Рецепт пальчики с повидлом без дрожжей


Пальчики с повидлом — рецепт с фото из песочного теста без дрожжей на ydoo.info

Рецепт имеет несложную технологию, в которую входит замешивание теста, раскатывание основы в виде плоского круга, разрезание лепешки по подобию пиццы и скручивание треугольников с добавлением повидла.

  • Приготовление пальчиков следует начинать с подготовки необходимых по рецепту продуктов. Затем сразу приступить к смешиванию ингредиентов для теста.

  • Для того чтобы замесить тесто, необходимо в глубокой емкости смешать сметану с щепоткой соли и 1 ч. л. негашеной пищевой соды без горки.

  • Затем к сметане добавить небольшими порциями всю муку. По мере добавления муки осторожно перемешивать массу.

  • Вымешивать сметанное тесто нужно тщательно и долго. Основа для рогаликов должна получиться гладкой и однородной.

  • Готовое тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оформленное в виде шара, оно не должно расплываться (см. фото). Полученную массу разделить на две круглые части.

  • Каждый колобок раскатать в форме круглого пласта диаметром 40 см и разделить его, как пиццу, на 12 отрезков. На каждую секцию ближе к широкой части выложить по 1 ч. л. густого повидла. Затем все начиненные кусочки теста скатать от широкого края к узкому.

  • Скрученные пальчики выложить на противень, присыпанный мукой, на небольшом расстоянии друг от друга, так как выпечка немного увеличится в объеме.

  • Выпекать пальчики с повидлом в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу приблизительно 20-30 минут или до темно-золотистого состояния.

  • На этом пошаговый рецепт с фото подходит к концу. Горячее печенье присыпать пудрой, также по желанию можно припорошить корицей или какао, а после этого дать немного остыть. Готовые вкусные песочные пальчики с яблочным повидлом, украшенные веточкой мяты, подавать с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

  • Как приготовить пальчики с повидлом: рецепт :: SYL.ru

    Кому приходилось пробовать эту выпечку, тот никогда ее уже не забудет: маленькие рогалики с повидлом внутри настолько легкие на вкус, что можно съесть целых полкило, даже не заметив, как семечки или орешки. В этой статье приводится несколько простых рецептов с фото пальчиков с повидлом для поклонников этого восхитительного лакомства.

    Пальчики: это печенье или круассан?

    Эту выпечку во многих рецептах называют «пальчики». С повидлом, творогом, орехами или мармеладом эти маленькие сладкие вкусняшки завоевали сердца всех сладкоежек своей скромной простотой, но притягивающим вкусом. Выглядят пальчики, как маленькие круассаны, но размером не больше указательного пальца руки, именно поэтому их так и прозвали.

    Некоторые щепетильные кулинары ревностно отделяют их от других кондитерских изделий и очень негодуют, когда дрожжевые рогалики с повидлом и круассаны из слоеного теста также называют пальчиками. Действительно, у всех этих изделий из теста одинаковая форма, но на самом деле оригинальное печенье «Пальчик с повидлом» готовится из песочного теста без яиц на основе сметаны (даже не кефира, как считают многие).

    Классический рецепт из песочного теста

    Рецепт пальчиков с повидлом, который доступен всем начинающим кондитерам, – это, конечно же, из песочного теста. Более того, именно такой вид этого печенья считается основным, а остальные модификации из других видов теста – уже вариации на тему скучающих мастеров. Чтобы приготовить это нежную выпечку, купим такие ингредиенты:

    • 0,5 кг качественного маргарина;
    • 0,5 литра сметаны;
    • 600-650 грамм пшеничной муки;
    • 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом;
    • повидло для начинки;
    • сахарная пудра для посыпки готового изделия.

    Как видно из состава, рецепт пальчиков с повидлом довольно простой и не требующий особых «секретных» ингредиентов, но несмотря на кажущуюся простоту, готовое печенье настолько вкусное, что можно съесть очень много и даже не заметить.

    Готовится тесто очень просто: маргарин натирается на терке, поэтому за десять минут до приготовления лучше положить его в морозильную камеру – он подмерзнет и будет легко натираться. Просеиваем дважды муку, смешиваем с содой и маргарином, перетирая руками массу до состояния крошки. Это традиционная процедура приготовления песочного теста. Далее, когда смесь станет относительно однородной, добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть пластичное, но при этом не липнущее к столу или рукам, а если муки маловато, то можно немного добавить до необходимой консистенции. Стараться долго не месить, ведь песочное тесто это категорически не любит: забивается и готовые изделия становятся плотными и тугими. Поэтому в считаные минуты собираем тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час.

    Рецепт на дрожжах

    Рецепт пальчиков с повидлом из дрожжевого теста во многом похож на приготовление булочек с начинкой, разница по большому счету только в формовке изделия. Список необходимых продуктов:

    • 2 яйца;
    • 2 стакана простокваши или кефира, также можно использовать ряженку;
    • 60 грамм маргарина, который можно заменить на масло при желании;
    • 4 ст. ложки сахарного песка;
    • 1 маленькая пачка сухих дрожжей, обычно в ней 12 граммов;
    • 5 стаканов пшеничной муки;
    • щепотка соли, ваниль, повидло для начинки.

    Тесто готовится по классическому опарному методу: простоквашу немного подогреть (уровень температуры тела) и растворить в ней ложку сахара и дрожжи, дать смеси постоять в течение десяти минут. Масса активно вспенится – это показатель того, что дрожжи активизировались и процесс брожения начался. Отдельно смешиваются яйца с оставшимся сахаром, добавляются растопленный маргарин и ваниль. Эта масса добавляется к опаре и тщательно смешивается с ней до однообразной консистенции. Далее понемногу подмешиваем просеянную ситом муку, постепенно замешивая тесто. Количество муки в рецептуре указано приблизительно, и если ком теста стал формироваться с меньшим количеством, то остаток примешивать не нужно – выпечка получается воздушной, если муки использовано мало.

    Тщательно вымесить тесто руками в разных направлениях, формируя гладкий и эластичный ком, затем поместить его в чистую посуду и прикрыть полотенцем. Поставить тесто в теплое место и дать ему подняться в течение часа или полутора: оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Далее его подмешиваем на столе и формируем печенье.

    Еще один вариант теста для пальчиков

    Существует еще один рецепт пальчиков с повидлом из песочного теста, но изделия из него получаются пышнее и больше похожие на рогалики. Для приготовления берем:

    • 2 яйца;
    • 200 грамм сливочного масла или маргарина хорошего качества;
    • 1 стакан простокваши;
    • 1\3 ч. ложки соды, погашенной уксусом;
    • 600-650 грамм пшеничной муки;
    • ванилин;
    • повидло для начинки, сахарная пудра для посыпки готового изделия.

    Масло размягчить в тепле и перетереть с мукой до состояния мучнистой жирной крошки, отдельно смешать простоквашу, ваниль и яйца, слегка взбить венчиком. Вылить массу к маслянистой крошке, добавить соду и замесить тесто.

    Если тесто слишком прилипает к столу, то следует добавить еще немного муки, ведь по клейковине она бывает разной, поэтому количество в рецепте всегда приблизительное. Дать тесту полежать минут десять и затем можно начинать формовку изделий.

    Какое повидло лучше использовать?

    Для приготовления пальчиков следует брать густое повидло, так как в процессе выпечки оно нагревается и становится более жидким. Если же изначально взят недостаточно густой продукт, то изделия поплывут, а само повидло подгорит, делая выпечку непривлекательной на вид. Более того, именно густое повидло помогает пальчику удерживать ровную и красивую форму, поэтому следует к выбору продукта отнестись ответственно. Весьма хорошо сочетается с песочным тестом яблочное и грушевое повидло, а также из слив. Для пальчиков из дрожжевого теста можно взять более нежные сорта: из клубники или малины, а также можно использовать конфитюр из любого фрукта или ягоды.

    Как правильно формировать изделие?

    Чтобы сформировать пальчики с повидлом по рецепту, точнее, по традиции, необходимо раскатать тесто в пласт толщиной не более 3-4 мм, маленьким блюдцем нарезать круги и каждый кружок ножом разрезать на восемь секторов.

    На край каждого сегмента чайной ложкой выложить немного повидла и закрутить в рулетик: от широкого края к узкому. Они не должны быть слишком толстые или с большим количеством витков: три-четыре оборота кусочка теста вполне достаточно, а слишком толстые не пропекутся внутри.

    Выпечка

    Если для приготовления использовался рецепт пальчиков с повидлом на сухих дрожжах, то после формовки изделия поместить на противень и дать тесту подойти в течение 10-15 минут. Далее смазываем верх пальчиков взбитым яйцом и выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов до яркого румяного цвета не более двадцати минут. Готовую и еще теплую выпечку посыпаем сахарной пудрой, в которую можно добавить немного корицы или ванили для аромата.

    Если использовался рецепт пальчиков с повидлом без дрожжей, то расстойка не нужна – противень с изделиями сразу отправляем в духовой шкаф. Смазывать яйцом пальчики из песочного теста тоже нет необходимости, испеченные и еще теплые щедро обсыпаем сахарной пудрой.

    Из слоеного теста

    Также можно приготовить печенье «Пальчики с повидлом» по рецепту из слоеного теста, которое можно купить в любом супермаркете. Конечно, опытные мастерицы могут приготовить тесто в домашних условиях по своему фирменному рецепту, но не все способны на такие кулинарные подвиги, поэтому лучше пойти путем наименьшего сопротивления и взять уже готовое тесто. Предварительно размораживаем, а затем раскатываем пласт и нарезаем тесто на полосы шириной не более десяти сантиметров. Каждую полосу разрезаем на небольшие треугольники вытянутой формы, на широкий край помещаем повидло и сворачиваем в рогалик. Выкладываем их на противень, обильно сбрызгиваем холодной водой, это сделает слоеное тесто еще более пышным и рыхлым. Выпекаем при температуре 220 градусов до готовности и еще горячими обсыпаем сахарной пудрой со всех сторон.

    Такое изделие часто называют круассанами, и это действительно так, ведь круассан – это название французское, которое подразумевает обычную булочку с начинкой, единственная разница - в размере готового изделия: пальчик с повидлом маленький, а круассан размером в три раза больше.

    Калорийность

    Энергетическая ценность выпечки такого рода зависит от теста, из которого они были приготовлены:

    • Калорийность пальчиков с повидлом по рецепту на дрожжах составляет 290 ккал на 100 грамм.
    • Пальчики из песочного теста – 410 калорий.
    • Рогалики на кефире имеют калорийность 280 ккал на стограммовую порцию.
    • Пальчики из слоеного теста - 295 калорий.

    Из этого перечня становится видно, что пальчики из песочного теста - самые калорийные, хотя самые вкусные из всех. Чтобы снизить калорийность изделия, можно не обсыпать их сахарной пудрой, но от этого снизятся вкусовые качества, ведь в самом тесте сахара практически нет.

    В любом случае пальчики с повидлом обязательно стоит приготовить для своих близких, ведь нет ничего лучше, чем ароматная выпечка с чашечкой горячего чая или какао в зимний холодный день.

    Рогалики с повидлом без дрожжей

    5 10

    Рогалики с повидлом без дрожжей

    Рогалики с повидлом - это вкус из нашего детства. Тесто для рогаликов бывает разное. Я больше всего люблю рогалики с тонким и хрустящим тестом, приготовленные без дрожжей. В серединку рогалика можно положить кусочек грецкого ореха. Повидло выбирайте погуще, чтобы оно не вытекло при запекании. Варенье для данной выпечки не подойдёт.

    Ингредиенты

    Для приготовления рогаликов нам понадобится:
    3-4 стакана муки;
    1 стакан сметаны;
    200 г сливочного масла;
    2 ч. л. разрыхлителя;
    повидло для начинки.

    Этапы приготовления

    Муку смешиваем со сметаной, мягким сливочным маслом и разрыхлителем.

     Замешиваем эластичное тесто и отправляем его в холодильник на 20-30 минут.

    Отщипываем кусочек теста и раскатываем его в тонкий корж. Нарезаем его от центра к краям коржа, как показано на фото. На самый край выкладываем варенье, края подворачиваем к центру, чтобы повидло не вытекло при выпечке, закручиваем пластину с тестом в рогалик.

    Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

    Остывшие рогалики с повидлом посыпаем сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

    Рогалики "Бабушкины пальчики" :)) - TANKA

     


     

    Здравствуйте! Как давно я сюда не заходила.... Сразу хочу сказать спасибо всем, кто меня "потерял")) и написал мне в личку. Это так приятно, читать от своих подписчиков столько теплых слов! Спасибо Вам еще раз!

    Сегодня я хочу поделиться довольно простым в приготовлении, но очень вкусным рецептом рогаликов. Получается приличное количество !)) Можно делать вместе с детками, думаю, им понравится процесс скручивания рогаликов :)

    Итак приступим...

     

    Тесто:

    4 яйца
    1 пачка маргарина (250 гр) или сливочного масла,
    10-12 гр сухих дрожжей (1пачечка)
    3 ст.л сахара + для обсыпки (уходит около полстакана) ,
    1 стакан молока теплого,
    муки на мягкое тесто (около 4 стаканов, может меньше, может больше, зависит от вашей муки)

    Замес:
    Развести дрожжи в теплом молоке с 3 ст.л. сахара. Дать подняться до шапки.
    Маргарин (масло) растопить, добавить в молоко, добавить яйца, слегка взбить.
    Домешать муку до консистенции мягкого, нежного, слегка липнущего теста.
    Обсыпать рабочую поверхность обильно мукой. Готовое тесто разделить на 3-4 куска. Кусочки раскатать в круг, разрезать по принципу как режут пиццу. Чем тоньше будут ваши кусочки, тем миниатюрнее будут пальчики.
    Кусочки присыпать сахаром или положить другую начинку, и сверните в трубочку, начиная с толстой стороны по направлению к тонкой. (я делала часть с сахаром, и часть с вареной сгущенкой) . Скрученные рогалики обмакивала в сахар (если сахар не липнет, можно кисточкой слегка смазать рогалик растит. маслом и окунуть в сахар).

     

    Выложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга и дайте подойти в теплом месте. Рогалики должны увеличиться вдвое.
    Выпекать при 180-185С до румяного цвета. Это около 15-20 минут.
    Дайте готовым рогаликам остыть (остывают быстро) и с молоком или чаем угощайтесь сами и радуйте ваших близких.

     

     

     

     

     

    С сахаром внутри.

     

    С вареной сгущенкой.

     

    P.S. Надеюсь, что рецепт многим придется по душе :)) Приятного аппетита!

    Рогалики рецепт 🥝 как постряпать вкусные рассыпчатые с вареньем

    Рогалики

    VictorA

    Приготовьте рогалики из песочного теста с традиционной начинкой - повидлом. Смотрим простейший пошаговый рецепт с фото и детальным видео-руководством.

    Рогалики пекла моя бабушка, печет мама, и я, продолжая семейную традицию, тоже научилась их готовить. Маленькие, компактные и очень вкусные рогалики стали синонимом семейного очага и уюта. Самые яркие воспоминания моего детства – это каникулы в деревне. Мы ходили купаться на речку, собирали грибы и ягоды и никак не хотели заходить домой на обед. Тогда бабушка готовила рогалики с яблочным повидлом, и аромат распространялся далеко за пределами кухни. Сбегались все соседские дети, и мы ели рогалики с теплым молоком.

    Поддавшись ностальгии, я хочу представить вам рецепт песочных рогаликов с повидлом. Давайте попробуем вместе испечь это вкуснейшее печенье в домашних условиях? Гарантирую: результат — просто пальчики оближешь!  Тесто для рогаликов пошагово сделаем без дрожжей – песочное. Получатся рассыпчатые трубочки или рулетики – смотря как свернете – с джемом, или повидлом, в зависимости от того, что положите внутрь.

    Базовые рекомендации

    Какая кухонная техника потребуется в процессе приготовления? Венчик, скалка и противень для выпечки.

    Необходимые ингредиенты
    Масло (сливочное) 100 г
    Сметана 100 мл
    Мука 2,5 ст.
    Сахар 0,5 ст.
    Яйцо 1 шт.
    Повидло 0,5 ст.
    Разрыхлитель 0,5 ч. л.
    Как правильно выбрать ингредиенты
    • Я хочу начать с выбора начинки. Главное, чтобы повидло не вытекло во время выпечки, поэтому выбирайте его по принципу — чем гуще, тем лучше. Также можно использовать джем. Не важно, из каких фруктов или ягод сделана начинка, возьмите свое любимое повидло. Если вы покупаете этот продукт в магазине, то внимательно смотрите на состав. Он должен быть максимально коротким. Как правило, в составе должны быть фрукты или ягоды и сахар, иногда может быть вода. Она необходима в начальной стадии варки не очень сочных фруктов, например яблок. А вот крахмала в составе быть не должно. Как известно, крахмал делает продукт гуще, но изготовленное по всем правилам повидло само по себе очень густое. Поэтому, если производитель добавляет крахмал, значит повидло готовилось по неправильной технологии.
    • Муку для сладкой выпечки всегда выбирайте только высшего сорта. Тесто из такой муки самое нежное и легко поднимается во время выпечки.
    • Жирность сметаны и масла не имеет значения. Главный критерий при выборе таких продуктов – это натуральность.
    • Рогалики из песочного теста можно приготовить и на маргарине. От этого их вкус не пострадает.

    Важно! Никогда не покупайте продукты на стихийных рынках.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Соединить сахар, масло, яйцо и сметану в миске и смешать венчиком. Смесь должна стать максимально однородной.
    2. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Постепенно добавляйте ее в получившуюся яично-сливочную смесь и постоянно помешивайте. Теперь желательно мешать ложкой, а не венчиком, ведь тесто становится намного гуще.
    3. Когда вы высыпите всю муку, замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.

      Знаете ли вы? Для аромата в тесто можно добавить ванильный сахар.

    4. Тесто нужно разделить на три части, каждую часть раскатать в лепешку.
    5. Каждую лепешку разделить на 8 треугольников.
    6. Затем на каждый треугольник кладем начинку (приблизительно 1 чайную ложку повидла).
    7. Далее их нужно скрутить в рогалики, начиная с того места, где расположена начинка.

      Знаете ли вы? Если повидло не очень густое, добавьте в него немного муки и перемешайте. Теперь его можно использовать как начинку.

    8. В каждый рогалик вместе с повидлом можно добавить по одной крупной изюминке.
    9. Выпекать рогалики нужно при температуре около 200 градусов примерно 20 минут.

      Когда вы печете что-то в первый раз, следуйте указанной в рецепте температуре выпечки. А время выпечки –всегда приблизительная величина, ведь мощность и технические характеристики у всех духовок разные. Поэтому внимательно следите за выпечкой и время от времени проверяйте ее готовность.

    10. Рогалики готовы!

    Украшаем и подаем рогалики

    Классическое украшение рогаликов – это сахарная пудра. Она придает аппетитный вид этой выпечке и добавляет недостающую сладость.

    Подаются рогалики с молоком, чаем или кофе. Детям можно подать такую выпечку с какао или морсом. Если есть возможность, подберите напиток из тех же фруктов или ягод, которые использовались для начинки. Например, к рогаликам с вишневым повидлом подайте вишневый компот, сок или морс.

    Видеорецепт рогаликов из песочного теста

    Предлагаем вашему вниманию видеорецепт рогаликов. Здесь вы увидите, как можно их приготовить быстро и просто.

    Рогалики можно приготовить не только из песочного теста. Есть много других интересных рецептов этой выпечки. Рогалики из дрожжевого теста получаются очень пышными и вкусными. А рогалики из слоеного теста очень воздушные. Основой теста для рогаликов могут быть и кисломолочные продукты. Рекомендую посмотреть рецепт рогаликов на кефире и на сметане.

    Приятного аппетита! Оставляйте свои отзывы и комментарии. Обязательно поделитесь собственными рецептами рогаликов — возможно, вы можете подсказать некие усовершенствования, которые ускорят приготовление столь ароматной выпечки.

    Другие рецепты выпечки

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    рецепт из дрожжевого теста. Слоеные и песочные пальчики с повидлом

    Выпечка рано или поздно осваивается любой хозяйкой – хотя бы с целью угостить лакомствами своих детей. И среди всего разнообразия сладостей наибольшую популярность снискали пальчики с повидлом. Рецепт таких рогаликов и секреты к нему переходят из поколения в поколение. Уже выросшие дочки с ностальгией вспоминают мамино лакомство и стараются сделать такое же для своих потомков.

    Пальчики с повидлом из слоеного теста

    Что ни говори, а развитие кулинарной промышленности сильно облегчило жизнь современных поваров. Сейчас гораздо проще, чем прежде, испечь слоеные пальчики с повидлом. Рецепт теста уже и не очень-то интересует вечно занятых кулинаров. Достаточно дойти до ближайшего супермаркета и купить упаковку готового. После его размораживания можно сразу приступать к изготовлению вожделенных рогаликов. И дополнительных продуктов не понадобится, и кухня останется гораздо более чистой. Если вы решили сделать из готового теста пальчики с повидлом, пошаговый рецепт будет выглядеть следующим образом.

    1. Стол слегка посыпается мукой.
    2. Раскатывается пласт теста – не слишком толсто, но чтобы и не просвечивалось.
    3. Нарезаются треугольники. Какого размера – решать вам. Чем крупнее будет «нарезка», тем большей величины получатся рогалики.
    4. На широкий край треугольника кладется ложка повидла, и тесто аккуратно скатывается.
    5. Духовочный лист выстилается бумагой для выпечки или смазывается. Выкладываются подготовленные пальчики с повидлом. Рецепт советует смазать их сверху взбитым яичком – для румянца, но можете этой рекомендацией пренебречь.
    6. Противень помещается в духовку, разогретую до 200 градусов.
    7. Готовые рогалики присыпаются сахарной пудрой или поливаются растопленным шоколадом.

    Все! Дети наверняка уже крутятся на кухне в ожидании своего десерта.

    Дрожжевые пальчики с повидлом

    Классическое опарное тесто требует «легкой руки». Даже опытные повара не могут гарантировать стопроцентной удачности результата. Поэтому мы предлагаем более простое тесто, из которого можно состряпать вкуснейшие пальчики с повидлом. Пошаговый рецепт таков.

    1. Стакан молока подогревается до температуры тела или чуть больше; в нем растворяются три ложки сахара и разводятся дрожжи (70 г).
    2. Небольшая пачка маргарина в 350 г выкладывается на мучную горку и рубится в крошку ножом.
    3. Доливается молоко с шапкой дрожжей, всыпается ванилин (если вы его любите) и замешивается тесто.
    4. Завернутое в пленку или в полиэтиленовый пакет, на пару часов оно прячется в холодильник.
    5. Тесто раскатывается, режется (ромбами или треугольниками), кладется повидло, скручиваются рогалики.

    Последние шаги стандартны: лист – духовка – посыпать пудрой. Готовые пальчики получаются пышными, а тесто для них, как видите, проще опарного.

    Пальчики из песочного теста

    Что только не сооружают из такого теста! Самые разные печенья, торты и пирожные по достоинству оценены сладкоежками. В этом вкусном списке есть и песочные пальчики с повидлом. Рецепт легко исполним даже довольно неопытным поваром. В глубокую миску высеивается мука. В центре горки делается ямка, куда вливается четверть килограмма растопленного маргарина, в котором растворена четверть стакана сахара. Сюда же добавляют 0,5 стакана с небольшим не слишком жирной сметаны. Замешивается тесто. По мере вымешивания понемногу добавляется мука. Сколько ее пойдет – зависит от жирности маргарина и масла. Когда тесто станет однородным, последующие действия такие же, как и в предыдущих рецептах: раскатать, нарезать ромбиков или треугольников, нафаршировать их повидлом и скатать в рулетики. Единственное отличие в том, что песочное тесто довольно плотное, поэтому пальчики будут печься дольше – около часа.

    Почти постные пальчики: без дрожжей и масла

    Получается по-прежнему вкусно, а времени занимает гораздо меньше, чем приготовление из дрожжевого теста (хотя и больше, чем при использовании готового). Такой рецепт печенья «Пальчики с повидлом», начинается с взбивания яйца с тремя ложками сахара. Когда масса дойдет до состояния пены, добавляется чайная ложка натурального меда, пять больших ложек сметаны и немножко соли. Просеянная мука (полтора стакана) смешивается с чайной ложкой разрыхлителя (с горкой!) и всыпается в смесь. После вымешивания и недолгого вылеживания получается мягкое, но эластичное тесто. Из него уже привычным образом крутятся пальчики с повидлом. Рецепт предусматривает добавление в джем небольшого количества крахмала во избежание вытекания. Но ему следовать необязательно. Лучше уж взять повидло погуще.

    Пальчики с повидлом рецепт | Выпечка

    Такие пальчики с повидлом нам пекла моя мама. Еще их делали на хлебозаводе в моем родном городе. Словом это любимая выпечка родом из детства. Пальчики с повидлом очень нравятся маленьким детям, да и взрослые тоже любят это лакомство. Поэтому я хочу поделиться рецептом с вами.

    Прежде чем приступить к приготовлению сладких пальчиков стоит знать несколько нюансов:

    — повидло для пальчиков нужно брать густое, чтобы его можно было резать ножом. Это необходимо для того чтобы во время выпечки оно полностью не вытекло. Если у вас слишком жидкое повидло просто прогрейте его немножко в сотейнике. Лишняя жидкость уйдет.

    — тесто нужно замешивать и раскатывать как можно быстрее. Так как маргарин, который входит в его состав плавиться от тепла рук и изделие может получиться твердым и слишком плотным.

    — ставить пальчики нужно в сильно разогретую духовку, чтобы они во время выпечки не подходили.

    Рецепт пальчиков с повидлом

    Ингредиенты:

    Для теста:

    2 стакана муки (примерно)

    200 г холодного маргарина (можно заменить сливочным маслом)

    25 г свежих дрожжей

    1 столовая ложка сметаны

    2 желтка (можно заменить 1 целым  яйцом)

    1/3 чайной ложки разрыхлителя

    соль.

    Для начинки и посыпки:

    200 г густого яблочного повидла

    100 г сахара

    сахарная пудра.

    Как приготовить пальчики с повидлом

    Дрожжи измельчаем и заливаем сметаной. Ждем, пока они растворятся. Маргарин трем на терку.

    К дрожжам добавляем яйца и перемешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлитель, соль и замешиваем тесто. Тесто помещаем в холодильник на 1,5 – 2 часа.

    Готовое тесто делим на 2 части. Одну часть возвращаем в холодильник, а с другой будем работать.

    Раскатываем тесто в круг. Толщина теста не должна превышать 1-2 мм.

     

    Получившийся круг обильно посыпаем сахаром и прокатываем скалкой. Сахар должен залипнуть в тесто.

    Разрезаем тесто на треугольники. Чтобы это сделать быстро, удобно воспользоваться круглым ножом для пиццы.

    На край каждого треугольника выкладываем повидло. Примерно по 1 чайной ложке. Много начинки класть не стоит, так как лишнее повидло вытечет при запекании.

    Формируем пальчики. Сначала накрываем повидло краем теста и слегка придавливаем.

    Далее прокатывающим движением, заворачиваем пальчик.

    Каждый пальчик макаем в сахар и выкладываем на противень.

    Старайтесь все манипуляции с тестом проводить как можно быстрее, иначе оно будет таить.

    В сильно разогретую духовку ставим пальчики. Убавляем температуру до 200С⁰ и печем 15-20 минут.

    Готовые пальчики присыпьте сахарной пудрой.

    Сладкие пальчики с повидлом готовы. Их хорошо подавать с чаем или молоком.

    Для начинки пальчиков можно использовать любое густое повидло или джем. Часть неиспользованного теста можно заморозить до следующего раза.

    Похожие рецепты:

    Рогалики из песочного теста с повидлом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

    239756 просмотровОпубликовано 17.12.2015 | от adkushat |

    Из всех видов рогаликов, которые я пробовала печь ранее, такие рогалики из песочного теста с повидлом в нашей семье самые любимые. Готовятся они так же быстро, как и улетучиваются в результате. Попробуйте, очень вкусно.

    Ингредиенты для песочных рогаликов:

    • Сахарный песок – 1 стакан,
    • Маргарин – 1 пачка,
    • Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик,
    • Мука – 3,5 — 4 стакана,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Повидло – 200 мл.,
    • Разрыхлитель теста – 1 пакетик. 
    • Сахарная пудра 

     

    Рогалики из песочного теста — рецепт

    Маргарин комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками.

    Поставьте миску на водяную баню. Помешивая, растопите.

    В отбельную миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.

    Тщательно размешайте яйца с сахаром венчиком.

    Влейте расплавленный маргарин и снова все перемешайте.


    Смотрите также