Рецепт песочный пирог с капустой


Пирожки из песочного теста с капустой

Хочу поделиться рецептом очень вкусных пирожков с капустой и фаршем. Оригинальность заключается в том, что это не дрожжевые и не слоеные пирожки, а песочные! Рецепт нашла в кулинарной книге и тесто настолько универсальное, что подойдет и для сладкой, и для несладкой выпечки! Нежные, рассыпчатые и сытные пирожки с мясо-капустной начинки вы можете подать на праздничный стол в качестве закуски, к первому блюду вместо хлеба, взять с собой в дорогу или на пикник, или просто устроить домашнее чаепитие! Готовятся они очень просто и быстро!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из песочного теста нам потребуется:

Для теста:

мука - 350 г;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

сливочное масло - 160 г;

яйцо - 1 шт.;

соль - 1 ч. л.;

вода - 2-3 ст. л.

Для начинки:

капуста белокочанная - 1/2 маленького кочана;

лук - 1 шт;

фарш свиной - 100 г;

соль, перец, сахар;

яичный желток для смазывания пирожков.

Этапы приготовления

Для приготовления начинки капусту нарезать маленькими кубиками. Лук мелко нашинковать. Выложить овощи на сковороду с растительным маслом, тушить-жарить до готовности на среднем огне под крышкой (примерно 25-30 минут), периодически перемешивая. Фарш потушить на отдельной сковороде с добавлением небольшого количества воды в течение 10 минут, затем переложить его к готовой капусте, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, перемешать и еще раз прогреть на огне. Начинку охладить.

Для приготовления теста муку просеять в широкую миску, добавить разрыхлитель, перемешать. Масло порезать кусочками и перетереть с мукой до состояния крошки.

Затем в масляно-мучную смесь добавить яйцо, соль и воду, замесить крутое тесто, вымешивать, пока оно не перестанет крошиться. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Далее тесто разделить на две части (легче будет раскатывать), слегка обмять, формируя лепешку.

Затем раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом вырезать кружки (у меня диаметром 8 см).

Кружки уложить на противень, застеленный пергаментом, на серединку каждого выложить по 1 чайной ложке начинки, сверху накрыть вторым кружком, края хорошенько залепить.

Пирожки смазать желтком. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые пирожки из песочного теста достать и дать им немного остыть, а затем подать на стол.

Пирожки с капустой и фаршем получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

Капустный пирог из песочного теста — Учимся печь!


Кто этот мой рецепт из блога только не утащил… Я с удивлением встречала его на кулинарных порталах, в социальных сетях и даже в журналах! Конечно, приятно, что рецепт так понравился читателям — ведь значит, это действительно хороший, вкусный и простой капустный пирог.

И если вы его еще не видели, я приглашаю посмотреть и приготовить. Любителям капустных пирогов очень понравится, обещаю!

Ингредиенты для теста:
2 стакана муки
1 яйцо + 1 желток
200 г сл. масла
1/2 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
2 яйца, отваренных в крутую
200-300 г свежей капусты
1 желток для смазывания

Для начала просейте муку и соль в миску, туда же поместите размягченное сливочное масло. И разотрите его в крошку вместе с мукой

Добавьте сначала яйцо и желток и хорошо перемешайте тесто

Тесто должно получиться гладким и достаточно пластичным

После этого тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут

Для начинки мелко порубите капусту

Яйца нужно заранее отварить вкрутую и также измелчить. И смешать их с капустой

Тесто разделите на части в пропорциях: 2/3 и 1/3. Большую часть мы используем в качестве основы, меньшую — в качестве крышки для начинки. Смазываем форму маслом, раскатываем тесто и, выложив в форму, в нескольких местах протыкаем его вилкой

Выложите начинку и накройте сверху оставшимся тестом. Сделаете в нем несколько отверстий

Дайте пирогу немного отдохнуть под чистым полотенцем, буквально 10 минут, и отравляйте его в духовку. Выпекать его надо 25-30 минут при температуре 180 С. За 10 минут до готовности взбиваем желток и смазываем пирог сверху и возвращаем в духовку.

Такой пирог вкусно есть еще горячим, запивая холодным молоком. И поедать под грибную похлебку или простоц куриный бульон. В общем, он отлично со всем сочетается!

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты песочного пирога с капустой

Пирог с капустой в нашем представлении обычно делается на дрожжевом, ну, хотя бы на пресном тесте. На песочном он получается необычно хрустящим и в то же время нежным, за счёт сочной начинки. Я уже давно приспособилась печь именно такой. Очень получается вкусно, попробуйте и убедитесь.

Кстати, ещё хочу дать отдельно рецепт, которое давным-давно вычитала в очень советской кулинарной книге, правда, удачный, никогда не подводил. Конечно же любимые рецепты капустной выпечки, просто пальчики оближешь!

Пирог с капустой из песочного теста

Нам нужно будет взять:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 200 грамм сливочного масла
  • Немножко соли

Для начинки:

  • 500 грамм капусты, можно обычной, краснокочанной или пекинской
  • 1 репчатая луковица
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 3 яйца
  • 100 грамм желательно домашней сметаны, можно заменить на жирные сливки
  • Столовая ложка муки
  • Соль с перцем на ваш вкус
  • Растительное масло ля обжарки

Как приготовить:

Забыла, сливочное масло нам нужно подержать в холодильнике, чтобы оно под руками не растекалось, резать его будет проще. Насыпаем на досточку или стол горку муки, столько, сколько требует рецепт, кладём сверху кусок масла и острым ножом начинаем рубить, чтобы получилась крошка.

Всю эту крошку пересыпаем в удобную ёмкость, вбиваем туда сначала одно яйцо, у другого отделяем белок, для теста берём только желток, так оно будет мягче. Сразу нужно посолить, начинать замешивать, пока масса перестанет крошиться.

Можно сразу же раскатывать примерной толщиной в полсантиметра. Форму обязательно выстилаем пергаментом, кладём тесто, чтобы получилась форма для пирога. Неровные краешки обрезаем, ставим в горячую духовку на 15 минут.

В это время покрошим капусту, порежем лук, обжарим на сковородке, при этом не забыв посолить и поперчить. Когда всё уже поджарится, высыпаем ложку муки.

Яйца для начинки взбиваем венчиком, натираем туда сыр, добавляем сметану, всё перемешиваем, заливаем в капусту, снова перемешиваем, выкладываем в песочную форму. Пирог сразу же ставим в духовку. Ему будет достаточно 30 — 40 минут печься при 180 градусов. Где-то через 15 минут нужно будет посмотреть, если он начинает сильно подрумяниваться, то прикрыть фольгой.

Рецепт теста для капустного пирога

Нам нужно:

  • 300 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • Яйцо
  • 1\4 чайной ложечки соды
  • Половина столовой ложки сахара
  • 100 грамм сметаны
  • Пол чайной ложечки соли

Приготовление:

На разделочную доску просеиваем муку, сверху посыпаем сахар, соль? соду, делаем в центре небольшое углубление, куда разбиваем яйцо? вливаем сметану, на муку кладём кусок масла. Длинным ножом начинаем всё разу рубить, потом быстро мнём руками, пока не будет отлипать. Даём полежать в холодильнике.

Пирог с молодой капустой

Для теста:

  • Стакан муки
  • 120 грамм сливочного масла
  • Яйцо
  • Соль
  • Чайная ложечка разрыхлителя

Начинка:

  • Пол кило молодой капусты
  • Пол литра молока
  • 50 грамм сыра любого твёрдого
  • Соль, по желанию перец и зелень

Приготовление:

По этому рецепту я всегда готовлю летнюю, раннюю капусту, которая обычно уже готова к концу июля. Нежные, сочные кочаны с песочным хрустящим тестом — это чудо.

Вначале просеиваем муку, сразу в неё добавляем разрыхлитель и соль, кладём масло, рубим всё в крошку, потом подмешиваем яйцо, разминаем, пока не перестанет рассыпаться. немного охлаждаем его, пока готовится начинка.

Кочан шинкуем кубиками. На огонь ставим молоко, подсаливаем, даём закипеть, в кипящее высыпаем капусту, после закипания засекаем 5 минут, нельзя, чтобы овощ переварился, иначе не будет сочной. Откидываем на дуршлаг, чтобы молоко стекло. Дальше натираем сыр, смешиваем с капустой, перчим и добавляем зелень.

Тесто делим на два куска, низ и крышка. Первый раскатываем, укладываем в форму, потом выкладываем начинку, накрываем сверху вторым листом. Сверху пирог можно смазать яйцом. Отправляем в духовку до готовности, следим, чтобы верх не начал гореть

Рецепт с капустой и яйцом

Нам нужно:

На тесто:

  • 300 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложи холодной воды
  • Чайная ложечка разрыхлителя
  • Соль

На начинку:

 

  • 300 грамм капусты
  • 3 яйца
  • Соль с перцем

Приготовление:

Замешиваем тесто как обычно. Даём ему полежать в холодильнике. Яйца для начинки отвариваем вкрутую, режем кубиками. Кочан шинкуем тонкой соломкой, смешиваем с яйцами, солим, перчим. Вообще по желанию капусту можно обдать кипятком, если не любите хрустящую.

Тесто делим на две части, одну побольше, для донышка, вторую поменьше, для верха. Раскатываем первую, выкладываем в форму, которую заранее застелим пергаментом. Бортики красиво выравняем, разложим ровно начинку.

Верх пирога не нужно делать сплошным, можно закрыть широкими полосками. Ставим на полчаса в горячую духовку. Через 15 минут проверяем, чтобы верх не подгорел.

Пирог с молодой капустой. песочное тесто – пошаговый рецепт с фотографиями

Мой дядя самых честных правил, пирог испечь меня заставил. И лучше выдумать не мог. Друзья, могло быть и так))) Сегодня рецепт пирога с молодой капустой из песочного теста! Вы полюбите этот пирог с первого кусочка. Рецепт очень простой, повторить легко! Так что готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Начнем с приготовления песочного теста. Холодное масло порубим в муке и перетрем все в крошку. Добавим ложку сметаны, соберем тесто в шар и уберем в холодильник на 30 минут.

Вырезали дно из пергамента, на нем раскатаем тесто. Раскатывать лучше между пленками, так тесто не будет прилипать. Переносим нашу заготовку в форму, тесто толщиной 3-4 мм. Выравниваем по форме и выступающие (лишние) края обрезаем. Наша форма 22 см в диаметре с высокими бортиками. Обязательно накалываем дно нашей основы вилкой. При выпекании лишняя влага будет испарятся равномерно и тесто не будет вздуваться. Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 15-20.

Теперь займемся начинкой, если настроение хорошее, все успеем за 30 минут! Мелко порезанный лук обжариваем до легкой золотистости, в небольшом количестве масла. Капусту мелко шинкуем, присыпаем солью. И слегка помнем, после чего отправляем на сковороду к лучку. Тушим до готовности, минут 10-15. В самом конце добавим немного мускатного ореха (потереть на терке), перемешаем и даем остыть. Лучше переложить в чашку, быстрее остынет. Сыр натрем на крупной терке, укроп мелко порежем. Соединяем все с остывшей капустой и начинка готова! Обязательно попробуйте, но не всю)))

Яйца с небольшой щепоткой соли (внимательно,не пересолите) взбиваем и добавляем сливки. Вот и заливка готова. Перекладываем начинку еще в горячею основу, не прижимам. Выливаем сверху заливку и в духовку еще на 20 минут.

Пирог получился классным! Красивый, ароматный! Даем остыть, пока закипает чайник. Очень люблю пироги, где тонкое тесто и много начинку! Здесь тем более песочная основа, которая сама тает во рту. Рекомендую приготовить, это вкусно!

Песочное тесто для пирога с капустой: вкусный рецепт с фото – Все про торты: рецепты, описание, история

Чтоб из песочного теста и вкуснейшей ароматной начинки из капусты получился рассыпчатый хрустящий пирог, не надо весь день стоять у плиты, все намного проще и быстрее. В данной публикации рассмотрим самые простые рецепты пирогов с капустой, приготовленные из песочного теста.

Рецепт классического песочного пирога с добавлением капусты

Чтоб приготовить классический пирог по традиционному рецепту, тесто нужно замешивать с добавлением сливочного масла, потом охладить его в морозилке. Замес делается из двух неполных яиц, то есть со второго используется лишь желток. Оставшийся белок можно добавить к начинке из капусты. Овощ предварительно нужно нашинковать и поджарить вместе с луком.

Ингредиенты:

  • масло – 200 грамм;
  • яиц – 2 штуки;
  • капуста – 0, 5 кг;
  • лук – 100 грамм;
  • масло для начинки – 40 мл;
  • мука – 280 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Кусочек масла измельчите при помощи ножа, переложите в емкость, удобную для перемешивания. Добавьте необходимое количество просеянной муки и порубите с маслом, чтоб получилась однородная крошка. Горку из муки, которая получилась при смешивании ингредиентов, углубите посредине.
  2. Сделайте смесь из одного яйца и одного желтка, посолите ее и вылейте в подготовленное углубление. Начните замешивать тесто при помощи ложки с краев лунки, а потом руками сделайте комок из перемешанных ингредиентов. Если покажется, что тесто суховатое, то добавьте растительное масло и сметану. Замесите еще раз и поделите заготовку на двое. Одна часть должна быть немного больше. Уберите тесто в холодильную камеру.
  3. Разогрейте кусочек масла, предназначенный для начинки. Измельчите луковицу и добавьте ее сюда же. Обжарьте, присолите, поперчите и заправьте любимыми приправами. Добавьте оставшийся белок, размешайте и снимите массу с плиты. Остудите.
  4. Достаньте кусок теста большего размера, тоненько раскатайте, отправьте в форму. Сверху на тесто выложите тушеную капусту.
  5. Теперь возьмите вторую заготовку, раскатайте, положите сверху на овощную начинку, соедините краешки будущего пирога. Сделайте при помощи вилки пару проколов сверху.
  6. Поставьте будущий пирог в духовку, пусть выпекается около получаса при температуре 180 градусов.

Чтоб выпечка из песочного теста получилась мягкой, нужно выдержать рецептуру. Муки не должно быть больше, чем рекомендовано в перечне продуктов. Тестовая масса должна быть мягкая. А раскатывать ее лучше, положив сверху и снизу пласта, лист пергамента.

Как быстро приготовить песочный пирог с капустной начинкой

Чтоб приготовить такой пирог, необходимо использовать свежую капусту. Но она должна быть молодой и мягкой. В противном случае, выпечка не получится. Тесто делается с добавлением масла или маргарина, причем эти ингредиенты не должны быть мягкими.

Ингредиенты:

  • мука – 300 грамм;
  • молодая капуста – 350 грамм;
  • масло – 160 гр.;
  • яйца – одна штука;
  • ледяная вода – 2,5 ст. л.;
  • растительное масло на начинку – 30 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • отварные яйца – 3 штуки.

Процесс приготовления:

Высыпьте половину муки на стол, положите туда кусок масла и порубите при помощи большого кухонного ножа, превращая ингредиенты в крошку, посолите массу. Всыпьте остальную муку, влейте воду и быстро замесите тесто. Поделите массу пополам и сразу же раскатайте тесто. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме.

Нашинкуйте капусту, как можно мельче, добавьте измельченные яйца, посолите, влейте необходимое количество растительного масла. Перемешайте полученную массу, выложите на подготовленный пласт.

Из оставшегося теста раскатайте верх изделия. По желанию можно вылепить полосочки для украшения пирога. Спрячьте начинку, накрыв второй тестовой заготовкой.

Проковыряйте или прорежьте по несколько отверстий сверху будущей выпечки. Это необходимо для того, чтоб в процессе приготовления выходил пар из капустной начинки. Отправьте пирог в духовой шкаф, выпекайте изделие на средней мощности печи в течение 30-40 минут.

Песочный пирог с начинкой из капусты и рыбы

Тесто на такой пирог нужно замешивать на сметане и масле. Оно считается универсальным, а если добавить больше сахара, то можно печь пироги со сладкой начинкой. Тесто немного солоновато, благодаря этому получается отличное его сочетание с начинкой из рыбы и капусты. В списке продуктов прописана сайра, но ее можно заменить другим видом рыбы, можно также взять консервированную. Если надо приготовить пирог побольше, то продукты целесообразней увеличить сразу в несколько раз.

Ингредиенты:

  • сметана – 160 грамм;
  • масло – 140 грамм;
  • сайра консервированная – 2 банки;
  • капуста – 600 грамм;
  • мука – 360 грамм;
  • желтки яиц – 2 штуки;
  • масло для начинки – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 штуки;
  • лук – 2 головки;
  • сахар – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масла. Измельчите лук, выложите для подрумянивания. Кусок капусты нашинкуйте и добавьте сюда же, приправьте и посолите.
  2. Разомните рыбку, перемешивая с жидкостью. Если маринада много – слейте лишнюю жидкость. Добавьте рыбную массу к нашинкованной капусте, размешайте.
  3. Сметану смешайте с размягченным маслом, посолите, добавьте яйца и 2 ч. л. сахарного песка. Тщательно помешайте массу до однородности.
  4. В смесь сметаны и яиц просейте муку, замесите тесто. Раскатайте пласты на верхнюю и нижнюю части выпечки.
  5. Сформируйте изделие в виде закрытого пирога, внутрь уложите начинку, смажьте взбитыми желтками и поставьте в подогретый духовой шкаф. Выпекать до румяного цвета пирога.

Чтоб пирог получился более легким и рыхлым, в него можно добавить две щепотки разыхлителя или соды.

Пирог с начинкой из капусты, курицы и картошки

Рассмотрим еще один рецепт песочного теста для пирога с капустой. Начинку будем готовить из сырых ингредиентов без предварительного обжаривания. В данном рецепте времени для выпекания уйдет немного больше, но в результате получится отменное блюдо. Сметана в тесте может частично заменяться небольшим количеством кефира или простокваши.

Ингредиенты:

  • масло – 200 грамм;
  • сметана для теста – 360 мл;
  • сметана для начинки – 160 грамм;
  • курица – 800 грамм;
  • мука – 4 стакана;
  • картофельные клубни – 6 штук;
  • капуста – 600 грамм;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л;
  • лук – 4 головки;
  • специи – на усмотрение повара.

Процесс приготовления:

Смешайте размягченное масло и сметану, посолите, добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Отделите 1/3 всей массы, отправьте в морозильную камеру, остальное тесто уложите на противень с бортами, равномерно распределите.

Нашинкуйте кусок капусты. Картофельные клубни очистите и тоненько нарежьте, куриное мясо покрошите на кусочки. Все компоненты смешайте, поперчите, посолите. Нарубите мелко луковицу, добавьте сметану и размешайте.

Переложите массу на пирог, разровняйте. Если заготовка получится выше бортов емкости для выпекания, ничего страшного, потом масса немного осядет.

Достаньте тесто из морозильной камеры, натрите его сверху и отправьте в духовой шкаф. Время выпекания 50 минут при температурном режиме не больше 180 градусов. За это время начинка успеет хорошо пропечься.

Вместо куриного мяса по этой же технологии можно приготовить пирог с добавлением свежей рыбы. Для такого пирога хорошо подойдет мясо щуки, сома, судака и других видов рыб с малым содержанием косточек.

Рецепт песочного пирога с начинкой из капусты и грибов

Вкусный пирог с потрясающей начинкой можно приготовить еще по одной рецептуре. Для начинки нужно подготовить капусту и небольшое количество грибов. В перечне продуктов указаны шампиньоны, но их можно заменить любым другим видом грибов, также хорошо сочетаются с капустой маринованные грибы. Само тесто будем готовить с добавлением в него жира.

Ингредиенты:

  • сметана – 0,4 мл;
  • жир – 200 гр;
  • рыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • шампиньоны – 400 грамм;
  • желтки – 4 штуки;
  • капуста – 800 грамм;
  • мука – 6 стаканов;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, приправы – на усмотрение повара;
  • масло на начинку.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество жира смешайте с мукой, сюда же добавьте 4 желтка, сметану. Добавьте соль и сахар. Замесите тесто, поделите его пополам, и уберите в холодильную камеру.
  2. Сделайте зажарку из лука и грибов. Нашинкуйте капусту, добавьте в сковороду, тушите еще минут 5. Заправьте готовую начинку любимыми специями, снимите с плиты, остудите.
  3. Достаньте тесто из холодильной камеры. Один кусок раскатайте и уложите на дно листа для выпекания. На него распределите овощную начинку.
  4. Второй раскатанный пласт уложите сверху, слепите краешки заготовки, проколите несколько отверстий. Смажьте верх будущего пирога взбитыми желтками, посыпьте семечками кунжута.
  5. Отправьте лист с пирогом в духовой шкаф на 30 минут. Готовность можно определить по румяной корочке изделия.

Чтоб начинку немного разнообразить и сделать более пикантной, в массу можно натереть сыр. А также этот компонент скрепит все ингредиенты и они не будут выпадать при нарезании.

Пирог с капустой и яйцом

Соленая выпечка – это всегда прекрасное дополнение к столу, а быстрый пирог с капустой и яйцом занимает почетное место в коллекции рецептов многих хозяек. И таких рецептов существуют десятки, освоив всего несколько, можно экспериментировать, придавая привычным продуктам индивидуальный вкус.

Как приготовить пирог с капустой и яйцом?

Одними из самых доступных продуктов являются капуста и яйцо, они часто лежат в холодильнике, при этом многим приходятся по вкусу. Капустная начинка для пирога с яйцом может быть абсолютно разной.

  1. Капусту лучше нарубить как можно мельче, тогда вкус у нее будет не такой выразительный.
  2. Тушить капусту можно не на воде, а на молоке, тогда она будет приятного светлого цвета.
  3. Класть начинку в пирог необходимо без лишней жидкости, иначе тесто в пироге не сможет пропечься и будет мокрым.

Заливной пирог с капустой и яйцом

Даже самая шустрая хозяйка часто отдает предпочтение быстрым рецептам, ведь сэкономленное время можно потратить на близких. Заливной пирог с капустой и яйцом относится к таким. К тому же сам процесс приготовления доставит только удовольствие, ведь он включает в себя всего несколько простых этапов.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 4-5 ст. л;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • уксус – для гашения соды;
  • сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

  • капуста белокочанная – 350-400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать продукты для теста, замесить.
  2. Полукольца лука обжарьте до полуготовности.
  3. Добавьте мелко нашинкованную капусту. Через 5 минут влейте треть стакана воды и тушите овощи, пока жидкость полностью не выпарится.
  4. Добавьте сырое яйцо, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
  5. В форму вылейте половину теста. Выложите капусту, чтобы она не утонула.
  6. Сверху начинки вылейте оставшуюся часть теста и разровняйте ложкой.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выпекать 35 минут.

Слоеный пирог с капустой и яйцом рецепт

У многих хозяек в холодильнике лежит покупное слоеное тесто, ведь из него можно приготовить хрустящий аппетитный пирог с любой начинкой, соленной или сладкой. Слоеный пирог с капустой и яйцом будет прекрасным решением, если семейство неожиданно захочет горячее лакомство к чаю или внезапно нагрянут гости.

Ингредиенты:

  1. тесто слоеное – 400 г;
  2. капуста белокочанная – 300-400 г;
  3. яйцо – 3 шт.;
  4. лук – 1 шт.;
  5. укроп (сушенный) – 2/4 ч. л.

Приготовление

  1. Из теста раскатайте два коржа, толщиной 0,6-0,9 см.
  2. Лук с мелко нашинкованной капустой обжарьте на сковороде. Добавьте специи.
  3. Варенные яйца нарежьте кубиками. Добавьте в уже готовую капусту.
  4. Между коржами выложить начинку.
  5. Оставшимся яйцом смажьте верх пирога.
  6. Поставьте заготовку в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте не меньше 30 минут.

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Блюдом с зимним настроением можно назвать пирог с кислой капустой и яйцом. Рецептов квашеной капусты существует много, как и угощений с ней. Специфическая кислинка придает яркий вкус блюду, особенно если дело касается выпечки. Облегчить пирог поможет вареное яйцо, оно же сделает его еще более сытным.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 1 кг;
  • капуста квашеная – 700 г;
  • лук – 5 шт.;
  • яйцо – 6 шт.

Приготовление

  1. Отдельно обжарьте овощи. Сварите вкрутую 5 яиц.
  2. Соедините овощи и измельченные яйца.
  3. Приправьте готовую начинку специями. .
  4. Раскатайте из теста два коржа.
  5. Соберите пирог. Защепите края. Оставьте заготовку на 15 минут.
  6. Выпекаться при 180 .

Пирог с пекинской капустой и яйцом

В холодное время найти хорошую белокочанную капусту бывает сложно, поэтому выручает пекинская. Пирог со свежей капустой и яйцом станет прекрасным украшением стола. Сочности начинке добавит творог. Хозяйки, которые не боятся экспериментировать, могут добавить любой мягкий или твердый сыр.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 150 г;
  • тесто слоеное – 250 г;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л;
  • зелень – пучок;
  • яйцо – 4 шт.

Приготовление

  1. Сформируйте из теста два коржа.
  2. 3 яйца сварить вкрутую. Нашинкуйте капусту и измельчите зелень.
  3. Яйца мелко нарубите и добавьте к основному ингредиенту. Туда же высыпать творог, сметану. Добавьте специи.
  4. Соберите пирог, защепив края.
  5. Запекать при 210 градусах 20 минут.

Песочный пирог с капустой и яйцом

Тесто в выпечке играет ключевую роль, с ним тяжелее всего экспериментировать, но оно может сделать пирог необычным и невероятно вкусным. Песочный пирог с капустой и яйцом в духовке – это не самый простой вариант выпечки, но результат оправдывает затраченные усилия. Тесто получается нежным с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 600 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Нарубите капусту, лук нарежьте кубиками. Обжарьте все на сковороде. Добавьте специи. Высыпьте муку, перемешайте.
  2. Взбейте яйца, добавьте сыр и сметану, смешать с капустой.
  3. Половину теста раскатайте, запекать при 150 градусах 10-12 минут.
  4. Выложите на тесто начинку и готовить 30 минут.

Пирог с капустой, фаршем и яйцом

В семье, где есть мужчины, очень ценятся сытные пироги с мясом, поэтому в коллекции рецептов опытных хозяек всегда есть выпечка со смешанной начинкой – мясо и разные овощи. Например, простой пирог с капустой и яйцом с добавлением фарша будет отличным решением, как одним блюдом угодить всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 800 г;
  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • специи для фарша.

Приготовление

  1. Капусту обжарить на сковороде. Поперчить и посолить.
  2. Обжарить фарш, поперчить и посолить. Смешать с капустой.
  3. Варенные яйца измельчить, добавить в капусту.
  4. Собрать пирог.
  5. Выпекать при 180 не менее получаса.

Пирог с капустой, грибами и яйцом

Насколько бы семья не любила капустный пирог с яйцом, однажды он может приесться. Добавив в свое блюдо новый ингредиент можно кардинально его изменить. Например, вкусный пирог с капустой и яйцом прекрасно дополнят шампиньоны или лисички. Если есть возможность применить белые грибы, обязательно попробуйте испечь пирог с ними.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 600 г;
  • капуста белокочанная – 350 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зелень сушеная – 3 чайные ложки.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту и лук. Грибы нарезать ломтиками.
  2. В сотейнике обжарить лук с грибами. Добавить капусту, залить 200 мл воды, посолить, поперчить. Тушить 25 минут.
  3. Готовую начинку выложить в дуршлаг.
  4. Добавьте в капусту измельченные яйца вместе с зеленью.
  5. Сделайте из теста два коржа. Соберите пирог.
  6. Выпекать 60-80 минут. Настаивать 15 минут.

Ленивый пирог с капустой и яйцом

Все хозяйки любят рецепты с приставкой «ленивый», ведь это значит, что блюдо готовится быстро и легко. Жидкий пирог с капустой и яйцом является таковым. Готовить его не трудно, а вкус останется в памяти на долго. Главный секрет такого пирога в том, что в нем много начинки, поэтому тесту нужно уделить совсем не много времени.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. л;
  • майонез – 3 ст. л;
  • мука – 6-7 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 125 г.

Приготовление

  1. Соединить в миске яйца, майонез и сметану. Перемешать и посолить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
  2. Капусту мелко нарубить, яйца отварить и натереть. Все смешать и высыпать в форму для запекания. Сверху залить растопленным маргарином.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Залить капусту тестом.
  4. Выпекать 30 минут.

Пирог с капустой и яйцом в мультиварке

Современная кухонная техника позволяет сэкономить время и упростить процесс готовки. Даже привычный пирог с тушенной капустой и яйцом, который многие женщины наловчились готовить, быстро можно приготовить еще проще, при этом вкус совершенно не пострадает. Мультиварка – это отличная альтернатива духовке.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца и добавьте к ним ингредиенты для теста.
  2. Нашинкуйте капусту и лук.
  3. Выставьте режим «Выпечка» на 30 минут. Положите сливочное масло и лук. Через 10 минут добавьте капусту, посолите.
  4. Готовую капусту переложите на блюдо.
  5. Вылить половину теста, выложите начинку и залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать 60 минут, перевернуть пирог и печь еще 20 минут.

 

👌 Песочное тесто для пирожков с капустой, рецепты с фото

Песочное тесто подходит не только для выпечки печенья и сладких пирогов. На основе этого теста можно сделать и обычные пирожки с капустой. Такие пирожки оригинально выглядят, они очень интересные и аппетитные!

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирожки с капустой на песочном тесте.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Сложность: средняя.
 
Ингредиенты:

Ход работы:

Начнем с приготовления начинки для пирожков. Для этого нам нужно нарезать кубиком примерно 200 граммов капусты. Капусту обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Когда капуста приготовилась, ее необходимо остудить.

Теперь готовим песочное тесто. Берем пару куриных яиц и отделяем желтки от белков. Для этого я ножом разбиваю яйцо и выливаю белок в кружку, а затем опускаю желток в чашку для приготовления теста. Из белка потом можно сделать белковый крем или использовать его для приготовления других блюд.

Теперь нам нужно порезать сливочное масло кубиком. Масло добавляем к желткам.

Солим — добавляем 1 чайную ложку. Перетираем масло с солью и желтками.

Добавляем муку, примерно 6 столовых ложек с горкой.  Замешиваем плотное тесто. Очень важно, чтобы в процессе работы все предметы, используемые для работы с песочным тестом, были охлажденные. Тогда тесто получится рассыпчатым и очень вкусным. Так же, после того как тесто замешано, его необходимо охладить в холодильнике в течение получаса, и только после этого приступать к выпечке.

Раскатываем тесто толщиной 5 миллиметров. С помощью стакана или кружки вырезаем из теста кругляшки. Количество кругляшков должно быть четное, так как мы будем их в дальнейшем склеивать между собой.

Выкладываем на один круг нашу капустную начинку, хватит одной чайной ложки. Накладываем поверх второй круг теста и хорошо защипываем по краям.

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.

Проделываем при помощи зубочистки или вилки вверху пирожка отверстия. Это делается для того, чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наши пирожки. Примерно через 15-20 минут пирожки слегка зарумянятся и будут готовы. Не ждите, чтобы ваши пирожки сильно зажарились, так они не зажарятся, а сгорят. 
 
Песочное тесто, когда готово, приобретает слегка золотистый цвет и никакой коричневой корочки быть не должно.

Вынимаем пирожки из духовки, приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Песочный пирог с капустой и яйцом

23 марта, 2019

Песочный пирог с капустой и яйцом — хороший вариант быстрой выпечки для всех хозяек, которые не любят долго возиться с дрожжевым тестом. Тесто замешивается буквально за считанные минуты, а на вкус получается очень мягким и рассыпчатым, главное — не переборщить с мукой, чтобы выпечка не затвердела. Начинка готовится очень быстро, а сам пирог выпекается в духовке не более получаса, что приятно порадует всех любителей блюд на скорую руку. Этот красивый пирог в духовке покрывается румяной корочкой, которая очень аппетитно смотрится и просто тянет вас скорее попробовать такую вкуснятину!

Ингредиенты:

  • капуста — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 250 г;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — по вкусу

Приготовление

Капусту порезать соломкой

Обжарить капусту на растительном масле

Готовую капусту остудить на тарелке

Яйца потереть на терке и смешать с майонезом

Масло натереть на терке, добавить сахар и соль

Хорошо перетереть масло с сахаром, добавить муку

Замесить тесто и раскатать его на противне толщиной не более 1 см

Выложить капусту

Залепить пирог по краям

Сверху уложить слой из яиц с майонезом

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов

Готовое блюдо порезать порционными кусочками и подавать к столу

Название

Песочный пирог с капустой и яйцом - как приготовить

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время


Смотрите также