Рецепт помидоры в покупном томатном соке на зиму


Помидоры в покупном томатном соке без стерилизации

Вариантов заготовить консервированные помидоры в томатном соке существует немало. Поэтому каждая хозяйка становится перед выбором, какой из них выбрать, чтобы домашние разносолы радовали замечательным вкусом и хорошо хранились.

Предлагаем вашему вниманию рецепт помидоров в томатном соке без стерилизации, который подойдет занятым хозяйкам. Ведь не всегда есть время, желание и большая кастрюля для стерилизации наполненных банок. Используя для заливки покупной сок, вы здорово сэкономите еще и на процедуре перемалывания.

Ингредиенты на 3 банки емкостью 1 л:

  • помидоры – около 2-2,5 кг
  • томатный сок покупной – 1,5 л
  • чеснок – 6 зубчиков
  • сахар – 3 ст. ложки
  • соль – 1,5 ст. ложки
  • уксусная эссенция 70% – 1,5 ч. ложки
  • перец чили – 1 стручок (или по вкусу)
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец черный в зернах – 15 шт.
  • перец душистый в зернах – 9-12 шт.

Помидоры в покупном томатном соке без стерилизации. Приготовление:

  1. Тщательно вымойте банки и стерилизуйте их удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите. 
  2. Для заготовки подберите спелые, но плотные помидоры небольшого размера. Тщательно вымойте их. На дно каждой банки уложите по одному лавровому листу, кусочек горького перца и чеснок, очищенный и нарезанный дольками.
  3. Заполните банки подготовленными помидорами. Теперь пора заняться заливкой, для которой вы должны подобрать томатный сок с наименьшим количеством добавок, от производителя, которому доверяете.
  4. Сначала в кастрюле вскипятите 1,5 л воды, залейте ею заполненные банки до верха, накройте крышками и оставьте на 20 минут. Слейте воду. Разложите по банкам зерна черного и душистого перца.
  5. В кастрюлю налейте покупной томатный сок, добавьте соль, сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3-5 минут. Кипящей томатной заливкой залейте помидоры в банках до самого верха.
  6. Добавьте в каждую банку сверху ½ ч. ложки эссенции, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
  7. Помидоры в покупном томатном соке без стерилизации отлично хранятся в темной кладовке при комнатной температуре.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!


Если вас интересуют промышленные емкости металлические, то обращайтесь в Обнинский завод нестандартного оборудования «ОЗОН». Цель компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания. 

самые простой и быстрый рецепт помидоров в томатном соку без стерилизации – Онлайн-издание МИР46

Как сделать заготовку из томатов на зиму «два в одном»? Очень просто — закрыть помидоры в томатном соке на зиму, чтобы получить и вкусные консервированные овощи, и сок, который можно пить. Вариантов таких заготовок очень много, красные сочные плоды можно консервировать с уксусом или без уксуса, с добавлением множества специй или просто с сахаром и солью, со стерилизацией или без стерилизации. А самый простой рецепт позволяет закрыть помидоры в томатном соке всего за полчаса, в таком варианте приготовления заготовки используется не свежевыжатый, а покупной сок. Здесь мы поделимся 6 лучшими рецептами заготовки помидоров в томатном соке.

Содержание

Помидоры в покупном томатном соке на зиму без стерилизации: самый простой рецептКак сделать помидоры в томатном соке на зиму без стерилизации и без уксусаПомидоры с хреном и пряностями в томатном соке на зиму без уксусаПомидоры в томатном соке на зиму со стерилизацией, вкусные, как консервы «Дядя Ваня»Консервированные помидоры черри в томатном соке на зимуПомидоры в томатном соусе на зиму — вкусные, что пальчики оближешь

Помидоры в покупном томатном соке на зиму без стерилизации: самый простой рецепт

Чтобы помидоры в томатном соке на зиму без стерилизации, сделанный по простому рецепту, не забродили до холодов, важно отобрать для консервации только спелые, но не перезревшие и не подгнившие овощи. Также обязательно их тщательно вымыть и подержать в кипятке несколько минут.Многие хозяйки, консервирующие томаты в собственном соку, делают сок сами с «некондиционных» помидоров. Но женщины, не желающие возиться с соковыжималкой или мясорубкой, могут для заготовки использовать сок, купленный в ближайшем магазине. Причем готовить консервацию с покупным соком намного быстрее, ведь его не нужно кипятить 10-15 минут.

Чтобы быстро закрутить вкусные томаты, нужно для начала подготовить ингредиенты. На 1 литровую банки готовой консервации понадобиться:

  • Маленькие отборные помидоры — 10-15 штук (сколько поместится в банку)
  • Томатный сок — 0,5 литра
  • Сахар — 1 чайная ложка с горкой
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Перец черный и душистый горошком — по 3-4 горошины
  • Чеснок — 2 зубца среднего размера
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка.
  • Пошагово консервируем томаты в собственном соку без стерилизации

    1. Банки для консервации необходимо простерилизовать на водяной бане или в микроволновке, а затем на дно каждой емкости положить чеснок, лавровый лист и специи. Далее нужно класть в банки небольшие помидоры так, чтобы они полностью наполнили емкость, но не подавились.

    2. Затем нужно закипятить чистую воду, залить ею помидоры, накрыть банки крышками и оставить на 7-10 минут, пока не приготовится заливка.

    3. Далее необходимо приступать к приготовлению заливки: покупной или собственноручно приготовленный томатный сок вылить к эмалированную емкость, довести до кипения, добавить в него сахар и соль, и снять с огня.

    4. В конце останется только слить воду с банок с помидорами, залить овощи томатным соком, добавить в каждую консервацию уксус, и закатать крышками.

    5. Чтобы банки не взорвались, лучше перевернуть их кверху дном и окутать, дав заготовке медленно остыть. И только через 10-12 часов, когда закрутки полностью остынут, их можно убирать на хранение в любое прохладное место.

    Как сделать помидоры в томатном соке на зиму без стерилизации и без уксуса

    Вкусные и полезные помидоры в томатном соке на зиму без стерилизации и без уксуса готовятся просто и быстро. А в холодное время года это консервация станет отличным дополнением до любых первых и вторых блюд, а при желании ее даже можно будет использовать при приготовлении соусов вместо томатной пасты.Сок для закрутки можно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо отобрать мягкие плоды и пропустить их через соковыжималку или мясорубку. Косточки извлекать не обязательно, ведь в них есть много полезных элементов. Но при желании можно очистить сок от косточек, протерев его через сито.

    Делаем консервацию без уксуса и без стерилизации просто и быстро по рецепту на видео

    Для того, чтобы закрыть 7 литровых банок помидоров с соком без уксуса и стерилизации, нужны такие ингредиенты:

  • Плотные мелкие плоды — около 4 кг
  • Мягкие помидоры для выжимания из них сока — 3,5 кг
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 90 г
  • Лавровый лист — 4-6 штук, в зависимости от размера
  • Душистый перец — 5-8 горошин, по вкусу.
  • О том, как закрутить помидоры в соке без стерилизации, пошагово рассказано и показано на видео. Если следовать этому несложному рецепту, консервы получатся такими вкусными, что пальчики оближешь, и при этом они отлично сохранятся до зимы.

    Помидоры с хреном и пряностями в томатном соке на зиму без уксуса

    Пикантные помидоры в томатном соке без уксуса в хреном и чесноком — блюдо, которое поможет согреться в холодную зиму. Такую консервацию можно подавать и к картофелю и гарнирам, и к крепким спиртным напиткам (самогону, водке). И если правильно закрыть пикантные помидоры, отсутствие в составе заготовки уксуса никак не скажется на длительности ее хранения.На одну 3 литровую банку пикантной закуски на зиму понадобится:

  • Готовый томатный сок — 2,2 литра
  • Перемолотый через мясорубку корень хрена — ¼ стакана
  • Измельченный с помощью пресса чеснок — ¼ стакана
  • Мелко порезанный болгарский перец — ¼ стакана
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г.
  • Пошаговый рецепт закрутки томатов в собственном соку с хреном с фото

    Готовится пикантная консервация так:

    1. Сначала нужно приготовить заливку. В томатный сок добавить соль и сахар, тщательно перемешать, а затем поставить на огонь и довести до кипения.
    2. В кипящую заливку добавить измельченный хрен, чеснок и перец, еще раз перемешать и дать прокипеть 3-5 минут.
    3. Отобранные плотные помидоры уложить в простерилизованную банку и залить кипящей смесью из сока, хрена, перца и чеснока.
    4. Прикрыть банки крышками, простерилизовать, закатать крышками и поста
      вить остывать вверх дном.

    Время стерилизации банок с консервацией зависит от их объема. 3 литровые банки стерилизуют на водяной паре не менее 20 минут, а 1 литровые — 10-12 минут.

    Помидоры в томатном соке на зиму со стерилизацией, вкусные, как консервы «Дядя Ваня»

    Консервы марки «Дядя Ваня» полюбились многим россиянам за их насыщенный свежий вкус. Но закрыть помидоры в томатном соке на зиму со стерилизацией так, чтобы они не отличались по вкусу от продукта известной марки, совсем не сложно.

    Для начала нужно сделать томатный сок. Для его приготовления можно брать любые мягкие томаты, в том числе и подавленные или слишком большие для консервации. Переработать овощи можно либо по старинке, порезав на дольки, проварив и протерев через сито, либо намного проще — соковыжималкой. Но свежевыжатый соковыжималкой сок важно прокипятить минимум 5 минут, чтобы он простерилизовался.

    Томаты «Дядя Ваня» собственного приготовления: простой рецепт

    Для консервации 1 литровой банки помидоров в томатном соку нужны только:

  • Спелые плотные овощи — 0,5 кг
  • Свежеприготовленный томатный сок для заливки — 700 г
  • Сахар — 1 столовая ложка без горки
  • Соль крупного помола — 0,5 столовых ложки
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка
  • Пряности — 1-2 горошины душистого перца, 2-3 горошины черного перца, щепотка базилика.
    1. Банки нужно простерилизовать, а затем положить в них пряности и отборные плотные томаты. Далее следует довести до кипения сок, добавить соль и сахар и подержать на медленном огне около 5 минут.

    2. Банки с уложенными в них томатами заливаются соком так, чтобы он полностью покрыл плоды. Сверху добавляется чайная ложка уксуса.

    3. В конце останется только простерилизовать банки с заготовкой на водяной паре 10 минут. После стерилизации консервацию нужно стразу же закатать крышками и поставить кверху дном для остывания.

    Консервированные помидоры черри в томатном соке на зиму

    Маленькие, сладкие и плотные томаты черри вкусные и полезные как в свежем, так и в консервированном виде. И заготовив помидоры черри в томатном соке на зиму, можно наслаждаться насыщенным вкусом этих овощей даже в холодное время года.Консервировать черри можно как без кожуры, так и со шкуркой — и в том, и в другом варианте закрутка будет такой вкусной, что захочется съесть всю банку за раз. Главное, отобрать для консервации спелые плотные овощи примерно одинакового размера и тщательно их вымыть перед тем, как укладывать в банку.

    Пошаговый видео рецепт консервации помидоров черри

    Чтобы закрутить черри в томатном соку, нужно взять такие ингредиенты (количество указано с расчета на 1 литровую банку):

  • Помидоры черри — 500 г
  • Томатный сок — 600 г
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Уксус 6% — 30 г
  • Гвоздика — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Лавровый лист — 1 маленький
  • Душистый перец — 2-3 горошины.
  • Пошаговый рецепт заготовки продемонстрирован на видео. Закрутки, сделанные по нему, получатся не только вкусными, но и очень аппетитными на вид. Маленькие консервированные помидоры станут настоящим украшением праздничного стола в зимнее время года. По желанию этот рецепт можно дополнить любимыми специями или положить больше сахара/соли.

    Помидоры в томатном соусе на зиму — вкусные, что пальчики оближешь

    Хозяйки, часто готовящие томатные супы и горячие закуски с этими овощами, могут законсервировать помидоры в томатном соусе на зиму, чтобы даже в холодное время года всегда иметь под рукой ингредиенты для любимых блюд. Заливку из такой консервации можно использовать и как заправку для первых блюд, и как маринад для мяса и рыбы, а вкусные помидоры — подавать как закуску к вторым блюдам.

    Для приготовления 1 литровой банки консервации нужно:

  • Помидоры — 1 кг
  • Душистый перец — 5-7 горошин
  • Гвоздика — 2 штуки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль крупного помола (не йодированная) — 0,5 чайных ложки.
  • Приготовление:

    1. Томатный соус, который будет использоваться в качестве заливки, делается очень просто. Половина помидоров (0,5 кг) протираются в блендере до однородной массы, получившееся пюре доводится до кипения, в него добавляются специи, а затем соус должен прокипеть на медленном огне около 10 минут.
    2. Оставшиеся помидоры целыми укладываются в стерилизованную банку и заливаются кипящим соусом (важно не забыть предварительно вытащить из томатного соуса лавровый лист). Чтобы консервация не испортилась, томаты в соусе нужно простерилизовать на водяной бане 10-12 минут.

    Помидоры в томатном соке — и вкусно, и просто, и полезно

    Простой рецепт консервации — одно из главных преимуществ томатов в собственном соку, закрытых без стерилизации. Но и помидоры в томатном соке на зиму со стерилизацией готовятся не намного сложнее, и весь процесс заготовки овощей таким способом не займет более 1,5 часов. Однако несмотря на простоту рецепта, такая консервация, закрытая без уксуса или с ним, получается очень вкусной и сохраняет много витаминов до зимы. А помидоры черри, законсервированные в томатном соусе, выглядят настолько аппетитными, что украсят любое мясное или овощное блюдо.

    Источник Allwomens.ru

    Помидоры в покупном томатном соке с уксусом

    Многим хозяйкам нравятся помидоры в так называемом собственном соку, но не всегда есть время и желание выжимать томатный сок из помидоров. А порою и нет соковыжималки и дополнительного количества помидор для такой заливки. Выходом из положения будет рецепт помидоров в покупном томатном соке с уксусом.

    В такой аппетитной заготовке съедаются не только помидоры, но используется и заливка для питья, приготовления борщей и соусов. Постарайтесь приобрести для заливки сок с наименьшим количеством добавок. Заготовку помидоров предполагается проводить способом тройной заливки – два раза кипятком и окончательно томатным соком.

    Ингредиенты:

    • помидоры – по надобности

    Специи и пряности (опционально):

    • лавровый лист
    • лист хрена
    • зонтики укропа
    • корень хрена (очистить и нарезать полосками)
    • листья смородины
    • перец черный и душистый в зернах
    • чеснок

    Заливка на 1,5 л:

    • сок томатный покупной – 1,5 л
    • соль – 1 ст. ложка без верха
    • сахар – 1-2 ст. ложки
    • уксус 9% – 1 ст. ложка

    Помидоры в покупном томатном соке с уксусом. Приготовление:

    1. Для консервирования отберите спелые, но плотные помидоры без порчи и повреждений. Также подберите для заготовки набор специй, которые будете добавлять на дно каждой банки по вкусу. Как вариант, вы можете обойтись и совсем без специй, тогда сок из помидоров можно будет пить даже малолетним детям.
    2. Еще вам следует решить, сколько помидоров и в банки какой емкости вы будете закатывать. С банками решение за вами – от 500 мл до 3 л. Тщательно вымойте отобранные банки и стерилизуйте любым удобным для вас способом.
    3. На дно подготовленных банок уложите специи и пряности, заполните до верха вымытыми помидорами.
    4. Вскипятите воду, залейте ею помидоры в банках, накройте крышками и выдержите 5-7 минут. Затем слейте воду через специальную крышку с отверстиями. Повторите процедуру с заливкой кипятком, настаиванием и сливанием еще раз.
    5. Приготовьте томатную заливку. Для этого влейте в кастрюлю томатный сок, добавьте соль и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты. Затем добавьте уксус и варите еще 2 минуты.
    6. Залейте помидоры в банках приготовленным томатным маринадом, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. 
    7. Помидоры в покупном томатном соке с уксусом прекрасно хранятся в затемненной кладовке с комнатной температурой и будут готовы к употреблению уже через месяц.

    Приятного аппетита и вкусных заготовок!


    Вас интересует высококачественное и приемлемое по стоимости медицинское диагностическое оборудование, тогда вот ссылка, компания профессионалов рада будет предоставить для вас данную категорию аппаратов. 

     

    Вкусные помидоры в томатном соке

    Заготовки из помидоров встречаются на столе у большинства хозяек. Вкусные помидоры в томатном соке готовят как с термической обработкой, так и с естественными консервантами. Используются как в целом виде, например, черри, так и нарезанные плоды.

    Правила консервирования помидоров в томатном соке

    Эти рецепты считаются классикой домашних заготовок. Основа успеха — правильно выбрать томаты. Они должны быть крепкие, без повреждений и помятостей, а также без признаков гнили и грибковых болезней. В банку укладывают мелкие плоды, а отжимают крупные.

    Банки, используемые для консервации, должны быть чистыми и простерилизованными. Только так они сохранятся долгое время и не «взорвутся».

    Если нет возможности дома получить сок — используйте магазинный. Подойдет даже разведенная водой томатная паста. Различия во вкусе и консистенции будут незначительны.

    Классический рецепт помидоров в томатном соке

    Классика заготовки требует таких ингредиентов:

    • томаты, по мере наполнения банки;
    • пол-литра томатного сока, можно покупного;
    • 2 зубчика чеснока, можно больше, по вкусу хозяйки;
    • по чайной ложке соли и сахара на литровую банку;
    • чайная ложка 9% уксуса;
    • перец горошком и душистый, а также лавровый лист.

    Рецепт приготовления:

    1. В простерилизованную тару уложить томат, перец, лавровый лист.
    2. Залить кипятком, прикрыть крышкой, поставить на некоторое время в сторону.
    3. Прокипятить сок и снять во время кипения с него пенку.
    4. Затем в жидкость добавить соль, сахар, уксус и снова вскипятить.
    5. Затем слить с помидор горячую воду и в тот же момент залить кипящей жидкостью.
    6. Закатать, перевернуть и укутать, чтобы банки медленней остывали.

    После полного остывания заготовку переместить в прохладное место для зимнего хранения.

    Помидоры черри в томатном соке

    Рецепт томаты в томатном соке популярен при заготовке черри на зиму. Эти небольшие помидоры отлично сохраняются в собственном соку и зимой становятся украшением стола.

    Ингредиенты для приготовления все те же: помидоры, пряности, зубчик чеснока, лавровый лист, сахар, соль. Единственная разница: для укладывания в банку берутся именно черри, а не другие помидоры.

    Процесс консервирования:

    1. На дно стерилизованной банки выложить чеснок, лавровый лист, веточку базилика, укроп, корень сельдерея, перец горошком.
    2. Из крупных томатов выжать жидкость, добавить на литр по 1 столовой ложке сахара и соли.
    3. Вскипятить, убрать пену.
    4. Черри уложить в банки и залить кипятком ровно на 5 минут.
    5. Воду через 5 минут слить, залить кипящей жидкостью.
    6. Закатать и укутать банки, через сутки убрать на хранение.

    Для полной уверенности опытные хозяйки советуют класть на литровую банку таблетку аспирина, но это необязательное условие.

    Консервация помидоров в соке без стерилизации

    Для заготовки без стерилизации понадобятся следующие ингредиенты:

    • плоды для консервирования — 2 кг;
    • для сока — 2 кг;
    • по столовой ложке соли и сахара;

    Пошаговый рецепт заготовки:

    1. Стеклянную тару простерилизовать.
    2. Уложить томаты, залить кипятком на 20 минут.
    3. Томатную массу вскипятить с добавлением соли и сахара, в процессе снять пенку. Соль и сахар должны полностью раствориться.
    4. Затем слить воду с емкостей и залить туда жидкость сразу с огня.
    5. Тару с томатами закатать и перевернуть, обязательно укрыть теплым пледом или одеялом, чтобы остывание происходило медленно.

    В таком случае не нужна и стерилизация, поскольку природная кислота в томатах является естественным консервантом.

    Неочищенные томаты в томатном соке с хреном

    Это оригинальный рецепт неочищенных помидоров с использованием хрена. Ингредиенты таковы:

    • по 2 кг недозрелых и перезрелых томатов;
    • 250 г болгарского перца;
    • сахар — 4 ст. ложки;
    • соль — 2 ст. ложки;
    • четверть стакана измельченного хрена;
    • столько же измельченного чеснока;
    • по 5 горошин черного перца в каждую емкость.

    Помидоры для укладки в банку выбирают крепкие, можно слегка недозрелые. Главное, чтобы плоды не были помятыи подавлены.

    Рецепт приготовления:

    1. Перец болгарский необходимо разорвать пополам или по четвертям.
    2. Переспелые плоды перекрутить через мясорубку.
    3. Довести до кипения.
    4. Хрен и чеснок промыть и измельчить.
    5. В напиток добавить хрен, чеснок и болгарский перец.
    6. После закипания кипятить жидкость с ингредиентами 7 минут.
    7. Крепкие плоды выложить в простерилизованную тару.
    8. Залить теплой водой и стерилизовать в кастрюле.
    9. Достать кусочки болгарского перца и разместить по емкостям.
    10. Сразу залить плоды кипящим отваром и закатать.

    Если при стерилизации нагрев проводить постепенно, то кожица на томатах останется в целостности.

    Помидоры в томатном соке без уксуса

    Томатный напиток сам по себе неплохой консервант, а потому при правильном соблюдении технологии можно не использоваться уксус. Ингредиенты все те же: томаты, соль, сахар, горький перец горошком.

    Рецепт приготовления помидор в соке без уксуса:

    1. В плодах, которые будут укладываться в банку, сделать 3–4 дырочки зубочисткой.
    2. Плоды уложить в простерилизованную тару.
    3. Вскипятить теплую воду, залить.
    4. Крышку прокипятить пару минут и накрыть тару.
    5. Через 10 минут воду вылить, вскипятить и вновь залить плоды.
    6. Томатный отжим в это время кипятить в кастрюле.
    7. Он должен кипеть 10 минут, в это время туда добавить соль и сахар.
    8. Слить воду, залить напитком.
    9. Закатать, перевернуть и дать медленно остыть.

    Это вариант заготовки без уксуса. Если соблюдать технологию, то томаты легко простоят зиму и порадуют хозяйку своим ароматом и видом.

    Очищенные томаты в томатном соке

    Рецепт включает следующие компоненты:

    • 1 литр томатного напитка;
    • 2 кг плодов;
    • столовая ложка яблочного уксуса;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 1 ст. ложка соли;
    • чеснок и перец по вкусу.

    Алгоритм приготовления:

    1. Надсечь ножом шкурку на томатах, чтобы проще было снимать. Нож должен быть острый.
    2. Окунуть в кипяток и снять кожицу.
    3. Жидкость поставить кипятиться и добавить все ингредиенты. Пену снять, а соль и сахар должны раствориться.
    4. Залить очищенные плоды и простерилизовать их 20 минут.

    После стерилизации сразу закатать. Как и в предыдущих рецептах, следует оставить укутанными на сутки, чтобы медленно происходило остывание, и заготовка дольше сохранялась.

    Сладкие консервированные помидоры в томатном соке

    Для того чтобы плоды получились более сладкие, необходимо правильно выбрать сорт и добавить чуть больше сахара, чем указано в первоначальном рецепте. Важно понимать, что сахар при кипячении весь должен раствориться.

    Вместо 2 столовых ложек можно взять 4, но в любом случае при кипячении напиток необходимо пробовать на вкус.

    Правила хранения помидоров в томатном соке

    Заготовка должна храниться в темном, прохладном месте. Оптимальная температура не должна превышать 10 °C. Банки не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света, а также излишней влажности. Оптимальный вариант — погреб или подвал. В квартире подойдет балкон, если он не промерзает зимой.

    Помидоры в томатном соке на зиму хранятся не один год, если соблюдена температура и прочие условия. При этом плоды сохраняют целостность и внешний вид. На зимнем столе такая закуска будет смотреться шикарно.

    Заключение

    Вкусные помидоры в томатном соке — классика для любой хозяйки. Это заготовка, которую делают почти в каждом доме. Поэтому есть много рецептов как с использованием уксуса, так и без него. Пряности и ингредиенты могут меняться, но в качестве основного компонента всегда используются помидоры двух видов: для выжимки – перезрелые и для закладки в посуду – более крепкие. Важно, что напиток необязательно готовить самостоятельно, можно приобрести в магазине или разбавить томатную пасту. В любом случае вкус и качество от этого не пострадают.

    Помидоры в томатном соке. Ингредиенты: помидоры, соль, чеснок

    ai.da.eda.video

    2 часа и 1 минуту назад

    Хороший рецепт. Я пеку похожий в мультиварке. https://youtu.be/q41C19dD5Io

    Ароматный банановый хлеб

    Виталий Уткин

    3 часа и 12 минут назад

    Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, - это ловушка. ...Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт - отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака. Поясню смысл изменения себя. Рассмотрим вопрос об эволюции сознания. Есть Бог - Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога - это Эволюция. Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии - чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей. Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений - прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети. Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться. Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков. Творец будет нас "бить" трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков. Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни. *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично "растительной", стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание. Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… ___ "Экопсихология", Антонов В. - для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

    Баранья нога по-итальянски

    89643753781

    5 часов и 3 минуты назад

    Мне вот интересно,а сама то использовала всё,как указано в рецепте?На фотоотчете голая мука в оладьях,а по рецепту 3 ложки....мммда....не маловато написала?УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Липнет не только к пергаменту,но и к противню с антипригарным покрытием...Похоже подружки похвалу писали и благодарность.А теперь сама по своему рецепту сделай всё....и сфотай как отдираешь свои оладушки от противня или пергамента....а после все это спускаешь в унитаз или мусорное ведро

    Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

    Помидоры в яблочном соке на зиму: За уши не оттащишь! (2 рецепта) - Сделай сам


    Во время генеральной уборки, косметического ремонта или просто перестановок в квартире часто сталкиваешься с необходимостью передвинуть корпусную тяжелую мебель: шкаф, сервант, диван… И не просто переместить ее, а еще и не поцарапать пол, который покрыт линолеумом, паркетом, ламинатом и т. д. Все, кому хотя бы раз приходилось сталкиваться с таким делом знают, какое это нелегкое и кропотливое занятие.


    Хорошо, когда достаточно крепких рабочих рук, а если только пара, да и те женские? С помощью проверенного временем простого народного способа справиться с диванами, шкафами и комодами получится практически в одиночку.

    Понадобится


    Для этого потребуется всего лишь несколько сырых картофелин среднего или крупного размера, кухонный нож, разделочная доска и два деревянных бруска: один длинный, сантиметров 60-70 (чем тяжелее мебель, тем длиннее должен быть рычаг), второй – короткий для опоры.
    Конечно, предварительно из передвигаемой мебели необходимо удалить все снимаемые элементы: ящики, полки, посуду, если это шкаф. В результате, во-первых, мебель облегчится, во-вторых, содержимое (особенно хрупкое и бьющееся) гарантированно останется в целости и сохранности.

    Хитрость: как передвинуть тяжелую мебель с помощью картофеля


    Клубни следует тщательно отмыть от песка, иначе если он попадет на пол при передвижении, то на лакокрасочном покрытии могут остаться глубокие царапины. Затем картошку необходимо порезать на кружки толщиной примерно 15 мм с помощью кухонного ножа и разделочной доски. При этом важно, чтобы картофелины были свежеразрезанными и влажными, иначе они скользить по полу под мебелью не будут.

    Яндекс.ДиректБрюки В Стиле Бохо Для ПолныхАвтомобильные компрессораСаженцы груши! Весна 2020! Распродажа!


    Приподнимаем конструкцию с помощью ранее заготовленных деревянных брусков, используя правило рычага (закон Архимеда), или крепких рук помощников, и подкладываем круглые картофельные дольки под все ножки (опоры) по очереди.


    С одной стороны.

     


    Затем с другой.


    Причем, чем тяжелей мебель, тем больше должно быть точек опор с картофельными прослойками. В этом случае, помимо штатных опорных точек (обычно их четыре), необходимо создать дополнительные. Ими могут временно стать, например, подходящие по высоте и сечению деревянные бруски, подставляемые под силовые элементы шкафа или серванта. Естественно, под них также необходимо подкладывать картофельные кружки.
    Как только все предварительные работы завершены, любой самый тяжелый предмет будет с легкостью, не повреждая гладкий пол, передвигаться от усилия даже одной руки. Это сказывается эффект крахмалистой поверхности картошки, значительно уменьшающей трение скольжения.

     

     


    Когда мебель приблизительно встала на отведенное ей новое место или возвращена на прежнее, следует тщательно проверить ее положение и при необходимости внести коррективы путем мелких перемещений, пока картофельные подкладки еще стоят под опорами на полу.
    Как только мебель окончательно установлена, конструкция приподнимается с помощью рычага Архимеда или силы рук помощников, кружки картофеля убираются, и пол протирается от белесых следов крахмала влажной тряпкой.
    Работа по передвижению тяжелой и громоздкой мебели успешно завершена! При этом нам не пришлось чрезмерно физически напрягаться и переживать о сохранности покрытия нашего пола.

    Смотрите видео

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться


    Смотрите также