Рецепт с фото сконы


Британские булочки сконы | Волшебная Eда.ру

Чтобы понять Британию, нужно попробовать сконы! Эти пышные мини-булочки являются неотъемлемой частью традиционной чайной церемонии. По правилам этикета, еще теплые сконы разрезают или разламывают поперек, намазывают на одну половинку джем (как правило, клубничный), сверху кладут густые сливки и накрывают второй частью булочки. Вся эта нехитрая конструкция съедается и запивается горячим чаем с молоком.

Есть десятки разных рецептов, как приготовить сконы. Они бывают сладкие или несладкие, без добавок или с изюмом, маком, ягодами, сконы с сыром и беконом. В любом случае «правильные» сконы должны быть высокими, с золотистой корочкой и мягким белоснежным мякишем. Приготовить их совсем несложно в домашних условиях. К тому же у этой британской выпечки есть еще один плюс — готовится быстро, всего лишь за 30 минут вместе с выпеканием!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 10-12 штук
Калорийность: 310

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 250 г
  • сахар – 50 г
  • соль – 1 щеп.
  • разрыхлитель – 2 ч. л. с горкой
  • холодное сливочное масло – 70 г
  • холодное молоко – 100 г
  • 33% сливки – 20 г + 1 ч. л. для смазывания
  • ванильная эссенция – 4-5 капель
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сразу включаем духовку на разогрев до 180-190 градусов, так как тесто на сконы замешивается минут за 5. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.

  2. Добавляем сливочное масло, нарезанное небольшим кубиком. Перебиваем все в крошку — можно порубить ножом или перетереть руками, но очень быстро, чтобы масло не таяло. По центру делаем углубление.

  3. В стакане смешиваем молоко, сливки и яйцо, добавляем немного ванильной эссенции и расколачиваем вилкой.

  4. Вливаем жидкие ингредиенты в миску с мучной смесью.

  5. Быстро перемешиваем вилкой. Собираем тесто в шар и перекладываем на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой. Сверху присыпаем мукой и слегка обминаем (вымешивать нельзя, иначе масло растает и как итог — булочки будут жесткими).

  6. Разминаем тесто в пласт толщиной примерно 2 см. Здесь есть важный момент — чем толще будет пласт, тем выше и пухлее получатся у вас булочки. Поэтому не перестарайтесь, не делайте пласт слишком тонким, иначе у вас получатся не булочки, а печенье.

  7. Из теста вырезаем кружки — можно использовать специальную вырубку на 6 см для теста или взять обычный стакан с тонкими стенками. Чтобы тесто не налипало, нужно обмакивать стакан в муку.

  8. Переносим заготовки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Обрезки теста складываем друг на друга (так мы сохраним слоистость теста) и снова вырезаем круглое печенье. Всего получится 12 штук (если вы сделаете заготовки толще, то будет 10 штук).

  9. Кисточкой сметаем излишки муки и смазываем поверхность наших будущих булочек жирными сливками. Выпекаем 15-20 минут в заранее разогретой духовке при 180-190 градусах до золотистого цвета. Булочки должны вырасти примерно в 2-3 раза и подрумяниться.

  10. Готовые сконы убираем с противня, складываем в миску и прикрываем полотенцем, оставляем минут на 10 для остывания — так они станут мягче. Подаем с топлеными сливками (как вариант — можно взбить обычные 33% сливки до пиков или смазывать булочки слегка подтаявшим до комнатной температуры сливочным маслом) и ягодным джемом. Особенно хорошо они сочетаются с джемом из клубники или красной смородины.

Вкуснее всего скины, пока теплые, но и в холодном виде тоже можно подавать. Хранить лучше всего в пакете, так они дольше не черствеют. Приятного чаепития, друзья!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Английские сконы - 12 пошаговых фото в рецепте

Сконы - это традиционная английская выпечка. Готовятся сконы достаточно просто, из доступных ингредиентов. Такая выпечка - нечто среднее между бездрожжевым хлебом, булочками, кексами и печеньем. Существует множество замечательных рецептов приготовления сконов, одним из которых хочу сегодня поделиться. Такие булочки можно подать на завтрак со сливочным маслом или джемом. Они вкусны и в горячем, и в охлаждённом виде. Рекомендую попробовать!

Для приготовления английских сконов понадобится:

разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;

изюм - 100 г.

Изюм вымыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы он обсох. Если изюм очень сухой - его нужно залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, а изюм обсушить.В подходящую миску просеять муку, всыпать соль, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Добавить охлаждённое сливочное масло, натёртое на тёрке или нарезанное небольшими кубиками. Руками перетереть получившуюся массу в крошку.

Всыпать изюм, перемешать сухие ингредиенты. 

Отдельно в небольшой мисочке соединить яйцо с молоком, хорошо перемешать до однородной консистенции.

Яично-молочную смесь вылить к сухим ингредиентам и замесить тесто. Долго его вымешивать не нужно. По консистенции тесто будет мягким и немного липким. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 см. Поверхность, на которой будете раскатывать, нужно притрусить мукой.

С помощью стакана вырезать круглые заготовки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 сконов.

Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Готовые английские сконы должны подрумяниться и увеличиться в размерах. 

Подаются они тёплыми или холодными. При подаче английские сконы нужно разрезать вдоль, намазать сливочным маслом или джемом (можно тем и другим) и кушать, запивая чаем или молоком. 

Приятного аппетита!

Сконы с изюмом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём сконы с изюмом

Сконы сложно отнести к булочкам или печенью, коржикам или плюшкам, в них есть понемножку от каждого, но в тоже время они по-своему оригинальны, впрочем, как и вся британская кухня в целом. Если вы не особенно виртуозны в выпечке или не любите долго с ней возиться, смело беритесь за сконы, они стопроцентно получатся вкусными, а времени уйдёт совсем немного. Простой вариант этих плюшек с изюмом —отличная выпечка к завтраку.

Как приготовить "Сконы с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку, сливочное масло, молоко, мелкий сахар (или пудру), щепотку соли, яйцо, разрыхлитель и изюм.

Шаг 2 Ссылка

Для начала разогрейте духовку до 200°С. Затем просейте в миску муку с солью и разрыхлителем.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте нарезанное кусочками, не очень холодное масло и разотрите всё в крошку, как на обычное песочное тесто.

Шаг 4 Ссылка

Влейте молоко, добавьте изюм и сахар.

Шаг 5 Ссылка

Замесите эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам, если липнет, подсыпьте ещё немного муки.

Шаг 6 Ссылка

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Вырежьте из него круглые заготовки. Получится 6-8 штук, в зависимости от желаемого размера, я люблю поменьше, поэтому у меня получилось 8 штук.

Шаг 7 Ссылка

Смажьте каждый скон разболтанным с 1 ложкой молока яйцом. Смазывать нужно только верхушку, иначе сконы могут не подняться в духовке.

Шаг 8 Ссылка

Выпекайте минут 18-20 в разогретой духовке до лёгкого румянца. Подавайте к столу тёплыми. Отличные дополнения к сконам: взбитые или топленые сливки, сливочное масло, джем, повидло или мёд.

Овсяные сконы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём овсяные сконы

Очень полюбились моей семье сконы, подошла очередь овсяных! Такой вариант лично мне понравился больше всего, вкус у них такой же замечательный, как и у обычных, но наличие овсяных хлопьев делает их намного полезнее, что меня, как любителя здоровой пищи, очень успокаивает.)))

Сконы с хлопьями получаются более текстурными, но при этом ничуть не жёсткими, а приятно рассыпчатыми. Во время приготовления этой довольно плотной выпечки советую использовать самый хороший разрыхлитель, тогда результат порадует вас в полной мере.

Как приготовить "Овсяные сконы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, молоко, овсяные хлопья, сливочное масло комнатной температуры (лучше чуть подтаявшее), изюм, 1 яйцо (у меня крупное) и разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Смешайте лопаточкой масло и яйцо.

Шаг 3 Ссылка

Влейте молоко, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 4 Ссылка

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и овсяные хлопья.

Шаг 5 Ссылка

Замесите тесто. Если оно липкое, добавьте ещё немного муки. Добавьте изюм.

Шаг 7 Ссылка

Выложите шар из теста на присыпанную мукой доску. Придайте шару ровную форму и палочкой или ножом сделайте несколько насечек. У меня получилось 2 лепёшки диаметром 16 см, по 4 треугольных ломтика каждая.

Шаг 9 Ссылка

Выпекайте в разогретой до 190°С духовке примерно 25 минут. При подаче нарежьте на порции. Такие сконы в ещё в тёплом виде великолепно сочетаются с молоком. Приятного аппетита!

рецепт классический с ягодами – готовим в домашних условиях

1. Приготовление сконов займет 40 мин. Ароматизировать муку корицей, положить разрыхлитель и размешать состав венчиком. Добавляем в разрыхлитель корицу

2. Добавить сахар. Натереть замороженное масло, пересыпая мукой небольшие порции стружки. Натираем на терке замороженное масло

3. В жирную мучную крошку влить молоко. Вливаем молоко в сухую смесь

4. Размешать смесь сперва лопаткой. Размешиваем смесь

5. Дальше быстро размять тесто руками, чтобы масло не успело размягчиться.

6. Добавить замерзшие ягоды. Вымешиваем и добавляем ягоды

7. Стол посыпать мучным изделием и выложить ягодный замес. Верх так же обильно присыпать. Выкладываем тесто на стол

8. Заготовку раскатать в прямоугольник до толщины 2 см. Края подровнять. Раскатываем тесто для печенья в прямоугольник

9. Разрезать пласт на привычную для сконов форму - треугольники. Разрезаем тесто на треугольники

10. Верх печенья смазать молоком и выпекать при 180 градусах с включенным верхним и нижним нагревом полчаса. Верх печенья смазываем молоком

Запах свежей коричной выпечки усиливает притягательность английского печенья. Очень мягкие внутри, со свежими целыми ягодами и слегка упругой верхней корочкой - такие сконы получаются в итоге. Подать их можно с любым напитком. Сконы рецепт классический

Картофельные сконы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить картофельные сконы

Картофельные сконы — блюдо экономное, очень вкусное и абсолютно доступное. Нежные внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху, сконы понравятся многим. Если вы заблаговременно отварите картофель, то приготовление сконов не займёт у вас много времени. А ещё лучший вариант — приготовить тесто вечером и отправить в холодильник. Утром вам придётся только раскатать тесто, поджарить сконы и подать своим родным на завтрак.

Подавайте сконы горячими со сметаной — получится очень вкусно.

Как приготовить "Картофельные сконы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до образования крошек (7-8 секунд работы кухонного комбайна).

Шаг 4 Ссылка

Картофель предварительно очистить, отварить до готовности, потолочь, охладить и добавить в чашу кухонного комбайна вместе с солью (1 ч. л.) и молоком (3 ст. л.).

Как чистить картофель

Шаг 5 Ссылка

Включить кухонный комбайн ещё на 10-15 секунд, пока тесто не соберётся в ком.

Шаг 6 Ссылка

Разделить тесто на 2 части, завернуть каждую в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Раскатать каждую часть теста между 2 слоями пищевой плёнки до толщины 0,5-0,7 сантиметра.

Шаг 8 Ссылка

Нарезать тесто на секторы.

Шаг 9 Ссылка

Обжарить сконы на масле (80 мл) на медленном огне, с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 10 Ссылка

Картофельные сконы готовы.

Сконы с сыром и зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим сконы с сыром

Сконы — очень быстрая и простая домашняя выпечка, небольшие булочки с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Такая выпечка всегда выручит на случай неожиданных гостей, быстрого перекуса, воскресного завтрака.

Подают сконы тёплыми, разрезая их пополам и смазывая сливочным маслом. Также сконы можно взять с собой в дорогу, на пикник, дать детям в школу в качестве прекуса. Существует огромное количество рецептов сконов. Приготовим сегодня сконы с сыром, зелёным луком и укропом. Это очень быстро и очень вкусно.

Как приготовить "Сконы с сыром и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Добавить натёртый на средней тёрке твёрдый сыр (100 грамм). Включить комбайн ещё на 15 секунд.

Шаг 5 Ссылка

Добавить мелко нарезанный зелёный лук и укроп (30 и 20 грамм соответственно).

Шаг 6 Ссылка

Влить ледяное молоко (90 мл) и быстро замесить тесто (буквально до соединения ингредиентов). Тесто получится слегка липким.

Шаг 7 Ссылка

На слегка пропылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 1-1,5 сантиметра. Вырезать кружки диаметром 6-7 сантиметров.

Шаг 8 Ссылка

Выложить заготовки на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние. Смазать их сверху оставшимся молоком (10 мл) и посыпать остальным натёртым сыром (20 грамм).

Шаг 9 Ссылка

Выпекать при 200°С до готовности приблизительно 18-20 минут.

Шаг 10 Ссылка

Сконы с сыром и зеленью готовы.

Сконы РЕЦЕПТ С ФОТО

Любая выпечка из картофельного теста отличается своим неповторимым вкусом. И если вы хотя бы раз пытались приготовить ее, то наверняка имели возможность лично убедиться в этом. К примеру, сконы картофельно-сырные с кунжутом вы можете запросто использовать не только в качестве хлеба к тарелочке супа, но и к чашечке чая или кофе вместо несладкого печенья. Само картофельное тесто готовится очень просто. Нужно всего лишь отварить картофель (неважно, в мундире или уже очищенный) и измельчить с помощью терки либо толкушки (это уже кому как больше нравится). Потом остается смешать полученную массу с остальными ингредиентами, замесить тесто, придать ему нужную форму и запечь в духовке. И все. Рецепт сконов настолько прост, что с ним справится кто угодно.

Ингредиенты:

  • 70 грамм сыра твердых сортов;
  • 240 грамм картофеля;
  • 2 грамма соли;
  • 80 грамм маргарина;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • 20 мл. свежего или кипяченого молока;
  • 6 грамм разрыхлителя;
  • немного кунжута;
  • 10 мл. растительного масла;
  • 1 яйцо.

  • Вместо кунжута можете использовать семечки, соль, сахар, мак, паприку и прочие вкусовые добавки.
  • Время приготовления сконов – около часа.

Как приготовить вкусные картофельные сконы:

Перво-наперво поставьте варить картофель в мундире.

 

Пока же просейте в миску 2/3 муки и разрыхлитель, добавьте соль и порезанный на мелкие куски размягченный маргарин. Все тщательно перемешайте и разотрите до состояния крошки.

Сыр потрите на мелкоячеистой терке.

Уже сваренный и почти совсем остывший картофель очистите и измельчите при помощи все той же терки. Смешайте его с сыром и молоком.

Соедините мучную крошку с картофельно-сырной смесью и замесите тесто, подсыпая оставшуюся муку, если в этом есть необходимость.

В результате должно получиться у вас очень мягкое нежное тесто, которому нужно дать отлежаться в холодильнике с полчаса.

«Отдохнувшее» тесто раскатайте в лепешку не тоньше 3 мм. толщиной и разрежьте на небольшие фигурки любой формы.

При помощи кухонной лопатки аккуратно переложите фигурки на противень, застеленный силиконовым ковриком/пергаментом, смажьте взболтанным яйцом и посыпьте кунжутом.

Отправьте противень в горячий (t = 200 °C) духовой шкаф, а через 20 минут вы получите красивые картофельно-сырные сконы с кунжутом.

Дайте остыть им минут десять, затем переложите на блюдо, застеленное салфетками (чтобы не отмокли от посуды), и незамедлительно пробуйте плоды своих трудов.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:


Смотрите также