ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Рецепт с фото сконы
Британские булочки сконы | Волшебная Eда.ру
Чтобы понять Британию, нужно попробовать сконы! Эти пышные мини-булочки являются неотъемлемой частью традиционной чайной церемонии. По правилам этикета, еще теплые сконы разрезают или разламывают поперек, намазывают на одну половинку джем (как правило, клубничный), сверху кладут густые сливки и накрывают второй частью булочки. Вся эта нехитрая конструкция съедается и запивается горячим чаем с молоком.
Есть десятки разных рецептов, как приготовить сконы. Они бывают сладкие или несладкие, без добавок или с изюмом, маком, ягодами, сконы с сыром и беконом. В любом случае «правильные» сконы должны быть высокими, с золотистой корочкой и мягким белоснежным мякишем. Приготовить их совсем несложно в домашних условиях. К тому же у этой британской выпечки есть еще один плюс — готовится быстро, всего лишь за 30 минут вместе с выпеканием!
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 10-12 штук
Калорийность: 310
Ингредиенты
- пшеничная мука – 250 г
- сахар – 50 г
- соль – 1 щеп.
- разрыхлитель – 2 ч. л. с горкой
- холодное сливочное масло – 70 г
- холодное молоко – 100 г
- 33% сливки – 20 г + 1 ч. л. для смазывания
- ванильная эссенция – 4-5 капель
- куриное яйцо – 1 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Сразу включаем духовку на разогрев до 180-190 градусов, так как тесто на сконы замешивается минут за 5. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
-
Добавляем сливочное масло, нарезанное небольшим кубиком. Перебиваем все в крошку — можно порубить ножом или перетереть руками, но очень быстро, чтобы масло не таяло. По центру делаем углубление.
-
В стакане смешиваем молоко, сливки и яйцо, добавляем немного ванильной эссенции и расколачиваем вилкой.
-
Вливаем жидкие ингредиенты в миску с мучной смесью.
-
Быстро перемешиваем вилкой. Собираем тесто в шар и перекладываем на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой. Сверху присыпаем мукой и слегка обминаем (вымешивать нельзя, иначе масло растает и как итог — булочки будут жесткими).
-
Разминаем тесто в пласт толщиной примерно 2 см. Здесь есть важный момент — чем толще будет пласт, тем выше и пухлее получатся у вас булочки. Поэтому не перестарайтесь, не делайте пласт слишком тонким, иначе у вас получатся не булочки, а печенье.
-
Из теста вырезаем кружки — можно использовать специальную вырубку на 6 см для теста или взять обычный стакан с тонкими стенками. Чтобы тесто не налипало, нужно обмакивать стакан в муку.
-
Переносим заготовки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Обрезки теста складываем друг на друга (так мы сохраним слоистость теста) и снова вырезаем круглое печенье. Всего получится 12 штук (если вы сделаете заготовки толще, то будет 10 штук).
-
Кисточкой сметаем излишки муки и смазываем поверхность наших будущих булочек жирными сливками. Выпекаем 15-20 минут в заранее разогретой духовке при 180-190 градусах до золотистого цвета. Булочки должны вырасти примерно в 2-3 раза и подрумяниться.
-
Готовые сконы убираем с противня, складываем в миску и прикрываем полотенцем, оставляем минут на 10 для остывания — так они станут мягче. Подаем с топлеными сливками (как вариант — можно взбить обычные 33% сливки до пиков или смазывать булочки слегка подтаявшим до комнатной температуры сливочным маслом) и ягодным джемом. Особенно хорошо они сочетаются с джемом из клубники или красной смородины.
Вкуснее всего скины, пока теплые, но и в холодном виде тоже можно подавать. Хранить лучше всего в пакете, так они дольше не черствеют. Приятного чаепития, друзья!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Английские сконы - 12 пошаговых фото в рецепте
Сконы - это традиционная английская выпечка. Готовятся сконы достаточно просто, из доступных ингредиентов. Такая выпечка - нечто среднее между бездрожжевым хлебом, булочками, кексами и печеньем. Существует множество замечательных рецептов приготовления сконов, одним из которых хочу сегодня поделиться. Такие булочки можно подать на завтрак со сливочным маслом или джемом. Они вкусны и в горячем, и в охлаждённом виде. Рекомендую попробовать!
Для приготовления английских сконов понадобится:
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
изюм - 100 г.
Изюм вымыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы он обсох. Если изюм очень сухой - его нужно залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, а изюм обсушить.В подходящую миску просеять муку, всыпать соль, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Добавить охлаждённое сливочное масло, натёртое на тёрке или нарезанное небольшими кубиками. Руками перетереть получившуюся массу в крошку.
Всыпать изюм, перемешать сухие ингредиенты.
Отдельно в небольшой мисочке соединить яйцо с молоком, хорошо перемешать до однородной консистенции.
Яично-молочную смесь вылить к сухим ингредиентам и замесить тесто. Долго его вымешивать не нужно. По консистенции тесто будет мягким и немного липким.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 см. Поверхность, на которой будете раскатывать, нужно притрусить мукой.
С помощью стакана вырезать круглые заготовки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 сконов.
Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Готовые английские сконы должны подрумяниться и увеличиться в размерах.
Подаются они тёплыми или холодными. При подаче английские сконы нужно разрезать вдоль, намазать сливочным маслом или джемом (можно тем и другим) и кушать, запивая чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Сконы с изюмом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём сконы с изюмом
Сконы сложно отнести к булочкам или печенью, коржикам или плюшкам, в них есть понемножку от каждого, но в тоже время они по-своему оригинальны, впрочем, как и вся британская кухня в целом. Если вы не особенно виртуозны в выпечке или не любите долго с ней возиться, смело беритесь за сконы, они стопроцентно получатся вкусными, а времени уйдёт совсем немного. Простой вариант этих плюшек с изюмом —отличная выпечка к завтраку.
Как приготовить "Сконы с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку, сливочное масло, молоко, мелкий сахар (или пудру), щепотку соли, яйцо, разрыхлитель и изюм.
Шаг 2 Ссылка

Для начала разогрейте духовку до 200°С. Затем просейте в миску муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 3 Ссылка

Добавьте нарезанное кусочками, не очень холодное масло и разотрите всё в крошку, как на обычное песочное тесто.
Шаг 4 Ссылка

Влейте молоко, добавьте изюм и сахар.
Шаг 5 Ссылка

Замесите эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам, если липнет, подсыпьте ещё немного муки.
Шаг 6 Ссылка

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Вырежьте из него круглые заготовки. Получится 6-8 штук, в зависимости от желаемого размера, я люблю поменьше, поэтому у меня получилось 8 штук.
Шаг 7 Ссылка

Смажьте каждый скон разболтанным с 1 ложкой молока яйцом. Смазывать нужно только верхушку, иначе сконы могут не подняться в духовке.
Шаг 8 Ссылка

Выпекайте минут 18-20 в разогретой духовке до лёгкого румянца. Подавайте к столу тёплыми. Отличные дополнения к сконам: взбитые или топленые сливки, сливочное масло, джем, повидло или мёд.
Овсяные сконы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём овсяные сконы
Очень полюбились моей семье сконы, подошла очередь овсяных! Такой вариант лично мне понравился больше всего, вкус у них такой же замечательный, как и у обычных, но наличие овсяных хлопьев делает их намного полезнее, что меня, как любителя здоровой пищи, очень успокаивает.)))
Сконы с хлопьями получаются более текстурными, но при этом ничуть не жёсткими, а приятно рассыпчатыми. Во время приготовления этой довольно плотной выпечки советую использовать самый хороший разрыхлитель, тогда результат порадует вас в полной мере.
Как приготовить "Овсяные сконы" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, молоко, овсяные хлопья, сливочное масло комнатной температуры (лучше чуть подтаявшее), изюм, 1 яйцо (у меня крупное) и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка

Смешайте лопаточкой масло и яйцо.
Шаг 3 Ссылка

Влейте молоко, добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 4 Ссылка

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и овсяные хлопья.
Шаг 5 Ссылка

Замесите тесто. Если оно липкое, добавьте ещё немного муки. Добавьте изюм.
Шаг 7 Ссылка

Выложите шар из теста на присыпанную мукой доску. Придайте шару ровную форму и палочкой или ножом сделайте несколько насечек. У меня получилось 2 лепёшки диаметром 16 см, по 4 треугольных ломтика каждая.
Шаг 9 Ссылка

Выпекайте в разогретой до 190°С духовке примерно 25 минут. При подаче нарежьте на порции. Такие сконы в ещё в тёплом виде великолепно сочетаются с молоком. Приятного аппетита!
рецепт классический с ягодами – готовим в домашних условиях
1. Приготовление сконов займет 40 мин. Ароматизировать муку корицей, положить разрыхлитель и размешать состав венчиком.
2. Добавить сахар. Натереть замороженное масло, пересыпая мукой небольшие порции стружки.
3. В жирную мучную крошку влить молоко.
4. Размешать смесь сперва лопаткой.
5. Дальше быстро размять тесто руками, чтобы масло не успело размягчиться.
6. Добавить замерзшие ягоды.
7. Стол посыпать мучным изделием и выложить ягодный замес. Верх так же обильно присыпать.
8. Заготовку раскатать в прямоугольник до толщины 2 см. Края подровнять.
9. Разрезать пласт на привычную для сконов форму - треугольники.
10. Верх печенья смазать молоком и выпекать при 180 градусах с включенным верхним и нижним нагревом полчаса.
Запах свежей коричной выпечки усиливает притягательность английского печенья. Очень мягкие внутри, со свежими целыми ягодами и слегка упругой верхней корочкой - такие сконы получаются в итоге. Подать их можно с любым напитком.
Картофельные сконы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить картофельные сконы
Картофельные сконы — блюдо экономное, очень вкусное и абсолютно доступное. Нежные внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху, сконы понравятся многим. Если вы заблаговременно отварите картофель, то приготовление сконов не займёт у вас много времени. А ещё лучший вариант — приготовить тесто вечером и отправить в холодильник. Утром вам придётся только раскатать тесто, поджарить сконы и подать своим родным на завтрак.
Подавайте сконы горячими со сметаной — получится очень вкусно.
Как приготовить "Картофельные сконы" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка

Измельчить до образования крошек (7-8 секунд работы кухонного комбайна).
Шаг 4 Ссылка

Картофель предварительно очистить, отварить до готовности, потолочь, охладить и добавить в чашу кухонного комбайна вместе с солью (1 ч. л.) и молоком (3 ст. л.).
Как чистить картофель
Шаг 5 Ссылка

Включить кухонный комбайн ещё на 10-15 секунд, пока тесто не соберётся в ком.
Шаг 6 Ссылка

Разделить тесто на 2 части, завернуть каждую в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка

Раскатать каждую часть теста между 2 слоями пищевой плёнки до толщины 0,5-0,7 сантиметра.
Шаг 8 Ссылка

Нарезать тесто на секторы.
Шаг 9 Ссылка

Обжарить сконы на масле (80 мл) на медленном огне, с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 10 Ссылка

Картофельные сконы готовы.
Сконы с сыром и зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим сконы с сыром
Сконы — очень быстрая и простая домашняя выпечка, небольшие булочки с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Такая выпечка всегда выручит на случай неожиданных гостей, быстрого перекуса, воскресного завтрака.
Подают сконы тёплыми, разрезая их пополам и смазывая сливочным маслом. Также сконы можно взять с собой в дорогу, на пикник, дать детям в школу в качестве прекуса. Существует огромное количество рецептов сконов. Приготовим сегодня сконы с сыром, зелёным луком и укропом. Это очень быстро и очень вкусно.
Как приготовить "Сконы с сыром и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4 Ссылка

Добавить натёртый на средней тёрке твёрдый сыр (100 грамм). Включить комбайн ещё на 15 секунд.
Шаг 5 Ссылка

Добавить мелко нарезанный зелёный лук и укроп (30 и 20 грамм соответственно).
Шаг 6 Ссылка

Влить ледяное молоко (90 мл) и быстро замесить тесто (буквально до соединения ингредиентов). Тесто получится слегка липким.
Шаг 7 Ссылка

На слегка пропылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 1-1,5 сантиметра. Вырезать кружки диаметром 6-7 сантиметров.
Шаг 8 Ссылка

Выложить заготовки на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние. Смазать их сверху оставшимся молоком (10 мл) и посыпать остальным натёртым сыром (20 грамм).
Шаг 9 Ссылка

Выпекать при 200°С до готовности приблизительно 18-20 минут.
Шаг 10 Ссылка

Сконы с сыром и зеленью готовы.
Сконы РЕЦЕПТ С ФОТО
Любая выпечка из картофельного теста отличается своим неповторимым вкусом. И если вы хотя бы раз пытались приготовить ее, то наверняка имели возможность лично убедиться в этом. К примеру, сконы картофельно-сырные с кунжутом вы можете запросто использовать не только в качестве хлеба к тарелочке супа, но и к чашечке чая или кофе вместо несладкого печенья. Само картофельное тесто готовится очень просто. Нужно всего лишь отварить картофель (неважно, в мундире или уже очищенный) и измельчить с помощью терки либо толкушки (это уже кому как больше нравится). Потом остается смешать полученную массу с остальными ингредиентами, замесить тесто, придать ему нужную форму и запечь в духовке. И все. Рецепт сконов настолько прост, что с ним справится кто угодно.
Ингредиенты:
- 70 грамм сыра твердых сортов;
- 240 грамм картофеля;
- 2 грамма соли;
- 80 грамм маргарина;
- 120 грамм пшеничной муки;
- 20 мл. свежего или кипяченого молока;
- 6 грамм разрыхлителя;
- немного кунжута;
- 10 мл. растительного масла;
- 1 яйцо.
- Вместо кунжута можете использовать семечки, соль, сахар, мак, паприку и прочие вкусовые добавки.
- Время приготовления сконов – около часа.
Как приготовить вкусные картофельные сконы:
Перво-наперво поставьте варить картофель в мундире.
Пока же просейте в миску 2/3 муки и разрыхлитель, добавьте соль и порезанный на мелкие куски размягченный маргарин. Все тщательно перемешайте и разотрите до состояния крошки.
Сыр потрите на мелкоячеистой терке.
Уже сваренный и почти совсем остывший картофель очистите и измельчите при помощи все той же терки. Смешайте его с сыром и молоком.
Соедините мучную крошку с картофельно-сырной смесью и замесите тесто, подсыпая оставшуюся муку, если в этом есть необходимость.
В результате должно получиться у вас очень мягкое нежное тесто, которому нужно дать отлежаться в холодильнике с полчаса.
«Отдохнувшее» тесто раскатайте в лепешку не тоньше 3 мм. толщиной и разрежьте на небольшие фигурки любой формы.
При помощи кухонной лопатки аккуратно переложите фигурки на противень, застеленный силиконовым ковриком/пергаментом, смажьте взболтанным яйцом и посыпьте кунжутом.
Отправьте противень в горячий (t = 200 °C) духовой шкаф, а через 20 минут вы получите красивые картофельно-сырные сконы с кунжутом.
Дайте остыть им минут десять, затем переложите на блюдо, застеленное салфетками (чтобы не отмокли от посуды), и незамедлительно пробуйте плоды своих трудов.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.