Рецепт с фото торт кучерявый мальчик


Торт Кучерявый мальчик – рецепт с фото, как испечь в домашних условиях на ydoo.info

Тортик имеет незатейливую форму. По сути, это просто горка, которая сложена из кусочков коржей и дополнена кремом. Такая простая форма совершенно не влияет на вкус шоколадного лакомства и даже делает его более оригинальным.

  • Приготовление тортика начнем с создания теста. Понадобится глубокая миска, в которой нужно соединить куриные яйца, сахар (180 г) и соль.

  • Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить массу до однородности. Взбивать нужно на протяжении не менее одной-двух минут.

  • После этого выложите 190 граммов сметаны и сгущенку.

  • Опять взбивайте на протяжении двух минут до однородности массы.

  • Теперь следует всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

  • Осталось взбить последний раз. Получается жидковатое по консистенции тесто, которое при этом не льется, как вода, а растекается, как густая сметана. Пора приступать к выпечке коржей.

  • Возьмите форму (желательно диаметром 25 сантиметров) и смажьте ее растительным маслом. Далее присыпьте емкость пшеничной мукой.

  • Вылейте в подготовленную форму примерно одну треть от общего объема теста и разровняйте ложкой.

  • Отправьте будущий корж в духовку, которая была разогрета до температуры 200 градусов. Выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Вынимать заготовку нужно, когда она будет готова.

  • В оставшееся тесто нужно добавить какао.

  • Тщательно вымешайте до однородности.

  • По аналогии с первым выпеките еще два коржа. Они получатся красивого шоколадного цвета.

  • Пока коржи остывают, нужно заняться подготовкой крема. В емкости смешайте оставшуюся сметану и сахар, добавьте ванилин.

  • Перемешайте массу ложкой, а затем оставьте продукт примерно на две-три минуты, чтобы сахар растворился. После этого еще раз перемешайте. Крупинок не останется.

  • После этого размягчите 180 граммов сливочного масла (оно должно быть просто мягким) и выложите в емкость со сметаной. Взбейте крем миксером до однородности.

  • Теперь пора собирать торт. Возьмите белый корж и сделайте на нем аккуратные надрезы, необходимые для лучшего впитывания крема.

  • Темные коржи нужно поломать некрупными кусочками. Каждый из них обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на белый корж.

  • В результате получится аппетитная горка, которую можно укрыть оставшимся кремом. Отправьте изделие в холодильник хотя бы на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время торт пропитается кремом и застынет, в результате чего будет лучше держать форму.

  • На водяной бане нужно растопить оставшееся масло и смешать с растопленным шоколадом. С помощью кондитерского шприца или пакета нужно нанести глазурь на торт в виде тоненьких полосочек.

  • Теперь, торт «Кучерявый мальчик», который удалось испечь в домашних условиях, полностью готов. Его можно нарезать порционными кусками и подавать на стол. Приятного аппетита!

  • Шоколадный торт "Кучерявый мальчик" - рецепт с фото / Рецептик.рус

    «Кучерявый мальчик» - очень особенный и важный для меня торт. Когда много лет назад я только училась печь, это был первый тортик, который получился на сто процентов и понравился всем без исключения. Рецепт "Кучерявого мальчика» мгновенно разлетелся по всем знакомым и друзьям и даже теперь, при огромном разнообразии всевозможных кондитерских изысков, этот скромный тортик не уходит на задний план, а все так же часто украшает наши праздники. Чем же покорил сладкоежек «Кучерявый мальчик»? В первую очередь я бы отметила его мягкие и влажные шоколадные коржи, пропитанные и скрепленные густым сметанным кремом – действительно на редкость сочные и нежные, ни малейшего намека на сухость, каждый кусочек идеален! Вкус также необыкновенно приятный, такая деликатная, тающая молочно-шоколадная сладость… Форма этого тортика незатейливая: горка, произвольно сложенная из кусочков коржей (перфекционисты вряд ли оценят, но мне «Кучерявый мальчик» дорог и интересен именно таким, ведь так его пекли наши мамы и бабушки). Вот такой он, наш шоколадный любимец!

    Тесто: 2 яйца, 180 г сахара, 190 г сметаны (20%), 190 г сгущенного молока, 220 г муки, 2 ст. л. какао, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя. Крем: 450 г сметаны, 180 г сахара, 180 г сливочного масла, ванилин. Глазурь: 50 г молочного шоколада, 50 г сливочного масла.

    Итак, переходим к процессу приготовления торта «Кучерявый мальчик».
    • Начнем с теста. В глубокой емкости соединяем яйца, соль и сахар.

    • Смешиваем с помощью миксера 1-2 минуты.

    • Добавляем сгущенку и сметану.

    • Снова смешиваем пару минут до однородности.

    • Теперь добавляем муку с разрыхлителем…

    • …и окончательно вымешиваем тесто. По консистенции тесто получается жидковатое, но не льется, а плывет и растекается. Можно выпекать коржи.

    • Форму диаметром 25 см смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.

    • Выкладываем в форму одну треть теста и разравниваем.

    • Выпекаем при 200°С около 15 минут. Если края коржа немного зарумянились, а середина уже пропеклась (пробуем шпажной, визуально может показаться, что тесто еще сырое, т. к. оно имеет специфический влажный блеск) – вынимаем корж из духовки и достаем из формы.

    • В оставшееся тесто добавляем какао.

    • Тщательно вымешиваем.

    • И точно так же выпекаем еще два коржа. Таким образом, всего коржей получится три – один светлый и два темных.

    • Теперь приготовим крем. Соединяем сметану с сахаром, добавляем щепотку ванилина.

    • Чтобы сахар полностью растворился, не обязательно долго взбивать сметану. Удобнее просто перемешать массу ложкой, оставить на несколько минут, а затем снова перемешать. Так сахар хорошо разойдется и крупинок не останется.

    • Добавляем к сладкой сметане размягченное сливочное масло и взбиваем крем.

    • Сразу же собираем торт. Белый корж надрезаем ножом, чтобы он лучше впитывал крем.

    • Темные коржи ломаем на кусочки, обмакиваем кусочки в крем и выкладываем горкой на белый корж.

    • Вот такая горка получается. Теперь торт должен несколько часов (а лучше всю ночь) постоять в холодильнике, пропитаться и застыть.

    • Застывший торт покрываем глазурью. На водяной бане растапливаем сливочное масло с шоколадом, перемешиваем, даем немного остыть и наносим на торт.


    «Кучерявый мальчик» готов! Уверена, вам понравится!

    Торт "Кучерявый мальчик", рецепт с фото пошагово в домашних условиях



    Опубликовано 06.10.2019
    Разместил: dream [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Торт "Кучерявый мальчик" – классический десерт кухни СССР. Существует масса вариантов приготовления этого торта. Различие рецептов в способе формирования, сборки, дополнительных добавках и различной глазури. Предлагаю вам базовый рецепт, подготовленный с фото пошагово, торта "Кучерявый мальчик", максимально приближенный к первоначальной версии. Его без проблем можно приготовить в домашних условиях. Для рецепта понадобится самоподнимающаяся мука, которую можно заменить на обычную белую муку с 1 столовой ложкой разрыхлителя. Для теста подойдёт нежирная сметана или йогурт. В крем нужна сметана с жирностью 20 процентов и выше. При выборе сгущённого молока отдайте предпочтение продукту на основе молока или используйте домашнюю сгущёнку. Коржи можно делать белыми или с добавлением какао. Все продукты кроме сметаны для крема должны быть комнатной температуры. Есть определенные нюансы, отличающие этот десерт от приготовления обычного торта из коржей со сметанным кремом, но об этом мы вам подробно расскажем в нашем мастер-классе.

    Ингредиенты:
    Для торта:
    - сгущённое молоко – 200 г;
    - сметана – 250 мл в тесто + 500 мл в крем;
    - сахарная пудра – 3 ст. ложки;
    - какао – 2 ст. ложки;
    - ваниль – на кончике ножа;
    - сахар – 180 г;
    - яйца – 2 штуки;
    - мука самоподнимающаяся – 2 стакана.

    Для глазури:
    - какао – 2 ст. ложки;
    - сахар – 3 ст. ложки;
    - вода – 3 ст. ложки;
    - растительное масло – 1 ст. ложка.




    Яйца выложить в миску для замешивания теста, добавить сахар и ваниль. Взбить массу венчиком.



    Влить сметану и сгущённое молоко. Перемешать лопаткой.



    Всыпать какао, перемешать, не допуская образования комочков.



    Просеять муку и частями ввести в тесто.



    Может понадобиться больше или меньше муки. Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой.



    Противень застелить калькой и вылить тесто. Выпекать при температуре 190 градусов около 40 минут до сухой спички. Корж остудить и вырезать круг по размеру планируемой тарелки для подачи. Остатки коржа разрезать на произвольные кусочки.



    Для крема смешать сметану и сахарную пудру.



    Корж смазать кремом.



    Небольшие кусочки обмакивать в крем и выкладывать на торт в произвольном порядке, формируя купол.



    Полить торт оставшимся кремом.



    Все продукты для глазури смешать и довести до кипения.
    Слегка остудить и полить торт с ложки хаотичными завитками, которые имитируют кудри.



    Оставить торт в холодильнике на 5 часов. Достать торт за 1 час до подачи.



    У десерта сладкий вкус с лёгкой кислинкой и шоколадным послевкусием. Торт подойдёт для праздничной подачи или на воскресный обед.
    У десерта, несмотря на сборку, монолитная пористая структура, он держит форму и прекрасно нарезается на порции.
    Разнообразить вкус торта можно добавив орехи сухофрукты и ягоды. Особенно изысканно будет дополнение в виде вишни. Украсить десерт можно тертым шоколадом, засахаренным фундуком или кондитерской посыпкой.
    Смотрите также нашу подборку интересных рецептов тортов своими руками, вы наверняка найдете там для себя что-то вкусное!

    Домашний торт «Кудрявый парень», рецепт — Вкусо.ру

    27 января 2015

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    для бисквита:
    • сметана

      400 г

    • яйца

      2 шт.

    • сахар

      2 стакана

    • мука

      2 стакана

    • какао

      2 ст.л.

    • сода

      1,5 ч.л.

    для крема:
    • сметана

      600 г

    • сок лимона

      1/2 шт.

    • сахар

      1 стакан

    для глазури:

    Приготовление:

    • Для приготовления бисквита тщательно перемешать пару яиц, пару стаканов сметаны, и пару стаканов муки с добавлением соды (погасить можно сметаной). Полученное тесто разделить пополам, одну часть оставить как есть, а в другую всыпать порошок какао и перемешать. Выпекать коржи при температуре не выше 200 градусов около трети часа.
    • Для пропитки коржей из сметаны и сахарной пудры с добавлением сока от половинки лимона приготовить крем. Верх домашнего торта «Кудрявый парень» оформить глазурью из сметаны, хорошего сливочного масла, какао порошка и мелкого сахара, растопленных на огне (кипеть не давать!).

    Фотоотчеты приготовивших