ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Рецепт с фото торт кучерявый мальчик
Торт Кучерявый мальчик – рецепт с фото, как испечь в домашних условиях на ydoo.info
Тортик имеет незатейливую форму. По сути, это просто горка, которая сложена из кусочков коржей и дополнена кремом. Такая простая форма совершенно не влияет на вкус шоколадного лакомства и даже делает его более оригинальным.
Приготовление тортика начнем с создания теста. Понадобится глубокая миска, в которой нужно соединить куриные яйца, сахар (180 г) и соль.
Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить массу до однородности. Взбивать нужно на протяжении не менее одной-двух минут.
После этого выложите 190 граммов сметаны и сгущенку.
Опять взбивайте на протяжении двух минут до однородности массы.
Теперь следует всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Осталось взбить последний раз. Получается жидковатое по консистенции тесто, которое при этом не льется, как вода, а растекается, как густая сметана. Пора приступать к выпечке коржей.
Возьмите форму (желательно диаметром 25 сантиметров) и смажьте ее растительным маслом. Далее присыпьте емкость пшеничной мукой.
Вылейте в подготовленную форму примерно одну треть от общего объема теста и разровняйте ложкой.
Отправьте будущий корж в духовку, которая была разогрета до температуры 200 градусов. Выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Вынимать заготовку нужно, когда она будет готова.
В оставшееся тесто нужно добавить какао.
Тщательно вымешайте до однородности.
По аналогии с первым выпеките еще два коржа. Они получатся красивого шоколадного цвета.
Пока коржи остывают, нужно заняться подготовкой крема. В емкости смешайте оставшуюся сметану и сахар, добавьте ванилин.
Перемешайте массу ложкой, а затем оставьте продукт примерно на две-три минуты, чтобы сахар растворился. После этого еще раз перемешайте. Крупинок не останется.
После этого размягчите 180 граммов сливочного масла (оно должно быть просто мягким) и выложите в емкость со сметаной. Взбейте крем миксером до однородности.
Теперь пора собирать торт. Возьмите белый корж и сделайте на нем аккуратные надрезы, необходимые для лучшего впитывания крема.
Темные коржи нужно поломать некрупными кусочками. Каждый из них обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на белый корж.
В результате получится аппетитная горка, которую можно укрыть оставшимся кремом. Отправьте изделие в холодильник хотя бы на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время торт пропитается кремом и застынет, в результате чего будет лучше держать форму.
На водяной бане нужно растопить оставшееся масло и смешать с растопленным шоколадом. С помощью кондитерского шприца или пакета нужно нанести глазурь на торт в виде тоненьких полосочек.
Теперь, торт «Кучерявый мальчик», который удалось испечь в домашних условиях, полностью готов. Его можно нарезать порционными кусками и подавать на стол. Приятного аппетита!
Шоколадный торт "Кучерявый мальчик" - рецепт с фото / Рецептик.рус
«Кучерявый мальчик» - очень особенный и важный для меня торт. Когда много лет назад я только училась печь, это был первый тортик, который получился на сто процентов и понравился всем без исключения. Рецепт "Кучерявого мальчика» мгновенно разлетелся по всем знакомым и друзьям и даже теперь, при огромном разнообразии всевозможных кондитерских изысков, этот скромный тортик не уходит на задний план, а все так же часто украшает наши праздники. Чем же покорил сладкоежек «Кучерявый мальчик»? В первую очередь я бы отметила его мягкие и влажные шоколадные коржи, пропитанные и скрепленные густым сметанным кремом – действительно на редкость сочные и нежные, ни малейшего намека на сухость, каждый кусочек идеален! Вкус также необыкновенно приятный, такая деликатная, тающая молочно-шоколадная сладость… Форма этого тортика незатейливая: горка, произвольно сложенная из кусочков коржей (перфекционисты вряд ли оценят, но мне «Кучерявый мальчик» дорог и интересен именно таким, ведь так его пекли наши мамы и бабушки). Вот такой он, наш шоколадный любимец!
Тесто: 2 яйца, 180 г сахара, 190 г сметаны (20%), 190 г сгущенного молока, 220 г муки, 2 ст. л. какао, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя. Крем: 450 г сметаны, 180 г сахара, 180 г сливочного масла, ванилин. Глазурь: 50 г молочного шоколада, 50 г сливочного масла.
Итак, переходим к процессу приготовления торта «Кучерявый мальчик».-
Начнем с теста. В глубокой емкости соединяем яйца, соль и сахар.
-
Смешиваем с помощью миксера 1-2 минуты.
-
Добавляем сгущенку и сметану.
-
Снова смешиваем пару минут до однородности.
-
Теперь добавляем муку с разрыхлителем…
-
…и окончательно вымешиваем тесто. По консистенции тесто получается жидковатое, но не льется, а плывет и растекается. Можно выпекать коржи.
-
Форму диаметром 25 см смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
-
Выкладываем в форму одну треть теста и разравниваем.
-
Выпекаем при 200°С около 15 минут. Если края коржа немного зарумянились, а середина уже пропеклась (пробуем шпажной, визуально может показаться, что тесто еще сырое, т. к. оно имеет специфический влажный блеск) – вынимаем корж из духовки и достаем из формы.
-
В оставшееся тесто добавляем какао.
-
Тщательно вымешиваем.
-
И точно так же выпекаем еще два коржа. Таким образом, всего коржей получится три – один светлый и два темных.
-
Теперь приготовим крем. Соединяем сметану с сахаром, добавляем щепотку ванилина.
-
Чтобы сахар полностью растворился, не обязательно долго взбивать сметану. Удобнее просто перемешать массу ложкой, оставить на несколько минут, а затем снова перемешать. Так сахар хорошо разойдется и крупинок не останется.
-
Добавляем к сладкой сметане размягченное сливочное масло и взбиваем крем.
-
Сразу же собираем торт. Белый корж надрезаем ножом, чтобы он лучше впитывал крем.
-
Темные коржи ломаем на кусочки, обмакиваем кусочки в крем и выкладываем горкой на белый корж.
-
Вот такая горка получается. Теперь торт должен несколько часов (а лучше всю ночь) постоять в холодильнике, пропитаться и застыть.
-
Застывший торт покрываем глазурью. На водяной бане растапливаем сливочное масло с шоколадом, перемешиваем, даем немного остыть и наносим на торт.
«Кучерявый мальчик» готов! Уверена, вам понравится!

Торт "Кучерявый мальчик", рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Опубликовано 06.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Торт "Кучерявый мальчик" – классический десерт кухни СССР. Существует масса вариантов приготовления этого торта. Различие рецептов в способе формирования, сборки, дополнительных добавках и различной глазури. Предлагаю вам базовый рецепт, подготовленный с фото пошагово, торта "Кучерявый мальчик", максимально приближенный к первоначальной версии. Его без проблем можно приготовить в домашних условиях. Для рецепта понадобится самоподнимающаяся мука, которую можно заменить на обычную белую муку с 1 столовой ложкой разрыхлителя. Для теста подойдёт нежирная сметана или йогурт. В крем нужна сметана с жирностью 20 процентов и выше. При выборе сгущённого молока отдайте предпочтение продукту на основе молока или используйте домашнюю сгущёнку. Коржи можно делать белыми или с добавлением какао. Все продукты кроме сметаны для крема должны быть комнатной температуры. Есть определенные нюансы, отличающие этот десерт от приготовления обычного торта из коржей со сметанным кремом, но об этом мы вам подробно расскажем в нашем мастер-классе.
Ингредиенты:
Для торта:
- сгущённое молоко – 200 г;
- сметана – 250 мл в тесто + 500 мл в крем;
- сахарная пудра – 3 ст. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- ваниль – на кончике ножа;
- сахар – 180 г;
- яйца – 2 штуки;
- мука самоподнимающаяся – 2 стакана.
Для глазури:
- какао – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- вода – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка.

Яйца выложить в миску для замешивания теста, добавить сахар и ваниль. Взбить массу венчиком.
Влить сметану и сгущённое молоко. Перемешать лопаткой.
Всыпать какао, перемешать, не допуская образования комочков.
Просеять муку и частями ввести в тесто.
Может понадобиться больше или меньше муки. Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой.
Противень застелить калькой и вылить тесто. Выпекать при температуре 190 градусов около 40 минут до сухой спички. Корж остудить и вырезать круг по размеру планируемой тарелки для подачи. Остатки коржа разрезать на произвольные кусочки.
Для крема смешать сметану и сахарную пудру.
Корж смазать кремом.
Небольшие кусочки обмакивать в крем и выкладывать на торт в произвольном порядке, формируя купол.
Полить торт оставшимся кремом.
Все продукты для глазури смешать и довести до кипения.
Слегка остудить и полить торт с ложки хаотичными завитками, которые имитируют кудри.
Оставить торт в холодильнике на 5 часов. Достать торт за 1 час до подачи.
У десерта сладкий вкус с лёгкой кислинкой и шоколадным послевкусием. Торт подойдёт для праздничной подачи или на воскресный обед.
У десерта, несмотря на сборку, монолитная пористая структура, он держит форму и прекрасно нарезается на порции.
Разнообразить вкус торта можно добавив орехи сухофрукты и ягоды. Особенно изысканно будет дополнение в виде вишни. Украсить десерт можно тертым шоколадом, засахаренным фундуком или кондитерской посыпкой.
Смотрите также нашу подборку интересных рецептов тортов своими руками, вы наверняка найдете там для себя что-то вкусное!
Домашний торт «Кудрявый парень», рецепт — Вкусо.ру
27 января 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для бисквита:
сметана
400 г
яйца
2 шт.
сахар
2 стакана
мука
2 стакана
какао
2 ст.л.
сода
1,5 ч.л.
для крема:
сметана
600 г
сок лимона
1/2 шт.
сахар
1 стакан
для глазури:
Приготовление:
- Для приготовления бисквита тщательно перемешать пару яиц, пару стаканов сметаны, и пару стаканов муки с добавлением соды (погасить можно сметаной). Полученное тесто разделить пополам, одну часть оставить как есть, а в другую всыпать порошок какао и перемешать. Выпекать коржи при температуре не выше 200 градусов около трети часа.
- Для пропитки коржей из сметаны и сахарной пудры с добавлением сока от половинки лимона приготовить крем. Верх домашнего торта «Кудрявый парень» оформить глазурью из сметаны, хорошего сливочного масла, какао порошка и мелкого сахара, растопленных на огне (кипеть не давать!).
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Торт Кучерявый мальчик — 6 рецептов очень вкусного домашнего торта
Если вам известен рецепт торта «Кучерявый мальчик», значит, в вашем доме часто проходят чаепития с друзьями и родными. Но, если такое название вы слышите впервые, то стоит взять рецепт на вооружение.
Содержание материала:
Классический рецепт со сметаной
Первый способ приготовления домашнего торта смело можно назвать классическим и самым известным.
Для создания десерта потребуются следующие ингредиенты:
- 2 ст. пшеничной муки;
- 2 ст. сахарного песка;
- 3 шт. куриных яиц;
- 2 ст. сметаны с высоким процентом жирности;
- 5 ст. л. какао-порошка;
- 5 ст. л. молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. уксуса.
Процесс:
- Для начала необходимо смешать все яйца с 1 ст. сахара до однородной массы.
- В полученную смесь добавить 2 ст. л. какао, гашенную уксусом соду, 1 ст. сметаны и всю муку. Снова хорошо вымешиваем до получения равномерного цвета и консистенции.
- Полученное тесто необходимо разместить в форме с пергаментом. После этого выпекаем в духовке около 30 мин. при 180°С.
- Пока корж для торта «Кучерявый мальчик» со сметаной выпекается и остывает можно приготовить крем. Соединяем 0,5 ст. сметаны, столько же сахара и взбиваем.
- Остывший корж необходимо разрезать посередине. Нижнюю часть смазать половиной полученного крема. Верхнюю же порезать на кусочки среднего размера и перемешать с оставшимся кремом.
- В завершении замешиваем сливочное масло, оставшееся какао, молоко и 0,5 ст. сахара в отдельной посуде. Ставим на огонь и увариваем на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
- Шоколадная глазурь нужна для того, чтобы украсить торт сверху, завершая его приготовление.
Не стоит забывать, что наш шоколадный десерт состоит из отдельных кусочков. Это значит, что он быстро пропитается и будет готов к подаче на стол.
Шоколадный десерт
Есть вариант приготовления десерта с двумя разноцветными коржами.
Для этого понадобится:
- 3 яйца;
- 500 г сахара;
- 1,5 банки сгущенки;
- 600 г муки;
- 1 кг густой сметаны;
- 3 ч. л соды и уксус;
- 6-7 ст. л. какао;
- 5 ст. л. молока;
- 200 г масла сливочного.
Процесс:
- Для приготовления нижнего, светлого коржа соединяем 1 яйцо, 150 г сахарного песка, 0,1 кг сметаны, 0,2 кг муки и 1 ч. л. гашеной соды. Шоколадная часть торта готовится из двойной порции тех же ингредиентов, и к ним добавляем 4 ст. л. какао. Выпекаем оба коржа в духовке 25 мин. при 180°С.
- После выпекания светлый корж пропитываем смесью из 0,5 банки сгущенки и 5 ст. л. молока.
- Пока нижняя часть пропитывается, шоколадный корж делим на равные небольшие кусочки. Обмакнув каждый из них в сметану, размещаем аккуратной горкой поверх пропитанного слоя.
- Глазурь из растопленного сливочного масла, какао и сахара служит последним слоем, которым покрываем торт.
Десерт в итоге получается двухцветный, с нежной основой и шоколадным вкусом.
Как приготовить со сгущенкой
Торт «Кудрявый мальчик» отлично сочетается с пропиткой на основе сгущенки.
Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:
- 1,5 ст. муки;
- 2 ст. сахара;
- 3 куриных яйца;
- 2 ст. жирной сметаны;
- 5-6 ст. л. какао;
- 6 ст. л. молока;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соды и уксуса;
- 0,5 банки сгущенного молока.
Процесс:
- Чтобы создать основу торта «Кучерявый мальчик» с бананом нужно смешать 1 ст. сахара с яйцами и хорошо вымешать.
- Туда же добавить гашенную соду, муку, половину сметаны и половину какао. Тщательно взбить венчиком или миксером и отправить в духовку на полчаса при 180°С, не забыв укрыть форму пергаментом для выпечки.
- Оставшийся сахар и сметану соединяем в глубокой посуде со сгущенкой. Перемешиваем до однородной массы. Получившийся крем необходимо убрать в холодильник на полчаса для получения более густой консистенции.
- Готовый корж после остывания разрезаем пополам. Нижнюю часть смазываем половиной крема.
- Оставшуюся часть основы нарезаем и соединяем с кремом из сгущенки.
- Создаем глазурь из молока, оставшегося какао-порошка и масла, прогрев их на медленном огне до полного растворения всех составляющих. И, наконец, украшаем глазурью торт с бананом.
Главное в приготовлении десерта учитывать предпочтения тех, для кого вы готовите, и тогда благодарные отзывы не заставят себя ждать.
Торт «Кучерявый мальчик» с бананом
Можно дополнить этот несложный рецепт различными фруктами, например, приготовить торт с бананом.
Из продуктов понадобятся:
- 3 банана;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 2 ст. сахарного песка;
- 3 шт. куриных яиц;
- 2 ст. густой сметаны;
- 5 ст. л. какао-порошка;
- 5 ст. л. молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. пищевой соды и уксуса.
Процесс:
- Готовим один корж так же, как указано в первом рецепте.
- На этапе сбора торта на нижнюю часть сначала кладем нарезанные кольцами бананы, а уже затем, пропитанные сметаной кусочки коржа.
- Так же тропический фрукт используем для украшения. После того, как шоколадная глазурь на десерте остынет, произвольно раскладываем оставшиеся колечки банана.
Таким не хитрым образом можно придать новый вкус любимому десерту.
Рецепт для мультиварки
Можно создать настоящий кулинарный шедевр в мультиварке.
Для этого потребуются:
- 400 г сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 1,2 кг жирной сметаны;
- 0,5 банки сгущенного молока;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1 упаковка ванилина или ванильный сахар;
- 1 ч. л. соды и уксуса.
Процесс:
- Для приготовления теста 200 г сметаны смешать со сгущенкой. В отдельной посуде смешиваем половину сахара, ванилин и яйца. Добавляем к сметане со сгущенкой. Туда же всыпаем какао, муку и соду, соединенную с уксусом, и все это очень тщательно взбиваем.
- Полученную массу выкладываем в мультиварку, предварительно смазав ее маслом. Выбрав режим «Выпечка» оставляем основу на час.
- Чтобы приготовить пропитку добавляем в оставшуюся сметану вторую часть сахарного песка и перемешиваем.
- Готовый корж разделяем на произвольные кусочки среднего размера. Примерно 2х2 см.
- В этот раз каждый кусочек необходимо вручную обмакнуть в крем и выложить на блюдо. Тогда каждый слой будет наиболее аккуратным.
С помощью мультиварки можно создать отличный десерт.
Лакомство с вишней
Придать вишневый вкус этому торту тоже совсем не сложно.
Заранее подготовьте такие продукты:
- 3 куриных яйца;
- 2 ст. сахарного песка;
- 1 кг густой сметаны;
- 2,5 ст. муки;
- 6 ст. л. какао;
- 1 ч. л. соды и уксуса;
- 50 г сливочного масла;
- 5 ст. л. молока;
- вишня без косточки и вишневый сироп.
Процесс:
- Яйца растираем с сахаром. Добавляем 1 ст. сметаны, соду, соединенную с уксусом, муку и половину какао-порошка. Хорошо перемешиваем и выпекаем 30-35 мин. при 180°С.
- Для крема оставшуюся сметану взбиваем со вторым стаканом сахара и вишневым сиропом, который добавляется по вкусу.
- После того, как корж остыл, делим его на 2 части и одну из них промазываем кремом. Вторую режем на небольшие кусочки, к которым добавляем ягоды вишни и оставшийся крем.
- Выкладываем корж с вишней на основу. Сверху поливаем глазурью из молока, какао и масла, доведенных до кипения на плите. Торт «Кучерявый мальчик» с вишней готов!
Обсуждаемые рецепты предельно просты и понятны для любой домохозяйки, а значит, должны попасть в кулинарную книгу. Приятного чаепития!
Торт «Кудрявый парень» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сахар 2 стакана
Сметана 20%-ная 6 столовых ложек
Сгущенное молоко 6 столовых ложек
Сода 2 чайные ложки
Какао-порошок 7 столовых ложек
Сливочное масло 300 г
Молоко 0,6 л
Манная крупа 4 столовые ложки
Ванилин щепотка
Коньяк 3 мл
Грецкие орехи 25 штук
Яйцо куриное 2 штуки
Торт хлопчик кучерявый рецепт
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецептСметанный торт «Хлопчик кучерявый» (или «Хлопец кучерявый») был на пике популярности в девяностые годы. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов.В составе этого торта нет сильно дорогих или труднодоступных компонентов. Все очень просто, но торт при этом получается отличным. Предлагаем вспомнить старый добрый, многократно проверенный рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
- сахар — 1 стакан (объемом 200 мл);
- яйца — 2 шт.;
- пищевая сода — 1 ч. ложка;
- сметана — 200 г;
- мука — 2 стакана (объемом 200 мл);
- какао-порошок — 1-2 ст. ложки.
Для крема:
- сахар — 1/2 стакана;
- сметана — 400 г.
Для глазури:
- сметана — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- сахар — 3 ст. ложки;
- какао-порошок — 3 ст. ложки.
к содержанию ↑
- Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую миску, добавляем яйца. Взбиваем до образования пены.
- Соду гасим уксусом и вводим в сахарно-яичную смесь. Добавляем 200 г сметаны, слегка взбиваем.
- Просеиваем муку, постоянно перемешивая смесь. По консистенции тесто получается похожим на густую сметану.
- Готовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, который мы порежем на кубики. Для этого тесто делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем.
к содержанию ↑Как приготовить бисквитные коржи
- Светлое тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см. Ставим в духовку с температурой 190 градусов на 15-20 минут (выпекаем до сухой спички).
- Готовый бисквит, остудив, режем кубиками размером примерно 1-2 см.
- Из шоколадного теста выпекаем корж аналогичным образом, только готовый бисквит оставляем целым.
к содержанию ↑Как сделать сметанный крем для торта «Хлопчик кучерявый»
- Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения крупинок сахарного песка.
- Осталось сформировать торт. Для этого помещаем темный корж на широкую и плоскую тарелку. Обильно промазываем основу «Хлопчика» кремом. Каждый светлый бисквитный кубик обмакиваем в остатках сахарно-сметанного крема, а затем выкладываем на темный корж в виде небольшой горки. Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта.
к содержанию ↑Как приготовить глазурь для торта
- Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, а затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара.
- Перекладываем подготовленную глазурь в кулинарный пакет и оформляем торт в виде своеобразных «кудряшек».
- Убираем кулинарное изделие в холодильник до полного застывания крема.
«Хлопчик кучерявый» получается очень симпатичным, поэтому таким тортиком не стыдно украсить даже торжественное застолье. Мягкий бисквит и сметанный крем — классический «дуэт»! Приятного чаепития!
Загрузка...
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Торт Кучерявый мальчик рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта кучерявый мальчик на 10 порций :
Рецепт приготовления торта кучерявый мальчик по шагам

Это прекрасный торт, который очень легко готовится и он быстро пропитывается кремом. Для его приготовления сначала нужно взбить яйца с 1 ст. сахара миксером добела.

Добавить 1 ст. сметаны, соду погашенную уксусом и 2 ст.л. ложки какао-порошка.

Всыпаем муку и продолжаем взбивать миксером. Тесто должно получиться как густая сметана. Наливаем его в форму выстеленную пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Готовый корж должен "пружинить" при надавливании.

Даём коржу остыть на сетке.

Разрезаем его вдоль посередине. Верхнюю часть нарезаем на средние кусочки.

Теперь готовим крем: 0,5 ст. сметаны взбиваем с 0,5 ст. сахара. Полученным кремом смазываем нижний корж, а остальное переливаем в миску с нарезанным коржом и перемешиваем. Выкладываем промазанные кремом кусочки на основной корж.

Готовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем молоко, 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. какао-порошка и сливочное масло. Увариваем на самом медленном огне до загустения. Для этого нужно взять кастрюлю или ковшик с толстым дном, иначе глазурь может пригореть.

Готовую шоколадную глазурь нужно остудить при постоянном помешивании. А затем полить ею наш торт. Так как верх нарезан на кусочки, торт очень быстро пропитывается и его сразу можно подавать к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Какао-порошок
24
15
10
289
Мука пшеничная
26
3
168
802
Масло сливочное
0
33
0
299
всего в блюде:
75
142
645
4181
всего в 1 порции:
8
14
65
418
всего в 100 граммах:
5
10
46
296
автор рецепта: Аличка Ольга
дата публикации: 05.03.2014
просмотров: 37145
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Вкусный рецепт торта «Хлопец кучерявый»
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.
В получившуюся массу вливаем кефир и просеиваем муку, всё хорошо перемешиваем.
Соду гасим уксусом, отправляем её в тесто и перемешиваем до однородности.
Делим тесто на 2 части. В одну из них просеиваем какао и перемешиваем до однородности.
Тесто перекладываем в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом. Тесто равномерно распределяем по всей поверхности. Так как шоколадный корж будет у нас основой для торта, поэтому его выпекаем в круглой форме. Второй корж можно печь в любой форме, так как его мы будем разрезать.
Вторую часть теста мы так же отправляем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Оба коржа будем выпекать в духовке разогретой до 180 градусов до готовности (примерно 20 минут). Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Пока выпекаются коржи приготовим крем. Для этого необходимо сметану смешать с сахаром и взбить до однородности. Крем должен быть жидковатым, поэтому сметану можно выбирать любой жирности.
Коржи готовы. Даём им немного остыть и достаём из формы. У шоколадного коржа удаляем неровную верхушку и оставим ровную часть. Это будет основание торта.
Второй корж разрежем на квадратики. Он у нас тоньше, потому что выпекали мы его в форме большего диаметра.
Шоколадный корж разрезаем на две части, каждую из которых промазываем кремом. Так как крем у нас не густой и коржи слегка тёплые, крем впитывается очень хорошо.
Ломтики светлого коржа обмакиваем каждый кусочек в крем и хаотично выкладываем сверху нашей основы.
Готовим глазурь. Подогреваем молоко и растворяем в нём сахар. Добавляем сюда какао, всё хорошо перемешиваем до однородности и провариваем, пока масса не начнёт густеть. Далее добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масло растворилось. Можно снимать с огня.
Произвольно украшаем торт глазурью и даём остыть. Вот такая красота без особых затрат у нас с вами получилась. Приятного аппетита!
Торт Кучерявый мальчик со сметанным кремом
Если вы любите домашнюю выпечку без особенных забот, то непременно должны рискнуть тортик «Кудрявый мальчишка». Данный расчудесный торт можно подавать и на праздничек, и просто к чаю!
Описание изготовления:
Данный тортик так мягенький и мокроватый, что практически тает во рту. Сочетание ванильного и шоколадного коржика, насыщенный сметанный крем, глазурь — разве можно воздержаться рискнуть хотя бы кусок 🙂 Поверьте, все домашние и гости оценят по достоинству. К тому же, процесс легкий и даже для новичков на кухне не будет неувязкой повторить рецепт.
Предназначение:
Для малышей / На полдник / На десерт / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Тортики / Сладкое
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Сметана — 200 Гр
- Сахар — 180 Гр
- Сгущенное молоко — 200 Гр
- Мука — 250 Гр
- Яичко — 2 Штуки
- Какао — 4 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 200 Гр (крем)
- Сметана — 450 Гр (крем)
- Сливочное масло — 200 Гр (крем)
- Шоколад — 80 Гр (глазурь)
- Сливки — 2 Ст. ложки (глазурь)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тортик «Кудрявый мальчишка» со сметанным кремом»
1. Соль, яичка и сахар выложите в глубокую мисочку.
2. Взбивайте несколько минут миксером.
3. Выложите сгущенку и сметану.
4. Продолжайте взбивать еще 1-2 минутки. После того всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Размешайте.
5. Жаропрочную форму смажьте маслом, присыпьте мукой либо манкой. Выложите приблизительно третья часть теста и разровняйте.
6. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяности (около 12-17 минут).
7. В оставшееся тесто добавьте какао, взбейте. Испеките следом еще 2 коржика.
8. База для тортика «Кудрявый мальчишка» готова.
9. Для изготовления крема взбейте сметану с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло.
10. Бeлый коржик будет основой. Чтоб он не был сухим, сделайте аккуратненько надрезы на поверхности коржика.
11. Шоколадный коржик нарежьте кусками, обмакивайте в крем и выкладывайте на базу.
12. Остатки крема вылейте сверху. Вот, что вышло. В таком виде отправьте торт на пару часиков в холодильник. А перед подачей полейте шоколадной глазурью, растопив шоколад со сливками.
два пошаговых рецепта замечательного десерта
Торт относится к главному угощению торжества, без него невозможно праздничное мероприятие. Рецептов изготовления десертов существует великое множество. Хозяйки выбирают в качестве коронного блюда наиболее понравившееся лакомство. Им предоставляется возможность удивить своим кулинарным шедевром не только свою семью, но и приглашенных гостей.

Вкусный торт «Кудрявый парень»
О десерте
Данный торт отличается своим превосходным вкусом, а еще его любят хозяйки за простоту рецепта. Вариантов рецептов приготовления этого тортика существует несколько, но вкус в итоге получается похож во всех вариантах.
Разнообразить блюдо можно посредством чередования темных и светлых коржей, тогда блюдо приобретет привкус шоколада. Кроме того, можно дополнить его грецкими орешками. При том, что десерт довольно масляный, он не будет приторным, а его кисло-сладкий вкус придется по душе даже гурману. Дуэт какао и крема на сметане создает шикарное лакомство.
Первый рецепт «Кудрявого парня»

Рецепты торта «Кудрявый парень»
Этот вариант «Кудрявого парня» удачно подходит тем, кто придерживается диетического питания, ведь при его готовке не применяются куриные яйца.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 1 чашка;
- Сметана – 150 мл;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Пшеничная мука – 1 чашка;
- Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.;
- Какао – 1 ст. ложка.
Для крема:
- Сметана – 400 мл;
- Сахарный песок – 150 мл.
Для глазури:
- Масло сливочное – 50 гр;
- Сметана – 1,5 ст. ложки;
- Сахарный песок – полчашки;
- Какао – 2 ст. ложки.
Для посыпки:
- горсть изюма;
- горсть жареных грецких орехов.
Процесс готовки:
- Для коржей перемешаем сметану с сахарным песком, затем внесем мягкое сливочное масло, далее соду, гашенную уксусом, и пшеничную муку. Качественно смешаем продукты, получим плотную массу.
Поместим массу в округлую, приблизительно 20 см в диаметре, форму для выпекания, ее заранее смажем маслом и посыпем мукой. Толщина коржа должна быть около полсантиметра толщиной. Выпекаем светлый корж. Форму с тестом поместим в заранее нагретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 10. После этого вынимаем корж из духового шкафа и отставляем остывать.
В остальную массу добавим 1 ст. ложку какао, размешаем. Форму присыпаем мукой, заполняем ее коричневой тестовой массой. Корж выпекаем примерно 15 минут при температурном режиме 200 градусов. После чего вынимаем его и охлаждаем. Светлый корж оставляем для основания блюда, а из темного соорудим кудряшки на верхушке десерта.
- Приступим к изготовлению крема на сметане. Взобьем миксером сахарный песок со сметаной до растворения сахарного песка. Сметану удобнее сначала подогреть. Возьмем белый корж, смажем его кремом, сверху посыпем изюм. В остальной крем добавим коричневые кусочки от темного коржа, хорошенько размешаем, уложим крем на светлый корж.
- Далее приготовим глазурь. Перемешаем в отдельной емкости какао, сахарный песок, масло, сметану и все это помещаем на огонь. Без перерывов помешиваем, доводим до закипания. Горячей глазурью обливаем сверху лакомство. Поверх рассыпаем мелконарезанные грецкие орехи и выносим тортик на пару часов на холод, после этого можем наслаждаться его превосходным вкусом.
Количество ингредиентов, указанное сверху, рассчитано на небольшой торт, это следует учесть, если вы собираетесь накормить им большое количество гостей.
Второй рецепт «Кудрявого парня»

Как еще можно приготовить любимый торт?
Данная рецептура считается классической и особо актуальной среди хозяек. Выполняется блюдо быстро, в наборе его обычные ингредиенты. Важная особенность десерта состоит в том, что ему не требуется продолжительное время для пропитывания. В связи с этим, спустя пару часов после изготовления, торт можно подавать гостям.
С такой рецептурой вполне справится даже начинающая хозяйка, а благодарностью будет множество комплиментов.
Ингредиенты:
- 1 килограмм сметаны жирностью 15%;
- 2 куриных яйца;
- 3 чашки с горкой сахарного песка;
- 1,5 чайной ложки гашеной соды;
- 2 чашки пшеничной муки;
- 6 столовых ложек какао;
- сок половины лимона;
- 4 столовые ложки сливочного масла.
Ягоды по вкусу, можно брать свежие или замороженные. Лучше всего подходит вишня или другие кисло-сладкие ягоды.
Процесс готовки
- Готовим бисквит:
2 ст. сметаны (около 400 грамм), 2 куриных яйца, 2 ст. сахарного песка, 1/2 ч. л. гашеной соды, 2 ст. пшеничной муки перемешиваем. Делим тесто на две одинаковые части. В первую из них добавляем 2 ст. л. какао. Печем при температурном режиме 200 градусов приблизительно 25 минут в духовом шкафу.
- Готовим крем:
Перемешиваем 600 грамм сметаны, 1 ст. сахарного песка, изначально перемолотого в сахарную пудру, и сок 1/2 лимона.
- Готовим глазурь:
4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. какао, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарного песка смешиваем и нагреваем на огне, но до кипения не доводим.
Шоколадный корж нижнего уровня промазываем кремом, укладываем на него ягоды. Светлый контрастный корж делим на кубики приблизительно 2х2 сантиметра, окуная в крем, раскладываем хаотично на шоколадном корже. Заливаем горячей глазурью. Даем время на пропитку. Глазурь льем по максимуму, а затем кремом из сметаны поверх выполняем разводы.
Рецепт торта «Кучерявый мальчик» вы так же можете посмотреть в данном видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.