ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Рецепт салата красная шапочка с помидорами
Салат "Красная шапочка" с помидорами и курицей — пошаговый рецепт с фото
Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей
Распечатать рецептВ нашем примере салат приготовлен с помидорами и курицей. Финальный слой, оставленный без майонезной смазки, получается броским и насыщенным, моментально преображает блеклую смесь. За счет прочного «фундамента» блюдо отлично держит форму, что позволяет красиво выложить «Красную шапочку» с помощью формовочного кольца.
Ингредиенты:

- курица (филе) — 300 г;
- шампиньоны — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- помидоры свежие — 3-4 шт.;
- майонез — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- Филе птицы отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. По желанию для насыщенности и аромата приправляем бульон душистым перцем, луком, морковью. Остудив, нежное куриное мясо нарезаем ножом или разбираем на тонкие «лоскуты» руками.
- Готовим грибы. Сначала, очистив и порубив, обжариваем на раскаленном масле лук. Помешиваем и держим нарезку на среднем огне до легкого зарумянивания.
- К обжаренному луку загружаем шампиньоны, промытые и нарезанные пластинами. Для приготовления салата подходят как свежие грибы, так и после заморозки. Помешиваем, дожидаемся полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем шампиньоны.
- Яйца варим 10 минут с момента закипания жидкости. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кубиками.
- Сыр натираем крупно.
- Подготовив основные компоненты, собираем салат «Красная шапочка». Устанавливаем кольцо (в нашем примере отрегулированное до диаметра 17 см) или же берем прозрачный салатник. Формируем слой курицы, поливаем «фундамент» майонезом. Лучше всего переложить соус в пакет и отрезать тонкий уголок, тогда заправка распределится наиболее равномерно. В рецепте используется домашний майонез на молоке.
- Вторым слоем распределяем шампиньоны с луком. Снова рисуем майонезную сетку.
- Далее выкладываем яйца. По желанию слегка солим/перчим. Поливаем майонезом.
- Засыпаем яичный слой сырной стружкой. Последний раз наносим майонезную прослойку. Количество соуса в салате — на вкус, но суховатые слои курицы и сыра лучше полить обильнее.
- Помидоры готовим в последнюю очередь. Разрезаем плоды пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками и распределяем по салату. Покрываем всю верхушку, не оставляя пробелов. По желанию этот слой можно слегка присыпать солью.
- Аккуратно снимаем кольцо. По возможности позволяем блюду пару часов настояться в холодильнике. Перед подачей можно дополнить яркий слой контрастной зеленью.
Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей готов! Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийСалат Красная шапочка с помидорами и курицей
Салат «Красная шапочка с помидорами и курицей» - эффективное сочетание вкуса, умеренной стоимости ингредиентов, яркого настроения. Эта салатная композиция украсит как ежедневный обеденный стол, так и праздник.
Главными продуктами в рецепте являются помидоры (обязательно красные) и мясо. Многие хозяйки выбирают курятину для этого салата, поскольку готовится куриное мясо быстро, отличается нежным вкусом, относительной легкостью в процессе переваривания организмом.
При желании, можно куриное филе заменить на более серьезный вид мяса: например, телятина, молодая нежирная свинина, индюшатина и пр. Собственно, вкус салата изменится, но только в строну индивидуальных предпочтений.
Салат «Красная шапочка» традиционный
В этом салате именно те ингредиенты, которые повторяются во всех прочих рецептах. Это классический салатный вариант «Красной шапочки».
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр;
- Помидоры – 500 гр;
- Перец сладкий – 150 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- Яйца (вареные) – 2 шт;
- Маслины – 200 гр;
- Майонез – 300 гр;
- Помидоры Черри для украшения – 200 гр.
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности и порезать кубиками.
Мясо можно предварительно замариновать в соли+перце на пару часов – это усилит сочность и вкусовые качества.
Все составляющие салата порезать средними кусочками (кубиками), смешать в глубокой емкости и заправить майонезом. Можно поперчить для вкуса и посолить.
Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой
Пекинская капуста в этом салате придаст воздушности. Благодаря капусте усиливаются также и полезные свойства для пищеварения.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 300 гр;
- Яйца (вареные) – 2 шт;
- Капуста пекинская – 300 гр;
- Зеленый горошек консервированный – 150 гр;
- Перец сладкий и лук репчатый – по 1 шт;
- Помидоры – 500 гр;
- Майонез – 250 гр.
Приготовление:
Отваренное мясо + яйца + капуста + перец сладкий и лук – порезать на кубики. Посолить/поперчить и заправить майонезом, перемешать.
Отдельно нарезать помидоры (половинками или четвертинками) и украсить ими верх салата в виде горки. Сверху засыпать дробленой зеленью.
Салат «Красная шапочка» в гранатном ожерелье
Кисло-сладкий приятный вкус гранатинок подарит салату необычность. Внешний вид салата приобретет загадочность, если верх слегка обсыпать зернами граната.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр;
- Картофель и яйца – по 4 шт;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Морковь – 1 крупная;
- Гранат крупный + орехи грецкие;
- Помидоры (для украшения) – 2 шт;
- Майонез -250 гр.
Приготовление:
Мясо (предварительно замаринованное) проварить, остудить и натереть на крупной терке.
Яйца, картофель и морковь отварить, натереть на средней терке.
Орехи измельчить.
Гранат разобрать на гранатинки.
Формируем салат слоями: картофель – майонез – яйца – майонез – сыр – майонез – морковь – майонез – орехи и легкую сетку из майонеза сверху.
Засыпаем зернами граната, а если не хватает зерен – тогда бортики салатного торта укрываем зеленым порезанным луком, а дольками порезанного помидора укладываем по периметру.
Орехи можно брать любые – на Ваш вкус. А толочь их не следует сильно: достаточно сделать их размером, как пшенная крупа.
Салат «Красная шапочка» с копченой курицей
В этом рецепте не только мясо использовано особого вида (копченая курица), но и яиц с морковью побольше, а вот в отношении картофеля – наоборот (в половину меньше, чем обычно.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе – 200 гр;
- Яйца – 4 шт;
- Сыр твердый (Пармезан) – 150 гр;
- Картофель – 2 шт;
- Морковь – 2 большие;
- Грецкие орехи – 1 стакан;
- Гранаты – 1,5 шт;
- Помидоры (для украшения) – 2 шт;
- Майонез – 300 гр;
- Зелень – по желанию.
Приготовление:
Мясо порезать мелкими кубиками.
Овощи (картофель и морковь) отварить в мундире, отсудить и нарезать небольшими кубиками.
Порезанные овощи желательно заранее обработать майонезом – так они станут сочнее.
Твердый сыр натереть на корейской терке.
Яйца отварить и порезать кубиками.
Грецкие орехи истолочь до средней крошки.
Формируем салат: картофель – мясо – майонез - орехи – тертый сыр - майонез – морковь – яйца – майонез.
Весь верх салата укрываем зернами граната, а по периметру выложить порезанные дольками красные помидоры.
Салат «Красная шапочка» с грибами
Вкусное сочетание куриного мясо и грибов дополнено шубкой из нежного плавленого сырка и украшено сочными помидорами.
Ингредиенты:
- Мясо копченое куриное и грибы свежие – по 300 гр;
- Яйца – 4 шт;
- Плавленый сырок (твердый) – 2 шт;
- Помидоры и лук репчатый – по 2 шт;
- Чеснок – 2 зубка;
- Майонез 300 гр.
Приготовление:
Грибы режим на пластинки и обжариваем до готовности. Добавим нарезанный лук и еще недолго поджарим.
Натереть на мелкой терке плавленый сырок, добавить продавленный через чесночницу чеснок и майонез.
Куриное копченое мясо нарезать средними кубиками. Помидоры порезать дольками.
Формируем салат:
Первый слой из грибов смазываем половиной сырно-чесночной массы, затем выкладываем мясо – сверху вторую половину сырной массы. Салат засыпаем помидорными дольками и ставим в холод для лучшей пропитки.
Салат «Красная шапочка» под сметанным соусом
Особенностью данного рецепта является вкусное сочетание сметаны (желательно сепараторной домашней) и майонеза (также желательно домашнего приготовления). Такой соус превратит салат в здоровую пищу.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр;
- Овощи (картофель, морковь) – по 3 шт;
- Сыр твердых сортов – 100 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Гранат – 1 шт;
- Грецкие орехи – 0,5 стакана;
- Помидоры – 2 шт;
- Сметана и майонез – по 150 гр.
Приготовление:
Овощи отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке.
Смешайте овощи со сметанно-майонезной заправкой заранее и оставьте на некоторое время. Это придаст большей сочности и мягкости.
Орехи подавить до средних кусочков.
Мясо курицы отварить, остудить и порезать кубиками.
Яйца отварить и порезать. Сыр потереть на терке (красиво будет использовать корейскую терку).
Формируем салат слоями:
Половина картофеля с майонезом – морковь – вторая половина картофеля – мясо курицы (половина) – соус – тертый сыр – соус – грецкие орехи –куриное филе (вторая половина) – соус. Последний салатный слой из яиц, которые плотно укрываем сметанно-майонезным соусом.
Заключительный штрих салата – алые зерна граната по верху, а вокруг – половинки помидора.
Салат «Красная шапочка» со сладким красным перцем
Довольно часто именно этот вариант салата «Красная шапочка» выполняется в виде шапки Деда Мороза. Смотрится на столе довольно эффектно, а съедается быстрее всех других блюд!
Ингредиенты:
- Куриное филе и красный сладкий перец – по 300 гр;
- Яйца – 4 шт;
- Лук репчатый, морковь, яблоко, помидоры – по 1 шт средних размеров;
- Майонез – 300 гр;
- Соль/перец – по вкусу.
Приготовление:
Секрет салатной сочности и яркого вкуса в том, что овощи используют здесь в сыром виде.
Морковь + яблоко (без кожуры и сердцевины) натереть на терке. Смешать с майонезом и дать постоять немного (чтобы пустили сок).
Маринуем нарезанный лук в кипятке.
Яйца отвариваем и натираем на терке. Добавить в натертые яйца отжатый лук и майонез: тщательно перемешать.
Мясо курицы отварить и порезать кубиками.
Сладкий перец (половину) порезать кубиками.
Смешать мясо с перцем, посолить/поперчить и заправить майонезом.
Формируем салат: первый слой – морковно-яблочный; второй слой – мясо+перец; третий слой – яично-луковый.
В салатник следует сперва застелить пищевую пленку (или обычный кулечек, разрезанный вдоль) и выкладывать слои, как описано выше, плотно утрамбовывая каждый. Когда все сложили – накройте салатник еще одним плоским салатником и переверните вверх дном: нижний слой (морковный) окажется сверху салата, а сам салат примет форму вытянутого прямоугольника.
Теперь можно украсить салат: вторую половину перца порезать на кубики и аккуратно разложить их по всей площади салата. Обязательно (и этот штрих подчеркнет вкус) добавить в оформлении салата нарезанные помидоры.
Салат «Красная шапочка» в сырно-луковом соусе
Сочетание помидор, куриного филе (копченого), плавленого сыра и зелени – это сытно и очень красиво!
Ингредиенты:
- Куриное филе (копченое) – 200 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Плавленый сырок – 2 шт;
- Помидоры – 3 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Зелень (по вкусу) – 1 пучок;
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Куриное филе порезать тонкими пластинками.
Помидоры нарезать кубиками.
Яйца отварить, разделить желтки от белков и потереть все на мелкой терке по отдельности.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную зелень, нарезанный лук и майонез.
Берите майонез в таком количестве, чтобы смесь получилась чуть гуще сметаны.
Формируем салат:
Куриное филе (половину) полить соусом – яйца (желток) соус – помидоры (половина) – соус – куриное филе (вторая половина) – соус – белок – соус. Верх салата украсит последний слой из помидор. Можно дополнить композицию листьями салата, перьями зеленого лука или петрушки.
Салат «Красная шапочка» заморский
Почему заморский? Да просто потому, что сама шапочка в салате из красной икры. Конечно, этот салат из дорогих блюд, но особенный вкус и изысканность кулинарного шедевра того стоят!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Ананас консервированный – 150 гр;
- Майонез – 250 гр;
- Икра красная – 100 гр.
Приготовление:
Куриное мясо отварить и нарезать крупными кубиками.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Помидоры порезать кубиками.
Укладываем в салатник салат слоями:
Мясо курицы – яйца – помидоры - сыр – ананас. Каждый слой промазываем майонезом щедро. Верх салатной шапочки засыпаем икрой.
В принципе, красную осетровую икру можно заменить на более дешевые виды икры (из мойвы и пр.).
Салат «Красная шапочка» особенный
Особенным этот салат прозвали за великолепный состав продуктов. Получается солидно, изумительно вкусно и совсем недорого!
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 200 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Грибы – 200 гр;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Помидоры – 2 шт;
- Майонез – 250 гр.
Приготовление:
Мясо отварить, порезать кубиками.
Грибы можно брать маринованные или свежие. В последнем случае их необходимо проварить до готовности с солью и перцем.
Подготовленные грибы порезать крупно.
Сыр потереть на терке и смешать с майонезом.
Яйца отварить, разобрать на белки и желтки и потереть на средней терке. Смешать белок и желток по отдельности с майонезом.
Помидоры порезать кубиками.
Составляем салат: мясо – белок в майонезе – грибы – желток в майонезе – сыр – майонез и засыпать сверху помидорами.
Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками
Своеобразный вкус этого салат понравится абсолютно всем! Это в меру легкое, и в меру сытное блюдо!
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 300 гр;
- Помидоры – 2 шт;
- Крабовые палочки – 200 гр;
- Кукуруза консервированная – 150 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Майонез – 300 гр.
Приготовление:
Мясо отварить и нарезать кубиками.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Крабовые палочки порезать на кусочки.
Смешать в салатнике все ингредиенты, посолить/поперчить и заправить майонезом. Сверху выложить «красную шапочку» из полукругов крабовых палочек.
Зелень в этом салате будет отлично смотреться! Используйте на свой вкус любые зеленые ароматные травы!
Салат «Красная шапочка» с огурцом
В летних салатах использовать помидоры с огурцами – это привычное дело. И под Новый год или на другой зимний праздник салатная композиция из помидоров с огурцами превратится в любимый салат, если приготовить его по этому рецепту!
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Огурец свежий – 1 шт;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Лук репчатый – 0,5 пучка;
- Оливки – 50 гр;
- Майонез – 300 гр.
Приготовление:
Мясо отварить и нарезать тонкими полосками.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Огурец и сыр натереть на корейской терке.
Лук мелко порубить и замариновать в кипятке до остывания.
Оливки порезать на пластинки.
Собираем салат: мясо – майонез – лук – майонез – яйца – майонез – огурец – майонез – сыр – майонез – помидоры.
Украсить верх помидоров полукольцами оливок и зеленью.
Салат «Красная шапочка» из помидоров черри
Салат просто в приготовлении, но вкусный и яркий. Здесь нет сыра, зато овощи – полный набор.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Огурец, сладкий перец – по 2 шт;
- Помидоры черри – 300 гр;
- Зелень – 1 пучок;
- Соль/перец – по вкусу;
- Чеснок – 2 дольки;
- Майонез – 300 гр.
Приготовление:
Мясо отварить и порезать тонкими пластинками.
Яйца отварить и потереть на крупной терке.
Огурец и сладкий перец порезать тонкими пластинками.
Майонез смешать с мелко нарезанной зеленью и продавленным через чеснокодавку чесноком.
Помидоры черри порезать пополам.
Собираем салат:
Огурец – мясо – сладкий перец – яйца. Каждый слой качественно заливаем майонезом. Верх салата украшаем половинками помидор: укладываем их срезом вниз.
Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой
Настоящий праздник вкуса для любителей корейской кухни, т.е. для всех, кто любит пикантный слегка островатый привкус.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 200 гр;
- Маринованные грибы – 200 гр;
- Сыр – 300 гр;
- Морковь по-корейски – 150 гр;
- Огурец – 1 шт;
- Помидоры – 1 шт;
- Чеснок – 2 дольки;
- Майонез – 250 гр.
Приготовление:
Мясо отварить и порезать пластинками тонкими.
Сыр и огурец потереть на корейской терке.
Помидоры порезать пластинками.
В майонез выдавить чеснок и дать постоять немного.
Салат формируем слоями:
Куриное филе – майонез – тонкий слой огурца с корейской морковью – сыр – майонез – грибы – майонез – сыр – майонез. Верх салата оформляем в виде шапки из корейской моркови, а «бубон» на шапке делаем из огурца.
Можно наоборот украсить: «шапка» - из огурца, а «бубон на шапке» - из моркови. Это на Ваш вкус.
Не забудьте добавить к салату порезанные помидоры – без них чудо кулинарное не совершится!
Салат «Красная шапочка» по-простому
Простым в этом рецепте станет только способ формирования салатной композиции. Все остальные элементы внимания и одобрения заслуживают!
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 200 гр;
- Грибы маринованные – 100 гр;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Помидоры – 2 шт;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Курицу отварить и порезать кубиками. Сыр твердый также порезать кубиками.
Грибы порезать дольками. Помидоры – на четвертинки-дольки. Зелень порубить.
Складываем салат: смешать в салатнике мясо, сыр, зелень, грибы и майонез – все выложить горкой на тарелку. Сверху засыпать дольками помидоров и полить полосками майонезом и украсить петрушкой.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат красная шапочка с помидорами, курицей, грибами и сыром — очень вкусный и красивый салат
Всем привет! На связи Эдуард Рафиков и сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и красивым салатом «Красная шапочка» с помидорами, курицей, грибами и сыром. Все готовят его по-разному, но существует самый вкусный вариант его исполнения.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Fd6iGcfA_Rs&t=33s&pbjreload=10
И сегодня я хочу с вами поделиться именно этим рецептом. А приготовить его очень легко и просто, он получается необычайно нежный и очень сочный на вкус, а самое главное необыкновенно красиво смотрится на столе.
Ваши родные будут просто в восторге от этого шедевра! Да и если приготовить его когда дома собираются гости, то непременно ждите в свой адрес прекрасных отзывов и того что придется делиться рецептиком.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Куриная грудка — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сырок плавленый — 2/3 шт.
- Майонез
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки грибов
- Уксус — 9 процентный
- Сахар — для мариновки лука
- Свежая зелень — для украшения
Для этого рецепта нам понадобится отварная куриная грудка. Её нужно сварить до готовности добавив чёрный перец горошком и соль по вкусу. Так же заранее отвариваю яйца и очищаю их от скорлупы.
Приготовление:
Пред тем как начать приготовление тщательно промываем под струёй воды наши шампиньоны.
1. Нарезаем наши шампиньоны. Сначала пополам, а затем вдоль точно так же как показано на фото.
2. Грибы будем обжаривать сначала на сухой сковородке.
3. После того как они пустят сок, и он испарится добавляем соль и черный перец по вкусу.
4. Следом добавляем немного растительного масла.
5. Как видите они у нас хорошо подрумянились. Это значит что пора снимать их с огня.
6. Перекладываем всё в тарелку заранее уложенным бумажными полотенцами. Это нужно сделать для того чтобы стекло лишнее масло и салат не получиться жирным.
7. Лук предварительно нужно нарезать и замариновать.
8. Нарезаем сначала вдоль и потом поперёк.
9. Теперь маринуем лук. Для этого добавляем 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и 1 столовую ложку 9% уксуса. Заливаем кипятком, так чтобы лук полностью был в воде и всё хорошенько перемешиваем. После этого даём полностью остыть и сливаем воду.
10. Далее займёмся отворенным мясом курицы. Нарезаем филе сначала вдоль.
11. И после на небольшие кубики. Всё нарезанное мясо убираем пока в сторонку.
12. Следом нарезаем заранее отваренные куриные яйца.
13. Теперь пришла очередь помидор. Так же нарезаем на небольшие кубики.
14. Далее приступим к сборке. Я для этого буду использовать разъёмную форму диаметром 20 сантиметров.
15. Первым слоем выкладываю филе и смазываю майонезом.
16. Следующим слоем добавляю маринованный лук и распределяю его равномерным слоем по поверхности.
17. Сверху на маринованный лук выкладываю шампиньоны.
18. Шампиньоны так же смазываем майонезом.
19. Сверху на шампиньоны выкладываю отварные куриные яйца.
20. Затем опять делаем прослойку из майонеза.
21. Сверху натираем плавленый сырок.
Чтобы плавленый сырок у вас хорошо натирался, лучше поставить его в морозилку буквально на 20-25 минут.
22. Сверху сыра опять смазываем немного майонезом.
23. Теперь у нас остался последний ингредиент. Выкладываем нарезанные томаты в форму. Старайтесь чтобы сок, который скопился на дне тарелки не попадал в форму.
24. Выравниваем помидоры и украшаем сверху мелко нарезанной зеленью. Теперь отправляем тарелку с формой в холодильник примерно на 1 час.
25. Салат у нас простоял в холодильнике примерно 1 час, вытаскиваем его и снимаем аккуратно форму.
Посмотрите как он красиво смотрится, видно каждый слой. Нежнейшее куриное филе, обжаренные грибочки, плавленый сырок и сочные помидоры, как это сочетание может не понравится?
Обязательно попробуйте приготовить его именно по этому рецепту и вы останетесь довольны. Всем кому понравился этот рецепт обязательно поделитесь с друзьями в соц сетях и не забывайте про комментарии. Ну а я с вами прощаюсь, всем пока, пока!
Салат "Красная шапочка" - 11 пошаговых фото в рецепте
Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты этого салата отличаются по своему составу. Единственное, что их объединяет - это верхний слой салата из продуктов красного цвета. Я предлагаю свой вариант салата "Красная шапочка", который получился очень вкусным. Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Красная шапочка" понадобится:
курица отварная - 150 г;
перец сладкий - 1 шт.;
лук (лучше использовать лук сладких сортов) - 1 шт.;
капуста пекинская (или любой листовой салат) - 150 г;
яйцо вкрутую - 1 шт.;
консервированный зеленый горошек - 2 ст. л.;
помидоры - 150 г;
укроп - несколько веточек;
майонез - 5 ст. л.;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
В миску мелко нарезать пекинскую капусту.
Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.
Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.
Добавить измельченное яйцо.
Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов.
Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата "Красная шапочка" разровнять.
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.
Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата - это будет нашей "Красной шапочкой".
Приятного аппетита!
Новый салат "Красная шапочка" с помидорами, ветчиной и сыром
Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно открыла для себя салат «Красная шапочка» и хочу сказать, что это очень вкусное блюдо. Правда, оно достаточно сытное и плотное, так что худеющим лучше не увлекаться.
На праздничном столе он был фаворитом и закончился первым. И я настоятельно рекомендую приготовить этот салат на Ваше торжество, он понравится всем!
Ингредиенты:
- ветчина — 300 гр.
- грибы свежие — 400 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 3-4 шт.
- сыр — 200 гр.
- картофель отварной — 2 шт. средние
- помидоры — 3 шт. крупные
- майонез
Продукты берите свежие и качественные, от этого будет зависеть вкус салата. Ветчину лучше берите, сделанную по ГОСТу, там меньше химии. Сыр возьмите твердый, чтобы его легко можно было натереть на терке.
При покупке майонеза тоже смотрите на состав, чтобы не было ничего лишнего. А можете сделать майонез самостоятельно по этому рецепту, он получится очень вкусным и натуральным.
Грибы можете взять любые, какие любите. Мне нравятся вешенки, можно взять шампиньоны или грибы по сезону.
Картошку можно не класть в этот салат, но она немного компенсирует жир, который находится в животных продуктах. Поэтому я всегда кладу пару штук между ветчиной и грибами. Картошку нужно заранее отварить в кожуре до готовности.
Яйца также сразу поставьте вариться, чтобы они получились крутыми. Для этого варите их 10 минут после закипания. Когда яйца сварятся, слейте горячую воду и залейте их холодной водой, чтобы они лучше чистились.
Способ приготовления:
Лук почистить от кожуры и порезать мелким кубиком. Сковороду разогреть, налить в нее немного растительного масла и положить обжариваться лук. Лук жарьте на среднем огне и следите, чтобы он не подгорел. Пассируйте лук пару минут до прозрачного состояния, зажаривать его не надо, а то в салате он будет слишком чувствоваться.
Подготовьте грибы, помойте их и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нужно будет еще почистить. Порезанные грибы положите в сковороду к луку, перемешайте. Вначале грибы дадут воду, подождите, пока она выпариться. Посолите и поперчите по вкусу и жарьте еще пару минут, помешивая.
Готовые грибы оставьте остывать.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
На дно салатника выложите ветчину и помажьте ее майонезом.
Отваренный в мундире картофель почистить и порезать кубиками.
Картошку выкладываем вторым слоем на ветчину и смазываем майонезом.
Третий слой — остывшие грибы, которые тоже смазываем майонезом. Если грибы у Вас еще не остыли, то подготовьте оставшиеся продукты. Порежьте яйца мелким кубиком и натрите на крупной терке сыр.
Порезанные яйца выкладывайте на грибы и смазывайте майонезом.
Сыр натрите на крупной терке, как я уже писала.
Сыр выкладывайте на яйца и смазывайте майонезом.
Помидоры нарежьте небольшим кубиком.
Последний слой — помидоры. Их уже не над смазывать, можно посыпать зеленью, а можно оставить чисто «красную шапочку».
Поставьте салат Красная шапочка в холодильник пропитаться хотя бы на 1 час и можно кушать. Хотя, если гости уже на пороге, то можно подавать к столу сразу, тоже будет вкусно.
Если рецепт Вам понравился, поделитесь им с друзьями в социальным сетях, нажав на кнопочки ниже. Другие салаты на праздничный стол смотрите здесь.
Салат «Красная шапочка с помидорами» / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления салата «Красная шапочка с помидорами»
- Шампиньоны свежие 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Ветчина 150 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Помидоры 2 штуки (крупные)
- Яйцо куриное 3 штуки
- Майонез по вкусу
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Вода очищенная сколько понадобится
- Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
- Соль 2 столовые ложки (для яиц)
-
Основные ингредиенты
Ветчина, Помидор, Сыр
-
Порционность
4–5
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3штуки, бумажные кухонные полотенца, столовая ложка – 2 штуки, миска – 4 штуки, сотейник, шумовка, плита, терка, сковорода, кухонная лопатка, дуршлаг, салатница или порционная тарелка.
Приготовление салата «Красная шапочка с помидорами»:
Шаг 1: подготавливаем грибы и репчатый лук.
Для начала, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждого грибочка удаляем корешки. Промываем данные продукты под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластами размером до 5 миллиметров, а лучок мелкими кубиками либо соломкой толщиной до 1 сантиметра.
Шаг 2: жарим лук с грибами.
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в горячий жир нарезанный лук и пассеруем до мягкости в течение 2–3 минут. Потом добавляем к нему кусочки грибов и готовим их вместе 15 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Сначала шампиньоны пустят сок и будут тушиться, но примерно через 10–12 минут начнут обжариваться, покрываясь золотистой корочкой. Как только они подрумянятся, перекладываем получившуюся смесь из грибов, а также лука в небольшую чистую посуду и ставим возле приоткрытого окошка, пускай остывает до комнатной температуры.
Шаг 3: подготавливаем и варим куриные яйца.
Одновременно с шампиньонами подготавливаем сырые куриные яйца. Промываем их при помощи мягкой кухонной губки от любого рода загрязнений, затем отправляем в небольшой сотейник, заливаем очищенной водой выше на 2–3 пальца и ставим на средний огонь. Добавляем туда по паре столовых ложе соли, 9 %уксуса и, после закипания, варим яйца вкрутую 10–11 минут.
Как только ни будут готовы, помогая себе шумовкой, перекладываем куриный продукт в миску с ледяной водой и полностью охлаждаем.
Шаг 4: подготавливаем отваренные яйца.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, снова промываем, но в этот раз от осколков, и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого нарезаем их мелкими кубиками либо шинкуем на крупной терке.
Шаг 5: подготавливаем ветчину.
Потом снимаем с ветчины пищевую или искусственную оболочку и рубим ее соломкой, тонкими ломтиками или квадратиками величиной до 1 сантиметра.
Шаг 6: подготавливаем твердый сыр.
С твердого сыра удаляем парафиновую корочку и тоже измельчаем данный молочный продукт на терке, но в этот раз на средней либо мелкой, прямо в отдельную чистую посуду.
Шаг 7: подготавливаем помидоры.
В последнюю очередь подготавливаем помидоры, промываем их, сушим, выкладываем на разделочную доску и режем дольками либо небольшими кусочками толщиной в 1 сантиметр. Перемещаем их в дуршлаг и оставляем в раковине на 4–5 минут, чтобы стек лишний сок.
Шаг 8: формируем салат «Красная шапочка с помидорами».
Теперь начинаем формировать блюдо. Делается это очень просто, в глубокую салатницу поочередно выкладываем слоями ветчину, грибы, куриные яйца, сыр, при этом каждый из них смазываем по вкусу майонезом.
Сверху узорно или в художественно беспорядке распределяем кусочки томатов и сервируем получившееся чудо к столу.
Шаг 9: подаем салат «Красная шапочка с помидорами».
Салат «Красная шапочка с помидорами» подается сразу после приготовления, потому что пропитываться там нечему. Сервируется он в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках в качестве закуски перед вторыми основными горячими блюдами. По желанию перед тем как ставить кушанье на стол кромку салата можно украсить мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы, а в каких-либо других дополнения это кушанье не нуждается, разве что в хорошей компании, которая поможет оценить аромат и насыщенный вкус данного кулинарного шедевра. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– альтернатива шампиньонам – сырые грибы любого съедобного вида, но не стоит забывать о том, что обрабатываются и готовятся они по-разному, а ветчине – копченая колбаса либо любое отваренное мясо;
– очень часто в салат добавляю т еще пару слоев из отварено картофеля, который идет после ветчины, и свежего мелко нашинкованного зеленого лука поверх грибов. В этом случае чтобы блюдо не получилось пресноватым картошечку стоит слегка посолить, а готовый салатик оставить в холодильнике на пару часов для пропитки;
– некоторые хозяюшки используют консервированные стерилизованные, не маринованные грибы, но перед этим их слегка обжаривают в небольшом количестве растительного масла на сковороде, также можно поступить с бланшированными замороженными.
Салат Красная шапочка – 6 пошаговых рецептов приготовления
Любой праздничный стол непременно должен быть красочным и богатым, а украсить его поможет необычный салат с интересным названием «Красная шапочка». Главным отличием является верхний слой, напоминающий шапку. Его можно сделать из помидоров, зерен граната, красного болгарского перца.

Яркий красный цвет моментально приковывает внимание окружающих, так что гости захотят его попробовать. Пошаговых рецептов приготовления блюда существует много, но я отобрала для вас только самые удачные и вкусные.
Чаще всего «Красную шапочку» готовят с помидорами. Изначально выберете в магазине «правильные» томаты: они должны быть яркого красного цвета и твердоватыми на ощупь, тогда их удобно будет нарезать. Если купить слишком мягкие плоды, то при нарезке они потеряют форму и пустят слишком много сока, который совсем не нужен. Поэтому после нарезки овощей, аккуратно слейте образовавшуюся жидкость в раковину.
Еще один важный момент – выбор заправки. Во всех рецептах я использую майонез, но домашний. Сделать его проще простого, времени уйдет не больше 10 минут, однако результат быстро оправдает ваши ожидания, и вы больше не захотите покупать заправку в магазине. Для его приготовления смешайте яйцо с растительным маслом в блендере, добавьте немного соли и сахара и взбивайте до белой густой массы. По вкусу добавьте горчицу. Если не хотите возиться с готовкой майонеза, то для заправки используйте нежирную сметану или йогурт без вкусовых добавок.
Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками и помидорами
Первый вариант в подборке. Выглядит салатик очень аппетитно, а его продукты отлично сочетаются между собой, так что ваши друзья и родные непременно оценят его по достоинству.

Ингредиенты на 2 порции:
- яйца, отваренные вкрутую, — 2 шт;
- твердый сыр – 80 г;
- кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
- крабовые палочки – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- соль по вкусу;
- майонез – 3-4 ст. л.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-5 мм. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем такими же кубиками, как и крабовые палочки. Сыр натираем на крупную терку.

Кукурузу достаем из банки и откидываем на дуршлаг. Помидоры промываем и обсушиваем. Разрезаем помидоры на 4 части и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся плотную мякоть нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-5 мм.

В миску выкладываем крабовые палочки, кукурузу, яйца и сыр. Добавляем майонез и перемешиваем.

При необходимости можно слегка досолить.

В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем салат, слегка уплотняя его.

Верх выкладываем нарезанными помидорами.


Осторожно убираем кулинарное кольцо. Украшаем по желанию листиками петрушки.
Пошаговый рецепт салата с помидорами и пекинской капустой
Если вам нравятся полезные аппетитные закуски, то для праздничного стола обязательно сделайте блюдо по рецепту, указанному ниже.

В нем содержится много овощей, а значит после застолья у вас не будет ощущения тяжести. В качестве мясной составляющей я взяла куриное филе. Если любите мясо посочнее, то берите ножки и бедрышки, для тех, кому нравится постное, идеально подойдет грудка.
Состав:
- 200 г куриной грудки;
- 150 г пекинской капусты;
- 2 яйца;
- 2 средних томата;
- 100 г сыра;
- 3-4 ст.л. консервированного горошка;
- несколько салатных листьев;
- майонез — 100 г.
Как приготовить:
Сварите до готовности куриное филе и яйца. Когда все остынет, яйца измельчите ножом, а куриное филе нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. С кочана пекинской капусты снимите только верхние листья, поскольку они самые нежные и мягкие, и нарежьте их полосками.
Сыр нарежьте мелкими кусочками, переложите в большую глубокую миску, туда же добавьте нарезанное куриное мясо, яйца, капусту и всыпьте консервированный горошек. Заправьте салат майонезом, все ингредиенты хорошенько перемешайте. Немного посолите по вкусу и добавьте специи (перец).
Салатные листья промойте и просушите бумажными полотенцами. Выложите их внахлест на дно блюда. Затем установите поверх зелени сервировочное кольцо и выложите в него заправленную закуску, слегка утрамбовывая ложкой. Томаты порубите на мелкие кубики, слейте с них выделяющийся сок и выложите слой на салат. Снимите сервировочное кольцо и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
На заметку!
Если у вас нет сервировочного кольца, то замените его формой для запекания с разъемными бортами.Приготовление салатика «Красная шапочка» с ветчиной, грибами и помидорами
Бывает так, что на кухне времени почти ни на что не хватает, но меня всегда выручает этот вариант, который легко приготовить даже впопыхах. Вам потребуется всего 10-15 минут, и на столе уже будет красоваться яркая необычная закуска. Всем гостям точно понравится, поскольку она вкусная и сытная, так что смело готовьте ее и даже не раздумывайте.

Состав:
- 300 г шампиньонов;
- луковица;
- 150 г ветчины;
- крупный красный помидор;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- масло для жарки.
Как приготовить:
Грибы хорошо промойте под водой, откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока жидкость стечет. Затем положите шампиньоны на доску и нарежьте тонкими пластинками. Лук измельчите ножом. Поставьте на средний огонь сковородку с маслом, когда она нагреется, выложите в нее грибы, а еще через 5 минут добавьте лук. Проследите, чтобы шампиньоны были сухими, иначе масло разлетится по всей кухне. Обжаривайте содержимое сковородки 7-8 минут, пока грибы не покроются золотистой корочкой.
Ветчину нарежьте мелким кубиком. Сварите яйца и измельчите на терке, таким же образом подготовьте сыр. Ингредиенты не смешивайте, поскольку салат слоеный.
В центр тарелки поставьте сервировочное кольцо, смажьте майонезом, а затем первым слоем выложите ветчину. Затем выложите ингредиенты в следующей последовательности: шампиньоны с луком, яйца, сыр. После каждого нового слоя делайте майонезную сеточку и солите.
Помидор нарежьте мелким кубиком в последнюю очередь. Если он выделяет много сока, слейте его, иначе салат быстро потеряет форму. Выложите кусочки завершающим слоем, а затем аккуратно снимите кольцо. Поставьте готовый салат в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались, как следует. Пробовать можно через 30-40 минут после окончания приготовления.
А вот еще интересная подача этого салата. Смотрите и берите на заметку.
«Красная шапочка» с курицей и помидорами
Если вам, как и мне, уже изрядно поднадоел Оливье, то удивите гостей новым праздничным салатом. Он получается очень красивым, а когда попробуете, то остановиться будет невозможно. Так что делайте побольше, чтобы хватило всем. Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Состав:
- отварное куриное мясо — 100 г;
- картофель — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- маринованный огурец;
- томат;
- перышки зеленого лука — 3-4 шт.;
- майонез для заправки;
- специи, соль.
Как приготовить:
Сварите до готовности яйца и картофель в мундире. Как только они будут готовы, почистите и натрите ингредиенты по отдельности на крупной терке. Маринованный огурец нарежьте тонкими полосками. На терке измельчите сыр. Нарежьте кубиком куриное филе. Смешайте все подготовленные продукты в одной большой чашке, добавьте соли по вкусу и заправьте майонезом.
На плоскую тарелку выложите салат в форме шапочки. Нарежьте мелким кубиком помидор, уберите семена с соком. Выложите равномерно нарезанный овощ на поверхность салата, немного приминая ложкой. Перышки лука помойте и положите по бокам. Закуска готова к подаче на стол, так что пробовать ее можно сразу. Уверяю, салат вас не разочарует и быстро станет одним из любимых.
На заметку!
По желанию вы можете сразу перемешать все ингредиенты перед подачей включая помидоры.Очень вкусный и красивый салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом
В последнее время салатик набирает сильную популярность среди подобных блюд наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой». И у него уже придумано много различных видов подачи.

Ингредиенты:
- курица – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 60 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- зерна граната – 50 г;
- майонез – 50 г;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговое описание блюда
Курицу варим в подсоленной воде до готовности и остужаем. Морковь, картофель также отвариваем до мягкости. Яйцо варим вкрутую.

Поэтому на середину тарелки кладем круглую форму и выкладываем курицу, нарезанную мелкими кусочками. Затем промазываем этот слой майонезом.

Грецкие орехи рубим ножом на мелкие части. Выкладываем их на курицу и снова делаем майонезную сеточку.

Третьим слоем идет отварная картошка, натертая на средней или мелкой терке + майонез.

Четвертый слой состоит из моркови, протертой на мелкой терке и майонез.

Далее выкладываем яйца, которые также предварительно натираем на терке с мелкими отверстиями и промазываем слой майонезом.

Шестой слой состоит из натертого сыра. Его нужно хорошенько промазать майонезом, важно чтобы заправка была по всей поверхности. Особенно нужно уделить внимание краям круга, чтобы последующий слой держался крепко и не рассыпался.

Последним слоем выкладываем зерна граната. Думаю, украшать больше не стоит. Блюдо само по себе выглядит шикарно.

Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Салат «Красная шапочка» с помидорами, курицей и грибами
Все любят куриное мясо: его быстро готовить, а получается оно сочным, но при этом не жирным. Предлагаю взять его для приготовления вкусного простого салатика.

Курицу можно заранее отварить в бульоне с добавлением специй и овощей, а можно запечь в духовке в фольге. Время готовки не должно превышать 20 минут, иначе весь сок из мяса уйдет. Еще понадобятся грибы, желательно шампиньоны. Подойдут свежие, консервированные и даже мороженые, только предварительно их разморозьте.
Состав:
- 300 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- небольшая луковица;
- 150 г сыра;
- 3 яйца;
- 3 помидора;
- майонез для заправки;
- масло для жарки;
- специи, соль.
Как приготовить:
Отварное филе после остывания разберите руками на мелкие волокна. С готовым мясом это получается очень легко. Грибы порежьте кубиком, положите в разогретую с маслом сковородку и обжаривайте 5-6 минут. Затем добавьте к ним мелко порубленный лук. Продолжайте все обжаривать еще 2-3 минуты, после чего выключите нагрев. Яйца сварите вкрутую и натрите на терке. Сыр также натрите.
Теперь можно приступить к сборке салата. На плоское блюдо поставьте кольцо. На его дно выложите отварное куриное филе так, чтобы не осталось пустот. Сделайте поверх мяса майонезную сеточку. Посолите и поперчите. Затем выложите обжаренные шампиньоны с луком, вновь полейте майонезом и посолите. Дальше следует слой из яиц, а затем натертый на терке сыр. Порубите мелко помидор, и в завершении украсьте им салат сверху, чтобы получилась шапочка. Для контрастности украсьте блюдо веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Внимание!
Сухие слои (сыр, яйца) смазывайте обильно майонезной заправкой, чтобы они хорошо пропитались.«Красная шапочка» мгновенно украсит любой стол и приятно удивит даже изысканных гурманов нежным вкусом. Гарантирую, что эта закуска станет вашим семейным «хитом», и дальше ни одно застолье без нее не обойдется. Конечно вы можете внести свои корректировки по желанию, что-то добавить или убрать, все зависит от ваших предпочтений. Экспериментируйте и тогда у вас получится довести блюдо до совершенства. С наступающим Новым годом!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Салат красная шапочка рецепт с помидорами и курицей
Когда приближается какой-то праздник, каждая хозяйка хочет удивить своих гостей не только оригинальностью вкуса приготовленного блюда, но и его внешним видом. Ведь традиционные рецепты надоедают, и тогда хочется побаловать себя и гостей чем-то новеньким. Если такая ситуация Вам знакома обратите внимание на загадочный, но в то же время очень вкусный салат.
В состав традиционного рецепта «Красной шапочки» входит курица, грибы, сыр, картофель, чеснок, помидоры и соленые огурцы. Подобное сочетание большого количества разнообразных ингредиентов и рождает неотразимый вкус этого салата. К тому же само название его загадочное, так сразу и не скажешь с чего он состоит. Да и детям он однозначно понравится, своим с сказочным названием.
Еще одним достоинством салата, является то что он состоит из слоев, то есть получается он очень аппетитным и сытным. Уместно подавать салат «Красная шапочка» с помидорами в день семейного торжества на праздничный стол, готовить его для одного двух людей не рационально, так как на приготовление его уйдет много времени, к тому же его нельзя долго хранить, в холодильнике от начнет портится из-за большого количества ингредиентов.
Чтобы не тратить много времени на этот многослойный салат, приготовьте все ингредиенты заранее, а самой нарезкой продуктов займитесь за пару часов до торжества. Лучше в оставшееся время займитесь оформлением украшения салата.
Рецепт №1 Красная шапочка с помидорами
Для приготовления понадобится:
- Консервированные грибы – 200 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Помидор – 2 шт;
- Соленый огурец – 2 шт;
- Отварной картофель – 2 шт;
- Куриное филе – 1 шт;
- Луковица;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Перец, соль;
- Майонез.
Приготовление:
Для начала отварите до готовности куриное филе, остудите мясо. Мелко нарежьте консервированные грибы, картофель отваренный в мундире необходимо очистить и натереть на крупной терке, то же самое необходимо сделать с солеными огурцами и сыром.
Нагрейте в сковороде масло, обжарьте в нем лук на протяжении 2-3 минут, добавьте грибы и жарьте на протяжении 5 минут, после чего остудите эти продукты.
Помидоры необходимо нарезать некрупными кубиками. Приготовление ингредиентов завершено, осталось их только выложить в глубокий салатник слоями, смазывая майонезом с чесноком. Первый слой курица, второй грибы с луком, потом картофель, соление огурцы, сыр, и самый последний слой – томаты.
Желательно перед тем как подавать салат дать ему настоятся 1-2 часа в холодильнике. Сервируется он в специально предназначенной для данной цели салатнице либо можете подать порциями на тарелках, как закуску перед вторыми основными горячими блюдами. Что касается оформления, можете использовать мелкорубленную зеленью петрушки, укропа, кинзы, а в каких-то других дополнениях этот рецепт не нуждается, только разве в веселой компании, которая по заслугам оценит насыщенный вкус данного кулинарного произведения. Приятного аппетита!
Примечание
• Вместо сырых грибов любого съедобного вида можете использовать маринованные, и не забывайте, что в таком случае их необходимо обрабатывать и готовить по-другому; Отварное мясо можете заменить ветчиной, или копченой колбасой.• Часто добавляют в салат еще слой из картофеля, который идет после курицы. В таком случае чтоб не получить пресноватое блюдо, картошку слегка посолите, и обязательно дайте этому салату пару часов для пропитки.
• Если Вы используете консервированный стерилизованные, а не маринованные грибы, то перед этим их необходимо слегка обжарить на сковороде в малом количестве растительного масла, также можете поступить с замороженными грибами.
Рецепт №2 «Красная шапочка»
Для приготовления понадобится:
- 300 г колбасы;
- 300 г колбасного сыра;
- 4 яйца;
- 6 шт. бакинских помидор;
- Зеленый лук;
- Укроп;
- Петрушка;
- перец, соль;
- чеснок.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, натрите их на крупную терку, после чего также измельчите сыр и смешайте его с измельченным чесноком. Соломкой нарежьте колбасу, что касается томатов то их необходимо нарезать кубиками. Осталось выложить салат слоями: колбаса, сыр, яйца, помидоры, не забывайте смазывать каждый слой майонезом. Зелень используйте в качестве украшения. Приятного аппетита!
Рецепт №3 салата «Красная шапочка»
Для приготовления понадобится:
- Отварные куриные яйца – 4 шт;
- Отварная морковь – 1 шт;
- Помидор – 3 шт;
- Куриное мясо, очищенное от кости – 300 г;
- Консервированная или очищенная кукуруза – 100 г;
- Майонез -6 ст. л;
- По вкусу соль.
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: измельчите куриное мясо на маленькие кусочки, помидоры необходимо залить кипятком на 2-3 минуты, после чего сделайте надрез снизу накрест, очистите томат от кожуры и вырежьте из них зеленные серцевинки. Яйца, сваренные ранее отставьте в сторону, они послужат нам в украшении салата. Морковь натрите на крупной терке.
Теперь можно выкладывать салат на пропорциональную тарелку:
- слой – консервированная кукуруза, смешанная с майонезом;
- слой — куриное мясо с майонезом;
- слой – отварная морковь, смазанной майонезом.
- слой- томат, измельченный в виде маленьких кубиков.

Не забудьте поделится своим опытом приготовления салата Красная шапочка в комментариях. Приятного аппетита!
инструкция как пошагово приготовить салатик в классическом и праздничном варианте с гранатом и помидорами
Автор:Николай
Салат «Красная шапочка» — яркое и изящное блюдо, в котором содержатся вкусные и полезные компоненты. Эта закуска так названа, потому что верхушку салата украшают продуктом красного цвета, например, томатом или гранатом. Это лакомство прекрасно смотрится среди других блюд. Оно отличается своей подачей, радужным видом и приятным ароматом.
Содержание
Открыть полное содержание
[ Скрыть]
Классический рецепт салата «Красная шапочка»
Классический вариант салата «Красная шапка» готовится с помидорами и курицей. Такое блюдо готовить весьма просто, необходимо пошагово следовать рецепту с фото, и закуска получится изумительной.
Ингредиенты
- 150 грамм куриного филе;
- 1 болгарский перец;
- 100 грамм помидоров;
- 1 луковица;
- 200 грамм пекинской капусты;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовой ложки консервированного горошка;
- несколько веточек укропа;
- 5 столовых ложек майонеза;
- соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 165 ккал |
Белки: | 4г |
Жиры: | 8 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить курицу и яйца.
- Порезать перец, мясо и луковицу кубиками.
- Сцедить с горошка ненужную жидкость.
- Мелко нарезать пекинскую капусту.
- Яйца порезать соломкой.
- Соединить все ингредиенты.
- Выложить в салатницу.
- Посолить и перемешать с майонезом.
- Измельчить укроп.
- Разрезать помидоры на четвертинки.
- Сверху выложить томат и зелень.
Фотогалерея
На канале «Хозяюшка» можно посмотреть, как делать такой салатик.
Красная шапочка с копченой курицей и грецкими орехами
Это пикантное блюдо украшает гранат, который употребляют в роли «шапочки». Такой салат готовится в праздничный или обычный день. Он прекрасно сочетается со всеми видами закусок.
Ингредиенты
- 300 грамм копчёной курицы;
- 160 грамм твёрдого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофеля;
- пучок зелени;
- 70 грамм грецких орехов;
- 100 грамм граната;
- 3 столовых ложки майонеза;
- соль, чёрный перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 124 ккал |
Белки: | 4 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 1 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить яйца, морковь и картофель.
- Нарезать куриное мясо и овощи кубиками.
- Измельчить сыр с помощью тёрки.
- Очистить орехи от кожуры и мелко их порубить.
- Аккуратно очистить гранат.
- Мелко нашинковать зелень.
- Разложить на тарелку картофель. Промазать майонезом.
- Далее выложить куриное мясо с заправкой.
- Разместить сверху морковь, перемазать майонезом.
- Положить яйца. Посолить и поперчить, заправить соусом.
- Сверху выложить орехи.
- Посыпать сыром. Разложить шапкой красную икру, добавить зелень.
Фотогалерея
Красная шапочка с гранатом и свининой
Свинина — очень сытный и вкусный продукт. Если её правильно приготовить, то получится сытное и полезное блюдо. Пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать эту закуску отменной.
Ингредиенты
- 200 грамм свинины;
- 2 картофеля;
- 3 куриных яйца;
- стакан очищенного граната;
- 100 грамм сыра;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 100 грамм сметаны;
- щепотка соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 198 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 10 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить свинину, морковь, картофель и яйца.
- Натереть твёрдый сыр на тёрке.
- Порезать мясо и овощи кубиками.
- На тарелку выложить свинину, промазать сметаной.
- Далее расположить морковь, смазать соусом и посолить.
- Сверху положить картофель и заправку.
- Разместить лук, затем яйца и сметана.
- Посыпать сыром и гранатом.
Салату необходимо пропитаться 2 часа.
Фотогалерея
Красная шапочка с гранатом и диетической куриной грудкой
Такой гранатовый салатик способен разнообразить скучный стол своим красивым видом и сладким ароматом. Его могут употреблять даже те, кто соблюдают диету.
Ингредиенты
- 300 грамм куриного филе;
- 2 картофеля;
- 1 морковь;
- 3 куриных яйца;
- 100 грамм сыра;
- стакан очищенного граната;
- 3 ст. л. обезжиренного йогурта;
- соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 92 ккал |
Белки: | 4 г |
Жиры: | 3 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сварить куриное мясо, добавить в кипящую воду щепотку соли.
- Отварить картофель, яйца, морковь. Нарезать их мелкими ломтиками.
- Натереть сыр на тёрке.
- Выложить салат слоями.
- Расположить на плоской тарелке мясо, картофель, яйцо, морковь, сыр.
- Каждый слой промазывать йогуртом и добавлять немного соли.
- Сверху выложить гранат.
Фотогалерея
Красная шапочка с маринованными огурцами и куриным филе
Это угощение будет украшать любой праздник своим изысканным вкусом. Оно вполне может заменить классический мясной салат. Если вы захотели поразить гостей, такой салат будет отличным решением.
Ингредиенты
- 300 грамм куриного филе;
- 200 грамм маринованных грибов;
- 200 грамм твёрдого сыра;
- 150 грамм солёных огурцов;
- 2 помидора;
- пучок зелёного лука;
- 70 грамм майонеза;
- соль, свежемолотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 146 ккал |
Белки: | 2 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 1 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- В солёной воде отварить курицу. Порезать соломкой.
- Порезать грибы и огурцы кубиками.
- Потереть твёрдый сыр на тёрке.
- Порезать помидоры средними ломтиками.
- Измельчить лук.
- Соединить ингредиенты кроме сыра и помидора.
- Перемешать с майонезом и посолить.
- Сверху сделать шапочку из помидоров и сыра.
Фотогалерея
Салат «Красная шапочка» с грибами
При соединении грибов с другими ингредиентами выходит отличный эффект. Холодная закуска становится очень нежной и сытной. Её спокойно можно комбинировать с первым блюдом.
Ингредиенты
- 300 грамм шампиньонов;
- 150 грамм куриного филе;
- 140 грамм сыра;
- 3 куриных яйца;
- 2 репчатого лука;
- 3 болгарского красного перца;
- 100 грамм майонеза;
- растительное масло;
- соль.
В этом варианте салата можно использовать любое мясо: курицу: свинину, ветчину и так далее.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 167 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить мясо и яйца.
- Порезать средними дольками грибы.
- Измельчить репчатый лук.
- Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле.
- Разделать яйца и курицу вилкой.
- Перец порезать продолговатыми дольками.
- Соединить грибы, мясо и яйца.
- Добавить соль и майонез. Тщательно перемешать.
- Выложить салат горкой, вокруг расположить перец и сыр.
Фотогалерея
На канале «Фабрика Рецептов» вышло новое видео, на котором можно наглядно посмотреть, как готовить такой салатик.
Салат «Красная шапочка» рыбный
Для любителей рыбы это угощение будет наилучшим среди других. Оно сочетает в себе морепродукты и овощи, а значит в этой закуске содержится большое количество витаминов.
Ингредиенты
- 200 грамм сёмги;
- 3 куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 120 грамм твёрдого сыра;
- стакан красной икры;
- пучок зелёного лука;
- 30 грамм укропа;
- майонез, соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 189 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порезать рыбу кубиками.
- Отварить яйца и потереть их на тёрке.
- Измельчить зелёный лук.
- Мелко нашинковать укроп.
- Натереть на тёрке огурец и сыр.
- Соединить все ингредиенты горкой.
- Посолить, добавить майонез и перемешать.
- Сверху выложить красную икру и укропчик.
Фотогалерея
Красная Шапочка с крабовыми палочками
На приготовление крабовых палочек не требуется отдельного времени, поэтому такая закуска делается очень быстро и легко.
Ингредиенты
- 300 грамм крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 100 грамм плавленого сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 10 помидоров черри;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 грамм майонеза;
- соль, чёрный перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 167 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Разморозить крабовые палочки, порезать их дольками.
- Отварить яйца, затем измельчить.
- Нарезать лук, яблоко кубиками.
- Потереть плавленый сыр на тёрке.
- Разрезать томаты пополам.
- Очистить чеснок и пропустить через чесночницу.
- Смешать чеснок со майонезом, солью и перцем.
- Смешать все ингредиенты кроме помидоров, заправить соусом.
- Сверху красиво разложить помидоры в виде шапочки.
- Украсить зелёным луком.
Фотогалерея
Видео
Подробнее о приготовлении салата с крабовыми палочками показано в видеорецепте (автор — Оксана Куценко).
Загрузка ...Салат "Красная шапочка", рецепт с фото пошагово с помидорами

Опубликовано 25.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат «красная Шапочка» получил свое название из-за того, что его верх всегда состоит из ингредиентов красного цвета. Можно для этого использовать болгарский перец, но мне больше нравится салат «Красная Шапочка» с помидорами. Остальные ингредиенты тоже отличаются вразных рецептах, в том, что я сегодня покажу вам, я использовала отварную куриную грудку, сыр, яйца и грибы. Салат "Красная шапочка", рецепт с фото пошагово с помидорами которого я описала для вас ниже, можно подавать как порционно, так и в большом прозрачном салатнике, чтобы видны были слои. Обратите внимание еще на один рецепт салата "Красная шапочка".
Ингредиенты:
- 200 гр. свежих шампиньонов;
- 1 луковица среднего размера;
- 150 гр. куриного филе;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 крупный помидор;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 100 гр. майонеза.

Куриное филе промываем проточной водой и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Готовое филе вынимаем из бульона, в котором оно варилось, и оставляем остывать, прикрыв крышкой (чтобы филе не обветрилось). Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками, примерно по 5 – 7 мм.
Очищаем от кожуры репчатый лук, тщательно промываем.и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем лук мелкими кубиками, примерно 0,5 см. Промываем шампиньоны, очищаем от остатков почвы, отрезаем ножки. Обсушиваем грибы с помощью бумажных полотенец. Нарезаем шампиньоны некрупными кубиками, до 1 см.
Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом. Кладем на сковороду нарезанный лук и пассируем до мягкости в течение 3 – 4 минут. Добавляем к луку нарезанные грибы и готовим все вместе в течение 7 – 8 минут, помешивая кухонной лопаткой. Сначала шампиньоны пустят сок и будут тушиться, но затем начнут обжариваться, к концу – будут готовы. Перекладываем грибы с луком на чистую тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры.
Сырые куриные яйца моем, кладем в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты на 2-3 пальца. Добавляем в воду с 0,5 чайной ложки соли и ставим на огонь. На большом огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим яйца при умеренном кипении в течение 10 минут. После варки яйца сразу опускаем в емкость с холодной водой и полностью охлаждаем. Отваренные остывшие яйца очищаем от скорлупы. При необходимости – если на поверхности остались осколки шелухи - снова промываем, и обсушиваем бумажными полотенцами. После этого нарезаем яйца мелкими кубиками либо натираем на крупной терке.
Твердый сыр натираем на средней терке.
Чтобы помидоры не пустили много сока, подготавливаем их в последнюю очередь. Помидоры промываем, обсушиваем, выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Удаляем сок и семена. Оставшуюся часть помидоров нарезаем небольшими кубиками размером в 7-10 мм.
Формируем салат с помощью кулинарного кольца (или просто кольца, сделанного из обрезанной полиэтиленовой бутылки). Салат формируем слоями, каждый из них смазываем по вкусу майонезом (наносим майонезную сетку). Слои выкладываем в такой последовательности: куриное филе (не забываем майонез)…
шампиньоны с луком (и майонез)…
куриные яйца (майонез, конечно же)…
сыр (и снова майонез).
А затем выкладываем кусочки томатов.
Аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Салат сразу подается к столу, не настаивается. По желанию перед подачей на стол салат можно украсить зеленью. Посмотрите небольшую подборку салатов на праздничный стол.
Советы и рекомендации:
Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы. Но лесные грибы при этом должны быть одного вида (разным видам грибов потребуется разное время на приготовление).
Вместо вареного куриного филе можно использовать копченое филе или ветчину.
Кроме того, в салат часто добавляют слой из вареного картофеля (после куриного филе). Это делает его немного менее нежным, но более сытным. Картофельный слой следует слегка присолить, иначе салат получится пресным.
Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой, рецепт — Вкусо.ру
5 февраля 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
капуста пекинская
150 г
помидоры
150 г
курица
150 г
перец сладкий болгарский
1 шт.
яйца
1 шт.
майонез
5 ст.л.
зеленый горошек
2 ст.л.
укроп
соль
Приготовление:
- Пекинскую капусту или любой листовой салат мелко нарезать. Отварить курицу, филе нарезать мелкими кусочками, сладкий болгарский перец – небольшими кубиками. Отцедить от жидкости зеленый горошек, всыпать в миску с салатом. Следующие ингредиенты – отваренное и измельченное куриное яйцо, нарезанный репчатый лук сладкого сорта.
- Все составляющие перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Выложить массу в салатницу, верх разровнять. Нарезать помидоры небольшими кусочками, посолить и посыпать нарезанной зеленью укропа. Выложить ими верхний слой салата «Красная шапочка».
Совет
По желанию салат можно выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда