Рецепт салата на зиму из капусты и болгарского перца


Салат из капусты и перца на зиму/ Рецепты с пошаговым фото

Лето подошло к концу и овощи уже насытились солнечным светом, налились вкусом и ароматом. Поэтому самое время пойти на рынок или в огород и запасаться самым вкусным и необходимым, сегодня это у нас капуста и сладкий болгарский перец. Рецептов салатиков из этих продуктов есть много, каждый на любителя: садкий и острый, на уксусе и сахаре, с добавлением пряностей, чеснока и других овощей. Простые в приготовлении, но очень полезные, всегда подходящие к любому столу закрутки, будут как нельзя, кстати, в холодную пору.

 

1. Капусту нашинковать вручную или при помощи специальной терки. Не советую шинковать капусту на комбайне, в этом случае она быстро дает сок и получается не достаточно хрустящей. 

 

 

 

 

 

 

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.

 

 

 

 

 

 

 

3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, помыть и нашинковать. 

 

 

 

 

 

 

 

4. Капусту, морковь, лук и перец перемешать. Аккуратно, не прижимая, чтобы капуста не дала сок. 

 

 

 

 

 

 

 

5. Готовим маринад для капусты на зиму. Смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар. 

 

 

 

 

 

 

 

6. Постепенно вливаем маринад в капусту с овощами и перемешиваем. 

 

 

 

 

 

 

 

7. Банки стерилизуем. Укладываем капусту в банки плотно. Закрываем крышками. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт: Салат из капусты и перца «Самый простой»

 

Такой салат имеет великолепный вкус, он нежный и не слишком острый, солёный, в меру сладенький и насыщен невероятными ароматами.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец болгарский – 1 килограмм.
  • Капуста белокочанная – 1 килограмм.
  • Лук – 0,5 килограмма.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Перец чёрный, душистый горошком – 1 большая ложка.
  • Масло подсолнечное – полтора стакана.

Приготовление: 

Замаринуем лук: лучок нарезать небольшими кубиками, кладите соль и оставляйте всё на ночь (12 часов).

Замаринуем овощи: Капусту нужно нашинковать на шинковке, вручную нарезать тоже можно, но следует делать это тоненькими полосочками, чтобы овощ хорошо промариновался в банке. Перец так же режьте тонкими полосами, затем делите их пополам, чтобы сами полоски были не длинными. Морковь натрите на тёрке – всё солите, и также оставляйте на ровно такое же количество времени.

Через 12 часов нужно откинуть салат на марлю, чтобы сок стёк. Вымешивайте овощи с маслом, перцем. Салатик нужно класть в подготовленные банки, стерилизовать закрутки, закатывайте баночки.

Рецепт: Салат из капусты и перца с сельдереем и зеленью

 

Расчёт продуктов (приправ и специй, уксуса) для баночек, объёмом 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Перец, болгарский сладкий – полкилограмма.
  • Капуста белокочанная – полтора килограмма.
  • Морковь – 400 грамм.
  • Лук – 300 грамм.
  • Сельдерей (корень) – 100 грамм.
  • Петрушка – 100 грамм.
  • Масло подсолнечное – 200 грамм.
  • Перец, горошек душистый
  • Сахар – 1 чайная ложечка.
  • Соль – пол чайной ложечки.
  • Уксус – 2 столовых ложки.

Приготовление: 

Сельдерей и зелень нужно мелко нарезать. Капусту нашинковать мелкими полосочками. Морковка – на тёрке, крупной, лучше, если она будет чувствоваться хорошо. Перец почистить, нарезать кружочками, так же поступить и с лучком.

Разогрейте подсолнечное масло, вскипятите его и дайте остыть немножко и наливайте в баночки под закрутки. Затем опускайте в тару и овощи, добавляйте сахар, перец, соль и уксус. Банки должны быть хорошо утрамбованы ароматным салатиком. Так оставьте под полотенцем заготовки на 1 часик. Теперь можно и заняться стерилизацией баночек – так же  час. Быстро закрывайте банки крышками, прячьте в кладовку.

Рецепт: Салат  из капусты, сладкого перца и зеленых помидор

 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 килограмма.
  • Сладкий болгарский перец, зелёный – полкилограмма.
  • Помидоры зелёные – полкилограмма.
  • Морковка – полкилограмма.
  • Чеснок – 200 грамм.
  • Соль – 10 чайных ложечек.
  • Сахар – 50 грамм.
  • Уксус – пол столовой ложки.
  • Масло подсолнечное – полстакана.

Приготовление: 

Помойте овощи, снимите шкурку с помидоров, очистите морковку, чеснок и перец. Все овощи нужно пропустить в блендере или мясорубке, чтобы получилась ароматная кашица. Перемешайте всё, кладите сахар и перец, соль и уксус, наливайте масло подсолнечное. Всё ставьте на огонь в большой кастрюле, кипятите.

Капусту нашинкуйте мелкой полосочкой, А затем можно добавлять овощ в кашицу из овощей и приправ, всё нужно варить с соусом около 20-30 минут, перемешивая периодически. Банки простерилизуйте, салатик кладите плотно, закатывайте крышками и отправляйте ждать своей зимней очереди.

Рецепт: Салат с перцем и капустой «по-чешски»

 

Ингредиенты:

  • Перец – 2 килограмма. Лучше брать оранжевый, спелый и сладкий.
  • Капуста – 1 килограмм.
  • Лук – 1- штук, среднего размера.
  • Сельдерей – 1 штука, корень.
  • Горчица – семена, 1 чайная ложечка.
  • Перец, горошек.
  • Лимонная кислота – 5 грамм.
  • Уксус – 200 миллилитров (на 1 литр воды).
  • Соль – 10 грамм (на 1 литр воды).
  • Сахар –30 грамм (на 1 литр воды).

Приготовление: 

Перец помыть и очистить от семечек. Нарежьте овощ полосками потолще. Теперь нашинкуйте мелко капусту. Сельдерей так же промойте под проточной водой, почистите и порежьте небольшими полосочками (максимум по 1 сантиметру толщиной). Лук нужно тоже резать небольшими полосками.

В воду добавьте соль и сахар, уксус и лимонную кислоту. Всё это доведите до кипения, кладите с соус сельдерей, варите, пока полосочки корня не станут мягкими. Теперь в банки нужно класть проваренный сельдерей, перец и капусту, лук, все овощи заливайте соусом, пока он ещё горячий. Банки с салатом стерилизуйте, закатывайте крышками. Такой салатик можно класть в банки любой ёмкостью, но красиво и удобно будет, если использовать литровые баночки, на их стерилизацию у вас уйдёт около получаса.

Рецепт: Салат из перца и капусты с баклажанами

 

Ингредиенты:

  • Перец – 1 килограмм.
  • Капуста – 1 килограмм.
  • Баклажаны – 500 грамм.
  • Морковь – 300 грамм.
  • Лук – 300 грамм, мелких луковичек.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Уксус.

Приготовление: 

Нашинкуйте капусту, перец порежьте полосками, баклажаны тоненькими полукольцами. Морковку натрите на крупной тёрке, а лук нужно класть целиком (при условии, что овощи очень маленькие, если нет, режьте пополам). Овощи смешиваем в салат и добавляем специи, приправы и уксус, всё хорошо нужно вымесить.

Берите банки, объёмом 0,5 литра, стерилизуйте. Салатик утрамбуйте плотно, залейте кипячёной водичкой доверху. Закатывайте крышками и прячьте в прохладное место, укутав закрутки пледом.

Салаты с капустой и перцем на зиму в банках – рецепты » УДачные советы

Что же может быть зимой лучше в плане витаминов, кроме поедания мандаринов на новый год? Естественно, маринованный на зиму салат из капусты и болгарского перца.

Содержание

  • 1 Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения
    • 1.1 Как закрыть капусту с перцем на зиму, простой и вкусный рецепт
    • 1.2 Салат из капусты и болгарского перца в банках быстрого приготовления
  • 2 Зимний салат из капусты с перцем и морковкой
  • 3 Капуста на зиму с болгарским перцем и луком, маринованная  в банках
  • 4 Болгарский перец, фаршированный капустой, рецепт на зиму
  • 5 Салат из капусты и перца с помидорами на зиму

Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения

Ни для кого не секрет, что зимой необходимо потреблять как можно больше витаминчиков и полезных нам микроэлементов. Однако фрукты в зимние месяцы довольно дорогие, а подпитывать организм всё же надо. Именно тут для нас в помощь существуют консервированные овощи.

Однако просто накиданные и закатанные по банкам овощи не отличаются вкусом, да и внешний вид не особо привлекает. Но всё это решает капустный салат со сладким перцем, так как в совокупности его ингредиенты составляют и приятную для глаз цветовую гамму и являются настоящим кладезем полезности.

Стоит так же заметить то, что по вкусу каждый ингредиент салата дополняет другой и подчёркивает вкус, в общем. А вкусно покушать это всегда хорошо, а полезно – просто отлично.

Сделать такой салат не составит особого труда для рядовой домохозяйки.

Для заготовки зимнего салата вам просто необходимы сами продукты естественно, стерилизованные банки для салата, ну и немного времени.

Думаю, вы знаете, что консервация двумя ингредиентами не обходится, а в различных вариациях салата из капусты и болгарского сладкого перца их довольно таки много. И если вы хотите некого различия, хотите удивить домашних разными вкусами ,на первый взгляд одного и того же блюда, советую обратить внимание на такую составляющую как уксус.

Уксус является обыденной вещью при создании консерваций. Однако, для того, чтобы ваш салат заиграл новыми вкусами, можно использовать разные виды уксусов. Яблочный, винный, солодовый, а так же рисовый. Каждый из них добавит вашему салату тот или иной оттенок, сделает каждую баночку уникальной по вкусу. Экспериментируйте!

Для того, чтобы ваш салат прожил как можно дольше и сохранил все необходимые витамины необходимо соблюдать простые, но очень важные правила.

  • Всегда тщательно промывайте и подготавливайте продукты.
  • Ёмкости для хранения должны быть вымыты и простерилизованы.
  • Всегда следите за количеством ингредиентов, небольшое разногласие с рецептурой не страшно, но переборщив с солью или уксусом, вы сделаете блюдо несъедобным
  • После консервации салат необходимо будет упрятать в прохладное место. Будет это холодильник или погреб – не важно

Придерживайтесь этих простых правил и будет вам вкусное счастье.

Как закрыть капусту с перцем на зиму, простой и вкусный рецепт

Для обычного, но, тем не менее, вкусного салата под трёхлитровую банку нам понадобится:

  • Два с половиной кило капусты белокочанной. По размеру это средний зачищенный вилок
  • Пол кило болгарского сладкого перца. Советую выбирать перчины разных цветов и как можно ярче
  • Репчатый лук – 0.4 – 0.5 килограмм
  • Поваренной соли – две столовых ложки без горочки
  • Сахарного песку — три столовых без горочки ложки
  • Уксус 3%- 75 мл. 7% — 45 мл
  • Масло подсолнечное очищенное – столовая ложка
  • Растительное масло нерафинированное – одна столовая ложка

Капусту моем, зачищаем. Убираем кочерыгу, и шинкуем тонкой соломкой с сечением 4-5 миллиметров. Морковь так же моем, чистим и трём на тёрке Роко. Перец моем, режем на четвертинки. Так будет удобнее удалить плодоножку и удалить семена. Так же советую срезать белую внутреннюю мякоть. Перец нарезаем либо тонкой соломкой, либо треугольнчиками с равными сторонами около пары сантиметров.

Очищенный лук режем полукольцами или пером. Ещё один совет, перед тем, как резать лук, ополосните его под холодной водой. А при самой нарезке смачивайте в воде нож. Это избавит вас в некой мере от незапланированного слёзопролития.

Итак. Наши овощи подготовлены и нарезаны. Пора приступать к приготовлению.

Перед тем как смешивать все ингредиенты, необходимо  перетереть капусту, не забыв при этом посолить и всыпать сахар, до появления небольшого количества сока. Далее добавляем растительное масло и закладываем оставшиеся овощи.

Теперь необходимо уксус развести с тёплой водой в соотношении 1 к 2-м и влить это дело к овощам. Затем тщательно перемешиваем.

В простерилизованные банки укладывается овощная смесь и немного притрамбовывается. Ставите заготовки в прохладное помещение и через неделю можете наслаждаться ярким и вкусным салатом.

Салат из капусты и болгарского перца в банках быстрого приготовления

Для следующего салата вам понадобятся:

  • Кило белокочанной капусты
  • Стручков болгарского перца на триста грамм
  • Две срдних размеров моркови
  • Чеснок – один средний зубчик
  • Уксус 9%-й – 45-50 миллилитров
  • Растительное масло – 80 миллилитров
  • Сахар – 50 грамм
  • Соль – 25-30 грамм

Подготовленные капусту и сладкий перец шинкуем «в лапшу». Морковь перетираем на тёрке.

Капусту смешиваем с сахаром и солью, перемешиваем и немного отжимаем до появления сока. Добавляем измельчённые перец и морковь.

К овощам так же закладываем чеснок. Его можно либо выдавить через чеснокодавку, либо просто мелко порубить. В последнем случае будет удобнее, если перед нарезкой вы раздавите чеснок ножом.

В получившуюся овощную смесь добавляем уксус, разведённый в не слишком горячей воде, в пропорции один к двум. Вливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

Следующим шагом необходимо уложить получившийся салат в простерилизованные баночки и убрать на холод. Салат можно попробовать уже через пять-шесть часов после приготовления. Но чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.

Зимний салат из капусты с перцем и морковкой

Этот салат весьма схож с предыдущими на первый взгляд, однако есть одно весомое различие.

Ингредиенты:

  • Кило белокочанная капуста
  • Два корнеплода некрупной моркови
  • Три средних луковицы репки
  • Полтора-два гранёных стакана масла подсолнечного, без запаха
  • Уксус 9% — 150 миллилитров
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль — 50 грамм
  • Душистый перец (если хотите)

Овощи мы с вами подготовим точно так же, как и в вышенаписанных вариантах. Смешанные овощи заливаем уксусом, перемешиваем равномерно и фасуем в стерилизованные банки. Не стоит забывать и о соке, выделившемся из капусты. Его мы тоже отправляем к салату.

 Подсолнечное масло разогреваем на сковороде до кипения и добавляем по две больших ложки в каждую баночку.

Далее необходимо простерилизовать баночки с уже подготовленным салатиком. Для этого накрываем крышками банки и ставим в широкую посуду с закипающей водой. Держать каждую банку в кипятке необходимо около пятнадцати минут. После чего достаём банки, закатываем их уже как следует, даём остыть и прячем на холод. Вот такой вот капустный очень вкусный салат на зимнее хранение у нас получился.

Капуста на зиму с болгарским перцем и луком, маринованная  в банках

Ингредиенты:

  • Полтора кило капусты
  • Две репчатых средних луковицы
  • Две не очень крупных морковки
  • Два крупных мясистых стручка перца болгарского
  • По ложке столовой без верхушки соли и сахарного песка
  • 80 миллилитров 9%-ного уксуса
  • Растительное масло – 100 миллилитров
  • Душистый перец — 5-6 штук
  • Листик лаврушки

Овощи подготавливаются, капуста и перец нарезаются соломкой. Лук режем перьями, а морковь трём на овощерезке или тёрке. Смешиваем все овощи.

Далее нам необходимо отдельно подготовить маринад. Для этого в уксус кладём сахар с солью, и ждём, пока они растворятся. После чего вливаем растительное масло.

Получившимся маринадом заливаем овощи и хорошенько перемешиваем.

В стерилизованную банку на дно укладываем горошинки перчика и лаврушки. Сверху же выкладываем салат и немного его утрамбовываем. Вот так у нас получился ещё один вкусный капустный салат.

Болгарский перец, фаршированный капустой, рецепт на зиму

Хотите удивить своих близких необычной консервацией? Тогда думаю, вам подойдёт этот рецепт.

Итак, начнём с ингредиентов (на 3-хлитровую банку):

  • Болгарский перец – 7-10 крупных перчин
  • Кило капусты
  • Две не слишком больших морковки
  • Лук – 250-300 грамм
  • Чеснок – 3 больших зубчика
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Уксус 9% — 250 миллилитров
  • Пол стакана сахара
  • Полторы столовых ложки обычной соли
  • Перец душистый – 5-6 горошин
  • Листик лавра
  • Вода – 750 миллилитров

Перчины необходимо вымыть, аккуратно вырезать плодоножку и освободить от семян и белой мякоти.

Для салата-начинки необходимо нарезать капусту тонкой соломкой, морковь мельчим на тёрке, лук шинкуем на полуколечки, а чеснок и петрушку мелко порубим. Всё перемешаем.

Далее фаршируем перцы салатом и укладываем в заранее простерилизованные банки. Постепенно добавляем специи, чтобы они были равномерно распределены.

И последним этапом станет приготовление маринада. Подмешиваем в воду сахар с солью и вливаем уксус. Доводим это дело до бурного закипания и заливаем наши перцы. После стерилизуем банки в кипятке около пятнадцати минут и закрываем под крышки.

Остаётся подержать банки завёрнутыми во что-то тёплое и подождать пока они медленно остынут, после этого спрячем их в холод на хранение.

Салат из капусты и перца с помидорами на зиму

Для этого салата нам понадобятся:

  • Полтора кило капусты
  • Кило красных помидоров
  • Кило перца болгарского
  • Три больших морковки
  • Три крупных лука-репки
  • Уксус 9% 100 миллилитров
  • Полстакана сахара
  • Соль – 80-100 грамм
  • Растительное масло – 100 миллилитров

Подготовленные перец и капусту режем тонкой соломкой, помидоры нарезаем на средние по величине дольки. Морковь помельчим на тёрке. Ну а лук режем перьями. Не забывайте про совет в нарезке лука в начале статьи.

Для маринада смешиваем уксус, сахар и соль, добавляем растительное масло. Получившейся смесью заливаем овощи и оставляем настояться в течение пары часов. Далее перекладываем салат в кастрюлю и тушим около получаса после закипания.

Готовую смесь укладываем по чистым и сухим банкам и катаем под жестяные крышки. После даём настояться им под тёплым одеялом.

Такие вот вкусности и полезности можно заготовить на долгую зиму. При приготовлении не забывайте пользоваться советами на счёт различных видов уксуса и не бойтесь поиграть вкусом со специями.

Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru

Салат из капусты на зиму в банках: 7 очень вкусных рецептов

Всем осенний привет.

Скажите, урожай с ваших грядок вас так же радует как и меня в этом году? Один за другим поспевают овощи и мы уже не успеваем их съедать. И это значит, что пора задуматься о том, в каком виде мы хотим сохранить выращенные нами витамины на зиму.

В последнее время я много времени уделяю капусте. Мы ее уже и квасили, и мариновали, и солили. А она все не кончается. И это хорошо. Потому что именно поздняя капуста как нельзя лучше подходит для консервации, сохраняя свой неповторимый хруст, на всех этапах приготовления.

Сегодня я хочу предложить вам несколько идей того, как приготовить салат и капусты на зиму в банках. А салат, как известно, состоит всегда из нескольких продуктов. Так что нам пригодятся и другие овощи: томаты, огурцы, болгарский перец.

Такая консервация может использоваться и в качестве легкой закуски и как элемент другого, более сложного салат. А может и как заправка для супов. Универсальный, в общем, продукт.

Рецепты я разместил в определенном порядке. Это связано с тем, что салат можно приготовить двумя способами. В первом случае овощи просто заливаются горячим маринадом. Это очень быстро и легко. Но срок хранения такого продукта ограничен 2 месяцами и хранить его при этом желательно в холодильнике.

Во втором случае овощи тушатся. Это увеличивает срок годности вплоть до следующего урожая (8-12 месяцев), но и усилий требует гораздо больше.

Какой рецепт будет удобнее в вашем случае, решать конечно же только вам.

И так, начнем.

Салат из капусты на зиму в банках без стерилизации

Самый простой салат использует минимальный набор классического капустного салата: морковь и чеснок. Так что возни с ним будет совсем не много. Но я бы его назвал не салатом, а скорее полуфабрикатом. А вот когда вы его выложите на тарелку и добавите секретный ингредиент, вот тогда это будет шикарный салат. Я знаю три таких секретных ингредиента: клюква, яблоко и изюм. Только не сразу вместе. Добавляем только что-то одно.

//youtu.be/szWtuBSjRRY

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 5 шт средних
  • Чеснок — 5 зубчиков

Маринад:

  • Вода — 125 мл
  • Растительное масло — 125 мл
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 1 ст.л. с горкой
  • Уксус 9% — 10 ст.л.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Соединяем все в одной глубокой миске.

2. Перемешиваем и уминаем овощи, чтобы капуста начала давать сок.

3. В небольшую кастрюлю выливаем воду с маслом и засыпаем соль с сахаром. Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим жидкость до кипения. Периодически помешиваем, чтобы соль с сахаром полностью растворились. После закипания снимаем кастрюлю с огня и сразу вливаем уксус.

4. Заливаем получившимся горячим маринадом капусту, перемешиваем (ложкой конечно — горячо) и оставляем салат мариноваться на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать.

5. Через 2 часа капусту раскладываем по банкам. Банки в данном случае стерилизовать не нужно, это не имеет смысла. Нужно лишь тщательно вымыть их с содой, чтобы на внутренних стенках не оставалось следов от предыдущего содержимого.

Наполняем банки до самых краев, а оставшийся в миске маринад равномерно разливаем по банкам.

Банки закрываем металлическими крышками (лучше закручивающимися) и убираем на хранение в прохладное место. В идеале в холодильник.

Рецепт салата с болгарским перцем, морковью и луком (без варки)

Такой салат обычно называют «Осенним». Отличное сочетание витаминов из большого количества разных овощей. Готовится он очень легко, даже маринад отдельно готовить не нужно.

//youtu.be/KG5S3IKEMOQ

Ингредиенты:

  • Капуста — 5 кг
  • Перец — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Соль — 6 ст. л.
  • Сахар — 500 г
  • Масло 500 мл
  • Уксус (9%) — 300 мл

Приготовление:

1. Капусту шинкуем и соединяем с болгарским перцем, нарезанным соломкой. У перцев предварительно удаляем семечки и перегородки.

2. В ту же миску кладем нарезанный тонкими полукольцами лук и морковь, натертую на крупной терке. Перемешиваем овощи друг с другом, попутно уминая капусту, чтобы она начала давать сок.

3. Далее добавляем в овощи сахар, соль, растительное масло и уксус. Еще раз хорошенько все перемешиваем.

4. Сразу раскладываем получившийся салат по чистым банкам, плотно его утрамбовывая (так лучше мариноваться будет).

Закрываем банки крышками (можно полиэтиленовыми) и убираем на хранение в холодильник. Готов такой салат будет через 5-6 дней, а храниться он может до двух месяцев.

Салат из свежей капусты  на зиму с огурцами, перцем и помидорами

Ну а теперь усложним процедуру готовки в угоду длительного хранения. Я имею в виду стерилизацию как предварительную пустых банок, так уже и наполненных. Это позволит увеличить срок хранения до 8-10 месяцев и при этом не обязательно будет убирать банки в погреб, они без проблем могут стоять в темном шкафу в квартире.

//youtu.be/h0ouKzZUdZk

Ингредиенты на 4 банки объемом 0,5 литра:

  • Капуста — 500-600 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 200 г
  • Огурцы — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Перец болгарский — 400 г
  • Перец душистый — по 1 шт в банку
  • Перец горошек — по 3-4 шт в банку
  • Растительное масло — по 1 ч.л в банку

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 ст.л соли
  • 2 ст.л сахара
  • 50 мл 9% уксуса

Приготовление:

1. В первую очередь измельчаем все овощи: капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке, перец режем тонкой соломкой, лук полукольцами. Особое внимание уделяем помидорам и огурцам: огурцы режем кружочками толщиной не менее 5 мм, а томаты делим на дольки с помощью острого ножа, чтобы не раздавить мякоть.

2. Берем стерилизованные банки и на дно каждой кладем по 1 душистому перцу и по 3-4 перца горошком. Далее послойно закладываем овощи. Сначала идет морковь.

3. Следом идут огурцы и лук. Слои кладем плотно, сильно придавливая их руками или колотушкой, если кисть не пролазит.

Если не трамбовать содержимое банки, то после стерилизации овощи осядут и может оказаться, что банка останется заполненной лишь на половину.

4. После лука идет болгарский перец и капуста, а завершающим слоем будут помидоры. После наполнения банок, в каждую вливаем по чайной ложке рафинированного растительного масла.

5. Переходим к маринаду. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды (теплой или холодной- не важно), кладем соль с сахаром и ставим кастрюлю на сильный огонь. Периодически помешивая, доводим воду до кипения, вливаем в нее уксус, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

6. Аккуратно разливаем горячий маринад по банкам, заполняя их до самого верха и накрываем банки металлическими крышками.

Если маринада вдруг не хватит, доливаем банку обычным кипятком.

7. Завершающим этапом будет стерилизация салата. Берем большую кастрюлю, кладем на дно полотенце (чтоб банки при кипении не подпрыгивали), ставим банки на полотенце и заливаем кастрюлю строго теплой водой так, чтобы банки закрылись до плечиков.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и после закипания воды, держим кастрюлю на огне еще 20 минут.

8. Вот теперь готово и банки можно аккуратно достать из кастрюли.

Плотно закручиваем или закатываем металлические крышки, банки переворачиваем верх дном, укрываем пледом и оставляем на сутки до полного остывания.

Через сутки убираем салат на хранение в удобное место. Прохлада не нужна, комнатная температура вполне подойдет.

Видео о том, как приготовить капустный салат с яблоком

Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам салатов с варкой, предлагаю ознакомиться с еще одним вариантом капусты с яблоком. Очень простой, но очень вкусный салат получается.

Ну а сейчас рассмотрим способы приготовления капустного салата на зиму, которые нужно предварительно проварить. Да, это дольше по времени получается, но и сохраняются они не в пример дольше.

Салат из капусты на зиму в банке с варкой

Если называть вещи своими именами, то по факту мы закрываем в банку тушеные овощи. Тушатся они всего пару минут, но за счет того уничтожаются все микробы в овощах и можно не переживать, что банки начнут стрелять через пару месяцев.

Вот, к примеру, интересный салат из капусты и огурца. Оригинальное сочетание вкуса. Обязательно его попробуйте.

//youtu.be/QfT7L_CY2uU

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 125 мл
  • Уксус 9% — 200 мл

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке, огурцы нарезаем кружочками, а лук- полукольцами. По мере нарезки овощей, сразу складываем их в кастрюлю в которой будет проходить варка.

2. Следом отправляем в кастрюлю соль с сахаром и растительное масло. Перемешивать пока не нужно, это неудобно.

3. Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем крышкой и даем овощам прогреться. Через 5-10 минут будет видно, что овощи осели, и тогда их можно перемешать.

Еще через минут 5 на дне кастрюли начнет активно появляться сок, выделившийся из овощей.

Продолжая держать овощи под крышкой, начинаем ждать пока они начнут кипеть.

4. После закипания убираем крышку, перемешиваем салат второй раз и засекаем 2 минуты варки. Затем выключаем огонь, вливаем в кастрюлю уксус и еще раз тщательно перемешиваем.

5. Теперь можно раскладывать салат по заранее стерилизованным банкам и закатывать стерилизованными крышками.

Банки заполняем до самого верха, придавливая салат лопаточкой. Маринад должен быть по самое горлышко.

Остается только перевернуть банки кверху дном, укутать полотенцем и оставить остывать на сутки.

После остывания храним банки в любом удобном месте (без попадания прямых солнечных лучей).

Рецепт очень вкусной заготовки для щей и пирогов

А вот такой способ приготовления капустного салата в банке идеально подойдет в качестве заправки для борща, либо как начинка для пирога.

//youtu.be/AgyvArYDOVQ

Ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты
  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг моркови
  • 50 г соли
  • 100 г сахара
  • 15 горошин чёрного перца
  • 3 лавровых листа
  • 200 мл растительного масла
  • 4 ст.л. уксуса 9%

Указанного количества ингредиентов хватит на 4 банки по 1 литру и 3 банки по 0,5 л. Итого 5,5 литров.

Приготовление:

1. Берем глубокую кастрюлю или алюминиевый тазик в котором будет проходить варка. Наливаем 200 мл растительного масла, ставим на средний огонь и после того, как масло нагреется засыпаем мелко нарезанный лук.

2. Обжариваем лук минут 10 до прозрачности, периодически помешивая. Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим, помешивая, еще 5 минут.

3. Затем кладем сладкий перец, порезанный соломкой и помидоры, нарезанные небольшими кубиками. Сразу же добавляем соль с сахаром, перец горошком и лавровый лист.

Перемешиваем и доводим овощи до кипения.

4. После закипания добавляем нашинкованную капусту, накрываем кастрюлю крышкой и ждем повторного закипания. Когда капуста осядет, можно еще раз перемешать овощи.

5. После повторного закипания, убавляем огонь до минимума, и тушим капусту под крышкой в течение 30 минут.

Пока овощи тушатся, можно успеть простерилизовать банки и крышки.

 

Затем добавляем уксус, перемешиваем, снова нарываем крышкой и продолжаем варку еще минут 5.

6. После этого, не выключая минимальный огонь и не убирая кастрюлю с плиты, раскладываем салат в стерильные банки с помощью половника (чтобы и маринад попадал), наполняя их до самых краев и закрываем стерилизованными крышками.

7. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания, обернув их одеялом.

После остывания убираем банки на хранение в погреб или шкаф. Готова такая закуска будет через 4-5 дней.

Салат из цветной капусты — пальчики оближешь

Ну и закончить данную подборку мне бы хотелось салатом в банке и цветной капусты. В рецепте есть важные нюансы, поэтому предлагаю его в видео формате. Длиться ролик менее 3 минут, так что не пожалейте времени- останетесь довольны.

На этом считаю тему капустных салатов на зиму считаю в достаточной степени разобранной. Да, тут далеко не полный обзор по этой теме, это скорее собрание самых вкусных и не сложных рецептов. В ближайшее время подготовлю еще много разного и интересного, так что заглядывайте почаще.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

рецепт с фото и видео

Салат из свежей капусты в банке является тем блюдом, которое зимой будет равноценной заменой свежему салату и витаминному комплексу. С таким салатом можно разнообразить любой стол, как праздничный, так и будний.

Для сохранения хрусткости капусты, в неё нужно добавить немного уксуса.

Салат из свежей капусты на зиму – классический рецепт

Этот рецепт, наверное, самый простой из всех существующих. Но по вкусу ничем не уступающий остальным. Капуста получается сочной и хрустящей, прекрасно дополнит любое второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 4 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растительное масло – ½ ст
  • Вода – ½ ст
  • Сахар – ½ ст
  • Соль – 1 ст.л
  • Уксус 9% – 10 ст.л

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через специальный пресс. Хорошо перемешать подготовленные ингредиенты. Для рассола необходимо влить в кастрюлю воду и растительное масло, добавить соль и сахар. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и растворения сахара, снять с плиты. Влить в рассол уксус и залить капусту. Тщательно перемешать, разминая капусту в руках. Закрыть кастрюлю крышкой и дать капусте настояться 2 – 3 часа. После этого разложить её по стерилизованным банкам.

Салат из свежей капусты с болгарским перцем на зиму

Капуста сама по себе очень полезна. В данном рецепте к ней добавляется болгарский перец, который способен нормализовать нервную систему. Этот салат – целый кладезь полезных веществ для организма человека.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Болгарский перец – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Уксус 9% - 200 мл
  • Сахар – 3 ст.л
  • Масло растительное – ½ ст
  • Соль – 2 ст.л

Приготовление:

Болгарский перец и капусту нарезать тонкими полосками, лук – полукольцами. К овощам добавить уксус, сахар, соль и масло. Полученную смесь хорошо перемешать, накрыть и оставить на 2 часа для мариновки. Разложить салат по литровым стерилизованным банкам, закупорить крышками. Укутать до полного остывания.

Большинство консервированных салатов с капустой можно употреблять после остывания, но чем дольше он консервируется, тем вкуснее и насыщеннее становится.

Салат из свежей капусты, огурца и бурого помидора на зиму

На зиму салат из капусты с огурцами и бурыми помидорами в банках готовится обычно в конце лета. Если вы любите похрустеть салатом, нужно использовать жёсткую капусту, а это как раз конец лета. Помидоры придадут сладость и мясистость этому блюду.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Бурые помидоры – 1 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Болгарский перец – 3 шт
  • Уксус 9% - ½ ст
  • Сахар – 1 ст
  • Масло растительное – 2 ст
  • Соль – 3 ст.л

Приготовление:

Капусту, помидоры, морковь, огурцы и болгарский перец нашинковать тонкими полосками. Лук – полукольцами. Засыпать овощи в одну посуду, добавить соль, уксус, сахар и масло. Тщательно перемешать, дать настояться 2-3 часа. Заполнить стерилизованные банки салатом, укутать в одеяло до остывания и убрать в тёмное место.

Салат из свежей капусты с болгарским перцем и изюмом

Кажется, капуста и изюм – совершенно не сочетаемые блюда, однако салат получается просто изумительным! Изюм добавляет сладости и особого аромата этому блюду. Этот рецепт должен быть в копилке каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Изюм – 200 гр
  • Уксус 9% - ½ ст
  • Сахар – 1 ст
  • Соль – 2 ст.л
  • Растительное масло – 4 ст.л

Приготовление:

Овощи нарезать тонкой соломкой, добавить к ним все оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешать, разминая руками. Оставить салат накрытым на 1,5 часа в теплом помещении. Затем салат переложить в стерилизованные банки, залить собственным соком, закрутить железными крышками, дать остыть и перенести в тёмное помещение.

Если вы не уверены, что изюм не опрыскивали химией, то его нужно замачивать в горячей воде. Повторять эту процедуру, пока вода не станет прозрачной.

Салат из свежей цветной капусты на зиму

Для любителей цветной капусты подойдёт данный рецепт салата. Цветная капуста также как и белокочанная содержит в себе множество полезных ферментов и витаминов, а также является средством для предотвращения злокачественных образований.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 3 кг
  • Морковь – 3 шт
  • Острый красный перец – 2 шт
  • Чеснок – 3 головки
  • Петрушка кудрявая – 2 пучка
  • Сахар – 1 ст
  • Вода – 1,5 л
  • Растительное масло – 1 ст
  • Соль – 3 ст. л
  • Перец горошком – 15 шт
  • Уксус 9 % - 1 ст

Приготовление:

В большую ёмкость слоями уложить сначала петрушку, затем порезанный пластинками чеснок. Следующий слой – тонкие морковные кружочки и измельчённый красный перец. И, наконец, последним слоем уложить разделённую на соцветия капусту. Приготовить рассол. Для этого в тёплой воде растворить соль, сахар, масло и уксус, добавить перец. Залить рассолом капусту. Закрыть ёмкость тарелкой с грузом в виде банки с водой и убрать на сутки мариноваться. Затем плотно уложить салат по банкам, накрыть крышками и стерилизовать 20 минут. После этого плотно закрутить крышки, укутать до остывания и убрать в прохладное место.

Салат из свежей капусты на зиму по-грузински

Квашеная капуста по-грузински предполагает добавление свёклы. Такой салат получается пикантным и хрустящим. Свёкла придаёт блюду яркий цвет и сладкий вкус, а чеснок – остроту и аромат.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Свёкла – 1 кг
  • Чеснок – 4 головки
  • Соль – 4 ст.л
  • Вода – 3 л
  • Перец чили – по вкусу

Приготовление:

Капусту разделить на 4 равные части, затем каждую четвертинку еще на 3 части. Свеклу очистить и нарезать на тонкие пластинки. Развести рассол в трёхлитровой банке. Для этого заполнить банку водой и растворить в ней соль. В большую кастрюлю, чередуя, слоями уложить капусту, чеснок, перец и свёклу. Залить овощи рассолом, накрыть тарелкой и тяжёлым грузом, например, банкой с водой. Оставить мариноваться на 2 часа, после чего разложить по банкам. Такую капусту можно употреблять как консервированную, так и свежую. Во втором случае мариновать её нужно 2 недели.

Салат из свежей капусты и корня сельдерея на зиму

В этом салате используется уникальный и очень полезный продукт – корень сельдерея. Он помогает нормализовать вес, стабилизировать нервную систему и привести в порядок общий тонус организма.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Перец болгарский – 5 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Острый перец – 2 стр
  • Корень сельдерея – 1 шт
  • Зелень – пучок
  • Масло растительное – 1 ст
  • Соль – 1 ст.л
  • Сахар – 2 ст.л
  • Уксус 9% - 150 мл

Приготовление:

Тонкой соломкой нашинковать капусту, болгарский перец, морковь и сельдерей. Лук – полукольцами. Горький перец и зелень нарезать очень мелко. Смешать нарезанные продукты и остальные ингредиенты. Тщательно перемешать овощи, накрыть и оставить отдыхать 2 часа. Распределить салат по стерилизованным банкам, убрать в тёмное место.

Салат из свежей капусты и овощей на зиму

Этот салат хорош тем, что он не требует предварительного маринования, все продукты укладываются сразу в банку. В состав салата входят различные овощи, которые в дальнейшем по своему желанию можно заменить по вкусу или изменить пропорции.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг
  • Огурец – 3-4 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Перец болгарский – 3-4 шт
  • Лук – 2 шт
  • Сахар – 4 ст.л
  • Соль – 3 ст.л
  • Уксус 9% - 4 ст.л
  • Укроп – 1 зонтик
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец горошком – 30 гр
  • Хрен – 1 лист
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Зубчики чеснока разделить пополам, вместе с укропом, листом хрена и перцем уложить на дно банки. Вторым слоем будут кружки кабачка и петрушка. Затем уложить кольца лука и снова петрушку. Болгарский перец нарезать на полоски, уложить следующим слоем. На перец – огурцы (мелкие можно не резать, а крупные – кружками). Украсить слой петрушкой. Последним слоем будет капуста, которую можно нашинковать тонко и мелко, а можно и крупными кусочками. В полутора литрах теплой кипяченой воды растворить уксус, соль и сахар. Залить маринадом салат, накрыть крышкой, стерилизовать около 40 минут. Закупорить крышку и укутать банку до остывания.

Салат, который маринуется без масла, можно подавать как обычные солёности, а для большей сытности и соединения компонентов, нужно перед подачей размешать его с постным маслом.

Салат из свежей капусты с яблоком

По этому рецепту получается изумительная хрустящая капуста с кисло-сладким вкусом. Она хорошо подойдёт в виде салата на обед, закуски или заправки в щи.

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 кг
  • Яблоко – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – 4 ст.л
  • Уксус – 0,5 ст
  • Масло растительное – 1 ст

Приготовление:

Все овощи промыть, очистить, тонко нашинковать. Яблоки нарезать тонкими пластинками. Соединить эти ингредиенты в одной посуде. Для рассола смешать уксус, масло, соль и сахар, и влить его к нарезанным продуктам. Всё размешать и распределить по стерилизованным банкам. Убрать в тёмное место.

Салат из свежей капусты с апельсином на зиму

Капуста хорошо сочетается не только с другими овощами, но и с фруктами. Этот рецепт предполагает добавление апельсина. Он даст капусте необходимую сочность и кислинку.

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 кг
  • Апельсин – 2 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Сахар – ½ ст
  • Соль – 3 ст.л
  • Растительное масло – 1 ст
  • Уксус 9% - ½ ст
  • Вода – 3 л

Приготовление:

Нашинковать капусту, натереть на крупной тёрке морковь, апельсин пропустить через блендер вместе с цедрой, чтобы оставались крупные кусочки. Очень тщательно перемешать капусту с морковью и апельсином. Для маринада разогреть воду, растворить в ней сахар, соль, масло и уксус. Залить капусту, накрыть тарелкой с грузом. Оставить на 1,5 часа. Затем переместить капусту в банки, закрутить их и убрать в тёмное место.

Чтобы капуста получилась сочной, нужно хорошо её промять вместе с солью, которая вытягивает влагу из овоща.

Салат из свежей капусты на зиму по-корейски

Корейская кухня уже давно покорила полмира. Она выделяется своей пикантностью и яркими вкусами. Капуста по-корейски получается острой и послужит отличной закуской на любом столе.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Морковь – 1 шт
  • Масло растительное – ½ ст
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – 1 л
  • Уксус 9% - 3 ст.л
  • Гвоздика – по вкусу
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Вода – 0,5 л

Приготовление:

Капусту нужно нарезать на квадратики или дольки и в отдельной посуде полить маслом. Оставить капусту пропитываться маслом, тем временем приготовить соус. Для соуса нагреть воду, всыпать сахар, соль, гвоздику и перец. Накрыть крышкой на пару минут, затем влить уксус. По стерилизованным банкам разложить капусту, залить соусом. Укутать одеялом до остывания, затем убрать в тёмное место.

Салат из свежей капусты с мёдом и клюквой на зиму

Это блюдо нельзя назвать простым салатом, это целый витаминный комплекс! В зимнее время организм особенно нуждается в витамине С, а здесь он содержится и в капусте и в клюкве в огромном количестве. Рецепт понравится тем, кто не ест сахар, потому что тут он заменяется мёдом, который также невероятно полезен для ослабшего зимой организма.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 средний вилок
  • Морковь – 1 шт
  • Клюква – 100 гр
  • Мёд – 2 ст.л
  • Соль – 1 ст.л

Приготовление:

Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на крупной тёрке, добавить соль и тщательно помять. Размешать капусту с мёдом, дать постоять 2 часа. Затем размешать капусту с клюквой и переместить в стерилизованную банку. Убрать в тёмное место или холодильник.

Для консервации подходит поздняя более жёсткая капуста, так как молодая превратится в кашу и не будет хрустящей.

Салат из свежей капусты, баклажанов и сладких перцев на зиму

Такой салат прекрасно выступит как самостоятельное блюдо, но можно его подать и в виде дополнения к главному блюду стола. Салат получится очень сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 кг
  • Баклажан – 3 шт
  • Болгарский перец – 5 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Острый перец – 2 стручка
  • Чеснок – 2 головки
  • Растительное масло – ½ ст
  • Сахар – ½ ст
  • Уксус 9% - 1/2 ст
  • Соль – 3 ст.л

Приготовление:

Болгарский перец и капусту нарезать полосками, баклажаны – некрупными брусочками. Морковь соломкой или кружками (по вкусу). Чеснок выдавить через пресс. Смешать овощи и оставшиеся ингредиенты. Мариновать салат 1-2 часа, после чего разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышки. Укутать одеялом до остывания, убрать в тёмное прохладное место.

Если у вас нет погреба или кладовки для хранения консервов, их можно сложить под кроватью.

Салат из свежей капусты с баклажаном и перцем на зиму

В представленное блюдо входят поздние осенние овощи. Салат по такому рецепту будет очень ярким и аппетитным. Его можно использовать как гарнир к мясу или лёгкую закуску.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Баклажан – 1 шт
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Соль – 3 ст.л
  • Уксус – 3 ст.л
  • Растительное масло – ½ ст
  • Перец душистый – 10 шт

Приготовление:

Очень тонко нарезать капусту, натереть морковь на корейской тёрке. Чтобы овощи стали мягче и сочнее, нужно перемешать их с солью. Баклажан очистить от кожуры и нарезать не сильно тонкой соломкой. В отдельной чашке посыпать баклажан солью и пока отставить в сторону. В это время нарезать полукольцами лук, сладкий перец – полосками. Огурец нарезать на кружки. Два помидора нарезать дольками и ещё пополам, а из остальные пропустить через мясорубку или размельчить блендером. Овощи перемешать в одной чашке, добавить к ним рассол из растворенных в воде соли, масла и уксуса. Всыпать душистый перец. Дать настояться 3 часа, после чего распределить по стерилизованным банкам и укутать до остывания.

Чтобы баклажан выпустил лишнюю горечь, нужно посыпать его солью и оставить на 20-30 минут.

Салат из свежей капусты в перцах на зиму

Пожалуй, это один из наиболее необычных вариантов маринования капусты. В этом рецепте используются красные сладкие перцы, в которые закладывается нашинкованная капуста. Закуска получится яркой и красивой, подойдёт даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Капуста – 5 кг
  • Морковь – 5 шт
  • Болгарский перец – 15 шт
  • Чеснок – 5 головок
  • Красные перец – 3 стручка
  • Соль – 4 ст.л
  • Сахар – 3 ст
  • Масло растительное – 1 ст
  • Уксус 9% - 3 ст
  • Вода – 5 л

Приготовление:

Тонко мелко нашинковать капусту, к ней добавить натёртую морковь и тщательно перемешать, разминая руками. Каждую дольку чеснока разделить на 3-5 кусочков. Мелко порубить перец. Болгарский перец отчистить от плодоножки и семян, промыть и отварить в кипятке 3 минуты. Теперь можно начать их фаршировать. Плотно уложить в каждый перчик капусту, по паре пластинок чеснока и кусочку острого перца. В трёхлитровые банки уложить готовые перцы по 7-8 штук и залить рассолом. Рассол готовится из воды, масла, уксуса и сахара. Закрутить банки, перевернуть вверх ногами и укутать одеялом до полного остывания, затем убрать в тёмное прохладное место.

Для приготовления салатов из капусты на зиму в банках лучше всего использовать фруктовый уксус: яблочный или виноградный. Он гармоничнее вписывается в многообразие вкусовых качеств овощей.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments


Смотрите также