Рецепт суп харчо с колбасой


Суп харчо: рецепт с копченостями

Суп харчо, рецепт которого рано или поздно заинтересует любую хозяйку, — это пряное первое блюдо родом из Грузии. Существует немало вариантов приготовления этого блюда. Один из них — рецепт с копченостями. Хотите сварить именно такой суп? Тогда статья — для вас.

Фото: Рублевский

Суп харчо с копченостями: ингредиенты

Наваристый и густой суп харчо — прекрасный вариант для сытного обеда. Традиционно его варят из говядины с добавлением риса и соуса ткемали. Также в суп непременно кладут грецкие орехи и острые приправы.

Современные хозяйки модернизировали традиционный рецепт супа харчо и варят его с добавлением томатной пасты на любом мясном бульоне. Предлагаем отведать один из самых вкусных и насыщенных вариантов — харчо с копченостями.

Для супа возьмите:

  • говядину — 300 г;
  • рис — 100 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук и морковь — по 200 г;
  • томатную пасту — 120 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • колбасу сервелат, копченое куриное бедро, бекон — по 50 г;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Для приготовления блюда обычно берут говядину на кости, однако помните: варится такое мясо долго, да и бульон получается жирным. Поэтому основу для супа выбирайте на свое усмотрение. Это же правило касается и копченостей.

Фото: Суббота

Если хотите, чтобы суп харчо получился похожим на грузинское блюдо, дополнительно подготовьте 50 г грецких орехов. Обязательно возьмите приправу хмели-сунели и красный острый перец.

Читайте также: Суп харчо: классический состав

Как приготовить суп харчо с копченостями

Приготовление супа харчо — процесс не быстрый.

Суп харчо готовьте так:

  • Сварите бульон.

Бульон — это важный ингредиент харчо. Поэтому важно, чтобы он получился наваристым.

Положите говядину в холодную воду, варите до готовности.

Время приготовления мяса зависит от его размеров и наличия косточки. Лучше всего варить бульон из целого куска говядины на слабом огне 1,5–2 часа.

Фото: HeaClub

  • Забросьте картофель и рис.

Когда бульон сварится, достаньте из него говядину и вместо мяса положите картофель и рис. Варите на слабом огне.

  • Сделайте зажарку.

Очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, разбавленную бульоном, и немного потушите.

Если хотите, чтобы копчености отдали больше аромата, также обжарьте их вместе с луком и морковью или отдельно.

  • Соедините ингредиенты.

Когда рис и картофель практически готовы, добавьте в суп зажарку и мелко нарезанные копчености. Туда же отправьте измельченную говядину.

Фото: Foodman.club

Посолите, добавьте приправы, по желанию — орехи и измельченный чеснок. Варите еще 10 минут.

Суп харчо, рецепт которого описан выше, — это блюдо, которое насытит любого члена семьи. Особенно оно придется по душе мужчинам, любящим сытно и вкусно поесть.

А как готовите суп харчо вы?

Читайте также: Как приготовить суп харчо из говядины

Суп с колбасой - рецепты горохового, сырного, картофельного, харчо и солянки

Суп с колбасой – великолепное гастрономическое изобретение, позволяющее не только качественно утолить чувство голода, но еще и преобразить характеристики множества лаконичных и, как казалось ранее, банальных версий горячего. Несравненный аромат полученного яства и его отменный вкус покорят даже привередливых едоков.

Как приготовить суп с колбасой?

Для тех, кто загорелся идеей сварить суп с колбасой, рецепты приготовления блюда в различных вариациях и рекомендации по качественному их исполнению помогут справиться с задачей результативно и вкусно.

  1. Добавлять в суп можно как вареные, так копченые колбасные изделия, нарезав их соломкой, тонкими дольками или кубиками.
  2. Вкус горячего станет богаче и ярче, а аромат насыщеннее, если используемую колбасу подрумянить на растительном, сливочном или в смеси двух видов масел.
  3. Как, правило, колбасный суп не требует длительной термической обработки: после добавления колбасы и десяти-пятнадцати минут хватит, чтобы составляющие обменялись вкусами, а картофель успел свариться.

Гороховый суп с копченой колбасой

Учитывая идеальное сочетание гороха с копченостями, уместно будет сварить суп гороховый с колбасой. Крупу необходимо предварительно замочить минимум на 12 часов, периодически меняя воду, после чего еще раз промыть. Вкусно дополнить горячее при подаче свежей зеленью и приготовленными собственноручно сухариками или гренками.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, лавр, зелень, сухарики.

Приготовление

  1. Подготовленный горох заливают водой и варят 1 час.
  2. Добавляют картофельные кубики, нарезанную колбасу и спассерованные на масле лук с морковью.
  3. Приправляют суп с копченой колбасой солью, перцем, бросают лавр и готовят блюдо 10-15 минут.
  4. Подают горячее с зеленью и сухариками.

Суп-солянка с колбасой – рецепт

Суп-солянка с колбасой, рецепт которого представлен далее, является упрощенной версией любимого многими наваристого яства. Приготовление блюда займет не более получаса, а результат удивит потрясающими вкусовыми и питательными показателями. Томатную пасту можно заменить стаканом сока или перетертыми помидорами.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 300 г;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • грудинка – 300 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • паста томатная – 70 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, сметана, оливки и лимон.

Приготовление

  1. Нарезают картофель кубиками, заливают водой и варят до готовности.
  2. По отдельности обжаривают нарезанные колбасные изделия и припускают измельченные огурцы с томатом.
  3. Выкладывают огуречную и колбасную нарезку в суп, приправляют по вкусу.
  4. Варят суп-солянку с колбасой 10 минут, подают с оливками, сметаной и дольками лимона.

Суп-харчо с колбасой – рецепт

Невероятно вкусным и пикантным получится грузинский суп с охотничьими колбасками, если сварить его, используя рекомендуемые далее пропорции составляющих. Важно при этом выбрать качественную колбасу от проверенного производителя и обязательно обжарить ее с последующим добавлением томата.

Ингредиенты:

  • колбаски охотничьи – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • соус томатный – 100 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, хмели-сунели, зелень.

Приготовление

  1. В кипящую воду закладывают рис, спассерованный на масле лук, варят 20 минут.
  2. Обжаривают на масле колбаски, добавляют томатный соус, припускают пару минут, перекладывают в суп.
  3. Растирают в ступке чеснок с зеленью и солью, добавляют в кастрюлю вместе с приправами.
  4. Прогревают суп с колбасками еще 5 минут и подают к столу.

Сырный суп с колбасой

Великолепный мягкий и нежный вкус приобретает приготовленный суп с плавленным сыром и колбасой. Предложенный лаконичный состав можно дополнить другими овощами или добавить в горячее вместе с овощной поджаркой любую грибную, отчего яство станет не только вкуснее и ароматнее, но и питательнее.

Ингредиенты:

  • колбаса варено-копченая – 150 г;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • лавр, итальянские травы;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Ставят вариться воду с нарезанным кубиками картофелем.
  2. Через 10 минут добавляют шинкованную колбасу, поджарку на масле из лука с морковью и нарезанный или перетертый плавленный сыр.
  3. Приправляют горячее по вкусу, вмешивают натертый твердый сыр и дают блюду настояться.
  4. При подаче дополняют суп с колбасой свежей зеленью.

Суп с колбасой и вермишелью

Еще одна быстрая версия сытного обеда – колбасный суп с вермишелью. Подойдет любая колбаса, имеющаяся в наличии. Ее нарезают в данном случае соломкой как можно тоньше и обжаривают отдельно на сливочном масле или вместе с овощами на растительном. Вместо вермишели подойдут любые макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • колбаса – 300 г;
  • вермишель – 2 горсти;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • лавр, душистый перец;
  • соль, перец, зелень, сметана.

Приготовление

  1. В кипящую воду бросают нарезанный картофель, варят до полуготовности.
  2. Закладывают все приправы, обжаренные на масле овощи и колбасу.
  3. Проваривают горячее еще 10 минут, дают немного настояться, после чего разливают по тарелкам и подают, сдобрив блюдо свежей зеленью и по желанию сметаной.

Баварский суп с колбасками

Баварский суп с колбасой готовится с добавлением овощей, а в отдельных случаях дополняется для питательности фасолью или горошком. Использовать можно консервированные в своем соку бобовые, или отварить их после предварительного продолжительного замачивания в отдельной посудине до полной готовности.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 300 г;
  • фасоль сухая – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • паприка копченая – 1,5 ст. ложки;
  • лавр, душистый перец;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Замачивают заранее, после чего отваривают в воде без добавления соли фасоль.
  2. В кастрюле с толстым дном обжаривают на масле лук, чеснок и нарезанную колбасу, добавив в процессе перетертую морковь и паприку.
  3. Вливают горячую воду, закладывают картофель, приправляют блюдо, варят до мягкости овощей, бросают фасоль.
  4. Прогревают суп с фасолью и колбасой пару минут, подают с зеленью.

Острый испанский суп с колбасками

Великолепное решение для питательного согревающего обеда в морозный зимний день – острый суп с колбасой, приготовить который можно, опираясь на предложенные далее рекомендации и пропорции ингредиентов. Остроту блюду придаст молотый чили и горчица, которую добавляют на завершающем этапе варки горячего.

Ингредиенты:

  • колбаски охотничьи – 4 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода или куриный бульон – 3 л;
  • паприка, чили, горчица – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанные колбаски.
  2. Добавляют лук, морковь и чеснок, жарят 10 минут, вмешивают перетертые томаты.
  3. Закладывают нарезанный перец, картофель, заливают все кипятком или горячим бульоном, варят 10 минут.
  4. Приправляют горячее, добавив все специи и приправы, прогревают 5 минут.

Рисовый суп с колбасой

Элементарен в приготовлении и невероятно вкусен суп с колбасой и рисом. Более насыщенным вкус получается, если добавить в состав немного томатного соуса, пасты или несколько перетертых свежих или в собственном соку помидоров. Дополнить блюдо можно болгарским перцем, стеблевым сельдереем или нарезанным пореем.

Ингредиенты:

  • колбаса – 150 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • томатный соус – 2-3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. В кипящую воду закладывают рис и добавляют картофель.
  2. Через 10 минут вводят пассеровку из лука и моркови, обжаренную колбасу, соус томатный и все приправы.
  3. Прогревают горячее еще 5-10 минут и подают со свежей зеленью.

Суп-пюре с колбасой

Поражает гармонией вкуса и потрясающей нежностью колбасный суп с картофелем, растертым до состояния пюре. Густоту блюда регулируют добавлением слитого в отдельную емкость картофельного отвара. Особенно к месту в данном случае будут приготовленные собственноручно сухарики или румяные гренки.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук, морковь – по 0,5 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезанный картофель, заливают водой и варят до мягкости.
  2. Отвар сливают, разминают картошку толкушкой, приправляют сливочным маслом и разводят до желаемой густоты.
  3. Обжаривают лук и морковь, добавляют колбасу, подрумянивают.
  4. В тарелку наливают суп-пюре, дополняют поджаркой и подают.

Суп с колбасой и грибами

Вряд ли кому захочется править вкус и аромат супа, сваренного с белыми или другими душистыми лесными грибами. Однако если в наличии только шампиньоны или вешенки, имеющие не столь ярко выраженную вкусовую палитру, дополнить блюдо прикопченной колбасой или мясистым обжаренным беконом не помешает.

Ингредиенты:

  • колбаса – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В кипящую воду бросают картофель, варят 10 минут.
  2. По отдельности обжаривают колбасу, лук с морковью и грибы.
  3. Закладывают жареные компоненты в кастрюлю, приправляют яство.
  4. Прогревают грибной суп с колбасой 10 минут и подают.

Суп в мультиварке с колбасой

Сварить простой картофельный суп с колбасой в мультиварке сможет даже начинающий кулинар, получив в итоге великолепное по вкусовым и питательным характеристикам горячее, способное конкурировать с кулинарными творениями опытных поваров. Состав можно дополнить горстью консервированной кукурузы или горошка.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 5-7 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Наливают в чашу масло, закладывают лук, морковь и колбасу, жарят на «Выпечке» 5-7 минут.
  2. Добавляют болгарский перец, картофель, заливают все горячей водой и приправляют.
  3. Переключают устройство на программу «Суп» и готовят до ее завершения.

 

рецепт с фото и видео

Харчо является уникальным по свойству и составу супом, поскольку в нем содержится мясо, а так же рис, и хотя эти ингредиенты можно менять содержание специй в нем всегда должно быть максимальным. Поэтому приготавливая данный вид супа, вы должны иметь при себе большое разнообразие специальных специй, который придадут пряность и уникальность вашему блюду.

Мясо является незаменимым ингредиентов супа харчо, а так же оно незаменимо и для человеческого организма, поскольку несет в себе огромнейшую пользу. Благодаря содержанию в нем белка, вы подпитаете свой организм строительным материалом, и насытите необходимой энергией.

Рис так же необходим для приготовления разных видов харчо. Сам по себе продукт является диетических и наполнит вас углеводами, но в сочетании с супом и мясом он в значительной степени в разы больше подпитает вас на продолжительное время.

Перед приготовлением всегда промывайте рис, чтобы суп имел более прозрачный вид.

Харчо – грузинский рецепт

Простой в приготовлении рецепт удивит вас своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка - 800 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Рис длиннозерный - 150-200 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры свежие - 3 шт.
  • Соус ткемали - 2 ст. л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 0,5 ст.
  • Перец чили свежий - 1 шт.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Смесь хмели-сунели - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 50 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка свежая
  • Кинза свежая
  • Укроп свежий

Приготовление:

Поставьте вариться бульон.

Тем временем очистите и покрошите овощи, обжаривайте в растительном масле до готовности.

Всыпьте в суп промытый рис.

Затем всыпьте содержимое сковороды в кастрюлю, посолите и добавьте специи.

Зелень покрошите, и добавьте ее в самом конце варки.

Подавайте к столу в горячем виде.

Харчо с копчеными свиными ребрышками

Пряный и вкусный суп насытит вас бодростью и энергией.

В зависимости от того, какую степень жирности бульона вы хотите, выбирайте соответственно такие сорта мяса.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные копченые – 500 гр.
  • Курица – 400 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Специи для харчо
  • Зелень
  • Сметана
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Курицу покрошите кубиками ровными и поставьте вариться бульон, посолите по вкусу.

Промойте рис.

Ребрышки покрошите ломтиками, как больше удобно.

Овощи очистите и меленько покрошите. Обжаривайте в растительном масле до готовности, добавьте томатную пасту.

Всыпьте рис в суп вместе с овощами. Варите до готовности.

Затем вбросьте ребрышки, проварите около пяти минут.

Подавайте к столу с зеленью и сметаной.

Харчо с колбасой

Необычный рецепт современного супа харчо.

Ингредиенты:

  • Колбаса  – 500 гр.
  • Курица – 400 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Специи для харчо
  • Зелень
  • Сметана
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Поставьте вариться бульон, посолите по вкусу.

Затем покрошите мелко колбасу, добавьте в суп.

Рис промойте, опустите в суп, всыпьте специи.

Овощи мелко покрошите, и обжарьте в растительном масле с томатной пастой до мягкости.

Добавьте в суп.

Варите не более пятнадцати минут.

Подавайте к столу с добавлением сметаны и зелени.

Харчо с курицей

Легкий, но в то же время сытный суп харчо.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Вода – 3 литра
  • Рис длиннозернистый - 100 гр.
  • Кинза и петрушка - по 1 пучку
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Грецкие орехи – 10-12 шт.
  • Ткемали – 2 ст.л.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Специи:
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный и красный перец – по вкусу
  • Душистый перец – 4-6 горошин
  • Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
  • Хмели-сунели – 2-3 ч.л.
  • Чабер – по вкусу
  • Паприка – 1 ст.л.

Приготовление:

Варите бульон из курицы до готовности.

Морковь с луком покрошите.

Корень петрушки вбросьте в суп.

Затем опустите морковь и лук.

Варите бульон.

Добавьте перец.

Процедите бульон.

Поставьте чистый бульон на плиту, добавьте картофель и рис.

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте.

Мясо курицы покрошите кубиками.

С помидор снимите шкурку и порежьте.

Добавьте курицу вместе со специями в сковороду в луку.

Затем всыпьте помидоры и протушите.

Отправьте зажарку в суп.

В конце приготовления засыпьте зелень.

Харчо с маринованной фасолью

Легкий для приготовления суп порадует вас своей пользой для организма.

Томатную пасту в рецептах можно заменять свежими томатами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Соль
  • Специи для харчо
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Зелень
  • Маринованная фасоль – 1 банка

Приготовление:

Порежьте свинину кубиками и поставьте варить бульон.

Посолите по вкусу.

Лук и морковь меленько нашинкуйте, обжаривайте в растительном масле. Добавьте томатную пасту, протушите.

Рис промойте и добавьте в суп вместе с содержимым сковороды, варите до готовности.

В конце приготовления, добавьте фасоль, проварите не более двух минут.

Подавайте к столу с соусами или сметаной.

Харчо из индейки

Легкий суп не займет у вас много времени в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль
  • Специи для харчо
  • Зелень

Приготовление:

Индейку сразу порубите кубиками и отправьте вариться бульон.

Посолите по вкусу.

Овощи нарежьте. Обжарьте в растительном масле до мягкости, добавьте специи с томатной пастой.

Всыпьте рис в суп вместе с зажаркой.

Варите до готовности.

Подавайте с тарелочкой зелени.

Харчо – классический рецепт

Легкий и простой для вас рецепт приготовления супа харчо.

Ингредиенты:

  • Рис – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Сухая аджика – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень
  • Курица – 500 гр.

Приготовление:

Варите бульон из курицы.

Овощи мелко нашинкуйте, предварительно сняв с помидоров кожуру.

Обжарьте все овощи до мягкости.

Всыпьте специи.

Посолите бульон.

Добавьте рис в суп, затем добавьте зажарку.

Подавайте к столу, порционно посыпая зеленью.

Харчо с зеленым горошком

Простой и пикантный суп можно готовить, как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Рис – 150 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Специи для харчо
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Курицу варите в подсоленной воде, предварительно порубив ровными кубиками.

Овощи очистите и покрошите мелко, обжарьте в растительном масле до готовности.

Добавьте специи в суп вместе с рисом.

Затем добавьте зажарку, варите до готовности.

В конце варки всыпьте горошек.

Протомите не более двух минут.

Подавать можно с тарелочкой зелени и сметаной.

Харчо с кукурузой маринованной

Данный суп имеет характерный сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Кукурузы маринованная – 1 банка
  • Свинина – 500 гр.
  • Рис – 180 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Специи для харчо
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Мясо порубите кубиками и поставьте вариться бульон, посолите, добавьте специи по вкусу.

Лук и морковь покрошите мелко и обжарьте в растительном масле с добавлением томатной пасты.

Промойте рис и вбросьте в суп, варите до готовности.

Всыпьте содержимое сковороды в суп, варите на медленном огне.

В конце приготовления добавьте кукурузу и зелень.

Можете подавать к столу с гренками.

Харчо - пряный рецепт

Очень сытный и насыщенный вид супа харчо.

Можете убавлять или менять сорта мяса для супа харчо по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • Баранья шея – 1300 гр.
  • Говядина – 800 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Лук - 3 шт.
  • Рис - 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Лук зеленый
  • Кинза – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Соус Ткемали – по вкусу
  • Перетертые помидоры - 500гр
  • Растительное масло
  • Кориандр
  • Паприка
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль

Приготовление:

Мясо промойте и порубите, поставьте вариться бульон.

Овощи мелко покрошите, и обжарьте в растительном масле.

Добавьте специи.

Соедините все ингредиенты, посолите и варите до готовности на медленном огне.

Подавать можете с зеленью и сметаной.

Харчо с копчеными крылышками

Данные суп имеет копченый, пряный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Рис – 180 гр.
  • Копченые ребрышки – 500 гр.
  • Специи для харчо по вкусу
  • Соль
  • Зелень
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Порубите курицу мелко и поставьте вариться бульон, посолите по вкусу.

Все овощи очистите и обжарьте в растительном масле до мягкости.

Добавьте специи в суп вместе с рисом и зажаркой.

Варите до готовности.

Затем вбросьте крылышки.

Протомите не более пяти минут.

Подавайте к столу со сметаной.

Харчо с сухариками

Лучше всего для данного рецепта использовать сухарики, приготовленные дома.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Свинина – 700 гр.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сухарики – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Специи для харчо
  • Зелень
  • Соль
  • Сметана

Приготовление:

Мясо покрошите, и поставьте вариться бульон, посолите.

Все овощи порежьте ровными кубиками и обжарьте в растительном масле.

Всыпьте рис в суп вместе со специями.

Варите до готовности, затем вбросьте зажарку.

Протомите около пяти минут.

Подавайте к столу, порционно посыпая сухариками.

Харчо с креветками

Необычный рецепт для гурманов.

Для супа лучше всего креветки обжаривать, поскольку так они имеют пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 500 гр.
  • Курица – 500 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соль
  • Специи для харчо
  • Зелень

Приготовление:

Курицу порежьте кубиками, варите до готовности.

Овощи покрошите соломкой, обжарьте в масле.

Добавьте промытый рис в суп, варите до готовности.

Всыпьте зажарку в суп, протомите.

Креветки пару минут обжарьте в масле.

Подавайте к столу, порционно украшая суп креветками и зеленью.

Харчо из говядины

Диетическое блюдо с пряным вкусом

Ингредиенты:

  • Говядины – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Зубчики молодого чеснока – 3 шт.
  • Лавровый лист
  • Грецких орехов – 1 ст.л.
  • Кинзы – 1 пучок
  • Кориандра – 1 ч.л.
  • Уцхо сунели по вкусу
  • Имеретинского шафрана – 1 ст.л.
  • Томатной пасты – 1 ст.л.
  • Красный перец по вкусу

Приготовление:

Мясо порубите и отварите бульон с добавлением лука и лаврового листа.

Орехи перемешайте с чесноком и зеленью.

Добавьте специи и томаты, перемешайте.

Влейте немного воды и высыпьте в бульон.

Доведите до кипения и можете подавать к столу.

Харчо с грибами

Можете приобретать тот сорт грибов, который вам более всего по душе.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 банка маринованные
  • Рис – 180 гр.
  • Курица – 500 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите мелко, варите до готовности.

Посолите бульон по вкусу.

Овощи покрошите мелко, обжаривайте в растительном масле.

Добавьте рис в суп.

Варите до готовности.

Затем всыпьте грибы, протомите не более пяти минут.

Подавайте порционно с зеленью.

5 самых вкусных зимних супов

Тарелка горячего ароматного супа может заменить целый обед и согреть в промозглую погоду. В День супов собрали самые сытные из них

Чечевичный суп с говядиной

Рецепт ресторана Scrocchiarella

Ингредиенты (на кастрюлю 1,8 л)

  • Морковь — 100 г
  • Красный лук — 150 г
  • Сельдерей — 60 г
  • Говяжья вырезка — 300 г
  • Чечевица — 120 г
  • Перец болгарский свежий — 200 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Томатный соус — 400 г
  • Чеснок очищенный — 20 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Майоран — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Вода — 1,1 л
  • Дополнительно в каждую порцию:
  • Паста широкая отварная тальятелле — 30 г
  • Сыр Грана Падано — 10 г
  1. Сварить говяжий бульон. Обжарить нарезанные средним кубиком морковь, сельдерей, лук с чесноком и майораном на оливковом масле, добавить в овощи томатный соус, потушить.
  2. Отварить заранее замоченную чечевицу. Когда чечевица почти готова, добавить подготовленные овощи с томатами, довести до готовности и до вкуса, приправить солью и перцем.
  3. Подавать с пармезаном и отварными тальятелле.

Суп Харчо с люля-кебабом

Рецепт ресторана Food Embassy

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон — 200 мл
  • Лук репчатый — 30 г
  • Паста томатная — 35 г
  • Масло подсолнечное — 10 г
  • Соус ткемали — 5 г
  • Кинза — 10 г
  • Помидоры розовые — 35 г
  • Рис отварной — 20 г
  • Соус аджика — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Перец сухой — 1 г
  • Масло чесночное — 5 г
  • Соус красный табаско — 2 г
  • Перец тайский чили — 3 г
  • Чеснок очищенный — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл

Для люля-кебаба:

  • Фарш из говядины и баранины — 70 г
  • Масло фритюрное — 50 мл
  1. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить нарезанный кубиками репчатый лук, растворить томатную пасту, аджику, ткемали, табаско и специи. Добавить в бульон. Помыть и нарезать зелень. Заложить рис, половину зелени, аджику, соль и перец.
  2. Чеснок измельчить, добавить в суп вместе с оставшейся зеленью и лавровым листом. Довести до кипения на маленьком огне в течение 5 минут под закрытой крышкой. В готовый суп добавить рубленые томаты, чесночное масло, кинзу.
  3. Обжарить люля-кебаб.
  4. Налить готовый суп в тарелку, выложить люля-кебаб. В ресторане Food Embassy это блюдо подают с обжаренным лавашом, свекольным муссом и грецким орехом.

Щи из квашеной капусты со свининой

Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

Ингредиенты:

  • Бульон из свинины — 300 мл
  • Квашеная капуста — 50 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Морковь — 10 г
  • Лавровый лист — 1 маленький
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 40 г
  • Чеснок — 0,5 г
  • Уксус винный белый — 1,5 мл
  • Буженина запеченная — 30 г
  • Укроп (листья) — 0,5 г
  • Багет черный — 60 г
  • Сметана — 40 г
  • Чеснок запеченный — 1 головка
  1. В бульон из свинины положить лавровый лист и промытую квашеную капусту. Довести до кипения, проварить минут 30. В это время пассеровать лук и морковь на сливочном масле.
  2. Добавить картофель, нарезанный соломкой 0,3×0,3×5 см. Положить пассерованные овощи и варить до готовности картофеля. Посолить, добавить черный молотый перец, мелко рубленный чеснок, влить винный уксус. Проварить еще 10 минут. Добавить запеченную буженину, нарезанную тонкой соломкой. Прогреть.
  3. Налить щи в прозрачную суповую тарелку, посыпать мелко рубленным укропом. Подавать с черным багетом, запеченным чесноком и сметаной.

Суп Бейран

Рецепт ресторана Eleven Meathouse

Ингредиенты:

  • Баранина, ножка — 250 г
  • Рис — 10 г
  • Чеснок — 30 г (3 зубчика)
  • Сухой острый красный перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 10 г
  • Паприка — 3 г
  • Бульон на говяжьей кости — 1,5 л
  1. В говяжьем бульоне сварить баранью ножку. Обжарить на сливочном масле перец, добавить бульон, рис, подготовленное мясо. Отварить на медленном огне до готовности, за 3 минуты до финала добавить чеснок.

Московский борщ на кислой капусте, ветчинной кости, с колбасами и копченостями

Рецепт Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрешка»

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Квашеная капуста — 250 г
  • Копченые свиные ребра — 300 г
  • Говяжья грудинка — 300 г (можно заменить половиной суповой курицы)
  • Ветчинная кость
  • Сосиски — 150 г
  • Краковская или одесская колбаса — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Свиной жир — 30 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Укроп, свежемолотый черный перец, соль, лавровый лист
  1. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком. Свеклу нарезаем соломкой. Пассеруем нарезанные овощи на свином жире (его можно заменить растительным маслом) до полуготовности, подливаем горячую воду, солим и тушим в той же сковороде до полной готовности овощей.
  2. В отдельной глубокой сковороде или сотейнике тушим тщательно промытую и отжатую капусту. Тушить надо долго на слабом огне. Капуста должна стать мягкой и полностью поменять цвет.
  3. В большой кастрюле варим бульон из курицы или говяжьей грудинки с добавлением (если есть) ветчинной кости, которую необходим разрубить. Кость можно купить на рынке, например, у продавцов тамбовского окорока. Варим примерно два часа, после чего кости и мясо достаем, а бульон процеживаем.
  4. С колбасы и сосисок снимаем оболочку и нарезаем кружочками. Ребра разрезаем по одному и разрубаем на 2-3 части.
  5. Собираем борщ: в кипящий бульон кладем пассерованные овощи и тушеную капусту, сосиски, колбасу, ребра, лавровый лист, перец. Варим примерно 30 минут.
  6. На небольшой сковороде 2-3 минуты пассеруем на растительном масле томатную пасту. Добавляем ее в борщ.
  7. Чеснок и укроп мелко рубим и отправляем в кастрюлю за 10 минут до готовности.
  8. Традиционно московский борщ подается с несладкими ватрушками.

4 февраля 2020·Текст: Гридин Владимир

Супы с колбасой, 74 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сельдерей 300 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 2 л

Краковская колбаса 400 г

Курица гриль 1 штука

Вареные креветки 500 г

Рис 400 г

Паприка ½ чайной ложки

Орегано ½ чайной ложки

Молотый сушеный лук ½ чайной ложки

Тимьян ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 130 г

Растительное масло 160 мл

Супы с курицей и колбасой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сельдерей 300 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 2 л

Краковская колбаса 400 г

Курица гриль 1 штука

Вареные креветки 500 г

Рис 400 г

Паприка ½ чайной ложки

Орегано ½ чайной ложки

Молотый сушеный лук ½ чайной ложки

Тимьян ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 130 г

Растительное масло 160 мл


Смотрите также