ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Рецепт суп харчо с колбасой
Суп харчо: рецепт с копченостями
Суп харчо, рецепт которого рано или поздно заинтересует любую хозяйку, — это пряное первое блюдо родом из Грузии. Существует немало вариантов приготовления этого блюда. Один из них — рецепт с копченостями. Хотите сварить именно такой суп? Тогда статья — для вас.

Фото: Рублевский
Суп харчо с копченостями: ингредиенты
Наваристый и густой суп харчо — прекрасный вариант для сытного обеда. Традиционно его варят из говядины с добавлением риса и соуса ткемали. Также в суп непременно кладут грецкие орехи и острые приправы.
Современные хозяйки модернизировали традиционный рецепт супа харчо и варят его с добавлением томатной пасты на любом мясном бульоне. Предлагаем отведать один из самых вкусных и насыщенных вариантов — харчо с копченостями.
Для супа возьмите:
- говядину — 300 г;
- рис — 100 г;
- картофель — 300 г;
- лук и морковь — по 200 г;
- томатную пасту — 120 г;
- растительное масло — 50 мл;
- колбасу сервелат, копченое куриное бедро, бекон — по 50 г;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Для приготовления блюда обычно берут говядину на кости, однако помните: варится такое мясо долго, да и бульон получается жирным. Поэтому основу для супа выбирайте на свое усмотрение. Это же правило касается и копченостей.

Фото: Суббота
Если хотите, чтобы суп харчо получился похожим на грузинское блюдо, дополнительно подготовьте 50 г грецких орехов. Обязательно возьмите приправу хмели-сунели и красный острый перец.
Читайте также: Суп харчо: классический состав
Как приготовить суп харчо с копченостями
Приготовление супа харчо — процесс не быстрый.
Суп харчо готовьте так:
- Сварите бульон.
Бульон — это важный ингредиент харчо. Поэтому важно, чтобы он получился наваристым.
Положите говядину в холодную воду, варите до готовности.
Время приготовления мяса зависит от его размеров и наличия косточки. Лучше всего варить бульон из целого куска говядины на слабом огне 1,5–2 часа.

Фото: HeaClub
- Забросьте картофель и рис.
Когда бульон сварится, достаньте из него говядину и вместо мяса положите картофель и рис. Варите на слабом огне.
- Сделайте зажарку.
Очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, разбавленную бульоном, и немного потушите.
Если хотите, чтобы копчености отдали больше аромата, также обжарьте их вместе с луком и морковью или отдельно.
- Соедините ингредиенты.
Когда рис и картофель практически готовы, добавьте в суп зажарку и мелко нарезанные копчености. Туда же отправьте измельченную говядину.

Фото: Foodman.club
Посолите, добавьте приправы, по желанию — орехи и измельченный чеснок. Варите еще 10 минут.
Суп харчо, рецепт которого описан выше, — это блюдо, которое насытит любого члена семьи. Особенно оно придется по душе мужчинам, любящим сытно и вкусно поесть.
А как готовите суп харчо вы?
Читайте также: Как приготовить суп харчо из говядины
Суп с колбасой - рецепты горохового, сырного, картофельного, харчо и солянки

Суп с колбасой – великолепное гастрономическое изобретение, позволяющее не только качественно утолить чувство голода, но еще и преобразить характеристики множества лаконичных и, как казалось ранее, банальных версий горячего. Несравненный аромат полученного яства и его отменный вкус покорят даже привередливых едоков.
Как приготовить суп с колбасой?
Для тех, кто загорелся идеей сварить суп с колбасой, рецепты приготовления блюда в различных вариациях и рекомендации по качественному их исполнению помогут справиться с задачей результативно и вкусно.
- Добавлять в суп можно как вареные, так копченые колбасные изделия, нарезав их соломкой, тонкими дольками или кубиками.
- Вкус горячего станет богаче и ярче, а аромат насыщеннее, если используемую колбасу подрумянить на растительном, сливочном или в смеси двух видов масел.
- Как, правило, колбасный суп не требует длительной термической обработки: после добавления колбасы и десяти-пятнадцати минут хватит, чтобы составляющие обменялись вкусами, а картофель успел свариться.
Гороховый суп с копченой колбасой

Учитывая идеальное сочетание гороха с копченостями, уместно будет сварить суп гороховый с колбасой. Крупу необходимо предварительно замочить минимум на 12 часов, периодически меняя воду, после чего еще раз промыть. Вкусно дополнить горячее при подаче свежей зеленью и приготовленными собственноручно сухариками или гренками.
Ингредиенты:
- горох – 1 стакан;
- колбаса копченая – 300 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2,5 л;
- соль, перец, лавр, зелень, сухарики.
Приготовление
- Подготовленный горох заливают водой и варят 1 час.
- Добавляют картофельные кубики, нарезанную колбасу и спассерованные на масле лук с морковью.
- Приправляют суп с копченой колбасой солью, перцем, бросают лавр и готовят блюдо 10-15 минут.
- Подают горячее с зеленью и сухариками.
Суп-солянка с колбасой – рецепт

Суп-солянка с колбасой, рецепт которого представлен далее, является упрощенной версией любимого многими наваристого яства. Приготовление блюда займет не более получаса, а результат удивит потрясающими вкусовыми и питательными показателями. Томатную пасту можно заменить стаканом сока или перетертыми помидорами.
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 300 г;
- колбаса копченая – 300 г;
- грудинка – 300 г;
- картофель – 7 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- паста томатная – 70 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2,5 л;
- соль, перец, сметана, оливки и лимон.
Приготовление
- Нарезают картофель кубиками, заливают водой и варят до готовности.
- По отдельности обжаривают нарезанные колбасные изделия и припускают измельченные огурцы с томатом.
- Выкладывают огуречную и колбасную нарезку в суп, приправляют по вкусу.
- Варят суп-солянку с колбасой 10 минут, подают с оливками, сметаной и дольками лимона.
Суп-харчо с колбасой – рецепт

Невероятно вкусным и пикантным получится грузинский суп с охотничьими колбасками, если сварить его, используя рекомендуемые далее пропорции составляющих. Важно при этом выбрать качественную колбасу от проверенного производителя и обязательно обжарить ее с последующим добавлением томата.
Ингредиенты:
- колбаски охотничьи – 300 г;
- рис – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- соус томатный – 100 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец, хмели-сунели, зелень.
Приготовление
- В кипящую воду закладывают рис, спассерованный на масле лук, варят 20 минут.
- Обжаривают на масле колбаски, добавляют томатный соус, припускают пару минут, перекладывают в суп.
- Растирают в ступке чеснок с зеленью и солью, добавляют в кастрюлю вместе с приправами.
- Прогревают суп с колбасками еще 5 минут и подают к столу.
Сырный суп с колбасой

Великолепный мягкий и нежный вкус приобретает приготовленный суп с плавленным сыром и колбасой. Предложенный лаконичный состав можно дополнить другими овощами или добавить в горячее вместе с овощной поджаркой любую грибную, отчего яство станет не только вкуснее и ароматнее, но и питательнее.
Ингредиенты:
- колбаса варено-копченая – 150 г;
- сыр плавленый – 150 г;
- твердый сыр – 50 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- лавр, итальянские травы;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Ставят вариться воду с нарезанным кубиками картофелем.
- Через 10 минут добавляют шинкованную колбасу, поджарку на масле из лука с морковью и нарезанный или перетертый плавленный сыр.
- Приправляют горячее по вкусу, вмешивают натертый твердый сыр и дают блюду настояться.
- При подаче дополняют суп с колбасой свежей зеленью.
Суп с колбасой и вермишелью

Еще одна быстрая версия сытного обеда – колбасный суп с вермишелью. Подойдет любая колбаса, имеющаяся в наличии. Ее нарезают в данном случае соломкой как можно тоньше и обжаривают отдельно на сливочном масле или вместе с овощами на растительном. Вместо вермишели подойдут любые макаронные изделия.
Ингредиенты:
- колбаса – 300 г;
- вермишель – 2 горсти;
- картофель – 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2 л;
- лавр, душистый перец;
- соль, перец, зелень, сметана.
Приготовление
- В кипящую воду бросают нарезанный картофель, варят до полуготовности.
- Закладывают все приправы, обжаренные на масле овощи и колбасу.
- Проваривают горячее еще 10 минут, дают немного настояться, после чего разливают по тарелкам и подают, сдобрив блюдо свежей зеленью и по желанию сметаной.
Баварский суп с колбасками

Баварский суп с колбасой готовится с добавлением овощей, а в отдельных случаях дополняется для питательности фасолью или горошком. Использовать можно консервированные в своем соку бобовые, или отварить их после предварительного продолжительного замачивания в отдельной посудине до полной готовности.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 300 г;
- фасоль сухая – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- паприка копченая – 1,5 ст. ложки;
- лавр, душистый перец;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Замачивают заранее, после чего отваривают в воде без добавления соли фасоль.
- В кастрюле с толстым дном обжаривают на масле лук, чеснок и нарезанную колбасу, добавив в процессе перетертую морковь и паприку.
- Вливают горячую воду, закладывают картофель, приправляют блюдо, варят до мягкости овощей, бросают фасоль.
- Прогревают суп с фасолью и колбасой пару минут, подают с зеленью.
Острый испанский суп с колбасками

Великолепное решение для питательного согревающего обеда в морозный зимний день – острый суп с колбасой, приготовить который можно, опираясь на предложенные далее рекомендации и пропорции ингредиентов. Остроту блюду придаст молотый чили и горчица, которую добавляют на завершающем этапе варки горячего.
Ингредиенты:
- колбаски охотничьи – 4 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода или куриный бульон – 3 л;
- паприка, чили, горчица – по вкусу;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанные колбаски.
- Добавляют лук, морковь и чеснок, жарят 10 минут, вмешивают перетертые томаты.
- Закладывают нарезанный перец, картофель, заливают все кипятком или горячим бульоном, варят 10 минут.
- Приправляют горячее, добавив все специи и приправы, прогревают 5 минут.
Рисовый суп с колбасой

Элементарен в приготовлении и невероятно вкусен суп с колбасой и рисом. Более насыщенным вкус получается, если добавить в состав немного томатного соуса, пасты или несколько перетертых свежих или в собственном соку помидоров. Дополнить блюдо можно болгарским перцем, стеблевым сельдереем или нарезанным пореем.
Ингредиенты:
- колбаса – 150 г;
- рис – 0,5 стакана;
- картофель – 4 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- томатный соус – 2-3 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2,5 л;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- В кипящую воду закладывают рис и добавляют картофель.
- Через 10 минут вводят пассеровку из лука и моркови, обжаренную колбасу, соус томатный и все приправы.
- Прогревают горячее еще 5-10 минут и подают со свежей зеленью.
Суп-пюре с колбасой

Поражает гармонией вкуса и потрясающей нежностью колбасный суп с картофелем, растертым до состояния пюре. Густоту блюда регулируют добавлением слитого в отдельную емкость картофельного отвара. Особенно к месту в данном случае будут приготовленные собственноручно сухарики или румяные гренки.
Ингредиенты:
- колбаса – 250 г;
- картофель – 600 г;
- лук, морковь – по 0,5 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 1 ст. ложке;
- вода – 1 л;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезанный картофель, заливают водой и варят до мягкости.
- Отвар сливают, разминают картошку толкушкой, приправляют сливочным маслом и разводят до желаемой густоты.
- Обжаривают лук и морковь, добавляют колбасу, подрумянивают.
- В тарелку наливают суп-пюре, дополняют поджаркой и подают.
Суп с колбасой и грибами

Вряд ли кому захочется править вкус и аромат супа, сваренного с белыми или другими душистыми лесными грибами. Однако если в наличии только шампиньоны или вешенки, имеющие не столь ярко выраженную вкусовую палитру, дополнить блюдо прикопченной колбасой или мясистым обжаренным беконом не помешает.
Ингредиенты:
- колбаса – 150 г;
- грибы – 200 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- вода – 2 л;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- В кипящую воду бросают картофель, варят 10 минут.
- По отдельности обжаривают колбасу, лук с морковью и грибы.
- Закладывают жареные компоненты в кастрюлю, приправляют яство.
- Прогревают грибной суп с колбасой 10 минут и подают.
Суп в мультиварке с колбасой

Сварить простой картофельный суп с колбасой в мультиварке сможет даже начинающий кулинар, получив в итоге великолепное по вкусовым и питательным характеристикам горячее, способное конкурировать с кулинарными творениями опытных поваров. Состав можно дополнить горстью консервированной кукурузы или горошка.
Ингредиенты:
- колбаса – 250 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- картофель – 5-7 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2 л;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Наливают в чашу масло, закладывают лук, морковь и колбасу, жарят на «Выпечке» 5-7 минут.
- Добавляют болгарский перец, картофель, заливают все горячей водой и приправляют.
- Переключают устройство на программу «Суп» и готовят до ее завершения.
рецепт с фото и видео
Харчо является уникальным по свойству и составу супом, поскольку в нем содержится мясо, а так же рис, и хотя эти ингредиенты можно менять содержание специй в нем всегда должно быть максимальным. Поэтому приготавливая данный вид супа, вы должны иметь при себе большое разнообразие специальных специй, который придадут пряность и уникальность вашему блюду.
Мясо является незаменимым ингредиентов супа харчо, а так же оно незаменимо и для человеческого организма, поскольку несет в себе огромнейшую пользу. Благодаря содержанию в нем белка, вы подпитаете свой организм строительным материалом, и насытите необходимой энергией.
Рис так же необходим для приготовления разных видов харчо. Сам по себе продукт является диетических и наполнит вас углеводами, но в сочетании с супом и мясом он в значительной степени в разы больше подпитает вас на продолжительное время.
Перед приготовлением всегда промывайте рис, чтобы суп имел более прозрачный вид.
Харчо – грузинский рецепт
Простой в приготовлении рецепт удивит вас своей оригинальностью.
Ингредиенты:
- Говядина вырезка - 800 гр.
- Вода - 3 л.
- Рис длиннозерный - 150-200 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры свежие - 3 шт.
- Соус ткемали - 2 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Орехи грецкие - 0,5 ст.
- Перец чили свежий - 1 шт.
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Смесь хмели-сунели - по вкусу
- Лавровый лист - 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 гр.
- Соль - по вкусу
- Петрушка свежая
- Кинза свежая
- Укроп свежий
Приготовление:
Поставьте вариться бульон.
Тем временем очистите и покрошите овощи, обжаривайте в растительном масле до готовности.
Всыпьте в суп промытый рис.
Затем всыпьте содержимое сковороды в кастрюлю, посолите и добавьте специи.
Зелень покрошите, и добавьте ее в самом конце варки.
Подавайте к столу в горячем виде.
Харчо с копчеными свиными ребрышками
Пряный и вкусный суп насытит вас бодростью и энергией.
В зависимости от того, какую степень жирности бульона вы хотите, выбирайте соответственно такие сорта мяса.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные копченые – 500 гр.
- Курица – 400 гр.
- Рис – 100 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Специи для харчо
- Зелень
- Сметана
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Курицу покрошите кубиками ровными и поставьте вариться бульон, посолите по вкусу.
Промойте рис.
Ребрышки покрошите ломтиками, как больше удобно.
Овощи очистите и меленько покрошите. Обжаривайте в растительном масле до готовности, добавьте томатную пасту.
Всыпьте рис в суп вместе с овощами. Варите до готовности.
Затем вбросьте ребрышки, проварите около пяти минут.
Подавайте к столу с зеленью и сметаной.
Харчо с колбасой
Необычный рецепт современного супа харчо.
Ингредиенты:
- Колбаса – 500 гр.
- Курица – 400 гр.
- Рис – 100 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Специи для харчо
- Зелень
- Сметана
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Поставьте вариться бульон, посолите по вкусу.
Затем покрошите мелко колбасу, добавьте в суп.
Рис промойте, опустите в суп, всыпьте специи.
Овощи мелко покрошите, и обжарьте в растительном масле с томатной пастой до мягкости.
Добавьте в суп.
Варите не более пятнадцати минут.
Подавайте к столу с добавлением сметаны и зелени.
Харчо с курицей
Легкий, но в то же время сытный суп харчо.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Вода – 3 литра
- Рис длиннозернистый - 100 гр.
- Кинза и петрушка - по 1 пучку
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Томатная паста – 1-2 ст.л.
- Помидоры – 4-5 шт.
- Грецкие орехи – 10-12 шт.
- Ткемали – 2 ст.л.
- Картофель – 2-3 шт.
- Специи:
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный и красный перец – по вкусу
- Душистый перец – 4-6 горошин
- Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
- Хмели-сунели – 2-3 ч.л.
- Чабер – по вкусу
- Паприка – 1 ст.л.
Приготовление:
Варите бульон из курицы до готовности.
Морковь с луком покрошите.
Корень петрушки вбросьте в суп.
Затем опустите морковь и лук.
Варите бульон.
Добавьте перец.
Процедите бульон.
Поставьте чистый бульон на плиту, добавьте картофель и рис.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте.
Мясо курицы покрошите кубиками.
С помидор снимите шкурку и порежьте.
Добавьте курицу вместе со специями в сковороду в луку.
Затем всыпьте помидоры и протушите.
Отправьте зажарку в суп.
В конце приготовления засыпьте зелень.
Харчо с маринованной фасолью
Легкий для приготовления суп порадует вас своей пользой для организма.
Томатную пасту в рецептах можно заменять свежими томатами.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Рис – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лук – 100 гр.
- Соль
- Специи для харчо
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Зелень
- Маринованная фасоль – 1 банка
Приготовление:
Порежьте свинину кубиками и поставьте варить бульон.
Посолите по вкусу.
Лук и морковь меленько нашинкуйте, обжаривайте в растительном масле. Добавьте томатную пасту, протушите.
Рис промойте и добавьте в суп вместе с содержимым сковороды, варите до готовности.
В конце приготовления, добавьте фасоль, проварите не более двух минут.
Подавайте к столу с соусами или сметаной.
Харчо из индейки
Легкий суп не займет у вас много времени в приготовлении.
Ингредиенты:
- Индейка – 500 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Рис – 100 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль
- Специи для харчо
- Зелень
Приготовление:
Индейку сразу порубите кубиками и отправьте вариться бульон.
Посолите по вкусу.
Овощи нарежьте. Обжарьте в растительном масле до мягкости, добавьте специи с томатной пастой.
Всыпьте рис в суп вместе с зажаркой.
Варите до готовности.
Подавайте с тарелочкой зелени.
Харчо – классический рецепт
Легкий и простой для вас рецепт приготовления супа харчо.
Ингредиенты:
- Рис – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Сухая аджика – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 головка
- Зелень
- Курица – 500 гр.
Приготовление:
Варите бульон из курицы.
Овощи мелко нашинкуйте, предварительно сняв с помидоров кожуру.
Обжарьте все овощи до мягкости.
Всыпьте специи.
Посолите бульон.
Добавьте рис в суп, затем добавьте зажарку.
Подавайте к столу, порционно посыпая зеленью.
Харчо с зеленым горошком
Простой и пикантный суп можно готовить, как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Рис – 150 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Специи для харчо
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Курицу варите в подсоленной воде, предварительно порубив ровными кубиками.
Овощи очистите и покрошите мелко, обжарьте в растительном масле до готовности.
Добавьте специи в суп вместе с рисом.
Затем добавьте зажарку, варите до готовности.
В конце варки всыпьте горошек.
Протомите не более двух минут.
Подавать можно с тарелочкой зелени и сметаной.
Харчо с кукурузой маринованной
Данный суп имеет характерный сладкий вкус.
Ингредиенты:
- Кукурузы маринованная – 1 банка
- Свинина – 500 гр.
- Рис – 180 гр.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Морковь – 2 шт.
- Специи для харчо
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Мясо порубите кубиками и поставьте вариться бульон, посолите, добавьте специи по вкусу.
Лук и морковь покрошите мелко и обжарьте в растительном масле с добавлением томатной пасты.
Промойте рис и вбросьте в суп, варите до готовности.
Всыпьте содержимое сковороды в суп, варите на медленном огне.
В конце приготовления добавьте кукурузу и зелень.
Можете подавать к столу с гренками.
Харчо - пряный рецепт
Очень сытный и насыщенный вид супа харчо.
Можете убавлять или менять сорта мяса для супа харчо по вашему желанию.
Ингредиенты:
- Баранья шея – 1300 гр.
- Говядина – 800 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр
- Лук - 3 шт.
- Рис - 2 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Перец чили – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Лук зеленый
- Кинза – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Соус Ткемали – по вкусу
- Перетертые помидоры - 500гр
- Растительное масло
- Кориандр
- Паприка
- Смесь перцев по вкусу
- Соль
Приготовление:
Мясо промойте и порубите, поставьте вариться бульон.
Овощи мелко покрошите, и обжарьте в растительном масле.
Добавьте специи.
Соедините все ингредиенты, посолите и варите до готовности на медленном огне.
Подавать можете с зеленью и сметаной.
Харчо с копчеными крылышками
Данные суп имеет копченый, пряный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Рис – 180 гр.
- Копченые ребрышки – 500 гр.
- Специи для харчо по вкусу
- Соль
- Зелень
- Помидоры – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
Приготовление:
Порубите курицу мелко и поставьте вариться бульон, посолите по вкусу.
Все овощи очистите и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Добавьте специи в суп вместе с рисом и зажаркой.
Варите до готовности.
Затем вбросьте крылышки.
Протомите не более пяти минут.
Подавайте к столу со сметаной.
Харчо с сухариками
Лучше всего для данного рецепта использовать сухарики, приготовленные дома.
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Свинина – 700 гр.
- Помидоры – 5 шт.
- Сухарики – 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Специи для харчо
- Зелень
- Соль
- Сметана
Приготовление:
Мясо покрошите, и поставьте вариться бульон, посолите.
Все овощи порежьте ровными кубиками и обжарьте в растительном масле.
Всыпьте рис в суп вместе со специями.
Варите до готовности, затем вбросьте зажарку.
Протомите около пяти минут.
Подавайте к столу, порционно посыпая сухариками.
Харчо с креветками
Необычный рецепт для гурманов.
Для супа лучше всего креветки обжаривать, поскольку так они имеют пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 500 гр.
- Курица – 500 гр.
- Рис – 150 гр.
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Соль
- Специи для харчо
- Зелень
Приготовление:
Курицу порежьте кубиками, варите до готовности.
Овощи покрошите соломкой, обжарьте в масле.
Добавьте промытый рис в суп, варите до готовности.
Всыпьте зажарку в суп, протомите.
Креветки пару минут обжарьте в масле.
Подавайте к столу, порционно украшая суп креветками и зеленью.
Харчо из говядины
Диетическое блюдо с пряным вкусом
Ингредиенты:
- Говядины – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Зубчики молодого чеснока – 3 шт.
- Лавровый лист
- Грецких орехов – 1 ст.л.
- Кинзы – 1 пучок
- Кориандра – 1 ч.л.
- Уцхо сунели по вкусу
- Имеретинского шафрана – 1 ст.л.
- Томатной пасты – 1 ст.л.
- Красный перец по вкусу
Приготовление:
Мясо порубите и отварите бульон с добавлением лука и лаврового листа.
Орехи перемешайте с чесноком и зеленью.
Добавьте специи и томаты, перемешайте.
Влейте немного воды и высыпьте в бульон.
Доведите до кипения и можете подавать к столу.
Харчо с грибами
Можете приобретать тот сорт грибов, который вам более всего по душе.
Ингредиенты:
- Грибы – 1 банка маринованные
- Рис – 180 гр.
- Курица – 500 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Курицу покрошите мелко, варите до готовности.
Посолите бульон по вкусу.
Овощи покрошите мелко, обжаривайте в растительном масле.
Добавьте рис в суп.
Варите до готовности.
Затем всыпьте грибы, протомите не более пяти минут.
Подавайте порционно с зеленью.
5 самых вкусных зимних супов
Тарелка горячего ароматного супа может заменить целый обед и согреть в промозглую погоду. В День супов собрали самые сытные из них
Чечевичный суп с говядиной
Рецепт ресторана Scrocchiarella
Ингредиенты (на кастрюлю 1,8 л)
- Морковь — 100 г
- Красный лук — 150 г
- Сельдерей — 60 г
- Говяжья вырезка — 300 г
- Чечевица — 120 г
- Перец болгарский свежий — 200 г
- Оливковое масло — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Томатный соус — 400 г
- Чеснок очищенный — 20 г
- Лавровый лист — 1 г
- Майоран — 15 г
- Соль — 5 г
- Перец черный молотый — 5 г
- Вода — 1,1 л
- Дополнительно в каждую порцию:
- Паста широкая отварная тальятелле — 30 г
- Сыр Грана Падано — 10 г
- Сварить говяжий бульон. Обжарить нарезанные средним кубиком морковь, сельдерей, лук с чесноком и майораном на оливковом масле, добавить в овощи томатный соус, потушить.
- Отварить заранее замоченную чечевицу. Когда чечевица почти готова, добавить подготовленные овощи с томатами, довести до готовности и до вкуса, приправить солью и перцем.
- Подавать с пармезаном и отварными тальятелле.
Суп Харчо с люля-кебабом
Рецепт ресторана Food Embassy
Ингредиенты:
- Говяжий бульон — 200 мл
- Лук репчатый — 30 г
- Паста томатная — 35 г
- Масло подсолнечное — 10 г
- Соус ткемали — 5 г
- Кинза — 10 г
- Помидоры розовые — 35 г
- Рис отварной — 20 г
- Соус аджика — 20 г
- Соль — 2 г
- Перец сухой — 1 г
- Масло чесночное — 5 г
- Соус красный табаско — 2 г
- Перец тайский чили — 3 г
- Чеснок очищенный — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
Для люля-кебаба:
- Фарш из говядины и баранины — 70 г
- Масло фритюрное — 50 мл
- Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить нарезанный кубиками репчатый лук, растворить томатную пасту, аджику, ткемали, табаско и специи. Добавить в бульон. Помыть и нарезать зелень. Заложить рис, половину зелени, аджику, соль и перец.
- Чеснок измельчить, добавить в суп вместе с оставшейся зеленью и лавровым листом. Довести до кипения на маленьком огне в течение 5 минут под закрытой крышкой. В готовый суп добавить рубленые томаты, чесночное масло, кинзу.
- Обжарить люля-кебаб.
- Налить готовый суп в тарелку, выложить люля-кебаб. В ресторане Food Embassy это блюдо подают с обжаренным лавашом, свекольным муссом и грецким орехом.
Щи из квашеной капусты со свининой
Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless
Ингредиенты:
- Бульон из свинины — 300 мл
- Квашеная капуста — 50 г
- Сливочное масло — 5 г
- Лук репчатый — 10 г
- Морковь — 10 г
- Лавровый лист — 1 маленький
- Перец черный молотый — щепотка
- Соль — по вкусу
- Картофель — 40 г
- Чеснок — 0,5 г
- Уксус винный белый — 1,5 мл
- Буженина запеченная — 30 г
- Укроп (листья) — 0,5 г
- Багет черный — 60 г
- Сметана — 40 г
- Чеснок запеченный — 1 головка
- В бульон из свинины положить лавровый лист и промытую квашеную капусту. Довести до кипения, проварить минут 30. В это время пассеровать лук и морковь на сливочном масле.
- Добавить картофель, нарезанный соломкой 0,3×0,3×5 см. Положить пассерованные овощи и варить до готовности картофеля. Посолить, добавить черный молотый перец, мелко рубленный чеснок, влить винный уксус. Проварить еще 10 минут. Добавить запеченную буженину, нарезанную тонкой соломкой. Прогреть.
- Налить щи в прозрачную суповую тарелку, посыпать мелко рубленным укропом. Подавать с черным багетом, запеченным чесноком и сметаной.
Суп Бейран
Рецепт ресторана Eleven Meathouse
Ингредиенты:
- Баранина, ножка — 250 г
- Рис — 10 г
- Чеснок — 30 г (3 зубчика)
- Сухой острый красный перец — по вкусу
- Сливочное масло — 10 г
- Паприка — 3 г
- Бульон на говяжьей кости — 1,5 л
- В говяжьем бульоне сварить баранью ножку. Обжарить на сливочном масле перец, добавить бульон, рис, подготовленное мясо. Отварить на медленном огне до готовности, за 3 минуты до финала добавить чеснок.
Московский борщ на кислой капусте, ветчинной кости, с колбасами и копченостями
Рецепт Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрешка»
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Квашеная капуста — 250 г
- Копченые свиные ребра — 300 г
- Говяжья грудинка — 300 г (можно заменить половиной суповой курицы)
- Ветчинная кость
- Сосиски — 150 г
- Краковская или одесская колбаса — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Свиной жир — 30 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Укроп, свежемолотый черный перец, соль, лавровый лист
- Лук и морковь нарезаем мелким кубиком. Свеклу нарезаем соломкой. Пассеруем нарезанные овощи на свином жире (его можно заменить растительным маслом) до полуготовности, подливаем горячую воду, солим и тушим в той же сковороде до полной готовности овощей.
- В отдельной глубокой сковороде или сотейнике тушим тщательно промытую и отжатую капусту. Тушить надо долго на слабом огне. Капуста должна стать мягкой и полностью поменять цвет.
- В большой кастрюле варим бульон из курицы или говяжьей грудинки с добавлением (если есть) ветчинной кости, которую необходим разрубить. Кость можно купить на рынке, например, у продавцов тамбовского окорока. Варим примерно два часа, после чего кости и мясо достаем, а бульон процеживаем.
- С колбасы и сосисок снимаем оболочку и нарезаем кружочками. Ребра разрезаем по одному и разрубаем на 2-3 части.
- Собираем борщ: в кипящий бульон кладем пассерованные овощи и тушеную капусту, сосиски, колбасу, ребра, лавровый лист, перец. Варим примерно 30 минут.
- На небольшой сковороде 2-3 минуты пассеруем на растительном масле томатную пасту. Добавляем ее в борщ.
- Чеснок и укроп мелко рубим и отправляем в кастрюлю за 10 минут до готовности.
- Традиционно московский борщ подается с несладкими ватрушками.
4 февраля 2020·Текст: Гридин Владимир
Супы с колбасой, 74 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сельдерей 300 г
Зеленый сладкий перец 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Зеленый лук 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Куриный бульон 2 л
Краковская колбаса 400 г
Курица гриль 1 штука
Вареные креветки 500 г
Рис 400 г
Паприка ½ чайной ложки
Орегано ½ чайной ложки
Молотый сушеный лук ½ чайной ложки
Тимьян ½ чайной ложки
Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки
Кайенский перец ½ чайной ложки
Перец чили хлопьями ½ чайной ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Пшеничная мука 130 г
Растительное масло 160 мл
Супы с курицей и колбасой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сельдерей 300 г
Зеленый сладкий перец 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Зеленый лук 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Куриный бульон 2 л
Краковская колбаса 400 г
Курица гриль 1 штука
Вареные креветки 500 г
Рис 400 г
Паприка ½ чайной ложки
Орегано ½ чайной ложки
Молотый сушеный лук ½ чайной ложки
Тимьян ½ чайной ложки
Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки
Кайенский перец ½ чайной ложки
Перец чили хлопьями ½ чайной ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Пшеничная мука 130 г
Растительное масло 160 мл