ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Рецепт свекольника горячего с мясом
В литровую кастрюлю кладем мясо и заливаем водой. Ставим вариться на плиту. При закипание воды снимаем пенку (если такая появится) и делаем огонь немного тише, по интенсивности. | |
Когда мясо сварится почти до готовности, кладем в кастрюлю предварительно порезанный картофель. | |
Пока бульон варится, ставим на плиту сковороду и разогреваем ее. | |
В разогретую сковороду вливаем растительное масло (примерно 6 - 8 ст. л.). Масло тоже должно разогреться. | |
Первым делом отправляем в сковороду свеклу. Ее мы предварительно натерли на мелкой терке, для корейской моркови. | |
После того как свекла обжарилась до мягкого состояния, добавляем в сковороду, натертую на той же терке, морковь. | |
Лук мелко рубим и всыпаем в сковороду, сразу как только морковь становится мягкой. | |
Пока все обжаривается, рубим кубиками томаты. В момент когда лук становиться мягче, всыпаем в сковороду и их. | |
Все прекрасно тушится на сковороде и томаты пускают необходимый сок. Через 5 минут можно добавить порезанный чеснок. | |
Тем временем, в кастрюле сварилось мясо и картошка. Вынимаем мясо и режем его на кусочки и вкладываем обратно. Затем содержимое сковороды всыпаем в бульон. Солим, перчим и добавляем рубленную зелень. Свекольник готов. Приятного аппетита! |
Свекольник горячий - 4 вкусных классических рецепта приготовления
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Свекольник горячий — прекрасное первое блюдо для любого обеда. Моя семья его очень любит. Это не то же самое, что традиционный борщ, как думают некоторые. Горячий свекольный суп варится намного проще и быстрее. Как известно, борщ готовится на основе капусты и свёклы. В свекольнике же капуста отсутствует.

На заметку! Борщ подаётся исключительно в горячем виде, тогда как свекольник можно употреблять и холодным.
Блюдо выходит невероятно ароматным и сытным. Приготовить его можно с мясом или без него. Мясо можете брать любое: курицу, говядину, свинину и даже индейку. Более сытным блюдо получится, если добавить в него отварные яйца. Суп из варёной свёклы можно приготовить также с тушёнкой, с ботвой или с фасолью. Получится не менее аппетитно 🙂 И обязательно подавайте со свежим домашним ржаным хлебом.
Классический рецепт приготовления горячего свекольника с мясом
Моя семья очень любит такой суп. Он получается невероятно ароматным, вкусным, с лёгкой кислинкой. Я обычно подаю его со сметаной, домашним майонезом или обезжиренным йогуртом, вкус от этого не портится.
Для приготовления возьмите:
- 800 г мяса свинины;
- 3 шт. средних картофеля;
- 2 средних свеклы;
- 2 морковки;
- 1 репчатый лук;
- 2 зубка чеснока;
- 10 ст.л. лечо;
- 1 ч.л. уксуса 9% (для кислинки)
- соль, красный перец;
- лавровый лист;
- масло растительное;
- зелень.
Этапы приготовления с фото:
1. Мясо порежьте средними кусками залейте водой, посолите и отварите до готовности. Бульон процедите.

2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Свёклу нарежьте тонкой соломкой. Мелко порубите зубчики чеснока.

3. На сковороде разогрейте небольшое количество масло и выложите в неё лук и морковь.

4. Овощи слегка обжарьте и добавьте к ним свёклу. Перемешайте и добавьте лечо. Тушите в течение 5-7 минут. В конце тушения добавьте 1 ч.л. уксуса, по желанию.

5. Картофель нарежьте кубиками и отправьте его в процеженный кипящий бульон. Варите около 5 минут.

6. Выложите овощную зажарку в кастрюлю и варите свекольник на медленном огне до готовности картофеля.

7. Добавьте порубленный чеснок, зелень по вкусу, красный перец и лавровый лист.

Перемешайте и подавайте блюдо. Приятного аппетита!

Свекольник горячий – вкусный рецепт с курицей и яйцом
На приготовление свекольника по данному рецепту уходит довольно много времени, однако, результат стоит того. Благодаря корнеплодам бульон получается насыщенным, с интересными нотками. Обязательно попробуйте приготовить!
Вам понадобится:
- 1,3 кг свёклы;
- 700 г картофеля;
- 4 луковицы;
- 1 кг курицы;
- 500 г моркови;
- 4 куриных яйца;
- 14 ст.л. томатного пюре;
- 1 корень пастернака;
- 50 г корня сельдерея;
- 1 корень петрушки;
- 5 лавровых листов;
- 1 ст.л. соли;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 2 ч.л. сахара;
- специи.
Как готовить пошагово:
1. Мясо промойте, обсушите, разрежьте на куски и положите в глубокую кастрюлю.
2. Курицу залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. В процессе варки убирайте с бульона пенку.

3. Отправьте в бульон 3 головки очищенного лука, корень сельдерея, пастернака и петрушки. Добавьте специи по вкусу и варите 1,5 часа.
4. Яйца отварите в течение 8 минут.

5. Лук нашинкуйте и обжарьте на разогретой с маслом сковороде 10-12 минут на слабом огне.
6. Свёклу натрите на крупной тёрке. Отправьте ее к луку, увеличьте огонь до среднего и жарьте еще 12-13 минут.

7. Морковь потрите на крупной тёрке и переместите к зажарке. Перемешайте и тушите на протяжении 10-12 минут.
8. К овощам добавьте сахар, а спустя пару минут — томатное пюре. Тщательно перемешайте ингредиенты.

9. Налейте в сковороду бульона 300 мл. Накройте крышкой и томите ещё 7-8 минут.
10. Из бульона достаньте лук и выбросите его. Курицу и корнеплоды охладите до комнатной температуры.

11. Картофель нарежьте брусочками и переложите в процеженный бульон.
12. Охлаждённое мясо снимите с костей и порежьте небольшими кусочками.

13. Пастернак, сельдерей и корень петрушки нарежьте тонкими ломтиками.
14. Опустите мясо и корнеплоды обратно в бульон и варите на протяжении 15-20 минут.

15. Овощную зажарку отправьте в кастрюлю с бульоном, перемешайте и варите 3 минуты.
16. Добавьте мелко порезанные яйца и перемешайте.

17. Добавьте к свекольнику лавровый лист, проварите в течение 5 минут и извлеките их.
Посолите свекольник и украсьте мелко порубленной зеленью.

Как приготовить постный свекольник без мяса?
Этот рецепт отлично подойдёт тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу мясо. Бульон готовится на основе овощей, а интересную кислинку блюду придаёт лимонный сок. Соблюдайте рецепт, и у вас точно получится вкуснейший суп.
Для рецепта подготовьте:
- 300 г свёклы;
- 1 репчатый лук;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока:
- 0,5 лимона;
- 2 лавровых листа;
- растительное масло;
- соль.
Приступайте к готовке:
1. Вскипятите 2,5 л воды и опустите в неё свёклу. Варите до готовности свёклы на протяжении 40-60 минут.

2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Морковь натрите на крупной тёрке. Картофель покрошите небольшими кубиками.
3. Свёклу извлеките из кастрюли и остудите.

4. Переложите в свекольный отвар картофель и отварите его до готовности.
5. На разогретом подсолнечном масле обжарьте лук с чесноком.

6. Добавьте в сковороду морковь, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.
7. Зажарку переместите в кастрюлю с картофелем.

8. Соломкой нарежьте остывшую свёклу, переложите в бульон и варите на медленном огне 5-7 минут.
Посолите свекольник, добавьте лавровый лист и лимонный сок. Накройте крышкой и дайте блюду настояться.

Суп свекольник на мясном бульоне — как в детском саду
Пожалуй, это мой любимый рецепт холодного свекольника из всех, которые я пробовала. Основной изюминкой этого блюда являются огурцы, которые приятно хрустят при употреблении. Ароматная зелень придаёт супу не только красивый вид, но и как нельзя лучше оттеняет свекольный вкус.
Необходимые ингредиенты:
- 3-4 картофелины;
- 2 свеклы;
- 2-3 л мясного бульона;
- 2 куриных яйца;
- 3 огурца;
- зелёный лук;
- пучок петрушки;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свёклу натрите на мелкой тёрке.

2. Картошку очистите, помойте и поместите в кастрюлю с бульоном.
3. Положите к картошке свёклу, перемешайте и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут.

4. Яйца отварите вкрутую и порежьте мелким кубиком.
5. Так же покрошите огурцы. Мелко порубите зелёный лук и петрушку.

6. Картофель достаньте из бульона, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
7. Бульон охладите и переместите в него картофель, огурцы и зелень. Перемешайте ингредиенты и посолите блюдо по вкусу.

8. Свекольник уберите на полчаса в холодильник.
Добавьте к блюду яйца, перемешайте и подавайте порционно со сметаной или йогуртом.

Вот так легко и очень просто можно приготовить любимый многими суп. А вы часто готовите свекольник или отдаёте предпочтение более классическим первым блюдам? Расскажите об этом в комментариях. А ещё обязательно делитесь этой статьёй в своих социальных сетях. Заглядывайте в блог почаще, чтобы первыми узнать о новых, интересных рецептах. Желаю вам приятного аппетита и до скорых новых встреч!
С уважением, Ольга Сологуб
Горячий свекольник с мясом и яйцом
Горячий свекольник напоминает борщ, только готовится без капусты и моркови. А ещё для сытости в него добавляется варёное яйцо.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Время приготовления: 30 минут
- Время подготовки: 1 минут
- Общее время приготовления рецепта: 31 минут
Ингредиенты
- Говядина 200–300 г
- Вода 2–3 л
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Свёкла 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Картофель 6 штук
- Лук ½ штуки
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана или майонез по вкусу
Способ приготовления
-
Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите около 1 часа на умеренном огне. После закипания приправьте солью и перцем.
Как и сколько варить говядину
-
Очищенную свёклу натрите на средней тёрке и обжарьте до мягкости на растительном масле.
-
Лук мелко нарежьте и отдельно обжарьте на масле до мягкости и золотистого цвета.
-
Картофель нарежьте кубиками.
-
Из готового бульона выньте мясо. Выложите туда свёклу, картошку и лук. Посолите и варите до мягкости картофеля.
-
Яйцо отварите вкрутую, почистите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными
-
Добавьте яйцо и чеснок почти в конце приготовления.
-
Мясо нарежьте кусочками и закиньте обратно в суп.
-
Дайте ему немного настояться под крышкой и подавайте со сметаной или майонезом.
4.4 9
Горячий свекольник с мясом, классический рецепт
А сколько первых блюд вы готовите для своей семьи или себя? Если подумать навскидку, то кажется что рецептов в голове очень много. Но если начать систематизировать рецепты, оказывается, что их не так уж и много. Но не отчаивайтесь, сегодня мы пополним вашу копилку рецептов и расскажем о том, как приготовить простое и вкусное первое блюдо – горячий свекольник с мясом. Холодный свекольник мы готовили ранее, он больше подходит для жаркого времени года, а горячий будет актуальным с октября и по апрель.
Наваристый, сытный и яркий суп понравится вам не только простотой приготовления, но и своим необычайным вкусом. Классический рецепт свекольника подразумевает его приготовление с использованием свинины или же говядины. Для того, чтобы бульон получился более наваристым - используйте мясо на косточке.
Если вы приверженец постных блюд, то основу для приготовления свекольника необходимо варить не на мясе, а на мелко нарезанной свекольной ботве и других овощах.
Свеклу для свекольника можно предварительно отварить, но данный рецепт этого не подразумевает. Для того, чтобы цвет готового блюда получился насыщенным и ярким, к свекле, в процессе пассеровки добавляют яблочный уксус или лимонный сок.
Свиное мясо необходимо промыть, удалить с него все имеющиеся пленочки и жир. Далее нарезать мясо небольшими кусочками. Если мясо изначально на кости, а не вырезка, то его сперва придется отварить, а уже затем нарезать кусочками.
Залейте мясо холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. Отварите мясо до готовности, посолив его после закипания. В процессе отваривания, при помощи шумовки снимайте с бульона пену, по мере её образования. После того как бульон закипит можно так же добавить в него лавровый лист и душистый перец горошком – это придаст мясу, да и самому бульону пряного аромата.
Лук мелко нашинкуйте. Растительное масло хорошенько разогрейте на сковороде. Обжарьте лук до прозрачности на небольшом огне, следите, чтобы он не подгорел.
Морковь натрите на мелкой терке или же нарежьте соломкой. Некоторые хозяйки рекомендуют использовать терку для корейской морковки. Выложите морковь к луку и перемешайте.
Тем временем, пока лук и морковь пассеруются, очистите свеклу (выбирайте свеклу красных сортов, типа «Бордо»). Натрите ее на мелкой треке. Можно так же использовать терку для корейской морковки. Выложите измельчённую свеклу к луку с морковью. Добавьте немного соли и перца. Продолжайте пассеровку овощей до мягкости свеклы. Овощи в процессе пассеровки присаливайте обязательно, иначе свекольник может получиться пресным.
Влейте к овощам томатный сок и тушите еще 3 минуты. Вместо томатного сока можно использовать томат-пасту и небольшое количество воды. В летний период подойдут свежие томаты, предварительно пропущенные через мясорубку или же натёртые на тёрку.
Подготовьте картофель. Его необходимо очистить и нарезать кубиками.
Введите измельчённый картофель в готовый бульон.
Через 15 минут добавьте пассерованные овощи. Свекольник сразу станет красивого красного цвета.
Варите свекольник еще 10 минут. Затем добавьте зелень и досолите по своему вкусу. Дайте ему закипеть и сразу выключайте. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут настоятся.
Горячий свекольник с мясом готов. Он подаётся к столу со сметаной или же майонезом. Перед самой подаче к столу, в каждую тарелку со свекольником можно положить половинку четвертинку отварного яйца.
Свекольник горячий: рецепт классический с мясом

Опубликовано 24.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы решили приготовить горячее блюдо для всей семьи, то свекольник подойдет в самый раз, во-первых – это питательный суп, во-вторых, - вкусный вариант для плотного обеда. Свекольник многим знаком с детства, так как именно в детском саду подают всем малышам такое горячее блюдо. Свекольник может кому-то показаться похожим на украинский борщ, но это не так. Борщ также как свекольник очень популярен, но в состав борща входит обязательно капуста, а свекольнике ее нет. Свекольник можно готовить разными способами: в холодном виде, горячем, с добавлением картошки или огурцов. Сегодня приготовим классический горячий свекольник с мясом, по довольно простому рецепту. Если у вас уже появился аппетит, то стоит начать готовить вкусный горячий свекольник вместе со мной. Такое вкусное и сытное блюдо станет для вас подходящим способом накормить своих домочадцев.
Ингредиенты:
на 3 л воды:
- 300 грамм мяса,
- 300 грамм картошки,
- 1 средний по размеру репчатый лук,
- половинка крупной морковки,
- 250 грамм свеклы,
- по желанию соль и молоты черный перец,
- 150 грамм томатного сока,
- 2 чайн. л. столового уксуса,
- 40 грамм растительного масла.

Чтобы приготовить овощную пережарку для свекольника возьмем сперва почищенную морковку: измельчим ее на терке.
Дальше возьмем почищенный репчатый лук: его накрошим ножом на мелкие кубики.
Теперь пришел черёд свеклы6 ее порубим на удлиненные брусочки.
Обжарим овощи на сковородке с маслом, потом добавим томатный сок и будем тушить еще минут 15. В конце приготовления пережарки добавим немного столового уксуса и выключим огонь.
Сварим насыщенный и ароматный мясной бульон, посолим его, чтобы отрегулировать вкус. Варить бульон из куриного мяса нужно примерно 35 минут, а из свинины или говядины не менее 50 минут. Мясо выбирайте то, которое вам больше всего нравится.
Подготовленный (очищенный и вымытый) картофель нарежем брусочками среднего размера.
Добавим в готовы мясной бульон брусочки картошки и сварим до мягкости. Картошка варится примерно 15-20 минут.
Добавим в кастрюлю свекольную пережарку, перемешаем, потом варим еще 10-15 минут, чтобы свекольник получился не только насыщенного вкуса, но и яркого цвета.
Горячий свекольник сразу подаем к столу, берем подходящую посуду и каждого угощаем.
Bon Appetite!
Холодный свекольник готовится несколько иначе - на кефире, но это тоже вкусное первое блюдо.
Рецепт горячего свекольника с мясом
Замечательный пошаговый рецепт горячего свекольника с мясом научит вас быстро и просто готовить это великолепное и очень полезное блюдо.
Свекольник, будь то горячий или холодный, содержит огромное количество полезных веществ и прекрасно усваивается организмом. Судя по названию, не трудно догадаться, что в его основе лежит вареная свекла.
- Она является общеукрепляющим средством, положительно влияет на обмен веществ и улучшает пищеварение.
- Свекла выводит из организма токсины, способствует образованию гемоглобина и препятствует развитию анемии, лейкемии и злокачественных опухолей.
- Она содержит витамин B9, который препятствует появлению сердечно-сосудистых заболеваний.
- А фолиевая кислота, так же содержащаяся в свекле, способствует созданию новых клеток, поэтому она обладает ещё и омолаживающим свойством.
- К тому же, блюда из свеклы замечательно вписывается в рацион тех, кто желает избавиться от лишнего веса.
Рецепт домашнего свекольника
- Мясной бульон с мясом 3 литра
- Картофель 4 шт.
- Свекла 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус 9% 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Зелень петрушки 1 пучок
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, черный молотый перец
-
Сварить мясной бульон. Достать мясо, нарезать его порционными кусочками и уложить на отдельное блюдо. Чтобы мясо не подсыхало, его следует накрыть.
-
Морковь следует натереть на крупной тёрке.
-
Таким же образом натираем свеклу.
-
Очищенный лук следует мелко нарезать.
-
Вымытый и очищенный картофель нарезаем кубиками.
-
Осталось нарезать зелень петрушки.
-
Теперь, все продукты у нас подготовлены.
- А сейчас настало время приготовить заправку:
- На, сильно разогретой с растительным маслом, сковороде обжариваем лук до золотистого цвета;
- Добавляем морковь и продолжаем жарить ещё 2 минуты;
- Выкладываем на сковороду свеклу и обжариваем ещё 2-3 минуты;
- В конце, добавляем томатную пасту, всё содержимое перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты;
- В полученную заправку добавляем уксус, сахар, молотый перец и перемешиваем;
- Теперь, чтобы завершить приготовление заправки, добавляем в неё 1 стакан мясного бульона, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и провариваем две минуты.
- Мясной бульон доводим до кипения, кладём лавровый лист, нарезанный картофель, вновь доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.
- Выкладываем в кастрюлю заправку, провариваем минут 5 и выключаем огонь.
До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
( 22 оценки, среднее 4.91 из 5 )
Классический свекольник с мясом - рецепты горячего, холодного супа с курицей, говядиной, свининой и в мультиварке

Когда на улице стоит невыносимая жара, многие люди предпочитают классический свекольник с мясом, рецепт которого включает составляющие, позволяющие приготовить холодный суп. Для зимнего сезона подойдет горячий вариант яства, а в отличие от борща, это блюдо менее калорийное, его основную часть составляет бульон.
Как сварить свекольник с мясом?
Сделать вкусный суп-свекольник с мясом можно двумя способами: как горячее или холодное блюдо. Правила их готовки заключаются в следующем:
- Если используется горячий вариант блюда, в него нужно добавить овощи после его закипания, для холодного яства бульон необходимо остудить.
- Для горячего яства в процессе варки бульона нужно бросить картофель, для холодного картошку нужно отварить отдельно.
- Если готовится классический свекольник с мясом, рецепт которого включает капусту, ее тоже надо отварить, бросив в бульон.
Как сварить свекольник с мясом без капусты?

Для тех, кто не любит капусту в первом блюде, предназначен суп без этого ингредиента. Главными компонентами становятся свекла, морковь и лук, для сытности туда стоит добавить картофель и мясо разных видов. Классический свекольник с мясом,традиционный рецепт которого делается на основе мясного бульона, подается в горячем виде.
Ингредиенты:
- свекла – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 300 г;
- говядина – 300 г;
- уксус – 40 мл;
- вода – 2, 5 л.
Приготовление
- Подготовить мясо, залить водой. Готовить около 1,5 часа, периодически снимая пену с поверхности.
- Очистить и измельчить все овощи.
- Подготовить их на небольшом огне на сковородке до полуготовности. Брызнуть на них уксусом и добавить в бульон.
- Варить свекольник с мясом до полного размягчения овощей.
Рецепт холодного свекольника с мясом

Хозяйки, которые решили сделать холодный свекольник с мясом, могут обработать овощи двумя способами. Их можно протушить на сковороде до полуготовности или отдельно отварить в кастрюле, а потом почистить и измельчить. При этом суп не теряет свой непревзойденный вкус и остается таким же низкокалорийным. Свекольник должен полностью остыть перед употреблением.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- воды – 1,5 л;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Говядину нарезать, залить водой и вкинуть среднюю луковицу.
- Варить бульон 1,5 часа.
- Когда мясо приготовится, убрать лук и добавить специи, чеснок и посолить по вкусу. Варить еще 5 минут.
- Отварить морковь, свеклу и картофель, натереть на терке, выложить в бульон.
Рецепт горячего свекольника с мясом и яйцом

Для зимнего сезона идеально подойдет классический горячий свекольник с мясом, рецепт которого включает вареные яйца. Он готовится не только на основе бульона, можно взять и квас или кисломолочные жидкие продукты. Для эффектной подачи принято сверху на тарелку со свекольным супом выкладывать половинку яйца, которое может дополняться ложкой сметаны.
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 1шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – для подачи.
Приготовление
- Мясо готовить в воде около 1,5 часов.
- Измельчить картофель, добавить его в бульон, варить 15 минут.
- Порезанные овощи протушить на сковороде 15 минут. Яйца отварить вкрутую.
- В кастрюлю выложить содержимое сковородки. Проварить горячий свекольник с мясом до закипания, он должен настояться около 10 минут.
- Разлить суп, сверху выложить половинку яйца и приправить чесноком и зеленью.
Классический горячий свекольник с курицей – рецепт

При желании сделать диетическое блюдо можно использовать рецепт горячего свекольника с курицей. Суп получится чрезвычайно легким и нежным, он прекрасно подойдет для летнего сезона, особенно если добавить в него молодые овощи. Холодная вариация яства станет прекрасной альтернативой привычной окрошке.
Ингредиенты:
- курица – 300 г;
- свекла – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- морковь – 1шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – для подачи.
Приготовление
- Курицу порезать, залить водой и поставить на огонь.
- Свеклу и лук положить в кастрюлю после закипания.Готовить бульон до готовности свеклы.
- Из бульона убрать свеклу и лук. Добавить картошку и отварить 10 минут.
- Обжарить лук с морковью около 3 минут, добавить свеклу, пасту, чеснок и уксус, протушить 3 минуты.
- Рецепт горячего свекольника с мясом заканчивается его провариванием в течение 7 минут.
Свекольник с говядиной– рецепт

Чрезвычайно вкусным и наваристым получается свекольник с говядиной. Предпочтительно использовать мякоть или какие-либо нежирные части, непревзойденный нежный вкус придаст мягкая молодая телятина. Этот вид мяса потрясающе сочетается с помидорами, поэтому в качестве одного из дополнительных компонентов рекомендуется использовать томатный сок.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- картофель – 7 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- томатный сок – 250 мл;
- вода – 3 л;
- соль.
Приготовление
- Сварить бульон из мяса около 40 минут.
- Добавить картофель и варить бульон еще 20 минут.
- Остальные овощи порезать и обжарить их на сковороде, присоединить сок.
- Массу всыпать в бульон и готовить еще 15 минут.
Свекольник со свининой – рецепт

При желании получить питательный суп можно сварить свекольник со свининой. При этом предпочтительно выбирать мягкое мясо, на котором будет присутствовать минимум жира. Подобное первое блюдо, приготовленное в горячем виде, станет великолепной альтернативой борщу и поможет разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
- свекла – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 300 г;
- говядина – 300 г;
- уксус – 40 мл;
- вода – 2,5 л.
Приготовление
- Мясо варить 1,5 часа.
- Овощи протушить их на сковородке до полуготовности и добавить в бульон.
- Варить суп до полного размягчения овощей.
Свекольник с курицей в мультиварке

Чтобы сделать свекольник с мясом в мультиварке, стоит придерживаться немного другой последовательности готовки, поскольку в распоряжении будет находиться только одна емкость. При этом нужно выставлять определенные режимы для готовки разных компонентов. Такой суп получится не менее ароматным, нежели в кастрюле.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 500 г;
- куриная грудка – 300 г;
- яйцо – 5 шт.;
- огурцы – 200 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- сахар – 3 ст. л.;
- вода – 3 л.
Приготовление
- Картошку и яйца отварить в режиме «Варка», затем порезать.
- Свеклу натереть, выложить в прибор и залить водой, включить режим «Тушение».
- Огурцы и зелень измельчить.
- В чаше обжарить грудку.
- В воду после варки свеклы поместить яйца, картошку, грудку, огурцы и специи.Суп настоять полчаса.