Рецепт сырники без яиц в духовке


Сырники без яиц в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить сырники без яиц в духовке

Есть же такие блюда – и вкусные, и сытные, и низкокалорийные. Представляя себе пышные вкусные сырники, с трудом верится в то, что они действительно диетические! Но достаточно заглянуть в рецепт сырников, и все становится понятно. Блюдо, которое на 85% состоит из творога, просто не может быть тяжелым и высококалорийным! Эти нежные оладики из творога обожают взрослые и дети. Их можно делать сладкими, добавляя в них сухофрукты, мед, фрукты, корицу или ванилин. Но и без сахара сырники так же хороши, если добавить к ним кусочки грибов, зелень, чеснок, орехи и т. д. Особой нагрузки на пищеварительную систему сырники не возлагают, но можно сделать их еще «легче», если не класть в них яйца.

Можно ли приготовить сырники совсем без яиц? Предлагаем вам самый вкусный и простой рецепт этого универсального десерта, в котором нет ни одного яйца. Перед тем, как готовить его, нужно озаботиться о том, чтобы творог не был мокрым. Приготовление сырников без яиц в духовке гораздо проще, чем на сковороде, хотя бы потому, что они вряд ли пригорят. Еще не знаете, как готовить сырники в духовке? Тогда попробуйте наш рецепт сырников без яиц, которые обязательно придутся по вкусу всей вашей семье.

Как приготовить "Сырники без яиц в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится творог, пшеничная мука, кукурузная мука, подсолнечное масло, соль, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Творог (200 г) протереть через мелкое, металлическое сито.

Шаг 3 Ссылка

Добавить к творогу пшеничную муку (2 ст. л.), соль (1 щепотку), сахар (1 ч. л.) и тщательно перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Сформировать из теста жгут.

Шаг 5 Ссылка

Разрезать жгут на небольшие кусочки (как грецкий орех), придать им круглую форму и запанировать в 2 столовых ложках кукурузной муки (для придания им более золотистого цвета после выпечки).

Шаг 6 Ссылка

По рекомендациям тех, кто делал такие сырники раньше, следовало их выложить на хорошо смазанный подсолнечным маслом противень и готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Сразу скажу: это был плохой совет и плохая идея. Сырники просто расползлись по противню в процессе выпечки. Не делайте так. Не буду выкладывать печальный результат такого совета.

Шаг 7 Ссылка

Дубль второй. Так как сырники всё же надо было приготовить в духовке, я приготовил тесто опять, и теперь у меня возникла идея воспользоваться силиконовыми формочками для маффинов, чтобы добиться хорошего результата. Формочки следует слегка смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и выложить в них заготовки. Формочки можно маслом и не смазывать, но когда вы их смажете, то после выпечки, снизу, сырники будут красивого, золотистого цвета.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 15 минут.

Шаг 9 Ссылка

Сырники без яиц в духовке готовы. Такой золотистый цвет они будут иметь с той стороны, которая соприкасалась со смазанным дном силиконовых формочек.

Сырники без яиц - вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака - БУДЕТ ВКУСНО!

Неповторимым по своим вкусовым качествам домашним лакомством способно стать варенье из райских яблок, рецепт которого может включать разные дополнительные компоненты. С их помощью десерту можно придать кисловатые, выраженные сладкие либо пряные нотки.

Как сварить варенье из райских яблок?

Чтобы получить вкуснейшее варенье из ранеток, учитывают такие моменты:

  1. Для готовки берут очищенные яблоки, их или режут, или используют целиком.
  2. После варки десерт проверяют на готовность, для этого им капают на тарелку. Если оно застывает и не растекается, то оно готово.
  3. Для более яркого аромата в десерт добавляют измельченную корицу и цедру лимона. Чтобы варенье хранилось долго, его можно простерилизовать.

Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное

Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться оригинальным способом и делать варенье из райских яблок, рецепт которого включает фрукты в целом виде. В качестве десерта оно подойдет на любой стол. Кроме того, заготовки имеют чрезвычайно интересное оформление, они выглядят сочными, аппетитными и эстетически красивыми.

Ингредиенты:

  • ранетки – 2 кг;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Яблоки тщательно промыть. Срезать хвостик примерно наполовину.
  2. Каждое яблоко проколоть иголкой.
  3. Для сиропа смешать сахар и воду, отправить на плиту прогреваться. Как только смесь закипит, дать ей повариться еще 1 мин.
  4. Залить сиропом яблоки, установит гнет. Дать остыть и поставить на сутки в холод.
  5. Поставить посуду с яблоками на плиту, убрав груз, вскипятить. Оставить на 5 ч. для охлаждения, можно дольше. Повторить эти две манипуляции трижды.
  6. Осуществить контрольное кипячение, выложить варенье из райских яблок целиком в тару, закатать.

Сухое варенье из райских яблок

Можно приготовить варенье из райских яблок, оригинальный рецепт которого делается в сухом виде. Ради разнообразия его определенно стоит приготовить хотя бы раз. Зимой оно улучшает иммунитет. Чтобы варенье точно понравилось всем, рекомендуется добавить в него лимон, но в качестве альтернативного варианта можно взять и лимонную кислоту.

Ингредиенты:

  • коричневый сахар – 250 г;
  • молотая корица – 1 ст.ложка;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 1 кг.

Приготовление

  1. Яблоки порезать на кусочки. Выложить нарезку на противень и посыпать корицей, кислотой и сахаром, все смешать.
  2. Отправить заготовку в духовку на 20 мин.
  3. Подождать остывания фруктов и достать из формы лопаткой. Положить на пергамент, посыпанный сахаром.
  4. Отправить варенье из райских яблок без хвостика сушиться на 3 дня.

Варенье из райских яблок дольками

Распространен среди хозяек и рецепт приготовления варенья из райских яблок, которое делается дольками. Если использовать данный способ, то оно получится густым, насыщенным и очень ароматным. Соотношение сахара и фруктов можно корректировать по своему желанию. Лакомство может послужить отличной начинкой для тортов, пирогов и булок.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • ванильный сахар – 1/2 пакетика;
  • вода – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Яблоки нарубить кусочками произвольного размера и формы.
  2. Вылить в подходящую посуду воду, внести половину сахара и добавить ванильный сахар. Все перемешать, вскипятить.
  3. Отправить в сироп фрукты и оставить их в таком виде на пропитку на 30 мин.
  4. Поставить посуду на плиту и внести остатки сахара. Прогревать на небольшом огне до бульканья. Дать постоять 15 мин.
  5. Снова вскипятить варенье из ранеток дольками. В горячем виде разложить продукт по банкам и закатать.

Варенье из райских яблок с лимоном

Такая вариация лакомства как варенье из ранеток с лимоном имеет приятные кислые нотки во вкусе и едва уловимый нежный аромат. Рецепт приготовления десерта крайне прост. Единственной сложностью можно назвать то, что процесс кипячения заготовок необходимо будет повторять три раза, однако результат того стоит.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • корень имбиря – небольшой кусочек.

Приготовление

  1. Почистить имбирь и нарезать как можно тоньше.
  2. Лимон нарубить половинками тонких кружков.
  3. Отварить из воды и сахара сироп. Как только жидкость закипит, вложить в нее лимон с имбирем. Потомить еще около 10 мин.
  4. Яблоки порезать кусочками. Отправить ранетки в сироп, вскипятить. В общей сложности так надо сделать 3 раза.
  5. Готовое варенье разложить по банкам и закатать.

Варенье из ранеток дольками с апельсином

Отличный десерт для всей семьи представляет собой варенье из ранеток с апельсином на зиму. Оно имеет необычный, но насыщенный вкус, который понравится даже придирчивым гурманам. Для тех, кто предпочитает лакомство с выраженными цитрусовыми нотками, можно посоветовать добавить в заготовку не только апельсин, но и лимон.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • апельсины – 500 г;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 120 мл;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Апельсины нарезать небольшими кусками, залить водой и проварить 10 мин.
  2. Внести к цитрусам сахар и готовить еще 15 мин.
  3. Яблоки нарезать кусочками, добавить к апельсинам, готовить 1 ч.
  4. За 5 мин. до конца варки внести в заготовку корицу.
  5. В горячем виде разложить варенье по банкам и закатать.

Варенье королевское из ранеток

Королевское варенье из райских яблок имеет несколько трудоемкий процесс готовки, но готовый результат определенно стоит приложенных усилий. Десерт будет просто идеальным. Его можно употреблять не только в качестве домашнего десерта, но и использовать как украшение и изюминку праздничного стола. Выглядит лакомство очень эстетично.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг;
  • клюквенный сок, апельсиновый и яблочный фреш – по 1 ст.;
  • сахар – 2,5 кг.

Приготовление

  1. Яблоки проколоть в нескольких местах. Обвалять в сахаре и подождать, пока фрукты высохнут.
  2. Выстелить противень фольгой и выложить туда яблоки. Отправить в духовку на 20 мин.
  3. В подходящую посуду вылить соки, довести их до кипения. Добавить сахар, перемешать до растворения и вновь вскипятить.
  4. Вложить фрукты в сироп и готовить 30 мин.
  5. Извлечь яблоки из сиропа, опять обвалять в сахаре. Поставить в духовку на 15 мин.
  6. Опять отварить в сиропе 30 мин.
  7. Обвалять в сахаре и вернуть в духовку на 15 минут.
  8. Завершающий раз потомить варенье из райских яблок с хвостиками 10 мин., после чего можно его закатывать.

Янтарное варенье из ранеток

Янтарное вкусное варенье из райских яблок не представляет сложностей в готовке. Оно очень необычное и пикантное по своим вкусовым свойствам, поэтому его стоит попробовать хотя бы один раз. Свое название лакомство заслужило из-за потрясающе красивого цвета. Благодаря этому оно послужит не только в качестве десерта, но и как украшение стола.

Ингредиенты:

  • яблоки, сахар – по 1 кг;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Яблоки несколько раз проколоть зубочисткой.
  2. Воду и смешать с сахаром. Довести смесь до кипения.
  3. В кипящую жидкость бросить ранетки и снова вскипятить сироп, потомить 2 мин.
  4. Дать варенью остыть и оставить настаиваться на ночь.
  5. Проварить заготовку в два приема, кипятя варенье каждый раз по 2 мин. и остужая.
  6. В третий раз вскипятить варенье, разложить его по банкам, закатать.

Варенье «Пятиминутка» из ранеток

У некоторых хозяек нет возможности или желания долго варить лакомство, поэтому они пользуются простым рецептом, по которому варенье из яблок райских быстро доводится до готовности. Десерт получается таким же вкусным, как и тот, что создается по традиционному способу приготовления. Набор компонентов при этом очень прост.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Порезать яблоки небольшим кубиком и засыпать сахаром, подождать 2 ч.
  2. Как только фрукты дадут сок, отправить их на небольшой огонь и довести до кипения.
  3. Ввести ванильный сахар, смешать массу и выложить в стерильные тары, закатать.

Варенье из ранеток с желатином

Неплохим получается десерт, сделанный с желатином. Это нетипичное лакомство, которое особенно сильно нравится детишкам. Сироп для варенья райских яблок приобретает интересную структуру благодаря добавлению этого дополнительного компонента. в конце готовки застывший десерт можно достать из формы и нарезать на порции.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • фруктовый сироп – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яблоки нарезать на кусочки.
  2. Отправить фрукты в рукав для выпекания и поставить в духовку, выпекать до готовности.
  3. Подождать, пока нарезка остынет. Измельчить при помощи блендера до состояния пюре. Положить несколько ложек фруктового сиропа в массу.
  4. Вложить желатин и перемешать продукт. Прогреть до горячего состояния, но не кипятить. После этого оставить остывать.
  5. Как только пюре остынет, хорошенько взбить его миксером 10 мин.
  6. Пюре отправить в форму, застеленную бумагой для выпекания (промасленной) и поставить в холод.

Конфитюр из райских яблок

Можно воспользоваться оригинальным способом и сделать варенье из райских яблок дольками прозрачное в виде конфитюра. Это вкусный и интересный десерт, от которого невозможно оторваться. Он великолепно подходит как для повседневного, так и для праздничного чаепития, может служить для украшения торта.

Ингредиенты:

  • яблоки – 250 г;
  • вода;
  • сахар;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Отправить порезанные фрукты в сотейник и залить водой. Вскипятить и дать провариться 30 мин. на минимальном огне.
  2. Отцедить массу, желательно не отжимать мякоть.
  3. Сок смешать с сахаром. Необходимо примерно 7 частей сахара на 10 частей сока.
  4. Лимон отжать, влить полученный сок к сахарной массе.
  5. Проварить конфитюр, удаляя пенку. Как только продукт начнет густеть, нужно проверять на готовность ложкой. Когда конфитюр начнет схватываться, он готов.
  6. Разлить десерт по банкам и закатать.

Повидло из райских яблок

Используя данную разновидность фруктов, можно создать невероятно вкусное повидло из райских яблок в домашних условиях. Лакомство можно использовать в различных целях. Из него получается отличная начинка для выпечки, а кому-то нравится кушать его просто так. Особенностью десерта является его однородная, но при этом плотная структура.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 3 ст.;
  • вода или сок – 2 ст.

Приготовление

  1. Яблоки порезать половинками. Выложить куски в комбайн и измельчить.
  2. Заготовку залить водой или соком, вскипятить, потомить массу 1 ч.
  3. Добавить сахар, довести до желаемой густоты.
  4. Готовый продукт разложить по банкам и закатать.

Варенье из райских яблок в мультиварке

Очень удобно готовить варенье из ранеток в мультиварке. Это значительно экономит время и силы. Необходимо лишь подготовить все компоненты и заложить их в чашу. При этом результат превзойдет все ожидания и нисколько не будет уступать тому лакомству, которое приготовлено традиционным и привычным способом с помощью использования плиты.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 1,5 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1,3 кг.

Приготовление

  1. В чашу выдавить весь сок лимона, ввести теплую воду и сахар. Установить программу «Суп» и подождать, пока вскипит. Сыпучий ингредиент должен целиком раствориться.
  2. Готовить сироп 10 мин., чтобы он стал густым и вязким.
  3. Яблоки порезать и бросить в сироп.
  4. Установить программу «Выпечка» на 40 мин. Разложить варенье по банкам и закатать.

 

 

ПП сырники из творога без яиц в духовке

Название: Рецепт «ПП сырники из творога без яиц в духовке».

Количество порций: 6 шт. (2 порции).

Ингредиенты

Творог пастообразный — 180 г
Мука пшеничная высшего сорта — 45 г (3 ст. л.: 2 ст. л. в тесто и 1 ст. л. для присыпки поверхности при раскатывании)
Мука цельнозерновая пшеничная — 30 г (2 ст. л.)
Сахар — 1 ст. л.
Кунжутное семя — 1 ст. л.
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Соль
Масло оливковое нерафинированное — 1-2 ст. л.
Манная крупа — 1 ст. л.


Эти сырники без яиц готовятся в духовке быстро и просто. И, несмотря на простоту ингредиентов, получаются пышными и вкусными. Наличие в их составе цельнозерновой муки и кунжута, а также способ приготовления в духовке делают их полезными.

Реклама

Пошаговое приготовление

1. В творог добавить соду, соль, сахар и кунжут. Тщательно перемешать.

2. Добавить к творогу просеянную муку — 2 ст.л. пшеничной в/с и 2 ст.л. цельнозерновой — вымесить тесто в один колобок.

3. На поверхность доски (тарелки или стола) просеять 1 ст.л. пшеничной муки. Выложить на просеянную муку колобок теста и раскатать в толстую колбаску.

4. Колбаску нарезать на 6 равных кружков. Каждый кружок обвалять с двух сторон в муке.

5. Стеклянную форму (или любой другой противень) смазать оливковым маслом и посыпать манной крупой.

6. Выложить кружки-сырники в форму и поставить в разогретую духовку.

7. Выпекать сырники до подрумянивания при 180-200 град на первой стороне 15 мин, и на второй 7 минут (или при 220-240 град 10-15 мин. на первой и 5 мин. на второй).

ПП сырники из творога без яиц в духовке готовы.
Приятного аппетита!

Фотографии














Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Сырники без яиц – 5 вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Сытный и полезный завтрак, который готовят на сковороде, запекают в духовке и варят на пару, это любимые взрослыми и детьми, сырники. Существует большое количество рецептов этого блюда, в том числе в вегетарианском варианте, без использования яиц и муки. Сырники без яиц можно есть даже тем, кому врачи рекомендовали придерживаться строгой диеты.

Содержание материала:

Сырники без яиц с манкой

Творожники с манкой в настоящее время считаются более полезными, потому что она гарантированно не содержит химических добавок. Известно, что в муку производители добавляют антислеживающие компоненты и отбеливающие вещества, не указывая их в составе. Поэтому полезные сырники из творога без яиц и муки часто делают с манкой.

Список ингредиентов:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • курага или сушеный виноград – 50 г;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1½ ст. л;
  • ванилин или корица – щепотка.

Пошаговая инструкция:

  1. Сухофрукты (курагу или изюм) нужно промыть, при необходимости немного измельчить ножом, поместить в очень горячую воду, оставить на десять минут. Затем слить жидкость, просушить на полотенце.
  2. Творог необходимо размять в блендере или кухонном комбайне. Подойдет и вилка, если он не зерненый.
  3. В измельченный творог добавить соль и сахар, тщательно перемешать.
  4. В смесь ввести манную крупу.
  5. Всыпать корицу или ванилин.
  6. Оставить смесь для набухания манной крупы на полчаса.
  7. Ввести в тесто крахмал.
  8. Добавить подготовленные сухофрукты.
  9. На присыпанной мукой доске вылепить небольшие оладьи.
  10. Жарить до появления румяной корочки.

В духовке с добавлением банана

Творожники, приготовленные в духовке, подойдут в качестве завтрака даже тем людям, которые придерживаются принципов правильного питания, не употребляют в пищу жирные изделия и продукты животного происхождения.

 

Для приготовления понадобятся:

  • банан среднего размера – 1 шт.;
  • зерненый творог – 250 г;
  • мука (кукурузная, овсяная, нутовая) – 50 г;
  • сок лимона – ¼ ч. л.;
  • изюм – 30 г;
  • сметана для смазывания – 1 ст. л.;
  • ванилин или корица – щепотка.

Пошаговая инструкция:

  1. Очистить банан, тщательно размять его в кухонном комбайне или вилкой, добавить лимонный сок, чтобы защитить от изменения цвета.
  2. Изюм промыть, залить кипятком, оставить на несколько минут, слить жидкость, просушить на полотенце.
  3. Протереть творог в блендере.
  4. Соединить измельченный банан, муку, изюм и творог, корицу или ванилин.
  5. Вылепить сырники.
  6. Обработать противень маслом. Поместить на него творожники.
  7. Чтобы сырники в духовке не высохли при приготовлении, смазать их сметаной.
  8. Запекать полчаса при температуре в 180 градусов.

Пышные сырники на сковороде

Сырники, приготовленные на сковороде, получаются легкими и пышными. Если человек старается не есть жареную пищу, в рецептуру вполне возможно внести некоторые изменения. Готовить творожники можно без использования масла, если посуда имеет антипригарную поверхность.

Для приготовления понадобятся:

  • мука – 3 ст. л.;
  • влажный творог – 350 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванилин – щепотка.

Пошаговая инструкция:

  1. Поскольку используется влажный творог, его достаточно размять ложкой в глубокой миске.
  2. В массу ввести сахар, ванилин и соль.
  3. Просеять муку, вымесить тесто.
  4. Вылепить оладьи, обвалять их в муке.
  5. Жарить в масле или сухим способом в посуде с антипригарным покрытием. Следить за процессом, вовремя переворачивая оладьи.

Диетический рецепт из творога без яиц

Сырники без яиц, приготовленные в духовке, подойдут в качестве завтрака даже для тех людей, которые страдают хроническими заболеваниями и вынуждены придерживать специальной диеты.

 

Для приготовления понадобятся:

  • обезжиренный зерненый творог – 350 г;
  • мука (пшеничная либо овсяная, кукурузная) – 3 ст. л.;
  • заменитель сахара – 10 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана для смазывания.

Пошаговая инструкция:

  1. Тщательно измельчить творог в блендере или миксером.
  2. Всыпать муку, заменитель сахара и ванилин.
  3. Перемешать все ингредиенты, сформировать оладьи.
  4. Готовить сырники в духовке в течение получаса при 180 градусах, предварительно смазав их тонким слоем сметаны.

Творожники со свежими ягодами

Сырники из творога без яиц с добавлением ягод – полезное блюдо, которое подойдет для детского питания.

Для приготовления понадобятся:

  • влажный творог – 250 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 60 г;
  • ванилин – щепотка;
  • масло сливочное – 130 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • свежие ягоды – 200 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрыхлитель, соль, муку, ванилин соединить в глубокой емкости с размягченным маслом.
  2. Творог размять вилкой, добавить сахар, ввести в тесто. Тщательно перемешать.
  3. Вылепить сырники, поместив внутрь свежие ягоды. Края защипать.
  4. Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, не забывая переворачивать творожники.

Это интересно: пышные сырники из творога — рецепт

Таким образом, сырники – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить разными способами, меняя рецептуру в соответствии с личными предпочтениями или рекомендациями врача.

Как приготовить сырники без яиц по пошаговому рецепту с фото

Аппетитные сырники с хрустящей корочкой, разве это не прекрасное начало дня? Но если у вас не оказалось в холодильнике куриных яиц или вы вегетарианец и отказываетесь от таких продуктов, можно ли сделать сырники без яиц? Я вам скажу: можно и даже нужно. Готовый десерт получится очень нежным и воздушным, а соус, который вы решите подать к нему, только дополнит вкус этого лакомства.

Если вы уже в предвкушении дегустации этого блюда, то давайте скорее готовить вместе по моему любимому рецепту с фото сырники из творога без яиц.

Кухонная утварь и техника: глубокая миска, небольшая емкость для запаривания изюма, сито, ложка, противень, духовка.

Ингредиенты

Сахарный песок6 ст. л.
Творог540 г
Изюм70-100 г
Мука3,5 ст. л.
Соль1 щепотка
Вода питьеваядля изюма
Сливочное масло0,5 ст. л.

Приступаем к процессу приготовления

  1. В небольшую емкость насыпаем 70-100 г изюма и промываем в проточной воде. Убираем лишние хвостики или если попадаются косточки. Заливаем его кипятком, так чтобы он был полностью покрыт водой и отставляем.
  2. В глубокую миску выкладываем 540 г творога.
  3. Добавляем 6 ст. л. без верха сахара и 1 щепотку соли.
  4. В миску отправляем 3 ст. л. с горкой просеянной муки.
  5. Как следует вымешиваем, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу.
  6. Тесто должно получиться нежидким и немного липким.
  7. Изюм процеживаем через сито и даем ему немного стечь. Добавляем его в подготовленное тесто.
  8. Еще раз перемешиваем и следим, чтобы изюм равномерно остался по всему тесту.
  9. Противень смазываем сливочным маслом, для этого его потребуется 0,5 ст. л.
  10. Сверху присыпаем 0,5 ст. л. муки и равномерно растягиваем ее по всему противню.
  11. Столовой ложкой зачерпываем подготовленное тесто и формируем маленький колобок.
  12. Готовый шарик выкладываем на противень.
  13. В разогретую до 180° духовку отправляем противень на 15-20 минут до полной готовности. Сырники без яиц в духовке готовы, давайте украшать и подавать к столу!

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовый десерт лучше всего подавать теплым с чаем, любым кофейным напитком или какао. Кроме того, это блюдо подается со сметаной, медом, джемом, сгущенкой или растопленным шоколадом. Вы также можете присыпать такое лакомство кокосовой стружкой или семечками кунжута. А вот тарелку для подачи можно украсить сахарной пудрой или какао и веточкой мяты.

Видеорецепт приготовления сырников без яиц

Если у вас остались вопросы, как сделать сырники без яиц, посмотрите подробный видеорецепт приготовления этого лакомства. Кроме того, вы сможете увидеть несколько рекомендаций, как приготовить сырники без яиц в газовой духовке и какой формы их еще можно сделать.

Основные прописные истины

  • Чтобы в процессе приготовления десерт не расплылся по всему противню, уделяйте особое внимание выбору творога. Он должен быть сухим и не крупитчатым. Если ваше тесто получилось жидковатым, добавьте еще немного муки, пока оно не достигнет нужной консистенции.
  • Готовить тесто для сырников без яиц можно с манкой вместо муки. Для нашей порции понадобится 0,5 стак. манки.
  • Кроме того, не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте, так как в процессе приготовления он превратится в карамель, и сырники могут опять-таки растечься.
  • Вместо изюма вы можете использовать любые сухофрукты или цукаты, а также можете самостоятельно решать какое количество их добавлять.
  • Чтобы тесто не так сильно прилипало к рукам, ставим рядом с собой небольшую тарелочку с водой, и в процессе формирования окунаем туда руки.
  • По форме такое лакомство может быть абсолютно разным: большие шарики, маленькие. Кроме того, шарики можно немного приплюснуть, и тогда у вас получатся традиционные сырнички. Если у вас под рукой есть силиконовая форма для кексов или печенья, вы можете приготовить в ней.
  • Чтобы наше лакомство не прилипло к противню и не испортило свой внешний вид, мы смазали его маслом и присыпали мукой. Добиться конечного результата можно, присыпав противень сверху на масло манкой. Вы можете также устелить форму для запекания пергаментной бумагой или фольгой и смазать сверху небольшим количеством растительного масла. Если вы устилаете фольгой, то готовым сырникам дайте время остыть, только после этого выкладывайте их на блюдо.

Другие варианты приготовления

Что может более вкусным на завтрак, чем несколько только испеченных сырников? Вариантов приготовления этого лакомства достаточно много. Я хочу предложить вам приготовить классические сырники на сковороде и сравнить с десертом, приготовленным по моему рецепту. Также обязательно попробуйте сделать —львовский сырник—. Он очень прост в приготовлении, а вкус получается просто потрясающий.

Вы знаете, что в подобные десерты можно добавлять любимые сухофрукты или цукаты, но кроме этого, можно попробовать приготовить и со свежими фруктами, если вам будет интересно, то приготовьте сырники с бананом. Они получаются очень нежные и воздушные, с легким привкусом банана. А если у вас есть кухонные помощники, переложите часть хлопот на них и приготовьте сырники в мультиварке.

Попробуйте приготовить такой сытный и полезный десерт, я уверена, что вся ваша семья обязательно оценит столь вкусное лакомство. Я желаю вам постоянного вдохновения в поисках любимого рецепта и блюда. Приятного аппетита!

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Это рецепт с вегетарианского форума,  поделилась Оля-johnny. Оладьи без яиц я уже оценила и полюбила, захотелось и сырники попробовать. Я,  правда,  люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус — нежнейшие! Очень рекомендую!

Продукты:

творог от 5  до17 % жирности ( две пачки по 180 г)

соль щепоточка

сахар 1-2 ч. л.

мука 1 ст. л.

мука для обваливания

растительное масло для жарки.

Приготовление:

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера,  я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники,  убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро. У некоторых лучше получается, если сырники крышкой не накрывать.

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить, под крышкой или без неё, до готовности.

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.

Приятного аппетита!

******************************************

Учитывайте качество и состав творога. Если творог  слишком  влажный или при  его изготовлении  использовался пальмовый жир, конечный результат будет другим. Может потребоваться больше муки.

Друзья мои, чтобы не обижаться на рецепт понапрасну, предлагаю небольшой тест перед началом приготовления, а то народ, не читает комментарии и рекомендации, портит продукты, с упорством маньяка, жаря из чего попало.

Итак, берёте маленький кусочек творога и бросаете на раскалённую сковороду. Если творог начинает поджариваться,  смело приступайте к готовке, а если он пенится и тает, как мороженое, растекаясь по сковородке и испаряясь, то никакие сырники из него не получатся, даже не надейтесь! 🙂

Сохранить

Сохранить

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Сырники без яиц на сковороде, в духовке и на пару

Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.

Как приготовить сырники без яиц?

Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару. В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.

  1. В тесто не нужно класть больше муки, чем указано в рецепте. В противном случае изделия выйдут сильно плотными и невкусными.
  2. Если хочется, чтобы сырники были однородными, творог лучше предварительно пюрировать блендером или перетереть его через сито.
  3. Сырники можно жарить в масле, а можно и без него. Во втором случае нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Для приготовления сырников лучше использовать творог средней жирности, слишком жирный домашний сыр для этого блюда совсем не подходит.

Сырники из творога без яиц – рецепт

Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек. Лучше изделия потом сверху притрусить сахарной пудрой. Мука в рецепте может быть любая – пшеничная, кукурузная или рисовая.

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
  • мука для панировки;
  • масло без запаха.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сухими компонентами.
  2. Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
  3. Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
  4. Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.

Сырники без яиц с манкой

Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • соль, ванилин – по щепотке;
  • изюм – по вкусу;
  • сахарный песок – 30 г;
  • масло.

Приготовление

  1. В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают.
  2. Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности.

Сырники с бананом без яиц

Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • банан крупный – 1 шт.;
  • песок сахарный – 50 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • мука;
  • масло.

Приготовление

  1. Смешивают творог с сухими компонентами.
  2. Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают.
  3. Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке.
  4. Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон.

Сырники без яиц с рисовой мукой

Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука рисовая – 120 г;
  • сметана 15% жирности – 50 г;
  • сироп топинамбура – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром.
  2. Добавляют сметану, половину муки и размешивают.
  3. Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон.

Сырники без яиц и сахара

В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • изюм – 150 г;
  • мука кукурузная – 200 г.

Приготовление

  1. В творог добавляют изюм и часть муки.
  2. Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают.
  3. Формируют сырники, панируют их в муке, выкладывают их на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжаривают до румяности.

Сырники без яиц с маком

Сырники без яиц на сковороде будут особенно необычными и вкусными, если в тесто добавить мак. По желанию можно класть и изюм, будет еще аппетитнее. Обжаривать сырники на сковороде можно на растительном масле без запаха, но если есть топленое масло, лучше использовать его. Оно придаст сырникам особенно нежный вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 70 г;
  • мак – 50 г;
  • сметана для подачи.

Приготовление

  1. Мак заливают кипятком и оставляют для набухания.
  2. Творог соединяют с сахаром, мукой и содой, добавляют мак и хорошо вымешивают.
  3. Формируют заготовки желаемого размера и с двух сторон обжаривают до румяной корочки.
  4. Подают сырники с маком без яиц со сметаной.

Сырники без яиц с овсяной мукой

Сырники без яиц с овсянкой относятся к блюдам правильного питания. Поэтому в рецепте используется творог с небольшим содержанием жира и совсем немного сахара. Готовить такие сырники предпочтительнее в духовке или на сковороде без использования масла. По желанию в сковороду можно налить немного воды.

Ингредиенты:

  • творог 5% жирности – 500 г;
  • мука овсяная – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  1. Изюм промывают, заливают кипятком и минут на 10 оставляют.
  2. Соединяют творог с сахаром, добавляют изюм, овсяную муку и хорошо вымешивают.
  3. Из теста формируют шарики, обваливают их в овсяной муке и на сухой сковороде жарят до румяности.

Сырники на кефире без яиц

Вкусные сырники без яиц могут быть не только вкусными, а еще пышными и красивыми. Достигается это путем добавления в тесто кефира и соды. Творог здесь нужно брать примерно 5-9% жирности. Из домашнего творога сырники пышными точно не будут, ведь он жирный и тяжелый. Жирность кефира большую роль не играет, подойдет тот, что есть под рукой.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • кефир – 50 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука, сахар – по 5 ст. ложек;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Творог соединяют с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Вливают кефир, кладут соду, всыпают муку и размешивают.
  3. Формируют сырники, панируют их в муке или манке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
  4. Обжаривают пышные сырники без яиц до румяности.

Сырники из творога без яиц в духовке

Сырники без яиц в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, а получаются они гораздо полезнее, вкуснее, и кушать их можно вдоволь, не опасаясь за фигуру. Данный рецепт можно дополнить изюмом, тертой цедрой апельсина или лимона. Из указанного количества компонентов получится 2 порции сырников.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • пшеничная и кукурузная мука – по 50 г;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Творог перетирают через сито, добавляют пшеничную муку, соль, сахар и хорошо размешивают.
  2. Формируют из теста жгут, режут его на кусочки, придают им желаемую форму и панируют в кукурузной муке.
  3. Выкладывают заготовки на противень с силиконовым ковриком и выпекают при 180 градусах 15 минут.

Сырники без яиц на пару

Творожные сырники без яиц не только жарят и запекают, их еще готовят на пару. При этом лакомство выходит невероятно нежным, сочным, аппетитным и при этом диетическим. Блюдо отлично подходит для детского питания. Сырники, приготовленные таким способом, очень напоминают ленивые вареники. Подавать к столу их можно с вареньем, сметаной или медом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар, мука – по 70 г.

Приготовление

  1. Творог растирают с сахарным песком, всыпают муку, манную крупу и хорошо размешивают.
  2. Формируют сырники, выкладывают их на смазанную маслом решетку пароварки и готовят на пару 10 минут.

 

Сырники без яиц в духовке и на сковороде — 2 пошаговых рецепта

Сырники — один из самых любимых десертов не только у взрослых, но и у детей. Это хороший вариант для завтрака перед работой или школой, а также небольшой, но сытный перекус в течение дня. Так как они готовятся из творога, то такой десерт считается не только вкусным, но и очень полезным. Единственное, что в нем смущает — это большое количество растительного масла, в котором всегда обжариваются сырники. Но этого можно легко избежать, приготовив творожники в духовке. Кроме того, мы предлагаем не класть в тесто куриные яйца. Ведь и без них творожники получаются очень вкусными, пышными, аппетитными.

Сырники без яиц в духовке готовятся ещё проще, чем классический десерт. Ведь вам не придется прыгать у сковороды, следя за тем, чтобы творожные оладушки не подгорели. Вы просто отправите их в духовку, а сами займетесь своими делами, ведь утром каждая минута на счету. Нежные, очень ароматные, изысканно вкусные сырники хороши в теплом и в холодном виде, а дополнить их поможет чашка горячего чая, кофе или какао.

Творог выложите в глубокую миску, разомните его вилкой или ложкой. Если продукт крупнозернистый, то его придется предварительно протереть через сито, иначе нежный вкус десерта потеряется.

syrniki bez jaic 2

Добавьте к творогу соль, сахарный песок. С количеством последнего не стоит слишком усердствовать, ведь при его избытке, творожники просто потекут. Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой.

syrniki bez jaic 3

Засыпьте манную крупу. Она придаст десерту легкость, пышность, воздушность, которые мы все так любим в творожниках. Снова хорошо перемешайте массу ложкой.

syrniki bez jaic 4

Теперь можно приступать к формированию сырников. Ложкой возьмите немного творожной массы, выложите её в муку. Обваляйте порцию теста со всех сторон, а затем аккуратно сформируйте круглую шайбочку.

syrniki bez jaic 5

Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, посыпьте её манной крупой. Творожные заготовки выложите в форму. Отправьте сырники в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте десерт в течение 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера ваших творожников, а также мощности техники.

syrniki bez jaic 6

Пышные сырники без яиц готовы. Снимите их с противня, выложите на тарелку для подачи, и подавайте к столу в слегка охлажденном виде, чтобы не обжечься. Отлично дополнит десерт сметана, сгущенное молоко, любимое варенье. Приятного аппетита!

syrniki bez jaic 7

Они очень полезны, особенно диетологи их рекомендуют употреблять кормящим мамам, маленьким детям, людям сидящим на диете.

syrniki bez jaic

Сырники без яиц на сковороде

Если вы все же придерживаетесь традиционного способа приготовления сырников - их жарки на сковороде, то предлагаем приготовить творожники по этому рецепту. Мы не будем использовать куриные яйца, но, несмотря на это, наш десерт получится очень пышным, красивым и вкусным.

Время приготовления: 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Творог - 600 г;
  • Соль - 2 щепотки;
  • Сахар – 2-3 ст.л.;
  • Мука – 1,5 ст.л. в тесто + 3 ст.л. для обваливания;
  • Масло растительное - 50 мл.

syrniki bez jaic

Приготовление:

  1. Если творог крупнозернистый, то прежде чем приступать к приготовлению, перетрите его через сито. Выложите основной ингредиент в глубокую миску и, если он мелкозернистый, то немного разомните его вилкой. Добавьте соль, сахарный песок, муку.
  2. Замесите тесто, довольно крутой консистенции - заготовка не должна липнуть к рукам.
  3. Готовое тесто скрутите в широкую колбаску. Нарежьте её на ровные кружочки, толщиной около 1-1,5 см.
  4. Каждый кругляшок слегка сплюсните ладонями, обваляйте со всех сторон в муке.
  5. В сковороду налейте растительное масло, отправьте её на огонь. Дождитесь, пока оно хорошо нагреется - об этом будет свидетельствовать негромкое потрескивание. В горячее масло выложите творожные заготовки. Установите средний огонь, накройте сковороду крышкой. Обжаривайте сырники с двух сторон до красивого золотистого цвета.
  6. Готовые творожники без яиц снимите со сковороды, выложите на бумажное полотенце. Оно впитает излишки ненужного жира. Дайте сырникам слегка остыть, а затем подавайте их к столу с любимым вареньем, сметаной или сладким соусом. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Во время приготовления теста для сырников, в него можно добавить заранее запаренный изюм, кусочки цукатов, кураги или чернослива.
  • Разнообразить вкус творожников помогут специи для выпечки: ванилин, корица, кардамон, а также лимонная или апельсиновая цедра в небольшом количестве.
  • В тесто можно добавить какао – тогда у вас получатся шоколадные сырники.
  • Панировать творожники можно не только в муке. Для этого отлично подходит манная крупа и панировочные сухари.
  • Если вы готовите десерт в духовке, то старайтесь ставить его на нижнюю полку. Это немного затянет процесс выпекания, зато вы можете быть уверены – ваши творожники не подгорят.
  • Вместо творога для создания десерта можно использовать творожную массу. Она может быть как самой обычной, так и ванильной, с изюмом или любыми другими вкусными добавками.
  • От качества творога зависит вкус блюда. Поэтому старайтесь приобретать свежий продукт. Не стоит брать чересчур жирный или, напротив, обезжиренный ингредиент – это только испортит десерт. Считается, что для приготовления блюда наиболее подходит творог с 9% жирности.
  • Сэкономить время и силы в том случае, если вам попался крупнозернистый творог, поможет погружной блендер – он разобьет комочки за считаные секунды, а процесс перетирания продукта через сито довольно длителен.

syrniki bez jaic

Сырники без яиц

Сырники – традиционное блюдо из творога в русской, украинской и белорусской кухнях. Рецептов сырников, как и рецептов любого другого популярного блюда, существует очень много. Готовить сырники можно не просто из творога, но и с различными добавками – изюмом, морковью, яблоками. Подают сырники со сметаной, вареньем, медом. Считается, что в состав сырников входят три основных ингредиента – творог, яйца и мука. Но кому-то нельзя есть яйца по состоянию здоровья, кто-то соблюдает пост, поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт сырников без яиц и муки. Мука нужна только для обваливания сырников. В творог вместо муки я добавляю манную крупу. С манкой сырники получаются пышные, красивые и очень нежные на вкус. Жарила сырники на сковороде.

Ингредиенты:
  • творог рассыпчатый — 500 г
  • манная крупа — 3 ст. л. (с горкой)
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванилин
  • мука — 1 — 2 ст. л.

Приготовление:

Смешать в глубокой чашке творог, сахар, манную крупу и ванилин. Творог для сырников без яиц лучше брать рыхлый (рассыпчатый).

Руками, смоченными в воде скатать из теста шарики. Стол присыпать мукой, слегка обвалять творожный шарик в муке и сформировать из него круглый «биточек».

Обжариваем сырники на сковороде до румяной корочки. Сковороду предварительно разогреть с подсолнечным маслом.

 

Сырники без яиц готовы. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

рецепт с фото пошагово на сковороде с манкой и без

Принято считать, что любые сырники — это не только творог, но ещё и обязательно яйца, мука.  Сейчас будет ломать эти стереотипы! Лучшие наши авторы подготовили всё про сырники без яиц — рецепт с фото пошагово на сковороде, видео-рецепт приготовления с манкой и, конечно же, массу советов и секретов.

Такие румяные пышные сырнички можно есть и вегетарианцам, и тем, кто постует!

Универсальный рецепт румяных сырников без яиц

Если вам по каким то причинам не можно кушать яйца или просто вы не нашли их в холодильнике, а сырники хочется приготовить, тогда этот способ  для вас. Сырники получаются всегда пышными и нежными, как на фото.

А можно сделать их ещё интереснее, например, в качестве начинки добавить ягоды или фрукты. Лучше всего подходит банан, он может заменить сахар, если вы на диете. Готовится всё очень просто и быстро, в течении 30 минут. Немного времени, и полезный завтрак на столе.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • творог жирный – 500 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • мука – 0,5 стакана
  • ванилин – щепотка

Этапы приготовления:

Творог для этого блюда нужно брать качественный, жирный и без кислинки. Вы можете использовать домашний или магазинный, главное, чтобы он не был сухим, иначе сырники могут не получится.

Высыпаем его в тарелку.

Добавляем сахар и ванилин. Разминает всё вилкой, чтобы сахар равномерно распределился. Если вы хотите получить более диетические сырники, можете сахар вовсе не добавлять, а вместо него положить изюм, банан или любой сахзам. Допускается также использовать и мёд.

В конце приготовления добавляем муку частями и перемешиваем ещё раз творожную массу. Количество муки вы должны регулировать, ведь влажность творога разная.

Тесто на сырники должно получиться густым и собираться в ком.

Руками отщипываем по кусочку. Делаем круглые шарики и потом приплюскиваем, чтобы получился овал. Некоторые делают из теста колбаску, и затем нарезают ее. Решайте сами, как вам удобнее.

В миску насыпаем муку, обваливаем сырник с двух сторон.

Наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем. Только тогда кладем сырники. Жарим на сильном огне 2 минутки, до золотистой зажаренной корочки.

Переворачиваем сырники на другую сторону, убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим 3- 5 минут на медленном огне. Когда сырники станут пышными, они готовы.

Выкладываем сырники на блюдо, можете промокнуть бумажным полотенцем от жира.

Подаем сырники со сметаной, вареньем или фруктовым сиропом. Приятного аппетита!

Советы и секреты напоследок

Если у вас нет муки, вы можете заменить ее на манную крупу, нужно будет добавить 3 ст.л.

Кладите сырники только на раскаленную сковороду, тогда они не будут впитывать жир.

Если творог у вас сухой, добавьте немного сметаны или жирного молока.

Видео-рецепт сырников без яиц с манкой

Манная крупа с творогом сочетается отлично, особенно, если творожок влажноватый. И она не “забивает” само тесто, то есть сырнички получаются высокими, но в то же время не жесткими. Вот отличный пример, как приготовить вегетарианские сырники без единого яйца на манке:

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Сырники из творога без яиц в духовке

пошаговый рецепт с фото

Даже если в доме нет ни одного яйца, замечательные сырники можно испечь и без них. Пара ложек сгущенного молока обеспечит форму выпечки и сделает тесто пластичным. Его нужно хорошо вымесить, чтобы сгущенка оказалась равномерно распределенной по всему объему. Без щепотки соли тесто окажется приторным.

Кукурузная мука образует устойчивую золотистую корочку, которая надежно удерживает творожную массу.

Особого внимания заслуживает оригинальный закусочный вариант сырников из творога — с рубленой зеленью, специями и толченым луком или чесноком. Их тоже можно подать со сметаной и даже остывшими.

Ингредиенты

  • творог — 300 г
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сгущенное молоко — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1–2 щепотки
  • кукурузная мука для панировки

Приготовление

1. Творог поместите в удобную емкость. При желании его можно протереть через мелкое ситечко для придания более однородной консистенции. Это не обязательно, если творожные крупинки в готовом сырнике для вас не помеха. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и соду. Тщательно разотрите массу ложкой.

2. Добавьте сгущенное молоко. Двух ложек будет достаточно на такое количество творога. Перемешайте.

3. Добавьте муку, вмешайте ее в творожное тесто. Готовое тесто для сырников получается довольно густым. Вместо муки можно использовать манную крупу. В этом случае готовое тесто нужно оставить на кухне примерно на 20–25 минут, чтобы манка немного набухла.

4. Для панировки можно использовать кукурузную, пшеничную муку, овсяные хлопья быстрого приготовления. Муку выложите на доску. Наберите порцию теста ложкой и опустите в муку. Обваляйте в муке и сформируйте приплюснутую заготовку небольшого диаметра.

5. Заранее подготовьте жаростойкую форму с пергаментом. Можно использовать духовой противень. Выложите творожные заготовки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте форму в духовку на 20–30 минут.

6. Сырники готовы. Переложите на блюдо и подавайте к столу.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.