Рецепт торта бельгийский шоколад


Рецепт торта "Бельгийский шоколад" пошагово и фото всех этапов

Рецепт торта «Бельгийский шоколад» интересует всех хозяюшек, которые хоть раз попробовали это кондитерское чудо. К сожалению, классический «Бельгийский шоколад» готовится по эксклюзивному рецепту, который держится производителями в секрете. В оригинале для его приготовления используется настоящий бельгийский шоколад и французский коньяк. Несмотря на это, приготовить этот удивительный десерт под силу даже начинающей хозяюшке и без добавления дорогостоящих ингредиентов.

Посмотрите рецепт с фото торта «Бельгийский шоколад» и вы увидите, как это угощение можно приготовить на самой обычной кухне из простых и, вполне доступных, продуктов.

Как приготовить торт «Бельгийский шоколад» и фото всех этапов

Ингредиенты:

Бисквитная основа:

  • Какао — 4 ст. л
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 200 г
  • Подсолнечное масло — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Крем:

  • Молочный шоколад — 200 г
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливки 30% — 200 мл
  • Сливочное масло — 10 г

Конфетки для украшения:

  • Печенье (можно взять готовый бисквит) — 450-500 гр

Крем масляный из 150 гр и банки сгущенного молока:

  • Коньяк или ром (можно заменить фруктовым сиропом) — 1-2 ст. л.
  • Какао порошок  — 2 ст. л.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Сгущенное молоко — 1 банка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквита, крема и украшения.

Рецепт торта «Бельгийский шоколад» пошагово описывает все этапы приготовления этого вкуснейшего десерта.

Старайтесь придерживаться очередности приготовления основных заготовок. Так намного легче и быстрее собрать готовый торт, не теряя при этом несколько часов драгоценного времени.

Крем следует готовить заранее, так как он должен будет немного постоять, чтобы лучше загустеть и стать именно той консистенции, как нужно. Конфеты для украшения также желательно сделать заранее. И крем, и конфеты можно хранить в холодильнике несколько дней, поэтому вы можете сделать их заблаговременно — в результате  на приготовление торта у вас уйдет не больше двух часов.

Крем:

Черный шоколад (желательно брать темный с содержанием какао не ниже 70%) натереть на крупной терке или нарубить при помощи ножа на не очень крупные кусочки и положить в небольшую миску или соусник.

Растопить его на водяной бане, добавить сливки, хорошо перемешать и довести шоколадную смесь до кипения.

Чтобы крем был более нежным и воздушным, но при этом хорошо держал форму, необходимо будет добавить в него кусочек сливочного масла и хорошо взбить, чем дольше вы будете вбивать крем, тем гуще и крепче он будет.

Добавьте масло в горячую шоколадную массу, подержите несколько минут на медленном огне, чтобы он растаял, и сразу же снимите с огня. Начните взбивать крем, когда масса остынет до комнатной температуры.

Готовый крем накройте пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 1 час.

Конфетки для украшения:

Печенье прокрутить через мясорубку или растолочь скалкой. Если вы используете бисквит, его нужно будет протереть на терке или пропустить через мясорубку или блендер.

Банку сгущенного молока хорошо взбить с размягченным сливочным маслом.

В удобной посуде тщательно перемешать крошки из печенья или бисквита, крем и сироп (коньяк).

Сформировать шарики и обвалять их в какао порошке.

Положить конфетки на разделочную доску или силиконовый коврик и поставить в морозильник на 40-50 минут.

Бисквитная основа:

Включите духовку на разогрев. Подготовьте две удобные миски: в одну налейте воду и масло, в другой смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель и сахар.

Аккуратно пересыпьте мучную смесь в воду и тщательно перемешайте. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, по своей консистенции напоминающее густую сметану.

Противень или форму для выпекания смажьте тонким слоем сливочного или растительного масла, вылейте туда тесто, аккуратно разровняйте ножом и поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Бисквит можно приготовить в мультиварке.

Смажьте внутреннюю поверхность чаши маслом, налейте тесто и включите режим «Выпечка».

Сборка торта:

Готовый бисквит нужно охладить до комнатной температуры и аккуратно разделить на две или три части. Разрезать основу можно при помощи кулинарной нитки или лески.

Пропитайте два коржа горячими сливками и смажьте густым слоем подготовленного заранее крема.

Частью крема смазать боковую поверхность торта и посыпать бисквитной крошкой.

Растопите плитку черного шоколада на водяной бане и смажьте им поверхность торта.

Дайте глазури немного застыть, а затем украсьте его поверхность конфетами.

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Бельгийский шоколад». Остается только поставить его в холодильник на несколько часов для пропитки, и можно будет насладиться его удивительным вкусом.

Посмотрите на фото торта «Бельгийский шоколад» — роскошный десерт идеально подойдет для угощения на праздничном столе:

Приятного аппетита!

www.choco-love.ru

Торт «Бельгийский шоколад»: подробный рецепт с фото

Истинным гурманам-сладкоежкам понравится торт «Бельгийский шоколад». Он легко конкурирует с блюдами высокой кухни, поскольку обладает изысканным вкусом и фотогеничностью (что особенно важно в эпоху «Инстаграма»).

Такой торт можно приготовить в домашних условиях, хотя и времени этот процесс занимает немало. Декоративность для этого изделия не является отличительной чертой, главная изюминка состоит именно в фантастическом вкусе: каждый кусочек тает во рту, оставляя приятное послевкусие.

О бельгийском шоколаде

История бельгийского шоколада тянется более сотни лет. Известный кондитер Жан Нойхаус впервые изобрел рецепт твердого шоколада, употребляемого в качестве десерта. До этого времени какао-бобы использовались в качестве лекарств и продавались в аптеках. Впоследствии преемниками Жана были открыты кондитерские фабрики, на которых впервые появилась ореховая начинка пралине.

Сегодня бельгийский шоколад отличается высшим качеством, которое гарантируют производители. Еще с 1903 года существует организация, строго следящая за выполнением всех норм и защитой от подделки. Именно поэтому вкус бельгийского шоколада является насыщенным.

В его состав входят измельченные какао-бобы, масло какао, сахарная пудра, в молочный шоколад добавляют молоко или сливки. Бельгийские фирмы настолько популярны, что могут себе позволить выпускать продукцию по завышенной в 3–4 раза цене (относительно других производителей).

Шоколад высокого качества есть и в России. Поэтому основным ингредиентом для создания торта «Бельгийский шоколад», рецепт которого предлагается ниже, является оригинальный шоколад. Его допускается заменить высококлассным продуктом других производителей. Преимущество в цене будет явное.

Необходимые ингредиенты

Торт состоит из бисквитных коржей, ганаша (шоколадного крема), глазури и пропитки. Количество ингредиентов внушительное, времени понадобится тоже немало, зато результат превзойдет все ожидания. Такой торт будет уместным на мероприятиях даже самого высокого уровня.

Коржи:

  • мука – 180 г;
  • какао – 55 г;
  • сливки с высокой жирностью – 410 мл;
  • сахар – 170 г;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки без горки;
  • цедра половины апельсина;
  • яйца – 4 штуки (должны быть крупные).

Ганаш:

  • шоколад (желательно бельгийский) – 460 г;
  • сливки с высокой жирностью – 615 мл.

Пропитка:

  • ликер апельсиновый (можно любой другой) – 20 мл;
  • сироп сахарный – 185 мл.

Глазурь:

  • черный шоколад – 305 г;
  • сливки повышенной жирности – 200 мл;
  • кофе растворимый – 2 полные столовые ложки;
  • сахарная пудра – 2 полные столовые ложки;
  • сироп кукурузный – 35 мл.

Техника приготовления

Все составляющие торта готовят отдельно. Каждому процессу надо уделить максимум внимания. Не стоит изменять состав ингредиентов, заменяя некоторые из них. Для получения максимального качества рекомендуется выдерживать нужные пропорции. Можно их увеличить или уменьшить, при этом выдерживая правильное соотношение.

В первую очередь принимаются за приготовление и выпечку коржей.

  1. Взбить сливки в устойчивую пену.
  2. Белки соединить с сахаром и взбить до состояния устойчивой массы белого цвета, в несколько раз превышающей размеры исходных продуктов.
  3. Взбитые белки соединить со сливками, добавить какао, разрыхлитель, желтки и цедру.
  4. Постепенно ввести муку, стараясь не нарушить консистенцию воздушной массы.
  5. Разлить содержимое по специальным формам и отправить в духовку для выпечки.

Следующим этапом будет приготовление ганаша.

  1. Довести до кипения сливки (но не кипятить).
  2. Добавить измельченный шоколад, помешивать до полного растворения.
  3. Оставить ганаш остывать до 36 градусов. По мере охлаждения масса будет становиться гуще.

Пока остывает ганаш, рекомендуется приступить к приготовлению пропитки.

  1. Сварить 185 мл сиропа, проконтролировав полное растворение сахара.
  2. Соединить сироп с апельсиновым ликером.
  3. Пропитать данным составом бисквитные коржи.

Следующим этапом будет сборка торта. Для этого необходимо тщательно намазать каждый предварительно пропитанный корж ганашом, включая поверхность торта. Изделие следует оставить на ночь для полной пропитки и застывания.

После истечения предложенного для пропитки торта времени надо приступить к приготовлению глазури.

  1. Сливки довести до кипения.
  2. Добавить размельченный на кусочки шоколад или каллеты. Беспрерывно помешивать, пока шоколад полностью не растает.
  3. Ввести растворимый кофе, сахарную пудру и кукурузный сироп.

Готовой глазурью полить изделие со всех сторон и на некоторое время отправить в холодильник. После остывания глазурь покроет торт ровным и блестящим слоем.

Для подачи на стол желательно воспользоваться блюдом, на котором коричневый торт будет хорошо выделяться (лучше вариантом в этом случае будет белый или любой пастельный цвет). Можно украсить само изделие, добавив сверху узоры из расплавленного белого шоколада. Интересным решением будет присыпать торт кокосовой стружкой, орехами, шоколадными спиральками или стружкой.

Сочетание ингредиентов делает выпечку необычайно вкусной. Получается гигантская конфета с шоколадной начинкой, напоминающей бельгийские сладости лучших мастеров-кондитеров. Такой шедевр собственного производства приведет в восторг всех домашних и повысит вашу уверенность в своих кулинарных возможностях.

chocoprofi.ru

Торт Бельгийский шоколад: готовим правильно

Рецепт торта бельгийский шоколад стремятся узнать все хозяюшки, которые хотя бы раз в жизни пробовали такой шедевр кулинарии. Однако, классический рецепт изготовители хранят в секрете. Известно лишь, что в состав сладкого пирога входят оригинальный бельгийский какао содержащий продукт и французский коньяк. Но не волнуйтесь, такое лакомство достаточно простое в исполнении. Вы сможете приготовить его даже без уникальных и дорогостоящих ингредиентов.

Как приготовить торт Бельгийский шоколад

Торт бельгийский шоколад популярен не только среди домохозяек, но и в профессиональной кулинарии. Это очень шоколадный и очень вкусный торт, в пропорциях которого соблюдены все тонкости кондитерского искусства.

Список продуктов для коржа

Ингредиенты для торта «Бельгийский шоколад»

В классических рецептах шоколадных тортов содержатся какао, разрыхлитель и сахар. Из таких ингредиентов получается хорошая творожная масса. Но в состав бельгийского пирога обязательно входит натуральный какао продукт. Чем более натуральный ингредиент с какао вы подберете, тем вкуснее получится вот такой вот уникальный десерт.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло 82,5% — 100 гр.;
  • сладкая плитка с большим содержанием какао – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Необходимые ингредиенты для крема

Чтобы пропитать торт бельгийский шоколад, используйте рецепт сливочного вкусного крема с какао. В его состав входят:

  • масло сливочное – 135 гр.;
  • сахарная пудра – 135 гр.;
  • сливочный сыр – 360 гр.;
  • сладкая плитка с большим содержанием какао – 100 г.

Чтобы получить вкусную пропитку, смешайте все ингредиенты и взбейте их миксером на средней мощности.

Шоколадный крем со сливочным сыром

А чтобы пирог получился ещё более интересным и вкусным, опытные кулинары советуют смазывать бока сдобного блюда кремом ганаш. В его состав входят только белая сладкая плитка и сливки.

Готовим коржи

Чтобы такое кондитерское чудо приготовить, смажьте форму для выпекания сливочным маслом. На водяной бане растопите какао плитку. Далее взбейте сахарный песок с маслом, постепенно добавляя в тесто яйца. Остывшую сладкую массу перелейте в готовую однородную смесь, добавьте пекарский порошок и тщательно перемешайте. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Некоторые хозяюшки готовят бисквит из шоколада на кипятке. И таким образом действительно можно приготовить пышный бисквит, даже не используя духовку.

Как приготовить крем пошагово

Крем ганаш из белого шоколада прекрасно подходит для выравнивания боков у пирога. На приготовление торта вы потратите не более 60 минут. И только 10 минут у вас уйдет на ганаш.

Для начала вам необходимо залить горячими сливками белую сладкую плитку. Таким способом вы очень быстро растопите белую массу. А так как белый шоколад теряет свои вкусовые качества в растопленном виде, то в готовую смесь лучше добавить какой-нибудь усилитель вкуса. Отлично подойдет ванильный экстракт или сироп из сахара в небольших количествах.

Видеорецепт торта «Бельгийский шоколад»

httpss://youtu.be/6EWwLX7y-wo

Как оригинально украсить торт

Шоколадный десерт приобретает экзотические нотки в дизайне, если по краям формы выложить свежую клубнику. А также будет очень изысканно, если вы лопаткой со всех сторон нанесете крем ганаш из белого шоколада, а сверху посыплете кокосовую стружку.

Нижнюю часть коржа пропитайте горячими сливками, это необходимо для нежности бисквита и крема.

Если у вас большое торжество и нужно сделать что-то необыкновенное, используйте для украшения торта застывшую карамель и мастику. Некоторые искусные мастера лепят из мастики фигурки, которые потом помещают на многоярусные бисквитные пироги.

Если у вас нет времени на украшение, покройте бока сладкого лакомства кремом ганаш, а в центр бисквита налейте немного глазури. Её можно приобрести уже в готовой порошковой смеси в любом специализированном магазине.

Рекомендации по приготовлению

Шоколадные шарики для украшения

  1. Многие десерты и торты имеют бисквитный корж. Пропитайте нижнюю часть коржа сливками. Тогда аромат бисквита заиграет новыми оттенками, а вкус кондитерской сладости станет более сочный и насыщенный.
  2. Используйте стакан маленьких шариков из шоколада для украшения выпечки. Это обеспечит вашему пирогу привлекательность и увеличит яркость вкуса.
  3. При взбивании пропитки в домашних условиях, выбирайте творожный сыр высокого качества. Качество сливочного сыра отвечает за пышность творожной массы. А ещё лучше готовить его самостоятельно.
  4. Разрезайте на 2 коржа бисквитные торты и делайте между ними сахарную прослойку, если хотите получить более мягкую и ароматную бисквитную базу.
  5. Обязательно украшайте тортик. Сладкоежки в восторге от кулинарных изысков, которые не только очень вкусные, но ещё и красиво выглядят.

Приятного аппетита!

candiland.ru

Торт Бельгийский шоколад - пошаговый рецепт

Из печенья, С алкоголем, С апельсином, С какао, С шоколадом, Со сгущенкой, Со сливками Шоколадные

Торт Бельгийский шоколад – это поистине шикарное лакомство! Оно получило свое название не зря, ведь для приготовления десерта используются шоколадки из Бельгии, которые, к сожалению, позволить себе не может каждый рядовой потребитель. Сам по себе тортик дорогостоящий, но его вкусовые особенности стоят затрат.

Если же вам не по карману покупать настоящий бельгийский шоколад, тогда для торта подойдет и местный вкусный аналог, но только обязательно качественный.

Для тортика нужен шоколадный бисквит, ганаш, глазурь, пирожное «Картошка». Итак, подробно опишем вам очередность приготовления.

Компоненты

Бисквит:
• высшего сорта мука – 150 г;
• сахар-песок – 140 г;
• порошок какао – 40 г;
• сливки пожирнее – 350 мл;
• цедра 0,5 апельсина;
• куриные яйца – 3 шт.;
• разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Ганаш:
• шоколад бельгийский – 390 г;
• сливки – 525 мл.

Глазурь:
• сливки – 170 мл;
• пудра из сахара – 2 ст. л.;
• кофе растворимый – 2 ст. л.;
• шоколад (горький) 250 г;
• кукурузный сироп – 25 мл.

Пропитка:
• ликер (лучше апельсиновый) – 15 мл;
• сироп из сахара – 150 мл.

Декор Картошка:
• печенье – 400 г;
• сгущенное молоко – 1 банка;
• масло сливочное – 150 г;
• какао в порошке – 2 ст. л.;
• ром (как замена используется фруктовый сироп) – 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт торта Бельгийский шоколад

До того, как начать готовить тортик, нужно заготовить бисквит. Рецепт имеет свой секрет вкусности и он в том, что основа лакомства подготавливается за 12 часов до начала работы с остальными составляющими.

Для приготовления бисквита потребуется:

1. Просеять муку, добавить сахар, какао, разрыхлитель.

2. В отдельной посуде взбить яйца и цедру.

3. Сливки обернуть в пышную пену, взбив их миксером.

4. Добавить взбитые сливки к яично-цедровой консистенции.

Совет: сливки должны в обязательном порядке быть охлажденными, так их получится качественнее взбить.

5. Получившуюся сливочную смесь перелить к сухим компонентам, перемешать силиконовой лопаткой до получения однородности.

6. Подготовить формы, перелить массу. Количества теста хватит на 2-3 коржа. Запекать стоит при температуре 180 градусов, минут 13-15. Кстати, можете приготовить этот шоколадный торт в мультиварке, на режиме Выпечка в течение часа, после чего разрезав бисквит на 3 части.

7. Приготовить пропитку. Смешать свежий сироп из сахара и ликера, пропитать бисквиты, оставить на ночь.

На следующий день нужно подготовить ганаш.

1. Для начала разломить шоколад на небольшие куски.

2. Разогреть сливки на водяной бане до горячего состояния, залить шоколад. Через минуту перемешать и остудить.

3. Выложить получившийся крем поверх коржей, уложить бисквиты один на другой и снова поместить будущий торт в холод на ночь.

Подготовка глазури – такой же процесс, как и в случае с ганашом. Только после добавления горячих сливок к кусочкам шоколада нужно добавить остальные компоненты (пудру, кофе и сироп). Далее торт смазывается охлажденной глазурью, лопаткой разравнивая ее со всех сторон. Десерт убирается в холодильник на 60 минут.

Тем временем создается украшение для торта – пирожное «Картошка».

1. Печенье перекручивается на мясорубке.

2. Сгущенка и мягкое сливочное масло взбивается, соединяется с печеньем.

3. Далее добавляется сироп либо ром, тщательно смешивается.

4. Формируются шарики, обмакиваются в какао, устанавливаются в морозильник на 30 минут.

Вкуснейший торт «Бельгийский шоколад» нужно красиво украсить получившимся пирожным и подавать к столу! Из данных компонентов получится довольно не маленький торт, регулировать размер можно уменьшением или увеличением составляющих. Главное – не нарушать пропорции. Восторг от блюда гарантирован — сладость получается такая же, как предлагает многими любимая кондитерская фирма. Разновидность данного торта основана еще и на том, что для приготовления крема может применяться сочетание молочного и черного шоколада, а также допустимо добавить сливочное масло. Эту вкусность нельзя не любить! А если вы ищите что-то не менее аппетитное, но попроще в приготовлении и подешевле по цене, то загляните в рецепт торта Восточная песня – вам понравится!

© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Торт «Бельгийский шоколад»: пошаговый рецепт с фото

 

Рецепт торта «Бельгийский шоколад» интересует всех хозяюшек, которые хоть раз попробовали это кондитерское чудо. К сожалению, классический «Бельгийский шоколад» готовится по эксклюзивному рецепту, который держится производителями в секрете. В оригинале для его приготовления используется настоящий бельгийский шоколад и французский коньяк. Несмотря на это, приготовить этот удивительный десерт под силу даже начинающей хозяюшке и без добавления дорогостоящих ингредиентов.

Посмотрите рецепт с фото торта «Бельгийский шоколад» и вы увидите, как это угощение можно приготовить на самой обычной кухне из простых и, вполне доступных, продуктов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ «БЕЛЬГИЙСКИЙ ШОКОЛАД» И ФОТО ВСЕХ ЭТАПОВ

Ингредиенты:

Бисквитная основа:

  • Какао — 4 ст. л
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 200 г
  • Подсолнечное масло — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Крем:

  • Молочный шоколад — 200 г
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливки 30% — 200 мл
  • Сливочное масло — 10 г

Конфетки для украшения:

  • Печенье (можно взять готовый бисквит) — 450-500 гр

Крем масляный из 150 гр и банки сгущенного молока:

  • Коньяк или ром (можно заменить фруктовым сиропом) — 1-2 ст. л.
  • Какао порошок  — 2 ст. л.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Сгущенное молоко — 1 банка

Рецепт приготовления Торт «Бельгийский шоколад»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквита, крема и украшения.

Рецепт торта «Бельгийский шоколад» пошагово описывает все этапы приготовления этого вкуснейшего десерта.

Старайтесь придерживаться очередности приготовления основных заготовок. Так намного легче и быстрее собрать готовый торт, не теряя при этом несколько часов драгоценного времени.

Крем следует готовить заранее, так как он должен будет немного постоять, чтобы лучше загустеть и стать именно той консистенции, как нужно. Конфеты для украшения также желательно сделать заранее. И крем, и конфеты можно хранить в холодильнике несколько дней, поэтому вы можете сделать их заблаговременно — в результате  на приготовление торта у вас уйдет не больше двух часов.

Крем:

Черный шоколад (желательно брать темный с содержанием какао не ниже 70%) натереть на крупной терке или нарубить при помощи ножа на не очень крупные кусочки и положить в небольшую миску или соусник.

Торт «Бельгийский шоколад»

Растопить его на водяной бане, добавить сливки, хорошо перемешать и довести шоколадную смесь до кипения.

Чтобы крем был более нежным и воздушным, но при этом хорошо держал форму, необходимо будет добавить в него кусочек сливочного масла и хорошо взбить, чем дольше вы будете вбивать крем, тем гуще и крепче он будет.

Торт «Бельгийский шоколад»

Добавьте масло в горячую шоколадную массу, подержите несколько минут на медленном огне, чтобы он растаял, и сразу же снимите с огня. Начните взбивать крем, когда масса остынет до комнатной температуры.

Торт «Бельгийский шоколад»

Готовый крем накройте пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 1 час.

Конфетки для украшения:

Печенье прокрутить через мясорубку или растолочь скалкой. Если вы используете бисквит, его нужно будет протереть на терке или пропустить через мясорубку или блендер.

Торт «Бельгийский шоколад»

Банку сгущенного молока хорошо взбить с размягченным сливочным маслом.

Торт «Бельгийский шоколад»

В удобной посуде тщательно перемешать крошки из печенья или бисквита, крем и сироп (коньяк).

Торт «Бельгийский шоколад»

Сформировать шарики и обвалять их в какао порошке.

Торт «Бельгийский шоколад»

Положить конфетки на разделочную доску или силиконовый коврик и поставить в морозильник на 40-50 минут.

Бисквитная основа:

Включите духовку на разогрев. Подготовьте две удобные миски: в одну налейте воду и масло, в другой смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель и сахар.

Торт «Бельгийский шоколад»

Аккуратно пересыпьте мучную смесь в воду и тщательно перемешайте. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, по своей консистенции напоминающее густую сметану.

Торт «Бельгийский шоколад»

Противень или форму для выпекания смажьте тонким слоем сливочного или растительного масла, вылейте туда тесто, аккуратно разровняйте ножом и поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Бисквит можно приготовить в мультиварке.

Торт «Бельгийский шоколад»

Смажьте внутреннюю поверхность чаши маслом, налейте тесто и включите режим «Выпечка».

Сборка торта:

Готовый бисквит нужно охладить до комнатной температуры и аккуратно разделить на две или три части. Разрезать основу можно при помощи кулинарной нитки или лески.

Торт «Бельгийский шоколад»

Пропитайте два коржа горячими сливками и смажьте густым слоем подготовленного заранее крема.

Торт «Бельгийский шоколад»

Частью крема смазать боковую поверхность торта и посыпать бисквитной крошкой.

Растопите плитку черного шоколада на водяной бане и смажьте им поверхность торта.

Торт «Бельгийский шоколад»

Дайте глазури немного застыть, а затем украсьте его поверхность конфетами.

Торт «Бельгийский шоколад»

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Бельгийский шоколад». Остается только поставить его в холодильник на несколько часов для пропитки, и можно будет насладиться его удивительным вкусом.

Посмотрите на фото торта «Бельгийский шоколад» — роскошный десерт идеально подойдет для угощения на праздничном столе:

Торт «Бельгийский шоколад»

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

mirretseptov.ru

Торт Бельгийский шоколад пошаговый рецепт с фото

Хотите попробовать нечто? Тогда вы обязательно должны попробовать одно «шоколадное чудо» — бельгийский шоколад (торт). Название «Бельгийский шоколад» торт (рецепт которого хранится в секрете) получил потому, что в его составе имеется элитный бельгийский шоколад. Несмотря на то, что воссоздать на 100 % в домашних условиях это лакомство не получится, мы предлагаем вам рецепт торта «Бельгийский шоколад» по-русски.

Торт «Бельгийский шоколад» (рецепт которого мы предлагаем) – не совсем то, что продаётся в элитных магазинах, но он ничем не уступает классическому варианту, имея не менее приятный и насыщенный вкус шоколада. Этот шоколадно-шоколадный торт, с шоколадным ганашом и в шоколадной глазури – настоящее лакомство для ценителей шоколада.

Итак, подготовьте следующие продукты:

  • · Мука, сахар и вода – по 200 грамм,
  • · Масло подсолнечное – 60 грамм,
  • · Какао – 3-4 столовые ложки,
  • · Соль – щепотка,
  • · Разрыхлитель теста – 8-10 грамм,
  • · Шоколад молочный – 2 плитки,
  • · Шоколад тёмный – 1-2 плитки,
  • · Сливки (жирность от 30 %) – 200 мл.,
  • · Конфетки – для украшения,
  • · Масло сливочное – для смазки формы.

Как приготовить

Смешайте воду с подсолнечным маслом в одной посуде и все сухие ингредиенты (муку, какао, соль, разрыхлитель и сахар) в другой посуде. Потом соедините сухую смесь с жидкой и тщательно перемешайте.

Получится вот такое тесто.

2. Смажьте тщательно форму для выпекания сливочным маслом и вылейте туда массу, поставьте выпекаться на 180 градусов, выставив время приготовления 40 минут. Если будете готовить в мультиварке, тогда выставьте стандартную программу выпечки.

3. Пока готовиться «пирог», подготовим крем (шоколадный ганаш). Для его приготовления вам необходимо закипятить сливки (150 мл.), измельчить молочный шоколад и соединить вместе. Тщательно перемешайте сливки с шоколадом (до полного расплавления) и поставьте охлаждаться.

 


Получится вот так, как шоколадная паста.

4. Когда «пирог» испёкся, аккуратно выньте его из формы и разделите на две части (коржи).

5. Теперь полейте немного нижний корж горячими сливками (оставшимися мл.) и густо смажьте ганашом. Накройте смазанный корж вторым слоем (коржом) и смажьте его оставшимся ганашом.


6. Теперь приготовьте глазурь, растопив тёмный шоколад на водяной бане.

7. Смажьте торт глазурью и украсьте, поставьте охлаждаться.

8. Получится вот такое «шоколадное блаженство»! Наслаждайтесь!

allchoco.com

Бельгийский шоколад торт рецепт с фото пошагово 🍓

Хотите попробовать нечто? Тогда вы обязательно должны попробовать одно «шоколадное чудо» — бельгийский шоколад (торт). Название «Бельгийский шоколад» торт (рецепт которого хранится в секрете) получил потому, что в его составе имеется элитный бельгийский шоколад. Несмотря на то, что воссоздать на 100 % в домашних условиях это лакомство не получится, мы предлагаем вам рецепт торта «Бельгийский шоколад» по-русски.

Торт «Бельгийский шоколад» (рецепт которого мы предлагаем) – не совсем то, что продаётся в элитных магазинах, но он ничем не уступает классическому варианту, имея не менее приятный и насыщенный вкус шоколада. Этот шоколадно-шоколадный торт, с шоколадным ганашом и в шоколадной глазури – настоящее лакомство для ценителей шоколада.

Итак, подготовьте следующие продукты:

  • · Мука, сахар и вода – по 200 грамм,
  • · Масло подсолнечное – 60 грамм,
  • · Какао – 3-4 столовые ложки,
  • · Соль – щепотка,
  • · Разрыхлитель теста – 8-10 грамм,
  • · Шоколад молочный – 2 плитки,
  • · Шоколад тёмный – 1-2 плитки,
  • · Сливки (жирность от 30 %) – 200 мл.,
  • · Конфетки – для украшения,
  • · Масло сливочное – для смазки формы.

Как приготовить

Смешайте воду с подсолнечным маслом в одной посуде и все сухие ингредиенты (муку, какао, соль, разрыхлитель и сахар) в другой посуде. Потом соедините сухую смесь с жидкой и тщательно перемешайте.

Получится вот такое тесто.

2. Смажьте тщательно форму для выпекания сливочным маслом и вылейте туда массу, поставьте выпекаться на 180 градусов, выставив время приготовления 40 минут. Если будете готовить в мультиварке, тогда выставьте стандартную программу выпечки.

3. Пока готовиться «пирог», подготовим крем (шоколадный ганаш). Для его приготовления вам необходимо закипятить сливки (150 мл.), измельчить молочный шоколад и соединить вместе. Тщательно перемешайте сливки с шоколадом (до полного расплавления) и поставьте охлаждаться.

Получится вот так, как шоколадная паста.

4. Когда «пирог» испёкся, аккуратно выньте его из формы и разделите на две части (коржи).

5. Теперь полейте немного нижний корж горячими сливками (оставшимися мл.) и густо смажьте ганашом. Накройте смазанный корж вторым слоем (коржом) и смажьте его оставшимся ганашом.

6. Теперь приготовьте глазурь, растопив тёмный шоколад на водяной бане.

7. Смажьте торт глазурью и украсьте, поставьте охлаждаться.

8. Получится вот такое «шоколадное блаженство»! Наслаждайтесь!

lubimierecepti.ru

Торт «Бельгийский шоколад»

Свое название торт «Бельгийский шоколад» получил заслуженно. В его состав действительно входит бельгийский шоколад, но в домашних условиях готовить его довольно затратно. Если вы можете позволить себе купить несколько плиток дорогого шоколада из Бельгии, то используйте его, в противном случае пускайте в ход любой качественный местный аналог.

Торт «Бельгийский шоколад» – рецепт

Этот сладкий монстр – мечта любого шоколадомана. Слои шоколадного бисквита, с шоколадным ганашем, шоколадной глазурью и шоколадной крошкой для декора. Нужно готовить!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука - 155 г;
  • сахар - 145 г;
  • какао - 45 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • жирные сливки - 355 мл;
  • цедра половины апельсина;
  • яйца - 4 шт.

Для ганаша:

  • жирные сливки - 530 мл;
  • шоколад - 395 г.

Для глазури:

  • жирные сливки - 175 мл;
  • растворимый кофе - 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки;
  • горький шоколад - 265 г;
  • кукурузный сироп - 30 мл.

Для пропитки:

Для декора:

  • шоколадная крошка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить торт «Бельгийский шоколад», необходимо подготовить бисквит, причем сделать это следует примерно за 8-12 часов до начала работы над остальными компонентами сложного лакомства.

Схема приготовления такого бисквита проста. Первым делом просеиваются сухие компоненты. За ними взбейте яйца с цитрусовой цедрой. Превратите охлажденные сливки в пышный крем, взбив его до устойчивых пиков. Осторожно, с помощью силиконовой лопатки, смешайте крем со взбитыми яйцами. Теперь перелейте сливочную смесь к муке и также аккуратно перемешайте все, стараясь сохранить максимум воздуха, ровно до того момента, пока ингредиенты не соединятся вместе.

Разлив тесто по трем 20-см формам, отправьте их в духовку и запекайте при 180 градусах около 15 минут. Пропитайте бисквиты смесью сиропа с апельсиновым ликером и оставьте коржи полностью охладиться на всю ночь. Подровняйте коржи, срезав неровные участки верхушки.

Примитесь за ганаш. Залейте ломтики шоколада горячими сливками, оставьте все на минуту и перемешайте. Полностью охладите ганаш. Разделите пополам и распределите поверх двух коржей. Уложите коржи друг на друга. Выровняйте поверхность и снова оставьте торт на всю ночь.

По аналогии готовится и глазурь. Сливки подогреваются и смешиваются с ломтиками шоколада. Туда же добавляются все оставшиеся составляющие. Поместив торт на решетку, покройте его охлажденной глазурью, равномерно распределяя ее с помощью кондитерской лопатки. Еще час в холодильнике и десерт «Бельгийский шоколад» по такому замысловатому рецепту можно пробовать. Для декора посыпьте поверхность шоколадной крошкой.

 

womanadvice.ru

≡ Несложный рецепт торта "Бельгийского шоколад" пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

Мы все любим шоколад, чем его больше, тем лучше! Торт Бельгийский шоколад — это настоящая находка для сладкоежек. Очень сладкий, а главное — его много. Приготовьте его по случаю праздника.

Как приготовить торт Бельгийский шоколад, в домашних условиях? Всё очень просто! Всё, что понадобится, есть практически в каждом доме. Выполните пошаговую инструкцию — и можете ставить чайник, чтобы попробовать вкуснейший шоколадный десерт, сделанный своими руками.

Количество порций: 6-8

Несложный рецепт торта "Бельгийского шоколад" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 300 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 300 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на девять порций

  • Какао — 4 Ст. ложки
  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Вода — 200 Грамм
  • Подсолнечное масло — 60 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Молочный шоколад — 200 Грамм
  • Тёмный шоколад — 100 Грамм
  • Сливки 30% — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло — 10 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем муку, сахар, крахмал, разрыхлитель и какао, перемешиваем. В другой таре перемешиваем воду с подсолнечным маслом. После соединяем сухие и жидкие ингредиенты и всё тщательно взбиваем. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
  2. Готовим крем. Доводим до кипения сливки, добавляем шоколад. Перемешиваем до однородной массы.
  3. Когда пирог испекся, делим его на две части. Первую часть обильно смазываем кремом, накрываем вторым коржом. Далее полностью покрываем верхний корж тем же шоколадным кремом.
  4. Топим шоколад, можно с помощью водяной бани. Полученную глазурь накладываем на наш торт. Вот и получился наш десерт, как я и писала, он очень простой. Осталось попробовать, чтоб вы убедились, какой он вкусный.

 

receptitortov.ru

Шоколадные торты - рецепты с фото на Повар.ру (327 рецептов тортов из шоколада) / страница 6

Шоколадный торт "Купол" 1.5

Шоколадный торт "Купол" особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым! ...далее

Добавил: Елена Конова 07.07.2017

Торт на юбилей 5.0

Близится торжество и вы хотите сделать главный десерт своими руками? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить торт на юбилей, очень нежный и вкусный с насыщенным шоколадным вкусом. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.09.2016

"Мокрый" торт 5.0

Сегодня расскажу вам, как приготовить "Мокрый" торт. Невероятно нежный, бархатный и деликатный шоколадный бисквит, который тает во рту. Рецепт невероятно прост и я рекомендую с ним ознакомиться. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 16.09.2018

Торт с безе 5.0

Очень вкусный торт, который мы соберем из разных коржей, промазав взбитыми сливками. Шоколадная основа и безе отлично сочетаются с малиной. Рассказываю, как приготовить торт с безе. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 06.11.2018

Пышный торт 3.5

Близится торжество и вы ищите интересные идеи, как приготовить пышный торт с вкусненьким кремом? Тогда не проходите мимо и обратить внимание на это потрясающе аппетитное шоколадное творение. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.11.2016

Торт шоколадный "Конфетти"

Если у вас на носу детский праздник или другое торжество, то рецепт, как приготовить шоколадный торт "Конфетти", вам точно пригодится. Это сочный, кофейно-шоколадный торт со сметанным кремом. ...далее

Добавил: Антонина Панина 14.04.2017

Клубнично-шоколадный торт 4.3

Ищите вкусный, красивый и несложный десерт? Тогда приготовьте этот клубнично-шоколадный торт в домашних условиях. Невероятно аппетитный и яркий, он станет настоящим украшением праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2015

Шоколадно-вишневый торт 4.5

Потрясающе вкусный, аппетитный, насыщенный и невероятно красивый тортик хочу предложить вам сделать в домашних условиях. Для настоящих поклонников шоколада этот рецепт точно станет находкой! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.05.2017

Торт "Прага" по ГОСТу 4.6

Этот вкусный бисквитный торт, который в советское время был очень популярен. Да и сейчас его пекут во многих семьях, ведь он действительно вкусный и ни в какое сравнение не идет с магазинными тортами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.01.2017

Шоколадный торт с творожным кремом 2.0

Очень аппетитный, безумно вкусный и при этом совсем несложный в приготовлении шоколадный торт с творожным кремом в домашних условиях — это прекрасный вариант десерта для праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2017

Торт "День-ночь" 3.0

Название этого торта полностью отражает его внешний вид. В чем же задумка? Не поверите, в цвете! Сочетание белого и черного, как в жизни — схватка света и тьмы. Вот, как приготовить торт "День-ночь". ...далее

Добавил: Маргарита 14.09.2016

Торт "Катюша" 2.5

Готовить торт "Катюша" - одно удовольствие, поскольку результат поразит вкусовые рецепторы даже самых взыскательных сладкоежек. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.09.2014

Торт "Бельгийский шоколад" 3.5

Мы все любим шоколад, чем его больше, тем лучше! Торт "Бельгийский шоколад" — это настоящая находка для сладкоежек. Очень сладкий, а главное — его много. Приготовьте его по случаю праздника. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2016

Творожно-банановый торт 5.0

Творожно-банановый торт – вкусный, достаточно высококалорийный десерт. Получается он очень нежным, тающим во рту, а с его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Елена Alex 26.04.2017

"Норка крота"

Сегодня хочу рассказать о способе, как приготовить «Норку крота». Это шоколадный торт, который делается с банановой начинкой. Я не использую готовые коржи, а все процессы делаю самостоятельно. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017

Торт шоколадно-карамельный 4.5

Карамельный соус является одним из самых популярных для бисквитных коржей, особенно в сочетании с шоколадным кремом. Здесь вы узнаете, как приготовить торт шоколадно-карамельный, вкусный и легкий. ...далее

Добавил: Елена Конова 11.07.2017

Торт "Трюфельный сметанник" 4.7

Любители шоколадной выпечки по достоинству оценят этот торт. Готовится он легко, сметанный бисквит получается всегда. Чтобы еще больше подчеркнуть трюфельный вкус, украсьте торт трюфельными конфетами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.01.2017

Шоколадно-ягодный торт 1.0

Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки очень рекомендую повторить на собственной кухне этот потрясающий рецепт. Аппетитный, насыщенный и очень вкусный тортик точно достойный внимания. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.04.2017

Шоколадный торт на именнины 4.7

Готовитесь на праздник и не знаете какой торт приготовить? Вам повезло, ведь сегодня я расскажу отличный рецепт именинного торта, который выручит вас в этой ситуации. Приступаем к приготовлению :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.01.2019

Торт ореховый "Эстерхази" 3.0

Знаменитый торт "Эстерхази" имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока и ореховой начинкой не оставят никого равнодушным! Очень хороший тортик! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.09.2014

Торт со сметаной 5.0

Этот торт хочется съесть глазами, поэтому придётся сделать над собой усилие, чтобы не съесть его сразу. Невероятно вкусный и аппетитный десертик. Расскажу, как приготовить торт со сметаной шоколадный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.11.2018

Торт "Панчо" домашний 3.9

Хотелось бы поделиться с вами несложным и очень аппетитным вариантом, как приготовить торт "Панчо" домашний и невероятно вкусный. Нежные коржи, насыщенный крем и шоколад — идеальный десерт к чаю. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016

Шоколадно-ореховый торт (обалденный!) 5.0

Всем любителям шоколада наверняка понравится шоколадно-ореховый торт — очень влажный, ароматный шоколадный десерт с насыщенным сладким кремом и воздушными коржами. Обязательно порадуйте им близких! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 15.09.2017

Торт "Белоснежка" 3.4

Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею, дню рождения и прочим семейным праздникам. Прочитайте, как приготовить торт "Белоснежка" в моем рецепте. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.12.2017

Торт "Гусиные лапки" 4.2

Торт "Гусиные лапки" готовит моя подруга. Это очень даже вкусный шоколадный торт, он украшен следами гусиных лапок. Наверное, у какой-то бабуси потоптались по торту гуси! Шутка, конечно! ...далее

Добавил: Galate 13.08.2014

Венский торт "Захер" 4.0

Однажды моя подруга рассказала мне, как приготовить венский шоколадный торт "Захер". После этого этот торт навсегда поселился на моей кухне. Частенько готовлю его по праздникам. Попробуйте и вы... ...далее

Добавил: Оксана Крамар 09.07.2017

Торт "Кудряш" 4.1

Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и красивый торт, для этого необязательно быть выдающимся кулинаром. Я расскажу, как приготовить торт "Кудряш" - милый с виду и очень аппетитный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.09.2014

Домашний шоколадный торт с лимонным кремом 3.6

Если вы еще не знаете, как приготовить домашний шоколадный торт с лимонным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт и порадуйте родных новой выпечкой — шоколадными коржами с нежным лимонным кремом. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 12.09.2017

Венский шоколадный торт 3.0

Всем сладкоежкам очень рекомендую попробовать приготовить венский шоколадный торт в домашних условиях с нежной абрикосовой пропиткой и глазурью. Невероятно ароматный и вкусный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2016

Торт грильяжный 3.8

Предлагаю вам удивительно простой рецепт торта грильяжного с фото. Он получается очень нежный, насыщено шоколадный и хрустящий. Попробуйте приготовить его на праздник и порадовать близких. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.08.2014

Торт "Пища дьявола" 3.5

Насыщенно шоколадный, очень нежный и вкусный торт "Пища дьявола" в домашних условиях станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола. Он не просто шоколадный, он мегашоколадный! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2017

Домашний торт "Пьяная вишня"

Это очень вкусный шоколадный торт, который подойдет для любого торжества. Единожды приготовив его, вы влюбитесь в этот торт и не захотите больше готовить никакие другие. Торт получится даже у новичка. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 10.05.2017

Торт "Великая шоколадная стена" 4.6

Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали! ...далее

Добавил: Aelita 19.10.2012

Шоколадный торт с кокосовой стружкой

Пришло время рассказать один рецептик, который я подслушала на Дне рождения у подруги. Сегодня собираюсь испечь вкуснейший десерт. Вот, как приготовить шоколадный торт с кокосовой стружкой. ...далее

Добавил: Маргарита 13.02.2017

Торт "Анна" 5.0

Сегодня мы будем готовить очень вкусный шоколадный десерт. Я решила презентовать такую вкусняшку своей подруге по имени Аня. Смотрите, как приготовить торт "Анна". Успешного приготовления! ...далее

Добавил: Маргарита 08.05.2017

Шоколадный торт за 10 минут 5.0

Шоколадный торт — это хит в любое время года и на любое торжество. Но можно приготовить такой торт и просто к чаю, потратив до смешного мало времени. Как приготовить шоколадный торт без яиц? Просто! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Шоколадно-банановый торт 3.8

Если вы хотите порадовать своих близких сладеньким, то приготовьте шоколадный торт с бананом. Это классическое сочетание, которое дает восхитительно нежный вкус. Торт обязательно вам понравится! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.11.2016

Шоколадный торт с черносливом и орехами 3.8

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного шоколадного торта с черносливом и орехами. Нежные, мягкие коржи с кремом из сметаны, с добавлением чернослива и грецких орехов. ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.09.2019

Сметанный торт с вишней 4.8

У вас близится торжество и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое к чаю? Тогда не проходите мимо этого несложного, но очень яркого, праздничного и аппетитного десерта. Побалуйте себя и близких! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

povar.ru

Калорийность Торт Бельгийский шоколад. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Торт Бельгийский шоколад".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 360 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 468 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 1.5% 1900 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 7.9% 350 г
Углеводы 49 г 219 г 22.4% 6.2% 447 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.3% 10000 г
Вода 29 г 2273 г 1.3% 0.4% 7838 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 3.1% 900 г
Ретинол 0.1 мг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.2% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 2.2% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.2% 18000 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 0.7% 4000 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103 мг 2500 мг 4.1% 1.1% 2427 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 0.8% 3704 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 1.1% 2500 г
Натрий, Na 24 мг 1300 мг 1.8% 0.5% 5417 г
Фосфор, Ph 70 мг 800 мг 8.8% 2.4% 1143 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 1.7% 1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 46.8 г max 100 г

Энергетическая ценность Торт Бельгийский шоколад составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также