ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Рис с соусом терияки рецепт
Блюда с рисом и соусом терияки: 13 рецептов что приготовить с рисом и соусом терияки
Кунжутные семечки ¼ стакана
Черные кунжутные семечки ¼ стакана
Стейк из тунца 4 штуки
Темное кунжутное масло 1 столовая ложка
Краснокочанная капуста 250 г
Лук репчатый 1 головка
Пекинская капуста 250 г
Морковь 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый горошек 250 г
Соус терияки для вока по вкусу
Рис по вкусу
Сладкий соус чили по вкусу
Японская кухня с рисом и соусом терияки, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриная грудка 250 г
Красный перец чили 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соус терияки 4 столовые ложки
Бобовые проростки 110 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Красный лук ½ головки
Свежий красный перец ½ штуки
Салат пак-чой 75 г
Соль щепотка
Сахар щепотка
Зеленый лук 1 стебель
Рис 100 г
Блюда с рисом и соусом терияки: 9 рецептов что приготовить с рисом и соусом терияки
Кунжутные семечки ¼ стакана
Черные кунжутные семечки ¼ стакана
Стейк из тунца 4 штуки
Темное кунжутное масло 1 столовая ложка
Краснокочанная капуста 250 г
Лук репчатый 1 головка
Пекинская капуста 250 г
Морковь 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый горошек 250 г
Соус терияки для вока по вкусу
Рис по вкусу
Сладкий соус чили по вкусу
Блюда с рисом, соусом терияки и овощами: 9 рецептов что приготовить с рисом, соусом терияки и овощами
Кунжутные семечки ¼ стакана
Черные кунжутные семечки ¼ стакана
Стейк из тунца 4 штуки
Темное кунжутное масло 1 столовая ложка
Краснокочанная капуста 250 г
Лук репчатый 1 головка
Пекинская капуста 250 г
Морковь 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый горошек 250 г
Соус терияки для вока по вкусу
Рис по вкусу
Сладкий соус чили по вкусу
Рис с грибами, овощами и соусом тэрияки

На самом деле тэрияки называется именно японский метод обжаривания с применением сладкого соуса, широко распространенного в традиционной кухне Японии. А соус для тэрияки состоит из смеси соевого соуса с сахаром, сакэ и (или) мирина (сладкого рисового вина). Вкус у соуса яркий, необычный, соленый и сладковатый одновременно, а рис с овощами и другие блюда, приготовленные с ним приобретают неповторимый вкус и аромат традиционной японской кухни, особенной, изящной и любимой во всем мире.
Нам понадобится:
- рис для суши — 170 г,
- вода — 195 мл,
- лук — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- шампиньоны — 300 г,
- яйцо — 4 шт,
- соевый соус (темный или классический) — 3 ст.л.,
- соус тэрияки — 3 ст.л.,
- масло растительное для жарки,
- соль,
- перец черный свежемолотый,
- лук зеленый (по желанию).
Как приготовить рис с овощами (пошаговый рецепт с фото):
Рис для суши всыпать в небольшую кастрюлю и промыть под холодной водой до исчезновения белого налета. Затем добавить к рису 195 мл воды и на плите довести до кипения.

Правильно варить рис нужно по следующей схеме: когда вода закипит, включить максимальный огонь, накрыть кастрюлю крышкой, далее ровно через 1 минуту уменьшить огонь на плите до самого минимального, варить 10 минут. Открывать крышку кастрюли и перемешивать рис нельзя. По истечении положенных 10 минут, выключить огонь (кастрюлю снимать с плиты не нужно) и дать постоять рису с закрытой крышкой еще 10 минут. Так он не переварится и получится рассыпчатым.

В глубокую посуду разбить яйца и немного взбить их со щепоткой соли венчиком или вилкой до однородного состояния.


Вылить яичную смесь на сковороду, смазанную растительным маслом и жарить на небольшом огне до готовности (не перемешивать).

Готовый омлет переложить со сковороды на разделочную доску и, остудив немного, нарезать его небольшими брусочками.

Лук очистить, мелко порубить. Морковь очистить и потереть на терке (я использовала терку для корейской моркови), грибы промыть и нарезать небольшими ломтиками.


В сковороде на разогретом растительном масле обжарить лук 1-2 минуты, затем добавить морковь, перемешать и жарить еще 2 минуты.
Пицца на завтрак с яйцом — новый рецепт пиццы на сайте, возьмите на заметку!


К луку с морковью добавить шампиньоны, перемешать и жарить, пока сок от грибов полностью не выпарится. Выложить к овощам с грибами готовый рис, перемешать, затем добавить соевый соус и соус терияки, снова хорошо перемешать.



Через 2-3 минуты добавить к рису с овощами соль и свежемолотый черный перец по вкусу, затем выложить в сковороду нарезанный омлет, перемешать и снять с огня.

Приятного аппетита! Я надеюсь, этот рецепт вам понравится,обязательно делитесь своими отзывами в комментариях, расскажите, как вы готовите вторые блюда с рисом, какие особенно любимы в вашей семье.

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети! Спасибо=)
Рецепты основных блюд с рисом и соусом терияки
Кунжутные семечки ¼ стакана
Черные кунжутные семечки ¼ стакана
Стейк из тунца 4 штуки
Темное кунжутное масло 1 столовая ложка
Краснокочанная капуста 250 г
Лук репчатый 1 головка
Пекинская капуста 250 г
Морковь 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый горошек 250 г
Соус терияки для вока по вкусу
Рис по вкусу
Сладкий соус чили по вкусу
Рецепты основных блюд с рисом, соусом терияки и овощами
Кунжутные семечки ¼ стакана
Черные кунжутные семечки ¼ стакана
Стейк из тунца 4 штуки
Темное кунжутное масло 1 столовая ложка
Краснокочанная капуста 250 г
Лук репчатый 1 головка
Пекинская капуста 250 г
Морковь 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый горошек 250 г
Соус терияки для вока по вкусу
Рис по вкусу
Сладкий соус чили по вкусу
рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению
Рецепт риса с курицей терияки гармонично впишется в гастрономическую рутину как преданных фанатов азиатской кухни, так и просто любителей пряных и сытных блюд. Одно из основных преимуществ этого блюда – его легко сделать вегетарианским, стоит только заменить мясо любимыми овощами.
Коричневый рис, куриное филе и зеленый горошек
Легкое блюдо для всей семьи, которое готовится всего за 30 минут или даже меньше! Здоровое и сытное угощение идеально подходит для выходных, когда хочется просто наесться до отвала.
Используемые продукты:
- 320 г коричневого риса;
- 70 г зеленого горошка;
- 2 куриные грудки;
- 1/2 болгарского перца;
- имбирь, чеснок;
- масло для жарки.
Для соуса:
- 200 мл куриного бульона;
- 100 мл соевого соуса;
- мед по вкусу.
Как сварить бурый рис? Тщательно промойте зерна под проточной водой, варите около 25-30 минут. В качестве дополнительных специй используйте шафран, эстрагон, мускатный орех.
В это время филе и перец нарежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты для соуса, промаринуйте курицу. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ломтики филе обжаривайте 2-4 минуты, добавьте овощи и готовый рис. Перемешайте, тушите еще пару минут.
Как приготовить хрустящее филе в медовой глазури
Рассыпчатый рис с курицей в соусе терияки… Звучит очень аппетитно, не так ли? А еще это блюдо вкусное, полезное и намного лучше деликатесов из местных ресторанчиков.
Используемые продукты:
- 810 г куриных бедер;
- 300 г белого риса;
- 120 мл соевого соуса;
- 100 г коричневого сахара;
- 90 мл рисового уксуса;
- 90 г меда;
- 30 г кукурузного крахмала;
- кунжут, зеленый лук.
Рис отваривайте в течение получаса. В миске смешайте все жидкие составляющие будущего лакомства. Приправьте соус медом, коричневым сахаром. Маринуйте курицу в течение 2-4 часов. Нежное мясо измельчите.
В отдельной емкости взбейте кукурузный крахмал и воду до однородной массы, влейте к маринаду. Кипятите терияки на медленном огне, пока не образуется гладкая и блестящая масса. Добавьте мясо, тушите 5-10 минут. Подавайте с готовым рисом, зернами кунжута и россыпью душистого лука.
Рис с курицей терияки – рецепт для истинных ценителей вкусной еды
Чем разнообразить привычное блюдо из риса и куриного мяса? Попробуйте добавить к ароматным ингредиентам немного хрустящих соцветий брокколи. Витаминная капуста не только выгодно дополнит вкус, но и станет ярким украшением деликатеса.
Используемые продукты:
- 300-400 г риса;
- 200 г соцветий брокколи;
- 2-3 куриные грудки;
- 200 мл куриного бульона;
- 60 мл соевого соуса;
- 50 г меда;
- рубленый чеснок, перец.
Нарежьте брокколи и мясо аккуратными кусочками, слегка поджарьте на сковороде с чесноком. Высыпьте рис на сковороду к остальным ингредиентам, залейте бульоном, соевым соусом и медом. Старательно перемешайте, накройте емкость крышкой, тушите 25-30 минут на медленном огне.
Рисовые шарики со сладковато-жгучей курицей
Курица терияки с рисом по-сингапурски – пикантное изобретение азиатских шеф-поваров. “Фишкой” этого блюда является его оригинальная презентация. Из липкого риса лепят шарики, часто добавляя в него измельченные овощи.
Используемые продукты:
- 4-6 куриных ножек;
- 250 г коричневого риса.
Для соуса:
- 100 мл соевого соуса;
- 100 мл мирина;
- 100 мл сакэ;
- 75 г сахара;
- имбирь, чеснок.
Смешайте все ингредиенты для соуса терияки в кастрюле и варите 10 минут. Процедите и отложите в сторону. Положите в маринад куриные ножки, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Это позволит коже курицы “высохнуть”, чтобы она стала хрустящей и золотистой.
Отварите рис. Жарьте ножки на сковороде 5-7 минут. Залейте оставшимся маринадом. Добавьте суспензию кукурузной муки и тушите на медленном огне, чтобы превратить жидкость в густой соус. Приправьте чесночным порошком, имбирем. Подавайте с шариком из риса.
Готовим в духовке: курица с овощами и душистыми пряностями
Не знаете, что подать в качестве основного блюда на семейное застолье? Попробуйте приготовить курицу терияки с овощами. Витаминный гарнир легко приготовить, более того, вы можете смело экспериментировать с составом ингредиентов!
Используемые продукты:
- 500 г куриных бедер;
- 300 г зеленого гороха;
- 2 кабачка;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 1 болгарский перец;
- оливковое масло.
Для соуса:
- 100 мл соевого соуса;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 1-2 зубчика чеснока;
- имбирь, перец.
Процессы приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте очищенные овощи симметричными кубиками.
- Получившиеся кусочки выложите на пергамент, добавьте горошек и специи.
- Возьмите куриные бедра без костей и нарежьте их на большие куски размером около 4-5 см; положите на противень, перемешайте.
- Поставьте в духовку и запекайте 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не покроется золотисто-коричневой корочкой.
- Перемешайте ингредиенты для соуса в сотейнике, кипятите, пока сахар не растворится.
- В маленькой миске сделайте жидкий раствор, смешав теплую воду и кукурузный крахмал, вылейте к маринаду.
- Продолжайте варить на медленном огне и время от времени перемешивать, пока соус не загустеет, еще 5 минут.
На заключительном этапе приготовления мяса и овощей залейте аппетитные продукты загустевшей заправкой. Совет: сначала нарежьте овощи и приготовьте соус, а потом приступайте к нарезке мяса. Так вам не придется мыть разделочную доску более одного раза.
Диетические рулетики из салатных листьев
Рецепт риса с курицей терияки удивляет “кулинарных приверед” простотой, скоростью приготовления, насыщенным вкусом и ароматом. То, что надо для диетического ужина или торжественного обеда в кругу друзей!
Используемые продукты (для соуса) :
- 60 мл соевого соуса;
- 50 мл мирина;
- мед, чеснок, имбирь.
Для курицы:
- 450 г куриного фарша;
- 1 болгарский перец;
- 1 цукини;
- оливковое масло.
Для подачи:
- 200 г готового риса;
- салатные листья;
- жареный арахис;
- кинза, зеленый лук.
Приготовьте соус терияки: смешайте в кастрюле соевый соус, 2 столовые ложки воды, мирин, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Доведите все до кипения на среднем огне. Тушите на медленном огне, пока маринад не загустеет.
Фарш поджарьте на оливковом масле, добавьте маленькие кубики цукини и сладкого перца. Тщательно перемешайте, залейте ароматным терияки. Продолжайте готовить на протяжении 5-10 минут. На лист салата выложите немного риса, овощно-мясной начинки. Украсьте орехами.
Оригинальный рецепт: рис с курицей терияки и ананасом
Жареная курица терияки на воздушной подушке из кокосового риса с ананасами и луком… Экзотическое лакомство покорит богатой палитрой вкус даже придирчивых эстетов!
Используемые продукты:
- 400 мл кокосового молока;
- 200 г риса;
- 2 куриные грудки;
- 1 красный лук;
- кольца свежего ананаса.
Для соуса:
- 110 мл соевого соуса;
- 50 мл рисового уксуса;
- коричневый сахар;
- мед, имбирная паста.
Смешайте кокосовое молоко с водой, вскипятите. Добавьте рис, варите 10-15 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Перемешайте ингредиенты для соуса, маринуйте курицу в течение часа. Мягкое мясо жарьте на сковороде, отдельно приготовьте лук и кольца ананаса.
Подавайте курицу терияки с овощами и рисом. При желании замените привычный гарнир на тонкую лапшу.
Блюда с рисом, курицей и соусом терияки: 5 рецептов что приготовить с рисом, курицей и соусом терияки
Куриная грудка 250 г
Красный перец чили 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соус терияки 4 столовые ложки
Бобовые проростки 110 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Красный лук ½ головки
Свежий красный перец ½ штуки
Салат пак-чой 75 г
Соль щепотка
Сахар щепотка
Зеленый лук 1 стебель
Рис 100 г
Куриное филе в соусе терияки с рисом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное филе 400 г
Соус терияки 4 столовые ложки
Красный перец чили ½ штуки
Чеснок 3 головки
Сушеный базилик щепотка
Лук-шалот 1 головка
Рис 300 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Вода ½ л
Шафран на кончике ножа
Морская соль по вкусу
Лавровый лист 3 штуки
рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:Рецепт риса с курицей терияки гармонично впишется в гастрономическую рутину как преданных фанатов азиатской кухни, так и просто любителей пряных и сытных блюд. Одно из основных преимуществ этого блюда - его легко сделать вегетарианским, стоит только заменить мясо любимыми овощами.
Коричневый рис, куриное филе и зеленый горошек
Легкое блюдо для всей семьи, которое готовится всего за 30 минут или даже меньше! Здоровое и сытное угощение идеально подходит для выходных, когда хочется просто наесться до отвала.
Вам будет интересно:Как правильно печь бисквит: температура и время приготовления. Бисквит классический в духовке
Используемые продукты:
- 320 г коричневого риса;
- 70 г зеленого горошка;
- 2 куриные грудки;
- 1/2 болгарского перца;
- имбирь, чеснок;
- масло для жарки.
Для соуса:
- 200 мл куриного бульона;
- 100 мл соевого соуса;
- мед по вкусу.
Как сварить бурый рис? Тщательно промойте зерна под проточной водой, варите около 25-30 минут. В качестве дополнительных специй используйте шафран, эстрагон, мускатный орех.
В это время филе и перец нарежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты для соуса, промаринуйте курицу. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ломтики филе обжаривайте 2-4 минуты, добавьте овощи и готовый рис. Перемешайте, тушите еще пару минут.
Как приготовить хрустящее филе в медовой глазури
Вам будет интересно:Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления
Рассыпчатый рис с курицей в соусе терияки... Звучит очень аппетитно, не так ли? А еще это блюдо вкусное, полезное и намного лучше деликатесов из местных ресторанчиков.
Используемые продукты:
- 810 г куриных бедер;
- 300 г белого риса;
- 120 мл соевого соуса;
- 100 г коричневого сахара;
- 90 мл рисового уксуса;
- 90 г меда;
- 30 г кукурузного крахмала;
- кунжут, зеленый лук.
Рис отваривайте в течение получаса. В миске смешайте все жидкие составляющие будущего лакомства. Приправьте соус медом, коричневым сахаром. Маринуйте курицу в течение 2-4 часов. Нежное мясо измельчите.
В отдельной емкости взбейте кукурузный крахмал и воду до однородной массы, влейте к маринаду. Кипятите терияки на медленном огне, пока не образуется гладкая и блестящая масса. Добавьте мясо, тушите 5-10 минут. Подавайте с готовым рисом, зернами кунжута и россыпью душистого лука.
Рис с курицей терияки - рецепт для истинных ценителей вкусной еды
Чем разнообразить привычное блюдо из риса и куриного мяса? Попробуйте добавить к ароматным ингредиентам немного хрустящих соцветий брокколи. Витаминная капуста не только выгодно дополнит вкус, но и станет ярким украшением деликатеса.
Используемые продукты:
- 300-400 г риса;
- 200 г соцветий брокколи;
- 2-3 куриные грудки;
- 200 мл куриного бульона;
- 60 мл соевого соуса;
- 50 г меда;
- рубленый чеснок, перец.
Нарежьте брокколи и мясо аккуратными кусочками, слегка поджарьте на сковороде с чесноком. Высыпьте рис на сковороду к остальным ингредиентам, залейте бульоном, соевым соусом и медом. Старательно перемешайте, накройте емкость крышкой, тушите 25-30 минут на медленном огне.
Рисовые шарики со сладковато-жгучей курицей
Курица терияки с рисом по-сингапурски - пикантное изобретение азиатских шеф-поваров. "Фишкой" этого блюда является его оригинальная презентация. Из липкого риса лепят шарики, часто добавляя в него измельченные овощи.
Используемые продукты:
- 4-6 куриных ножек;
- 250 г коричневого риса.
Для соуса:
- 100 мл соевого соуса;
- 100 мл мирина;
- 100 мл сакэ;
- 75 г сахара;
- имбирь, чеснок.
Смешайте все ингредиенты для соуса терияки в кастрюле и варите 10 минут. Процедите и отложите в сторону. Положите в маринад куриные ножки, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Это позволит коже курицы "высохнуть", чтобы она стала хрустящей и золотистой.
Отварите рис. Жарьте ножки на сковороде 5-7 минут. Залейте оставшимся маринадом. Добавьте суспензию кукурузной муки и тушите на медленном огне, чтобы превратить жидкость в густой соус. Приправьте чесночным порошком, имбирем. Подавайте с шариком из риса.
Готовим в духовке: курица с овощами и душистыми пряностями
Не знаете, что подать в качестве основного блюда на семейное застолье? Попробуйте приготовить курицу терияки с овощами. Витаминный гарнир легко приготовить, более того, вы можете смело экспериментировать с составом ингредиентов!
Используемые продукты:
- 500 г куриных бедер;
- 300 г зеленого гороха;
- 2 кабачка;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 1 болгарский перец;
- оливковое масло.
Для соуса:
- 100 мл соевого соуса;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 1-2 зубчика чеснока;
- имбирь, перец.
Процессы приготовления:
На заключительном этапе приготовления мяса и овощей залейте аппетитные продукты загустевшей заправкой. Совет: сначала нарежьте овощи и приготовьте соус, а потом приступайте к нарезке мяса. Так вам не придется мыть разделочную доску более одного раза.
Диетические рулетики из салатных листьев
Рецепт риса с курицей терияки удивляет "кулинарных приверед" простотой, скоростью приготовления, насыщенным вкусом и ароматом. То, что надо для диетического ужина или торжественного обеда в кругу друзей!
Используемые продукты (для соуса):
- 60 мл соевого соуса;
- 50 мл мирина;
- мед, чеснок, имбирь.
Для курицы:
- 450 г куриного фарша;
- 1 болгарский перец;
- 1 цукини;
- оливковое масло.
Для подачи:
- 200 г готового риса;
- салатные листья;
- жареный арахис;
- кинза, зеленый лук.
Приготовьте соус терияки: смешайте в кастрюле соевый соус, 2 столовые ложки воды, мирин, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Доведите все до кипения на среднем огне. Тушите на медленном огне, пока маринад не загустеет.
Фарш поджарьте на оливковом масле, добавьте маленькие кубики цукини и сладкого перца. Тщательно перемешайте, залейте ароматным терияки. Продолжайте готовить на протяжении 5-10 минут. На лист салата выложите немного риса, овощно-мясной начинки. Украсьте орехами.
Оригинальный рецепт: рис с курицей терияки и ананасом
Жареная курица терияки на воздушной подушке из кокосового риса с ананасами и луком... Экзотическое лакомство покорит богатой палитрой вкус даже придирчивых эстетов!
Используемые продукты:
- 400 мл кокосового молока;
- 200 г риса;
- 2 куриные грудки;
- 1 красный лук;
- кольца свежего ананаса.
Для соуса:
- 110 мл соевого соуса;
- 50 мл рисового уксуса;
- коричневый сахар;
- мед, имбирная паста.
Смешайте кокосовое молоко с водой, вскипятите. Добавьте рис, варите 10-15 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Перемешайте ингредиенты для соуса, маринуйте курицу в течение часа. Мягкое мясо жарьте на сковороде, отдельно приготовьте лук и кольца ананаса.
Подавайте курицу терияки с овощами и рисом. При желании замените привычный гарнир на тонкую лапшу.
Источник