Рис жареный с курицей и яйцом


Китайский жаренный рис с курицей — Zira.uz

Ингредиенты

  • 200 граммов куриного филе

  • 150 граммов риса

    лучше длиннозернового

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 30 граммов сливочного масла

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 4 стебля зеленого лука

  • 4 зубчика чеснока

  • несколько веточек кинзы

  • 50 граммов моркови

  • 2 яйца

  • по вкусу соли и перца

  • 0,5 чайной ложки сахара

Руководство

Восточный жареный рис с яйцом подается в большинстве китайских ресторанов по всему миру. Здесь всё, как вы любите – вкусно, быстро и просто!

Такой рис можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Готовится в воке, но можно и в обычной сковороде.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 823

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Заранее отварить рассыпчатый рис.

Совет: можно использовать рис, который накануне вы варили для гарнира.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В воке или глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанное филе курицы, влить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить на сильном огне до готовности, переложить обжаренное мясо в отдельное блюдо, вместе с образовавшимся соком.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанную белую нижнюю часть от зеленого лука обжарить секунду, добавить мелко рубленный чеснок – обжарить ещё 1-2 секунды.

Добавить мелко рубленную морковь – обжарить ещё секунду.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить 30 г сливочного масла, кинзу и отваренный остывший рис.

Жарить вместе пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Рис отодвинуть на край сковороды и на свободный край влить 2 разбитых яйца, обжарить 1 минуту.
Яйца перемешать с рисом и жарить до того момента, пока яйца не свернутся.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Добавить в рис обжаренное филе курицы (вместе с соком), добавить соль и черный перец по вкусу, сахар 0,5 ч.л.

В конце добавить оставшийся нарезанный зеленый лук, обжарить ещё минуту и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Блюда с яйцом куриным, рисом и куриным филе: 28 рецептов что приготовить с яйцом куриным, рисом и куриным филе

Жасминовый рис 200 г

Куриное филе 400 г

Консервированный ананас ½ банки

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кешью жареный 100 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1,2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цедра лайма ½ штуки

Лук-порей 1 головка

Карри по вкусу

Блюда с яйцом куриным, рисом, курицей и соевым соусом: 16 рецептов что приготовить с яйцом куриным, рисом, курицей и соевым соусом

Соль ½ чайной ложки

Куриная грудка 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соевый соус ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Ананасовый сок 60 мл

Кетчуп ¼ стакана

Соус табаско ⅓ чайной ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Рис 250 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Кунжут 1 чайная ложка

Консервированный ананас 1 кусок

Жареный рис с курицей, стручковой фасолью, овощами и яйцами

Отличная альтернатива плову – жареный рис с курицей. Куриное филе, обжаренное с морковью, луком, сладким перцем и стручковой фасолью, получается сочным и мягким. Отварной рис при жарке пропитывается соками и ароматами мяса и овощей. С яйцами блюдо становится ещё сытнее. Чеснок, мёд, соус чили и соевый соус делают вкус блюда интереснее.

Продукты

  • Рис – 130 г
  • Куриное филе – 150 г
  • Перец болгарский красный (замороженный или свежий) – 100 г
  • Фасоль стручковая (замороженная или свежая) – 100 г
  • Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
  • Морковь – 120 г (1 шт.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Соус чили – 1 ч. ложка
  • Мёд – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки
  • Пошаговый фото рецепт

    Жареный рис с курицей, стручковой фасолью, овощами и яйцами

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Морковь, лук и чеснок очищаем.

    Стручковую фасоль и красный перец не размораживаем. В сезон фасоль и перец можно использовать свежие.

    Для готовки можно использовать уже готовый рис, оставшийся от предыдущей трапезы.

    Рис тщательно промываем в нескольких водах. Заливаем 250 мл воды и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, солим и уменьшаем огонь до маленького. Варим рис в течение 10-15 минут. Готовый рис промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

    Пока варится рис, лук и чеснок мелко нарезаем.

    Морковь нарезаем мелкими кубиками.

    Куриное филе нарезаем произвольными некрупными кусочками.

    В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде или сотейнике обжариваем лук, чеснок, морковь и сладкий перец в течение 3-4 минут. Я использую уже нарезанный замороженный перец. Свежий перец нарезаем некрупной соломкой.

    Добавляем в сковороду соевый соус, соус чили, мёд, куриное мясо и стручковую фасоль.

    Готовим, периодически помешивая, в течение 10 минут.

    Добавляем к овощам и курице готовый рис, хорошо перемешиваем.

    Яйца слегка взбиваем вилкой в миске.

    Вливаем яйца к рису с овощами и готовим, помешивая, ещё 2-3 минуты.

    Жареный рис с курицей, стручковой фасолью, овощами и яйцами готов.

    Приятного вам аппетита!

    Рецепт Тайский жареный рис с курицей и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 186.5 кКал 1684 кКал 11.1% 6% 903 г
    Белки 5.6 г 76 г 7.4% 4% 1357 г
    Жиры 10.9 г 56 г 19.5% 10.5% 514 г
    Углеводы 17.3 г 219 г 7.9% 4.2% 1266 г
    Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 8% 667 г
    Вода 64.4 г 2273 г 2.8% 1.5% 3530 г
    Зола 1.2691 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 58.8 мкг 900 мкг 6.5% 3.5% 1531 г
    Ретинол 0.023 мг ~
    альфа Каротин 1.8182 мкг ~
    бета Каротин 0.337 мг 5 мг 6.7% 3.6% 1484 г
    Лютеин + Зеаксантин 291.8182 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 2% 2632 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 2.5% 2143 г
    Витамин В4, холин 36.5 мг 500 мг 7.3% 3.9% 1370 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.285 мг 5 мг 5.7% 3.1% 1754 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 3.6% 1471 г
    Витамин В9, фолаты 21.727 мкг 400 мкг 5.4% 2.9% 1841 г
    Витамин В12, кобаламин 0.047 мкг 3 мкг 1.6% 0.9% 6383 г
    Витамин C, аскорбиновая 11.14 мг 90 мг 12.4% 6.6% 808 г
    Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 1.1% 5000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.866 мг 15 мг 5.8% 3.1% 1732 г
    гамма Токоферол 0.3418 мг ~
    дельта Токоферол 0.0009 мг ~
    Витамин Н, биотин 2.236 мкг 50 мкг 4.5% 2.4% 2236 г
    Витамин К, филлохинон 16.8 мкг 120 мкг 14% 7.5% 714 г
    Дигидрофиллохинон 0.2182 мкг ~
    Витамин РР, НЭ 2.8226 мг 20 мг 14.1% 7.6% 709 г
    Ниацин 1.172 мг ~
    Бетаин 0.3091 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 233.18 мг 2500 мг 9.3% 5% 1072 г
    Кальций, Ca 32.91 мг 1000 мг 3.3% 1.8% 3039 г
    Кремний, Si 9.091 мг 30 мг 30.3% 16.2% 330 г
    Магний, Mg 38.73 мг 400 мг 9.7% 5.2% 1033 г
    Натрий, Na 135.18 мг 1300 мг 10.4% 5.6% 962 г
    Сера, S 26.09 мг 1000 мг 2.6% 1.4% 3833 г
    Фосфор, Ph 78.9 мг 800 мг 9.9% 5.3% 1014 г
    Хлор, Cl 18.73 мг 2300 мг 0.8% 0.4% 12280 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 36.4 мкг ~
    Бор, B 29.1 мкг ~
    Железо, Fe 2.745 мг 18 мг 15.3% 8.2% 656 г
    Йод, I 2.22 мкг 150 мкг 1.5% 0.8% 6757 г
    Кобальт, Co 2.273 мкг 10 мкг 22.7% 12.2% 440 г
    Марганец, Mn 3.2105 мг 2 мг 160.5% 86.1% 62 г
    Медь, Cu 103.45 мкг 1000 мкг 10.3% 5.5% 967 г
    Молибден, Mo 1.855 мкг 70 мкг 2.7% 1.4% 3774 г
    Никель, Ni 0.518 мкг ~
    Рубидий, Rb 43.3 мкг ~
    Селен, Se 9.6 мкг 55 мкг 17.5% 9.4% 573 г
    Фтор, F 12.36 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 32362 г
    Хром, Cr 2.97 мкг 50 мкг 5.9% 3.2% 1684 г
    Цинк, Zn 0.8655 мг 12 мг 7.2% 3.9% 1386 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 7.015 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
    Галактоза 0.0173 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.4327 г ~
    Мальтоза 0.0227 г ~
    Сахароза 1.0809 г ~
    Фруктоза 0.5436 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
    Аргинин* 0.4062 г ~
    Валин 0.292 г ~
    Гистидин* 0.1975 г ~
    Изолейцин 0.2431 г ~
    Лейцин 0.4209 г ~
    Лизин 0.4064 г ~
    Метионин 0.1115 г ~
    Метионин + Цистеин 0.1736 г ~
    Треонин 0.2305 г ~
    Триптофан 0.0825 г ~
    Фенилаланин 0.2425 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.3473 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.0603 г ~
    Аланин 0.2746 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.5317 г ~
    Гидроксипролин 0.0191 г ~
    Глицин 0.2206 г ~
    Глутаминовая кислота 0.7011 г ~
    Пролин 0.2121 г ~
    Серин 0.2526 г ~
    Тирозин 0.1893 г ~
    Цистеин 0.0937 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 52.73 мг max 300 мг
    Фитостеролы 7.5455 мг ~
    бета Ситостерол 38.1818 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
    6:0 Капроновая 0.0025 г ~
    10:0 Каприновая 0.1429 г ~
    12:0 Лауриновая 0.0065 г ~
    14:0 Миристиновая 0.0105 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.0011 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.1139 г ~
    17:0 Маргариновая 0.0028 г ~
    18:0 Стеариновая 0.5602 г ~
    20:0 Арахиновая 0.0311 г ~
    22:0 Бегеновая 0.0002 г ~
    24:0 Лигноцериновая 0.0002 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 4.2516 г min 16.8 г 25.3% 13.6%
    14:1 Миристолеиновая 0.0031 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
    16:1 цис 0.0002 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.0033 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 4.1205 г ~
    18:1 цис 0.0341 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0036 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.0034 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 3.9495 г от 11.2 до 20.6 г 35.3% 18.9%
    18:2 Линолевая 3.9055 г ~
    18:2 Омега-6, цис, цис 0.0039 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0326 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0222 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.0109 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.4%

    пошаговые рецепты с яйцом, курицей, креветками, овощами, фото и видео

    Любой продукт, даже самый любимый, иногда приедается: вроде как и тянет к нему, но в то же самое время хочется чего-то нового. К счастью, в большинстве случаев эта проблема решаема. Например, если вы поклонник риса, но все привычные варианты уже надоели, рекомендую приготовить его по одному из рецептов тайских поваров.

    Пошаговые рецепты жареного риса по-тайски

    Если раньше рис появлялся на моём столе лишь в качестве сопровождения вторых горячих блюд, в виде плова или как составляющее некоторых салатов, то в настоящее время я отдаю предпочтение испанской паэлье или жареному рису по-тайски. Самое интересное, что тайское кушанье можно приготовить в разнообразных вариантах, каждый из которых по-своему хорош. Я предлагаю вам небольшую подборку самых любимых в моей семье способов создания чудесного азиатского блюда. Но не забывайте о том, что в каждый из рецептов всегда можно внести коррективы на свой вкус.

    С курицей

    Несмотря на то что в тайской кухне отдаётся предпочтение рыбе и морепродуктам, во многих блюдах используются также мясо и птица. С учётом того, что куриное мясо является более доступным, нежели морепродукты, первым делом предлагаю рецепт риса с курицей.

    Ингредиенты:

    • 350 г длиннозёрного пропаренного риса;
    • 700 мл воды;
    • 200 г филе куриной грудки;
    • 1/2 сладкого перца;
    • 1 яйцо;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1/4 ч. л. имбиря;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ч. л. сока лайма;
    • 1 ч. л. цедры лайма;
    • 1/4 ч. л. порошка карри;
    • 1 ст. л. коричневого сахара;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Приготовление:

    1. Подготовьте нужные ингредиенты.

      Запаситесь нужными продуктами

    2. Всыпьте рис в кипящую воду, отварите до готовности и откиньте на сито.

      Очень важно не переварить рис, иначе кушанье превратится в неаппетитную кашу. Для приготовления риса по-тайски продукт должен быть доведён до готовности «аль денте», то есть готовым, но не разваренным, сохранившим форму.

      Отварите рис

    3. Нарезанное небольшими кусочками куриное филе выложите в глубокую сковороду большого диаметра и обжарьте на растительном масле до тех пор, пока мясо не посветлеет и не начнёт зарумяниваться.

      Обжарьте куриное мясо

    4. Влейте к курице соевый соус и всыпьте карри, перемешайте.

      Добавьте карри и соевый соус

    5. Вбейте в сковороду яйцо и продолжайте готовить блюдо как омлет, разламывая его лопаткой или вилкой на кусочки 1,5–2 см.
    6. Чеснок, имбирь, сладкий перец и цедру лайма нарежьте очень тонкой соломкой и отправьте к мясу с яйцом. Помешивая, обжарьте всё на сильном огне в течение 1 минуты.

      Отправьте в сковороду сладкий перец, чеснок, имбирь и цедру лайма

    7. Переложите в сковороду отварной рис, ещё раз тщательно перемешайте всё и готовьте 1 минуту, накрыв крышкой.

      Выложите в сковороду рис

    8. Подайте рис на общем блюде, украсив дольками лайма.

      Украсьте блюдо лаймом

    Видео: рис по-тайски с овощами и курицей

    С ананасом и свининой

    Любители экзотики обязательно заинтересуются рецептом риса, насыщенный вкус которого просто невозможно забыть. Сочный ананас прекрасно сочетается с нежирной свининой, сытным рисом, яркими овощами и ароматными орехами.

    Ингредиенты:

    • 1 ананас;
    • 250 г нежирной свинины;
    • 2 ст. отварного риса;
    • 1 морковь;
    • 1/2 ст. замороженного зелёного горошка;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 яйца;
    • 1/4 ст. жареных орехов кешью;
    • 1/4 ч. л. молотой куркумы;
    • 1/4 ч. л. молотого кориандра;
    • 1/4 ч. л. хлопьев чили;
    • 1 ст. л. кокосового молока;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 6–7 перьев зелёного лука;
    • растительное масло;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовую печь до температуры 175 градусов.
    2. Ананас разрежьте вдоль на половины вместе с зелёной частью. Сделайте надрезы в мякоти, затем аккуратно извлеките её с помощью металлической ложки и ножа. Обсушите внутреннюю поверхность заготовок бумажными полотенцами, а листья оберните фольгой для запекания. Поместите половинки тропического плода в горячую духовку и запекайте 5 минут.

      Подготовьте ананас

    3. Нарежьте мякоть ананаса небольшими треугольниками, свинину — кубиками, чеснок и половину зелёного лука измельчите.
    4. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками, поместите в небольшую кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте (варите) 6–7 минут.
    5. Зелёный горошек залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
    6. Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой.
    7. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте в течение 3 минут свинину. Переложите мясо на тарелку.
    8. Влейте в сковороду ещё одну большую ложку растительного масла, выложите рубленый чеснок и зелёный лук, готовьте 1 минуту. Не забывайте помешивать все продукты во время обжарки, чтобы они не подгорели.
    9. Добавьте половину взбитых яиц и жарьте их с чесноком и луком без перемешивания 30 секунд. Через полминуты перемешайте ингредиенты, выложите в сковороду отварной рис, обжаренное мясо, бланшированную морковь и зелёный горох, добавьте оставшиеся яйца.

      Смешайте рис, мясо и овощи

    10. Всыпьте в кушанье специи, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешайте и, часто помешивая, продолжайте жарить на сильном огне 5–7 минут.

      Добавляя соль, будьте осторожны с количеством продукта, так как позже рис будет дополнен солёным соевым соусом.

    11. Уберите сковороду с плиты. Добавьте в кушанье кешью, кокосовое молоко и соевый соус, снова перемешайте.
    12. Разложите рис в заготовки из ананаса, поместите в духовой шкаф и готовьте 10 минут.
    13. Перед подачей на стол дополните рис по-тайски оставшимся зелёным луком.

      Разложите рис с мясом и овощами в половинки ананаса и доведите до готовности в духовке

    Видео: жареный рис по-тайски со свининой

    С креветками

    Простой и понятный рецепт, с которым справится любой кулинар, вне зависимости от своего опыта.

    Ингредиенты:

    • 100 г риса;
    • 100–150 г готовых креветок;
    • 1–1/2 болгарского перца;
    • 3–4 ст. л. соевого соуса;
    • 1 см корня имбиря;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2–3 пера зелёного лука;
    • 1 яйцо;
    • 2–3 ст. л. растительного масла;
    • 2–3 веточки свежей петрушки;
    • соль и острый красный перец (молотый) по вкусу.

    Приготовление:

    1. Рис промойте в нескольких водах и отварите.
    2. Болгарский перец нарежьте квадратиками со стороной 1–1,5 см, очищенный от шелухи зубчик чеснока раздавите плоской стороной лезвия ножа.

      Чтобы блюдо получилось ярче, используйте болгарские перцы разных цветов.

      Нарежьте болгарский перец

    3. В течение 1 минуты обжарьте чеснок на растительном масле, затем удалите его из сковороды и отправьте туда болгарский перец.

      Обжарьте перец на чесночном масле

    4. Когда овощ начнёт приобретать золотистый цвет, добавьте к нему рубленый зелёный лук и натёртый на мелкой тёрке имбирь.
    5. Вбейте в овощную смесь яйцо, перемешайте, обжаривайте 1–2 минуты.

      Вбейте в овощи сырое яйцо

    6. Переложите в сковородку рис, влейте соевый соус.
    7. Приправьте рис с острым перцем, перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте соли.

      Добавьте соль и острый перец

    8. Отправьте в общую массу очищенные от панцирей креветки, перемешайте блюдо, прогрейте 2 минуты.
    9. Разложите рис с креветками в порционные ёмкости и оформите листиками свежей петрушки.

      Подайте рис в порционных тарелках

    Видео: жареный рис по-тайски с креветками

    С морским коктейлем, пастой чили и кинзой

    Морской коктейль — отличная основа для приготовления множества вкуснейших блюд на скорую руку, в число которых входит и тайский рис.

    Ингредиенты:

    • 200 г риса;
    • 250 г морского коктейля;
    • 1 яйцо;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ст. л. соуса терияки;
    • 3 г соуса чили;
    • 1 пучок свежей кинзы.

    Приготовление:

    1. Рис отварите и остудите.
    2. Чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с пастой чили.

      Пасту чили можно заменить стручковым острым перцем, пропущенным через пресс для чеснока.

      Обжарьте чеснок с пастой чили

    3. Выложите в сковороду коктейль из морепродуктов и, помешивая, обжаривайте до готовности.

      Добавьте морской коктейль

    4. Переложите в сковороду готовый рис, добавьте соевый соус и терияки.

      Выложите в сковороду варёный рис

    5. Ложкой или лопаткой раздвиньте рисовую массы в стороны, чтобы в сковороде образовалось свободное пространство. Влейте яйцо и, когда оно схватится, перемешайте его с рисом.
    6. Подавайте рис порционно, щедро посыпав рубленой свежей кинзой.

      Посыпьте кушанье измельчённой кинзой

    Видео: рис с морепродуктами в воке

    Жареный рис по-тайски — это прекрасная идея внести разнообразие в ежедневное меню или украсить праздничный стол необычным кушаньем. Готовьте по нашим рецептам или делитесь своими вариантами этого бесподобного блюда. Приятного аппетита!

    Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!


    Смотрите также