ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Рис жареный с курицей и яйцом
Китайский жаренный рис с курицей — Zira.uz
Ингредиенты
-
200 граммов куриного филе
- 150 граммов риса
лучше длиннозернового
-
2 столовые ложки растительного масла
-
30 граммов сливочного масла
-
2 столовые ложки соевого соуса
-
1 чайная ложка лимонного сока
-
4 стебля зеленого лука
-
4 зубчика чеснока
-
несколько веточек кинзы
-
50 граммов моркови
-
2 яйца
-
по вкусу соли и перца
-
0,5 чайной ложки сахара
Руководство
Восточный жареный рис с яйцом подается в большинстве китайских ресторанов по всему миру. Здесь всё, как вы любите – вкусно, быстро и просто!
Такой рис можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Готовится в воке, но можно и в обычной сковороде.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
7 823
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Заранее отварить рассыпчатый рис.
Совет: можно использовать рис, который накануне вы варили для гарнира.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В воке или глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанное филе курицы, влить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить на сильном огне до готовности, переложить обжаренное мясо в отдельное блюдо, вместе с образовавшимся соком.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанную белую нижнюю часть от зеленого лука обжарить секунду, добавить мелко рубленный чеснок – обжарить ещё 1-2 секунды.
Добавить мелко рубленную морковь – обжарить ещё секунду.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить 30 г сливочного масла, кинзу и отваренный остывший рис.
Жарить вместе пару минут, постоянно помешивая.
⠀
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Рис отодвинуть на край сковороды и на свободный край влить 2 разбитых яйца, обжарить 1 минуту.
Яйца перемешать с рисом и жарить до того момента, пока яйца не свернутся.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Добавить в рис обжаренное филе курицы (вместе с соком), добавить соль и черный перец по вкусу, сахар 0,5 ч.л.
В конце добавить оставшийся нарезанный зеленый лук, обжарить ещё минуту и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Блюда с яйцом куриным, рисом и куриным филе: 28 рецептов что приготовить с яйцом куриным, рисом и куриным филе
Жасминовый рис 200 г
Куриное филе 400 г
Консервированный ананас ½ банки
Красный сладкий перец 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Кешью жареный 100 г
Соевый соус 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1,2 штуки
Тертый корень имбиря 1 столовая ложка
Морская соль 1 столовая ложка
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Цедра лайма ½ штуки
Лук-порей 1 головка
Карри по вкусу
Блюда с яйцом куриным, рисом, курицей и соевым соусом: 16 рецептов что приготовить с яйцом куриным, рисом, курицей и соевым соусом
Соль ½ чайной ложки
Куриная грудка 3 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Соевый соус ½ чайной ложки
Растительное масло 1 стакан
Рисовый уксус 3 столовые ложки
Сахар ½ стакана
Ананасовый сок 60 мл
Кетчуп ¼ стакана
Соус табаско ⅓ чайной ложки
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Вода 2 столовые ложки
Рис 250 г
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый лук 2 стебля
Кунжут 1 чайная ложка
Консервированный ананас 1 кусок
Жареный рис с курицей, стручковой фасолью, овощами и яйцами
Отличная альтернатива плову – жареный рис с курицей. Куриное филе, обжаренное с морковью, луком, сладким перцем и стручковой фасолью, получается сочным и мягким. Отварной рис при жарке пропитывается соками и ароматами мяса и овощей. С яйцами блюдо становится ещё сытнее. Чеснок, мёд, соус чили и соевый соус делают вкус блюда интереснее.
Продукты
Пошаговый фото рецепт
Жареный рис с курицей, стручковой фасолью, овощами и яйцами
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Морковь, лук и чеснок очищаем.
Стручковую фасоль и красный перец не размораживаем. В сезон фасоль и перец можно использовать свежие.
Для готовки можно использовать уже готовый рис, оставшийся от предыдущей трапезы.
Рис тщательно промываем в нескольких водах. Заливаем 250 мл воды и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, солим и уменьшаем огонь до маленького. Варим рис в течение 10-15 минут. Готовый рис промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Пока варится рис, лук и чеснок мелко нарезаем.
Морковь нарезаем мелкими кубиками.
Куриное филе нарезаем произвольными некрупными кусочками.
В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде или сотейнике обжариваем лук, чеснок, морковь и сладкий перец в течение 3-4 минут. Я использую уже нарезанный замороженный перец. Свежий перец нарезаем некрупной соломкой.
Добавляем в сковороду соевый соус, соус чили, мёд, куриное мясо и стручковую фасоль.
Готовим, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Добавляем к овощам и курице готовый рис, хорошо перемешиваем.
Яйца слегка взбиваем вилкой в миске.
Вливаем яйца к рису с овощами и готовим, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Жареный рис с курицей, стручковой фасолью, овощами и яйцами готов.
Приятного вам аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.5 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 6% | 903 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 4% | 1357 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 10.5% | 514 г |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 4.2% | 1266 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 8% | 667 г |
Вода | 64.4 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3530 г |
Зола | 1.2691 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.8 мкг | 900 мкг | 6.5% | 3.5% | 1531 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.8182 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 3.6% | 1484 г |
Лютеин + Зеаксантин | 291.8182 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.5% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 36.5 мг | 500 мг | 7.3% | 3.9% | 1370 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 3.1% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 3.6% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 21.727 мкг | 400 мкг | 5.4% | 2.9% | 1841 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 0.9% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.14 мг | 90 мг | 12.4% | 6.6% | 808 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.866 мг | 15 мг | 5.8% | 3.1% | 1732 г |
гамма Токоферол | 0.3418 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.236 мкг | 50 мкг | 4.5% | 2.4% | 2236 г |
Витамин К, филлохинон | 16.8 мкг | 120 мкг | 14% | 7.5% | 714 г |
Дигидрофиллохинон | 0.2182 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.8226 мг | 20 мг | 14.1% | 7.6% | 709 г |
Ниацин | 1.172 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.3091 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.18 мг | 2500 мг | 9.3% | 5% | 1072 г |
Кальций, Ca | 32.91 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.8% | 3039 г |
Кремний, Si | 9.091 мг | 30 мг | 30.3% | 16.2% | 330 г |
Магний, Mg | 38.73 мг | 400 мг | 9.7% | 5.2% | 1033 г |
Натрий, Na | 135.18 мг | 1300 мг | 10.4% | 5.6% | 962 г |
Сера, S | 26.09 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.4% | 3833 г |
Фосфор, Ph | 78.9 мг | 800 мг | 9.9% | 5.3% | 1014 г |
Хлор, Cl | 18.73 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.4% | 12280 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.745 мг | 18 мг | 15.3% | 8.2% | 656 г |
Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.8% | 6757 г |
Кобальт, Co | 2.273 мкг | 10 мкг | 22.7% | 12.2% | 440 г |
Марганец, Mn | 3.2105 мг | 2 мг | 160.5% | 86.1% | 62 г |
Медь, Cu | 103.45 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 5.5% | 967 г |
Молибден, Mo | 1.855 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.4% | 3774 г |
Никель, Ni | 0.518 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.6 мкг | 55 мкг | 17.5% | 9.4% | 573 г |
Фтор, F | 12.36 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32362 г |
Хром, Cr | 2.97 мкг | 50 мкг | 5.9% | 3.2% | 1684 г |
Цинк, Zn | 0.8655 мг | 12 мг | 7.2% | 3.9% | 1386 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0173 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4327 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0227 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0809 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5436 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4062 г | ~ | |||
Валин | 0.292 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1975 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2431 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4209 г | ~ | |||
Лизин | 0.4064 г | ~ | |||
Метионин | 0.1115 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1736 г | ~ | |||
Треонин | 0.2305 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0825 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2425 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3473 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0603 г | ~ | |||
Аланин | 0.2746 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5317 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0191 г | ~ | |||
Глицин | 0.2206 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7011 г | ~ | |||
Пролин | 0.2121 г | ~ | |||
Серин | 0.2526 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1893 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0937 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.73 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 7.5455 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 38.1818 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0025 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1429 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0065 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0105 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1139 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5602 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0311 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.2516 г | min 16.8 г | 25.3% | 13.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0031 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.1205 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0341 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0036 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.9495 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.3% | 18.9% | |
18:2 Линолевая | 3.9055 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0326 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0222 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0109 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.4% |
пошаговые рецепты с яйцом, курицей, креветками, овощами, фото и видео
Любой продукт, даже самый любимый, иногда приедается: вроде как и тянет к нему, но в то же самое время хочется чего-то нового. К счастью, в большинстве случаев эта проблема решаема. Например, если вы поклонник риса, но все привычные варианты уже надоели, рекомендую приготовить его по одному из рецептов тайских поваров.
Пошаговые рецепты жареного риса по-тайски
Если раньше рис появлялся на моём столе лишь в качестве сопровождения вторых горячих блюд, в виде плова или как составляющее некоторых салатов, то в настоящее время я отдаю предпочтение испанской паэлье или жареному рису по-тайски. Самое интересное, что тайское кушанье можно приготовить в разнообразных вариантах, каждый из которых по-своему хорош. Я предлагаю вам небольшую подборку самых любимых в моей семье способов создания чудесного азиатского блюда. Но не забывайте о том, что в каждый из рецептов всегда можно внести коррективы на свой вкус.
С курицей
Несмотря на то что в тайской кухне отдаётся предпочтение рыбе и морепродуктам, во многих блюдах используются также мясо и птица. С учётом того, что куриное мясо является более доступным, нежели морепродукты, первым делом предлагаю рецепт риса с курицей.
Ингредиенты:
- 350 г длиннозёрного пропаренного риса;
- 700 мл воды;
- 200 г филе куриной грудки;
- 1/2 сладкого перца;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/4 ч. л. имбиря;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. сока лайма;
- 1 ч. л. цедры лайма;
- 1/4 ч. л. порошка карри;
- 1 ст. л. коричневого сахара;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Подготовьте нужные ингредиенты.
Запаситесь нужными продуктами
- Всыпьте рис в кипящую воду, отварите до готовности и откиньте на сито.
Очень важно не переварить рис, иначе кушанье превратится в неаппетитную кашу. Для приготовления риса по-тайски продукт должен быть доведён до готовности «аль денте», то есть готовым, но не разваренным, сохранившим форму.
Отварите рис
- Нарезанное небольшими кусочками куриное филе выложите в глубокую сковороду большого диаметра и обжарьте на растительном масле до тех пор, пока мясо не посветлеет и не начнёт зарумяниваться.
Обжарьте куриное мясо
- Влейте к курице соевый соус и всыпьте карри, перемешайте.
Добавьте карри и соевый соус
- Вбейте в сковороду яйцо и продолжайте готовить блюдо как омлет, разламывая его лопаткой или вилкой на кусочки 1,5–2 см.
- Чеснок, имбирь, сладкий перец и цедру лайма нарежьте очень тонкой соломкой и отправьте к мясу с яйцом. Помешивая, обжарьте всё на сильном огне в течение 1 минуты.
Отправьте в сковороду сладкий перец, чеснок, имбирь и цедру лайма
- Переложите в сковороду отварной рис, ещё раз тщательно перемешайте всё и готовьте 1 минуту, накрыв крышкой.
Выложите в сковороду рис
- Подайте рис на общем блюде, украсив дольками лайма.
Украсьте блюдо лаймом
Видео: рис по-тайски с овощами и курицей
С ананасом и свининой
Любители экзотики обязательно заинтересуются рецептом риса, насыщенный вкус которого просто невозможно забыть. Сочный ананас прекрасно сочетается с нежирной свининой, сытным рисом, яркими овощами и ароматными орехами.
Ингредиенты:
- 1 ананас;
- 250 г нежирной свинины;
- 2 ст. отварного риса;
- 1 морковь;
- 1/2 ст. замороженного зелёного горошка;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 1/4 ст. жареных орехов кешью;
- 1/4 ч. л. молотой куркумы;
- 1/4 ч. л. молотого кориандра;
- 1/4 ч. л. хлопьев чили;
- 1 ст. л. кокосового молока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 6–7 перьев зелёного лука;
- растительное масло;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовую печь до температуры 175 градусов.
- Ананас разрежьте вдоль на половины вместе с зелёной частью. Сделайте надрезы в мякоти, затем аккуратно извлеките её с помощью металлической ложки и ножа. Обсушите внутреннюю поверхность заготовок бумажными полотенцами, а листья оберните фольгой для запекания. Поместите половинки тропического плода в горячую духовку и запекайте 5 минут.
Подготовьте ананас
- Нарежьте мякоть ананаса небольшими треугольниками, свинину — кубиками, чеснок и половину зелёного лука измельчите.
- Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками, поместите в небольшую кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте (варите) 6–7 минут.
- Зелёный горошек залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
- Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой.
- В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте в течение 3 минут свинину. Переложите мясо на тарелку.
- Влейте в сковороду ещё одну большую ложку растительного масла, выложите рубленый чеснок и зелёный лук, готовьте 1 минуту. Не забывайте помешивать все продукты во время обжарки, чтобы они не подгорели.
- Добавьте половину взбитых яиц и жарьте их с чесноком и луком без перемешивания 30 секунд. Через полминуты перемешайте ингредиенты, выложите в сковороду отварной рис, обжаренное мясо, бланшированную морковь и зелёный горох, добавьте оставшиеся яйца.
Смешайте рис, мясо и овощи
- Всыпьте в кушанье специи, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешайте и, часто помешивая, продолжайте жарить на сильном огне 5–7 минут.
Добавляя соль, будьте осторожны с количеством продукта, так как позже рис будет дополнен солёным соевым соусом.
- Уберите сковороду с плиты. Добавьте в кушанье кешью, кокосовое молоко и соевый соус, снова перемешайте.
- Разложите рис в заготовки из ананаса, поместите в духовой шкаф и готовьте 10 минут.
- Перед подачей на стол дополните рис по-тайски оставшимся зелёным луком.
Разложите рис с мясом и овощами в половинки ананаса и доведите до готовности в духовке
Видео: жареный рис по-тайски со свининой
С креветками
Простой и понятный рецепт, с которым справится любой кулинар, вне зависимости от своего опыта.
Ингредиенты:
- 100 г риса;
- 100–150 г готовых креветок;
- 1–1/2 болгарского перца;
- 3–4 ст. л. соевого соуса;
- 1 см корня имбиря;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 пера зелёного лука;
- 1 яйцо;
- 2–3 ст. л. растительного масла;
- 2–3 веточки свежей петрушки;
- соль и острый красный перец (молотый) по вкусу.
Приготовление:
- Рис промойте в нескольких водах и отварите.
- Болгарский перец нарежьте квадратиками со стороной 1–1,5 см, очищенный от шелухи зубчик чеснока раздавите плоской стороной лезвия ножа.
Чтобы блюдо получилось ярче, используйте болгарские перцы разных цветов.
Нарежьте болгарский перец
- В течение 1 минуты обжарьте чеснок на растительном масле, затем удалите его из сковороды и отправьте туда болгарский перец.
Обжарьте перец на чесночном масле
- Когда овощ начнёт приобретать золотистый цвет, добавьте к нему рубленый зелёный лук и натёртый на мелкой тёрке имбирь.
- Вбейте в овощную смесь яйцо, перемешайте, обжаривайте 1–2 минуты.
Вбейте в овощи сырое яйцо
- Переложите в сковородку рис, влейте соевый соус.
- Приправьте рис с острым перцем, перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте соли.
Добавьте соль и острый перец
- Отправьте в общую массу очищенные от панцирей креветки, перемешайте блюдо, прогрейте 2 минуты.
- Разложите рис с креветками в порционные ёмкости и оформите листиками свежей петрушки.
Подайте рис в порционных тарелках
Видео: жареный рис по-тайски с креветками
С морским коктейлем, пастой чили и кинзой
Морской коктейль — отличная основа для приготовления множества вкуснейших блюд на скорую руку, в число которых входит и тайский рис.
Ингредиенты:
- 200 г риса;
- 250 г морского коктейля;
- 1 яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. соуса терияки;
- 3 г соуса чили;
- 1 пучок свежей кинзы.
Приготовление:
- Рис отварите и остудите.
- Чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с пастой чили.
Пасту чили можно заменить стручковым острым перцем, пропущенным через пресс для чеснока.
Обжарьте чеснок с пастой чили
- Выложите в сковороду коктейль из морепродуктов и, помешивая, обжаривайте до готовности.
Добавьте морской коктейль
- Переложите в сковороду готовый рис, добавьте соевый соус и терияки.
Выложите в сковороду варёный рис
- Ложкой или лопаткой раздвиньте рисовую массы в стороны, чтобы в сковороде образовалось свободное пространство. Влейте яйцо и, когда оно схватится, перемешайте его с рисом.
- Подавайте рис порционно, щедро посыпав рубленой свежей кинзой.
Посыпьте кушанье измельчённой кинзой
Видео: рис с морепродуктами в воке
Жареный рис по-тайски — это прекрасная идея внести разнообразие в ежедневное меню или украсить праздничный стол необычным кушаньем. Готовьте по нашим рецептам или делитесь своими вариантами этого бесподобного блюда. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!