ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Рисовый пудинг с тыквой
Пудинг из тыквы. Рисовый пудинг с тыквой coolturizm.ru
Пудинг из тыквы. Рисовый пудинг с тыквой
Сегодня мы снова готовим тыкву. На этот раз у нас планируется сладкий десерт. А бывают и не сладкие десерты?
На повестке дня великолепный пудинг с тыквой и рисом. Дрожащий пудинг с нежной обволакивающей рисово-тыквенной текстурой.
Будет вкусно и ярко!
Поехали!
Ингредиенты:
● Круглозерный рис -1 стакан
● Тыква -400 -600 гр
● Сахар -1\2 стакана и больше
● Яйцо -2шт ( опционально)
● Масала -1ч.л. ( опционально)
1.Это действительно очень простой рецепт. По сути нам нужны лишь рис да тыква.
Берём круглозерный рис. Нужен именно такой
рис, так как он хорошо разваривается в рисовую массу. Длиннозерный рис не даст монолит.
Пудинг не получится.
Варим круглозерный рис до готовности. Можно чуть-чуть не доварить.
Сливаем воду с риса и добавляем в рис сахар и масалу. Если у вас нет масалы, то можете положить немного зеленого кардамона.Кардамона тоже нет? Кладите корицу, ладно уж.
Чистим тыкву от шкурки и семечек. Нарезаем тыкву на куски. Варим тыкву до готовности. Сливаем воду с тыквы, но немного воды можно оставить. Всё зависит от консистенции.
2.Тщательно перемешиваем тыкву и рис. Можно добавить пару сырых яиц. Хотя,на мой взгляд это лишнее.
А теперь выкладываем пудинг из тыквы и риса в смазанную форму для выпекания. Само собой я использовал грязную силиконовую форму. А как иначе то?
Помещаем пудинг в предварительно разогретую духовку.
Температура запекания 180-190 градусов. Время выпечки -30 минут.
3.Пудинг из тыквы и риса готов!
Нужно дать ему остыть, он слишком нежный и развалится при вытаскивании из формы.
А теперь аккуратно вытаскиваем пудинг на тарелку и украшаем сахарной пудрой, курагой и тыквенными семечками.
Кое-кто распробовал этот пудинг из тыквы и категорически потребовал добавки!
Приготовим?
Свинни и пудинг из тыквы
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “жожоба”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Recipe Name
Пудинг из тыквы. Рисовый пудинг с тыквой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Рисовая каша или рисовый пудинг с тыквой
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- 🏠#ISTAYHOME
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English (en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
Рисово-тыквенный пудинг рецепт | Гранд кулинар
Пошаговый рецепт приготовления пудинга из риса и тыквы.
Пищевая ценность одной порции: (всего 8)Калории 240, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Поделиться с друзьями:
Время: 9 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. воды
- 1 ст. риса арборио
- 3 ст. обезжиренного молока (2%)
- 1 ст. пюре из тыквы
- 3/4 ст. меда
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 3/4 ч. л. молотой корицы, а также больше для посыпки
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
- 1/3 ст. жирных сливок, взбитых
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Доведите до кипения воду в 4-литровой жаропрочной кастрюле. Добавьте рис и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока рис почти не будет приготовлен, около 20 минут.
- В большой миске смешайте молоко, тыкву, мед, ваниль, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
- В кастрюлю с горячим рисом добавьте смесь тыквы и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в духовку. Готовьте до тех пор, пока жидкость не уменьшится примерно на треть, от 45 до 50 минут. Выньте из духовки и хорошо перемешайте, объединив все ингредиенты. Переложите в большую миску, накройте и охладите в холодильнике не менее 8 часов или ночи. Пудинг можно хранить до 4 дней в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике. Подавайте тыквенный пудинг с взбитыми сливками и корицей.
Тыквенно-рисовый пудинг рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Тыквенное пюре 1 стакан
Яблочное пюре ½ стакана
Сахар 1,5 стакана
Вода ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 1,6 стакана
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Рисовый пудинг с тыквой и клюквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пудинг из риса и тыквы с клюквой
Продолжаю вам показывать любимые рецепты с использованием тыквы. Такую кашу мне готовила моя бабушка, в детстве я жутко не любила тыкву и ела её только взамен на «подольше погулять» или на моё желание. А сейчас я готова есть блюда с тыквой хоть каждый день!
Я немного модернизировала рецепт и он стал (один из немногих) вкусней, чем у моей бабули. Угощайтесь!
Как приготовить "Тыквенно-рисовый пудинг с клюквой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для пудинга нам надо: рис круглозернистый (лучше арборио или карнароли с ним получается более «кремовая/шёлковая» текстура) клюква или изюм (бабушкин вариант), молоко, тыква, сахар, сливки (бабушкин вариант — сливочное масло).
Шаг 3 Ссылка

Пробить блендером (или просто размять толкушкой/картофелемялкой).
Шаг 4 Ссылка

Долить молока до 1-1,2 л.
Шаг 5 Ссылка

Всыпать рис, если использовать обычный рис, его лучше промыть.
Шаг 6 Ссылка

Варить на среднем огне, помешивая около 20-30 минут в зависимости от сорта риса. В конце варки добавить сахар по вкусу.
Шаг 8 Ссылка

Снять с огня. Подмешать аккуратно! сливки и добавить клюкву.
Шаг 9 Ссылка

Разложить быстренько по пиалам и наслаждаться! Приятного аппетита!
Для пудинга |
Рис круглый – 1 стакан |
Тыква – 150 г |
Изюм – ½ стакана |
Сливки 20% - ¾ стакана |
Молоко – ¼ стакан |
Сахарный песок коричневый – ½ стакана |
Яйца - 4 шт |
Масло сливочное – 1 ст.л |
Соль |
Для соуса |
Тыква – 100 г |
Сливки – 35% - 2 ст.л |
Корица молотая – 1/3 ч.л |
Приправа арабская марракеш - немного |
Масло оливковое ( для смазывания формы) |
Сухари ( для посыпки пудинга) |
Изюм |
листики мяты (для украшения) |
Форма - 20 см в диаметре |
Показать все (20) |
Рецепт рисового пудинг с тыквенно-апельсиновым соусом
- 0 ч. 0 мин.
Подготовка
- 0 ч. 45 мин.
Готовить
Рис для ризотто и способ его приготовления в этом рецепте придаёт пудингу неповторимую шёлковую текстуру итальянского классического блюда. Рисовый пудинг на кокосовом молоке с ярким тыквенно-апельсиновым соусом будет вкусен, если вы возьмёте для него и более привычный круглозерный рис отечественной селекции.
Такой пудинг может сделать любой день по-настоящему ярким! Кокос, тыква и апельсин создают невероятную палитру как на вид, так и на вкус, а сам десерт получается питательным и очень симпатичным.
Такой пудинг может сделать любой день по-настоящему ярким! Кокос, тыква и апельсин создают невероятную палитру как на вид, так и на вкус, а сам десерт получается питательным и очень симпатичным.
Рис для ризотто и способ его приготовления в этом рецепте придаёт пудингу неповторимую шёлковую текстуру итальянского классического блюда. Рисовый пудинг на кокосовом молоке с ярким тыквенно-апельсиновым соусом будет вкусен, если вы возьмёте для него и более привычный круглозерный рис отечественной селекции.
Такой пудинг может сделать любой день по-настоящему ярким! Кокос, тыква и апельсин создают невероятную палитру как на вид, так и на вкус, а сам десерт получается питательным и очень симпатичным.
4 лёгких рецепта с овощным пюре
Пудинг — традиционный английский десерт. Нежная молочная масса дополняется фруктами, ягодами, и даже овощами, например, солнечной и очень полезной тыквой. Пудинг из тыквы можно готовить как десерт, угощение для детей и лёгкий сладкий завтрак.
Пудинг из тыквы
Самый простой рецепт тыквенного пудинга.

Понадобится:
- 400 г тыквы;
- 200 г муки;
- 100 мл молока;
- 150 мл воды;
- 75 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. сахара;
- пакетик разрыхлителя;
- соль, ваниль, корица.

Как приготовить:
- Тыкву нарезаем кусочками, заливаем водой и отвариваем 15—20 минут до мягкости. Сливаем воду, если осталась, и разминаем толкушкой овощное пюре.
- Яйца соединяем с сахаром и взбиваем в пышную пену.
- Сливочное масло растапливаем, вливаем к яйцам. Следом добавляем молоко.
- Ещё раз взбиваем.
- Вводим тыкву и специи.
- Муку просеиваем с разрыхлителем, вводим в тесто небольшими порциями, тщательно размешивая.
- Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями. Вливаем тесто и отправляем пудинг в духовой шкаф на 40 минут. Температура стандартная для выпечки — 180 градусов.
- Готовый пудинг присыпаем сахарной пудрой и добавляем свежие ягоды, фрукты или джем.
Пудинг из тыквы с манкой
Вместо муки пудинг можно приготовить с манкой. Крупа заменяет муку и делает десерт похожим на самую нежную запеканку из детского сада.
Ингредиенты:
- 0,4 кг тыквы + стакан воды для варки;
- 4 ст.л. манки;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- 150 мл молока;
- горсть изюма;
- немного сливочного масла и панировочных сухарей;
- соль, корица, ванилин — по щепотке.

Как приготовить:
- Сначала подготовим тыквенную мякоть. Режем плод на мелкие кусочки, заливаем водой и отправляем вариться на 20 минут. Овощ должен стать мягким, чтобы его легко размять в пюре. Важно, если не вся вода выпарилась, аккуратно слить её и только потом пюрировать тыкву.
- Изюм заранее замачиваем в тёплой воде, промываем и высушиваем. Можно брать любой сорт сухофрукта.
- Доводим до кипения молоко.
- Заранее отмеряем нужное количество манки. Крупа имеет свойство развариваться, а нам не нужно, чтобы пудинг был слишком плотным.
- Тонкой струйкой всыпаем в молоко манную крупу, непрерывно помешивая.
- Сразу же отправляем в кастрюлю изюм.
- Когда масса снова закипит, убираем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даём настояться.
- Кашу нельзя охлаждать, иначе пудинг станет слишком плотным. Пюре из тыквы тоже должно быть тёплым. Смешиваем манку, пюре, добавляем сахар, соль и ванилин.
- Разбиваем яйца и отделяем белки. Желтки сразу же отправляем в смесь.
- Белки распушаем до пиков — именно они делают пудинг таким воздушным, непохожим на запеканку.
- Вводим белки в тесто, аккуратно и медленно размешивая снизу вверх. Они не должны потерять пышность.
- Промазываем форму сливочным маслом и присыпаем сухарями, чтобы пудинг не прилип. Хорошо, если есть несколько маленьких форм.
- Выливаем тесто. Тем временем духовка уже должна нагреться на 180 градусов.
- Готовим пудинг около часа, если формы маленькие — меньше. Дверцу духового шкафа открывать нельзя — шапочка пудинга осядет.
- Готовый десерт должен быть румяным и не жидким в центре. Перед извлечением даём ему потомиться ещё 15 минут, пока духовка остывает.
- В процессе остывания пудинг немного осядет — это нормально для блюд со взбитым белком.
Пудинг из тыквы и яблок
Ансамбль тыквы и яблок очень популярен, и в пудинге эти плоды тоже отлично сочетаются.

Ингредиенты:
- 300 г тыквы;
- столько же яблок;
- 2 ст.л. манки;
- столько же сахара;
- 150 мл молока;
- 2 яйца;
- сладкий сироп для украшения.
Как приготовить:
- Тыкву нарезаем максимально мелкими кубиками. Тушить будем сразу в молоке: заливаем кусочки и томим до мягкости. Чтобы молоко не выкипало, накрываем кастрюлю крышкой.
- Пока готовится тыква, мелко нарезаем яблоки, очищенные от кожуры.
- К мягкой тыкве отправляем яблочные дольки и томим всё ещё 5 минут.
- Всыпаем манную крупу, тщательно размешиваем. Томим смесь ещё 3—5 минут, постоянно помешивая.
- Когда крупа размякнет, разминаем массу в однородное пюре ложкой или погружным блендером.
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- Желтки сразу вводим в тесто, белки отдельно взбиваем до пышности.
- Белковую пену вводим в тесто медленно, зачерпываем массу снизу вверх.
- Запекать пудинг лучше в маленьких формочках, так как извлечь его из большой, сохранив форму, не получится. Донышко и стенки важно смазать маслом. Тесто не должно доходить до края, так как масса в процессе запекания поднимается.
- В духовке при 180 градусах пудинг будет запекаться 15—20 минут, если он разделён на маленькие порции, и 30—40 — если всё тесто залито в одну ёмкость.
- Готовый десерт поливаем сладким сиропом — кленовым, ягодным, можно взять мёд или варенье.
Чтобы белки взбились, вся посуда должна быть чистой, без следов жира. Добавьте щепотку соли и каплю лимонного сока — это ускорит процесс.
Рисовый пудинг с тыквой
Необычный вариант пудинга — рисовый.
Продукты:
- 300 г творога пожирнее;
- столько же тыквы;
- 4 ст.л. риса;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. манки;
- по 2 ст.л. сметаны, молока и сахара;
- щепотка соли.

Как приготовить:
- Рис отвариваем до мягкости. Для пудинга лучше брать круглозёрные сладковатые сорта. Отмеряем 4 ст.л. варёного риса.
- Тыкву, мелко нарезанную, варим в молоке до мягкости, затем разминаем в однородное пюре.
- Разделяем белки и желтки.
- Желток взбиваем с сахаром в пену. Вместо сахара можно брать жидкий мёд.
- Смешиваем желток, творог, сметану и тыквенное пюре.
- Добавляем отварной рис и манку, немного солим.
- Белок отдельно взбиваем до пышной пены. Пики должны быть устойчивыми.
- Аккуратно вмешиваем белок в тесто.
- Остаётся запечь рисово-творожный пудинг в духовке при 180 градусах (десерту потребуется 40 минут).

Пудинги с тыквенным пюре получаются нежно-жёлтыми, не теряют своей лёгкости и обретают особую пользу. Не проходите мимо таких рецептов — оранжевый овощ способен удивлять.
Как приготовить пудинг из тыквы по пошаговому рецепту с фото
Десерты из тыквы
VictorA
Пошаговый рецепт приготовления нежного и вкусного пудинга из тыквы и яблок, с манкой, творогом или рисом, приготовленного в духовке или мультиварке.

Также тыкву очень любяти современные диетологи. К сожалению, не все принимают ее вкус. Я предлагаю приготовить из тыквы блюдо, которое понравится очень многим – это пудинг. Его можно назвать традиционным английским десертом. Многие знают его по сказке про Алису в Зазеркалье.

Я предложу вам несколько своих рецептов приготовления тыквенного пудинга. Надеюсь, что они вам понравятся.
Пудинг из тыквы и яблок с манкой
Перечень ингредиентов:
Манная крупа | 100 г |
Средние яблоки | 2 шт. |
Молоко | 200 мл |
Яйца | 2 шт. |
Тыква | 300 г |
Вода | 150 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Ваниль | По вкусу |
Корица | По вкусу |
Кухонный инвентарь: кастрюля, венчик или миксер, толкушка или блендер, форма для выпекания, нож, разделочная доска.
- Очищаем тыкву от семечек с волокнами и кожуры. Нарезаем средними кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой. При варке тыква еще даст сок, поэтому полностью заливать ее водой не обязательно.
- Отвариваем тыкву на среднем огне в течение 10 минут.
- У вымытых яблок снимаем кожуру и вычищаем сердцевину с семенами.
- Нарезаем на несколько частей и добавляем в кастрюлю к тыкве.
- Отвариваем еще 10 минут, чтобы тыква и яблоки стали мягкими.
- Сливаем жидкость. Толкушкой или блендером измельчаем их в пюре.
- Молоко доводим до кипения. Порциями, все время помешивая, всыпаем манную крупу.
- Варим, не переставая помешивать, 3 минуты до готовности манки.
- Соединяем манную кашу и яблочно-тыквенное пюре. Перемешиваем.
- Яйца венчиком или с помощью миксера взбиваем с сахаром в легкую пену. Добавляем ваниль на кончике ножа или чуть-чуть корицы.
- Смешиваем ложкой манную и яичную смеси.
- Включаем духовку на 180°.
- Форму для запекания смазываем и посыпаем манной крупой.
- Выкладываем пудинг в форму и запекаем 30 минут до красивой румяной корочки.
- Перед подачей немного остудить.
Манно-тыквенный пудинг с яблоками и изюмом
Перечень ингредиентов:
- тыква – 300 г;
- средние яблоки – 2 шт;
- изюм – горсть;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- манная крупа – 100 г;
- вода – 150 мл;
- яйцо куриное – 2 шт;
- ваниль, корица.
Вставьте сюда текстКухонный инвентарь: кастрюля, венчик или миксер, толкушка или блендер, форма для запекания, нож, разделочная доска.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 6.
- Очищенную и порезанную на средние кусочки тыкву кладем в кастрюлю и наливаем воду.
- Ставим на плиту. Отвариваем около 15 минут.
- Сливаем жидкость и делаем венчиком или блендером тыквенное пюре.
- Замачиваем изюм в теплой воде на 10 минут, воду сливаем.
- В кастрюльке кипятим молоко.
- Манку всыпаем маленькой струйкой в кипящее молоко, перемешивая ложкой.
- Варим манку 2-3 минуты, не переставая помешивать, чтобы не было комочков. Немного остужаем, накрыв крышкой – так манка не возьмется корочкой.
- Взбиваем венчиком или с помощью миксера яйца до легкой пены, добавив к ним сахар. По желанию можно добавить ваниль или корицу.
- Кладем в одну посудину манку, тыквенное пюре, яичную смесь и изюм. Ложкой или лопаточкой тщательно перемешиваем.
- Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.
- Включаем духовку на 180°.
- Смазываем форму для запекания маслом и посыпаем сухой манкой.
- Выкладываем в форму пудинговую смесь. Сверху выкладываем, немного утапливая, яблочные дольки и немного присыпаем сахаром.
- Запекаем до красивой румяности около 30 минут.
- Немного остужаем и подаем к столу.
Пудинг из тыквы без манки
Перечень ингредиентов:
- мука – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 75 г;
- яйцо куриное – 2 шт;
- тыква – 400 г;
- вода – 150 мл;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- сахар – 4 ст. ложки;
- ваниль, корица.
Кухонный инвентарь: кастрюля, венчик или миксер, толкушка или блендер, форма для запекания, ложка или лопаточка, нож, разделочная доска.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 6.
- Нарезаем кусочками очищенную тыкву.
- Отвариваем ее до готовности в кастрюле или сотейнике в течение 15 минут.
- Слив воду, блендером или толкушкой превращаем ее в пюре.
- Взбиваем яйца с сахаром в пену. Вливаем растопленное масло и молоко. Опять взбиваем.
- Добавляем пюре из тыквы и ваниль или корицу. Тщательно перемешиваем.
- Соединяем муку с разрыхлителем. Всыпаем в тыквенно-яичную смесь. Доводим до однородности.
- Выкладываем смесь в смазанную и присыпанную мукой или панировочными сухариками форму.
- Готовим в духовке при 180° до золотистой румяности около 40 минут.
- Остужаем готовый пудинг и подаем с джемом, вареньем или медом.
Пудинг из тыквы и творога
Перечень необходимых ингредиентов:
- тыква – 500 г;
- творог – 500 г;
- изюм – горсть;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 160 (100+60) мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- манная крупа – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт;
- ваниль.
Кухонный инвентарь: кастрюля, миксер, ложка или лопаточка, блендер, форма для запекания, нож, разделочная доска.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 6.
- Заливаем манку 100 мл теплого молока и отставляем разбухать, накрыв крышкой.
- В теплой воде замачиваем изюм на 10 минут. Воду потом нужно будет слить. Изюм можно заменить нарезанной курагой.
- У тыквы обрезаем кожуру и вычищаем волокна с семечками.
- Нарезаем тыкву небольшими кусочками. Кладем в сотейник или кастрюлю и заливаем оставшимся молоком. Больше молока не нужно, так как тыква даст еще и свой сок.
- С помощью блендера или толкушки делаем из готовой тыквы пюре, не сливая молоко.
- Варим тыкву на медленном огне до готовности примерно 15 минут, добавив после закипания сливочное масло.
- Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера или венчиком.
- Творог перетираем через сито или блендером.
- Складываем в одну посудину набухшую манку, взбитые яйца, творог, тыквенное пюре и изюм.
- Добавляем ваниль на кончике ножа. Тщательно все перемешиваем.
- Смазываем и посыпаем сухой манкой форму. Выкладываем в нее творожную смесь.
- Запекаем 60 минут в разогретой до 190° духовке.
- Готовый пудинг немного остужаем. Присыпаем сахарной пудрой или поливаем вареньем или джемом. Можно подать и со сметаной.
Видео-рецепт пудинга из тыквы и творога
Предлагаю посмотреть видео, где подробно рассказывается, как приготовить творожный пудинг с тыквой:
Творожный пудинг с тыквой и лимоном
Для его приготовления необходимо:
- тыква – 500 г;
- творог – 500 г;
- лимон – 1 шт;
- сливочное масло – 100 г;
- молоко – 80 мл;
- сахар – 4 ст. ложки;
- манная крупа – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- ваниль.
Кухонный инвентарь: кастрюля, миксер, сковорода, ложка или лопаточка, блендер, форма для кекса, нож, разделочная доска.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 6.
- Замачиваем в теплом молоке манку или варим манную кашу.
- Тыкву, очистив от семечек и кожуры, нарезаем мелкими кубиками.
- Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло. Когда оно растопится, выкладываем тыкву и немного обжариваем со всех сторон.
- Мелкой теркой снимаем с лимона цедру до белой мякоти. Из половины лимона выдавливаем сок.
- Творог с сахаром, содой, ванилью, яйцами и маслом со сковороды хорошо перемешиваем блендером или миксером.
- Добавляем обжаренную тыкву, сок и цедру лимона и ложкой или лопаточкой перемешиваем.
- Смазываем и присыпаем манкой или сухариками форму для кекса. Выкладываем творожно-тыквенную смесь.
- Ставим форму в разогретую до 180° духовку. Печем до приятной румяности 60 минут.
- Готовый и остывший пудинг немного осядет. Это нормально.
- Подаем его к свежезаваренному ароматному чаю с джемом или медом.
Еще к чаю можноприготовить Десерт из тыквы.
Рисовый пудинг с тыквой и яблоками
Перечень ингредиентов:
- рис – 100 г;
- средние яблоки – 2 шт;
- молоко – 200 мл;
- яйцо куриное – 3 шт;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- тыква – 300 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ваниль, корица.
Кухонный инвентарь: кастрюля, венчик или миксер, толкушка или блендер, форма для запекания, нож, разделочная доска.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 6.
- Отвариваем в молоке рис до готовности. Кладем сливочное масло. Перемешиваем и остужаем.
- Очищенную тыкву трем на крупной терке или нарезаем маленькими кубиками.
- Два яйца взбиваем с сахаром в легкую пену, добавив ванили на кончике ножа или корицы.
- В миске соединяем взбитые яйца, рис и тыкву. Хорошо перемешиваем.
- Можно добавить горсть изюма, нарезанную курагу или цукаты.
- Очищаем яблоко от кожуры и семян. Нарезаем его тонкими дольками.
- Смазанную форму присыпаем панировочными сухариками.
- Кладем на дно формы дольки яблок. Присыпаем сахаром.
- Сверху кладем рисовую массу.
- Взбиваем одно яйцо со сметаной. Заливаем ровным слоем пудинг.
- Запекаем при 180° примерно 60 минут до золотистого румянца.
- Такой пудинг хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Видео-рецепт рисового пудинга с тыковой и яблоками
Как еще можно приготовить тыквенно-рисовый пудинг, вы можете посмотреть на видео:
Пудинг из тыквы в мультиварке
Перечень ингредиентов:
- манная крупа – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо куриное – 2 шт;
- тыква – 400 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ваниль, корица.
Кухонный инвентарь: кастрюля, венчик или миксер, толкушка или блендер, мультиварка, нож, разделочная доска.
Время приготовления: больше двух часов.
Количество порций: 4.
- В миске замачиваем манку в молоке на 1 час.
- Тыкву очищаем от семечек, волокон и кожуры. Мелко натираем.
- Яйца взбиваем с сахаром в легкую пену, добавив ваниль или корицу.
- Кладем в миску к манке тыкву и взбитые яйца.
- Аккуратно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой.
- Выкладываем смесь в смазанную чашу.
- Выпекаем под закрытой крышкой 60 минут.
- С помощью решетки для пара достаем пудинг. Кладем белой стороной обратно в мультиварку. Выпекаем еще 20 минут.
- Немного остужаем на решетке и подаем к столу.
Предлагаю еще приготовить Мармелад из тыквы или необычные Цукаты из тыквы.
С нетерпением жду от вас комментариев, где вы можете рассказать, понравились ли вам рецепты и поделиться своими предложениями, как например приготовить пудинг из моркови и тыквы.
Приятного вам аппетита.
Другие рецепты блюд из тыквы
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Пудинг с рисом, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рис басмати ⅓ стакана
Вода 2 стакана
Сливочное масло 2 столовые ложки
Кешью 1 столовая ложка
Миндаль 1 столовая ложка
Светлый изюм 2 столовые ложки
Молоко 5,5 стакана
Сахар ½ стакана
Шафран 5 штук
Кардамон 0,125 чайной ложки
Соль щепотка