ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Ризотто с баклажанами рецепт
Ризотто с баклажаном (Risotto al melanzane)
Рецепты Джуренко Рецепты к масленице- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Ризотто с баклажаном
меню
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
- Салаты
- овощные
- с рыбой и морепродуктами
- с сыром
- с фруктами
- классические
- с курицей
- мясные
- с грибами
- Супы
- из овощей
- с мясом
- с крупой
- с курицей
- с грибами
- из рыбы
- с морепродуктами
- молочные
- Основные блюда
- мясные блюда
- овощи и грибы
- рыба
- паста
- птица
- рис и каши
- классические рецепты
- шашлык и гриль
- запеканки
- омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- овощные закуски
Ризотто с баклажанами - подробный рецепт с фото
Ризотто — визитная карточка кулинаров Италии. Блюдо сочетает в себе столько кулинарных процессов и технологических секретов, что, научившись готовить ризотто, освоишь приготовление большинства блюд итальянской кухни. Итальянцы считают, что для приготовления ризотто, нужна не только правильная рецептура и доскональное знание технологии, но и вдохновение. Основным компонентом является рис, в качестве наполнителей может быть и мясо, и овощи, и морепродукты, и рыба, и лягушки, и луганега (сосиски). Одной из самых популярных овощных вариаций безусловно является ризотто с баклажанами.

Ингредиенты на 8 порций
- 450 г. риса — наиболее подходят сорта круглозернистого риса: арборио, карнароли и виалоне нано, содержащие много крахмала
- стакан белого сухого вина комнатной температуры
- 1500 мл свежего, горячего, не очень концентрированного бульона — в зависимости от желаемой калорийности это может быть мясной, куриный или просто овощной бульон, в соотношении 1 литр на 1 стакан риса. Овощную основу бульона составляют: лук, морковь, стебли сельдерея
- 2 средних баклажана
- 1 мелко нашинкованная белая луковица
- 100-120 г. тертого пармезана
- 120 г. сливочного масла
- 2 сушеных перчика чили
- чабрец, майоран, орегано или другие специи по вкусу
- оливковое масло
Способ приготовления
- Время приготовления ризотто — 1 час. Важная технологическая особенность — постоянное помешивание, поэтому все компоненты ризотто должны быть заранее приготовлены.
- Баклажаны помыть, нарезать средними кубиками и обжарить, на предварительно разогретой глубокой сковороде. Соль и перец добавить по вкусу.
- Обжарить на сливочном масле лук до прозрачного состояния.
- Добавить рис при постоянном перемешивании, пока крупа не пропитается маслом полностью.
- Влить вино и выпаривать в течение двух минут.
- По ложке подливать горячий бульон, по мере полного насыщения риса бульоном. Консистенция риса должна быть текучей (all’onda — волна). В среднем время готовки риса до состояния al dente, когда зёрнышки риса мягкие снаружи и слегка твёрдые внутри, составляет около 17 минут.
- Соль, перец, специи добавить по вкусу.
- Взбить венчиком подготовленный пармезан и сливочное масло.Добавить в рис, энергично перемешивая. Пармезан придаст кремоподобную консистенцию и неповторимый аромат.
- Выключить огонь и дать блюду дойти под крышкой 1-2 минуты.
- Ризотто в центр тарелки, вокруг выложить баклажаны, украсить петрушкой. Подают блюдо на плоской подогретой тарелке, есть ризотто принято от краев к середине тарелки.
Интересные факты о ризотто
Родиной ризотто считается Северная Италия, где традиционно с XIV века.выращивают рис. В поваренной книге Бартоломео Скаппи, датируемой приблизительно 1570 годом, опубликовано свыше тысячи рецептов ризотто.
В 1829 году была издана «Новая экономная миланская кухня» Феличе Лукарси, в которой впервые опубликован рецепт с названием «Ризотто по-милански» — для придания блюду желтого цвета в рис добавляется шафран.
По легенде ученик стеклодува решил разыграть своего учителя Валерио из-за полученного прозвища. Учитель часто подшучивал над учеником, говоря, что он везде примешивает шафран, что скоро начнет добавлять его даже в ризотто, поэтому к ученику прилипло прозвище — Шафран. В день Девы Марии дочь Валерио выходила замуж. Ученик подкупил повара и присыпал главное свадебное блюдо — ризотто — шафраном. Удивлению гостей не было предела, кто-то решился попробовать, потом еще и еще.. Вкус всем понравился. Так родился рецепт – ризотто по-милански, главной особенностью которого является желтый цвет от добавленного шафрана.
Видео рецепт
Ризотто с баклажанами, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Гречневая крупа 120 г
Баклажаны 200 г
Сливки 10%-ные 150 мл
Белое сухое вино 150 мл
Тертый сыр пармезан по вкусу
Сушеный тимьян щепотка
Сушеный орегано щепотка
Листья базилика по вкусу
Черный перец горошком 5 штук
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 20 мл
Как приготовить ризотто с баклажаном

Разместил: Dryad
Время приготовления: 60
Рис можно заменить на смесь полезных злаков: перловой и ячневой крупы. Я часто прибегаю к такой замене, практически всегда, когда в рецепте требуется рис. Например, я использую перловку и ячмень для начинки вегетарианских голубцов.
Ризотто тоже можно приготовить без риса. При этом, пользы от такого блюда будет гораздо больше.
Для приготовления понадобятся:
- горсть пеловой крупы,
- горсть ячневой крупы,
- 1 баклажан,
- 200 гр. томатов в собственном соку,
- лук,
- чеснок,
- овощной бульон,
- пармезан,
- соль,
- оливковое масло - 0,5 ст.л.
Как приготовить в домашних условиях

Нам понадобится овощной бульон из супа. Если нет готового, можно просто отварить в подсоленой воде любые овощи (сельдерей, кабачок, перец, капусту). Бульон нам понадобится горячим.
разогреем на сковороде немного оливкового масла, обжарим нашинкованные лук и чеснок. Количество определяйте сами, кто как любит.
Баклажан нарежем кубиками, обжарим с луком и чесноком, посолив. Готовим баклажан сначала 5 минут под крышкой, а затем 10 минут без крышки.
Выкладываем обжаренный баклажан с луком и чесноком на тарелку. Пока он нам не понадобится.
На ту же сковороду высыпаем промытый "рис", то есть смесь злаковых. Вливаем горячий бульон. Я не процеживаю его.
Готовим "рис" полчаса, время от времени добавляя новые порции бульона, по мере впитывания.
Через 15 минут добавляем томаты в собственном соку. На худой конец, можно и томатную пасту. Перемешиваем. Солим.
Еще через 5 минут добавляем на сковороду обжаренный баклажан.
Готовое ризотто снимаем с огня, добавляем тертый пармезан, еще раз перемешиваем. Готово!
Ризотто не должно быть сухим или рассыпчатым. В ризотто самое вкусное - это загустевший бульон, он становится как бы соусом для риса.
Подавайте ризотто сразу же.
Приятного аппетита!
Простой Рецепт ризотто с баклажанами пошагово с фото
Несложный рецепт ризотто с баклажанами пошагово с фото.
Простой рецепт ризотто с баклажанами итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 98 килокалорий.

- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 98 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций
- 450 г риса для риззото (например, арборио)
- 150 мл белого сухого вина
- 1500 мл бульона (легкого куриного или овощного)
- 2 баклажана среднего размера
- 1 белая луковица
- 2 больших горсти тертого пармезана
- 70 г сливочного масла
- 2 сушеных перца чили
- Чабрец, орегано или другие травы на Ваш вкус
- Оливковое масло
Пошагово
- Разогреть глубокую сковороду. Обжарить, не добавляя масла, баклажаны, нарезанные средними кубиками, сначала минут 5-7 на сильном огне, после чего на уменьшенном довести до готовности или желаемого состояния (можно накрыть крышкой и влить немного воды). Снять с огня.
- В другой глубокой сковороде разогреть небольшой кусочек сливочного масла и немного оливкового. Обжарить мелко нарезанную луковицу, на среднем огне, до мягкости, не допуская потемнения.
- Всыпать рис, перемешать, чтобы пропитался маслом. Влить вино и выпарить его в течение двух минут. После этого нужно начинать подливать бульон, постепенно, буквально по половнику или чуть больше. Задача в том, чтобы жидкость практически полностью впиталась рисом до новой порции бульона - тогда ризотто получится правильной консистенции. В среднем рис готовиться минут 17(готовить желательно до состояния al dente).
- За 5 минут до готовности риса вмешать баклажаны, добавить травы и перец. В завершении всыпать пармезан (сохранить немного) и оставшееся сливочное масло. Энергично перемешать лопаткой, как бы взбивая рис. Накрыть крышкой и оставить на минуту, дойти. После чего разложить по тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном (еще кусочек масла не помешает) и подавать.
Ризотто с баклажанами | Вкусные рецепты
Ризотто с овощами легко можно трансформировать в постное блюдо, если готовить его без сыра и на овощном бульоне.

- рис для ризотто 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- баклажан средний 2 г
- масло оливковое 4 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- пармезан 30 г
- базилик
- бульон куриный или овощной 600 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Сначала приготовим баклажаны. Нарезать баклажаны небольшими кубиками. В сковороде разогреть половину масла, выложить баклажаны. Пропустить через пресс чеснок. Жарить, помешивая, до золотистой корочки.
Шаг 2

Добавить томатную пасту, соль, перец, налить немного кипятка и тушить до готовности под крышкой.
Шаг 3

Ризотто. Лук мелко нарезать. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, выложить лук, томить на медленном огне до мягкости.
Шаг 4

Высыпать рис, перемешать. Небольшими порциями вливать подогретый бульон. Готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Повторить, пока рис не будет готов.
Шаг 5

В конце готовки вмешать баклажаны и тертый пармезан. Приправить по вкусу. Когда ризотто готово, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Шаг 6

Подавать с листиками базилика и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Ольга
Аппетитное и ароматное тыквенное печеньеЖивите вкусно! Салат "Леший"
Рецепт ризотто с кабачками и баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "ризотто с кабачками и баклажанами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.3 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1805 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.4% | 2452 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 7.5% | 1436 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 5.6% | 1921 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 10.2% | 1053 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 3.2% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.5 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.3% | 4865 г |
бета Каротин | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 2.1% | 4950 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 5.3% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.1% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 4.93 мг | 500 мг | 1% | 1.1% | 10142 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 5.6% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 10.3% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 16.682 мкг | 400 мкг | 4.2% | 4.5% | 2398 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.5% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.14 мг | 90 мг | 4.6% | 4.9% | 2174 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.491 мг | 15 мг | 3.3% | 3.5% | 3055 г |
Витамин Н, биотин | 0.278 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 17986 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 5.9% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2092 мг | 20 мг | 6% | 6.4% | 1654 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.79 мг | 2500 мг | 7.6% | 8.1% | 1310 г |
Кальций, Ca | 50.02 мг | 1000 мг | 5% | 5.4% | 1999 г |
Кремний, Si | 10.844 мг | 30 мг | 36.1% | 38.7% | 277 г |
Магний, Mg | 27.18 мг | 400 мг | 6.8% | 7.3% | 1472 г |
Натрий, Na | 53.69 мг | 1300 мг | 4.1% | 4.4% | 2421 г |
Сера, S | 26.64 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.9% | 3754 г |
Фосфор, Ph | 85.2 мг | 800 мг | 10.7% | 11.5% | 939 г |
Хлор, Cl | 27.42 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.3% | 8388 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 68.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.563 мг | 18 мг | 3.1% | 3.3% | 3197 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1% | 11278 г |
Кобальт, Co | 1.633 мкг | 10 мкг | 16.3% | 17.5% | 612 г |
Марганец, Mn | 0.5722 мг | 2 мг | 28.6% | 30.7% | 350 г |
Медь, Cu | 119.44 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 12.8% | 837 г |
Молибден, Mo | 4.663 мкг | 70 мкг | 6.7% | 7.2% | 1501 г |
Селен, Se | 3.43 мкг | 55 мкг | 6.2% | 6.6% | 1603 г |
Фтор, F | 38.88 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.1% | 10288 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.5% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.5713 мг | 12 мг | 4.8% | 5.1% | 2100 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность ризотто с кабачками и баклажанами составляет 93,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ризотто с курицей и баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ризотто с курицей и баклажанами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 14,6 %, витамином PP - 22,5 %, кремнием - 378,8 %, магнием - 11,1 %, фосфором - 12,5 %, хлором - 16,7 %, йодом - 11,7 %, кобальтом - 58,1 %, марганцем - 21,3 %, медью - 12,4 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
≡ Вкусный Рецепт Ризотто с баклажанами пошагово с фото, непростой рецепт Итальянской кухни
Непростой рецепт ризотто с баклажанами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 109 килокалорий.

- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 109 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Ризотто
Ингредиенты на четыре порции
- 250 г круглозернистого риса
- 1 большая луковица
- 2-3 зубка чеснока
- 4-5 см зеленой части порея (опционально)
- 3-3 ст. л. оливкового масла
- 100 мл белого сухого вина
- 750 мл овощного бульона
- 1-2 ст. л. томатной пасты
- 2 небольших баклажана ( около 400 г)
- Соль, перец по вкусу
- 50 г сливочного масла
- 50 г пармезана
Пошаговое приготовление
- Подготовить овощи. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Один баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на небольшом колоичестве оливкового масла. Второй баклажан, не очищая порезать кружочками, смазать оливковым маслом, слегка посолить, поперчить, поставить в нагретую духовку и запекать около 15 минут до золотистого цвета.
- В кастрюле нагреть оливковое масло, слегка обжарить на нем лук и чеснок, затем всыпать рис и помешивать пока рис не станет прозрачным и не впитает масло.
- Влить к рису вино, и помешивая дождаться его испарения. После этого небольшими порциями вливать бульон и постоянно мешать, добавляя бульон, по мере его впитывания в рис. Когда половина бульона будет уже израсходована, добавить к рису кубики баклажана, томатную пасту, соль, перец по вкусу и продолжать варить дальше, пока не впитается весь бульон и рис не приобретет кремовую консистенцию.
- Добавить в ризотто кусочек сливочного масла и натертый пармезан (немного пармезана оставить для сервировки). Перемешать и снять с огня.
- Ризотто разложить по тарелкам, сверху положить кусочки запеченного баклажана, посыпать пармезаном и подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Еще один вариант для любителей ризотто и баклажанов
Ризотто с баклажаном - Irina Cherneha — LiveJournal
Ризотто с баклажаном
Сегодня поделюсь еще одним вариантом вкусного ризотто - ризотто с баклажаном. Обязательно приготовьте, даже если вы равнодушны к баклажанам. В этом блюде они очень кстати. Нежное ризотто с остренькими баклажанами - это настоящий праздник вкуса!
Ингредиенты:
рис для ризотто- 400 г
свежий баклажан - 1 небольшой
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
белое сухое вино - 200 мл
бульон
сыр грана падано - 100 г
(можно заменить на пармезан или любой другой твердый сыр)
соль, перец - по вкусу
Что делать:
1. В сковороде нагреть 1 ложку оливкового масла, обжарить половину мелко нарезанного лука и 1 зубчик чеснока.
2. Баклажан нарезать небольшими кусочками и отправить в сковороду тушиться до готовности, периодически помешивать.
В конце добавить соль и перец по вкусу.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Вторую половину лука и второй зубчик чеснока мелко нарезать.
4. В кастрюлю с толстым дном влить вторую ложку оливкового масла, поставить на средний огонь.
5. Добавить в кастрюлю лук и чеснок, перемешать, обжарить до золотистого цвета.
6. Высыпать в кастрюлю рис, хорошо перемешать.
7. Влить в рис вино, хорошо перемешать, дать вину выпариться.
8. Половником подливать в кастрюлю бульон небольшими порциями, хорошо помешивая рис.
9. Рис постоянно помешивать, доливая и выпаривая бульон до готовности риса.
10. Добавить соль и немного перца.
11. Добавить в рис готовые баклажаны, перемешать.
12. Добавила в рис тертый сыр, перемешать.
Рулеты из баклажанов с ризотто, рецепт — Вкусо.ру
17 сентября 2014

Рецепт вкусного и полезного постного блюда, строгие вегетарианцы мясной бульон могут заменить овощным отваром. Для мясоедов рулетики станут аппетитным гарниром к отбивной или котлетам.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для ризотто:
Приготовление:
- Мелко порезать чеснок, пожарить в разогретом масле (примерно минуту), добавить томатную пасту, перемешать, прогреть пару минут, всыпать рис, размешать, влить порциями бульон, после каждого добавления содержимое сковороды перемешивать, готовить полчаса.
- Отключить нагрев, убрать с плиты, переложить рис на блюдо, дать остыть. Нарезать баклажан на тонкие длинные полоски, присолить, положить в дуршлаг, опустить его на час в воду, вынуть баклажаны, обсушить, побрызгать маслом, зажарить на гриле.На полоски разложить рис, свернуть в рулеты.
- Выложить на дно керамической формы соус маринара, на него – рулетики, залить верх соусом маринара, прикрыть крышкой, подержать треть часа в духовке, прогретой чуть выше 170 градусов. Форму открыть, рулеты из баклажанов с ризотто запекать еще 10 минут, вынуть, сразу присыпать сырной стружкой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда