Ризотто с баклажанами рецепт


Ризотто с баклажаном (Risotto al melanzane)

Рецепты Джуренко Рецепты к масленице
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Ризотто с баклажаном

меню

  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски

Ризотто с баклажанами - подробный рецепт с фото

Ризотто — визитная карточка кулинаров Италии. Блюдо сочетает в себе столько кулинарных процессов и технологических секретов, что, научившись готовить ризотто, освоишь приготовление большинства блюд итальянской кухни. Итальянцы считают, что для приготовления ризотто, нужна не только правильная рецептура и доскональное знание технологии, но и вдохновение. Основным компонентом является рис, в качестве наполнителей может быть и мясо, и овощи, и морепродукты, и рыба, и лягушки, и луганега (сосиски). Одной из самых популярных овощных вариаций безусловно является ризотто с баклажанами.

Время приготовления 1 час 0 минут Количество порций 8 Калорийность на 100 гр. 200 ккал

Ингредиенты на 8 порций

  • 450 г. риса — наиболее подходят сорта круглозернистого риса: арборио, карнароли и виалоне нано, содержащие много крахмала
  • стакан белого сухого вина комнатной температуры
  • 1500 мл свежего, горячего, не очень концентрированного бульона — в зависимости от желаемой калорийности это может быть мясной, куриный или просто овощной бульон, в соотношении 1 литр на 1 стакан риса. Овощную основу бульона составляют: лук, морковь, стебли сельдерея
  • 2 средних баклажана
  • 1 мелко нашинкованная белая луковица
  • 100-120 г. тертого пармезана
  • 120 г. сливочного масла
  • 2 сушеных перчика чили
  • чабрец, майоран, орегано или другие специи по вкусу
  • оливковое масло

Способ приготовления

  1. Время приготовления ризотто — 1 час. Важная технологическая особенность — постоянное помешивание, поэтому все компоненты ризотто должны быть заранее приготовлены.
  2. Баклажаны помыть, нарезать средними кубиками и обжарить, на предварительно разогретой глубокой сковороде. Соль и перец добавить по вкусу.
  3. Обжарить на сливочном масле лук до прозрачного состояния.
  4. Добавить рис при постоянном перемешивании, пока крупа не пропитается маслом полностью.
  5. Влить вино и выпаривать в течение двух минут.
  6. По ложке подливать горячий бульон, по мере полного насыщения риса бульоном. Консистенция риса должна быть текучей (all’onda — волна). В среднем время готовки риса до состояния al dente, когда зёрнышки риса мягкие снаружи и слегка твёрдые внутри, составляет около 17 минут.
  7. Соль, перец, специи добавить по вкусу.
  8. Взбить венчиком подготовленный пармезан и сливочное масло.Добавить в рис, энергично перемешивая. Пармезан придаст кремоподобную консистенцию и неповторимый аромат.
  9. Выключить огонь и дать блюду дойти под крышкой 1-2 минуты.
  10. Ризотто в центр тарелки, вокруг выложить баклажаны, украсить петрушкой. Подают блюдо на плоской подогретой тарелке, есть ризотто принято от краев к середине тарелки.

Интересные факты о ризотто

Родиной ризотто считается Северная Италия, где традиционно с XIV века.выращивают рис. В поваренной книге Бартоломео Скаппи, датируемой приблизительно 1570 годом, опубликовано свыше тысячи рецептов ризотто.

В 1829 году была издана «Новая экономная миланская кухня» Феличе Лукарси, в которой впервые опубликован рецепт с названием «Ризотто по-милански» — для придания блюду желтого цвета в рис добавляется шафран.

По легенде ученик стеклодува решил разыграть своего учителя Валерио из-за полученного прозвища. Учитель часто подшучивал над учеником, говоря, что он везде примешивает шафран, что скоро начнет добавлять его даже в ризотто, поэтому к ученику прилипло прозвище — Шафран. В день Девы Марии дочь Валерио выходила замуж. Ученик подкупил повара и присыпал главное свадебное блюдо — ризотто — шафраном. Удивлению гостей не было предела, кто-то решился попробовать, потом еще и еще.. Вкус всем понравился. Так родился рецепт – ризотто по-милански, главной особенностью которого является желтый цвет от добавленного шафрана.

 


Видео рецепт

Ризотто с баклажанами, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Гречневая крупа 120 г

Баклажаны 200 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Белое сухое вино 150 мл

Тертый сыр пармезан по вкусу

Сушеный тимьян щепотка

Сушеный орегано щепотка

Листья базилика по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 20 мл

Как приготовить ризотто с баклажаном

Опубликовано: 27.07.2013
Разместил: Dryad

Время приготовления: 60

Я расскажу как приготовить ризотто с баклажаном, но не обычное, а диетическое. В чем же отличие? Дело в том, что для классического ризотто используют очищенный белый рис, который подобен белому хлебу: простых углеводов много, клетчатки мало. Белый рис - это бесполезные калории для организма, и на диете есть его не рекомендуется.
Рис можно заменить на смесь полезных злаков: перловой и ячневой крупы. Я часто прибегаю к такой замене, практически всегда, когда в рецепте требуется рис. Например, я использую перловку и ячмень для начинки вегетарианских голубцов.
Ризотто тоже можно приготовить без риса. При этом, пользы от такого блюда будет гораздо больше.
Для приготовления понадобятся:
- горсть пеловой крупы,
- горсть ячневой крупы,
- 1 баклажан,
- 200 гр. томатов в собственном соку,
- лук,
- чеснок,
- овощной бульон,
- пармезан,
- соль,
- оливковое масло - 0,5 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях



Нам понадобится овощной бульон из супа. Если нет готового, можно просто отварить в подсоленой воде любые овощи (сельдерей, кабачок, перец, капусту). Бульон нам понадобится горячим.


разогреем на сковороде немного оливкового масла, обжарим нашинкованные лук и чеснок. Количество определяйте сами, кто как любит.


Баклажан нарежем кубиками, обжарим с луком и чесноком, посолив. Готовим баклажан сначала 5 минут под крышкой, а затем 10 минут без крышки.


Выкладываем обжаренный баклажан с луком и чесноком на тарелку. Пока он нам не понадобится.


На ту же сковороду высыпаем промытый "рис", то есть смесь злаковых. Вливаем горячий бульон. Я не процеживаю его.
Готовим "рис" полчаса, время от времени добавляя новые порции бульона, по мере впитывания.


Через 15 минут добавляем томаты в собственном соку. На худой конец, можно и томатную пасту. Перемешиваем. Солим.


Еще через 5 минут добавляем на сковороду обжаренный баклажан.


Готовое ризотто снимаем с огня, добавляем тертый пармезан, еще раз перемешиваем. Готово!
Ризотто не должно быть сухим или рассыпчатым. В ризотто самое вкусное - это загустевший бульон, он становится как бы соусом для риса.
Подавайте ризотто сразу же.
Приятного аппетита!

Простой Рецепт ризотто с баклажанами пошагово с фото


Несложный рецепт ризотто с баклажанами пошагово с фото.

Простой рецепт ризотто с баклажанами итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 98 килокалорий.



  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 98 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • 450 г риса для риззото (например, арборио)
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1500 мл бульона (легкого куриного или овощного)
  • 2 баклажана среднего размера
  • 1 белая луковица
  • 2 больших горсти тертого пармезана
  • 70 г сливочного масла
  • 2 сушеных перца чили
  • Чабрец, орегано или другие травы на Ваш вкус
  • Оливковое масло

Пошагово

  1. Разогреть глубокую сковороду. Обжарить, не добавляя масла, баклажаны, нарезанные средними кубиками, сначала минут 5-7 на сильном огне, после чего на уменьшенном довести до готовности или желаемого состояния (можно накрыть крышкой и влить немного воды). Снять с огня.
  2. В другой глубокой сковороде разогреть небольшой кусочек сливочного масла и немного оливкового. Обжарить мелко нарезанную луковицу, на среднем огне, до мягкости, не допуская потемнения.
  3. Всыпать рис, перемешать, чтобы пропитался маслом. Влить вино и выпарить его в течение двух минут. После этого нужно начинать подливать бульон, постепенно, буквально по половнику или чуть больше. Задача в том, чтобы жидкость практически полностью впиталась рисом до новой порции бульона - тогда ризотто получится правильной консистенции. В среднем рис готовиться минут 17(готовить желательно до состояния al dente).
  4. За 5 минут до готовности риса вмешать баклажаны, добавить травы и перец. В завершении всыпать пармезан (сохранить немного) и оставшееся сливочное масло. Энергично перемешать лопаткой, как бы взбивая рис. Накрыть крышкой и оставить на минуту, дойти. После чего разложить по тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном (еще кусочек масла не помешает) и подавать.

 

Ризотто с баклажанами | Вкусные рецепты

Ризотто с овощами легко можно трансформировать в постное блюдо, если готовить его без сыра и на овощном бульоне.

 ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис для ризотто 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • баклажан средний 2 г
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • пармезан 30 г
  • базилик
  • бульон куриный или овощной 600 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовим баклажаны. Нарезать баклажаны небольшими кубиками. В сковороде разогреть половину масла, выложить баклажаны. Пропустить через пресс чеснок. Жарить, помешивая, до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавить томатную пасту, соль, перец, налить немного кипятка и тушить до готовности под крышкой.

Шаг 3

Ризотто. Лук мелко нарезать. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, выложить лук, томить на медленном огне до мягкости.

Шаг 4

Высыпать рис, перемешать. Небольшими порциями вливать подогретый бульон. Готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Повторить, пока рис не будет готов.

Шаг 5

В конце готовки вмешать баклажаны и тертый пармезан. Приправить по вкусу. Когда ризотто готово, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Шаг 6

Подавать с листиками базилика и тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Ольга

Аппетитное и ароматное тыквенное печеньеЖивите вкусно! Салат "Леший"

Рецепт ризотто с кабачками и баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ризотто с кабачками и баклажанами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.3 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1805 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 4.4% 2452 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 7.5% 1436 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 5.6% 1921 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 10.2% 1053 г
Вода 68 г 2273 г 3% 3.2% 3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ 18.5 мкг 900 мкг 2.1% 2.3% 4865 г
бета Каротин 0.101 мг 5 мг 2% 2.1% 4950 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 5.3% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 3.1% 3396 г
Витамин В4, холин 4.93 мг 500 мг 1% 1.1% 10142 г
Витамин В5, пантотеновая 0.259 мг 5 мг 5.2% 5.6% 1931 г
Витамин В6, пиридоксин 0.191 мг 2 мг 9.6% 10.3% 1047 г
Витамин В9, фолаты 16.682 мкг 400 мкг 4.2% 4.5% 2398 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 1.5% 7317 г
Витамин C, аскорбиновая 4.14 мг 90 мг 4.6% 4.9% 2174 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.491 мг 15 мг 3.3% 3.5% 3055 г
Витамин Н, биотин 0.278 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 17986 г
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 5.9% 1818 г
Витамин РР, НЭ 1.2092 мг 20 мг 6% 6.4% 1654 г
Макроэлементы
Калий, K 190.79 мг 2500 мг 7.6% 8.1% 1310 г
Кальций, Ca 50.02 мг 1000 мг 5% 5.4% 1999 г
Кремний, Si 10.844 мг 30 мг 36.1% 38.7% 277 г
Магний, Mg 27.18 мг 400 мг 6.8% 7.3% 1472 г
Натрий, Na 53.69 мг 1300 мг 4.1% 4.4% 2421 г
Сера, S 26.64 мг 1000 мг 2.7% 2.9% 3754 г
Фосфор, Ph 85.2 мг 800 мг 10.7% 11.5% 939 г
Хлор, Cl 27.42 мг 2300 мг 1.2% 1.3% 8388 г
Микроэлементы
Бор, B 68.9 мкг ~
Железо, Fe 0.563 мг 18 мг 3.1% 3.3% 3197 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 1% 11278 г
Кобальт, Co 1.633 мкг 10 мкг 16.3% 17.5% 612 г
Марганец, Mn 0.5722 мг 2 мг 28.6% 30.7% 350 г
Медь, Cu 119.44 мкг 1000 мкг 11.9% 12.8% 837 г
Молибден, Mo 4.663 мкг 70 мкг 6.7% 7.2% 1501 г
Селен, Se 3.43 мкг 55 мкг 6.2% 6.6% 1603 г
Фтор, F 38.88 мкг 4000 мкг 1% 1.1% 10288 г
Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 1.5% 6944 г
Цинк, Zn 0.5713 мг 12 мг 4.8% 5.1% 2100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность ризотто с кабачками и баклажанами составляет 93,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ризотто с курицей и баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ризотто с курицей и баклажанами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 14,6 %, витамином PP - 22,5 %, кремнием - 378,8 %, магнием - 11,1 %, фосфором - 12,5 %, хлором - 16,7 %, йодом - 11,7 %, кобальтом - 58,1 %, марганцем - 21,3 %, медью - 12,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

≡ Вкусный Рецепт Ризотто с баклажанами пошагово с фото, непростой рецепт Итальянской кухни

Непростой рецепт ризотто с баклажанами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 109 килокалорий.


  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 109 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Ризотто

Ингредиенты на четыре порции

  • 250 г круглозернистого риса
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 4-5 см зеленой части порея (опционально)
  • 3-3 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 750 мл овощного бульона
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • 2 небольших баклажана ( около 400 г)
  • Соль, перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пармезана

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить овощи. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Один баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на небольшом колоичестве оливкового масла. Второй баклажан, не очищая порезать кружочками, смазать оливковым маслом, слегка посолить, поперчить, поставить в нагретую духовку и запекать около 15 минут до золотистого цвета.
  2. В кастрюле нагреть оливковое масло, слегка обжарить на нем лук и чеснок, затем всыпать рис и помешивать пока рис не станет прозрачным и не впитает масло.
  3. Влить к рису вино, и помешивая дождаться его испарения. После этого небольшими порциями вливать бульон и постоянно мешать, добавляя бульон, по мере его впитывания в рис. Когда половина бульона будет уже израсходована, добавить к рису кубики баклажана, томатную пасту, соль, перец по вкусу и продолжать варить дальше, пока не впитается весь бульон и рис не приобретет кремовую консистенцию.
  4. Добавить в ризотто кусочек сливочного масла и натертый пармезан (немного пармезана оставить для сервировки). Перемешать и снять с огня.
  5. Ризотто разложить по тарелкам, сверху положить кусочки запеченного баклажана, посыпать пармезаном и подавать к столу.
  6. Приятного аппетита!

Еще один вариант для любителей ризотто и баклажанов


 

Ризотто с баклажаном - Irina Cherneha — LiveJournal

Ризотто с баклажаном


Сегодня поделюсь еще одним вариантом вкусного ризотто - ризотто с баклажаном. Обязательно приготовьте, даже если вы равнодушны к баклажанам. В этом блюде они очень кстати. Нежное ризотто с остренькими баклажанами - это настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты:
рис для ризотто- 400 г
свежий баклажан - 1 небольшой
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
белое сухое вино - 200 мл
бульон
сыр грана падано - 100 г
(можно заменить на пармезан или любой другой твердый сыр)
соль, перец - по вкусу

Что делать:
1. В сковороде нагреть 1 ложку оливкового масла, обжарить половину мелко нарезанного лука и 1 зубчик чеснока.
2. Баклажан нарезать небольшими кусочками и отправить в сковороду тушиться до готовности, периодически помешивать.
В конце добавить соль и перец по вкусу.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Вторую половину лука и второй зубчик чеснока мелко нарезать.
4. В кастрюлю с толстым дном влить вторую ложку оливкового масла, поставить на средний огонь.
5. Добавить в кастрюлю лук и чеснок, перемешать, обжарить до золотистого цвета.
6. Высыпать в кастрюлю рис, хорошо перемешать.
7. Влить в рис вино, хорошо перемешать, дать вину выпариться.
8. Половником подливать в кастрюлю бульон небольшими порциями, хорошо помешивая рис.
9. Рис постоянно помешивать, доливая и выпаривая бульон до готовности риса.
10. Добавить соль и немного перца.
11. Добавить в рис готовые баклажаны, перемешать.
12. Добавила в рис тертый сыр, перемешать.

Рулеты из баклажанов с ризотто, рецепт — Вкусо.ру

17 сентября 2014

Рецепт вкусного и полезного постного блюда, строгие вегетарианцы мясной бульон могут заменить овощным отваром. Для мясоедов рулетики станут аппетитным гарниром к отбивной или котлетам.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для ризотто:

Приготовление:

  • Мелко порезать чеснок, пожарить в разогретом масле (примерно минуту), добавить томатную пасту, перемешать, прогреть пару минут, всыпать рис, размешать, влить порциями бульон, после каждого добавления содержимое сковороды перемешивать, готовить полчаса.
  • Отключить нагрев, убрать с плиты, переложить рис на блюдо, дать остыть. Нарезать баклажан на тонкие длинные полоски, присолить, положить в дуршлаг, опустить его на час в воду, вынуть баклажаны, обсушить, побрызгать маслом, зажарить на гриле.На полоски разложить рис, свернуть в рулеты.
  • Выложить на дно керамической формы соус маринара, на него – рулетики, залить верх соусом маринара, прикрыть крышкой, подержать треть часа в духовке, прогретой чуть выше 170 градусов. Форму открыть, рулеты из баклажанов с ризотто запекать еще 10 минут, вынуть, сразу присыпать сырной стружкой.

Фотоотчеты приготовивших