Ризотто с тыквой от юлии высоцкой


Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой

Описание приготовления:

Если вы любитель тыквы, то блюдо "ризотто от Юлии Высоцкой" точно для вас. Получается ярко, красиво, вкусно. Готовить очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям указанным в рецепте.

Подготовьте ингредиенты.

Хорошо промойте тыкву, очистите, кожуру не выбрасывайте, сложите её с кусочками тыквы в сотейник и сварите овощной бульон, подсолите по вкусу.

В форму для запекания положите тыкву, нарезанную кусочками, присыпьте слегка солью, тимьяном, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 20-30 минут.

Тыкву запекайте до мягкости.

В сковороду влейте оливковое масло, положите сливочное масло, нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока и прожарьте до состояния "прозрачности" лука.

Пробейте обжаренный лук с масляной смесью блендером, сковороду на это время снимите с огня.

Верните луково-масляную смесь на сковороду.

Всыпьте рис и обжаривайте 3-4 минуты.

Влейте на сковороду белое сухое вино и выпарите пары алкоголя.

Влейте овощной тыквенный бульон, продолжайте готовить. Жидкость должна полностью покрывать рис и быть немного над ним.

Пика ризоттто готовится, натрите на мелкой терке пармезан.

Влейте 1-2 столовых ложки вермута или портвейна, помешайте и продолжайте готовить.

Добавьте тертый пармезан, вмешайте его в ризотто, сбрызните оливковым маслом.

Выложите в ризотто запеченную тыкву и еще раз прогрейте.

Подавайте ризотто с тыквой к столу, рядом поставьте натертый пармезан, при желании его можно подсыпать. Яркое, красивое, вкусное блюдо должно понравиться любителям тыквы.

Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой

Октябрь – самое время тыквы, поэтому начинайте готовить блюда из тыквы, они получаются красивыми, радостными, способными скрасить осеннюю хандру. Приготовим ризотто с тыквой по рецепту Юлии Высоцкой.

Описание приготовления:

Если вы любитель тыквы, то блюдо "ризотто от Юлии Высоцкой" точно для вас. Получается ярко, красиво, вкусно. Готовить очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям указанным в рецепте.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм (вес в очищенном виде)
  • Рис для ризотто  — 200 Грамм (арборио)
  • Лук  — 1 Штука (желательно шалот)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Овощной бульон  — 0,5 Литра
  • Сыр пармезан  — 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Тимьян  — 2 Щепотки
  • Белое сухое вино  — 100 Миллилитров
  • Вермут или портвейн  — 1-2 Ст. ложек (ингредиент не обязательный)

Количество порций: 2

Как приготовить “Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой”

Подготовьте ингредиенты.

Хорошо промойте тыкву, очистите, кожуру не выбрасывайте, сложите её с кусочками тыквы в сотейник и сварите овощной бульон, подсолите по вкусу.

В форму для запекания положите тыкву, нарезанную кусочками, присыпьте слегка солью, тимьяном, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 20-30 минут.

Тыкву запекайте до мягкости.

В сковороду влейте оливковое масло, положите сливочное масло, нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока и прожарьте до состояния "прозрачности" лука.

Пробейте обжаренный лук с масляной смесью блендером, сковороду на это время снимите с огня.

Верните луково-масляную смесь на сковороду.

Всыпьте рис и обжаривайте 3-4 минуты.

Влейте на сковороду белое сухое вино и выпарите пары алкоголя.

Влейте овощной тыквенный бульон, продолжайте готовить. Жидкость должна полностью покрывать рис и быть немного над ним.

Пика ризоттто готовится, натрите на мелкой терке пармезан.

Влейте 1-2 столовых ложки вермута или портвейна, помешайте и продолжайте готовить.

Добавьте тертый пармезан, вмешайте его в ризотто, сбрызните оливковым маслом.

Выложите в ризотто запеченную тыкву и еще раз прогрейте.

Подавайте ризотто с тыквой к столу, рядом поставьте натертый пармезан, при желании его можно подсыпать. Яркое, красивое, вкусное блюдо должно понравиться любителям тыквы.

Совет от повара:

Время готовки ризотто с момента добавления риса – 18 минут.

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Сколько интересных блюд можно приготовить с тыквой! И это не только привычная выпечка, но и разные салаты, закуски, угощения на завтрак, обед и даже сладости. Если в вашей семье любят этот осенний плод, самое время разнообразить меню и приготовить что-нибудь оригинальное. Редакция «Едим Дома» продолжает делиться полезными подборками. Мы выбрали лучшие проверенные рецепты блюд, которые украсят ваш обеденный стол этой осенью. Угощайтесь!

Галета с тыквой, яблоком и вяленой клюквой

Несмотря на свою простоту, галета получается очень вкусной. Тонкое хрустящее тесто прекрасно гармонирует со сладкой, слегка карамельной начинкой. А времени на приготовление потребуется совсем чуть-чуть. Благодарим за рецепт автора Ярославу!

Салат из запеченной тыквы с ветчиной по рецепту Юлии Высоцкой

Главное в этом рецепте — запечь тыкву до золотисто-карамельного цвета. Сыр лучше брать типа пармезана, пошехонского или российского, а ветчина подойдет любая. Семечки в идеале здесь нужны тыквенные, но я буду делать с подсолнечными, они тоже хорошо работают.

Тосты со сливочным сыром, запеченной тыквой и руколой

Отличный вариант блюда на завтрак от автора Анны! Хрустящий тост, сливочный сыр, запеченная в духовке тыква с прованскими травами, рукола... Это очень вкусно!

Ризотто с тыквой

Автор Евгения делится рецептом ризотто в оригинальной подаче. «Ризотто — это великолепное блюдо итальянской кухни, которое непременно порадует ваших гостей. Подавайте блюдо в маленьких тыковках, получится очень празднично».

Сливочная тыква с фрикадельками

Советами по приготовлению мясного блюда с тыквой делится автор Елена. «Понадобится одна небольшая мускатная тыква, например сорта «хоккайдо» или «баттернат». Лук-порей нужен крупный, общим весом около 600 г, картофель — среднего размера».

Курица с тыквой, луком и грецкими орехами по рецепту Юлии Высоцкой

«Тыкву можно заменить свеклой, я вообще очень люблю запеченные в духовке овощи подавать в качестве гарнира — на столе их много никогда не бывает, всем хочется еще и еще», — Юлия Высоцкая.

Тыквенная каша

Если в вашей семье любят разные каши, обязательно приготовьте кашу с тыквой и рисом по рецепту автора Инны! Дополните блюдо орешками или миндальными лепестками и подавайте теплым на завтрак. Приятного аппетита!

Брускетты с запеченной тыквой и вялеными томатами

Осенью порой не хватает ярких красок не только в жизни, но и в еде. Но в это время есть тыква! Поэтому включаем фантазию — и вот уже на столе брускетты с запеченной тыквой, вялеными томатами и каперсами. Вкусно, просто, ярко! Благодарим за рецепт автора Евгению!

Простой пирог из тыквы

Автор Анна пишет: «Я несколько лет провела в поиске простого, но вкусного тыквенного пирога. И вот он! Представляю вашему вниманию. Очень надеюсь, что вы разделите мою любовь к этой выпечке».

Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном по рецепту Юлии Высоцкой

Такая фриттата хороша не только на завтрак, она может послужить прекрасным обедом или ужином и даже остывшая очень вкусна — получается что-то вроде пирога на яичной основе. Вместо тимьяна подойдет розмарин или прованские травы.

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

Автор Виктория рекомендует попробовать тыкву, фаршированную рисом и сухофруктами. Запекайте в духовке в течение 45 минут и наслаждайтесь нежным вкусом!

Ленивые вареники с тыквой

Автор Оксана рассказывает, как приучить детей есть тыкву. Начните с простых и вкусных блюд, и ваши привереды не смогут устоять. Для указанного рецепта тыкву нужно предварительно запечь.

Тыква, запеченная в фольге, по рецепту Юлии Высоцкой

Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!

Тыквенный мармелад

Еще один вариант полезного блюда из тыквы, которое понравится детям. Теперь попробуем приготовить сладости. Рецептом и советами с нами делится автор Анна.

Итальянский тыквенный суп

Завершает нашу подборку прекрасный рецепт от автора Виктории. «Суп получился невероятно вкусным, ароматным, уютным и согревающим. А добавление маскарпоне придало блюду приятный сливочный вкус и насыщенность. Подавала я тыквенный суп в небольших круглых хлебных буханочках. Угощайтесь!»

Еще больше рецептов с тыквой вы найдете на сайте «Едим Дома» по ссылке!

Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой

Октябрь – самое время тыквы, поэтому начинайте готовить блюда из тыквы, они получаются красивыми, радостными, способными скрасить осеннюю хандру. Приготовим ризотто с тыквой по рецепту Юлии Высоцкой.

Описание приготовления:

Если вы любитель тыквы, то блюдо "ризотто от Юлии Высоцкой" точно для вас. Получается ярко, красиво, вкусно. Готовить очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям указанным в рецепте.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм (вес в очищенном виде)
  • Рис для ризотто  — 200 Грамм (арборио)
  • Лук  — 1 Штука (желательно шалот)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Овощной бульон  — 0,5 Литра
  • Сыр пармезан  — 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Тимьян  — 2 Щепотки
  • Белое сухое вино  — 100 Миллилитров
  • Вермут или портвейн  — 1-2 Ст. ложек (ингредиент не обязательный)

Количество порций: 2

Как приготовить “Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой”

Подготовьте ингредиенты.

Хорошо промойте тыкву, очистите, кожуру не выбрасывайте, сложите её с кусочками тыквы в сотейник и сварите овощной бульон, подсолите по вкусу.

В форму для запекания положите тыкву, нарезанную кусочками, присыпьте слегка солью, тимьяном, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 20-30 минут.

Тыкву запекайте до мягкости.

В сковороду влейте оливковое масло, положите сливочное масло, нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока и прожарьте до состояния "прозрачности" лука.

Пробейте обжаренный лук с масляной смесью блендером, сковороду на это время снимите с огня.

Верните луково-масляную смесь на сковороду.

Всыпьте рис и обжаривайте 3-4 минуты.

Влейте на сковороду белое сухое вино и выпарите пары алкоголя.

Влейте овощной тыквенный бульон, продолжайте готовить. Жидкость должна полностью покрывать рис и быть немного над ним.

Пика ризоттто готовится, натрите на мелкой терке пармезан.

Влейте 1-2 столовых ложки вермута или портвейна, помешайте и продолжайте готовить.

Добавьте тертый пармезан, вмешайте его в ризотто, сбрызните оливковым маслом.

Выложите в ризотто запеченную тыкву и еще раз прогрейте.

Подавайте ризотто с тыквой к столу, рядом поставьте натертый пармезан, при желании его можно подсыпать. Яркое, красивое, вкусное блюдо должно понравиться любителям тыквы.

Совет от повара:

Время готовки ризотто с момента добавления риса – 18 минут.

Лучшие рецепты на сайте

10 рецептов на любой вкус. Кулинарные статьи и лайфхаки

«Ризотто — очень лаконичное блюдо, оно всегда предполагает сливочное масло, пармезан, хороший бульон и вино. И этого уже более чем достаточно! Добавление большого количества грибов, морепродуктов или, как любят интерпретировать это блюдо англичане, здоровенный кусок мяса поверх слоя поленты, а где-то там внизу затесалось ризотто — конечно, уже сверх нормы. Съел такое, и пару дней о еде лучше не вспоминать. У итальянцев чувство меры и вкуса в кулинарии очень развито», — рассказывает о традиционном итальянском блюде Юлия Высоцкая. В нашей новой подборке вы найдете разные рецепты ризотто, запасайтесь идеями, будет вкусно!

Ризотто с шампанским

В данном рецепте вместо овощного бульона можно взять куриный. 

Ризотто с мятой и ветчиной

Ветчину лучше взять сыровяленую, не слишком тонко нарезанную, вермут можно заменить белым сухим вином. Рис подойдет Arborio или Carnaroli, Carnaroli готовят 20 минут, а для Arborio обычно хватает и 18 минут.

Ризотто с фенхелем

На самом деле лук кладут даже в ризотто миланезе и в ризотто с шампанским, но он должен быть совершенно незаметен. И здесь главное — нарезать лук очень-очень мелко и не дать ему сгореть, поэтому все время помешивайте его при обжарке, а чеснок добавляйте за минуту до того, как будете всыпать рис, — чеснок горит быстрее всего!

Ризотто с семгой

Вместо семги в данном рецепте можно использовать и другую красную рыбу.

Томатное ризотто

Томатный соус — одна из основ итальянской кухни, какая пицца «Маргарита» или паста «Болоньезе» без томатного соуса? Иногда эти соусы готовят по восемь часов, но у нас сегодня экспресс-вариант, который мы сделаем минут за пятнадцать, и будет очень вкусно! 

Ризотто с белыми грибами и апельсинами

Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей — это божественное сочетание!

Ризотто с горгонзолой и грушей

сть четкие правила в приготовлении ризотто, и их необходимо придерживаться, а главное — практика, поверьте, с каждым разом у вас будет улучшаться вкус вашего ризотто, независимо от вариаций и добавлений. Рис лучше всего брать карнароли или арборио.

Зеленое ризотто

Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться сохранять кремовую консистенцию, что-то вроде жидкой кашицы. Ризотто должно получиться густым и шелковистым, но не слипшимся. 

Ризотто с кроликом

Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто — нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно взять рис карнароли.

Лимонное ризотто

Ризотто начали готовить в Венеции — именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая. Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут в книжках, и не так, как мне до этого рассказывали! 

Больше рецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти по ссылке. Готовьте с удовольствием!

Ризотто с тыквой рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 5 зубчиков

Лук-шалот 1 головка

Красный перец хлопьями 1,5 чайные ложки

Тихоокеанские крабы 2 штуки

Листья тмина 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сок из красных апельсинов ½ стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Ризотто с тыквой. - в поисках ВКУСОВЫХ ощущений...... — LiveJournal

Previous Entry | Next Entry

Этот замечательный рецепт взят из книги Ю.Высоцкой "Едим дома".Любителям тыквы и риса посвящается....
Главный совет: не оставляйте ризотто ни на секунду и получится очень вкусно!

Ингредиенты:
1 1/2 кг тыквы
1 палочка корицы
1 1/2 л куриного бульона
4 ст. ложки оливкового масла
2 небольшие красные луковицы
200 г бекона или копченого сала
3 зубчика чеснока
400 г риса арборио
150 г твердого сыра
1 ст. ложка сухого орегано
морская соль
черный перец
Готовим:
1.Тыкву почистить и нарезать на куски размером 3х4 см, натереть смесью соли, перца
и орегано(половину орегано оставить).
2. Разложить куски на противне, чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 220°С духовке до золотистого цвета и мягкости (около 35-40 минут).
3. Готовую тыкву протереть через сито так, чтобы получилось пюре.
4. В глубокой тяжелой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и положить в него мелко лук. Обжаривать 5-6 минут до прозрачности лука.
5. Добавить кусочки бекона, мелко нарубленный чеснок, орегано и палочку корицы.
6. Все как следует перемешать, добавить рис и подождать 2-3 минуты, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
7. Дождаться, когда жидкость выкипит, и постепенно, половник за половником, добавлять предварительно разогретый бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Рис должен получиться al dente, а это значит, что каждая рисинка должна быть отдельной и довольно упругой.
8. Через 15-18 минут добавить в ризотто тыкву, при необходимости посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и добавить натертый сыр. Если получилось очень густо, добавьте бульон.
Приятного аппетита!





классический пошаговый рецепт с фото

Ризотто с тыквой – блюдо для истинных гурманов. Ароматный состав кремового оттенка приятно удивит пикантным вкусом. Тем, кто еще не пробовал приготовить ризотто с этой овощной культурой, непременно стоит его сделать.

О блюде

Тыква главным ингредиентом не является, но придает блюду необыкновенно красивый цвет и вкусовой акцент. Чтобы ризотто получилось по-настоящему вкусным, понадобится рис (его необходимо правильно выбрать), сыр пармезан и оливковое масло.

Ризотто пришло на наш стол из северных районов Италии. Первое упоминание о кулинарном шедевре из риса датировано девятнадцатым веком. В разных частях Италии ризотто готовят по-разному. Но неизменным остаются основные ингредиенты:

  • рис – для приготовления блюда используют крахмалистые сорта: «Карнароли», «Виалоне Нано», «Арборио», «Бальдо», некоторые производители указывают на упаковке «рис для ризотто»;
  • масло – чаще всего применяется оливковое масло, но в некоторых рецептах допускается заменить его сливочным высокого качества;
  • сыр – в ризотто используется стружка тертого сыра сортов «Пармезан» или «Грана падано».

Для приготовления тыквенного ризотто по классическому рецепту лучше взять некрупную тыкву интенсивной окраски. Хорошо подойдет культура сорта хоккаидо, но также можно отдать предпочтение мускатным сортам.

Классическим рецептом принято считать миланский, в котором используется сухое белое вино. Приверженцам здорового питания можно посоветовать использование бульона: подойдут любой овощной или куриный бульон. В крайнем случае допустима замена бульоном из кубиков.

Советы приготовления

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, существуют некоторые правила, которые необходимо соблюдать при готовке:

  • на первом этапе приготовления обжаривают лук – он должен стать мягким, но не подрумяниться;
  • затем к репчатому луку добавляют рис, обжаривают в течение 2-3 минут, за это время крупинки должны пропитаться маслом, стать полупрозрачными;
  • белое сухое вино придает неповторимый аромат ризотто, но его можно заменить бульоном, лучшими вариантами считаются овощной или куриный, по желанию использовать можно грибной или говяжий; бульон должен быть горячим, но кипящим его добавлять нельзя;
  • рис должен быть жестковатым, но не сухим, консистенция блюда – кремообразная, если по вкусу рис суховат, нужно добавить еще бульона, время приготовления риса составляет в среднем 25 минут;
  • бульон и сыр уже содержат некоторое количество соли, потому солить ризотто нужно с осторожностью;
  • бульон для приготовления блюда следует приготовить заранее;
  • готовому блюду необходимо настояться под крышкой 3-5 минут, к столу ризотто подают горячим.

Тыквенное ризотто – полезное и сытное блюдо. По количеству калорий оно может быть использовано в диетах для похудения. Особенность ризотто с тыквой в том, что оно позволяет быстро насытить организм, получить массу полезных витаминов и микроэлементов, при этом не откладывается лишними сантиметрами на талии и бедрах.

  • тыква600 гр
  • рис600 гр
  • репчатый лук2 шт
  • масло сливочное4 ст. л.
  • чеснок2 зубчика
  • вино сухое белое л.
  • бульон1,5 л.
  • соль и смесь перцев по вкусу по вкусу

Калории: 130.9 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 4.6 г

Углеводы: 17.7 г


Ризотто с тыквой – полезное и вкусное блюдо кремовой консистенции красивого цвета. Подать его можно на ужин, что позволит утолить голод и избежать ощущения тяжести после еды. Следуя правилам приготовления, сделать тыквенное ризотто довольно просто. Если ужин готовят для всей семьи (в том числе детей) вино можно заменить бульоном.


Смотрите также