Ролл с курицей


Роллы с курицей, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 1 штука

Лепешки «Тако» 4 штуки

Куриные бедра филе 6 штук

Сельдерей по вкусу

Помидоры 1 штука

Салат айсберг по вкусу

Кешью 100 г

Огурцы 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Майонез 1 столовая ложка

Кедровые орехи 50 г

Яблочный уксус ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Ореховое масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправы по вкусу

Роллы с курицей в домашних условиях

В большом семействе роллов куриные держатся особняком. И нравятся они всем, ведь вместо сырой рыбы «на любителя» включают привычную курятину в сочетании с рисом.

Строго говоря, роллы с курицей не имеют отношения к японской кухне. Это типично европейский фастфуд, приготовленный в японском стиле с использование некоторых ингредиентов, характерных для роллов. Обжаренные кусочки куриного филе укладываются в рис и заворачиваются в нори. Внутрь ролла может быть помещен свежий или соленый огурец, кусочек сладкого перца, сыр, грибы, авокадо. Получаются такие роллы намного сытнее, чем с рыбой.

Ингредиенты

Для приготовления роллов с курицей нам понадобятся продукты по списку:

  • рис круглый сорта «Камолино» — 1 стакан
  • рисовый уксус — 4 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • куриное филе — 200 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • авокадо 0,5 шт.
  • листы нори — 3 шт.
  • соевый соус — для подачи

Время приготовления: 60 минут / Количество порций: 3

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Рис для роллов — это искусство, надо знать технологию. Его недостаточно сварить, надо еще пропарить. Я рассказывала о технике приготовления риса для суши неоднократно, и чтобы не повторяться, просто дам ссылки. Ссылка 1. Ссылка 2.

    Что касается заправки для риса, то она та же, что для «Филадельфии». Смешивается рисовый уксус, соль и сахар, ставится на 20 секунд в микроволновую печь, кристаллы соли и сахара растворяются, затем заправка добавляется в рис, все хорошенько перемешивается и остывает до температуры 36-37 градусов.

    С рисом и заправкой разобрались. Займемся куриным филе. Промываем филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими брусочками.  Солить курицу не нужно, так как готовые роллы подают с соевым соусом.

  2. Подготавливаем все необходимое для панировки — муку, яйцо, (его нужно взбить), панировочные сухари.

  3. Каждый ломтик нарезанного куриного филе обваливаем сначала в муке.

  4. потом во взбитом яйце,

  5. обваливаем в конце панировочными сухарями.

  6. Обжариваем ломтики куриного филе на разогретой сковороде в растительном масле до готовности, минуты 2-3 с каждой стороны до румяной корочки.

  7. Готовые ломтики филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезаем огурец и авокадо. Сердцевину огурца нужно удалить, иначе она пустит сок, и хрустящая панировка куриных ломтиков в готовых роллах намокнет.  Если куриные ломтики получились широковатыми, их нужно разрезать вдоль пополам.

  8. От каждого листа нори отрезаем по шву кусок 4 см.

  9. Смачивая руки в воде, распределяем слой риса, оставляя 2 см листа нори свободным, так ролл будет легче скрутить. На рис выкладываем ломтики курицы.

  10. Добавляем нарезанный огурец и ломтики авокадо. С помощью циновки скручиваем ролл.

  11. Выкладываем готовый куриный ролл швом вниз, так он лучше склеется, и оставляем на время.

Нарезаем готовые роллы с курицей на порции очень острым ножом и немедленно подаем с соевым соусом.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Роллы с курицей в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Традиционно все привыкли, что неотъемлемой частью суши-роллов являются: рыба, отварной рис и водоросли нори. И на моем праздничном столе практически всегда есть это заморское блюдо, но как оказалось не все члены моей семьи и друзья едят рыбу.

Передо мной встал вопрос, как же порадовать всех и помочь им приобщиться к «японской» трапезе. Долго не думая, я попробовала заменить рыбу на вареное куриное мясо. Результат превзошел ожидания, суши-роллы домашние с курицей оказались такими же сочными и нежными, как и с рыбой. Теперь я не боялась давать их даже детям, в умеренном количестве. Ведь в данном блюде все опасные ингредиенты прошли тепловую обработку, остались полезными и не менее вкусными.

  • Водоросли нори очень богаты йодом, кальцием,железом и витаминами группы В.
  • Японский хрен (васаби) – прекрасный антисептик, защищает зубы от кариеса, содержит витамин C и антиоксиданты.
  • Суши и роллы – блюда, содержащие небольшое количество калорий, но очень сытные.

Время приготовления: активное 25 мин + 40 мин на подготовку и остывание риса.

Количество порций: 6 роллов.

Рецепт блюда.

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Начинаем с главного ингредиента — рис. От того как Вы его приготовите будет зависеть вкус всего блюда. Его необходимо промыть под проточной холодной водой несколько раз.

Заливаем рис водой и даем постоять 10-15 мин для выделения лишнего крахмала.

Тем временем, ставим варить курицу на максимальный огонь до закипания, затем убавляем до среднего и варим 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если сок светлый и нет крови, значит курица готова). Чтобы сохранить максимум пользы, филе курицы лучше опускать в кипящую воду.

Избавленный от лишнего крахмала рис, промываем, заливаем холодной водой (1:1,25), примерно на 1,5 см выше риса и ставим на плиту. Закрываем крышкой (очень плотно, если крышка не плотно прилегает к кастрюле проложите между ними бумажные полотенца или салфетки), на максимальном огне доводим до кипения. Далее выставляем огонь на минимум и варим 12 минут. После убираем с огня и оставляем настаиваться в течение 15 минут (все под закрытой крышкой).

Не теряя времени, варим яйца (вкрутую, 12 мин после закипания).

Рис готов, снимаем крышку и вливаем заправку для риса, перемешивая деревянной лопаткой. У меня заправка (рисовый уксус) уже готовая из магазина, но если в составе Вашей нет сахара и соли можно сделать и самим:

на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли (для лучшего растворения нужно подогреть, можно в микроволновке в течение 20 с).

Уксус очень пахучий, поэтому рис до остывания лучше убрать подальше (например, на балкон).

Курицу, огурец (без семян), яйца и сыр нарезаем соломкой.

От листа нори отрезаем 1/4 часть, так ролл получится более аккуратным, без улитки.

Все подготовлено для непосредственного скручивания роллов. Кстати, циновку лучше обмотать пленкой, чтобы потом не мыть.

На циновку выкладываем лист нори, шершавой стороной наверх.

На нори мокрыми руками ровным тонким слоем выкладываем рис.

Начинку выкладываем в верхней части листа, сначала курицу, затем огурец и сыр. Сверху наносим полоской майонез.

Вместо огурца можно положить яйцо.

Ловким резким движением заворачиваем верхнюю часть листа на себя.

Оставшуюся без начинки часть нори смачиваем водой и заворачиваем нашу колбаску еще одним оборотом.

При помощи циновки еще раз плотно прижимаем и разравниваем наш ролл. Если начинка немного вылезла с краев, отрезаем ее ножом.

Вот такие роллы с курицей и огурцом и с курицей и яйцом у меня получились.

Всего шесть штук.

Нарезаем каждых ролл на 8 частей. Подаем с соевым соусом и васаби.

Приятного аппетита!


Роллы с куриной грудкой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 50 г

Куриная грудка 500 г

Салат ромен 8 стеблей

Рисовая бумага 8 штук

Лук-шалот 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Ростки фасоли 300 г

Свежая мята 50 г

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Роллы из лаваша с курицей

Роллы из лаваша весьма питательны, вкусны и полезны в качестве перекуса, а также легкого полдника или второго завтрака. Очень любят эти рулетики дети, так как они напоминают шаурму. Но, в отличие от нее или других фастфудов, в наших роллах присутствует только свежая зелень, овощи и обжаренное куриное филе — никаких острых приправ в виде корейской моркови. Единственный неполезный здесь ингредиент – это майонез, и то его немного, и он нужен для сочности.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготавливаем по списку необходимые продукты. Промываем овощи и зелень.

Овощи взаимозаменяемы, вы, например, можете заменить что-то или добавить еще каких-то. Майонез можно заменить на сырный соус к пасте или кетчуп.

Шаг 2 из 13

Промываем под проточной водой куриное филе, сушим салфеткой. Нарезаем мясо узкими и длинными полосками одинаковой ширины.

Шаг 3 из 13

Посыпаем филе солью и паприкой, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Шаг 4 из 13

Тем временем подготавливаем сладкий перец. Разрезаем его, очищаем от семян. Нарезаем по возможности его тоже длинными полосками.

Шаг 5 из 13

Разогреваем постное масло, выкладываем на сковороду куриное филе. На сильном огне обжариваем его 5-6 минут до румяной корочки, периодически перемешивая.

Затем убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить еще 8-10 минут. Готовое филе перекладываем на тарелку.

Шаг 6 из 13

На этой же сковороде немного обжариваем полоски перца. Затем тоже перекладываем его на тарелку.

Шаг 7 из 13

Огурец нарезаем длинными полосками толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 8 из 13

Очищенную морковь трем на терке для овощей по-корейски. Чуть присыпаем стружку солью и перемешиваем.

Шаг 9 из 13

Каждый лаваш разрезаем на три части. На край каждой выкладываем листья салата, немного майонеза. По желанию можно посыпать тертым чесноком.

Шаг 10 из 13

Далее укладываем обжаренные полоски куриного филе и сладкого перца.

Шаг 11 из 13

Затем — соломку огурца и моркови. Подворачиваем нижнюю часть лаваша, накрывая начинку.

Шаг 12 из 13

Заворачиваем роллы таким образом, чтобы верхняя часть оставалась открытой.

Шаг 13 из 13

Подаем роллы из лаваша с курицей, листьями салата и овощами сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Ролл в тортилье с курицей рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Куриная грудка 1 штука

Помидоры 2 штуки

Пшеничные тортильи 4 штуки

Огурцы 1 штука

Майонез по вкусу

Горчица по вкусу

Зеленый салат по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Сливки 10%-ные по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Соевый соус по вкусу

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусного и сытного ролла из лаваша с курицей и овощами, который точно понравится взрослым и детям. Это блюдо можно приготовить на работу или взять с собой на прогулку в качестве перекуса. Большим преимуществом этого рецепта является то, что можно заранее пожарить мясо, нарезать овощи, разложить по разным контейнерам и поставить в холодильник, потом останется только разогреть мясо и собрать ролл. Овощи можно выбирать сезонные (я готовила с молодой капустой, перцем и огурцами). Попробуйте, я уверена, Вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления ролла из лаваша с курицей и овощами понадобится:

тонкий лаваш - 2 шт.;

куриное филе - 300 г;

сладкий болгарский перец - 1/2 шт.;

молодая капуста - 0,5 кочана;

огурец - 1/2 или 1 небольшой;

соус или кетчуп (я готовила с соусом "Паприк") - по вкусу;

растительное масло - 1 ст. л.;

соевый соус - 2 ст. л.;

кунжут - 1 ч. л.;

соль - по вкусу. 

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 больших ролла. 

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. 

Куриное филе вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать полосками.

Отправить мясо на разогретую сковороду с растительным масло и обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. 

Затем влить к куриному филе соевый соус и всыпать кунжут, перемешать и обжаривать ещё около 5 минут (до готовности мяса).

Лаваш разрезать на одинаковые прямоугольники (размер отрезанного куска лаваша будет определять размер нашего будущего ролла).

Капусту мелко нашинковать. 

Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. 

Перец, очищенный от семян, также нарезать соломкой. 

Каждый отрезанный кусок лаваша смазать соусом. 

Затем на каждый кусок лаваша выложить капусту, оставив при этом пару свободных сантиметров внизу лаваша.

Поверх капусты выложить перец 

и огурцы. Овощи посолить. 

Затем выложить мясо. По желанию, можно добавить ещё соуса. 

Завернуть свободный нижний край на начинку. И свернуть каждый кусок лаваша в рулет. 

Ролл из лаваша с курицей и овощами готов. Начинка получается очень сочной и вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита!

Спринг роллы с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Есть много вариантов, как приготовить спринг роллы с курицей. В данном случае в начинке используются не кусочки курочки, а фарш, предварительно смешанный с овощами. Благодаря жарке, ролл получается не таким свежим и полезным, но зато невероятно вкусным и с аппетитной хрустящей корочкой. Обязательно рекомендую попробовать приготовить блюдо для перекуса как дома, так и на природе.

1. Первым делом вымойте и обсушите куриное филе, пропустите через мясорубку. В отдельной мисочке приготовьте соус, соединив соевый соус, рисовый уксус, крахмал и щепотку перца. Все как следует перемешайте.

2. Вылейте маринад в фарш, перемешайте. Оставьте минут на 10 в холодильнике, можно оставить и на ночь, например.

3. На сковороду налейте немного масла, разогрейте его, а затем выложите фарш. Обжарьте, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

4. Параллельно тонко нашинкуйте капусту.

5. И измельчите морковь, предварительно вымыв её и очистив. В рецепте приготовления спринг роллов с курицей можно использовать абсолютно любые овощи, которые вам по вкусу.

6. Обжаренный фарш снимите со сковороды, добавьте туда еще немного масла. Выложите измельченный чеснок и имбирь, обжарьте их пару минут, а затем добавьте капусту с морковью. Жарьте немного овощи до мягкости.

7. После выложите обратно фарш. Добавьте по вкусу еще немного перца и соевого соуса. Влейте вустерский соус. Перемешайте, и через минуты можно снять с огня.

8. Когда начинка остыла, можно приступать к основному процессу. В небольшой мисочке соедините воду с ложкой крахмала, как следует перемешайте. На бумагу выложите немного начинки.

9. Аккуратно сверните.

10. Главный секрет, как сделать спринг роллы с курицей плотным и не дать им развернуться, заключается в использовании крахмала с водой. Смажьте края, плотно их прижмите.

11. Пока формируете остальные роллы, накройте уже готовые пленкой или уберите в пластиковый контейнер, чтобы они не подсыхали. После разогрейте довольно много растительного масла и отправьте туда роллы.

12. Жарьте их до румяности, а после аккуратно переместите на решетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Вот и весь довольно простой рецепт спринг роллов с курицей. Угощайтесь!

Рецепт ролл с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ролл с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.4 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1063 г
Белки 17.9 г 76 г 23.6% 14.9% 425 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 4% 1600 г
Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 4% 1599 г
Органические кислоты 2.6 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.6% 10000 г
Вода 52.9 г 2273 г 2.3% 1.5% 4297 г
Зола 0.933 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.3 мкг 900 мкг 8% 5.1% 1245 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.092 мг 5 мг 1.8% 1.1% 5435 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 1.8% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 2.3% 2813 г
Витамин В4, холин 2.92 мг 500 мг 0.6% 0.4% 17123 г
Витамин В5, пантотеновая 0.069 мг 5 мг 1.4% 0.9% 7246 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 0.7% 9091 г
Витамин В9, фолаты 3.142 мкг 400 мкг 0.8% 0.5% 12731 г
Витамин В12, кобаламин 0.042 мкг 3 мкг 1.4% 0.9% 7143 г
Витамин C, аскорбиновая 2.75 мг 90 мг 3.1% 2% 3273 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.085 мг 15 мг 0.6% 0.4% 17647 г
Витамин Н, биотин 0.386 мкг 50 мкг 0.8% 0.5% 12953 г
Витамин К, филлохинон 6.8 мкг 120 мкг 5.7% 3.6% 1765 г
Витамин РР, НЭ 7.6366 мг 20 мг 38.2% 24.1% 262 г
Ниацин 6.444 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.89 мг 2500 мг 8.4% 5.3% 1185 г
Кальций, Ca 25.94 мг 1000 мг 2.6% 1.6% 3855 г
Кремний, Si 0.008 мг 30 мг 375000 г
Магний, Mg 51.87 мг 400 мг 13% 8.2% 771 г
Натрий, Na 46.46 мг 1300 мг 3.6% 2.3% 2798 г
Сера, S 3.37 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 29674 г
Фосфор, Ph 109.4 мг 800 мг 13.7% 8.6% 731 г
Хлор, Cl 51.42 мг 2300 мг 2.2% 1.4% 4473 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 56.2 мкг ~
Бор, B 12 мкг ~
Ванадий, V 4.9 мкг ~
Железо, Fe 0.962 мг 18 мг 5.3% 3.3% 1871 г
Йод, I 0.91 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 16484 г
Кобальт, Co 6.92 мкг 10 мкг 69.2% 43.7% 145 г
Литий, Li 1.111 мкг ~
Марганец, Mn 0.0366 мг 2 мг 1.8% 1.1% 5464 г
Медь, Cu 69.89 мкг 1000 мкг 7% 4.4% 1431 г
Молибден, Mo 8.856 мкг 70 мкг 12.7% 8% 790 г
Никель, Ni 1.226 мкг ~
Олово, Sn 0.76 мкг ~
Рубидий, Rb 17 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 27500 г
Стронций, Sr 0.98 мкг ~
Титан, Ti 0.03 мкг ~
Фтор, F 3.64 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 109890 г
Хром, Cr 17.98 мкг 50 мкг 36% 22.7% 278 г
Цинк, Zn 0.9955 мг 12 мг 8.3% 5.2% 1205 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.161 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аргинин* 1.264 г ~
Валин 0.905 г ~
Гистидин* 0.918 г ~
Изолейцин 0.786 г ~
Лейцин 1.377 г ~
Лизин 1.836 г ~
Метионин 0.314 г ~
Метионин + Цистеин 0.605 г ~
Треонин 0.773 г ~
Триптофан 0.264 г ~
Фенилаланин 0.738 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.364 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.903 г ~
Аспарагиновая кислота 1.347 г ~
Гидроксипролин 0.146 г ~
Глицин 0.639 г ~
Глутаминовая кислота 1.965 г ~
Пролин 0.701 г ~
Серин 0.701 г ~
Тирозин 0.626 г ~
Цистеин 0.299 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.278 г ~
18:0 Стеариновая 0.063 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.493 г min 16.8 г 2.9% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.403 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.153 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.9%
18:2 Линолевая 0.132 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

Энергетическая ценность ролл с курицей составляет 158,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт ПП ролл с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.3 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1051 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 9.4% 661 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 6.9% 903 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 4.1% 1542 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.6% 10000 г
Вода 49.2 г 2273 г 2.2% 1.4% 4620 г
Зола 0.882 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.9 мкг 900 мкг 3% 1.9% 3346 г
Ретинол 0.021 мг ~
альфа Каротин 0.123 мкг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.4% 15152 г
Лютеин + Зеаксантин 5.926 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 1.3% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 2.1% 2903 г
Витамин В4, холин 25.54 мг 500 мг 5.1% 3.2% 1958 г
Витамин В5, пантотеновая 0.461 мг 5 мг 9.2% 5.7% 1085 г
Витамин В6, пиридоксин 0.255 мг 2 мг 12.8% 8% 784 г
Витамин В9, фолаты 13.519 мкг 400 мкг 3.4% 2.1% 2959 г
Витамин В12, кобаламин 0.338 мкг 3 мкг 11.3% 7% 888 г
Витамин C, аскорбиновая 4.2 мг 90 мг 4.7% 2.9% 2143 г
Витамин D, кальциферол 0.049 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 20408 г
Витамин D3, холекальциферол 0.049 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 0.8% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.111 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 45045 г
Витамин К, филлохинон 7.6 мкг 120 мкг 6.3% 3.9% 1579 г
Витамин РР, НЭ 2.1563 мг 20 мг 10.8% 6.7% 928 г
Ниацин 2.94 мг ~
Бетаин 0.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.07 мг 2500 мг 5.6% 3.5% 1772 г
Кальций, Ca 76.09 мг 1000 мг 7.6% 4.7% 1314 г
Кремний, Si 6.543 мг 30 мг 21.8% 13.6% 459 г
Магний, Mg 28.81 мг 400 мг 7.2% 4.5% 1388 г
Натрий, Na 78.02 мг 1300 мг 6% 3.7% 1666 г
Сера, S 89.84 мг 1000 мг 9% 5.6% 1113 г
Фосфор, Ph 96.7 мг 800 мг 12.1% 7.5% 827 г
Хлор, Cl 23.68 мг 2300 мг 1% 0.6% 9713 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.5 мкг ~
Бор, B 0.2 мкг ~
Железо, Fe 0.529 мг 18 мг 2.9% 1.8% 3403 г
Йод, I 1.62 мкг 150 мкг 1.1% 0.7% 9259 г
Кобальт, Co 2.531 мкг 10 мкг 25.3% 15.8% 395 г
Марганец, Mn 0.0423 мг 2 мг 2.1% 1.3% 4728 г
Медь, Cu 32.26 мкг 1000 мкг 3.2% 2% 3100 г
Молибден, Mo 3.066 мкг 70 мкг 4.4% 2.7% 2283 г
Никель, Ni 0.001 мкг ~
Селен, Se 8.309 мкг 55 мкг 15.1% 9.4% 662 г
Фтор, F 34.93 мкг 4000 мкг 0.9% 0.6% 11451 г
Хром, Cr 6.9 мкг 50 мкг 13.8% 8.6% 725 г
Цинк, Zn 0.7613 мг 12 мг 6.3% 3.9% 1576 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.012 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.559 г ~
Валин 0.517 г ~
Гистидин* 0.419 г ~
Изолейцин 0.451 г ~
Лейцин 0.764 г ~
Лизин 0.834 г ~
Метионин 0.185 г ~
Метионин + Цистеин 0.233 г ~
Треонин 0.423 г ~
Триптофан 0.167 г ~
Фенилаланин 0.413 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.524 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.444 г ~
Аспарагиновая кислота 0.731 г ~
Гидроксипролин 0.056 г ~
Глицин 0.314 г ~
Глутаминовая кислота 1.343 г ~
Пролин 0.563 г ~
Серин 0.366 г ~
Тирозин 0.372 г ~
Цистеин 0.131 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.43 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.099 г ~
6:0 Капроновая 0.055 г ~
8:0 Каприловая 0.032 г ~
10:0 Каприновая 0.072 г ~
12:0 Лауриновая 0.085 г ~
14:0 Миристиновая 0.273 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.77 г ~
18:0 Стеариновая 0.326 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.004 г min 16.8 г 6% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.106 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.855 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.162 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.9%
18:2 Линолевая 0.101 г ~
18:3 Линоленовая 0.056 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%


Смотрите также