Ромштекс из курицы


Куриный «Ромштекс» — любимый рецепт сочно приготовить куриное филе

Ромштекс – это то самое мясо, которое готовить просто, зато оно уместно на любом празднике! Сама по себе «отбивная» празднично смотрится. Но, как сказал мой дядя: «что смотреть на мясо, мясо нужно есть!». И я согласна с ним! Главное достоинство ромштекса, все же, не презентабельный вид, а невероятно нежный вкус. Сочный, вкусный, с румяной корочкой ромштекс – мечта! Поверьте, я не знаю ни одного человека, который бы попробовал это мясо и не попросил добавки! А главное достоинство рецепта в том, что мясо можно взять любое! Да, предпочтительнее говядина, со свининой – нежнее. Но и из простой курицы ромштекс – настоящий праздник гурмана. И за это я очень люблю рецепт приготовления таким способом мяса!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1,5шт.;
  • Яйца – 1шт.;
  • Соевый соус – 50мл;
  • Панировочные сухари – 150гр;
  • Масло растительное – 50мл;
  • Перец, соль

Пошаговый рецепт с фото

Грудку разрезать на 2 части, а потом каждую часть еще на 3-4.

Каждый кусочек мяса отбить и натереть специями. Можно даже сначала притрусить специями, а потом слегка их «вбить» в мясо.

Учтите, ромштекс – не отбивная. Мы отбиваем лишь совсем слегка, чтобы пропитать специями.

Сложить мясо в миску. Каждый слой полить соусом. Мы будем мариновать мясо в соевом соусе минут 20, не меньше.

Яйцо взбиваем с солью. Можно добавить ложку-две воды, но, если количество мяса небольшое, этого не стоит делать.

Обмакиваем мясо во взбитом яйце.

Ставим разогреваться масло в сковороде.

Обмакиваем кусочек мяса в панировочных сухарях.

Обжариваем кусочки мясо с обеих сторон.

А теперь контрольный разрез! Смотрите, как хорошо пропеклось мясо!!!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Куриный «Ромштекс» - любимый рецепт сочно приготовить куриное филе

Ромштекс – это то самое мясо, которое готовить просто, зато оно уместно на любом празднике! Сама по себе «отбивная» празднично смотрится. Но, как сказал мой дядя: «что смотреть на мясо, мясо нужно есть!». И я согласна с ним! Главное достоинство ромштекса, все же, не презентабельный вид, а невероятно нежный вкус. Сочный, вкусный, с румяной корочкой ромштекс – мечта! Поверьте, я не знаю ни одного человека, который бы попробовал это мясо и не попросил добавки! А главное достоинство рецепта в том, что мясо можно взять любое! Да, предпочтительнее говядина, со свининой – нежнее. Но и из простой курицы ромштекс – настоящий праздник гурмана. И за это я очень люблю рецепт приготовления таким способом мяса!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1,5шт.;
  • Яйца – 1шт.;
  • Соевый соус – 50мл;
  • Панировочные сухари – 150гр;
  • Масло растительное – 50мл;
  • Перец, соль

Пошаговый рецепт с фото

Грудку разрезать на 2 части, а потом каждую часть еще на 3-4.

Каждый кусочек мяса отбить и натереть специями. Можно даже сначала притрусить специями, а потом слегка их «вбить» в мясо.

Учтите, ромштекс – не отбивная. Мы отбиваем лишь совсем слегка, чтобы пропитать специями.

Сложить мясо в миску. Каждый слой полить соусом. Мы будем мариновать мясо в соевом соусе минут 20, не меньше.

Яйцо взбиваем с солью. Можно добавить ложку-две воды, но, если количество мяса небольшое, этого не стоит делать.

Обмакиваем мясо во взбитом яйце.

Ставим разогреваться масло в сковороде.

Обмакиваем кусочек мяса в панировочных сухарях.

Обжариваем кусочки мясо с обеих сторон.

А теперь контрольный разрез! Смотрите, как хорошо пропеклось мясо!!!

Ромштекс Куриный

   Блюда из Курицы 

  Чахохбили из курицы

  Котлеты по киевски

  Цыпленок табака  

  Куриная голень в сметанном маринаде  

  Блюда из Мяса 

  Блюда из рыбы

  Макароны в кремовом соусе

Куриный Ромштекс

Продукты:

1) Куриное филе или грудка;

2) Панировочные сухари;

3) Соль, перец, специи;

4) Чеснок;

5) Подсолнечное масло для жарки;

6) Сливочное масло

.

.

.

1. Ромштекс из куриного филе или куриной грудки готовится легко и быстро.

Отрезаем от нашей курочки добротные куски, можно и потолще.

Если это грудка - то остальная часть от нее пойдет на куриный супчик с лапшой.

Слегка отбиваем наши нарезанные куски молоточком.

Натираем солью, перцем и специями.

Можно дать немного настояться (час или побольше), чтобы курочка пропиталась ингредиентами.

Посыпаем панировочными сухарями, которые можно сделать и самим.

Для этого просто сухой белый хлеб проворачиваем через мясорубку.

*****************

2.Отвариваем макароны на гарнир, а на сковородке поджариваем дольки чеснока, буквально 2 - 3 минуты, чтобы тот не подгорел.

В подсоленную и кипящую воду сыпем макароны.

Отваренные макароны сцеживаем и отправляем на сковородку.

Запах от чуть поджаренного чеснока просто не только ароматен, но и возбуждает аппетит.

Чеснок очень подходит к макаронам.

****************

3. Поджариваем наш куриный ромштекс до готовности буквально несколько минут.

В готовые макароны на сковородке сверху добавляем сливочное масло, грамм 50 (по вкусу).

Тогда они просто будут таять во рту..

Можно в макароны добавить полученного сока от жарки ромштекса.

********************

4. Наше блюдо готово! 

Ромштекс с макаронами прекрасно сочетается с помидорами, кетчупом.

Вместо макарон можно подать картофель деревенский, тогда к этому блюду хорошо подойдут огурцы - как и свежие, так и соленые огурчики.

*******************

Приятного Всем Аппетита!!!

Куриная голень в сметанном маринаде

Цыпленок табака

Котлеты по киевски

Блюда из Курицы    Блюда из Мяса   Блюда из Рыбы   Салаты

.

что это такое и как его готовить? :: SYL.ru

Отбивная, шницель, бифштекс - найти людей, равнодушных к этим блюдам, вряд ли удастся (не считая вегетарианцев). В эту же категорию можно смело включать ромштекс. Что это такое, расскажем в нашей статье. А заодно предложим несколько вариантов его приготовления, начиная с классического и заканчивая нетрадиционным из куриного филе.

Ромштекс - что это такое?

Это блюдо относится к английской кулинарной школе, где все готовится просто и без излишеств, но только из натуральных продуктов. Частым гостем на столе англичан является именно ромштекс. Что это такое, знают далеко не все люди, хотя все намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

Ромштекс - это слегка отбитый кусок говядины, смоченный в льезоне, панированный в хлебной крошке и обжаренный на сковороде. Льезон, для тех, кому не знакомо это слово, представляет собой жидкую смесь, состоящую из яиц и воды (молока, сливок) и обеспечивающую связку продуктов. Обмакивание мяса в этой массе перед панировкой способствует созданию целостной корочки вокруг изделия и улучшает вкус блюда.

Для приготовления ромштекса традиционно используется говядина, вырезанная из спинной или задней части туши. Хотя сегодня это блюдо нередко готовят из свинины и куриного филе.

Чем отличается бифштекс от ромштекса?

Ответ на этот вопрос наверняка знают все ценители мясных блюд. Что общего имеют бифштекс и ромштекс? Что это такое? Для начала нужно хорошо разобраться, как готовят эти два блюда.

При приготовлении ромштекса мясо очищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон толщиной 2 см, обмакивают в льезоне, панируют в сухарях, обжаривают на растительном масле и доводят до готовности в духовке. Получается блюдо, напоминающее по технологии приготовления шницель, но с большим количеством мяса внутри.

Бифштекс представляет собой стейк из говядины, вырезанный из головной части туши животного. Блюдо, как правило, готовят на гриле и классифицируют по степени прожарки. Таким образом, разница между ромштексом и бифштексом состоит в том, что первое блюдо готовится в панировке, а второе без нее.

Общие рекомендации по приготовлению

На первый взгляд может показаться, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Это действительно так, но чтобы получить желаемый результат, рекомендуется придерживаться несложных рекомендаций:

  1. Ромштекс из говядины готовится из вырезки, шеи или филейной части. При выборе мяса из этих частей туши молодого животного можно не сомневаться, что блюдо получится сочным и нежным.
  2. Кусок мяса нарезается исключительно поперек волокон и слегка отбивается так, чтобы ширина стейка получилась не менее 2 см толщиной.
  3. В льезон вместо воды можно добавить также сливки или молоко.
  4. Для обжаривания кусков мяса в панировке рекомендуется использовать рафинированное растительное масло без запаха или оливковое.
  5. В духовке ромштекс доводится до готовности в течение 10 минут, но не больше. В противном случае мясо получится очень сухим.

Ромштекс классический из говядины

Классический ромштекс готовится именно из говядины. Приготовление этого блюда происходит в следующей последовательности:

  1. Говядину, нарезанную порционными кусочками (поперек волокон по 2 см толщиной), отбивают через пленку специальным молотком или тупым концом ножа.
  2. Отбитые кусочки мяса солят и перчат с двух сторон.
  3. Яйцо взбивают со столовой ложкой воды.
  4. Подготавливают панировочные сухари, насыпая на плоскую тарелку 5-6 столовых ложек.
  5. На плиту ставится сковорода с растительным маслом и сильно разогревается.
  6. Говядина обмакивается с двух сторон сначала во взбитом яйце, а затем хорошо обволакивается в сухарях. Должна получиться сухая хлебная корочка.
  7. Ромштекс из говядины обжаривается на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут.
  8. Духовка разогревается до 180°С.
  9. Готовый ромштекс перекладывается на противень и доводится до готовности в духовке в течение 5 минут.

Подается к столу ромштекс со свежими или отварными овощами, кашами, блюдами из бобовых.

Ромштекс из свинины

Если вы по определенным причинам не употребляете говядину или просто не смогли купить ее в магазине, не отчаивайтесь. Из свинины тоже может получиться вкусный ромштекс.

Рецепт приготовления такого блюда заключается в следующем:

  1. Свиная корейка очищается от жира, жил и пленок и нарезается на порционные кусочки толщиной 2 см.
  2. Мясо осторожно отбивается так, чтобы не нарушить волокна.
  3. Каждый кусочек свинины солится и перчится по вкусу.
  4. Из сырого яйца, щепотки соли и столовой ложки воды с помощью венчика готовится льезон.
  5. Свинина обмакивается сначала в яичной смеси, а затем обваливается в сухарях.
  6. Готовится ромштекс на растительном масле путем обжаривания с каждой стороны по 3 минуты.
  7. Готовый стейк перекладывается на тарелку, накалывается вилкой, после чего оценивается степень готовности. Если из свинины вытекает прозрачный сок, мясо можно сразу подавать к столу. До готовности в духовке его доводить не нужно.

Можно ли приготовить ромштекс из курицы?

Многие хозяйки предпочитают готовить ромштекс на свой лад - из куриного филе. Обжаривается такое мясо очень быстро и в духовке до готовности не доводится, поскольку сама курица по текстуре очень мягкая и нежная.

Как приготовить ромштекс из филе? Для этого половинку куриной грудки весом 250-300 г целиком отбивают через пленку с двух сторон. В результате должен получиться кусок мяса толщиной 1,5 см. Затем филе солят, перчат, смазывают растительным маслом и оставляют на 1 час в холодильнике. Через время мясо достают из холода, панируют в сухарях и обжаривают на среднем огне. Куриный ромштекс готов.

рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта ромштекса)

Ромштекс (классический рецепт) 5.0

Нужно быстро и сытно накормить всю семью? Ромштекс - отличный вариант. Чтобы у вас получилось нежное и сочное мясо в хрустящей панировке, посмотрите, как приготовить ромштекс (классический рецепт). ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Ромштекс из говядины 4.7

Ромштекс - блюдо из Англии, чем-то напоминающее наши отбивные, вот только намного сочнее. По сути, секретов нет, рассказываю, как сделать ромштекс из говядины в домашних условиях! Все проще некуда! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.12.2014

Ромштекс с картофелем во фритюре 5.0

Делюсь классическим рецептом ромштекса с картофелем во фритюре. Сочное мясо в сочетании с картошкой фри - излюбленное блюдо для многих, так что приготовьте его и вы для своих любимых! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.08.2015

Ромштекс из говядины в духовке 3.8

Сочная говядина в духовке - прекрасное блюдо на ужин или обед. Рекомендую всем хозяйкам простой рецепт, как приготовить ромштекс из говядины в духовке. Просто, но сытно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.12.2015

Ромштекс из свинины 4.7

Простой рецепт приготовления вкусного ромштекса из свинины: мясо, панировка — и ничего лишнего. Прекрасный ужин для всей семьи. Смотрим и готовим! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.10.2015

Ромштекс с жареным картофелем

Спешу поделиться с вами очень интересным, простым и аппетитным вариантом, как приготовить ромштекс с жареным картофелем. Это отличное полноценное блюдо, которое вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2015

Ромштекс с яйцом 4.0

Отличный вариант полноценного горячего блюда для всей семьи - это ромштекс с яйцом в домашних условиях. Подавать его можно с любимым гарниром и овощами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Ромштекс из курицы на сковороде 4.6

Из курицы можно приготовить все, что душа пожелает! Спектр применения курятины настолько велик, что порой не знаешь, что и готовить. Рекомендую попробовать приготовить ромштексы в нежной панировке. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.11.2015

Ромштекс 3.0

Ромштекс – это слегка отбитый кусок говяжьего филе, смоченный в льезоне - взбитой смеси из яиц, воды и соли и панированный в сухарях.. Ромштекс принято подавать на стол в горячем виде. ...далее

Добавил: MayaMalikova 15.03.2012

Ромштекс с овощами 4.2

Делюсь вкусным и простым рецептом ромштекса с овощами. Готовлю я в мультиварке, т. к. она позволяет сохранить весь сок овощей и мяса. Мясо получается сочным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2015

Ромштекс с сыром "Дор блю" и хреном 5.0

Довольно оригинальный, но все же простой рецепт ромштекса с сыром "Дор блю" и хреном - для вас! Вам обязательно понравится это сочное мясо под нежной овощной "шубкой" с пикантным соусом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.08.2015

Ромштекс с сыром 3.8

Вкусный, сытный и очень простой в приготовлении - этот ромштекс с сыром в домашних условиях обязательно нужно попробовать! Рецепт не на каждый день, конечно, но иногда побаловать себя можно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Ромштекс из говядины на сковороде 4.0

Нет ничего вкуснее и сытнее, чем сочный куска мяса! Поэтому я предлагаю простой рецепт ромштекса из говядины на сковороде для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.09.2015

Ромштекс из говядины в мультиварке 3.1

Предлагаю вашему вниманию легкий способ приготовить сочные отбивные в мультиварке. Смотрим рецепт ромштекса из говядины в мультиварке прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.09.2015

Ромштекс из говядины с черносливом 2.4

Предлагаю вашему вниманию рецепт ромштекса из говядины с черносливом. Ароматное и сочное мясо с пикантным черносливом - это идеальное горячее блюдо для праздничного ужина. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.09.2015

Ромштекс из говядины на гриле 1.0

Предлагаю всем любителям простых мясных блюд рецепт, как приготовить ромштекс из говядины на гриле. Смотрим и записываем в своим повареные книги, ведь рецепт пригодится ещё не раз! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.12.2015

Ромштекс из говядины с сыром 3.0

Сочное мясо под нежной ароматной сырной корочкой - от такого никто не откажется! Рекомендую рецепт ромштекса из говядины сыром всем хозяюшкам! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.12.2015

Ромштекс из свинины на сковороде 2.3

Сочная свинина в панировке на сковороде - это прекрасный обед или ужин для настоящих мужчин и не только! Порадуйте родных, приготовьте им ромштекс из свинины на сковороде. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.09.2015

Ромштекс из свинины в духовке

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт ромштекса из свинины в духовке. Минимум усилий, зато результат просто божественный: сочное мясо в собственном соку и с грибами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.09.2015

Ромштекс из свинины на гриле

Приготовьте вкусную свинину для себя или гостей на званый ужин. Рассказываю и показываю рецепт приготовления ромштекса из свинины на гриле! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015

Ромштекс из свинины рубленый 2.7

Очень вкусный и сочный ромштекс получается из рубленого мяса. Рекомендую вам этот простой рецепт приготовления ромштекса для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.09.2015

Ромштекс с гарниром 5.0

На обед или на ужин для всей семьи предлагаю отличный вариант - рецепт приготовления ромштекса с гарниром на вашем выбор. Это сытно и очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Ромштекс из курицы в духовке 4.7

Существует множество рецептов приготовления ромштекса. Из всех мне больше всего импонирует куриный ромштекс с фундуком, специями и сыром. Получается невероятно вкусно и аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.11.2015

Ромштекс из курицы 1.7

Ромштекс из курицы - аппетитный кусочек мяса, запанированный в сухарях и обжаренный на сковороде. На гарнир подойдет все, что вы сможете придумать: макароны, рис, картофель пюре или простой салатик. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.11.2015

Рецепт ромштекса незамысловат, тем не менее существуют некоторые нюансы, к которым надо обязательно присмотреться. Есть определенные правила, как готовить ромштекс. Все начинается с выбора мяса. Лучше всего, если это будет шея, вырезка или филейная часть, тогда блюдо получится сочным и нежным. На нашем сайте вы найдете различные способы приготовление ромштекса, но классический считается наиболее быстрым и удобным. Основная задача заключается в том, чтобы отбить мякоть мяса так, чтобы толщина ромштекса была не более 2 см. Затем готовится льезон (яйцо, взбитое с солью и специями). В него обмакивают куски отбитого мяса перед тем, как обсыпать мукой и сухарями для панировки. Далее его предстоит обжарить на раскаленной сковороде. Простые рецепты вкусного ромштекса есть в тематической подборке нашего сайта, они рекомендуют поджаренное мясо выложить на противень с кусочками топленого масла и отправить запекаться. В духовке он доводится до полной готовности.

Ромштекс: 3 лучших рецепта

Ромштекс из говядины

Ингредиенты:
1 кг свежей говяжьей вырезки
2 яйца
2 ст. ложки кипяченой воды
70 г сливочного топленого масла
стакан панировочных сухарей
соль, перец – по вкусу

Миньоны из баранины в панировке

Роскошная баранина в травах с гарниром из зеленого горошка.

Читать далее

Как приготовить ромштекс из говядины:

  1. Говяжью вырезку промойте и нарежьте кусочки толщиной приблизительно 2 см. Затем аккуратно отбейте их специальным молоточком. Если у вас его нет, то тогда используйте ребро большой ложки. На сковороде подогрейте масло.

  2. В тарелку разбейте яйца, добавьте кипяченой воды, посолите, приправьте специями. Все слегка взбейте до однородной массы. В отдельную миску высыпьте панировочные сухари.

  3. Каждый кусок мяса обмакните сначала в однородную массу, затем в панировочные сухари. Выложите все на сковородку. Обжаривайте ромштексы на среднем огне с двух сторон до румяной корки.


Аппетитный ромштекс из свинины

Shutterstock

Ингредиенты:
420 г нежирной свинины
стакан панировочных сухарей
5 ст. ложек растительного масла
2 ст. ложки теплой воды
2 яйца
немного сливочного масла
соль, перец – по вкусу

Как приготовить ромштекс из свинины:

  1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками (толщиной приблизительно 2 см) и немного отбейте их молоточком. Выложите кусочки в тарелку, посолите и приправьте их перцем. Оставьте все мариноваться на 15 минут.

  2. Приготовьте льезон. В миске взбейте яйца, добавьте кипяченой воды, немного посолите, перемешайте. Льезон готов.

  3. Для панировки блюда возьмите измельченные сухари и готовый льезон. Сначала обмакните куски мяса в льезон (для лучшей панировки), затем поместите в тарелку с панировочными сухарями и обваляйте хорошенько.

  4. На сковороде подогрейте растительное масло. Затем выложите туда мясные куски, обжаривайте 4 минуты на малом огне. Переверните на другую сторону и так же поджарьте.

  5. До полной готовности доведите блюдо в духовке, предварительно разогрейте до 190°С, выложите ромштексы на противень и поместите в духовку приблизительно на 8 минут.


Ромштекс с грибами

Shutterstock

Ингредиенты:
520 г говядины
270 г нежирной сметаны
60 г топленого сала
170 г шампиньонов (по вашему желанию можно взять любые грибы)
40 г сливочного масла
40 г муки
немного лимонного сока
пучок зелени петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить ромштекс с грибами:

  1. Вымойте мясо, порежьте средними кусками. Отбейте их и посолите. Обжарьте куски на топленом масле. Долейте немного воды, потушите. Грибы очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками, выложите их на отдельную сковородку. Аккуратно сбрызните их ароматным лимонным соком и тушите на сливочном масле.

  2. Полученное мясо выньте из бульона, спассеруйте муку с соком, который образовался от мяса при жарке. Потом добавьте немного воды, тщательно перемешайте и выложите сметану, помешайте и прогрейте. Затем выложите туда грибы, посыпьте блюдо измельченной петрушкой.

Ромштекс из курицы в духовке - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание

Существует множество рецептов приготовления ромштекса. Из всех мне больше всего импонирует куриный ромштекс с фундуком, специями и сыром. Получается невероятно вкусно и аппетитно! Описание приготовления: Как приготовить ромштекс из курицы в духовке в домашних условиях? Очень просто! Сперва замаринуйте курицу в соусе: чем дольше она там пролежит, тем вкуснее будет готовое блюдо! Ореховая панировка — главная фишка данного блюда! Куриное мясо и фундук - замечательное сочетание. Приготовьте это блюдо в домашних условиях, и убедитесь в этом сами! Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Горчица французская - 1 Чайная ложка

Чеснок сухой - 0,25 Чайных ложки

Майонез - 3 Ст. ложки

Масло растительное - 1 По вкусу

Сыр твердый - 50 Грамм

Куриная грудка - 600 Грамм

Фундук - 15 Штук

Хлеб белый - 2 Ломтика

Соль и перец - 1 По вкусу

Розмарин - 1 Чайная ложка

Пошаговый рецепт

Куриную грудку нарезаем порционными кусочками, слегка отбиваем.

Перемешиваем горчицу с майонезом.

Обмакиваем курицу в соусе, перемешиваем и оставляем мариноваться 15 минут.

Предварительно подсушите белый хлеб в духовке, затем измельчите его в блендере.

Фундук слегка обжариваем на сухой сковороде, затем очищаем и измельчаем в блендере.

Смешиваем измельченный хлеб, фундук, тертый сыр, сухой чеснок, соль, перец и розмарин.

Обваляйте замаринованную курицу в ореховой панировке.

Переложите ромштексы на противень, смазанный маслом. Запекайте 15 минут в духовке, температура 200 градусов.

Подаем блюдо к столу вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!

Ромштекс- пошаговые рецепты из говядины, свинины, курицы и рыбы

Рецепты ромштексов подойдут истинным ценителям мясных блюд. В этой статье вы узнаете, как приготовить ромштекс из говядины дома так, чтобы он не отличался от того, что готовят на его кулинарной Родине, а именно в Англии.

Что такое ромштекс?

За необычным названием, скрывается совсем простое в приготовлении мясное яство. Первоначально в России название этого блюда немного изменили на «ромстекс». Классический рецепт, так же, как и бифштекс – подразумевает использование свежей, говяжьей спинной вырезки. Её нарезают на порционные кусочки, немного отбивают, особым образом панируют, обжаривают и немного пропекают в духовке. В результате у вас получится сочный ломоть мяса с хрустящей корочкой.

Настоящий английский ромштекс

Если вы решили сделать бифштекс ромштекс соблюдая все правила, то постарайтесь приобрести свежей говяжьей вырезки, также подойдёт филейная часть или шея.

Список ингредиентов на 0,6 кг вырезки:

  • 2 яйца;
  • 1/2 чашки молока;
  • чашка измельченных белых сухарей;
  • 50 г спреда;
  • соль, перец на вкус;
  • топленый жир.

  1. Вырезку разделяем на порции, обязательно перерезая волокнам (поперек). Все куски слегка побьём кухонным молоточком так, чтобы их толщина была не менее 2-х сантиметров.
  2. Присаливаем и посыпаем толченым черным перцем.
  3. В тарелке разбалтываем яйца и смешиваем с молоком.
  4. Мясо вымачиваем не менее четверти часа в молочной смеси, а после панируем в сухариках.
  5. Каждый полуфабрикат обжариваем в хорошо прогретом жиру с двух сторон.
  6. Приготовление ромштекса заканчивается в духовке. Здесь главное не пересушить: 10 минут при 150 градусах вполне достаточно.
  7. Говяжий ромштекс подают горячим, обязательно полив растопленным спредом.

Говядина во фритюре

Шницель ромштекс – один из вариаций традиционного рецепта. Главная особенность в том, что мясо не отбивают, а сразу нарезают на куски необходимой толщины. Жарить нужно в большом объёме жира.

Список нужных продуктов:

  • говядина (шея) – 600 г;
  • соль – парочка щепоток;
  • перец красный – ½ ч. ложки;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • петрушка и кинза – немного;
  • Олейна без запаха.

Описание готовки подробно:

  1. Шею нарезаем. Каждый шницель не тоньше 1,5 сантиметра.
  2. Соль смешиваем с красным перцем. Этой смесью натираем каждый кусочек.
  3. В глубокий контейнер наливаем немного Олейны. Складываем сюда мясо, предварительно щедро умастив каждый кусок. Убираем в холодильник на 1 час.
  4. Обваливаем шницель в сухарях и жарим во фритюре до золотистой корочки.
  5. Подавая к столу, притрушиваем рубленной свежей зеленью.

Отбивная из мраморной говядины в панировке

Для настоящего вкусного блюда, необходимо подобрать свежее, качественное мясо. Попробуйте использовать продукцию от Мираторг, она идеально подойдет к нашему кушанью.

Список продуктов:

  • мраморная говядина – 400 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло из оливок – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • ½ стручка горького перца;
  • соль – 2 щепотки;
  • яйцо – 1 штука;
  • немного батона для панировки;
  • Олейна.

  1. Готовку начнем с соуса. Очищаем чеснок и меленько нарезаем. Перец избавляем от семечек и нарезаем мелкими кубиками. В сотейнике нагреваем оливковое масло, кладем чесночок. Прожарив одну минутку, кладем кубики перчика и выдавливаем сок из лайма. После того, как соус закипит, снимаем его с плиты и присаливаем на свой вкус.
  2. Из мраморной говядины формируем порционные куски. Указанного количества хватит на 4 порции. Каждый слегка отбиваем и присаливаем.
  3. Батон подсушиваем, измельчаем с помощью скалки.
  4. Яйцо соединяем с водой. Смачиваем в смеси отбивные и обваливаем в крошках.
  5. В сковороде нагреваем Олейну и обжариваем по 4 минутки с обеих сторон.
  6. Выкладывать лучше на прогретую тарелку. Сверху поливаем соусом.

Отбитая свинина в панировке

Рецепт приготовления ромштекса из говядины – не единственный способ. Если вы предпочитаете другое мясо, то можно смело импровизировать. Попробуйте приготовить ромштекс из свинины.

  • корейка – 0,8 кг;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 100 г;
  • сухари – 1/2 чашки;
  • соль, черный перец свежесмолотый;
  • свиной жир.

  1. Свинину режим. Отбиваем в пластушки, толщиной не более 1,5 сантиметра. Солим и перчим с каждой стороны.
  2. Каждую окунаем поочерёдно в муку, яичко и сухари.
  3. Жарим ромштекс на сковороде на хорошо подогретом жиру.

Рубленное мясо на гриле

Приготовить английское кушанье можно не только из отбивных. Попробуйте сделать его из рубленной свинины. А для сочности добавим немного овощей.

Продукты потребуются такие:

  • 600 г свинины;
  • 1 лук среднего размера;
  • 3 шампиньона;
  • стручок сладкой паприки и немножко чили;
  • небольшая головка чеснока;
  • соль;
  • хлебные крошки;
  • Олейна рафинированная.

  1. Очень острым ножом рубим свинину в фарш.
  2. Овощи крошим на меленькие кубики.
  3. Соединяем продукты и присаливаем на вкус. Вымешиваем фарш так, чтобы образовался плотный шар.
  4. Формируем крупную котлету и панируем в крошках хлеба.
  5. Жарить лучше на сковородке гриль с небольшим количеством масла. Ваш результат вы можете сравнить с фото.

Куриный ромстекс с сыром

Сделать это блюдо из курицы можно, воспользовавшись одним из описанных выше способов. А можно подготовить не совсем простую панировку для вкусной и ароматной корочки.

Для приготовления нужны такие компоненты:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • меленькие белые сухари – 1 стакан;
  • натертый сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • толченый перчик, соль;
  • масло без запаха.

  1. Филе слегка приминаем и смазываем соевым соусом, притрушивая перцем. Оставляем в холодильнике минут на 30.
  2. Сыр трем на очень меленькой терке. Яйцо взбалтываем с щепоткой соли.
  3. Каждую отбивную окунаем сначала в яичную массу, затем в сыр и сухари.
  4. Зажариваем в хорошо нагретом масле до красивой корочки.
  5. Доготовим ромштекс в духовке при 150 градусах 4 минуты.

Запечённый куриный ромстекс

Запекая еду, мы получаем полноценное, здоровое питание. Ромстек также можно готовить таким образом. А экономия времени — несомненный плюс этого варианта.

Перечень компонентов:

  • филе курицы – 600 г;
  • провансаль – 100 г;
  • горчица с зернами – 1 ст. ложка;
  • фундук – 15 орешков;
  • сыр – 100 г;
  • сухари для панировок – 100 г;
  • масло без аромата;
  • зубчик чесночка;
  • соль, приправы.

Описание этапов готовки:

  1. Грудку режем на несколько частей. Немножко отбиваем, солим и приправляем специями.
  2. Майонез смешиваем с горчицей и раздавленным чесноком. Полученной смесью смазываем отбивные. Оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.
  3. Фундук обжариваем и перемалываем в крошку с помощью блендера.
  4. Сыр трем в самую мелкую крошку. Смешиваем эти компоненты с крошкой.
  5. Курятину обмакиваем в панировочную смесь.
  6. Противень смазываем. Выкладываем на него запанированные кусочки. Убираем печься на полчаса. Температура не менее 180 градусов.

Рыбный ромстекс с помидорами в сыре

Это чудной способ готовки подойдет любителям рыбы. На гарнир очень хорошо подойдут обжаренные во фритюре луковые кольца и любые овощи.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе толстолобика – 800 г;
  • мука – 100 г;
  • порошок белого перца и соль – по 1/2 ч. ложки;
  • спред – 3 ст. ложки;
  • помидор – 200 г;
  • сыр – 150 г.

Последовательная схема готовки:

  1. Рыбу режем не тонкими квадратиками и убираем лишнюю влагу салфеткой.
  2. Муку смешиваем со специями. В полученной смеси обваливаем рыбные кусочки.
  3. На сковородке топим масло и жарим толстолобика до золотистой корочки.
  4. Выкладываем их на слегка смазанный противень. На верх укладываем нарезанные дольки помидора и затираем сыром.
  5. Держим при 180 градусах не дольше 10 минут.

Ромштекс вкусное и сытное кушанье. Приготовив к нему гарнир, или просто подав с овощами – результат будет идеален. Видео, расположенное ниже поможет вам приготовить его на своей кухне без особых сложностей.

Видео: Ромштекс в панировке

Ромштекс из Курицы с Фундуком

Ромштекс из курицы с фундуком для тех, кто любит курицу так же нежно, как любят ее в моей семье. Ромштекс из курицы с фундуком не просто хорош, он великолепен.

Легкое маринование в смеси майонеза и французской горчицы придают куриной грудке остроту и сочность, которая оттеняет необыкновенный вкус корочки из сыра, жареного фундука, хлебных крошек, и розмарина. В этой панировке насыщенный вкус фундука и острый сыра с нотками пряного розмарина соединяются хрустящими крошками в удивительную шубу для куриной грудки. В результате получается настоящий ромштекс с необычным вкусом.

Сложностей в приготовлении ромштекса нет, но есть несколько условий, которые нужно выполнить. Тон ромштексу задает фундук, а для того, чтобы он полностью раскрылся, его обязательно нужно обжарить в сковороде или подсушить в духовке.

Второй момент это хлебные крошки. Они очень важны для придания хрустящей корочки. Поэтому я подсушиваю свежий белый хлеб на гриле в микроволновке и потом измельчаю в блендере. Крошки получаются золотистыми, сухими и душистыми. И, конечно сыр должен иметь острый вкус, в идеале это пармезан, но я пользуюсь и нашими твердыми сырами типа российского.

Еще одним достоинством для меня в приготовлении ромштексов из курицы с фундуком является то, что их запекают в духовке, а не жарят. Это полезно, и ромштексы очень удобно готовить для праздничного стола. Замариновала, приготовила панировку, обваляла грудку и отправила на противне запекаться. Через 15 минут соблазнительные ромштексы готовы.

Время: 15 минут
Сложность: Cредняя
Состав на: 5 порций

  • Куриная грудка – 600 грамм
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Французская горчица – 1 ч. ложка
  • Фундук – 15 штук (0,3 стакана в измельченном виде)
  • Белый хлеб – 2 кусочка (0,6 стакана в измельченном виде)
  • Твердый сыр – 50 грамм (0,2 стакана в тертом виде)
  • Розмарин – 1 ч. ложка
  • Сухой чеснок – 0,25 ч. ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Как Приготовить Ромштекс из Курицы с Фундуком:

  • Нарезать куриную грудку на отбивные толщиной 0,5 см.
  • В миске для маринования смешать майонез и горчицу.
  • Переложить в миску с майонезом и горчицей кусочки курицы и перемешать. Оставить для маринования как минимум на 15 минут, чем больше времени, тем мясо будет вкуснее.
  • Отрезать два кусочка свежего белого хлеба и подсушить в микроволновке на режиме гриль. Можно сделать это и в духовке.
  • Очищенный от скорлупы фундук подсушить на сковороде, помешивая на небольшом огне примерно 10 минут.
  • Подсушенный фундук очистить от коричневой шелухи, что легко сделать после обжаривания орехов.
  • Измельчить фундук в блендере.
  • Переложить измельченные орехи в широкую миску.
  • Подсушенные кусочки белого хлеба измельчить в блендере и отправить в миску к орехам.
  • Натереть на мелкой терке сыр и переложить к хлебным крошкам и орехам.
  • Добавить в панировочную смесь щепотку соли,сухой чеснок, розмарин и черный молотый перец. Перемешать смесь.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. В жаропрочную форму налить масло.
  • Каждый кусочек курицы обвалять в ореховой панировке с двух сторон и уложить в форму.
  • Запекать ромштексы примерно 15 минут до золотистой корочки.
  • Готовые ромштексы разложить на тарелки, сервировать овощами и подать на стол.

Ромштекс из курицы с фундуком можно подавать с гарниром из овощей, рассыпчатого риса или картофельным гратеном. В холодном виде Ромштекс не теряет прелести и остается хрустящим.

Как Я Готовлю Ромштекс из Курицы с Фундуком. Подробно и с Фотографиями:

  • Нарезаю куриную грудку на отбивные толщиной 0,5 см.

  • В миске для маринования смешиваю майонез и горчицу.

  • Кусочки курицы перекладываю в миску с майонезом и горчицей. Перемешиваю и оставляю для маринования как минимум на 15 минут, чем больше времени, тем мясо будет вкуснее.

  • Отрезаю два кусочка белого хлеба и подсушиваю его в микроволновке на режиме гриль. Можно сделать это и в духовке. Даю остыть.
  • Подсушенные кусочки белого хлеба измельчаю в блендере и отправляю их в миску к орехам.

  • Очищенный от скорлупы фундук подсушиваю на сковороде, помешивая на небольшом огне примерно 10 минут.

  • Подсушенный фундук очищаю от коричневой кожицы, что легко сделать после обжаривания орехов. Измельчаю фундук в блендере. Перекладываю орехи в широкую миску.

    • Натираю на мелкой терке сыр и перекладываю его к крошкам и орехам.Добавляю в панировочную смесь щепотку соли, розмарин, сухой чеснок и черный молотый перец. Перемешиваю смесь.

  • Включаю духовку на разогрев на температуру 200 градусов. В жаропрочную форму наливаю масло. Каждый кусочек курицы обваливаю в ореховой панировке с двух сторон и укладываю в форму.

  • Так поступаю со всей куриной грудкой.

  • Запекаю ромштексы из курицы с фундуком примерно 15 минут до золотистой корочки.
  • Готовые ромштексы разложить на тарелки, сервировать овощами и подать на стол

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.


Смотрите также