Рожки по флотски


Макароны по-флотски – 5 самых вкусных рецептов

Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Тому, кто придумал макароны по-флотски, мужчины планеты готовы поставить памятник. Чаще всего такое блюдо готовят именно представители сильной половины человечества, когда их любимые поварихи уезжают в командировку, на отдых или к маме. С другой стороны, и женщины используют этот рецепт, когда катастрофически мало времени. Чуть ниже несколько вариаций на тему макаронных изделий по-флотски.

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово

В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.

Макароны по флотски - рецепт с фаршем (пошаговый рецепт с фото на сковороде)

Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой – лучший способ быстро и вкусно накормить большую семью. Сытный домашний обед будет обеспечен на все 100%. А до чего же вкусно — пальчики оближешь. Подготовьте все необходимые продукты – а их минимум — и смело начинайте готовить вместе с нами. Фактически понадобятся только свиной фарш, макароны, лук и томатная паста. В холодильнике может не оказаться лишь свинины и томатной пасты. И хотя фарш в рецепте представлен свиной, в других случаях может быть использован куриный, индюшиный, говяжий или «ассорти» — свинина пополам с говядиной. Можно купить и готовый, в таком случае обращаем внимание на его цвет и указанный срок годности. Но если хотите быть уверенными в качестве каждого ингредиента, мясо хорошенько вымойте и перекрутите самостоятельно на домашней мясорубке.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столов. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить макароны по-флотски с фаршем

  1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
  2. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
  3. Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
  4. Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.
  5. Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
  6. Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
  7. Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
  8. Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.

В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.

Автор: Наталья

Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем

Спагетти по-флотски с куриным фаршем – питательное, универсальное, не надоедающее блюдо: за уши не оттащишь и детей, и взрослых. Нежное мясо в сочетании с аппетитным соусом – это довольно просто, быстро и гарантированно вкусно. А дополнив эти компоненты еще и сочным соусом на основе томатов и сметаны, получим прекрасный ужин для уставшего за день семейства!

Что нам потребуется:

  • лапша длинная (спагетти) – 100 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сметана 15% – 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем

  1. Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
  2. Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
  3. Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
  4. Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  5. Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
  6. Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
  7. До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.

Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!

Автор: Марина

Вермишель по-флотски с фаршем

Пастой в Италии называют макаронные изделия. Уточнение делаем лишь для того, чтобы сохранить самобытность авторского описания в следующем рецепте. Потому что эта вермишель по-флотски исполнена настоящего средиземноморского колорита. Чего стоит только список ингредиентов – он почти поэтичен…

Список продуктов:

  • макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
  • фарш (в идеале телятина) – 200гр;
  • небольшие помидорки – 4шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • острый перчик чили – 2шт;
  • тертый сыр твердых сортов;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовить вермишель по-флотски

  1. Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т.е. практически готовы, но не разварились).
  2. Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов). Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.
  3. Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду. Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.
  4. Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.
  5. Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.

Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!

Автор: Валентина

Рожки по-флотски с фаршем

Минимализм этого рецепта обратно пропорционален максимальным вкусовым качествам завершенного блюда, потому что классическое приготовление – это своеобразный «золотой стандарт» плюс отточенное исполнение. Итак – никаких дорогих излишеств, а лишь мясной фарш, рожки и томатная паста.

Что нам надо:

  • фарш (свинина) – 300гр;
  • рожки – 350гр;
  • лук – 100гр;
  • том. паста – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Процесс приготовления по шагам

  1. Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
  2. А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
  3. Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
  4. Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
  5. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
  6. Добавляем томатную пасту.
  7. Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
  8. И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.

Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

Автор: Виктория С.

Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 5

Макароны по-флотски — 5 классических рецептов

Приветствую вас дорогие наши читатели! Сегодня я хочу с вами поделиться как я готовлю макароны по-флотски. Динамичность нашей жизни часто не позволяет готовить изысканные блюда. А иногда нет в наличии всех необходимых продуктов. Но я уверена, что каждый имеет пачку макарон и кусочек фарша.

Можно сделать пасту и с тушенкой, а так же с отварным мясом. Калорийность зависит от того с чем именно будете готовить. Макароны с говяжьим фаршем имеют 195 ккал на 100 граммов готового продукта. Со свининой этот показатель возрастает до 240.

Говоря о происхождении этого блюда, можно с уверенностью сказать, что изобрели его на флоте. Хотя, паста и все блюда из неё пришли к нам из Италии. Со временем, все рецепты, претерпевают изменения.

Содержание:

Существует много способов приготовления этого кушанья, но суть их одна — это макароны и мясо приготовленные на сковородке или в мультиварке. Блюдо быстрое по приготовлению, сытное и вкусное. Мне еще не встречались люди, которые бы его не любили.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

Даже таким простым и несложным угощением можно удивить свою семью. Приготовив его не стандартно. Заправив соусом или зеленью, что придаст блюду небывалый аппетитный вид.  Свежая зелень даёт не только красочные оттенки, но и дополняет блюдо витаминами.

Мы все знаем, что видов макарон очень много. Конечно, лучше брать изделия из твердых сортов пшеницы без всяких добавок. Чтобы продукт был не только вкусным, но и полезным. Что касается мясного наполнения, фарш можно брать любой. Итак, давайте приготовим вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Вода — 2 литра
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Приправа для макарон

Этапы приготовления:

1. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. В ней будут варится макароны. Их форма и размер на вкус не влияют. А вот состав очень даже различен.

Например, «дурум». Они менее калорийные.  Содержат натуральный белок злаковых культур. Но если вам не принципиально какая калорийность, берите те, к которым привыкли.

2. Если у вас мясо, то сделайте из него фарш. Свинина это будет, говядина или индейка — это только вопрос вашего выбора.

3. Налейте пару ложек растительного масла на сковороду. Здесь надо обжарить сначала мелко порезанную луковицу. Затем добавляйте фарш и сразу его подсолите. Поджаривайте пока не станет рассыпчатый. Не забывайте постоянно помешивать лопаткой разбивая комочки.

4. Вода уже вскипела. Засыпайте в кипяток макарошки и варите. Время готовки обычно пишут на пачке. Если же никаких данных нет, варите не более 3-5 минут после закипания. Чем меньше варить пасту, тем она будет более рассыпчатой.

5. Когда мясо почти приготовилось, налейте 4-5 ложек кипятка из кастрюли и прикройте крышкой.  Потомите немножко на минимальном огне. Тушится эта фаршевая заправка должна суммарно 15 минут.

6.  Пасту откиньте на дуршлаг. Можно слегка промыть водой. И засыпайте макароны в сковороду к мясу. Обжаривайте их с фаршем несколько минут, перемешивая. Попробуйте на соль если необходимо посолить, то подсолите.

Но обратите внимание на приправу для макарон входит ли в ее состав соль, иначе можно пересолить и испортить блюдо.

Степень прожарки зависит от вашего вкуса если вы любите мягкие рожки, то не стоит долго их жарить. А кому-то предпочтительна обжарка до золотистой корочки.

7. Добавляем перец специи по вкусу и перемешиваем. Если вы любите мягкие макароны добавьте 2 ложки воды и потушите под крышкой минуты 2-3 потом отключите огонь, пусть блюдо настоится. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью петрушкой или укропом.

Макароны по-флотски выручат, если необходимо сообразить быстрый ужин. Блюдо вкусное и сытное. Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Ведь нет ничего лучше простой домашней еды.

Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой

Известное и любимое для всех кушанье.  На приготовление его уйдут считанные минуты, так как макароны могут быть приготовлены ранее для гарнира к котлетам.

Практически все рецепты макарон схожи по своим компонентам. Разница может быть в количестве ингредиентов. Так в рецептуру классического блюда входит тушенка, лук и томатная паста. Но гурманы могут добавить болгарский перец, грибы, сыр, морковь, томат.

В основном используют спиральки, рожки или перья. А кто-то предпочитает спагетти, они напоминают итальянскую пасту болоньезе.  В этот раз я хочу приготовить это блюдо с томатным соусом. Кто не любит томат, можете его исключить. У каждого свои вкусовые пристрастия, многие любят пресный вариант.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400гр.
  • Тушёнка – 400гр.
  • Томатный соус 200гр.
  • Лук – 2шт. средних
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Специи

Готовим соус:

1. Берем две средних луковицы или одну большую и нарезаем на кубики. Заливаем растительное масло в большую сковородку. Если она с антипригарным покрытием, то масла поменьше. Всыпаем лук и обжариваем до беловато-золотистого цвета. Помешиваем для равномерной обжарки.

2. Немного убавляем огонь и добавляем томатный соус. Всё перемешиваем и тушим, накрыв крышкой, около 5 минут.

3. Открываем тушенку и выкладываем это все в сковородку, разомните тушенку смешивая с соусом. Если куски крупные порежьте их. Это сократит время приготовления. Тогда мясо распадается на волокна и смешивается с соусом.

4. Добавьте специи и соль как вы любите. К макаронам отлично подойдут такие приправы как паприка, базилик, орегано, сушеный лук, кардамон, петрушка, укроп.

5. Пока готовится подливка, ставим воду в кастрюле на плиту, ждем закипания и варим рожки. Воду слегка подсолим.

Готовим макароны:

Я всегда беру основные продукты в равных пропорциях. Например: 400 граммов макаронных изделий и 400 гр. мяса.

Отваренные спиральки откинем на дуршлаг подождём пока с них полностью стечет вода.

6. Высыпаем их в сотейник с подливкой, перемешиваем с соусом и мясом. И обжариваем ещё не более 2-3 минутки. Перед подачей закроем крышкой и пусть немного настоятся. Пропитаются соусом и станут еще вкуснее.

И вот наше блюдо готово. Раскладываем по тарелкам, посыпав мелко рубленной зеленью. И радуем родных и близких вкусным ужином.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем в мультиварке

Одна моя хорошая знакомая подсела на это чудо техники и теперь даже на даче она может с легкостью приготовить макароны по-флотски. Чаще, конечно, делает из тушёнки это больше подходит для походных условий. Фарш сложно сохранять при перевозке тем более дача в часе езды.

Но мы с вами будем готовить рожки с фаршем в мультиварке поэтому давайте приготовим по списку наши ингредиенты и будем приниматься за дело. Вы неверное согласитесь, в рейтинге простых и сытных блюд, макароны с фаршем могут быть достойны первого места.

По поводу фарша могу только посоветовать, что чисто говяжий фарш лучше не брать, суховато получается. Смешанный подойдёт лучше всех.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300гр.
  • Макароны — 400гр.
  • Луковица – одна большая
  • Морковь – средняя
  • Растительное масло – 2 столовых ложки

Способ №1

1. Поставим воду под макароны посолим. Обжариваем фарш, если он у вас куском, то необходимо подождать пока верхние слои обжарятся и потихоньку отщипывать, если фарш только из мясорубки, то это упрощает процесс обжарки. Помешивайте фарш разбивайте крупные кусочки что бы он равномерно поджаривался.

2. Пока фарш обжаривается, займемся овощами. Чистим нарезаем лук. Морковь трем на терке. Добавляем овощи к фаршу перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Режим жарки у нас длиться 10 минут. Конечно, необходимо смотреть по готовности фарш должен выглядеть как на фото.

3. Вода закипела солим и засыпаем рожки. Варим 8 минут или читаем упаковку какое там указано время варки. Если боитесь переварить попробуйте на готовность и отбросьте в дуршлаг.

4. В поджаренный фарш добавляем рожки, перемешиваем и выключаем. Пока настаивается блюдо можно порезать свежую зелень и потом посыпать сверху.

Способ №2

1. Подготовим горячую воду под гарнир, мы будем заливать его в мультиварку. Кипятка приблизительно нужен литр, что бы макароны были погружены. На режим лук кубиками, в разогретую мултиварку добавим масло. Режим выбираем жарка овощи, нажимаем старт.

2. Фарш добавляем после 5 минут обжарки лука. Фарш становиться рассыпчатым после 8-10 минут. Отключаем режим жарки.

При желании можно добавить томатной пасты на данном этапу, но это уже все дело вкуса.

3. Добавляем к мясу макароны. Необходимо немного посолить и поперчить.

4. Заливаем все горячей водой, что бы не было перепада температуры. Настраиваем программу режим «рис, крупы» 25 минут достаточно.

Если решили заливать холодной водой, то время варки макарон надо увеличить на 10 минут. Иначе макароны не разварятся.

5. Флотское блюдо готово. Перемешиваем пластиковой лопаткой. Макаронные изделия не разварились и держат свою форму. А весь фарш с луком находится на дне чаши и надо размешать до однородности.

Вот так быстро и вкусно можно накормить семью. Приятного всем аппетита!

Макароны по-флотски с вареным мясом и томатной пастой

Рассмотрим ещё один домашний рецепт. Для исполнения этого блюда нам понадобиться два вида мяса, кусок свинины и кусок говядины. Можно, конечно, использовать и один вид, но чем жирнее мясо, тем вкуснее результат. Луковиц целых три. Не пугайтесь, одну мы возьмем для бульона.

Каждая хозяйка готовит макароны по-флотски со своими нюансами и дополнениями. И вы можете вносить свои коррективы в ход приготовления.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400гр.
  • Свинина ошеек – 400гр.
  • Томатный соус — 200гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Лук – 3шт. средних
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Специи
  • Молотый перец
  • Перец горошком
  • Лаврушка

Этапы приготовления:

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Эта вода у нас для мяса. Как вскипит, бросаем туда перец горошком, лавровый лист и соль. Опускаем мясо в кипящую воду, от этого мясо будет сочнее и пенки не будет. Кидаем к мясу целую морковь и сельдерей.

2. Мясо сварилось, но воду сливать не спешите. Удалите овощи, они нам больше не понадобятся. Вынимаем мясо отдельно на тарелку даем ему остыть.

3. Добавим в бульон воды. В нем мы теперь отварим спагетти.

4. Мясо наше остыло. Его необходимо нарезать на такие кусочки, чтобы они могли пройти в мясорубку. Пропускаем мясо через среднюю насадку.

5. В большую сковородку добавляем масло и высыпаем нарезанный лук. Время от времени помешивая, жарим его до золотистой корочки.

6. Ставим на огонь кастрюлю с бульоном от мяса. Доливаем немного воды и ждем, когда закипит.  В кипяток бросаем спагетти и варим 7-8 минут.

Но если они тонкие как вермишель, то читайте инструкцию на упаковке.

7. Добавляем к поджаренному луку сливочное масло и сюда же засыпаем рубленное мясо и томатную пасту (на любителя). Потушить с минуту и соус готов.

8. В отваренные макароны отправляем мясной соус. Всё это добро перемешиваем и посыпаем зеленью.

Если любите зелень, то можно нашинковать и посыпать сверху. Как подать и как украсить блюдо пусть вам подскажет фантазия.

Простой рецепт макарон с колбасой по-флотски (видео)

Хочу поделиться с вами понравившимся роликом Алены Романовой, где она готовит макароны по-флотски в мультиварке. Я как-то использовала ее рецепт и вышло все очень вкусно.

Еда приготовленная в мультиварке остывает очень медленно. И вся семья сможет получит теплый ужин. Даже те, кто вернётся домой очень поздно.

Как вы заметили из предыдущих рецептов, мясная начинка приблизительно равна гарниру. Так же и здесь макароны и колбаса берутся в одинаковых пропорциях.

В моей жизни я не встречала людей, которые не любили бы это блюдо. Знаковый походник, всегда запасался тушенкой и макаронными изделиями. Так как в сухом виде можно взять много пачек и накормить сытно всю компанию голодных туристов.

На сегодня я с вами прощаюсь. Если вам понравились эти простые рецепты, поделитесь ими в соц сетях!

Рожки по-флотски с фаршем, рецепт

Если вы желаете приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо для всей семьи, не стоит искать какие-то особенные рецепты, отличным решением станут рожки по-флотски с фаршем. Готовить макаронные изделия с мясом очень просто, ведь нет необходимости приобретать дополнительные продукты. Вам удастся добиться отменного вкуса благодаря использованию специй и трав.

Важно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Фарш желательно приготовить в домашних условиях. Для этой цели подойдет практически любое мясо, к примеру, смесь свинины и говядины.Чтобы блюдо приобрело особый вкус, используйте томатную пасту или же соус.

Сперва необходимо взять кастрюлю нужного объема. Влейте воду, добавьте немного соли, поставьте на плиту, дождитесь закипания жидкости.

Глубокую сковородку поставьте на огонь. Влейте достаточное количество рафинированного масла, хорошенько разогрейте поверхность. Очистите крупную луковицу, нарежьте небольшими кусочками, затем отправьте обжариваться. Пассеруйте на небольшом огне, помешивая лопаткой, понадобится примерно 10 минут.

rozhki po-flotski 2

Пока обжаривается лук, очистите морковь, промойте, затем натрите на крупной терке. Отправьте к обжаренному луку, перемешайте. Томите все на небольшом огне, периодически помешивая, до того момента, пока морковь станет мягкой.

rozhki po-flotski 3

Следующим этапом приготовления будет добавление мясного фарша. Тщательно перемешайте содержимое сковороды. Жарьте все на минимальном огне до готовности фарша примерно 10-15 минут. Готовьте мясную начинку под крышкой, периодически помешивайте ее, чтобы не подгорела.

rozhki po-flotski 4

Добавьте томатную пасту или соус (можно использовать как домашний, так и покупной). Смешайте все ингредиенты, готовьте на умеренном огне около 3-5 минут. При необходимости можно добавить немного кипятка, чтобы все компоненты хорошо протушились. Готовить начинку необходимо до испарения всей жидкости.

Совет: Вместо воды может использоваться овощной или мясной бульон, блюдо от этого станет еще вкуснее и ароматнее.

rozhki po-flotski 5

В закипевшую подсоленную воду поместите рожки. Варите их столько, сколько указано на упаковке производителя. Когда макаронные изделия будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

rozhki po-flotski 6

К содержимому сковороды добавьте отваренные рожки, тщательно перемешайте. Приправьте все солью и свежемолотым перцем. Подержите блюдо на огне около 2-3 минут и снимите сковороду с плиты.

На заметку: По желанию могут быть добавлены любимые специи и травы, они прекрасно раскроют вкус мясного фарша.

rozhki po-flotski 7

Вкусные и очень нежные рожки по-флотски с мясным фаршем готовы. Блюдо выглядит очень аппетитно.

rozhki po-flotski 8

Каждую порцию украсьте зеленью и сразу же подавайте на стол. Приятного вам аппетита!

rozhki po-flotski

Макароны по-флотски по классическим рецептам

Сегодня вновь решила затронуть тему макарон. Не так давно я рассказывала о том, как можно приготовить спагетти с креветками. Согласитесь, что это блюдо достаточно изысканное и очень вкусное. А могут ли быть вкусными обычные рожки с использованием минимума дополнительных ингредиентов (двух или трех).

Что же замечательного можно приготовить из трех ингредиентов? Знаменитое блюдо, которое было придумано еще во времена СССР — «макароны по-флотски». Наверно, вряд ли вы сможете найти что-то более простое в приготовлении.

Это блюдо было широко распространено в 50-х годах среди военных моряков-подводников, отсюда и название. Т.к  на судне имелся ограниченный запас пресной воды, мучные изделия не отваривались отдельно для блюда, а готовились сразу в сковороде.

Со времен советского союза рецепт несколько видоизменился, так же были добавлены и нововведения. Поэтому сегодня мы рассмотрим несколько возможных вариантов приготовления этого блюда. Макароны для этого блюда можете выбирать абсолютно любые: большие трубчатые, спагетти, ракушки, рожки, бантики. Но все же желательно, чтобы их поверхность была ребристой. Так фарш будет «цепляться» за них, а не оседать на дне посуды.

Макароны по-флотски с вареным мясом — классический рецепт

В классическом варианте фарш делается из отварного мяса. Свинина это будет или говядина — значения не имеет, подойдет и любое мясо птицы.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр
  • Макароны — 300 гр
  • Луковица среднего размера — 1 шт

Способ приготовления: Ингредиенты для этого блюда всегда лучше брать из расчета 2:1. На одну часть макарон приходится две части мяса.

Если пропорция 2:1 будет нарушена, то в процессе еды будет ощущаться больше теста, чем мясная часть

Мясо хорошо промыть. Перед тем как его варить, необходимо довести воду до кипения. Нам нужен не наваристый бульон, а вкусное мясо. Когда оно соприкоснется с кипятком, белок на поверхности свернется, тем самым «запаяет» все остальные соки внутри. Варим до готовности примерно 40 минут.

https://youtu.be/WPyRQDRuv58

Не забывайте снимать пену в процессе приготовления. Готовому мясу дайте немного остыть, чтобы комфортно было брать руками. Бульон не сливайте, он понадобится чуть позже. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Кусочки пропустите через мясорубку. Нашинкуйте лук небольшими кубиками. Обжарьте его на разогретой с растительным маслом сковороде.

Когда лук станет янтарного цвета, добавьте к нему фарш. Обжаривайте еще около пяти минут.

К готовому мясу добавляем макароны.

Заливаем все ингредиенты бульоном, в котором варилось мясо, так, чтобы их полностью покрыло.

На данном этапе солим и перчим блюдо по вкусу.  В процессе приготовления перемешивайте блюдо, чтобы кусочки фарша равномерно распределились среди рожек. Также, благодаря этому, вы не допустите прилипания мучных изделий к сковороде.

Готовое блюдо лучше подавать в глубокой тарелке. Отлично сочетается с салатом из свежих овощей.

Рецепт макарон по-флотски с фаршем и томатной пастой

Этот рецепт уже адаптированный под нашу обычную повседневную жизнь, все таки мы не все моряки на флоте. Особую изюминку добавляет томатный соус. Так же здесь будем использовать уже готовый фарш. Т.е мясо не нужно будет долго варить, а потом обжаривать.

https://youtu.be/O_QDqZg2qYs

Ингредиенты:

  • Фарш — 500г
  • Лук репчатый — 200г
  • Морковь — 100г
  • Макароны — 450 гр
  • Специи
  • Соль
  • Томатная паста — 2 ст.л

Способ приготовления: Поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения. Кипящую воду подсолим и добавим макароны. Варим до готовности, затем откиньте их на дуршлаг.

Чтобы избежать слипания добавьте в воду пару ложек растительного масла

На разогретой сковороде обжариваем фарш.

В мясо предварительно можно приправить любимыми специями и хорошенько перемешать. Когда фарш будет почти готов, добавьте лук, мелко порезанный кубиком и тертую на крупной терке морковь.

Перемешайте и обжаривайте до готовности. Подготовим соус. Для этого растворите две столовый ложки томатной пасты в небольшом количестве кипятка, перемешайте до однородного состояния.

Получившуюся жидкость вылейте в сковороду, перемешайте и обжаривайте ингредиенты еще пару минут. Готовое мясо соединяем с рожками в отдельной емкости.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу, украсив зеленью.

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

Когда нужно приготовить блюдо с мясом, а времени на «отваривание-обжаривание» совершенно нет, тогда на помощь приходит тушенка. Флотские макароны и так блюдо не сложное, а использование консервов и мультиварки упрощает его до невероятности.

https://youtu.be/fwEa8V6chpw

Ингредиенты:

  • Макароны-300 гр
  • Тушенка — 1 банка (500гр)
  • Лук- 1 головка
  • Растительное масло и соль по вкусу
  • Вода горячая

Способ приготовления: Первым делом нашинкуем луковицу и отправим ее в чашу мультиварки, туда же добавляем тушенку. Лук и тушенку обжариваем на режиме «Выпечка» в течение 12 минут, с открытой крышкой.

Т.к в тушенке уже содержится жир, масло я не добавляю, по желанию можете добавить небольшое количество

По окончанию режима засыпаем в чашу макароны. Наливаем кипяток, он должен покрыть все ингредиенты, но не возвышаться над ними. Перемешайте ингредиенты, подсолите по вкусу.

Будьте осторожны со специями, т.к тушенка и так достаточно соленый продукт.

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Рис.Крупы» режим от 20 до 35 минут. Зависит от величины изделий. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Макароны по-флотски с фаршем и сыром

Еще один вариант немного видоизмененного классического рецепт. Про него я могу сказать только одно: «Макароны сыром не испортишь».  Очень вкусный, сытный и питательный рецепт.

https://youtu.be/rrm8vZgpk3o

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 гр
  • Макароны 250г
  • Приправа к мясу — 1 ч.л.
  • Сыр — 100 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Кетчуп (или томатная паста) — 1 ч.л.
  • Вода 250 мл.

Способ приготовления: Сковороду смажьте растительным маслом, раскалите и выложите фарш и лук. Тщательно перемешайте и добавьте любую приправу для мяса.

Обжаривайте фарш постоянно помешивая. Когда вы увидите, что мясо слегка прихватилось, добавьте соли и перца по вкусу. После чего жарим еще 4-5 минут. По истечению времени добавьте 1 ст.л кетчупа или томатной пасты.

Налейте воды и тушите под закрытой крышкой 20 минут на небольшом огне.

По истечению времени добавьте в сковороду макароны, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.

Далее, добавьте тертый сыр, еще раз перемешайте и оставьте томиться под крышкой на минимальном огне 5 минут.

Обязательно порадуйте этим рецептом ваших родных. Уверенна, они оценят вкус этого простого блюда по достоинству.

Как приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем

В завершении хотела бы поделится этим видеорецептом. Куриное мясо позволяет приготовить это блюдо буквально за 10 минут. К тому же этот рецепт идеален для тех, кто находится на диете, следит за своей фигурой и питанием, т.к отлично сбалансирован по белкам, жирам и углеводам.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр
  • Макароны из твердых сортов пшеницы — 300 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Луковица — 1 шт
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Как видите, простые блюда могут быть тоже очень вкусными. Пусть вас не смущает легкость их приготовления и небольшой набор ингредиентов, ведь «все гениальное — просто!»

Макароны «по-флотски» — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 августа 2019; проверки требуют 26 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 августа 2019; проверки требуют 26 правок.

Макаро́ны «по-фло́тски» — кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются отварные макароны и обжаренное тушёное мясо или фарш[1] с опциональным добавлением соли, перца и репчатого лука.

Макароны «по-флотски» — советское (русское) народное блюдо, рецептура и название которого, окончательно сформировались приблизительно в 1950-х годах.

Прообразом макарон «по-флотски», вероятно, является рецепт из книги С.А. Драгомировой «В помощь хозяйкам. Рецепты разных блюд и заготовок» издания 1909 года под названием «Макароны с солониной или ветчиной» и представляет собой отварные макароны с мелко рубленной солониной или ветчиной. Отдельно к блюду подавался тёртый сыр[2].

Одно из первых упоминаний на флоте встречается в связи с бунтом, произошедшим 19 октября 1915 года на линкоре «Гангут». Причиной бунта послужило нарушение морских традиций, когда после выполнения физически тяжёлой работы по погрузке на корабль угля вместо полагающихся макарон с мясом матросам была предложена ячневая каша[3].

В «Книге о вкусной и здоровой пище» издания 1939 года фигурируют консервы «Макароны с мясом», похожие по своей рецептуре на оригинальные макароны «по-флотски»[4], впоследствии макароны «по-флотски» также выпускались в виде консервов, проводились исследования по консервации блюда[5][6][7].

В то время приставка «по-флотски» ещё не была в употреблении и блюдо называлось просто — «макароны с мясом». Позже, когда они получили широкую популярность в народе и «перекочевали» на сушу, возникла необходимость подчеркнуть происхождение блюда.

Первое упоминание оригинального названия в кулинарных изданиях встречается в книге «Кулинария» издания 1955 года[1]. Позднее рецепт вошёл в книгу «Самобытная кухня» издания 1965 года[8].

Ввиду присутствия в блюде мясного фарша в 2008 году Федеральная служба «Роспотребнадзор» запретила изготовление макарон «по-флотски» на предприятиях питания в общеобразовательных учреждениях[9], а также в учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста[10].

Макароны «по-флотски» из отварного мяса

Варианты приготовления в основном зависят от выбора и способа обработки мясной продукции:

Наиболее популярный вариант приготовления блюда — из обжаренного мясного фарша с луком. Такой рецепт часто встречается в домашней кухне.

На предприятиях общественного питания и Военно-морском флоте СССР применялся вариант приготовления из отварного мяса, пропущенного через мясорубку и обжаренного вместе с макаронами и жиром[11].

Самый простой способ приготовления — из консервированного тушёного мяса (тушёнка).

Во всех вариантах допускается обжарка (как макарон так и мяса), тушение, томление, варка и припускание.

Макароны «по-флотски» вскользь упоминаются С. П. Королёвым в монографии Бориса Чертока, повествующей о событиях на советской подводной лодке в 1955 году[12].

Макароны «по-флотски» понравились посетившему СССР с премьерой фильма «Бродяга» в 1954 году режиссёру, кинопродюсеру и актёру Раджу Капуру, который впоследствии угощал этим русским блюдом гостей на студийных приёмах, устраиваемых в его киностудии R. K. Films (англ.)русск.[13].

  1. 1 2 Кулинария, 1955.
  2. Драгомирова С. А. В помощь хозяйкам : Рецепты разных блюд и заготовок. — 3-е изд., доп. — СПб.: В. Березовский, 1909. — С. 351.
  3. Граф Г. К. На «Новике». Балтийский флот в войну и революцию. — СПб.: Гангут, 1997. — 488 с. — 5300 экз.
  4. ↑ Книга о вкусной и здоровой пище / Худяков А.Л. (ред.). — М.Л.: Пищепромиздат, 1939. — С. 201. — 436 с. — 100 000 экз.
  5. ↑ Промышленность Белоруссии. — Полымя, 1969. — Т. 128—139.
  6. ↑ Консервная и овощесушильная промышленность. — Пищепромиздат, 1971. — Т. 26.
  7. ↑ Технологические и экономические аспекты консервного и пищеконцентратного производства // Труды ВНИИКОП. — Пищепромиздат, 1975. — Т. 23—25.
  8. Частный П. М., Беспалов И. И., Лебедев А. С. Самобытная кухня. — Алма-Ата: Казахстан, 1965. — С. 159. — 295 с.
  9. ↑ СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Приложение 7 (неопр.). Pitportal.ru - Общепит в России. Дата обращения 14 августа 2019.
  10. ↑ Информационно-методическое письмо по составлению меню в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (неопр.). Роспотребнадзор. Дата обращения 14 августа 2019.
  11. М. Т. Драчев, М. С. Раков, О. П. Уваров, Г. А. Бабкин, А. Н. Лукин. Учебник кока. — М.: Военное издательство Министерства обороны СССР, 1982. — С. 216. — 272 с.
  12. Черток Б. Е. Ракеты и люди. — 2-е изд. — М.: Машиностроение, 1999. — 416 с. — 1300 экз. — ISBN 5-217-02934-X.
  13. ↑ Радж Капур любил макароны по-флотски (неопр.). «Известия» (15 декабря 2009). — Интервью с генеральным директором «Совэкспортфильма» Григорием Геворкяном. Дата обращения 12 августа 2014.
  • Кулинария. — М.: Госторгиздат, 1955. — С. 566. — 960 с.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем вкусно

Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня в нашем меню настоящее мужское блюдо, история возникновения которого уходит своими корнями в начало ХХ века. Впервые появившись в тарелках моряков, за сто лет оно завоевало популярность всех Российских столов. Этому поспособствовали простота приготовления и дешевизна рецепта. Как вы успели прочитать название заголовка, это блюдо – макароны по-флотски.

Первое упоминание о «макаронах по-флотски» в советской Книге о вкусной и здоровой пище появилось в 1955 году. И с того времени рецепт очень сильно изменился, но осталась его основа, в состав неизменно входят макароны и мясной фарш. Только фарш все чаше применяется куриный, он дешевле, да и форма самих макарон очень сильно разнообразилась.

Сегодня мы с вами разберем, как приготовить макароны с разными фаршами, а также различными средствами, включая мультиварку. Познакомимся с тонкостями этого блюда, так, чтобы даже начинающий кулинар смог приготовить эту вкуснейшую еду.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт

Первый рецепт не самый простой, даже можно сказать, что он самый сложный. Но из такого простого блюда как макароны, мы постараемся выжать максимум вкуса. Для этого мясной фарш будем делать не на мясорубке, а прокручивать в блендере. Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300гр.
  • Мясо – 300гр.
  • Томатная паста – 1ч.л.
  • Соль – 1ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки
  • Масло сливочное – 30гр.

Как я уже писал выше, макароны по-флотски это мужская еда, поэтому сегодня их будем делать мужскими руками. Для рецепта я взял макароны вот такой формы. Их даже не я взял, а моя ностальгия, в основном именно такие были в моем детстве. Вы же выбирайте любые, на ваш вкус и цвет, главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы.

Не могу не рассказать историю из жизни. Пришли мы один раз со своей семьей к родителям в гости. Дедушка спрашивает своего внука, хочет ли он настоящие макароны по-флотски? Замечу, что наш папа-дедушка служил во флоте… Ребенок отвечает: хочу! И тут самое интересное: дед говорит, что нужно их продувать перед готовкой, иначе они не сварятся! И сидел у нас ребенок с двумя тарелками, честно продувал каждую макаронину ?.

Кастрюлю с водой ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Воду обязательно солим.

Если макароны варить в соленой воде, они получаются вкуснее.

Когда вода закипает, отправляем в нее макароны и варим почти до готовности.

Почему именно почти? Если на пачке указано, что варить нужно 12 минут, варите 10-11, но еще лучше ориентируйтесь на вкус, макароны должны быть чуть-чуть не доварены, должны быть слегка твердоватые, но очень слегка. Они должны быть в состоянии ал денте, т.е. сварены, но сохранили некоторую внутреннюю твердость.

Варить макароны до такого состояния рекомендую всем, кто заботится о стройности своих боков. Все дело в том, что они в таком виде имеют более низкий гликемический индекс и медленней усваиваются организмом.

Пока макарошки варятся, займемся мясом. Для начала порежем репчатый лук, средними кусочками и отправим его обжариваться на сковороду с растительным маслом. Делаем средний огонь и обжариваем до очень светлой золотистой корочки.

Переходим к мясу. Режем его произвольными кусочками, сантиметров по 4-5.

И как только лук на сковороде зазолотится, лук раскладываем ровным слоем и на него сверху выкладываем мясо. Не перемешиваем! Выдерживаем так пару минут на среднем огне, и только после этого перемешиваем мясо с луком.

Этот простой прием позволяет сохранить сок внутри мяса, в отличие от обжарки до корочки на сильно раскаленной сковороде, которая, наоборот, его сушит.

Через некоторое время мясо присаливаем, перчим и жарим до готовности.

А тем временем у нас сварились макароны. Если вы поймали, то состояние легкой твердости, отлично, макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Промывка водой, позволяет остановить процесс термообработки, и оставить именно ту, нужную нам консистенцию.

По времени у нас образовался некоторый перерыв, когда макароны сварены, а мясо еще не готово. Очень рекомендую сделать любой овощной салат, а еще лучше к макаронам открыть баночку кабачков по-корейски, а после них можно по тарелочке горохового супа с копченостями. Получится настоящая мужская еда!

Дожидаемся полной готовности мяса. После этого перекладываем его в блендер и измельчаем. Конечно, можно пропустить через мясорубку, но мясо кусочками вкуснее.

Теперь у нас все ингредиенты готовы. Берем сковороду, нагреваем и наливаем немного растительного масла. Кладем чайную ложечку томатной пасты и немного ее обжариваем.

После этого выкладываем макароны и мясной фарш на сковороду, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соли или перца.

На этом этапе нам нужно просто нагреть все ингредиенты, жарить ничего не нужно.

Вместо томатной пасты можно немного обжарить мелко порезанный помидор, а можно вообще ничего не жарить, это уже на любителя. И когда макароны в сковороде разогреются, выключаем огонь и подаем на стол.

Это был не самый простой рецепт приготовления макарон по-флотски, остальные будут проще. Но, как я и обещал, он самый вкусный. Еще добавлю, что для удобства приготовления мясо нужно начинать жарить раньше, чем варить макароны, чтобы перерывы в приготовлении были меньше или их вообще не было.

Приятного аппетита!

Как приготовить макароны по-флотски – простой рецепт

Когда вы познакомились с тонкостями приготовления флотских макарон, от сложного рецепта переходим к более простым. Мясо заменим на фарш, а для лучшего вкуса добавим тертый сыр. Но самый главный секрет будет в форме самих макарон!

Ингредиенты:

  • Макароны – 240гр.
  • Фарш (говяжий) – 300гр.
  • Лук репчатый – 100гр.
  • Чили – щепотка
  • Зелень – по вкусу
  • Сыр – по вкусу
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Соль – 3ст.л.
  • Вода – 3л.

Для этого рецепта нужно выбрать макароны крупного размера, например вот такие. Почему? Читайте ниже.

Ну а приготовление начинаем с обжарки лука. Для этого мы его режем небольшими кусочками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне до легкой степени золотистости примерно 4 минуты. Затем отправляем в сковороду мясной фарш, перемешиваем, подсаливаем, перчим и начинаем обжаривать. Жарить будем до готовности примерно 8-10 минут.

Пока занимаемся фаршем, ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой. Доводим до кипения, солим и загружаем в нее макароны. Варим их до готовности, а еще лучше, чтобы осталась внутренняя твердость.

Натираем сыр на крупной терке, зелень режем произвольно, она нужна больше для украшения.

Когда макароны достигнут нужной нам консистенции, откидываем их на дуршлаг. Если к этому времени фарш уже готов, то макароны отправляем сразу в сковороду, если фарш еще не готов, то промываем их под водой и оставляем в сите.

Дожидаемся готовности фарша. Когда этот момент наступит, перекладываем к нему в сковороду макароны. Обязательно добавляем кусочек сливочного масла.

Все перемешиваем и доводим до одинаковой температуры ингредиенты. А теперь, о главном секрете, про который я говорил вначале. Посмотрите на фотографию, и вы все поймете.

Как видите фарш заполнил пустоты внутри макарон, и они получились как бы фаршированными.

Затем посыпаем все порезанной зеленью и еще раз все перемешиваем.

Раскладываем в порционные тарелки и посыпаем тертым сыром. Получилось замечательное блюдо, приготовление которого в идеале отнимает не больше 20 минут времени.

Приятного аппетита!

Классический рецепт макарон по-флотски

А теперь классика! Как все это начиналось 100 лет назад. Приготовим по рецепту, о котором упоминается в старой кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • Макароны – 320гр.
  • Фарш мясной – 300гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Топленое масло – 15гр.
  • Растительное масло – 60мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем и отправляем в нее топленое масло и половину растительного. На сковороду выкладываем фарш и начинаем обжаривать.

На соседнюю конфорку ставим еще одну сковороду, разогреваем и наливаем остатки растительного масла. Репчатый лук режем небольшими кусочками и отправляем в сковороду, делаем средний огонь и обжариваем до золотистого цвета. На это уходит примерно 4 минуты.

Затем солим фарш, перчим и перекладываем к нему обжаренный лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем дальше, до готовности мяса еще несколько минут.

А параллельно этому процессу, ставим на огонь кастрюлю с водой, солим и доводим до кипения. В кипящую воду забрасываем макароны и варим до готовности.

Как правило, фарш обжаривается раньше, чем успевают свариться макароны.

Когда макароны сварятся, откидываем их на дуршлаг, сливаем воду и затем перекладываем в сковороду.

Перемешиваем их с фаршем, и нагреваем до одинаковой температуры. После этого сразу раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Флотские макароны в мультиварке

Вкусные макароны получаются если их приготовить в мультиварке. Причем сам процесс приготовления гораздо проще чем на сковороде, а макароны варить совершенно не нужно! В общем читайте и пробуйте.

Ингредиенты:

  • Макароны – 500гр.
  • Мясо – 500гр. (или фарш)
  • Лук репчатый – 150гр.
  • Морковь – 120гр.
  • Помидоры – 180гр.
  • Смесь перцев и соль – по вкусу
  • Кетчуп – 3ст.л. (1,5ст.л. томатной пасты)
  • Растительное масло – 1ст.л.

И опять начинаем с лука. Режем его мелкими кусочками. Так же небольшими кубиками нарезаем помидоры. Морковь натираем на крупной терке.

Мясо нарезаем очень мелкими кусочками, чуть больше, чем у фарша.

Можно использовать простой мясной фарш, но мясо мелкими кусочками вкуснее.

В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла и выбираем режим «Жарка». Ждем примерно 2-3 минуты, когда мультиварка нагреется. Затем отправляем обжариваться лук, помидоры и морковь – все вместе.

Помешиваем и, примерно через 5 минут жарки, добавляем в чашу мясо.

Помешивая, обжариваем все дальше. Еще через 5 минут добавляем кетчуп или томатную пасту, все хорошо перемешиваем и отключаем режим «Жарка».

Добавляем специи, перцы и соль. Наливаем стакан кипятка.

Не лейте холодную воду, иначе мясо будет жестким.

Все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Теперь, чтобы мясо стало мягким, его нужно потушить. Для этого выбираем режим «Тушение», время устанавливаем 30 минут.

Если вы используете говядину, тушите ее не менее 50 минут.

По истечение времени, открываем крышку и пробуем мясо. Если оно готово, переходим к следующему этапу. Засыпаем в чашу сухие макароны. Перемешиваем все, добавляем чайную ложку соли и заливаем кипятком. Нам для этого понадобится 700мл кипятка.

Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Крупы» или «Выпечка», время 10 минут и нажимаем старт.

Время готовки выбирайте исходя их сорта ваших макарон, необходимое для них время можете прочитать на упаковке.

По истечение времени открываем мультиварку и зовем всех к столу.

Как видите, использование мультиварки очень сильно облегчает процесс готовки. А вкус… а вкус оцените сами.

Приятного аппетита!

Макароны с фаршем из индейки

Чуть недоваренные макароны можно отнести к диетическому блюду. А так как флотский вариант обязательно включает в себя мясо, мясо индейки напрашивается само собой. Для вкуса добавим аджики. Получится, как всегда вкусно.

Ингредиенты:

  • Макароны – 500гр.
  • Мясной фарш – 300гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Помидоры – 1шт.
  • Аджика – 1 десертная ложка
  • Сливочное масло – 15гр.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, перец, кориандр, специи – по вкусу

Для приготовления рецепта мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, добавляем кусочек сливочного и отправляем обжариваться лук.

Обжариваем 3-4 минуты и добавляем фарш. Для сочности мяса в сковороду наливаем примерно 50мл воды.

Когда вода с фаршем закипит, уменьшаем нагрев и закрываем крышку. Оставляем тушиться примерно 20 минут.

Ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой, солим и доводим до кипения. Когда вода закипит, засыпаем в нее макароны и варим 10 минут (точное время уточняйте на упаковке).

Примерно в середине тушения фарша, открываем крышку и забрасываем к нему мелко порезанную помидорку и десертную ложку аджики. Все перемешиваем и оставляем тушиться дальше.

Пока варятся макароны и тушится фарш, получаем несколько минут передышки. Можно порезать овощной салат или просто попить чай ?

Дальнейшие шаги обусловлены тем, что быстрее сварится. Если сварились макароны, а фарш еще не готов, промываем их и оставляем в сите. Если фарш приготовился раньше, просто выключите огонь под сковородой.

Когда все готово, дошло до кондиции, просто соединяем вместе в сковороде. Посыпаем зеленью, при необходимости солим, перчим, все перемешиваем и оставляем потушиться еще пару минут.

После этого выключаем огонь и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

Помните вариант приготовления макарон по-флотски в мультиварке, мы там макароны отдельно не варили. Подобным образом можно поступить и со сковородой, если приготовить соус, в котором они будут готовиться. Хочу представить очень простой вариант этого блюда.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250гр.
  • Фар мясной – 400гр.
  • Сыр – 100гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный молотый – 0,5ч.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Прованские травы – 1ч.л.
  • Растительное масло – 4ст.л. для обжарки

Соус:

  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Вода – 650мл.

Начинаем с репчатого лука и чеснока. Режем их небольшими кусочками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне до слегка золотистого цвета 3-4 минуты.

На сковороду с луком выкладываем мясной фарш и равномерно его распределяем.  Посыпаем прованскими травами, перчим и солим. Помешивая, обжариваем до полуготовности.

Друзья, все специи применяйте исходя из вашего вкуса. Ну нет у вас прованских трав, и не надо, просто поперчите. Главное не точно повторить рецепт, а сделать блюдо своими руками, а ваши близкие это оценят!

Пока готовится мясной фарш, приготовим соус для макарон, в котором они будут вариться. В чашку отправляем томатную пасту, солим и наливаем воду. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Теперь, когда у нас фарш доведен до полуготовности, на сковороду насыпаем макароны. Заливаем соусом и перемешиваем. Все равномерно распределяем по сковороде и закрываем крышкой.

Готовим 20 минут под крышкой, но периодически ее снимаем и перемешиваем. За это время макароны разварятся и впитают в себя всю воду.

Для того, чтобы все получилось, важно соблюдать пропорцию макарон и воды. Воды не должно быть много, иначе макароны сильно разварятся и будет жидко, и не должно быть мало, получится очень сухо.

Готовность блюда проверяем по готовности макарон. Как только они достигнут нужной нам консистенции, посыпаем тертым сыром, выключаем огонь и закрываем крышку. Под закрытой крышкой сыр за пару минут расплавится.

Вот так просто и быстро можно приготовить замечательное блюдо, которое даже вкуснее классического.

Приятного аппетита!

Очень вкусные макароны с куриным фаршем

Курица настолько плотно вошла в нашу жизнь, что невозможно представить ни одно блюдо, рецепт которого не содержал бы мясо этой птицы. Макароны по-флотски не стали исключением, поэтому следующий рецепт мы сделали с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300гр.
  • Фарш куриный – 600гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Рецепт будет быстрый, хотя бы потому, что куриный фарш готовится очень быстро в отличие от говяжьего. Но начнем не с лука, а просто нальем в кастрюлю воды и поставим ее на огонь. В воде будем варить макароны.

Пока вода греется, порежем репчатый лук небольшими кубиками. Так же порежем и чеснок. Отправляем все на разогретую с растительным маслом сковороду.

Когда лук зазолотится, отправляем к нему фарш, добавляем соли и перца и хорошо перемешиваем. Оставляем обжариваться.

Не забывайте периодически помешивать фарш.

Когда вода в кастрюле закипит, бросаем в нее соль и загружаем макароны. После закипания уменьшаем огонь.

Время варки читайте на упаковке.

Когда макароны сварятся, откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь. К тому времени фарш уже, как правило, готов. Нам остается только соединить все вместе. Если ваша сковорода позволяет это сделать – делайте в сковороде. Мы смешиваем все в кастрюле с двойным дном.

Вот и все, вкусные макарошки с куриным фаршем готовы. Готовьте на здоровье.

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски на сковороде без варки макарон

Я уже приводил два рецепта в которых макароны отдельно не варятся. Хочу представить еще один, но видео рецепт, специально для тех, кто любит больше смотреть чем читать. Блюдо однозначно стоит попробовать, чтобы оценить его вкус.

На этом у меня все. Как видите макароны по-флотски очень простое, но вкусное блюдо. Не даром оно так любимо многими. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Рецепт рожки по-флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рожки по-флотски".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178.3 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 944 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 4.8% 1169 г
Жиры 10.5 г 56 г 18.8% 10.5% 533 г
Углеводы 14.5 г 219 г 6.6% 3.7% 1510 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.5% 2222 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 1.6% 3393 г
Зола 0.657 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.6% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 1.2% 4615 г
Витамин В4, холин 11.09 мг 500 мг 2.2% 1.2% 4509 г
Витамин В5, пантотеновая 0.109 мг 5 мг 2.2% 1.2% 4587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 2.3% 2439 г
Витамин В9, фолаты 1.576 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 25381 г
Витамин В12, кобаламин 0.412 мкг 3 мкг 13.7% 7.7% 728 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.758 мг 15 мг 11.7% 6.6% 853 г
Витамин Н, биотин 0.482 мкг 50 мкг 1% 0.6% 10373 г
Витамин РР, НЭ 2.3372 мг 20 мг 11.7% 6.6% 856 г
Ниацин 1.204 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87.68 мг 2500 мг 3.5% 2% 2851 г
Кальций, Ca 6.89 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 14514 г
Магний, Mg 9.35 мг 400 мг 2.3% 1.3% 4278 г
Натрий, Na 140.2 мг 1300 мг 10.8% 6.1% 927 г
Сера, S 36.44 мг 1000 мг 3.6% 2% 2744 г
Фосфор, Ph 57.2 мг 800 мг 7.2% 4% 1399 г
Хлор, Cl 9.35 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 24599 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.966 мг 18 мг 5.4% 3% 1863 г
Йод, I 1.14 мкг 150 мкг 0.8% 0.4% 13158 г
Кобальт, Co 1.109 мкг 10 мкг 11.1% 6.2% 902 г
Марганец, Mn 0.0063 мг 2 мг 0.3% 0.2% 31746 г
Медь, Cu 28.51 мкг 1000 мкг 2.9% 1.6% 3508 г
Молибден, Mo 1.838 мкг 70 мкг 2.6% 1.5% 3808 г
Никель, Ni 1.362 мкг ~
Олово, Sn 17.93 мкг ~
Фтор, F 9.98 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 40080 г
Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 1.5% 3846 г
Цинк, Zn 0.5133 мг 12 мг 4.3% 2.4% 2338 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.758 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.222 г ~
Валин 0.214 г ~
Гистидин* 0.15 г ~
Изолейцин 0.17 г ~
Лейцин 0.31 г ~
Лизин 0.328 г ~
Метионин 0.094 г ~
Метионин + Цистеин 0.144 г ~
Треонин 0.172 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.164 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.299 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.223 г ~
Аспарагиновая кислота 0.361 г ~
Гидроксипролин 0.058 г ~
Глицин 0.194 г ~
Глутаминовая кислота 0.625 г ~
Пролин 0.164 г ~
Серин 0.163 г ~
Тирозин 0.138 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.22 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.941 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.136 г ~
15:0 Пентадекановая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.684 г ~
17:0 Маргариновая 0.055 г ~
18:0 Стеариновая 0.888 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.626 г min 16.8 г 21.6% 12.1%
14:1 Миристолеиновая 0.04 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.271 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.265 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.284 г от 11.2 до 20.6 г 20.4% 11.4%
18:2 Линолевая 2.218 г ~
18:3 Линоленовая 0.048 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.9%

Энергетическая ценность рожки по-флотски составляет 178,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Макароны по-флотски с сочным фаршем рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Фарш 400 г

Макароны 100 г

Российский сыр 80 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 180 мл

Мускатный орех на кончике ножа

Паприка на кончике ножа

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Рецепт с фото: Макароны по-флотски

У нас не совсем макароны — рожки, но достаточно толстостенные: вкус получается ничуть ни хуже, чем у классических макарон. Готовим одну из вариаций знаменитого блюда, отличающегося сытностью, вкусностью и мегапростотой в приготовлении, — с сырым фаршем из свинины.

 

 

Ингредиенты на четыре порции:

  • Свиной фарш — 300 г.
  • Макаронные изделия (толстостенные) — 250 г.
  • Лук — 70 г.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль и черный дробленый перец — по вкусу.

Приготовление макарон по-флотски

Рожки варим до готовности и отбрасываем на дуршлаг.

 

 

Помещаем фарш в сковороду с растительным маслом.

 

 

Добавляем мелкорубленый лук, солим и перчим.

 

 

Жарим фарш до готовности, постоянно помешивая, чтобы фракции не укрупнялись.

 

 

Добавляем в сковороду рожки.

 

 

Тщательно перемешиваем и жарим еще пару минут.

 

 

Макароны по-флотски подаем к столу горячими.

 

 

Автор рецепт макарон по-флотски и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.


Смотрите также