Розочки из слоеного теста с колбасой и сыром


рецепты с колбасой и сыром, сладкие варианты выпечки

Слоеное тесто практически универсально: оно совершенно пресное, а потому может сочетаться с любой начинкой. На его основе готовят пироги, булочки, рогалики, делают большие торты с кремом. Но не менее вкусными получаются быстрые закуски на его основе.

Например, розочки из теста — выпечка, отнимающая считанные минуты у хозяйки, но выглядящая всегда презентабельно и аппетитно.

Простые розочки из слоеного теста с колбасой: рецепт с рекомендациями

Если Вам надоели простые колбасные бутерброды из-за их слишком будничного вида, Вы можете сделать те же «бутерброды» в виде изящных «улиток» или «розочек», изюминку которым придаст томатный соус домашнего приготовления. При отсутствии времени его можно заменить кетчупом или томатной пастой в объеме 40-50 г (на указанное ниже количество ингредиентов).

Состав:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Колбаса вареная (либо ветчина) — 350 г
  • Томаты крупные мясистые — 3-4 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Перец красный сладкий (порошок) — 1 ст.л.
  • Масло сливочное мягкое — 10 г

Приготовление:

  1. Достаньте тесто из морозильной камеры, разделите по пластам (магазинное продается в виде брикета из нескольких пластов), позвольте им самостоятельно разморозиться при комнатной температуре.
  2. Вскипятите воду, сделайте на поверхности помидоров неглубокие крестообразные надрезы и опустите их в воду на пару минут. После обдайте их холодной водой, остудите и начните снимать кожицу. Такой прием позволит очистить томаты без проблем.
  3. Острым ножом порежьте помидоры на четвертинки и удалите из них водянистую часть: ту, в которой находятся семена — для дальнейшей работы нужна только мякоть. Ее необходимо измельчить и переложить в небольшой ковшик.
  4. Нагрейте томаты, добавьте к ним соль, сахар и порошок сладкого перца, потомите под крышкой 5 мин. на средней мощности, после чего всыпьте муку. Тушите на протяжении 15 мин. на слабом огне, после чего остудите.
  5. Размороженное тесто раскатайте вдоль (но не истончайте до полупрозрачности), при этом следите, чтобы скалка двигалась только в одном направлении. Разрежьте пласты на длинные полосы шириной не более 3 см. В идеале они должны быть уже на 0,5 см, чем радиус ломтика колбасы.
  6. Вареную колбасу порежьте полукружьями, толщина которых не должна превышать 0,5 см. — иначе Вы не сможете их деформировать так, чтобы они сохраняли свою форму.
  7. Обработайте каждую полоску томатным соусом, начните раскладывать колбасу: срез полукруга должен быть параллельным длинной стороне полосы, углы касаться друг друга. Оставьте любой край свободным примерно на ширину 1 ломтика, а другой — на 1/3.
  8. Скрутите каждую полоску в рулет, начиная с того конца, который менее свободен от начинки. Место шва смочите водой, чтобы лучше приклеить к «розочке». Поставьте ее на противень плоской частью вниз (т.е. полукружья должны смотреть вверх, как раскрытые лепестки), смажьте поверхность теста сливочным маслом.

Запекайте закуску в течение 20-25 мин. при температуре 170 градусов. Время может быть сокращено для очень мощной духовки: важно, чтобы тесто приобрело золотистый оттенок, но не высушилось полностью, и колбаса не начала подгорать.

Пикантные рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Тот же рецепт можно разнообразить, если вместо томатной пасты сделать чесночно-сырную начинку, которая расплавится при запекании. Чтобы сыр сохранил свою мягкость, ему необходимы жидкие добавки: например, яйцо или сметана. Также Вы можете воспользоваться не твердым кусковым сыром, а плавленым в ванночках.

Состав:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Взбейте яичный желток с солью, натрите сыр как можно мельче, то же самое сделайте с зубчиками чеснока. Смешайте эти ингредиенты и оставьте на 5-7 мин.: нужно дать сыру пропитаться и размягчиться.
  2. Раскатайте слоеное тесто и порежьте на полоски по приведенному выше принципу: немного уже радиуса кружка колбасы. Колбасу поделите на полукружья толщиной в 4-5 мм.
  3. Распределите по полоскам очень тонко сырно-яичную смесь, сверху выложите кусочки колбасы, оставив край в 5 см нетронутым. Заверните полоски рулетом, шов смочите водой.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин. Подавать такую закуску рекомендовано на зеленых салатных листьях и с нарезанными ломтиками свежего огурца, либо с черными маслинами без косточек.

Сладкие розочки из слоеного теста к чаю

Подобная выпечка отлично подойдет для любителей сладостей, если нужно придумать что-то очень быстрое и очень вкусное. Яблоки рекомендовано брать несладкие, поскольку они будут обрабатываться медом для корочки. При желании Вы можете растопить плитку шоколада и сделать тонкие нити на поверхности готовых «цветов», после чего остудить их в холодильнике.

Состав:

  • Тесто слоеное — 600 г
  • Яблоки — 300 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мед — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Обмойте хорошенько яблоки — они не будут очищаться, чтобы сохранилась их форма, поэтому важно старательно избавить кожуру от грязи и возможных химикатов, которыми обрабатывают фрукты. Обсушите при помощи бумажных полотенец, поделите пополам и удалите плодоножку и семена. Порежьте на очень тонкие (2-3 мм) полукружья, которые и будут основными лепестками.
  2. Смешайте в маленькой миске корицу и мед, если нужно, подогрейте на водяной бане (если мед закристаллизовался).
  3. Раскатайте слоеное тесто вдоль, острым холодным ножом разрежьте на длинные полоски шириной 5 см. Разложите по ним полукружья яблок, после чего при помощи силиконовой кисточки распределите медово-коричную смесь.

Скрутите каждую полоску «улиткой», внешний край уведите вниз, чтобы изделие стояло на шве. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин. Перед подачей к столу остудите, посыпьте сахарной пудрой или смесью коричневого сахара с корицей.

Розочки из слоеного теста — с колбасой и сыром, с яблоками, с грибами, с огурцами, или с любыми др. ингредиентами — это очень быстрый и вкусный способ побаловать домашних и гостей. С этой выпечкой просто накормить ребенка чем-то, что он не очень любит, ведь он будет увлечен необычным видом розочек из теста.

domrecept.ru

Розочки из слоеного теста с колбасой рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

 Распечатать рецепт

Предлагаем заменить привычные бутерброды с колбасой наиболее симпатичной и интересной закуской. Розочки из слоеного теста с колбасой получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Эти аппетитные слойки отлично подойдут для семейного чаепития, да и на праздничном застолье будут притягивать взгляды.

Заворачиваются и готовятся такие булочки очень быстро и просто. Тесто используется уже готовое, поэтому весь процесс сводится всего лишь к паре простых кулинарных приемов.


Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 г;
  • кетчуп (по желанию) — 1-2 ст. ложки;
  • колбаса вареная — около 200 г;
  • мука — 1-2 ст. ложки.

Розочки из слоеного теста с колбасой рецепт с фото

  1. Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем заранее размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт с толщиной 1-2 мм. Разрезаем на равные полосы шириной 2-2,5 см.
  2. Каждую полоску теста смазываем кетчупом с помощью силиконовой кисточки или обычной ложки. Слой должен быть очень тонким, чтобы при формировании розочек соус не вытек наружу. Кетчуп применяется,  чтобы придать готовым слойкам дополнительный вкусовой оттенок, но по желанию можно обойтись и без него.
  3. Колбасу нарезаем тонкими кружками, каждый из которых делим пополам. Укладываем полученные кусочки на каждую полоску теста по 3-5 шт. (сколько позволяет длина полоски). Колбасные дольки должны слегка выступать за верхний край теста.
  4. Аккуратно сворачиваем каждую полоску в плотную трубочку. Край теста тщательно закрепляем, слегка смочив место шва водой. В итоге получаем заготовки, похожие на бутоны роз (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 штук булочек).
  5. Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментом, соблюдая дистанцию между будущими булочками. Выпекаем розочки из слоеного теста с колбасой при температуре 180 градусов порядка 20-30 минут.
  6. Как только булочки зарумянятся, извлекаем противень из духовки. Слегка остудив, подаем свежеиспеченные слойки к чаю или другим напиткам.
  7. Симпатичные розочки из слоеного теста с колбасой хороши как холодными, так и слегка подогретыми. Наши булочки готовы!

Приятного аппетита!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

“Розочки” с колбасой и сыром – Zira.uz

Ингредиенты

  • 250 граммов слоеного теста

  • 200 граммов вареной колбасы

  • 100 граммов пикантного твердого сыра

Руководство

Красивые закусочные булочки с колбасой — великолепный перекус. Готовятся несложно, выглядят изумительно и исчезают с космической скоростью.

Приблизительная стоимость готового блюда – 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

3 473

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Колбасу нарезать полумесяцами. Сыр порезать тонко на прямоугольники.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Тесто раскатать толщиной примерно в 2 мм, размером 20х8 см.

Уложить колбасу и сыр на половину теста, как показано на фотографии. Второй половиной теста закрыть колбасу и сыр.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

И с любого конца скрутить розочку. Край защипнуть и зафиксировать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Уложить в форму для капкейков и выпекать в предварительно разогретой до 190-200 С духовке примерно 20-30 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

zira.uz

Рецепт: Розочки из слоеного теста с колбасой

Ингредиенты:
тесто слоеное - 1 шт;
колбаса сырокопченая - 100 гр;
сыр твердый - 70 гр

"Розочки" из слоеного теста с колбасой - оригинальная и вкусная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Приготовление же не займет у вас много времени.


Разморозим пласт слоеного теста


чуть - чуть раскатаем, нарежем на несколько полосочек шириной 2 -3 см


очень тонко нарежем сырокопченую колбаску


сыр натрем на крупной терке


каждую полоску слегка раскатаем, выкладываем кусочки колбасы "внахлест", чтобы верхняя часть выступала за края, посыпаем тертым сыром, подгибаем нижнюю часть теста


аккуратно сворачиваем в рулет, формируя при этом розочки


полученные розочки я выложила в силиконовые формочки для кекса


отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 15 - 20 минут


Приятного чаепития!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Розочки из слоеного теста – слоеные розочки с сыром

Ингредиенты для одной розочки:

Кружок ветчины или колбасы 2 Штуки
Ломтик сыра, шириной 1 см 4 Штуки
Томатный соус 1 Чайная ложка
Полоска слоеного теста, шириной 2 см 1 Штука

Как приготовить слоёные розочки с сыром и ветчиной?

Чтобы смазать слоёные розочки, вы можете использовать кетчуп, сацебели, ткемали или любой другой соус на основе томатов. Вы даже можете приготовить его самостоятельно: тушите 100 граммов томатов в оливковом масле около десяти минут, затем раздавите их деревянной ложкой, добавьте натёртый на тёрке чеснок, специи, соль и щепотку сахара. В качестве начинки для слоёных розочек берите свой любимый сыр (например, моцареллу или гауду), докторскую колбасу, салями или ветчину. Также по желанию добавьте петрушку, укроп, лук.

Способ приготовления

  1. Разрежьте кружочки ветчины или колбасы пополам (если они большого диаметра). Разморозьте тесто.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень – положите на него бумагу для выпекания. Маслом можете не смазывать – слоёное тесто довольно-таки жирное и не подгорит.

  3. Смажьте полоску теста томатным соусом. Для этого можете использовать кулинарную кисть.

  4. Положите на тесто колбасу или ветчину так, чтобы круглый край оказался над тестом. Затем в середину полоски положите ломтики сыра. Аккуратно скрутите полоску – у вас получится настоящая розочка! Расправьте «лепестки» и отправьте в духовку на 10-12 минут. Следите за тем, чтобы тесто не подгорело.

  5. Достаньте розочку из духовки и ешьте сразу же. Если блюдо остыло, вы можете подогреть его в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!

Смотрите, какая розочка из слоёного теста с ветчиной и сыром получилась у нас:

www.goodhouse.ru

Розочки из слоеного теста с колбасой — Кулинарные рецепты любящей жены

Сегодня хочу рассказать вам еще один быстрый рецепт вкусной и оригинальной по способу подачи закуски — розочек из слоеного теста с колбасой. Блюдо действительно впечатляет своей практичностью — за относительно небольшое время можно напечь целую тарелку этих розочек, которые помимо того, что сами по себе являются закуской, дополнительно могут выполнять и эстетическую функцию украшения на столе.

Такие необычные розочки, приготовленные из слоеного теста, с тонкими ломтиками вареной колбасы, которую, в принципе, можно заменить на копченую или ветчину, вызывают восторг и восхищение и у взрослых, и у детей.

Этот рецепт, как мне кажется, может стать праздничной и оригинальной альтернативой сосиске в тесте, так любимой многими.

Ингредиенты:

  1. Тесто слоеное 500 г.
  2. Колбаса вареная 400 г.
  3. Кетчуп или томатная паста 3 ст.л.
  4. Немного муки для раскатки

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозьте, разрежьте на три части и каждую слегка раскатайте в одном направлении, слегка посыпая мукой. Тесто порежьте на полоски шириной около 2 см.
  2. Колбасу нарежьте тонкими кружочками, а затем порежьте их пополам.
  3. Тесто смажьте небольшим количеством кетчупа. Выложите на полоску теста колбасу, но один конец оставьте свободным.
  4. Сверните полоски теста в рулетики, слегка смочите водой место шва и тщательно закрепите конец. Выложите розочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  5. Поставьте готовые изделия выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до легкого зарумянивания (примерно 20 минут).

zefira.net

Розочки из слоёного теста с колбасой и сыром рецепт с фото 🍎

Предлагаем заменить привычные бутерброды с колбасой наиболее симпатичной и интересной закуской. Розочки из слоеного теста с колбасой получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Эти аппетитные слойки отлично подойдут для семейного чаепития, да и на праздничном застолье будут притягивать взгляды.

Заворачиваются и готовятся такие булочки очень быстро и просто. Тесто используется уже готовое, поэтому весь процесс сводится всего лишь к паре простых кулинарных приемов.

  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 г;
  • кетчуп (по желанию) — 1-2 ст. ложки;
  • колбаса вареная — около 200 г;
  • мука — 1-2 ст. ложки.

Розочки из слоеного теста с колбасой рецепт с фото

  1. Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем заранее размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт с толщиной 1-2 мм. Разрезаем на равные полосы шириной 2-2,5 см.
  2. Каждую полоску теста смазываем кетчупом с помощью силиконовой кисточки или обычной ложки. Слой должен быть очень тонким, чтобы при формировании розочек соус не вытек наружу. Кетчуп применяется, чтобы придать готовым слойкам дополнительный вкусовой оттенок, но по желанию можно обойтись и без него.
  3. Колбасу нарезаем тонкими кружками, каждый из которых делим пополам. Укладываем полученные кусочки на каждую полоску теста по 3-5 шт. (сколько позволяет длина полоски). Колбасные дольки должны слегка выступать за верхний край теста.
  4. Аккуратно сворачиваем каждую полоску в плотную трубочку. Край теста тщательно закрепляем, слегка смочив место шва водой. В итоге получаем заготовки, похожие на бутоны роз (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 штук булочек).

  • Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментом, соблюдая дистанцию между будущими булочками. Выпекаем розочки из слоеного теста с колбасой при температуре 180 градусов порядка 20-30 минут.
  • Как только булочки зарумянятся, извлекаем противень из духовки. Слегка остудив, подаем свежеиспеченные слойки к чаю или другим напиткам.
  • Симпатичные розочки из слоеного теста с колбасой хороши как холодными, так и слегка подогретыми. Наши булочки готовы!
  • postrecept.ru

    Рецепт: Розочки из слоеного теста с колбасой

    Ингредиенты:
    колбасная нарезка - 150 гр;
    тесто слоеное - 500 гр;
    сыр плавленый - 180 гр;
    ориган сухой - щепотка;
    масло подсолнечное - для смазки

    День добрый! Есть много способов порадовать детишек. Один из низ - это приготовить что-нибудь хрустящее с колбаской и сыром. За такую еду дети готовы сделать что угодно! К тому же сам процесс приготовления прост и не занимает много времени. Итак, у меня есть слоеное тесто, колбасная нарезка (очень тонкая) и немного плавленного сыра.

    Сыр нужно натереть на крупной терке

    Тесто буду раскатывать тонко в длину больше, чем в ширину

    Укладываю колбаску на всю площадь теста

    Теперь посыпаю колбаску тертым сыром

    Я добавляю щепотку оригана для аромата

    Теперь по длинной стороне начинаю сворачивать рулет

    Теперь ножом нарезаю полученную колбаску на части (не очень узкие)

    Немного зажимаем один край и формируем розочку. Помещаем на смазанный противень.

    Отправляю противень в духовку 180 градусов на 40 минут.

    Тут вполне подойдет и нормальный сыр, а не плавленный. Мне не понравилось, что плавленный сыр быстро темнеет в духовке. Но тем не менее, розочки получились очень вкусными, дети были в восторге!

    Приятного аппетита и до новых вкусняшек!

    Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Слоеные розочки с колбасой. Пошаговый фото-рецепт

    Сегодня хочу Вам предложить приготовить замечательное по своей простоте и эффектности блюдо — слоеные розочки с колбасой. Колбасу для приготовления таких розочек из слоеного теста можно брать и вареную, но с копченой или полукопченой, как по мне, получается вкуснее — «розы» впитывают ее вкус и аромат. Вобщем, получается очень здорово. А чтобы приготовление такой выпечки не составило для Вас труда, делюсь фотографиями и маленькими хитростями.

     

     

     

    Ингредиенты:

    • 500 гр. муки
    • 200-250 гр. маргарина или масла (из морозилки или холодильника)
    • 1/2 ст. холодной воды
    • соль (1/2 ч. л.)
    • колбаса (копченая, полукопченая или вареная (желательно, небольшого диаметра, чтобы было удобнее делать «лепестки») — на ваш выбор)
    • растительное масло
    • зелень — по желанию

     

    Приготовление:

    1. Из муки, маргарина или масла, соли и холодной воды готовим слоеное тесто, или же берем покупное (400-500 гр. будет достаточно) — тогда из продуктов, кроме теста, Вам понадобятся только колбаса, растительное масло и зелень.
    2. Слоеное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности прямоугольником так, чтобы длинная сторона составляла примерно 34-36 см. Толщина теста должна быть около 0,5-0,6 см.
    3. Тесто нарезаем полосками шириной около 3-3,5 см., а затем разрезаем посредине пополам — получаем полоски размером примерно 3×17 см. Нарезать тесто можно ножом для теста (так удобнее) или обычным ножом.
    4. Тонко нарезаем колбасу кружочками (отлично подойдет и нарезка из супермаркета — так будет еще проще). Кружочки разрезаем пополам.
    5. Кусочки колбасы выкладываем на полоску слоеного теста. Чтобы было потом легче сворачивать полоску, можно колбасу положить так, чтобы ее срез был примерно на середине полоски, а края выглядывали только немного.
    6. Лепим из слоеного теста розочки для этого сворачиваем полосочку рулетиком (чтобы роза была более раскрытой, со стороны колбасы можно приложить кончик указательного пальца и накручивать рулетик вокруг него). Затем нижний край защипываем и утрамбовываем, чтобы «розочка» могла стоять. Слегка разворачиваем «лепестки» наружу.
    7. Перекладываем розочки в форму для выпекания — чтобы розочки во время выпекания не падали, форма должна быть небольшой, с высокими краями, а розы стоять одна возле другой, чтобы они друг друга поддерживали, не давая упасть. Если же в вашем распоряжении только противень, воспользуйтесь зубочистками — каждую розочку нужно проколоть в нижней части рядом с основанием 2-мя зубочистками крест накрест. Зубочистки не позволят розочкам заваливаться.
    8. Форму со слоеными розочками ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем минут 15-20 до зарумянивания.
    9. Слоеные розочки с колбасой можно подавать и горячими, и холодными. Чтобы блюдо было еще более эффектным, между «розами» можно выложить веточки петрушки.

     

    Приятного аппетита!

    Рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!

     

  • Екатерина

    о, класс! с колбаской — то, что надо) надо будет попробовать))

  • Антонина

    Чудесно-красивое блюдо! Оригинальное и уж точно вкусное-пойдет на «ура»

  • Таня

    Антонина, очень рада, что Вам понравились розочки!

  • Светлана

    Отличное решение — розочки с колбасой. Должно быть очень вкусно. Я готовлю сладкие розочки, в моей семье их очень любят. Теперь попробую Ваш рецепт, думаю будет сюрприз. Спасибо!

  • Таня

    Рада, что Вам понравился рецепт, Светлана! Сладкие слоеные розочки с яблоками я тоже готовлю — действительно, получается очень вкусно и оригинально. Попробуйте и закусочный вариант — с колбасой.

  • Ната

    Какое интересное блюдо! Спасибо вам за прекрасный вариант приготовления, Татьяна!

  • Таня

    Ната, на здоровье! Очень рада, что Вам пришлись по душе такие розочки!

  • Наталья

    Присоединяюсь к вашим комментаторам и тоже приготовлю такую вкусноту. У вас Танюша золотые ручки. спасибо за рецепт.

  • Таня

    Рада, что Вам понравилась такая выпечка из слоеного теста!

  • nashrecept.com

    Розочки из теста с колбасой. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

    58615 просмотровОпубликовано 29.01.2017 | от adkushat |

    В том случае, если вам надоели обычные бутерброды с колбасой и сыром, рекомендую испечь вкуснейшие розочки из теста с колбасой. Такая домашняя выпечка в виде роз помимо оригинального вида получается очень вкусной. Такие розочки вы можете приготовить как из дрожжевого, так и из слоеного теста, а в качестве начинки использовать помимо колбасы также и разные виды сыров и соусов. Сегодня я покажу вам, как приготовить розочки и теста с колбасой из классического дрожжевого теста, а также вы узнаете, как приготовить розочки из слоеного теста с колбасой и сыром.

    Ингредиенты:

    • Дрожжи мокрые — 30 гр., 
    • Сахар — 1 ст. ложка, 
    • Соль — 0,5 чю. ложки, 
    • Яйца — 2 шт., (одно яйцо в тесто + одно для смазывания розочек),
    • Вода — 130 мл., 
    • Молоко — 70 мл., 
    • Мука пшеничная — 2, 5 стакана, 
    • Растительное масло — 4 ст. ложки, 
    • Вареная колбаса — 400 гр.

    Розочки из теста с колбасой – рецепт

    В небольшую миску налейте теплое молоко. Добавьте в него соль и сахар. Покрошите руками мокрые дрожжи.

    Все ингредиенты тщательно перемешайте. Опару оставьте в теплом месте на 15 минут. По истечению этого времени подошедшую опару перелейте в большую миску. Добавьте воду комнатной температуры. Вбейте одно яйцо.

    Массу перемешайте венчиком до появления на ее поверхности пенки.

    Влейте указанное в ингредиентах количество растительного масла. Снова перемешайте все ингредиенты.

    Пшеничную муку высшего сорта

    www.kushat.net

    Розочки из слоеного теста — рецепты с колбасой и сыром, сладкие варианты выпечки

    Очень красивое, вкусное и сытное блюдо для праздничного стола розочки из слоеного теста с колбасой. Выпекаются они в силиконовой форме для кексов, но подойдет и любая другая форма.

    Блок: 1/3 | Кол-во символов: 180
    Источник: https://prosteishierecepty.ru/vypechka/vkusnye-bulochki/rozochki-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa-s-kolbasoj

    Розочки из теста с колбасой – рецепт

    В небольшую миску налейте теплое молоко. Добавьте в него соль и сахар. Покрошите руками мокрые дрожжи.

    Все ингредиенты тщательно перемешайте. Опару оставьте в теплом месте на 15 минут. По истечению этого времени подошедшую опару перелейте в большую миску. Добавьте воду комнатной температуры. Вбейте одно яйцо.

    Массу перемешайте венчиком до появления на ее поверхности пенки.

    Влейте указанное в ингредиентах количество растительного масла. Снова перемешайте все ингредиенты.

    Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито. При постоянном перемешивании, введите частями муку в основу дрожжевого теста.

    После добавления последних порций муки вымесите руками дрожжевое тесто.

    С вареной колбасы снимите шкурку. Нарежьте ее кружочками. Каждый кружок разрежьте на две части.

    Тонко раскатайте дрожжевое тесто. Вырежьте из него прямоугольник чуть меньше альбомного листа. Нарежьте дрожжевое тесто полосками шириной по 2,5 см.

    Выложите на него дольки вареной колбасы, как показано на фото.

    Сверните полоску теста с колбасой рулетиком. Таким образом у вас получится розочка из теста с колбасными лепестками. По этой технологии сверните и другие розочки из теста и колбасы.

    Духовку разогрейте до 180С. Противень застелите пергаментом. Чтобы розочки из дрожжевого теста и колбасы не прилипли, бумагу для выпечки посыпьте мукой.

    Выложите розочки. Смажьте их с помощью кулинарной кисти взбитым яйцом.

    Выпекайте розочки из теста с колбасой на средней полке духовки при 180С на протяжении 20 минут.

    Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1536
    Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/rozochki-iz-testa-s-kolbasoj-poshagovyj-recept-s-foto/

    Приготовление:

    Раскатайте тонко слоеное дрожжевое тесто.

    Нарежьте на полоски шириной в зависимости от высоты формы, плюс припуск на заворот 2 см. Тесто проколите слегка вилкой. Смажьте полоски соусом или кетчупом тонким слоем.

    Колбасу нарежьте тонко и выложите веером на тесто по 5 — 6 шт. Верхний край должен выступать за тесто, а нижний не доходить до нижнего края теста примерно 2 см. Натрите сыр на терке и выложите в ряд на нижнюю часть колбасы и теста.

    Заверните нижний край теста, сформируйте рулетик.

    Аккуратно переложите в форму, которую не обязательно смазывать маслом, так как тесто и так содержит в себе много жира.

    Накройте розочки фольгой в 3 слоя, так как колбаса выпекается значительно быстрее, чем тесто. Если розочки не накрыть фольгой, то колбаса или высохнет, или сгорит. Выпекайте при температуре 180 — 200 C.

    Посмотрите похожие рецепты:

    Рецепт розочек с яблоками из слоеного теста

    Розочки из творожного теста с белковым кремом и орехами

    Розочки с яблоками из дрожжевого теста

    Печенье розочки с белковым кремом и орехами 

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1032
    Источник: https://prosteishierecepty.ru/vypechka/vkusnye-bulochki/rozochki-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa-s-kolbasoj

    Ингредиенты:

    • Слоенное бездрожжевое тесто  — 3 Штуки ((Упаковки по 0.200гр.))
    • Варенная колбаса  — 250 Грамм

    Количество порций: 15-17

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 354
    Источник: https://povar.ru/recipes/kolbasnye_rozochki-8032.html

    Пикантные рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

    Тот же рецепт можно разнообразить, если вместо томатной пасты сделать чесночно-сырную начинку, которая расплавится при запекании. Чтобы сыр сохранил свою мягкость, ему необходимы жидкие добавки: например, яйцо или сметана. Также Вы можете воспользоваться не твердым кусковым сыром, а плавленым в ванночках.

    Состав:

    • Тесто слоеное — 500 г
    • Колбаса вареная — 300 г
    • Сыр мягкий — 100 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — щепотка

    Приготовление:

    1. Взбейте яичный желток с солью, натрите сыр как можно мельче, то же самое сделайте с зубчиками чеснока. Смешайте эти ингредиенты и оставьте на 5-7 мин.: нужно дать сыру пропитаться и размягчиться.
    2. Раскатайте слоеное тесто и порежьте на полоски по приведенному выше принципу: немного уже радиуса кружка колбасы. Колбасу поделите на полукружья толщиной в 4-5 мм.
    3. Распределите по полоскам очень тонко сырно-яичную смесь, сверху выложите кусочки колбасы, оставив край в 5 см нетронутым. Заверните полоски рулетом, шов смочите водой.

    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин. Подавать такую закуску рекомендовано на зеленых салатных листьях и с нарезанными ломтиками свежего огурца, либо с черными маслинами без косточек.

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1229
    Источник: https://domrecept.ru/vypechka/rozochki-iz-sloenogo-testa-retsepty-s-kolbasoj-i-syrom-sladkie-varianty-vypechki.html

    Как приготовить «Колбасные «розочки»»

    Берем размороженное слоенное тесто, слегка раскатываем и делаем полосочки толщиной в 2 см. Выкладываем на нее колбаску. и оставляем край теста незаполненным.

    Закрутить кончики теста во внутрь.

    Заворачиваем тесто с колбаской в бутончик, закрепляя кончик теста внизу розочки. Чтоб колбасная розочка приобрела красивый цвет, смазать края желтком.

    Розочки загружаем на противень, накрытой бумагой. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готово!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Алёна Пирогова 03:19 «Ответить

    Приготовила и всех удивила необычностью закуски. Вроде обычные , повседневные продукты, а закусывать уже намного интереснее!!!

    Наталья 23:40 «Ответить

    Спасибо за оригинальную идею! Уже имелА удовольствие угощать свое семейство такими розочками. Сегодня испекли для ярмарки в школе, где учится дочка, средства от которой будут направлены девочке из этой школы, которая серьезно пострадала под колесами автомобиля. Спасибо. Уверенна, что наши розочки будут фаворитом ярмарки!!!

    Елена 18:34 «Ответить

    Уже попробовала. Оригинально, красиво, аппетитно,вкусно! Спасибо огромное!

    Гость 13:03 «Ответить

    Как просто и красиво!

    mastura 10:07 «Ответить

    na pervoye je semeynoye meropriyatiye obraduyu blizkix Spasibo!

    Оксана 13:50 «Ответить

    Очень просто и оригинально!!!

    Нина 12:06 «Ответить

    А, я сегодня попробую приготовить — порадую себя и мужа!!!

    Людмила 11:59 «Ответить

    Такой не сложный вариант, а ведь в голову пришел кому-то одному!

    шашенкова ирина 19:19 «Ответить

    рецепт прост и доступен. на день рождения я не осмелилась бы а вот для домашнего творчества в самый раз вернее для развития детей. мой были в восторге все делали сами а для меня лишняя минута отдыха.

    Оленька 16:11 «Ответить

    очень простой и восхитительный рецепт, а самое главное вкусно очень)

    алина 23:31 «Ответить

    Мне очень понравился рецепт очень простой и легкий сделала с двоюродным братом на день рождение всем очень понравилосьтпросили делать РОЗОЧКИ почаще

    Таня 15:25 «Ответить

    Интересная идея! Особенно для детского меню ,попробую

    Лиля 09:06 «Ответить

    Какая красота!! Неприменно на праздничный стол!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5723
    Источник: https://povar.ru/recipes/kolbasnye_rozochki-8032.html

    Сладкие розочки из слоеного теста к чаю

    Подобная выпечка отлично подойдет для любителей сладостей, если нужно придумать что-то очень быстрое и очень вкусное. Яблоки рекомендовано брать несладкие, поскольку они будут обрабатываться медом для корочки. При желании Вы можете растопить плитку шоколада и сделать тонкие нити на поверхности готовых «цветов», после чего остудить их в холодильнике.

    Состав:

    • Тесто слоеное — 600 г
    • Яблоки — 300 г
    • Корица — 1 ч.л.
    • Мед — 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Обмойте хорошенько яблоки — они не будут очищаться, чтобы сохранилась их форма, поэтому важно старательно избавить кожуру от грязи и возможных химикатов, которыми обрабатывают фрукты. Обсушите при помощи бумажных полотенец, поделите пополам и удалите плодоножку и семена. Порежьте на очень тонкие (2-3 мм) полукружья, которые и будут основными лепестками.
    2. Смешайте в маленькой миске корицу и мед, если нужно, подогрейте на водяной бане (если мед закристаллизовался).
    3. Раскатайте слоеное тесто вдоль, острым холодным ножом разрежьте на длинные полоски шириной 5 см. Разложите по ним полукружья яблок, после чего при помощи силиконовой кисточки распределите медово-коричную смесь.

    Скрутите каждую полоску «улиткой», внешний край уведите вниз, чтобы изделие стояло на шве. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин. Перед подачей к столу остудите, посыпьте сахарной пудрой или смесью коричневого сахара с корицей.

    Розочки из слоеного теста — с колбасой и сыром, с яблоками, с грибами, с огурцами, или с любыми др. ингредиентами — это очень быстрый и вкусный способ побаловать домашних и гостей. С этой выпечкой просто накормить ребенка чем-то, что он не очень любит, ведь он будет увлечен необычным видом розочек из теста.

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1741
    Источник: https://domrecept.ru/vypechka/rozochki-iz-sloenogo-testa-retsepty-s-kolbasoj-i-syrom-sladkie-varianty-vypechki.html

    Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 12816
    Количество использованных доноров: 4
    Информация по каждому донору:
    1. https://prosteishierecepty.ru/vypechka/vkusnye-bulochki/rozochki-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa-s-kolbasoj: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1212 (9%)
    2. https://povar.ru/recipes/kolbasnye_rozochki-8032.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 6077 (47%)
    3. http://www.kushat.net/recipe-items/rozochki-iz-testa-s-kolbasoj-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2557 (20%)
    4. https://domrecept.ru/vypechka/rozochki-iz-sloenogo-testa-retsepty-s-kolbasoj-i-syrom-sladkie-varianty-vypechki.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2970 (23%)

    slavray.ru


    Смотрите также