Рубленные куриные котлеты с овощами рецепт


👌 Рубленые котлеты с овощами, рецепты с фото

Недавно всей семьей ходили в кафе. И заказали там куренные котлетки. До чего же они мне понравились, и я тут же решила восстановить рецепт. Это конечно было не сложно, так как все было элементарно, ни каких секретных компонентов. Я добавила кое-что от себя  и вот какие вкуснейшие котлетки у меня получились. Почерпнула идею и додумала остальное.

Время приготовления: около часа
 
Степень сложности: очень легко
 
Для приготовления рубленых котлет с овощами вам понадобится:
1 куриная грудка,
1 болгарский перец,
2 средних помидора,
1 ложка муки,
1 луковица,
1 яйцо,
Зелень,
Соль, перец по вкусу


Рецепт очень простой и не займет у вас много времени. Для начала займитесь мясом. Порежьте куриное филе на полоски, а затем мелко нарубите кубиками.

Лучше не измельчать, так как рубленое мясо в котлетах более сочное.
Помидоры порежьте кубиками и отправляйте в фарш.

Перец вымойте, удалите семена и нарежьте кубиками. Можно взять перец трех
цветов. Тогда блюдо получится ярким и интересным.
 
Луковицу обдайте кипятком и мелко нашинкуйте. Я ошпарила лук, чтобы сбить горечь и придать луку мягкости. Но это не обязательно.

Теперь к луку, помидорам, перцу имясу добавьте яйцо и муку, посолите и перемешайте.

Оставьте все в холодильнике минут на двадцать, чтобы ингредиенты подружились  и пропитались помидорным соком.

Пришло время для жарки. Самый простой момент в приготовлении.
В раскаленную сковороду налейте масло и уменьшите огонь. Главное чтобы масло не начало гореть.
Ложкой набирайте фарш и выкладывайте в масло, аккуратно придавая круглую форму.

Форму выбирайте сами: шарики или лепешки, круглые или овальные. 
Обжарьте котлетки на медленном огне до готовности с обеих сторон. Пусть котлетки покроются аппетитной корочкой.
Подавайте блюдо горячим с овощным гарниром. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рубленые котлеты из куриной грудки с овощами

Если вас одолевает вопрос, как приготовить куриную грудку, то, по случаю, предлагаю простой рецепт – рубленые котлеты из куриной грудки. Строго говоря, такие вкусные котлеты можно приготовить и из другого мяса, но, именно рецепт рубленных котлет из курочки гарантирует, что на вашем столе будет красоваться сочное, ароматное и нежное мясное блюдо.

Блюд из куриной грудки великое множество, но это очень простое: куриная грудка рубится кусочками, затем к ней добавляются измельченные овощи (кто какие любит), и при помощи яичного кляра и специй ингредиенты немного маринуются. Котлетки на выходе получаются волшебные! В нашей семье сколько ни готовь, а улетучиваются они быстро. Ну что, освоим рецепт рубленых куриных котлет?

Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Небольшой цукини, или пол кабачка среднего
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Одно, два яйца
  • Сметана, или майонез – 3 ст. л.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с овощами:

  1. Для начала займемся мясом: грудку нужно измельчить. Я просто режу ее на маленькие кубики ножом. Если вы пропустите мясо через мясорубку, эффект будет не тот: именно рубленное на средние кусочки мясо, в готовом виде самое сочное.
  2. Перекладываем мясо в миску, где и будет готовиться основа для котлет. К мясу добавляем соль, перец (ваши любимые специи). Разбиваю в миску яйцо, если грудка большая, можно и два.
  3. Далее я беру овощи: кабачок, перец, лук – очищаю и мелко шинкую. Все отправляется к мясу. Не лишним будет добавить пару долек чеснока, и порубить немного зелени, но, это как говориться, на вкус и цвет…
  4. Добавляем сметану, крахмал, затем тщательно вымешиваем наше котлетное тесто, и оставляем промариноваться на 20, 30 минут.
  5. Обжаривает котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом. Я набираю ложкой массу, выкладываю на сковороду, и немного прижимаю ее ложкой, чтобы следующая сторона хорошо прожарилась.

Таким образом обжариваем котлеты с двух сторон до красивого темно-золотого «загара». Огонь лучше сделать средним.

Рубленые котлеты из куриной грудки с овощами, прекрасно сочетаются с воздушным картофельным пюре, а также неплохо идут и под макароны.

Приятного аппетита!

Рубленные куриные котлеты с овощами

Опубликовано: 13.06.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 87
Жиры/100г: 1

Калорийность: 697
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 2

Существует множество способов приготовления котлет. Они могут быть целиком мясными или овощными, но для достижения идеального вкуса необходимо комбинировать ингредиенты. В рецепте представлен несложный метод приготовления рубленных котлет с овощами – изысканное блюдо, которое понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:
- курица (филейная часть) – 500 г.;
- цуккини – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.


Готовим рубленные куриные котлеты с овощами.

Как приготовить в домашних условиях

Цуккини мелко порубите ножом или порежьте на терке. Принципиального отличие цуккини от кабачка нет, но мякоть и кожица первого овоща более твердая, поэтому он чаще используется в кулинарии. Многие даже не подозревают, что цуккини – это всего-навсего разновидность кабачка, который преимущественно выращивается в Италии.


Морковь натрите на мелкой терке.


Куриное филе порежьте мелкими кубиками. Можно, конечно, приготовить куриный фарш, но тогда структура котлет получится немного другой. Вообще куриное мясо очень нежное и быстро прожаривается, поэтому не обязательно перекручивать мясо через мясорубку, даже цельные кусочки не останутся сырыми в процессе жарки.


Измельчите репчатый лук. Сделать это можно при помощи мясорубки, тогда нелюбимый многими лук совсем не будет ощущаться в составе куриных рубленых котлет.


В одной емкости соедините измельченное куриное мясо, цуккини, лук и морковь.


Чтобы фарш хорошо склеивался, необходимо добавить яйцо. Тщательно перемешайте массу и добавьте по вкусу специи.


Начните формировать котлетки. Они не должны быть слишком большие. Чтобы начинка полностью прожарилась, они должны иметь слегка приплюснутую форму. Чтобы вы были уверены, что мясо станет готовым, сначала немного поджарьте рубленые котлеты из куриного филе с овощами на сильном огне, а затем убавьте пламя и тушите их на медленном огне. При нехватке масла можете подлить немного воды.


Котлеты готовы! Они получились очень аппетитными, поэтому можете приготовить их сразу несколько штук, чтобы и дальше наслаждаться таким блюдом.


Несмотря на то, что половина рубленой котлеты состоит из овощей, они будут не менее сытными. Начните формировать порцию: положите рядом две котлетки, украсьте их мятой или мелиссой, а рядом поместите нарезанный помидор. При желании можете предложить к котлетам картофельное или овощное пюре и рис.


Рубленные куриные котлеты с овощами – отличный вариант основного блюда на праздничный стол. Блюдо скромное, но вкусное и интересное и еще раз доказывает, что котлеты могут готовиться не только из мяса.


Котлеты куриные с овощами / Простой рецепт хорошего настроения

Существует масса кулинарных рецептов куриных котлет. Предложенный мной вариант - это необычный взгляд на привычное блюдо. Овощи - это как раз то, чего ему не хватало.

Ингредиенты: 4 филе куриных грудок, 1 сладкий перец, 2 луковицы, 2 помидора, 2 яйца, мука, зелень, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 18-20 котлет.

Совет: Овощи для данных котлет рекомендую резать кубиками, а не измельчать в блендере, таким образом сохранится вкус овощей.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 4 филе куриных грудок
    2. 1 сладкий перец
    3. 2 луковицы
    4. 2 помидора
    5. 2 яйца
    6. мука
    7. соль
    8. зелень
  • Домашний рецепт приготовления:

    Куриное филе нарезать кусочками.


  • Лук мелко нарезать.


  • Из перца вырезать сердцевину, очистить от семян, нарезать маленькими кубиками.


  • Помидоры разрезать на 4 части, вытащить мякоть, оставшуюся часть нарезать мелкими кубиками.


  • Смешать куриное филе, лук, перец, помидоры, яйца. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить, муку (до консистенции густой сметаны). Все хорошо перемешать.


  • Столовой ложкой выложить фарш в муку, обвалять с двух сторон.


  • Котлеты обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 11/10/2010

Рецепт: Рубленные куриные котлеты | с овощами

Ингредиенты:
филе куриное - 300 гр;
перец сладкий - 1 шт;
кабачок небольшой - 1 шт;
яйца куриные - 1 шт;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
укроп свежий - 5 - 6 веточек;
мука пшеничная - 1 ст ложка;
масло подсолнечное - для жарки

Здравствуйте друзья и просто читатели этого сайта!
Недавно на просторах интертета повстречала интересный рецепт рубленных куриных котлет с овощами - с кабачком и со сладким перцем. Естественно, решила приготовить )
Вкус у котлеток необычный и очень пикантный. Вкусны они как в горячем виде, так и в холодном. Рекомендую вам приготовить и попробовать)
Куриное филе размораживаем, моем; нарезаем мелкими кубиками.


к куриному филе добавляем мелко нарезанный кубиками красный сладкий перец


берем один средний кабачок, очищаем его от кожицы и семечек, нарезаем также кубиками, желательно, чтобы все ингредиенты были одного размера


выбиваем в миску одно куриное яйцо


солим и перчим, добавляем одну столовую ложку (с горкой) муки


Все ингредиенты тщательно перемешиваем, в конце добавим мелко нарезанную свежую зелень, у меня укроп


еще раз перемешиваем, обжариваем на хорошо раскаленой сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла с двух сторон до красивого золотистого цвета, выкладываем на сковороду при помощи столовой ложки


после того, как все котлетки дожарили, выложим все на сковороду, добавим пару столовых ложек воды, тушим под закрытой крышкой до готовности, то есть 5 - 7 минут


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Куриные котлеты с овощами

 

Котлеты по этому рецепту – лёгкие и сочные. Куриное филе прекрасно сочетается с такими овощами, как: кабачок, морковь и красный сладкий перец.  Лук, по желанию, можно добавить, но мы считаем, что достаточно чеснока.  Обязательно посыпьте готовые котлеты рубленой петрушкой – это последний «вкусовой» штрих.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 400-450 г куриного филе;
  • 150 г кабачка;
  • 100 г моркови;
  • 1/2 (70-80 г) красного сладкого перца;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. молока;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. измельчённой петрушки;
  • соль, молотый черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 г муки.

 

Готовим куриные котлеты с овощами

  1. Куриное филе и чеснок прокрутите в мясорубке.

  1. Красный перец мелко порежьте или тоже прокрутите в мясорубке. Морковь и кабачок натрите на некрупной терке. Отожмите руками из кабачка лишнюю воду.

  1. Добавьте в фарш молоко и яйцо. Посолите и поперчите, хорошо все перемешайте.

Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде порциями.

Готовые котлеты посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Подавайте куриные котлеты с картофельным пюре.

Bon appétit!

👌 Рубленые котлетки из курицы и овощей, рецепты с фото

В моей семье все любят котлеты. Никаких деликатесов никому не надо, если есть в доме это кулинарное произведение из мяса. Вот и стараюсь накрутить за один раз побольше, чтоб часть котлет еще и убрать в морозилку. И мне хорошо, так как можно быстренько ужин приготовить, и домашние довольны.
 

Надо сказать, что магазинных котлет в нашем доме не водится. Перепробовав разные, мы дружно решили, что лучше уж вообще без них обойдемся. Честно сказать, не понимаю, из чего их делают? Наверное, лучше и не знать:) Я, бывает, готовлю котлеты из покупного фарша, так они все равно вкуснее получаются.
 
На днях мне захотелось котлет на ужин, но у меня в распоряжении была только куриная грудка. Порывшись в интернете и своей тетрадочке с рецептами и приложив немножко фантазии, я быстренько соорудила новое блюдо. Мне и домашним понравилось, так что хочу поделиться рецептом на страницах Алимеро.
 
Ингредиенты:


300 г куриного филе
150 г белокочанной капусты
1 небольшая луковица
1 яйцо
30 г. сливочного масла
1 зубчик ченока
1 ст. л. мелко порубленного укропа
1 ст. л. майонеза
1 ст.л. сметаны
соль и специи по вкусу
 
Я сделала котлетки двух видов, чтобы можно было накормить и тех, кто любит чеснок и перец, и двухлетнего сына.
 
Сложность: минимальная
 
Время приготовления: 50 минут
 
Ход работы


Итак, котлеты. Так как доставать мясорубку из-за 300 граммов мяса совсем не хочется, я решила сделать их рублеными. Куриная грудка очень к этому располагает – она быстро готовится и котлеты из нее не развалятся. Я постаралась порезать грудку как можно мельче.
 
Рубленые котлетки из курицы и овощей


 
Отрезала от кочана кусок капусты.
 

 
Капусту мелко порезала.
 

 
Также поступила с репчатым луком.
 

 
Вместе их обжарила на сковороде до полуготовности и остудила.
 

 
В рубленое филе положила яйцо, немного соли и обжаренные овощи.
 

 
Перемешала. Добавила в фарш натертое сливочное масло и еще раз перемешала.
 

 
Мелко порезала чеснок.
 

 
Разделила фарш на 2 части. В одну добавила майонез, чеснок и перец.
 

 
В другую – укроп и сметану (укроп у меня замороженный).
 

 
Все хорошо вымесила и с помощью двух ложек сформовала котлетки. Поэтому они и получились некрупными.
 

 
Выкладывала котлеты на сковородку, прикрытую фольгой. Фольгу, конечно, смазала растительным маслом.
 
Поставила в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут. Конечно, можно такие котлетки и пожарить, получится быстрее, но чуть менее полезно.
Через положенное время достала из духовки сковородку с готовым блюдом.
 

 
Котлеты готовы. 
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рубленные котлеты из куриного филе

Рубленные котлеты из куриного филе всегда получаются очень нежными и сочными.  Для приготовления рубленных котлет можно использовать мясо куриных бедер, но и из филе куриной грудки такие котлеты не будут сухими. Такие котлетки можно готовить с различными добавками, например, с грибами или с сыром.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных котлет из куриного филе понадобится:

300 г филе куриной грудки;

1 луковица;

1 яйцо;

1 ст. л. сметаны;

1 ст. л. крахмала;

1 ст. л. мелко нарезанной зелени;

1 зубчик чеснока;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.

Репчатый лук натереть на терке, зелень мелко нарезать. В куриный фарш добавить лук, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, сметану, яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать.

Добавить в фарш крахмал и убрать в холодильник на 1 час.

В сковороде разогреть растительное масло. Котлеты выкладывать в сковороду ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10 минут.

Вкусные и сочные рубленные котлеты из куриного филе готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких.


Смотрите также