Рулет бисквитный со сметанным кремом


Бисквитный рулет со сметанным кремом -пошаговый рецепт с фото

Любая бисквитная выпечка не любит спешки. Поэтому, если вы хотите приготовить нежный, воздушный бисквит, запаситесь небольшим терпением. Но это не значит, что это сложно. Совсем наоборот. Процесс приготовления простой и даже увлекательный. Присоединяйтесь, будем печь бисквитный рулет.

1. Для воздушного бисквита нужно обязательно яйца разделить на желтки и белки.

Так как желтки белков не бояться, пожалуй начнём с белков. Отделенные белки сначала вбиваем в холостую (без сахара) до воздушной  массы. Затем  понемногу подсыпаем половину отмеренного сахара и взбиваем до плотных пиков.

2. После чего, переходим к желткам. Насадки миксера от белковой массы не обязательно мыть, а можно сразу приступить к работе. То есть, добавляем к желткам оставшийся  сахар и взбиваем пока масса не побелеет и не станет пышной.

Теперь соединяем две наши взбитые массы.

Каждая хозяйка делает это по разному: кто-то добавляет желтки в белки, кто-то соединяет желтки сначала с мукой и только потом вводит белки. Я же делаю так: в желтки ввожу частями взбитые белки, потом просеянную муку. Но хочу заменить: на этом этапе никакого миксера не должно быть. Исключительно ложка или вот такая силиконовая лопатка, как у меня. Кстати, очень удобная и незаменимая на моей кухне лопатка. Замешанное тесто для бисквита отставим в сторону.

3. А тем временем включим духовку и подготовим противень. Конечно, противень желательно приготовить заранее, но если вы шустрая хозяйка на бисквит это не повлияет. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать кусочком слив. масла и по желанию присыпать слегка мукой. Далее на противень выливаем наше воздушное бисквитное тесто,

разравниваем лопаткой или ложкой и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем бисквитный рулет, при 180 º С, в  течение 20 минут. Если же вы не можете отслеживать температуру духовки, огонь в духовке должен быть средним. Готовность рулета определить несложно. Его слегка румяный оттенок уже говорит о том, что его пора доставать. Одна только тонкость есть при выпечки любого бисквита и особенно при классическом: ни в коем случае не открывайте духовку!

Испеченный бисквит переворачиваем вместе с противнем на сухое полотенце. Некоторые посыпают полотенце сахаром, но я от этого уже отказалась. Не вижу  необходимости. Аккуратно убираем противень, потом  пищевую бумагу.

Затем осторожно переворачиваем бисквитный пласт и не плотно сворачиваем рулетом. Отлаживаем в сторону и даём ему остыть до теплого состояния. А мы тем временем приготовим крем.

4. Очень люблю бисквитные рулеты с вареной сгущенкой, но это довольно калорийно. Но ничего скоро придут холода и тогда можно будет себе позволить. А пока будем кушать бисквитный рулет со сметанным кремом. Думаю, этот крем вы все знаете,Ю как приготовить. Но лишним не будет, если вам я напомню. Нужное количество сметаны взбиваем с сахаром и ванилином. Домашняя сметана очень хорошо взбивается, прям как сливки. Но если у вас магазинная сметана, добавьте просто пакетик закрепителя. Если к тому моменту, как вы приготовили крем, ваш бисквит ещё не остыл, поместите крем "на пока" в холод. Спустя время освобождаем бисквит от полотенца, промазываем щедро кремом и выкладываем ровным слоем малину.

После, сворачиваем рулет с кремом и выкладываем на блюдо. Смазываем рулет полностью оставшимся кремом.

Дальше в ход, для украшения, я пускаю ягоды малины, немного какао порошка, растопленного шоколада и листочки мяты. Вы же можете украсить бисквитный рулет по своему. Рулет желательно выдержать в холодильнике хотя бы часик, чтоб он пропитался. Мои же домашние не дали ему ни минуты постоять. Съели весь в один присест. Еле успела сделать фото в разрезе.

Вот такой вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и малиной у нас получился. Если же ваши домашние сладкоежки, советую испечь сразу два бисквитных рулета. Тогда уж точно всем хватит. Приятного Вам чаепития!

С уважением, Алёнка!

Бисквитный рулет со сметанным кремом

Очень простой рецепт приготовления бисквитного рулета со сметанным кремом.

Состав:

  • тесто: 100 грамм муки
  • 100 грамм сахарного песка
  • 3 яйца
  • крем: 1 стакан сахара
  • 1 стакан жирной сметаны
  • 10 грамм ванильного сахара
  • сахарная пудра для украшения рулета

Приготовление:

  1. Яйца взбить миксером, выложить сахар и взбивать до полного его растворения.
  2. Муку просеять и постепенно высыпать к готовой массе, все время помешивая венчиком. Перемешать тесто до однородного состояния.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов.
  4. На противень положить лист пергамента.
  5. На пергамент аккуратно вылить тесто и равномерно распределить по всей поверхности.
  6. Выпекать до готовности в духовке около 15 минут. Проверить спичкой готовность коржа.
  7. Если корж готов, то немного остудить его и аккуратно переложить с противня на полотенце.
  8. Приготовить крем. Для этого хорошенько взбить сахар и сметану с ванильным сахаром до полного растворения сахара.
  9. Выложить готовый крем на корж и аккуратно свернуть рулет.
  10. Сверху посыпать сахарной пудрой. Дать рулету пропитаться кремом пару часов.

 

Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редь

Бисквитный рулет со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

59092 просмотровОпубликовано 27.12.2016 | от adkushat |

Бисквитный рулет со сметанным кремом – достаточно простая и очень вкусная выпечка к чаю. Раньше я думала, что приготовить сладкий рулет из бисквита сложно и для этого нужно иметь навыки и набитую руку. На самом деле, все намного проще. Приготовить бисквитный рулет очень просто. Сегодня я хочу показать вам, как готовится сладкий рулет со сметанным кремом, который будет состоять из белого и шоколадного бисквита.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Какао порошок – 2 ст. ложки,
  • Мука пшеничная  — 1 стакан,
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки,
  • Вода – 5 ст. ложек.

Для крема:

  • Сметана – 1 стакан,
  • Ванилин – 0,5 пакетика,
  • Сахар или сахарная пудра – полстакана

Бисквитный рулет со сметанным кремом – рецепт

В миску вбейте охлажденные яйца.

Всыпьте сахар (можно сахарную пудру).

С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до белой пенки.

Прямо в яичную массу просейте пшеничную муку.

Включите миксер и снова перемешайте все ингредиенты.

Добавьте соду, гашенную уксусом.

Осталось влить необходимое количество холодной воды и подсолнечного масла.

После добавления этих ингредиентов, бисквитное тесто еще раз перемешайте. Готовое тесто для бисквитного рулета разделите на две части. Включите духовку и прогрейте ее до 180С. Первую половину теста вылейте на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Толщина теста около 1 см.

Выпекайте бисквит для рулета на протяжении 10 минут.

Готовый бисквит выложите на разделочную доску. С помощью полотенца заверните его в трубочку (рулетиком). Пока он будет остывать, всыпьте в оставшееся тесто порошок какао.

Размешайте его тщательно.

Испеките шоколадный бисквит точно так же как и первый.

Готовый шоколадный бисквит для рулета после выпечки также сверните рулетиком и дайте остыть. Пока бисквиты будут остывать, приготовьте сметанный крем. В миске соедините сметану, ванилин и сахар.

Взбейте ингредиенты крема миксером. Если вы видите, что крем получился жидковатым, добавьте пакетик загустителя на основе крахмала. Бисквит осторожно разверните. Снимите с него пергамент. Делать это необходимо очень осторожно, чтобы не повредить целостность бисквита – тесто тонкое и легко ломается. Увы, краешек бисквита у меня оторвался. Извиняюсь сразу за эту оплошность.

Нанесите на него сметанный крем.

Накройте шоколадным бисквитом.

Снова смажьте кремом.

Смазанные кремом бисквитные коржи заверните рулетом. Готовый рулет поставьте в холодильник охлаждаться. За 1-2 часа сметанный крем станет более густым, и бисквитный рулет со сметанным кремом в разрезе будет иметь красивый вид. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт бисквитного рулета вами понравился. Также рекомендую приготовить и бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом.

Бисквитный рулет со сметанным кремом. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.1 /5)
  • (30 Рейтинг)

Читать Бисквитный рулет со сметанным кремом

Даже простой бисквитный рулет может стать украшением праздничного новогоднего стола. Сегодня мы с вами, друзья мои, будем выпекать такой рулет.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:

Для теста

  • Яйцо куриное


    10 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан емкостью 200 мл.)

    1,4 стак.

  • Сахар

    (стакан емкостью 200 мл.)

    1,4 стак.

Для крема

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сметана

    (сметана жирностью не менее 15%)

    500 г

  • Загуститель для сливок

    (Загуститель для сметаны ТМ Dr. Oetker)

    1 пакет.

  • Сахар


    по вкусу

Декор

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Посыпка кондитерская

    (В данном рецепте использовалось кондитерское декоративное кружево)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:

Хочу обратить внимание, что данное количество ингредиентов рассчитано на 2 рулета! Если вы хотите приготовить 1 рулет, то количество ингредиентов следует уменьшить вдвое. Но! Думаю это делать не придется, потому что выпечка настолько нежная и вкусная, что непременно понравится вашим родным и близким.

Белки отделить от желтков. Взбивать белки, постепенно добавляя сахар 1/2 стакана. Далее взбивать до стойких пиков.

Желтки растереть с остальной частью сахара (1/2 стакана) до бела.

Соединить белковую и желтковую массы.

Добавить постепенно муку (1,4 стакана). Смесь осторожно вымешать снизу вверх.

Противень выстлать пекарской бумагой, выложить приготовленное бисквитное тесто. Слой теста разровнять.

Поместить противень в разогретый до t190-200С пекарский шкаф. Выпекать до светло кремового цвета.

Пекарскую бумагу вместе с бисквитом перевернуть, аккуратно снять пергамент с бисквита.

Пока бисквит теплый, свернуть его в рулет. Остудить.

Для крема:

Сметану (500 гр.) взбивать в течение 2-3 мин. Далее добавить пакет ванильного сахара, загуститель для сметаны ТМ Dr. Oetker. Взбивать дополнительно 2-3 мин.

Бисквитный лист раскатать, нанести сметанный крем.

Свернуть рулет. Поместить рулет в холодильник на 1-2 час.

Остывший рулет посыпать сахарной пудрой, декорировать по желанию кондитерским кружевом или цветной кондитерской посыпкой.

Источник: povarenok.ru

Шоколадный бисквитный рулет со сметанным кремом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

Бисквитный рулет на сметане, за 20 минут. — DRIVE2

Полный размер

Полный размер

Продолжим тему рулетов.
Рулет готовится за 20 минут! Вкусный и плотный бисквит.
Рулет получается очень большой, поэтому, у кого не большой противень делите тесто на два, чтобы толстый рулет не сломался при заворачивании.
Вы можете взять половину нормы теста, или приготовить два небольших рулетика с разными начинками.
Еще одно правило при заворачивании рулета: рулет заворачивают очень горячим, не медля, иначе он остынет и будет ломаться.

Для рулета:

• 4 яйца крупных
• 1,5 стакана сахара
• 200 г сметаны
• 2 стакана муки ( по 200 гр )
• 1 пакетик разрыхлителя (возьмите 5 гр)

Начинка:

Сгущенка, джем, плотный крем, орехи в мягкой карамели, нутелла…
Сахарная пудра для посыпки.

Приступим:
Яйца взбить добела с сахаром, добавить сметану и перемешать. ( ничего отделять не нужно, яйца целиком)
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем,

Полный размер

и продолжать взбивать.

Полный размер

Противень застелить промасленным пергаментом и распределить сверху полученное тесто.

Полный размер

Полный размер

Поставить в духовку, нагретую до 180 -190 градусов газовая, 160-170 электро.
Выпекать 15 минут.

Полный размер

Горячий корж сразу промазать джемом и свернуть в рулет, осторожно снимая пергамент, по мере сворачивания.
Обрезаем краешки рулета.
Либо свернуть прямо в пергаменте, дать остыть, развернуть и промазать кремом.
Снова свернуть.

Я сделала немного по-другому.
Слегка промазала готовый бисквит кремом. Сразу свернула горячий рулет, нарезала на кусочки по 4 см шириной. Сначала налила 1/3 крема на дно стеклянной формы, кусочки укладывала верхний ряд горизонтально, нижний ряд вертикально, каждый слой щедро смазала кремом.
Залила верх рулета оставшимся кремом.
(Сверху прикрыть тарелкой меньшего диаметра, немного прижать)
Оставила на ночь в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Рулет поднялся, и впитал в себя весь крем.
Готовый рулет на срезе, при нарезке, очень интересен…

Полный размер

Крем:
( незаслуженно забытый заварной крем на манной каше)
— 0,5 л молока или сливок
— 200 гр сахара ( можно меньше)
— 3 столовые ложки манной крупы
— 2 яйца
— Ванильный сахар щепотка

В старом рецепте, 200 гр сливочного масла
Его нужно будет взбить с сахаром и соединить с остывшей кашей добавив в крем сок половинки лимона.

Я заменила творогом 200 гр без лимона, а добавила две зефирки прямо в горячий крем.

Что делать:
Влить в кастрюльку с толстым дном молоко, подогреть, всыпать манку и сахар.
Все время помешивая…
Вбить пока каша не начала загусать по одному два яйца.

Полный размер

Добавить ванильный сахар.
Варить пока каша не загуснет
Взбить погружным блендером мягкое масло с сахаром. ( я заменила домашним творогом)
Соединить с остывшей кашей, взбить.

Полный размер

Получается пышный и вкусный крем. Не очень густой, как раз для заливки и пропитки рулета.
Если хотите крем более густой, чтобы держал форму, сварите более густую кашу.
Поставить наш рулетик в холодильник.

Приятного чаепития!:))

Полный размер

Полный размер

Полный размер

5 рецептов нежнейшего бисквитного рулета

1. Бисквитный рулет с джемом или вареньем

Фото: Iaroshenko Maryna / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 125 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 125 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек джема или варенья.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягкой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции.

Отдельно взбивайте желтки в течение пары минут. Добавьте оставшийся обычный сахар и ванильный. Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не посветлеет. Влейте воду комнатной температуры и перемешайте венчиком.

Переложите желтковую массу в ёмкость с белковой и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и добейтесь однородности смеси.

Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 12 минут.

Сразу после этого выложите бисквит на влажное полотенце и уберите пергамент. С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите его швом вниз и полностью остудите.

Затем осторожно разверните рулет. Смажьте джемом или вареньем. Снова сверните и оставьте для пропитки при комнатной температуре на несколько часов. Разрежьте готовый рулет на кусочки.

Освойте новый рецепт 👩‍🍳

2. Бисквитный рулет с шоколадной пастой

Фото: MShev/Shutterstock

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ванильная эссенция или ванилин — по вкусу;
  • 100 г муки.

Для начинки:

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 г шоколадной пасты.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Миксером взбивайте желтки, 90 г сахара, мёд и ваниль примерно 10 минут, пока масса не станет светлой.

В отдельной ёмкости взбейте белки с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции. Осторожно введите массу в желтковую. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте до однородности.

Застелите противень пергаментом. Распределите по нему тесто и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 5–6 минут. Затем сразу же выложите бисквит на стол пергаментом вниз, посыпьте 1 ложкой сахара и покройте верх и края пищевой плёнкой. Сахар нужен, чтобы плёнка не прилипла. Полностью остудите корж.

Слегка подогрейте шоколадную пасту в микроволновке или на водяной бане, чтобы она стала помягче. Уберите с бисквита плёнку и остатки сахара и смажьте шоколадной пастой.

Аккуратно скрутите корж рулетом, убирая пергамент. Отправьте в холодильник на 30 минут или дольше. После достаньте рулет и нарежьте на кусочки.

Приготовьте пасту самостоятельно 🍫

3. Медовый бисквитный рулет со сметанным кремом

Фото: Tobik/Shutterstock

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 200 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером яйца, сахар и мёд. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной и светлой. Просейте муку с разрыхлителем. Порциями всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите противень пергаментом, выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C. Переложите бисквит на влажное полотенце и снимите пергамент.

С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите швом вниз и остудите.

Смешайте сметану и сахарную пудру. Разверните бисквит, смажьте кремом и снова скрутите. Уберите рулет в холодильник на 1 час. Готовую выпечку нарежьте на кусочки.

Поэкспериментируйте с кремами 🍰

4. Шоколадный бисквитный рулет со сливочно‑кокосовым кремом и малиной

Фото: NoirChocolate/Shutterstock

Ингредиенты

Для начинки:

  • 100 г белого шоколада;
  • 1–2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 120 г малинового пюре;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • горсть свежей или замороженной малины — опционально.

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 20 г какао‑порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 40 мл молока.

Приготовление

Начинку для этого рецепта лучше сделать заранее, поскольку она долго остывает. Соедините разломанный шоколад и кокосовую стружку. Залейте горячими сливками, взбейте блендером или перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с кремом плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

Возьмите готовое малиновое пюре или сделайте его самостоятельно, перетерев ягоды через сито. Выложите пюре, крахмал и сахар в небольшую кастрюльку. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите смесь 1 минуту. Переложите в миску, накройте плёнкой и охладите в течение нескольких часов.

Миксером взбейте яйца с солью и сахаром в пышную светлую массу. Соедините муку, крахмал, какао‑порошок и разрыхлитель. Частями просейте сухую смесь в жидкую, доведите массу до однородности. Влейте горячее молоко и снова перемешайте.

Распределите тесто по противню, застеленному пергаментом. Поместите в разогретую до 180 °C духовку на 12–15 минут. Переложите бисквит на новый лист пергамента и удалите старый. Сверните корж рулетом вместе с пергаментом и остудите.

Взбейте охлаждённый кокосовый крем миксером до плотной консистенции. Разверните рулет, смажьте его малиновым конфитюром. Сверху распределите крем и при желании ягоды. Сверните рулет и уберите в холодильник на 2 часа. После нарежьте десерт на кусочки.

Для любителей шоколада 😋

5. Бисквитный рулет на сгущёнке с лимоном и сливками

Фото: janosmarton/Shutterstock

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 380 г сгущённого молока;
  • ванильный экстракт — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 150 г муки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Для начинки:

  • 2 лимона;
  • 220 г сахара;
  • 250 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Превратите яйца миксером в пышную пену. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и хорошенько взбейте массу. Погасите соду лимонным соком, добавьте в яичную смесь и снова взбейте. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.

Перелейте тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °C. Присыпьте полотенце сахарной пудрой и выложите на него бисквит. Уберите пергамент и скрутите корж рулетом. Поместите швом вниз, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Обдайте лимоны кипятком, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте их произвольными кусочками вместе с кожурой и удалите косточки. Блендером пробейте лимоны вместе с сахаром. Отдельно взбейте сливки до кремообразной консистенции.

Разверните рулет и смажьте лимонной массой. Сверху распределите взбитые сливки и снова скрутите бисквит. Уберите его в холодильник на 2 часа, а затем нарежьте кусочками.

Читайте также 🍰☕️👍

Шоколадный рулет со сметанным кремом -пошаговый рецепт с фото

Шоколадный рулет готовится из шоколадного бисквита. Для приготовления шоколадного бисквита нужно сделать следующее.

1. Свежие куриные яйца разбить в миску, всыпать сахарный песок и на средней скорости взбить, при помощи миксера, в пышную массу.

Благодаря разделителю и сл. маслу шоколадный бисквит получится нежным и воздушным. Но для более лучшего результата предлагаю яйца разделить на желтки и белки. В этом случае белки взбить со щепоткой соли, а желтки, в отдельной посуде, с сахаром. Только взбитые белки желательно добавить с самом конце замешивания теста.

2. Итак, взбитые яйца отложить в сторону и в другой ёмкости соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао порошок.

Я использую какао от фирмы Dr. Oetker, как и другие продукты: фруктовое желе, желатин, ванильный сахар и др. Перемешать хорошо и просеять порциями на взбитые яйца.

Перемешать осторожно, в одном направлении. При получении однородной массы, похожую на густую сметану, пожалуй, можно ввести растопленное слив. масло (не горячее). Снова перемешать и наше тесто для шоколадного бисквита готово.

3. Сейчас надо противень выстелить пекарской бумагой, смазать его хорошо слив. маслом и вылить шоколадное тесто. Разровнять тесто по всей поверхности выстеленной бумаги и отправить в горячую духовку. Выпекать шоколадный бисквит при температуре не выше 180°С, в течении 20 минут, а то и 15.

4. За время, пока печется шоколадный бисквит, приготовим сметанный крем. Это самый простой и недорогой       крем, который, к тому же, готовится быстро. Переложить сметану в ёмкость, засыпать сахаром и взбивать до полного растворения сахара. По желанию можно добавить щепотку ванилина. Сметанный крем получается густым, что даже ложка стоит. Это как раз то, что надо.

5. Крем готов, осталось заняться вишней. Если она свежая, освободите её от всех косточек и дайте соку стечься. Ждать осталось совсем немножко. И будем лакомится свежей вишенкой и не только. В этом году природа одарила нас многими плодами, фруктами. Со свежей вишней обязательно приготовим что-то сладенькое, а пока я её заменю на консервированную. Откиньте её на дуршлаг. Пусть весь сок стечётся. Он очень полезный и вкусный.

6. Теперь можно собирать наш шоколадный рулет. По всему объёму готового бисквита нанести сметанный крем, толстым слоем. Поверх выложить ягоды консервированной вишни.

Шоколадная выпечка отлична сочетается с вишней и другой кислой ягодой (малина).  Сворачиваем в рулет, аккуратно отделяя от пекарской бумаги. Перекладываем рулет на блюдо, смазываем оставшимся кремом. Посыпаем тёртым шоколадом и украшаем несколькими вишенками.

Шоколадный рулет со сметанным кремом поместить в холодное место, для пропитки, на несколько часов.Шоколадный рулет со сметанным кремом и вишнями я полила вишнёвой глазурью. Для её приготовления и использовала пару столовых ложек вишневого сока, пол чайной ложки крахмала и 2 ч. ложек сахарного песка. Все ингредиенты соединить, довести до кипения и охладить. Получится слегка густая масса, которая тяжело растекается.

Приятного вам чаепития!

Быстрый бисквитный рулет на сметане

Этот рулет готовится буквально за 20 минут, поэтому легко выручит любую хозяйку в случае нечаянно нагрянувших гостей. Рулет получается очень большой, поэтому, при желании, вы можете взять половину нормы теста или приготовить два небольших рулета.

Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 г сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Варенье, повидло, джем (у меня — земляничное)

Сахарная пудра для посыпки

Яйца взбить добела с сахаром, добавить сметану и перемешать:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и продолжать взбивать:
Противень застелить промасленным пергаментом и распределить сверху полученное тесто:
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов:
Выпекать 15 минут:
Горячий корж сразу промазать джемом:
Осторожно поддтягивая пергамент, свернуть рулет и посыпать сверху сахарной пудрой:
Нарезать поперек ломтиками:
Представленный рецепт "Быстрый бисквитный рулет на сметане", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Варенье, Сахар, Сахарная пудра, Сметана, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Быстрый бисквитный рулет на сметане Вы можете найти в меню Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка

Бисквитный рулет со сметанным кремом: рецепт с фото

Нет на свете ничего вкусней, чем выпечка с летней клубникой. Настоящей, душистой, солнечной. Можно просто положить ягоды в тесто, и получится кекс, шарлотка или легкий пирог, но если есть немного свободного времени, то стоит обязательно попробовать бисквитный рулет со сметанным кремом. Мне лично готовить рулет намного проще, чем пирог, ведь тонкий слой теста пропекается очень быстро и не нужно волноваться, что он опадет или станет «резиновым». Важно лишь не передержать его в духовке, чтобы края остались мягкими и эластичными. Некоторые побаиваются связываться с рулетами, потому что бисквитный пласт порой не у всех легко сворачивается – ломается и крошится. Но я вам расскажу, как аккуратно закрутить корж, чтобы получился гладкий рулетик и ровненький аппетитный срез. Взгляните на рецепт с фото — и вы поймете, что и сами справитесь с такой задачей. Сметанный крем пропитает бисквит, придав рулету исключительную сочность, а волнующий аромат клубники не оставит равнодушным никого из любителей домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 гр сахара
  • 90 гр муки
  • 20 гр кукурузного крахмала
  • 10 гр разрыхлителя
  • Ванилин

На начинку:

  • 200 гр сметаны
  • Сахар
  • Клубника

Как правильно приготовить бисквитный рулет со сметанным кремом

Процесс приготовления бисквита состоит из 4 маленьких этапов. Соединяем все сухие ингредиенты, кроме сахара – муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем все тщательно венчиком и отставляем в сторону.

Теперь взбиваем белки, но перед этим отделите их от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал в миску к белкам. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно ее, увеличивая и подсыпая сахар. Когда белки будут хорошо взбиты, сахар должен закончиться.

Теперь в белки вводим по одному желтки и так же взбиваем на максимальной скорости. После того как белки и желтки соединены, всыпаем в них сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем тесто, что бы сохранить его воздушность.

Противень застилаем пергаментной бумагой, можете ее предварительно смазать маслом. Выкладываем наше тесто на бумагу, разравнивая лопаточкой, что бы получился аккуратный и ровный прямоугольник. Тесто ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 10-15. Очень важно, чтобы бисквитный пласт не пересох. Так что как только верх пожелтеет, сразу вынимайте из духовки.

Пока бисквит печется, займемся начинкой. Вымоем клубнику и разрежем ее на кусочки. Кстати, вместо клубники можно добавлять и другие ягоды. Сметану смешиваем с сахаром. Сахар кладем по вкусу, так как кто-то любит сильно сладкое, кто-то наоборот.

Когда бисквит готов, достаем его с духовки. Как видите, доводить бисквит до румяности не нужно. Достаточно лишь, чтобы пласт пропекся внутри.

Перекладываем на влажное полотенце и скручиваем в рулет. Оставляем до остывания. Так бисквит запомнит свою форму.

Остывший рулет аккуратно раскручиваем, снимая с него пергаментную бумагу.

Теперь выкладываем начинку – щедро намазываем сметанным кремом и посыпаем кусочками клубники. Сворачиваем плотно рулет и ставим в холодильник на пару часов, но чем дольше, тем вкуснее он будет, так как сам бисквит пропитается и станет очень нежным.

Украсить рулет можно растопленным шоколадом или любым другим способом. Края бисквитного рулета перед подачей на стол обрежьте, так он получится идеально ровным.

Приятного аппетита!


Смотрите также