ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Рулет из кабачков с сыром и чесноком
Рулеты из кабачков с сыром и чесноком (творожным, плавленым)
Острые кабачки — именно то, чего не достает к обеденному столу в сезон. Их можно приготовить загодя: после пребывания в холодильнике они только лучше пропитаются. Сочетание жареных кабачков, сыра и чеснока — аппетитное и привлекательное внешне блюдо: и для семьи хорошо, и для гостей подать за благо. Три варианта кабачковых рулетиков с фото пошагово — от наших мастеров.
Рулеты из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
Рулетики из кабачков с сыром и помидорами еще один вариант вкусной закуски из кабачков. Сырную начинку для рулетов готовят из плавленого сыра со сметаной. Немного чеснока добавляют в сыр и закуска приобретает пикантный вкус. Количество чеснока определите по своему вкусу. К нему разное отношение, но с ним закуска ярче. Зелень взять можно любую. Закуска хороша с укропом, с петрушкой, с базиликом и любой другой зеленой травой.
Что нам потребуется для рулетиков:
- кабачки — 2 шт.;
- плавленый сыр — 100 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидоры — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- сметана — 2 ст. л.;
- растительное масло для обжаривания.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком
- Плоды кабачков вымоем, промокнем салфеткой, нарежем пластинками шириной пять миллиметров. Если полоски будут более толстыми, то не получится скрутить их в рулет — он не будет держать форму.
- Посолим ломтики кабачка, оставим на 15 минут. За это время они просолятся, выделят немного сока, который следует слить.
- Сковородку смажем растительным маслом. Выложим пластины кабачка на горячую поверхность и обжарим с двух сторон.
- Жарим до золотистого цвета и мягкости.
- Выложим обжаренные пластинки кабачков на бумажную салфетку или полотенце. Оставим полуфабрикат остывать, заодно и отдать салфетке лишнюю влагу.
- Подготовим плавленый сыр, натерев его на мелкой терке. Переложим его в миску, добавим к сыру сметану и измельченный чеснок. Чеснок пропускаем через пресс или также натрем мелко. Вместо сметаны можно взять и майонез.
- Смешаем все ингредиенты. Если не хватает соли, добавим по вкусу.
- Помидоры вымоем, высушим, нарежем на тонкие куски.
- Наполнитель готов. К этому времени остыли и кабачки. Берем одну полоску обжаренного кабачка, на край выкладываем чайной ложкой сырную начинку. Сверху кладем кусочек помидора и веточку зелени. Сворачиваем рулетик, то же самое проделываем с остальными кусочками и помидором.
Рулетики с сыром и помидорами красиво размещаем на блюде. Из двух кабачков получилось примерно 20 штук. Пикантное блюдо готово к употреблению.

Автор: Татьяна
Рулетики из кабачков с творожным сыром

Вкусная быстрая закуска — рулетики из кабачков с творожным сыром — украсит любой стол. Готовить можно не только из кабачков, но и из цукини. Мы в этом рецепте использовали кабачки и творожный сыр со сливочным вкусом. Сыр необходимо немного посолить, чтобы придать вкусу яркость. Плоды желательно взять молоденькие, не очень большие. Они нежнее «взрослых», без больших семян, с тонкой шкуркой.
Ингредиенты:
- мягкий творожный сыр — 100 г;
- помидоры черри — 5 шт.;
- кабачки — 1 шт.;
- базилик — 2 веточки;
- ядра орешек — 1 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец.

Готовим вкусные рулеты из кабачка с творожным сыром
- Плоды вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Края кабачка отсечем и нарежем плод вдоль на тонкие полоски. Чтобы легче скручивать, будем придерживаться ширины полосок не более 5 миллиметров. Посолим, поперчим. Можно оставить на минут 20, чтобы слить выделившийся сок.
- Сковороду смажем растительным маслом (много наливать не надо). Обжарим пластинки кабачков до золотистой корочки. Переложим на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
- Возьмем любые орешки — лесные, арахис или грецкие. Очищенные ядра подсушим на сковороде или в духовке. Они нужны будут при подаче закуски.
- Помидоры вымоем, обсушим. Черри маленькие, поэтому делим их на 2 части.
- Пока мы занимались орехами и помидорами, пластинки кабачков остыли: можно заворачивать. Творожный сыр посолим своему вкусу, добавим молотый перец, перемешаем. На край кабачка положим ложечку творожного сыра.
- Скрутим полоску. Из одного плода получается 10 рулетиков. Три из них получились узенькими.
- Сворачиваем все пластинки в рулетики.
- Осталось украсить закуску базиликом и помидорами. На каждый рулетик выкладываем листочек базилика и половинку помидора черри. Скрепим зубочисткой или шпажкой.
Переложим рулетики на тарелку, посыплем сверху подсушенными орешками. Кушать подано!
Автор: Татьяна
Рулетики из кабачков с плавленым сыром

Для приготовления закуски нам понадобится плавленый сыр, но не в ванночках, который мы используем как намазку на хлеб, а традиционный прямоугольник в фольге, называемый в советские времена «сырок «Дружба». Сыр-намазка слишком жидкий для рулетов и будет из них медленно, но уверенно вытекать. А вот плавленые сырки – то, что нужно! Важно купить качественный продукт.
Список продуктов:
- кабачок — 1шт;
- плавленый сырок — 1шт;
- яйцо — 1шт;
- майонез — 1ч.л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления
- Кабачок нам подойдет молодой, без больших семечек и с нежной кожей, только такой мы сможем нарезать на тонкие ломтики. Из одного кабачка получается 8-12 кусочков.
- В сковороде нагреваем масло. Если есть сковорода-гриль – еще лучше. Выкладываем ломтики и обжариваем с обеих сторон до мягкости и полупрозрачности.
- Заготовки выкладываем на бумажные салфетки.
- Сырок натираем на мелкой терке.
- Яйцо отвариваем вкрутую и тоже натираем.
- Смешиваем вместе, заправляем майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
- На ломтик кабачка кладем ложку начинки. Сворачиваем рулетик. Проделываем это со всеми пластинками по очереди.
- Готовую закуску охлаждаем немного в холодильнике, и можно подавать.
В начинку, кроме сыра, можно добавить морковь, натертую на мелкой терке – она добавит яркости и хорошо сочетается по вкусу с кабачками. Можно фантазировать и с другими наполнителями: морковью по-корейски, творогом, жареными грибами и луком.
Автор: Виктория С.
Нет более дешевой, легкой и душевной закуски летом, чем кабачки во всех их ипостасях. Рулетики же – наиболее простой, легкий и красивый и способ подачи любимых овощей. Полчаса у плиты – совсем немного времени на подготовку начинки и заворачивание – и вот он, праздник.
«Рулеты рулят», — сказала бы молодежь, но мы будем академичны в высказываниях и признаем: чесночные рулетики с сыром — великолепная закуска для летних застолий.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0Кабачковый рулет с сыром и чесноком в духовке. Мой фото рецепт
Здравствуйте! Сегодня будем готовить рулет из кабачка, в духовке. За что мне нравится этот овощ, так это за его универсальность. Из него можно готовить все, что душе угодно, миксовать его с различными продуктами и всегда блюда с ним получаются вкусными, легкими и питательными. Мы уже готовили и Оладьи из кабачков и овощное рагу с куриной грудкой Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде. Надеюсь Вы уже попробовали все это и уверена, что понравилось!
О пользе кабачка говорить и смысла нет. Одно то, что это один из первых прикормов для грудничков говорит о многом. Я как то раньше не особо любила этот овощ, ну кроме конечно икры, вот ее в детстве я просто обожала, да и сейчас любовь моя к этому продукту меньше не стала. Ну о ней наверное чуть позже.
Сейчас, конечно, я пересмотрела свои взгляды на питание и можно сказать, что в настоящее время моя любовь к овощам и различным блюдам из них достигла своего апогея.
Этот всесезонный овощ стал обязательным атрибутом семейного пищевого рациона. И на любые праздничные мероприятия, я непременно готовлю что то из кабачков, потому что во-первых это полезно, а во-вторых, овощные блюда хорошо разбавляют обильный праздничный стол в плане калорийности.
Что то затянула я немного вступление, но это все от того, что очень хочется передать и Вам свою любовь к этому удивительно вкусному овощу.
А сейчас предлагаю с головой окунуться в кулинарную историю под названием Кабачковый рулет с сыром и чесноком в духовке.
Такой рулетик можно сделать заранее, вечером например, и дать ему ночь постоять в холодильнике, пропитаться, ну или сделать утром, если вечером намечаются гости. Можно делать из кабачка, цукини или патиссона, на вкусе не отражается, получается также вкусно, нежно и сочно!
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и зеленью в духовке
Для теста нам понадобиться:
- кабачок (цукини или патиссон) — 400гр
- мука пшеничная — 70 гр
- сметана — 40 гр
- яйца — 2 шт
- соль, перец по вкусу
Для начинки нам понадобиться:
- сыр творожный — 200 гр
- йогурт натуральный — 2 ст ложки
- зелень (любая) — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец — по вкусу
Кабачок нужно почистить и натереть на крупной терке, посолить и дать постоять минут 10-15, пока не появится овощной сок. Если берете молодой кабачок, выращенный на своей грядке, шкурку можно и не чистить. Мой красавчик уже не такой молоденький, поэтому я оставила его без шкурки.
Выделившийся сок нужно слить, хорошо отжав мякоть.
В тесто добавляем желтки от двух яиц (белки пока уберем в сторонку, будем их взбивать отдельно), сметану сюда же положим, муку, и соль, перец по вкусу. Получается достаточно густое тесто.
Теперь возвращаемся к яичным белкам, их нужно взбить до устойчивой пены. И делать это лучше миксером.
Белки будут лучше взбиваться, если их предварительно охладить.
Другими словами, если вы достанете яйца из холодильника прямо перед тем как готовить тесто, то они не успеют нагреться и взбиваться будут хорошо. Если яйца комнатной температуры, тогда лучше их перед взбиванием убрать в холодильник, охладить.
Белок осторожно вводим в тесто, перемешиваем аккуратненько снизу вверх в четыре приема, интенсивно мешать не нужно, пусть тесто остается как бы не совсем однородным. За счет белков оно станет еще более воздушным, и в итоге получим нежный вкус готового блюда.
Теперь очень аккуратно выкладываем тесто на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой и обязательно смазав бумагу маслом. Бумага для выпекания нужна хорошего качества, к которой ничего не липнет, иначе корж трудно будет снять. Я выкладываю смесь на силиконовый противень, на котором я буду выпекать кабачковый корж, но и его нужно смазывать маслом. Тесто разравниваем, чтобы корж получился одинаковой толщины по всей площади.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут или чуть больше, ориентируйтесь на свою печь. Важно, чтобы корж пропекся, но в тоже самое время не пересушился, иначе с ним сложновато будет работать.
Вынимаем противень из духовки.
Если выпекали на бумаге, то снимайте корж вместе с бумагой, кладите на полотенце, пусть отдыхает и остывает, примерно 30 минут будет достаточно. Мой коржик будет отдыхать прямо на силиконе, я бумагу не использовала.
Ну а пока есть время заняться приготовлением начинки, которую будем заворачивать в рулет.
Творожный сыр, любой, какой предпочитаете, смешиваем с рубленной зеленью и добавляем пару ложек натурального йогурта. Из зелени у меня сегодня укроп и базилик.
Зелени много класть не нужно, иначе нежный вкус кабачка забьется насыщенным вкусом зелени. Ну и здесь Вы конечно, можете сами выбирать какую зелень использовать. Мне нравится сочетание сыра, укропа и чеснок, об этом я неоднократно писала. Ну а Вы в этом рецепте можете использовать например петрушку или кинзу или и то и другое. Небольшое количество тархуна тоже будет кстати.
Смешиваем сыр, зелень и чеснок. Йогурт я добавляю в начинку для создания еще более нежного и воздушного вкуса, и он также придаст некоторую приятную кислинку овощному рулету. Можно йогурт не добавлять, использовать только сыр, чеснок и зелень. Чеснока берем всего один зубчик и по той же причине, чтобы не заглушить мягкий вкус кабачка.
Начинку сюда можно сделать любую на Ваш вкус… грибную, овощную и пр.
Корж тем временем охладился и можно его аккуратно освобождать от бумаги и снимать на рабочую поверхность.
Смазываем корж начинкой.
Ну а теперь самое интересное, нужно свернуть рулет. На этом этапе я немного промахнулась, забыла под корж положить пищевую пленку, с помощью пленки корж сворачивается легче. Так как я это делаю не в первый раз, справлюсь и без нее, а вот Вы, если никогда раньше не делали ничего подобного, лучше все же выложить поверхность, на которую будете снимать корж, пленкой. И уже на пленку выкладывать корж с протвиня.
Вот такой рулет в итоге получается.
Если Вы успели положить под корж пленку, тогда оставляйте его завернутым в пленку и убирайте в холодильник на пару часов, за это время он охладится и станет нежнейшим.
Я же заверну свой рулетик в фольгу, пусть отдыхает до завтрашнего дня в холодильнике.
И вот он, наш красавец — кабачковый рулет.
Кабачковый рулет с сыром и чесноком готов
Очень вкусный, воздушный и нежный закусочный рулетик у нас получился, и кстати, абсолютно диетическое блюдо, хоть я и не люблю это словосочетание. В общем, одна польза от такого блюда и для желудка и для фигуры. Приглашайте своих близких к столу и до новых вкусных и полезных встреч!
Будьте здоровы и красивы!
Автор публикации
0 Комментарии: 288Публикации: 159Регистрация: 02-12-2017Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 20.07.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке – отличное лакомство, которое может выступать как отдельное блюдо. Каждый член семьи с радостью попробует кусочек, и даже попросит добавки. От угощения будут в восторге не только домочадцы, но и приглашенные гости. Пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить этот вкусный рулет. Еще расскажу вам как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- кабачки – 750 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- укроп – 1 пучок;
- плавленый сыр – 180 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- соль – на свое усмотрение;
- перец – на свое усмотрение;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 170 гр.;
- разрыхлитель – 2 гр.

1. Для начала займемся подготовкой кабачков. Их очищаем от кожицы, удаляем семена (если они крупные), измельчаем с помощью терки.
2. Также измельчаем сыр, засыпаем к кабачкам.
3. В общую массу вбиваем яйца, вводим соль и перец. Делать все нужно быстро, чтобы кабачки не успели пустить сок.
4. Массу перемешиваем.
5. Добавляем по 1 ложке муки, перемешиваем. Засыпаем разрыхлитель.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем тесто на противень, равномерно распределяем.
Готовим основу в духовке при температуре 180 градусов, в течение 25 минут.
Как только противень немного остынет, снимаем с него готовый корж.
7. Займемся приготовлением начинки. Для этого плавленые сырки измельчаем на мелкой терке.
8. Добавляем мелко нарезанную зелень.
9. Добавляем майонез.
10. Чеснок пропускаем через пресс. Начинку солим, перчим. Все перемешиваем.
11. Когда корж немного остынет, нужно будет аккуратно отделить бумагу для выпечки.
12. Выкладываем начинку на основу, с одной стороны оставляем немного пустого места.
13. Заворачиваем блюдо в виде рулета, разрезаем на 2 части, прикрываем пищевой пленкой. На праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные рулетики из кабачков с фаршем в духовке.
14. Убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком: вкусное летнее блюдо
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Лето уже на самом пороге, наступает время свежих овощей и ароматной зелени. Одними из первых на грядках начинают созревать кабачки и цуккини: поэтому и копилку летних рецептов пополнять будем блюдами из этих овощей.
Если у вас еще сезон сбора первого урожая и не начинался, просто сохраните рецепт: он вам пригодится совсем скоро. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком – это невероятно вкусное и легкое блюдо, именно такая закуска и ценится в жару. Понравится вкуснятина и вашим домочадцам, и гостей приведет в восторг.
Состав продуктов
- два молодых кабачка с мелкими семенами;
- два плавленых сырка;
- два зубчика чеснока;
- три спелых помидора;
- одна столовая ложка с горкой майонеза;
- зелень и соль – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком: пошаговый процесс приготовления
- Молодые кабачки тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем вдоль тонкими длинными полосками: обычным острым ножом или ножом для чистки овощей.
- Каждую пластинку немного солим, а затем обжариваем в сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Жарим с двух сторон: до мягкости и красивого золотистого цвета.
- Обжаренные кабачки снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Хорошо охлажденные плавленые сырки натираем на мелкой терке.
- Небольшой пучок зелени (у меня петрушка, но можно взять любую другую, на ваш вкус), мелко рубим ножом и кладем в миску с сырками.
- Спелые томаты среднего размера нарезаем небольшими ломтиками.
- В миску с сыром и зеленью добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, заправляем все майонезом и перемешиваем.
- Совет. Для приготовления любого блюда лучше использовать вкусный густой домашний майонез.
- Начинаем формировать рулетики. Кабачок по всей длине смазываем сырной начинкой, на край кладем 1-2 ломтика лимона и сворачиваем в рулет.
- Чтобы подача блюда была красивой и по-летнему яркой, воспользуйтесь моей идеей (на фото). Сервировочное блюдо застелите цветными листьями салата, выложите на них рулеты и украсьте все помидорами черри или дольками обычных томатов.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком не только разнообразят повседневное меню, но и станут прекрасным украшением любого праздника. Рецепт невероятно простой, продукты самые доступные – но при этом удовольствие от закуски невозможно передать словами.
Приятного всем аппетита и яркого лета.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов
Добрый день.
Большую часть прошлого лета я собирал рецепты самых вкусных блюд, которые можно приготовить из кабачков. Мы их и жарили и тушили и мариновали на зиму. Но сколько бы рецептов я не собрал, всегда будет тема, которая еще не затронута.
Все потому, что кабачок очень универсальный овощ. Он вкусный, дешевый и полезный. При этом блюда из него получаются красивыми и ароматными. И они отлично смотрятся и на скромном студенческом столе и на изысканном праздничном застолье.
Вот об изысканности я хочу сегодня поговорить и предлагаю вам десять самых классных закусок из кабачка в виде рулетиков.
Такие рулетики готовятся очень просто и при этом отвечают любым запросам. Они могут быть жаренными с хрустящей корочкой, могут быть диетическими, запеченными в духовке с курицей, а могут быть быстро замаринованными в специальном соусе.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, вы останетесь довольны результатом. Гарантирую.
Рулетики из кабачков с разными начинками на сковороде
Аромат жареных на сковороде кабачков легко перебивает любые другие запахи, поэтому такую горячую закуску лучше подавать в самом начале еще до основных блюд.
Самое ответственный момент заключается в правильной подготовке кабачкового «лепестка» в который будет заворачиваться начинка. Здесь есть несколько правил.
- Кабачок или цукини должен быть молодым, чтобы его сердцевина была мягкой, но еще не рыхло и без крупных семян
- Идеальный размер кабачка для рулета: длина 15-20 см, диаметр 3-4 см
- Разрезать овощ нужно вдоль, на пластинки шириной в 2-3 мм
- Пластинки перед жаркой нужно сложить в тазик, присыпать солью (по щепотке на каждую пластинку), перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы из овоща вышла лишняя влага. Благодаря этому рулетики будут легко сворачиваться и не будут водянистыми.
Ну а теперь перейдем непосредственно к рецептам.
Рецепт рулетиков с сыром и чесноком
Сами по себе цукини не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому они прекрасно сочетаются с ярко выраженными приправами, такими как чеснок, например.

Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт
- Плавленый или твердый сыр — 100-150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 2-3 шт
- Майонез — 1 ст. ложка с горкой
- Зелень, соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Подготовленные описанным выше методом пластинки кабачка обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Жарим с двух сторон по паре минут, добиваясь мягкости, но не стараясь получить золотистый оттенок.
Поджаренные пластинки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
2. Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему мелко рубленный чеснок, измельченную зелень и майонез. Солим и хорошенько перемешиваем.
Если взяли плавленный срок, то для более легкого натирания, подержите его 15 минут в морозилке.
3. Далее берем пластинку кабачка и намазываем на нее начинку. Половины столовой ложки начинки на одну пластинку будет вполне достаточно.
4. На край кладем дольку помидора и с этого же края сворачиваем рулетик.
Повторяем для всех пластинок. Такую закуску желательно подавать на стол в горячем виде, поэтому подготовленные заранее рулетики перед подачей рекомендуется еще раз слегка обжарить.
Простая закуска с сыром и зеленью
Будет очень аппетитно, если кабачки обжарить не просто так, а сделать их в кляре. Тогда рулетики получатся хрустящими и станут самой популярной закуской на столе.

Ингредиенты:
- Кабачки (молодые) — 3 шт (500 г)
- Яйца — 2 шт
- Мука для панировки
- Растительное масло
- Сыр (твёрдый) — 100 г
- Вареные яйца — 2 шт
- Чеснок — 5 зубчиков (или по вкусу)
- Маринованные огурчики
- Майонез — 1 ст.л.
- Зелень укропа и петрушки
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем пластинами в 2 мм, посыпаем солью и даем им минут 15 пустить сок. После этого обваливаем каждую пластинку в муке с двух сторон, а затем обмакиваем в сырые взбитые яйца.
2. И только после этого обжариваем их на среднем огне в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Поджаренные кабачки складываем на бумажное полотенце, чтобы стек избыток масла.
3. Переходим к начинке. Твердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке. Чеснок давим через пресс. Зелень мелко рубим. Соединяем все вместе в глубокой миске, добавляем чайную ложку соли с майонезом и тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.
4. Зачерпываем начинку столовой ложкой и распределяем ее по пластинке кабачка. На край кладем небольшой маринованный огурчик (по желанию).
5. Рулетик готов. Повторяем процедуру со всеми пластинками.
Складываем закуску поднос и убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы кабачок пропитался ароматами начинки.
Приятного аппетита!
Рулетики из кабачка с творожной начинкой
Сделать закуску не только вкусной, но и полезной можно с помощью творожной закуски. Под крепкие напитки она, конечно же, не пойдет, а вот в качестве легкого перекуса перед основными блюдами будет в самый раз.

Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт
- Творог — 200 гр
- Сметана — 2 ст. ложки
- Перец болгарский — 1 шт (90 гр.)
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Молодые кабачки режем на пластинки толщиной 2-3 мм и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. ПО паре минут будет достаточно, чтобы пластинки стали мягкими.
2. Начинку готовим соединяя и перемешивая творог, мелко рубленную зелень, мелко порезанный болгарский перец, соль, перец молотый, тертый чеснок и сметану.
3. С помощью столовой ложки выкладываем начинку с одного края кабачковой пластинки.
И сворачиваем рулетик.
Готово.
Вместо болгарского перца можно использовать огурцы или помидоры по своему вкусу.
Роллы с плавленным сыром и корейской морковкой
Ну и еще один интересный вариант начинки, чтобы вы понимали, на сколько разнообразными они могут быть. На этот раз корейская морковь и плавленный сырок. Согласитесь, очень оригинально.

Ингредиенты:
- 3-4 молодых кабачка
- 100 г моркови по-корейски
- 1 вареное яйцо
- 2 упаковки плавленного сырка
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л майонеза
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до мягкости.
2. Готовим начинку, соединяя в одной миске морковь по-корейски, тертый сыр с тертым яйцом и тертым чесноком. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
3. Ингредиенты готовы, осталось собрать рулетики. На край пластинок кладем по половине столовой ложки начинки и сворачиваем трубочки.
Убираем настояться на 15 минут в холодильник и можно кушать. Приятного аппетита!
Рецепты рулетиков из кабачков с разной начинкой, запеченных в духовке
А теперь давайте посмотрим, как можно приготовить рулетики в духовке.
Сразу скажу, при запекании кабачок, в который завернута начинка, становится очень мягким и по вкусу больше напоминаем вареный овощ, нежели запеченный. Лично я прибегаю к использованию духовки, только когда готовлю закуску с мясом или фаршем, то есть когда нужно подвергать продукты достаточно долгой термической обработке.
Жареное мне все-таки нравится больше. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет…
Видео о том, как запечь цукини с курицей и овощами
Чтобы были понятны основные принципы запекания кабачка, предлагаю начать с просмотра этого короткого, но очень информативного ролика.
В этом рецепте использованы все возможные ингредиенты, поэтому рассмотренные далее варианты сложностей уже не вызовут.
Рулетики из кабачков с куриной грудкой
Вот отличный вариант для стола с закусками. Такие шпажки не потеряются среди тарталеток и канапешек на шведском столе.

Ингредиенты:
- 3 молодых кабачка
- 300 г куриного филе
- 1 ст.л. горчицы
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Прежде чем запекать рулетики с начинкой, желательно слегка пожарить пластинки кабачков, чтобы они размягчились и легко сворачивались.
Процедура такая же, как и в предыдущих рецептах: нарезаем кабачки на полоски толщиной в 2-3 мм, каждую полоску присыпаем щепоткой соли и складываем в тазик. Ждем 1-20 минут, чтобы овощи выпустили сок, а затем обжариваем их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла по паре минут с каждой стороны.
2. Куриное филе режем на куски размером в 3-4 см и смешиваем с горчицей, щепоткой молотого перца и чайной ложкой соли.
Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
Горчица — один и лучших маринадов для курицы, делающая белое мясо нежным и сочным.
3. Когда все ингредиенты готовы, собираем рулетики. Кладем на край пластинки пару кусочков мяса, сворачиваем рулет и накалываем его зубочисткой.
Складываем рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
Шашлычки из кабачка в духовке
Интересный способ подать закуску — сделать ее в виде шашлычков на шпажке. Но раз уж это шашлык, то и мясо нужно замариновать по-настоящему.

Ингредиенты:
- Кабачок — 3 шт
- Куриное филе — 300 г
- Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- Смесь перцев — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Столовая горчица — 1 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем на пластинки, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут выпустить сок.
2. Курицу режем на бруски размером 3-4 см и смешиваем с солью, специями, горчицей и сметаной.
Оставляем курицу мариноваться на 2 часа.
3. Кабачки, пустившие сок, обжариваем на небольшом огне по паре минут с каждой стороны. Нам нужно, чтобы пластинки стали мягкими и легко сворачивались.
4. Теперь кладем на кабачок пару кусочков замаринованного мяса и сворачиваем рулетик.
5. 4-5 таких рулетиков нанизываем на одну шпажку и кладем на противень, смаанный растительным маслом.
Так как мясо мариновалось достаточно долго, то шашлыкам хватит 15 минут при температуре 180 градусов, чтобы пропечься и подрумяниться.
Приятного аппетита!
Закуска из кабачков с курицей и сыром
Ну и не могу не упомянуть еще один способ приготовления рулетиков с куриной грудкой. Способ очень интересный, мясо при этом мариновать не нужно, потому готовится такая закуска гораздо быстрее, чем предыдущие.

Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт (600 г)
- Куриное филе — 300 г
- Сыр — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Базилик — щепотку
Из указанного количества продуктов получится 6 рулетиков.
Приготовление:
1. Кабачок нарезаем пластинками, кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, солим каждый ломтик щепоткой соли, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов.
2. Куриное филе моем, отрезаем лишнее, а затем режем его очень продольно острым ножом на 6 частей.
3. Отбиваем каждый кусок кухонным молотком.
4. Собираем рулет: на пластинку кабачка кладем филе, солим, перчим, добавляем щепотку базилика. Посыпаем тертым сыром и сворачиваем.
5. Фиксируем рулеты шпажками, кладем на противень, слегка смазываем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита!
Большой праздничный рулет с фаршем
Если не хочется ограничиваться только курицей, то в качестве начинки можно использовать фарш. Но так как он достаточно сыпучий и просто не удержится в рулетике, то гораздо удобнее приготовить не отдельные закуски, а сразу целый рулет, который потом разрезается на порции.
Рулетики из маринованного кабачка с творожным сыром
Ну и в конце хочу предложить рецепт, не похожий ни на один из тех, что были рассмотрены ранее. Кабачки здесь не жарятся и не запекаются. Они маринуются в бальзамическом уксусе. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Уксус бальзамический — 2 ст.л.
- Кабачок — 2 шт
- Грецкий орех — 50 г
- Творожный сыр — 150 г
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем тонкими полосками, толщиной в 2-3 мм и замачиваем в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса.
2. Грецкий орех измельчаем в кофемолке или в ступке и смешиваем с творожным сыром.
3. Кладем чайную ложку начинки на маринованный кабачок и сворачиваем рулетик.
4. Повторяем предыдущее действие, пока не кончатся кабачки.
Приятного аппетита!
Ну что ж, думаю я достаточно неплохо раскрыл тему кабачковых рулетиков и вы сможете запросто удивить семью или гостей обалденной летней закуской.
И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.
Рулетики из кабачков с разными начинками
Все-таки лето и осень — золотая пора, когда мы вволю можем насладиться дарами природы. Такое разнообразие овощей и фруктов сейчас на нашем столе! А каждая хозяйка старается подыскать вкусный рецептик, чтобы порадовать домашних и сделать вкусные заготовки на зиму.
Из всего разнообразия овощей я хочу выделить кабачок. Вроде бы простой и ничем не выдающийся овощ с нейтральным вкусом. Но именно это наверное и позволяет приготовить столько различных блюд — и кабачковый торт, и оладьи и даже варенье. Отличные рецепты лечо из этого овоща увидела на этом сайте https://firstcook.ru/lecho-iz-kabachkov.html, рекомендую и вам посмотреть.
А такой закуской, как рулетики из кабачков можно украсить любой праздничный стол. Готовятся они просто и быстро, а в них, конечно же, заворачивается начинка. И здесь есть где разгуляться фантазии — вариантов очень много и вы даже можете придумать их сами. А я предложу вам сегодня 15 идей различных начинок для нашей замечательной закуски.
Как приготовить рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
Закуска проще не бывает. Можно конечно же, просто потереть сыр, смешать с чесноком и майонезом и уже будет вкусно. Но давайте немного усложним рецепт, от этого он только выиграет.
Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт. среднего размера
- сыр твердый — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- укроп — по вкусу
- соль, перец
- майонез — 2 ст. л.
- мука — 3 ст. л.
- растительное масло для жарки
Сначала отвариваем 2 яйца и даем им остыть.
Кабачки для рулетиков желательно подбирать средних размеров, молоденькие, чтобы кожица была не твердой.
Для того, чтобы кабачки хорошо заворачивались, нужно их размягчить. Один из способов для этого — обжарить их на растительном масле до мягкости.
Но сначала их нужно правильно нарезать на тонкие пластиночки, толщина каждой из них примерно 0,5 см, можно даже тоньше (если получится). Попробуйте нарезать острым ножом, но мне больше всего понравился способ нарезки на специальной терке.
Дальше каждый ломтик солим и обваливаем в муке с обеих сторон. Обжариваем до красивого золотистого цвета. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем ломтики на бумажное полотенце.
Кабачки стали мягкие и эластичные, можно заворачивать начинку. Для нее натираем сыр на крупной или средней терке, яйца, пропускаем через пресс чеснок и нарезаем мелко укроп. Все смешиваем и заправляем майонезом.
Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
На каждую полоску кабачка примерно на 1/3 выкладываем сырную начинку, а сверху ломтик помидора и заворачиваем кабачо рулетиком.
При подаче посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.
Рулетики из кабачков с творогом и чесноком — быстрая закуска на сковороде
Если вдруг гости на пороге или надо приготовить перекус для семьи, этот рецепт будет очень кстати. Готовится такая закуска за 10 минут. Хотите убедиться? Готовим вместе. Да и ингредиенты для начинки всегда есть в холодильнике. Ну конечно же нужны кабачки, желательно молоденькие, с тонкой кожицей.
Нам понадобится:
- кабачки — 5 шт.
- творог — 250 гр.
- мука — 4 ст. л.
- яйца — 5 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- укроп — по вкусу
- соль, перец
- майонез — 3 ст. л.
- растительное масло для жарки
Кабачки промываем, отрезаем с двух сторон хвостики и нарезаем как можно тоньше. Ширина каждой пластины должна быть примерно 0,3 -0,5 см. Теперь наша задача их размягчить. Для этого ломтики будем обжаривать. Но сначала их немного посолим.
Можно приготовить кляр, смешав яйца с мукой. Я же предпочитаю обваливать кабачки сначала в муке, а затем в яйцах. Ломтики выкладываем на разогретую сковороду и жарим на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Чтобы убрать лишний жир, выкладываем ломтики на бумажную салфетку и подождем пока жир стечет.
За это время готовим начинку. Этот рецепт очень простой, справится любая начинающая хозяйка.
Берем творог, растираем его вилкой до однородной массы, добавляем измельченный чеснок и черный перец.
В творожную массу нарезаем, не жалея, укроп и всю начинку заправляем майонезом.
Теперь на каждую полоску кабачка выкладываем творожную начинку, примерно на 1/4 ломтика и заворачиваем рулетик.
При подаче можете посыпать свежей зеленью, тогда закуска выглядит более эффектно.
Кабачковые рулеты с начинкой из сыра и зелени
Это блюдо также готовится очень быстро, все ингредиенты под рукой. Для меня такая закуска стала дежурным блюдом на случай нечаянных гостей или если нужно быстро организовать перекус на даче.
Нам понадобится:
- кабачки — 3 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- мука — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт. для панировки
- яйца — 2 шт. отварные для начинки
- чеснок — 4-5 зубчиков
- маринованные огурчики
- укроп — по вкусу
- соль, перец
- майонез — 3 ст. л.
- вода 2 ст. л.
- растительное масло для жарки
Как и в предыдущем рецепте, кабачки мы будем обжаривать. Для этого их нарезаем тонкими пластинами, сначала панируем в муке с обеих сторон, а затем обмакиваем в яйцах. Жарим на нагретой сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Начинку приготовить очень просто. Яйца желательно отварить заранее, чтобы они остыли.
Нарезаем мелко зелень, можно смешать укроп и петрушку. Натираем на терке и яйца. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем все ингредиенты для начинки. Заправляем майонезом.
Каждый ломтик кабачка с помощью ложки смазываем начинкой, а на край ломтика кладем дольку маринованного огурчика и заворачиваем рулетик. Чтобы они не развалились, протыкаем каждый зубочисткой, выкладываем на блюдо и ставим минут на 15 в холодильник. При подаче зубочистки удаляем.
Пошаговый рецепт с куриной грудкой в духовке
Таким блюдом можно вкусно накормит и гостей, и семью, а куриная грудка делает его сытным, но не тяжелым для желудка. Особенно актуально оно летом, когда созревают молоденькие кабачки с нежной кожицей.
Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт.
- куриная грудка — 300 гр.
- сыр твердый — 50 гр.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- майонез — 200 гр.
- томатный соус — 1 ст. л.
- соль, перец, приправы
Будем размягчать кабачки в духовке. Нарезаем их тонкими пластинами, укладываем на противень, застеленный пергаментом. Каждый ломтик смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут. Температуры запекания достаточно 180 градусов.
Куриное филе нарезаем ломтиками и отбиваем молотком так, чтобы получились тонкие полоски. Курочку солим, перчим, можете добавить приправы по своему вкусу. Перекладываем кусочки в миску и сверху выдавливаем чеснок, оставляем мариноваться минут 10.
Сыр натираем на крупной терке. Майонез смешиваем с кетчупом, получается красивый розоватый цвет.
В соус можете добавить для пикантности чеснок.
Полоски кабачков смазываем майонезом, посыпаем любимыми приправами и выкладываем тонкую полоску куриного филе.
Сверху посыпаем сыром и заворачиваем полоски рулетиками. Нанизываем на деревянную шпажку по 3 рулетика. Получается овощной шашлык.
Выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором
Поскольку рулетики из кабачков с куриной грудкой на самом деле очень вкусные, я решила показать рецепт с куриной грудкой и помидором. Запекается блюдо в духовке и мне кажется, получается очень вкусно.
Готовим быструю закуску с помидорами и чесноком
Гости на пороге? Тогда запомните этот рецепт, простой, быстрый и вкусный.
Нам понадобится:
- кабачки — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- чеснок — 2-3 зубчиков
- сметана или майонез — 3 ст. л.
- соль, зелень
- растительное масло
Кабачки тонко нарезаем, солим и обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле. Лишний жир удаляем с помощью бумажной салфетки — просто выкладываем ломтики и даем жиру впитаться в бумагу, можно немного промокнуть.
Для начинки натираем сыр, нарезаем мелко зелень, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Всю эту массу смешиваем с майонезом или сметаной. Вкусно будет, если смешать пополам сметану и майонез.
По всей длине ломтика укладываем начинку, а сверху выкладываем два кружочка помидора.
Сворачиваем в рулетик, получается довольно толсто. Поэтому зубочистка наверняка понадобится.
Если подержать закуску в холодильнике, то перед подачей зубочистки можно удалить.
Рецепт с плавленым сыром и яйцами
Твердый сыр можно заменить плавленным, закуска получится еще нежнее. Для сочности добавим помидор, ну а чеснок, если вы успели заметить, добавляем в это блюдо практически везде.
Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- плавленный сыр — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчиков
- соль, зелень
- растительное масло
Как всегда, кабачки тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Для начинки отварим яйца и натрем их на крупной терке. Помидоры нарежем тонкими ломтикам.
Плавленый сырок тоже нужно натереть на терке. Чтобы было легче натереть, предварительно положим его в морозильную камеру на 5-7 минут. Выдавливаем чеснокодавилкой чеснок.
Ломтик кабачка смазываем начинкой (примерно до половины), кладем веточку петрушки и ломтик помидора. Заворачиваем рулетик.
Мне кажется, что проще не бывает.
Обалденный рецепт рулетиков из кабачков с фаршем в духовке
Если хотите разнообразия на ужин, приготовьте по этому рецепту. Вместо кабачков можно использовать и цукинии. Главное, чтобы они были молодые, с тонкой нежной кожицей. Иначе не получится их свернуть рулетом.
Нам понадобится:
- мясной фарш — 600 гр.
- кабачки (цукинии) — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчиков
- сметана — 3 ст. л.
- томатная паста — 6-8 ст. л.
- бульон — 150 мл
- соль, перец
- сахар — 1/4 ч. л.
- свежая зелень
Кабачки размягчаем в духовке. Для этого тонкие полоски смазываем растительным маслом, солим и запекаем 5-7 минут при 180 градусах.
Фарш выбирайте любой по вашему вкусу. Я предпочитаю нежирный — говяжий с небольшим количеством свиного. Или же покупаю фарш из курицы или идейки. По вкусу положите соль, перец, сахар. Мелко нарезаем лук, а чеснок измельчаем чеснокодавилкой.
В фарш еще добавим сметаны, она придаст начинке сочность. Отщипываем у фарша кусочек и руками придаем продолговатую форму. На каждый ломтик кабачка кладем фарш и заворачиваем рулетики. Выкладываем эту красоту в жаропрочную посуду и ставим на противень.
В отдельной посуде смешиваем томатную пасту с бульоном и заливаем этой жидкостью наше блюдо на противне.
Видео-рецепт оригинальной закуски из кабачков с ветчиной
Не могла не поделиться с вами этим рецептом. Для приготовления этой закуски кабачки не нарезаются, как во всех рецептах, на полоски, а натираются на терке. Предупреждаю, что это блюдо требует определенной сноровки. Но результат того стоит. Закуска получается очень эффектной, красивой и нежной.
Кабачковые рулетики с морковью по – корейски для любителей остренького
Одна из самых вкусных начинок для кабачковых рулетов. Хотя, мне кажется, они все вкусные, да и выбор велик. Морковь-по корейски придает закуске остроту и пикантность. Чаще всего я покупаю готовую морковь на рынке, но иногда и сама готовлю, это несложно.
Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт.
- морковь по-корейски — 100 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- сметана — 4 ст. л.
- помидоры — 1 шт.
Чтобы кабачки хорошо заворачивались, будем их обжаривать. Нарежем на тонкие полоски, обжарим на растительном масле.
Сыр натрем на крупной или средней терке. Помидоры можно нарезать тонкими кружочками.
И начнем собирать нашу закуску. Пластинку кабачка смазываем тонким слоем сметаной и посыпаем сыром.
Затем сверху выкладываем корейскую морковь и заворачиваем рулет. Можно в середину положить кружок помидора, но мне показалось, что начинки уже хватит, поэтому помидор я уложила как украшение блюда.
Рулет из кабачков с грибами – рецепт пальчики оближешь
Еще один обалденный рецепт начинки для кабачковой закуски. Просто не смогла пройти мимо и не поделиться. Такая закуска вполне годится и на праздничный стол. Этот рецепт лучше посмотреть, чем прочитать.
Я надеюсь, что из такого разнообразия вы найдете для себя подходящий рецепт начинки для рулетиков из кабачков. Если у вас гости, то советую приготовить сразу несколько вариантов начинок, и тогда сразу получите разные закуски при минимальных затратах времени.
Лето потихоньку подходит к концу, созревают овощи, а это значит, что впереди новые интересные рецепты.
Заходите в гости и приглашайте друзей!
Автор публикации
0 Комментарии: 2988Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015Рулетики из кабачков с сыром и чесноком (рецепт с фото)
ОПИСАНИЕ
Рулетики из кабачков с сыром и чеснокомпроголосовало 5, средний рейтинг 5.00
909
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком в духовке — это невероятно вкусно и даже на праздничный стол подать не стыдно. Готовятся они быстро, довольно просто и могут похвастаться низким содержанием углеводов. Кабачки сами по себе позволяет превратить практически любое блюдо в его более легкий и здоровый вариант.
Можно сделать такие рулетики без мяса и получится вегетарианский вариант (тоже весьма неплохой, кстати), только тогда сыра положите побольше. Да и в целом, с вариантами начинки можно экспериментировать: сливочный или плавленый сыр, колбаса, шпинат, сладкий перец, баклажаны, грибы, кукуруза, кедровые орехи — дело вкуса! А вот заботливо добавленный базилик, например, придаст блюду восхитительный летний аромат.
Простой, но такой вкусный, рецепт рулетиков из кабачков с сыром и чесноком, без сомнения придется по вкусу даже детям (а так как мы используем не майонез, а сметану, то не вижу причины отказывать детям в желании попробовать рулетик-другой). Элегантная порционная закуска отлично смотрится на праздничном столе.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ:
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком и помидорами: рецепт с фото
Закуска «Тещин язык» представляет собой завернутые в рулетики язычки кабачков с сыром, чесноком и помидорами, предварительно обжаренные в масле и смазанные пикантным соусом. Добавленный в соус чеснок придает закуске приятную остроту. Очевидно, что именно благодаря этому блюдо и получило такое название – ведь острый язычок тещи уже во всех притчах! Также обязательными ингредиентами являются сыр и помидоры, последние делают закуску еще и нарядной.
Читайте также

Сколько бы вы не приготовили – закуска вмиг улетит со стола, поэтому смело готовьте побольше. В помощь вам подробный рецепт с пошаговыми фото. Даже если останется несколько рулетиков, то на второй день они будут еще вкуснее. Кстати, в этом еще одно достоинство этой закуски, ведь ее можно приготовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике даже пару дней, не теряя своего восхитительного вкуса!
Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 2.
Список ингредиентов:
- кабачок – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- сыр твердый – 60 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- укроп – 2 веточки;
- соль, перец черный молотый – щепотка;
- растительное масло (для жарки) – 3-4 ст.л.

Как приготовить закуску «Тещин язык»
Для нарезки кабачка воспользуемся специальной теркой для шинковки капусты. С такой теркой язычки кабачка получаются тонкими и ровными. Если такой терки нет, то кабачки можно аккуратно нарезать обыкновенным ножом.

Для приготовления кляра пару яиц взбиваем в пышную пену.

На плоскую тарелку просеиваем муку вместе с солью. Обваливаем кабачки сперва в муке, затем обмакиваем в яичном кляре.

Обжариваем кабачки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Если кабачки нарезаны тонко, то будет достаточно 1-2 минут на каждую сторону.

Если обжаренные кабачки получились слишком жирными, то перед заворачиванием в них начинку обмакиваем каждый кабачок бумажным полотенцем. Делаем это быстро, чтобы кабачки не остыли.

Чесночный соус можно сделать заранее или во время жарки. Добавляем в майонез измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. По желанию можно добавить немного молотого перца или других специй.

Помидоры нарезаем ломтиками, а твердый сыр небольшими кусочками.

Смазываем язычок из кабачка чесночным соусом.

На верхний край кабачка кладем по кусочку помидора и сыра. Если кабачки будут горячими, то сыр немного расплавится и будет вкуснее.

Сворачиваем кабачок с начинкой плотным рулетом.

Если закуска раскрывается, то ее можно зафиксировать зубочисткой или шпажкой. Перед подачей закуску охлаждаем в холодильнике. Приятного аппетита!
Вам точно понравится еще одна праздничная закуска из кабачков с сырно-ореховой пастой.


Сказать спасибо автору! (2)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке: простой рецепт

Опубликовано 07.08.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано О том, сколько вкусного можно приготовить из кабачков, вы наверняка знаете. А знакомо ли вам такое блюдо, как рулет из кабачков с сыром и чесноком, которое готовится в духовке, по довольно простому рецепту? Если нет, то мы с радостью расскажем вам о нем. Если вы готовили когда-нибудь маленькие рулетики из кабачков с сыром и чесноком, то вы сразу поймете, что и наш рецепт получится весьма вкусным и красивым.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 250 г кабачков;
- 1 куриное яйцо;
- 35 г твердого сыра;
- 5-8 веточек укропа;
- 1 плавленый сырок;
- 70 г муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
1 столовая ложка майонеза;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль, черный молотый перец по вкусу.

Действуем быстро, чтобы кабачки не успели пустить сок. К кабачкам и сыру вбиваем яйцо, кладем соль и черный молотый перец, перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и по столовой ложке - просеянную муку. Перемешиваем.
Получается тягучая густая масса.
Смазываем лист пергамента и кладем его на противень или в форму для запекания. Dыкладываем кабачковую массу на пергамент, распределяя прямоугольником толщиной примерно 0,8 см, размером 20х30 см.
Ставим противень (или форму) в духовку и запекаем около 20 минут. Затем пергамент с кабачковой массой кладем на решетку для остывания – минут на 7-10.
Готовим начинку: трем плавленый сырок на среднюю терку, добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешиваем. Должна получиться мягкая масса, которую легко можно намазывать. Чеснока можно положить больше или меньше – на ваш вкус, но совсем отказаться от него не следует, иначе блюдо получится пресным. В зависимости от твердости плавленого сыра майонеза может уйти немного больше или меньше.
Аккуратно, пальцами отделяем пласт кабачков от пергамента. Действуем осторожно, чтобы не разорвать нижнюю часть – она будет верхом рулета. Намазываем начинку на пласт кабачков, не доходя пару сантиметров до одного из длинных краев: в ту сторону будем скручивать рулет.
Посыпаем сырный слой мелкопорезанным укропом.
Аккуратно скручиваем плотный рулет. Рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, примерно на 1 час, чтобы он пропитался.
Затем рулет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см, по вкусу, и подаем.
Смотрите также нашу специальную подборку: что приготовить на ужин из кабачков быстро и вкусно.
пошаговые рецепты с фото и видео
Кабачки отлично подходят для того, чтобы освоить приготовление массы самых разнообразных блюд, от закусок и супов до десертов. К тому же они хорошо сочетаются со многими продуктами. Предлагаю вам несколько простых рецептов рулета из кабачков с сыром и другими ингредиентами, а готовить их можно как в духовке, так и на сковороде.
Простой рецепт кабачковых рулетов с сыром в духовке
Лёгкая закуска не потребует от вас много времени и особых расходов. Поскольку рулет запекается в духовке, а не обжаривается, его можно отнести к диетическим блюдам.
Вам понадобится:
- 500 г кабачков;
- 4 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 грамм несолёного сливочного сыра;
- соль по вкусу.
При желании можно добавить перец или ваши любимые специи. Начинкой рулета выступит сливочный сыр, если вы смешаете его с измельчённой свежей зеленью — будет ещё вкуснее.
- Кабачки лучше взять молодые, тогда вам не придётся их чистить. Отлично подойдут цукини. Тщательно вымойте их и натрите на средней тёрке. Немного посолите, размешайте массу и дайте постоять 20 минут, пока выделится сок. Слейте его и немного отожмите кабачки.
Идеально подойдут молодые цуккини
- В отдельной миске взбейте яйца до однородности, влейте их к кабачкам, добавьте тёртый твёрдый сыр, посолите и приправьте специями. Тщательно перемешайте все составляющие.
Приготовьте тесто, смешав кабачки со взбитым яйцом, сыром и остальными ингредиентами
- На противне расстелите пергамент, вылейте кабачково-сырное тесто и разровняйте ложкой. Поставьте в разогретую заранее до 180–190° C духовку. Готовьте, пока тесто не схватится. Можно подержать, пока поверхность станет чуть золотистой. Но учтите: если вы передержите заготовку, её сложно будет свернуть в рулет.
Выпекайте корж до готовности, но не пересушите
- Аккуратно снимите корж с пергамента, чтобы он не повредился. Дайте остыть до комнатной температуры. Ровным слоем смажьте сливочным сыром. Аккуратно сворачивайте в рулет, слегка уплотняя руками. Завернув рулет в пищевую плёнку, положите его в холодильник на несколько часов. Так он сохранит форму и будет легко нарезаться.
- Готовый рулет нарежьте кусочками, разложите на тарелки. Чтобы закуска выглядела наряднее, можно украсить её веточками свежей петрушки и укропа, а между кусочками положить половинки помидоров черри.
Такой рулет подойдёт не только на каждый день, но и для праздничного стола
Кабачковый рулет с сыром и грибами
Духовка поможет приготовить вам ещё один лёгкий, но более сытный вариант рулета с добавлением грибов.
Для теста понадобится:
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль, свежий или сухой укроп — по вкусу.
Также возьмите для начинки:
- 350 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль, перец, укроп — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Конечно, вы можете использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Моя семья, например, любит лисички и белые. Единственное, что я посоветовала бы от себя — предварительно отварить их буквально несколько минут перед тем, как готовить дальше для начинки. Может быть, это и паранойя, основанная на слухах о пестицидах и прочих ядах в почве, но в любом случае шампиньоны и вешенки, выращенные в тепличных условиях, точно не содержат вредных веществ, поэтому в дополнительной термообработке не нуждаются.
- Натрите кабачки, отожмите их, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к ним тёртый на крупной тёрке лук, укроп, вбейте яичные желтки, всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно всё перемешайте.
Тесто для рулета не должно быть водянистым
- Взбейте яичные белки до крепкой пены, постепенно вводите в тесто, всё время помешивая, желательно по часовой стрелке. Выложите массу на застеленный пергаментной бумагой противень. Бумагу нужно немного смазать маслом. Установите в разогретую до 200° C духовку на 30–35 минут. Когда корочка зарумянится, достаньте корж и дайте ему остыть.
Взбитые белки сделают корж пышным и мягким
- Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте с луком нарезанные пластинками грибы до готовности, в конце добавьте сметану, соль и перец. Начинка тоже должна остыть.
Хорошенько пожарьте грибы с луком для начинки
- Выложите начинку на корж ровным слоем и посыпьте сверху тёртым сыром.
Грибы с сыром выкладывайте равномерным слоем
- Сверните корж в рулет, положите его на противень, намажьте майонезом и посыпьте сыром. Снова поставьте в духовку и держите там 10–15 минут, пока сыр не зарумянится.
Ещё немного сыра, чтобы покрыть рулет сверху
Видео: рулет из кабачков с сыром, томатами и чесноком, приготовленный в духовке
Кабачковые рулетики на сковороде, с помидором и чесноком
Эти рулетики готовятся ещё проще, чем предыдущие. Благодаря своему острому вкусу и аромату они завоевали огромную популярность у любителей быстрых и лёгких закусок.
Вам понадобится:
- 1 средний кабачок;
- 1 средний помидор;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 ст. л. майонеза;
- 3–4 зубчика чеснока.
Кабачок обязательно должен быть молодым, потому что мы будем нарезать его полосками, а не тереть. А количество чеснока вы можете варьировать в зависимости от своей любви к нему.
- Вымытые кабачки нарежьте вдоль на тонкие (около 0,5 см) полоски. Укладывайте их в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с двух сторон. Можно поджарить слегка или до золотистой корочки.
Обжаривайте кабачки на масле с обеих сторон, слегка посолив
- Сделайте смесь из тёртых на мелкой тёрке чеснока и сыра. Нарежьте помидор на кусочки. Желательно, чтобы плод был не перезревшим, с совсем маленькими косточками.
Прежде чем раскладывать начинку, промокните кабачки салфеткой, чтобы они были сухими
- Слегка промокните дольки кабачков салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Распределите по кабачкам сырно-чесночную смесь, положите по кусочку помидора. Сверните рулеты и зафиксируйте шпажками.
Аккуратно сверните из кабачков с начинкой рулетики
- Разложите рулетики на блюде, украсьте свежей зеленью, маслинами, дольками помидоров, и подавайте на стол.
Оливки отлично оттенят вкус этих рулетов
Видео: рецепт рулетиков из кабачков с сыром, чесноком и маринованным огурчиком
Надеемся, рецепты кабачковых рулетов с сыром понравятся вам и полюбятся вашей семье. Можно придумать ещё массу вариантов, добавляя те или иные продукты. А как бы вы приготовили такой рулет? Поделитесь с нами в комментариях, с чем бы вы сочетали кабачок и сыр? Приятного аппетита!
Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Название рецепта
Рулет из кабачков с сыром в духовке
Автор
legkovmeste
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком, рецепт с фото

Опубликовано 01.09.2017
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда я в первый раз приготовила и попробовала рулетики из кабачков с сыром и чесноком, рецепт с фото которых сегодня для вас подготовила, удивилась честно говоря. Такое простое блюдо и такое вкусное! С тех пор готовлю, когда меня просят родные. А просят они часто. Предлагаю попробовать и вам эту летнюю закуску.
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера, с тонкой кожицей – 1 шт.;
- сыр твердый (любого сорта) – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 1-1,5 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по необходимости.

1. Самая сложная задача, требующая почти ювелирной аккуратности, – нарезка кабачков тонкими, почти прозрачными длинными полосками. Если у вас есть широкая овощечистка, предлагаю воспользоваться ею. Если нет, придется резать ножом. Из старых кабачков скрутить рулетики не получится, поэтому нам нужны исключительно молодые овощи. Нарезали? Боковины можно сразу выбросить, потому что там только одна кожура. Но как тонко не нарезай кабачок, из него сложно будет скрутить рулетики. Поэтому нам нужно бланшировать кабачковые полоски. Для этого наберите в кастрюлю чистой воды (примерно наполовину). Доведите ее до кипения. Опустите кабачковые пластинки примерно на 3 минуты (возможно, понадобится чуть больше времени). Выньте размягченные основы для рулетиков. Остудите. Все, можно с ними работать дальше. Точно так же можно размягчить кабачки в пароварке.
2. А пока кабачки остывают, вы вполне сможете заняться начинкой. Готовится она довольно просто. На крупной или средней терке натрите твердый сыр. Сорт может быть любым, но все же избегайте использования слишком острых или пикантных сортов.
А еще очень вкусными получаются куриные рулетики с сыром, попробуйте при случае.
3. Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок и сметану. Если сыр пресный, можно добавить немного соли и черного молотого перца.
4. Перемешайте. Масса не должна быть слишком жидкой, иначе рулетики развалятся при запекании.
5. Выложите начинку на кабачковую полоску. Слишком много начинки не кладите, иначе она будет вываливаться.
6. Сверните аккуратным рулетом. Чтобы рулетики из кабачков хорошо держали форму, их желательно нанизать вплотную друг к другу на длинную деревянную палочку (шпажку). И на стол подавать можно в таком виде. Смотрится очень красиво. Но если шпажек нет, подойдут обычные зубочистки.
7. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте рулетики из кабачков с сыром и чесноком в духовке около 20 минут, пока они не станут золотистыми.
Подавайте в теплом виде. Хотя и холодные кабачковые рулетики очень вкусны.
А еще предлагаем вам узнать, как готовится запеканка из кабачков в духовке.
Приятного аппетита!