Рулет из кукурузных палочек и ирисок


Кукурузные палочки с ирисками - Пошаговый рецепт с фото

Очень быстрый и вкусный десерт из моего детства. Минимум ингредиентов и времени. Кукурузные палочки с ирисками — любимое лакомство не только детей, но и взрослых!

 

 

 

Ингредиенты для кукурузных палочек с ирисками

  • Ирис «Кис-Кис» — 500 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Кукурузные палочки – пакет 150 г

Как приготовить

Ириски предварительно очищаем от фантиков. Я предпочитаю брать ириски «Кис-Кис», так как делала с «Золотым ключиком» — застывал так, что не отломаешь палочки друг от друга, приходилось только резать ножом. А дети мои любят чтобы именно по отдельности отрывать палочки из горки).

В глубокой чашке растапливаем на маленьком огне пачку масла. (В некоторых рецептах пишут, что лучше топить в микроволновке, но, поверьте – это будет ооочень длительный процесс).

Когда масло растопится, высыпаем ириски и постоянно помешиваем, пока все ириски не растают в однородную жидкую массу.

Выключаем огонь, высыпаем в эту же чашку кукурузные палочки и тщательно перемешиваем, чтобы все палочки покрылись сладкой массой.

Выкладываем полученную смесь на тарелочки в виде горки и идём пить чай. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно кукурузные палочки с ирисками, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

Колбаска из кукурузных палочек с ирисками рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

  • 1. Освободите ириски от оберток.

  • 2. Каждую кукурузную палочку разрежьте на 2–3 части. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Поставьте на небольшой огонь миску и растопите в ней масло.

  • 4. Добавьте ириски. Не обращайте внимание на то, что масло и конфеты плавают сами по себе: когда ириски расплавятся, масса станет однородной.

  • 5. Периодически помешивайте карамель. Конфеты полностью должны растопиться.

  • 6. Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки (предварительно порезать палочки на 2–3 части). Хорошо перемешайте.

  • 7. Разделив десерт на две части, разложите в два целлофановых пакета.

  • 8. Придайте десерту форму колбаски, помяв пакеты в ладонях.

  • 9. Уберите в холодильник остывать на два–три часа.

  • 10. Застывший десерт нарежьте на куски.

  • Рецепт рулета из кукурузных палочек

    Рецепт этого необычного сладкого рулета привлек меня потому, что в нем сочетаются приятные воспоминания детства: сладкие кукурузные палочки и ириски. Такой несложный рулет готовится очень просто, а его вкус непременно понравится вашим детям. Так что покупаем большие упаковки кукурузных палочек, запасаемся ирисками и готовим этот потрясающий рулет. Он выглядит очень аппетитно, а консистенция у него просто изумительная: кукурузные палочки слегка похрустывают, а обволакивающая их масса из ирисок с маслом тягучая. Сладкий рулет из кукурузных палочек станет отличным угощением на детском дне рождения или другом празднике.

    Количество порций: 4
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 600 ккал

    Чтобы приготовить сладкий рулет из кукурузных палочек, вам понадобится:

    палочки кукурузные – 100 г
    ириски – 300 г
    масло сливочное – 100 г

    Как приготовить сладкий рулет из кукурузных палочек.

    1. В кастрюлю выкладываем сливочное масло, даем ему слегка растопиться, затем высыпаем все наши ириски. Продолжаем растапливать сливочное масло и ириски на медленном огне до получения однородной консистенции, не забывая постоянно помешивать нашу массу.
    2. Полученную массу снимаем с огня, высыпаем в нее кукурузные палочки, перемешиваем.
    3. Выкладываем полученную массу в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку, придавая нашей смеси форму рулета, и отправляем его в холодильник на пару часов для застывания.
    4. С застывшего рулета снимаем пакет или пищевую пленку, нарезаем, как обычный рулет, на небольшие ломтики.

    Такой рулет по достоинству оценят ваши дети, если вы подадите его с одним из горячих напитков для детей: рецепт горячего шоколада и виноградного компота, а еще лучше с шоколадным молочным коктейлем, детским коктейлем из кокосового молока или молочным коктейлем с бананом.

    А также предлагаем вам приготовить пеламуши – грузинский десерт, который весьма напоминает по вкусу и консистенции любимые ириски.

    Надеемся, что этот сладкий десерт понравится не только вашим маленьким непоседам, но и всем членам вашей семьи.

    Желаем вам приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор Мария Хоролец
    Рецепт опубликован 15.03.2015

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Сладкий рулет из кукурузных палочек, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    кукурузные палочки – 100 г

    сливочное масло – 100 г

    Рецепт из детства без выпечки - рулет из кукурузных палочек с ирисками к кофе, чаю.

    Приготовление

    Для приготовления рулета понадобятся кукурузные палочки, ириски, сливочное масло.

    В железную миску поместить сливочное масло и дать немного ему растопиться

    С ирисок снять фантики (внук тут мне был помощником)

    В чуть растопленное масло добавить ириски, и поставить на медленный огонь.

    Постоянно помешивая, растопить содержимое до однородной массы.

    Снять с огня, всыпать кукурузные палочки, размешать.

    Выложить на полиэтиленовый пакет, придать форму рулета, и поставить в холодильник для застывания.

    Когда рулет застынет, освободить от пленки (это делается легко) и нарезать. Подавать к чаю, кофе! Очень нравится детям! Приятного аппетита!

    Рулет из ирисок и кукурузных палочек рецепт

    Ингредиенты

    • 600 гр. ирисок,150 гр. слив.масла,3 ст.ложки молока,кукурузные палочки(не очень мягкие)1,5 пачк.

    Пошаговый рецепт приготовления

    В глубокой посуде растопить сл.масло.

    Добавить молоко и ириски.

    На маленьком огне,помешивая,довести все до однородной массы(ириски должны полностью растаять).

    В полученную горячую массу высыпать палочки и осторожно тщательно все вымешать.

    Дать немного остыть.

    Все выложить на бумагу для выпечки(можно взять полиэтиленовый пакет),придать форму и положить в холодильник,минимум на час.

    Ингредиенты

    Палочки кукурузные (сладкие) – 100 г

    Ирис (конфеты) – 400 г

    Масло сливочное – 150 г

    • 420 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Я предлагаю из двух самостоятельных десертов быстро приготовить нечто третье, а именно – сладкую колбасу к чаепитию. Зачем? Конечно, для разнообразия.

    Структура готовой сладкой колбасы очень зависит от ирисок: если использовать твердый ирис, то колбаса получится с прослойками твердой карамели. Я использовала мягкий ирис и получила мягкую колбасу, которая нарезается буквально "как по маслу".

    Ириски освобождаем от фантиков, масло можно использовать сразу после холодильника.

    Сливочное масло выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. В растопленное масло добавляем ириски и продолжаем готовить, перемешивая все лопаткой (или ложкой).

    Сначала будет казаться, что ириски в масле живут своей жизнью: плавают, не соединяясь с маслом, а лишь слипаются в комок. Немного терпения, и буквально через 5 минут масса объединится и станет похожей на карамельный соус. Чтобы окончательно объединить масло и ирис, энергично перемешаем карамель венчиком.

    Если кукурузные палочки длинные, поломаем их пополам, пока готовится карамель. Так у колбасы будет более ровная форма. Переложим палочки в просторную посуду и выльем горячую карамельную смесь.

    Движением "снизу вверх" перемешаем кукурузные палочки с карамельной заливкой так, чтобы палочки были полностью покрыты карамелью. Действуем быстро, но осторожно, чтобы не раскрошить палочки.

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбасы. Распределяем смесь по двум пакетам, придавая ей нужную форму. Палочки можно немного уплотнить руками, чтобы у готового десерта не было пустот. Когда форма задана, туго закручиваем пакеты и убираем в холодильник на несколько часов.

    Количество времени для застывания сладкой колбасы из ирисок и кукурузных палочек также зависит от мягкости ирисок. Жесткие ириски застынут быстрее, мягкому ирису нужно больше времени. Через 2 часа я попробовала разрезать колбасу, и она начала рассыпаться на отдельные палочки. Поэтому я охлаждала колбасу ночь.

    Десерт готов, на его приготовление ушло совсем немного времени. Самое сложное – это дождаться его застывания. Зато теперь можно заварить ароматного чая и с удовольствием скушать кусочек-другой сладкой колбаски.

    Десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, палочки внутри остаются хрустящими.

    Этот очень вкусный и очень сладкий десерт обязательно вам понравится, особенно, если вы любители сладенького. Также такой десерт не оставит равнодушными ваших детей. Попробуйте этот очень сладкий и вкусный десерт. Я знаю, на фото выглядит не очень аппетитно, но это, и вправду, очень вкусно.

    Ингредиенты для «Рулет из ирисок»:

    • Ириски (например "кис-кис") — 300 г
    • Кукурузные палочки (лучше брать маленькие и побольше) — 1 пач.
    • Сухофрукты (ассорти, если нет, то можно и не добавлять )
    • Орехи (по вкусу, любые)
    • Масло сливочное — 100 г
    • Сливки (от 20%) — 200 мл
    • Какао-порошок — 30 г

    Время приготовления: 40 минут

    Рецепт «Рулет из ирисок»:

    Для начала нам нужно растопить ириски на водяной бане.

    После добавляем сливки, масло.

    Перемешиваем до однородности.

    И затем добавляем любые сухофрукты, орехи. У меня был только банальный арахис.

    Теперь снимаем кастрюлю с огня, добавляем какао и перемешиваем всё с кукурузными палочками.

    Что делать дальше? Вариантов есть много. Например, можно сделать рулетом, т. е. завернуть в плёнку и поставить в морозильник часа на 4, а лучше, на ночь. Но для того, чтобы завернуть в рулет, для начала нужно поставить смесь в холодильник до полного остывания, чтобы смесь стала густой и её легко было завернуть. Но ещё можно просто добавить побольше кукурузных палочек, сухофруктов и орехов, тогда жидкой смеси будет меньше и можно будет также легко завернуть в рулет. Ну, а самый простой вариант – это выложить всё по формочкам или в одну большую форму и поставить в морозильник также до утра. А когда смесь застынет, выложить её на тарелку.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Десерт из кукурузных палочек и ирисок
    Сладкая колбаска из карамелек
    Торт "Муравейник" с секретом
    Рулет из ирисок
    Колобки
    Сладкие пальчики
    Конфеты для дочки
    Торт "Кукурузко"

    Похожие рецепты

    Оригинальный зеленый рулет
    Шоколадная колбаса из печенья
    Банановый сплит фьюжн
    Десерт "Таю на губах"
    Бисквитный рулет
    Творожный рулет с маком
    Фруктовые Рулетики на Кокосовом молоке
    Рулет "Баунти"
    Рулет с яблочным кремом

    Комментарии и отзывы

    5 мая 2012 года Ericssona #

    25 августа 2011 года MissDina #

    25 августа 2011 года Ксюничка15 # (автор рецепта)

    24 августа 2011 года ирина66 #

    24 августа 2011 года Annychka #

    24 августа 2011 года Ксюничка15 # (автор рецепта)

    24 августа 2011 года tanyanp #

    24 августа 2011 года Ксюничка15 # (автор рецепта)

    24 августа 2011 года olgashmtv #

    24 августа 2011 года Ксюничка15 # (автор рецепта)

    24 августа 2011 года мисс #

    23 августа 2011 года gelena #

    24 августа 2011 года Ксюничка15 # (автор рецепта)

    23 августа 2011 года Katatsuburi #

    23 августа 2011 года МАРИЯ ГРОСС #

    23 августа 2011 года Елена1206 #

    23 августа 2011 года Ксюничка15 # (автор рецепта)

    23 августа 2011 года vorobyshek #

    23 августа 2011 года Ксюничка15 # (автор рецепта)

    23 августа 2011 года panna1979 #

    23 августа 2011 года Бима #

    23 августа 2011 года A-LIL #

    23 августа 2011 года Ксюничка15 # (автор рецепта)

    23 августа 2011 года OLGA_BOSS #

    23 августа 2011 года Ксюничка15 # (автор рецепта)

    23 августа 2011 года Nati39 #

    23 августа 2011 года Ксюничка15 # (автор рецепта)

    23 августа 2011 года kisa252 #

    23 августа 2011 года Ксюничка15 # (автор рецепта)

    23 августа 2011 года Dikarina #

    23 августа 2011 года Ксюничка15 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Десерт из кукурузных палочек, рецепт десерта из кукурузных палочек с фото

    В данном случае у меня ириски Кис-Кис и светлые. Из ирисок, которые темные - десерт получается более красивого насыщенного цвета. А раньше мы готовили его из ирисок "Золотой ключик"- они были самые дорогие.

    Масло порезать произвольными кусочками.

    Кукурузные хлопья нарезать тонкими кружочками.

    Складываем в кастрюлю масло и ириски и топим на медленном огне до получения однородной массы.

    Вот такой.

    Остужаем массу 3-5 минут и порциями добавляем кукурузные палочки, каждый раз перемешивая ложкой.

    В итоге получаются кукурузные кружочки в густой "ирисочной" массе.

    На пищевую пленку (или пакет) выкладываем половину массы и руками формируем рулет, заворачивая его в целлофан.

    Завернутые рулетики кладем в холодильник на 6-8 часов. Готовый десерт нарезаем тонкими порционными кусочками и подаем к чаю. Сладкоежкам такой десерт должен очень понравиться!))

    Сладкая колбаса из кукурузных палочек рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Колбаса из кукурузных палочек и ирисок

    Иногда хочется приготовить простой и быстрый десерт, который можно подать родным к горячему чаю или молоку. Многие кулинары хранят рецепты таких десертов в своей кулинарной книге, так как они всегда выручают, если вы ждёте неожиданных гостей или необходимо приготовить быстрый десерт при минимальной затрате средств и усилий.

    Сегодня приготовим сладкую колбаску из кукурузных палочек. Для многих такой десерт — сладкое воспоминание из детства. С приготовлением такого блюда справятся даже школьники, холостяки, студенты и начинающие хозяйки, а результат вас приятно порадует. Это быстро, просто, легко и вкусно.

    Как приготовить "Сладкая колбаса из кукурузных палочек" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить нарезанные конфеты (300 грамм).

    Шаг 4 Ссылка

    Помешивать содержимое кастрюли (огонь минимальный), пока всё не превратится в однородную массу.

    Шаг 5 Ссылка

    Снять смесь с огня и вмешать кукурузные палочки (100 грамм).

    Шаг 6 Ссылка

    Немного охладить содержимое кастрюли и выложить колбаской на пищевую плёнку. Придать массе форму толстой колбаски, завернув её в плёнку и прижав со всех сторон руками. Отправить в холодильник на 2 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Перед подачей развернуть колбасу и нарезать ломтиками.

    Торт из ирисок и кукурузных палочек: рецепт

    Торт из ирисок и кукурузных палочек – это один из популярных вариантов «Муравейника», где вместо сгущенного молока используют ирисовые конфеты. От сладкого десерта невозможно отказаться, даже если человек находится на диете. Его вкусно сочетают с ароматным чаем или кофе. Шоколадная глазурь красиво украшает необычный торт и придает ему особенную изюминку.

    О блюде

    Так аппетитно смотрится оригинальный торт для взрослых и детей. Ириски – это сладости из детства, перед которыми вряд ли можно устоять. Невозможно быть равнодушным и к кукурузным палочкам, которые тают во рту бесподобным сахаристым вкусом. Кондитерские трюки удивляют разнообразием и необычным сочетанием компонентов.

    Если нет желания выпекать торт, готовить начинку, ждать пока состав остынет, то рецепт «Муравейник» — идеальная вариация. Ведь экономия времени немаловажный фактор для современных хозяек.

    Совет! Чтобы приготовить вкусный десерт, используют только свежие ириски и кукурузные палочки. В ином случае будет ощущаться неприятный вкус сухих ингредиентов.

    Сладости собирают в торт с помощью кулинарного кольца или круглой формы.

    • конфеты ириски200 гр
    • сливочное масло150 гр
    • кукурузные палочки150 гр
    • черный или молочный шоколад50 гр

    Калории: 416.8 ккал

    Белки: 6.6 г

    Жиры: 23.9 г

    Углеводы: 49.9 г

    • Кукурузные палочки высыпают в емкость, ириски разворачивают и перекладывают в миску. Сливочное масло разрезают на средние кубики, перемещают в другую посуду.

    • Сливочное масло соединяют с ирисками в кастрюле, затем отправляют на плиту. Варят на среднем огне, медленно помешивают деревянной лопаткой.

    • Ириски со сливочным маслом должны полностью растаять, на кухне появится вкусный сладкий аромат. Таким образом, массу доводят до кремовой кофейной консистенции.

    • Кукурузные палочки разделяют на две порции – одна немного больше другой. Это необходимо, чтобы смешать горячую начинку равномерно.

    • Большую часть воздушных палочек заливают горячим составом ирисок, очень быстро перемешивают.
      Затем высыпают вторую часть, доливают состав, тщательно смешивают.

    • Специальную форму смазывают со всех сторон сливочным маслом, перекладывают ирисовый торт. Сверху придавливают смоченными ладонями, чтобы торт крепко слипся, и получилась аккуратная круглая форма.

    • Фиксирующее кольцо снимают, сверху прикладывают крышку, еще раз уплотняют. Кондитерские принадлежности для тортов можно купить в кулинарных магазинах. Другой вариант – уложить поверхность плоской тарелкой.

    • В отдельную посуду ломают кусочки черного шоколада, также его можно заменить молочным. Отправляют в микроволновку, доводят до жидкого состояния глазури.

    • На последнем этапе ложечкой поливают поверхность – вначале продольно, затем в другую сторону. Получают узоры в хаотичном порядке, что напоминает муравейник. Это интересная интерпретация десерта, которая смотрится очень эффектно.


    Торт из ирисок и кукурузных палочек легко приготовить в любое время, это просто для любой хозяйки и недорого. Воздушный десерт больше всего любят дети, им нравится хрустеть, а также наслаждаться любимым вкусом конфет и палочек. Сладкие выходные с «Муравейником» порадуют даже взрослых.

    Торт из кукурузных палочек и ирисок

    Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

    Состав:

    • 500 г ирисок-тянучек
    • 180 г сливочного масла
    • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

    Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

    1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.

      Конфеты ириски

    2. Снимаем обертки с ирисок, складываем конфеты в миску или кастрюльку побольше (туда мы еще потом выложим 2 упаковки палочек и будем вымешивать, прикиньте заранее необходимый размер), кладем сливочное масло и ставим на водяную баню для растапливания. Удобнее всего взять широкую миску. На водяной бане получается дольше растапливать, зато ничего точно не пригорит.

      Растапливаем ириски с маслом

    3. Конфеты постепенно тают, масло тоже, набираемся терпения и помешиваем периодически.

      Перемешиваем

    4. Все еще помешиваем. Ложку в миске не оставляем, она там тонет.

      Готовая сладкая смесь

    5. Когда масса станет однородной, масло полностью смешается с ирисковой массой, высыпаем кукурузные палочки и прямо на водяной бане хорошенько вымешиваем. Тут нужна расторопность. Я высыпаю 1-1,5 пачки, хорошо вымешиваю, потом добавляю оставшиеся палочки и еще раз вымешиваю.

       

      Добавляем палочки и вымешиваем

    6. Когда кукурузные палочки равномерно покроются масляно-ирисковой массой, выкладываем их в форму или прямо на пищевую пленку и быстренько утрамбовываем. Если выкладывать на пищевую пленку, то утрамбовывать, конечно, удобнее, но не так красиво получится. Необходимо сверху накрыть слоем пищевой пленки и сформировать большую «колбаску», прижать руками.

      Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

      Утрамбовываем в форму

    7. Вынимаем торт из формы.

      Торт готов

    Торт  из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

    Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

    Ольга Солдатова автор рецепта

    Рецептов: 14

    Loading...

    Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок

    Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

    Привет друзья! Сегодня приготовим не классический, но необычайно вкусный чак-чак. Конечно это не настоящий, название условное, но по конфигурации очень даже похож. Для его приготовления потребуется всего три ингредиента. А получается он нежным и воздушным, с тоненькой карамельной корочкой. Этот кукурузный чак-чак быстро готовится, соотношение продуктов в составе не сильно критично.



    data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"
    data-ad-slot="8811976488"
    data-ad-format="auto">

    Все сводится к подбору хороших ирисок, это могут быть как «Кис-Кис», так и «Золотой ключик», но важно обратить внимание на то, как отделяются фантики, чтобы не усложнять готовку очищая от бумажек конфеты. Но и это можно преодолеть, если предварительно подержать их в теплой воде, но зачем делать лишние движения?

    Подбор кукурузных палочек — чем крупнее, тем лучше. Но это уже не критично, можно использовать те, которые есть — на вкус не влияет. Просто чем они крупнее, тем красивее и аппетитнее будет выглядеть этот десерт.

    В состав рецепта входят:

    • 150-200 грамм кукурузных палочек
    • 250 грамм ирисок
    • 150-200 грамм сливочного масла

    Освободить ириски от фантиков и вместе со сливочным маслом растопить их на среднем огне, постоянно помешивая, дабы не дать пригореть карамели.  Растопить нужно до полностью однородной массы.

    Кастрюлю нужно выбирать побольше. После получения качественной карамели убирите кастрюлю с плиты добавьте в нее кукурузу и аккуратно, но быстро перемешайте, чтобы карамель не успела застыть, а застывает она очень быстро.

    Перемешать так, чтобы каждая кукурузинка искупалась в карамели. и сразу переложить на большое блюдо горкой, в виде муравейника. Можно придать форму колбаски и после застывания порезать на порционные кусочки, в виде небольших пирожных.

    Остывший десерт нужно убрать в холодильник минимум на 1 час, после чего можно подавать к столу. Вкус — изумительный, попробуйте. Приятного чаепития!

    «Муравейник» из кукурузных палочек за 15 минут

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в Telegram

    Поделиться в ОК

    Поделиться в ВК

    Поделиться в Twitter

    Замечательный десерт родом из детства: торт на скорую руку из кукурузных палочек.

    Нам понадобится всего три ингредиента и 15 минут свободного времени. Очень вкусный торт без выпечки напоминает всеми любимый «Муравейник». На самом деле, чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужны обширные кулинарные познания. Достаточно приобрести необходимые продукты — и приступать к работе.

    Состав продуктов

    • 150 грамм кукурузных палочек;
    • 150 грамм сливочного масла;
    • 200 грамм ирисок (типа «Золотой ключик»).

    Для украшения: темный шоколад.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. В кастрюлю с толстым дном выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем ириски и ставим на плиту. На медленном огне, при постоянном помешивании, варим все до однородности.
    2. Совет. Ириски можно, конечно, купить в магазине, но я вам рекомендую приготовить их самостоятельно. На нашем сайте есть замечательный рецепт вкуснейших домашних ирисок.
    3. Кукурузные палочки раскладываем в две разные миски.
    4. В одну из них вливаем горячую сливочную смесь, быстро перемешиваем лопаткой.
    5. Всыпаем остальные кукурузные палочки, опять быстро перемешиваем.
    6. Запомните: все нужно делать очень быстро.
    7. Круглую форму смазываем сливочным маслом, выкладываем массу из кукурузных хлопьев, утрамбовываем мокрыми руками.
    8. Отправляем форму с быстрым тортиком в холодильник примерно на 15 мину: он должен застыть.
    9. Достаем из формы, поливаем сверху растопленным темным шоколадом.
    10. Отрезаем кусочек — и наслаждаемся вкусом детства.
    11. Если вы очень любите такой десерт, то приготовьте также известный торт «Муравейник» по классическому рецепту.

    Приятного аппетита.

    Источник

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в Telegram

    Поделиться в ОК

    Поделиться в ВК

    Поделиться в Twitter


    Смотрите также