Рулет из печени с морковью и луком


Печеночный рулет с сыром, морковью и луком на праздничный стол

Рецепт печёночного рулета с луком, морковью и сыром – необычный и очень простой. Это блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе, а вкус у него восхитительный.

Ингредиенты:

  • 1 кг печени;
  • 2 шт. моркови;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 210 г плавленого сыра;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 150 сливочного масла.
  • по вкусу соль и специи.

Приготовление:

Печень для этого блюда используют куриную, говяжью, индюшиную или свиную. В рецепте используется свиная печень. Ее моют, нарезают на небольшие порционные куски. Затем замачивают в холодной воде приблизительно на 1 час. Затем отправляют в кастрюлю с чистой водой, добавив специи, варят 1 час после закипания жидкости на среднем огне.

Морковь средних размеров измельчают на мелкой терке.

Репчатый лук нарезают на мелкие кубики.

На сковороде с растительным маслом обжаривают лук до золотистого цвета. Затем добавляют морковь. Овощи перемешивают, наливают еще немного масла, т. к. морковь его в себя хорошо впитает и тушат до готовности.


Тушеные овощи перекладывают в отдельную тарелку и охлаждают до тех пор, пока отваривается печень.


Плавленые сырки измельчают на терке, после чего ставят в холодильник охлаждаться.

Готовую горячую печень погружают в чашу блендера и перемалывают до однородной массы. Блендер можно заменить мясорубкой с мелкой решеткой, однако прокрутить печенку нужно 2 раза.

К перемолотой массе добавляют жареные овощи и снова перекручивают до однородности.

Сливочное масло комнатной температуры нарезают на куски и отправляют к печени, немного перемешав ложкой. Затем блендер закрывают крышкой и перекручивают продукты до тех пор, пока печеночная масса не получится однородной.


На большой лист фольги выкладывают печеночную массу, разравнивая ее до толщины 1 см.

Сверху отступают от краев получившегося прямоугольника по 2 см и выкладывают на горячую массу тертый сырок равномерным слоем.


Затем руками берут за край фольги и сворачивают в ровный аккуратный рулет. Сворачивать нужно не спеша, медленно, так чтобы все хорошо получилось.

Затем свернутый рулет в фольге отправляют в холодильник на нижнюю полку на ночь.


На следующий день рулет освобождают от фольги, перекладывают на тарелку, украшают майонезом, зеленью и подают на праздничный стол.

 

Рулет из печени с луком и морковью

Печеночный рулет получается вкусным и полезным, а его приготовление — простое занятие, с которым справится даже начинающая хозяйка. Главное — придерживаться инструкции и проблем не возникнет.

Какой печени отдать предпочтение? Подойдет свиная, куриная, говяжья. Чаще всего готовят из печени говядины (как в нашем случае) или индейки.

В качестве дополнительной начинки будем использовать обжаренные овощи — лук и морковь, о мягкости позаботится сливочное масло, а связующим компонентом выступит яичная масса. Получится очень вкусный рулет, который может нарезать кусочками или использовать в виде паштета.

Калорийность составляет килокалорий на 100 граммов. Это значит, что каждая хозяйка может сделать такой рулет из вареных ингредиентов и побаловать им близких хотя бы изредка.

Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им во время приготовления аппетитного кушанья с начинкой внутри. Простота готовки — одно из главных достоинств. Кушанье можно будет кушать сразу, а его вкус будет приятным и пикантным.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты

  • Говяжья печень
    (600 г)
  • Лук репчатый
    (2 шт.)
  • Морковь
    (1-2 шт.)
  • Масло сливочное
    (120 г)
  • Свежая зелень
    (нарезанная, 1 ст. л.)
  • Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Растительное масло
    (для обжарки)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Говяжью печень нужно брать подмороженной. Тогда ее легко нарезать кусками. Если имеется пленка или мембраны, от них нужно избавиться. Кусочки продукта отправьте в миску и залейте молоком (можно заменить холодной водой). Оставьте вымачиваться на один час.

Луч следует очистить от шелухи, помыть и обсушить, а затем нарезать мелкими кусочками.

Морковь очищается от кожуры, моется, сушится и натирается на средней терке.

Оба овоща нужно выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Соль добавьте по вкусу.

Сливочному маслу нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Затем в него добавьте зелень и соль по вкусу.

После того продукты нужно размять до однородности посредством обыкновенной вилки.

Куриные яйца следует отварить, остудить, а затем измельчить вилкой или натереть на средней терке.

Когда час вымачивания печени прошел, необходимо отправить кастрюлю с подсоленной водой на плиту. По мере закипания жидкости в нее нужно опустить субпродукт и отварить на протяжении 15-20 минут. О готовности можно судить по прозрачности жидкости и мягкости кусочка, его следует проткнуть ножом.

Теперь печень можно пропустить через мясорубку.

Аналогичным образом измельчите и обжаренные овощи.

Для однородности массы ее нужно пропустить через мясорубку еще раз и хорошо вымешать все ингредиенты. Черный молотый перец и соль добавляются по вкусу, дополнительно можно использовать чеснок и любимые специи. Вновь перемешайте смесь, чтобы она стала однородной. Если она излишне суховата и не пластична, добавьте 50 граммов сливочного масла.

Готовую печеночную массу необходимо выложить на лист пергамента в виде своеобразного блина.

Готовую печеночную массу необходимо выложить на лист пергамента в виде своеобразного блина.

Сверху массу следует смазать тонким слоем сливочного масла с зеленью, это будет своеобразной начинкой.

Осталось посыпать измельченными куриными яйцами.

Теперь пора приступить к сворачиванию рулета. Закатывайте массу постепенно, способствуя освобождению пергамента.

Должен получиться готовый рулетик.

Заготовку следует обернуть пергаментной бумагой и отправить в холодильник. Примерное время застывания — от двух до пяти часов, но можно больше.

По готовности нарежьте блюдо ломтиками толщиной до одного сантиметра. Можно использовать острый и тонкий нож или же обыкновенную нить. Подавать аппетитное кушанье, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, можно как в самостоятельном виде, так и на кусочке хлеба.

Рецепт: Печеночный рулет | с луком и морковью

Ингредиенты:
печень - 600 гр.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
масло сливочное - 120 гр.;
зелень - 1 ст.л.;
яйца куриные - 2 шт.;
масло растительное - по факту

Рулет из печеночного паштета - это питательное и вкусное блюдо. Процесс приготовления довольно прост и не отнимет у вас много времени...

Печень для рулета подойдет любая, будь то свиная, говяжья, куриная и т. п. У меня в этот раз был кусочек говяжьей печени. Печень слегка размораживаем, удаляем по необходимости пленку и мембраны и режем крупными кусками...

Затем заливаем печень молоком или холодной водой и оставляем на час. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Лук шинкуем кубиками...

Морковь трем на терке...

И обжариваем их до готовности на растительном масле, слегка посолив...

Масло размягчаем при комнатной температуре, добавляем зелень ( у меня был замороженный укроп ), соль по вкусу...

и разминаем вилкой до однородной консистенции...

Яйца отвариваем и трем на средней терке...

После того как будет вымочена печень, ставим кастрюльку с подсоленной водой на плиту. Когда вода закипит, опускаем в нее печень. Время варки составит от 15 до 20 минут. Проверить готовность можно ножом, если жидкость прозрачная, а нож входит легко, то наша печень готова...

Пропускаем готовую печень через мясорубку...

Так же поступаем с обжаренными овощами...

Повторяем эту процедуру еще раз, чтобы масса стала более однородная. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Можно добавить по желанию любимые специи или чесночок. Перемешиваем все до однородной консистенции. Если масса вам кажется не сильно пластичной или суховатой, то можно добавить 50 гр сливочного масла...

Печеночную массу выкладываем на пергаментный лист...

И руками или используя нож, придаем ей форму прямоугольника, толщина которого может варьироваться от 0,5 до 1 см...

Сверху намазываем тонким слоем сливочное масло с зеленью...

И посыпаем равномерно яйцами...

Начинаем закатывать пласт в рулет, освобождая бумагу...

Готовый рулет оборачиваем бумагой...

И убираем в холодильник до застывания от 2 до 5 часов. Лучше делать это с вечера и тогда на утро вас будет ждать уже готовый, вкусный, сытный и полезный завтрак. Разрезаем рулет на порционные кусочки, толщиной около 1 см при помощи довольно острого и тонкого ножа либо тонкой нити. Подаем как просто так, так и на кусочке свежего хлеба...

В качестве начинки можно использовать все, что угодно: грибы, мясо, сыр, овощи т. п. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Рулет из печени; с луком, морковью, майонезом, как приготовить, вкусно, в домашних условиях

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Это старая закуска на новый лад. Обычно из печени пекут блинчики и делают закусочный торт, а здесь рулетики ингредиенты те же самые, а на столе вроде, что-то новенькое интересное.

Рецепт:

Блинчики из печени

  • 500 грамм куриной печени;
  • 200 миллилитров молока;
  • 3 яйца;
  • 90 грамм муки;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Для начинки

  •  150 грамм лука;
  •  300 грамм моркови;
  •  соли и перца по вкусу;
  •  250 грамм майонеза;
  •  5 зубков чеснока.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Сначала подготовим овощную начинку, для этого почистим, помоем лук и морковку.  Затем луковицу мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке

Поставим сковороду на печь, наливаем немного растительного масла, обжариваем в начале лук до прозрачности, затем добавляем морковь и обжариваем с морковью на медленном огне до готовности. Немного подсолим и поперчим.

Готовую начинку выложим на тарелку остывать. Заведём тесто для блинчиков, помытую и обсушенную печень перекладываем в чашу блендера и хорошо разобьём до однородности

В миску разбиваем яйца

Добавляем молоко, муку, соли и растительного масла, миксером перемешаем до однородности

Добавляем печень

Всё хорошо перемешаем, берём самую широкую сковороду в вашем доме. У меня она 28 сантиметров в диаметре, разогреваем, если сковорода чугунная, как у меня, смазываем растительным маслом. Антипригарную смазывать не нужно. Теста для печёночных блинчиков набирать целый половник. Выпекаем девять блинчиков

Блинчики пусть остынут, а мы почистим и потрём чеснок, смешаем с майонезом, дадим, ему немного настоятся, пока блины остынут

Берём первый блин, смазываем майонезом

На него кладём второй блин, на него раскладываем 1/3 овощной начинки

Накрываем третьим блином, который тоже смазываем майонезом

Сворачиваем в рулет

Таким образом, сворачиваем три рулета. Рулеты выложим на ровную поверхность, у меня это разделочная доска, убираем в холодильник часа на три

Достаём охлаждённые рулеты, порежем на кусочки и подаём к столу в качестве закуски на любой праздник

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Печеночный рулет с морковью и луком рецепт

Предлагаю оригинальную версию печеночного рулета с морковью и луком. Особенность такого рулета в его приготовлении. Корж для рулета выпекается в духовке. Рулет получается вкусный и праздничный. Этим рулетом вы можете угостить ваших гостей и предложить его на холодный закусочный стол, подать в качестве фуршетной закуски.

Рулет мы готовим из куриной печени, она более нежная и быстрее готовится. В качестве начинки используем морковь, лук, тертый сыр и для пикантности добавляем кисло-сладкое яблоко.

Куриную печенку необходимо хорошо промыть холодной водой. Лучше использовать охлажденную и не замороженную свежую печень.
pechenochnyi rulet s lukom i morkovyu 2
В глубокую емкость переместите куриную печенку, и добавьте к ним два средних куриных яиц.
pechenochnyi rulet s lukom i morkovyu 3
Погружным блендером измельчите печенку до однородной консистенции. Бросьте соль, смесь молотых перцев, растительное масло.

Если у вас нет погружного блендера, то можно использовать мясорубку.
pechenochnyi rulet s lukom i morkovyu 4
Пшеничную муку и сухую манку добавьте к печеночной массе.  Перемешайте печенку и добавьте немного молока (50 мл).
pechenochnyi rulet s lukom i morkovyu 5
Оставьте печенку на 15 минут в покое, чтобы манка разбухла, и клейковина муки разошлась.
pechenochnyi rulet s lukom i morkovyu 6


Прямоугольный противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и присыпьте сверху панировочными сухарями. Духовку разогрейте до 190 градусов.
pechenochnyi rulet s lukom i morkovyu 7
Равномерным слоем вылейте на пергамент печеночную массу и сразу отправляйте в горячую духовку с режимом обдува. Выпекайте печеночный корж 13-15 минут.
pechenochnyi rulet s lukom i morkovyu 8
Готовый печеночный корж выньте и пока он горячий скрутите с помощью полотенца не туго рулетом. Накройте рулет полотенцем и оставьте его на 15 минут.
pechenochnyi rulet s lukom i morkovyu 9
Подготовьте для начинки рулета морковь и репчатый лук, измельчите их мелко.
pechenochnyi rulet s lukom i morkovyu 10
Для нежного и слегка сладкого оттенка предлагаю добавить в состав начинки несколько кисло-сладких яблок. Нашинкуйте яблоки тонкими слайсами, предварительно можно удалить кожицу.
pechenochnyi rulet s lukom i morkovyu 11
На смеси растительного и сливочного масла обжарьте до мягкости и до золотистого оттенка морковку с луком и яблоками. Добавляйте по вкусу в эту начинку соль, специи.
pechenochnyi rulet s lukom i morkovyu 12
На рабочую поверхность положите пласт фольги. Затем разверните на фольге печеночный корж. Ножом пройдитесь по краям соприкосновения коржа и пергамента, чтобы потом удобно было отделить слои. Посыпьте на корж мелко-натертый твердый сыр.
pechenochnyi rulet s lukom i morkovyu 13
Смажьте смесью сметаны и майонеза печеночный корж.
pechenochnyi rulet s lukom i morkovyu 14
Нанесите морковную начинку на корж и разравнивайте ложкой.
pechenochnyi rulet s lukom i morkovyu 15
Скрутите печеночный рулет с морковью и луком, обмотайте затем его пищевой пленкой. На два или три часа уберите печеночный рулет в холодильник. После этого рулет достигнет своей необходимой структуры, пропитается ароматами начинки.
pechenochnyi rulet s lukom i morkovyu 16
Для презентации печеночный рулет можно порезать тонким ножом порционными кусочками или расположить его целым на деревянной доске и украсить его.
pechenochnyi rulet s lukom i morkovyu 17

Украсить кусочки печеночного рулета можно капелькой кетчупа или другого соуса, а также выложить сверху ягоды клюквы.
pechenochnyi rulet s lukom i morkovyu 19

Мы предложили базовый вариант рулета из куриной печени. Начинку также можно сделать из:

  • Обжаренных грибов с тертым твердым или плавленым сыром.
  • Измельченного чернослива, грецких орехов, майонеза и отварного риса.
  • Плавленый сырок с измельченным отварным яйцом и чесноком.
  • Творог, измельченный укроп, чеснок, ложка сметаны и майонеза.

Смотрите также, как приготовить парфе из куриной печени.


Смотрите также