ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Рулет из печени с морковью и луком
Печеночный рулет с сыром, морковью и луком на праздничный стол
Рецепт печёночного рулета с луком, морковью и сыром – необычный и очень простой. Это блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе, а вкус у него восхитительный.
Ингредиенты:
- 1 кг печени;
- 2 шт. моркови;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 210 г плавленого сыра;
- 2 шт. репчатого лука;
- 150 сливочного масла.
- по вкусу соль и специи.
Приготовление:
Печень для этого блюда используют куриную, говяжью, индюшиную или свиную. В рецепте используется свиная печень. Ее моют, нарезают на небольшие порционные куски. Затем замачивают в холодной воде приблизительно на 1 час. Затем отправляют в кастрюлю с чистой водой, добавив специи, варят 1 час после закипания жидкости на среднем огне.
Морковь средних размеров измельчают на мелкой терке.
Репчатый лук нарезают на мелкие кубики.
На сковороде с растительным маслом обжаривают лук до золотистого цвета. Затем добавляют морковь. Овощи перемешивают, наливают еще немного масла, т. к. морковь его в себя хорошо впитает и тушат до готовности.
Тушеные овощи перекладывают в отдельную тарелку и охлаждают до тех пор, пока отваривается печень.
Плавленые сырки измельчают на терке, после чего ставят в холодильник охлаждаться.
Готовую горячую печень погружают в чашу блендера и перемалывают до однородной массы. Блендер можно заменить мясорубкой с мелкой решеткой, однако прокрутить печенку нужно 2 раза.
К перемолотой массе добавляют жареные овощи и снова перекручивают до однородности.
Сливочное масло комнатной температуры нарезают на куски и отправляют к печени, немного перемешав ложкой. Затем блендер закрывают крышкой и перекручивают продукты до тех пор, пока печеночная масса не получится однородной.
На большой лист фольги выкладывают печеночную массу, разравнивая ее до толщины 1 см.
Сверху отступают от краев получившегося прямоугольника по 2 см и выкладывают на горячую массу тертый сырок равномерным слоем.
Затем руками берут за край фольги и сворачивают в ровный аккуратный рулет. Сворачивать нужно не спеша, медленно, так чтобы все хорошо получилось.
Затем свернутый рулет в фольге отправляют в холодильник на нижнюю полку на ночь.
На следующий день рулет освобождают от фольги, перекладывают на тарелку, украшают майонезом, зеленью и подают на праздничный стол.
Рулет из печени с луком и морковью

Печеночный рулет получается вкусным и полезным, а его приготовление — простое занятие, с которым справится даже начинающая хозяйка. Главное — придерживаться инструкции и проблем не возникнет.
Какой печени отдать предпочтение? Подойдет свиная, куриная, говяжья. Чаще всего готовят из печени говядины (как в нашем случае) или индейки.
В качестве дополнительной начинки будем использовать обжаренные овощи — лук и морковь, о мягкости позаботится сливочное масло, а связующим компонентом выступит яичная масса. Получится очень вкусный рулет, который может нарезать кусочками или использовать в виде паштета.
Калорийность составляет килокалорий на 100 граммов. Это значит, что каждая хозяйка может сделать такой рулет из вареных ингредиентов и побаловать им близких хотя бы изредка.
Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им во время приготовления аппетитного кушанья с начинкой внутри. Простота готовки — одно из главных достоинств. Кушанье можно будет кушать сразу, а его вкус будет приятным и пикантным.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Ингредиенты
- Говяжья печень
(600 г) - Лук репчатый
(2 шт.) - Морковь
(1-2 шт.) - Масло сливочное
(120 г) - Свежая зелень
(нарезанная, 1 ст. л.) - Куриное яйцо
(2 шт.) - Растительное масло
(для обжарки) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Пищевая соль
(по вкусу)
Шаги приготовления
Говяжью печень нужно брать подмороженной. Тогда ее легко нарезать кусками. Если имеется пленка или мембраны, от них нужно избавиться. Кусочки продукта отправьте в миску и залейте молоком (можно заменить холодной водой). Оставьте вымачиваться на один час.
Луч следует очистить от шелухи, помыть и обсушить, а затем нарезать мелкими кусочками.
Морковь очищается от кожуры, моется, сушится и натирается на средней терке.
Оба овоща нужно выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Соль добавьте по вкусу.
Сливочному маслу нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Затем в него добавьте зелень и соль по вкусу.
После того продукты нужно размять до однородности посредством обыкновенной вилки.
Куриные яйца следует отварить, остудить, а затем измельчить вилкой или натереть на средней терке.
Когда час вымачивания печени прошел, необходимо отправить кастрюлю с подсоленной водой на плиту. По мере закипания жидкости в нее нужно опустить субпродукт и отварить на протяжении 15-20 минут. О готовности можно судить по прозрачности жидкости и мягкости кусочка, его следует проткнуть ножом.
Теперь печень можно пропустить через мясорубку.
Аналогичным образом измельчите и обжаренные овощи.
Для однородности массы ее нужно пропустить через мясорубку еще раз и хорошо вымешать все ингредиенты. Черный молотый перец и соль добавляются по вкусу, дополнительно можно использовать чеснок и любимые специи. Вновь перемешайте смесь, чтобы она стала однородной. Если она излишне суховата и не пластична, добавьте 50 граммов сливочного масла.
Готовую печеночную массу необходимо выложить на лист пергамента в виде своеобразного блина.
Готовую печеночную массу необходимо выложить на лист пергамента в виде своеобразного блина.
Сверху массу следует смазать тонким слоем сливочного масла с зеленью, это будет своеобразной начинкой.
Осталось посыпать измельченными куриными яйцами.
Теперь пора приступить к сворачиванию рулета. Закатывайте массу постепенно, способствуя освобождению пергамента.
Должен получиться готовый рулетик.
Заготовку следует обернуть пергаментной бумагой и отправить в холодильник. Примерное время застывания — от двух до пяти часов, но можно больше.
По готовности нарежьте блюдо ломтиками толщиной до одного сантиметра. Можно использовать острый и тонкий нож или же обыкновенную нить. Подавать аппетитное кушанье, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, можно как в самостоятельном виде, так и на кусочке хлеба.
Рецепт: Печеночный рулет | с луком и морковью
Ингредиенты:
печень - 600 гр.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
масло сливочное - 120 гр.;
зелень - 1 ст.л.;
яйца куриные - 2 шт.;
масло растительное - по факту
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Рулет из печени; с луком, морковью, майонезом, как приготовить, вкусно, в домашних условиях

Вконтакте
Одноклассники
Google+
Это старая закуска на новый лад. Обычно из печени пекут блинчики и делают закусочный торт, а здесь рулетики ингредиенты те же самые, а на столе вроде, что-то новенькое интересное.
Рецепт:
Блинчики из печени
- 500 грамм куриной печени;
- 200 миллилитров молока;
- 3 яйца;
- 90 грамм муки;
- 50 миллилитров растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Для начинки
- 150 грамм лука;
- 300 грамм моркови;
- соли и перца по вкусу;
- 250 грамм майонеза;
- 5 зубков чеснока.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Сначала подготовим овощную начинку, для этого почистим, помоем лук и морковку. Затем луковицу мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке
Поставим сковороду на печь, наливаем немного растительного масла, обжариваем в начале лук до прозрачности, затем добавляем морковь и обжариваем с морковью на медленном огне до готовности. Немного подсолим и поперчим.
Готовую начинку выложим на тарелку остывать. Заведём тесто для блинчиков, помытую и обсушенную печень перекладываем в чашу блендера и хорошо разобьём до однородности
В миску разбиваем яйца
Добавляем молоко, муку, соли и растительного масла, миксером перемешаем до однородности
Добавляем печень
Всё хорошо перемешаем, берём самую широкую сковороду в вашем доме. У меня она 28 сантиметров в диаметре, разогреваем, если сковорода чугунная, как у меня, смазываем растительным маслом. Антипригарную смазывать не нужно. Теста для печёночных блинчиков набирать целый половник. Выпекаем девять блинчиков
Блинчики пусть остынут, а мы почистим и потрём чеснок, смешаем с майонезом, дадим, ему немного настоятся, пока блины остынут
Берём первый блин, смазываем майонезом
На него кладём второй блин, на него раскладываем 1/3 овощной начинки
Накрываем третьим блином, который тоже смазываем майонезом
Сворачиваем в рулет
Таким образом, сворачиваем три рулета. Рулеты выложим на ровную поверхность, у меня это разделочная доска, убираем в холодильник часа на три
Достаём охлаждённые рулеты, порежем на кусочки и подаём к столу в качестве закуски на любой праздник
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Печеночный рулет с морковью и луком рецепт
Предлагаю оригинальную версию печеночного рулета с морковью и луком. Особенность такого рулета в его приготовлении. Корж для рулета выпекается в духовке. Рулет получается вкусный и праздничный. Этим рулетом вы можете угостить ваших гостей и предложить его на холодный закусочный стол, подать в качестве фуршетной закуски.
Рулет мы готовим из куриной печени, она более нежная и быстрее готовится. В качестве начинки используем морковь, лук, тертый сыр и для пикантности добавляем кисло-сладкое яблоко.
Куриную печенку необходимо хорошо промыть холодной водой. Лучше использовать охлажденную и не замороженную свежую печень.
В глубокую емкость переместите куриную печенку, и добавьте к ним два средних куриных яиц.
Погружным блендером измельчите печенку до однородной консистенции. Бросьте соль, смесь молотых перцев, растительное масло.
Если у вас нет погружного блендера, то можно использовать мясорубку.
Пшеничную муку и сухую манку добавьте к печеночной массе. Перемешайте печенку и добавьте немного молока (50 мл).
Оставьте печенку на 15 минут в покое, чтобы манка разбухла, и клейковина муки разошлась.
Прямоугольный противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и присыпьте сверху панировочными сухарями. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Равномерным слоем вылейте на пергамент печеночную массу и сразу отправляйте в горячую духовку с режимом обдува. Выпекайте печеночный корж 13-15 минут.

Готовый печеночный корж выньте и пока он горячий скрутите с помощью полотенца не туго рулетом. Накройте рулет полотенцем и оставьте его на 15 минут.

Подготовьте для начинки рулета морковь и репчатый лук, измельчите их мелко.

Для нежного и слегка сладкого оттенка предлагаю добавить в состав начинки несколько кисло-сладких яблок. Нашинкуйте яблоки тонкими слайсами, предварительно можно удалить кожицу.

На смеси растительного и сливочного масла обжарьте до мягкости и до золотистого оттенка морковку с луком и яблоками. Добавляйте по вкусу в эту начинку соль, специи.

На рабочую поверхность положите пласт фольги. Затем разверните на фольге печеночный корж. Ножом пройдитесь по краям соприкосновения коржа и пергамента, чтобы потом удобно было отделить слои. Посыпьте на корж мелко-натертый твердый сыр.

Смажьте смесью сметаны и майонеза печеночный корж.

Нанесите морковную начинку на корж и разравнивайте ложкой.

Скрутите печеночный рулет с морковью и луком, обмотайте затем его пищевой пленкой. На два или три часа уберите печеночный рулет в холодильник. После этого рулет достигнет своей необходимой структуры, пропитается ароматами начинки.

Для презентации печеночный рулет можно порезать тонким ножом порционными кусочками или расположить его целым на деревянной доске и украсить его.

Украсить кусочки печеночного рулета можно капелькой кетчупа или другого соуса, а также выложить сверху ягоды клюквы.
Мы предложили базовый вариант рулета из куриной печени. Начинку также можно сделать из:
- Обжаренных грибов с тертым твердым или плавленым сыром.
- Измельченного чернослива, грецких орехов, майонеза и отварного риса.
- Плавленый сырок с измельченным отварным яйцом и чесноком.
- Творог, измельченный укроп, чеснок, ложка сметаны и майонеза.
Смотрите также, как приготовить парфе из куриной печени.