Рулет из подчеревка


Рулет из подчеревка - 10 пошаговых фото в рецепте

Подчеревок - это брюшная часть свинины, состоящая из чередующихся слоёв мяса и сала. Очень вкусен рулет из подчеревка, запеченный в духовке. Благодаря наличию жира, мясо не пересушивается, получается нежным, сочным, с мягкой кожицей. Когда будете выбирать подчеревок, старайтесь брать тонкий с большим количеством пластов мяса.

Для приготовления нам понадобится подчеревок, соль, перец, чеснок, лавровый лист, душистый перец, масло растительное.

Так выглядит подчеревок. В нём чередуются слои мяса с тонкими прослойками сала. Но скрутить его в рулет сложно.

Свинину разделяем по ширине, отрезая верхний пласт мяса, но немного не дорезаем до конца (сантиметра 2) и разворачиваем его, как книжку. Теперь пласт мяса значительно увеличился, стал больше и тоньше.

Мясо обильно смазываем выдавленным через пресс чесноком, солим и перчим.

Скручиваем подчеревок рулетом и плотно связываем ниткой.

Мясо вкладываем в рукав для запекания, который внутри смазываем растительным маслом. Под рулет вкладываем лавровый лист и душистый перец.

Плотно завязываем рукав с двух сторон, опять плотно обвязываем ниткой. Отправляем в большую кастрюлю, заливаем водой, чтобы мясо свободно плавало. Доводим воду до кипения, затем газ убавляем, чтобы кипело потихоньку. Варим под закрытой крышкой 1,5 часа.

Через полтора часа рулет из подчеревка вынимаем из кастрюли с водой, снимаем с него плёнку выкладываем на противень. Жидкостью из пакета для запекания, выделившейся во время варки, поливаем рулет. Жидкости будет немного, но она поможет сохранить сочность мяса. Отправляем противень с рулетом в заранее разогретую духовку минут на 20, чтобы корочка немного зарумянилась. Температуру выставляем 230 градусов. Запеченное мясо достаём из духовки, даём остыть, снимаем нитки. Желательно остывшее мясо отправить на ночь в холодильник, тогда оно будет нарезаться тонкими пластами.

Рулет из подчеревка готов. Запеченное мясо получается мягким, сочным и очень ароматным.

Приятного аппетита!

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке

 

Подчеревок – это лучше чем просто хороший кусок мяса, и интереснее, чем просто сало. Ведь эта часть идеальна для запекания в духовом шкафу – ее сложно испортить, она получается сочной, красивой и очень вкусной. Существует множество рецептов, как приготовить подчеревок в духовке, все они хороши – каждый по-своему. И сегодня я хочу вас познакомить с одним из них – рулетом из подчеревка. Как и у любого блюда, у этого есть свои достоинства и недостатки. К плюсам я могу отнести быстроту и легкость приготовления, очень красивый и вкусный результат.

Такой рулет из подчеревка станет настоящим украшением праздничного стола в качестве сытной мясной закуски или с большим успехом может использоваться для питательных бутербродов (альтернатива покупным колбасным изделиям). Что же касается недостатков… Да, есть один – рулет этот слишком быстро съедается – очень уж вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного подчеревка;
  • 3-4 некрупных зубка чеснока;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 2 чайных ложки смеси перцев. 

Как приготовить подчеревок в духовке:

Итак, подчеревок – наш самый главный герой. Чтобы приготовить рулет из свиного подчеревка, старайтесь выбирать кусок не слишком высокий, желательно прямоугольной формы, такой, чтобы его можно было легко свернуть. И, конечно же, не забывайте, что мясо должно быть свежим, хорошего качества, от проверенного продавца. Я покупаю подчеревок только на рынке, мне повезло со знакомым мясником, который всегда оставляет для меня то, что мне нужно.

Чеснок пропускаем через пресс и обмазываем им подчеревок, каждую сторону.

Затем солим и перчим. Я использовала смесь перцев – мне она нравится по вкусу, но вы вольны выбирать в этом случае те специи, которые по душе лично вам. Паприка, черный перец, прованские травы и т.д. – все к вашим услугам, все будет вкусно и ароматно. Как и с чесноком, в этом случае специи тоже должны быть и с одной стороны подчеревка, и с другой.

Заворачиваем подчеревок рулетом, как можно туже.

Теперь плотно перевязываем рулет нитью из натуральных волокон, чтобы подчеревок хорошо держал форму при запекании.

Упаковываем рулет в рукав для запекания, тщательно завязываем концы в рукаве. А затем подчеревок в рукаве выкладываем в жаропрочную форму.

И отправляем форму с подчеревком в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. По истечении получаса  температуру уменьшаем до 170-180 градусов и запекаем рулет из подчеревка еще 40-50 минут. Для приготовления подчеревка весом в один килограмм этого времени вполне достаточно.

Вынимаем рулет из рукава, остужаем, затем аккуратно снимаем нить.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить подчеревок из свинины, чтобы он непременно получился и красивым, и вкусным. Приятного аппетита!

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке

4.6 (92%) 25 votes

Вареный рулет из свиного подчеревка в рукаве

Ингредиенты: Имбирь, Кориандр молотый, Лавровый лист, Перец черный молотый, Свинина, Соль, Чеснок

В начале рецепта хочу пояснить, что свиная брюшина, которую еще называют подчеревок, подчеревина или пузанина — это такая часть туши, в которой есть как раз идеальное сочетание сала и мяса. Поэтому, из подчеревка получаются обалденно вкусные мясные рулеты. И сегодня, я предлагаю кулинаркам приготовить вкусный рулет из свиной брюшины вареный в рукаве. Мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото поможет и вам сделать для своих домочадцев в мультиварке эту вкусную, сытную, нежную, мягкую и, в тоже врем простую в исполнении, холодную мясную закуску, которую у нас в семье принято готовить и к таким большим праздникам как Пасха, Новый год и Рождество.

Продукты для рулета:

  • подчеревок свиной – 1200 гр;
  • перец молотый черный – 1,5 ч.л.;
  • порошок имбирный– 1 ч.л.;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.
  • соль (лучше крупная) – 1 ч.л.;
  • лаврушка – 5 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ст.л.

Как сделать рулет из свиной брюшины вареный в рукаве

Так как подчеревок обязательно идет со шкуркой, начнем приготовления рулета с того, что зальем выбранный кусок холодной водой и свиную шкуру хорошенько поскоблим ножом от загрязнений.

Затем,  свинину нужно обсушить бумажным полотенцем или полотняной салфеткой.

Далее, натираем подчеревок со всех сторон солью и займемся подготовкой специй.

В мисочку насыпаем сушеный чеснок, молотый кориандр, имбирный порошок и смешиваем специи.

Кусок подчеревины натираем пряной смесью и оставляем на полчаса, чтобы мясо пропиталось специями.

По прошествии времени, кусок подчеревины обкладываем лавровым листом и плотненько обматываем кулинарной либо простой толстой белой нитью.

Дальше, нам нужно упаковать рулет из брюшины в специальный рукав для запекания.

Укладываем сформованный рулет в рукаве в мультиварку и добавляем два стакана кипятка. Будем варить рулет при закрытой крышке, установив режим «тушение» на 60 минут.

За это время вода, практически, вся испаряется. По окончанию режима переворачиваем рулет, не разворачивая рукава, на другую сторону и устанавливаем мультиварку в режим «выпечка» на полчаса.

Вареный рулет из свиной брюшины готов. Аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем его из мультиварки и ножницами разрезаем рукав.

Но нарезать и подавать к столу его мы будем после полного остывания, иначе, вареный рулет может потерять форму и будет не красиво нарезанный.

Обычно, готовый остывший рулет (не освобождая от кулинарной нити) я кладу на ночь в холодильник.

А вот утречком достаем, аккуратно надрезаем и снимаем с него кулинарную нить и убираем лавровый лист. Только после этого, ароматный и нежный рулет из свиной брюшины нарезаем тоненькими ломтиками и подаем едокам со свежим хлебушком на завтрак.

Приятным дополнением к такой холодной мясной закуске будет аджика, хрен, горчица или любой другой острый соус.

Освоив нехитрое приготовление простого и вкусного вареного рулета из свиной брюшины, можно не только быстро готовить мясную закуску к празднику, но и, хотя бы частично, заменить не всегда полезные покупные колбасы.

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке

Наступили холода, а значит, нашему организму требуется больше калорий. Мясные блюда – один из лучших вариантов получения полезных веществ. Например, рулет из подчеревка. Это очень вкусное мясное блюдо из свинины, которое точно украсит любой стол в праздник и приятно удивит близких людей. Что же это за блюдо и как его готовить?

Что такое подчеревок?

Подчеревок – это нижняя часть свиной туши, состоящая из прослоек сала и мяса. Именно это особое сочетание делает его таким сочным и аппетитным, не позволяя мясу стать сухим во время приготовления.

Для того чтобы приготовить рулет из подчеревка, не понадобится ничего необычного, все ингредиенты можно найти в продуктовом магазине или на ближайшем рынке. Конечно, чтобы блюдо получилось максимально вкусным, лучше приобретать мясо у проверенных продавцов, которые могут гарантировать его качество и свежесть. Лучше всего подойдет мясо молодого поросенка. Также будет замечательно, если удастся найти подчеревок квадратной формы, весом от 1 до 1,5 кг.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления рулета из подчеревка понадобится следующий набор продуктов:

  • подчеревок – 1-1,5 кг;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • растительное масло.

Также можно добавить специи, но это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Способ приготовления

  1. Мясо для рулета нужно промыть, при необходимости очистить шкуру ножом. Иногда на ней остаются следы гари или даже грязь, поэтому забывать об этом шаге не стоит.
  2. Затем подчеревок необходимо натереть с обеих сторон солью и предварительно раздавленным чесноком. Желательно не пропустить ни сантиметра.
  3. Не стоит забывать про смесь пряностей, также втираем ее в кусочек. Среди пряностей может быть смесь перцев или прованские травы, а также шалфей и розмарин. Главное - не переборщить.
  4. Теперь необходимо свернуть полученное мясо в рулет и плотно перевязать шпагатом (если его нет, подойдет и веревка). Этот шаг необходим для сохранения формы рулета при термической обработке.
  5. Затем нужно положить рулет из подчеревка в рукав для запекания, который перед этим следует смазать растительным маслом. Также может подойти фольга, укладывать ее нужно блестящей стороной внутрь. Туда же нужно выложить лавровый лист.
  6. Затем следует уложить рулет на глубокий противень и отправить его в духовку, разогретую до 230 градусов, на 30 - 40 минут, в зависимости от веса. Через полчаса следует убавить температуру до 170 градусов и запекать еще около часа.
  7. Чтобы рулет окончательно принял форму, его следует отправить в холодильник до полного остывания, затем снять с него нить и подать блюдо к столу.

Полезные советы

  • Если не удалось найти кусок мяса квадратной формы, следует разделить подчеревок по ширине, начиная с верхнего пласта, оставить несколько сантиметров до конца и развернуть его, как книжку. Это облегчит его закатывание в рулет.
  • Перед отправкой в духовку некоторые хозяйки варят мясо, чтобы придать ему больше мягкости. Варить лучше 1-2 часа. Таким образом, запеченный в духовке рулет из подчеревка получится нежным и будет буквально таять во рту. В духовку его отправляют минут на 30.
  • Чтобы получить аппетитную золотистую корочку, за пару минут до готовности можно развернуть рукав, в котором томилось блюдо. Такое блюдо станет еще более привлекательным на праздничном столе.
  • Если шкура на подчеревке слишком жесткая, до начала приготовления можно поместить ее в воду, разбавленную небольшим количеством уксусной кислоты, это также поможет быстрее очистить ее от налета.

Теперь вы знаете, как приготовить рулет из подчеревка. В качестве гарнира к нему подойдет как пюре, так и овощи на пару, можно дополнить блюдо и рисом. Часто кусочками рулета заменяют колбасу в бутербродах. Он имеет восхитительный аромат и хорошо сочетается с другими продуктами. Единственным его недостатком, пожалуй, является калорийность, но иногда себя можно побаловать.

Рулет из подчеревка запеченного в духовке: свиного, с горчицей, чесноком, перцем, как приготовить, вкусно

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Я стараюсь не покупать в магазине колбасных изделий и запекать мясо сама. Особенно нам нравится рулет из подчеревка — это очень вкусное и аппетитное блюдо с волшебным ароматом специй, которое так любят в моей семье.

Рецепт рулета из подчеревка

  • 1200 грамм свинины, подчеревок;
  • 5-6 долек чеснока;
  • 1 чайная ложка с горкой горчицы;
  • смесь перцев с кориандром;
  • ½ чайной ложки розмарина;
  • соль по вкусу.

 

Как приготовить рулет из подчеревка

Промоем мясо в холодной проточной воде, затем обсушим бумажным полотенцем. Удалим с куска мяса шкуру

Плёнку посередине разрежем ножом

Потянем за края куска в стороны, кусок мяса разойдётся и будет длиннее см. на 8-10. Посолим, Поперчим и вотрём в мясо с обеих сторон.  На тёрке потрём чеснок, смешаем его с горчицей

Намажем мясо и обсыплем розмарином

Свернём в рулет

Перевяжем рулет ниткой, чтобы не развернулся при запекании, намажем сверху остатками чеснока и горчицы

Положим в пакет для запекания и уберём в холодильник до следующего дня пропитываться специями. На следующий день достаём пакет с рулетом, делаем сверху 3 прокола зубочисткой или иным подручным средством, ложем в противень и отправляем в духовку запекаться.

Запекаем 1 час 30 минут при 180 градусах. За 20 минут до окончания запекания, разрежем пакет, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой. Готовый рулет достаём из духовки

Даём ему остыть, удаляем нитки и перекладываем в холодильник. Перед подачей нарезаем.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Рулеты с начинкой из свиного подчеревка

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим подчеревок. Мясные пласты отобьем кухонным молоточком с одной стороны. Отбиваем молоточком подчеревок

2. Натрем солью, пряной ароматной смесью для блюд грузинской кухни. Переложим в контейнер. Натираем подчеревок солью и пряностями

3. Натрем подчеревок измельченным чесноком, оставим без внимания еще на 15 минут. После зальем апельсиновым соком. Теперь оставляем мясные пласты мариноваться минимум на 40 минут. Добавим чеснок и апельсиновый сок

4. Смешаем норму горчицы и сметаны. Щедро смажем мясные пласты приготовленной массой. Снова оставляем мариноваться на 20-30 минут. Обмазываем горчицей и сметаной

5. Для начинки будем использовать банан. Очистим его от кожуры, разрежем вдоль на 4 части. Очистим и порежем банан

6. Разложим мясной пласт на доске, на край выложим банановую соломку. Скрутим рулет. Скручиваем рулет

7. Обязательно зафиксируем его прочной толстой ниткой. Зафиксируем ниткой

8. Складываем скрученные рулеты в рукав. Отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах около 50 минут. Складываем рулеты в рукав и запекаем

9. После проверяем готовность, раскрыв рукав. Если угощение готово, снимаем нитку и нарезаем блюдо колечками. Проверяем готовность

10. Остается сервировать угощение и всех пригласить к столу. Нарезаем рулет колечками

11. Можно подать порционно с гарниром, например с картофелем пюре. Подаем готовый рулет с гарниром

Кулинарные советы к рецепту:

1. Опираясь на этот рецепт и предлагаемый способ приготовления, можно приготовить не только свиной, но и любой другой подчеревок (телячий, бараний, кроличий).
2. Смазав мясные пласты чесноком, рекомендуется, если время позволяет, оставить их мариноваться на 30-60 минут (15 минут – допустимый минимум).
3. Банан в начинке можно заменить любыми другими сладкими фруктами. Это могут быть ананасы, яблоки. Вкусно получается с сухофруктами (курагой, черносливом, цукатами).

Рулет из подчеревка с морковью и чесноком

Это блюдо готовит и ест мой муж. Прекрасная альтернатива отварному салу. А без сальца у моего мужа и дня не бывает. На вид и аромат могу сказать, отличный и очень аппетитный.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

Чтобы приготовить рулет из подчеревка, вам понадобится:

 
подчеревок – 1 кг
чеснок – 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить рулет из подчеревка.

Рулет вымыть под холодной водой. Просушить бумажным полотенцем.

Щедро посолить

и поперчить.

Сделать проколы ножом и в эти дыры разместить дольки чеснока. На сальную часть уложить морковку,  разрезанную в длину

и свернуть рулетиком. Рулет связать нитками.

Рулет завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200′ духовку.

Запекать 1 час 10минут в фольге. И 20 минут в развернутом виде.

Кушать можно, как в горячем, так и в охлажденном виде.

Приятного!!!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Катя Лео
Рецепт опубликован 27.12.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рулет из подчеревка запеченный в духовке от Домашнего Ресторана

 

Дорогие друзья, в преддверии праздника Пасхи, спешу с вам поделиться интересным рецептом, как приготовить подчеревок из свинины, чтобы готовый рулет из свиного подчеревка получился вкусный, сочный и мягкий. Без преувеличения скажу, что рулет из подчеревка запеченный в духовке, займет достойное место в вашей пасхальной корзинке.

Рецепт приготовления подчеревка я нашла в кулинарной книге баварской кухни (да, да, такие книги я тоже внимательно изучаю). Сам процесс как запечь подчеревок в духовке в фольге мне очень понравился, он не был похож на тот способ, по которому готовили подчеревок моя мама и бабушка. Забегая наперед, скажу, что приготовление подчеревка не предусматривает длительное маринование, или отваривание.

Все очень просто и не хлопотно. Но давайте я вам во всех подробностях расскажу, как приготовить рулет из подчеревка запеченный в духовке, чтобы он гарантированно получился вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг подчеревка из свинины
  • 1 ст.л. соли
  • 1 литр воды
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. черного перца

Дополнительно:

  • фольга для запекания
  • кулинарная нить

Как приготовить подчеревок в духовке:

Чтобы приготовить рулет из подчеревка запеченный в духовке, нам понадобится свежий кусок подчеревины. На рынке, как правило, продаются уже порезанные длинные прямоугольные куски (как у меня на фото), но если вам повезет, заказывайте для рецепта квадратные куски, чтобы получился красивый рулет из подчеревка на срезе.

Итак, приступим. Для начала набираем в глубокую миску 1 литр воды, и растворяем в водичке 1 ст.л. соли. Замачиваем подчеревок в этом рассоле на два часа.

Тем временем подготовим все специи: чистим чеснок, отмеряем кориандр и черный перец.

Через два часа, достаем подчеревок из рассола, вытираем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сначала натираем подчеревок специями, а затем шпигуем зубчиками чеснока.

Поскольку мы готовим  именно рулет из свиного подчеревка, то нам нужно постараться сформировать этот самый рулет. Свой не идеальный кусок подчеревка я сложила вдвое, а затем прочно обмотала кулинарной нитью. Получился очень даже симпатичный рулет.

Получившийся рулет из свиного подчеревка заматываем в двойной слой фольги, и помещаем в форму для запекания.

А теперь я вам расскажу как запечь подчеревок в духовке в фольге: нагреваем духовку до 220-230 градусов, и отправляем наш подчеревок запекаться. Засекаем 30 минут, и выключаем духовку. Оставляем рулет из свиного подчеревка до полного остывания, не открывая духовку. Очень удобно готовить такой рулет с вечера, чтобы на утро блюдо полностью готово.

Остывший и полностью готовый рулет освобождаем от фольги, срезаем кулинарную нить, и перекладываем в контейнер для хранения в холодильнике. Можно завернуть рулет в новый слой фольги.

Как вы можете видеть на моих фото, рулет из подчеревка не сильно уменьшился в размерах, растопленного жира и выделившегося сока получилось примерно 150 мл. Сок из рулета не спешите выбрасывать, его можно использовать для приготовления вкусной картошки, или овощного рагу.

Теперь сама приятная часть приготовления подчеревка: нарезаем рулет острым ножом на тонкие ломтики, и наслаждаемся сочным мясом с пряной крочкой! Для праздничной подачи лучше всего украсить нарезку из подчеревка свежей зеленью.

Вот и все, друзья, теперь вы тоже знаете, как приготовить подчеревок вкусно и просто. В следующий раз я приготовлю по этому рецепту буженину из свинины, а о результатах обязательно вам расскажу. Надеюсь, вам понравится рулет из подчеревка запеченный в духовке. С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов к рецепту!

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке

5 (100%) 3 votes

Запеченный рулет из подчеревка - Кулинария и кое-что еще — LiveJournal

Надо:
Подчеревок правильной формы.
Соль.
Орегано.
Кориандр.
Чабер.
Паприка копченая для нотки.
Паприка молотая.
Свежемолотый перец.
Можжевеловые ягоды.
Розмарин.
Масло оливковое.
Острый перец.
Сушеный порец.
Сушеный халапеньо.
Сушеный болгарский перец кусочками.

Приготовление:
Подчеревок промыть и обсушить.

Щедро обмазать приправами. Для удобства можно предварительно их смешать.

После первой порции приправ я обмазала подчеревок оливковым маслом.

На этом этапе я захотела добавить и острого перца.

Дальше сухие травы.

И ягоды можжевельника заодно.

Свернула подчеревок в рулет и укутала в пищевую пленку (у меня оказалась какая-то для микроволновки, даже не знала, что такая пленка бывает).

Дальше начала метаться по дому в поисках подходящей тары. Никуда не лез рулет этот. И вдруг я вспомнила про старую цептеровскую утятницу, которую я зачем-то забрала у мамы. Мама была счастлива, когда отдала мне ее, видимо, как и я не знала, куда ее использовать. И тут, о аллилуйя! Она мне пригодилась! Никому ее теперь не отдам.

Залила водой рулет и отправила на огонь. Доводить до кипения не стала, сунула градусник, дождалась 80 градусов и увернула огонь до минимума, чтоб ничего не кипело. Нет градусника? Не страшно. Как пойдут первые пузырики, убавляется огонь на минимум и томиться несколько часов, не допуская кипения. Томила я часа четыре.

Потом вынула.

Проделала в упаковке дырки ножом внизу.

И слила жидкость.

Охладила. Сделала надрезы на шкуре ромбиком.

Обмазала клюквенным соусом. И отправила в духовку прогреться и зарумяниться. Где-то час он у меня там простоял.

Подавала с соленьями.

Получилось довольно сочно. Мне понравилось.

Приятного!

Рулет из подчеревка (пузанина) в мультиварке

Подчерёвок (в разных местностях его также называют почерёвок, почеровок, пузанина) – это свиная брюшина. Если вы представите картинку-пособие для мясников с тушей свиньи, разделённой на части, то подчеровок, оправдывая своё название – под чревом, находится у свиньи внизу живота, ниже грудинки. Подчеревок характеризуется чередованием прослоек мяса и сала. Мясо жирное, так что сторонники диет – проходите мимо)) А остальные смогут приготовить из подчеревка немало вкусных блюд – его можно добавить в тушеную картошку, в плов к нежирному мясу, в супы-борщи.

 

Для засолки пузанина не подходит, потому что она достаточно жёсткая. Но из неё легко можно приготовить изумительное блюдо — вкусный, недорогой рулет из пузанины в мультиварке, который порадует ваших гостей за праздничным столом, а в будние дни его можно порезать на бутерброды и взять с собой на работу. Ну и, конечно, приготовление рулета из подчеревка в мультиварке не отнимет у вас много времени, умная кастрюлька всё сделает за вас, а вам останется лишь наслаждаться удивительным вкусом.

Выбирая на рынке подчеревок для рулета, отдайте предпочтение не очень толстому куску, он лучше свернётся в рулет. Также для удобства лучше брать куски квадратной или прямоугольной формы. И смотрите, чтобы прослойки мяса были светлыми, а сало – мягким, ведь молодое мясо всегда вкусней!

Рецепт приготовления подчеревка в мультиварке:

Шкуру у пузанины необходимо хорошо почистить (поскрести), помыть, обсушить салфеткой, натереть сало солью, перцем, чесноком. Можете использовать и другие любимые вами приправы. Хорошо сюда подходит кориандр, душица, мускатный орех. Скрутить рулет из пузанины, завязать толстой ниткой (бечёвкой), положить в рукав для запекания, добавить лавровый лист, хорошо завязать.

В мультиварку налить два стакана воды, уложить в чашу мультиварки с водой пакет с рулетом, готовить сало в рукаве в мультиварке на программе «тушение» 2 часа. Через час рулет аккуратно перевернуть и готовить до конца установленного времени.

После сигнала подчеревок в мультиварке готов! Осталось его вынуть и охладить. Вот это – самое сложное, дождаться, пока рулет остынет, ведь невозможно ни о чём думать, когда по квартире витают потрясающие запахи сала с чесноком. По запаху пузанина в мультиварке похожа на свежесваренный холодец.

 

Рулет из подчеревка порезать. Режется он легко, шкурка получается мягкая. Очень вкусно есть его с чёрным свежеиспечённым хлебушком, борщом с чесноком, а также репчатым луком, аджикой, хреном, горчицей.

Таким образом, при минимуме усилий мы получили отличную холодную закуску, которую особенно оценят мужчины, а бутерброды с рулетом из пузанины станут прекрасной альтернативой приевшимся бутербродам с колбасой.

 

Жидкость (бульон, сок) с подчеревка, который у вас останется в рукаве, не выбрасывайте, слейте в баночку, и используйте для других блюд, когда будете что-то тушить или запекать.

 

Я вам предложила базовый рецепт приготовления подчеревка в мультиварке. По желанию можно добавить к рулету при варке две горсти луковой шелухи и ложку жидкого дыма, и вы получите новый, пикантный рулет приятного цвета и невероятного аромата. Луковую шелуху можно положить прямо в чашу, а можно и в марлевый мешочек.

 

Если у вас дома закончились пакеты для запекания, рулет получится и без пакета.

 

Кто ещё не обзавёлся мультиваркой, или любит жареное, может запечь рулет из пузанины в духовке, не боясь его пересушить, жирному мясу это не грозит.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:


Смотрите также