Рулет из сельди


Рулетики из сельди. Праздничная закуска. Рецепт + фото

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант холодной закуски — сельдь фаршированная. 
Единственная трудность, которая встречается при приготовлении этого блюда — удаление всех косточек из селедки. В остальном рецепт очень простой, а блюдо получается очень вкусное, нежное, рулетики просто тают во рту. 



Ингредиенты:

 
  • сельдь (крупная)пряного посола — 1 шт. 
  • морковь (отварная) — 1 шт. 
  • лук порей (по вкусу) 
  • яйца перепелиные (отваренные вкрутую) — 6-7 шт. 
  • сыр плавленый — 50 г 
  • масло сливочное — 20 г 
  • масло растительное — 1 ст. ложка 
  • соль (по вкусу) — будет зависеть от степи солености выбранной вами сельди. 

Приготовление: 


Для приготовления рулетиков нужно взять самую большую сельдь, которую только возможно.

Сначала нужно удалить голову и хвост, очистить сельдь от внутренностей и снять шкуру (она снимается очень легко, можно даже снять чулком).

Затем удалить хребет с боковыми костями и с каждого филе срезать лишнюю мякоть, чтобы филе осталось не очень толстым. Все косточки удалить обязательно!

Нарезать мелким кубиком отварную морковь.

Перепелиные яйца, заранее отваренные вкрутую, тоже нарезать кубиком. 

Лук порей порезать колечками, затем на четыре части крест-накрест.

Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, полностью остудить.

Плавленый сырок натереть на крупной терке.

Срезанную мякоть сельди измельчить. Смешать в небольшом сотейнике (или другом блюде) яйцо, морковь, лук, плавленый сырок и мякоть сельди.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи и заправить начинку.

 

Хорошо перемешать, начинка готова.

Теперь можно взять пищевую пленку, но я предпочитаю самый обычный файлик. Разрезать его так, чтобы можно было полностью развернуть. Расстелить пленку, совсем немного смазать ее растительным маслом и выложить на нее одно филе сельди. 

Сверху распределить всю приготовленную начинку.

Накрыть начинку вторым филе, как бы заворачивая в плотный рулет.

Туго завернуть в пленку, концы пленки собрать и плотно связать. Убрать селедочный рулет в холодильник минимум на 2-3 часа для остывания, а лучше всего оставить его там на ночь.

Перед подачей пленку снять и нарезать фаршированную сельдь кусочками. Выложить рулетики на блюдо, украсить по желанию. 

Чтобы приготовить это блюдо, придется, конечно, повозиться, но, друзья мои, это стоит того! Необыкновенно нежные рулетики получаются!

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Рулет из селедки со сливочным и плавленым сыром, с овощами, свеклой и желатином

Хотите заставить привычную еду появиться на виду? Приготовьте рулет из селедки. Используйте удивительный вкус и сочетаемость рыбы, и объедините в нежном филе соленья, сыр, отварные и свежие овощи. Это хороший вариант, чтобы изменить традиционную подачу культовых салатов, превратив их в пикантные закуски, которые привлекут внимание гостей.

Рулет из селедки - необычно, красиво, вкусно!

Технически, фаршированная селедка – это ломтики филе, которые оборачиваются вокруг начинки. Соленое филе после фарширования охлаждают. Сырое, запекают. Ключом к созданию яркого и вкусного блюда является фарш. Для соленой сельди идеальный вариантом являются творожный сыр, яйца, зелень, огурец, перец. Для сырой – жареные овощи, грибы, травы.

  1. Готовя рулет из соленой сельди, позаботьтесь о том, чтобы рыба не была пересолена. Слишком соленую рыбу замочите на 2 ч. в молоке.
  2. Добавляйте в рулет из селедки сливочный или плавленый сыр. Благодаря мягкой текстуре, их легко распределить по всей поверхности.

Рулет из соленой селедки с начинкой

Подбирайте начинку так, чтобы соленая фаршированная селедка имела правильный вкус и вид. Удачный вариант – начинка из моркови, яиц, огурца, плавленого сыра, майонеза и масла. Сладковато–острая смесь будет прекрасно сочетаться с соленым филе, а охлажденные сыр и масло будут прочно удерживать начинку, что сделает изделие аккуратным.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по 1 ст. ложке;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разберите рыбу на 2 филе. Срежьте выступающие куски.
  2. Обрезки измельчите и соедините с остальными компонентами.
  3. Выложите филе на смазанную маслом пленку, нанесите начинку, накройте вторым филе, закатайте с пленкой в рулон.
  4. Охлаждайте рулет из селедки 3 ч.

Рулет из свежей селедки

Чтобы сделать рулет из селедки в духовке, используйте свежее филе и пюрированную начинку. В данном варианте – это изюм, орехи, масло и сухари. Такая начинка держит форму и не выпадает из рулета, сложенного из двух кусков филе, скрепленных нитью. Чтобы рыба сохранила сочность, запекайте рулет в соусе из томатов, бульона, орехов и чеснока.

Ингредиенты:

  • филе – 4 шт.;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • орехи – 4 ст. ложки;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • бульон – 150 мл;
  • черри – 8 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Пюрируйте изюм, 2 ст. ложки орехов и петрушку.
  2. Обжарьте сухари в 4 ст. ложках масла, добавьте в изюм, заправьте соком лимона.
  3. Выложите начинку между двух филе, свяжите нитью. Повторите с оставшимся филе.
  4. Обжарьте орехи, чеснок и помидоры. Добавьте бульон и варите 5 мин.
  5. Запекайте рулеты в соусе 15 мин. при 200℃.
  6. Нарежьте рулет печенный из селедки порционно.

Селедка фаршированная овощами

Эта селедка с начинкой из лука, моркови и свеклы, с маслом и соком лимона – находка для тех, кто придерживается диет. Блюдо отличается минимумом калорий и трудозатрат, связанных с его построением. Начинка закладывается в собранные рулетики, которые устанавливаются на сыр, который, одновременно, добавляет вкусов, и служит подставкой.

Ингредиенты:

  • соленая сельдь – 2 шт.;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • копченый сыр – 300 г;
  • масло – 4 ст ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте филе на 8 ломтиков, сверните в рулетики и скрепите шпажками.
  2. Поставьте на ломтики сыра, наполните смесью из тертых моркови, яиц, свеклы, лука, масла и сока лимона.
  3. Гарнируйте оливками, петрушкой и томатами.

Селедка фаршированная сыром огурцом и перцем

Смело дополняйте рулет с селедкой и огурцом сливочным сыром и сладким перцем, и вы получите гармоничный и совершенный продукт, где сладкий перец уравновешивает соленость рыбы, огурец добавляет кислинки и остроты, а мягкий, гладкий, кремовый сыр, обволакивая и удерживая овощи, подчеркивает их плотность и свежую хрусткость.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • укроп – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте сыр, сметану, сок лимона и укроп.
  2. Выложите филе брюшками внахлест, отбейте.
  3. Сдобрите сливочной смесью, огурцом и перцем.
  4. Сверните в рулон и оставьте рулет из селедки на 2 ч. в холоде.

Селедка фаршированная с желатином

Образец вкуса и качества, рулет из селедки с желатином заслужил собственное название и именуется рулетом «Калейдоскоп». Примечательность блюда в том, что начинка складывается из разных по цвету и текстуре компонентов: яиц, моркови, перца и огурца, которые соединяются желированной сметаной, которая гарантирует устойчивую форму.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • яйцо вкрутую – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • веточки петрушки – 3 шт.

Приготовление

  1. Замочите желатин в воде, прогрейте до полного растворения. Немного остудите, соедините со сметаной, петрушкой, лимонным соком, кубиками моркови, перца и яйца.
  2. Выложите смесь на одно филе, сверху распределите ломтики соленого огурца, снова смесь и второе филе.
  3. Скатайте в рулон и охлаждайте рулет с желе из селедки 3 ч.

Рулет из селедки с яйцом

В зависимости от начинки, закуска рулет из селедки может вызывать аппетит или надолго купировать голод питательными белковыми компонентами. Например, яйца в сочетании с маслом и плавленым сыром, образуют мягкую, обволакивающую, сытную смесь, которая в результате взаимодействия белков и жиров надолго блокирует чувство голода.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо вкрутую – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп – 1 ст. ложка;
  • белый молотый перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Натрите сыр и яйца на терке.
  2. Соедините с остальными составляющими и соберите рулет.

Рулет из селедки с плавленным сыром

Лидер среди бюджетных вариантов, фаршированная селедка с плавленым сыром сочетает простоту, экономичность и безупречность. В этом заслуга плавленого сыра – сильного компонента, чья кремовая текстура и нежный вкус не требует никаких дополнений, кроме майонеза, зелени и чеснока, которые добавят свежести и остроты солоноватой рыбе.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты, кроме сельди в блендере.
  2. Распределите массу на уложенных внахлест филе, заверните, охладите.

Рулет из свеклы с селедкой в духовке

Комбинация, которую предлагает рулет из свеклы с селедкой – это не «Шуба», а бисквитный рулет из теста с добавлением отварной свеклой, которое запекается и наполняется начинкой с сельдью. Результат превосходит ожидания. Приятный вкус, яркая подача, и факт того, что рулет не нужно долго охлаждать, поскольку он и так отлично держит форму.

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 150 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • укроп – 2 ст. ложки;
  • филе сельди – 300 г;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Измельчите свеклу. Добавьте желток, молоко, масло, муку и взбитый белок.
  2. Выпекайте тесто 20 мин. при 180℃.
  3. Сверните в рулон и остудите.
  4. Разверните, смажьте массой из сыра, огурцов и укропа, положите ломтики филе. Закатайте, охладите.

Рулет из селедки с морковью

Хотите «дешево и сердито» превратить рулет из селедки с начинкой в пикантный аппетайзер? Используйте морковь. Идеальный вариант – это морковь по-корейски собственного приготовления. Это выгодно и разумно: можно контролировать сладость и остроту, и мариновать морковь непосредственно при охлаждении в селедочном рулоне.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • острый перец – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Заправьте тертую морковь специями, маслом и соком.
  2. Оставьте на 10 мин. После чего, выложите на филе согласно с традициями.

Рулет из селедки со сливочным сыром

Список компонентов, которые могут дополнить рулет из селедки с мягким сыром бесконечен. Его сливочная консистенция и мягкий вкус прекрасно сочетаются как с солеными, так и с кисло-сладкими продуктами. Например, благодаря комбинации ароматных яблок и маринованного лука, блюдо приобретет пикантные нотки, характерные для кухни фьюжн.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2 шт.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте сыр с майонезом.
  2. Выложите массу, лук и яблоко на сельдь по традиционной технологии.

Рулет из лаваша с селедкой

Подобно прочим, начинка для лаваша с селедкой может трансформироваться под личные предпочтения: быть легкой и нежной, дополненной овощами, или питательной, включающей картофельное пюре. К последнему варианту располагает сам лаваш – плотная и устойчивая обертка прекрасно выдерживает тяжелое наполнение из зелени, сыра, рыбы и пюре.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • картофельное пюре – 4 ст. ложки;
  • укроп – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сельдь – 200 г.

Приготовление

  1. Смажьте лист лаваша половиной сыра и луком. Накройте другим листом, разложите на половине листа пюре с укропом и кусочки сельди, на второй – сыр.
  2. Сверните и охладите.

 

Рулетики из селёдки, несколько вариаций начинок для оригинальной закуски

Сама рыба – это уже мини-праздник! Что может быть вкуснее и актуальней, чем селедка к жаренной картошке (истинные гурманы меня сейчас поймут))? Но и над подачей, и над приданием рыбке разных вкусовых нот, тоже можно немного поработать.

Итак, за основу я взяла самую простую рыбу. И «утяжелила» себе задачу ее разделкой. Намного проще было бы взять готовые рыбные слайсы (чипсы или нарезанные тонко-тонко кусочки). И все же, советую выбирать уже приготовленную, желательно слабосоленую рыбку/слайсы.

Я решила показать вам интересные начинки, но вы сами можете найти те вкусовые гаммы, которые лучше всего подойдут вам, вашей семье или к вашему праздничному столу.

Заведомо не показала самые выигрышные комбинации с овощами: сладким свежем перцем и помидорами. К слову сказать, это реально самые красивые и вкусные рулеты.

Но, так как этот кулинарный опыт мы приобретаем экспериментальным путем, будем искать из тех ингредиентов, которые могут оказаться у нас под рукой в любой момент.

Что нам понадобится для рулетов:

  • Селедка слабосоленая – 600гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сливочное масло – 70гр;
  • Сыр твердый – 50гр;
  • Маринованный сладкий перец;
  • Хлеб.

Как будем готовить рулеты:

Первым делом ставим яйцо вариться. И готовим масляную начинку.

Нарезаем укроп.

Перемешиваем зелень с маслом. Только оставим немного укропа. Он нам понадобится для украшения и дополнения к начинкам.

Мокрыми руками скатываем между ладошками колбаску из масла.

Заворачиваем «колбаску» в фольгу (или пищевую пленку). Свернем и прокручиваем ладошкой по столе, чтобы выровнять колбаску.

Отправляем масло в морозильник.

С рыбки снимаем шкурку и отделяем кости.

На этом этапе я промываю селедочку в растворе уксуса для успокоения. Понимаю, что она итак уже готовая, но предполагается, что слабосоленая рыба нуждается в дополнительной обработке. Тем более, что уксусный легкий шлейф не портит, а напротив, улучшает привкус. Если вас что-то смущает, можете подержать кусочки (после нарезки) в подсолнечном масле.

Пока селедка лежит в уксусе (а это минут 5-7), готовим начинку.

Нарезаем лук и варенное яйцо дольками.

Сыр нарезаем палочками. Можно даже длиннее, чем будущие рулеты.

Хлеб я собираюсь использовать, как подушку для рулетов. Но можно и внутрь положить, как начинку, в комплекте с луком (получается классическая начинка)))

Нарезаем рыбу на небольшие тонкие кусочки.

Начинку заворачиваем в кусочки.

Покажу некоторые примеры:

Кладем кусочек сыра на край полоски рыбы. Важно, чтобы длина полоски была достаточной, чтобы несколько раз обернуть сыр.

Оборачиваем.

Масло

Достаем из холодильника. Нарезаем на кусочки. Если заворачиваем в небольшую полоску рыбки, можно кусочек масла разрезать.

Яйцо

Лук с хлебом

Некоторые рулетики давайте сделаем поменьше размером. Разрезаем полоски по длине и ширине, делая их тоньше. Возможно, такие полоски будут выглядеть немного рыхло. Не страшно, свернутые в рулет полоски выглядят аппетитно.

И обязательно попробуем сочетать несколько вкусов. Не важно, что. Я покажу на примере сыра, яйца и зелени.

Вот так выглядят маленькие рулетики. Начинка аппетитно выступает.

А это – рулеты из больших кусочков. Начинка в них почти спрятана.

Подавать можно в таком виде, здесь просто рулеты с начинкой.

Но можно и на подушечке: все рулетики выложить на кусочки хлеба и приколоть шпажкой.

Отличная закуска для праздничного стола!

Рулет из сельди с интересной начинкой: закуска-бомба на праздничный стол

Хотите удивить гостей во время праздника? Тогда вы зашли точно по адресу!

Предлагаю вам настоящую бомбу: рулет из сельди с интересной начинкой. Он не только шикарно выглядит, но обладает потрясающим вкусом. Сельдь с зеленью петрушки, а в центре начинка со сливочным маслом и куркумой: изумительное сочетание. Такая закуска сможет украсить любой праздничный стол. К тому же, разлетается она самой первой: делайте сразу двойную, а то и тройную порцию. Готовьтесь к тому, что все гости будут просить рецепт и говорить спасибо.

Необходимые ингредиенты:

  • 60 грамм зелени петрушки;
  • 1 слабосоленая селедка;
  • пять куриных яиц;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм майонеза;
  • 30 грамм желатина;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • соль по вкусу;
  • пищевая пленка.

Как приготовить рулет из сельди с интересной начинкой


  1. Заливаем желатин теплой водой и перемешиваем.
  2. Зелень петрушки измельчаем.
  3. Разделяем яйца на белки и желтки.
  4. Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  5. К желткам добавляем сливочное масло, перемешиваем и добавляем куркуму.
  6. Желатин подогреваем в микроволновке и смешиваем с майонезом.
  7. Петрушку подсаливаем и добавляем майонез, перемешиваем.
  8. Пищевую пленку застилаем в три ряда.
  9. Выкладываем и разравниваем слой из петрушки.
  10. Яичные белки подсаливаем, добавляем майонез и кладем на слой петрушки.
  11. Очищаем сельдь от костей и кладем сверху белков.
  12. К яичным желткам добавляем майонез и выкладываем на сельдь.
  13. Сворачиваем в рулет.
  14. Соединяем пищевую пленку, плотно закручивая, затем скручиваем по краям и делаем 3-4 оборота пленки вокруг рулета.
  15. Убираем в холодильник на 12 часов.
  16. Спустя это время пленку снимаем, нарезаем рулет на порционные кусочки, толщиной 1-1,5 сантиметра и раскладываем красиво на праздничном блюде.

Рулет из сельди с интересной начинкой произведет настоящий фурор среди гостей. Ведь закуска не только потрясающе красивая, но и невероятно вкусная. Сочетание сельди и начинки из сливочного масла с куркумой – это нечто. Обязательно приготовьте на новогодний стол и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рулеты из сельди

Представить зимнее меню без селедки сложно, зато готовить ее очень легко. Наслаждаясь кулинарной простотой этого продукта, мы часто забываем о том, как эффектно ее можно подать. Да и зачем, если ее и в виде нарезки с луком уплетают за обе щеки? Однако «Со Вкусом» уверяет: рулет из селедки — то, что должен попробовать каждый!

В каждом из трех подобранных нами рецептов используется малосольная сельдь. Настоятельно рекомендуем попробовать домашний рецепт соления за 3 дня — так получится более экономно и, что важнее, намного вкуснее. Селедка в два счета может стать королевой рыбных закусок на вашем столе.

Рулет из селедки с морковью

Вам понадобится

  • 2 малосольные селедки
  • 1 крупная морковь
  • пучок укропа
  • 90 г плавленого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Отварите морковь до мягкости. Пока она готовится, разомните размягченное масло и сыр с солью и перцем в однородную пасту. Добавьте в смесь измельченный укроп и хорошенько перемешайте.

Почистите сельдь и раскройте ее веером на пищевой пленке. Распределите намазку с зеленью по филе, выложите нарезанную брусочками морковь в центр и сверните в плотный рулет. Оставьте его в пищевой пленке в холодильнике на 3 часа, после чего закусочный рулет можно резать и подавать на стол.

Рулет из селедки с огурцом

Вам понадобится

  • 1 малосольная селедка
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г пастообразного плавленого сыра
  • 1 соленый огурец
  • хлеб по вкусу
  • зелень по вкусу

Селедку разложите веером (или сложите два филе внахлест). Для тонкости рулета рыбу можно немного отбить. Итак, смешайте размягченное сливочное масло и измельченной зеленью, намажьте сливочным кремом селедку. Сверху распределите мягкий сыр (это может быть обычный плавленый), а в центр выложите нарезанный мелкими кубиками соленый огурец. Сверните селедку в рулет, замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3 часа.

Перед подачей обязательно сделайте сухарики из ржаного хлеба: нарежьте хлеб, смажьте его растительным маслом и подсушите в духовке. Кусочки рулета из сельди подавайте на них.

Рулет из селедки с майонезом

Вам понадобится

  • 1 малосольная селедка
  • 200 г майонеза
  • 100 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 60 г петрушки
  • 30 г желатина
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль по вкусу

Подготовьте ингредиенты: отварите яйца, оставьте желатин набухать в воде, а петрушку измельчите в блендере или очень мелко нарежьте.

Вареные желтки и белки натрите по отдельности. Желтки смешайте с куркумой. Добавьте к ним желатин, смешанный с майонезом, в количестве 5 столовых ложек. Столько же добавьте к белкам, а оставшийся майонез с желатином смешайте с измельченной зеленью.

Распределите майонез с зеленью по пищевой пленке. Выложите сверху белковый слой, затем скумбрию. Распределите по рыбе желтки с майонезом и сверните рулет с сельдью, используя пищевую пленку. Оставьте блюдо застывать в холодильнике на 12 часов.

Селедка может быть вкусной и без лука — убедитесь в этом сами. Подавайте рулеты в нарезанном виде на хлебе или без него. Если выбираете вариант с выпечкой, советуем остановиться на ржаном хлебе (бородинский подойдет лучше всего). Надеемся, что вам понравятся все три идеи приготовления рулета из селедки!

 

 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Рулеты из сельди

Представить зимнее меню без селедки сложно, зато готовить ее очень легко. Наслаждаясь кулинарной простотой этого продукта, мы часто забываем о том, как эффектно ее можно подать. Да и зачем, если ее и в виде нарезки с луком уплетают за обе щеки? Однако «Со Вкусом» уверяет: рулет из селедки — то, что должен попробовать каждый!

В каждом из трех подобранных нами рецептов используется малосольная сельдь. Настоятельно рекомендуем попробовать домашний рецепт соления за 3 дня — так получится более экономно и, что важнее, намного вкуснее. Селедка в два счета может стать королевой рыбных закусок на вашем столе.

Рулет из селедки с морковью

Вам понадобится

  • 2 малосольные селедки
  • 1 крупная морковь
  • пучок укропа
  • 90 г плавленого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Отварите морковь до мягкости. Пока она готовится, разомните размягченное масло и сыр с солью и перцем в однородную пасту. Добавьте в смесь измельченный укроп и хорошенько перемешайте.

Почистите сельдь и раскройте ее веером на пищевой пленке. Распределите намазку с зеленью по филе, выложите нарезанную брусочками морковь в центр и сверните в плотный рулет. Оставьте его в пищевой пленке в холодильнике на 3 часа, после чего закусочный рулет можно резать и подавать на стол.

Рулет из селедки с огурцом

Вам понадобится

  • 1 малосольная селедка
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г пастообразного плавленого сыра
  • 1 соленый огурец
  • хлеб по вкусу
  • зелень по вкусу

Селедку разложите веером (или сложите два филе внахлест). Для тонкости рулета рыбу можно немного отбить. Итак, смешайте размягченное сливочное масло и измельченной зеленью, намажьте сливочным кремом селедку. Сверху распределите мягкий сыр (это может быть обычный плавленый), а в центр выложите нарезанный мелкими кубиками соленый огурец. Сверните селедку в рулет, замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3 часа.

Перед подачей обязательно сделайте сухарики из ржаного хлеба: нарежьте хлеб, смажьте его растительным маслом и подсушите в духовке. Кусочки рулета из сельди подавайте на них.

Рулет из селедки с майонезом

Вам понадобится

  • 1 малосольная селедка
  • 200 г майонеза
  • 100 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 60 г петрушки
  • 30 г желатина
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль по вкусу

Подготовьте ингредиенты: отварите яйца, оставьте желатин набухать в воде, а петрушку измельчите в блендере или очень мелко нарежьте.

Вареные желтки и белки натрите по отдельности. Желтки смешайте с куркумой. Добавьте к ним желатин, смешанный с майонезом, в количестве 5 столовых ложек. Столько же добавьте к белкам, а оставшийся майонез с желатином смешайте с измельченной зеленью.

Распределите майонез с зеленью по пищевой пленке. Выложите сверху белковый слой, затем скумбрию. Распределите по рыбе желтки с майонезом и сверните рулет с сельдью, используя пищевую пленку. Оставьте блюдо застывать в холодильнике на 12 часов.

Селедка может быть вкусной и без лука — убедитесь в этом сами. Подавайте рулеты в нарезанном виде на хлебе или без него. Если выбираете вариант с выпечкой, советуем остановиться на ржаном хлебе (бородинский подойдет лучше всего). Надеемся, что вам понравятся все три идеи приготовления рулета из селедки!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Быстрый рецепт рулетиков из соленой сельди

Слабосоленая сельдь полезнее, чем рыба сильного посола. Производители сельди добавляют в свою продукцию большое количество вредных консервантов. Готовьте дома, и тогда будете уверены в качестве своей еды.

Этот рецепт позволит приготовить не просто вкусную селедочку, но рулеты на ее основе. Все очень просто, нужно только немного подождать.

Для начала купите сельдь. Отдавайте предпочтение океанической — в ней меньше вредных веществ. А вот морская рыба будет не такой безопасной. Берите крупную сельдь с равномерной окраской чешуи. Помойте рыбу и удалите жабры. Вкуснее всего получается селедка засоленная целиком. Закипятите 500-600 мл воды, растворите в ней по 1 столовой ложки соли и сахара. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им рыбу. Через 2 дня в холодильнике селедка будет готова.

Разделайте рыбу на филе, удалив все кости при помощи пинцета. Кстати в промышленных масштабах кости удаляются при помощи химикатов. Самим готовить безопаснее! Кожица легко снимается при помощи острого ножа. Положите рыбку на один слой пищевой пленки и накройте вторым слоем. Аккуратно отбейте филе кухонным молотком. Верхнюю часть пленки можно снять, ведь она была нужна только для того, чтобы кусочки рыбы не разлетались по сторонам.

Для начинки рулетов разомните вилкой плавленый сырок, добавив к нему по одной чайной ложке сметаны и майонеза.

Начинка выкладывается на сельдь. Можно добавить ваши любимые специи. С селедкой хорошо сочетаются черный перец и кориандр.

Сверху можно добавить маринованный перец или огурцы. Соленые тоже подойдут. Добавьте зелень петрушки, укропа или зеленый лук. Так рулетики будут не только вкусными, но и очень красочными.

Осталось лишь скрутить рыбку в плотный рулет. Поскольку сельдь лежит на пленке, это очень просто сделать. Теперь нужно оставить рулет в морозилке на 1 час.

После этого рулет можно нарезать. А можно переложить в холодильник, если блюдо нужно подать к столу позже.

Рулетики могут подаваться отдельно либо на гренках с маслом. Добавьте зелени и немного французской горчицы. Ваши гости обязательно попросят рецепт!

Новогодний рецепт: рулет из селедки обалденный!

Селедка на новогоднем столе – давняя русская традиция. Ее можно подать обычно: с лучком, уксусом и маслом, а можно приготовить восхитительную закуску – рулет из малосольной селедочки. В него добавить яркие овощи, зелень, а при подаче украсить блюдо тонко порезанным лимоном. Будет нарядно и очень вкусно!

Какие нужны ингредиенты на 7-8 порций:

• сельдь малосольная – 1 крупная;
• огурчик свеж – 2 шт;
• перец болгарский – 1 небольшой;
• морковка отваренная – 1 шт;
• яйца вареные – 2 шт;
• лук репчат – половинка;
• желатин – 1 ст. лож;
• майонез – 3 ст. лож;
• перец молотый – на вкус;
• лимон и зелень по желанию.

Приготовление

1. Сельдь почистите и разделайте, удалив косточки, — на два длинных филе.

2. Желатин пересыпьте в емкость с водой (0,5 стак), хорошенько размешайте и оставьте на 20 мин. После добавьте в него 3 ложки майонеза – опять размешайте.

3. Тонкими ломтиками порежьте огурцы. Затем порежьте кусочками или соломкой болгарский перец, нашинкуйте тонко лук, а яйца порежьте кубиками. Морковь отваренную почистите и тоже порубите кубиками. 

4. Соедините овощи (кроме огурца) с яйцами и майонезом с желатином – поперчите, перемешайте тщательно и займитесь формированием рулета. Для этого постелите на столе пищевую пленку. Выложите одно филе селедки, покройте слоем овощной массы с майонезом в желатине. 

5. Сверху уложите ломтики огурца, их тоже покройте желатиново-овощной массой – и завершите вторым филе рыбы. 

6. При помощи пищевого целлофана скрутите заготовку в рулет, на ночь оставьте в холодильнике. 

7. К застолью нарежьте закуску ломтиками и выложите на блюдо с лимоном и зеленью. Гости непременно оценят это красивое, оригинальное и вкуснецкое угощение из обожаемой селедочки!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Рулетики из сельди со сливочным сыром — Вкусно дома!

Многие хозяюшки абсолютно уверены в том, что селедка не годится для подачи на красивый праздничный стол, хоть и вкусная рыбка, но какая то … невзрачная что ли…. А вот и напрасно! Попробуйте приготовить рулетики из сельди с нежным сливочным сыром, и вы убедитесь, что закуска из сельди может быть не только ОЧЕНЬ вкусной, но еще и изысканно красивой! Такую не стыдно подать на самый торжественный праздничный стол

 

P.S. Из указанного количества продуктов получается примерно 12-13  рулетиков.

  • Сельдь 1 штуки
  • Сыр плавленый 200 грамм
  • Огурцы маринованные 100 грамм
  • Хлеб отрубной или бородинский 400 грамм
  • Укроп 1 пучок
  • Перец сладкий ( разноцветный) для украшения  штуки

Калории: 130 ккал

  • Как видите набор продуктов минимальный. Кстати, маринованные огурчики можно заменить на оливки или маслины! Украшение тоже выбирайте на свой вкус, мне нравятся яркие краски, поэтому в качестве украшения я использовала очень нарядный сладкий перец.
    1. Начинаем с того, что как следует зачищаем филе сельди от мелких и тонких косточек (селедочку для этого блюда следует брать не пересоленную и желательно самую крупную какую только найдете!:))

  • 2. Дальше все очень просто: кладем два филе сельди немного внахлест.

  • 3. Сверху накрываем пищевой пленкой и очень осторожно отбиваем толстые части, стремясь получить одно большое филе примерно одинаковой толщины

  • 4. Теперь наступил подходящий момент, чтобы перенести подготовленное филе на специальный коврик для закручивания роллов, предварительно застеленный пищевой пленкой…. я это сделала немного позже, чем и создала себе дополнительные трудности! Итак, переносим филе на специальный коврик ( хвостиками к себе) и промазываем сливочным сыром.

  • 5. Посыпаем мелко рубленной зеленью укропа и очень мелко нарезанными огурчиками.

  • 6. Начинаем аккуратно ( но по возможности туго!) сворачивать «ролл» из сельди, приподнимая коврик. Получившийся «ролл» закручиваем в пищевую пленку как конфетку и отправляем в холодильник на несколько часов.

  • 7. Пока селедочка «прохлаждается» в холодильнике, готовим тосты. Для этого нарезаем плотный хлеб, у меня это домашний отрубной, но можно взять и «Бородинский», кусками толщиной в 1 см. Тонкостенным стеклянным стаканом вырезаем из хлеба кружочки и слегка поджариваем их на сухой (!) сковороде с двух сторон.

  • 8. Достаем из холодильника селедочный «ролл», освобождаем его от пленки и нарезаем на рулетики примерно по 1-1,5 см. толщиной.
    9. Оставшийся сливочный сыр выкладываем в кондитерский мешочек для отсаживания крема ( или в обычный пакетик) отрезаем кончик и выдавливаем немного сыра в центр каждого кусочка хлеба, этот сыр будет как клей держать всю конструкцию.
    10. Сверху красиво укладываем рулетик из сельди, в центр каждого рулетика выдавливаем еще немного сыра и «клеим» на него украшение из перца.
    Сделав нужное количество тостов с рулетиками из сельди, выкладываем все это великолепие на красивую тарелку, оформляем зеленью и вперед…. удивлять и радовать своих гостей!

  • Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )


Смотрите также