Рулет куриный с омлетом


Куриный рулет с омлетом пошаговый рецепт (19 фото)

Куриный рулет с омлетом - блюдо не только очень вкусное, но и эффектное! Поэтому идеально подойдет для праздничных мероприятий.

Его можно разложить порционно, а можно подать на большом красивом блюде или двух, если стол большой.

Для начинки я использовала не только омлет, но еще и зеленый горошек, смешанный с яйцом и малым филе грудки. Можно обойтись и без этого. Однако зеленые вкрапления смотрятся красиво и притягивают взгляд!

Куриные рулеты с начинкой

В такой рулет можно добавлять разные начинки, вот несколько вариантов:

  • куриный рулет с черносливом;
  • куриный рулет с чесноком;
  • куриный рулет в духовке;
  • куриный рулет с зеленью;
  • куриный рулет с овощами;
  • можно приготовить рулет с желатином, орехами, в тесте, с курагой, мраморный, копченый, в лаваше, с ветчиной, с морковью, с яйцом, в беконе, в бутылке, с сыром, с грибами и много других интересных вариантов :)

А какой вариант предпочитаете вы?

Ингредиенты для куриного рулета с омлетом


    для рулета

  • Куриное филе - 850 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Смесь перцев - 2 щепотки

    для омлета

  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Петрушка - 0,5 пучков
  • Соль - 2 щепотки
  • Смесь перцев - 2 щепотки
  • Подсолнечное масло для жарки - 4 ч.л.

    для начинки

  • Яйца - 1 шт.
  • Куриное филе - 50 г
  • Горошек зеленый консервированный - 100 г

    дополнительно

  • Сметана - 4 ст. л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сыр твердый - 50 г

Рецепт куриного рулета с омлетом

  1. Куриное филе промыла. Отделила большое от малого.

    У меня получилось 4 больших филе.

  2. Большие части филе отбила с двух сторон через пищевой пакет.

  3. Каждое отбитое филе натерла смесью перцев и солью.

    Сложила друг на друга и оставила так минут на 30.

  4. В это время занялась омлетами.

    Одно яйцо оставила для начинки, а оставшиеся четыре разбила в отдельную посуду, соединив с солью и молотыми перцами.

  5. Петрушку нарезала не очень крупно. Морковь и сыр мелко натерла. Соединила вместе с яйцами.

    При желании можно взять другую зелень - укроп или зеленый лук.

  6. Размешала полученную массу вилкой.

  7. Разогрела маленькую сковородку диаметром 14 сантиметров с чайной ложкой подсолнечного масла. Вылила 1/4 часть подготовленной смеси.

    Обжарила омлет сначала с одной стороны, затем со второй, перевернув как блин.

    Таким образом приготовила все 4 омлета.

  8. Приступила к приготовлению дополнительной начинки.

    Взбила вилкой ранее оставленное яйцо.

  9. Добавила зеленый горошек, слив ненужную жидкость.

  10. Малое куриное филе мелко порезала ножом и отправила к яйцу с горошком.

    Все перемешала.

  11. Дала омлетам остыть.

  12. На куриное филе сначала выложила омлет. А затем 1/4 часть дополнительной начинки.

  13. Аккуратно свернула рулетом.

    Обмотала шпагатом, чтобы зафиксировать.

  14. Небольшую форму для выпекания смазала 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

    Выложила рулеты.

  15. Сверху смазала смесью сметаны и домашней горчицы.

    Отправила в разогретую до 180°С духовку и выпекала полчаса.

  16. Вынула рулеты, сняла с них шпагат, присыпала верх крупно натертым сыром.

    Вернула форму в духовку еще минут на 7.

  17. Вот и все - вкусное праздничное блюдо готово! ;)

Приятного аппетита!

Куриный рулет с омлетом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Куриные рулетики — это отличный вариант закуски, перекуса или праздничного блюда. Его можно разнообразить, добавив разную зелень (петрушка, укроп, щавель и прочее), а также овощи (перец, томаты). Рулетики, приготовленные по этому рецепту, хорошо подходят тем, кто придерживается оздоровительной диеты. Их подаю остывшими с любым овощным гарниром или овощными салатами.

1. В миску с высокими бортами вбиваю все яйца и перемешиваю до однородной консистенции.

2. К яичной смеси вливаю тонкой струйкой молоко и тщательно перемешиваю.

3. Добавляю к смеси специи по вкусу (красный и черный перцы, соль поваренную, орегано, укроп и петрушку, базилик).

4. Добавляю к смеси четыре столовые ложки овсянки и перемешиваю, оставляю на 20-30 минут для набухания.

5. Для фарша: мою и вытираю бумажным полотенцем куриное филе, разрезаю его на кусочки и перекладываю в чашу блендера, добавляю очищенный и порезанный на кусочки лук и измельчаю (можно и с помощью мясорубки).

6. Противень застилаю пергаментом, выкладываю омлет и разравниваю по всей поверхности, отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 7-10 минут.

7. Приготовленный куриный фарш распределяю по омлету и аккуратно заворачиваю его рулетом.

8. Другой противень застилаю фольгой и перекладываю только что приготовленный рулет швом вниз на противень с фольгой.

9. Заворачиваю рулет в фольгу, а затем обматываю его еще несколькими слоями фольги, тщательно защипываю все края, чтобы не вытек сок, и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут, после этого оставляю рулет в духовом шкафу до остывания.

10. Готовый рулет разворачиваю и перекладываю в холодильник на 2-3 часа, после этого нарезаю его на кусочки и подаю к столу.

Куриный рулет с омлетом - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Просмотр передач по телевидению ’’чем нас травят производители” давно отбили желание покупать колбасы, ветчину и другие подобные продукты, но иногда хочется бутерброд с мясом, вот и готовлю сама. Мясо куском запекаю, или разные рулеты из курицы делаю. Начинить это блюдо можно любыми начинками, сегодня я расскажу об одной из них. В итоге у Вас получиться очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничный.

Рецепт куриного рулета с омлетом:

  •  1 целая курица;
  •  2 яйца;
  •  2 ст. ложки молока;
  •  4 зубка чеснока;
  •  ½ или 1 чайная ложка молотой паприки;
  •  соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриный рулет с омлетом? Пошаговый рецепт с фото:

Для изготовления этого блюда сначала нужно удалить скелет из тушки курицы. Когда удалим скелетные кости, у нас получится большой пласт мяса, которое нужно отбить. Для этого пройдёмся молоточком по всей поверхности.

Солим, перчим, посыпаем молотой паприкой и давленым чесноком

Пусть постоит минут 15, мясо впитает ароматы специй, а мы пока приготовим омлет. Для этого в тарелочке взобьём два яйца, с двумя ложками молока и щепоткой соли

Выльем содержимое в сковороду, смазанную растительным маслом, закроем крышкой и на медленном огне приготовим. Готовые яйца с молоком выложим на пласт куриного мяса

Начнём сворачивать куриный рулет с омлетом

Ну вот, свернули

Теперь его перевяжем ниткой. Я перевязываю обыкновенной белой швейной ниткой сложенной в 4 раза

Теперь расстелем на столе пищевую фольгу блестящей стороной наружу, положим на неё наш вкусный куриный рулет с омлетом и завернём

Перенесём в духовку запекаться, запекаем 1 час 10 минут при 180 градусах

Минут за 20 до готовности развернём фольгу

Смажем наше блюдо вытопившимся жирком, и пусть допекается. Готовый куриный рулет с омлетом вынимаем из духовки

Дадим ему остыть, удалим нить, можно нарезать и подавать к столу

Можно просто положить куриный рулет с омлетом в холодильник до нужного времени.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

куриный рулет с омлетом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

целая курица (около 1,6-1,7 кг)
соль
свежемолотый черный перец
Для фарша из курицы
500-600 г куриного филе (снято с костей и частично с кожи)
1 яйцо
50 мл молока
соль
свежемолотый черный перец
щепотка мускатного ореха
30 г сливочного масла
30 г очищенных фисташек
Для омлета из шпината
100 г с/м резаного шпината
2 зубчика чеснока
15 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
3 яйца
40 мл молока
30 г растопленного сливочного масла для смазывания формы и рулета
фольга
нитки и игла
Показать все (23)

Закусочный куриный рулет в омлете, рецепт — Вкусо.ру

16 января 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для омлета:
  • сыр твердый

    100 г

  • майонез

    100 г

  • яйца

    3 шт.

  • манная крупа

    1 ст.л.

для начинки:

Приготовление:

  • Для начала нужно приготовить омлет. Для этого нужно взять яйца и перемешать их с майонезом. После чего протереть через мелкую терку твердый сыр и всыпать его в смесь. Добавить манку и все тщательно перемешать. Оставить смесь постоять.
  • В это время приготовить начинку. Для этого мелко порубить лук и прожарить его на раскаленном масле, пока он не станет прозрачным. Затем измельчить его в пюре в блендере. Приготовить куриный фарш. Для этого прокрутить в мясорубке грудку или филе бедра курицы. Посолить, поперчить. Смешать его с луковым пюре.
  • За это время манка в омлете разбухла и можно выложить его на противень, который предварительно нужно застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать лист маслом и вылить тесто. Противень поставить в предварительно разогретую духовку. Как только тесто зарумянится, сразу вытащить готовый омлет из духовки.
  • Осторожно убрать бумагу, а на омлет выложить фарш. Равномерно распределить его по всей поверхности. Завернуть в рулет. Чтобы все слои равномерно пропеклись нужно обернуть его фольгой. Поставить в духовку закусочный куриный рулет в омлете на 40 минут. После чего вытащить и остудить прямо в фольге.

Фотоотчеты приготовивших