ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Рулет на сметане
Бисквитный рулет на сметане, за 20 минут. — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2
Основа с массой фотографий — www.drive2.ru/b/483738388051001443/


Продолжим тему рулетов.
Рулет готовится за 20 минут! Вкусный и плотный бисквит.
Рулет получается очень большой, что бы не был толстый и не ломался при заворачивании, на небольших противнях тесто делите на два! Поэтому, вы можете взять половину нормы теста или приготовить два небольших рулетика с разными начинками.
Для рулета:
• 4 яйца крупных
• 1,5 стакана сахара
• 200 г сметаны
• 2 стакана муки ( по 200 гр )
• 1 пакетик разрыхлителя (возьмите 5 гр)
Начинка:
Сгущенка, джем, плотный крем, орехи в мягкой карамели, нутелла…
Сахарная пудра для посыпки.
Приступим:
Яйца взбить добела с сахаром, добавить сметану и перемешать. ( ничего отделять не нужно, яйца целиком)
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем,

и продолжать взбивать.

Противень застелить промасленным пергаментом и распределить сверху полученное тесто.


Поставить в духовку, нагретую до 180 -190 градусов газовая, 160-170 электро.
Выпекать 15 минут.

Горячий корж сразу промазать джемом и свернуть в рулет, осторожно снимая пергамент, по мере сворачивания. Обрезаем краешки рулета.
Либо свернуть прямо в пергаменте, дать остыть, развернуть и промазать кремом.
Снова свернуть.
Я сделала немного по-другому.
Слегка промазала готовый бисквит кремом.
Сразу свернула горячий рулет, остудила, нарезала на кусочки по 4 см шириной. Сложила его в стеклянную форму, сначала налила 1/3 крема на дно формы (кусочки укладывала нижний ряд вертикально, верхний ряд горизонтально ) смазала каждый слой щедро кремом.
Залила верх рулета оставшимся кремом.
(Сверху прикрыть тарелкой меньшего диаметра, немного прижать)
Оставила на ночь в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Рулет поднялся, и впитал в себя весь крем.
Готовый рулет на срезе, при нарезке, очень интересен…

А манно-творожный крем к этому рулету
Быстрый бисквитный рулет на сметане
![]() | Этот рулет готовится буквально за 20 минут, поэтому легко выручит любую хозяйку в случае нечаянно нагрянувших гостей. Рулет получается очень большой, поэтому, при желании, вы можете взять половину нормы теста или приготовить два небольших рулета. |
Ингредиенты:
Варенье, повидло, джем (у меня — земляничное) Сахарная пудра для посыпки | |
Яйца взбить добела с сахаром, добавить сметану и перемешать: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и продолжать взбивать: | |
Противень застелить промасленным пергаментом и распределить сверху полученное тесто: | |
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов: | |
Выпекать 15 минут: | |
Горячий корж сразу промазать джемом: | |
Осторожно поддтягивая пергамент, свернуть рулет и посыпать сверху сахарной пудрой: | |
Нарезать поперек ломтиками: | |
![]() |
Бисквитный рулет на сметане - пошаговый рецепт приготовления с фото
Бисквитный рулет - это не просто вкусный десерт. Это совершенная выпечка, которая тает во рту. Все потому, что тесто получается мягким, воздушным, а крем - нежным и сладким. Соединив вкусное бисквитное тесто и любимую начинку для десерта вы получите красивое украшение для праздничного стола, которое мгновенно исчезнет с тарелки.
Приготовление
1Сначала в глубокую емкость отправляем сахар и яйца. Взбиваем эти компоненты миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
2После этого в яичную массу всыпаем просеянную пшеничную муку. Аккуратно, не спеша замешиваем тесто по принципу сверху вниз.
3Готовое тесто отправляем на противень, застеленный паргаментной бумагой. Равномерно распределяем тесто по всему противню, формируя прямоугольный пласт. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 13-15 минут.
4Через указанное время испеченный корж вместе с параментной бумагой перекладываем на чистое полотенце. Заворачиваем тесто в рулет и оставляем его до полного остывания.
5В это время приготовим для нашего рулета крем. В емкость отправляем сметану и 60 граммов сахарной пудры. Взбиваем эти компоненты миксером. Крем должен загустеть. Если этого не произошло, добавляем загуститель для сметаны и еще раз все взбиваем миксером.
6Охлажденный рулет смазываем кремом. Равномерно распределяем его по всей поверхности теста.
7 8 Приятногоаппетита! 7
Отделяя тесто от паргаментной бумаги, формируем аккуратный рулет. Неровные края теста обрезаем ножом. Перекладываем рулет на сервировочную тарелку.
8Декорируем рулет сахарной пудрой. По желанию можно использовать ягоды, мяту, шоколад и тому подобное. Ставим десерт в холодильник примерно на час, а затем подаем десерт к столу.
Печенье рулетики на сметане с фруктовым джемом, рецепт — Вкусо.ру
23 января 2019

Это печенье очень простое в приготовлении, и его можно приготовить, и детям, и к чаю, и тд.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
11
11 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT25M25 минут
Время подготовки:
PT1h40M1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
Для теста
Для начинки
Для посыпки печенья
Приготовление:
1 час 30 минут
+25 минут
В ёмкость перекладываем сливочное масло 150 грамм, сметану 150 грамм, и одну столовую ложку сахара! Все это надо очень хорошо взбить до кремовой основы!)
Вот такая кремовая основа должна получиться.
После того как взбили до кремовой основы, нужно замешать тесто, постепенно добавляйте просеянную муку. Замащивайте тесто. После того как замещали тесто, уберите его на 1 час в холодильник.
Вот такое тесто должно получиться .
Как только прошел час, достаньте тесто, разделите его на две половины! Одно половину раскатайте, чтобы ширина была 5-7 см.
И после этого нанесите джем и закатайте тесто в рулет.
После поделите рулет на маленькие печеньки.
Переложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 30-35 минут, при температуре 200 градусов до готовности!
Как только печенье готово, дайте ему остыть и посыпьте сахарной подрой.
Совет
Все действия показаны в видео-рецепте)
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Быстрый бисквитный рулет на сметане
Комментарии: Быстрый бисквитный рулет на сметане http://harch.ru/headline/bystryj-biskvitnyj-rulet-na-smetane/ Рецепты для любителей вкусно поесть. На Харч.ру представлены фоторецепты блюд домашней кухни, приготовленные из простых ингредиентовSat, 09 Apr 2016 12:50:45 +0000 hourly 1 https://wordpress.org/?v=5.3.2 Автор: Кэтти http://harch.ru/headline/bystryj-biskvitnyj-rulet-na-smetane/comment-page-1/#comment-33362 Sat, 09 Apr 2016 12:50:45 +0000http://harch.ru/?p=11106#comment-33362Здравствуйте!Сегодня готовила рулетик по вашему рецепту.Тесто оень вкусное,приготовился быстро,но вот как только начала сворачивать,он потрескался местами.Пропитала очень маловато,но получилось вкусно,супер.СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ. ]]> Автор: Татьяна http://harch.ru/headline/bystryj-biskvitnyj-rulet-na-smetane/comment-page-1/#comment-28958 Sun, 06 Dec 2015 11:40:12 +0000http://harch.ru/?p=11106#comment-28958На другом сайте подсмотрела, и теперь всегда пользуюсь: Чтобы рулет не трескался, корж сразу переворачиваю на влажное полотенце , все бока тоненько обрезаю, горячим смазываю и сворачиваю. Когда немного остынет — полотенце убираю, посыпаю сахарной пудрой. Удачи! ]]> Автор: Елена http://harch.ru/headline/bystryj-biskvitnyj-rulet-na-smetane/comment-page-1/#comment-17717 Fri, 04 Sep 2015 11:19:51 +0000http://harch.ru/?p=11106#comment-17717Бисквит получился очень вкусный, но у меня почему то не получилось в рулет свернуть, он весь поломался когда я сворачивала:(( ]]> Автор: Татьяна http://harch.ru/headline/bystryj-biskvitnyj-rulet-na-smetane/comment-page-1/#comment-16622 Sat, 11 Jul 2015 10:21:12 +0000http://harch.ru/?p=11106#comment-16622Хм, я сейчас готовлю по этому рецепту, посмотрим что получиться) Надеюсь супругу понравиться, больно он любит всякие подобные домашние постряпушки)) ]]> Автор: Людмила http://harch.ru/headline/bystryj-biskvitnyj-rulet-na-smetane/comment-page-1/#comment-14178 Sat, 18 Oct 2014 14:22:09 +0000http://harch.ru/?p=11106#comment-14178А у меня при заворачивании он трескался(корж),замотала в плёнку и в холодильник… ]]> Автор: Оля http://harch.ru/headline/bystryj-biskvitnyj-rulet-na-smetane/comment-page-1/#comment-12076 Fri, 07 Feb 2014 10:03:19 +0000http://harch.ru/?p=11106#comment-12076Ольга, стандартный противень от духовки. ]]> Автор: Ольга http://harch.ru/headline/bystryj-biskvitnyj-rulet-na-smetane/comment-page-1/#comment-12075 Fri, 07 Feb 2014 09:20:27 +0000http://harch.ru/?p=11106#comment-12075Подскажите пожалуйста, какого размера вы берете противень? ]]> Автор: Оля http://harch.ru/headline/bystryj-biskvitnyj-rulet-na-smetane/comment-page-1/#comment-5857 Fri, 10 Feb 2012 10:24:51 +0000http://harch.ru/?p=11106#comment-5857Блия, на здоровье. ]]> Автор: Блия http://harch.ru/headline/bystryj-biskvitnyj-rulet-na-smetane/comment-page-1/#comment-5846 Thu, 09 Feb 2012 15:17:00 +0000http://harch.ru/?p=11106#comment-5846Очень вкусный! Нежный такой! Большое спасибо за замечательный рецепт! ]]> Автор: Оля http://harch.ru/headline/bystryj-biskvitnyj-rulet-na-smetane/comment-page-1/#comment-5382 Thu, 15 Dec 2011 18:48:33 +0000http://harch.ru/?p=11106#comment-5382Инна, такое делаю, правда с другим тестом. Но, вообще, действительно очень вкусно. ]]> Автор: Инна http://harch.ru/headline/bystryj-biskvitnyj-rulet-na-smetane/comment-page-1/#comment-5375 Thu, 15 Dec 2011 11:03:30 +0000http://harch.ru/?p=11106#comment-5375Спасибо за рецепт! Очень понравилось тесто для рулета. Для начинки можно использовать такой состав: 1 средний лимон натереть на терке, смешать с 1 стаканом сахара, нанести на горячий корж, свернуть рулетом и завернуть в фольгу на несколько часов для пропитки. Получается очень вкусно — сладкий корж и кисленькая начинка. ]]> Автор: Оля http://harch.ru/headline/bystryj-biskvitnyj-rulet-na-smetane/comment-page-1/#comment-3481 Wed, 08 Jun 2011 12:06:12 +0000http://harch.ru/?p=11106#comment-3481Конечно с сахаром, а лучше — с сахарной пудрой. ]]>![]() | Этот рулет выручал меня не раз. Подавала его гостям вместо торта, поскольку выглядит он очень празднично, а готовится быстро и просто. |
![]() | Ингредиенты: Для теста:
Для крема:
300 г вишни без косточек для наполнения |
Яйца взбить с сахаром и ванилью: | |
![]() | |
Влить кефир: | |
![]() | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, продолжать взбивать: | |
![]() | |
Тесто вылить на противень, выстеленный смазанным пергаментом: | |
![]() | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
![]() | |
Выпекать 15 минут до зарумянивания. С помощью бумаги сразу свернуть плотным рулетом и остудить: | |
![]() | |
Для крема творог растереть с сахаром и ванилью: | |
![]() | |
Добавить холодную сметану: | |
![]() | |
Взбивать 5 минут до образования густой устойчивой массы: | |
![]() | |
Остывший рулет развернуть. Нанести крем толстым слоем: | |
![]() | |
Сверху разложить вишню без косточки: | |
![]() | |
Аккуратно свернуть рулет. По желанию обсыпать сахарной пудрой. Поместить в холодильник на 3 часа: | |
![]() | |
Нарезать поперек и подать. | |
![]() |
👌 Домашний рулет на сметане с грецкими орехами, рецепты с фото
Очень любите домашнюю выпечку? Тогда попробуйте испечь эти рулеты с замечательной начинкой из грецких орехов. Никакие магазинные рулеты не сравнятся с домашними — испеките их и сами в этом убедитесь!Время на подготовку ингредиентов: 1 час плюс подъём теста
Время выпекания: 20 минут
Выход: 8 рулетиков
Ингредиенты для начинки:
Для теста:
2 пакетика (по 7 г) сухих активных дрожжей
1 ч. л. плюс 1/3 стакана сахара
- 1/2 стакана тёплого молока
- 1 стакан растопленного сливочного масла
- 1 стакан сметаны
1 ч. л. соли
- 5,5 стаканов муки
Приготовление:
1. В большой миске соедините первые пять ингредиентов из списка. Начинка готова! Далее в маленькой миске разведите дрожжи и 1 ч. л. сахара в тёплом молоке, оставьте на 15 минут. В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, сметану, три яйца, соль, оставшийся сахар, а также добавьте туда готовую опару и 2 стакана муки. Миксером начните замешивать тесто на средней скорости (на это понадобится около 3 минут). При необходимости всыпьте ещё муки. Должно получиться мягкое и липкое тесто.
2. Переложите тесто на рабочую поверхность (присыпьте её мукой) и замешивайте 6-8 минут. После этого положите его в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в тёплое место на 1 час.
3. Промните тесто. Теперь разделите его на 8 частей, из каждой части раскатайте тонкий прямоугольник. Равномерно распределите между всеми прямоугольниками ореховую начинку (но не выкладывайте её до самых краёв — отступите примерно 1,5 см). Теперь аккуратно сверните из прямоугольников рулеты. «Шов» хорошенько защепите.
4. Положите рулеты на противень (или несколько противней), застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху сделайте проколы вилкой. Накройте рулетики полотенцами и оставьте в тёплом месте на 1 час. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Взбейте яйцо и смажьте им рулеты. Выпекайте 20-25 минут. Наслаждайтесь!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Бисквитный рулет со сметанным кремом
Базарную сметану я люблю в любом виде, бывает, даже просто смешаю свежую сметану с ложкой сахара, намажу на хлеб и ем с чаем, причмокивая от удовольствия. Но этот вариант я использую, когда у меня мало времени или я прихожу уставшей с работы. А вот если ко мне в дом приходят мои любимые гости, то, конечно, хочется удивить их более изысканными блюдами и, на мой взгляд, бисквитный рулет с любимым сметанным кремом – именно то, что нужно для дружеского чаепития.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал
Чтобы приготовить бисквитный рулет со сметанной начинкой, вам понадобится:
для бисквита:
яйца – 2 шт.
мука – 5 ст.л.
молоко сгущенное – 1 банка
разрыхлитель – 1 ч.л.
для сметанного крема:
сметана – 4 ст.л.
сахар – 3 ст.л.
Как приготовить бисквитный рулет со сметанной начинкой.
1. Перед тем как мы начнем творить наше нежнейшее бисквитное тесто, выставим температуру духовки на 180 градусов и дадим ей прогреться до нужной температуры.
2. Для бисквитного теста взбиваем до однородной консистенции яйца со сгущенным молоком и мукой. В конце добавьте ложку разрыхлителя.
3. На противень с пергаментной бумагой выливаем бисквитное тесто, разравниваем его лопаткой равномерно тонким слоем.
4. Выпекаем бисквитное тесто при температуре разогрева в течение 7-8 минут до румяной корочки.
5. За это время мы успеем приготовить сметанный крем. В сметану добавляем сахар, взбиваем крем миксером до полного растворения сахара. Чтобы минимизировать время на приготовление сметанного крема, лучше используйте вместе обычного сахара сахарную пудру.
6. Готовый бисквит вытаскиваем из духовки, неровные края аккуратно обрезаем острым ножом, выкладываем сметанный крем, по желанию выкладываем сверху него свежие или консервированные ягоды, варенье.
7. Сворачиваем бисквит со сметанной начинкой в плотный рулет, когда он остынет до комнатной температуры, отправляем его в холодильник еще минимум на 15 минут.
Вот такое райское наслаждение у нас получилось, а все благодаря нежному бисквиту и сметанному крему, ну и, конечно же, вашим трудолюбивым рукам.
Также ваших гостей, несомненно, порадует бисквитный рулет с белковым кремом и орешками и рулет летний ягодный со сливочным сыром.
Желаем вам приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 09.12.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Бисквитный рулет со сметанной начинкой
«Перед тем как использовать сметанный крем для украшения выпечки - поставьте его в холодильник на 1-2 часа. Так крем дольше сохранит свою форму.»