Рулет на сметане


Бисквитный рулет на сметане, за 20 минут. — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Основа с массой фотографий — www.drive2.ru/b/483738388051001443/

Продолжим тему рулетов.
Рулет готовится за 20 минут! Вкусный и плотный бисквит.
Рулет получается очень большой, что бы не был толстый и не ломался при заворачивании, на небольших противнях тесто делите на два! Поэтому, вы можете взять половину нормы теста или приготовить два небольших рулетика с разными начинками.

Для рулета:

• 4 яйца крупных
• 1,5 стакана сахара
• 200 г сметаны
• 2 стакана муки ( по 200 гр )
• 1 пакетик разрыхлителя (возьмите 5 гр)

Начинка:

Сгущенка, джем, плотный крем, орехи в мягкой карамели, нутелла…
Сахарная пудра для посыпки.

Приступим:
Яйца взбить добела с сахаром, добавить сметану и перемешать. ( ничего отделять не нужно, яйца целиком)
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем,

и продолжать взбивать.

Противень застелить промасленным пергаментом и распределить сверху полученное тесто.

Поставить в духовку, нагретую до 180 -190 градусов газовая, 160-170 электро.
Выпекать 15 минут.

Горячий корж сразу промазать джемом и свернуть в рулет, осторожно снимая пергамент, по мере сворачивания. Обрезаем краешки рулета.
Либо свернуть прямо в пергаменте, дать остыть, развернуть и промазать кремом.
Снова свернуть.

Я сделала немного по-другому.
Слегка промазала готовый бисквит кремом.
Сразу свернула горячий рулет, остудила, нарезала на кусочки по 4 см шириной. Сложила его в стеклянную форму, сначала налила 1/3 крема на дно формы (кусочки укладывала нижний ряд вертикально, верхний ряд горизонтально ) смазала каждый слой щедро кремом.
Залила верх рулета оставшимся кремом.
(Сверху прикрыть тарелкой меньшего диаметра, немного прижать)
Оставила на ночь в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Рулет поднялся, и впитал в себя весь крем.
Готовый рулет на срезе, при нарезке, очень интересен…

А манно-творожный крем к этому рулету

Быстрый бисквитный рулет на сметане

Этот рулет готовится буквально за 20 минут, поэтому легко выручит любую хозяйку в случае нечаянно нагрянувших гостей. Рулет получается очень большой, поэтому, при желании, вы можете взять половину нормы теста или приготовить два небольших рулета.

Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 г сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Варенье, повидло, джем (у меня — земляничное)

Сахарная пудра для посыпки

Яйца взбить добела с сахаром, добавить сметану и перемешать:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и продолжать взбивать:
Противень застелить промасленным пергаментом и распределить сверху полученное тесто:
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов:
Выпекать 15 минут:
Горячий корж сразу промазать джемом:
Осторожно поддтягивая пергамент, свернуть рулет и посыпать сверху сахарной пудрой:
Нарезать поперек ломтиками:
Представленный рецепт "Быстрый бисквитный рулет на сметане", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Варенье, Сахар, Сахарная пудра, Сметана, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Быстрый бисквитный рулет на сметане Вы можете найти в меню Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка

Бисквитный рулет на сметане - пошаговый рецепт приготовления с фото

Бисквитный рулет - это не просто вкусный десерт. Это совершенная выпечка, которая тает во рту. Все потому, что тесто получается мягким, воздушным, а крем - нежным и сладким. Соединив вкусное бисквитное тесто и любимую начинку для десерта вы получите красивое украшение для праздничного стола, которое мгновенно исчезнет с тарелки.

Приготовление

1

Сначала в глубокую емкость отправляем сахар и яйца. Взбиваем эти компоненты миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

2

После этого в яичную массу всыпаем просеянную пшеничную муку. Аккуратно, не спеша замешиваем тесто по принципу сверху вниз.

3

Готовое тесто отправляем на противень, застеленный паргаментной бумагой. Равномерно распределяем тесто по всему противню, формируя прямоугольный пласт. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 13-15 минут.

4

Через указанное время испеченный корж вместе с параментной бумагой перекладываем на чистое полотенце. Заворачиваем тесто в рулет и оставляем его до полного остывания.

5

В это время приготовим для нашего рулета крем. В емкость отправляем сметану и 60 граммов сахарной пудры. Взбиваем эти компоненты миксером. Крем должен загустеть. Если этого не произошло, добавляем загуститель для сметаны и еще раз все взбиваем миксером.

6

Охлажденный рулет смазываем кремом. Равномерно распределяем его по всей поверхности теста.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Отделяя тесто от паргаментной бумаги, формируем аккуратный рулет. Неровные края теста обрезаем ножом. Перекладываем рулет на сервировочную тарелку.

8

Декорируем рулет сахарной пудрой. По желанию можно использовать ягоды, мяту, шоколад и тому подобное. Ставим десерт в холодильник примерно на час, а затем подаем десерт к столу.

Печенье рулетики на сметане с фруктовым джемом, рецепт — Вкусо.ру

23 января 2019

Это печенье очень простое в приготовлении, и его можно приготовить, и детям, и к чаю, и тд.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

11

11 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT25M25 минут

Время подготовки:

PT1h40M1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Для теста
Для начинки
Для посыпки печенья

Приготовление: