Рулет с лимонной начинкой


Лимонный рулет быстрого приготовления - Подружки

Лимонный рулет за 20 минут


Для тех, кто любит  быстрые и несложные рецепты выпечки, предлагаю приготовить замечательный рулет с лимонной начинкой. Готовится он очень быстро и получается нежным и воздушным.


Состав:

Начинка:

  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 0,5 стакана

Тесто:

  • Мука — 1 ст
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 ст
  • Сода (не гасить) — 1 чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Пудра сахарная — по вкусу

Приготовление:

Для начала приступим к приготовлению начинки для нашего рулета. Для этого возьмем 1 лимон и 0,5 стакана сахара. Из лимона вынимаем косточки и измельчаем его с помощью терки, блендера или мясорубки - кому как удобно. Смешиваем измельченный лимон с сахаром.
 Далее будем замешивать тесто. Для этого смешиваем в кастрюле 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и 1 ч.ложку соды (не гасить). Все перемешиваем и взбиваем миксером в течение 4 минут.

Добавляем  в смесь 1 ст.ложку уксуса и 2 ст.ложки растительного масла, аккуратно перемешиваем тесто ложкой.


Как вы видите, тесто должно быть жидким и по густоте напоминать сметану. Далее выливаем тесто на противень размером 22 см на 32 см. Можно использовать антипригарный, если у вас обычный — то смажьте его маслом и застелите бумагой. Выливаем тесто, разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой духовке  в течение 12-15 мин, не передерживайте! Готовность определяем с помощью спички. Если передержите тесто в духовке — не сможете свернуть корж в рулет!



Вынимаем противень из духовки, выкладываем на полотенце бисквит и оперативно сразу из духовки вынутый, равномерным слоем смазываем начинкой — лимоном с сахаром.



Закручиваем в рулет. Даем рулету остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!


Рулет получается нежным и вкусным.

Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Лимонный рулет - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы хотите холодным зимним вечером поднять себе настроение и вспомнить теплые летние дни, просто приготовьте такой лимонный рулет в домашних условиях. Он порадует вас своим солнечным цветом и наполнит весь дом ярким фруктовым ароматом, ну а про его вкус и готовить нечего, он просто превосходный. И пусть этот рецепт приготовления лимонного рулета немного сложнее, чем все остальные, но поверьте мне, он стоит потраченного на него времени и сил.

Для начала наливаем в кастрюльку молоко и добавляем к нему 2 столовые ложки сливочного масла. Ставим кастрюльку на медленный огонь и нагреваем массу, постоянно помешивая, но не доводим ее до кипения.

Далее мы разбиваем в миску три яйца, добавляем к ним три яичных желтка и 2/3 стакана сахара, взбиваем все миксером в течение 7-10 минут.

В чистую сухую тарелку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, добавляем эту смесь ко взбитым с сахаром яйцам, тщательно все перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Пару ложек теста мы добавляем в кастрюльку с теплым молоком и маслом, перемешиваем все, затем вводим эту смесь в тесто и еще раз все хорошенько перемешиваем.

На противень выкладываем лист пекарской бумаги так, чтобы оставались бортики, переливаем на противень приготовленное тесто и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем корж 10-15 минут, пока он не покроется румяной корочкой.

После этого вынимаем противень из духовки и сворачиваем теплый корж рулетом (не очень плотно).

Теперь приступим к приготовлению крема, для него нам необходимо снять теркой цедру с одного лимона и выжать примерно пол стакана лимонного сока, у меня все ушло около четырех лимонов.

Переливаем лимонный сок в чистую кастрюльку, добавляем к нему цедру, 50 грамм сливочного масла и стакан сахара. Перемешиваем все и на медленном огне доводим массу до кипения, помешивая ее.

В отдельной посуде взбиваем три яйца и постепенно вливаем яичную массу в нагретый лимонный сок, при этом его нужно постоянно мешать.

Опять возвращаем кастрюльку на медленный огонь и продолжаем нагревать крем, пока он не загустеет.

Когда крем достигнет нужной консистенции, его нужно перетереть через мелкое сито, чтобы в нем не было комочков, затем следует подождать, пока крем остынет.

Вот теперь мы можем развернуть наш рулет и смазать его приготовленным лимонным кремом.

Приподнимая края бумаги, аккуратно сворачиваем корж в плотный рулет и на час ставим его в холодильник.

Готовое угощение посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Лимонный рулет с начинкой рецепт с фото – пошаговое приготовление рулета с лимоном

Лимонный рулет с начинкой - вкусное и нежное блюдо, которое идеально дополнит чашечку свежесваренного кофе или чая. Если вы не прочь побаловать себя простым десертом в течение дня, то этот рецепт точно для вас.

Секреты приготовления

В наше время купить готовое тесто - не проблема. Правда, я все равно больше люблю свое, домашнее. Но слоеное бездрожжевое периодически покупаю.

Его качеством и ценой я более или менее довольна. Поэтому на случай быстрой выпечки это именно то, что нужно. А лимонный рулет как раз относится к таковой.

В качестве начинки я использую изюм, потому как его сладкий вкус прекрасно сочетается с лимонной кислинкой.

Вы можете попробовать приготовить и другие похожие сладкие блюда вроде дрожжевого рулета с маком и рулета с бананом и сгущенкой.

Ингредиенты для лимонного рулета с начинкой


    для основы

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • Лимоны - 2 шт.
  • Изюм - 50 г
  • Крахмал картофельный - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.

    дополнительно

  • Мука для разделки теста - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло для смазки - 3 ст. л.

Рецепт лимонного рулета с начинкой

  1. Пока размораживалось тесто, я занялась изюмом. Тщательно промыла его и залила горячей водой на несколько минут.

    Время отмачивания зависит от степени сухости изюма. У меня был нормальный, поэтому воду я слила сразу же, как только подготовила лимон.

  2. Лимон хорошо вымываем. Снимаем с него шкурку, удаляем все белые перепонки. Режем на кусочки.

  3. Перекладываем лимон в измельчитель и добавляем сахар.

    Количество сахара можно отрегулировать по вкусу.

  4. Добавляем к лимону картофельный крахмал.

  5. С изюма сливаем воду и режем.

    У меня изюм был очень крупный, а если мелкий, можно и не резать.

  6. Один пласт теста из 250 г раскатываем в прямоугольник.

  7. Покрываем поверхность теста половиной лимонной массы, оставляя справа немного теста без начинки.

  8. Сверху выкладываем изюм.

  9. Скатываем рулетом и делаем по краям защипы.

  10. Проделываем отверстия вилкой по всей поверхности рулета, чтобы при выпекании выходил воздух.

  11. Сверху смазываем столовой ложкой подсолнечного масла.

    Со вторым пластом теста сделала то же самое.

  12. Отправляем рулеты в разогретую до 220ºС духовку. Снижаем температуру до 200ºС и выпекаем в течение 45 минут.

Приятного аппетита!

Лимонный рулет из бисквитного теста

Описание приготовления:

Сделать этот лимонный рулет из бисквитного теста в домашних условиях под силу даже начинающему кулинару. Нежный корж и удивительно насыщенная начинка - это отличный десерт не только к чаю, но и на праздничный стол. При желании рулет можно дополнить шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой, например.

1. С приготовлением коржа все весьма просто. Растопите сливочное масло с молоком.

2. В отдельную емкость вбейте 3 яйца, добавьте 3 желтка. Всыпьте сахар. Взбивайте, пока масса не станет воздушной и не побелеет.

3. Муку просейте с разрыхлителем (можно использовать по рецепту приготовления лимонного рулета из бисквитного теста гашеную соду), постепенно добавляйте в яичную смесь.

4. Всыпьте щепотку соли. Понемногу добавляйте в тесто растопленное масло с молоком. Аккуратно все перемешайте.

5. Пергамент смажьте немного сливочным маслом, выложите тесто ровным слоем на противень. Отправьте его в разогретую духовку минут на 12.

6. Вынув корж из духовки, охладите его немного, а затем вместе с пергаментом сверните рулетом.

7. Пока корж окончательно остынет, можно заняться кремом. Выжмите сок лимонов.

8. Добавьте для дополнительного аромата цедру. Всыпьте сахар, отправьте в сок растопленное сливочное масло. Поставьте крем на огонь.

9. Пока сок закипает, взбейте яйца. После закипания снимите крем с огня и постепенно вводите яйца, активно взбивая массу. Снова отправьте на огонь и проварите до загустения. Чтобы крем был однородным, протрите его через сито.

10. Осторожно разверните корж, снимите пергамент. Смажьте поверхность остывшим кремом — и снова заверните, на этот раз плотно прижимая. Вот и все, лимонный рулет из бисквитного теста в домашних условиях готов. Дайте ему постоять минимум пару часов, а затем можно подавать к столу.

пошаговый рецепт приготовления с фото

Домашняя выпечка всегда ценилась среди гурманов. Вкусных и сладких блюд, можно приготовить огромное количество, а рецепт по приготовлению не пересчитать! Зачем покупать сладости в магазине с вредными добавками, если можно приготовить дома. Сегодня мы расскажем об одном вкусном и сочном рецепте рулета.

Представляем Вашему вниманию рулет лимонный, рецепт приготовления очень простой и легкий, справится даже начинающая хозяйка дома. Рулет с лимоном — это универсальное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол или употреблять с чаем каждый день! Приступим к приготовлению.

  • Первым делом сделаем тесто для рулета. Берем небольшую миску, разбиваем яйца и добавляем 100 грамм сахара, необходимо хорошенько взбить массу, чтобы сахар полностью растворился. Для этой цели можно использовать блендер или обычный венчик. Блендером будет удобней и быстрей! Масса должна получиться очень нежной и пышной.

  • В готовую массу добавляем просеянную пшеничную муку. Засыпаем понемногу, чтобы не образовывались комочки. Постоянно перемешиваем. Мешаем недолго, масса будет средней густоты.

  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, достаем стандартный противень, застилаем пергаментной бумагой, чтобы рулет не пригорел. Заливаем тесто на противень, распределяем массу равномерно! Выпекаем примерно 15-17 минут до полной готовности. Коржик должен получиться мягким и без корочки.

  • Пока рулет выпекается, делаем начинку. Для этого берем свежий лимон, моем и сушим. Нарезаем вместе с цедрой на небольшие кусочки. Отправляем лимон в блендер или кухонный комбайн, его необходимо измельчить до однородной массы. Не забываем убирать косточки! Добавляем к массе оставшийся сахар и хорошо смешиваем до полного растворения.

  • Начинку укладываем на готовый коржик и сворачиваем в виде рулета. Готовое блюдо отправляем в холодильник на 60 минут. Он должен пропитаться и настоятся.


Готовый рулет можно подавать на стол в порезанном на кусочки виде. Если посыпать рулет сахарной пудрой, получится еще вкуснее! Для начинки можно использовать любые джемы и крема, получится вкусно. Рулет с лимонной начинкой — это блюдо на каждый день. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Лимонный рулет, рецепт с фото бисквитного рулета с лимонной начинкой пошагово

1. Яйца взбить с сахаром, примероно 10 минут.
2. После ввести просеянную муку.
3. Очень аккуратно перемешать тесто, снизу вверх.
4. Противень застелить пергаменной бумагой и заполнить тестом.
5. Выпекать тесто при180 градусах-15 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовое тесто должно при нажатии на него, принять прежнюю форму.
6. На столе расстелить чистое полотенце, посыпать его сахарной Пудрой.
7. Когда тесто испечётся. Переложить его на полотенце пергаментом вверх.
8. Осторожно снять пергамент.
9. Сформировать рулет с помощью полотенца.
(Делайте все это быстро, пока тесто не остыло)
10. Оставляем его форме рулета остывать.

Тем временем приготовим начинку.
Лимон разрезать на 4 части, достать косточки и перебить в блендере вместе с сахаром.
Сливки взбить до пышности.

Раскручиваем рулет, и наносим на всю его поверхность лимонную начинку. Она моментально впитывается, тем самым делая рулет очень "сочным".

Вторым слоем, распределяем сливки.
Сворачиваем рулет.
Оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.

Перед подачей, можно посыпать сухарной пудрой и украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!))

Бисквитный шоколадный рулет с лимонным курдом – рецепт с фото

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 6 минут

АА

Если вы умеете готовить классический бисквит, у вас без труда получится сделать бисквитный шоколадный рулет. Крем для десерта подойдет любой, но я предлагаю намазку из лимонного курда – идеальное сочетание вкусов!

Что у Вас сегодня к сладкому столу? Предлагаю приготовить бисквитный шоколадный рулет и угостить своих родных за чашечкой горячего чая или ароматного кофе. Рецепт довольно простой и не требует дорогих продуктов и много времени. Бисквит, по данному рецепту, получается очень мягкий, нежный, с легким шоколадным послевкусием.

Совет

Такой рулет можно приготовить двумя способами. Первый вариант предполагает добавление порошка какао, второй – шоколадной глазури или растопленного черного шоколада.

В качестве прослойки можно использовать любой крем на ваше усмотрение, джем или повидло, вареное сгущенное молоко. Для смазывания прекрасно подходит заварной, сметанный крем, сливочный крем с какао или ягодами, ореховое пралине. Я предлагаю начинить рулет лимонным курдом, который можно купить в любом супермаркете или приготовить в домашних условиях. Нажмите на приведенную ссылку и посмотрите мой рецепт. Бисквитный шоколадный рулет можно приготовить к любому праздничному столу или детскому празднику.

Ингредиенты:

бисквитное тесто:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:4
  • 1 ч
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • сахар — 180 г
  • мука пшеничная — 160 г
  • какао-порошок — 2 ст.л.

начинка:

  • лимонный курд — 400 г
  • масло растительное — для смазки.

Способ приготовления

Приготовим тесто для бисквитного коржа. Сначала подготовьте металлический противень из духовки. Застелите пергаментной бумагой. Слегка сбрызните растительным маслом. Включите духовой шкаф. Разогрейте до 180-190 градусов. Теперь, можно приступать к тесту. Яйца достаньте из холодильника. Разбейте их в глубокую миску. Емкость должна быть жаростойкой. Насыпьте сахар. Слегка перемешайте вилкой до соединения сахара с яйцами.

Подберите подходящую, по размеру, кастрюлю. Налейте воду и вскипятите её. Возьмите миску с яично-сахарной смесью и поместите её в кастрюлю с кипящей жидкостью, чтобы дно миски не касалось бурлящей воды. Постоянно помешивая венчиком, нагрейте смесь до градусов 35-40. Яичная масса не должна быть сильно горячей. Благодаря тому, что белки станут теплыми, они будут лучше обогащаться кислородом и пышнее взбиваться.

Совет

Вышеописанной процедуры можно избежать, если заранее вытащить куриные яйца с холодильника и поставить их на 10 минут в теплую (не горячую) воду.

После прогревания, снимите миску с бани, возьмите миксер и начините взбивать на высокой скорости. Через несколько минут, в зависимости от мощности миксера, масса увеличится в размере, поменяет цвет на более светлый и немного загустеет.

К густой яичной массе просейте какао и частями пшеничную муку.

Совет

Некоторым людям противопоказано употреблять в пищу пшеничную муку из-за непереносимости содержащегося в ней вещества – глютена. Поэтому в тесто для выпечки такого рулета можно положить вместо муки картофельный крахмал, в том же количестве. Либо можно использовать муку с крахмалом 50/50. Бисквит с добавление крахмала имеет более пористую и воздушную структуру, после выпечки не оседает, а при нарезке не крошится.

Возьмите лопатку или ложку и перемешайте, приподнимая тесто снизу вверх.

На подготовленный противень выложите бисквитную массу, разровняйте и отправьте в разогретый духовой шкаф на 15-25 минут. Так как духовки у всех разные, время выпекания может колебаться.

Советы

Очень важно, чтобы форма для выпечки была абсолютно сухой.

Противень должен быть достаточно большим, чтобы тесто можно было выложить тонким слоем (7-10мм). Имейте в виду, что при выпекании бисквит немного поднимается. Если слой теста получится толстым, его потом невозможно будет закрутить в рулет и придется разрезать вдоль на 2 части.


Готовность бисквита проверяют при помощи прокалывания зубочисткой или деревянной палочкой.

Испеченный корж заверните в рулет, не снимая пергаментную бумагу. Укройте со всех сторон влажным полотенцем. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Если вы сразу этого не сделаете и попытаетесь свернуть в рулет уже остывший корж, он потрескается.

Когда корж полностью остынет или будет слегка теплым, разверните пласт и снимите пергамент. Смажьте лимонным курдом или желаемым кремом.

Заверните опять в рулет. Дайте немного пропитаться.

Украсьте на свое усмотрение. Например, десерт можно полить растопленным белым или черным шоколадом. Бисквитный шоколадный рулет готов.

Приятного чаепития!


Советы:

  1. Коржи, испеченные по данному рецепту, можно использовать для приготовления бисквитного торта.
  2. Бисквит получится нежнее и мягче, если при замешивании теста, на этапе добавления муки, положить 50-70 г растопленного сливочного масла (теплого, но не горячего).
  3. Иногда в бисквитное тесто добавляют орехи либо изюм. Делать это нужно уже после того, как взбитые яйца перемешаны с мукой.

Другие варианты начинок

Можете попробовать в этом рулете банан со сметанной начинкой, вот рецепт.

Крем из вареного сгущенного молока с маслом

Такой крем идеально сочетается с воздушным бисквитным тестом, а делается очень легко.

Ингредиенты:
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г).
Приготовление

Достать заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и размягчилось. Взбить вареное сгущенное молоко со сливочным маслом до однородной структуры и смазать бисквит.

Совет

Если у вас нет вареной сгущенки, можете использовать банку обыкновенного сгущенного молока, которую следует предварительно отварить (в закрытом виде) в кастрюле с водой в течение 2х часов.

Нежный масляно-белковый крем для бисквита

Этот крем хорош тем, что получается не таким жирным и более легким, чем чисто масляный крем.

Ингредиенты:
  • белки яичные – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • масло сливочное – 120 г.
Приготовление

Соединить белки с сахаром, добавить ванильный сахар, поставить миску с этими ингредиентами на теплую водяную баню. Взбить белки с сахаром миксером на высокой скорости, до образования пышной густой пены.

Снимаем белковый крем с водяной бани и добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем все вместе миксером до густоты. Смазываем корж кремом и сворачиваем в рулет, затем ставим в прохладное место.

Совет

Если корж получился суховатым, его можно пропитать небольшим количеством любого фруктового сиропа (80-100г), в который добавили 2 ст. л. коньяка.

Начинка с халвой

Ингредиенты:
  • сгущенное молоко – ½ банки
  • халва (без изюма и орехов) – 150 г
  • масло сливочное – 150 г.
Приготовление

В миске раскрошить халву, добавить сгущенку и сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.

Все ингредиенты взбить миксером до однородной структуры. Смазать рулет и поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем застыл.

Крем из молочных сливок с черносливом

Ингредиенты:
  • сахар –2 ст. л.
  • жирные сливки (40-50%) – 250г
  • чернослив – 100г
  • ликер (фруктовый или «Амаретто») – 80 мл.
Приготовление

Из чернослива удалите косточки, очень мелко порежьте его ножом.Замочите чернослив, залив его на ночь (несколько часов) ликером. Ликер можно заменить фруктовым сиропом или обыкновенной водой.

После этого перетрите блендером чернослив с ликером. Не беда, если масса получится неоднородной, с крупинками даже вкуснее.

Соединить сливки, пюре из чернослива и ликера, добавить сахар. Взбить все вместе миксером до густоты. Смазать бисквит и завернуть в рулет. Внутреннюю поверхность рулета можно также посыпать дроблеными орехами.

Бисквитный рулет с лимонным кремом - совсем простой рецепт.

Сегодня готовим бисквитный рулет с лимонным кремом. Есть такая примета: если во сне увидел друга, значит нужно в ближайшие дни его чем-нибудь угостить. Угости друга вкусным рулетиком и точно не пожалеешь!

Бисквитный рулет: Немного о рулете

В наши дни мы готовим как сладкие рулеты, так и мясные рулеты. А изначально рулеты готовили только из мяса. Заворачивали такие рулеты ещё две с половиной тысячи лет назад. Кстати оттуда и появился рецептик «полена на Рождество». На самом деле англичане на Рождество заносили в дом большое полено. Оно должно было приносить в дом тепло и удачу. Но когда домики стали меньше, полено стало затруднительно втащить в дом и пронести мимо битком набитого рождественского стола. Тогда и решили вернуться к рецептам Римской империи, и начали готовить блюдо в форме полена, которое взяло функцию настоящего символа на себя.

 

Из каких продуктов можно приготовить бисквитный рулет с лимонным кремом

Для бисквита:

  • Шестьдесят миллилитров молока
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Сто граммов муки
  • Две столовые ложки кукурузного крахмала
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Три яйца
  • Сто пятьдесят граммов сахара
  • Щепотка соли

Для крема:

  • Один лимон
  • Три яйца
  • Сто граммов сахара
  • Пятьдесят граммов сливочного масла

Как приготовить бисквитный рулет с лимонным кремом:

  • Берём небольшую кастрюлю. Вливаем в неё молочко. Кладём две полные ложки сливочного масла. Прогреваем на плите, пока почти всё масло растопится. Тогда плиту выключаем и оставляем тёпленькое молочко остывать.
  • Взбиваем три яйца с щепоткой соли до хорошенькой пенки. Затем, взбивая, добавляем сахар и продолжаем процесс ещё несколько минут.
  • Прогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов.

  • Над миской закрепляем сито и добавляем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Всё это просеиваем. Затем лопаточкой смешиваем с яичной массой. Мешаем снизу вверх.
  • Теперь часть теста помещаем в кастрюлю с молоком. Перемешиваем. Когда хорошо разошлось вводим массу в наше тесто.
  • Противень покрываем пергаментной бумагой. Смазываем бумагу растительным маслом. Вливаем на противень тесто и распределяем равномерно. Некоторые хозяюшки используют шпатель, ну а некоторые просто берут лопаточку.

  • Бисквит выпекаем от десяти до пятнадцати минут. Главное — не передержать.

Пока бисквит в духовке, приготовим крем:

  • Выжимаем сок одного лимона. Кладём кусок сливочного масла. Засыпаем сахаром. Добавляем цедру одного лимона. Ставим на огонь до полного растворения сахара.
  • Взбиваем три яйца. Когда масло растает, тонкой струёй вливаем яичную массу. Снижаем огонь и, помешивая, варим ещё десять минут до загустения. Иногда при варке образуются комочки. Тогда крем нужно пропустить через сито.
  • Готовый крем охлаждаем.

Когда бисквит и крем остынут, перейдём к формированию рулета:

  • Мочим полотенце в тёплой воде.
  • Достаём противень из духовки. Пока наш бисквитный пласт ещё горячий, проводим по краям ножом. Снимаем пласт, убираем пергаментную бумагу и кладём на влажное полотенце. Бисквит с полотецем заворачиваем в рулетик и оставляем остывать.
  • Остывший крем размазываем по пласту. Причём тот край, с которого начнём заворачивать, смазываем побольше, а наружний край оставляем не смазанным (около пяти сантиметров).
  • Опять сворачиваем рулет. Оставляем на два часа — пропитаться. При желании украшаем сахарной пудрой.

Ну что, сластёны, пойдём пить чай с рулетом.

Бисквитный рулет с лимонным кремом - совсем простой рецепт.

Сегодня готовим бисквитный рулет с лимонным кремом. Есть такая примета: если во сне увидел друга, значит нужно в ближайшие дни его чем-нибудь угостить. Угости друга вкусным рулетиком и точно не пожалеешь!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:


Смотрите также