ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Рулет с яблоками из дрожжевого теста
Дрожжевой рулет с яблоками. Пошаговый фото-рецепт
Рулет с яблоками — это бесподобно вкусная и ароматная сдобная выпечка с начинкой из яблок с сахаром и корицей. Я уже писала о том, как готовить дрожжевые рулеты с маком, с орехами, с творогом и с какао. А в этот раз решила процесс приготовления не только описать, но и показать при помощи пошаговых фотографий — надеюсь, они Вам будут полезны при приготовлении сдобного рулета с яблоками или с другими начинками. Этот рецепт обязательно понравится всем, кто любит сдобные дрожжевые пироги и пирожки.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 150 гр. маргарина или сливочного масла
- 40 гр. дрожжей живых или 16 гр. сухих
- 1 желток
- 250 гр. молока
- 0,5 коф. л. соли
- 7-8 ст. л. сахара
- 600 гр. муки
- растительное масло
- сахарная пудра — по желанию
Для начинки:
- 600-800 гр. яблок
- 2 ч. л. корицы — по желанию
- 3-4 ст. л. сахара (если яблочки кислые, сахара можно класть и больше, а если сладкие — меньше)
- 1 ст. л. без горки крахмала — по желанию
Приготовление:
- Дрожжевое сдобное тесто готовим так, как указано в пошаговом фото-рецепте.
- Готовим начинку для рулета. Яблоки моем, разрезаем и удаляем семенные коробки и плодоножки. Нарезаем яблоки небольшими кусочками (размером примерно 1×1 см. или 1,5×1,5 см.). Добавляем сахар, корицу и крахмал (по желанию), перемешиваем начинку.
- Подошедшее тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности толщиной около 0,5-0,7 мм. в форме прямоугольника.
- Полученный прямоугольник теста разрезаем пополам поперек. На тесто выкладываем яблочную начинку, оставляя отступы по краям.
- Сворачиваем рулеты, начиная от краев к центру. Затем аккуратно защипываем края, чтобы при выпекании сок не вытекал на противень.
- Полученные рулеты перекладываем на смазанный растительным маслом противень, укладывая швом вниз. Края рулета тоже подворачиваем вниз. Прикрываем рулеты салфеткой и оставляем в теплом месте на 20 мин., чтобы они подошли. Когда рулеты подойдут, острым ножом делаем небольшие надрезы сверху (это нужно, чтобы при выпекании поверхность рулета не треснула от выходящего пара). Затем смазываем рулеты взбитым с 2-мя ст. л. воды желтком.
- Ставим рулеты в горячую духовку — 170-180º, выпекаем 40-50 минут. Если в процессе выпекания поверхность рулета зарумянилась слишком рано, чтобы он не подгорел, накрываем его фольгой и продолжаем печь до готовности.
- Готовые рулеты достаем из духовки и перекладываем на большое блюдо, поднос или доску, накрываем салфеткой и оставляем минут на 20.
-
Когда выпеченные рулеты с яблоками немного «отдохнут», можно их нарезать.
- По желанию сдобный дрожжевой рулет с яблоками можно посыпать (просеивая через ситечко) сахарной пудрой. Готово! Пора заваривать чай!
Приятного аппетита!
Встретимся на «Нашем Рецепте»!
✔️Дрожжевой рулет с яблоками
Замес теста:
В посуду для замеса разбила одно яйцо. Второе яйцо разделила — желток оставила для смазки рулетов, а белок отправила к целому яйцу. Всыпала соль. На этом этапе, если хотите, можете добавить сахар.
Влила молоко и подсолнечное масло. Я взяла душистое, но можно использовать и очищенное. Взбила вместе.
Просеяла 5 стаканов муки и всыпала сухие дрожжи.
Размешала. Добавляя понемногу ещё один стакан муки, вымесила гладкое тесто.
Накрыла тесто салфеткой. Дождалась подъёма, обмяла и вновь поставила подниматься. Для двойного подъёма потребовалось где-то 2-2,5 часа.
Формовка рулетов:
Тесто разделила на шесть примерно равных частей.
Каждую часть раскатала в пласт.
Смазала подсолнечным маслом — по 1,5 ст.л. на каждый рулетик.
Яблоки вымыла, очистила от кожуры и сердцевины, порезала кубиком. На каждый рулет — 1 яблоко среднего или более крупного размера.
Посыпала сахаром (по 1 ст.л. на рулет) и корицей — по 1/3 ч.л. Разумеется, количество сахара можно увеличить. Впрочем, как и корицы. Всё по вашему желанию! А идеальный для меня вариант — перед вами ;)
Свернула рулетом (очень плотно закручивать не нужно), сделала по краям защипы.
Выпечка рулетов:
Противень смазала маслом. Выложила рулетики швом вниз. Сделала сверху на каждом из них небольшие надрезы крест-накрест.
Смазала рулеты яичным желтком, чуть взбитым с малым количеством воды.
Выпекала в течение 45-50 минут в духовке, разогретой до 180'C.
Дала рулетам немного остыть. Признаюсь, это было не так-то просто! ;)
Порезала кусочками шириной 2,5-3 см. Можно заваривать чай! ;)
Рулетики получились сочными, нежными, очень вкусными и ароматными! ;)
Рулет с яблоками из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово
Хочу рассказать, как готовить рулет с яблоками из дрожжевого теста. Уверена, что для многих отечественных семей домашняя выпечка с яблоками является наиболее доступной и любимой… Еще бы – что бы вы не решили такого состряпать к вечернему чаю, изумительная ароматная и сочная яблочная начинка сделает вашу выпечку просто-таки королевской…
Чаще всего в наших краях с яблоками пекут пироги и пирожки из дрожжевого теста – согласитесь, это то, что наиболее просто и востребовано. А я сегодня хочу предложить еще одну альтернативу такой традиционной выпечке – предлагаю попробовать вместе со мной приготовить яблочный рулет.
Уверена, что вы подумаете: и что же здесь такого необычного? Если способ формовки, то на вкус-то он ведь не влияет. Согласна с вами – абсолютно не влияет. И вот для того, чтобы пробудить ваш интерес к моей сегодняшней выпечке, я признаюсь, что оригинальной будет сегодня именно яблочная начинка. Но обо всём по порядку…
Ингредиенты
Для того, чтобы замесить тесто для будущего рулета с яблоками, нужно подготовить:
- 1 стакан молочной сыворотки
- 3 стакана пару раз просеянной муки
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 4-5 яблок кисло-сладкого сорта
- 2-3 ст.л. сахара
- щепотка корицы (по желаниию)
- яйцо для смазывания
[recipe-meta float=»none»]
Яблочный рулет — рецепт по шагам
- Для начала нужно слегка подогреть сыворотку – скажем так, до температуры тела.
- Соединяем её необходимым количеством соли и сахара, добавляем сухие дрожжи. А теперь хорошо перемешиваем.
- Самое время добавить растительное и ранее растопленное и уже охлажденное сливочное масло.
- Опять активно всё перемешиваем.
- Осталось лишь постепенно ввести насыщенную кислородом муку – обычно её уходит до 3-х стаканов.
- Вымешиваем до тех пор, пока наше тесто не станет эластичным и мягким, а также не липнущим к рукам.
- Теперь его нужно оставить в покое и накрыть полотенечком – тесто должно подойти.
- Но мы с вами скучать не будем – займемся приготовлением начинки. Да-да – нашу яблочную начинку мы будем готовить.
- Для этого хорошенько моем, очищаем и меленько нарезаем (лучше кубиком) необходимое количество яблок.
- Затем берём сухую сковороду, разогреваем её на среднем огне и выкладываем порезанные фрукты – начинаем их тушить, слегка помешивая.
- Спустя минуты 4-5, они начнут становиться прозрачными и немного уменьшаться в размере. Когда уйдет вся жидкость, можно добавлять сахар. Больше или меньше – решайте сами. Теперь нужно всё хорошенько перемешать, прогреть яблоки вместе с сахаром, как бы карамелизировать их, а затем оставить остывать. Как же это вкусно – главное, убрать сковородочку подальше от домочадцев!
- Итак, тесто уже подошло (мы его пару раз даже обмяли), яблочная начинка остыла – можно приступать к формированию рулетов.
- Делим тесто на 3 (или больше) частей (от этого зависит размер будущих рулетов) и раскатываем каждую в пласт.
- На одну сторону раскатанного теста выкладываем часть начинки – её слегка присыпаем мукой (а я в конце не сдержалась и пустила в один рулет ещё и немного корицы).
- Затем сворачиваем всё в рулет, крепко защипываем края и выкладываем на противень (или в форму), устланный бумагой, швом вниз. Сверху для красоты можно сделать несколько надрезов.
- Теперь подождем, пускай рулеты немного подойдут.
- Затем смажем для пущей красоты их взбитым яйцом и уже наконец-то поставим выпекаться в слегка прогретую духовку – понадобится около получаса при температуре 190 градусов (я выпекала каждый рулет отдельно).
- Выпечка с таким образом приготовленной яблочной начинкой весьма отличается от обычной – она гораздо вкуснее и интереснее. Так что при возможности предлагаю все вам в этом убедиться и приготовить Рулет с яблоками из дрожжевого теста. А если свежих яблок у вас нет, тогда можно вместо них взять яблочное повидло.
Сохранить
Рулет из дрожжевого теста с яблоками
13 декабря, 2018

Перед дрожжевым рулетом с яблоками невозможно устоять. Нежное тесто и сочная начинка с ароматом корицы – прекрасный союз. Готовится десерт просто, если взять готовое дрожжевое тесто. Даже неопытный кулинар сможет справиться с рецептом сдобной выпечки. Свежая сдоба отлично сочетается с чаем, кофе или какао.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое готовое – 300 г;
- яблоки – 2 шт.;
- корица – 1 ст. л;
- сахар – 3 ст. л;
- яйцо куриное (по желанию) – 1 шт.;
- масло растительное – при необходимости.
Тесто дрожжевое покупаем в кулинарии, обминаем его и месим минуты три, подсыпая муку.
Если позволяет время и навыки, можно приготовить основу самому. Для рулета можно попробовать использовать слоеное дрожжевое тесто. Но тогда начинку нужно будет выбирать менее сочную, чтобы слои могли подняться.
Яблоки ополаскиваем, очищаем и нарезаем ломтиками.
Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 миллиметра. Можно сделать и потолще, но тогда в рулете будет много теста. Есть любители невесомой выпечки с большим количеством начинки и малым – основы. Руководствуемся своими пристрастиями.
Раскладываем яблочные ломтики по всей поверхности теста.
Посыпаем корицей. Вместо нее можно взять цедру цитрусовых или кокосовую стружку.
Засыпаем яблочки сахарным песком. Его количество регулируем под свои вкусы.
Аккуратно сворачиваем рулет.
Защипываем шов, чтобы вытекал сок при выпекании.
Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки хорошего качества. Осторожно переносим на него рулет. Даем время подойти. Минут 20 при комнатной температуре будет достаточно.
Смазываем поверхность изделия взбитым желтком при желании. Можно оставить сдобу несмазанной. Тогда она будет постной, если использовалось тесто на воде, муке и без масла, яиц, молока.
Смазывать можно и молоком или водой.
Выпекаем дрожжевой пирог с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Показатель готовности – румяная корочка.
Готовый рулет подаем в остывшем виде.
Румяная свежая выпечка с фруктовой начинкой понравится и взрослым, и детям.

Название
Рулет из дрожжевого теста с яблоками - Фото пошагово
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рулет с яблоками из дрожжевого теста
Рецепт сдобного дрожжевого теста, из которого приготовлен рулет с яблоками, можно использовать для другой сладкой выпечки — булочек, крендельков, плетенок, рулетов, пирогов.
Ингредиенты
- 0,5 л молока
- 3 яйца
- 200-250 г сахара
- 40 г свежих дрожжей (можно использовать кубик 42 г)
- 150 г сливочного масла
- 1 кг просеянной муки (или чуть больше)
- яблоки для начинки
- корица
- ванильный сахар
Как готовить рулет с яблоками из дрожжевого теста
- Дрожжи и 1 ст. л. сахара растираем в кашицу. Все комочки разминаем, тогда в опаре дрожжи быстрее разойдутся и начнут работать.
- Подогреваем молоко до температуры, чуть теплее комнатной. Вливаем в дрожжи, размешиваем. Добавляем частями 400 г муки.
- Молоко с мукой вымешиваем – это будет опара. По густоте она очень напоминает тесто на оладьи. Накройте ее и поместите в тепло минимум на час. Если дрожжи сильные, свежие, то за час опара поднимется раза в два.
- В готовую опару всыпаем весь сахар, щепотку соли, добавляем яйца. Масло растопим в сковороде, остудим до теплого состояния и добавим в опару. Теперь нужно все тщательно перемешать.
- Всыпаем в опару два стакана муки. Размешаем ложкой. Опара загустеет, ее можно будет выложить на стол на муку, и продолжить месить тесто. По мере того, как тесто будет забирать муку, подсыпайте ее небольшими порциями. Хорошо вымешанное тесто получится гладким, приятным на ощупь, мягким и пластичным.
- Переложим его в кастрюлю, и оставляем в тепле подняться.
- Начинку можно приготовить заранее или сделать ее пока подходит тесто. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. Тушим до мягкости с добавлением масла и сахара, в конце бросаем щепотку корицы, ванильный сахар.
- Часть теста выложим на стол, раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 1 см. На тесто разложим начинку, края оставляем свободными.
- Сворачиваем тесто рулетом, начиная от себя. Старайтесь скрутить рулет плотнее. Осторожно переложим его на противень. Пусть в теплом месте постоит 30 минут и поднимется.
- Духовку включаем, даем ей прогреться до 180 градусов. Помещаем рулет, выпекаем около получаса. Чтобы рулет равномерно пропекся, начинайте выпекать его на среднем уровне, потом переставьте на верхний. Готовый рулет остудите на решетке. Когда остынет – режем кусочками, посыпаем сахарной пудрой.
Как приготовить дрожжевой рулет. Рулет с яблоками
Рада приветствовать вас мои дорогие гости!
Если вы искали как приготовить дрожжевой рулет, то попали прямо в точку. Сегодня на моей кухне как раз рулет с яблоками.
Наверное, не стоит спрашивать нравится ли вам домашняя выпечка, вряд ли найдётся человек, который предпочел бы её магазинному варианту. Бывает, что в силу занятости вы приобретаете что-то сладенькое к чаю, но что положил производитель в этот кулинарный шедевр и не принесёт ли это вред здоровью – неизвестно.
Толи дело, созданное собственными руками! И не стоит беспокоиться о временных и финансовых затратах, рецепт дрожжевого рулета который я сейчас представлю, устроит вас во всех отношениях! И если не каждый день, то в выходные можно побаловать себя и близких домашней выпечкой. Тем более, когда из кухни доносится божественный запах ванили – любовь и признание вам точно обеспечены!
Лично для меня выпечка с яблоками всегда была в приоритете! Ведь этот подарок природы очень полезен и к тому же имеется в продаже круглый год.
И так, приступим к делу! Для начала огласим список необходимых продуктов
ИНГРЕДИЕНТЫ для рулета с яблоками
На тесто:
- Молоко свежее – 200 мл
- Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
- Сахарный песок – 4 столовые ложки
- Мука высшего сорта – 350-400 грамм
- Маргарин сливочный – 50 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Ванильный сахар – 1 пакетик
На начинку:
- Яблоки для начинки – 8-10 штук (небольших)
- Сахар песок – 3-4 столовые ложки (зависит от сладости яблок)
- Крахмал – 1-1,5 чайные ложки
Как видите, расход продуктов невелик, а из них у нас получится два великолепных рулета с яблоками вкусных и ароматных.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРОЖЖЕВОЙ РУЛЕТ
Возьмем глубокую посудину (можно кастрюльку, миску) всыпим в неё сухие дрожжи и столовую ложку сахарного песка.
Указанное в рецепте количество молока подогреем (не выше 30-35 градусов) ни в коем случае не перегрейте, иначе дрожжи потеряют свою живую силу, и тесто не поднимется.
Зальем молоком сахарно-дрожжевую смесь. Размешаем и дадим время дрожжам раствориться.
Далее добавим к полученному примерно три столовые ложки муки и хорошо всё перемешаем. Поставим емкость в теплое местечко примерно на 20 минут. За это время дрожжи наберутся сил, чтобы приготовить для нас рулет с яблоками.
Мы же пока разобьём яйцо и соединим его с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Слегка взобьём эту массу и оставим на время, пусть сахар растворяется.
Вернемся к оставленной опаре (именно так называется приготовленная смесь). Как видим, наши дрожжи заработали, масса поднялась и стала воздушной.
Соединяем её с яично-сахарной смесью и перемешиваем. Оставьте немного смеси для смазки рулета.
Маргарин нагреваем на водяной бане (до растворения) и тоже вливаем в опару.
Далее наступает процесс окончательного замешивания теста на рулет с яблоками. Начинаем постепенно добавлять муку и перемешивать по часовой стрелке.
Кстати не забудьте заранее подготовить муку, просеяв её через сито и тем самым обогатив кислородом.
Вымешиваем тесто в ёмкости (пользуясь лопаткой) пока оно не соберётся в густую массу. После чего вываливаем его на поверхность присыпанную мукой.
Теперь рецепт дрожжевого рулета предполагает непосредственное участие наших теплых рук. Месим тесто, понемногу добавляя муку, но не больше того количества, что указано в рецепте. Оно в итоге должно получиться мягким и не «забитым». Каким образом правильно вымесить тесто можно посмотреть здесь, как приготовить дрожжевой пирог.
Готовое замешанное тесто ставим в тепло, слегка припорошив мукой, чтобы не обветривалось.
А сами занимаемся приготовлением начинки, ведь у нас будет выпечка с яблоками. С подготовленных (обмытых плодов) снимаем кожицу и затем нарезаем их на мелкие кусочки. В кастрюльку (нержавейку) вливаем на дно пару столовых ложек воды и всыпаем яблоки. Пересыпаем сахаром и ставим на небольшой огонь.
Тушим, постоянно помешивая примерно 5-7 минут, под конец присыпаем яблочки крахмалом и перемешиваем. Таким образом, образовавшийся сок загустеет, и не будет выливаться на протвинь при выпечке.
Возвращаемся к нашему тесту. Примерно за 20-25 минут оно должно подняться (подрасти), обминаем его руками и оставляем еще на 10-15 минут.
Теперь пришло время формировать рулет с яблоками. Припорашиваем поверхность мукой и выкладываем на него тесто. Скалку постоянно присыпаем мукой и раскатываем пласт.
Его толщина составляет примерно 1 см. Раскладываем уже остывшую начинку (слегка отступив от края).
Сворачиваем рулет. Чтобы край лучше прилепился можно слегка смазать его яичной смесью.
Выкладываем готовый рулет на протвинь застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом (соединением вниз). Включаем духовку на 180 градусов, и пока она греется протвинь стоит на плите и рулет еще немного поднимается.
Перед тем как поставить его в духовку смазываем остатками яично-сахарной смеси.
Примерно через 20-25 минут домашняя выпечка наполнит ароматом весь дом – сигнализируя о том, что процесс выпекания завершен.
Я рассказала как приготовить дрожжевой рулет и надеюсь, вы непременно воспользуетесь моим рецептом, а о результате напишите.
С душевной теплотой к вам Людмила.
рецепты блюд для поста и праздника
Для теста: 1 стакан воды, 3-3,5 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 0,5 столовой ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли.
Для начинки: 2 крупных яблока, корица, сахар (или сахарная пудра с корицей).
В 1,5 стакана муки добавить пакетик дрожжей, перемешать. Добавить 1 стакан воды, хорошо перемешать. Оставить в тёплом месте.
Когда слегка поднимается, добавить сахар, масло и соль. Перемешать.
Добавить 1,5-2 стакана муки: столько, чтобы тесто хорошо раскатывалось. Раскатать тесто слоем примерно 0,5 см.
Яблоки очистить от кожуры и серединок, измельчить. Добавить сахар и корицу по вкусу (я добавляла 4 чайные ложки сахарной пудры с корицей).
Выложить начинку на край теста.
Свернуть рулет. Должно получиться 3-4 слоя, не больше, иначе середина не пропечётся.
Выпекать рулет в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.
Дрожжевой рулет с яблоками, рецепт замеса из дрожжевого теста
Рулет с яблоками из дрожжевого теста – родственник знаменитым немецким штруделям. Хотя, я совершаю большую ошибку, говоря о немецких корнях этой замечательной выпечки. Австрия, Вена - вот исконная, историческая территория, столь знаменитого, кулинарного изделия. Но вернёмся к славянским истокам этой дивной, дрожжевой выпечки. На Руси, вся выпечка, в основном укладывалась в понятие «пироги». И по старинной привычке, по общенародным названиям, изделия из теста, с фруктами либо с мясом или рыбой, или овощами, называют пирогами. Но кулинарная наука тоже требует точностей. Рулет в понятиях европейской кухни, это, как не удивительно, мясное блюдо. А вот у славян существует понятие кондитерского рулета. Вот о нём мы и поговорим, а тем более, будем готовить самую распространённую выпечку из дрожжевого теста – яблочный рулет (в простонародье – пирог). И нет ничего удивительного потому, что яблоки главный европейский фрукт, а изделия из теста, гордо занимают одно из главенствующих мест в меню не только Европы, но и многих других регионов. Но, из сотен рецептов выпечки я предлагаю следующее. Приготовим с вами самое вкусное, самое ароматное, самое не сложное блюдо из дрожжевого теста – яблочный рулет.
Начинаем с приготовления теста. В миску выложите дрожжи. У меня свежие прессованные, сухих потребуется 7-8 грамм.
Налейте в дрожжи теплое молоко, но не горячее. Добавьте столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10 -15 минут. Через это время дрожжи вспенятся.
Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.
Добавьте в тесто соль, еще 4 столовые ложки сахара.
Муку просейте и постепенно всыпьте в жидкую часть теста.
Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой. По мере добавления муки, оно будет густеть и его можно выложить на стол, присыпанный мукой. Месите тесто 5-6 минут, пока оно не будет прилипать к рукам. По этому рецепту тесто получается очень удобным в работе.

Поставьте миску с тестом в теплое место. Я часто пользуюсь микроволновой печью. Предварительно кипячу воду в стакане в этой печи и ставлю миску с тестом. Микроволновка закрыта герметично и долго сохраняет нужное нам тепло. Через 40-50 минут тесто увеличится в объеме в три-четыре раза. Оно готово к дальнейшей работе.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите и натрите на терке. Выложите в сковороду.
Если яблоки кислые, то можно добавить сахар. Тушите фрукты в сковороде перемешивая, пока сок не испарится. После добавьте молотую корицу и перемешайте.
Достаньте из миски подошедшее тесто. Обомните его и разделите на две части. Из указанного количества ингредиентов получается два рулета. Я сделала рулет и плетенку.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Выложите на пласт теста начинку из яблок и корицы.
Совет. При желании начинку можно сделать из свежих яблок. Яблоки нарежьте на небольшие кубики, равномерно выложите на тесто и присыпьте сверху сахаром и корицей.

Сверните рулетом с яблочной начинкой. Хорошо защепите края теста.

Выложите рулет в форму для выпечки.

Вторую часть теста раскатайте в продолговатый пласт. Выложите посередине начинку. По бокам теста сделайте надрезы, как показано на фото. Это удобно сделать ножом для пиццы.

Заплетите рулет в виде плетенки.

Выложите в форму для выпечки.

Дайте постоять рулетам при комнатной температуре 25-30 минут. За это время они увеличатся в объеме. Смажьте яйцом и отправьте в заранее разогретую духовку до 175-180 градусов.

Выпекайте рулеты 35-40 минут.

Готовые рулеты достаньте из духовки, накройте полотенцем и держите под ним до остывания. После выложите в кастрюлю с крышкой.

Ароматные, пышные, нежные рулеты с яблоками готовы.

Зовите всех чаю, рулет и плетенка с яблоками получились ох как хороши, настоящая домашняя выпечка.
Рулетики с яблоками на скорую руку мягкие и вкусные
Предлагаю вам приготовить очень мягкие, обалденно вкусные рулетики с яблоками. Делаются такие рулеты на скорую руку. Тесто делается на основе сливочного масла и сметаны, поэтому выпечка долго не черствеет. Еще одним плюсом этого десерта является то, что в тесто совсем не добавляется сахар, он присутствует только в начинке (если яблоки довольно сладкие, сахар можно не класть вообще). Поэтому рулетики получаются не приторными.
Ингредиенты для теста:
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для начинки:
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 4 ст.л.;
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Для смазывания рулетиков:
Как приготовить рулетики с яблоками
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления яблочных рулетиков. Муку просеиваем через сито. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему согреться. Яблоки тщательно промываем водой.

В миску кладем сметану, мягкое сливочное масло и яйцо. Всыпаем сюда ванильный сахар. Я использовала сахар с натуральной ванилью, поэтому он темного цвета. Вы можете положить обычный ванильный сахар или не класть его вообще. Далее эту массу хорошенько перемешиваем до однородности.

В несколько этапов добавляем в тесто муку.

И замешиваем мягкое тесто. Эту готовую основу кладем в пакет или заворачиваем пищевой пленкой и ставим на 15 минут в холодильник.

А в это время приготовим начинку. Из яблок вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке.

Добавляем сахар и крахмал. Хорошенько перемешиваем.

Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем на прямоугольный пласт. Из яблок выливаем выделившийся сок и равномерно выкладываем на поверхность теста.

Заворачиваем его в рулет.

Затем нарезаем на кусочки шириной 3-3,5 см.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем его растительным маслом и выкладываем туда рулетики. С помощью силиконовой кисточки смазываем каждый рулетик желтком. И ставим противень в духовку на 30 минут. Температура должна быть около 200 градусов.

Невероятно вкусные, мягкие и румяные яблочные рулетики можно подавать с чаем или молоком.

Приятного вам аппетита!

И непременно приготовьте творожный пирог с яблоками — очень вкусный и полезный.
Сказать спасибо автору! (119)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"