Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром


Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Нормальный рецепт приготовления рулетов из баклажанов с мягким сливочным сыром, чесноком, зеленью и грецкими орехами. Закуска готовиться довольно просто – нарезаем тонкими пластами баклажаны, маринуем их в растительном масле, чесноке и черном перце. Из сыра, орехов и чеснока делаем начинку. Обжариваем пласты овоща на сковороде, даем им остыть, намазываем баклажаны сыром, заворачиваем рулеты. Подаем нашу овощную закуску из баклажанов к столу, по желанию, украсив блюдо свежими томатами и нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочный мягкий сыр 150г.;
  • Грецкие орехи – 40г.;
  • Зелень петрушки – пучок;
  • Растительное масло;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль;

Такие рулеты из баклажанов можно готовить с различными начинками, и в самых разных их сочетаниях. Я пробовал готовить просто рулеты с сыром, делал начинку из помидоров и рубленой зелени, делал рулеты с грецкими орехами и зеленью. А потом появилась идея соединить все самое лучшее, и так получилась начинка из сливочного сыра, грецких орехов, чеснока и рубленой зелени. Очень рекомендую попробовать! Ну а готовиться эта овощная закуска так.

Баклажаны промываем, просушиваем, нарезаем пластами чуть меньше 1 сантиметра. Да! Рекомендую выбрать баклажаны попрямее и поровнее, а то рулеты получатся кривыми!

Далее, из баклажанов можно убрать горечь. Для этого их нужно обильно просыпать с обеих сторон солью, дать постоять минут 20, после чего, смываем соль и вытянутую из овощей горечь холодной проточной водой. Сливаем лишнюю воду, просушиваем баклажаны бумажными полотенцами. Подготовленные овощи помещаем на противень, выдавливаем 2 из 3 зубчика чеснока, добавляем черный перец, поливаем это все небольшим количеством масла.

Хорошо промазываем баклажаны маслом и специями с двух сторон. Даем им в таком виде постоять минут 15-20.

Займемся начинкой для наших баклажанов. Измельчим ножом зелень петрушки и грецкие орехи, как показано на этом фото рецепта.

Переместим зелень и грецкие орехи в отдельную миску, выдавим туда оставшийся зубчик чеснока,

Добавим сливочный сыр,

Все хорошо перемешаем в однородную пастообразную начинку.

Теперь можно приступить к обжариванию баклажанов. Разогреваем сковородку чуть меньше чем на максимум (8 из 9), после чего, выложим полоски овощей вначале по вдоль грильных полос, обжарим баклажаны с двух сторон примерно по минуте,

Затем обжарим овощи с двух сторон поперек полосок. Масло не подливаем, того, в котором мариновались баклажаны, должно хватить. Да, если у Вас нет сковороды гриль – просто обжарьте баклажаны с двух сторон до румяного состояния.

Обжаренные пласты баклажанов выложим на бумажное полотенце, подождем, когда овощи остынут до комнатной температуры.

Приступим к формированию рулетов. Для этого мы просто намажем баклажаны тонким слоем нашей сырно-ореховой начинкой,

И свернем вот такой рулет.

Как только все рулеты из баклажанов с сыром будут свернуты, нарежем небольшими ломтиками томаты, нарубим зелень укропа и подготовим листики петрушки,

Оформим из этого всего вот такое красивое блюдо, и подадим нашу овощную закуску из баклажанов к столу.

Ну а так выглядят рулеты из баклажанов, орехов, чеснока и сыра при ближайшем рассмотрении. Вкусно? Приятного всем!

Рулеты из баклажанов видео рецепт

Ну а это видео рецепт этого же овощного блюда. Смотрим, мотаем на ус, пишем комментарии, подписываемся на наш кулинарный канал!


Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински (очень вкусный рецепт)

Кулинария Новости рецепты  02.09.2019 Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински (очень вкусный рецепт) Опубликовал: admin 0 комментариев 38 просмотровбаклажанные рулетики, Вкусно, вкусные баклажаны, еда, кулинария, питание, рецептЭто сытное, вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол, и станет достойным украшением стола в будни. Как известно, Грузия, славится своими острыми блюдами, но этот рецепт я адаптировала под себя, сделав начинку в меру острой. Если вы не пробовали эту вкуснейшую закуску, рекомендую приготовить.

Нравится всем, кто бы не пробовал.

Так как блюдо подается в холодном виде, то рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами можно приготовить заранее, охладить в холодильнике, и подать к столу.

Сейчас конец лета, и баклажановый сезон в самом разгаре, я готовлю очень часто, все родные в восторге. Такое блюдо можно есть просто так, но лучше всего оно сочетается с блюдами из свежих или печеных овощей. Отлично подойдет к овощному салату.

Как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Количество продуктов можно увеличивать, или уменьшать, по желанию. Остроту, также, регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажанов
  • 100 грамм грецких орехов
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2  ст. ложки майонеза (у меня 67%)
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • Базилик
  • Острый перец (по вкусу)

Вы можете добавить кинзу, хмели-сунели, зерна граната, красный острый перец, базилик. Само приготовление всегда начинается с баклажанов.

Овощи хорошо вымыть, и порезать полосками по 5-8 мм. Берите плотные овощи, без вмятин и повреждений, не вялые. Овощи небольшого размера отлично подойдут, в них нет плотных и жестких семян.

Если баклажаны горчат, то лучше посолить каждую полоску, для этого их складываем в миску, солим, перемешиваем, и оставляем на 20-30 минут. Мы в сезон стараемся больше есть именно сезонные овощи, и баклажанам уделяем много внимания. Ведь у них богатый витаминный состав.

На самом деле, я всегда так делаю с баклажанами, так как невозможно узнать, горчат они или нет, а это надежный способ убрать горчинку.

Очищать овощи не следует, иначе при жарке они распадутся.

Затем их рекомендуется промыть проточной водой и хорошо высушить бумажным полотенцем. Я их не промываю, просто немного отжала сок.

Как вы можете заметить в миске, на дне, коричневая жидкость. Полоски я обжариваю на сковороде с двух сторон.

В сковороду я наливаю растительное масло, разогреваю его, а затем выкладываю полоску. По 1-2 минуты с каждой стороны.

Эти овощи как губка впитывают все масло под чистую. Поэтому рекомендую наливать минимальное количество. А чтобы лучше приготовились, можно накрыть крышкой.

В процессе приготовления я пришла к выводу, что если порезать тонко, не совсем как папиросная бумага, но тонко, то они и быстрее прожариваются, и лучше скручиваются.

Еще один важный совет, не нужно их сильно зажаривать или румянить, иначе они будут ломаться при скручивании.

Теперь их нужно остудить. Чтобы убрать лишнее растительное масло, я выкладываю на бумажное полотенце. Этот овощ хорошо впитывает растительное масло.

Пережариваем все овощи, и пока они остывают, готовим начинку. Для этого я использую грецкие орехи, для вкуса и пикантности их можно слегка поджарить, или подсушить на сухой сковороде.

Измельчаю я их с помощью блендера. Смотрите, можно в пыль, можно чтобы оставались кусочки, как вам нравится.

Чеснок я очищаю и измельчаю через пресс (чесночница, чеснокодавка).

Сыр натираю на мелком полотне терки.

В начинку добавляю мелко нарезанный свежий базилик (также можно добавить любую зелень, острый перец, специи и приправы).

Если любите острее, добавьте больше чеснока. Вкус будет более насыщенным, и острым. Заправляю все это майонезом.

Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу, и пробуем начинку, сейчас самое время добавить то, что на ваш взгляд необходимо. Мне всего достаточно, поэтому я приступаю к фаршированию.

На край остывшего овоща я выкладываю начинку. Не много, буквально 1 чайную ложку.

И сворачиваю от одного конца к другому.

Мне эти нравятся больше всего. Понятно, что майонез вредный продукт, но и жареное, тоже вредно. Если говорить о вкусе, здесь насыщенный и пикантный вкус.

Не только вкусно, но и красиво. Особенно если подать со свежей зеленью и овощами. Перед подачей охладите блюдо в холодильнике.

А если не хотите использовать майонез, то приготовьте с грецкими орехами и зеленью. Для начинки я использую 150 грамм грецких орехов, грамм 20 зелени, ложечку кипяченной воды.

Измельчаем орешки блендером, или мелко рубим острым ножом. Измельчаем вымытую зелень, и перемешиваем все, солим по вкусу, можно добавить сухие специи, и острый перец.

Воду я добавляю чтобы начинка не была слишком сухая, и не высыпалась. Для этого рецепта я бы советовала измельчать орехи на блендере в пыль. Воду добавляйте постепенно, перемешивая и регулируя густоту начинки.

Теперь выкладываем чайную ложку начинки на край полоски.

Далее все по стандартной схеме, вкручиваем от одного конца к другому. В начинку вместо воды вы можете добавить соевый соус. Также, добавляйте по вкусу.

У меня вот такие варианты приготовления рулетиков. Очень люблю именно с грецкими орешками, готовила с яйцами, с сыром, с помидорами, но самый любимый с орехами.

Буду очень рада если вы поделитесь со мной своей любимой начинкой, а если любите по-грузински, то буду рада узнать ваш рецепт. А я уверена, он отличается от моего.

Если не пробовали, то рекомендую, уверена, понравится любителям баклажанов, так как я очень люблю баклажаны, всегда ищу интересный рецепты блюд, и с удовольствием их готовлю.

Готовьте, пробуйте.

Приятного аппетита!

источник

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

Подписаться
Источник

Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

В этой статье мы научим вас, как приготовить очень вкусные рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото.

Баклажанные рулетики –это по истине универсальная холодная закуска.

Ведь приготовить такие мини рулеты можно с самыми разными начинками, получая каждый раз новый вкус.

Можно отдать предпочтение классическим вариантам, а можно поэкспериментировать и завернуть полоску баклажана с какой-то своей начинкой.

В нашем рецепте мы не будем далеко отходить от классики приготовления этой закуски и приготовим рулетики из баклажанов с орехово-сырной начинкой.

Орехи и сыр идеально сочетаются по вкусу, а чеснок с зеленью добавят начинке остроты и аромата. 

В общем, это стоит попробовать, поэтому готовим не задумываясь.

Рулетики из баклажанов  с сыром и  грецкими орехами — пошагово с фото

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • плавленый сырок – 2 шт. по 90 г;
  • майонез – 70 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • петрушка – ½ пучка;
  • соль;
  • масло подсолнечное для жарки.

Последовательность приготовления :

1. Моем баклажаны, отсекаем края и нарезаем пластинами.

Толщина пластин должна получиться в пределах 0,3-0,5 см. Это оптимальный размер для дальнейшего скручивания.

Пересыпаем получившиеся пластины парой щепоток соли и оставляем на время в покое.

2. Минут через 15 промываем баклажанные полоски от остатков соли и выделившегося сока.

Обсушиваем и обжариваем с двух сторон до легкой румяности.

Баклажаны буквально всасывают в себя масло, поэтому после обжарки обязательно помещаем подрумяненные полоски на бумажные салфетки.

Это позволит удалить все излишки впитавшегося масла.

3. Стругаем на терке плавленые сырки, соединяем с измельченными грецкими орехами, майонезом и чесноком, раздавленным прессом.

Все это тщательно смешиваем вилкой.

Если масса получается недостаточно смоченной, но добавляем еще майонеза.

Начинка не должна получиться жидкой, но и сухой она тоже быть не должна.

4. Затем добавляем к смешанным ингредиентам мелко порубленную петрушку и еще раз хорошо перемешиваем.

Зелень должна разойтись по всему объему начинки.

5. Берем обжаренную полоску баклажана и распределяем по ней равномерным и не слишком толстым слоем орехово-сырную начинку.

Скручиваем рулетом.

Скреплять дополнительно рулетики не надо, они и так отлично держат форму и не разворачиваются.

6. Подаем рулетики баклажанные, уложив рядами на блюдо и украсив зеленью.

Долго они на тарелке не задержатся, так как получаются очень вкусными.

Готовьте эти вкусные рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами и приятного аппетита!!!

 Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

 

 

Ингредиенты:

  • Баклажан — 150 г.
  • Сыр — 70 г.
  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Кинза — 5–10 г.
  • Чеснок — по вкусу.

Приготовление рулетиков из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Нарезаем баклажан на тонкие полоски. У нас получилось девять полосок — это не константа, но толщина не должна мешать сворачивать рулеты.

 

 

Кладем баклажаны в рабочую миску, засыпаем крупной солью и оставляем на полчаса, чтобы соль вытянула горечь.

 

 

Трем сыр и чеснок на мелкой терке.

 

 

Измельчаем грецкие орехи в блендере или мясорубке.

 

 

Рубим кинзу ножом.

 

 

Кладем измельченные ингредиенты в миску и тщательно перемешиваем — следим, чтобы чеснок распределился равномерно.

 

 

Полоски баклажана промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

 

 

Распределяем начинку по полоскам.

 

 

Сворачиваем рулеты.

 

 

Помещаем рулетики на жаропрочную поверхность и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 15–20 минут (в зависимости от желаемой степени пропеченности).

 

 

Подаем к столу горячими, теплыми иди холодными — это одинаково вкусно.

 

 

Автор рецепта рулетиков из баклажанов и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком плюс орехи — У КАМИНА

Баклажан – популярный и полезный овощ. Из него можно приготовить довольно много разнообразных вкусных блюд — вторые блюда, закусочные, вкусные получаются из баклажанов зимние заготовки. Сегодня мы будем готовить закусочное блюдо – вкусные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

К предложенным ингредиентам можно добавить и другие и каждый раз получать новый неповторимый вкус. Я решила добавить грецкие орехи, благодаря им это блюдо становится более пикантным. Поверьте, попробовав один рулетик из баклажанов с сыром и орехами, ваша рука тут же потянется за вторым, а потом и за третьим…

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и орехами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт. среднего размера
  • сыр плавленый мягкий – 180 гр.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • грецкий орех молотый – 5 ч. ложек
  • чеснок – 2 зубчика

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны помыть, чистить их не надо. Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см. На 10 -15 минут положить их в подсоленную воду. Вынуть из воды и подсушить х/б салфеткой.
  2. Можно баклажаны обжарить на сковороде, но я хочу предложить вам другой способ.  Мы будем обжаривать баклажаны для рулетиков в духовке. По мне этот способ проще, не надо стоять над каждой пластинкой, да и приготовленные в духовке, я думаю, полезнее, чем жаренные на сковороде. Таким способом я жарю баклажаны для маринования.
  3. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем пластины из баклажан и сверху их тоже смазываем растительным маслом.
  4. Ставим в разогретую до 1800 духовку. Минут через 5 достаньте противень из духовки и смажьте баклажаны маслом ещё раз, если они выглядят суховато. Но может и не понадобиться, если вы их сразу обильно смазали маслом. Как только баклажаны слегка подрумянятся, переверните их на другую сторону и ещё подержите в духовке минут 5 — 7 до готовности.
  5. Готовим начинку для рулетиков из баклажанов — сначала подготовим грецкие орехи – измельчить их нужно довольно мелко, лучше этот сделать в кофемолке или в блендере.
  6. Сыр для начинки я беру обычно мягкий в коробочках, но можно взять и обычный, тогда его нужно натереть на тёрке. Добавить в сыр майонез, молотые грецкие орехи и чеснок, измельчённый при помощи пресса или мелкой тёрки. Всё тщательно перемешать.
  7. Готовую начинку намазываем тонким слоем на пластины из баклажан. Начинка такая вкусная, что её хочется положить побольше, но не получается, так как лишняя всё равно вылезет, когда мы начнём сворачивать пластины в рулеты.
  8. Итак, вы поняли, что надо свернуть смазанные сырно-ореховой начинкой баклажанные пластины в рулетики и выложить их на блюдо. Можно и сразу кушать рулеты, но лучше немного подержать в холодильнике.

Надеюсь, вам понравились рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и орехами. А рецепт с фото поможет приготовить их с лёгкостью, и они станут одним из любимых летних закусочных блюд.

Как я говорила, начинку можно менять за счёт других ингредиентов, посмотрите в видео вариант с помидорами и зеленью.

Баклажановые рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.

Рулетики из баклажанов - рецепты начинок с сыром, чесноком, грецкими орехами и помидорами

Рулетики из баклажанов помогут наполнить торжественное меню новыми оригинальными закусками, которые все гости достойно оценят. Разнообразие начинок и способов приготовления блюда много, потому уготовить это угощение можно и каждый день, не повторяясь.

Рулетики из баклажанов с разными начинками - рецепты

Баклажаны завернутые в рулетики хорошо смотрятся на праздничном столе, они эффектны внешне и невероятно вкусны в любом варианте. Для реализации затеи необходимо подготовить основу, ведь сами овощи нуждаются в обработке.

  1. Баклажаны не очищают, потому их нужно избавить от горечи: разрезают плод вдоль пластинами, толщиной не больше 5 мм. Выкладывают в миску, просаливают. Оставляют на 20 минут, промывают, тщательно просушивают.
  2. Сами баклажановые заготовки нужно поджарить на сковороде или подрумянить в духовке.
  3. Начинка для рулетиков из баклажанов может быть совершено разнообразной. Сперва заготовки пропитывают подходящим соусом, мягким сыром, затем наполняют предложенными компонентами и сворачивают.
  4. Самая популярная начинка для баклажановых рулетиков – майонезно-чесночный соус и долька помидора. Такую закуску называют «Тещин язык».
  5. Подавать закуску можно как в холодном, так и горячем варианте.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Самая простая вариация закуски, которую каждый сможет реализовать - рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и майонезом. Отменное угощение подают в холодном виде, после получасовой пропитки, хотя на следующий день закуска выйдет еще вкуснее, если достоит до утра. Сыр выбирают плавленый, качественный, который без проблем можно натереть на терке, пастообразный не подойдет.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать пластинами, просолить, подмыть, тщательно обсушить.
  2. Подрумянить на сковороде, выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
  3. Натереть сыр и яйцо, смешать с майонезом и продавленным чесноком, охладить 30 минут.
  4. Нанести на заготовку соус, свернуть рулетики из баклажанов.
  5. Подавать блюдо после получасовой пропитки.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Бесподобная грузинская закуска - рулетики из баклажанов с орехами, такое лакомство особенно придется по душе любителям совмещать необычные продукты в еде. Отменное блюдо готовится очень быстро, но требует время на пропитку, минут 30 хватит. Для пропитки в рецепте предложен творог, при желании его можно заменить на майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • мука для панировки;
  • масло для обжаривания;
  • орехи – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • творог – 100 г;
  • кинза – 20 г;
  • соль;
  • гранатовые зерна для украшения.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать на длинные пластины, просолить, промыть, просушить.
  2. Запанировать в муке, обжарить с двух сторон.
  3. Блендером взбить орехи, творог, чеснок и зелень.
  4. Наполнить заготовки начинкой, поставить рулетики с орехами из баклажанов в холодильник на 30-40 минут.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Рулетики с баклажанами и сыром и помидорами – хорошая и более здоровая вариация знаменитой закуски «Тещин язык», ведь для пропитки используется рикотта, вместо майонеза. Блюдо остается вкусным и на следующий день, его можно и для торжества приготовить и подать в качестве быстрого перекуса, в ожидании основного блюда в обед.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 20 г;
  • соль, масло, мука для панировки.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать вдоль, обработать для удаления горечи, хорошенько просушить.
  2. Запанировать, подрумянить на сковороде-гриль с двух сторон.
  3. Смешать рикотту с чесноком, рубленной зеленью.
  4. Помидор порезать на дольки.
  5. Смазать рикоттой каждую пластину, выложить по томатной дольке, свернуть рулеты.
  6. Скрепить заготовки шпажками, подавать после получасового охлаждения.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Хороший вариант быстрой закуски - рулетики из баклажанов с морковью и помидором. Вкусное и пикантное угощение подойдет к горячительным напиткам, ведь оно обладает насыщенным вкусом благодаря корейской моркови. Из одного баклажана выйдет примерно 8 рулетов, заготовки нужно заранее избавить от горечи и просушить.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • корейская морковь – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Баклажаны обжарить на масле, охладить.
  2. Смешать майонез с продавленным чесноком.
  3. На каждую пластину нанести слой майонеза, выложить немного моркови и дольку помидора.
  4. Свернуть рулетики из баклажанов, подавать через 15-30 минут.

Рулетики из баклажанов с фаршем

Невероятное блюдо, которое и закуской назвать сложно - рулетики из баклажанов с курицей, точнее с фаршем из грудки, дополненным тертым картофелем, чесноком и сладким перцем. В рецепте присутствует острый перец, его можно убрать, если кто-то не любит пикантные угощения. Подавать лакомство можно в качестве горячего, дополнив любимым гарниром, хорошо подойдут спагетти.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • лук, морковь – по ½ шт.;
  • отварной картофель – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • острый перец – 1 стручок;
  • йогурт – 2 ч. л.;
  • соль, тимьян.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать на пластинки, избавить от горечи, запекать в духовке 10 минут при 200.
  2. Фарш обжарить с рубленным луком и тертой морковью, приправить измельченным чили и чесноком.
  3. Ввести тертый картофель, охладить.
  4. Смешать с йогуртом.
  5. Выложить начинку на заготовки, свернуть рулетики с фаршем из баклажанов. Подавать через полчаса.

Рулетики из баклажанов с грибами

Рулетики из баклажан с грибами и сыром готовятся на манер мясного варианта угощения, только для сочности и скрепления ингредиентов для начинки применяют тертый сыр. Использовать можно и плавленый продукт, и пармезан, и простой твердый сыр, который хорошо поддается плавке. Грибы сгодятся и шампиньоны, и вешенки или свежие лесные боровики – их нужно будет обжарить с луком.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • мука для панировки;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Грибы мелко порезать, обжарить с рубленным луком, посолить.
  2. В горячую поджарку бросить сыр, тертый на мелкой терке.
  3. Баклажановые пластины обвалять в муке, поджарить с двух сторон.
  4. Нанести начинку на заготовки, свернуть рулетом.

Рулетики из баклажанов со сливочным сыром

Необыкновенно вкусные рулетики из баклажанов с мягким сыром станут любимым угощением для большинства кулинаров, особенно начинающих, ведь блюдо готовится очень просто, без суеты и хлопот. Для наполнения подойдет филадельфия, маскарпоне, буко или более бюджетный крем-чиз, можно применить рикотту или мягкий творожный сыр.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • крем-чиз – 150 г;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 10 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать пластинами, посолить, смазать маслом, обжарить на сковороде-гриль.
  2. Крем-чиз смешать с рубленой зеленью, сливками, чесноком, посолить, поперчить.
  3. Перец порезать тонкой соломкой.
  4. На заготовку выложить ложку крем-чиза, и дольку перца.
  5. Свернуть рулетом, скрепить шпажкой.
  6. Охлаждать 30 минут перед подачей.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Безумно простые и вкусные рулетики из баклажанов, приготовленные по предложенному далее рецепту точно понравятся всем кулинарам и дегустаторам. Если нет возможности или умений тонко порезать ветчину и сыр, можно приобрести готовые слайсы. Сыр подойдет пластинами, упакованный порционно, одной пластинки хватит на 2 рулета.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 4-5 пластин;
  • молотая смесь перцев, соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать на пластины, посолить, обжарить, охладить.
  2. Пластины ветчины сыра разрезать пополам, примерно одинакового размера.
  3. На баклажановую заготовку выложить сыр, сверху ветчину, свернуть рулетом.
  4. Скрепить шпажкой, подавать можно сразу.

Рулетики из баклажанов в духовке

Необыкновенно простой рецепт рулетиков из баклажанов, запеченных в духовке придется по душе каждому любителю необычных угощений. Отменная закуска подается в качестве горячего в компании овощного гарнира или пасты. Наполняют рулеты фаршем и овощной поджаркой, запекают под аппетитной сырной «шапкой».

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук, морковь, ратунда – по ½ шт.;
  • горький перец – ½ стручка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло, мука, соль.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать пластинами, посолить, обвалять в муке, запечь в духовке 15 минут.
  2. Поджарить фарш, с добавлением измельченных овощей, горького перца, чеснока.
  3. Наполнить рулетики фаршем, выложить в форму.
  4. Посыпать сыром, запекать 20 минут при 200 градусах.
  5. Подавать блюдо рулетики из баклажанов горячими с гарниром.

 

Баклажаны, фаршированные грецкими орехами и сыром

Немного истории: родина баклажана – Индия, именно там этот овощ выращивали задолго до начала нашей эры. Благодаря арабам в IX веке это растение попало в Африку, в XV веке – в Европу, откуда и распространилось по всему миру. Баклажан на востоке называют "овощем долголетия", блюда из него особенно рекомендуют пожилым людям. Калий и другие вещества, содержащиеся в этих овощах, благоприятно воздействуют на сердце. Баклажаны также полезны при нарушениях обмена веществ, болезнях печени, почек и пищеварительной системы. 

Ну а те кто любит пощелкать орешки, тем более заинтересуются несложным рецептом приготовления баклажанов, фаршированных грецкими орехами и сыром.

Ингредиенты

Итак, для приготовления баклажанов, фаршированных грецкими орехами и сыром, нам потребуется:

баклажаны - 2 шт.;

очищенные грецкие орехи - 100 г;

сыр твердый - 50 г;

майонез - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Вот продукты для нашего блюда.

Ядра грецких орехов измельчите в кухонном комбайне.

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к орехам. Перемешайте ложкой смесь, добавьте  майонез.

Баклажаны промойте, срежьте плодоножки и головки, разрежьте ломтиками по всей длине. Прожарьте каждый ломтик с двух сторон.

На край каждого ломтика баклажана положите начинку из грецких орехов и сыра, заверните его рулетиком. Вкусные баклажаны, фаршированные грецкими орехами и сыром готовы.

Приятного аппетита хозяюшкам и их домочадцам!


Смотрите также