ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Рябчик с ананасами рецепт
Рябчики в ананасе (Новогодний фоторецепт) / Сибирский охотник
Ну, наконец-то пришло время, и я созрел приготовить это блюдо, а если говорить проще, то на глаза в магазине попался ананас нужных размеров. Прикупив, сей заморский фрукт, я решил начать священнодействовать. С вечера замочил 3-х рябчиков в воде, для того чтобы отошла горечь и кровь. Затем разрезал тушки на порционные кусочки.Посыпав кусочки рябчика, солью по вкусу и смесью пряностей, в которую входит сушеный красный сладкий перец, помидор, зира, укроп, петрушка, сушеный чеснок, кинза, и др. начал обжаривать их, в оливковом масле предварительно обваляв в панировочных сухарях. Параллельно этому отрезал у ананаса верхнюю часть вместе с хвостиком и ножом вырезал у ананаса внутренности.Крупную часть ананаса я разрезал на мелкие квадратики, которые обжарил в оливковом масле. После чего я добавил в обжаренное мясо, кусочки ананаса, оставшуюся мякоть ананаса и его сок, образовавшийся в процессе отделения мякоти от оболочки, помимо этого туда же я влил грамм 100, полусладкого красного французского вина.Все это я поставил тушиться в сковороде, на медленном огне примерно на 30 минут.Пока рябчик тушился, я приготовил на гарнир картошку с лучком под сыром и майонезом, которую запек в духовке отдельно. По прошествии отмеченного времени берем мясо с ананасами и начиняем им оболочку ананаса.Закрываем крышечкой сверху, зажаренную на гарнир картошку выставляем вокруг и подаем наше блюдо к столу. Стол к этому времени уже накрыт, из закромов достали соленые грибочки, и другие домашние заготовки. Не забыв про горячительные напитки.Открываем крышечку ананаса, накладываем жаркое и гарнир и приступаем к ужину. А под 50 грамм горячительного напитка, да закусив соленым грибочком под майонезом, мммм…. просто объедение. Весьма рекомендую всем попробовать.Приятного всем аппетита в Новом году!
"Ешь ананасы, рябчиков жуй...": z_laya — LiveJournal
... мы, конечно, не буржуины какие, и день, надеюсь, не последний живём. А потому небольшая подборочка рецептиков на Новый Год.Не рябчики, правда, а перепёлки, но тоже ничего. Хотя как по мне, так что та есть, в этой перепёлочке?! Она ж чуть побольше воробья.
Ладно, смотрите, заценивайте.
Рецепт номер раз
«Перепёлка, фаршированная ананасами»:
Горчица — 1 ч. л.
Сметана — 1 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Базилик
Петрушка (можно не добавлять)
Куркума
Перец красный жгучий
Масло сливочное — 1.5 ч. л.
Соль
Перец чёрный (молотый)
Ананас (свежий, можно консервированный)
Дичь (перепела) — 2 шт
1. Смешать горчицу, сметану, майонез, соевый соус, лимонный сок, соль, перец, специи и порубленную зелень (при желании).
2. Замариновать в этом маринаде перепелов, накрыть плотно крышкой и убрать в холодильник на ночь, ну или на 6 -8 часов.
3. Ананас почистить. Срезать кочерыжку. Мякоть порезать кубиками.
4. Вымоченных перепелов нафаршировать ананасом и каждую завернуть в фольгу.
5. Запекать в духовке при 150 -180 градусах 35 -40 минут.
6. Чеснок выдавить через пресс, смешать с куркумой, паприкой и сливочным маслом.
7. Перепелок вынуть из духовки, развернуть от фольги и сплошь смазать кисточкой чесночной массой, затем поставить в духовку и запечь до румяной золотистой корочки при 180 -200 градусах.
Очень вкусно будет, если после приготовления чуть-чуть сбрызнуть свежим лимоном.
Ананасы можно заменить зелёными яблоками.
А также начинается пора шашлыков и, если ананас порезать покрупнее, то можно насаживать на шампур, протыкая его внутри перепёлки, и зажарить на мангале.
Рецепт номер два
Перепёлки с мандаринами и ананасами Новогодние:
1.Покупаем четыре цельные тушки перепёлок, предварительно моем их, даём слегка обсохнуть или высушиваем бумажными полотенцами. Откладываем пока в сторону, ибо пришло время заняться маринадом.
Выжимаем сок из одного лайма, добавляем к нему пятьдесят миллилитров ананасового сока, три столовые ложечки соевого соуса, столько же оливкового масла и половину чайной ложки чёрного молотого перца.
Перемешиваем все эти ингредиенты и заливаем ими перепёлок на восемь-десять часов. На ночь ставить мариновать мясо в данном случае не получиться, поскольку примерно раза три его надо перемешивать, чтобы маринад распределился равномерно. Соль лучше не использовать – соевый соус и без того даёт необходимую солёность. А острый перец если и применять, то с большой осторожностью, потому что он может «пересушить» нежное птичье мясо. Не переборщите! И учтите, что мясо лучше замаринуется в тёмном и прохладном месте, то бишь в холодильнике.
Четыре мандарина очищаем от кожуры, разнимаем на дольки. Один ананас режем на некрупные кусочки (не более 1 см). Смесью фруктов мы будем фаршировать тушки замаринованных перепёлок (через отверстие, где ранее у птиц была шея). Заворачиваем тушки в тонкие полоски бекона поперёк грудок, это поможет сохранить сочность мяса.
В поддон для запекания наливаем немного масла растительного, кладём туда наших перепёлок и ставим на 40-45 минут в духовку (t 180ºС). Вот, собственно и весь несложный процесс.
Когда блюдо будет готовым, подаём его горячим, украсив общее блюдо или порционные тарелки крупными листьями салата. Разве кто-нибудь откажется попробовать «царскую пищу» в волшебную новогоднюю ночь?!
Фрукты придадут ему очень необычный вкус, а о его ценности для здоровья и питательности уже говорилось выше. Его пробуют под красное вино или даже со сладкими ликёрами – что кому больше нравится.
Ну и Рецепт номер три. Самый простой:
Перепела с ананасами
Ингредиенты:
перепела,
1 банка ананасов,
3-4 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. мёда, имбирь , чеснок по вкусу.
Смешать сок от ананаса с соевым соусом и мёдом. Дать закипеть и обжарить в этой смеси порезанный кусочками ананас. Добавить порезанный имбирь и чеснок. Перепела посолить и поперчить, сложить в ёмкость и залить смесью с ананасами. Поставить в духовку и запечь до готовности.
Утырено в сети.
Как приготовить рябчика в домашних условиях?
Главная » Кухня »
Рябчик – это желанный трофей каждого охотника, в том числе по причине его большой кулинарной ценности. Поскольку его средой обитания и гнездования являются только незагрязненные и экологически чистые леса, его мясо считается очень полезным. Рябчик – это небольшая птица, у которой очень нежное и вкусное мясо. Недаром эта боровая дичь даже более ценна, чем куропатка, тетерев, глухарь или фазан, а блюда, приготовленные из рябчика – это царское украшение стола. Его мясо считалось во все времена деликатесом и роскошью, доступной лишь аристократическому сословию и обеспеченным людям.
Птица хорошо известна своими вкусовыми качествами и полезными свойствами гурманам и любителям охоты всего мира. В России эти птицы относятся к объектам охоты и включены в реестр птиц, на которых разрешено охотиться в определенное время. Однако деликатес стал доступен всем желающим благодаря тому, что разведением птицы занимаются многие фермерские хозяйства.
Полезные свойства дичи
Рябчик имеет белое, нежирное и нежное на вкус мясо, в котором содержится много белков и жиров, что делает его достаточно питательным. Эта дичь весьма высоко ценится за содержание в мясе калия, натрия и фосфора, а также большого количества витаминов группы В. Также пищевая ценность мяса рябчика заключается в его сбалансированном составе, в котором, помимо белков и жиров, содержится витамины группы А, Е, и РР. К тому же оно насыщено ценными микроэлементами: кальцием, серой и холином. Калорийность мяса рябчика составляет 250 калорий на 100 гр.
Регулярное употребление в пищу мяса рябчика снижает утомляемость, способствует регуляции обменных процессов, улучшает мозговую активность человека и является отличной профилактикой многих сердечно-сосудистых заболеваний.
Секреты приготовления
Блюда из рябчика имеют специфический привкус, поэтому важно знать некоторые особенности его приготовления. Готовят рябчика как любую домашнюю птицу, но для того, чтобы при кулинарной обработке сохранились ценные питательные вещества, нужно знать основные правила приготовления.
Кулинары высоко ценят этот продукт за его полезные свойства и великолепные вкусовые качества. Мясо рябчика хоть и нежное, но по сравнению с курицей несколько суховато. Оно имеет изысканный ореховый аромат, едва уловимый хвойный привкус и легкую горчинку, что придает готовому блюду неповторимую пикантность и изысканность. Будучи правильно приготовленным, рябчик поразит самого изысканного гурмана.
Мясо, ввиду большого количества соединительной ткани, жестковато и сложно поддается тепловой обработке. Старую птицу выдерживают несколько дольше, чем молодую. Если мясо старое, оно жесткое и темное, а кости крепкие. Также, если тушка имеет темный цвет, птица может быть несвежая либо были нарушены правила ее хранения.
Непосредственно перед тем, как приготовить рябчика, его тушку нужно замочить в емкости с холодной водой минимум на час. Еще лучше залить молоком, которое нужно довести до кипения, но не кипятить. Чтобы птица после приготовления не стала суховатой, ее можно начинить свежим свиным салом, которое необходимо нарезать большими кусками. Предварительно обработав одним из способов тушку, вы получите более сочное и мягкое мясо, не испортив его вкусовые качества и питательность.
Готовить этот деликатес нужно при высокой температуре и так, чтобы мясо не пересохло – это делается очень быстро. Практически любое блюдо из рябчика готово уже через полчаса. Проверить готовность блюда можно кулинарной иглой (в случае готовности игла легко прокалывает мясо).
Эту птицу можно подвергать любой кулинарной обработке: мясо можно тушить, варить, жарить, запекать. Однако важно помнить – эту птицу не маринуют. Перед жаркой у дичи отрубают крылышки и голову, а ножки подворачивают в туловище и связывают нитками, а после приготовления их снимают. Для приготовления рябчиков соль и специи используются в минимальных количествах.
Вкусные блюда из рябчиков
В России издавна известны различные варианты приготовления этой птицы: филе отлично подходит для пикантных салатов, а жаркое сочетается с сырной корочкой, овощами или экзотическими ананасами. Деликатесный рябчик отлично сочетается с лесными ягодами (к примеру, с брусникой), а удачное сочетание с грибами (особенно лисичками) заслуживает похвалы самых изысканных гурманов. Мясо рябчика получило широкое распространение и во французской кухне: в оригинальном рецепте знаменитый кулинар Оливье добавлял в свой фирменный салат именно филе рябчика. Блюда из этой изысканной дичи хороши как на столе любого изысканного ресторана, так и у костра.
Птица с гарниром, запеченная в духовке
Рябчик, приготовленный в духовке, в домашних условиях, станет фаворитом любого праздничного стола. Рецепт этого блюда с пикантным вкусом и румяной корочкой достаточно прост, и его сможет приготовить любая хозяйка. Итак:
- тушка рябчика – 2-3 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- сыр (пармезан) – 200-250 г;
- 1 взбитый белок;
- майонез – 80 г;
- мука, сливочное масло, укроп и специи (на свой вкус).
Для приготовления блюда необходимо взбить один белок с солью (щепотка) до образования пышной пены. Муку смешать с измельченным на терке сыром. Предварительно обработанные тушки нужно натереть солью, специями, после чего густо смазать взбитым белком. Тушки обработать панировкой (в муке смешанной с пармезаном) и все это уложить на противень, смазанный маслом.
Рядом с птицей на противень расположить завернутый в фольгу целый картофель и отправить в духовку запекаться. По истечении 30-40 минут картофель вынуть из духовки, разрезать на две части, каждую из которых смазать майонезом и еще выпекать минут 15 до румяной корочки. Подают рябчиков неразделанными, разложив по бокам запеченный румяный картофель и присыпав блюдо порубленным укропом.
Рябчик, запеченный в духовке с ананасами и белым вином
Чтобы приготовить это блюдо потребуется:
- 1 тушка птицы;
- ананас – половина;
- 100 мл белого вина;
- немного растительного (оливкового) масла;
- соль, специи по вкусу.
Тушку нужно разрезать, посыпать солью, специями и обжарить. Ананас необходимо почистить, нарезать на небольшие кусочки и тоже обжарить.
В специальную форму выкладывать блюдо слоями: первым – обжаренный ананас, сверху – обжаренную тушку. Блюдо залить белым вином и посыпать специями. Выпекается рябчик в духовке 20-25 минут. Подавая угощение к праздничному столу для большей пикантности можно полить это блюдо ананасовым соком.
Рябчики, жареные с брусничной начинкой
Это классическое блюдо русской народной кухни. Чтобы знать, как готовить блюдо, которое всех порадует тонкими вкусовыми ощущениями, используйте рецепт:
- тушки птицы – 2-3 шт.;
- 300 г свежей или моченой брусники;
- 20 г сл. масла либо жирных сливок;
- 250 г сметаны;
- 1 ст. л. сахара.
Тушки наполнить брусникой смешанной со сливочным маслом или сахарным песком, после чего густо смазать сметаной и обжарить на максимальном режиме в духовке 30 минут до образования аппетитной корочки. В результате получится изысканный кулинарный шедевр: нежнейшее мясо рябчика в сметанно-брусничном соусе.
Моя мама очень легко относилась к деньгам или рябчик с ананасами.
Моя мама очень легко относилась к деньгам. Мы оказались в сложной финансовой ситуации. Фактически не хватало на еду…

Однажды мы оказались в сложной финансовой ситуации. Фактически не хватало на еду. Надо было прокормить четыре рта: мамин (она без работы), мой (13 лет), отца (алкоголик) и кота Персика.
Мама поехала к сестре занимать деньги. Заняла ровно столько, на сколько мы сможем прожить неделю.
— А дальше решим, — сказала она сестре, которая предлагала больше.

Мама вернулась домой в плохом настроении. Она не любила занимать. Говорила: “Занимаешь чужие, а отдаешь свои”. Я была дома, и только что последнюю банку кильки в томате скормила коту, которому больше нечего было есть.
— Ма-а-ам… — я вошла в комнату прямо в обуви. Показала ей разрезанную сумку.
— О Господи, — заплакала мама.
Она всё поняла. Что своих придется отдавать в два раза больше, чем рассчитывала. Спустя час она собралась и поехала к сестре. Был вечер, темнело.

— Мам, купи что-нибудь поесть на обратном пути, а то уже закроются магазины…
— А что тебе хочется?
— Рябчиков с ананасами, — пошутила я. — Какая разница, что мне хочется? Купи нам кефира и хлеба, а коту — консервов. Не до шика уж, не будем колбасу и сыр брать.
Я осталась ждать маму дома. Спустя пару часов она вернулась домой в отличном настроении.
— На, тащи пакет на кухню, — сказала она, передавая мне продукты.

Я покорно потащила, резко дернула, и у пакета порвалось дно. На пол вывалилась скумбрия горячего копчения (мы с мамой обожали ее есть с картошкой), колбаса, сыр, консервы и… ананас!
— Что это? — ошарашенно спросила я.
— Один раз живем, — ответила мама на какой-то другой вопрос.
— Я не поняла, ты умирать собралась? А на меня долги повесить? — шутливо уточнила я. — Откуда эти яства? Ты банк ограбила?
— Оль, я заняла денег, потом зашла в магазин, купила хлеб и кефир и чувствую — сейчас расплачусь. Настроение гадское. Не хочу я кефир этот. Думаю, сейчас приду домой, буду есть хлеб и пить воду, и ребенка своего тем же кормить, и вообще с ума сойду от тоски. А денег на скумбрию хватало. Ну я и… Как говорится, гуляй, рванина…
— Мам, я правильно понимаю, когда мы все это съедим (а это уже завтра, потому что у нас четыре рта), то мы останемся без денег и без еды?
— Вот и решим эти проблемы завтра! — весело сказала мама. — Найду работу. Или пойду в богатые дома убираться. Меня, вон, зовут. А сейчас, дочь, свари-ка картошечки, да со скумбрией… А ананас на десерт. Прости, рябчиков не было.

Я чистила картошку молча, отвернувшись и низко наклонив голову. Мне не было весело, и я не предвкушала пир горой. Мой желудок вообще сжался от ужаса, в предвкушении завтрашнего дня. Я была напугана. Мне 13, я уже всё понимаю. Знаю, что будет завтра. Завтра мама будет глухо рыдать в подушку. Потому что она в тупике.
Она была заместителем директора на большом заводе, производящем мрамор. Полгода назад там пропал вагон с мрамором. Было расследование. Под подозрением были все. От верхушки и до уборщика. И мама тоже.
Маму поразило, что она — как все. Так же ходит на допросы, так же отвечает на каверзные вопросы следователей. Мама — клинически порядочная женщина. Никогда ни у кого шпильки не взяла.

На заводе работает много лет. Предана ему. Доросла до замдиректора, хотя она без высшего образования. Как ее можно было подозревать? Мама расценила это как предательство. И уволилась. Я не понимала причин ее увольнения. Ладно бы подозревали ее одну. Но ведь всех! Увольнение выглядело подозрительно. Как будто у мамы “рыльце в пушку”. Это фраза следователя, который не мог понять, откуда такое резкое “собственное желание” возникло у подозреваемой.
Это потрясло маму еще больше. Что никто не понял и не поддержал ее увольнения. И не заступился перед следователем. На самом деле, я думаю, она не хотела увольняться. Она хотела показать заводу, как сильно она возмущена ситуацией, и пригрозила отнять у него самое ценное — себя. Но ее заявление неожиданно молча подписали. Чем просто добили маму. Никто не валялся в ногах, не умолял о прощении.

Мама ждала другого.
— Ну как мы могли даже предположить, Нина Ивановна, что вы причастны к преступлению, глупые мы, глупые! — должны были сказать все.
Но не сказал никто. Спустя месяц нашли виноватых. И вагон нашли. И это, конечно, не мама. Все выдохнули. Мама стала ждать извинений и умоляний вернуться. Но телефон молчал. Молчал. Молчал. Никто не звал назад. Никто. Не звал. А два месяца назад мама узнала, что ее должность сократили: сгорел мост, по которому можно вернуться в прошлую жизнь.
А тут и накопления проелись. Из накоплений — только совесть и порядочность, подрубленные обидчивостью.

Завтра мы доедим эту скумбрию с картошкой. И мама будет рыдать. Потому что надо идти “говно за другими выносить”. И это после замдиректора завода! Очень такой расклад бьет по самооценке. А вдруг на заводе узнают, как низко она пала?
— Мам, а почему не попробовать вернуться на завод? На другую должность?
— Куда? В коллектив к предателям?
— Ну, к каким предателям? Они просто делали то, что должны.
— Ни один! Ни один, Оля, меня не остановил.
— А зачем ты писала заявление? Чтобы остановили? Кто? Люди в таком же стрессе?
— Человек должен всегда оставаться человеком. А не шакалом.

"Ешь ананасы — рябчиков //курицу// жуй… — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2
Праздники уже близко и конкуренция между блюдами, желающими оказаться на вашем праздничном столе всё возрастает. Все салаты, бутерброды и горячие блюда вступили в яростную схватку, всячески демонстрируют свои достоинства и в финал выйдут только самые-самые. А я потихоньку буду помогать вам не потеряться в безднах кулинарных фантазий. Итак:
________________________________________________
Ешь ананасы – рябчиков курицу жуй…
Конечно, к буржуям я себя отнести не могу, поэтому ни одного рябчика в этот раз не пострадало.
А пострадали ананасы и курица.
При раздаче красивых названий этот салат где-то прятался, гордых и красивых названий не заслужил и фигурирует в первоисточниках исключительно как "курица с ананасами". Но от этого ничуть не потерял своих прав присутствовать за столом (вернее, на столе) вместе со своими коллегами по обжираловке.

Рецептов и направлений его приготовления довольно много, ингредиенты самые разные и взаимозаменяемые, но основа всё-равно одна — это Ананас и Курица.
Во время приготовления следить за моей работой набежали фотографы, журналисты, да и просто болельщики, которые под видом простого "зрительства" потихоньку подтыривали с разделочной доски ингредиенты, используемые мной в этот раз, а именно: вареную курицу, консервированные ананасы, болгарский перчик, кукурузу.



Вариантов множество, и в Вашем варианте могут пропадать из-под носа и сыр, и яйца, и орешки, и разные копчености.
_

_
Так-же этот салат имеет и облегчённый вариант для тех, кто боится поразить свой организм количеством новогодних калорий.
Вместо консервированных ананасов возьмите ананас свежий, он своим содержанием редкого фермента бромелина поможет усвоению мяса, рыбы и других тяжелых продуктов, а всеми любимый и такой вкусный и вредный майонез замените йогуртовым соусом.
Ах, не знаете как? К несладкому йогурту добавьте приправы, горчицу, оливковое масло, можно немножко лимонного сока, вот вам и набор для облегченного праздничного майонеза.

_
Внешним видом этот салат не испортит любой стол, расположение его можете выбрать любое – главное ставить поближе к себе, так как за гостями, знающими этот рецепт, можно и не успеть)))

_
Так что всем приятного аппетита и не стесняйтесь своих кулинарных фантазий.
Как приготовить рябчиков к праздничному столу
Рябчик – птица, которую нужно уметь правильно готовить. Если соблюдать все рекомендации, блюдо получится очень вкусным и понравится даже самому изысканному гурману. Для праздничного стола в качестве основного угощения можно подать жареную птицу. О том, как приготовить рябчиков, мы расскажем в этой статье. Предлагаем изучить пошаговые инструкции.
Как приготовить рябчиков: рецепт первый 
Для этого способа у вас должны иметься следующие продукты:
- свежие рябчики в количестве 2 шт.;
- белок от яйца – 1 шт.;
- сыр в количестве 200 г;
- мука – несколько больших ложек;
- картофель свежий в количестве 4 шт.;
- соль, черный перец, укроп;
- сливочное масло и несколько ложек майонеза.
Как приготовить рябчиков: пошаговая инструкция
1-й шаг
Отделите желток от белка. В последний добавьте соль и хорошо взбейте (до крепкой пены). Сыр натрите на терке и добавьте к нему муку. Должна получиться смесь для панировки рябчиков.
2-й шаг
Промытые и просушенные тушки птиц натрите солью снаружи и внутри. Обмажьте рябчиков взбитым белком, после обваляйте в сырно-мучной панировке.
3-й шаг

Форму (жаропрочную) смажьте маслом сливочным, уложите в нее рябчиков. Картошку тщательно вымойте при помощи щетки. Корнеплоды обсушите и заверните в фольгу. Выложите рядом с подготовленными тушками. Духовку нагрейте до 200 градусов. Поставьте противень с птицей и картофелем в печку.
4-й шаг
По истечении времени извлеките форму из печки. Картофель достаньте из фольги и разрежьте его на 2 половинки. Посолите, налейте сверху немного майонеза и уложите обратно в форму. Поставьте ее снова в духовку примерно на полчаса.
5-й шаг
Как только истекло указанное время, а рябчики покрылись хрустящей корочкой – вынимайте форму из печки. Выкладывайте ингредиенты на большое блюдо, сервируйте зеленью, нарезанными овощами и подавайте к столу. Теперь вы знаете, как приготовить рябчика в духовке. Приятного аппетита!
Как приготовить рябчика с ананасами
Название рецепта сразу заставляет вспомнить бессмертные строки: «Ешь ананасы, рябчиков жуй». Сочетание этих продуктов и вправду совершенно удивительное. Сладко-кислые фрукты придает мясу особый, ни с чем несравнимый, вкус. Если вы не знаете, как приготовить рябчиков с ананасами, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- рябчики свежие в количестве 2-3 шт.;
- ананас (свежий, консервированный) – 1 шт. или банка;
- оливковое масло для обжарки;
- грибы лесные в количестве 200 г;
- соль, молотый перец черный;
- пряные травы.
Как приготовить рябчиков: инструкция
Промойте тушки, очистите их от кожи и разделите на половинки. Для этого разрежьте их по грудине и хребту. Натрите мясо солью и перцем. Полутушки обжарьте на раскаленном оливковом масле. Отложите в сторону. Кольца ананаса (свежие или консервированные) обжарьте в остатках жира. В форму для запекания выложите слой подготовленных фруктов, следом разложите обжаренные половинки рябчиков. Сверху разместите нарезанные мелко лесные грибы. Заключительным слоем должны стать обжаренные ананасы. Полейте все ингредиенты сиропом от фруктов либо белым вином. Присыпьте пряными травами и поместите в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) на полчаса. Готовых рябчиков подавайте на стол на большом сервировочном блюде, украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Рябчик с ананасами рецепт — Рецепты на все вкусы
Еда и напитки 15 января 2014
Рябчик – птица, которую нужно уметь правильно готовить. Если соблюдать все рекомендации, блюдо получится очень вкусным и понравится даже самому изысканному гурману. Для праздничного стола в качестве основного угощения можно подать жареную птицу. О том, как приготовить рябчиков, мы расскажем в этой статье. Предлагаем изучить пошаговые инструкции.
Содержание статьи:
Как приготовить рябчиков: рецепт первый 
Для этого способа у вас должны иметься следующие продукты:
- свежие рябчики в количестве 2 шт.;
- белок от яйца – 1 шт.;
- сыр в количестве 200 г;
- мука – несколько больших ложек;
- картофель свежий в количестве 4 шт.;
- соль, черный перец, укроп;
- сливочное масло и несколько ложек майонеза.
Как приготовить рябчиков: пошаговая инструкция
1-й шаг
Отделите желток от белка. В последний добавьте соль и хорошо взбейте (до крепкой пены). Сыр натрите на терке и добавьте к нему муку. Должна получиться смесь для панировки рябчиков.
2-й шаг
Промытые и просушенные тушки птиц натрите солью снаружи и внутри. Обмажьте рябчиков взбитым белком, после обваляйте в сырно-мучной панировке.
3-й шаг
Форму (жаропрочную) смажьте маслом сливочным, уложите в нее рябчиков. Картошку тщательно вымойте при помощи щетки. Корнеплоды обсушите и заверните в фольгу. Выложите рядом с подготовленными тушками. Духовку нагрейте до 200 градусов. Поставьте противень с птицей и картофелем в печку.
4-й шаг
По истечении времени извлеките форму из печки. Картофель достаньте из фольги и разрежьте его на 2 половинки. Посолите, налейте сверху немного майонеза и уложите обратно в форму. Поставьте ее снова в духовку примерно на полчаса.
5-й шаг
Как только истекло указанное время, а рябчики покрылись хрустящей корочкой – вынимайте форму из печки. Выкладывайте ингредиенты на большое блюдо, сервируйте зеленью, нарезанными овощами и подавайте к столу. Теперь вы знаете, как приготовить рябчика в духовке. Приятного аппетита!
Как приготовить рябчика с ананасами
Название рецепта сразу заставляет вспомнить бессмертные строки: «Ешь ананасы, рябчиков жуй». Сочетание этих продуктов и вправду совершенно удивительное. Сладко-кислые фрукты придает мясу особый, ни с чем несравнимый, вкус. Если вы не знаете, как приготовить рябчиков с ананасами, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- рябчики свежие в количестве 2-3 шт.;
- ананас (свежий, консервированный) – 1 шт. или банка;
- оливковое масло для обжарки;
- грибы лесные в количестве 200 г;
- соль, молотый перец черный;
- пряные травы.
Как приготовить рябчиков: инструкция
Промойте тушки, очистите их от кожи и разделите на половинки. Для этого разрежьте их по грудине и хребту. Натрите мясо солью и перцем. Полутушки обжарьте на раскаленном оливковом масле. Отложите в сторону. Кольца ананаса (свежие или консервированные) обжарьте в остатках жира. В форму для запекания выложите слой подготовленных фруктов, следом разложите обжаренные половинки рябчиков. Сверху разместите нарезанные мелко лесные грибы. Заключительным слоем должны стать обжаренные ананасы. Полейте все ингредиенты сиропом от фруктов либо белым вином. Присыпьте пряными травами и поместите в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) на полчаса. Готовых рябчиков подавайте на стол на большом сервировочном блюде, украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Источник: fb.ru
Source: monateka.com
Рябчики по-буржуйски! / Сибирский охотник
Несмотря на то, что в бессмертных строках Владимира Владимировича ни словом не упоминается рецептура приготовления рябчиков с ананасами, как нет и намёка на подобное блюдо, а лишь идёт краткое перечисление того, чем питался главный враг Мальчиша-Кибальчиша, народные массы воспринимают строки Маяковского чётко и вполне определенно: буржуи не просто едят рябчиков, они едят их вместе с ананасами!
Решил и я попробовать это «буржуйское» блюдо. Ну любопытно ведь, честное слово! )))
Итак, для приготовления нам понадобятся:
1. Рябчики - 2шт.
2. Баночка консервированных ананасов (как они нарезаны, разницы нет, кольцами или кусочками). Маринад от ананасов не выбрасываем, он нам пригодится.
3. Грибы (можно взять как свежие шампиньоны, так и консервированные, а если есть белый гриб, то еще лучше) В нашем случае использованы шампиньоны консервированные.
4. Лук репчатый 2 головки.
5. Соль, перец берем по вкусу
Рябчиков моем, разделываем на порционные куски.
Солим, перчим и обжариваем на сковородке в раскаленном растительном масле с двух сторон.
Грибы жарим с луком в сковороде до готовности.
В емкость для запекания выкладываем слой ананасов (берем половину баночки).
Затем выкладываем рябчиков.
Сверху выкладываем жареные грибы с луком.
Теперь, выкладываем оставшиеся ананасы и заливаем емкость сиропом, оставшимся от ананасов.
Закрываем сверху фольгой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Затем, снимаем фольгу и даём блюду ещё немного постоять в духовке.
Получилось очень вкусно! Но мало! ))))
Всем приятного аппетита!
Рецепт приготовления фаршированного тетерева: https://www.hunting.ru/blogs/view/158635/
Рецепт приготовления тетерева с помидорами и коньяком:https://www.hunting.ru/blogs/view/157928/
Рецепт приготовления тушеного с овощами сурка: https://www.hunting.ru/blogs/view/157442/
"Ешь ананасы — рябчиков //курицу// жуй… — Community «Вкусно жрать» on DRIVE2
Праздники уже близко и конкуренция между блюдами, желающими оказаться на вашем праздничном столе всё возрастает. Все салаты, бутерброды и горячие блюда вступили в яростную схватку, всячески демонстрируют свои достоинства и в финал выйдут только самые-самые. А я потихоньку буду помогать вам не потеряться в безднах кулинарных фантазий. Итак:
________________________________________________
Ешь ананасы – рябчиков курицу жуй…
Конечно, к буржуям я себя отнести не могу, поэтому ни одного рябчика в этот раз не пострадало.
А пострадали ананасы и курица.
При раздаче красивых названий этот салат где-то прятался, гордых и красивых названий не заслужил и фигурирует в первоисточниках исключительно как "курица с ананасами". Но от этого ничуть не потерял своих прав присутствовать за столом (вернее, на столе) вместе со своими коллегами по обжираловке.

Рецептов и направлений его приготовления довольно много, ингредиенты самые разные и взаимозаменяемые, но основа всё-равно одна — это Ананас и Курица.
Во время приготовления следить за моей работой набежали фотографы, журналисты, да и просто болельщики, которые под видом простого "зрительства" потихоньку подтыривали с разделочной доски ингредиенты, используемые мной в этот раз, а именно: вареную курицу, консервированные ананасы, болгарский перчик, кукурузу.



Вариантов множество, и в Вашем варианте могут пропадать из-под носа и сыр, и яйца, и орешки, и разные копчености.
_

_
Так-же этот салат имеет и облегчённый вариант для тех, кто боится поразить свой организм количеством новогодних калорий.
Вместо консервированных ананасов возьмите ананас свежий, он своим содержанием редкого фермента бромелина поможет усвоению мяса, рыбы и других тяжелых продуктов, а всеми любимый и такой вкусный и вредный майонез замените йогуртовым соусом.
Ах, не знаете как? К несладкому йогурту добавьте приправы, горчицу, оливковое масло, можно немножко лимонного сока, вот вам и набор для облегченного праздничного майонеза.

_
Внешним видом этот салат не испортит любой стол, расположение его можете выбрать любое – главное ставить поближе к себе, так как за гостями, знающими этот рецепт, можно и не успеть)))

_
Так что всем приятного аппетита и не стесняйтесь своих кулинарных фантазий.
Как приготовить рябчика вкусно: рецепты
Рябчика можно запечь в духовке, отварить или пожарить на сковороде или гриле. Эта птица прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и салатами.
Как приготовить рябчика с ананасами
Если вы знакомы с творчеством поэта В. Маяковского, то наверняка захотите попробовать изысканное блюдо.
Рецепт:
- Разрежьте тушку по спинке пополам, натрите заготовки солью и перцем.
- Обжарьте птицу в оливковом масле до золотистой корочки.
- Нарежьте ананас тонкими ломтиками, затем также обжарьте их на сковороде до мягкости.
- Положите на дно формы для запекания фрукты, а на них уложите рябчика. Залейте блюдо вином и посыпьте травами.
- Готовьте птицу при температуре 180 °С 20 мин.
Выложите блюдо на тарелки и полейте выделившимся соком.
Рецепт рябчика с сыром
Удивите гостей вкусным и красивым угощением. На гарнир можно подать печеный картофель или тушеные овощи.
Ингредиенты:
- рябчики – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- мука – 90 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- укроп – 1 пучок;
- соль и специи – по вкусу.
Рецепт:
- Натрите сыр, смешайте его с мукой.
- Натрите тушки солью и специями. Смажьте их взбитым белком и обваляйте в панировке.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом, положите на нее рябчиков.
- Отправьте блюдо в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч.
Перед подачей украсьте птицу измельченным укропом.
Как вкусно приготовить рябчика в беконе
Эффектное блюдо готовится довольно просто и отличается приятным вкусом.
Ингредиенты:
- рябчики – 6 шт.;
- консервированные ананасы – 500 г;
- бекон – 600 г;
- растительное масло – 60 г;
- розмарин – 6 веточек;
- жгучий перец и соль – по вкусу.
Рецепт:
- Посолите и поперчите рябчиков, залейте их соком ананаса и отправьте мариноваться в холодильник на 30 мин.
- Нарежьте ананасы кусочками, обжарьте их на растительном масле, посыпьте жгучим перцем.
- Заверните тушки в бекон, воткните сверху розмарин.
- Положите на противень ананасы и птицу. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 °С на 30 мин.
Подавайте угощение горячим.
Жареные рябчики
Это блюдо хорошо сочетается с овощами, пастой и кашами.
Ингредиенты:
- рябчики – 3 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- растительное масло – 90 г;
- соль и специи – по вкусу.
Рецепт:
- Разрежьте тушки по спинке на 2 части. Натрите кусочки солью и специями, полейте их лимонным соком.
- Жарьте птицу на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.
Подавайте блюдо сразу.
Перед приготовлением рябчика можно замариновать в специях для курицы, лимонном соке или томатном соусе.
Салат курица ананас рецепт с фото
Наверно, все помнят слова всем известного поэта Владимира Маяковского: «Ешь ананасы, рябчиков жуй…», ну дальше продолжать не станем, но я о том, что давайте почувствуем себя «буржуями» и откушаем изумительный салат с ананасами. Хотя сейчас данным продуктом никого не удивишь, но вот блюдами с добавлением консервированного или свежего ананаса всегда вкусными можно удивить своих родных. В чем прелесть ананаса, так это в том, что он идеально сочетается с любым мясом и сыром, не исключение и рябчики, о которых упомянул любимый многими Маяковский. Ну, мы не будем долго и много говорить, а сразу приступим к приготовлению вкусного салата с курицей и ананасами.
Салат из курицы с ананасом и сыром

Ингредиенты:
- Ананасы консервированные в сиропе – 1 банка (560 г),
- Куриное мясо (в данном рецепте использую 6 куриных голеней),
- Сыр твердых сортов 150-200 грамм,
- Чеснок 1-2 зубчика,
- Майонез для заправки.
Процесс приготовления:
Для начала хотелось бы сказать, что для этого салата можно использовать отварную курицу, грудку или филе с других частей, запеченное или копченое куриное мясо прекрасно разнообразит этот салат и наполнит его новыми ароматами и вкусами. У нас в салате будут использованы запеченные в мультиварке куриные голени, а вы используйте любую часть курочки, ту, что будет у вас под рукой.
Остывшее куриное мясо нужно порезать небольшим кубиком. Сыр вы можете порезать также как и мясо, только это немного длительный процесс, в сравнении с теркой. Трем обязательно на крупной терке, иначе салат может превратиться в кашу после смешивания ингредиентов. Зубчики чеснока нужно очистить и пропустить либо через пресс, либо натереть на мелкой терке. Для этого интересного салата из курицы мы будем использовать консервированные ананасы, хотя думаю, что и свежий ананас отлично впишется в эту закуску. Консервированные ананасы кусочками просто откидываем на дуршлаг, чтобы слить сироп, ананасы в шайбах нужно порезать небольшим кубиком, чтобы соблюсти идиллию в нашем салате.
Итак, есть несколько вариантов подачи. Салат можно выложить слоями, при этом прослаиваем его майонезом, предварительно в который добавляем подготовленный чеснок. Так у нас подавался слоеный салат Креолка в одном из рецептов, с той разницей, что в нем были яйца и грецкий орех.
Или же делаем проще, все ингредиенты перекладываем в глубокую чашку и добавляем чеснок и специи по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Подаем на стол, переложив салат в красивый салатник.
Ну, что попробовали? Почувствовали себя чуток буржуйчиками?
Вариантов приготовления салата с курицей и ананасом множество. По своему вкусу вы можете разнообразить приведенный выше рецепт, добавив в него маринованные или жареные шампиньоны, грецкий орех, консервированную кукурузу, вареные яйца и т.д. Все зависит от вашей разыгравшейся фантазии, ведь наша кухня - это поле, где мы можем фантазировать без ограничений. Удачи вам!
Приятного вам аппетита желает Анюта и сайт Записная книжка рецептов.