Рыба по грузински


Грузинская кухня с рыбой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сибас 2 штуки

Лук-порей 1 стебель

Свежий эстрагон 2 стебля

Тимьян 5 стеблей

Помидоры 2 штуки

Лук-шалот 3 головки

Баклажаны 1 штука

Белое сухое вино 100 мл

Красный перец горошком 10 штук

Душистый перец горошком 10 штук

Перец чили 3 штуки

Лимон 1 штука

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Рецепты грузинских блюд из рыбы

 В грузинской кухне много блюд из рыбы, но к сожалению мы о них мало слышали и тем более пробовали. Что приготовить из рыбы по-грузински читайте далее.

Рецепты грузинских блюд из рыбы

Бозартма из лососины 

Ингредиенты: 

  • лосось
  • репчатый лук 
  • зелень кинзы, петрушки, укропа и эстрагона 
  • вода 
  • сок лимона
  • лимон
  • соль 

Способ приготовления:

  1. Лосося почистить и выпотрошить, нарезать на порционные куски.
  2. Репчатый лук нарезать кольцами, перемешать с нарезанной зеленью кинзы, петрушки, укропа и эстрагона. 
  3. На дно большой кастрюли с толстым дном уложить половину смеси из репчатого лука с зеленью, сверху выложить порционные куски лосося, посолить и укрыть оставшимся луком с зеленью. 
  4. Залить содержимое кастрюли водой, так чтобы она не совсем покрывала рыбу с зеленью.
  5. Закрыть крышкой и поставить на самый малый огонь. Готовить рыбу около 30-40 минут.
  6. Блюдо подавать как в горячем, так и в холодном виде. При подаче сбрызнуть рыбу соком лимона и украсить ломтиками самого лимона.

 

Чахохбили из красной рыбы 

Ингредиенты: 

  • 1 кг красной рыбы
  • 2 шт. репчатого лука
  • 150 мл винного уксуса 
  • зелень кинзы или укропа
  • 100 мл воды
  • соль 

Способ приготовления:

  1. Красную рыбу разделать на филе, нарезать на кубики и нанизать на деревянные шампура. Приготовить рыбу на гриле или в духовке.
  2. Репчатый лук нарезать мелко, залить уксусом и оставить на 20 минут мариноваться. Затем влить воду и поставить тушиться на средний огонь.
  3. Рыбу, можно с шампурами, выложить в сотейник к луку, посолить по вкусу и заправить рубленной зеленью.
  4. Закрыть сотейник крышкой и прогреть около 2-3 минут. Подавать рыбу, полив луковым соусом.

Рецепт Цоцхали 

Ингредиенты: 

  • 1 кг цоцхали - сорт форели
  • зелень петрушки и сельдерея 
  • 1-2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. мацони
  • вода 
  • соль 
  • перец

Способ приготовления:

  1. Форель выпотрошить и вымыть. Нарезать на порционные куски. Уложить рыбу в большую кастрюлю, посолить и поперчить. Залить водой и отварить до готовности. 
  2. Затем вынуть рыбу шумовкой из бульона, на тарелку, сбрызнуть холодной водой и остудить.
  3. Зелень порубить мелко, затем размять в пюре с помощью ступки.
  4. Чеснок растереть в ступке или пропустить через пресс.
  5. Смешать зелень, чеснок и мацони.
  6. Выложить соус на куски форели и подавать к с толу.

Налим в горшочке с овощами 

Ингредиенты: 

  • 2 кг налима
  • 2 крупные моркови 
  • 0,5 кг цветной капусты
  • 300 гр. стручковой фасоли 
  • 2 шт. репчатого лука
  • 0,5 кг шпината 
  • 2 шт.  красного болгарского перца 
  • 100 мл оливкового масла 
  • зелень кинзы, укропа и базилика
  • перец 
  • вода 
  • соль
  • для соуса: винный уксус, сухие пряные травы, хмели-сунели сушёный чеснок

Способ приготовления:

  1. Разделать налима на 2 филе. Филе посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 10 минут. Затем обжарить до готовности и вынуть на тарелку.
  2. Отварить шпинат, капусту, морковь и фасоль.
  3. Перец запечь на гриле, снять кожицу и удалить семена. Нарезать соломкой.
  4. Нарезать все отварные овощи одинаковыми кусочками.
  5. Лук разрезать на 4 части.
  6. Горшочки смазать оливковым маслом. На дно горшочков выложить слой из овощей, присолить по вкусу.
  7. Филе разрезать на нужное количество горшочков и уложить в каждый по порции.
  8. Сверху выложить оставшиеся овощи.
  9. Убрать горшочки в холодильник на 12 часов.
  10. Перед подачей поставить горшочки в духовку и запечь около 30 минут. Перед подачей залить в горшочки тёплый соус из уксуса, пряных трав и соли.

Камбала в винном соусе 

Ингредиенты: 

  • камбала
  • 1 ст. столового красного вина 
  • 1 ст. воды 
  • зелень петрушки и кинзы
  • репчатый лук
  • лавровый лист 
  • 4 шт. гвоздики 
  • 0,5 ст. ядер грецких орехов 
  • чеснок 
  • соль

Способ приготовления:

  1. Камбалу выпотрошить и вычистить, нарезать на порционные куски. Выложить рыбу в кастрюлю.
  2. Зелень мелко порубить, репчатый лук нарезать кубиками. На рыбу уложить лук, зелень, гвоздику, лавровый лист, залить вином и водой. Посолить по вкусу.
  3. Тушить камбалу под крышкой на слабом огне около 20 минут.
  4. Готовую камбалу вынуть, а бульон процедить. Перелить бульон в другую кастрюлю, прокипятить.
  5. Орехи истолочь с чесноком в ступке и выложить в бульон. Прокипятить в течении 1-2 минут и снять с огня.
  6. Подавать камбалу, полив соусом и посыпав свежей зеленью.

Готовьте рыбу по-грузинским рецептам, радуйте близких вкусными блюдами и читайте новые статьи на Что Приготовить.ру. Приготовьте также другие блюда, например, по рецепту манника или другим рецептам. Интересно, что манники могут готовиться на кефире и даже без добавления муки!

Удачи Вам и приятного аппетита!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Простые рецепты

рыба по грузински… \рецеп от бобра\ — DRIVE2

для этого рецепта подойдет и карп и лещ и сазан. рыба нужна не очень маленькая но и не очень большая.

для приготовления нам понадобится репчатый лук. помидоры. красный перец горошком. сыр. масло растительное. соль. баклажан. болгарский перец. лимон. прованские травы.

застилаем противень фольгой… на фольгу выкладываем нарезанный пятаками лимон. помидоры. баклажан. и репчатый лук кольцами. солим и добавляем красный перец горошком. все подложка под рыбу готова.

теперь о рыбе. это лещ 2 кг. чистим чешую. потрошим. укладываем на подложку…

делаем на рыбе надрезы…

баклажан . помидору. болгарский перец. режем кубиками. и поливаем соком лимона.

солим. добавляем немного растительного масла и перемешиваем начинка для рыбы готова…

рыбу натираем солью и прованскими травами…

и закладываем начинку внутрь рыбы…

теперь по верху слегка смазываем рыбу растительным маслом.

заворачиваем рыбу в фольгу аккуратно и плотно чтоб сок не вытекал. в противень добавляем воды литр. и ставим в разогретую духовку на 30 минут на 200-220 градусов… .

через 30 минут достаем. разворачиваем аккуратно. и снова ставим в духовку на 15 минут с развернутой фольгой.

в это время трем сыр на крупной терке…

достали рыбу. посыпали сыром и отправляем в духовку еще минут на 10 или пока сыр не расплавится.

достаем из морозилки бутылочку к рыбе… холодненькую…

пусть это будет КЛЮКВА НА КОНЬЯКЕ… не плохой аперитив.

выкладываем рыбу на блюдо. зеленью и овощами украшаем… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Киндзмари (рыба в маринаде по-грузински) рецепт – грузинская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сациви из рыбы. Грузинский рецепт

Сациви из рыбы. Грузинский рецепт очень вкусного рыбного блюда в ореховом соусе. Сациви готовят в Грузии в каждом доме, а на Новый год — в обязательном порядке. Если вы еще никогда не пробовали сациви, из рыбы, курицы или индейки, обязательно приготовьте. Вкус этого потрясающего блюда запомнится вам на всю жизнь! Сациви можно готовить из любой рыбы, подойдет осетрина, белуга, севрюга… но и из более дешевых видов — хека или минтая, тоже получается очень вкусно.

Сациви из рыбы. Грузинский рецепт

Ингредиенты

  • рыба (осетрину, севрюгу, белугу, хек, минтай и т.д.) — 500 грамм,
  • грецкие орехи очищенные — 1-1,5 стакана,
  • винный или столовый уксус — 1/2 — 3/4 стакана,
  • репчатый лук — 3-4 головки,
  • чеснок — 2 дольки,
  • молотая гвоздика и корица — 1 чайная ложка,
  • семена кинзы — 1 чайная ложка,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • душистый перец (горошком) — 8 шт.,
  • толченый имеретинский шафран, молотый черный перец, стручковый перец, сухой сунели и соль — по вкусу.

Смотрите еще рецепт: Сациви с курицей

Рецепт приготовления

Рыбу очистить и нарезать на порционные куски небольшого размера. Положить в кастрюлю и залить водой (воды немного, чтобы покрыла рыбу). Добавить лавровый лист, душистый перец (горошком), поставить на огонь и варить приблизительно 45-50 минут.

Готовую сваренную рыбу разложить на блюдо.

Очищенные грецкие орехи тщательно истолочь с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченые семена кинзы (сухие), толченый имеретинский шафран, все перемешать, а затем развести бульоном и снятым с него жиром, влить в отдельную кастрюлю, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 минут.

После этого прибавить разведенные в уксусе молотую корицу, гвоздику, молотый черный перец, сухие сунели (по желанию) и продолжать варку еще 10 минут.

Готовый сациви можно заправить яичными желтками (2-3 желтка предварительно развести в небольшом количестве остуженного сациви). Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать. Вместо уксуса можно употребить сок граната или неспелого винограда. Это блюдо можно приготовить и иначе: рыбу слегка обвалять в муке, поджарить на подсолнечном или топленом масле, а рыбный бульон заменить водой.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Рыба по-китайски и перцы по-грузински. Рецепты постных блюд для Нового года | Питание и диеты | Кухня

Новый год приходится на последние дни поста. Согласно церковному уставу, эти дни самые строгие, в последнюю неделю поста уже нельзя есть рыбу, появляются даже дни сухоядения. Церковь не предполагает послаблений для тех, кто празднует Новый год, застолье будет на Рождество. В этом году 31 декабря выпало на понедельник, когда можно есть горячие блюда без растительного масла, а 1 января к горячей еде можно добавить и масло. Так что если вы строго соблюдаете правила Рождественского поста, то придется обойтись без рыбы. Большинство же постящихся все же делает себе послабление и готовит на праздник постные рыбные блюда. Предлагаем последовать их примеру и представляем интересные рецепты для постного Нового года.

Салат с авокадо и креветкой

Фото: Ресторан Molon Lave

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave

  • 60 г авокадо
  • 2 тигровые креветки
  • 60 г огурца
  • 30 мл кунжутного соуса
  • 5 г кинзы
  • 5 г мяты
  • 30 мл оливкового масла
  • 5 мл сока лимона
  • 2 г соли
  • 1 г черного молотого перца

Шаг 1. Тигровых креветок обжарить на гриле, одну креветку оставить целой для украшения, вторую порезать для добавления в салат. 

Шаг 2. Авокадо, огурец и помидоры черри порезать кубиком. 

Шаг 3. Порубить мелко зелень и перемешать с овощами. Добавить кунжутный соус, сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу и еще раз все перемешать.

Шаг 4. Выложить салат на тарелку, сверху украсить целой тигровой креветкой, приготовленной на гриле.

Тартар из тунца с грушей

Фото: Ресторан Molto Buono 2.0

Рецепт Павла Казьмина, шеф-повара ресторана Molto Buono 2.0

Для тартара (на 1 порцию):

  • 30 г тунца
  • 20 г груши конференц
  • 4 г красного лука
  • 4 г кинзы
  • 4 мл кунжутного масла
  • 10 г соуса понзу
  • 10 г соуса карри
  • Микрозелень

Для соуса понзу (10 г на 1 порцию):

  • 420 г соевого соуса
  • 620 г соуса мирин
  • 1 л соуса мицукан
  • 1 апельсин
  • 15 г стружки тунца

Шаг 1. Тунца нарезать кубиком 1×1 см. 

Шаг 2. Грушу очистить от кожуры и нарезать кубиком. Красный лук и кинзу мелко порубить. Хорошо перемешать.

Шаг 3. Приготовить соус понзу: апельсин крупно нарезать вместе с кожурой, соединить все ингредиенты и настоять в течение 3-4 часов. Процедить.

Шаг 4. Тартар заправить соусом понзу, хорошо перемешать. 

Шаг 5. Выложить на тарелку, сверху украсить микрозеленью. 

Шаг 6. Рядом с тартаром на тарелке выдавить несколько капель соуса карри.

Запеченный болгарский перец с орехами и гранатом

Фото: Ресторан "Оджахури"

Рецепт Бадри Лемонджавы, бренд-шефа ресторанов «Оджахури»

На 1 порцию

  • 80 г болгарского перца
  • 5 г зерен граната

Для ореховой пасты (60 г на 1 порцию):

  • 420 г грецкого ореха
  • 60 г кинзы
  • 10 г сельдерея
  • 10 г репчатого лука
  • 12 г чеснока
  • Соль
  • Красный молотый перец
  • 10 мл растительного масла

Шаг 1. Для ореховой пасты: грецкий орех промыть, высушить. Кинзу и сельдерей промыть, отрезать ножки. Лук репчатый очистить, помыть, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Чеснок очистить, промыть. 

Шаг 2. Грецкий орех, сельдерей, кинзу, обжаренный лук измельчить в блендере. В полученную смесь добавить соль и красный перец.

Шаг 3. Болгарский перец промыть, очистить. Разрезать на половинки или на три части и поставить в духовку (15 минут на 200 градусов). 

Шаг 4. Дать перцу остыть и просушить его.

Шаг 5. Каждую часть изнутри намазать ореховой пастой и добавить внутрь зёрна граната. Подается блюдо холодным. Можно украсить зеленью.

Лангустины с чатни из манго

Фото: Ресторан Magellan

Рецепт Андрея Лазарева, шеф-повара ресторана Magellan

  • 220 г лангустинов
  • 50 г лайма
  • 2 г микрозелени
  • 15 мл оливкового масла
  • 2 г чеснока
  • 3 г соли

Для чатни из манго (70 г на 1 порцию)

  • 1 зрелый манго
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 1 острый перчик чили
  • 100 мл уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Шаг 1. Очистить манго и нарезать его небольшими кубиками.

Шаг 2. Корень имбиря натереть на мелкой терке, перец чили разрезать вдоль, удалить семена и белые внутренние перегородки и нарезать небольшими кусочками. 

Шаг 3. Сложить манго, чили, имбирь и сахар в сотейник (лучше всего использовать посуду из нержавеющей стали), влить туда уксус и кипятить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. 

Шаг 4. Затем добавить мелко порезанную дольку чеснока, соль и измельчить чатни блендером, но не до однородного состояния.

Шаг 5. Лангустинов почистить и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. 

Шаг 6. Выложить на тарелку чатни из манго и имбиря, сверху выложить обжаренных лангустинов. Сбрызнуть соком лайма. 

Дорада запеченная

Рецепт Шамсиддина Камалова, шеф-повара ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского» 

  • 1 дорада
  • 3 помидора черри
  • 2 зубчика чеснока
  • Морская соль
  • Смесь перцев
  • Веточка тимьяна
  • Веточка розмарина
  • Оливковое масло
  • Лимон

Шаг 1. У выпотрошенной и очищенной от чешуи рыбы удаляем жабры и делаем неглубокие поперечные надрезы. 

Шаг 2. Натираем рыбу с двух сторон морской солью и смесью перцев.

Шаг 3. Фаршируем веточкой тимьяна, розмарина, цельными зубчиками чеснока и помидорами черри. 

Шаг 4. Смазываем рыбу со всех сторон оливковым маслом и запекаем на углях, или в духовом шкафу в течение 10-15 минут до готовности. 

Шаг 5. Подаем с дольками лимона. 

Шашлык из семги

Фото: Ресторан "Казбек"

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

  • 300 г филе семги

Для маринада:

  • 10 г майонеза
  • 1 г паприки
  • Черный перец горошком
  • 10 г томатной пасты
  • 5 г соли
  • 5 мл сока лимона
  • 25 г зерен граната

Шаг 1. Сделать маринад: смешать все ингредиенты для маринада, выложить семгу в смесь, накрыть крышкой, поставить в холодильник и оставить на 2-3 часа (лучше на ночь). 

Шаг 2. Маринованную семгу жарить на мангале в течение 15 минут. 

Шаг 3. Украсить долькой лимона, зернами граната, подавать с соусом наршараб. 

Запеченный кижуч в горчично-медовом соусе

Фото:  кафе "Вареничная №1"

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»

  • 60 г кабачка
  • 35 г болгарского перца
  • 55 г шампиньонов отварных
  • 40 г красного лука
  • 140 г кижуча
  • 100 г отварного риса
  • Соль и перец
  • Петрушка для украшения
  • 20 мл растительного масла

Для соуса (25 г на 1 порцию):

  • 60 г горчицы
  • 60 г меда
  • 2 зуб. чеснока
  • Соль и перец

Шаг 1. Для приготовления соуса смешать горчицу, мед, пропущенные через пресс чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. 

Шаг 2. Кижуча выложить в форму для запекания и полить получившимся соусом. Накрыть пергаментом. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. 

Шаг 3. Кабачок, болгарский перец, красный лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. 

Шаг 4. На тарелку выложить запеченного кижуча и отварной рис, сверху — обжаренные овощи. Украсить листочками петрушки. 

Дорада Хуншао (рыба в азиатском соусе)

Фото: Ресторан "Китайские новости"

Рецепт Сергея Югая, шеф-повара ресторанов «Китайские новости»

  • 1 дорада
  • 150 г густого соевого соуса
  • 30 г чеснока
  • 30 г болгарского перца
  • 15 г зеленого лука
  • 25 г репчатого лука
  • 20 г грибов шиитаки
  • 5 г сахара
  • 5 г белого молотого перца
  • 10 г крахмала
  • Растительное масло для жарки

Шаг 1. Рыбу очищаем: убираем потроха, жабры и чешую. 

Шаг 2. После этого надрезаем (делаем надсечки по диагонали по 3-4 см с каждой стороны).

Шаг 3. Обваливаем в крахмале, отряхиваем и обжариваем в большом количестве масла. 

Шаг 4. Параллельно с этим готовим овощной соус к рыбе: целые зубчики чеснока обжариваем на воке, после этого добавляем густой соевый соус и вводим рыбу. 

Шаг 5. Доводим рыбу до готовности в горячем соусе с чесноком. Вынимаем и выкладываем на блюдо. 

Шаг 6. Отвариваем грибы, болгарский перец нарезаем соломкой, зеленый лук — перьями, репчатый лук — соломкой.

Шаг 7. В горячий вок добавляем овощи, сахар, белый перец и доводим до кипения.

Шаг 8. Заливаем рыбу соусом и украшаем кинзой.

Фруктовый тартар с кокосовым муссом

Фото: Novel Dine & Wine

Рецепт Виталия Хозяйкина, шеф-повара ресторана Novel

  • 50 г ананаса
  • 30 г винограда
  • 20 г клубники
  • 15 г голубики
  • Листочки свежей мяты
  • Цедра лайма и лимона 

Для мусса:

  • 20 г банана
  • 10 мл кокосового молока
  • 20 г ананаса
  • 20 мл апельсинового фреша

Шаг 1. Ингредиенты для мусса смешать блендером. Выложить в тарелку. 

Шаг 2. Все фрукты для тартара нарезать мелким кубиком и выложить их на мусс сбоку. 

Шаг 3. Сверху потереть цедру лайма и лимона. Блюдо подавать охлажденным.

Сациви из рыбы по-грузински

Сациви – это соус, используемый в грузинской кухне. Так часто называют готовое блюдо, в котором птица или рыба подается под этим соусом. При приготовлении сациви используют большое количество орехов, специи и зелень, среди которой обязательно должна быть кинза. Ниже мы расскажем, как приготовить сациви из рыбы.

Сациви из отварной рыбы

Ингредиенты:

  • стейки семги – 4 шт.;
  • грецкие орехи очищенные – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хмели-сунели – шафран – по ¼ ч. ложки;
  • зелень кинзы – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Стейки семги отвариваем около 7 минут, затем выкладываем их на тарелку и заливаем соусом из грецких орехов. Готовим соус: в чашу блендера помещаем орехи, зелень, чеснок и вливаем около 100 мл бульона, в котором варилась рыба. Также по вкусу добавляем соль, перец и другие специи. Взбиваем все это до однородного состояния. Консистенцию соуса можно изменять по своему вкусу, если хотите получить более жидкий соус, то можно влить больше бульона.

Сациви из рыбы

Ингредиенты:

  • рыба – 0,5 кг;
  • орехи грецкие очищенные – 1,5 стакана;
  • лук – 3 головки;
  • уксус винный – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • семена кинзы – 1 ч. ложка;
  • молотая корица и гвоздика – по 1 ч. ложке;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • душистый пере горошком – 8 шт.;
  • стручковый перец, имеритинский шафран – по вкусу.

Приготовление

Рыбу чистим, нарезаем порционными кусочками и заливаем подсоленной водой таким образом, чтобы она только покрывала рыбу. Добавляем лавровый лист, душистый перец и варим около 50 минут. Готовую рыбу : выкладываем на блюдо. Приступаем к приготовлению соуса: очищенные орехи тщательно перетираем с чесноком, солью и стручковым перцем. В полученную массу добавляем толченые семена кинзы, имеритинский шафран. Затем все это перемешиваем, разводим бульоном до желаемой консистенции. Вливаем его в небольшую кастрюльку, добавляем измельченный лук и варим минут 10. В уксусе разводим гвоздику, корицу, черный перец молотый , хмели-сунели и добавляем полученную смесь в ореховую массу, перемешиваем и провариваем минут 10. Уложенную на блюдо рыбу заливаем полученным горячим сациви, охлаждаем и подаем к столу. Винный уксус можно заменить соком неспелого винограда или соком граната.

Данный рецепт сациви из рыбы можно немного изменить – рыбу слегка обваливаем в муке и обжариваем на топленом масле. А при приготовлении соуса бульон заменяем водой.

 

Блюда грузинской кухни - рецепты с фото на Повар.ру (528 рецептов грузинской кухни) / страница 8

Рыба по-грузински 4.5

Если вы неравнодушны к яркой и пряной кавказской кухне, если вы любите знаменитый соус сациви, то этот простой рецепт приготовления рыбы по-грузински вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Kurzyupa 28.10.2013

Вареники с адыгейским сыром 3.6

Хочу предложить вам весьма интересный рецепт вареников с адыгейским сыром, у них очень приятный и мягкий вкус, такая начинка чем-то напоминает творожную, поэтому должна многим понравиться. ...далее

Добавил: Dashuta 24.01.2015

Хачапури по-домашнему 4.2

Хачапури уже давно стали для нас одним из любимейших блюд, ведь когда чувствуешь аромат этих грузинских лепешек, трудно пройти мимо и не купить такое лакомство, а еще лучше приготовить его самому. ...далее

Добавил: Dashuta 10.09.2014

Ачма ленивая 4.3

Ачма — это слоеный сырный пирог родом из Грузии. Его часто считают разновидностью хачапури. Очень нежная и сочная текстура хорошо сочетается с золотистой корочкой. Уже потекли слюни? Тогда читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2017

Суп "Чихиртма" 3.0

Чихиртма — это грузинское первое блюдо. Рецепт, как приготовить суп "Чихиртма", несложный. Особенность его заключается в способе загущения бульона с помощью кукурузной муки и яиц. Сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 21.04.2017

Хачапури с сыром в мультиварке 4.2

Готовить ароматные хачапури в мультиварке очень удобно и просто, потому что в ней вы можете как обжаривать сами лепешки, так и расстаивать тесто, с этой умной техникой готовка превращается в отдых. ...далее

Добавил: Dashuta 04.09.2014

Острая курица по-грузински 4.9

Такая острая курица по-грузински в домашних условиях - прекрасный вариант второго блюда! Может подаваться без гарнира, и нравится всем без исключения! Главное - не жалеть аджики, чеснока и специй. ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.08.2015

Чанахи со свининой 5.0

Чанахи со свининой в домашних условиях готовятся очень просто, но всегда получаются неизменно вкусными и сытными. Блюдо чем-то напоминает наваристый суп суп, но только гуще и насыщенней по вкусу. ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.12.2015

Мчади с сулугуни

Мчади — это сытная грузинская выпечка, которая готовится на основе кукурузной муки. Её принято подавать вместо хлеба, но возможно и как самостоятельное блюдо. Давайте попробуем приготовить её дома. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017

Аджика из помидоров 3.9

Приготовить аджику из помидоров - очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим свой вариант! ...далее

Добавил: Valentina60 27.05.2014

Соус "Ткемали" (рецепт в мультиварке) 5.0

Кавказская кухня подарила нам много рецептов острых приправ. Наверное, я поделюсь с вами одной из самых известных. Сейчас вы узнаете, как приготовить соус "Ткемали" в мультиварке. Отличное дополнение! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.04.2017

Ачма из лаваша в духовке 4.2

Это сложное в приготовлении многослойное грузинское блюдо мы вполне можем сделать довольно быстро и без особых хлопот, нам для этого понадобится только готовый лаваш и разогретая хорошенько духовка. ...далее

Добавил: Dashuta 26.08.2014

Грузинский шашлык из свинины 5.0

Предлагаю вам на заметку очень классный вариант, как приготовить грузинский шашлык из свинины. Без этого блюда сложно представить пикник на природе, так что еще один рецепт в копилке точно не лишний. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016

Хачапури по-тбилисски 4.2

Настоящие хачапури по-тбилисски готовятся именно по такому рецепту. Как сказали бы в Грузии, мамой клянусь :) Получается очень вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Aelita 15.05.2014

Чашушули из говядины 4.5

Чашушули из говядины - острое грузинское мясное блюдо. Блюдо нужно готовить в казане, так как мясо томится в собственном соку. Добавляется много острого перца, но вы действуйте по своему вкусу! ...далее

Добавил: Galate 03.11.2014

Козинаки из овсяных хлопьев 4.5

Если вы любите козинаки и не представляете свою жизнь без этого лакомства, я могу вас обрадовать, ведь приготовить вкуснейшие козинаки из овсяных хлопьев в домашних условиях - проще простого. ...далее

Добавил: Dashuta 04.09.2014

Соус ткемали из терна 2.7

Я продолжаю искать рецепты острых соусов к мясу и птице. На этот раз поделюсь тем, как приготовить соус ткемали из терна. Он отлично подойдёт к горячим мясным блюдам. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2016

Харчо (грузинский суп) 3.0

Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Соус Ткемали 4.1

Ткемали (Tkemali) – традиционный грузинский соус, который подают к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Рецепт приготовления соуса ткемали согласно грузинским традициям - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Montovini 07.04.2013

Соус ткемали с хмели-сунели 3.7

Тот, кто хоть однажды попробовал настоящие грузинские соусы, наверняка захотел узнать, как приготовить соус "Ткемали" с хмели-сунели самостоятельно. Правильнее всего готовить ткемали из слив (алычи). ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2016

Козинаки из грецких орехов 5.0

Это замечательное грузинское лакомство можно приготовить на любой детский праздник, а также на Новый год или Рождество. Оно понравится всем без исключения, а дети останутся от него в полном восторге. ...далее

Добавил: Dashuta 16.08.2014

Сациви с орехами 4.1

Вкусный грузинский соус с орехами прекрасно подойдет для мяса, птицы. Да и просто на гренки намазать - тоже вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2014

Суп "Харчо"

В грузинской кухне существует немало потрясающих блюд, но этот рецепт, на мой взгляд, однозначно достоин вашего внимания. Холодными зимними днями такой супчик согреет вас и ваших гостей. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.07.2017

Чашушули по-грузински

Грузинская кухня давно запала мне в душу. Некоторые блюда известны широкому кругу людей в нашей стране, а другие не так часто встретишь на повседневном столе. Поговорим именно о таком! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.05.2017

Запеканка мясная 3.8

Мясные запеканки любят готовить многие хозяйки в разных уголках мира. Особенно популярны подобные блюда на Кавказе, в частности — в Грузии. Там без мяса не обходится практически ни одно блюдо. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 16.02.2017

Сациви из рыбы 3.8

Рыбное блюдо, основной вкус которому придает соус сациви, знаменитый и очень известный грузинский соус. Очень советую попробовать! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.05.2014

Козинаки из перловки 3.9

Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловки? У такой сладости получится потрясающий довольно необычный вкус, попробуйте обязательно. ...далее

Добавил: Dashuta 27.08.2014

Чанахи из баранины 3.7

Особенностью этого грузинского блюдо является то, что его готовят исключительно в горшочках, а из мяса используют в основном баранину, ну а в целом блюдо получается очень вкусное и невероятно сытное. ...далее

Добавил: Dashuta 03.10.2014

Соус "Ткемали" из красной сливы 5.0

Самое удачное вкусовое сочетание к мясу — это кисло-сладкий соус. И именно рецептом такого соуса я с радостью поделюсь с вами сегодня. Рассказываю, как приготовить соус "Ткемали" из красной сливы. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.04.2017

Аджика (очень простой рецепт)

Вряд ли кто-то из нас не пробовал грузинские соусы. Особенно они хороши в национальном исполнении к шашлыку, супу "Харчо". Сегодня я расскажу вам, как приготовить аджику без труда и хлопот. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 15.07.2017

Чурчхела 4.6

Чурчхела - традиционная восточная сладость, родом из Грузии. Ее готовят из виноградного сока и фундука или грецких орехов. Для загустения добавляют крахмал и кукурузную муку. ...далее

Добавил: MayaMalikova 30.01.2014

Козинаки из риса

Если приложить немного усилий, то в домашних условиях можно приготовить абсолютно любую сладость, в том числе и любимые всеми козинаки из риса, нам не понадобится для этого очень много продуктов. ...далее

Добавил: Dashuta 01.09.2014

Харчо из говядины по-грузински 4.2

Харчо из говядины по-грузински - сытный и ароматный мясной суп. Приготовить его совсем несложно. При приготовлении харчо мы будем использовать много зелени, острый перчик, помидоры и рис. ...далее

Добавил: Galate 14.11.2013

Пеновани 4.8

Вкусные изделия из слоеного теста, чаще всего с начинкой из сыра сулугуни. Очень популярны в Грузии. Испеките и они будут популярны и в вашей семье :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2014

Лаваш с брынзой 4.5

Вкусная закуска, которая готовится буквально за считанные минуты. Румяная и хрустящая корочка, сочная начинка - идеальное блюдо для завтрака. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2014

Чурчхела грузинская 3.2

Я, пожалуй, не ошибусь, если скажу, что из всех грузинских сладостей чурчхела самая популярная и любимая, каждый из нас пробовал ее хоть раз в жизни, а я предлагаю вам сделать чурчхелу самостоятельно. ...далее

Добавил: Dashuta 29.08.2014

Чашушули из баранины 3.0

Главной особенностью этого традиционного грузинского блюда является добавление в него большого количества свежей зелени, благодаря чему чашушули получается невероятно ароматным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Dashuta 07.11.2014

"Харчо" (традиционный рецепт грузинского супа) 4.3

Кавказская кухня хорошо знакома нам по нескольким классическим рецептам, которые уже давно вошли в наше меню. Одним таким вариантом наваристого и ароматного супчика я как раз спешу поделиться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2017

Харчо с рисом 4.9

Харчо является национальным грузинским супом. Он давно стал популярным во всех странах СНГ и в Европе. Но не часто можно встретить классический рецепт этого блюда, так как все вносят изменения. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.09.2016

Мясо с гранатом 5.0

Одним из самых популярных мясных блюд в Грузии и во многих других странах является шашлык. Чаще всего его готовят из свинины или курицы. Чтобы мясо получилось ароматным и сочным, его маринуют. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 10.11.2018


Смотрите также