Рыбные фрикадельки в томатном соусе рецепт с фото


Рыбные фрикадельки в остром томатном соусе

Фрикадельки – это простое, но сытное и вкусное блюдо. Мы привыкли к мясным аппетитным шарикам, которые отлично сочетаются с различными гарнирами: с картофельным пюре, спагетти, отварным рисом и т. д.

Фрикадельки из рыбного фарша не являются исключением. Кроме того, это ароматное блюдо принесёт вашему организму максимум пользы, так как оно содержит небольшое количество калорий и массу полезных веществ.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и диетическое блюдо из нашего детства – рыбные фрикадельки в томатном соусе. Придадим немного пикантности и сделаем соус для нашего блюда жгучим, добавив в него острый перчик. Для приготовления подойдёт практически любая рыба: минтай, треска, налим, сом, горбуша и т. д. Главное, чтобы рыбка была не слишком костлявой, иначе придётся потратить много времени, отделяя мелкие косточки от филе.
Приготовить качественный рыбный фарш очень просто: снимите с рыбы кожу и аккуратно, используя нож, отделите филе от костей. Далее измельчите рыбное филе либо с помощью мясорубки, либо с помощью блендера. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, а готовый фарш хорошенько отжать, чтобы вышла лишняя вода. Если этого не сделать, то фрикадельки могут просто "развалиться" при варке. Конечно, всегда можно добавить в такой фарш муку, но мы всё-таки делаем полезное и диетическое кушанье, поэтому муку лучше исключить.

Итак, приступим к приготовлению рыбных фрикаделек! Начнём с подготовки необходимых ингредиентов.

Продукты

  • рыбный фарш - 300 г;
  • томатная паста - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • приправа для рыбы - 2 ч. л.;
  • зелёный лук - 1 пучок;
  • петрушка - 1 пучок;
  • острый перец (сушёный или свежий) - 1 шт.

 

 

Рецепт приготовления

1. Для начала займитесь луком. Возьмите луковую головку и очистите её от шелухи. Нарежьте лук очень мелко.

2. В любую ёмкость переложите рыбный фарш, добавьте лучок и яичко.

3. Перемешайте рыбный фарш и высыпьте в него 1/2 части специй для рыбы.

4. Перья зелёного лука и петрушку порежьте ножом как можно мельче.

5. Сформируйте из рыбного фарша небольшие шарики.

6. Налейте в кастрюльку или сотейник 0,5 литра воды, поставьте на средний огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и закидывайте в умеренно кипящую воду наши аппетитные рыбные фрикадельки. (Совет: с помощью ложки опустите в воду сначала 1 фрикадельку. Если она не потеряла форму, смело закидывайте остальные. Если фрикаделька начала разваливаться, значит в фарше всё-таки слишком много воды и придётся подсыпать немного муки для скрепления.) Готовьте в течение 10-15 минут на небольшом огне, а потом добавьте к ним томатную пасту, острый перец и оставшуюся часть специй для рыбы.

7. Готовьте фрикадельки ещё минут десять на умеренном огне.

8. Бросьте в готовое блюдо нарезанную зелень. Если в специях для рыбы нет соли, то посолите фрикадельки по вкусу.

9. Разложите готовые рыбные фрикадельки в остром и ароматном томатном соусе по тарелкам всем членам семьи.

10. Для большей пикантности положите желающим измельчённый чеснок.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

       Наше меню для вас мы разнообразим сегодня простым, но очень интересным рецептом: приготовим рыбные фрикадельки в томатном соусе. Для этого блюда можно использовать любую морскую рыбу или готовый фарш. Блюдо получается очень нежным с пикантным оттенком вкуса. В рецептуре указана томатная паста, но если у вас есть возможность использовать свежие томаты, то вкус будет только в выигрыше. Достаточно лишь перебить их в блендере до полного измельчения. Наши рыбные фрикадельки в томатном соусе рецепт с фото которых мы вам предлагаем немного ниже, могут быть рекомендованы также и для детского питания, так как никаких острых приправ или серьёзной термической обработки здесь не предусмотрено.

Ингредиенты:
  • тушка свежемороженого хека – 3 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч.л.;
  • овсяные хлопья – 3-4 ст.л.;
  • молоко – 20 мл;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль – 1 ч.л.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе рецепт с фото:

  1. Заранее разморозим и помоем тушки хека. Почистим луковицу и зубчики чеснока. Если вы используете луковицы среднего размера, то лучше взять две штуки.
  2. Займёмся хеком. Извлечём из каждой рыбки внутренности, отрежем плавники и хвост, снимем аккуратно кожу, отделим от костей филейную мякоть.
  3. Запустим мощную электрическую мясорубку и переработаем полученные филейные кусочки через мелкую решетку вместе с половиной крупной луковицы. Для того, чтобы рыбные фрикадельки в томатном соусе получились более нежной структуры, полученную массу можно пропустить ещё раз через мясорубку.
  4. Добавим к полученному фаршу овсяные хлопья, приправу, посолим, зальём молоко. Интенсивно перемешаем.
  5. Влажными руками из полученной рыбной массы сформируем небольшие шарики (примерно 3 см в диаметре).
  6. Вторую половину луковицы мелко нашинкуем. Произвольно порежем чесночные зубчики.
  7. Выложим их сковороду и в небольшом количестве масла немного обжарим.
  8. Указанное количество томатной пасты соединим со стаканом воды. Размешаем. Эту смесь зальём в сковороду с луком и чесноком. Посолим. На уровне огня чуть меньше среднего позволим немного (5 минут) покипеть нашему соусу.
  9. Выложим заготовки-шарики в приготовленный соус, накроем сковороду крышкой и на двадцать минут оставим тушиться будущие рыбные фрикадельки в томатном соусе.

  10. За это время можно приготовить любимый гарнир. Мы решили подать готовые рыбные фрикадельки в томатном соусе к спагетти. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рыбные фрикадельки в томатном соусе ✾ Кулинар.Топ

Врачи говорят, что рыбу нужно есть не менее двух раз в неделю, в ней много микроэлементов, среди которых такие жизненно важные для человека вещества, как марганец и калий, рыба снижает уровень «плохого» холестерина за счет содержания в ней омега-3 жирных кислот. Однако, многим тяжело отказываться от любимых котлет в пользу полезных блюд из рыбы. Отличной альтернативой котлетам могут стать рыбные фрикадельки, тушеные с овощами в томатном соусе. Для этого блюда подойдет фарш любой рыбы на ваш вкус.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г рыбного фарша;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • 3 ч. ложки томатной пасты;
  • 1 ст. ложка муки;
  • пучок зеленого укропа;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Одну луковицу очистить, вымыть, измельчить в блендере.

Половину зелени укропа измельчить.

В глубокую миску выложить лук, зелень укропа, рыбный фарш, яйцо,

посолить, поперчить, добавить панировочные сухари (примерно 2 столовые ложки), тщательно перемешать.


В сковороде разогреть растительное масло.

Из фарша сформировать фрикадельки, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

Вторую луковицу очистить, вымыть, нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, перегородок и плодоножки, нарезать кубиками. Вторую половину зелени укропа измельчить.

Фрикадельки переложить на тарелку.

В сковороду выложить лук, сладкий перец, жарить, помешивая на среднем огне до мягкости. Добавить томатную пасту, убавить огонь до минимума, перемешать, прогреть 2 минуты.

Затем посолить, поперчить, добавить муку, перемешать.

Влить примерно стакан воды, перемешать до однородности. Выложить фрикадельки, тушить на медленном огне под крышкой 7 минут.

Затем посыпать укропом,

перевернуть и тушить еще 5 минут.

Готовые фрикадельки подать к столу с любым гарниром, например с макаронами.

Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек в томатном соусе

Рецепт фрикаделек в томатном соусе известен многим. Но предлагаю добавить в блюдо интересную нотку - лук, обжаренный на сливочном масле. Количество лука можно регулировать по своему вкусу. Томатный соус получается нежным и нереально вкусным. 

Для приготовления фрикаделек в томатном соусе понадобится:

томатная паста - 1 ч. л.;

мука - 1 ст. л.;

сливочное масло - 50 г (для жарки).

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле, помешивая, до золотистого цвета.

В домашний фарш добавить немного соли и специй, хорошенько перемешать до однородной массы, влажными руками сформировать небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.

К обжаренному луку добавить сформированные фрикадельки и продолжать готовить, помешивая (крышкой не накрывать).

Для приготовления томатного соуса в теплую воду добавить муку, хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Следом добавить томатную пасту и перемешать.

Залить томатным соусом фрикадельки и лук, добавить соль, специи и томить на маленьком огне под крышкой минут 20-30.

Наши фрикадельки в томатном соусе готовы. Подавать с разнообразными гарнирами. Мне очень понравилось с картофельным пюре. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным.

Приятного аппетита!

Фрикадельки в томатном соусе рыбные. Рыбные фрикадельки в томатном соусе.

Фрикадельки в томатном соусе рыбные. Рыбные фрикадельки в томатном соусе.

В соусе эти фрикадельки звучат великолепно - острые, с томатно - кисловатым оттенком!
Вам потребуется:
Для фрикаделек:
- Филе любой белой рыбы (у меня была треска) - 800 г.
- Яйцо - 2 шт.
- 1 чашка хлебных крошек или панировочных сухарей.
- Молоко - около 1/2 стакана, можно чуть больше - сколько возьмет.

- Мука - 1/2 стакана - зеленый лук - пучок.
- Сухая петрушка - 4 ч. л.
- Шафран - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу.
Для соуса:
- Помидоры - 4 шт.
- Томатная паста - 150 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Оливковое масло.
- Паприка - 1/2 ч. л.
- Кайенский перец - 1/4 ч. л.
- Зира - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
Как готовить:
1. шафран залить 4 ст. л. воды и дать настояться в течение 5 минут. Рыбу превратить в фарш любым удобным вам способом - можно измельчить ее в блендере, а можно просто мелко порезать.
2. добавить к фаршу шафрановую воду, сухари, зеленый лук, молоко, яйца, специи и соль. Выместить до однородной массы.
3. сформировать тефтели, обвалять каждую в муке и обжарить до золотистой корочки.
4. для соуса лук измельчить, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок, паприку, перец, Зиру и сахар. Перемешать и подержать на мелком огне еще 3 минуты.
5. бланшировать помидоры. Для этого сделать на каждом помидоре крестообразный надрез, опустить на несколько секунд в кипяток, а потом сразу же - в ледяную воду со льдом. После этого кожица легко снимается.
6. помидоры измельчить, положить к луку. Туда же добавить томатную пасту и немного воды, чтоб сделать соус чуть жиже. Тушить в течение 10 минут.
7. фрикадельки выложить в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить соусом и тушить на мелком огне еще минут 20. Приятного аппетита!

Суп с рыбными фрикадельками в томатном соусе.

Пошаговые рецепты приготовления супа с рыбными фрикадельками, пшеном, плавленым сыром и зеленым горошком

Вариант 1: Классический рецепт супа с рыбными фрикадельками

Горячий суп должен присутствовать в рационе каждого человека, так как они способствуют хорошему пищеварению. Рыбные супы считаются легкими, диетическими, но в то же время они хорошо насыщают.

Суп с фрикадельками из рыбы по вкусу напоминает уху, но требует более тщательной подготовки рыбы. А отсутствие костей делает этот суп безопасным и его можно готовить и для детского питания.

Ингредиенты :

  • 300-340 гр. филе пангасиуса;
  • одно куриное яйцо;
  • парочка столовых ложек панировочных сухарей;
  • четыре картошины;
  • морковь;
  • луковка;
  • соль;
  • черный молотый перчик;
  • растительное маслице.

Пошаговый рецепт супа с рыбными фрикадельками

Шаг 1:

Рыбу почистить, отделить филе от костей. Провернуть в мясорубке.

Шаг 2:

В одной чашке соединить филе рыбки, сырое яйцо, сухари и соль с молотым перчиком. Тщательно все помешать.

Шаг 3:

В кастрюлю налить водичку и поставить на огонь.

Шаг 4:

Руки смачивать в прохладной водичке и слепить фрикадельки из рыбного фарша. Их величина должна быть примерно как грецкий орех. Когда водица в кастрюле начнет кипеть, опустить в нее рыбные шарики.

Шаг 5:

Картошечку почистить и нарезать на кубики. Сразу отправить в кастрюлю с фрикадельками.

Шаг 6:

С лучка снять шелуху, меленько нарезать. Морковку очистить и нашинковать тонкой соломкой. На сковородку налить маслице и разогреть. Обжарить лук и морковку до появления корочки золотистого цвета.

Шаг 7:

Переложить обжаренные овощи в кастрюльку. По вкусу добавить соль и перчик, перемешать осторожно, чтобы не развалились фрикадельки.

Дать четверть часа супу, чтобы он настоялся. В такой супчик можно добавить рис или пшенную крупу.

Рыбные тефтели в томатном соусе на зиму.

    Отличный рецепт приготовления рыбных тефтелей из тушек минтая с томатной подливкой в духовке.

    Ингредиенты

    Минтай - 700 г

    Лук - 1 шт.

    Морковь - 1 шт.

    Томатная паста - 3 ст.л.

    Овсяные хлопья - 3 ст.л.

    Мука - 50 г

    Яйца - 1 шт.

    Растительное масло - 3 ст.л.

    Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

    Сливочное масло - 50 г

    Чеснок - 2-3 зубчика

    Основные ингредиенты:

    Пошаговый рецепт с фото

    Кроме минтая, для этого блюда годится все семейство тресковых, другие разновидности морской рыбы с белым мясом, а для ускорения/упрощения процесса можно использовать филе. Рыбные тефтели в томатном соусе насквозь пропитываются ароматным паром, получаются очень нежными, хороши не только с гарниром, но и самостоятельно — в окружении "утомленной" морковно-луковой смеси.

    Подготовим продукты для приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе.

    Отделяем филе.

    Измельчаем вместе с яйцом, куском сливочного масла, геркулесом, специями.

    Из однородной массы формуем круглые заготовки, каждую обсыпаем мукой.

    Отдельно на растительном масле обжариваем луковые полукольца, через минуту — с морковной стружкой.

    К размягченным овощам добавляем томатную пасту, специи, вливаем примерно 50 мл кипятка — пропариваем минут 5.

    Перекладываем томатный соус в огнеупорную емкость, равномерно раскладываем рыбные тефтели, заливаем кипятком почти доверху, разбрасываем горошины перца, чеснок, лавровые листы и на 40 минут ставим в раскаленную духовку, тушим рыбные тефтели в томатном соусе при температуре 180 градусов.

    Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

    Обед готов!

Рыбные тефтели в томатном соусе в мультиварке. Рыбные тефтели в мультиварке

    Вкуснейшие рыбные тефтели в томатном соусе, в мультиварке.

    Ингредиенты

    Фарш:

    Филе рыбы (у меня минтай) - 400-500 г

    Рис (отваренный) - 170 г

    Репчатый лук - 100 г

    Яйцо (небольшое) - 1 шт.

    Соль - по вкусу

    Перец черный молотый - по вкусу

    Подлива:

    Морковь - 180 г

    Репчатый лук - 100-150 г

    Томатная паста - 70 г

    Мука - 15 г

    Вода - 200-250 мл

    Соль - по вкусу

    Подсолнечное масло - для обжаривания

    Основные ингредиенты:

    Пошаговый рецепт с фото

    Давайте приготовим сегодня нежные рыбные тефтели в мультиварке. Готовить их совсем нетрудно да и времени займет немного. Рыбу можно взять любую, с минимальным количеством костей.

    Рассмотрим в качестве примера рыбные тефтели, сделанные из филе минтая.

    Приготовим продукты по списку.

    Рыбу и луковицу перекручиваю в мясорубке. Вбиваю яйцо, добавляю отваренный рис, соль и перец. Хорошо вымешиваю фарш.

    Формирую мокрыми руками тефтельки и убираю в холодильник.

    В чашу мультиварки наливаю небольшое количество масла, кладу мелко нарезанный лук и натертую морковь, немного обжариваю.

    В отдельной мисочке готовлю подливу. Для этого томатную пасту, воду, муку и соль перемешиваю.

    И выливаю на обжаренные овощи.

    Выкладываю рыбные тефтели в чашу мультиварки.

    Устанавливаю режим "Тушение" и готовлю до сигнала.

    Рыбные тефтели в мультиварке готовы. Подать с любым гарниром на ваш вкус или как самостоятельное блюдо.

Видео Рыбные Тефтели в Томатном Соусе / Fish Meatballs / Тефтели из

Фрикадельки в сметанном соусе в духовке

Ингредиенты

Приготовление

Можно использовать томатно-сметанный соус. Его отличие от предложенного нами — несколько ложек томатной пасты в составе. Получается не менее аппетитно. Выбирать подходящий для себя соус нужно, исходя из вкусовых предпочтений.

  • Сначала стоит подготовить все ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления, чтобы в дальнейшем не отвлекаться по мелочам. Будет нужен мясной фарш (подойдет и свино-говяжий, и свиной). Он должен быть достаточно жирным (излишек впитает в себя не отваренный рис), чтобы добиться мягкости и нежности блюда. Также понадобится рис, масло, лук, куриное яйцо, зелень, чеснок и специи.

  • Готовый или сделанный самостоятельно с помощью мясорубки фарш нужно выложить в глубокую миску. Затем нужно очистить от шелухи, помыть под проточной водой и натереть на средней терке лук. Чеснок следует очистить от шелухи, помыть и пропустить через пресс.

  • Далее в фарш нужно вбить яйцо и всыпать специи. После этого мясную заготовку нужно тщательно перемешать до однородности.

  • Теперь в фарш нужно всыпать пропаренный рис и тщательно вымешать. Нужно использовать рис (обязательно пропаренный) в сыром виде. Если есть необходимость в использовании риса другого вида, то его следует отварить.  

  • Готовый и хорошо вымешанный фарш должен выглядеть так, как на фото.

  • Теперь нужно сформировать тефтельки из фарша. Далее следует достать форму для запекания и смазать ее небольшим кусочком сливочного масла. В подготовленную емкость нужно выложить фрикадельки. Их следует поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать блюдо в течение 15-20 минут. Учитывайте, что если используется фарфоровая или фаянсовая емкость, то ее нужно устанавливать в холодную духовку.

  • В это время нужно установить сковороду на плиту, выложить на нее кусочек сливочного масла (оставшийся), дождаться, пока он растает, и затем всыпать предварительно просеянную муку. В течение одной-двух минут нужно тщательно перемешивать муку, чтобы она не подгорела, но нагрелась.

  • Теперь нужно влить воду (или бульон) в сковороду, добавить сметану и аккуратно перемешать. Готовить блюдо нужно на среднем огне.

  • Далее в эту же сковороду всыпают приправу для мяса и готовят соус в течение одной минуты.

  • Затем можно снять соус с плиты. Он должен густеть прямо на глазах.

  • В это время тефтели уже готовы, их нужно достать из духовки. Фрикадельки нужно залить приготовленным сметанным соусом и вновь поставить форму в духовку, продолжив запекание в течение 20-25 минут. При этом нужно постоянно следить за поверхностью фрикаделек, чтобы они не пересыхали. Время от времени нужно поливать кушанье соусом.

  • По истечении этого времени можно извлекать запеченные фрикадельки из духовки. Им нужно дать немного остыть перед подачей на стол.

  • После этого осталось посыпать фрикадельки в сметанном соусе, сделанный по рецепту с пошаговыыми фото, измельченной свежей зеленью. Кушанье можно подавать на стол прямо в форме или выложив на порционные тарелки. Как видите, приготовить вкусное мясное блюдо совсем нетрудно в домашних условиях. Приятного аппетита!

Фрикадельки в соусе. №3. Фрикадельки с подливкой и брусничным джемом, как в «ИКЕА»

  • яйцо — 1 шт.
  • сливки высокожирные — 75 мл.
  • лук — 2 шт.
  • сухари — 45 гр.
  • долечки чеснока — 3 шт.
  • фарш свино-говяжий — 0,6 кг.
  • картофельные клубни (варёные) — 2 шт.
  • масло сливочное — 80 гр.
  • масло подсолнечное — 60 мл.
  • приправы — на свой вкус

Соус:

  • мука — 40 гр.
  • бульон — 0,3 л.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • высокожирные сливки — 145 мл.
  • специи — на своё усмотрение

Джем:

  • вода — 90 мл.
  • клюква/брусника — 0,1 кг.
  • сахарный песок — 45 гр.

Фрикадельки с подливкой, как в «ИКЕА», покорили сердца миллионов. Предлагаем повторить рецептуру дома.

1. Соедините сухари со сливками, вымочите. Лучок измельчите и прожарьте, чтобы он стал мягким.

2. Присыпьте пряностями мясную основу. Вымешайте её с яйцом, жареным луком, раздавленными зубками чеснока, отжатыми и замоченными сухариками.

3. Варёные картофельные клубни превратите в пюреобразный состав. Приплюсуйте к основной массе. Обязательно приправьте перчиком и посолите.

4. Скатайте маленькие сферы плотной структуры. Чтобы они не распадались, можно после замеса продержать фарш в холоде около получаса.

5. Теперь прожарьте шарики на смеси из раскалённого сливочного и подсолнечного масел. Томите на сильной мощности, ждите румяности, закидывайте на жарку малыми частями.

6. Затем переместите на выстеленный противень. Отправьте доготавливаться на 180 градусах треть часа.

Соус:

Фрикадельки с подливкой придутся по вкусу всем, вот рецепт соуса.

1. Растопите в сотейнике масло. Начинайте быстро пропускать через сито муку, одновременно вымешивая с маслом.

2. Далее вливайте разогретый бульон, не переставая доводить состав до однородности. Тушение осуществляется на среднем либо минимальном огне.

3. После бульона следует ввести сливки тонкой струёй. Не переставайте размешивать. Не нужно доводить состав до густоты, он должен стекать с лопатки. В завершение приправьте специями.

Джем:

1. Поскольку брусника причисляется к редким ягодам, ей на замену придёт клюква. Можно брать замороженные или свежие плоды.

2. Смешайте воедино все ингредиенты для джема, поместите в сотейник и разогревайте до начала бурления.

4. Вооружитесь пестиком для картофеля, раздавите ягоду. Протомите на ленивом огне до загустевания и выключайте.

Перед подачей необходимо выложить фрикадельки, полить соусом и преподнести джем на краю посуды.

Рыбные тефтели как в детском саду


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу сегодня порекомендовать вам к приготовлению рыбные тефтели как в детском саду. Рецепт заинтересует многих хозяек, я уверена в этом. Надеюсь, вы помните такие тефтельки? Их вкус остался неизменным, нежным, и в то же время насыщенным. Такие тефтели с удовольствием уплетает мой ребенок, а муж потом еще просит добавку. Вот так я кормлю своего маленького ребёнка (сына) и большого ребёнка (мужа). Если вас заинтересует мой рецепт, то поделитесь комментариями. Кстати, в этом блюде нет крупы, но при желании вы можете приготовить рыбные тефтели с рисом .
Необходимые продукты:
- рыба (хек) – 500 грамм,
- морковка – 100 грамм,
- репчатый лук – 100 грамм,
- куриные яйца – 1 шт.,
- белый хлеб – 100 грамм,
- сметана – 1,5 столов. л.,
- вода – 150-200 грамм,
- мука – 2-3 столов. л.,
- соль - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Замачиваю хлеб в воде, оставляю его на пару минут полежать.
Рыбу чищу, вынимаю хребет, плавники, хвост, оставляю только филе. Использую обычно хек или другую рыбу с белым мясом, где мало косточек. Из вынутых костей и хвостов варю рыбный бульон. Кости заливаю водой (примерно стакан) и варю минут 15-20. Бульон присаливаю немножечко.
Прокручиваю через мясорубку рыбное филе, добавляю отжатый хорошенько хлеб. Вбиваю в фарш одно яйцо, этого достаточно, чтобы скрепить тефтельки. Фарш чуточку солю.
Пассерую на сковородке, куда наливаю немножко растительного масла, мороку с луком. Их я измельчила заранее.
Половину овощей добавляю к фаршу.
К оставшимся овощам наливаю процеженный рыбный бульон, кладу сметанку, перемешиваю, томлю на огне минут 5 и снимаю с плиты. Такой соус мне еще ой как пригодится.
Влажными руками леплю тефтельки и окунаю их в муку, чтобы получилась корочка.
Перекладываю тефтели в формочку, ставлю в духовой шкаф запекаться буквально на 10 минуток, чтобы они схватились и приняли правильную форму.
Потом заливаю соусом и запекаю 25 минут при 170°.
Подаю к столу в горячем виде прекрасные рыбные тефтельки! Bon Appetite!
А еще очень вкусно получаются куриные тефтели в духовке с подливкой .

Рыбные тефтели с рисом на сковороде. Рецепт 3: тефтели из рыбы в томатном соусе в духовке

В качестве специй мы будем использовать черный молотый перец, тимьян и соль: так наши рыбные тефтели останутся натуральными по вкусу, но при этом будут еще более аппетитными.

Глубокий по вкусу, насыщенный соус для блюда мы приготовим из моркови, лука и томатной пасты, предварительно обжарив овощи на сковороде.

Такие рыбные тефтели прекрасно подойдут даже в качестве блюда на праздничный стол. Идеальным гарниром для них будут макароны и свежие овощи. Приступим к приготовлению рыбных тефтелей в аппетитном томатном соусе.

Пошаговый фото рецепт тефтелей из рыбы и риса в томатном соусе, приведенный ниже, расскажет вам о том, как очень просто и доступно можно приготовить такое блюдо в домашних условиях.

  • рыбное филе — 600 гр
  • кабачок — 200 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • морковь — 1 шт
  • тимьян — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло
  • соль — по вкусу

Рис тщательно промываем в холодной воде и варим в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности.

Рыбное филе промываем, измельчаем в блендере или при помощи мясорубки.

Рыбный фарш смешиваем с рисом в глубокой подходящей миске. Тщательно вымешиваем ингредиенты, добавляем измельченную зелень, туда же отправляем промытый и натертый на крупной терке кабачок.

Солим и перчим получившийся фарш по вкусу, еще раз вымешиваем его до однородной массы и начинаем формировать аккуратные небольшие тефтели мокрыми руками так, как показано на фото.

Подберите для запекания рыбных тефтелей глубокую подходящую форму, смажьте её растительным маслом. Все тефтели выложите на дно формы ровным слоем. Разогрейте духовку до 180 градусов заранее, отправьте в него форму с тефтелями запекаться на 20 минут.

За это время приготовим томатный соус. В глубокой миске смешаем натертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Слегка обжариваем ингредиенты на сковороде с несколькими ложками растительного масла. Добавляем на сковороду указанное количество томатной пасты, немного тимьяна, соль с перцем по вкусу и воду. Смешиваем соус и тушим в течение 5 минут до незначительного загустения.

Выкладываем морковь с луком в томатной пасте поверх тефтелей в форме, заливаем воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Возвращаем форму в духовку и продолжаем запекать еще в течение 20 минут.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с самими разнообразными гарнирами. Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе готовы.

Рыбные тефтели с овощами. Ингредиенты:

  • мраморный хек – 1 кг
  • лук -1-2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • соль
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • кунжут – 1-2 ст.л.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить фарш для тефтелей необходимо тушки разделать. Отделите филе от кожицы и хребта. Если рыба цельная, то удалите голову и внутренности. Теперь при помощи мясорубки следует перемолоть мясо рыбы вместе с картофелем и половиной луковицы. Я, т.к. у меня тефтели едят маленькие дети, прокручиваю фарш 2 раза, дабы избежать случайного попадания мелких косточек.
  2. Для того чтобы фарш имел клейкость и тефтели не разваливались, в него необходимо ввести 1 куриное яйцо и 2 столовых ложки крахмала.
  3. Добавьте пол чайной ложки молотого имбиря и соль. Я обычно немного солю, перемешиваю и пробую кончиком языка на достаточность соли.
  4. Тщательно все перемешайте и оставьте на 20 минут в теплом месте.
  5. Пока фарш «отдыхает» приготовим заправку из овощей. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. На небольшом количестве подсолнечного масла обжарьте овощи до полуготовности.
  6. Чтобы сформировать тефтели и фарш не лип к рукам, наберите в миску холодной воды, и перед скатыванием каждой тефтели макайте в нее руки.
    Сформируйте круглые тефтели и поместите их в форму для запекания.
  7. Сверху выложите обжаренные овощи. Сверху овощи посыпьте 1-2 ст.л. семян кунжута.
  8. Затем поверхность овощей обильно полейте соком половины лимона.
  9. Запекайте рыбные тефтели с овощами в духовке, разогретой предварительно до 180 градусов. Запекать нужно на протяжении 30 минут.
  10. Подавайте тефтели в горячем виде. Сверху можно полить сметаной или посыпать свежей зеленью.

Фрикадельки в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления фрикаделек в томатном соусе белый хлеб раскрошите в небольшую миску и залейте холодным молоком. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, затем отожмите.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. Мелко порубите. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите листочки. Очень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Приготовьте фарш для фрикаделек. Для этого готовый мясной выложите в миску, добавьте хлеб, яйца, измельченный чеснок и петрушку, тертый сыр. Посолите и поперчите. Вымесите и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Сформуйте фрикадельки: набирайте немного фарша и скатывайте шарики размером с грецкий орех, периодически смачивая руки в воде. Благодаря такой манипуляции мясо не будет прилипать к пальцам и ладоням.

Шаг 5

Приготовьте томатный соус для фрикаделек. Лук очистите и мелко порубите. В широком сотейнике или кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Выложите лук и, помешивая, жарьте 5 минут.

Шаг 6

К жареному луку добавьте протертые томаты. Влейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите томатный соус на среднем огне 3 минуты.

Шаг 7

В получившийся томатный соус добавьте фрикадельки. Огонь убавьте до слабого. Тушите фрикадельки в соусе в течение 10–50 минут. Периодически помешивайте. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре, отварной рис, гречка или любая паста.

Полезный совет

Для приготовления фрикаделек в томатном соусе можно брать не подсушенный белый хлеб, а такое же количество панировочных сухарей. Их следует аналогичным образом залить молоком и дать хорошенько набухнуть.

Кстати

В томатный соус для фрикаделек можно также добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, или любые сушеные травы по вашему вкусу. Некоторые кладут в него пару ложек сметаны или сливок. Попробуйте!


Смотрите также