ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Рыбный суп из консервированной сайры
Рыбный суп из консервов сайры, рецепт с фото
Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов — отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!
Перед вами классика бюджетных супов — суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная — очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса — и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не свежая уха, но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа буйабеса!Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).
Советы Волшебной Еды
- Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
- Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
- Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 литра
Ингредиенты
- сайра в масле консервированная – 1 банка
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- соль и перец – по вкусу
- вода – 2 л
- зелень – 1 пуч.
- растительное масло – 1 ст. л.
- рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.
-
Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).
-
Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.
-
Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.
-
Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.
В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.
-
Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сайровый суп: варианты приготовления
- Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
- Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
- Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
- Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
- Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Как сварить рыбный суп из консервов сайры?
Рада вас приветствовать, уважаемые читатели! Вкусы из детства, порой, остаются с нами на всю жизнь. Я очень хорошо запомнила суп из консервов сайры – его варил мой папа. Проявляя небывалое мастерство, он готовил его ничуть не хуже, чем традиционную уху из свежей рыбы. Мне всегда нравился этот ароматный, вкусный и наваристый суп. Теперь я варю его сама, по папиному рецепту. Буквально 20 минут – и первое блюдо готово! Конечно, при желании, немного меняю состав. Я люблю с рисом, а сыну варю с картошкой и манкой.
Рецептов, на самом деле, очень много: с крупами (рис, пшено, перловка, манка), с яйцом, с лапшой и даже с сыром. Готовить можно из консервированной сайры в масле, в собственном соку или в томатном соусе. Выбирайте на свой вкус. Кстати, очень вкусны получаются заливные пироги с этой рыбой, а на второе попробуйте сочные котлеты из сайры. Рекомендую попробовать!

Во время варки, после добавления консервы, обязательно снимайте пену. Тогда бульон получится прозрачным.
А если вы считаете калории, без картошки получается вполне диетический вариант. Для сочности можете добавить немного отрубей и прекрасно подойдёт для диеты по Дюкану. Для красоты, дополнительного вкуса и аромата при подаче посыпайте свежей зеленью.
Рыбный суп из консервированной сайры с рисом и картошкой
Люблю, когда быстро и вкусно! У меня в холодильнике всегда есть баночка консервов, на случай, если нужно сварить поскорее или просто захотелось горяченького. Калорийность этого первого блюда составляет всего 58 ккал, причем голод утоляет надолго. Очень рекомендую 😉
Подготовьте для рецепта:
- 2 л воды;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 50 г риса;
- 1 банка сайры натуральной;
- перец чёрный молотый;
- 2 лавровых листа;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить:
1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Картофель нарежьте средними кубиками, рис промойте в холодной воде. Переложите кубики картофеля и рис в закипевшую воду. Варите на среднем огне 10-15 минут от начала закипания.

2. Лук нашинкуйте мелко. Морковь измельчите на крупной тёрке.

3. Разогрейте на сковороде масло, выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте морковь и пассеруйте дальше, чтобы она пропиталась маслом.

4. Консервированную сайру отправьте в кастрюлю вместе с жидкостью. Посолите и поперчите.

5. Выложите в бульон пассерованные лук с морковью и приправьте лавровым листом. Доведите до кипения и варите ещё минут 10.

Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте рубленым укропом. Рекомендую подать с кукурузным домашним хлебом. Поверьте, это очень вкусно и детям понравится!

Суп из консервов сайры с пшеном – вкусный и простой рецепт
Главное в этом рецепте – хорошенько промыть пшено, иначе во вкусе может появиться горечь. Особенно это касается крупы, которая хранилась длительное время. Такой суп можно приготовить и на плите, но особенно вкусным он получается в мультиварке.
Вам понадобится:
- 245 г консервы сайра;
- 3 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- ½ стакана пшена;
- 2 л воды;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- перец чёрный молотый;
- соль по вкусу;
- 2 ст.л. подсолнечного масла.
Этапы готовки с фото:
1. Пшено залейте тёплой водой, слегка взболтайте, чтобы мелкий мусор поднялись наверх, слейте их. Снова влейте тёплую воду и перетрите крупу рукой, чтобы промыть её от мелкой мучной пыли. Именно она и создаёт горечь. Повторите такую процедуру несколько раз, в последнюю промывку используйте горячую воду.

2. Лук мелко нарежьте. Влейте в чашу мультиварки масло, выложите измельченный лук. Включите программу «Выпечка» на 10 минут и пассеруйте, помешивая. Когда лук приобретет лёгкий румяный оттенок, отключите режим.
3. Картофель нарежьте средними кубиками. Выложите к луку картофель и промытое пшено. Залейте горячей водой, посолите и закройте крышку мультиварки. Выберите программу «Суп» и время – 30 минут.

4. Через 15 минут добавьте в чашу сайру вместе с жидкостью и рубленую петрушку. Поперчите и продолжайте готовить до окончания программы.
При подаче посыпьте каждую порцию измельченным зелёным луком. Приятного аппетита!

Как приготовить суп из консервы сайры в мультиварке?
Еще один рецепт в мультиварке точно не будет лишним! Отличие лишь в одном ингредиенте уже придают блюду новый вкус. Более длительное приготовление создаёт особую консистенцию: более густую и насыщенную.
Необходимые продукты:
- 1 банка консервы сайра;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г пшена;
- 1,3 л воды;
- перец чёрный горошек;
- лавровый лист;
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 ст.л. растительного масла для обжарки.
Пошаговая инструкция:
1. Мелко нашинкуйте лук, морковь натрите на крупной тёрке. Картофель нарежьте небольшими брусочками. Пшено промойте.
2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите программу «Жарка» и подождите, пока масло нагреется. Выложите лук, перемешайте. Через 2 минуты добавьте морковь и жарьте ещё 3 минуты.

3. Отправьте в чашу картофель, промытое пшено и консервированную сайру вместе с жидкостью. Положите несколько горошин чёрного перца и 1-2 листика лаврового листа. Приправьте 1 ч.л. соли с горкой.
Влейте горячую воду – все продукты должны быть скрыты. Закройте крышку и установите режим «Суп» на 1 час. Получается наваристое и ароматное первое блюдо.

Рецепт приготовления рыбного супа из сайры с перловкой
Оказывается, с перловой крупой можно варить не только рассольник, но и уху. А огурчик придает супу свежести и лёгкости. Очень интересный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
- 245 г консервы сайра;
- 2 ст.л. перловки;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 свежий огурец;
- 1-1,5 л воды;
- зелень укропа;
- зелень петрушки;
- лавровый лист;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Начинайте приготовление:
1. Перловку залейте холодной водой и замочите на 10-12 часов, или на ночь. Промойте.

2. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком, картофель – средними кубиками.
3. Воду доведите до кипения и посолите по вкусу. Выложите промытую перловку и варите 10 минут.

4. Добавьте измельченные лук, морковь и картофель. Продолжайте готовить на умеренном огне 10-15 минут.
5. Рыбу из консервы разомните вилкой и переложите в суп. Приправьте лавровым листиком и варите 5 минут.

6. Порубите укроп и петрушку, измельчите огурец. Отправьте зелень и огурец в кастрюлю, поперчите и перемешайте. Закройте крышку, отключите огонь и настаивайте 10-15 минут.
Этот густой ароматный суп наверняка понравится вам и вашим близким! Мне еще нравится варить суп с перловкой и огурцами. В детстве папа частенько его готовил.

Как сварить суп из консервированной сайры с вермишелью без риса?
На фоне «спокойного» вкуса рыбного супа, приправа из обжаренных помидор черри – свежая нотка и украшение блюда. Она очень хорошо сочетается с рыбой и просто украшает суп. Нежная вермишель придает густоту и питательность.
Необходимые продукты:
- 2 банки сайры в собственном соку;
- 4-5 картофелин;
- 1 морковь;
- 150 г помидор черри;
- 2 ст.л. вермишели;
- перец чёрный молотый;
- соль;
- растительное масло.
Процесс готовки:
1. Поставьте нагреваться воду для супа. Картофелины порежьте на средние кубики, морковь – тонкими ломтиками. Опустите овощи в воду, как только она закипит. Варите 20-30 минут, до мягкости.
2. Помидоры черри разрежьте на половинки. Разогрейте на сковороде масло и выложите половинки черри срезом вниз. Присыпьте их перцем и солью. Обжаривайте, не переворачивая, до зарумянивания среза.

3. Сайру немного разомните и переложите в кастрюлю к овощам. Поварите минут 5 и добавьте вермишель. Посолите, поперчите и готовьте ещё 5-7 минут.
Разлейте суп по тарелкам и положите в каждую по 3-4 половинки обжаренных помидор. Украсьте зеленью петрушки.

Запасите баночку сайры, и вы никогда не останетесь без первого блюда. Супы из консервы готовятся быстро и просто, но обладают особым вкусом и ароматом. Ваша семья останется довольна! Разошлите эту ссылочку друзьям и обязательно приходите вновь, за свежими рецептами. Всем пока-пока!
С уважением, Ольга Сологуб
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 6.3% | 5067 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4.4% | 7000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 6.6% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9.4% | 3333 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 12.5% | 2473 г |
Зола | 0.324 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.9 мкг | 900 мкг | 7.3% | 22.8% | 1366 г |
бета Каротин | 0.396 мг | 5 мг | 7.9% | 24.7% | 1263 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 5.6% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 3.1% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 3.71 мг | 500 мг | 0.7% | 2.2% | 13477 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 4.7% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 11.3% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 1.871 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.6% | 21379 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 5.6% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.12 мг | 90 мг | 2.4% | 7.5% | 4245 г |
Витамин D, кальциферол | 0.13 мкг | 10 мкг | 1.3% | 4.1% | 7692 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.047 мг | 15 мг | 0.3% | 0.9% | 31915 г |
Витамин Н, биотин | 0.115 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 43478 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.429 мг | 20 мг | 2.1% | 6.6% | 4662 г |
Ниацин | 0.303 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.83 мг | 2500 мг | 6% | 18.8% | 1657 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.2% | 14286 г |
Кремний, Si | 8.847 мг | 30 мг | 29.5% | 92.2% | 339 г |
Магний, Mg | 8.36 мг | 400 мг | 2.1% | 6.6% | 4785 г |
Натрий, Na | 6.64 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.6% | 19578 г |
Сера, S | 19.57 мг | 1000 мг | 2% | 6.3% | 5110 г |
Фосфор, Ph | 24.9 мг | 800 мг | 3.1% | 9.7% | 3213 г |
Хлор, Cl | 19.46 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.5% | 11819 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 155.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.295 мг | 18 мг | 1.6% | 5% | 6102 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 5% | 6250 г |
Кобальт, Co | 2.245 мкг | 10 мкг | 22.5% | 70.3% | 445 г |
Литий, Li | 10.832 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0527 мг | 2 мг | 2.6% | 8.1% | 3795 г |
Медь, Cu | 52.08 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 16.3% | 1920 г |
Молибден, Mo | 1.878 мкг | 70 мкг | 2.7% | 8.4% | 3727 г |
Никель, Ni | 1.166 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 90.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.216 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.3% | 25463 г |
Стронций, Sr | 1.59 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.35 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 5% | 6121 г |
Хром, Cr | 2.68 мкг | 50 мкг | 5.4% | 16.9% | 1866 г |
Цинк, Zn | 0.1841 мг | 12 мг | 1.5% | 4.7% | 6518 г |
Цирконий, Zr | 0.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.945 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.284 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.559 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.113 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.189 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.319 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.183 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 34.7% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.053 г | ~ |
Блюда с сайрой - рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов)
Котлеты из консервированной сайры 3.7
Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты. ...далее
Добавил: Antares 04.12.2013
Рыбный суп из консервов 4.5
Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! ...далее
Добавил: Kristinka 21.12.2012
Суп с сайрой 3.8
Ищете простой и быстрый рецепт вкусного рыбного супчика? В качестве основы рекомендую использовать консервы. Это отличный вариант на скорую руку, который выручит вас не раз. Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2018
Салат "Всем нравится" 4.6
Этот салат действительно имеет свою изюминку и нравится всем, благодаря жареному картофелю. Он придает салату неповторимый вкус. Смотрите подробнее, как приготовить салат "Всем нравится"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.04.2016
Суп из консервы сайры 4.4
Если вы приобрели рыбные консервы - используйте их для приготовления супа из консервы сайры. Богатый овощами суп прекрасно сочетается с нежным мясом сайры. Вкусный и сытный обед вам гарантирован! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.06.2014
Заливной пирог с сайрой и рисом 4.5
Аналогичных рецептов приготовления заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом - отличный вариант даже для праздничного стола. Так что пробуйте обязательно! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.04.2016
Расстегай с сайрой 4.4
Расстегай - это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.01.2016
Салат с сайрой и сыром 4.6
У нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015
Салат из сайры 4.7
Этот салат очень напоминает мне мимозу, но готвоится не с привычной печенью трески или еще более привычной консервированной сардиной в масле, а с сайрой. Попробуйте новый вкус знакомого салата. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2016
Рыбный пирог со сметаной 5.0
Простой в приготовлении рыбный пирог со сметаной. Тонкое тесто, а внутри сочная, нежная и ароматная начинка! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 21.03.2019
Слоеный торт с рыбой 4.9
Этот торт хорош тем, что его не надо печь. Делается быстро, а получается неизменно вкусным. Все, кто пробовал его — просили рецепт. И вы попробуйте! ...далее
Добавил: Lika Val 09.11.2015
Рыбный салат с горошком 4.3
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат из консервированной сайры с зеленым горошком. Он отлично подойдет не только в будни, но и на праздничный стол. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 25.03.2019
Салат с сайрой и рисом 5.0
Я обожаю салат "Мимоза" и постоянно экспериментирую с его составляющими. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления салата с сайрой и рисом. Поверьте, будет не менее вкусно :) Приступим! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.01.2019
Заливной пирог с сайрой 4.1
Заливной пирог получил такое название из-за способа готовки: любую начинку заливают жидким тестом. Попробуйте приготовить нежный заливной пирог с сайрой, подавайте его на обед, ужин или полдник. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015
Открытый пирог с сайрой 4.5
Открытый пирог с сайрой - отличный вариант для простого, но очень вкусного и сытного обеда или ужина. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Замечательное блюдо и готовится просто. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018
Рыбный пирог в мультиварке 3.9
Не только свежая, но и консервированная рыба широко применяется в кулинарии. Рекомендую приготовить рыбный пирог в мультиварке в домашних условиях по классическому рецепту. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2014
Пирог с сайрой из слоеного теста 3.5
Если вы хотите приготовить необычную несладкую выпечку, то пирог с сайрой из слоеного теста — отличный вариант для вас. Кроме консервированной сайры можно брать и другую аналогичную рыбную консерву. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.12.2016
Рыбный суп из консервов с гречкой 4.1
Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко! ...далее
Добавил: Александр Потапенко 03.02.2017
Сайра в духовке 4.3
Для меня нет ничего сложного в том, чтобы запечь рыбу в духовом шкафу. Просто надо знать несколько важных правил, при которых рыба была бы сочной (а не сухой), но в то же время не осталась сырой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Салат из сайры консервированной 3.7
Салат из сайры консервированной - это очень простой салат из разряда "на скорую руку" или "для холостяков". Рассказываю, как приготовить салат из сайры консервированной быстро, просто и вкусно! ...далее
Добавил: Montovini 19.02.2013
Салат "Император" 4.7
Красивый праздничный салат "Император". Рецептов его приготовления существует большое количество. А я хочу предложить вам посмотреть, как приготовить салат "Император" по моему рецепту. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.01.2017
Суп из сайры 4.1
Студенты, все сюда! Если вы здесь и просматриваете эту страницу, то вы сделали правильный выбор, а всё потому, что суп сайры - это то, что вам нужно. Прочитайте рецепт - и узнаете, почему! ;) ...далее
Добавил: Kaviansky 20.04.2013
Консервы из сайры 5.0
Если вы большой любитель консервы из сайры и всегда хотели научиться готовить ее, сегодня у вас есть удивительная возможность, ведь вы узнаете, как приготовить консервы из сайры. Будет очень вкусно! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 13.08.2017
Салат с сайрой 4.3
Салат с сайрой - невероятно простой в приготовлении салат. Эдакое холостяцкое блюдо, сытное и примитивное, но вкусное. Для всех холостяков и лентяев - рассказываю, как приготовить салат с сайрой. ...далее
Добавил: Aelita 08.02.2013
Мимоза (салат с сайрой)
Это один из самых популярных салатов на новогоднем столе. В его основе – рыба (чаще консервированная), иногда крабовые палочки. Рассказываю, как приготовить «Мимозу» (салат с сайрой). ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2017
Пирог с сайрой и рисом 4.0
Тесто для пирога с сайрой и вареным рисом можно приобрести в магазине, а можно и сделать его собственными руками. Мы будем готовить тесто сами. Пирог получается очень сытным. ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 24.11.2015
Рыбный салат из консервов сайры 3.9
Не особо жалую любые рыбные консервы, но время от времени люблю сделать из них салат или рыбный суп. Расскажу об одном таком рецепте, как приготовить рыбный салат из консервов сайры. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.11.2016
Рыбный пирог из сайры 4.5
Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из консервированной сайры. Блюдо готовится очень просто, ведь тесто используется покупное, что значительно экономит ваше время. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015
Тарталетки с сайрой 3.0
Сытные и насыщенные тарталетки из консервированной рыбы всегда будут прекрасно смотреться на любом столе. Надеюсь, рецепт тарталеток с сайрой вам поможет в этом убедиться! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.12.2014
Пирог с сайрой и картошкой 3.7
Очень сытный пирог, который может выступать полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Будет по бюджету любому карману, так как все ингредиенты недорогие. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2016
Рыбный салат с солеными огурцами 4.5
Солёные огурцы в салате — это классика русской кухни. Очень много сытных блюд имеют в составе этот овощ. И я не устаю пробовать новые рецепты, которые довольно просты и быстры в исполнении. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017
Бутерброды с сайрой и яйцом 4.8
Давным-давно, еще в прошлом веке в магазинах были только шпроты, кильки и сайра. Поэтому многомиллионная армия хозяек изобретала всевозможные деликатесы. В том числе и бутерброды с сайрой и яйцом. ...далее
Добавил: Galate 19.11.2014
Рыбный салат из сайры 4.6
Этот интересный рецепт приготовления рыбного салата из сайры был позаимствован мною из блюд индийской кухни. Конечно, там, вероятно, используют другую рыбу, и добавляют больше карри, но это детали! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.10.2014
Салат рыбный "Мимоза" 5.0
Салат получил свое название от весеннего цветка, поэтому на вид он очень напоминает мимозу. Это отличное блюдо для любого праздничного события. Расскажу, как приготовить салат рыбный «Мимоза». ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.08.2017
Салат "Мимоза" с сайрой 4.7
Классические салаты на праздничных столах всегда будут вне конкуренции. Знакомый вкус, доступные ингредиенты и несложная технология создания делают такие блюда любимыми всеми. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2016
Салат "Мимоза" с консервированной сайрой 5.0
Несмотря на то, что традиционно в этот салатик используется консервированный тунец или горбуша, сделать его можно и с рыбкой попроще. Попробуйте, на мой взгляд, ничем не хуже оригинала. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.07.2017
Пирог с сайрой 3.3
Пирог можно испечь не только к десерту. Очень популярны пироги с овощной, мясной или рыбной начинками, сегодня — последний вариант. Смотрите, как приготовить пирог с сайрой. Простой и вкусный рецепт. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.08.2017
Салат из консервированной рыбы
Существует огромное количество разных салатов с разными соусами, ингредиентами и специями. Я думаю, что у каждого человека есть свой любимый, который он любит часто делать. И у меня такой, делюсь! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2016
Суп с рыбными консервами 4.4
Рецепт этого супа очень выручит, когда надо приготовить ужин, а времени катастрофически не хватает. Готовится очень быстро, а суп получается очень вкусный. ...далее
Добавил: Jess 18.05.2012
Запеченная сайра в духовке 5.0
Сайра является известной сезонной едой в Японии, которая к тому же достаточно дешевая и простая в приготовлении. Запеченную в духовке сайру можно употреблять, например, с рисом или отварным картофелем. Также рыбка очень вкусна и без каких-либо гарниров. А способ запекания в фольге сохранит максимум полезных веществ, которые содержатся в морепродуктах. ...далее
Добавил: Josephine91 15.01.2016
Сайра может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в составе горячего, супов и закусок. Продукт хорош в любом виде: в консервах, в запеченном, тушеном и жареном. Ее можно солить, коптить, готовить в мультиварке, на пару, запекать в рукаве или фольге, просто отваривать. Сайра подходит для приготовления первых блюд: солянки, ухи, мисо-супа, нежного сливочного супа, рассольника на основе рыбы и рисовой похлебки. Великолепны и закуски с ней: тарталетки, салаты, паштеты, фаршированные яйца, бутерброды, колбаски, соленый торт и пироги. По составу не уступает другим видам морепродуктов, содержит нужные организму витамины В, А и D, белки и полезные аминокислоты, а также солидное количество минералов. Благотворна для работы внутренних органов и ЖКТ, является рекомендуемым продуктом для профилактики и лечения артрита, а также остеопороза. Но это еще не все полезные свойства. Она нужна для мозговой активности, особенно в период высоких умственных нагрузок, и востребована для правильно работы сердечной мышцы – все это за счет содержащихся в мясе полиненасыщенных жирных кислот. Диетологи тоже высоко ценят морского обитателя благодаря лечебным свойствам для щитовидной железы и положительном влиянии при сахарном диабете. Отсутствие углеводов – хорошая рекомендация для борьбы с лишним весом. К тому же в молодых особях совсем мало калорий (143 ккал на 100 г), но с ростом жира в тушке скапливается больше (262 ккал). Противопоказания – аллергия на морепродукты и патологии печении.