С чем есть перловку


как и с чем вкусно приготовить перловку???

Суп грибной с перловкой!!!

с грибами, рассольник, голубцы, котлеты....

рассольник, кашу с грибами и сметаной.

Я бы смог приготовить, но крупы не люблю. И суп с мясом и кашу и сморковью и с приправами. Захотел бы для себя вкусно получилось, а рецепт написать не смогу всё на глазок. Но ведь для себя и поэтму вкусно..

лудше всего приготовить суп из перловки для этого нужно огурцов. перловки. картошка. мясо или рыба. но ещё можно просто подсолничное масло положить. или приготовить перловую кашу она очень проста готовите в кастрюльке и с сливочным маслом перемешиваете можете огурцов накрашить .

с килькой в томате . жёское блюдо - выходит как и вошло ..

Рецепт приготовления плова из перловки. Описание приготовления: 1. За 6 часов перед приготовлением плова нужно: промыть и замочить перловку в холодной воде. 2. Нарезать жир на небольшие кусочки, оставив 1 большой примерно на 50 грамм. Мясо нарезать на 2 больших куска. Порезать лук полукольцами. Морковь - соломкой. 3. Хорошенько нагреть казан на огне "чуть выше среднего". Бросить туда все сало и пару раз перемешать. Большой кусок переложить из казана до востребования. Остальное сало топим до шкварок. 4. Удалить шкварки из казана. Во время готовки можно перекусить ими выложив шкварки на лепешку или хлеб. 5. Выложить в казан кусочки мяса. Обжаривать до поджаристой корочки. Бросить мелко нарезанный лук, обжаривать до румяной корочки. 6. Добавить нашинкованную морковь, обжаривать "до вялости". Затем нужно залить примерно 1 л воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, положить оставшийся большой кусок жира и через 15 минут добавить немного соли. Тушить в течении 1-2 часов. 7. Промыть изюм и курагу, оставить в холодной воде на 30 минут, примерно за 1 час до закладки в казан. Слить воду и переложить сухофрукты в казан, равномерно распределив по поверхности. 8. По истечению 30 минут, как сухофрукты в казане, нужно слить воду из перловки. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. 9. Прокипятить перловку в отдельной посуде, добавив в воду немного соли. Затем воду слить, а перловку выложить в казан. 10. Увеличить огонь до сильного. Залить в казан кипяток так, чтобы вода слегка покрывала поверхность плова. Готовить до полного испарения жидкости. 11. Под конец нужно собрать перловку "горкой" и уменьшить огонь до медленного. Накрыть казан крышкой и выдержать порядка 30 минут. 12. Когда плов готов, тщательно перемешать содержимое казана. Достать большие куски мяса и жира, нарезать небольшими полосками. Плов подавать в плоском блюде, выложив поверх куски мяса. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Перловая крупа Блюдо: Горячие блюда География кухни: Азиатская, Восточная кухни Ингредиенты: курдючное сало — 200 Грамм (можно заменить 120 г растительного масла) мясо — 250 Грамм луковица — 2 Штук морковь — 500 Грамм изюм — 100 Грамм курага — 100 Грамм перловка — 350 Миллилитр соль — 1 Щепотка (по вкусу) молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу) Количество порций: 4 Перловка с беконом 600 г перловой каши 150 г бекона 1 головка лука Бекон мелко нарезать и обжарить, добавить отваренную перловку и пассированный лук. Приправить по вкус солью и перцем. Оладьи из перловой каши Поделиться перловая каша - 1 л яйцо - 3 шт. мука - 3 ст. л. молоко - 1 стакан соль, жир. Добавляют к каше яйца, муку, молоко, соль. Массу разделывают на лепешки и жарят на сковороде. Рассольник с перловкой 1,5 литра бульона 4-5 небольших соленых огурцов 100 г перловой крупы 1 головка репчатого лука 1 морковь Огурцы почистить, мелко нарезать, залить кипятком и тушить в течение 1,5 часов. Приготовить бульон (лучше из гуся или утки) , добавить в него отваренную перловку, огурцы, пассированный лук и морковь. Довести до кипения и сразу снимать с огня. Перловка с грибами 600 г перловой каши 200 г грибов 1 ст ложка топленого масла 1 головка лука Свежие грибы (белые или шампиньоны) обжарить на топленом масле, добавить пассированный репчатый лук и перловку. Все вместе обжарить 2-3 минуты, добавить соль и перец. Перловка с беконом 600 г перловой каши 150 г бекона 1 головка лука Бекон мелко нарезать и обжарить, добавить отваренную перловку и пассированный лук. Приправить по вкусу солью и перцем.

в рассольник её)

Вообще это салат на зиму. Но если уменьшить порцию и не добавлять уксус- получается очень вкусное, сытное, полноценное второе блюдо. Для его приготовления можно брать кильку, но на вкус она немного горчит, лучше взять путасу. Состав: 3 кг. спелых помидоров 1 кг. моркови 1 кг. лука 0,5 л. растительного масла 1 литровая банка сухой перловки 200 г. сахара 2 ст. ложки соли 100 г. 9% уксуса 4 кг. нечищеной путасу Приготовление салата с рыбой: Подготовить перловку. Высыпать её в ёмкость бОльшего размера и залить крутым кипятком. Закрыть крышкой. Пусть стоит пока не остынет. Воду слить, процесс повторить ещё раз. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы. Отварить в подсолёной воде. Разобрать- отделить мясо от костей и поломать на кусочки. Помидоры порезать дольками, поместить в кастрюлю и варить 20 минут. Морковь натереть на тёрке. Лук мелко порезать. Морковь и лук обжарить в растительном масле и соединить с помидорами. Добавить туда запаренную перловку, сахар, соль, рыбу. Прокипятить. За 10 минут до готовности добавить уксус. Закатать в стерилизованные банки. РАССОЛЬНИК Ингредиенты 500 г говядины 100 г перловой крупы 500 г картофеля 200 г соленых огурцов 200 мл огуречного рассола 150 г лука 150 г моркови лавровый лист соль перец Рецепт приготовления Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить 1 час. Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Огурцы потушить, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.

свари просто перловую кашу.По Похлебкину "Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презрительно величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей. И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I? Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки. Вот и лежит она в магазине, ждет своего звездного часа, пока какая-нибудь расторопная старушка не купит целый мешок этой крупы... для своих кур. Так ценный «человечий» продукт идет на корм скоту лишь оттого, что мы, люди, утратили навык его приготовления. Страдает при этом не только государство, но и мы сами. Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую «пулю». И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом. Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной? Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов. Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы, и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов. Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь! Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае). Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить: 1 стакан крупы, 1 литр воды для замачивания, 2 литра молока для варки. Как затем варить? Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой. Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: «Невероятно!», «Ужасно долго!», «Кто же это будет делать?» — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут: залить водой (две секунды), слить воду (одна секунда), всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут), переставить в водяную баню (пять секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?). А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная. Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета. "

Я рассольник обожаю, плов с перловки вкусный. Или я просто отвариваю перловку, а отдельно варю узвар. Перед едой накладываю в миску перловку, заливаю узваром и ем. Вкусно!!!! У нас такое на Рождество едят.

Я готовлю так. 1 стакан крупы немного поварю, затем выкладываю на дуршлаг и промываю. Затем 2 стакана подсоленной воды довожу до кипения, кладу крупу. Когда каша наполовину сварена, добавляю жаренные с луком грибы и варю, пока выкипит вся вода. Затем оставляю под закрытой крышкой на выключенной плите.

Перловка – «Еда»

Олег Ольхов, основатель проекта «Кремлевская кухня»:

«Чтобы перловка была максимально вкусной, не важно, как вы ее собираетесь готовить, ее желательно замочить на ночь или на несколько часов. Помимо того что это правда вкуснее, она еще и вариться будет в два раза быстрее, минут двадцать.

Если вы потом собираетесь добавлять ее в супы, кидайте ее уже в кипящий бульон. Кидайте сначала перловку, потому что она варится дольше, а уже потом овощи: они варятся быстрее. Я очень люблю класть перловку в грибной суп, причем она одинаково хорошо уживается и с белыми грибами, и с магазинными шампиньонами. Это постный суп, и поэтому у него должен быть яркий бульон из корня петрушки и корня сельдерея. В готовый бульон отправляйте предварительно замоченную перловку. Когда крупа будет почти готова, положите в суп картошку и грибы. И уже в самом конце нужно положить пассерованные лук с морковью, а можно и только лук. В конце — много петрушки и укропа.

Еще перловку интересно долго варить не сливным способом. Замочить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду в пропорции 1 стакан перловки на 3 стакана воды. Если вы хотите добавить в нее молоко или сливки, пропорции каши и жидкости оставьте прежними, просто уменьшите количество воды. Дайте каше чуть закипеть, а потом варите ее на слабом огне. В идеале готовить ее в печи еще, а еще лучше в печи и в чугунке. В готовую кашу добавьте масла и еще уберите минут на пятнадцать в остывающую печку, чтобы она там хорошенько упрела. Крупам идет постепенное приготовление. Если хочется усложнить и без того замечательный вкус перловки, то туда можно добавить обжаренные лук, морковь, грибы. Можно вмешать в кашу предварительно обжаренное мясо, птицу или даже рыбу.

Также перловку можно готовить по тому же принципу, что и ризотто. В ней много крахмала, и при постоянном размешивании во время готовки крахмал этот начнет из крупы выходить, придавая каше интересную текстуру. Так же, как и в ризотто, туда отлично будет добавить вина и также сюда отлично лягут любые добавки.

Я люблю готовить из перловки постные котлеты. Перловку также нужно предварительно замочить. Потом сварить до готовности, а еще лучше ее слегка переварить, тогда котлеты крепче схватятся. Лук, морковь, болгарский перец, цукини порезать кубиками. Добавить к ним мелко порезанный чеснок и куркуму. Обжарить овощи на толстой сковородке. А дальше соединить овощи с холодной отжатой перловкой. Добавить соль, перец, зелень. Сформировать из этой массы котлеты, обязательно мокрыми руками, затем обвалять их в панировочных сухарях и быстро обжарить. Обжаривать надо на хорошо разогретой сковороде, иначе котлеты могут быстро развалиться. А можно все вышеперечисленные ингредиенты провернуть через мясорубку, тогда вязкости в этом фарше будет больше. Обжаривать такие котлеты нужно до появления красивой корочки, дольше им на сковородке находиться не нужно, они ведь внутри готовы.

Еще из перловки можно сделать козинаки. Перловку нужно хорошенько промыть, подсушить в духовке десять-пятнадцать минут при температуре 150 градусов. Перловка после этого должна стать золотистой. А потом нужно смешать ее с медом и лимонным соком, выложить на пергаментную бумагу и также слегка подсушить в духовке при температуре 120–150 градусов минут десять».

С чем есть перловку?

У меня получилось легкое недоразумение - перепутал рис с перловкой.
В пакете лежала какая-то крупа, на вид, мне показалось, что похожа на рис. Не долго думая, поставил кастрюлю с водой на плиту. Вода закипела, бросаю крупу, через несколько минут понимаю всю безвыходность ситуации - вместо риса теперь довольствуюсь перловкой. Ну как довольствуюсь, скорее, обдумываю, потупив взор, что можно предпринять, кроме как наполнить свой мусорный пакет большим объемом перловки. Она так разбухает, скажу я вам. Прикольное зрелище, как фокус)

Подскажите, как выйти из положения. Сама по себе крупа - уже приготовленная - мне не очень-то понравилась. Я попробовал, конечно. Ожидания оправдались. В общем, с чем ее можно есть? Нужен комбинированный ужин с участием перловки, с большим участием большого количества перловки то есть)

а со фруктами можно? у меня дома есть 2 апельсина, 2 персика и совсем чуть-чуть винограда

Дополнен 5 лет назад

В категории за 4 дня было задано 4 вопроса. я думал, что ответы я получу через неделю, когда уже перловка испортиться. Но был не прав. Спасибо добрым и отзывчивым людям. Вы спасли мою перловую кашу)

Дополнен 5 лет назад

засыпали ответами и советами) всем огромное спасибо)

Дополнен 5 лет назад

Много респондентов рекомендуют использовать мясо и прочие мясные ингридиенты. Почему рыбу никто не предлагает?)

Дополнен 5 лет назад

Так и хочется всех отблагодарить изрядным количеством баллов и повысить кпд, но, к сожалению, даже я не в силах этого сделать) Победил армейский вариант, хоть я и за Спартак болею. Тушенка, которую я ем раз в 5 лет, на этот раз пришлась, как нельзя, кстати. Рецепт прост в приготовлении, а это как раз то, что мне было необходимо. Всё, всем спасибо! До новых встреч!

Дополнен 5 лет назад

Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMZ кошелек 20 % с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее
После регистрации Вы также сможете получать до 100 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

Что произойдет с Вашим телом, если есть перловку каждый день? :: Инфониак

Здоровье Смотреть видео, Если лень читать

Перловая крупа – достаточно редкий гость на нашем столе. А зря! Ведь в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, клетчатка и аминокислоты, благотворно влияющие на организм.

Наиболее распространены три сорта перловой крупы:

  • Цельнозерновая перловая крупа, подвергшаяся первичной обработке, в процессе которой удаляется верхний слой зерен (оболочка). Каша из этой крупы более жесткая и варится дольше, чем из других сортов перловки.
  • "Голландка" – перловая крупа круглой формы, прошедшая более глубокую обработку. Такая крупа имеет мягкий вкус, да и варится она быстрее обычной перловки.
  • Ячневая крупа – мелко порубленные зерна, используемые чаще всего для приготовления каши. Варится ячневая крупа быстрее всех других сортов.

Интересно то, что независимо от сорта, перловая крупа в процессе термической обработки сохраняет все свои полезные свойства, благодаря чему каждый может без потери качества выбрать для себя наиболее подходящий по вкусу сорт и способ приготовления перловки.

А что произойдет с нашим организмом в целом и телом в частности, если мы ежедневно будем употреблять перловку? Какими полезными и вредными свойствами обладает данная крупа? Как часто можно включать перловку в рацион? Попробуем ответить на эти вопросы далее.

Похудение на перловке

Похудение на основе каш пользуется сегодня большой популярностью. И низкокалорийная перловка в этом плане не исключение, ведь в 100 г вареной перловой каши содержится всего лишь 109 ккал.

Причем при столь низкой калорийности перловка – сытный продукт, который на долгое время устранит чувство голода. Но на этом польза перловой крупы для похудения не оканчивается.

При ежедневном употреблении перловки нормализуется и ускоряется метаболизм, что в свою очередь стимулирует процесс сжигания жира. В итоге Ваша фигура шаг за шагом лишается жировых отложений в области живота и бедер.

Клетчатка, содержащаяся в перловке, усиливает перистальтику кишечника, тем самым способствуя регулярному опорожнению кишечника. А, как известно, устранение запоров положительно сказывается на процессе похудения.

С помощью перловой крупы можно без вреда для организма вывести шлаки и токсины. При этом тело отреагирует на такое очищение не только потерей лишних килограммов, а и улучшением состояния кожи, которая приобретет здоровый вид, станет более упругой и эластичной.

Не следует забывать и о том, что именно шлаки и токсины препятствуют полноценному усвоению витаминов, минералов и микроэлементов, поступающих в организм с пищей.

Аминокислоты, в большом количестве содержащиеся в перловой крупе, позволяют переносить диету достаточно легко и без нестерпимых приступов голода.

Перловка содержит белок, необходимый для поддержания сил и энергии, что особенно важно для худеющих. Дело в том, что потеря лишнего веса (особенно быстрая) может спровоцировать слабость и чувство усталости.

Если Вы решили худеть на перловой крупе, диетологи советуют придерживаться следующих правил:

  1. Готовьте кашу исключительно на воде, без добавления соли, сахара и масла.
  2. Не рекомендуется с утра до вечера есть одну перловую кашу: доказано, что монодиеты имеют свои существенные недостатки, которые зачастую перекрывают полученный результат.
  3. Если Вы все-таки решили худеть исключительно на перловке, диетологи советуют придерживаться такой диеты 5 – 7 дней, что поможет "скинуть" 2 – 4 килограмма. При этом выход из такой монодиеты должен быть постепенным.
  4. Поскольку перловка содержит клетчатку, волокна которой всасывают воду, необходимо употреблять не менее полутора литров воды в день, в противном случае могут возникнуть запоры.
  5. Ежедневное употребление перловой каши на завтрак способствует постепенному, но стабильному снижению веса 1 кг в месяц при условии ведения активного образа жизни.

И самое важное правило! Сочетайте употребление перловки с полезными продуктами, пересмотрите свой рацион в целом и не забывайте о физических нагрузках (пусть они будут минимальными, но без них не обойтись). Сидя целый день на диване, и поедая при этом перловую кашу килограммами, можете даже не мечтать о стройной подтянутой фигуре и армии поклонников или поклонниц!

Польза перловки

 

Перловая крупа поможет не только нормализовать вес, а и в целом оздоровить организм.

Употребляя регулярно перловую кашу на завтрак, мы уменьшаем уровень вредного холестерина, который откладывается на стенках сосудов и нарушает работу всех органов и систем.

Кремниевая кислота разрушает камни в желчном пузыре и способствует выведению камней из почек, поэтому перловая крупа в обязательном порядке входит в рацион людей, страдающих заболеваниями ЖКТ и почек.

Витамин D и кальций укрепляет костно-мышечную систему, что благотворно сказывается на состоянии зубов и суставов, что особенно актуально в детском и пожилом возрасте.

Аминокислота лизин улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и участвует в регенерации тканей. Кроме того, лизин активно участвует в выработке коллагена, необходимого для поддержания упругости кожи и предупреждения появления морщин.

Фосфор нормализует работу эндокринной системы и усиливает мозговую деятельность.

Витамин С не только борется с простудными заболеваниями, а и в целом повышает иммунитет (а мы знаем, что состояние иммунной системы напрямую связано с нормальной работой всего организма).

Перловка способствует снижению уровня сахара в крови, поэтому должна регулярно присутствовать в рационе больных с сахарным диабетом.

Антиоксидант селен (а перловку можно по праву назвать чемпионом по содержанию

этого вещества) эффективно борется с воспалениями, предупреждает развитие сердечных и онкологических заболеваний, не говоря уже о минимизировании аллергофона.

Богата перловка и витамином А, положительно сказывающимся на зрении, а также состоянии кожи, волос, зубов.

Как видим, полезных свойств у перловой крупы немало. Но! Как и любой другой продукт, перловка может нанести вред организму, особенно если употреблять ее в неограниченном количестве.

Вред перловки

 

С большим количеством клетчатки, содержащимся в перловой крупе, может не справиться организм, отягощенный обостренным гастритом, язвенной болезнью желудка и 12-типерстной кишки.

Недостаточное употребление жидкости в сочетании с чрезмерным приемом перловки может спровоцировать запоры, тошноту и метеоризм.

Перловая крупа содержит глютен, поэтому людям с целиакией этот продукт противопоказан.

Сколько можно съедать перловой каши?

 

Ответ на этот вопрос прост и лаконичен: не более стакана крупы в день. При этом лучше всего перловую кашу употреблять утром либо в обеденное время, поскольку она считается достаточно тяжелой для переваривания желудком.

Диетологи и врачи говорят о том, что для насыщения организма полезными веществами, содержащимися в перловой крупе, достаточно включать ее в рацион 2 – 3 раза в неделю.

Как правильно варить перловую кашу?

 

Существует множество рецептов приготовления перловой каши. Мы приведем наиболее простой.

  1. Тщательно вымойте крупу (данную процедуру следует повторить 2 – 3 раза, пока вода не станет прозрачной).
  2. Замочите крупу на 10 – 12 часов в прохладной воде, что сократит впоследствии время варки каши (если времени на столь длительные приготовления у Вас нет, рекомендуем замочить крупу на 1 – 2 часа в горячей воде).
  3. Разбухшую крупу заливаем водой в пропорции 1:3 (на 1 стакан крупы берем 3 стакана воды).
  4. Доводим кашу до кипения на большом огне, после чего томим один час на медленном.
  5. Если Вы не сидите на диете, то для улучшения вкусовых качеств по окончании приготовления каши добавляем в нее соль и масло.
  6. В идеале снятую с плиты кашу желательно закутать плотным полотенцем на один час, чтобы она "дошла". Если же времени у Вас нет, то дайте каше настояться 10 минут после того, как она приготовилась.

Ежедневно употребляя перловую кашу, Вы мягко избавитесь от лишних килограммов, осевших на талии и бедрах, подтяните и очистите кожу, наполните тело энергией, повысите работоспособность и в целом оздоровите организм, что обязательно положительно скажется на качестве Вашей жизни!


Смотрите также