ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
С грецким орехом шоколад
Орехи в шоколаде (грецкие, миндаль, фундук) – пошаговый рецепт
Орешки в шоколаде – это чрезвычайно вкусное и полезное лакомство, перед которым не могут устоять ни взрослые, ни маленькие сладкоежки. Оно готовится исключительно из натуральных ингредиентов, не содержащих химических добавок.
Сочетание шоколада и орехов оказывает положительное влияние на организм – насыщает витаминами, дарит чувство сытости, поднимает настроение. Вкусный десерт можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного лакомства можно использовать практически любые орешки, которые есть под рукой – миндаль, фундук, арахис, лещину. Одним из самых популярных и легких является рецепт с ядрышками грецких орехов. Они гармонично дополняют вкус, делая его более насыщенным. При желании можно добавить ложку рома или ликера – это придаст десерту интересную, пикантную нотку.
Для приготовления понадобятся:
- ядра грецкого ореха – 250 г;
- черный или молочный шоколад – 220–250 г;
- молоко – 100 мл.
В последнее время кондитеры вместо шоколадных плиток все чаще используют каллеты – так называемые шоколадные капли или диски. С ними проще работать: они быстрее приобретают жидкую консистенцию и далее хорошо схватываются!
Алгоритм приготовления
Для приготовления грецкого ореха в шоколаде ядрышки должны быть целыми, не разломанными, поэтому очищать орешки нужно аккуратно.
- Выбранную плитку разломите на дольки, пересыпьте их в эмалированную миску и поместите на водяную баню. Для этого поставьте емкость поверх сотейника с кипящей водой. Когда масса начнет нагреваться, влейте в нее молоко и тщательно перемешайте.
- Выключите огонь и всыпьте в емкость с глазурью ядрышки, хорошенько размешайте, чтобы каждый полностью покрылся сладкой оболочкой. Работайте осторожно, чтобы не нарушить целостность ядер, иначе в результате конфеты получатся очень маленькими и будут иметь непривлекательную форму.
- Разложите на столе лист пергамента или пищевой фольги для выпечки и ложкой выкладывайте на него грецкие орехи в шоколаде. Оставшейся в сотейнике глазурью полейте десерт и отправьте на полку холодильника на 3 часа.
Сладкое лакомство готово. При желании можно украсить каждую конфетку белой глазурью.
Орехи с шоколадом и сгущенкой
Грецкий орех в шоколаде станет еще вкуснее и ароматнее, если соединить глазурь со сгущенным молоком. Десерт отлично подойдет к любому повседневному или праздничному столу.
Подготовим продукты:
- грецкие ядрышки – 300 г;
- сладкая кондитерская или шоколадная плитка – 300 г;
- сгущенка – 200 г;
- сухое молоко – 150 г;
- сливочное масло – 100 г.
Алгоритм приготовления:
- Ломтики плитки растопите на водяной бане. В процессе не забывайте помешивать содержимое миски с
Шоколад с орехами интересные и полезные рецепты
Шоколад с орехами
Ингридиенты
- воды - 180г;
- сахар - 150г;
- масло сливочное - 150г;
- молоко сухое - 300г;
- какао - 50г;
- орехи(фундук, арахис) — 50г;
- ванилин на кончике ножа.
Процесс приготовления
Шоколад с орехами довольно распространенный продукт питания. Из шоколада готовят и кондитерские изделия и напитки. Получают из плодов какао дерева, которое растет в тропиках южной Америки и Африки.
Немного истории
История использования шоколада в пищу, началась еще 3000 лет назад, в Южной Америке. Индейцы, населяющие территорию в то время, готовили из какао-бобов напиток, который они называли чоколатль. В переводе это слово обозначает «Пенная вода». Напиток, и, правда, был вспененным и горьким, так как употреблялся он без сахара и с горьким перцем. Индейцы придавали какао божественное значение и считали, что он обладает целебными и магическими свойствами.
С XVI века шоколад начинает свое шествие по Европе и оттуда попадает в Россию. Сейчас из него изготавливается множество кондитерских изделий, напитков. Некоторые составляющие применяют в косметологии: шоколадное масло. Какао содержит более 300 различных веществ. И из них 54% – это жиры, 11% – белки, 7,5% – углеводы. И этого более чем достаточно, чтобы отнести его к высоко питательным продуктам.
Шоколадные изделия
Изделий из шоколада очень много. Это конфеты, пряники, вафли, печенье, напитки, торты, пирожные, мороженное. А сколько различных десертов можно приготовить, используя этот замечательный продукт! Но, пожалуй, самым популярным изделием остается шоколадная плитка. Кондитерские предприятия выпускают огромный ассортимент этого лакомства:
- просто шоколад;
- молочный;
- воздушный;
- сливочный;
- шоколадный батончик;
- с орехами, изюмом, ягодами, с печеньем, вафлями.
Список этот можно продолжать достаточно долго. Особое внимание нужно обратить на шоколад с орехами. Сочетание этих двух компонентов превращает обыкновенную шоколадку в замечательный десерт.
Шоколад ореховый
Каждая составная часть представляет собой огромную кладовую ценных для человека веществ:
- жиры;
- белки;
- углеводы;
- витамины;
- минеральные вещества;
- биологически активные соединения.
Находятся в таком идеальном сочетании, что практически полностью усваиваются организмом и оказывают на него самое благотворное воздействие. Какие же орехи добавляются в шоколад? Обычно это фундук, арахис, грецкий орех. Некоторые производители используют и более экзотические орехи. Однако к ним стоит относится с осторожностью. Особенно, если человек склонен к аллергии. Добавляется он в цельном, дробленном и тертом виде. Ореховый шоколад представляет собой вкусный и питательный комплекс темного шоколада, хорошо измельченных орехов фундука, капельки ванили и небольшого количества сахара. Эта сладость послужит хорошим перекусом. И ее будет не стыдно преподнести в качестве подарка. Издавна его употребляют с молоком или сливками. Эти продукты придадут любимому лакомству нежный и мягкий вкус. А молочная шоколадка с орехами всегда утолит голод и поднимет настроение, калорийность составляет 580 какал на 100 грамм.
Шоколад с цельным орехом
В XVII веке он считался лекарством и продавался в аптеках. Из-за содержания алкалоида танина он обладает тонизирующими свойствами, так же, как кофе. Вожди индейцев майя и ацтеков ежедневно пили шоколадный напиток, чтобы их мужская сила не иссякала, не брезговал им и знаменитый Казанова, но родителям стоит напомнить, что детям шоколадку, как и орехи, давать следует только после 3 лет. И если у ребенка нет аллергии на орехи, то можно позволить кусочек с перетертым арахисом или фундуком. Ну а взрослые могут себе позволить шоколад с цельным орехом, ибо так у ореха сохраняется больше питательных свойств. Обычно, в цельном виде добавляют фундук. Изделия выпускаются в виде плиток и батончиков. такие изделия имеют различные размеры и массу – от 20 до 150 грамм. Энергетическая ценность на 100г составляет 550 ккал. И подойдет людям, которые следят за своей фигурой. Небольшая шоколадка с орешками позволит легко заморить червячка и не набрать лишний вес.
Наряду с орехами, кондитеры кладут изюм и другие сухофрукты. Сухофрукты добавляют в эту сладость тонкую фруктовую нотку и маленькую кислинку. Готовиться из натурального какао с добавлением молока. И всего лишь 507 ккал на 100 грамм. Ну а в том случае, когда шоколадка и с орехами, и с сухофруктами, организм получит 532 ккал.
Популярные рецепты
Конечно, шоколад с орехами можно купить в любом продуктовом магазине или супермаркете. Из российских фирм, производящих такой продукт, особо выделяются концерны “Бабаевский“, “Россия щедрая душа”, “А.Коркунов“, но и в домашних условиях каждый сможет приготовить подобный десерт.
Рецепт 1. Шоколад с орехами
Потребуются: по 340 гр молочного и темного шоколада, арахиса, грецкого ореха, ореха пекан.
Орехи подсушиваются в духовке до хрустящего состояния и помещаются в кастрюлю. Отдельно растапливается шоколад и смешивается с орехами. Вся смесь вариться на медленном огне, примерно 30 мин. На приготовленный пергамент столовой ложкой, порциями, выкладывается горячий дессерт. Оставляется до полного затвердевания, минимум на 4 часа.
Рецепт 2. Домашний шоколад с орехами.
Основные составляющие:
- воды – 180г;
- сахар – 150г;
- масло сивочное – 150г;
- молоко сухое – 300г;
- какао – 50г;
- орехи(фундук, арахис) — 50г;
- ванилин на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Готовится сироп из воды, сахара и ванилина. Смесь доводиться до кипения и остужается 6-10 мин.
- В остывший сироп кладется масло, все перемешивается.
- Добавляется сухое молоко и какао и быстро взбивается до образования шоколада;
- Орехи измельчаются и смешиваются с шоколадной массой.
- Готовая смесь выкладывается на пергаментную бумагу, выравнивается и помещается в холодильник на 2-4 часа.
- Перед подачей на стол разрезается на кусочки.
Рецепт 3. Шоколадная колбаска
Ингредиенты:
- масло сливочное – 300г;
- печенье – 500г;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 1,5 стакана;
- какао – 1 ст. ложка;
- изюм, орехи — по вкусу.
Приготовление:
- Масло растопить, добавить сахар и прокипятить 5-10 мин., остудить;
- Печенье измельчить.
- В остывшую массу добавить яйцо и тщательно перемешать.
- Доложить остальные ингредиенты, перемешать, сформировать цилиндр и поместить в холодильник.
Приятного аппетита!
Таким образом шоколад с различными добавками — это ценный продукт питания. Соединения, содержащиеся в нем, снабдят человеческий организм энергией и поднимут настроение.
Темный шоколад Бабаевский с грецким орехом и кленовым сиропом - «Всегда думала, почему так редко встечается шоколад с грецким орехом»
Добрый день,
Вот и я добралась до новинки Бабаевский шоколад с грецким орехом и кленовым сиропом. Купила плитку в Магните, цена 64 рубля.
Будучи большим любителем грецких орехов, я мимо точно пройти не смогла.

Процент содержания какао 55.5%

При открытии сразу чувствуется запах шоколада, нет не плитки из серии Альпен гольд (никого не хочу обидеть, но сами понимаете), а именно шоколада с легкими пряными нотками, думаю кленовый сироп в составе напоминает о себе.


Орехов достаточное количество, распределены они равномерно по плитке.
Итак, вкус!
Вкус очень достойный, классического Бабаевского шоколада в сочетании с ароматным грецким орехом, я бы сказала карамелизированным в кленовом сиропе. Не приторный, нежный, то что нужно к чашечке кофе со сливками.

Для любителей изучать состав, фото прилагаю.
А новинку однозначно рекомендую!!!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 563.6 кКал | 1684 кКал | 33.5% | 5.9% | 299 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 2.4% | 745 г |
Жиры | 47.3 г | 56 г | 84.5% | 15% | 118 г |
Углеводы | 19.2 г | 219 г | 8.8% | 1.6% | 1141 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 0.7% | 2500 г |
Вода | 1 г | 2273 г | 227300 г | ||
Зола | 1.25 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 1% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.24 мг | 1.8 мг | 13.3% | 2.4% | 750 г |
Витамин В4, холин | 18.65 мг | 500 мг | 3.7% | 0.7% | 2681 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.518 мг | 5 мг | 10.4% | 1.8% | 965 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 1.2% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 12.875 мкг | 400 мкг | 3.2% | 0.6% | 3107 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.563 мкг | 3 мкг | 18.8% | 3.3% | 533 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.23 мг | 90 мг | 1.4% | 0.2% | 7317 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.325 мг | 15 мг | 2.2% | 0.4% | 4615 г |
Витамин Н, биотин | 4.288 мкг | 50 мкг | 8.6% | 1.5% | 1166 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5375 мг | 20 мг | 7.7% | 1.4% | 1301 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.25 мг | 2500 мг | 8.5% | 1.5% | 1178 г |
Кальций, Ca | 155.5 мг | 1000 мг | 15.6% | 2.8% | 643 г |
Кремний, Si | 7.5 мг | 30 мг | 25% | 4.4% | 400 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 1.6% | 1143 г |
Натрий, Na | 56.13 мг | 1300 мг | 4.3% | 0.8% | 2316 г |
Сера, S | 54.75 мг | 1000 мг | 5.5% | 1% | 1826 г |
Фосфор, Ph | 156.5 мг | 800 мг | 19.6% | 3.5% | 511 г |
Хлор, Cl | 118.12 мг | 2300 мг | 5.1% | 0.9% | 1947 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.375 мг | 18 мг | 2.1% | 0.4% | 4800 г |
Йод, I | 7.26 мкг | 150 мкг | 4.8% | 0.9% | 2066 г |
Кобальт, Co | 1.288 мкг | 10 мкг | 12.9% | 2.3% | 776 г |
Литий, Li | 0.35 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2444 мг | 2 мг | 12.2% | 2.2% | 818 г |
Медь, Cu | 81.13 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 1.4% | 1233 г |
Молибден, Mo | 4.991 мкг | 70 мкг | 7.1% | 1.3% | 1403 г |
Никель, Ni | 23.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.862 мкг | 55 мкг | 3.4% | 0.6% | 2954 г |
Стронций, Sr | 0.44 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 104.38 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 0.5% | 3832 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 0.8% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.7463 мг | 12 мг | 6.2% | 1.1% | 1608 г |
Цирконий, Zr | 0.75 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Лактоза | 6.163 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.78 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.408 г | ~ | |||
Валин | 0.341 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.146 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.338 г | ~ | |||
Лейцин | 0.599 г | ~ | |||
Лизин | 0.325 г | ~ | |||
Метионин | 0.152 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.206 г | ~ | |||
Треонин | 0.285 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.32 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.653 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.98 г | ~ | |||
Аланин | 0.187 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.542 г | ~ | |||
Глицин | 0.221 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.383 г | ~ | |||
Пролин | 0.631 г | ~ | |||
Серин | 0.379 г | ~ | |||
Тирозин | 0.332 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.38 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.076 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.591 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.176 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.872 г | min 16.8 г | 11.1% | 2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.137 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.3 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.055 г | от 11.2 до 20.6 г | 45.1% | 8% | |
18:2 Линолевая | 4.165 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.89 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 17.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 89.4% | 15.9% |
Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде
К сожалению, современные хозяюшки все реже делают конфеты и другие десерты в домашних условиях, предпочитая просто купить готовые лакомства в магазине. А вот и напрасно, ведь всего за считанные минуты можно приготовить вкусные десерты, рецепты которых просты, а результат всегда радует. Взять, например, чернослив в шоколаде с грецким орехом - изумительные конфеты, которые мы сегодня и сделаем своими руками.
Чтобы любое блюдо получилось красивым, вкусным и полезным, нужно выбирать только качественные ингредиенты. Свежие грецкие орехи, к примеру, всегда светлые и вкусные, а старые – темные и прогорклые. Кстати, в последних содержится испорченное масло, которое очень вредно для здоровья. Качественный шоколад дешевым быть не может, поэтому всегда не только ориентируйтесь на цену, но и читайте состав этого продукта.
Для любителей цифр: всего из указанного количества используемых ингредиентов получается примерно 430 граммов готового десерта. У меня 12 конфет, весом 35 граммов каждая. Калорийность одной такой конфетки составляет 172 ккал, если брать молочный шоколад. Если думаете, что с горьким получится менее калорийное лакомство, ошибаетесь - всего на 2 ккал меньше (170 ккал). Ну что, скорее за дело?
Категории: ДесертыКоличество порций: 12
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2062 ккал.
в 100 граммах - 480 ккал.
Калорийность Шоколад "Вдохновение" с грецким орехом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Шоколад "Вдохновение" с грецким орехом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 550 кКал | 1684 кКал | 32.7% | 5.9% | 306 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 1.7% | 1086 г |
Жиры | 35 г | 56 г | 62.5% | 11.4% | 160 г |
Углеводы | 51 г | 219 г | 23.3% | 4.2% | 429 г |
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 3.1% | 588 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.16 г | min 16.8 г | 1% | 0.2% |
Энергетическая ценность Шоколад "Вдохновение" с грецким орехом составляет 550 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Априори молочный шоколад с грецким орехом в карамели. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Априори молочный шоколад с грецким орехом в карамели".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 540 кКал | 1684 кКал | 32.1% | 5.9% | 312 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 1.4% | 1288 г |
Жиры | 32.3 г | 56 г | 57.7% | 10.7% | 173 г |
Углеводы | 56.4 г | 219 г | 25.8% | 4.8% | 388 г |
Энергетическая ценность Априори молочный шоколад с грецким орехом в карамели составляет 540 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Чернослив с грецким орехом в шоколаде
Я отношусь к той категории людей, которые не представляют свою жизнь без сладостей, особенно конфет. Но, как известно, сейчас продают очень мало качественных конфет, а если они и есть в продаже, то стоят очень дорого. Поэтому, пытаясь совместить вкусное с полезным, я решила приготовить конфеты "Чернослив с грецкими орехами в шоколаде". Отличное лакомство получилось! Рецептом делюсь с вами.
Для приготовления чернослива с грецкими орехами в шоколаде потребуется:
очищенные грецкие орехи - 60-80 г.
Чернослив промыть под проточной водой, обсушить. Если у Вас сухофрукты очень сухие и жесткие, их можно замочить в горячей воде на 5-10 минут. Подготовленный чернослив взбить блендером до однородной, кашеобразной массы (можно пропустить через мясорубку).
Ядра грецких орехов подсушить на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Затем порубить орехи ножом на крупные кусочки.
Из измельченного чернослива скатать шарики небольших размеров, у меня вышло 12 штук.
Каждый шарик прижать, чтобы получилась лепёшка, на которую выложить часть грецких орехов. Снова скатать шарик, чтобы орехи оказались внутри.
Шоколад разломать на небольшие кусочки, выложить в миску.
Растопить шоколад до жидкого состояния на водяной бане. Можно растопить шоколад и в микроволновке на режиме "Разморозка", выставив время, 5-10 секунд, затем миску достать, а шоколадную массу перемешать, снова отправить в микроволновку и повторить эту процедуру до полного растапливания шоколада.
Затем каждую конфетную заготовку обвалять в жидком шоколаде. Выложить на пергамент.
Сверху, пока шоколад жидкий, конфеты можно притрусить измельчёнными орехами. Я сделала половину конфет, посыпанных орехами, половину - просто в шоколаде. Затем отправить конфеты "Чернослив с грецкими орехами в шоколаде" на 15-20 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Вкусные, полезные домашние конфеты готовы. Чернослив с грецкими орехами в шоколаде подавать с чашечкой чая или кофе.
Такие конфетки лучше хранить в холодильнике и подавать исключительно перед чаепитием, так как они будут быстро таять в руках.
Приятного аппетита!
Рецепты выпечки и десертов с орехами и шоколадом
Фундук 90 г
Финики 95 г
Кокосовое молоко 400 мл
Сироп сорго 100 мл
Миндальное молоко 300 мл
Ваниль 1 штука
Лимонный сок 1 столовая ложка
Бананы 3 штуки
Какао-порошок 1 столовая ложка
Агар-агар 4 чайные ложки
Горький шоколад 300 г
Миндаль 160 г
Калорийность Курага КРЕМЛИНА шоколадная с грецким орехом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Курага КРЕМЛИНА шоколадная с грецким орехом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 413.7 кКал | 1684 кКал | 24.6% | 5.9% | 407 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 1.5% | 1652 г |
Жиры | 17.4 г | 56 г | 31.1% | 7.5% | 322 г |
Углеводы | 59.8 г | 219 г | 27.3% | 6.6% | 366 г |
Энергетическая ценность Курага КРЕМЛИНА шоколадная с грецким орехом составляет 413,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность шоколад пикник с грецким орехом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "шоколад пикник с грецким орехом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 495 кКал | 1684 кКал | 29.4% | 5.9% | 340 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 1.5% | 1357 г |
Жиры | 27 г | 56 г | 48.2% | 9.7% | 207 г |
Углеводы | 57.5 г | 219 г | 26.3% | 5.3% | 381 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 2.5% | 800 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 0.37 мг | 1300 мг | 351351 г |
Энергетическая ценность шоколад пикник с грецким орехом составляет 495 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».