ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Сахарная глазурь для булочек
Как сделать глазурь для булочек
Каждый из нас не раз пробовал ароматную выпечку, покрытую сладкой кондитерской массой. В одном случае вкусная помадка дополняла, в другом – грамотно подчеркивала вкус десерта. Кондитеры советуют всем хозяйкам научиться делать глазурь для булочек. О том, как в домашних условиях приготовить глазурь для булочек, нам расскажут профессиональные кондитеры. Мы узнаем секреты приготовления выпечки, в частности, булочек с потрясающей сахарной глазурью, напоминающую вкус десертов из детства. Возможно, уже сегодня вы порадуете своих родных вкусным десертом.
Глазурь для булочек общие принципы

Булочки с белой глазурью
Невозможно четко выделить общие принципы для всех видов помадки. Каждая, отдельно взятая сахарная глазурь для булочек обладает своими свойствами. Она может иметь свою консистенцию, вкус, цвет. Вы можете воспроизвести сахарную глазурь для булочек, такую как делала ваша мама. Но и она будет отличаться особенными вкусовыми качествами. Ведь, наверняка, вы используете несколько иные ингредиенты, отличающиеся по качеству, чем те, что использовала мама лет 20 назад.
И все же, если вы любите булочки в шоколадной глазури, ознакомьтесь с ключевыми принципами приготовления данного продукта:
- Продукты, из которых планируется изготовление помадки, должны быть качественными и свежими, чтобы, перемешивая вы получили вкусную однородную массу.
- В момент доведения помадки до готовности на огне, важно никуда не отлучаться, а постоянно помешивать смесь.
- Не стоит делать белую глазурь для булочек слишком сладкой или чересчур пресной. Помадка должна сочетаться по вкусовым качествам со сдобой.
- Чтобы получить вкусный готовый продукт необходимо четко следовать рецептуре, соблюдать температурный режим всех ингредиентов.
Если следовать данным рекомендациям, то пища получится аппетитной и полезной. Повара отмечают, что молодые хозяйки часто пренебрегают простыми советами и в результате, не могут приготовить вкусный десерт. Отходить от проверенной рецептуры не нужно. Ведь это может повлиять на вкус, внешний вид готового изделия.

Следование рецептуре при приготовлении глазури
Если вам хочется внести изменения в схему приготовления, лучше делать это не в первый раз создания блюда, а в последующие. Приготовив десерт согласно профессиональной рецептуре, вы поймете, что вам хотелось бы улучшить, какой ингредиент добавить, а какой – заменить.
Ингредиенты
Существуют различные рецепты приготовления белой глазури для булочек. Вы можете начать свое знакомство с традиционного рецепта, постепенно переходя к другим вариантам приготовления. Попробуйте одну и туже сдобу с разными сладкими соусами. Возможно, вы откроете для себя новый вкус. Классическая рецептура предполагает использование следующих компонентов:
- 7 столовых ложек сахарного песка;
- 160 мл воды;
- столовая ложка масла сливочного;
- сок одного лимона.
Чтобы глазурь для булочек на основе сахара получилась нужной консистенции, важно соблюдать рекомендованный объем воды. Если воды будет больше, продукт получится жидким. Он будет стекать со сдобы. При недостаточном количестве воды, сладкое дополнение к печенью получится сухим. Часто кондитеры используют помадку с добавлением корицы. В этом случае воду заменяем молоком, чтобы получить аппетитную глазурь для булочек без сахара. Сладкие блюда с корицей нравятся многим сладкоежкам, но будьте осторожны с этим ингредиентом. Его следует добавлять в пищу в небольшом количестве, чтобы не придать готовому блюду ненужной горчинки.

Ингредиенты для глазури
Для приготовления потребуется:
- 5 столовых ложек сахарной пудры;
- 100 г меда;
- 100 мл молока;
- чайная ложка молотой корицы.
Обратите внимание, что глазурь для булочек готовится на основе сахарной пудры. Использование данного компонента позволяет получить равномерную массу, которая хорошо ложится на выпечку.
Не заменяйте пудру обычным сахаром, это ухудшит качество готового продукта. Выбирая пудру, отдавайте предпочтение продукту мелкого помола. Это позволит тщательно растворить сладкий компонент в молоке, воде или яичных белках, в зависимости от рецептуры.
Шаги приготовления
Чтобы приготовить самую простую глазурь для булочек на основе сахара первым делом варим сладкий сироп. Засыпаем в сотейник сахар, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Очень важно постоянно помешивать смесь, пока она не приобретет густую консистенцию. Снимаем с огня и вливаем лимонный сок, хорошенько размешиваем. Эта смесь должна получиться белоснежной. Если нет лимона, как готовить сладкую помадку? В данной ситуации поможет небольшое количество лимонной кислоты. Важно не переборщить с количеством, поскольку продукт может получиться несколько горьковатым.

Покрыть булочки глазурью
Поливать глазурь на булочки нужно в горячем виде. Сладкая, тягучая масса равномерно распределится по испеченному тесту, пропитывая слои. Выпечка должна быть теплой, а вот сделанной глазури для булок не нужно давать время для остывания. Если отложить использование на 30-40 минут, глазурь затвердеет и нанести на готовые булочки не получится. Поливая коржи горячим сладким соусом, вы получите аппетитный и сочный десерт.
Чтобы приготовить глазурь для булочек с корицей, которая будет украшать сверху выпечку, поступаем следующим образом:
- В глубокую миску кладем мед, всыпаем пудру из сахара, заливаем компоненты молоком. Ставим на огонь и ждем закипания, не переставая помешивать смесь. Как только масса закипит, снимаем с огня.
- Добавляем корицу, все хорошенько перемешиваем при помощи кондитерской лопатки.
- Накрываем посудину крышкой и оставляем на полчаса.
- Остывшей массой смазываем любые булочки из дрожжевого теста. Важно, чтобы изделия из теста не были горячими, поскольку медовая смесь будет стекать.
Если вы приготовили плюшки, полить их можно сливочной глазурью для булочек. Сливочная помадка превосходно сочетается с нежным тестом, из которого выпекается сладкий десерт. Нежная сливочная масса, является отличным дополнением к разным сладким блюдам. Попробуйте комбинировать кондитерские соусы с запеченными яблоками, пирогами и печеньем. Вам понравится неожиданное, но очень вкусное сочетание.
Видео приготовления глазури для булочек
httpss://youtu.be/ck7eLPwYy50
Ванильная глазурь для булочек
Для любителей ванилина подойдёт следующий рецепт. Это простой и доступный вариант сладкого соуса, который позволит разнообразить любую выпечку. Рецепт ванильной глазури для булочек предполагает использование следующих ингредиентов:
- два яйца;
- 350 г сахарной пудры;
- сок одного лимона;
- немного ванилина.
Для начала отделяем белки от желтков, желтки убираем в холодное место. Для приготовления потребуются только белки. Соединяем их с сахарной пудрой, взбиваем до образования густой пены. Очень важно взбивать белковую массу в сухой посудине. Если в миске окажется вода, пену взбить не получиться. Добавляем в смесь лимонный сок, все хорошенько перемешиваем. Мы должны получить однородная масса. Добавляем ванильный экстракт или ванилин, еще раз все перемешиваем. Наша ванильный продукт готов, теперь его можно использовать для украшения печенья, коржиков, ватрушек.
Булочки с глазурью почти готовы. Чтобы завершить приготовление десерта, обмакиваем булочки в глазури. Опускать выпечку в помадку можно полностью или аккуратно смазывая лишь верхнюю часть изделия. Кондитерская смесь с добавлением ванилина отменно сочетается с изделиями из дрожжевого теста без начинки. Ароматная глазурь великолепно смотрится на сладких булочках, придавая праздничный внешний вид вашей выпечке.
Глазурь для булочек со сливочным сыром

Ингредиенты для глазури со сливочным сыром
Пробовали ли вы булочки с корицей и сливочной глазурью? Это потрясающий десерт, который нужно обязательно научиться готовить самостоятельно. В основе десерта лежат ароматные изделия с корицей, но изюминка заключается в помадке, которая покрывает выпечку. Чтобы приготовить глазурь для булочек с корицей подготовьте такие ингредиенты:
- 150 г сливочного масла;
- немного ванилина;
- 150 грамм сливочного сыра;
- немного корицы.
Смешиваем сливочный сыр и сахар, протертый в пудру, взбиваем до получения однородной массы белоснежного колера. Такие ингредиенты, как сливочное масло и ванилин смешиваем с помощью обычной вилки. Перекладываем обе массы в одну емкость, взбиваем на протяжении 2-3 минут миксером. Добавляем ароматную корицу, продолжаем взбивать. Наносим глазурь для булочек с корицей с сырным ингредиентом на готовую выпечку, используя кондитерскую лопатку.
Воспользуйтесь небольшим секретом от профессионального кондитера: не покупайте готовую меленую корицу, приобретите коричные палочки. Они послужат вам не только в качестве натуральной добавки в тесто, но и отменным дополнением к тонизирующим напиткам. Попробуйте приготовить ароматную выпечку, политую соусом со сливочным сыром и тонизирующий, летний напиток. Такое меню не оставит равнодушным ни одного человека.
Апельсиновая глазурь для булочек

Апельсиновая глазурь для булочек
Вкусная апельсиновая глазурь для булочек готовится очень просто. Для изготовления подготовьте такие компоненты:
- три средних апельсина;
- 400-500 г сахарной пудры.
Просейте сахарную пудру, чтобы удалить мелкие комочки и прочие включения. Очистите фрукты от кожуры и косточек, отожмите сок. Небольшими порциями добавляйте апельсиновый фреш в пудру. Каждый раз тщательно перемешивайте ингредиенты. Когда пудра полностью растворится, значит вы добились нужной консистенции глазури. Извлекая пончики горячими только из печи, подождите некоторое время, чтобы выпечка из слоеного или другого теста немного остыла. Переходя к намазыванию не забывайте, что можно сделать оригинальный декор на поверхности выпечки.
Шоколадная глазурь для булочек
Попробуйте приготовить шоколадную глазурь для булочек. Это очень вкусное дополнение, которое сделает ваш десерт потрясающим. Тем более, что для приготовления булочек с шоколадной глазурью, вам не потребуется много времени.
Для сладкого блюда подготавливаем следующие компоненты:
- 100 мл жирной сметаны;
- 3 столовые ложки какао;
- 20 г сливочного сладкого масла;
- 70-90 г сахара.

Ингредиенты для глазури со сливочным сыром
Какао просеиваем, всыпаем сахар, хорошо перемешиваем, добавляем густой сметаны. Еще раз смешиваем до получения однородной массы. Ставим на плиту и провариваем, непрерывно мешая. После закипания добавляем масло. Варим еще 2-3 минуты. Кондитерская смесь готова к дальнейшему использованию. У вас должна получиться сладкая заготовка нежного светлого шоколадного цвета.
Не все хозяйки знают, когда покрывать булочки шоколадной глазурью? Готовя молочную глазурь для булочек или с добавлением какао, не спешите поливать ею выпечку. Для начала хорошо остужаем изделия из теста, и лишь потом покрываем ароматной помадкой готовые булочки. Попав на охлажденную поверхность, кондитерская масса хорошо пропитается внутрь изделия.
На каком виде остановить свой выбор, решать хозяйкам в индивидуальном порядке. Если вы не желаете покрывать десерты шоколадной смесью, возьмите на вооружение информацию о том, как сделать глазурь для булочек белого цвета. Возможно, второй вариант понравится вам больше, чем рецепт с добавлением какао. Для придания десерту освежающей нотки, приготовьте апельсиновую сладкую смесь. Если же вы теряете голову от сливочного аромата, рекомендуем воспользоваться рецептом с использованием сливочного сыра.
Глазурь для булочек: 10 лучших рецептов
Если вы не знаете, что испечь к чаю на скорую руку – остановитесь на ароматных и пышных булках. А пока выпечка готовится, подумайте, какой глазурью ее можно покрыть?
Апельсиновая, кофейная, карамельная – выбор велик, а главное, каждый сможет подобрать подходящий рецепт. Как приготовить глазурь для булочек, и какие ингредиенты для этого понадобятся?
Общие принципы приготовления поливки для булочек
Первое и основное правило приготовления сладкого покрытия – оно не должно быть слишком редким или густым. Вязкая консистенция – идеальный вариант для покрытия свежеиспеченной выпечки. В процессе приготовления вы самостоятельно сможете контролировать консистенцию массы, подбавляя или уменьшая количество ингредиентов.
Второе правило. Поскольку в большинство видов поливки входит сахар и молочные продукты – следует внимательно следить за процессом приготовления. Готовить сладкую жидкость следует на медленном огне, постоянно помешивая массу.
Третье правило – выбирайте свежие ингредиенты. Только в этом случае можно получить идеальную во всех отношениях поливку. Сладким покрытием можно не только покрывать выпечку, но и создавать узоры. Булочки в глазури всегда получаются необыкновенно вкусными, а все за счет «разбавки» вкуса покрытием.
Ванильная поливка для булок: секреты приготовления
Ванильная сладкая жидкость для глазурования – простой и бюджетный способ «украсить» сдобные булочки. Для приготовления покрытия понадобится всего несколько ингредиентов, но это не означает, что оно получится «пресным». За счет добавления ванили, вы получите очень нежную и ароматную поливку, которая, между прочим, отлично «схватывается» за булочки.
Для приготовления сладкой жидкости, понадобится:
- 150 сахарной пудры;
- несколько капель экстракта ванили;
- 4 столовые ложки сливок.
Сливки выливаем в сотейник, и доводим до кипения. Сахарную пудру просеиваем через сито, смешиванием с экстрактом ванили и постепенно начинаем вводить горячие сливки. Интенсивно помешиваем массу ложкой. Когда консистенция станет однородной – приступаем к глазурованию. Глазурь для булочек готова!
Понравился рецепт?
ДаНет
Быстрый и простой рецепт сахарной поливки
Если время поджимает, и нужно быстро покрыть свежеиспеченные булочки – возьмите на заметку рецепт сахарной глазури для булочек. Единственное условие – наносить ее следует на остывшую выпечку, в противном случае покрытие растает и потечет.
Для приготовления покрытия, следует подготовить такие ингредиенты:
- 2 шт. яйца;
- 300 грамм сахарной пудры;
- пару столовых ложек лимонного сока.
Белки отделяем от желтка, и выливаем их в сухую миску. Постепенно вводим сахарную пудру, и интенсивно взбиваем массу миксером. Когда масса станет тягучей, вводим сок лимона. для булочек готова!
Кофейная глазурь с ликером
Хотите порадовать домочадцев или гостей необыкновенно изысканной глазурью? Предложенный рецепт, наверняка не оставит равнодушным ни одного кулинарного гурмана. Для приготовления кондитерской сладкой жидкости, понадобятся такие ингредиенты:
- 100 грамм свежезаваренного кофе;
- стакан сахара;
- чайная ложка ликера;
- пару чайных ложек сливочного масла.
В посуду выливаем кофе и ликер. Ставим жидкость на огонь, и вводим стакан сахара. Увариваем массу до получения вязкой консистенции. Снимаем посуду с огня, и добавляем пару ложек сливочного масла. За счет добавления последнего ингредиента, можно добиться глянцевого покрытия. Приятного аппетита.
Глазурь с медом и корицей
Это настоящее сладкое и полезное искушение. Медовое глазурование – отличный вариант для булочек с изюмом. Мед разбавит терпкий вкус сухофрукта. Для приготовления покрытия, понадобятся:
- полстакана меда;
- столовая ложка лимона;
- пол чайной ложки корицы;
- пару ложек сливочного масла.
Смешиваем абсолютно все ингредиенты и ставим их на медленный огонь. Подогреваем массу, но не даем ей закипеть. Снимаем с огня, и приступаем к глазурованию. Булочки с корицей в глазури хорошо сочетаются с травяными и зелеными чаями.
Карамельная поливка
– идеальна во всех отношениях. Она отлично подчеркивает вкус сдобных и фруктовых булочек. А для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 грамм коричневого сахара;
- пару столовых ложек масла;
- стакан сливок.
В сотейник высыпаем сахара и ставим посуду на огонь. Когда сахар подрумянился, вводим молочные продукты. Увариваем карамельную поливку до получения вязкой массы и снимаем с огня.
Вишневая поливка
Есть желание разбавить привычный вкус булочек? Тогда вишневая поливка – это ваш вариант. Кстати, за счет густоты глазури, из нее может получиться еще и не плохая начинка для круассанов.
Для приготовления вишневой кондитерской поливки, нам понадобятся:
- 500 грамм вишни в собственном соку;
- 150 грамм сахара;
- пару чайных ложек кукурузного крахмала.
Ингредиенты высыпаем в сотейник и варим на медленном огне 60 минут. Снимаем ягодную массу с огня и пропускаем ее через сито. Когда масса застынет, приступаем к глазурованию.
Апельсиновая глазурь
Принцип приготовления апельсиновой кондитерской поливки для выпечки сводится к использованию стакана натурального апельсинового сока и пару стаканов сахарной пудры.
Продукты смешиваем между собой. Интенсивно помешиваем апельсиновую массу ложкой, ставим на огонь и увариваем около одного часа. Снимаем массу с огня и приступаем к покрытию выпечки.
Поливка для булок с яблочным мармеладом
Для приготовления поливки следует приобрести натуральный мармелад. Покрытие подойдет для дрожжевых и сдобных булочек, а для его приготовления нам понадобятся такие продукты:
- 300 грамм мармелада;
- 10 столовых ложек сливочного масла;
- полстакана молока;
- сахар по вкусу.
Мармелад растапливаем в микроволновой печке. Тягучую массу выливаем в сотейник, и ставим на огонь. Сюда же вводим молоко, сахар и сливочное масло. Доводим до кипения и снимаем с огня. Приятного аппетита!
Глазурь для булок со сливочным сыром
Это просто невероятный во всех отношения рецепт поливки. Уверяем, что вы не сможете устоять перед ароматом сливочной глазури. Ее нежный вкус покорит ваше сердце, и вы обязательно занесете рецепт в кулинарную книгу.
Для приготовления, следует подготовить такие продукты:
- 200 грамм сливочного сыра;
- 50 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахарной пудры;
- пару ложек ликера;
- чайная ложка экстракта ванили.
Ингредиенты закидываем в чашу блендера и интенсивно взбиваем массу. Когда она станет однородной, выключаем блендер и приступаем к глазурованию.
Шоколадная глазурь
для глазурования – давно полюбившееся классика, для приготовления которой нам понадобятся:
- пару столовых ложек какао;
- пару ложек сахара;
- полстакана сметаны;
- 20 грамм сливочного масла.
Смешиваем сухие ингредиенты. В массу добавляем сметану, и ставим посуду на медленный огонь. Доводим жидкость до кипения. Провариваем около 3 минут и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Шоколадная глазурь для булочек готова!
Полезные советы от кондитеров
Чтобы приготовить идеальную сладкую жидкость, следуй советам:
- Поливку лучше готовить в посуде с антипригарным покрытием.
- Если сладкая жидкость получилась слишком редкой, в массу можно добавить кукурузный крахмал.
- Глазуровать можно остывшую выпечку.
- Если вы хотите отдекорировать булочки, то наносить элементы декора, следует сразу же после глазурования.
Надоел вкус булок? Значит пора разбавить его ароматным и вкусным покрытием!
ПредыдущаяРецептыРецепт шоколадной глазури для кекса
СледующаяРецептыКак приготовить белый шоколад в домашних условиях
Глазурь для булочек: топ-10 рецептов. Превращаем домашнюю выпечку в изысканный десерт — готовим глазурь для булочек | BTNews.ru
Ароматные, воздушные, мягкие свежеиспеченные булочки – что может быть вкуснее? Только булочки, покрытые глазурью. Нет предела фантазии, глазурь модно приготовить из имеющихся дома продуктов за считанные минуты. Сладкие или с кислинкой, молочные или фруктовые, шоколадные или ванильные. Уже хочется попробовать? Не будем тянуть: топ-10 лучших рецептов для булочек!
Глазурь для булочек – общие принципы
Довольно сложно выделить общие принципы приготовления глазури для булочек. Глазурь от глазури может кардинально отличаться по входящим в состав ингредиентам, по консистенции, способу приготовления, отведенному на изготовление времени и другим параметрам.
Важно лишь отметить:
• все используемые продукты должны быть свежими;
• перемешивая или взбивая ингредиенты, необходимо следить, чтобы получающаяся масса была однородной;
• доводя глазурь до готовности на плите, важно не отходить и все время помешивать ее, чтобы не образовалось комков и чтобы ничего не подгорело;
• не стоит делать слишком сладкую глазурь для булочек с начинкой, так же как не стоит делать пресную глазурь для простых дрожжевых или сдобных булочек;
• важно следовать указанным в рецепте рекомендациям: остужать глазурь перед заливкой или нет, должны быть булочки горячими, только из печи, или уже холодными.
1. Ванильная глазурь для булочек
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 350 грамм сахарной пудры;
• 20 мл сока от лимона;
• ванилин – 5 грамм.
Способ приготовления:
1. Осторожно отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник, они больше не понадобятся, а белки взбиваем с сахарной пудрой до пышной пены на средней скорости миксера. Белки взбиваем в чистой и сухой чашечке, потому что в мокрой они могут плохо взбиться.
2. Добавляем в белки лимонный сок, все хорошенько перемешиваем до однородной нежной консистенции.
3. Всыпаем ванилин и снова хорошо перемешиваем.
4. Смазываем любые булочки из дрожжевого теста.
2. Сахарная глазурь для булочек
Ингредиенты:
• сахарный песок – 7 столовых ложек;
• очищенная вода – 160 мл;
• 40 грамм масла сливочного;
• 30 мл сока лимона.
Способ приготовления:
1. Варим сахарный сироп: в глубокую металлическую емкость всыпаем сахар, вливаем воду, ставим на плиту и провариваем, непрерывно мешая, до густой консистенции на слабом огне. Готовый сироп должен стекать с ложки тоненькой ниточкой.
2. Снимаем с плиты.
3. В сироп вливаем лимонный сок, хорошенько размешиваем до однородной белоснежной консистенции. Если нет лимонного сока, то можно использовать лимонную кислоту, но только не много, иначе глазурь получится с небольшой горчинкой.
4. Поливаем булочки из дрожжевого теста прямо горячей глазурью.
3. Кофейная глазурь для булочек с ликером
Ингредиенты:
• натуральный кофе с высокой крепостью – 250 мл;
• сахар – 300 грамм;
• 60 грамм масла сливочного;
• любой ликер – 30 мл.
Способ приготовления:
1. Варим кофейный сироп: в глубокую металлическую емкость всыпаем сахар, вливаем натуральный свежесваренный крепкий кофе, ставим на плиту на средний огонь и варим до густой консистенции.
2. В кофейно-сахарный сироп кладем масло, добавляем ликер, тщательно перемешиваем ложкой до однородной, нежной массы.
3. Готовую кофейную глазурь остужаем и смазываем любые булочки из дрожжевого теста без начинки.
4. Глазурь для булочек с медом и корицей
Ингредиенты:
• сахарная пудра – 5 столовых ложек;
• 80 грамм меда;
• 80 мл молока;
• корица молотая – 1 чайная ложечка.
Способ приготовления:
1. В емкость выкладываем мед, всыпаем сахарную пудру, вливаем молоко и доводим до кипения на слабом огне, при частом помешивании. Сразу же после закипания выключаем огонь.
2. Всыпаем в глазурь корицу, хорошенько размешиваем деревянной лопаткой.
3. Закрываем емкость с глазурью крышкой и даем настояться полчаса.
4. Готовой остывшей медовой глазурью сразу же смазываем булочки, потому что она очень быстро загустевает и смазываем только холодные булочки, так как с горячих глазурь будет стекать.
5. Карамельная глазурь для булочек
Ингредиенты:
• 25% жирности сметана – 300 грамм;
• 5 столовых ложек сахара;
• масло сливочное – 60 грамм.
Способ приготовления:
1. В эмалированную кастрюлю кладем сметану, сливочное масло, всыпаем сахарный песок и провариваем около 15 минут на слабом огне до густой консистенции и до образования маленьких пузырьков по всей поверхности. Во время варки постоянно помешиваем, чтобы глазурь не подгорела.
2. Снимаем с плиты, хорошо остужаем и смазываем булочки. Глазурь по данному рецепту очень подходит для булочек с различными фруктовыми начинками, например, яблочной, грушевой, сливовой и многими другими, или для смазывания орешек со сгущенкой.
6. Вишневая глазурь для булочек
Ингредиенты:
• вишневый сироп – 5 стаканов;
• сахар – 7 больших ложек;
• кукурузный крахмал – 30 грамм.
Для вишневого сиропа:
• 6 горстей свежей вишни;
• 120 грамм сахарного песка;
• 350 мл воды.
Способ приготовления:
1. Первым делом готовим вишневый сироп: вишню ополаскиваем и обсушиваем на полотенце, выжимаем в соковыжималке сок. Вишневый сок вливаем в небольшую металлическую кружку, добавляем воду и сахар и кипятим на слабом огне, пока сироп не загустеет. Готовый сироп снимаем с плиты, остужаем.
2. В большую емкость вливаем вишневый сироп, всыпаем сахар, необходимый для глазури, кукурузный крахмал и провариваем 60 минут на небольшом огне. Если нет свежих вишен, то для глазури можно использовать консервированную вишню в собственном соку.
3. После того, как глазурь будет стекать с ложки тоненькой ниточкой, выключаем огонь, хорошо остужаем.
4. Используем для смазывания любых сдобных булочек. Если нужно, чтобы глазурь было немного кисловатой, то сахарного песка можно положить меньше указанного количества.
7. Апельсиновая глазурь для булочек
Ингредиенты:
• 3 апельсина;
• 2 стакана сахарной пудры.
Способ приготовления:
1. В сухую чашку просеиваем сахарную пудру.
2. Очищаем апельсины, вынимаем косточки и пропускаем через соковыжималку.
3. В сахарную пудру потихоньку вливаем сок апельсинов в небольшом количестве. После каждой вливаемой порции сока хорошенько перемешиваем, чтобы пудра полностью растворилась.
4. Когда сахарная пудра раствориться и глазурь приобретет густую однородную консистенцию, она готова.
5. Смазываем этой глазурью булочки из дрожжевого теста с повидлом или джемом.
8. Глазурь для булочек с яблочным мармеладом
Ингредиенты:
• фруктовый мармелад – 350 грамм;
• сахар – 7 больших ложек;
• 130 мл молока;
• сливочное масло – 90 грамм;
Для яблочного мармелада:
• яблоки – 8 штук;
• сахарный песок – чуть больше двух стаканов;
• вода – 125 мл;
• молотая корица – 1 горсть.
Способ приготовления:
1. Приготовим фруктовый мармелад: яблоки моем, очищаем, вырезаем сердцевину, нарезаем ломтиками. Сердцевину и кожуру не выбрасываем, а кладем в глубокую емкость с водой и ставим на умеренный огонь, провариваем полчаса, остужаем и протираем через сито, выкладываем в чашку с яблоками. Всыпаем в яблоки 50 грамм сахара и провариваем 25-30 минут на умеренном огне. Яблоки остужаем и перекручиваем через мясорубку. В яблочное пюре добавляем оставшийся сахар, корицу, снова ставим на умеренный огонь и провариваем чуть больше получаса, при частом помешивании. Снимаем с огня, остужаем и выкладываем на жарочный лист с пергаментной бумагой, накрываем вторым листом бумаги и охлаждаем 2-3 часа в холодильнике.
2. Приготовленный мармелад нарезаем мелким кубиком, выкладываем в небольшую кастрюльку.
3. Всыпаем сахар, вливаем молоко, кладем масло и ставим на емкость с водой чуть меньшую по диаметру и нагреваем на водяной бане.
4. После расплавления всех продуктов в кастрюльке варим, помешивая, 30 минут.
5. Глазурь остужаем и поливаем булочки с разными начинками, а также такой глазурью можно поливать различные рулеты или мини-тортики.
9. Глазурь для булочек со сливочным сыром
Ингредиенты:
• сливочное масло – 140 грамм;
• ванилин – 2 грамма;
• сахарная пудра – 20 грамм;
• сливочный сыр – 140 грамм;
• корица – 1 горсть.
Способ приготовления:
1. В глубокую чашечку кладем сливочный сыр, всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до белоснежного цвета.
2. В отдельную чашечку кладем масло, всыпаем ванилин и раздавливаем при помощи вилки.
3. Сливочное масло смешиваем с массой из сливочного сыра и сахарной пудры, все хорошенько взбиваем в течение трех минут.
4. Всыпаем корицу и снова взбиваем одну минуту.
5. Эту глазурь наносим на булочки с помощью кондитерского мешка, разравнивая по всей поверхности деревянной или пластиковой лопаткой.
10. Шоколадная глазурь для булочек
Ингредиенты:
• 100 мл густой сметаны;
• три больших ложки натурального какао-порошка;
• чайная ложка сладко-сливочного масла;
• две ложки сахарного песка.
Способ приготовления:
1. В небольшую чашу просеиваем через сито какао, сюда же выкладываем сахар, перемешиваем.
2. Добавляем сметану, размешиваем до однородной консистенции.
3. Ставим на слабый огонь, доводим до закипания и тут же кладем масло.
4. Провариваем, непрерывно помешивая, пару минут.
5. Поливаем глазурью уже остывшие булочки.
Глазурь для булочек – хитрости и полезные советы
• Если в состав глазури входит взбитый белок, учтите, что не стоит взбивать его слишком активно, иначе готовая глазурь получится с пузырьками.
• Лучше вместо сахара использовать сахарную пудру, так глазурь выйдет нежнее. Пудру лучше сделать самостоятельно.
• На поверхность еще не схватившейся глазури можно посыпать точеные орешки, кокосовую или шоколадную стружку.
Источник
Готовим сами маковые булочки из дрожжевого теста с глазурью
Помните, как в школьные годы покупали в булочных и школьной столовой аппетитные рулетики, щедро политые шоколадом? Современные кондитеры предлагают широкий выбор выпечки с начинками и шоколадом. Но те самые булочки с маком и с глазурью встречаются в продаже редко. Почему бы не вспомнить вкус детства, и не сделать самостоятельно аппетитный десерт?
Как сделать булочки с маком

Опара
Великолепные рулетики с большим количеством начинки и щедро облитые шоколадом, не сложно произвести дома. Готовятся маковые булочки в шоколадной глазури следующим образом:
- В глубокой посудине готовим дрожжевую заготовку. Смешиваем в теплом молоке по две столовые ложки сахара, муки и одну — дрожжей.
- Укрываем опару полотенцем, ставим заготовку в тепло на полчаса.
- В отдельной ёмкости смешиваем яйца, немного соли и сладости. Взбиваем до образования однородности. Присоединяем сливочный жир, заранее растопленный на водяной бане.
- В опару, которая за полчаса успела подойти, вливаем яично-масляную смесь. Небольшими порциями всыпаем муку, перемешиваем компоненты, получая тесто для приготовления булочек.
Чтобы масса получилась идеальной, продолжаем вымешивать, подсыпая муку и подливая масло растительное. Вымесив тесто, прикрываем чистой тканью, и оставляем на 2 часа. Масса должна увеличиться вдвое.
Пока опара подходит, займемся начинкой. Основной ингредиент залить молоком, всыпать пару ложек сладости, и поставить на огонь. Как только содержимое закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на протяжении 7-10 минут. Затем накрываем емкость крышкой, снимаем с огня и настаиваем смесь 60-80 минут.
Незабываем обмять опару, и поставить в тепло еще на час-полтора.
Переходим к приготовлению начинки, мак отжимаем от влаги, путем пропускания смеси сквозь мелкое сито. Важно хорошо отжать продукт от излишка молока. При условии использования сухой начинки булочка с маком и шоколадной глазурью, получится пышной.

Смешать мак с сахаром
Определяем начинку в чистую емкость, добавляем по две ложки сахара и сливочного масла. Смешиваем, отправляем в блендер и тщательно перетираем ингредиенты.
Тесто делим на две порции, раскатываем слой толщиной 6-8 мм. Раскладываем на заготовке начинку, не жалея, но и не перебарщивая с количеством. Чтобы домашние булочки получились аппетитными, на каждый пласт выкладываем половину всей сладкой начинки. Сворачиваем заготовку в рулет, разрезаем на одинаковые части по 5-7 см в ширину.
Противень застилаем кондитерской подложкой, на которую выкладываем заготовки. Чтобы получить такие вкусные булочки, не следует сразу отправлять их в духовку. Дайте им минут 20 постоять на столе, пока духовка нагреется до 180 градусов. Выпекаем сладкие рулетики 20-30 минут.
Ингредиенты
Рецепт булочек с маком и шоколадной глазурью предполагает использование следующих компонентов:
- 700 гр. муки;
- Сухие дрожжи – столовая ложка с горкой;
- 0,5 л молока;
- 200 гр. масла сливочного;
- 100 мл масла растительного;
- 300 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 10 г соли;
- 150 гр. мака;
Маковые булочки с глазурью выпекаются из дрожжевого теста. Если тесто сделано правильно, в итоге получается очень вкусный десерт. Изучая все рецепты вкусной выпечки, обратите внимание на технологию изготовления опары и основы для будущего теста.
Видео приготовления булочек с маком и шоколадной глазурью
httpss://youtu.be/U9kbwgzem8I
Рецепты глазури
Но не только тесто имеет большое значение в процессе изготовления рулетиков. Булочки с маком нужно поливать сладкой глазурью, которая придает десерту особенный вкус. Прежде чем выбрать подходящую помадку, рекомендуем изучить несколько вариантов приготовления сладкой массы. Далее подробно рассмотрим, как сделать глазурь для булочек с маком, используя разные компоненты.
Сахарная белая глазурь с подогревом
Готовится следующим образом. 300 г сахара заливаем 100 мл воды, смесь ставим на небольшой огонь и варим до готовности. Образовавшуюся пену снимаем деревянной ложкой. Сваренный сироп выливаем на поднос и мешаем продукт при помощи ножа, пока не получится твердая масса. Смачиваем руки холодной водой, берем сахарную смесь и перекладываем в железную миску, которую ставим на водяную баню. Подогретую готовую глазурь можно использовать для украшения выпечки. По желанию в сладкую массу можно добавить пищевой краситель.
Апельсиновая глазурь с подогревом
Необходимые ингредиенты:
- 250 мл свежевыжатого сока апельсина;
- 250 г сахара;
- три полные столовые ложки сметаны;
- 50 г масла сливочного;
- 50 г цедры апельсина.

Ингредиенты для апельсиновой глазури
Смешиваем в сотейнике все компоненты, ставим на слабый огонь и ждем закипания массы. Снимаем сотейник с огня, охлаждаем в миске с холодной водой. Важно не оставлять смесь ни на секунду, постоянно помешивать, чтобы сметана не превратилась в комочки.
Апельсиновая глазурь для булочек упрощенный рецепт
Чтобы придать дрожжевым рулетикам особенный вкус, рекомендуем украсить готовую выпечку помадкой, приготовленной по следующему рецепту:
- Просеять 2 стакана сахарной пудры, добавить небольшими порциями стакан сока апельсина. Перемешать, чтобы пудра растворилась без остатка.
- Масса будет полностью готовой к использованию, когда приобретет густоту и однородность.
Вишневая глазурь гель для булочек праздничный рецепт
Литровую банку вишни в своём соку выливаем в сотейник, всыпаем 200 г сахара, 2 ложки кукурузного крахмала. Варим на медленном огне на протяжении 60 минут. Снимаем смесь с плиты, охлаждаем. Вишню используем для начинки, а сироп – в качестве помадки.
Белая сахарная глазурь для булочек

Белая сахарная глазурь для булочек с маком
Белки из двух яиц смешиваем с 300 г сахарной пудры. Добавляем сок одного лимона. Смешиваем и получаем готовую помадку для булочек.
Глазурь для булочек из фруктового мармелада
300 г мармелада нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю, добавить 250 г сахара, 100 мл молока, 50 г масла сливочного. Все растопить на водяной бане, варить 30 минут. Периодически мешать смесь деревянной ложкой. Перед использованием смесь немного остудить.
Шоколадная глазурь
3 столовые ложки какао смешать в кастрюле с 2 ложками сахара, добавить 100 мл сметаны. На небольшом огне довести массу до однородности, снять с печки и добавляем половину чайной ложки масла. Смешать все, и полить шоколадной глазурью булочки с маком.
Универсальная глазурь из сахара и воды
Такой глазурью покрывают ромовые бабы, заварные пирожные, пасхальные куличи, булочки и, конечно, торты. Очень хорошо, если у Вас есть термометр, но я расскажу как готовить, если термометра нет. Нам понадобится обычный миксер, очень желательно, с насадками для теста, кастрюля с толстым дном и крышкой, кисточка, смоченная в воде и большая ёмкость с ледяной водой. Выход - 260 грамм.
Ингредиенты:
- Сахар - 250 г
- Вода - 125 г
- Лимонный сок - 0,5 ч. л.
Приготовление глазури:
- Наливаем воду и в кастрюлю и добавляем сахар. Ставим на минимальный нагрев и постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился. К моменту закипания сиропа, нужно добиться, чтобы каждый кристаллик сахара перешёл в раствор. Если остались кристаллы, нужно сдвинуть кастрюлю и перемешивать до растворения.
- Когда сироп закипит – снимаем пену, если она образовалась. Смоченной в воде кисточкой или мокрой тряпочкой смываем со стенок кастрюли налипший сахар.
- Варим сироп на средне-сильном нагреве, не мешая, под закрытой крышкой (стенки кастрюли будут омываться паром и не будет кристаллизоваться сахар). Время варки зависит от глубины кастрюли, ширины дна и, конечно же, количества сиропа. Я варю приблизительно 4-5 минут.
- Через 4-5 минут или, когда сироп достигнет температуры 109-110 градусов, добавляем лимонный сок (0,5 ч. л.) и варим дальше до температуры 115 (максимум 117 градусов) или до пробы на «мягкий шарик» (приблизительно минуту). Для этого: поставьте рядом с плитой миску с холодной водой. Зачерпните треть чайной ложки сиропа и опустите в воду. Во время пробы лучше сдвинуть кастрюлю, чтобы сироп не переварился. Пальцами снимаем застывший сироп с ложки и пробуем слепить шарик. Шарик - мягкий, его легко мять пальцами. Как только мягкий шарик получился, сироп готов.
- Для следующего этапа нам понадобится емкость с ледяной водой и, желательно, лёд. Наша задача быстро и равномерно охладить сироп. Остужаем, покачивая кастрюлю, чтобы сироп охлаждался быстрее за счёт стенок посуды. Сверху можно побрызгать ледяной водой.
- Когда сироп остыл примерно до 40-50 градусов, можно начинать его взбивать. Начинаем взбивать насадками для замешивания теста. У меня на это уходит минут 7. Можно лопаткой, но это очень тяжело. Сначала сироп начинает насыщаться воздухом и белеет. Когда сироп станет помадой - он резко станет матово-белым и загустеет, это происходит в один момент. Готовая помада твердая, ее даже можно ломать кусочками, но так и должно быть.
- Нужно собрать её рукой в ком, сложить в контейнер и оставить на 24 часа, при комнатной температуре, для завершения процесса кристаллизации. Потом можно убрать в холодильник, там она может храниться бесконечно долго. Хранить помадку надо в полиэтилене или в контейнере, т.к. она очень легко заветривается.
- На следующий день помадку можно использовать: покрывать торты или пирожные. Для покрытия ее надо растопить, не нагревая выше 55 градусов, быстро помешивая. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.
Булочки с маком под сахарной глазурью. - запись пользователя DэSH]{а ツ (pilipenkoalena) в сообществе ஐ๑♥●••˙ "Алёнкина кухня" в категории Сладкая выпечка
булочки с маковой начинкой
![]()
Для теста : тёплое молоко 250гр., яйцо- 1шт., соль- щепотка, сахар- 2ст.л., растопленное сливочное масло- 50гр., дрожжи сухие- 1ч.л.,
мука- примерно3-4стак., ванилин- щепотка.
Для маковой начинки : мак - 1стакан., манная крупа- 1ст.л., сахар- 4ст.л. вода, молоко.
Для сахарной глазури : 50гр. молока, 2ст.л. сахара.
Приготовление :
У МЕНЯ ТЕСТО ЗАМЕШИВАЛА ХП.
Для тех, кто делает это ручками нужно
Молоко+ соль, сахар, дрожжи, перемешать до полного растворения.
Добавить яйцо, масло, ванилин, перемешать.
Добавить муку и замесить мягкое тесто, что не липнет к рукам.
Тесто нужно поставить в тепло на подъём.
Что бы приготовить вкусную, нежную маковую начинку которая не будет застревать у вас в зубах придётся потратить не много больше, чем обычно времени и терпения.Но оно того стоит!
Для маковой начинки мак заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и даём постоять 10-15мин.
Воду сливаем, вновь заливаем мак крутым кипятком и опять накрываем крышкой и оставляем на 10-15мин.
Вновь сливаем воду заливаем мак молоком, нужно примерно 6ст.л. и варить 2-3 мин.
Слить жидкость, добавить манку, перемешать и оставить остывать.
Благодаря манке которая впитает всю лишнюю жидкость маковая начинка получится густая и не будет течь в выпечке.
В остывший мак кладём сахар и перемалываем массу в блендере. Она должна стать серо- коричневой, густой и однородной.
Готовое тесто раскатываем в пласт, выкладываем маковую начинку, сворачиваем рулет, защипываем края и нарезаем на кусочки.
Их укладываем в форму, даём не много постоять и отправляем в духовку.
![]()
Пока булочки пекутся готовим сахарную глазурь.
Для сахарной глазури молоко нужно за кипятить, добавить сахар и мешая проварить около 5 мин.
Остывшая масса по консистенции и вкусу будет очень похожа на сгущёнку.
Смазываем глазурью уже полностью остывшие булочки.
![]()
![]()
![]()
Очень длинный вышел пост, но на самом деле готовится всё быстро и не сложно, а съедается мгновенно! Проверено на моих домочадцах
Глазурь для булочек 🥐 по простому пошаговому рецепту с фото
Булочки
Редактор
Как приготовить глазурь для булочек: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок
Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить нежную глазурь для булочек. Для этого вам потребуется сливочный сыр маскарпоне или филадельфия, сахарная пудра, лимонный сок и молоко. Все ингредиенты необходимо смешать и взбить миксером на небольшой скорости. Всего за 15 минут вы сможете приготовить нежную воздушную глазурь, которая отлично сочетается с любой выпечкой, а особенно с булочками Синнабон.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, кухонные весы, сыто, соковыжималка для цитрусовых, столовая ложка, лопатка, миксер.
Ингредиенты
Сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия и др.) | 150 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала просеиваем сахарную пудру сквозь мелкое сито. В глубокую миску выкладываем в равных пропорциях сливочный сыр маскарпоне и просеянную сахарную пудру.
- Выдавливаем лимонный сок. Это можно сделать вручную или с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых. Всего нам понадобится 2 ст. л. лимонного сока. Также можно использовать покупной, но учтите, что он концентрированный, поэтому использовать его нужно не более 1 ч. л. Добавляем часть лимонного сока и часть охлажденного молока к сыру и сахарной пудре.
- Сначала немного перемешиваем вручную, а потом начинаем взбивать миксером на невысокой скорости до получения однородной массы.
- Далее в полученную массу выливаем оставшийся лимонный сок и молоко. Продолжаем взбивать еще некоторое время. По консистенции готовая глазурь получается похожей на нежирную сметану и обладает приятным лимонным ароматом. Сливочно-лимонная глазурь идеально подойдет для булочек Синнабон. Готовой глазурью нужно полить еще горячие свежеиспеченные булочки. Приятного аппетита.
- Для этого рецепта можно использовать любой сливочный сыр без добавок, например, маскарпоне, филадельфию или Буко.
- Ингредиенты нужно смешивать в равных пропорциях в парах сливочный сыр и сахарная пудра, а также лимонный сок и молоко.
- По желанию в глазурь можно добавить совсем немного какао, корицы или миндальной эссенции.
- Готовые булочки, покрытые глазурью, также можно украсить корицей, какао или посыпкой для выпечки.
- Стоит учитывать, что чем менее калорийный сыр вы будете использовать, тем более жидкой получится глазурь. Частично его можно загустить небольшим количеством крахмала. Но не переборщите, поскольку такая глазурь обладает нежным вкусом, который легко испортить.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления нежной и воздушной глазури для булочек на основе сливочного сыра маскарпоне и сахарной пудры, с добавлением молока и лимонного сока. Автор детально рассказывает в каких пропорциях нужно смешивать все ингредиенты. А также подчеркивает, что такая глазурь отлично сочетается с булочками Синнабон.
Итак, теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить необычайно вкусную и нежную глазурь для булочек на основе сахарной пудры и сливочного сыра. А вы часто готовите глазурь для своей выпечки? Любите ли сахарно-лимонные глазури? Уже когда-нибудь использовали в подобных рецептах сливочный сыр? Понравился ли вам наш рецепт нежной и воздушной глазури для булочек Синнабон? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими кулинарными хитростями в комментариях.
Другие рецепты булочек
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Помадка для булочек 🍩 по простому пошаговому рецепту с фото
Булочки
Редактор
Как приготовить помадку для булочек: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок
В рецепт рассказывается о том, как готовится помадка для булочек. В дальнейшем вы узнаете, какие для этого понадобятся ингредиенты и кухонные принадлежности, сколько времени займет готовка, а также, какова калорийность и выход продукта. Чтобы приготовить помадку для булочек, необходимо следовать подробной пошаговой инструкции с фото, которая приведена далее.
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, блендер или миксер, небольшая кастрюля, миска, чайная ложка, стакан, кулинарная кисточка, пластиковый таз.
Ингредиенты
Сахар | 250 г |
Вода | 75 мл. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Сначала в небольшую кастрюлю наливается 75 мл воды.
- Затем в ту же емкость всыпается четверть килограмма сахара.
- Далее емкость нужно поставить на плиту на огонь и довести ее содержимое до кипения.
- Во время нагрева содержимое нужно размешивать, чтобы сахар полностью смешался с водой в однородную смесь.
- Как только смесь закипит, нужно выключить огонь.
- Посредством кулинарной кисточки со стенок емкости убираются все кристаллики сахара.
- Далее нужно вновь включить огонь, и доведя содержимое до кипения, продержать так пару минут.
- Затем добавляется лимонный сок.
- После этого смесь продолжает вариться до положительной пробы на «мягкий шарик». Чтобы взять пробу, нужно чайной ложкой зачерпнуть немного смеси и вылить ее в воду.
- Затем пальцами собрать вязкую массу в один комок – шарик, и вытащить из воды. Если получается довольно плотная, не разваливающаяся, желеобразная субстанция, значит, пора снимать емкость с плиты.
- В пластиковый таз с ледяной водой помещается миска. Количество воды в тазе должно быть таким, чтобы миска не тонула в ней с верхом.
- Далее горячий сироп переливается в миску для охлаждения. Масса должна остыть примерно до 40 градусов.
- В дальнейшем миска с вязкой начинкой вынимается из таза, после чего масса взбивается блендером или миксером до побеления.
- На этом процесс приготовления помадки для булочек завершается, приятного аппетита.
Если нужна более густая консистенция помадки, нужно уменьшить количество воды, если нужна более жидкая, то увеличить.
Видеорецепт
Видео от автора рецепта наглядно проиллюстрирует процесс приготовления помадки для булочек во всех деталях и с комментариями. Оно поможет разобраться с проблемой, если в пошаговом руководстве какой-то момент освещен недостаточно детально или в непонятной форме.
Кроме того, видеоролик можно просмотреть еще до начала готовки, чтобы понять, что, как и в какой последовательности предстоит сделать. В этом конкретном рецепте, просмотрев видео, можно узнать, какая будет консистенция помадки на выходе, что может не соответствовать ожиданиям. Таким образом, процесс готовки облегчается, а шанс допустить ошибку уменьшается.
Помадка для булочек – не самая ординарная заправка для мучного лакомства. Она станет отличной альтернативой для мака, творога, яблок и других типов начинки. Кроме того, особенности ее рецептуры дают возможность создавать наполнитель со множеством разных привкусов. Так, ничто не мешает заменить лимонный сок на несколько большее количество вишневого сока. Он имеет не такой едкий вкус, из-за чего его потребуется раза в два больше. Схожим образом можно использовать сок апельсина, граната, красного винограда или даже яблок. Если есть возможность, можно использовать клюквенный, калиновый или черничный сок. А вам понравилась помадка для булочек? Поделитесь своим мнением или идеями по ее приготовлению в комментариях.
Другие рецепты булочек
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта глазури)
Глазурь для торта 4.7
Шоколадная глазурь - самая распространенная, и ее используют для покрытия тортов, пирожных и булочек. Сегодня мы будем готовить самый простой и быстрый рецепт глазури для торта из какао-порошка. ...далее
Добавил: Dashuta 15.02.2018
Глазурь из сахарной пудры 4.3
Вариантов глазури существует невероятное количество: с яйцами, без яиц, с сахаром, с молоком… предлагаю свой вариант, как приготовить глазурь из сахарной пудры. Это просто и вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2016
Айсинг для куличей 5.0
Расскажу вам рецепт идеального айсинга для куличей! Белого, зеркального и очень-очень вкусного! Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Натали 25.04.2019
Глазурь для кулича без яиц 4.0
Глазурь для кулича без яиц — хороший выход для людей, которым противопоказаны яйца. Приготовить такую глазурь можно на основе желатина и молока. И сегодня я подробно расскажу, как это сделать. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017
Глазурь на пасху 4.6
Существует несколько видов глазури. Она бывает разная. Я покажу незаварную глазурь, которая хорошо сидит на пасхе, не стекает. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.04.2015
Глазурь для кулича на желатине 4.2
Попробуйте приготовить глазурь для кулича на желатине. Она имеет особенный привкус и более плотную консистенцию, по сравнению с другими вариантами. Такая глазурь хорошо держится и не обсыпается. ...далее
Добавил: Елена Alex 08.04.2017
Глазурь для кулича белковая 3.9
Есть несколько вариантов глазури для куличей, я хочу предложить простой и проверенный. Белковая глазурь отлично застывает, также из плюсов то, что на ней хорошо держится кондитерская посыпка. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.04.2017
Овсяные лепешки с глазурью 4.0
Рецепт приготовления лепешек с овсяными хлопьями и глазурью из кленового сиропа и молока. ...далее
Добавил: Alteredego 17.10.2011
Лимонный кекс с глазурью 4.7
Это самый вкусный лимонный кекс из всех, который я пробовала. Нежная структура мякиша, с ярко выраженным лимонным вкусом. Не сухой, не влажный - идеальный! А рука сама тянется за следующим кусочком. ...далее
Добавил: Nkalancheva 14.02.2018
Глазурь для имбирного печенья 5.0
Для того чтобы с помощью выпечки создать настоящее праздничное настроение, мало просто приготовить имбирное печение, его нужно красиво украсить с помощью разноцветной глазури для имбирного печенья! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 21.05.2017
Глазурь для пасхи 5.0
Во всех странах, где исповедуют православную веру, принято отмечать Светлую Пасху. Неизменным атрибутом празднования является выпечка пасхи. Расскажу, как приготовить глазурь для пасхи. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 02.04.2018
Шоколадная глазурь для торта из шоколада 5.0
Несомненно один из лучших десертов — это домашняя выпечка. Мало кто откажется от кусочка торта из шоколада покрытого шоколадной глазурью. Сегодня расскажу, как приготовить глазурь в домашних условиях. ...далее
Добавил: Леся Федунова 11.08.2017
Глазурь с какао 5.0
Глазурь можно использовать для украшения, а также чтобы скрыть недостатки внешнего вида выпечки. Расскажу, как приготовить глазурь с какао, которая подойдет для тортов, пирогов и кексов. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 23.12.2018
Глазурь для эклеров 5.0
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что эклеры - это одни из самых любимых пирожных у большинства. Глазурь для них бывает разная, в моём рецепте это будет французская глазурь "Гляссаж" с желатином. ...далее
Добавил: Galina.budanova 03.11.2019
Яблоки в глазури 4.4
Рецепт приготовления яблок в глянцевом карамельном покрытии. ...далее
Добавил: Саша Кружко 03.10.2012
Лимонная глазурь 3.4
Рецепт приготовления одной из самых популярных глазурей для десертов ...далее
Добавил: Koch 02.05.2014
Шоколадные пирожные с глазурью 4.8
Рецепт шоколадного пирожного - приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт. ...далее
Добавил: Cuoco 07.02.2011
Глазурь для выпечки 4.3
Рецепт приготовления замечательной глазури для шоколадных пирогов и кексов. ...далее
Добавил: Tourist 27.01.2012
Булочки с ванильной глазурью 3.0
Рецепт приготовления ароматных булочек с глазурью из молока, ванили и сахарной пудры. ...далее
Добавил: Povarfan 25.05.2011
Свинина в гранатовой глазури 4.8
Рецепт приготовления свиной вырезки в глазури из перцев чили, гарантового сока, лимона и томатной пасты. ...далее
Добавил: Povarfan 26.05.2011
Морковные маффины со сливочной глазурью 4.0
Рецепт приготовления морковных маффинов с корицей, имбирем, грецкими орехами, изюмом и глазурью из сливочного сыра и кленового сиропа. ...далее
Добавил: Kristinka 17.08.2011
Булочки с корицей и сливочной глазурью 5.0
Рецепт приготовления булочек с начинкой из корицы и сахара и глазурью из сливочного сыра, масла и сахарной пудры. Аппетитные булочки с пряным ароматом корицы идеально сочетаются со стаканом молока. ...далее
Добавил: Alteredego 26.09.2011
Маффины с персиками и сливочной глазурью
По рецепту у вас получится 24-28 маффинов. Они очень легкие и воздушные. При желании можете добавить в них измельченные грецкие орехи. Крахмал, используемый при приготовлении глазури, делает ее густой ...далее
Добавил: Alteredego 26.09.2011
Хлеб со сливочной глазурью 5.0
Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с посыпкой из сахара и корицы и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры, молока и ванильного экстракта. Ароматный хлеб соберет всю семью за завтраком ...далее
Добавил: Alteredego 24.09.2011
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью 4.5
Рецепт приготовления замечательного осеннего десерта - булочек с начинкой из клюквенного джема с корицей, гвоздикой и мускатным орехом и глазурью из апельсинового сока, сахарной пудры и молока. ...далее
Добавил: Alteredego 29.09.2011
Ореховый пирог с шоколадной глазурью 5.0
Рецепт приготовления пирога с фундуком и сливочно-шоколадной глазурью с кофейным ароматом. Этот пирог лучше поставить в холодильник на ночь и подавать на следующий день. ...далее
Добавил: Alteredego 31.10.2012
Печенье в шоколадно-медовой глазури 4.5
Рецепт приготовления печенья с лимонной цедрой и черно-белой глазурью из меда, сахарной пудры, ванили и шоколада. По этому рецепту у вас получится от 18 до 24 штук крупного печенья диаметром 10 см. ...далее
Добавил: Alteredego 05.10.2011
Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью 2.3
Рецепт приготовления печенья с какао, начинкой из зефира и глазурью из шоколада, сливочного масла и ванильного экстракта. Это печенье хорошо подавать как при комнатной температуре, так и замороженным. ...далее
Добавил: Alteredego 06.10.2011
Ромовый кекс с глазурью 4.3
Рецепт приготовления кекса с темным ромом, грецкими орехами и глазурью из сливочного масла, белого рома и ванили. Кекс хорошо подавать с шариком ванильного мороженого. ...далее
Добавил: Alteredego 10.04.2012
Маффины с корицей и кофейной глазурью 4.3
Рецепт приготовления маффинов с корицей, глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и кофе и сливочного крема. По этому рецепту у вас получится 12 маффинов. ...далее
Добавил: Alteredego 11.10.2011
Готовили ли вы когда-нибудь блюда в глазури? Даже если ваш ответ на этот вопрос отрицательный, готовы поспорить, что такие блюда вы уж наверняка пробовали! Блюда в глазури — это различные кондитерские изделия. Если вам интересно, как приготовить глазурь своими руками из простых продуктов, которые всегда есть под рукой, наши рецепты — вам в помощь! Изучите их внимательно и убедитесь, что приготовление вкусной глазури дома — это реально!
Сахарная глазурь

Вот уже и печеньки на подходе, и булочки просятся из духовки, но все же чего-то не хватает. Нужен последний, завершающий штрих. И если вы не просто кулинар, но еще и художник в душе, наш мастер-класс «как приготовить сахарную глазурь» будет весьма кстати. И когда под вашими руками пряники покроются сладкими сахарными разводами, а куличи украсят белоснежные глянцевые «шапочки» глазури, вы почувствуете себе немножечко волшебниками.
Заварная сахарная глазурь
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- белки яичные – 4 шт.
Приготовление
Белки на водяной бане взбиваем вместе с сахаром около 5 минут. Затем еще столько же поработаем венчиком, но уже без подогрева. Заливаем глазурью остывшую выпечку. Она быстро подсыхает, становится гладкой и блестящей.
Как сделать карамельную сахарную глазурь?
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 1 ст.;
- сахар коричневый – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- молоко – 3 ст. ложки;
- ваниль – 1 щепотка.
Приготовление
Сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюльке, добавляем молоко и растворяем сахар. Даем смеси закипеть и выдерживаем ее на огне 1 минуту. Снимаем с плиты, добавляем половину сахарной пудры и взбиваем, пока не остынет. Затем добавляем ваниль, оставшуюся пудру, еще раз все взбиваем и наносим на пряники или печенье. По вкусу готовая глазурь очень напоминает карамельку.
Рецепт сахарной глазури для пряников
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- вода – 0,5 ст.
Приготовление
Сахар растворяем в воде и доводим сироп до кипения. Ждем, когда на поверхности начнут появляться большие прозрачные пузыри (температура достигнет 110 градусов). Снимаем сироп с огня и даем немного остыть. Большие пряники покрываем глазурью с помощью кисточки. Маленькие можно полностью погружать в сироп, а после выкладывать на решетку – лишнее стечет, а прянички покроются аппетитными полупрозрачными сахарными разводами.
Сахарная глазурь для пряничного домика
Ингредиенты:
- белок яичный – 2 шт.;
- пудра сахарная – 80 г.
Приготовление
Яичные белки взбиваем до крепких пиков, затем постепенно вводим сахарную пудру. Такой глазурью можно как склеивать части пряничного домика, так и декорировать его. А чтобы глазурь не застывала слишком быстро, добавим каплю лимонного сока.
Глазурь для булочек из сахарной пудры
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 100 г;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- сливки (жирность 10 %) – 4 ст. ложки;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление
Сахарную пудру смешиваем с крахмалом и ванилином. Сливки доводим до кипения (можно заменить молоком) и вливаем к пудре. Хорошо вымешиваем и тут же покрываем свежие булочки – остывшая глазурь быстро густеет.
Рецепт цветной сахарной глазури для печенья
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 1 ст.;
- молоко – 2 ч. ложки;
- сироп сахарный – 2 ч. ложки;
- экстракт миндальный – 0,25 ч. ложки;
- красители пищевые.
Приготовление
Такую глазурь используют профессиональные кондитеры, впрочем, приготовить ее в домашних условиях не составит особого труда. Молоко вливаем в сахарную пудру и вымешиваем до консистенции пасты. Добавляем сироп и миндальный экстракт. Раскладываем глазурь по баночкам, каждую подкрашивая своим цветом. Все, можно творить. Почувствуйте себя на кухне настоящим художником, смело берите кисточку и …
Сахарная глазурь для имбирного печенья
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 0,5 ст.;
- молоко – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
- ваниль – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
В растопленное масло вливаем молоко, добавляем соль и сахарную пудру. Вымешиваем до состояния сметаны. Если получается слишком густой – вливаем еще немного молока или воды, в жидкую глазурь можно добавить сахарной пудры. В конце бросаем щепотку ванили и еще раз все перемешиваем. Наносим готовую глазурь на печенье с помощью кисточки или кондитерского шприца.
Рецепт белой сахарной глазури
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 2 ст.;
- сливки (жирность не менее 20%) – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- ваниль – 1 щепотка.
Приготовление
Нагреваем сливки, добавляем масло и выдерживаем кастрюльку на огне, пока оно не растопиться. Затем добавляем сахарную пудру и ванилин, взбиваем миксером до однородности. Такая белоснежная глазурь просто идеальна для пасхальных куличей!
Сахарная глазурь для булочек сверху
Хотите знать, что вкуснее и лучше ароматных свежих булочек? Подробный ответ вы узнаете, когда прочтете эту статью. Но, забегая вперед, скажу, что булочки становятся лучше после их глазировки.
Именно глазурь для булочек преображает сдобные сладкие изделия, подчеркивает их вкус, улучшает внешний вид просто до неузнаваемости.
Какой вариант выберите вы, я не знаю, ведь их существует немало. Кофейная, медовая, шоколадная, фруктовая – всех не перечислить, но если вы решили преобразить сдобу, то вы на верном пути.
Шоколадоманам, конечно, трудно отказаться от глазури, сделанной из плитки белого или черного шоколада. Оттенить сладкий вкус теста поможет глазурь, которую вам нужно приготовить из вишневого либо лимонного фреша.
Сахарная глазурь
Для начала давайте разберем несложный рецепт приготовления сахарной белоснежной глазури для булочек. Ингредиенты, которые вам понадобятся, всегда окажутся под рукой.
Это: 2 больших стакана сахарной пудры; 4 ложки крестьянского масла; 4-6 ст. ложек кипятка; маленькая ложка экстракта ванили.
Этапы приготовления:
- Выложите сливочное масло из холодильника на стол, оно должно постоять полчаса и немного размягчиться.
- Всыпьте пудру и хорошенько взбейте смесь, пока она не приобретет пышную консистенцию.
- Добавьте ванильный экстракт.
- Понемногу, чтобы не переборщить, вливайте горячую воду. Следите за тем, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
- Как только масса приобретет нужную консистенцию, закончите процесс взбивания. Используйте украшение по назначению, поливая остывшие булочки.
Глазурь с запахом и вкусом корицы
Преобразить вкус выпечки, сделать ее лучше и ароматнее поможет еще один способ – покрытие коричной глазурью.
Для нее вам нужно отмерять: столовую ложку сахарной пудры; 120 г кремообразного сыра; 0,5 ч. ложки экстракта ванили и четверть большой ложки сливочного масла.
Приготовление:
- Крем-сыр и сахарную пудру поместите в одну посуду и самым тщательным образом взбейте, пока не получите пышную массу.
- Не откладывая миксер, добавьте ванильный экстракт и слегка размягченное масло.
- Очень быстро вы получите украшение для булочек, которое нужно наносить на охлажденные сдобные изделия перед подачей.
Сахарная глазурь с желатином
Украшение, о котором сейчас пойдет речь, не крошится и не отпадает. Для его приготовления вам не понадобятся яйца, рецепт рассчитан на большое количество булочек, так что пропорции таковы:
1 стакан сахара; 90 мл воды; десертная ложка порошкового какао; 1 ч. ложечка быстрорастворимого желатина.
Перво-наперво разведите желатин водой, он должен набухнуть. В чашку с двумя столовыми ложками холодной воды всыпьте желатин и размешайте ложкой, оставьте на 5-1- минут в сторонке. А пока:
- В сотейник всыпьте сахарный песок и залейте его 4 столовыми ложками воды.
- Поставьте посуду на плиту, дождитесь полного растворения сахара.
- Когда масса уже будет находиться на столе, введите набухший желатин. Размешайте до однородности.
- С помощью миксера взбивайте глазурь, пока она не побелеет. Затем немного охладите.
- Разделите полученную массу на две одинаковые части.
В одну из них введите порошок какао (Этот краситель можно заменить, и сделать глазурь красного, зеленого или оранжевого оттенка). Для этого используют другие красители – сок свеклы, шпината, моркови или куркуму.
Когда булочки остынут, нанесите кистью сначала белую массу, потом точечно цветную. С помощью зубочистки сделайте разводы или звездочки. Получилось очень красиво и оригинально.
Если украшение для булочек сварено правильно, то оно застывает через 5 минут. Если же оно затвердело в сотейнике, и вы не успели его нанести на выпечку, ситуацию можно поправить.
Просто добавьте ложку горячей воды и тщательно размешайте, продолжите свою работу.
Бывает и другой малоприятный сюрприз: глазурь, нанесенная на булочки или куличи, долго не застывает.
Не беда, положите выпечку в сухое прохладное место и через несколько часов можно угощать красивой сдобой родных и знакомых.
Очень радует то, что такое украшение не отстает от поверхности, даже когда выпечку нарезают на порционные кусочки.
Куличи и булочки можно складывать в пакет и транспортировать в таком виде на долгие расстояния. Будьте уверены, глазированная поверхность останется в первозданном виде.
Белая сахарная глазурь для сдобы с маком
Возьмите: пару столовых ложек сахарной пудры; 4 больших ложки коровьего масла; 2 ложки жирных сливок; 0,5 стакана кленового сиропа или меда.
Поэтапное приготовление:
- Растопите масло и по частям, при помешивании, всыпьте сахарную пудру.
- Влейте кленовый сироп, затем сливки.
- Снимите смесь с огня, продолжая взбивание.
Булочки достаньте из духовой печи, охладите и полейте глазурью.
Молочная глазурь с корицей
Чтобы приготовить украшение с коричневым оттенком, вам потребуется:
2 ст. ложки натурального жидкого меда; стакан сахарной пудры; 15 мл молока; ½ ч. ложки корцы в порошке; несколько кристалликов соли.
Смешайте просеянную сахарную пудру, корицу, соль и мед. Разотрите, пока не получите однородную массу, и только потом влейте молоко.
Если молочная глазурь густая и плохо ложится на поверхность булочек, влейте молоко. Но не торопитесь, лучше добавить меньшее количество жидкости и потом довести массу до нужной консистенции.
Булочки выложите на широкую тарелку или блюдо и с помощью кулинарной кисти или шпателя нанесите полученную массу тонким слоем.
Выпечка выглядит празднично и красиво. Не пренебрегайте возможностью украшать свои кулинарные шедевры.