Салат 12 негритят на зиму с фото


Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров

Вас заинтриговало это название? Разгадка простая: «негритята» — это баклажаны! Да, в рецепте их используется ровно 12, но это реально большая порция. В мою «заготовочную» 5-литровую кастрюлю вошло ровно половина ингредиентов, то есть по факту, на фото перед вами — уже «6 негритят». Этот салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров получается вкуснейшим, его можно подавать уже сразу после тушения. Но конечно, настоявшись в банках хотя бы месяца два, он становится еще ярче и насыщеннее!

И вот как готовить овощной салат с синенькими на зиму:

  1. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, не снимая кожуры (можно делать еще крупнее, чем на фото). Пересыпать солью, дать постоять от 10 до 20 минут, чтобы пошел горький сок.

  2. Тем временем подготовим остальные овощи. В кастрюлю, где мы будем варить салат, нарезаем кусочками помидоры (со срезанными плодоножками), очищенные перцы. Добавляем пластинки или брусочки чеснока.

  3. Сливаем сок с баклажанов. Добавляем их в кастрюлю. Перемешиваем все овощи, добавляем сахар, соль, специи.

  4. Доводим салат до кипения, делаем небольшой огонь, варим его около 30 минут (можно чуть больше). Его при этом нужно пару раз помешать, чтобы овощи не подгорели. Но делать это нужно осторожно — баклажаны могут развалиться от любого прикосновения… Впрочем, на вкус готового блюда это не повлияет.

  5. Вливаем уксус, позволяет салату покипеть еще минут 5, и закатываем его. Тара (банки) должны быть стерильными.

  6. После суток под «шубой» ставим банки в погреб или кладовку.

  7. А вот то, что не поместилось в тару… И мы были этому несказанно рады!

Выход с полной порции: от 4 до 4,5 литров.

При желании в это лечо можно добавить и других ингредиентов: лучка, кабачков, грибочков (шампиньонов, они отлично сочетаются с овощными закатками и прекрасно стоят в банках всю зиму).

Приятного аппетита!

12 Негритят салат на зиму из баклажанов

Хозяюшки делают различные консервации из баклажан. Можно воспользоваться предлагаемым рецептом, блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты: Баклажаны – 12 штук;
Сладкий перец – 1 кг;
Лист лавра – 4 шт.;
Помидоры – 1 кг;
Уксус – 2 ст. лож.;
Душистый перец – 8 штук;
Чеснок – 1 головка;
Сахар – 4 ст. лож.;
Масло раст. – 1 стакан;
Соль – 2 ст. лож.

Процесс приготовления: Промыть баклажаны, удалить хвостики. В глубокую кастрюлю налить растительного масла и затем поставить вертикально все баклажаны. Лучше использовать небольшие баклажаны примерно с ладонь.
Нарезать перец на 4 части и положить между баклажанами и поверх них. Помидоры нарезать на половинки и положить поверх баклажанов и перцев. Посыпать овощи солью и сахаром. Крышку прикрыть и выставить слабый огонь. Как только появится пар из-под крышки пар, надо тушить еще около 25 минут. После этого надо проверить на готовность баклажаны, если еще они не совсем готовы, то тушить еще минуток десять.

Затем огонь отключить и дать настояться овощам еще десять минут.

После этого в подготовленные банки однолитровые сложить баклажаны и овощи. В оставшийся рассол надо влить уксус, положить нарезанный чеснок, перец душистый, лист лавра и прокипятить минуты две. Готовый кипящий рассол налить в банки под горлышко с овощами и закатываем. Переворачиваем крышками вниз и укутать. Приятного аппетита.

  • 12 баклажанов (можно брать и довольно крупные),
  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 14 зубчиков чеснока (я брала большие),
  • 300 мл (около 1,5 стакана) растительного масла,
  • 4 столовые ложки сахара (можно брать со средней горочкой),
  • 2 столовые ложки соли (без горочки),
  • 8 горошин перца (брала наполовину душистых и черных),
  • 4 лавровых листа,
  • 1 острый перчик (по желанию, я не использую),
  • 50 мл 9% уксуса.

Вас заинтриговало это название? Разгадка простая: «негритята» — это баклажаны! Да, в рецепте их используется ровно 12, но это реально большая порция. В мою «заготовочную» 5-литровую кастрюлю вошло ровно половина ингредиентов, то есть по факту, на фото перед вами — уже «6 негритят». Этот салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров получается вкуснейшим, его можно подавать уже сразу после тушения. Но конечно, настоявшись в банках хотя бы месяца два, он становится еще ярче и насыщеннее!

И вот как готовить овощной салат с синенькими на зиму:

Баклажаны нарезать толстыми кружочками, не снимая кожуры (можно делать еще крупнее, чем на фото). Пересыпать солью, дать постоять от 10 до 20 минут, чтобы пошел горький сок.

Тем временем подготовим остальные овощи. В кастрюлю, где мы будем варить салат, нарезаем кусочками помидоры (со срезанными плодоножками), очищенные перцы. Добавляем пластинки или брусочки чеснока.

Сливаем сок с баклажанов. Добавляем их в кастрюлю. Перемешиваем все овощи, добавляем сахар, соль, специи.

Доводим салат до кипения, делаем небольшой огонь, варим его около 30 минут (можно чуть больше). Его при этом нужно пару раз помешать, чтобы овощи не подгорели. Но делать это нужно осторожно — баклажаны могут развалиться от любого прикосновения… Впрочем, на вкус готового блюда это не повлияет.

Вливаем уксус, позволяет салату покипеть еще минут 5, и закатываем его. Тара (банки) должны быть стерильными.

После суток под «шубой» ставим банки в погреб или кладовку.

  • А вот то, что не поместилось в тару… И мы были этому несказанно рады!
  • Выход с полной порции: от 4 до 4,5 литров.

    При желании в это лечо можно добавить и других ингредиентов: лучка, кабачков, грибочков (шампиньонов, они отлично сочетаются с овощными закатками и прекрасно стоят в банках всю зиму).

    Ингридиенты: баклажаны 1-2 шт. (длинных, но не шибко больших) помидоры 1 кг. перец сладкий 1 кг. чеснок 1 головка лавровый лист 4 шт. перец горошком 8 шт. уксус 2 ч. л.

    На дно кастрюли, гле уже плещется стакан растительного масла, вертикально поставить баклажаны (подрезать концы, чтобы не падали) надколотые вилкой в пяти местах. Между баклажанами запихать сладкий перец, порезанный пополам или на 4 части, сверху — помидоры (также разрезанные пополам). Посыпать все это двумя столовыми ложками соли и четырьмя — сахара. Поставить на несильный огонь, и, когда начнет подниматься пар, засечь время. Через 25 минут (если баклажаны все еще твердые, то можно подержат кастрюлю на огне еще минут пятнадцать) выключить, дать подостыть и разложить по банкам.В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и кипятить в течение пяти-шести минут. Залить банки с овощами маринадом, закатать и поставить остывать под шубу.

    Салат 12 негритят на зиму

    Несложный рецепт салата 12 негритят на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Баклажаны 2 кг
    • Болгарский перец 1 кг
    • Помидоры 1 кг
    • Лук 1 шт.
    • Соль 2 стол. л.
    • Сахар 4 стол. л.
    • Чеснок 7 зубч.
    • Душистый перец (горошком) 8 шт.
    • Лавровый лист 4 шт.
    • Уксус 2 чайн. л.
    • Для поджарки:
    • Растительное масло 1 стак. (200 мл)

    Пошаговое приготовление

    1. Кулинарный рецепт этого замечательного овощного салата 12 негритят я вычитала в газете, под заметкой Заготовки впрок. И приготовила его, попробовав, он очень мне понравился и теперь я советую приготовить его вам. Получился очень вкусным, на всю зиму хватило! А готовила его я таким образом: В кастрюлю необходимо налить стакан растительного масла, на дно кастрюли следует вертикально поставить баклажаны (концы подрезать, чтобы не упали) надколоть вилкой их в 5 местах. Между баклажанами положить разрезанный пополам, либо на четыре части сладкий перец, сверху - помидоры (тоже разрезанные пополам). Посыпать это все двумя столовыми ложками столовой соли и четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Поставить на медленный огонь, и засечь время, когда будет подниматься пар. Через 25 минут (если же баклажаны еще не мягкие, то можно кастрюлю еще подержать на огне пятнадцать минут), выключить, дать немного остыть и разложить в банки. В кастрюльку с оставшимся растительным маслом добавить чеснок, лук, горошки душистого перца, лавровый лист и две чайных ложки уксуса и кипятить 5-7 минут. Банки с овощами залить приготовленным маринадом, закатать и поставить под шубу остывать. После чего убрать в холодное место.
    2. Салат 12 негритят готов! Эта еда будет радовать вас и вашу семью всю зиму!

     

    Салат «12 негритят» консервированный

    порций – 2 - 3 банки х 1 л
    время приготовления –  60 минут.

    Ингредиенты:

    • сладкий болгарский перец - 1 кг.,
    • помидоры - 1 кг.,
    • баклажаны – 1 - 2 шт.,
    • чеснок - 1 головка,
    • лавровый лист - 4 шт.,
    • перец горошком - 8 шт.,
    • масло растительное - 1 стакан,
    • уксус - 2 ч. л.,
    • сахар - 4 ст. л.,
    • соль – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно моем овощи, у перцев удаляем плодоножки с семенами, у баклажан подрезаем кончики и прокалываем вилкой в пяти местах.
    2. Выливаем на дно кастрюли 200 мл растительного масла, ставим туда вертикально баклажаны (если баклажаны длинные, то разрезаем их поперек, на высоту банок, в которых будем купорить, или еще меньше).
    3. Режем на 4 части перец и пополам помидоры.
    4. Укладываем между баклажанами перец и сверху перца помидоры.
    5. Посыпаем овощи сахаром и солью.
    6.  Ставим кастрюлю на тихий огонь и следим, когда начнет выделяться пар, фиксируем время.
    7. Через 25 – 30 мин (если баклажаны все еще твердые, а это зависит от сорта и времени сбора баклажан, то можно поварить еще минут 5-10) снимаем с огня.
    8. Затем даем чуть остыть овощам и раскладываем салат в банки, стремимся сделать так.
    9. В масло, которое осталось в кастрюле, добавляем резаный чеснок, перчик, лавровый лист и пару чайных ложек уксуса.
    10. Ставим обратно на огонь и варим этот маринад минут 5. Заливаем им банки с овощами, закупориваем и укутываем наш консервированный салат «12 негритят» до полного остывания.

    Приятного аппетита!

    Сохранить в кулинарную книгу

    Рецепт Салат " 12 негритят " консервирование

    Баклажаны 12 шт.
      Помидоры 1 кг.
      Перец сладкий 1 кг.
      Чеснок 1 шт.
      Лаврушка 4 листочка(средние)
      Перец горошек 8 шт.
      Уксус 2 чайных ложечек.
      Приготовление:
      На дно кастрюли,где налит стакан растительного масла,вертикально надо   поставить баклажаны( подрезать кончики,что бы они не падали) Перед этим   надо их поколоть вилкой от 5до8 раз.(я стараюсь прокалывать на   сквозь,так лучше пропитывается при варке). Между баклажанами затолкнуть   сладкий перец,порезав его на 4 части.Сверху на это ложим   помидоры(порезанные пополам. Потом все это посыпать двумя   ложками(столовыми) соли и четырьмя сахара. Поставить на слабый огонь, и   ,когда начнёт подниматься пар – засекаем время. Через минут 30(а если   баклажаны ещё твёрдые,то можно подержать кастрюлю на огне минут 15-20)   выключить газ и дать немного остыть. Разлаживаем по банкам. Затем – в   кастрюлю с оставшимся маслом и соком добавляем :   чеснок,лаврушку,горошек,уксус и кипятим эту смесь около 5 минут.   Заливаем банки с овощами маринадом и закатываем крышками. Потом ставим   по шубу или одеяло до остывания.
      Вкуснятина обалденная – мои мужики это обожают.

    Начало
      
      Шаг второй- Всё заложила помидорками( жаль кастрюлька у меня маленькая)
      
      
      Разложила по баночкам и слила жидкость
      
      Сделала маринад
      
      Залила маринадом,закатала и под тёплое одеяло(на фотке моё одеяльце, мама сказала что меня в нём с роддома забирали )
      
      
      Ну и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА зимой.

    Нужен рецепт салата на зиму " Десять негретят"

    Десять негритят 10 шт. баклажан, 10 шт. помидоров, 10 шт. сладкого перца, 10 шт. лука-репки, 10 долек чеснока, 1 стакан подсолнечного масла, 1/2 стакана уксуса, 2 столов. ложки соли, 9 столов. ложки сахара Овощи помыть, крупно порезать. Добавить масло, уксус, соль, сахар. Оставить на 30 минут. Поставить на огонь. После закипания тушить 30 минут. Тщательно вымыть банки. Разложить смесь по банкам и закатать. Хранить лучше в прохладном помещении (в подвале) . Прекрасная закуска к зимним праздникам! Приятного аппетита!

    10 негретят - к сожалению салат "На раз". Нашла 12 негретят "На зиму" <a rel="nofollow" href="http://www.liveinternet.ru/users/3312275/post107855542/" target="_blank" >здесь</a> или <a rel="nofollow" href="/" title="6400245:##:-negrityat-salat-na-zimu.html" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> или <a rel="nofollow" href="http://blog.kp.ru/users/mamusya/post106252046/" target="_blank" >здесь</a> . Я вам настоятельно рекомендую не поддаваться искушению использовать первый, попавшийся вам в инете, рецепт. Я даже не очень уверена, что все 3 рецепта, которые я вам нашла, верные и имеют вкусный результат. Обычно я использую сайты, в которых есть отзывы читателей и по совместительству пользователей этих рецептов. Поищите в инете еще. Успеха вам на кулинарном поприще! Очень уважаю вкусную и полезную кухню.

    У нас этот салат называют "десятка" а рецепт у Сергея С хороший мы так нсколько лет делаем, все довльны

    На дно кастрюли, гле уже плещется стакан растительного масла, вертикально поставить баклажаны (подрезать концы, чтобы не падали) надколотые вилкой в пяти местах. Между баклажанами запихать сладкий перец, порезанный пополам или на 4 части, сверху - помидоры (также разрезанные пополам) . Посыпать все это двумя столовыми ложками соли и четырьмя - сахара. Поставить на несильный огонь, и, когда начнет подниматься пар, засечь время. Через 25 минут (если баклажаны все еще твердые, то можно подержат кастрюлю на огне еще минут пятнадцать) выключить, дать подостыть и разложить по банкам. В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и кипятить в течение пяти- шести минут. Залить банки с овощами маринадом, закатать и поставить остывать под шубу. баклажаны 1-2 шт. (длинных, но не шибко больших) помидоры 1 кг. перец сладкий 1 кг. чеснок 1 головка лавровый лист 4 шт. перец горошком 8 шт. уксус 2 ч. л.

    Салат из пекинской капусты с курицей и маслинами "Десять негритят"



    Опубликовано: 12.12.2016
    Разместил: Drug [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Не буду скрывать, что очень люблю всякие тайны, секретики и всё, что связано с разгадыванием загадок. Именно поэтому я с детства много читала детективов и моей любимой писательницей, конечно же, была королева детектива Агата Кристи. Вот как сейчас помню, взяла в школьной библиотеке книгу в тёмном кожаном переплёте и впервые познакомилась с творчеством Агаты. Для меня не существовало лучшего развлечения, нежели почитать любимую книгу, и когда друзья звали меня на улицу погулять, я часто находила причины, чтобы остаться дома. Время шло, я выросла, многое изменилось в жизни, но где бы я ни была, со мной всегда есть либо книга, либо журнал, или просто планшет с доступом в библиотеку.
    Надо же было так удивиться, когда в одном кулинарном журнале я увидела салат с таким оригинальным названием. Естественно, я тут же прочитала рецептуру, и так как ингредиенты были довольно простыми и всё имелось у меня под рукой, к ужину на столе стояло новое блюдо. Право, я не совсем понимаю, в чём тут интрига, потому, что салат прогнозировано, судя даже по ингредиентам, довольно вкусный и сытный. Тем не менее мне очень понравилось его готовить, ведь единственный термический процесс – отваривание филе курицы. А если его сварить заранее, салат из пекинской капусты с курицей и маслинами "Десять негритят" вообще можно приготовить за 10 минут. Попробуйте приготовить и такой салат с пекинской капустой, ананасами и копченой курицей.
    Основной вкус салату придают свежие томаты и салатная капуста, которые гармонично сочетаются с отварным мясом, кукурузой и маслинами. Для заправки салата нужно взять хорошее масло оливковое или кунжутное.
    Презентация салата несложная, но вот именно тут по задумке автора и появляются негритята, символично представленные чёрными маслинами, которые выложены вокруг салатной массы на тарелке. Хочу обратить ваше внимание и на этот салат из курицы с пекинской капустой, помидорами и сыром.



    Ингредиенты:

    - мясо курицы (филе) – 300 гр.,
    - капуста салатная (пекинка) – 200 гр.,
    - плод томата, спелый – 2 шт.,
    - кукуруза сахарная (консервированная) – 1 банка,
    - маслина без косточки – 1 банка,
    - масло растительное – 3-4 ст.л.

    Пошаговый рецепт с фото:




    Сперва промываем филе и заливаем его горячей водой. Добавляем в кастрюлю овощи, соль и специи для того, чтобы мясо было вкуснее и сочнее. Варим филе около получаса.
    Промытый вилок капусты тонко шинкуем. Капусту солим и немного приминаем руками, чтобы она была нежнее.



    Промываем плоды томата, вытираем насухо и режем ломтиками.



    Остывшее отварное мясо измельчаем на волокна.



    Далее сливаем с кукурузы жидкость и всыпаем содержимое баночки в салатник.



    Сливаем с маслин рассол, откладываем 10 штук для декора, а остальные режем кружочками.



    Аккуратно перемешиваем ингредиенты и вливаем масло. Солим и перчим по вкусу. Оцените и этот вкусный необычный салат из пекинской капусты, рецепт с огурцом, кукурузой и помидором.



    После выкладываем салат из пекинской капусты с курицей и маслинами "Десять негритят" на тарелку, а вокруг кладём 10 маслин и по желанию веточку зелени.



    Приятного аппетита!


    Смотрите также