Салат белковый с курицей


8 сытных белковых салатов на ужин для тех, кто начал готовиться к 31

Первое правило ужина для худеющих – нет, не не говорить об ужине. Снизьте потребление углеводов до минимума после 16:00. Но и голодными тоже не сидите. Ужинайте и после 18:00, главное, заканчивайте примерно за 3 часа до отхода ко сну. С нашими салатами всё это время вы будете сыты.

#1 “Коул Слоу” с курицей

Количество порций: 4 порций
Общий вес: 200 г
Калорийность: 130 кКал
Ингредиенты
250 г (1 половинка) куриная грудка
150 г капуста белая
150 г капуста красная
100 г морковь
100 г редис
50 г красный лук
½ лимона сок лимона
1 ст. л. оливковое масло

  • 1Запекаем курицу при 180 градусах 45 минут, предварительно замариновав любимым способом.
  • 2Пока курица запекается, шинкуем белую и красную капусту. Морковь очищаем при помощи очистителя для овощей и, не меняя инструмент, продолжаем снимать с неё тонкие полоски. Отправляем их к капусте.
  • 3Солим по вкусу и массируем руками капусту с морковью, пока они не станут мягкими.
  • 4Редис нарезаем тонкими колечками, а лук – соломкой, отправляем к овощам.
  • 5Когда курица будет готова, даём ей остыть, нарезаем соломкой и добавляем к овощному салату. Заправляем салат соком лимона и оливковым маслом.

#2 Тёплый салат с куриным филе и запечёнными овощами

Количество порций: 2 порции
Общий вес: 200-250 г
Калорийность: 250 кКал
Ингредиенты
250 г (1 половинка) куриная грудка
1 шт. баклажан
1 шт. кабачок
1 шт. перец болгарский жёлтый
1 шт. перец паприка красный
½ шт. лук красный
по желанию сухие травы (базилик, орегано, розмарин) и красный перец
1 ст. л. оливковое масло

  • 1Запекаем курицу при 180 градусах 45 минут, предварительно замариновав любимым способом. Я рекомендую для этого салата использовать сухие травы и оливковое масло.
  • 2Баклажан и кабачок нарезаем брусочками длиной 5-6 см, перцы разрезаем вдоль, удаляем хвостик и семечки. Солим и перчим овощи, обильно поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 45 минут.
  • 3Даём овощам и курице остыть, перцы нарезаем крупными кусочками, а курицу — тонкими ломтиками. Распределяем овощи и курицу по тарелкам, поливаем по желанию оливковым маслом.

#3 Мексиканский салат с курицей

Количество порций: 4 порции
Общий вес: 250 г
Калорийность: 200 кКал
Ингредиенты
250 г (1 половинка) куриная грудка
250 г фасоль красная консервированная
150 г кукуруза замороженная
1 большой либо 2 маленьких огурец
3-4 шт. зелёный лук
1 шт. перец паприка
½ лайма сок лайма
1 горсть кинза

  • 1Запекаем курицу при 180 градусах 45 минут, предварительно замариновав любимым способом.
  • 2Пока курица запекается, нарезаем кубиками огурец и перец. Лук нарезаем мелкими колечками, кукурузу размораживаем, фасоль промываем от сока.
  • 3Даём курице остыть, нарезаем её на мелкие кубики и смешиваем все ингредиенты. Заправляем салат соком лайма и оливковым маслом, солим по вкусу.
  • 4Раскладываем по тарелкам и посыпаем сверху мелко нарезанной кинзой.

#4 Кобб салат с курицей

Количество порций: 4 порции
Общий вес: 250 г
Калорийность: 250 ккал
Ингредиенты:
1 шт. (200 г) Куриная грудка
1 большой (350 г) Помидор
1 большой (200 г) Огурец
1 шт. (150 г) Сладкий перец
1 шт. (250 г) 160 Авокадо
2 шт. Яйцо
по вкусу Соль, перец
по вкусу Оливковое масло

Инструкция по приготовлению

  • 1Куриную грудку запекаем любимым способом.
  • 2Яйца отвариваем вкрутую.
  • 3Все ингредиенты нарезаем кубиками примерно одного размера, солим, перчим, заправляем оливковым маслом.

#5 Китайский салат с сёмгой

Количество порций: 2 порции
Общий вес: 300 г
Калорийность: 500 ккал
Ингредиенты:
200 г 197 на 2 Сёмга
100 г Морская капуста или Вакаме
120 г Пекинская капуста
1 шт. (150 г) 16 Огурец
3-4 шт. (20 г) Зелёный лук
2 ст. л. Соевый соус
4 ст. л. Кунжутное масло
5 г Кунжут

Инструкция по приготовлению

  • 1Сёмгу солим, перчим, смазываем половиной порции кунжутного масла и отправляем на сильно раскалённый гриль до готовности — обжариваем примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
  • 2Пекинскую капусту нарезаем на произвольные ломтики среднего размера.
  • 3Сёмгу нарезаем на продолговатые ломтики.
  • 4Огурец нарезаем соломкой.
  • 5Зелёный лук нарезаем на мелкие колечки.
  • 6Смешиваем морскую капусту, пекинскую капуста, огурец и зелёный лук, распределяем по двум тарелкам.
  • 7Сверху на овощи выкладываем сёмгу, поливаем соевым соусом, кунжутным маслом и посыпаем кунжутом.
  • Высокая калорийность этого салата только из-за большого количества кунжутного масла. Снизьте его количество до 3 ложек, и блюдо сразу потеряет 150 ккал.

#6 Салат с говядиной и медово-горчичной заправкой

Количество порций: 2 порции
Общий вес: 300 г
Калорийность: 500 ккал
Ингредиенты:
200 г Говядина
250 г Брокколи свежая
1 шт (150 г) Морковь свежая
30 г Любимая микрозелень
3-4 ст. л. на порцию Заправка

Медово-горчичная заправка:

1 часть мёда
2 части горчицы
3 части свежевыжатого лимонного сока
8 частей оливкового масла
по вкусу соль, перец

Инструкция по приготовлению

  • 1Говядину нарезаем на небольшие продолговатые ломтики и обжариваем до готовности в сильно раскалённом воке с капелькой масла. Солим, перчим по вкусу.
  • 2Брокколи разрезаем на соцветия и бланшируем — опускаем соцветия в кипящую воду на 1 минуту, а затем — в холодную воду со льдом ещё на 1 минуту. Просушиваем брокколи на бумажных полотенцах.
  • 3Морковь очищаем от шкурки и нарезаем на тонкие колечки.
  • 4Выкладываем на тарелку брокколи, морковь, говядину и микрозелень. Равномерно поливаем ингредиенты медово-горчичной заправкой.
  • История такая же, как и с предыдущим салатом. Меньше заправки – меньше калорий.

#7 Фалафель 

Количество порций: 4 порции по 4 шарика
Общий вес с салатом: 260 г
Калорийность: 290 кКал
Ингредиенты
1 шт. Свежий чили
50 г Кешью
50 г Кокосовые сливки
2 зубчика Чеснок
½ лимона Сок
3-5 веточек Петрушка
½ среднего Лук
1 ч.л. Зира
2 ст.л. Лён
Соль, Перец
2 банки Нут консервированный
16 шт. Помидоры черри
100 г Шпинат
100 г Салатные листья на выбор

Инструкция по приготовлению
  • 1В блендере или комбайне пюрируем чили (без хвостика и семечек), кешью, кокосовые сливки, чеснок, лук, сок лимона, петрушку (вместе с веточками), лён и специи. Если масса слишком сухая и не смешивается, можно добавить немного воды, главное не переборщить. К массе добавляем нут и продолжаем пюрировать до максимально кремообразной консистенции. По надобности добавляем соль.
  • На самом деле не обязательно дожидаться идеально гладкой и однородной массы. Ничего страшного, если то тут, то там будут проглядываться не перемолотый нут или другие ингредиенты.
  • 2Готовую массу выкладываем в блюдо и еще раз тщательно размешиваем.
  • 3Сковороду с толстым дном или вок раскаляем и смазываем подходящим маслом. Из массы для фалафеля лепим шарики размером примерно с шарик для гольфа (вес 40-45 г). Должно получиться 16 шариков. Выкладываем фалафель на сковородку и слегка приминаем.
  • Мы не кидаем фалафель в кипящее масло, а слегка поджариваем с двух сторон. Из-за этого центр не прожарится так сильно, как в оригинале. Мы компенсируем это более плоской формой. 
  • 4Обжариваем фалафель по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока фалафель жарится, смешиваем шпинат и листья салата в глубокой тарелке, нарезаем помидоры черри (по 4 на порцию) и заправляем лимонным соком.
  • 5Выкладываем готовый фалафель на салат (по 4 на порцию).

#8 Салат с вареной свеклой

Количество порций: 2 порции
Общий вес: 350 г
Калорийность: 220 кКал
Ингредиенты
250 г свекла
80 г фета
80 г шпинат
300 г помидоры
½ ч.л. красный перец
½ ч.л. чёрный перец
по вкусу соль
по вкусу оливковое

  • 1Отправляем свеклу в кастрюльку с холодной водой, доводим до кипения, солим и варим до готовности.
  • 2В зависимости от размера свеклы этот процесс может занять от 40 минут до часа, а то и более. Готовность можно проверить вилкой: она должна войти в свеклу также легко, как в варёную картошку. Когда свекла немного остынет, снимаем с нее шкурку.
  • 3Моем шпинат и укладываем его равномерно по тарелке. Сверху выкладываем нарезанные дольками помидоры. Фету и свеклу нарезаем мелкими кубиками и посыпаем ими шпинат и помидоры. Сверху поливаем оливковым маслом, солим и перчим.

(12454)

comments powered by HyperComments

Белковый салат из куриного филе - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Белковый салат из куриного филе»

  1. Куриное филе отварить до готовности в течение 20-25 минут.
  2. Яйца отварить в воде до готовности в течение 5-10 минут.
  3. Готовое куриное филе нарезать на кусочки, можно порвать руками на волокна и выложить первым слоем на тарелку.
  4. Смазать первый слой сметаной.
  5. Яйца очистить и убрать желток. Белок натереть на мелкой терке вторым слоем.
  6. Смазать также сметаной.
  7. Последним слоем выложить натертый сыр. Смазывать не нужно.
  8. Перед подачей украсить каждую порцию зеленью по вкусу.

Салат очень вкусный, низкокалорийный и высокобелковый. Отличный салат для тех, кто следит за КБЖУ.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Белковый салат из куриного филе»:

  • Куриное филе вареное - 300 гр.
  • Яйцо куриное белок (вареный) - 5 шт.
  • Сметана 25% - 100 мл.
  • Сыр маасдам - 100 гр.
  • Зелень (для украшения) - 2 гр.
  • (Вода для варки)

Пищевая ценность блюда «Белковый салат из куриного филе» (на 100 грамм):

Калории: 179.6 ккал.

Белки: 21.1 гр.

Жиры: 10 гр.

Углеводы: 0.4 гр.

Число порций: 6

Белковый салат из куриного филе - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Белковый салат из куриного филе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Салат белковый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.5 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2323 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 16.3% 844 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 6.2% 2240 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.2% 6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.4% 4000 г
Вода 83.9 г 2273 г 3.7% 5.1% 2709 г
Зола 1.041 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55 мкг 900 мкг 6.1% 8.4% 1636 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.178 мг 5 мг 3.6% 5% 2809 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.2% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 5.2% 2647 г
Витамин В4, холин 43.13 мг 500 мг 8.6% 11.9% 1159 г
Витамин В5, пантотеновая 0.496 мг 5 мг 9.9% 13.7% 1008 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 9.7% 1429 г
Витамин В9, фолаты 4.036 мкг 400 мкг 1% 1.4% 9911 г
Витамин В12, кобаламин 0.105 мкг 3 мкг 3.5% 4.8% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 6.89 мг 90 мг 7.7% 10.6% 1306 г
Витамин D, кальциферол 0.216 мкг 10 мкг 2.2% 3% 4630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.338 мг 15 мг 2.3% 3.2% 4438 г
Витамин Н, биотин 2.437 мкг 50 мкг 4.9% 6.8% 2052 г
Витамин К, филлохинон 4.8 мкг 120 мкг 4% 5.5% 2500 г
Витамин РР, НЭ 1.6945 мг 20 мг 8.5% 11.7% 1180 г
Ниацин 1.939 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.42 мг 2500 мг 6.7% 9.2% 1493 г
Кальций, Ca 16.5 мг 1000 мг 1.7% 2.3% 6061 г
Кремний, Si 11.527 мг 30 мг 38.4% 53% 260 г
Магний, Mg 26.56 мг 400 мг 6.6% 9.1% 1506 г
Натрий, Na 239.15 мг 1300 мг 18.4% 25.4% 544 г
Сера, S 82.18 мг 1000 мг 8.2% 11.3% 1217 г
Фосфор, Ph 65.5 мг 800 мг 8.2% 11.3% 1221 г
Хлор, Cl 377.48 мг 2300 мг 16.4% 22.6% 609 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 121.7 мкг ~
Бор, B 30.5 мкг ~
Ванадий, V 0.1 мкг ~
Железо, Fe 0.859 мг 18 мг 4.8% 6.6% 2095 г
Йод, I 3.4 мкг 150 мкг 2.3% 3.2% 4412 г
Кобальт, Co 4.526 мкг 10 мкг 45.3% 62.5% 221 г
Литий, Li 6.088 мкг ~
Марганец, Mn 0.0576 мг 2 мг 2.9% 4% 3472 г
Медь, Cu 61.72 мкг 1000 мкг 6.2% 8.6% 1620 г
Молибден, Mo 3.869 мкг 70 мкг 5.5% 7.6% 1809 г
Никель, Ni 2.823 мкг ~
Рубидий, Rb 46.7 мкг ~
Селен, Se 8.631 мкг 55 мкг 15.7% 21.7% 637 г
Фтор, F 22.5 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 17778 г
Хром, Cr 4.08 мкг 50 мкг 8.2% 11.3% 1225 г
Цинк, Zn 0.5192 мг 12 мг 4.3% 5.9% 2311 г
Цирконий, Zr 1.01 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.085 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.376 г ~
Сахароза 0.345 г ~
Фруктоза 0.289 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 0.538 г ~
Валин 0.383 г ~
Гистидин* 0.387 г ~
Изолейцин 0.334 г ~
Лейцин 0.583 г ~
Лизин 0.776 г ~
Метионин 0.132 г ~
Метионин + Цистеин 0.255 г ~
Треонин 0.329 г ~
Триптофан 0.113 г ~
Фенилаланин 0.314 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.581 г ~
Заменимые аминокислоты 0.191 г ~
Аланин 0.385 г ~
Аспарагиновая кислота 0.594 г ~
Гидроксипролин 0.061 г ~
Глицин 0.272 г ~
Глутаминовая кислота 0.936 г ~
Пролин 0.298 г ~
Серин 0.299 г ~
Тирозин 0.267 г ~
Цистеин 0.126 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.116 г ~
18:0 Стеариновая 0.026 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.533 г min 16.8 г 3.2% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.168 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.18 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 2.2%
18:2 Линолевая 0.055 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.9%

Белковые салаты - Со Вкусом

Из всего перечня диет именно белковая заслуживает особого доверия. В течение десятилетий она позволяет добиться обозначенной цели в похудении в разы проще и быстрее других популярных методов. Если вы не готовы полностью перейти на подобное меню и потреблять белок сверх нормы, советуем вам чаще готовить белковые салаты.

С одной стороны, это легкие овощные закуски, а с другой — блюда с добавлением высокобелковых продуктов, направленных на сжигание лишних калорий. Пусть меню вашего обеда остается прежним, а завтрак и ужин мы советуем заменить белковыми салатами для похудения. Нужно всего 10 дней, чтобы первые результаты дали о себе знать. А что потом? Результаты будут такими, что вы не сможете остановиться.

С курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 1 пуч. листьев салата
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите куриную грудку. Нарежьте остывшее мясо крупными кусочками.
  2. Сварите яйца. Для приготовления белкового салата с курицей крупно нарежьте их.
  3. Крупно нарежьте помидор. Порвите листья салата руками.
  4. Смешайте продукты и заправьте натуральным йогуртом, солью и перцем.

С авокадо

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 0,5 красной луковицы
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.
  2. Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.
  3. Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.
  4. Смешайте ингредиенты белкового салата на ужин, заправьте йогуртом, солью и перцем.

С пекинской капустой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить такой белковый салат с яйцами и капустой, крупно нарежьте огурец и нашинкуйте пекинку.
  2. Сварите яйца, очистите и измельчите.
  3. Сварите куриное филе. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нарежьте.
  4. Заправьте все ингредиенты солью, перцем и натуральным йогуртом.

С тунцом

Ингредиенты

  • 350 г консервированного тунца
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 0,5 пуч. листьев салата
  • 6–7 маслин
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Слейте жидкость и разомните вилкой консервированную рыбу.
  2. Крупно нарежьте огурец и помидор. Листья салата порвите руками.
  3. Смешайте рыбу, овощи, зелень и маслины.
  4. Отдельно соедините горчицу и оливковое масло. Заправьте белковый салат с тунцом таким соусом.

С фасолью

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. горчицы
  • 100 г сметаны жирностью 10 %
  • 2 ч. л. соевого соуса

Приготовление

  1. Отварите филе. Нарежьте.
  2. Сварите яйца. Измельчите.
  3. Нарежьте свежий и маринованный огурцы.
  4. Слейте жидкость с консервированной фасоли.
  5. Нарежьте красный лук полукольцами.
  6. Отдельно смешайте соевый соус, сметану и горчицу.
  7. Заправьте таким соусом белковый салат с фасолью.

С креветками

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • лимонный сок по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Помойте овощи. Нарежьте крупными кусочками.
  3. Заправьте белковый салат с креветками лимонным соком, перцем и солью.

Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Рецепт Белковый салат с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.8 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2137 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 13.2% 962 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 8.6% 1474 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.3% 10000 г
Вода 83.7 г 2273 г 3.7% 4.7% 2716 г
Зола 0.829 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.1 мкг 900 мкг 6.8% 8.6% 1473 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.108 мг 5 мг 2.2% 2.8% 4630 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 4.9% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 8.6% 1475 г
Витамин В4, холин 41.23 мг 500 мг 8.2% 10.4% 1213 г
Витамин В5, пантотеновая 0.257 мг 5 мг 5.1% 6.5% 1946 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 2% 6452 г
Витамин В9, фолаты 7.58 мкг 400 мкг 1.9% 2.4% 5277 г
Витамин В12, кобаламин 0.102 мкг 3 мкг 3.4% 4.3% 2941 г
Витамин C, аскорбиновая 6.63 мг 90 мг 7.4% 9.4% 1357 г
Витамин D, кальциферол 0.33 мкг 10 мкг 3.3% 4.2% 3030 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.126 мг 15 мг 0.8% 1% 11905 г
Витамин Н, биотин 3.368 мкг 50 мкг 6.7% 8.5% 1485 г
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 4.8% 2609 г
Витамин РР, НЭ 4.0786 мг 20 мг 20.4% 25.9% 490 г
Ниацин 2.063 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.02 мг 2500 мг 7.7% 9.8% 1295 г
Кальций, Ca 24.58 мг 1000 мг 2.5% 3.2% 4068 г
Кремний, Si 10.926 мг 30 мг 36.4% 46.2% 275 г
Магний, Mg 13.96 мг 400 мг 3.5% 4.4% 2865 г
Натрий, Na 82.62 мг 1300 мг 6.4% 8.1% 1573 г
Сера, S 38.59 мг 1000 мг 3.9% 4.9% 2591 г
Фосфор, Ph 100.2 мг 800 мг 12.5% 15.9% 798 г
Хлор, Cl 62 мг 2300 мг 2.7% 3.4% 3710 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 106.8 мкг ~
Бор, B 21.6 мкг ~
Ванадий, V 0.09 мкг ~
Железо, Fe 1.102 мг 18 мг 6.1% 7.7% 1633 г
Йод, I 5.39 мкг 150 мкг 3.6% 4.6% 2783 г
Кобальт, Co 4.772 мкг 10 мкг 47.7% 60.5% 210 г
Литий, Li 5.37 мкг ~
Марганец, Mn 0.0884 мг 2 мг 4.4% 5.6% 2262 г
Медь, Cu 80.04 мкг 1000 мкг 8% 10.2% 1249 г
Молибден, Mo 5.395 мкг 70 мкг 7.7% 9.8% 1297 г
Никель, Ni 2.409 мкг ~
Олово, Sn 0.8 мкг ~
Рубидий, Rb 28.3 мкг ~
Селен, Se 4.702 мкг 55 мкг 8.5% 10.8% 1170 г
Стронций, Sr 1.05 мкг ~
Фтор, F 45.24 мкг 4000 мкг 1.1% 1.4% 8842 г
Хром, Cr 7.14 мкг 50 мкг 14.3% 18.1% 700 г
Цинк, Zn 0.6709 мг 12 мг 5.6% 7.1% 1789 г
Цирконий, Zr 0.89 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.521 г ~
Валин 0.416 г ~
Гистидин* 0.342 г ~
Изолейцин 0.345 г ~
Лейцин 0.661 г ~
Лизин 0.744 г ~
Метионин 0.171 г ~
Метионин + Цистеин 0.287 г ~
Треонин 0.34 г ~
Триптофан 0.113 г ~
Фенилаланин 0.348 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.57 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.432 г ~
Аспарагиновая кислота 0.632 г ~
Гидроксипролин 0.044 г ~
Глицин 0.277 г ~
Глутаминовая кислота 0.991 г ~
Пролин 0.361 г ~
Серин 0.387 г ~
Тирозин 0.285 г ~
Цистеин 0.141 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 90.86 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.552 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.185 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.427 г min 16.8 г 8.5% 10.8%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.127 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.942 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.458 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 5.2%
18:2 Линолевая 0.357 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 13.5%

Рецепт Белковый салат из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Белковый салат из куриного филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,9 %, витамином B2 - 13,1 %, холином - 20 %, витамином B12 - 17 %, витамином H - 14 %, витамином PP - 35,3 %, кальцием - 20,3 %, фосфором - 27,5 %, кобальтом - 74,4 %, селеном - 18,4 %, хромом - 26,2 %, цинком - 13,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Белковый салат из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Белковый салат из куриного филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.6 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1206 г
Белки 20.5 г 76 г 27% 19.3% 371 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 7.4% 966 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.4% 18250 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 62.8 г 2273 г 2.8% 2% 3619 г
Зола 0.898 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.1 мкг 900 мкг 5.8% 4.2% 1727 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 1.1% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.182 мг 1.8 мг 10.1% 7.2% 989 г
Витамин В4, холин 8.86 мг 500 мг 1.8% 1.3% 5643 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 1.6% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В9, фолаты 0.25 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 160000 г
Витамин В12, кобаламин 0.018 мкг 3 мкг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин C, аскорбиновая 0.09 мг 90 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.057 мг 15 мг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин Н, биотин 1.591 мкг 50 мкг 3.2% 2.3% 3143 г
Витамин РР, НЭ 6.9249 мг 20 мг 34.6% 24.8% 289 г
Ниацин 3.552 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.93 мг 2500 мг 6.2% 4.4% 1603 г
Кальций, Ca 23.86 мг 1000 мг 2.4% 1.7% 4191 г
Магний, Mg 39.12 мг 400 мг 9.8% 7% 1022 г
Натрий, Na 56.86 мг 1300 мг 4.4% 3.2% 2286 г
Сера, S 47.61 мг 1000 мг 4.8% 3.4% 2100 г
Фосфор, Ph 83 мг 800 мг 10.4% 7.4% 964 г
Хлор, Cl 39.09 мг 2300 мг 1.7% 1.2% 5884 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.618 мг 18 мг 3.4% 2.4% 2913 г
Йод, I 1.59 мкг 150 мкг 1.1% 0.8% 9434 г
Кобальт, Co 5.341 мкг 10 мкг 53.4% 38.3% 187 г
Марганец, Mn 0.013 мг 2 мг 0.7% 0.5% 15385 г
Медь, Cu 57.27 мкг 1000 мкг 5.7% 4.1% 1746 г
Молибден, Mo 7.159 мкг 70 мкг 10.2% 7.3% 978 г
Хром, Cr 14.89 мкг 50 мкг 29.8% 21.3% 336 г
Цинк, Zn 0.7911 мг 12 мг 6.6% 4.7% 1517 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.175 г ~
Валин 0.907 г ~
Гистидин* 0.807 г ~
Изолейцин 0.785 г ~
Лейцин 1.334 г ~
Лизин 1.655 г ~
Метионин 0.349 г ~
Метионин + Цистеин 0.651 г ~
Треонин 0.74 г ~
Триптофан 0.255 г ~
Фенилаланин 0.755 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.357 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.895 г ~
Аспарагиновая кислота 1.332 г ~
Гидроксипролин 0.119 г ~
Глицин 0.611 г ~
Глутаминовая кислота 1.951 г ~
Пролин 0.665 г ~
Серин 0.747 г ~
Тирозин 0.602 г ~
Цистеин 0.308 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.36 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.227 г ~
18:0 Стеариновая 0.051 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.403 г min 16.8 г 2.4% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.33 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.125 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.8%
18:2 Линолевая 0.108 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

Энергетическая ценность Белковый салат из куриного филе составляет 139,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат Белковый из капусты с курицей и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.5 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2323 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 14.5% 950 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 5.7% 2435 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2.6% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 10.3% 1333 г
Вода 69.5 г 2273 г 3.1% 4.3% 3271 г
Зола 1.094 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.9 мкг 900 мкг 6.1% 8.4% 1639 г
Ретинол 0.035 мг ~
альфа Каротин 3.456 мкг ~
бета Каротин 0.239 мг 5 мг 4.8% 6.6% 2092 г
Лютеин + Зеаксантин 402.535 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 4% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 7.4% 1837 г
Витамин В4, холин 43.36 мг 500 мг 8.7% 12% 1153 г
Витамин В5, пантотеновая 0.202 мг 5 мг 4% 5.5% 2475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 4.8% 2899 г
Витамин В9, фолаты 14.111 мкг 400 мкг 3.5% 4.8% 2835 г
Витамин В12, кобаламин 0.073 мкг 3 мкг 2.4% 3.3% 4110 г
Витамин C, аскорбиновая 22.53 мг 90 мг 25% 34.5% 399 г
Витамин D, кальциферол 0.307 мкг 10 мкг 3.1% 4.3% 3257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.123 мг 15 мг 0.8% 1.1% 12195 г
гамма Токоферол 0.392 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 2.821 мкг 50 мкг 5.6% 7.7% 1772 г
Витамин К, филлохинон 31.1 мкг 120 мкг 25.9% 35.7% 386 г
Витамин РР, НЭ 1.2865 мг 20 мг 6.4% 8.8% 1555 г
Ниацин 1.323 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.47 мг 2500 мг 7.1% 9.8% 1409 г
Кальций, Ca 31.53 мг 1000 мг 3.2% 4.4% 3172 г
Кремний, Si 18.318 мг 30 мг 61.1% 84.3% 164 г
Магний, Mg 22.36 мг 400 мг 5.6% 7.7% 1789 г
Натрий, Na 200.97 мг 1300 мг 15.5% 21.4% 647 г
Сера, S 37.99 мг 1000 мг 3.8% 5.2% 2632 г
Фосфор, Ph 72.1 мг 800 мг 9% 12.4% 1110 г
Хлор, Cl 254.18 мг 2300 мг 11.1% 15.3% 905 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 197 мкг ~
Бор, B 69.1 мкг ~
Железо, Fe 1.035 мг 18 мг 5.8% 8% 1739 г
Йод, I 4.87 мкг 150 мкг 3.2% 4.4% 3080 г
Кобальт, Co 4.04 мкг 10 мкг 40.4% 55.7% 248 г
Марганец, Mn 0.1157 мг 2 мг 5.8% 8% 1729 г
Медь, Cu 75.09 мкг 1000 мкг 7.5% 10.3% 1332 г
Молибден, Mo 6.575 мкг 70 мкг 9.4% 13% 1065 г
Никель, Ni 5.184 мкг ~
Селен, Se 4.83 мкг 55 мкг 8.8% 12.1% 1139 г
Фтор, F 33.61 мкг 4000 мкг 0.8% 1.1% 11901 г
Хром, Cr 6.61 мкг 50 мкг 13.2% 18.2% 756 г
Цинк, Zn 0.6859 мг 12 мг 5.7% 7.9% 1750 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.035 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.917 г ~
Мальтоза 0.016 г ~
Сахароза 0.818 г ~
Фруктоза 0.576 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аргинин* 0.4 г ~
Валин 0.275 г ~
Гистидин* 0.252 г ~
Изолейцин 0.238 г ~
Лейцин 0.406 г ~
Лизин 0.519 г ~
Метионин 0.096 г ~
Метионин + Цистеин 0.164 г ~
Треонин 0.234 г ~
Триптофан 0.074 г ~
Фенилаланин 0.229 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.377 г ~
Заменимые аминокислоты 0.299 г ~
Аланин 0.281 г ~
Аспарагиновая кислота 0.46 г ~
Гидроксипролин 0.036 г ~
Глицин 0.199 г ~
Глутаминовая кислота 0.681 г ~
Пролин 0.218 г ~
Серин 0.219 г ~
Тирозин 0.188 г ~
Цистеин 0.085 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 80.74 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.691 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.087 г ~
18:0 Стеариновая 0.018 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.655 г min 16.8 г 3.9% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.11 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.273 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 3.3%
18:2 Линолевая 0.075 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.8%

Рецепт Белковый салат из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Белковый салат из куриного филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,7 %, витамином PP - 39,4 %, кальцием - 13,3 %, магнием - 11,2 %, фосфором - 23,5 %, кобальтом - 73,3 %, селеном - 12,3 %, хромом - 30,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат белковый с курицей и шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат белковый с курицей и шампиньонами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.5 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2611 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 23.7% 655 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3.6% 4308 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.8% 18250 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 10.1% 1538 г
Вода 82.3 г 2273 г 3.6% 5.6% 2762 г
Зола 1.032 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.3 мкг 900 мкг 2.9% 4.5% 3422 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 6.8% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.319 мг 1.8 мг 17.7% 27.4% 564 г
Витамин В4, холин 8.09 мг 500 мг 1.6% 2.5% 6180 г
Витамин В5, пантотеновая 0.83 мг 5 мг 16.6% 25.7% 602 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 2.8% 5714 г
Витамин В9, фолаты 12.301 мкг 400 мкг 3.1% 4.8% 3252 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 0.9% 17647 г
Витамин C, аскорбиновая 3.17 мг 90 мг 3.5% 5.4% 2839 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.061 мг 15 мг 0.4% 0.6% 24590 г
Витамин Н, биотин 1.561 мкг 50 мкг 3.1% 4.8% 3203 г
Витамин РР, НЭ 6.6541 мг 20 мг 33.3% 51.6% 301 г
Ниацин 5.804 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 352.95 мг 2500 мг 14.1% 21.9% 708 г
Кальций, Ca 10.17 мг 1000 мг 1% 1.6% 9833 г
Магний, Mg 40.49 мг 400 мг 10.1% 15.7% 988 г
Натрий, Na 63.79 мг 1300 мг 4.9% 7.6% 2038 г
Сера, S 46.7 мг 1000 мг 4.7% 7.3% 2141 г
Фосфор, Ph 117.2 мг 800 мг 14.7% 22.8% 683 г
Хлор, Cl 47.85 мг 2300 мг 2.1% 3.3% 4807 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.8 мкг ~
Бор, B 24.4 мкг ~
Железо, Fe 0.749 мг 18 мг 4.2% 6.5% 2403 г
Йод, I 8.4 мкг 150 мкг 5.6% 8.7% 1786 г
Кобальт, Co 9.598 мкг 10 мкг 96% 148.8% 104 г
Марганец, Mn 0.0368 мг 2 мг 1.8% 2.8% 5435 г
Медь, Cu 51.02 мкг 1000 мкг 5.1% 7.9% 1960 г
Молибден, Mo 5.951 мкг 70 мкг 8.5% 13.2% 1176 г
Никель, Ni 0.366 мкг ~
Рубидий, Rb 67.6 мкг ~
Фтор, F 8.9 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 44944 г
Хром, Cr 14.77 мкг 50 мкг 29.5% 45.7% 339 г
Цинк, Zn 0.7296 мг 12 мг 6.1% 9.5% 1645 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.012 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.159 г ~
Сахароза 0.793 г ~
Фруктоза 0.146 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.814 г ~
Валин 0.632 г ~
Гистидин* 0.536 г ~
Изолейцин 0.549 г ~
Лейцин 0.921 г ~
Лизин 1.114 г ~
Метионин 0.251 г ~
Метионин + Цистеин 0.464 г ~
Треонин 0.51 г ~
Триптофан 0.177 г ~
Фенилаланин 0.532 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.947 г ~
Заменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аланин 0.626 г ~
Аспарагиновая кислота 0.928 г ~
Гидроксипролин 0.077 г ~
Глицин 0.422 г ~
Глутаминовая кислота 1.375 г ~
Пролин 0.456 г ~
Серин 0.53 г ~
Тирозин 0.416 г ~
Цистеин 0.217 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.66 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.168 г ~
18:0 Стеариновая 0.036 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.313 г min 16.8 г 1.9% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.07 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.226 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.26 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 3.6%
18:2 Линолевая 0.249 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9.9%

Энергетическая ценность Салат белковый с курицей и шампиньонами составляет 64,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Белковые салаты для похудения - Типичный Кулинар

Белковые салаты для быстрого похудения: минус 3 кг за первую неделю, минус 5 — после второй. Целых шесть вариантов рецептов на разный вкус. Из всего перечня диет именно белковая заслуживает особого доверия. В течение десятилетий она позволяет добиться обозначенной цели в похудении в разы проще и быстрее других популярных методов. Если вы не готовы полностью перейти на подобное меню и потреблять белок сверх нормы, советуем вам чаще готовить белковые салаты.

С одной стороны, это легкие овощные закуски, а с другой — блюда с добавлением высокобелковых продуктов, направленных на сжигание лишних калорий. Пусть меню вашего обеда остается прежним, а завтрак и ужин мы советуем заменить белковыми салатами для похудения. Нужно всего 10 дней, чтобы первые результаты дали о себе знать. А что потом? Результаты будут такими, что вы не сможете остановиться.

Салаты с курицей

Ингредиенты:
  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 1 пуч. листьев салата
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей:
  1. Сварите куриную грудку. Нарежьте остывшее мясо крупными кусочками.
  2. Сварите яйца. Для приготовления белкового салата с курицей крупно нарежьте их.
  3. Крупно нарежьте помидор. Порвите листья салата руками.
  4. Смешайте продукты и заправьте натуральным йогуртом, солью и перцем.

Салаты с авокадо

Ингредиенты:
  • 200 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 0,5 красной луковицы
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с авокадо:
  1. Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.
  2. Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.
  3. Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.
  4. Смешайте ингредиенты белкового салата на ужин, заправьте йогуртом, солью и перцем.

Салаты с пекинской капустой

Ингредиенты:
  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой:
  1. Чтобы приготовить такой белковый салат с яйцами и капустой, крупно нарежьте огурец и нашинкуйте пекинку.
  2. Сварите яйца, очистите и измельчите.
  3. Сварите куриное филе. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нарежьте.
  4. Заправьте все ингредиенты солью, перцем и натуральным йогуртом.

Салаты с тунцом

Ингредиенты:
  • 350 г консервированного тунца
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 0,5 пуч. листьев салата
  • 6–7 маслин
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом:
  1. Слейте жидкость и разомните вилкой консервированную рыбу.
  2. Крупно нарежьте огурец и помидор. Листья салата порвите руками.
  3. Смешайте рыбу, овощи, зелень и маслины.
  4. Отдельно соедините горчицу и оливковое масло. Заправьте белковый салат с тунцом таким соусом.

Салаты с фасолью

Ингредиенты:
  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. горчицы
  • 100 г сметаны жирностью 10 %
  • 2 ч. л. соевого соуса
Пошаговый рецепт приготовления салат с фасолью:
  1. Отварите филе. Нарежьте.
  2. Сварите яйца. Измельчите.
  3. Нарежьте свежий и маринованный огурцы.
  4. Слейте жидкость с консервированной фасоли.
  5. Нарежьте красный лук полукольцами.
  6. Отдельно смешайте соевый соус, сметану и горчицу.
  7. Заправьте таким соусом белковый салат с фасолью.

Салаты с креветками

Ингредиенты:
  • 200 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • лимонный сок по вкусу
  • соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с креветками: 
  1. Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Помойте овощи. Нарежьте крупными кусочками.
  3. Заправьте белковый салат с креветками лимонным соком, перцем и солью.

Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений. Делитесь подборкой с другими желающими похудеть. Это не диета, но такой рацион тоже работает. Желаем вам друзья быть здоровыми и готовьте с удовольствием!


Смотрите также