ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Салат белковый с курицей
8 сытных белковых салатов на ужин для тех, кто начал готовиться к 31
Первое правило ужина для худеющих – нет, не не говорить об ужине. Снизьте потребление углеводов до минимума после 16:00. Но и голодными тоже не сидите. Ужинайте и после 18:00, главное, заканчивайте примерно за 3 часа до отхода ко сну. С нашими салатами всё это время вы будете сыты.#1 “Коул Слоу” с курицей
Количество порций: | 4 порций |
Общий вес: | 200 г |
Калорийность: | 130 кКал |
Ингредиенты
250 г (1 половинка) | куриная грудка |
150 г | капуста белая |
150 г | капуста красная |
100 г | морковь |
100 г | редис |
50 г | красный лук |
½ лимона | сок лимона |
1 ст. л. | оливковое масло |
- 1Запекаем курицу при 180 градусах 45 минут, предварительно замариновав любимым способом.
- 2Пока курица запекается, шинкуем белую и красную капусту. Морковь очищаем при помощи очистителя для овощей и, не меняя инструмент, продолжаем снимать с неё тонкие полоски. Отправляем их к капусте.
- 3Солим по вкусу и массируем руками капусту с морковью, пока они не станут мягкими.
- 4Редис нарезаем тонкими колечками, а лук – соломкой, отправляем к овощам.
- 5Когда курица будет готова, даём ей остыть, нарезаем соломкой и добавляем к овощному салату. Заправляем салат соком лимона и оливковым маслом.
#2 Тёплый салат с куриным филе и запечёнными овощами
Количество порций: | 2 порции |
Общий вес: | 200-250 г |
Калорийность: | 250 кКал |
Ингредиенты
250 г (1 половинка) | куриная грудка |
1 шт. | баклажан |
1 шт. | кабачок |
1 шт. | перец болгарский жёлтый |
1 шт. | перец паприка красный |
½ шт. | лук красный |
по желанию | сухие травы (базилик, орегано, розмарин) и красный перец |
1 ст. л. | оливковое масло |
- 1Запекаем курицу при 180 градусах 45 минут, предварительно замариновав любимым способом. Я рекомендую для этого салата использовать сухие травы и оливковое масло.
- 2Баклажан и кабачок нарезаем брусочками длиной 5-6 см, перцы разрезаем вдоль, удаляем хвостик и семечки. Солим и перчим овощи, обильно поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 45 минут.
- 3Даём овощам и курице остыть, перцы нарезаем крупными кусочками, а курицу — тонкими ломтиками. Распределяем овощи и курицу по тарелкам, поливаем по желанию оливковым маслом.
#3 Мексиканский салат с курицей
Количество порций: | 4 порции |
Общий вес: | 250 г |
Калорийность: | 200 кКал |
Ингредиенты
250 г (1 половинка) | куриная грудка |
250 г | фасоль красная консервированная |
150 г | кукуруза замороженная |
1 большой либо 2 маленьких | огурец |
3-4 шт. | зелёный лук |
1 шт. | перец паприка |
½ лайма | сок лайма |
1 горсть | кинза |
- 1Запекаем курицу при 180 градусах 45 минут, предварительно замариновав любимым способом.
- 2Пока курица запекается, нарезаем кубиками огурец и перец. Лук нарезаем мелкими колечками, кукурузу размораживаем, фасоль промываем от сока.
- 3Даём курице остыть, нарезаем её на мелкие кубики и смешиваем все ингредиенты. Заправляем салат соком лайма и оливковым маслом, солим по вкусу.
- 4Раскладываем по тарелкам и посыпаем сверху мелко нарезанной кинзой.
#4 Кобб салат с курицей
Количество порций: | 4 порции |
Общий вес: | 250 г |
Калорийность: | 250 ккал |
Ингредиенты:
1 шт. (200 г) | Куриная грудка |
1 большой (350 г) | Помидор |
1 большой (200 г) | Огурец |
1 шт. (150 г) | Сладкий перец |
1 шт. (250 г) 160 | Авокадо |
2 шт. | Яйцо |
по вкусу | Соль, перец |
по вкусу | Оливковое масло |
Инструкция по приготовлению
- 1Куриную грудку запекаем любимым способом.
- 2Яйца отвариваем вкрутую.
- 3Все ингредиенты нарезаем кубиками примерно одного размера, солим, перчим, заправляем оливковым маслом.
#5 Китайский салат с сёмгой
Количество порций: | 2 порции |
Общий вес: | 300 г |
Калорийность: | 500 ккал |
Ингредиенты:
200 г 197 на 2 | Сёмга |
100 г | Морская капуста или Вакаме |
120 г | Пекинская капуста |
1 шт. (150 г) 16 | Огурец |
3-4 шт. (20 г) | Зелёный лук |
2 ст. л. | Соевый соус |
4 ст. л. | Кунжутное масло |
5 г | Кунжут |
Инструкция по приготовлению
- 1Сёмгу солим, перчим, смазываем половиной порции кунжутного масла и отправляем на сильно раскалённый гриль до готовности — обжариваем примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
- 2Пекинскую капусту нарезаем на произвольные ломтики среднего размера.
- 3Сёмгу нарезаем на продолговатые ломтики.
- 4Огурец нарезаем соломкой.
- 5Зелёный лук нарезаем на мелкие колечки.
- 6Смешиваем морскую капусту, пекинскую капуста, огурец и зелёный лук, распределяем по двум тарелкам.
- 7Сверху на овощи выкладываем сёмгу, поливаем соевым соусом, кунжутным маслом и посыпаем кунжутом.
- Высокая калорийность этого салата только из-за большого количества кунжутного масла. Снизьте его количество до 3 ложек, и блюдо сразу потеряет 150 ккал.

#6 Салат с говядиной и медово-горчичной заправкой
Количество порций: | 2 порции |
Общий вес: | 300 г |
Калорийность: | 500 ккал |
Ингредиенты:
200 г | Говядина |
250 г | Брокколи свежая |
1 шт (150 г) | Морковь свежая |
30 г | Любимая микрозелень |
3-4 ст. л. на порцию | Заправка |
Медово-горчичная заправка:
1 часть | мёда |
2 части | горчицы |
3 части | свежевыжатого лимонного сока |
8 частей | оливкового масла |
по вкусу | соль, перец |
Инструкция по приготовлению
- 1Говядину нарезаем на небольшие продолговатые ломтики и обжариваем до готовности в сильно раскалённом воке с капелькой масла. Солим, перчим по вкусу.
- 2Брокколи разрезаем на соцветия и бланшируем — опускаем соцветия в кипящую воду на 1 минуту, а затем — в холодную воду со льдом ещё на 1 минуту. Просушиваем брокколи на бумажных полотенцах.
- 3Морковь очищаем от шкурки и нарезаем на тонкие колечки.
- 4Выкладываем на тарелку брокколи, морковь, говядину и микрозелень. Равномерно поливаем ингредиенты медово-горчичной заправкой.
- История такая же, как и с предыдущим салатом. Меньше заправки – меньше калорий.
#7 Фалафель
Количество порций: | 4 порции по 4 шарика |
Общий вес с салатом: | 260 г |
Калорийность: | 290 кКал |
Ингредиенты
1 шт. | Свежий чили |
50 г | Кешью |
50 г | Кокосовые сливки |
2 зубчика | Чеснок |
½ лимона | Сок |
3-5 веточек | Петрушка |
½ среднего | Лук |
1 ч.л. | Зира |
2 ст.л. | Лён |
Соль, Перец | |
2 банки | Нут консервированный |
16 шт. | Помидоры черри |
100 г | Шпинат |
100 г | Салатные листья на выбор |
Инструкция по приготовлению
- 1В блендере или комбайне пюрируем чили (без хвостика и семечек), кешью, кокосовые сливки, чеснок, лук, сок лимона, петрушку (вместе с веточками), лён и специи. Если масса слишком сухая и не смешивается, можно добавить немного воды, главное не переборщить. К массе добавляем нут и продолжаем пюрировать до максимально кремообразной консистенции. По надобности добавляем соль.
- На самом деле не обязательно дожидаться идеально гладкой и однородной массы. Ничего страшного, если то тут, то там будут проглядываться не перемолотый нут или другие ингредиенты.
- 2Готовую массу выкладываем в блюдо и еще раз тщательно размешиваем.
- 3Сковороду с толстым дном или вок раскаляем и смазываем подходящим маслом. Из массы для фалафеля лепим шарики размером примерно с шарик для гольфа (вес 40-45 г). Должно получиться 16 шариков. Выкладываем фалафель на сковородку и слегка приминаем.
- Мы не кидаем фалафель в кипящее масло, а слегка поджариваем с двух сторон. Из-за этого центр не прожарится так сильно, как в оригинале. Мы компенсируем это более плоской формой.
- 4Обжариваем фалафель по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока фалафель жарится, смешиваем шпинат и листья салата в глубокой тарелке, нарезаем помидоры черри (по 4 на порцию) и заправляем лимонным соком.
- 5Выкладываем готовый фалафель на салат (по 4 на порцию).
#8 Салат с вареной свеклой
Количество порций: | 2 порции |
Общий вес: | 350 г |
Калорийность: | 220 кКал |
Ингредиенты
250 г | свекла |
80 г | фета |
80 г | шпинат |
300 г | помидоры |
½ ч.л. | красный перец |
½ ч.л. | чёрный перец |
по вкусу | соль |
по вкусу | оливковое |
- 1Отправляем свеклу в кастрюльку с холодной водой, доводим до кипения, солим и варим до готовности.
- 2В зависимости от размера свеклы этот процесс может занять от 40 минут до часа, а то и более. Готовность можно проверить вилкой: она должна войти в свеклу также легко, как в варёную картошку. Когда свекла немного остынет, снимаем с нее шкурку.
- 3Моем шпинат и укладываем его равномерно по тарелке. Сверху выкладываем нарезанные дольками помидоры. Фету и свеклу нарезаем мелкими кубиками и посыпаем ими шпинат и помидоры. Сверху поливаем оливковым маслом, солим и перчим.
(12454)
comments powered by HyperCommentsБелковый салат из куриного филе - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Белковый салат из куриного филе»
- Куриное филе отварить до готовности в течение 20-25 минут.
- Яйца отварить в воде до готовности в течение 5-10 минут.
- Готовое куриное филе нарезать на кусочки, можно порвать руками на волокна и выложить первым слоем на тарелку.
- Смазать первый слой сметаной.
- Яйца очистить и убрать желток. Белок натереть на мелкой терке вторым слоем.
- Смазать также сметаной.
- Последним слоем выложить натертый сыр. Смазывать не нужно.
- Перед подачей украсить каждую порцию зеленью по вкусу.
Салат очень вкусный, низкокалорийный и высокобелковый. Отличный салат для тех, кто следит за КБЖУ.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Белковый салат из куриного филе»:
- Куриное филе вареное - 300 гр.
- Яйцо куриное белок (вареный) - 5 шт.
- Сметана 25% - 100 мл.
- Сыр маасдам - 100 гр.
- Зелень (для украшения) - 2 гр.
- (Вода для варки)
Пищевая ценность блюда «Белковый салат из куриного филе» (на 100 грамм):
Калории: 179.6 ккал.
Белки: 21.1 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 0.4 гр.
Число порций: 6
Белковый салат из куриного филе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Белковый салат из куриного филе»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.5 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2323 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 16.3% | 844 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 6.2% | 2240 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.2% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2709 г |
Зола | 1.041 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55 мкг | 900 мкг | 6.1% | 8.4% | 1636 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 5% | 2809 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 5.2% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 43.13 мг | 500 мг | 8.6% | 11.9% | 1159 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.496 мг | 5 мг | 9.9% | 13.7% | 1008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 9.7% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 4.036 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 9911 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 4.8% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.89 мг | 90 мг | 7.7% | 10.6% | 1306 г |
Витамин D, кальциферол | 0.216 мкг | 10 мкг | 2.2% | 3% | 4630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.338 мг | 15 мг | 2.3% | 3.2% | 4438 г |
Витамин Н, биотин | 2.437 мкг | 50 мкг | 4.9% | 6.8% | 2052 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 5.5% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6945 мг | 20 мг | 8.5% | 11.7% | 1180 г |
Ниацин | 1.939 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.42 мг | 2500 мг | 6.7% | 9.2% | 1493 г |
Кальций, Ca | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 6061 г |
Кремний, Si | 11.527 мг | 30 мг | 38.4% | 53% | 260 г |
Магний, Mg | 26.56 мг | 400 мг | 6.6% | 9.1% | 1506 г |
Натрий, Na | 239.15 мг | 1300 мг | 18.4% | 25.4% | 544 г |
Сера, S | 82.18 мг | 1000 мг | 8.2% | 11.3% | 1217 г |
Фосфор, Ph | 65.5 мг | 800 мг | 8.2% | 11.3% | 1221 г |
Хлор, Cl | 377.48 мг | 2300 мг | 16.4% | 22.6% | 609 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.859 мг | 18 мг | 4.8% | 6.6% | 2095 г |
Йод, I | 3.4 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.2% | 4412 г |
Кобальт, Co | 4.526 мкг | 10 мкг | 45.3% | 62.5% | 221 г |
Литий, Li | 6.088 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0576 мг | 2 мг | 2.9% | 4% | 3472 г |
Медь, Cu | 61.72 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 8.6% | 1620 г |
Молибден, Mo | 3.869 мкг | 70 мкг | 5.5% | 7.6% | 1809 г |
Никель, Ni | 2.823 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.631 мкг | 55 мкг | 15.7% | 21.7% | 637 г |
Фтор, F | 22.5 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 17778 г |
Хром, Cr | 4.08 мкг | 50 мкг | 8.2% | 11.3% | 1225 г |
Цинк, Zn | 0.5192 мг | 12 мг | 4.3% | 5.9% | 2311 г |
Цирконий, Zr | 1.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.376 г | ~ | |||
Сахароза | 0.345 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.289 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.538 г | ~ | |||
Валин | 0.383 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.387 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.334 г | ~ | |||
Лейцин | 0.583 г | ~ | |||
Лизин | 0.776 г | ~ | |||
Метионин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.255 г | ~ | |||
Треонин | 0.329 г | ~ | |||
Триптофан | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.314 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.581 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.191 г | ~ | |||
Аланин | 0.385 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.594 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.272 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.936 г | ~ | |||
Пролин | 0.298 г | ~ | |||
Серин | 0.299 г | ~ | |||
Тирозин | 0.267 г | ~ | |||
Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.116 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.026 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.533 г | min 16.8 г | 3.2% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.168 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.055 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.9% |
Белковые салаты - Со Вкусом
Из всего перечня диет именно белковая заслуживает особого доверия. В течение десятилетий она позволяет добиться обозначенной цели в похудении в разы проще и быстрее других популярных методов. Если вы не готовы полностью перейти на подобное меню и потреблять белок сверх нормы, советуем вам чаще готовить белковые салаты.
С одной стороны, это легкие овощные закуски, а с другой — блюда с добавлением высокобелковых продуктов, направленных на сжигание лишних калорий. Пусть меню вашего обеда остается прежним, а завтрак и ужин мы советуем заменить белковыми салатами для похудения. Нужно всего 10 дней, чтобы первые результаты дали о себе знать. А что потом? Результаты будут такими, что вы не сможете остановиться.
С курицей
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 яйца
- 1 помидор
- 1 пуч. листьев салата
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Сварите куриную грудку. Нарежьте остывшее мясо крупными кусочками.
- Сварите яйца. Для приготовления белкового салата с курицей крупно нарежьте их.
- Крупно нарежьте помидор. Порвите листья салата руками.
- Смешайте продукты и заправьте натуральным йогуртом, солью и перцем.
С авокадо
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 0,5 красной луковицы
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.
- Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.
- Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.
- Смешайте ингредиенты белкового салата на ужин, заправьте йогуртом, солью и перцем.
С пекинской капустой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 яйца
- 0,5 вилка пекинской капусты
- 1 огурец
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить такой белковый салат с яйцами и капустой, крупно нарежьте огурец и нашинкуйте пекинку.
- Сварите яйца, очистите и измельчите.
- Сварите куриное филе. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нарежьте.
- Заправьте все ингредиенты солью, перцем и натуральным йогуртом.
С тунцом
Ингредиенты
- 350 г консервированного тунца
- 1 огурец
- 1 помидор
- 0,5 пуч. листьев салата
- 6–7 маслин
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Слейте жидкость и разомните вилкой консервированную рыбу.
- Крупно нарежьте огурец и помидор. Листья салата порвите руками.
- Смешайте рыбу, овощи, зелень и маслины.
- Отдельно соедините горчицу и оливковое масло. Заправьте белковый салат с тунцом таким соусом.
С фасолью
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 3 яйца
- 200 г консервированной фасоли
- 1 огурец
- 1 маринованный огурец
- 1 красная луковица
- 1 ч. л. горчицы
- 100 г сметаны жирностью 10 %
- 2 ч. л. соевого соуса
Приготовление
- Отварите филе. Нарежьте.
- Сварите яйца. Измельчите.
- Нарежьте свежий и маринованный огурцы.
- Слейте жидкость с консервированной фасоли.
- Нарежьте красный лук полукольцами.
- Отдельно смешайте соевый соус, сметану и горчицу.
- Заправьте таким соусом белковый салат с фасолью.
С креветками
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- лимонный сок по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Помойте овощи. Нарежьте крупными кусочками.
- Заправьте белковый салат с креветками лимонным соком, перцем и солью.
Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.8 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2137 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 13.2% | 962 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 8.6% | 1474 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.3% | 10000 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2716 г |
Зола | 0.829 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.1 мкг | 900 мкг | 6.8% | 8.6% | 1473 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 2.8% | 4630 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.9% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 8.6% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 41.23 мг | 500 мг | 8.2% | 10.4% | 1213 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 6.5% | 1946 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 2% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 7.58 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.4% | 5277 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 4.3% | 2941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.63 мг | 90 мг | 7.4% | 9.4% | 1357 г |
Витамин D, кальциферол | 0.33 мкг | 10 мкг | 3.3% | 4.2% | 3030 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 1% | 11905 г |
Витамин Н, биотин | 3.368 мкг | 50 мкг | 6.7% | 8.5% | 1485 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 4.8% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0786 мг | 20 мг | 20.4% | 25.9% | 490 г |
Ниацин | 2.063 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.02 мг | 2500 мг | 7.7% | 9.8% | 1295 г |
Кальций, Ca | 24.58 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.2% | 4068 г |
Кремний, Si | 10.926 мг | 30 мг | 36.4% | 46.2% | 275 г |
Магний, Mg | 13.96 мг | 400 мг | 3.5% | 4.4% | 2865 г |
Натрий, Na | 82.62 мг | 1300 мг | 6.4% | 8.1% | 1573 г |
Сера, S | 38.59 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.9% | 2591 г |
Фосфор, Ph | 100.2 мг | 800 мг | 12.5% | 15.9% | 798 г |
Хлор, Cl | 62 мг | 2300 мг | 2.7% | 3.4% | 3710 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.102 мг | 18 мг | 6.1% | 7.7% | 1633 г |
Йод, I | 5.39 мкг | 150 мкг | 3.6% | 4.6% | 2783 г |
Кобальт, Co | 4.772 мкг | 10 мкг | 47.7% | 60.5% | 210 г |
Литий, Li | 5.37 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0884 мг | 2 мг | 4.4% | 5.6% | 2262 г |
Медь, Cu | 80.04 мкг | 1000 мкг | 8% | 10.2% | 1249 г |
Молибден, Mo | 5.395 мкг | 70 мкг | 7.7% | 9.8% | 1297 г |
Никель, Ni | 2.409 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.702 мкг | 55 мкг | 8.5% | 10.8% | 1170 г |
Стронций, Sr | 1.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.24 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.4% | 8842 г |
Хром, Cr | 7.14 мкг | 50 мкг | 14.3% | 18.1% | 700 г |
Цинк, Zn | 0.6709 мг | 12 мг | 5.6% | 7.1% | 1789 г |
Цирконий, Zr | 0.89 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.521 г | ~ | |||
Валин | 0.416 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.342 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.345 г | ~ | |||
Лейцин | 0.661 г | ~ | |||
Лизин | 0.744 г | ~ | |||
Метионин | 0.171 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.287 г | ~ | |||
Треонин | 0.34 г | ~ | |||
Триптофан | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.348 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.57 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.432 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.632 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.277 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.991 г | ~ | |||
Пролин | 0.361 г | ~ | |||
Серин | 0.387 г | ~ | |||
Тирозин | 0.285 г | ~ | |||
Цистеин | 0.141 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.552 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.185 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.427 г | min 16.8 г | 8.5% | 10.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.127 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.942 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.458 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.357 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13.5% |
Рецепт Белковый салат из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Белковый салат из куриного филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,9 %, витамином B2 - 13,1 %, холином - 20 %, витамином B12 - 17 %, витамином H - 14 %, витамином PP - 35,3 %, кальцием - 20,3 %, фосфором - 27,5 %, кобальтом - 74,4 %, селеном - 18,4 %, хромом - 26,2 %, цинком - 13,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Белковый салат из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Белковый салат из куриного филе".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.6 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1206 г |
Белки | 20.5 г | 76 г | 27% | 19.3% | 371 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 7.4% | 966 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 62.8 г | 2273 г | 2.8% | 2% | 3619 г |
Зола | 0.898 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.1 мкг | 900 мкг | 5.8% | 4.2% | 1727 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.1% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 7.2% | 989 г |
Витамин В4, холин | 8.86 мг | 500 мг | 1.8% | 1.3% | 5643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 1.6% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.25 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 160000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.057 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин Н, биотин | 1.591 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.3% | 3143 г |
Витамин РР, НЭ | 6.9249 мг | 20 мг | 34.6% | 24.8% | 289 г |
Ниацин | 3.552 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.93 мг | 2500 мг | 6.2% | 4.4% | 1603 г |
Кальций, Ca | 23.86 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.7% | 4191 г |
Магний, Mg | 39.12 мг | 400 мг | 9.8% | 7% | 1022 г |
Натрий, Na | 56.86 мг | 1300 мг | 4.4% | 3.2% | 2286 г |
Сера, S | 47.61 мг | 1000 мг | 4.8% | 3.4% | 2100 г |
Фосфор, Ph | 83 мг | 800 мг | 10.4% | 7.4% | 964 г |
Хлор, Cl | 39.09 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.2% | 5884 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 2.4% | 2913 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.8% | 9434 г |
Кобальт, Co | 5.341 мкг | 10 мкг | 53.4% | 38.3% | 187 г |
Марганец, Mn | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 15385 г |
Медь, Cu | 57.27 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.1% | 1746 г |
Молибден, Mo | 7.159 мкг | 70 мкг | 10.2% | 7.3% | 978 г |
Хром, Cr | 14.89 мкг | 50 мкг | 29.8% | 21.3% | 336 г |
Цинк, Zn | 0.7911 мг | 12 мг | 6.6% | 4.7% | 1517 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.175 г | ~ | |||
Валин | 0.907 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.807 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.785 г | ~ | |||
Лейцин | 1.334 г | ~ | |||
Лизин | 1.655 г | ~ | |||
Метионин | 0.349 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.651 г | ~ | |||
Треонин | 0.74 г | ~ | |||
Триптофан | 0.255 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.755 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.357 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.895 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.332 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 0.611 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.951 г | ~ | |||
Пролин | 0.665 г | ~ | |||
Серин | 0.747 г | ~ | |||
Тирозин | 0.602 г | ~ | |||
Цистеин | 0.308 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.227 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.403 г | min 16.8 г | 2.4% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.33 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.108 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Белковый салат из куриного филе составляет 139,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.5 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2323 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 14.5% | 950 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 5.7% | 2435 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.6% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.3% | 1333 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 4.3% | 3271 г |
Зола | 1.094 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.9 мкг | 900 мкг | 6.1% | 8.4% | 1639 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3.456 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 6.6% | 2092 г |
Лютеин + Зеаксантин | 402.535 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 7.4% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 43.36 мг | 500 мг | 8.7% | 12% | 1153 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 5.5% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 4.8% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 14.111 мкг | 400 мкг | 3.5% | 4.8% | 2835 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 3.3% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.53 мг | 90 мг | 25% | 34.5% | 399 г |
Витамин D, кальциферол | 0.307 мкг | 10 мкг | 3.1% | 4.3% | 3257 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 1.1% | 12195 г |
гамма Токоферол | 0.392 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.821 мкг | 50 мкг | 5.6% | 7.7% | 1772 г |
Витамин К, филлохинон | 31.1 мкг | 120 мкг | 25.9% | 35.7% | 386 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2865 мг | 20 мг | 6.4% | 8.8% | 1555 г |
Ниацин | 1.323 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.47 мг | 2500 мг | 7.1% | 9.8% | 1409 г |
Кальций, Ca | 31.53 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.4% | 3172 г |
Кремний, Si | 18.318 мг | 30 мг | 61.1% | 84.3% | 164 г |
Магний, Mg | 22.36 мг | 400 мг | 5.6% | 7.7% | 1789 г |
Натрий, Na | 200.97 мг | 1300 мг | 15.5% | 21.4% | 647 г |
Сера, S | 37.99 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.2% | 2632 г |
Фосфор, Ph | 72.1 мг | 800 мг | 9% | 12.4% | 1110 г |
Хлор, Cl | 254.18 мг | 2300 мг | 11.1% | 15.3% | 905 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 197 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.035 мг | 18 мг | 5.8% | 8% | 1739 г |
Йод, I | 4.87 мкг | 150 мкг | 3.2% | 4.4% | 3080 г |
Кобальт, Co | 4.04 мкг | 10 мкг | 40.4% | 55.7% | 248 г |
Марганец, Mn | 0.1157 мг | 2 мг | 5.8% | 8% | 1729 г |
Медь, Cu | 75.09 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 10.3% | 1332 г |
Молибден, Mo | 6.575 мкг | 70 мкг | 9.4% | 13% | 1065 г |
Никель, Ni | 5.184 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.83 мкг | 55 мкг | 8.8% | 12.1% | 1139 г |
Фтор, F | 33.61 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.1% | 11901 г |
Хром, Cr | 6.61 мкг | 50 мкг | 13.2% | 18.2% | 756 г |
Цинк, Zn | 0.6859 мг | 12 мг | 5.7% | 7.9% | 1750 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.035 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.917 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.818 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.576 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4 г | ~ | |||
Валин | 0.275 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.252 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.238 г | ~ | |||
Лейцин | 0.406 г | ~ | |||
Лизин | 0.519 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.164 г | ~ | |||
Треонин | 0.234 г | ~ | |||
Триптофан | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.229 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.377 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.299 г | ~ | |||
Аланин | 0.281 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.46 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.199 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.681 г | ~ | |||
Пролин | 0.218 г | ~ | |||
Серин | 0.219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.188 г | ~ | |||
Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.74 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.691 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.087 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.655 г | min 16.8 г | 3.9% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.11 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.273 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.8% |
Рецепт Белковый салат из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Белковый салат из куриного филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,7 %, витамином PP - 39,4 %, кальцием - 13,3 %, магнием - 11,2 %, фосфором - 23,5 %, кобальтом - 73,3 %, селеном - 12,3 %, хромом - 30,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат белковый с курицей и шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат белковый с курицей и шампиньонами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.5 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2611 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 23.7% | 655 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.6% | 4308 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.8% | 18250 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 10.1% | 1538 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 5.6% | 2762 г |
Зола | 1.032 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.3 мкг | 900 мкг | 2.9% | 4.5% | 3422 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 6.8% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.319 мг | 1.8 мг | 17.7% | 27.4% | 564 г |
Витамин В4, холин | 8.09 мг | 500 мг | 1.6% | 2.5% | 6180 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.83 мг | 5 мг | 16.6% | 25.7% | 602 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 2.8% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 12.301 мкг | 400 мкг | 3.1% | 4.8% | 3252 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.9% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.17 мг | 90 мг | 3.5% | 5.4% | 2839 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.061 мг | 15 мг | 0.4% | 0.6% | 24590 г |
Витамин Н, биотин | 1.561 мкг | 50 мкг | 3.1% | 4.8% | 3203 г |
Витамин РР, НЭ | 6.6541 мг | 20 мг | 33.3% | 51.6% | 301 г |
Ниацин | 5.804 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 352.95 мг | 2500 мг | 14.1% | 21.9% | 708 г |
Кальций, Ca | 10.17 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 9833 г |
Магний, Mg | 40.49 мг | 400 мг | 10.1% | 15.7% | 988 г |
Натрий, Na | 63.79 мг | 1300 мг | 4.9% | 7.6% | 2038 г |
Сера, S | 46.7 мг | 1000 мг | 4.7% | 7.3% | 2141 г |
Фосфор, Ph | 117.2 мг | 800 мг | 14.7% | 22.8% | 683 г |
Хлор, Cl | 47.85 мг | 2300 мг | 2.1% | 3.3% | 4807 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.749 мг | 18 мг | 4.2% | 6.5% | 2403 г |
Йод, I | 8.4 мкг | 150 мкг | 5.6% | 8.7% | 1786 г |
Кобальт, Co | 9.598 мкг | 10 мкг | 96% | 148.8% | 104 г |
Марганец, Mn | 0.0368 мг | 2 мг | 1.8% | 2.8% | 5435 г |
Медь, Cu | 51.02 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 7.9% | 1960 г |
Молибден, Mo | 5.951 мкг | 70 мкг | 8.5% | 13.2% | 1176 г |
Никель, Ni | 0.366 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.9 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 44944 г |
Хром, Cr | 14.77 мкг | 50 мкг | 29.5% | 45.7% | 339 г |
Цинк, Zn | 0.7296 мг | 12 мг | 6.1% | 9.5% | 1645 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.159 г | ~ | |||
Сахароза | 0.793 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.146 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.814 г | ~ | |||
Валин | 0.632 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.536 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.549 г | ~ | |||
Лейцин | 0.921 г | ~ | |||
Лизин | 1.114 г | ~ | |||
Метионин | 0.251 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.464 г | ~ | |||
Треонин | 0.51 г | ~ | |||
Триптофан | 0.177 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.532 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.947 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аланин | 0.626 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.928 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.422 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.375 г | ~ | |||
Пролин | 0.456 г | ~ | |||
Серин | 0.53 г | ~ | |||
Тирозин | 0.416 г | ~ | |||
Цистеин | 0.217 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.168 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.036 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.313 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.226 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.26 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.249 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.9% |
Энергетическая ценность Салат белковый с курицей и шампиньонами составляет 64,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Белковые салаты для похудения - Типичный Кулинар
Белковые салаты для быстрого похудения: минус 3 кг за первую неделю, минус 5 — после второй. Целых шесть вариантов рецептов на разный вкус. Из всего перечня диет именно белковая заслуживает особого доверия. В течение десятилетий она позволяет добиться обозначенной цели в похудении в разы проще и быстрее других популярных методов. Если вы не готовы полностью перейти на подобное меню и потреблять белок сверх нормы, советуем вам чаще готовить белковые салаты.
С одной стороны, это легкие овощные закуски, а с другой — блюда с добавлением высокобелковых продуктов, направленных на сжигание лишних калорий. Пусть меню вашего обеда остается прежним, а завтрак и ужин мы советуем заменить белковыми салатами для похудения. Нужно всего 10 дней, чтобы первые результаты дали о себе знать. А что потом? Результаты будут такими, что вы не сможете остановиться.
Салаты с курицей
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 2 яйца
- 1 помидор
- 1 пуч. листьев салата
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей:
- Сварите куриную грудку. Нарежьте остывшее мясо крупными кусочками.
- Сварите яйца. Для приготовления белкового салата с курицей крупно нарежьте их.
- Крупно нарежьте помидор. Порвите листья салата руками.
- Смешайте продукты и заправьте натуральным йогуртом, солью и перцем.
Салаты с авокадо
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 0,5 красной луковицы
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с авокадо:
- Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.
- Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.
- Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.
- Смешайте ингредиенты белкового салата на ужин, заправьте йогуртом, солью и перцем.
Салаты с пекинской капустой
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 2 яйца
- 0,5 вилка пекинской капусты
- 1 огурец
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой:
- Чтобы приготовить такой белковый салат с яйцами и капустой, крупно нарежьте огурец и нашинкуйте пекинку.
- Сварите яйца, очистите и измельчите.
- Сварите куриное филе. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нарежьте.
- Заправьте все ингредиенты солью, перцем и натуральным йогуртом.
Салаты с тунцом
Ингредиенты:
- 350 г консервированного тунца
- 1 огурец
- 1 помидор
- 0,5 пуч. листьев салата
- 6–7 маслин
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом:
- Слейте жидкость и разомните вилкой консервированную рыбу.
- Крупно нарежьте огурец и помидор. Листья салата порвите руками.
- Смешайте рыбу, овощи, зелень и маслины.
- Отдельно соедините горчицу и оливковое масло. Заправьте белковый салат с тунцом таким соусом.
Салаты с фасолью
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 3 яйца
- 200 г консервированной фасоли
- 1 огурец
- 1 маринованный огурец
- 1 красная луковица
- 1 ч. л. горчицы
- 100 г сметаны жирностью 10 %
- 2 ч. л. соевого соуса
Пошаговый рецепт приготовления салат с фасолью:
- Отварите филе. Нарежьте.
- Сварите яйца. Измельчите.
- Нарежьте свежий и маринованный огурцы.
- Слейте жидкость с консервированной фасоли.
- Нарежьте красный лук полукольцами.
- Отдельно смешайте соевый соус, сметану и горчицу.
- Заправьте таким соусом белковый салат с фасолью.
Салаты с креветками
Ингредиенты:
- 200 г креветок
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- лимонный сок по вкусу
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с креветками:
- Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Помойте овощи. Нарежьте крупными кусочками.
- Заправьте белковый салат с креветками лимонным соком, перцем и солью.
Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений. Делитесь подборкой с другими желающими похудеть. Это не диета, но такой рацион тоже работает. Желаем вам друзья быть здоровыми и готовьте с удовольствием!
