Салат береза с черносливом


Салат "Берёзка" с куриным филе и черносливом

Салат "Берёзка" с куриным филе и черносливом - очень вкусный и красивый салат для праздничного стола. Существуют и другие варианты этого салатика - кто-то добавляет картофель, кто-то - кукурузу, а также вместо свежего огурца часто используют солёный. Приготовить такой салат достаточно просто, да и времени он особо много не займёт, если заранее сварить куриное филе. Чернослив в составе салата придаёт ему пикантный вкус, а свежий огурец - освежает. В моей семье вариант с черносливом - самый востребованный.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Берёзка" с куриным филе и черносливом нам понадобится:

куриное филе - 0,5 шт.;

огурец свежий - 1 шт.;

яйца - 3 шт.;

шампиньоны свежие - 150 г;

лук репчатый - 1 шт.;

чернослив - 10-12 шт.;

масло подсолнечное для жарки;

соль, перец - по вкусу;

майонез - по вкусу;

петрушка для оформления.

Этапы приготовления

Шампиньоны промыть и обсушить, нарезать пластинками. Очистить лук и нарезать его четверть кольцами.В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук с грибами, иногда помешивая, до румяного оттенка, в конце посолить и поперчить.

Остывшие шампиньоны с луком выложить на тарелку первым слоем и немного смазать майонезом.

Куриное филе нужно предварительно сварить в течение 15-20 минут, обязательно посолить воду, можно также добавить в воду перец горошком. Затем филе остудить и нарезать кубиками. Выложить поверх шампиньонов и нанести майонез.

Измельчить небольшими кубиками чернослив и выложить его сверху курицы, также немного смазать майонезом.

Кубиками нарезать свежий огурчик и разместить поверх чернослива. Прижать поверхность, чтобы она была ровной.

Варёные яйца разделить на желтки и белки, по отдельности натереть их на тёрке. Желтки выложить в центре, а из белков сделать окантовку.

Для украшения салата майонезом нарисовать стволы берёз и разместить на них кусочки чернослива. Для изображения листвы и травы измельчить петрушку, посыпать произвольно. Очень вкусный и красивый салат "Берёзка", приготовленный с куриным филе и черносливом, подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Салат «Березка» с курицей и черносливом: 7 рецептов

Салат «Березка», известный также под названиями «Белая береза» и «Березовая роща», является достоянием русской кухни. Аналогичные закуски можно найти в других странах, но салат «Березка» с курицей и черносливом отличается от них основным составом и особенностями подачи. В него почти всегда входят огурцы, грибы, яйца, лук и майонез, иногда включаются другие ингредиенты. Все они укладываются слоями в форме полена, смазываются майонезом, украшаются петрушкой и нарезанным тонкими полосками черносливом. Это придает ему сходство со стволом березы – дерева, являющегося одним из символов России. Вкус и подача закуски делают ее достойной праздничного стола, на котором она станет одним из главных украшений. Аналогичный состав имеют салаты «Прага», «Увертюра» и «Марсель», рецепты которых вместе с классическим вариантом «Березки» будут приведены в данном материале.

 

Кулинарные секреты

Рецепты салата «Березка» разнообразны, и технология их приготовления не всегда идентична. Однако можно предложить читателям несколько общих правил, которые позволят сделать закуску особенно вкусной, красивой и полезной.

  • Салат «Белая береза» является слоеным, поэтому его необходимо приготовить за 2-3 часа до подачи к столу, чтобы слои успели пропитаться соусом.
  • Обязательно остудите ингредиенты, прежде чем собирать салат, до комнатной температуры, иначе салат быстро испортится.
  • Старайтесь не менять рекомендованную в рецепте последовательность укладки продуктов.
  • Чернослив перед измельчением рекомендуется распарить, подержав 20-30 минут в теплой воде.
  • Салат будет вкуснее, если лук перед этим замариновать. Для этого овощ измельчают и как минимум на полчаса погружают в лимонный сок или разведенный водой уксус. Для вкуса в маринад можно добавить сахар, соль, приправы.
  • Если хочется снизить калорийность блюда, для него используют отварное филе куриной грудки, свежие огурцы, количество яиц сводят к минимуму, грибы не обжаривают, а отваривают или используют консервированные. Майонез можно заменить греческим йогуртом либо сметаной, но на вкусе закуски это скажется.

Проявите фантазию, украшая блюдо перед подачей к столу – гости это наверняка оценят.

 

Классический рецепт салата «Березка» с грибами

Что нужно:

  • отварная куриная грудка (филе) – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • лук – 0.2 кг;
  • огурцы (свежие или маринованные) – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 150 г;
  • растительное масло, майонез – сколько уйдет;
  • зелень – для украшения.

Как приготовить:

  1. Отварите куриную грудку, яйца. Остудите.
  2. Отделите филе от кости, сняв шкурку. Филе нарежьте мелкими кубиками.
  3. Яйца очистите, натрите.
  4. Огурцы порежьте кубиками или соломкой.
  5. Чернослив залейте кипятком. Через 20 минут слейте воду, обсушите сухофрукты полотенцем, нарежьте соломкой. Часть отложите для украшения блюда.
  6. Грибы нарежьте пластинами, обжарьте в масле вместе с порезанным тонкими полукольцами луком.
  7. На блюдо прямоугольной либо овальной форме (или в такой же салатник) выложите слоями: половину курицы, чернослив, огурцы, оставшуюся курицу, шампиньоны, яйца. Все слои промажьте майонезом.

Остается украсить салат зеленью и отложенным в сторону черносливом, дать пропитаться в течение пары часов, убрав на это время в холодильник. В ресторане классический рецепт часто немного меняют, включая в состав орехи и немного корректируя технологию приготовления.

 

Ресторанный вариант «Березки» с орехами

Что нужно:

  • куриная грудка (филе), копченая или запеченная – 0,4 кг;
  • белые грибы или шампиньоны – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 0,5 десятка;
  • лук – 75 г;
  • ядра грецких орехов – стакан;
  • чернослив без косточек – 10-12 шт.;
  • свежие или маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, поделите на 2 части. Одну из них выложите в форме прямоугольника на овальном блюде, смажьте майонезом.
  2. Запаренный чернослив порежьте полосками, две трети их выложите на курицу, остальное оставьте для украшения, покройте тонкой сеточкой из майонеза.
  3. Орехи раздробите в ступке или блендере, посыпьте ими чернослив.
  4. Огурцы очистите, измельчите тонкой соломкой, выложите на орехи, смажьте соусом.
  5. Положите на огурцы оставшуюся курятину, смажьте майонезом.
  6. Грибы порежьте соломкой, лук – мелкими кусочками. Обжарьте в сливочном масле, положите следующим слоем. Покройте его майонезной сеточкой.
  7. Натрите яйца, смешайте с майонезом, выложите сверху, смажьте еще слоем майонеза.
  8. Разложите соломку из чернослива. Дополнительно можно украсить салат зеленью.

Этот вариант салата «Белая береза» в банкетном исполнении подойдет для любого торжества, в том числе к свадьбе, юбилею или обычному дню рождения, ко Дню святого Валентина и к 8 Марта.

 

Простой вариант «Березки» (по-домашнему, без грибов)

Что нужно:

  • отварное куриное мясо – 0,3 кг;
  • чернослив без косточек – 100-120 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 75 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Мясо отварной курицы мелко порежьте.
  2. Лук нарежьте четвертинками колец. Замаринуйте или обварите кипятком. Отожмите.
  3. Запарьте чернослив, обсушите. Нарежьте соломкой.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, натрите.
  5. Выложите слоями или смешайте курицу, лук, чернослив, яйца. Смазывайте слои майонезом или заправьте им салат.
  6. Украсьте блюдо кусочками сухофруктов и зеленью.

Такой салат можно приготовить на скорую руку к ужину или к неожиданному приходу гостей.

 

«Березка» с яблоком и сыром

Что нужно:

  • отварная курица – 0,3 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованный лук – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • майонез, зелень – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Лук, нарезанный кольцами, замаринуйте в растворе уксуса, смешав его с горячей водой в соотношении 1:3.
  2. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры. Крупно натрите, отожмите.
  3. Сухофрукты нарежьте соломкой.
  4. Белки и желтки вареных яиц измельчите на терке по отдельности.
  5. Сыр мелко натрите.
  6. Выложите внутри кулинарного кольца лук, на него положите курицу, смажьте майонезом.
  7. Посыпьте желтками, положите чернослив и яблоки. При желании слой чернослива можно не делать, использовав его только для украшения блюда.
  8. Посыпьте сыром, белками, смажьте соусом.

Остается декорировать салат по своему вкусу. Когда он остынет, кулинарное кольцо снимите и подавайте закуску к столу. Она обладает нежным свежим вкусом, который понравится дамам. Если майонез заменить сметаной или белым йогуртом, у вас получится диетический вариант салата «Березка».

 

Салат «Марсель» с курицей, черносливом и морковью

Что нужно:

  • отварное куриное филе – 180 г;
  • сушеный чернослив – 80 г;
  • отварная морковь (можно заменить корейской закуской) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 40 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 0,25 л;
  • базилик – для украшения.

Как приготовить:

  1. Курицу порежьте кубиками, чернослив – соломкой.
  2. Сыр и отварные яйца крупно натрите, перемешайте, добавив к ним пропущенный через пресс чеснок и майонез.
  3. Выложите слоями сначала курицу, затем чернослив, потом морковь, промазывая слои майонезом.
  4. Покройте слоем из сыра и яиц.
  5. Украсьте дроблеными орехами и зеленью.

В рецепте нет лука, грибов, но есть морковь, чеснок. На вкус салат получается даже более пикантным, чем классическая «Березка». Оформление закусок тоже разное.

 

Салат «Увертюра» с курицей и черносливом – аналог «Березки»

Что нужно:

  • куриное филе – 0,25 кг;
  • маринованные грибы – 0,25 кг;
  • сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • чернослив – 100 г;
  • лук – 50 г;
  • майонез – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты измельчите, по отдельности смешайте с майонезом. Не смешивайте с соусом только орехи.
  2. Выложите в салатник в следующей последовательности: грибы, лук, курицу, чернослив, сыр, орехи.

На вкус салат «Увертюра» совсем не поход на «Березку», хоть для них используется похожий набор ингредиентов.

 

Салат «Прага» из курицы с черносливом

Что нужно:

  • отварная или копченая куриная грудка (филе) – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • консервированный зеленый горошек – банка;
  • лук – 1 головка;
  • сушеный чернослив – 150 г;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в смеси горячей воды и сока лимона.
  2. Чернослив залейте кипятком, через 20 минут обсушите, нарежьте соломкой.
  3. Так же порежьте курицу.
  4. Отваренные яйца натрите.
  5. Отварите морковь, измельчите на терке.
  6. Мелко порежьте огурчики.
  7. Внутри кольца для выпечки тортов выложите слоями, каждый ингредиент покрывая сеточкой из майонеза: курицу, лук, огурцы, яйца, морковь, зеленый горошек. Последним положите чернослив, не покрывая его соусом.

Внешне салат напоминает торт, он совсем не похож на русскую «Березку» с виду, но очень напоминает ее по вкусу.

Салат «Березка» с курицей и черносливом способен украсить праздничный стол. Хорошо он смотрится на столе, накрытом по случаю дню рождения дамы, к 8 Марта, Дню семьи, любви и верности (Дню Петра и Февроньи), 14 февраля, а также к годовщине свадьбы.

салаты

Салат "Березка" с черносливом, курицей и грибами слоями, рецепт с фото



Опубликовано 23.07.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат "Березка" с черносливом, курицей и грибами слоями не только вкусный, но и красивый. Рецепт с фото салата я детально для вас описала. Он украсит любой праздничный стол. Салат состоит из слоев различных ингредиентов. Традиционно салат «Березка» выкладывается в виде ствола (прямоугольной формы) и украшается отметинами из чернослива или оливок. Однако красивее он выглядит в данном варианте, как картина художника. На круглом фоне видны березки с зеленой листвой и грибочками у подножия. В любом случае, как украсить салат решит сама хозяйка. Еще посмотрите как готовится салат "Шерлок" с курицей и маринованными шампиньонами.

Необходимые продукты:

- куриная грудинка – 300-350 гр.,
- шампиньоны – 300-350 гр.,
- свежие огурцы – 2 шт.,
- куриные яйца – 3-4 шт.,
- чернослив – 50 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- майонез – 200-220 мл.,
- растительное масло – 50-60 мл.,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- зелень петрушки и укропа.




1. Шампиньоны промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте пару грибов на несколько долек (5-6 шт.) и пожарьте с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Эти заготовки будут использованы для украшения салата.



2. Остальные шампиньоны нарежьте соломкой. Тушите на среднем огне, с добавлением растительного масла (2-3 ст. лож.), пока не выпарится вся жидкость.



3. Репчатый лук очистите, промойте и также нарежьте тонкой соломкой. Переложите в сковороду и доведите до легкого золотистого цвета.



4. Перемешайте лук с грибами, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще в течение 5-7 минут. Но только не пересушите грибную смесь.



5. Куриную грудинку отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте соломкой, или же разделите на волокна. Совет: во время варки грудинки в воду можете добавить лавровый лист и перец горошком. Это придаст мясу больше аромата.



6. Свежие огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой.



7. Куриные яйца отварите и остудите. Разделите на желтки и белки. Отдельно натрите на мелкой терке.



8. Все ингредиенты готовы, поэтому можно приступить к сборке салата. Он выкладывается слоями. Выложите на круглое блюдо слой из грибов с луком. Разровняйте.



9. Майонезом «нарисуйте» сеточку. Все последующие слои также нужно будет смазывать майонезом.



10. Распределите по всей поверхности слой из чернослива, предварительно нарезанного тонкой соломкой. Не забудьте про майонез.



11. Следующий слой – куриная грудинка.



12. Затем следуют подготовленные огурцы. Разровняйте, чтобы поверхность не стала бугристой.



13. Распределите по всей поверхности натертые белки. Это проще сделать вилкой.



14. Затем спрячьте все слои желтковой массой. Этот завершающий слой не нужно покрывать майонезом.



15. Сверху «нарисуйте» майонезом стволы березок и ветки. Зеленью петрушки имитируйте листву. У корней выложите дольки грибов, украсьте зеленью укропа (вместо травы). Отметины на стволах сделайте из чернослива. Ну вот и все. Салат с курицей и шампиньонами готов. Уберите блюдо с салатом в холодильник на 30-60 минут, чтобы все ингредиенты успели «подружиться» между собой. Затем сервируйте.

Приятного аппетита!

Салат "Березка" с черносливом – оригинальные рецепты

Одним из самых нежных и одновременно пикантных салатов является именно слоеный салат «Березка» с добавлением чернослива. В такой интерпретации салат с черносливом березка не только поражает своей изысканностью, но и притягивает внимание насыщенным ароматом. Вкус именно такого блюда придется по душе многим. Ведь в нем сочетается и нежность, и сладость, и некая острота. От столь необычного и ярко оформленного блюда отказаться просто невозможно.

Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, дамский каприз с черносливом или черный жемчуг.

Салат березка с черносливом и грецким орехом

Готовить «Березку» — это настоящее творчество. Ведь помимо того, что в итоге получается удивительное и вкусное блюдо, нужно на нем еще и целую картину создать. Это захватывающий процесс, за которым завороженно наблюдают не только детишки, но и взрослые. В данной рецептуре представлено особое оформление, которое сделает обычный салатик незабываемым шедевром.

На салат березовая роща потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 120 гр. чернослива;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 огурца;
  • 60 гр. орехов;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла;
  • 30 гр. зелени;
  • 20 гр. зеленого лука.

Березка салат рецепт с черносливом пошаговый рецепт:

  1. Первой подготавливают курицу. Ее промывают и погружают в уже кипящую и немного присоленную воду, в которой хорошо проваривают. После варки студят и нарезают ножом в виде тонких полосок.
  2. Лук очищают и шинкуют тонкими пластинками.
  3. Промывают и мелко нарезают грибы.
  4. Лучок и грибочки между собой смешивают и выкладывают на сковородку, в которой прожаривают до готовности.
  5. Огурцы просто нарезают маленькими квадратиками.
  6. Чернослив заливают кипятком и в нем распаривают около получаса. По истечении этого временного промежутка воду сливают, а его немного отжимают и тонкими полосами нарезают.
  7. Яйца подвергают предварительной варке, по завершению которой их в воде максимально низкой температуры студят и очищают от скорлупок, разделяют на отдельные компоненты и на мелкой терке натирают.
  8. Орехи мелко рубят ножом.
  9. В широкий салатник начинают выкладывать все прошедшие предварительную подготовку продукты и промазывают каждый слой майонезом.
  10. Сначала помещают чернослив, а на него остывшие грибы с луком.
  11. Затем уже идет куриное мясо и белки.
  12. Далее очередь за огурчиками.
  13. Завершающей выступает смесь желтков и орешков.
  14. Осталось дело за самым интересным – оформлением. Обычным майонезом рисуется ствол березы.
  15. Тонко нарезанным черносливом формируются черные полосы на стволе.
  16. Крона дерева получается с помощью петрушки.
  17. Зеленый лук выступает в виде травки.
  18. Салатик помещают на пол часа в холодильник и потом уже подают к столу.

Важно! Чернослив обязательно нужно предварительно распарить. Если этого не сделать, то он не даст нужного вкусового эффекта, будет сухим и достаточно жестким, что для этого блюда просто недопустимо.

Рецепт салата белая береза с черносливом

Действительно лесной аромат и насыщенный вкус салатик приобретает только лишь потому, что в нем задействованы опята в маринованном виде. Эти грибочки как никакие другие способны придать изысканность и неповторимый аромат. А соответственно и готовое блюдо способно добавить свежести и лесной легкости в праздничную атмосферу.

На белая береза салат потребуются:

  • 300 гр. чернослива;
  • 500 гр. копченой курицы;
  • 200 гр. маринованных опят;
  • 3 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза;
  • 200 гр. зелени.

Салат березка с черносливом пошаговый рецепт:

  1. Курицу отделяют от косточек и потом нарезают тонкими полосками.
  2. Грибочки отделяют от маринада и потом немного их измельчают.
  3. Лук очищают, шинкуют помельче и добавляют к грибам, перемешивают.
  4. Огурец просто тонко нарезают в виде полосок.
  5. Яйца на протяжении десяти минут проваривают. Этого времени будет достаточно, чтобы они оказались приготовленными вкрутую. После варки их студят и чистят. Очищенными измельчают на крупной терке.
  6. Чернослив промывают, в горячей воде пропаривают, отжимают и мелко нарезают.
  7. Зелень промывают и мелко рубят.
  8. Продукты поочередно выкладывают в блюдо и пропитывают каждый слой майонезом.
  9. Сначала помещают туда чернослив и курицу.
  10. Только после этого уже выкладывают грибы и огурчик.
  11. Присыпается композиция яйцом и украшается в виде деревца.

Совет: украшением блюда может выступать не только чернослив и зелень. Оригинально смотрятся разрезанные пополам маленькие помидорчики, из которых создается подобие божьей коровки. Выкладываются целые грибочки. Использовать также можно маслины. Это блюдо тем и особенно, что тут можно много фантазировать по поводу оформления.

Салат белая береза с черносливом рецепт

Особенной эта вариация «Березки» получается не только из-за используемой в ней куриной печени. В данном случае слои пропитываются не стандартным майонезом, а удивительным сметанный соусом. За счет именно этого салатик становится особенно нежным и обладает удивительной легкостью.

На рецепт салата белая береза потребуются:

  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 250 гр. куриной печени;
  • 60 гр. чернослива;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 30 гр. зелени;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1 зубик чесночка.

Салат березка с черносливом рецепт:

  1. Изначально готовят соус. С этой целью смешивают сметану и майонез, добавляют в эту смесь очищенный и раздавленный прессом чесночок, соль и перчик. Все перемешивают.
  2. Печень в немного присоленной воде проваривают, обязательно студят и очень мелко ножиком нарезают. После этого помещают на дно салатника и пропитывают ароматным соусом.
  3. Чернослив немного распаривают, потом отжимают и измельчают на небольшие пластинки. Выкладывают на печень и промазывают соусом.
  4. Яйца около десяти минуток проваривают, студят, чистят и разделяют на компоненты. Отдельно натирают помельче.
  5. Следующими выкладывают белки и пропитывают сметанной заправкой.
  6. Зернышки кукурузы достают из баночки, присыпают ими желтки и тоже промазывают.
  7. Грибы немного мельче, чем они есть изначально нарезают и помещают на кукурузу, тоже поливают соусом.
  8. Присыпается все мелко натертым сыром и желтком.
  9. Вся композиция украшается в виде дерева.

Совет: чтобы соус получился более насыщенным и пикантным, в него рекомендуется добавить немного горчицы и рубленой зелени. Нелишними окажутся и такие специи, как орегано и прованские травы. Но это уже на любителя.

Рецепт салата березка с черносливом

Нежность в этом случае «Березка» приобретает благодаря сыру. Пикантность же придают жареные грибочки. А вот нотка летней свежести появляется благодаря огурцам. Столь простые, доступные продукты дают создать удивительное блюдо, которое недопустимо оставить без внимания.

Потребуются:

  • 150 гр. чернослива;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. сока лимончика;
  • 10 гр. петрушки;
  • 1о гр. укропа;
  • 30 гр. масла;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза.

Салат березовая роща с черносливом:

  1. Сразу нужно замариновать лучок. С этой целью одну луковицу чистят и мелко шинкуют, смешивают с солью, сахаром и лимонным соком, немного приминают руками и на пол часа оставляют в покое.
  2. Куриное мясо промывают, очень мелко режут и потом на сковородке прожаривают с добавлением небольшого количества соли.
  3. Грибочки мелко режут и смешивают с также мелко нарезанным луком. Совместно эти продукты прожаривают на сковородке, которую прикрывают крышкой. Ближе к окончанию этого процесса добавляют еще и сметану и немного прожаривают еще и вместе с ней.
  4. Чернослив вымачивают около пятнадцати минут и потом режут достаточно мелко.
  5. Яйца отваривают до готовности вкрутую и сразу после этого студят, очищают и отделяют один компонент от другого. Отдельно натирают их на средней терке.
  6. В большое и праздничное блюдо помещают чернослив и промазывают сметаной.
  7. На него уже ровно выкладывают грибы.
  8. Только после грибов помещают остывшее куриное мясо.
  9. На мясо помещают маринованный лучок и промазывают его майонезом.
  10. Огурцы очищают, тонко полосами нарезают и помещают в блюдо следующим слоем.
  11. Далее уже выкладывают белки, смешанные с небольшим количеством майонеза.
  12. Сыр мелко натирают и смешивают с желтками. Полученную смесь выкладывают на желтки.
  13. Майонезом смазывают блюдо и украшают.

Салат белая береза с черносливом

Это одна из самых простых и доступных рецептур. Но и в этом случае получается изысканное и яркое блюдо, оставить которое без внимания – это просто преступление. Ведь и в простоте есть свои, неоспоримые преимущества.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. чернослива;
  • 150 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Белая береза салат рецепт:

  1. Огурцы промывают и тонко нарезают.
  2. Чернослив замачивают минут на десять и потом мелко режут.
  3. Куриное филе проваривают, в бульоне студят и потом мелко нарезают.
  4. Яйца проваривают и очищают. Потом натирают на терке.
  5. Грибы и лучок мелко режут и прожаривают в одной сковородке.
  6. В салатник помещают сначала чернослив и промазывают его майонезом. Эту же манипуляцию проводят и с другими продуктами.
  7. Затем выкладывают луково-грибную остывшую смесь.
  8. Только потом помещают курицу и яйца.
  9. Последними выкладывают огурчики и их наиболее обильно пропитывают майонезом.
  10. Украшают все тонкими кусочками чернослива.

Салат «Березка» — это очень простое по составу и в процессе приготовления блюдо. При этом вкус и красочность его просто изумительны. Готовить его именно поэтому хочется даже просто на обед или в качестве дополнения к ужину.

Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, любовница с курицей и гранатом, любовница со свеклой и любовница с изюмом.

Пошаговый рецепт салата Березка с черносливом

Рецепт салата «Березка с черносливом»

Вместо куриного мяса можно взять индейку, вместо шампиньонов – любые другие грибы. Но их предварительно нужно будет отварить, а только потом обжарить. Если нет петрушки, листву можно сделать из листьев салата. Порядок слоев можно менять по своему желанию. Вместо майонеза можно использовать сметанный соус с чесноком или смесь майонеза и сметаны.

Приготовление:

  1. Отварить курицу и яйца и остудить их.
  2. Чернослив замочить в воде на 20 мин. Прокопченные сухофрукты достаточно тщательно промыть, так как после замачивания исчезнет характерный запах и вкус.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле 15 мин. В конце добавить чуть соли.
  4. Лук мелко нашинковать и обжарить до красивого золотистого цвета. Если есть винный уксус, лук можно замариновать в нем, и только после этого обжарить. Маринованный лук получается более вкусным.
  5. Перемешать лук и шампиньоны.
  6. Нарезать мясо и огурцы тонкой соломкой. Пару штук чернослива оставить для декора, остальное измельчить.
  7. Отделить белки от желтков и измельчить их.
  8. Формировать салат лучше в форме лежащего полуцилиндра, чтобы он был похож на ствол дерева.

На плоское блюдо выложить слой чернослива, грибы с луком, яичные желтки, курица, огурцы, белки. Каждый слой промазать майонезом. Удобнее всего отрезать маленький уголок от пластикового пакета и делать сеточку из майонеза.

Как украсить салат "Березка с черносливом"

В конце обмазать салат майонезом сверху и по бокам, украсив черносливом и петрушкой. Чернослив порезать соломкой и выложить на белом фоне черные отметины как на березе, а петрушку красиво уложить в виде листвы. Для украшения можно использовать также тертый сыр.

Декор можно сделать немного другим: сформировать салат в виде круга, сверху присыпать желтками. Майонезом нарисовать белый ствол березки, полосками чернослива сделать отметины, мелко порубленный лук уложить на нарисованных ветках в качестве листвы. Таким образом на салате можно создать не одно деревце, а три или пять, чтобы получится красивый березовый лесок. Блюдо поставить в холодильник минимум на 2 ч. для пропитки. За 15 мин. до подачи вынуть, чтобы салат не был таким холодным.

Пошаговый рецепт салата «Березка с черносливом» поможет вам правильно приготовить это красивое и аппетитное блюдо.

Также интересно: рецепт оливкового салата 

Салат с курицей и маринованными грибами

Личные впечатления о рецепте:

Не за горами очередной новый год и, соответственно, сопровождающее его наступление застолье. Пора продумывать меню. Хочу поделиться простым, но в то же время оригинальным рецептом салата “Березка” с черносливом, который не только украсит новогодний стол, но и любой другой праздничный, также можно приготовить по настроению в выходной день, чтобы удивить и порадовать домочадцев. Состав салата довольно-таки прост и популярен, ингредиенты доступные, интересен салат именно своим оформлением, которое обязательно привлечет внимание всех гостей, но понравится салат всем не только внешним видом, но и вкусом.

Чтобы приготовить салат "Березка" с черносливом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • грудка куриная – 300 г
  • грибы маринованные – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь по-корейски -100 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез – 120 г
  • огурцы маринованные – 1 шт.
  • чернослив – 70 г
  • соль – по вкусу
  • зелень кинзы и петрушки – 30 г

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 1ч. 20мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить салат "Березка" с черносливом

Пошаговое приготовление

Куриную грудку промываем и отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Даем мясу остыть и мелко режем его ножом.

Куриные яйца варим в подсоленной воде вкрутую, соль необходимо добавить, чтобы куриные яйца не лопнули во время варки. Варим около 10 минут яйца, чтобы желток не приобрел синий оттенок, дольше варить не стоит. Затем яйца опускаем в ледяную воду, даем остыть им. Чистим, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности.

Чернослив моем и распариваем в горячей воде до мягкости, воду сливаем, чернослив мелко нарезаем ножом. Одну штуку оставляем для оформления салата.

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом.
Грибы можно использовать шампиньоны или лесные, во втором случае получится ароматнее. Грибы моем, если используем лесные, отвариваем в подсоленной воде около 25 минут, затем обжариваем с репчатым луком в течение 20 минут.

Корейскую морковь можно приобрести как готовый продукт в магазине, а можно сделать самим. Второй вариант лучше тем, что продукт будет свежим и качественным, а специи в нем будут добавлены с учетом своих вкусовых предпочтений. Процесс приготовления корейской моркови не сложный, но длительный.
Маринованные огурцы мелко нарезаем ножом.

Собираем салат с помощью кулинарного кольца или просто выкладываем слоями в глубокий салатник. Первым слоем выкладываем чернослив и куриное филе, смазываем его майонезом. Сверху грибы с луком и снова майонез, маринованные огурцы, майонез, корейская морковь, майонез. Сверху выкладываем яичные белки и желтки, в центр – желтки, по краю – белки. Майонезом рисуем ствол березы, чернослив нарезаем тонкими полосочками и выкладываем их на ствол березы. Из свежей зелени делаем листву березы.

Даем салату пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Салат готов. Приятного аппетита!

Вместо зелени петрушки и кинзы можно использовать свежий зеленый лук или укроп для украшения березы. Слои салата выкладываются в любой последовательности, на вкус это не влияет. Вместо свежих грибов можно использовать маринованные или соленые, тогда маринованные огурцы можно уже не добавлять в салат.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат березка рецепт без чернослива

Салат березка рецепт без чернослива

Любой, даже самый простенький салат, заиграет новыми красками, если оригинально его оформить. Наиболее бесхитростный, но от этого не менее эффектный, вариант – приготовить обычный слоеный салат и дополнить его рисунком.

Возьмем, к примеру, салат “Березка”. В основе – традиционные салатные ингредиенты, ничего необычного, но нетрадиционная подача делают это блюдо настоящим украшением стола.

Ещё один момент, который хотелось бы сразу оговорить. Большинство вариантов салата готовятся с черносливом. На мой вкус, сладкие компоненты добавлять в салаты нужно очень осторожно, потому как не всегда они гармонично сочетаются с основными компонентами.

Для тех, кто разделяет мое мнение, предлагаю попробовать мой вариант – салат “березка”, рецепт без чернослива.

  1. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать мелко, насколько получится. Выложить в салатник ровным слоем, промазать майонезом.
  2. Следующим слоем будут кубики маринованного огурца - выложить и промазать майонезом.
  3. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, порезать мелкими кусочками произвольной формы.
  4. Луковицу очистить, порезать кубиками и вместе с грибами обжарить на небольшом количестве масла минут 10-15.
  5. Третий слой - обжаренные с луком грибы и вновь немного майонеза.
  6. Далее нам нужно отварить яйца, остудить их, очистить и отделить друг от друга белки и желтки. Желтки можно отложить пока в сторонку. А вот белки у нас пойдут в салат сейчас. Натереть их крупно и выложить на грибной слой. Не забудьте про майонез.
  7. Последний слой - желтковый. Измельчить все желтки при помощи терки и равномерно распределить по поверхности салата.
  8. Дальше нужно только нарисовать березку. Для это потребуется майонез - ствол, рубленная зелень - листва, которую можно сделать такой пышной, как пожелаете. И порезанные тонкими полосками оливки - характерные для берез отметины на стволе.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Салат Берёзка – пошаговый рецепт с фото

Вообще, салаты – это, без сомнения, неисчерпаемая тема в кулинарии. Вот уж где любая хозяйка может дать волю своей кулинарной фантазии и без труда приготовить новый вариант какого-нибудь салата. При этом салаты могут быть разными и по сложности приготовления, и по оформлению, и по вкусовому сочетанию. Тут уже, как говорится, дело вкуса. Мы же сегодня предлагаем приготовить бесподобно вкусный и оригинально оформленный салат Берёзка с грибами, черносливом и курицей.

Благодаря отварному куриному мясу и поджаренным шампиньонам салат получается достаточно сытным, а нотку пикантности ему добавляет чернослив, сладость которого уравновешивают маринованные огурчики. В общем, салат Берёзка выходит очень вкусным, а оформление в виде белой березы делает его по-праздничному нарядным.

Чтобы приготовить салат Берёзка с черносливом и курицей потребуется:

  • куриное филе – 250 г
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • чернослив без косточек – 80 г
  • яйца (крупные) – 4 шт.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • сыр – 50 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • петрушка и зеленый лук – для украшения

Салат Берёзка – пошаговый рецепт с фото:

Порезанные пластинами грибы обжариваем с измельченным репчатым луком. Обязательно присаливаем по вкусу и приправляем молотым перцем, но делаем это в самом конце обжарки.

Чернослив заливаем горячей водой. Когда сушеный фрукт распарится, сливаем воду и нарезаем мелкими кусочками.

В подсоленной воде отвариваем филе курицы, даем готовому мясу остыть и измельчаем. Можно порезать кубиком, а можно просто порвать руками на волокна. При желании для приготовления салата Берёзка куриное филе можно заменить нежирной свининой.

Маринованные огурчики нарезаем мелким кубиком, а сыр натираем мелкой стружкой.

Отвариваем вкрутую яйца, затем, охладив и очистив от скорлупы, делим на белки и желтки. И измельчаем: белки трем крупно, желтки – мелко.

Собираем салат Берёзка, для этого берем плоское блюдо овальной формы. И выкладываем, отжав излишки масла и сока, грибную зажарку.

Чертим по грибному слою редкую майонезную сеточку и выкладываем измельченное филе курицы. Этот слой покрываем майонезом более плотно, так как куриное филе достаточно сухое по своей структуре.

Затем распределяем кусочки чернослива.

Оставив слой чернослива без майонеза, выкладываем маринованные огурцы.

Чертим по огурцам майонезную сеточку и выкладываем следующим слоем натертые крупно белки.

Промазываем по белкам майонезом и обсыпаем бока салата сырной стружкой, а верх – измельченными желтками.

Всё, салат Берёзка осталось только украсить по-праздничному. Рисуем майонезом ствол березы, черные полосы на стволе выкладываем тоненькими полосками чернослива, листьями петрушки и измельченным зеленым луком создаем листву и травку, в которую «сажаем» пару обжаренных грибочков. Получаем нарядно украшенный салат.

Даем созданному творению настояться и удивляем гостей вкусным и оригинально оформленным блюдом. Салат Берёзка с куриным филе и черносливом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат «Березка» с курицей и черносливом

Вариантов приготовления салата «Березка» множество. Каждый по-своему хорош. Самым распространенным считается — из курицы с черносливом. Но какой бы состав ни был, все версии этого салата объединяет его праздничная, красивая подача. Необычное оформление делает его оригинальным! На последнем слое рисуют майонезом красивую стройную березу и украшают ее «листвой» из петрушки.

Салат «Березка» с курицей и черносливом редко готовят в обычный день, поэтому его чаще всего можно встретить на праздничном столе.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Подготовьте все ингредиенты по списку. Заранее в подсоленной воде отварите куриное филе до готовности, остудите его. Яйца отварите вкрутую, очистите.

Майонез предпочтительно используйте домашний, за неимением подойдет и магазинный, главное — выбирайте качественный, насколько это возможно.

Чернослив замочите в горячей воде минут на 10.

Шаг 2 из 15

Лук нарубите мелким кубиком.

Шаг 3 из 15

Грибы нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 4 из 15

На растительном масле обжарьте лук, через 3 минуты добавьте к нему грибы. Жарьте, помешивая, около 10 минут, до готовности.

Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с плиты и переложите грибы с луком на блюдо. Дайте начинке остыть.

Шаг 5 из 15

Возьмите прямоугольное или овальное блюдо. Первым слоем выложите грибную обжарку.

Шаг 6 из 15

Для удобства переложите майонез в пакет, отрежьте кончик и распределите немного соуса поверх грибов.

Шаг 7 из 15

Сверху выложите мелко нарезанное куриное филе и тоже покройте сеточкой из майонеза.

Шаг 8 из 15

Тыльной стороной ложки распределите соус ровным слоем.

Шаг 9 из 15

С чернослива слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками. Выложите поверх курицы и тоже смажьте тонким слоем майонезного соуса.

Шаг 10 из 15

Свежий огурец нарежьте мелким кубиком, выложите следующим слоем на салат, смажьте майонезом.

Шаг 11 из 15

Отварные очищенные яйца разделите на белки и желтки. Первые натрите на средней терке, вторые – на мелкой.

Шаг 12 из 15

Выложите слой яичных белков, покройте сеточкой из майонеза и размажьте тыльной стороной ложки.

Шаг 13 из 15

Поверх салата распределите равномерно яичные желтки. Смазывать их не надо.

Шаг 14 из 15

Теперь нарисуйте майонезом ствол березки, украсьте зеленью и маслинами.

Шаг 15 из 15

Салат уберите в холодильник на 1 час пропитаться.

Приятного аппетита!

Могу сказать, что салат «Березка» готовила не раз. Вариантов много, этот — самый удачный. Но есть еще один, который мне понравился. В нем вместо свежих обжаренных шампиньонов добавляются маринованные опята, нарезанные на кусочки. Вкус получается более пикантный и интересный!

Еще, дабы снизить немного калорийность блюда, можно смешать майонез с натуральным греческим йогуртом, примерно 50 на 50, поверьте, на вкусовых качествах это не отразится.

Салат с черносливом - рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт салата с черносливом) / страница 2

Свекла с черносливом и грецкими орехами 5.0

Сочетание свеклы с сухофруктами уже считается классическим. Сладкий вкус плодов идеально дополняют и орехи. В итоге получается салат, который можно есть на полдник. Давайте вспомним рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.07.2017

Салат "8 марта" с курицей и черносливом 5.0

Хотите удивить гостей вкусным и необычным салатом, да еще и оригинально украшенным? Тогда предлагаю вам рецепт, как приготовить салат «8 марта» с курицей и черносливом. Этот салат понравится всем! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Салат из курицы новогодний с огурцом и черносливом 5.0

Салат из курицы и огурцов отлично подойдет для любого застолья. Особенно рекомендую приготовить его на Новый год, так как он достаточно легкий и очень вкусный, а чернослив дает ему приятную сладость. ...далее

Добавил: Леночка 21.11.2017

Салат с курицей и грибами слоями 5.0

Даже привычные ингредиенты можно соединить так, что из них получится новое для вас блюдо. По крайней мере, украсить по-новому его всегда можно. Именно это я и сделала в своём рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2017

Слоеный салат "Поцелуй любовницы" 3.1

Предлагаю узнать, как приготовить слоеный салат "Поцелуй любовницы" – очень нежный и сладкий благодаря сочетанию моркови, изюму, черносливу, свеклы и сыру салат. Он станет украшением любого стола. ...далее

Добавил: Леночка 15.02.2017

Салат с курицей, черносливом и огурцами 3.6

Салат с курицей, черносливом и огурцами - мой любимый салат. Он такой свежий и вкусный, что летом просто незаменим на торжественных мероприятиях. Обычно он нравится всем. И делать его очень просто! ...далее

Добавил: Galate 29.07.2014

Салат с черносливом и курицей

В моей семье давно привыкли к сочетанию сладкого с мясом или птицей. Я бы сказала, что они даже очень полюбили такие блюда, и просят меня удивить их на праздничные вечера и в обычные дни. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2017

Салат с курицей и черносливом слоеный 4.5

Слоеные салаты всегда красиво смотрятся на праздничном столе. А если еще и ингредиенты салата отлично сочетаются между собой - получается кулинарный шедевр. Этот салат несомненно украсит ваш стол! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.04.2016

Салат с курицей, черносливом и грибами 4.8

Вашему вниманию — рецепт, как приготовить салат с курицей, черносливом и грибами. Да еще и в какой подаче! Сам по себе рецепт ничего сверх-сложного собой не представляет, но выглядит шикарно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.07.2017

Салат "Рваная курица" с черносливом 4.4

Очень вкусный и сытный салат на праздничный стол. Чернослив отлично дополняет вкус курицы, этот салат обязательно понравится вашим близким! ...далее

Добавил: Soleil 28.04.2015

Салат на новый год "Малахитовый Браслет" 4.5

Очень красивый и вкусный салат «Малахитовый Браслет», он идеально подойдет к вашему праздничному столу. Украсьте свое блюдо симпатичными овечками - символом нового года, ваши гости будут в восторге. ...далее

Добавил: Nakuxne 20.11.2014

Салат с черносливом и грецким орехом

Поклонникам пикантных и недорогих салатиков рекомендую на заметку этот классный рецепт. Насыщенный вкус, потрясающий цвет и совсем несложный процесс. Обязательно повторите его в домашних условиях! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2017

Сладкий салат с черносливом и грецкими орехами

Любите ли вы есть сладкие салаты? Мне, например, они нравятся не меньше сытных. Почти на каждый праздник я готовлю фруктовое ассорти, но иногда делаю новое сочетание. Именно так получилось это блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2017

Салат из индейки с черносливом 3.0

Я запекала индейку в духовке и у меня осталась грудка. Решила приготовить салат из индейки с черносливом. Добавила к нему зелени, яблок, приправила вкусным соусом. Поробуйте и вы сделать такой салат. ...далее

Добавил: DianaV 01.03.2014

Салат "Нежность" с курицей 2.6

Салаты с майонезной заправкой вошли в повседневную кухню многих стран. Большинство из них готовятся просто. А ингредиенты можно выбрать на ваш вкус. Главное, чтобы они хорошо сочетались. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2017

"Белая береза" (салат с черносливом) 4.3

Хороший праздничный стол не обходится без вкусного и красивого салата. Именно таким является многослойный салат "Белая береза". Красивое оформление и насыщенный вкус — главные составляющие закуски! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.11.2016

Салат из чернослива 1.0

Сочетание ингредиентов в этом салате очень удачное и гармоничное. Салат скорее мужской (при условии, что мужчина относится к черносливу положительно). Сытный и вкусный салат можно подать к ужину. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.03.2017

Свекла с грецким орехом 1.0

Вкусный, натуральный, насыщенный и очень аппетитный салатик хочу предложить вам взять на заметку. Если вы любите свеклу, тогда этот вариант уж точно придется вам по душе. Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016

Свекла с черносливом 3.9

Отличный салатик для зимнего праздничного стола. Приятный и пикантный вкус свеклы с черносливом дополнит практически любое горячее блюдо. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.12.2013

Салат "Березовая роща" с черносливом 3.4

Рецептов салатов много не бывает! На каждый праздник я делаю новый, чем постоянно удивляю гостей. А ещё хочется как можно красивее их подать, чтобы получить эстетическое удовольствие! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.08.2016

Салат с орехами и черносливом 5.0

Этот легкий и вкусный салат подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. А самое главное - калорий в нем совсем мало, а витаминов много! Пробуйте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.01.2016

Салат "Новогодний" с курицей и черносливом 4.7

В приготовлении этого салата нет ничего особо сложного, но есть секрет: важно правильно и тонко нашинковать белокочанную капусту. Я для этого использую специальный нож - шинковку. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.12.2015

Салат "Нежность" с черносливом 3.5

Недавно наткнулся на способ сделать салат "Нежность" еще более полезным. Поэтому ниже выкладываю рецепт приготовления салата "Нежность" с черносливом, который мне самому очень понравился. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.08.2014

Салат с грецким орехом и черносливом

Давно всем известный, старый добрый, полезный и вкусный салат, который не подвластен моде и времени. И это все сказано о салате с грецкими орехами, черносливом и свеклой, частом госте на наших столах. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Салат из курицы с черносливом 4.4

Рецепт приготовления салата из отварной курицы, чернослива, маринованных грибов, лука, орехов, вареных яиц, огурца и майонеза. ...далее

Добавил: Jess 03.05.2012

Салат с курицей в креманках 4.2

Курица с орехами - одно из лучших вкусовых сочетаний, а салат в стеклянных креманках, когда видны все слои, непременно понравится вам и вашим гостям! ...далее

Добавил: Nufica 27.03.2015

Салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом 5.0

Салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом - вкусный слоеный салат, который можно подавать как на каждый день, так и к празднику. Салат выходит питательным и аппетитным, понравится всем. ...далее

Добавил: Kamenevaa 20.12.2019

Салат "Каприз" с черносливом 5.0

Салат "Каприз" с черносливом приготовим с ветчиной, огурцом, сыром, яйцом. Для прослойки салата будем использовать майонез. Салат можно подавать к столу порционно или на красивом блюде. ...далее

Добавил: Kamenevaa 15.12.2019

Салат "Чёрный принц"

Рецептов приготовления праздничного салата "Чёрный принц" очень много, у каждой хозяйки он свой. Неизменные ингредиенты для этого блюда - курица, сыр, майонез, орехи и чернослив. ...далее

Добавил: Galina.budanova 10.03.2019

Салат с черносливом и гранатом 5.0

Сегодня приготовим салат с черносливом и гранатом, также добавим немного куриного филе, сыр, огурец, яйцо. Салат получится питательным и сытным, определенно с особой изюминкой, понравится всем. ...далее

Добавил: Kamenevaa 13.12.2019

Салат "Дуэт" с черносливом 5.0

Салаты с черносливом всегда отличаются своим необычным вкусом. Такой фруктовый вкус и аромат придают блюду нотку пикантности. Восхитительный и эффектный салат для праздничного стола! ...далее

Добавил: Юлия 04.09.2018

Салат с кальмарами и черносливом 5.0

Салат с кальмарами и черносливом - для гурманов. Блюдо неординарное и оригинальное. Подойдет к столу на закуску. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 12.12.2019

Слоеный салат с черносливом 5.0

Необычный и сытный салат для любителей новых вкусовых сочетаний. Чернослив придает салату немного сладости, что только придает салату изысканную нотку пикантности. Заходите и угощайтесь! ...далее

Добавил: Юлия 20.10.2018

Салат с кукурузой и черносливом 5.0

Сочный и вкусный салат с кукурузой и черносливом не останется незамеченным на вашем столе. Из простых и доступных продуктов получается оригинальное блюдо с изюминкой. ...далее

Добавил: Isaenko777 02.02.2020

Салат "Зимняя сказка" с курицей 5.0

Готовим аппетитный салат "Зимняя сказка" с курицей. Салат выходит безумно вкусным, сытным и питательным, он прекрасно украсит любой праздничный стол. ...далее

Добавил: Kamenevaa 11.12.2019

Куриный салат "Чернушка" 5.0

Очень вкусный салат на основе куриного филе. Необычный вкус и цвет ему придают вкрапления чернослива. Такой салат никогда не приедается и отлично будет смотреться на праздничном столе! ...далее

Добавил: Юлия 19.09.2018

Креветки с рисом, яблоком и черносливом 4.0

Эта закуска приготовлена по мотивам французской кухни и отлично подойдет для посиделок с красным десертным вином. Готовится салат-закуска очень просто, а сочетание ингредиентов поражает свежестью. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.02.2018

Салат "Свеколка" 4.5

Если предварительно отварить свеклу, то времени на приготовление салата уйдет совсем немного. Салат из свеклы всегда выглядит очень нарядно и празднично! Ко всему прочему, он полезный и очень вкусный. ...далее

Добавил: Юлия 11.10.2018

Салат с черносливом - рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт салата с черносливом)

Салат "Нежность" с курицей и черносливом 4.5

Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Салат "Меркурий" 4.8

Этот салат мне нравится давно, в нем собраны любимые продукты настолько удачно и гармонично, что так и хочется его готовить снова и снова. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.01.2018

Салат "Мария" 4.3

У салата под таким названием в моей жизни есть история. Данный салат подавали в лучшем кафе моего города в 1996 году. Для меня это самый любимый и самый вкусный салат из всех. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.06.2016

Салат из курицы с черносливом 4.9

Вкусный и сытный салат для любителей чернослива. Куриная составляющая может быть любой: куриное филе или отварные окорочка, можно копченую взять курочку. В любом случае будет вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

Салат "Береза" 4.7

Сытный и пикантный по вкусу салат, который обычно готовится зимой. Красивое оформление салата вызовет восторг у ваших гостей, и это блюдо исчезнет с вашего праздничного стола одним из первых! ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.06.2016

Салат "Черепаха" с черносливом 4.5

На праздник все прилежные хозяйки, как правило, готовят салаты. Изощряются, как только могут. В каждой семье есть свои рецепты и фишечки. Расскажу, как приготовить салат "Черепаха" с черносливом. ...далее

Добавил: Маргарита 29.03.2016

Рецепт салата из курицы с черносливом 5.0

Простой и вкусный салат, который дополнит ваш праздничный стол. Нежный салатик с легким привкусом копченостей, который дает чернослив. Прочитайте как приготовить рецепт салата из курицы с черносливом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.11.2018

Салат из курицы и чернослива 5.0

Это необычный салат из курицы и чернослива, который можно подать даже на праздничный стол (только в таком случае сделать его слоями). В данном рецепте предлагается необычная презентация этого салата. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.03.2017

Гранатовый браслет салат с курицей 4.2

Хотите удивить своих гостей вкусным салатом? Я расскажу, как приготовить салат "Гранатовый браслет" с курицей. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Костырка Виктория 26.10.2018

Салат "Рог изобилия" 5.0

Если для вас важен не только вкус блюда, но и его внешний вид, тогда предлагаю вашему вниманию очень интересное, но при этом совершенно несложное оформление салатика к праздничному столу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2017

Салат "Новогоднее танго" 5.0

Салат - это непременный атрибут праздничного стола. К важным событиям мы всегда стараемся приготовить что-то новенькое и очень вкусное. Рецепт этого салата, как нельзя лучше, подходит для праздника. ...далее

Добавил: Юлия 07.01.2019

Салат "Любовница" с черносливом 4.1

Салат очень вкусный и насыщенный. Ингредиенты хорошо дополняют вкус друг друга и удачно сочетаются в готовом салате. Рецепт приготовления простой, попробуйте! ...далее

Добавил: Natali 01.12.2019

Салат на Новый год "Принцесса" 4.5

Ваши гости придут в восторг, когда узнают, что на самом деле это салат, а не праздничный торт! Обязательно посмотрите, как приготовить салат на Новый год "Принцесса", если хотите незабываемый вечер! ...далее

Добавил: Антонина Панина 22.12.2017

Салат из свеклы с черносливом и орехами 4.2

Удивительно, но из простого набора продуктов: отварной свеклы, орехов и чернослива получается очень вкусный и полезный салат. Подавать можно как гарнир, так и в качестве легкого перекуса. ...далее

Добавил: Julia Idea 23.05.2018

Салат "Любимый" с черносливом 4.3

Я обожаю чернослив. И добавляю его в десерты, горячие блюда и салаты. Он прекрасно сочетается с крабовыми палочками, сыром и варёными яйцами. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 31.01.2014

Салат "Березка" с черносливом 2.6

Если ищете рецепт простого, недорого по стоимости продуктов, но в тоже время вкусного салата с оригинальной подачей, то предлагаем идеальный вариант, как приготовить салат «Березка» с черносливом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.09.2016

Салат из свеклы с фасолью и черносливом 4.5

Полезный, интересный и несложный салатик хочу предложить вам повторить на вашей кухне. Нежная запеченная свекла, пикантный чернослив и сытная фасоль — вкусовое сочетание, которое стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017

Салат с черносливом 5.0

Сухофрукты здорово выручают меня. Делаю с ними не только десерты, выпечку, но и разные салаты, горячие основные мясные блюда. Расскажу очень простой рецепт, как приготовить салат с черносливом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Салат из курицы с черносливом и грибами 1.0

Чудесный вариант для праздничного стола хочу предложить вам на заметку. Аппетитный и несложный вариант, как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами, станет изюминкой вашего меню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017

Салат с курицей, черносливом и грибами

Интересное сочетание курицы и сухофруктов натолкнуло кулинаров на множество вкусных рецептов. Причем среди них можно найти и горячие, и холодные блюда. Я предлагаю вам второй вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.05.2017

Салат "Печень под шубой" 3.7

Раньше для меня был известен лишь один салат под шубой с селёдкой. Но на самом деле по такому принципу можно создавать различные сочетания. Один из моих "экспериментов" представляю прямо сейчас. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2017

Cалат с говядиной и черносливом 4.1

Вкусный салат с говядиной и черносливом я нашла, когда искала, что вкусненького приготовить на очередной день рождения. У нас есть негласный договор на дружеских застольях подавать только новые блюда. ...далее

Добавил: Galate 21.11.2014

Салат со свеклой и черносливом 4.7

Интересный рецепт салата со свеклой и черносливом. Блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и не оставит равнодушным никого из гостей. Салат состоит из нескольких слоев, получается очень сытным! ...далее

Добавил: Саша Кружко 09.12.2012

Салат из чернослива с курицей 5.0

Хотя чернослив — это сухофрукт, почему-то чаще всего его можно увидеть не в десертах, а в сытных блюдах. Это и понятно, ведь он очень хорошо сочетается с птицей и некоторыми другими видами мяса. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.05.2017

Салат из чернослива и курицы 5.0

Праздничный рецепт салата из чернослива и курицы. К тому же, здесь присутствует консервированный ананас, придающий блюду свою "изюминку". Готовится такой салат очень быстро, что, к слову, удобно. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.05.2017

Салат из печени трески (рецепт) 1.0

Полезная, сытная, насыщенная по вкусу печень трески — потрясающий ингредиент для самых разнообразных салатиков. Хочу поделиться с вами одной несложной, но очень интересной идеей. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2017

Салат с куриным филе и огурцами 2.7

Если вы любите простые и интересные блюда, то очень рекомендую обратить ваше внимание на этот классный рецепт. Пикантный, аппетитный и действительно очень вкусный салатик вам точно понравится! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.12.2016

Салат "Черепаха" с курицей 4.4

Оригинальное оформление, удачное сочетание продуктов – вот основные критерии успеха этого салата. Готовится он достаточно быстро, вы не устанете. Ну а на вкус...лучше приготовить и оценить самому :) ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.06.2016

Салат "Рубин" 5.0

Хочу поделиться с вами идеей полезного и очень вкусного блюда. Так как приготовить салат "Рубин" можно всего из трех основных ингредиентов, его смело можно назвать простым и невероятно аппетитным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.10.2016

Очень вкусный салатик "Пиковая дама" 4.5

Очень вкусный и симпатичный салатик "Пиковая дама" будет отличной разгрузкой на второй, третий или десятый день праздника! Этот салат обязательно оценят женщины. ...далее

Добавил: Galate 09.01.2015

Салат с курицей и черносливом 4.4

Когда приближается день рождения или любой другой праздник, все мы начинаем тщательно к нему готовиться. Всегда хочется порадовать не только себя, но и гостей вкусными блюдами, новым салатиком. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.02.2016

Салат с грибами и черносливом 3.9

Хочу вам предложить очень интересный, но в то же время простой рецепт салата с грибами и черносливом.Сочетание очень оригинальное - чернослив, грибы, курица, сыр и грецкие орехи! Гости в восторге! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.10.2014

Салат "Курица под шубой" 4.3

Сегодня удивить кого-то изысканным блюдом не проблема. Но иногда хочется угостить себя и близких простеньким и вкусным салатом, таким как салат, приготовленный по рецепту "Курица под шубой". ...далее

Добавил: Nufica 01.10.2014

Салат "Курица с черносливом" 4.5

Еще этот салат (курица с черносливом) называют "Нежность". Его можно готовить на любой праздничный стол и даже просто на ужин. Он легкий и вкусный, а времени на его приготовление уходит около часа. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.05.2017

Салат из копченой курицы с черносливом 3.8

Перед каждым праздником я ломаю голову в поисках нового рецепта. Хочу присоединиться ко многим авторам и поделиться своим рецептом салата с курицей и черносливом. Готовится быстро, очень вкусный. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.01.2016

Салат "Венецианская серенада" 5.0

Совсем не обязательно покупать билет в Италию, чтобы узнать, как приготовить салат "Венецианская серенада". Такая закуска разнообразит любое праздничное меню. Удачное сочетание продуктов и яркий вкус! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.12.2016

Салат "Цыпочка" 5.0

Пикантный и сладкий салат станет настоящей изюминкой вашего праздничного стола. Рекомендую рецепт салата "Цыпочка", который способен без труда вызвать восторги ваших гостей! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2015

Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха 1.0

Свекла — довольно странный овощ. Во-первых, он сладкий, а во-вторых, необычного цвета. С ним лучше сочетаются орехи и сухофрукты, и этому есть немало подтверждений. Приведу отличный пример рецепта. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами 4.5

Свекольный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами, заправленный майонезом, является одним из традиционных салатов современной украинской кухни. Если любите свеклу - салат вам понравится. ...далее

Добавил: Борис 15.01.2013


Смотрите также