Салат египетская пирамида с печенью трески


Салат «Египетская пирамида» с печенью трески – нескучное угощение на новогодний стол .

Вкусный, недорогой и простой салатик к праздничному столу.

Рецепт салата «Египетская пирамида» мы хотим предложить именно на новогодний стол. Основным его ингредиентом будет печень трески, с которой на праздник многие хозяюшки традиционно готовят закуски и простые салатики. Наше блюдо тоже доступное, несложное в приготовлении, единственное условие – выложить его слоями в кулинарное кольцо квадратной или ромбовидной формы.

Понадобится:

• 1 бан. тресковой печени;
• 2 картошины, отваренные заранее в кожуре;
• 2 соленых огурчика;
• 130 гр сыра;
• 2 сваренных яйца;
• 70 гр майонеза;
• зелень по желанию.

Готовим

1. Снимаем с картофелин «мундиры», берем крупную терку и натираем клубни в миску.

2. Шинкуем соленые огурчики мелкими кубиками. Если у плодов кожура грубая, то предварительно снимаем.

3. Яйца, освободив от скорлупы, измельчаем средней теркой. Сыр тоже натираем – но выбираем самые крупные ячейки на терке.

4. Слоями через форму выкладываем салат «Египетская пирамида»: размятая вилочкой печень трески – тертый картофель – ложка-две майонеза (размазать) – соленые огурчики – яйца измельченные – майонез – сыр.

5. По желанию готовую «Египетскую пирамиду» украшаем зеленью и выносим к столу гостям. Но прежде даем постоять в холодильнике около часа, если позволяет время (желательно). Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Рецепт: Салат "Египетская пирамида" | с печенью трески

Репутация: +2015Все рецепты автора: 79 Дата публикации: 2016-03-16 Рецепт понравился: 55

Ингредиенты:
печень трески - 1 банка;
картофель - 2 шт.;
яйца куриные - 2 шт.;
огурцы соленые - 2 шт.;
яблоки - 1 шт.;
сыр твердый - 100 гр.;
майонез - 100 гр.

Способ приготовления: Приготовление этого салата отнимет у вас немного времени, но поверьте оно того стоит. Я очень люблю слоёные салаты, у них очень насыщенный вкус. Этот салат тоже будет слоёным.
Отварим картофель и яйца. Картофель натрём на тёрке.

Огурцы нарежем кубиком.

Яйца нарежем кубиком.

Яблоко натрём.

Сыр мелко натрём.

Осталось только помять печень (без масла).

Теперь соорудим пирамиду. Выложим в виде квадрата печень. Польём её майонезом.

Теперь картофель и майонез.

После чего огурец и майонез.

Дальше яблоко и майонез, пока складывала слои яблоко успело потемнеть, ну да ничего на общую картину это не повлияет, да и на вкус тоже.

Теперь яйцо и майонез.

А в завершение сыр, без майонеза ))).

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Салат Египетская пирамида рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата египетская пирамида на 4 порции :

Рецепт приготовления салата египетская пирамида по шагам

Египетская пирамида это слоёный салат с печенью трески. Такой салат может разнообразить и украсить праздничный стол. Смотрится он очень эффектно, да и к тому же очень вкусный. Для его приготовления подготовим такие продукты, картофель и яйца отварим (в разных кастрюлях). Картофель чистим и трём на крупной тёрке. Яйца чистим и нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем солёные огурцы, огурцы нужно брать не большие, лучше взять два маленьких или один большой. Трём на тёрке яблоко и сыр, яблоко трём на крупной тёрке, а сыр на мелкой.

Когда подготовлены все продукты можем приниматься за создание пирамиды. Печень трески вынимаем из банки и разминаем вилкой, сделать это можно прямо на блюде на которое будем выкладывать салат. Я беру печень без масла с маслом получается жирно. Размяв вилкой выкладываем печень придавая ей квадратную форму.

Слой печени поливаем майонезом и накрываем слоем из картофеля, картофель солим по вкусу (можно и не солить, в сочетании с солёными огурцами салат получается достаточно солёным). Слой картофеля поливаем майонезом.

Теперь выкладываем огурцы. Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего и выше, так формируется пирамида.

Огурцы поливаем майонезом, накрываем слоем из яблок и тоже поливаем майонезом.

Следующий слой это слой из яиц. Из яиц мы формируем верхушку пирамиды.

Теперь смазываем майонезом всю пирамиду.

Посыпаем пирамиду натёртым сыром. Салат готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Печень трески

8

125

2

1165

Картофель

4

1

33

154

Куриное яйцо

14

13

1

173

Соленые огурцы

1

0

5

27

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

56

234

61

2571

всего в 1 порции:

14

59

15

643

всего в 100 граммах:

5

21

6

234

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 17.03.2016

просмотров: 6417

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Слоеный салат «Египетская пирамида» - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Рыбные салаты

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Отличный слоеный салат с печенью трески, соленым огурчиком, яблоком и сыром. Это очень вкусный и нежный салат, с удачным сочетанием продуктов. Прекрасная идея для праздничного стола, гости всегда остаются в восторге! Итак, предлагаю пошаговый рецепт эффектного блюда.

Как приготовить "Слоеный салат «Египетская пирамида»"

Шаг 1

Яйца отварите вкрутую, картофель также варите в кожуре до готовности. Майонезом мы будем промазывать каждый слой, кроме печени трески.

Шаг 2

Слейте с печени трески масло, печень выложите на дно формы и слегка разделите вилкой на более мелкие кусочки.

Шаг 3

Отварной картофель натрите на крупную терку, выложите поверх печени и разровняйте вилкой.

Шаг 4

Поперчите по вкусу и смажьте майонезом.

Шаг 5

Мелко нарежьте огурцы, выложите их следующим слоем. Майонез.

Шаг 6

Далее следует слой яблока, натертого на крупной терке. Майонез.

Шаг 7

Следующий слой мелко нарезанного яйца. Майонез.

Шаг 8

Сверху посыпьте натертым сыром горкой, чтобы это выглядело как верх пирамиды. Чтобы слои пропитались, дайте настояться в холодильнике несколько часов.

Шаг 9

Слоеный салат «Египетская пирамида» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат Египетская пирамида с печенью трески

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Pinterest

Салат Египетская пирамида с печенью трески

Салат Египетская пирамида с печенью трески по шагам. Египетская пирамида это слоёный салат с печенью трески. Такой салат может разнообразить и украсить праздничный стол.

Ингредиенты:
печень трески — 1 банка;
картофель — 2 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
огурцы соленые — 2 шт.;
яблоки — 1 шт.;
сыр твердый — 100 гр.;
майонез — 100 гр.

Способ приготовления:

Приготовление этого салата отнимет у вас немного времени, но поверьте оно того стоит. Я очень люблю слоёные салаты, у них очень насыщенный вкус. Этот салат тоже будет слоёным.
Отварим картофель и яйца. Картофель натрём на тёрке.

Огурцы нарежем кубиком.

Яйца нарежем кубиком.

Яблоко натрём

Сыр мелко натрём.

Осталось только помять печень (без масла).

  • Теперь соорудим пирамиду.
    1-й слой печень трески, майонезом не поливаю печень и так сочная;
  • 2-й слой картофель, трём на крупной тёрке,немного присыпаю чёрным молотым перцем для пикантности и поливаю майонезом;
  • 3-й слой соленные огурцы, режу мелкими кубиками и поливаю майонезом
  • 4-й слой яблоки, тру на тёрку и тоже поливаю майонезом
  • 5-й слой яйца, режу кубиками и поливаю майонезом
  • 6-й слой твёрдый сыр, тру на мелкую тёрку.

Готово!

ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ:

Необычный вкус этого салата удивит гостей
Слоеный салат с необычным вкусом

Салат «Египетская пирамида»
Здесь вкус жирной тресковой печени хорошо сбалансирован присутствием картошки, яблока и маринованных огурчиков.

ИСТОЧНИК

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Pinterest


Смотрите также