Салат гранатовый браслет с говядиной


Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной - вкуснейший многослойный праздничный салат. В этом блюде, как правило, 2 мясных слоя, что делает его особенно сытным и привлекательным для сильной половины, а украшение салата гранатовыми зёрнами не оставляет равнодушными прекрасную половину.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Гранатовый браслет" нам понадобится:

варёная говядина - 250 г;

морковь - 1 шт.;

картофель - 2 шт.;

свекла - 1 шт.;

яйца - 2 шт.;

лук - 1 шт.;

гранат - 1 шт.;

майонез - по вкусу;

соль - по вкусу;

растительное масло для обжаривания лука.

Этапы приготовления

Для приготовления салата "Гранатовый браслет" сварить свеклу, морковь, картофель и яйца. Говядину нарезать кубиками. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг него половину мяса. Смазать майонезом.

Морковь натереть на тёрке, выложить вторым слоем. Смазать майонезом.

Картофель также натереть на тёрке, выложить поверх морковного слоя. Смазать майонезом.

Натереть на тёрке свеклу. Поверх картофеля выложить половину свеклы, немного посолить. Нарезать кубиком лук и обжарить на растительном масле. Распределить лук сверху свеклы и затем смазать майонезом.

Повторить мясной слой, смазать его майонезом и покрыть натёртыми на тёрке яйцами.

Яйца смазать майонезом, выложить оставшуюся свеклу и сверху посыпать гранатовыми зёрнами. Дать наивкуснейшему салату "Гранатовый браслет" с говядиной пропитаться пару часов в холодильнике. Затем аккуратно извлечь стакан и подать на стол.

Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной: 8 рецептов, включая классический

Сочетание мяса и граната удивительно гармонично. Этот дуэт лежит в основе многих вкусных блюд. Хорош он и тем, что полезен. Одно из наиболее известных яств – салат «Гранатовый браслет», который в классическом варианте готовится с говядиной и гранатом. Другие слои могут быть разными: овощи, яйца, сыр, маринованный лук, яблоки, грибы, орехи, чернослив. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» подборку из 8 рецептов легендарной закуски, оформленной в форме кольца, украшенного гранатовыми зернами.

 

Кулинарные секреты, как вкусно приготовить и красиво оформить салат «Гранатовый браслет»

Состав салата «Гранатовый браслет» может варьироваться, но его оформление остается неизменным: его укладывают на большом блюде в форме кольца и украшают гранатовыми зернами. Предлагаем узнать, как придать закуске соответствующий вид и сделать ее по-настоящему вкусной, не затратив на это много времени и сил.

Советы по приготовлению

Главный секрет приготовления вкусных блюд заключается в использовании качественных продуктов. Однако существует еще несколько нюансов, которые не помешает знать любой хозяйке, собирающейся порадовать гостей и домочадцев праздничным салатом.

  • Продукты, требующие тепловой обработки, лучше приготовить заранее, чтобы к моменту приготовления салата они успели остыть. Иначе закуска быстро закиснет.
  • Много майонеза использовать не обязательно. Для нанесения соуса тонкой сеточкой его помещают в пакет или кулинарный мешок, выдавливают через небольшое отверстие или специальную насадку.
  • Слоеному салату дают время пропитаться соусом, поэтому его собирают как минимум за 2 часа до предполагаемого застолья. Все это время закуску держат в холодильнике, чтобы она не испортилась.

Все эти мелочи кажутся незначительными, но если ими пренебречь, результат может принести разочарования.

Советы по украшению салата

Самое главное – это знать, как придать салату форму кольца.

  1. Поставьте в центр блюда бокал, банку или другой гладкий предмет цилиндрической формы.
  2. Выложите вокруг продукты в той последовательности, которая указана в рецепте. Каждый последующий слой делайте чуть уже предыдущего.
  3. Обложите салат зернами граната.
  4. Осторожно извлеките предмет, находящийся в центре.
  5. Завершите украшение закуски.

Для красоты гранатовые зерна можно выложить узорами. Декором также могут послужить цветы из моркови, яиц или других продуктов, по цвету контрастирующих с фоном.

Теперь, когда вы знаете, как правильно готовить салат «Гранатовый браслет», вы можете выбирать любой рецепт из предложенных ниже и приступать к кулинарному творчеству.

Возможно, вам пригодится информация, как аккуратно и легко извлечь гранатовые зерна, не повредив зерна и не забрызгавшись соком.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,25 кг;
  • свекла – 0,2-0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • картофель – 0,2-0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Отварите, остудите овощи (кроме лука) и яйца.
  2. Натрите подготовленные продукты – каждый в свою тарелку.
  3. Лук нарежьте средними кубиками и обжарьте.
  4. Говядину нарежьте мелкими кубиками и поделите на две части.
  5. Свеклу тоже поделите пополам.
  6. Поставьте в центр блюда бокал и выложите вокруг него продукты, соблюдая следующий порядок: морковь, первая часть мяса, картошка, половина свеклы, лук, вторая часть мяса, яйца, оставшаяся свекла. Все слои смазывайте майонезом.
  7. Покройте салат гранатовыми зернами и уберите бокал.

Остается убрать закуску в холодильник, через 2-3 часа ее можно будет подавать к столу. Если вы приготовили салат просто к семейному ужину, его хватит на 6 порций. Чаще это яство делают к празднику. Учитывая тот факт, что на праздничном столе присутствует много закусок, салата хватит на компанию из 10-12 человек.

Из приведенного ниже видео, вы узнаете, как приготовить праздничный салат «Гранатовый браслет» с говядиной, плавленым сыром и сметаной.

Самый популярный рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной, черносливом и грецкими орехами

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • свекла – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 0,25 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкус.

Как приготовить:

  1. Овощи и яйца отварите. Позвольте им остыть, очистите.
  2. Чернослив залейте кипятком на 15 минут, отожмите.
  3. Отваренное заранее мясо мелко порежьте.
  4. Чернослив нарежьте соломкой.
  5. Орехи раскрошите, положив их в пакет и покатам по ним скалкой.
  6. Крупно натрите овощи, яйца, сыр. Смешивать ничего не нужно.
  7. Установите в центре блюда стакан, вокруг него положите картофель. Посолите его, поперчите, смажьте майонезом.
  8. Выложите остальные продукты слоями: половина свеклы, орехи, говядина, чернослив, морковь, яйца, сыр, вторая половина свеклы. Не забудьте, что все слои покрываются майонезом.
  9. Украсьте салат гранатом. Дополнительно для декора можно использовать морковь, сделав из нее цветы.

«Гранатовый браслет» по данному рецепту получится большим, его хватит на компанию из 10-12 человек. Его можно приготовить на свадьбу, юбилей супружеской жизни, на день рождения прекрасной дамы и по многим другим поводам.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и маринованным огурцом без свеклы

Что нужно:

  • отварная говядина (или другое мясо) – 0,3 кг;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • отварной картофель – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы (или капуста) – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез, масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Измельченный лук обжарьте, смешайте с мелко порезанной говядиной.
  2. Картошку натрите.
  3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, перемешайте с дроблеными орехами.
  4. На блюдо вокруг стоящей в центре банки положите картошку, покройте ее майонезом.
  5. На картошку положите мясо, полейте соусом и его.
  6. Огурцы смешайте с небольшим количеством майонеза, выложите сверху.
  7. Обсыпьте салат гранатовыми зернами. Завершите украшение с помощью зелени.
  8. Извлеките банку, салат уберите в холодильник.

Несмотря на простой состав салат с мясом и гранатом, сделанный по данному рецепту, обладает ярким и насыщенным вкусом. Этот вариант «Гранатового браслета» понравится тем, кто не любит свеклу.

 

Салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком и яблоками

Что нужно:

  • отварное мясо (говядина или свинина) – 0,3 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • сваренный в мундире картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • отварная морковь – 150 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко порезанный лук замаринуйте в выжатом из лимона соке. Немного сока оставьте для яблок.
  2. Очищенные яблоки мелко порежьте и сбрызните соком цитруса, чтобы они не потемнели.
  3. Отваренную говядину порежьте, затем измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  4. Картошку, морковь и яйца измельчите на терке.
  5. Выложите слоями вокруг стакана, поливая майонезом, продукты в следующем порядке: картошка, морковка, яблоки, мясо, маринованный лук, яйца.
  6. Украсьте закуску гранатовыми зернами и дайте ей настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Салат по данному рецепту можно сделать и с сыром. Потребуется 120-150 г. Сыр натирают и укладывают поверх яиц, также смазывая майонезом. Данный вариант «Гранатового браслета» придется по вкусу любителям острых блюд.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной, жареным луком и грибами

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,25 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • отварная или запеченная свекла – 0,25 кг;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 0,2 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи (дробленые) – 100 г;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Нарезанные соломкой грибы и лук, нарезанный кубиками, пожарьте (до выпаривания влаги). Позвольте остыть.
  2. Мелкой соломкой настругайте мясо.
  3. Свеклу крупно натрите.
  4. Орехи раздробите, покатав по ним скалку.
  5. Приготовьте соус, смешав майонез с пропущенным через пресс чесноком.
  6. Выложите слоями в форме кольца продукты в следующем порядке: мясо, грибы, орехи, свекла. Каждый слой покройте соусом.
  7. Декорируйте салат гранатовыми зернами.

Позвольте продуктам пропитаться соусом, подержав «Гранатовый браслет» пару часов в холодильнике, после чего можете подавать его к столу.

 

Салат «Гранатовый браслет» с мясом, корейской морковью и сыром

Что нужно:

  • отварное мясо (говядина, свинина, индейка) – 0,3 кг;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • вареная свекла – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 0,2 л;
  • чеснок – 2 дольки.

Как приготовить:

  1. Чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с майонезом.
  2. Заранее сваренную свеклу натрите.
  3. Измельчите на терке сыр.
  4. Корейский салат из моркови выложите на доску. Порубите морковку ножом.
  5. Небольшими кусочками нарежьте отварное мясо.
  6. Выложите мясо вокруг поставленного в центре блюда бокала, полейте подготовленным соусом.
  7. Выложите на мясо морковь, полейте соусом и ее.
  8. Следующим слоем выложите сыр. Смажьте его майонезно-чесночным соусом.
  9. Последним слоем положите свеклу, также покрыв ее майонезом.

Остается украсить салат гранатом, настоять в холодильнике пару часов и подать к столу. Это блюдо имеет пикантный вкус, выглядит празднично. При этом много сил на ее приготовление у вас не уйдет.

Необычный рецепт салата «Гранатовое кольцо» с говядиной, редькой и сметаной

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • отварная картошка – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сырая морковь – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • редька – 150 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • сметана – 0,25 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сваренный в мундире картофель очистите, крупно натрите, положите в круглый салатник. Разровняйте. Посолите, поперчите, смажьте сметаной.
  2. Следующим слоем положите мелко нарезанную говядину. Ее тоже нужно посыпать солью и перцем, смазать сметаной.
  3. Лук мелко порежьте, залейте кипятком. Спустя минуту воду слейте, лук выложите на мясо.
  4. Измельчите на терке редьку, слейте лишний сок, положите мякоть на лук. Покройте редьку сметаной.
  5. Следующим слоем выложите мелко натертую сырую морковь, также ее посолив, поперчив, смазав сметаной.
  6. Далее идут крупно натертое яблоко, сметана, измельченные на терке яйца. Они густо покрываются оставшейся сметаной.
  7. Выложите гранатовые зерна на поверхности салата в форме кольца. В центре можно поместить цветы из яйца или овощей.

Кольцо из гранатовых зерен можно превратить не в ювелирное украшение, а в спасательный круг, колесо, если салат делается ко дню рождения мужчины или другому мужскому празднику.

 

Салат «Гранатовое колье» с говядиной и цветной капустой без майонеза

Что нужно:

  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20-40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту помойте, измельчите с помощью блендера, но не до состояния пюре.
  2. Говядину мелко порежьте или даже прокрутите через мясорубку (насадку используйте с крупными отверстиями).
  3. Как можно мельче порубите зелень.
  4. Соедините измельченные компоненты, добавив к ним зерна граната.
  5. Посолите и приправьте салат по вкусу, заправьте его смесью масла и лимонного сока.
  6. Выложите салат на блюдо вокруг банки, банку уберите. Конечно, круг не будет сохранять строгую форму, но все же сходство с нарядным колье будет иметь.

Этот салат можно подать и просто в салатнике. Особенно хорошо он будет смотреться в прозрачной вазе или в таких же прозрачных креманках. Этот вариант салата из граната и говядины понравится сторонникам здорового питания. Обратите внимание, что цветная капуста для его приготовления используется сырая.

Салат «Гранатовый браслет» многогранен. Вариантов его приготовления существует очень много. Классическим считается рецепт с говядиной, но и он имеет несколько вариаций. Мы сделали для наших читателей подборку традиционных и необычных рецептов этой праздничной закуски.

салаты

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель под проточной теплой водой. Это необходимо сделать, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, слегка прикручиваем конфорку и варим картофель в мундирах примерно 25–30 минут. По истечении отведенного времени следует проверить клубни на степень готовности. Для этого аккуратно протыкаем их вилкой и смотрим. Если инвентарь с легкостью входит в мякоть компонентов, значит, все готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 7–10 минут.

В конце перекладываем картофель на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. Далее с помощью ножа удаляем кожуру и, воспользовавшись крупной теркой, натираем клубни прямо над маленькой миской.
Шаг 2: подготавливаем говядину.

Мякоть говядины тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть осколки от костей, и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира.

Теперь перемещаем его в чистую среднюю кастрюлю и заливаем полностью обычной жидкостью из-под крана. Ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой. Внимание: когда вода начнет закипать, на ее поверхности начнет образовываться пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину. Сразу же после этого убавляем огонь и варим говядину примерно 70–90 минут в зависимости от вашей плиты и самого мяса. Через час проверяем его вилкой или острием ножа. Для этого протыкаем компонент и смотрим, насколько он стал мягким. Если он практически уже сварился, тогда можно выключать конфорку. Если же нет, тогда дожидаемся окончания запланированного времени.

В конце перекладываем говядину на разделочную доску и оставляем в покое. Пусть мясо станет теплым. Затем измельчаем его кусочками, посыпаем небольшим количеством соли и перемещаем в чистую маленькую миску.
Шаг 3: подготавливаем яйца.

Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Затем слегка прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут. В конце с помощью кухонных прихваток переставляем кастрюлю в раковину и включаем холодную проточную воду. Пусть компоненты полностью остынут до комнатной температуры.

Затем очищаем их чистыми руками от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись крупной теркой, натираем компоненты прямо над чистой тарелкой и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках и затем измельчаем кусочками. Мелко рубленные грибы пересыпаем в чистую тарелку, а в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь.

Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные компоненты и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистой корочки. Внимание: по желанию в конце шампиньоны можно слегка посыпать солью и черным молотым перцем.
Шаг 5: подготавливаем белый репчатый лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Внимание: чем меньше будут кусочки луковицы, тем нежнее они будут сочетаться с другими составляющими салата. В конце пересыпаем компонент в чистую тарелку и приступаем к подготовке чернослива.
Шаг 6: подготавливаем чернослив.

Чернослив тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем сухофрукты средними кусочками и перемещаем в глубокую пиалу.
Шаг 7: готовим смесь из орехов с черносливом.

Кусочки чернослива и грецкие орехи выкладываем в чашу блендера и измельчаем на большой скорости до образования однородной массы. Этот микс даст салату незабываемый вкус и аромат. С помощью ложки перекладываем массу обратно в глубокую пиалу и на время оставляем в покое.
Шаг 8: готовим салат.

Берем плоскую тарелку для подачи и ставим по центру банку или стакан. Первым слоем выкладываем вокруг емкости картофельную стружку. Затем слегка присаливаем ее и смазываем небольшим количеством майонеза. Внимание: обязательно каждый слой аккуратно придавливаем столовой ложкой, чтобы он держал форму после того, как мы достанем из центра стакан. Теперь сверху располагаем кусочки вареной говядины. Не забываем также нанести немного соуса и на эту поверхность. Третьим слоем выкладываем жареные шампиньоны и посыпаем все измельченным луком. Важно: стараемся наносить компоненты так, чтобы они не выходили за границы формы салата. Далее выкладываем по кругу измельченные яйца и смазываем их майонезом. В конце добавляем консервированную кукурузу и смесь из чернослива и грецких орехов. Этот слой будет завершающим, поэтому обязательно смазываем его соусом.

В конце аккуратно украшаем салат зернами граната так, чтобы со стороны он действительно напоминал гранатовый браслет. Вот теперь можно очень аккуратно доставать из центра блюда стакан, он нам больше не нужен.
Шаг 9: подаем салат.

Готовый салат можно сразу же подавать к праздничному столу. Если вы не спешите, тогда поставьте блюдо в холодильник. Тогда оно настоится и возьмется. Благодаря этому у вас будут плотно держаться все слои и, главное, зерна граната. Приятно понимать, что салат получается не только красивым, но и очень вкусным. Ставим его на стол, не нарезая порционными кусочками. Пусть гости насладятся его внешним видом.
Приятного всем аппетита!

– когда жарим грибы, к ним можно добавить и измельченный репчатый лук. Тогда салат получится с особенно приятным ароматом и вкусом;

– для украшения блюда обязательно берите очень спелый гранат. Так как гости обычно едят это блюдо вместе с зернами, они должны быть мягкими, чтобы их можно было с легкостью раскусить зубами;

– салат формируем на красивой плоской тарелке, так как после приготовления мы уже не будем его перекладывать в другую емкость;

– чтобы салат эстетично смотрелся, после того как достали стакан из центра блюда, советую очень осторожно нанести майонез на внутреннюю сторону и декорировать ее зернами граната.

Рецепт салата "Гранатовый браслет" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Кроме яркого и праздничного внешнего вида, у этого блюда огромное количество достоинств. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые взаимозаменяемые, например, свинину можно заменить говядиной, курицей или печенью.

1. Подготовьте ингредиенты: отварите картофель, морковь, свеклу, яйца и свинину. Остудите овощи и очистите, промойте зелень (зеленый лук, укроп, петрушку).

2. Салат выкладывайте слоями: в центр тарелки поставьте стакан и формируйте салат вокруг него. Картошку натрите на крупной терке и выложите нижним слоем, посолите и смажьте майонезом.

3. Отварную свинину остудите, затем нарежьте мелким кубиком.

4. Выкладывайте кубики мяса поверх картофеля и смажьте майонезом.

5. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком, переложите в миску и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Отожмите лук и выложите следующим слоем.

6. Петрушку, зеленый лук и укроп мелко нарежьте, затем добавьте в салат.

7. Слой зелени щедро промажьте майонезом.

8. Отделите белки от желтков, измельчите белки на крупной терке, выложите на блюдо и посыпьте солью, смажьте майонезом. Грецкие орехи измельчите и выложите поверх яиц.

9. Промажьте грецкие орехи тонким слоем майонеза.

10. Оставшиеся желтки руками разминаю мелко и выкладываю следующим слоем.

11. Отварную морковь натрите на мелкой терке, выложите поверх яичного желтка.

12. Обильно смажьте морковь майонезом, немного посолите.

13. Вареную свеклу натрите на мелкой терке и выложите поверх майонеза и моркови.

14. Смажьте свеклу майонезом, посыпьте гранатовыми зернами и отправьте салат на ночь в холодильник.

Салат «Гранатовый браслет»: классические рецепты

Салат «Гранатовый браслет» – это угощение, собранное слоями, которое прекрасно подходит на любой праздник. По составу продуктов напоминает селедку под шубой, только вместо рыбы используется курица, а также есть зерна граната.

Кроме того, в названии «браслет» указано не случайно, потому что по форме блюдо напоминает этот аксессуар. Тем не менее, как «Оливье» или «Мимоза», эта вкусность достаточно калорийная.

Благодаря оригинальному внешнему виду и удивительному сочетанию вкусов, салат подходит для любого торжества, а также есть рецепты с копченой птицей, говядиной и вегетарианский. Поэтому блюдо подойдет каждому.

Содержание статьи:

Классический салат «Гранатовый браслет»

Начнем знакомство с оригинальным салатом с классического варианта. Главными составляющими традиционного блюда помимо граната считается отварная курица и грецкие орехи.

youtube.com/watch?v=ywwMoaXvtBk

Здесь состав продуктов следующий:

  • один гранат;
  • куриная грудка – 300 г;
  • свекла, морковка и репчатый лук – по одной штуке;
  • картофель и куриные яйца – по 2 шт.;
  • орех грецкий – 50 г;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.

На готовку уйдет примерно 2 часа.

Прежде чем начинать, рекомендуется отварить мясо и овощи за исключением морковки и луковицы. Несмотря на то, что большинство рецептов предлагают вареную морковь, сырой плод даст больше аромата, вкуса и яркости.

Начнем?

Шаг  1. Морковь почистите и пропустите через среднюю терку.

Шаг 2. Обжарьте натертый продукт на среднем огне в растительном масле.

Шаг 3. Выложите готовый продукт на сито. Это позволит избавиться от излишков масла.

Шаг 4. Луковицу измельчите. Избавиться от лишней горечи поможет вымачивание в кипятке.

Шаг 5. Отварную птицу порежьте кубиком.

Шаг 6. Яйца пропустите через крупную терку или воспользуйтесь специальной яйцерезкой.

Шаг 7. Выньте гранатовые семечки, а ореховые ядра измельчите.

Шаг 8. Картофель и свеклу также натрите крупно.

Ингредиенты готовы. Переходите к сборке браслета.

Шаг 9. Возьмите большое блюдо. В центр поставьте банку или стакан.

Шаг 10. Вокруг центральной емкости выложите основание из картофеля.

Шаг 11. Смажьте соусом и посолите при необходимости.

Шаг 12. Закройте первый слой ½ частью подготовленной курицей.

Совет! Можно покрыть птицу майонезом, но немного. Размазывать его не обязательно.

Шаг 13. Следом идет лук. Предварительно слейте воду, в которой вымачивали.

Шаг 14. Следующим шагом идет морковь с небольшим объемом заправки. Соус снова не стоит размазывать.

Шаг 15. Присыпьте овощи грецкими орехами.

Шаг 16. Поверх последних положите яйца. Обязательно промажьте майонезом.

Шаг 17. Выложите вторую половину измельченной курицы.

Шаг 18. Закройте композицию тертой свеклой. Этим овощем нужно закрыть бока и верх браслета. Промазывать соусом не нужно.

Шаг 19. Закончите сборку покрытием зернами граната. Старайтесь распределить по всему периметру салата.

Шаг 20. Уберите в холодильник на час или дольше, чтобы слои успели пропитаться.

Перед подачей достаньте стакан. В таком готовом виде можно предлагать гостям.

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами без свеклы

Среди гурманов есть те, кому не нравится свекла. Уберите этот слой, и салат хуже не станет, особенно если добавить немного сыра и грибов. Не стоит сразу отказываться от такого угощения. Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится.

youtube.com/watch?v=bLvRBrebzxg

Состав этого блюда следующий:

  • картофель и куриное филе – по 300 г;
  • майонез – 150 мл;
  • пара зубчиков чеснока;
  • морковь по-корейски и шампиньоны – по 300 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • один гранат;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль и перец на ваш вкус.

На готовку уйдет менее двух часов.

Перед началом приготовления следует отварить картофель и птицу. После приступайте к основным процессам.

Шаг 1. Грибы измельчите.

Шаг 2. Обжарьте в разогретом подсолнечном масле. Посолите и жарьте на умеренном огне до готовности.

Шаг 3. Отварную грудку порежьте или разберите на волокна.

Шаг 4. Луковицу почистите и нашинкуйте.

Шаг 5. Картофель перетрите крупно, а твердый сыр – мелко.

Шаг 6. Грецкий орех пропустите через блендер или измельчите ножом.

Шаг 7. Чеснок нашинкуйте, перетрите на мелкой терке или используйте чеснокодавку.

Шаг 8. Соедините последний продукт с майонезом. Перемешайте.

Шаг 9. Из граната извлеките зерна.

Продукты подготовили. Переходите к сборке.

Совет! Если планируете красивую подачу, тогда уложите дно тарелки листьями салата.

Шаг 10. В центральную часть установите стакан.

Шаг 11. Первым слоем сделайте кольцо из картофеля. При необходимости подсолите.

Шаг 12. Присыпьте луком и смажьте.

Шаг 13. Поверх идет отварная кура. Снова заправьте соусом.

Шаг 14. Закройте корейской морковкой.

Шаг 15. Сверху положите обжаренные шампиньоны.

Шаг 16. Присыпьте измельченным грецким орехом.

Шаг 17. Закройте слои еще одной порцией заправки.

Шаг 18. Присыпьте сыром и смажьте соусом.

Шаг 19. В заключении обсыпьте зернами граната.

Дайте салату постоять около часа, чтобы каждый слой пропитался. Перед подачей достаньте стакан. Блюдо получается вкусным и красивым.

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Интересное сочетание вкусов в салате «Гранатовый браслет» получается, если добавить копченую курицу. Блюдо становится пряным и ароматным. Подавать такое угощение можно на любой праздник.

youtube.com/watch?v=79SIyEStgSw

Состав продуктов следующий:

  • картофель и яйца – по 4 шт.;
  • свекла, лук и морковь – по 3 шт.;
  • одна средняя копченая грудка курицы;
  • зерна одного граната;
  • майонез, масло и соль добавляйте по вкусу.

Многие добавляют грецкие орехи. Это делать не обязательно, но если хотите, тогда используйте примерно 50 г измельченных ядер.

На готовку уйдет 1 час 30 минут вместе с варкой овощей.

Предварительно стоит отварить яйца и овощи, за исключением лука. После варки приступайте к подготовке продуктов.

Шаг 1. Луковицу почистите и произвольно нарежьте.

Шаг 2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте измельченный продукт до готовности.

Шаг 3. Свеклу, картофель и морковку крупно натрите.

Шаг 4. Яйца порежьте кубиками.

Шаг 5. Копченую птицу разберите на волокна или порежьте кубиком.

Продукты подготовлены. Переходите к сборке.

Шаг 6. В центр блюда, где будете собирать браслет, установите стакан.

Шаг 7. Вокруг обложите картофелем.

Шаг 8. Сделайте сеточку из соуса. Посолите по вкусу.

Шаг 9. Сверху положите копченую курицу.

Шаг 10. Следом идет обжаренный лук.

Шаг 11. Снова украсьте майонезом.

Шаг 12. Теперь очередь морковки, которую также посолите по вкусу и покройте сеткой из соуса.

Шаг 13. Равномерно разложите яйца.

Шаг 14. Промажьте майонезом.

Шаг 15. Закройте слои шапкой из свеклы. Посолите и заправьте.

Осталось обсыпать зернами граната и дать постоять от 30 до 60 минут. Слои достаточно пропитаются. После чего снимите стакан и подавайте. При желании можно сделать красивую розочку из отварной свеклы.

Видео-рецепт салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей:

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Такую вкусность, как гранатовый браслет многие готовят не с птицей, а с говядиной. Блюдо от этого не страдает, напротив, получается интересным и очень вкусным.

youtube.com/watch?v=TAQfwsZTDVc

Состав продуктов следующий:

  • морковь – 150 г;
  • картофель – 270 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • говядина – 250 г;
  • свекла – 230 г;
  • одна луковица;
  • гранат – 2 шт.;
  • молотые грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • соль, перец и майонез – по вкусу.

На приготовление уйдет полтора часа.

Прежде чем приступать, отварите мясо, яйца и овощи, за исключением луковицы.

Шаг 1. На крупной терке нужно натереть морковь, свеклу, картофель и яйца.

Шаг 2. Отварную говядину измельчите.

Шаг 3. Луковицу почистите и нашинкуйте.

Шаг 4. Обжарьте последний продукт до готовности.

Ингредиенты подготовлены. Переходите к сборке.

Шаг 5. В центр тарелки установите стакан.

Шаг 6. По кругу выложите картофель. Смажьте майонезом.

Шаг 7. Следом идет слой мяса.

Совет! Говядина часто получается пресной, поэтому нужно хорошо посолить и поперчить, чтобы не испортить впечатление от готового блюда.

Шаг 8. Сверху положите обжаренный лук.

Шаг 9. Очередь морковки. Не забудьте промазать соусом.

Шаг 10. Обсыпьте тертым орехом.

Шаг 11. Сделайте слой из яиц.

Шаг 12. Выложите свеклы шапкой. Необходимо полностью закрыть слои по периметру.

Шаг 13. Смажьте соусом и обложите зернами граната.

Дайте готовому блюду постоять полчаса. Слои пропитаются, а значит можно вынимать стакан и подавать к столу.

Вегетарианский салат «Гранатовый браслет»

Вегетарианское направление стало популярным, поэтому многие приверженцы этого направления стараются изменять классические рецепты, чтобы, как и раньше радоваться любимыми вкусами блюд.

youtube.com/watch?v=_lgIgX7qdKQ

Салат «Гранатовый браслет» можно приготовить по такому составу продуктов:

  • зерна одного граната;
  • грецкие орехи измельченные – 2 ст. л.;
  • картофель и свекла – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • пюре из чечевицы по вкусу;
  • луковица – 1 шт.

На приготовление уйдет полтора часа.

Сначала рекомендуется отварить овощи, а луковицу измельчить и обжарить в масле. После можно приступать.

Шаг 1. Чечевичное пюре достаточно сухое, поэтому рекомендуется смешать с майонезом.

Шаг 2. Картофель, морковь и свеклу перетрите крупно.

Шаг 3. В центр блюда поставьте стакан или другую емкость, чтобы в последующем сформировать кольцо.

Шаг 4. Первым слоем положите картофель.

Шаг 5. Далее идет обжаренный лук.

Шаг 6. Следующий слой – чечевица с майонезом.

Шаг 7. Закрывает пюре натертая морковка.

Шаг 8. Засыпьте орехами.

Шаг 9. Промажьте майонезом.

Шаг 10. Выложите свеклу. Снова покройте соусом.

Осталось обсыпать гранатом и дать настояться. Через 30 минут слои достаточно пропитаются, поэтому снимите стакан и подавайте угощение к столу.

Вкусный салат «Гранатовый браслет» в виде сердца

Салат «Гранатовый браслет» можно приготовить для любимой. Причем сделать это оригинально, если придать ему форму сердца.

Состав продуктов не отличается сложностью:

  • куриное филе – 350 г;
  • одна луковица;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр и грецкие орехи – по 100 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • один гранат;
  • майонез, соль и масло – по вкусу.

На готовку потребуется полтора часа.

Следует заранее отварить филе, яйца и овощи, кроме лука. Как продукты будут готовы, приступайте.

Шаг 1. Луковицу почистите и тонко порежьте на четвертинки колец.

Шаг 2. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого оттенка.

Шаг 3. Птицу мелко порежьте или разберите на волокна.

Шаг 4. Отварные свеклу и яйца перетрите крупно.

Шаг 5. Сыр пропустите через мелкую терку.

Шаг 6. Грецкие орехи мелко порубите или воспользуйтесь блендером.

Когда ингредиенты подготовите, переходите к сборке.

Шаг 7. Поскольку будем делать форму сердца, то сначала на тарелке следует майонезом нарисовать эту фигуру, как показано на фото.

Шаг 8. Первый слой сердца – мясо. Птицу следует посолить.

Шаг 9. Следом идет обжаренный лук.

Шаг 10. Промажьте соусом.

Шаг 11. Выложите яйца, которые также смажьте майонезом и подсолите.

Шаг 12. Следующий слой сыра с заправкой.

Шаг 13. Обсыпьте все орехами.

Шаг 14. Закончите сборку шапкой из свеклы. Промажьте майонезом и выровняйте.

Шаг 15. Обсыпьте по всей поверхности зерна граната.

Осталось убрать в холодильник настаиваться. Когда слои пропитаются, можно подавать к столу.

Как видите, каждый сможет найти для себя свой вариант салата «Гранатовый браслет». Благодаря такому разнообразию вариантов приготовления, хозяйка сможет удивлять близких на каждый праздник. Если у вас нет опыта в приготовлении такого угощения, то подробные рецепты с фото помогут создать нечто удивительное и очень вкусное.

Автор публикации
0 Комментарии: 56Публикации: 114Регистрация: 23-11-2018

6 классных рецептов салата «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» давно стал любимчиком многих, ведь он очень нарядный, вкусный, настоящий фаворит любого праздничного стола. Рецептов салата – множество. Готовят "Гранатовый браслет" с отварной, жареной или копчёной курицей, колбасой, ветчиной, свининой или говядиной, с сыром, черносливом и грецкими орехами, грибами и даже без свёклы.

Мы выбрали 6 отличных рецептов салата «Гранатовый браслет» на любой вкус. Делимся!

1. «Гранатовый браслет» классический

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе,
  • 2 свёклы,
  • 1-2 моркови,
  • 2 картошки,
  • 2 яйца,
  • луковица,
  • гранат,
  • 50 г очищенных грецких орехов,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Овощи, грудку, яйца отварите, остудите, очистите. Лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла. Отварную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Овощи натрите на крупной тёрке.

На центр большого плоского блюда поставьте стакан вверх дном и укладывайте ингредиенты слоями, каждый промазывая небольшим количеством майонеза или делая майонезную сеточку. Итак, снизу: картофель, половина свеклы, морковь, немного соли и перца, измельчённые ножом грецкие орехи, куриная грудка, лук, куриные яйца, вторая половина свеклы, зёрна граната. Зёрна выкладываем плотно друг другу, слегка вдавливая в салат.

Достаньте стакан, настаивайте салат от 15 минут (до нескольких часов) и подавайте к столу. Приятного аппетита!

2. Салат "Гранатовый браслет" простой

Для этого варианта салата куриную грудку нужно обжарить с травами и чесноком, в нём нет грецких орехов, но есть зелень.

Нам понадобится:

  • 2 куриных грудки,
  • 4 яйца,
  • гранат,
  • 400 г свёклы,
  • 300 г картофеля,
  • 300 г моркови,
  • красная луковица,
  • пучок укропа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 веточек тимьяна,
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Все овощи и яйца предварительно отварите, остудите, почистите и натрите на крупной тёрке. Куриное филе нарежьте мелким кубиком, затем обжарьте в сковороде на ложке растительного масла с чесноком и веточками тимьяна. В конце приготовления выберите чеснок и тимьян, нам нужно только куриное филе.

Формируйте салат вокруг в центр блюда поставленного стакана: 1 слой – картофель (смазываем майонезом), 2 слой – морковь (майонез), 3 слой – обжаренная курица (майонез), 4 слой – мелко нарезанный лук и укроп, 5 слой – яйца (майонез), 6 слой – свёкла.

Салат уберите в холодильник на 2 часа. Затем вытащите стакан и украсьте верх салата зёрнами граната.

3. «Гранатовый браслет» с говядиной

Это рецепт удивительно вкусного салата. Он совсем непохож на своих собратьев. Готовится из отварной говядины. Все овощи нарезаются кубиком. Этот салат без грецких орехов и яиц, но с яблоком.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 200 г картофеля,
  • 200 г свёкла,
  • 200 г моркови,
  • яблоко,
  • гранат,
  • майонез, соль по вкусу.

Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Овощи отварите до готовности, остудите, всё нарежьте мелким кубиком. В центр плоской тарелки поставьте стакан, вокруг которого выкладывайте приготовленные ингредиенты в таком порядке (каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза): говядина, картофель, морковь, натёртое на крупной тёрке яблоко, свёкла, гранатовые ядра.

Аккуратно выберите стакан, можно оставить салат на 1-2 часа в холоде, чтобы он пропитался.

4. Салат "Гранатовый браслет" с курицей и шампиньонами

Жареные грибы придают салату новую нотку вкуса. Подойдут любые грибы, у нас – всегда доступные шампиньоны.

Понадобится:

  • гранат,
  • 3 картошки,
  • 2 моркови,
  • свёкла,
  • куриная грудка,
  • 300 г шампиньонов,
  • 200 г майонеза (или меньше, ориентируйтесь на свой вкус),
  • соль по вкусу.

Предварительно отварите все овощи и куриную грудку до готовности. Шампиньоны почистите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, слегка посолите.

Готовые овощи почистите. Картофель натрите на крупной тёрке, морковь и свеклу на мелкой, куриную грудку нарежьте мелким кубиком.

В центр большой плоской тарелки поставьте стакан, вокруг него выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом. 1 слой – картофель, 2 слой – курица, 3 слой – жареные грибы, 4 слой – морковь, 5 слой – свёкла. Гранат почистите и украсьте верх салата зёрнами.

5. Салат "Гранатовый браслет" с ветчиной

Удивительно вкусный салат с ветчиной.

Ингредиенты:

  • 250 г ветчины,
  • 3 картошки,
  • 3 яйца,
  • свёкла,
  • гранат,
  • 150 г майонеза,
  • соль по вкусу.

Отварите и остудите овощи и яйца. Картофель почистите, натрите на крупной тёрке, свёклу на мелкой. Яйца и ветчину нарежьте кубиком.

На большое плоское блюдо положите несколько листиков салата, поставьте стакан в центр, вокруг него слоями выкладывайте салат, каждый слой немного промазывая майонезом. Итак, первый слой – картофель, затем ветчина, яйца, свёкла, зёрна граната.

Салат оставьте пропитаться на 1 час. Перед подачей достаньте стакан.

6. Салат "Гранатовый браслет" с черносливом

Этот салат самый насыщенный и богатый по вкусу. Готовится из отварной свинины с черносливом и грецкими орехами, что делает его особенно праздничным и запоминающимся.

Понадобится:

  • 300 г свинины,
  • свёкла,
  • морковь,
  • 70 г чернослива,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • гранат,
  • майонез по вкусу.

Овощи, яйца, свинину отварите отдельно до готовности, остудите. Мясо при варке посолите. Свеклу, картофель и яйца натрите на крупной тёрке. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Чернослив замочите в кипятке на 10 мин., затем воду слейте, нарежьте тоненькими полосками. Грецкие орехи пожарьте в сухой сковороде, мелко нарежьте.

В центр блюда поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями ингредиенты, каждый слой слегка промазывая майонезом. Снизу: картофель, мясо, яйца, морковь, грецкие орехи и чернослив, свёкла. 

Верх украсьте зёрнами граната, плотно укладывая их друг к другу. Перед подачей извлеките стакан.

Салат «Гранатовый браслет» - 5 пошаговых классических рецептов

Никакой стол на празднике не обходится без закусок, а особенно это касается Нового года, когда появляется желание приятно удивить гостей и членов семьи. В эту волшебную ночь нужно подать к столу не просто приготовленное по рецепту блюдо, требуется позаботиться и об оригинальном его оформлении.

Я предлагаю интересный вариант салата Гранатовый браслет. Он питательный, отличается изысканным необычным вкусом. Оригинальность ему придает то, что он оформлен в виде кольца, а верхний слой красиво украшен гранатовыми зернами. Такой кулинарный изыск станет отличным дополнением к новогоднему столу, на котором также будет подан «снеговик».

Украшать и без того красивое блюдо нет необходимости. Но, все же, если требуется его сделать еще более привлекательным, рекомендуется, использовать веточки свежей зелени: укропа или петрушки, оливки или маслины. Можно украсить верхнюю и боковую часть салата майонезом, распределив его в виде сеточки или геометрического узора.

Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецким орехом

Салат «Гранатовый браслет» уже вполне можно отнести к разряду классических. Без него не обходится ни один праздничный стол. И это неудивительно, ведь блюдо очень вкусное и невероятно красивое — вся поверхность салата выложена ярко-красными зёрнами граната. Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобится совершенно простой набор продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке – филе курицы, свёкла, морковь, картофель, репчатый лук, яйца, грецкие орехи и гранат. В качестве заправки используется майонез. Но, для приготовления салата «Гранатовый браслет» вам придётся запастись временем и терпением, ведь блюдо того стоит.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • свёкла крупная – 1 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • картофель средний – 2 клубня;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • гранат крупный – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • грецкий орех – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе птицы промываем, заливаем холодной водой (1,5 л) и варим 30 минут при слабом кипении, снимая шумовкой пену. За 10 минут до конца приготовления добавляем в бульон лавровые листики и горошины чёрного перца. Даем курице остыть в бульоне.

Свёклу, картофель и морковь тщательно моем щёткой для овощей. Свёклу отвариваем в кожуре до готовности – примерно 1,5 часа.

Морковь и картофель также отвариваем в другой кастрюле до готовности – 20-25 минут с момента закипания. Время варки зависит от сорта и размера овощей.

Яйца варим вкрутую – 10 минут от начала закипания. Затем кладем в холодную воду.

Луковицу чистим, мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета на подсолнечном масле. Не даем луку пригореть.

Грецкие орехи раскалываем, вынимаем ядра и рубим их в крошку. Обжариваем их на сухой сковороде до характерного запаха и золотистого цвета.

Гранат моем, чистим и разбираем на зёрна. Курицу вынимаем из бульона и нарезаем соломкой или маленькими кубиками. Картофель, морковь и свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке в разные миски. Яйца очищаем и тоже трем на тёрке с крупными отверстиями.

Далее можете приступать к сборке салата «Гранатовый браслет». В центре большого плоского блюда устанавливаем стакан. Далее, выкладываем все ингредиенты слоями вокруг стакана. Обязательно утрамбовываем каждый слой ложечкой или лопаткой.

Первым слоем выкладываем половину куриного мяса. Слегка солим и перчим.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Следующим слоем укладываем морковь. Перчим.

Смазываем майонезом.

Третьим слоем выкладываем картофель. Солим и перчим.

И снова – майонез.

Далее – половина орехов.

На орехи выкладываем половину свёклы. Перчим.

Смазываем майонезом и выкладываем оставшиеся грецкие орехи.

Следующим слоем выкладываем жареный лук.

На него оставшуюся курицу. Солим и перчим. Смазываем майонезом.

Далее – варёные яйца.

Хорошо смазываем майонезом.

Предпоследним слоем выкладываем оставшуюся свёклу. Перчим.

Смазываем майонезом.

И, наконец, завершающий слой – зёрна граната. Выкладываем их близко друг к другу, покрывая всю поверхность салата.

Очень аккуратно вынимаем стакан. Украсьте салат на своё усмотрение, например, листочками петрушки.

Салат «Гранатовый браслет»готов. Поставьте его на 1 час в холодильник, а затем подавайте на стол.

На заметку! Вместо курицы вы можете использовать для этого блюда филе индейки.

Рецепт салата с копченой курицей

Пикантный салат с копченой курой не оставит равнодушными гостей. Он питательный и отличается изысканным вкусом. Приготовить его легко, в частности, из-за возможности использовать готовую курицу, которую можно найти на прилавке продуктового магазина.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • копченая кура среднего размера 1 – шт.;
  • картошка – 500 г;
  • майонез или соус для заправки;
  • зерна 1 граната;
  • растительное масло;
  • свекла – 300 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по желанию.

Как готовить:

Очищаем лук от чешуи, промываем его. Мелко режем. Льем на сковороду несколько капель растительного масла, подогреваем его. Жарим лук до появления золотистого цвета.

Каждый отварной овощ по отдельности чистим и пропускаем через крупную терку.

Отвариваем куриные яйца. Чистим их и режем на маленькие кубики.

С копченой грудки куры снимаем кожицу. Нарезаем ее на кубики.

Устанавливаем на середину тарелки для подачи перевернутый фужер и выкладываем слоеный салат. Первый ряд – вареная  картошка, поливаем майонезом,

второй ряд – копченая кура, третий ряд – обжаренный лук,

четвертый ряд – вареная морковь,

пятый ряд – вареные яйца,

шестой ряд – вареную свеклу. Каждый полученный слой обильно покрываем  майонезом, затем, солим и перчим по вкусу.

Покрываем верхний слой салата зернами граната. Убираем настаиваться холодильник на 2-3 часа.

Источник — https://youtu.be/79SIyEStgSw

Аккуратно достаем фужер и по желанию украшаем веточкой укропа или петрушки. Перед тем как подать салат к столу нарезаем его ножом, и каждый кусок перекладываем в тарелку для подачи гостям.

На заметку! Я добавляю в слоеный салат еще перетертые грецкие орехи. С ним он получается еще вкуснее и полезнее.

Очень вкусный салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Салат с добавлением говядины получается настолько питательным, что он может полноценно заменить второе блюдо по калорийности. Его можно подать как на ужин членам семьи, так и к праздничному столу. Он станет красивым украшением к Новому 2020 Году.

Ингредиенты:

  • картошка – 450 г;
  • перетертые грецкие орехи – 2 ст. ложки;
  • говядина – 250 г;
  • морковь вареная – 100 г;
  • зерна 2 гранатов;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • свекла вареная – 150 г;
  • перец – по желанию;
  • растительное масло;
  • майонез или другая заправка для салатов.

Как готовить:

После варения картошку, морковь и свеклу остужаем и очищаем каждый овощ от кожуры. Пропускаем через крупную терку.

Говядину отвариваем, остужаем. Нарезаем на небольшие кубики.

Лук очищаем от чешуи. Режем на кубики. Обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.

Устанавливаем в центр тарелки для подачи фужер или узкий бокал. Выкладываем тонкими слоями все ингредиенты. Начинаем с вареной картошки,

затем идет говядина, жареный лук,

следом идет морковь,

грецкие орехи, яйца,

в последнюю очередь свекла. Каждый слой обильно смазываем майонезом, солим и перчим.

Разрезаем гранат пополам и извлекаем зерна. Выкладываем их на верхний слой.

Источник — https://youtu.be/TAQfwsZTDVc

Убираем готовый салат настаиваться в холодильник на 7-8 часов. Достаем из центральной части фужер или бокал. По желанию украшаем зеленью.

Зернышки граната можно аккуратно распределить ложкой. Однако лучше их выкладывать зернышком к зернышку. По желанию, можно смазать его дополнительно майонезом, но лучше оставить, как есть.

На заметку! Я украшаю салат листиками петрушки вокруг центрального отверстия. Так, мой праздничный вкусный браслет выглядит еще привлекательнее.

Пошаговый рецепт салата «Браслет» с черносливом

Гранатовый салат с добавлением чернослива и изюма приобретет новый необычный вкус. Кроме того, сухофрукты богаты содержанием витамина С, поэтому удастся не только насладиться приятным вкусом этого кулинарного шедевра, но и укрепить иммунитет.

Ингредиенты:

  • зерна 2 гранатов;
  • свекла отварная – 300 г;
  • говядина или курица – 500 г;
  • картошка отварная – 300 г;
  • морковь вареная -150 г;
  • яйца куры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • перетертые грецкие орехи – 2 ст. ложки;
  • изюм – 2 ст. лодки;
  • чернослив – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • любые жареные грибы – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • майонез.

Как готовить:

Отваренную морковь очищаем, пропускаем через крупные ячейки терки. То же самое по отдельности проделываем с яйцами, свеклой и картофелем. 

Протертую морковь тушим на растительном масле 1-2 минуты.

Лук очищаем, промываем. Режем чем мельче, тем лучше. Томим на растительном масле, пока не образуется золотистый оттенок.

Изюм измельчаем ножом.

Курицу или говядину отвариваем до готовности и остужаем. Режем на кубики.

Гранат разрезаем напополам. Изымаем из него зернышки. Чернослив режем на несколько частей. Чеснок пропускаем через давилку или мелкую терку. Грибы обжариваем на растительном масле. Соединяем чеснок со свеклой, а изюм с морковью.

Для придания формы браслета в середину плоского блюда поставьте перевернутый бокал или специального кулинарное кольцо.

Выкладываем слоями по очереди картошку, мясо, лук, морковь, грецкие орехи, яйца, грибы, чернослив, свеклу. Каждый слой выравниваем ложкой или лопаткой, смазываем майонезом, посыпаем солью и перцем.

В качестве посуды для образования кольца используем литровую банку, наполненную водой. Она устойчиво стоит посередине блюдо, поэтому выкладывать слои получается удобнее.

Засыпаем верхний слой зернами граната.

Источник — https://youtu.be/jTFBxy-TkSo

Убираем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся и затвердел. Вынимаем банку.

Совет! Посуду убираем аккуратно, делая движения по спирали, чтобы не повредить целостность гранатового браслета. Перед приготовлением перетертые грецкие орехи лучше слегка обжарить на растительном масле, так блюдо получится пикантным и приобретет приятный запах.

Салат «Гранатовый браслет» из курицы и без свеклы

Классический салат Гранатовый браслет готовится со свеклой. Но, не все люди являются любителями этого овоща, кроме того, он способен вызывать аллергическую реакцию и появление проблем в работе желудочно-кишечного тракта. В этом случае, не нужно отказывать себе в удовольствии попробовать это праздничное блюдо. Можно приготовить его и без свеклы.

Ингредиенты:

  • картошка отварная – 300 г;
  • замороженные шампиньоны – 300 г;
  • морковка по-корейски – 300 г;
  • филе куры – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перетертые грецкие орехи – 2 ст. ложки;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зерна 1 граната;
  • соль – по вкусу:
  • перец – при необходимости;
  • майонез.

Как готовить:

Грибы режем на мелкие части. Жарим их на растительном масле на слабом огне до тех пор, пока не дойдут до полной готовности. Предварительно раскаливаем сковороду.

Филе куры отвариваем в слегка подсоленной воде. Мелко режем его или разделяем на тонкие волокна.

Лук очищаем, промываем, мелко режем.

Картошку варим в мундире, после готовности очищаем ее. Пропускаем овощи через мелкую или среднюю терку.

Твердый сыр трем через мелкие ячейки терки.

Грецкие орехи мелко измельчаем. Можно сделать это ножом или блендером.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, пропускаем их через давилку или терку. Смешиваем чеснок и майонез.

Удаляем кожуру граната. Разбираем его на зерна.

Выкладываем на тарелку, желательно, на плоскую, листовой салат. Это делается только для красоты, поэтому можно обойтись и без этого шага. Устанавливаем в центр тарелки перевернутые стакан без ручки.

Выкладываем на тарелку вокруг стакана слоями: сначала картошку и лук, затем, майонез, куру, майонез, корейскую морковь, шампиньоны, грецкий орех, майонез, тертый сыр и снова майонез.

Сверху салат полностью покрываем зернами граната.

источник — https://youtu.be/bLvRBrebzxg

Достаем стакан.

Слоеный салат Гранатовый браслет входит в ТОП-5 самых вкусных и оригинальных закусок для новогоднего праздника. Он очень ярко и красиво смотрится, сразу же привлекает взгляд гостей и вызывает у них чувство интереса узнать, что скрывается за гранатовыми зернышками посмотрите еще в этом видео.

Приятного аппетита и счастливого праздника.


Смотрите также