ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Салат из кукурузы помидор и крабовых палочек
Салат с крабовыми палочками и помидорами

Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами является ярким примером идеального кулинарного дуэта, который при желании можно дополнить другими составляющими, получив новую не менее вкусную композицию. Любая из версий закуски поддерживает эксперименты в плане изменения пропорций компонентов и добавления приправ и специй.
Салат с крабовыми палочками и свежими помидорами

Лаконичное исполнение базового рецепта салата не мешает закуске получиться вкусной, легкой и аппетитной. Представленный далее вариант блюда подойдет в качестве основы для кулинарных экспериментов и поиска собственной уникальной версии яства, которое будет полностью соответствовать вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры – 250-300 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Очищают и шинкуют крабовые палочки, нарезают дольками или кубиками помидоры.
- Добавляют перетертый или выдавленный чеснок, майонез, соль, перец.
- Перемешивают крабовый салат с помидорами и тут же подают.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Дополнив салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком перетертым твердым сыром или моцареллой, удастся обогатить вкус блюда, сделать его более питательным и сытным. Закуску можно оформить слоями, промазав каждый чесночным майонезом и поспав зеленью или просто перемешать компоненты перед подачей.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры – 300 г;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез – 120 г;
- укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют крабовые палочки кубиками или соломкой.
- Тем же манером нарезают помидоры.
- Перетирают на терке или измельчают кубиками сыр.
- Смешивают майонез с чесноком и зеленью.
- Укладывают в салатник ломтики томатов, покрывают слоем заправки.
- Сверху располагают крабовую нарезку и снова майонез.
- Притрушивают закуску сырной стружкой.
- Через 10-20 минут крабовый салат с помидорами и сыром настоится и будет готов к подаче.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами

Приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами можно с добавлением консервированной кукурузы, которая придаст закуске сладкую ноту и внесет дополнительную изюминку во вкус. Консервы предварительно откидывают на сито и дают полностью стечь рассолу. Чтобы салат не получился слишком водянистым, томаты очищают от внутренней мякоти с семенами.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 350 г;
- помидоры – 3-4 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, майонез, зеленый лук, укроп.
Приготовление
- Шинкуют кубиками палочки, помидоры и яйца.
- Добавляют нарезанные помидоры, зелень, кукурузу, тертый сыр и чеснок.
- Заправляют крабовый салат с помидорами и кукурузой майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками, огурцом и помидором

Не оставит равнодушными едоков свежий вкус блюда, сделанного по следующему рецепту. В данном случае готовится крабовый салат с помидорами и огурцами, а для питательности добавляются отваренные и нарезанные яйца. По желанию можно использовать перепелиные экземпляры, разрезав их на половинки.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Шинкуют ломтиками желаемой формы крабовые палочки и огурцы.
- Нарезают томаты и отваренные яйца.
- Сдабривают компоненты майонезом, посолив и поперчив, добавляют по желанию рубленую зелень.
Салат «Датский» с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и свежими помидорами может быть дополнен самыми неожиданными компонентами. В датской версии рецепта в блюдо добавляют крабовое мясо, малосольные огурцы, нарезанное кубиками или соломкой зеленое яблоко и заправляют составляющие пикантным, ароматным и богатым по вкусу дижонским соусом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- крабовое мясо – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- малосольные огурцы – 3 шт.;
- яблоко – 1-2 шт.;
- майонез – 100 г;
- дижонская горчица и мед – по 1,5 ст. ложки;
- чеснок сушеный – 2/3 ч. ложки;
- соль, паприка, черный перец.
Приготовление
- Нарезают кубиками палочки, огурцы, яблоко.
- Измельчают крабовое мясо и помидоры.
- Для соуса смешивают майонез, горчицу, мед и чеснок, добавляют паприку, черный перец и соль, взбивают все блендером.
- Заправляют салат с крабовым мясом и помидорами дижонским соусом, перемешивают.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и помидорами

Нежный салат с крабовыми палочками и помидорами готовится с добавлением отваренного картофеля и маринованного лука. Удачно оттенит вкус закуски перетертое и приправленное лимонным соком яблоко. Яство оформляют слоями на широком блюде или в глубоком салатнике, щедро промазывая каждый слой майонезом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- яблоко и лук – по 1 шт.;
- уксус и лимонный сок – по 20 мл;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Отваривают картофель, перетирают на терке, укладывают первым слоем.
- Лук шинкуют, заливают уксусом, добавив 50 мл кипятка, оставляют на 15 минут.
- Сливают луковую нарезку на сито, дают стечь и выкладывают поверх картофеля.
- Далее распределяют перетертое яблоко, сдобренное лимонным соком, а затем крабовые палочки и помидоры.
- Дополняют слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами, перетертыми яйцами с сыром, декорируют по вкусу и дают пропитаться.
Салат «Камчатка» с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и помидорами, рецепт которого будет представлен далее, наполняется отваренным рисом, который деликатно дополнит общую палитру вкуса, сделает его нежнее и мягче. Заправку из майонеза и сметаны можно дополнить перетертым чесноком, мелко нарубленным укропом или петрушкой.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- рис отваренный – 120 г;
- помидоры – 200 г;
- огурцы – 2 шт.;
- кукуруза – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез и сметана – по 2,5-3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают крабовые палочки, помидоры, огурцы и отваренные яйца кубиками.
- Добавляют измельченные помидоры, отваренный рис, кукурузу.
- Смешивают сметану и майонез, приправляют по вкусу, сдабривают смесью салат, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и перцем

Крабовый салат с помидорами – рецепт, который станет еще вкуснее, ароматней и свежее, если дополнить базовый состав нарезанным болгарским сладким перцем. Вместо твердого сыра можно взять плавленый классический или прикопченый нарезав его, как и остальные составляющие, кубиками или пропустив через терку.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры – 300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют палочки и перцы соломкой.
- Нарезают помидоры, сыр.
- Смешивают составляющие в миске, добавляют чеснок, майонез, соль, перец, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками, курицей и помидорами

Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами приобретает новые характеристики и питательные свойства, если добавить в состав нарезанную предварительно отваренную в подсоленной воде с пряностями курятину. Освежат вкус любимой закуски, сделают его пикантнее и изысканнее перья зеленого лука.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- куриное филе – 250 г;
- помидоры – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- сыр – 50 г;
- зеленый лук – 2 стебля;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Отваривают, остужают в бульоне, после чего нарезают кубиками курятину.
- Добавляют измельченные палочки, помидоры, кукурузу и зеленый лук.
- Сдабривают салат с крабовыми палочками, курицей и помидорами майонезом, солят, перчат, перемешивают.
- Перед подачей притрушивают блюдо тертым сыром.
Салат «Морской» с крабовыми палочками и помидорами

Немалой популярностью пользуется рецепт салата с крабовым мясом и помидорами под названием «Морской». Преобладающими компонентами здесь являются креветки и кальмары. Приготовить блюдо можно с крабовыми палочками, заменив ими менее доступное мясо краба и используя представленные далее пропорции.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- креветки – 0,5 кг;
- кальмары – 450 г;
- помидоры – 350 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Отваривают креветки, очищают.
- Опускают на пару минут в кипящую воду почищенные кальмары, после чего нарезают соломкой или кольцами.
- Сбрызгивают морепродукты в миске лимонным соком.
- Добавляют нарезанные палочки, помидоры.
- Заправляют закуску майонезом, солью и перцем, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками, капустой и помидорами

Особенно сочным получится крабовый салат с капустой и помидорами. Использовать можно пекинский сорт овоща или четвертинку небольшого белокочанного вилка, который нужно будет мелко нашинковать и размять с добавлением соли до отделения сока. Не лишним в составе будет и сыр: твердый или плавленый.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- капуста, помидоры и сыр – по 150 г;
- огурцы – 100 г;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают палочки, огурцы, помидоры.
- Измельчают капусту и сыр.
- Соединяют подготовленные составляющие в общей емкости, заправляют смесью из кетчупа и майонеза.
- Подсаливают блюдо, перчат и перемешивают.
Крабовый салат с рисом и помидорами

Приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций салат порадует нежным и одновременно ярким, насыщенным вкусом. В данном случае состав дополняется отваренным рисом и нарезанной мякотью болгарского перца. Подобное сочетание является беспроигрышным для оформления и повседневной, и праздничной закуски.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец и перец болгарский сладкий – по 1 шт.;
- отваренный рис – 200 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, майонез и сметана в равных пропорциях.
Приготовление
- Отваривают необходимое количество риса.
- Нарезают соломкой крабовые палочки, перцы и огурцы.
- Добавляют разрезанные на дольки помидоры, перетертый сыр и яйца.
- Заправляют легкий салат с крабовым мясом и помидором смесью из сметаны и майонеза, подсаливают и перчат по вкусу.
Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками

Следующий рецепт крабового салата с помидорами и сыром следует взять на вооружение, если хочется поразить гостей не только отменным вкусом приготовленного блюда, но эффектным его оформлением. Для реализации затеи понадобятся томаты сорта «Сливка» правильной формы без повреждений, пятен и вмятин.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- помидоры-сливки – 17-19 шт.;
- зеленый лук – 1-2 пучка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Нарезают мелко крабовые палочки, добавляют перетертый сыр, чеснок.
- Приправляют массу майонезом, солю и перцем, перемешивают.
- Сливки моют, вытирают насухо.
- Сверху делают надрезы крест-накрест до половины.
- Отгибают аккуратно совсем немного края и маленькой ложкой извлекают мякоть с соком и семенами.
- Промакивают внутри влагу, наполняют заготовки салатом, обтирают излишки салфеткой.
- Укладывают «цветы» на блюдо.
- Из перьев лука имитируют «стебли».
Салат с крабовыми палочками и помидорами — 7 очень вкусных рецептов крабового салата
Хочу всех поздравить с наступающими праздниками. Пожелать всего самого лучшего. Пусть сбудутся все ваши мечты и желания. В приближении праздников я сделала подборку рецептов салатов с крабовыми палочками и помидорами. Обожаю такие закуски, всегда получаются вкусные, сочные, яркие и красивые.
В сезон помидоров, когда есть свежие плоды, можно готовить такую вкуснятину. Зимой, томаты тепличные, но продают разные, черри, розовые, красные. Они плотные, вкус их значительно отличается от грунтовых. Но для блюда их нужно немного, буквально 1-2 штуки.
Зимой, при необходимости, я покупаю черри, они сладкие, и очень вкусные. Они дорогие, но стоящие. Если нет возможности купить свежие томаты, приготовьте салат с крабовыми палочками и капустой. Причем капусту, для рецепта, можно использовать любую (пекинскую или белокочанную).
Уверена, вам понравятся оригинальные закуски. Сочные, кисло-сладкие томаты, отлично сочетаются с морепродуктами, придавая им особую нотку.
Содержание:
- Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром — очень вкусный рецепт
- Салат Коррида — рецепт с сухариками
- Легкий салат с помидорами, огурцом и крабовыми палочками
- Рецепт салата из крабовых палочек с болгарским перцем
- Салат Красное море с крабовыми палочками, яйцом, кукурузой — видео рецепт
- Быстрый и вкусный рецепт крабового салата с чипсами
- Нежный салат: крабовые палочки, сыр, помидор, яйца, майонез, чеснок, зелень
Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром — очень вкусный рецепт
Этот рецепт один из наших любимых, мы когда его готовили, гости были в восторге. Сочетание вкусов чудесное. Если вы не пробовали, очень рекомендую. Чудесное блюдо.
Ингредиенты:
- Помидора 2 шт
- Крабовые палочки 1 пачка (100 грамм)
- Сыр 100 г
- Чеснок 2 или 2 зубчика
- Майонез
- Соль
Крабовые палочки нарезаем наискось соломкой.
Помидоры нарежьте соломкой, если они сочные, слейте сок. При необходимости удалите серединку.
Твердый сыр, натрите на крупной терке.
Чеснок очистить и порубить острым ножом. Можно измельчить через пресс.
Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем майонез и солим по вкусу. Для пикантности, можно добавить черный молотый перец.
Майонез можно заменить йогуртом, сметаной (домашней или магазинной), или домашним майонезом.
Поверьте, с такими заправками, блюдо будет ничуть не хуже, а даже лучше.
Подаем блюдо к столу. По желанию можно красиво украсить. Это очень вкусно. Я люблю этот рецепт за некую пикантную нотку, которую придает чеснок в сочетание с сыром и помидорами.
Вот так выглядит закуска. При желании можно добавить зелень.
Салат Коррида — рецепт с сухариками
Этот вариант, просто бомба! Займет достойное место на любой праздник. Поверьте, никто не останется равнодушным. Ваши родные и гости оценят блюдо по достоинству. Выглядит чудесно.
Ингредиенты:
- Помидор — 4 шт с
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Крабовые палочки — 200 г
- Сухарики — 60 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 100 г
Помидоры нарезать кубиками и смешать с чесноком (пропущенным через пресс). Если плоды сочные, удалите серединку. Выкладывать будем слоями. Первый слой — помидоры и сеточка из майонеза.
Далее слой нарезанных крабовых палочек. Нарезайте кружочками или кубиками. Сеточка майонеза.
Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Если берете палочки, выбирайте свежие и плотное.
Очень важно качество продуктов. От этого вкус блюдо становится еще лучше.
Слой консервированной сладкой кукурузы. Разравнивайте ее ложкой. Не забудьте о майонезе.
Твердый сыр натереть на терку. Выкладываем следом за кукурузой, трамбуем ложкой (но без фанатизма).
Смазываем майонезом, а сверху выкладываем сухарики. Сухарики можно купить в магазине, или приготовить самим. Порежьте кусочками батон и поджарьте его на сковороде, или в духовке.
Сочный и яркий рецепт, разнообразие цветов и вкусов, уже вызывает аппетит!
Легкий салат с помидорами, огурцом и крабовыми палочками
Предлагаю вашему внимаю очень вкусный и легкий вариант закуски с огурцом, помидором и крабовыми. Супер вкусная и легкая закуска понравится вам, и вашим гостям. Готовить можно с помощью разъемного кольца, или выкладывая один слой на другой.
Ингредиенты:
- 150 грамм крабовых палочек
- 1 крупный помидор
- 1 сладкий перец
- 1-2 огурца
- 1 морковь
- Укроп
- Майонез
Все ингредиенты нужно порезать кубиками. Выкладываем слоями. Первый слой у нас тертая морковь (можно использовать морковь по-корейски).
Второй слой — крабовые палочки, нарезанные кубиками. Третий — болгарский перец кусочками. Четвертый — свежий огурец. Пятый — помидоры.
Помидор нарежьте кубиками, если они сочные, мякоть не используйте.
Сверху присыпьте нарезанным свежим укропом. Смазывайте каждый слой майонезом. Но можно через слой.
Рецепт салата из крабовых палочек с болгарским перцем
Для любителей болгарского перца, предлагаю чудесное сочетание продуктов. Яркое блюдо придется по вкусу любителям овощей. Сочный перец, гармонично сочетается с остальными продуктами.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 гр
- Помидор 2 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Сыр твердый 150 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Соль и перец по вкусу
Майонез по своему вкусу
Крабовые нарезаем соломкой. Можно купить крабовое мясо.
Нарезаем помидоры. Если помидоры сочные, то лучше использовать мякоть. Выкладываем слоями. Первый слой — крабовые, затем порезанные помидоры.
Овощи нужно посолить и поперчить. Это по вкусу, и по желанию. Лучше всего «рисовать» сеточку из майонеза. Удобно взять продукт в мягкой упаковке, или взять плотный пакетик (можно файл).
Твердый сыр трем на крупной терке. Размещаем сверху на помидоры.
Красный болгарский перец нарезаем соломкой. Красный перец более ярче и красивее, но купить можно оранжевый, зеленый или желтый.
Даем блюду пару часов пропитаться, и подаем к столу.
Майонезом можно смазывать каждый слой, или через слой.
Использовать можно сметанную заправку, домашний или магазинный майонез.
Салат Красное море с крабовыми палочками, яйцом, кукурузой — видео рецепт
Предлагаю не только фото, но видео вариант блюда. В приготовлении нет ничего сложного, все продукты простые и доступные.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 240 гр.
- Куриные яйца — 5 шт.
- Один большой помидор
- Сладкий болгарский перец — 1 шт. (или 1/2 большого)
- Кукуруза — 1 баночка(340 гр.)
- Майонез для заправки
Ингредиенты мы подготовили, а теперь приступаем к приготовлению. В видео все подробно рассказано, как приготовить и выкладывать слоями, что за чем идет. Уверена, у вас, все получится.
Предлагаю еще один вариант блюдо, оно готовиться 5 минут, но очень вкусное, простое и красивое.
Быстрый и вкусный рецепт крабового салата с чипсами
Необычное блюдо с чипсами нравится нашим детям, так как дети обожают чипсы. Каждый день их употреблять не стоит, но иногда можно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 150 гр
- яйца вареные 2 шт
- помидор 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- сыр твердый 150 гр
- чипсы с беконом
- майонез
Выкладываем салат слоями. Крабовые палочки (нарезанные полосочками или кубиками. Затем помидор соломкой, яйца вареные, измельченные на крупную терку. Твердый сыр на крупной терке, добавьте на сыр немного чеснока. Завершающим этапом будут чипсы с беконом. Их можно немного размять.
Простые и вкусные рецепты украсят любой праздничный стол. Очень удачно подойдут для любителей свежих овощей. Закуски вам обязательно понравятся.
Нежный салат: крабовые палочки, сыр, помидор, яйца, майонез, чеснок, зелень
Предлагаю очень вкусный рецепт нежного салатика с крабовыми палочками. Сыр делает блюдо особенным, чудесно сочетаясь с чесноком и помидором получается обалденный вкус.
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 1 помидор
- 150 грамм твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 3 отварных яйца
- Зелень (укроп, лук)
Майонез по вкусу
Нарезаем крабовые палочки кубиками, помидор нарезаем кубиками (только шкурку). Твердый сыр трем на терку. Для этого рецепта яйца и твердый сыр, можно натереть на терке. Чеснок измельчаем через пресс.
Добавляем зелень. Свежую зелень мелко нарежьте, добавьте в блюдо. Заправьте все майонезом. Выкладывать можно горкой, сверху украсьте твердым сыром.
Можно добавить свежий огурчик, чтобы сделать блюдо более свежим, но это по желанию.
Есть еще варианты салата ананасом, я использую консервированные ананасы, но можно свежие. Рецепты легкие, не тяжелые (для желудка). После употребления, нет чувства тяжести в животе.
Салат из крабовых палочек, кукурузы и помидора 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
Салат с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой
Ингредиенты: Для приготовления салата на 6-7 порций вам потребуется 200 гр. крабовых палочек, 3-4 помидора, 1 банка консервированной кукурузы, 3-4 вареных яйца, 1 луковица, 200 гр. твердого сыра, зелень, майонез для заправки.
Салаты с крабовыми палочками очень популярны, крабовое мясо ценят за нежный вкус морепродуктов, легкость, гармоничное сочетание с другими продуктами, удобную упаковку и доступную цену в отличие от креветок и кальмаров. Этот салат из крабовых палочек с помидорами и кукурузой готовится очень просто и быстро.
Особый вкус этому салату придает маринованный лук. Для маринада в стакане воды разведите чайную ложку уксуса. Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте и залейте водой с уксусом. Лук в маринаде должен простоять 5-10 минут, после подкисленную воду сливают. Маринованный лук теряет свой яркий специфический запах и остроту, поэтому люди, которые не любят лук в этом салате его не замечают.
Все салаты, в которые входят сочные свежие овощи, рекомендуется готовить перед подачей, а смешивать перед раскладкой. Можно заранее нарезать все ингредиенты, кроме помидор. Свежие помидоры режутся в салат перед смешиванием, иначе они дадут много сока и салат станет водянистым.
Для красивой подачи нарезайте все ингредиенты для салата и выкладывайте их на блюде кучками, создавая красочную картину, которую можно перемешать после того как все сядут за стол.
Помидоры, крабовые палочки и вареные яйца нарежьте кубиками.
Зелень в этот салат пойдет любая – перо лука, укроп, петрушка. Её необходимо помыть, просушить и мелко порезать.
Добавьте в салатник консервированную кукурузу, маринованный лук, сверху потрите на крупной терке сыр и заправьте майонезом. Перед перемешиванием салата посолите его по вкусу.
Салат с крабовыми палочками рецепт с пошаговыми фото
Доброго времени суток.
Сегодня мы будем готовить салат с крабовыми палочками, кукурузой, твердым сыром и помидорами. Это блюдо часто называют крабовым салатом и существует очень большое количество всевозможных вариантов его приготовления.
Сегодня мы остановимся на одном из вариантов, который неплохо подходит для праздничного стола. Если же вы готовите такой салат для семейного ужина, то можно воспользоваться одним из рецептов с добавлением риса. Так блюдо получится значительно сытнее и питательнее.
В целом же ингредиенты можно менять на свое усмотрение.
Так как в рецепте мы используем помидоры, то салат лучше всего готовить на один раз.
Это очень простое блюдо на приготовление которого у вас уйдет минимум времени, особенно если вы предварительно отварите яйца. Кроме того, все ингредиенты можно найти практически в любом магазине.
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 400 г
- Консервированная кукуруза - 100 г
- Яйца - 5 шт.
- Твердый сыр - 200 г
- Помидоры - 2 шт.
- Зеленый лук - 10 г
- Укроп - 10 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль - 2 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками
Помидоры помыть и сделать на них крестообразный надрез. Затем опустить томаты на 5-10 секунд в кипяток. Остудить и снять шкурку при помощи ножа.
Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками, кубиками или соломкой. При желании можно натереть крабовые палочки на крупной терке.
Помидоры очистить от шкурки.
Нарезаем помидоры небольшими кубиками, дольками или ломтиками.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Для того чтобы отварить яйца их нужно положить в холодную соленую воду. Доводим до кипения и варим при несильном кипении в течение 8-10 минут. Затем окунаем яйца в ледяную воду и даем им полностью остыть.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Зелень помыть, просушить и мелко порубить.
Готовим заправку для салата. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Пропустить чеснок через пресс и смешать с майонезом. Добавить к заправке соль и черный молотый перец по вкусу. У вас должен получится насыщенный, солоноватый и пикантный вкус.
В подходящий салатник перекладываем все ингредиенты и добавляем заправку для салата.
Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, черный молотый перец, чеснок или майонез.
Сервируем салат из крабовых палочек по своему вкусу.
При желании такой салат можно подавать порционно в салатниках, пиалах или креманках.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и помидорами: 8 способов приготовить
Крабовые палочки — бюджетный вариант для создания кулинарных шедевров. Без закусок с этим продуктом не проходит ни одно празднование торжества. Они не имеют ярко выраженного вкуса или аромата, что позволяет их сочетать с любыми овощами, заправками. Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром — самый известный и гармоничный вариант, благодаря сочетанию «морепродукта» со свежим, мясистым помидором и сливочным вкусом сыра.
Простой вариант приготовления
Классический рецепт крабового салата с рисом, но также и допустима вариация с добавлением свежих томатов. Такое блюдо понравится многим, благодаря своей сытности и простоте, от этого и популярное название — «Объедение».
- Крабовые палочки 200 гр
- Помидор 1 шт
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Рис (длиннозерный) 100 гр
- Яйцо куриное 5 шт
- Майонез 6 ст/л
- Соль, перец по вкусу
Калории: 363 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 21.4 г
Углеводы: 35.2 г
-
Рис промыть около трёх раз под прохладной проточной водой. Варить на медленном огне в течение получаса, после чего спустить его на дуршлаг и промыть еще раз.
-
Яйца сварить, почистить.
-
Томат, краб, яйца нарезать средним кубиком
-
В салатнице смешать все измельченные продукты, добавить кукурузу, рис. Перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Закуску подавать охлажденной, украсив мелко рубленной зеленью. Прекрасно подойдёт в качестве основного блюда или гарнира к мясному блюду.
Совет. Рис допустимо добавить по желанию, чтобы «облегчить» блюдо. Также для этого рецепта следует выбирать твердые томаты.
С чесноком
Лёгкая, пикантная закуска для праздничного стола. Идеальна в сочетании с лавашем или чипсами из тортильи. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и импровизированным «соусом». Остроту можно варьировать самостоятельно добавив больше чеснока или мелко порезанного перца чили.
К/Б/Ж/У: 203/6,1/14/13
На приготовление: 8 минут.
На готовку: 15 минут.
Количество порций: 4
Понадобится:
- Томаты — 0,5 кг.
- Соус «Провансаль» — 5 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Крабовые палочки — 0,4 кг
- Соль, чёрный перец — по вкусу.
- У томатов удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой.
- Каждую палочку разрезать вдоль, затем напополам. Части порубить наискось, чтобы получилась крупная соломка.
- Чеснок измельчить на тёрке или пропустить через пресс.
- Подготовленные продукты соединить в миске, добавить соус. Посолить, поперчить.
С сыром
Более нежный и сытный вариант рецепта салата с крабовыми палочками и помидорами, который украсит праздничный или обеденный стол. Можно оформить слоями в сервировочном кольце.
К/Б/Ж/У (на порцию): 223/12,2/14/11,7
На приготовление: 10 минут.
На готовку: 20 минут.
Количество порций: 3
Понадобится:
- Крабовые палочки (или мясо) — 200 гр.
- Сыр Гауда (или любой твёрдый) — 100 гр.
- 2 средних помидора (примерно 250 гр).
- Чеснок — 2-3 дольки.
- Майонез — 4-5 ст.л.
- Томаты промыть, чеснок почистить. Сыр предварительно натереть на мелкой тёрке.
- У помидоров удалить сердцевину (по желанию), чтобы салат не стал жидким. Мясистую часть нарезать кубиками среднего размера.
- «Морепродукт» измельчить в кубик. Чесночок натереть или пропустить через пресс.
- Все продукты соединить в салатнице, добавить заправку.
- Дать настояться в холодильнике. Перед подачей украсить с зеленью.
Совет. Для того, чтобы понизить калорийность блюда, в качестве соуса используйте нежирную сметану, йогурт с добавлением горчицы. Также для заправки можно использовать чесночный соус. Так закуска получится более острой и необычной по вкусу.
С использованием яиц
Любой салат, в котором главный ингредиент — краб, довольно бюджетный и доступный каждому. Можно импровизировать над вариациями данного блюда: заменять, добавлять ингредиенты, придумывать интересные заправки, уникальные идеи подачи готового блюда. Приготовьте его слоями в сервировочном кольце на красивой тарелке и порадуйте своих гостей.
К/Б/Ж/У: 253/15,6/17/9,5
Время приготовления: полчаса.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек.
- 200 г (2-3 шт.) томатов.
- Сыр (твёрдые сорта) — 100 г.
- Яйца куриные — 2-3 шт.
- Соус «Провансаль» — 4 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Заранее сваренные яйца очистить от скорлупы. Сыр измельчить на тёрке с крупным делением.
- Приступаем к приготовлению салата. Каждый слой чередовать с соусом. 1 слой — нарезанное кубиком мясо «краба».
- 2 слой — натёртые на тёрке с крупным делением или мелко рубленные яйца.
- 3 слой — измельченные томаты. На этом этапе можно добавить соль, перец.
- 4 слой (последний) — тёртый сыр. Слой из майонеза делать по желанию. Перед подачей дать настояться в холодильнике.
Совет. Соус можно поместить в кулинарный мешок или отсаживать сеточку из обычного полиэтиленового пакетика.
«Коррида»
Классический вариант салата с крабовыми палочками, помидорами и чесноком с добавлением сухариков. Приготовив гренки самостоятельно без лишнего масла, добавок, можно понизить калорийность, и повысить полезность блюда. Чипсы или картофель фри — не менее пикантная альтернатива сухарям.
К/Б/Ж/У (на порцию): 355/16,8/17/34
На приготовление: 15 минут.
На готовку: 15 минут.
Количество порций: 3
Понадобится:
- Крабовое мясо — 200 г.
- Помидор — 2 шт (желательно твёрдые).
- Кукуруза консервированная — 1 банка.
- Твёрдый сыр — 200 г.
- 2 дольки чеснока.
- Сухари — 1 маленькая упаковка или 150 гр.
- Майонез — 4 ст.л.
- Соль, перец.
- Томаты помыть, удалить сердцевину. Мякоть порубить мелким кубиком, добавить измельченный чеснок, соль, перец. Эта смесь будет первым слоем.
- 2 слой — нарезанный кубиком «морепродукт», смазать соусом.
- 3 слой — кукуруза, соус.
- Последний слой — сыр, измельченный на мелкой терке, майонез (по желанию).
- Блюдо украсить сухариками, зеленью.
Совет. К такому салату идеально подойдут сухарики со вкусом паприки, вяленых томатов, холодца и хрена.
С добавлением огурца
Идеальный салатик для тех, кто правильно питается и следит за своей фигурой. Благодаря сочетанию свежих овощей такая закуска не создает ощущение тяжести в животе, а также не поспособствует прибавлению лишних килограммов.
К/Б/Ж/У: 104/6,4/3/12,8
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г мяса или палочек «краба».
- Огурец — 250 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Майонез, сметана, йогурт (по вкусу) — 5 ст.л.
- Зелень — по желанию.
- «Морепродукт» мелко порезать. Таким же образом измельчить томаты и огурцы.
- В салатнице смешать рубленые ингредиенты, зеленый лук. Убрать в холодильник.
- В майонез или сметану покрошить зубчики чесночка. Это будет заправкой к крабовому салату.
- Перед подачей салат заправить соусом и украсить зеленью.
Совет. Также можно добавить креветки, а в качестве заправки использовать йогурт с мелко рубленным укропом.
«Красное море»
Самая популярная версия блюда с использованием мяса краба и томатов. Можно использовать другие морепродукты: кальмары, мидии или креветки.
К/Б/Ж/У (на порцию): 110/5,7/3,8/14
На приготовление: 10 минут.
На готовку: 15 минут.
Количество порций: 2
Понадобится:
- «Краб» — 200 г.
- Красный сладкий перец — 80 г.
- Томаты — 200 г.
- «Провансаль» — 5 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Соль, перец по вкусу.
- У помытых перца и помидора удалить сердцевину, полученную мякоть порезать соломкой.
- Палочки из «краба» нарезать так же, как овощи.
- Для заправки в майонезный соус добавить покрошенные зубчики чесночка.
- Все продукты соединить с заправкой. Дать закуске настояться в холодильнике около получаса. Подавать с зеленью или тёртым сыром.
Вариант «Красного моря», в который входят: помидоры, майонез, чеснок, сыр, крабовые палочки.
К/Б/Ж/У (на 1 порцию): 232/10/14/17,3
Время приготовления: 5 минут.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 3 средних помидора.
- Упаковка палочек — 200 г.
- Перец сладкий — 150 г.
- Сыр Гауда (можно Российский) — 100 гр.
- Чеснок, соль, перец — по вкусу.
- Сметана — 5 ст.л.
- У овощей удалить внутренности с семечками, убрать белые перепонки у перца. Нарезать соломкой.
- «Морепродукт» и сыр порубить «брусочком», чтобы кусочки по величине были равными.
- Сметану смешать с чесночком и приправами.
- Все ингредиенты поместить в миску и перемешать. «Красное море» готово.
Совет. Нарезайте все продукты одинаково, придерживайтесь одного способа нарезки. Так внешний вид закуски будет аккуратным, а вкус гармоничным.
«Праздничный»
Такой рецепт актуален в преддверии череды праздников. Быстрое в приготовлении блюдо с яркими апельсиновыми нотками влюбит в себя и взрослых и детей.
К/Б/Ж/У: 232/10/14/17,3
На приготовление: полчаса.
На готовку: 15 минут.
Количество порций: 4
Понадобится:
- «Краб» — 200 г.
- 1 средний апельсин.
- Яйца — 5 шт.
- Кукуруза — 1 банка.
- Помидоры — 150 г.
- Майонез — 6 ст.л.
- Предварительно сваренные и очищенные яйца мелко нарезать.
- Крабовое мясо с томатами порубить соломкой.
- Очищенный апельсин разделить на дольки, порезать мелким кубиком.
- Чесночок перемешать с майонезом.
- Ингредиенты поместить в салатницу, заправить майонезным соусом. Украсить дольками цитруса и листиками петрушки.
Совет. Вместо апельсина, можно использовать мандарины или грейпфрут. А украшение из сочетания долек цитрусовых — необычное и красочное решение для праздничного стола. Цитрусовые допустимо заменять на кислые яблоки или ягоды. Прислушайтесь к своим вкусовым ощущениям.
Заключение
Существует много рецептов салата с крабовыми палочками, всё зависит от ваших вкусовых пристрастий и наличия свободного времени. В любой рецепт можно добавить что-то от себя и оно заиграет новыми красками.
Салат с крабовыми палочками и помидорами и кукурузой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой получается легким, вкусным и очень аппетитным на вид. Вариаций салатов с крабовыми палочками достаточно много — на любой вкус. Можно делать такие салаты более сытными, добавляя вареный рис, яйца, кукурузу, или более легкими — со свежими овощами, зеленью, соленьями. Как правило, готовится такое блюдо буквально 15–20 минут, особенно если все ингредиенты подготовлены заранее — например, рис, яйца, курица уже сварены.
Ингредиенты
- 1–2 спелых помидора
- 100 г крабовых палочек
- 100 г консервированной кукурузы
- 1 огурец
- 1,5 ст. л. майонеза
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
- 1 лист салата
- 2 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Помидоры нарежьте мелкими кубиками или дольками. По желанию можно предварительно на кожуре сделать надрезы, ошпарить помидоры кипятком и очистить от кожуры, а после этого нарезать.
2. Крабовые палочки, если они заморожены, нужно разморозить, но при этом не опускайте их в воду, иначе они ее впитают, подобно губке, и станут очень водянистыми. Снимите с палочек целлофан и нарежьте их мелко.
3. Пересыпьте подготовленные продукты в удобную глубокую миску.
4. Откройте банку с кукурузой и переложите в миску нужное количество.
5. Огурец помойте, при желании срежьте кожуру, обязательно проверьте на горечь, а затем нарежьте кубиками или соломкой, отправьте в миску.
6. Добавьте немного соли, специй, а также майонез (лучше средней или высокой жирности).
7. Хорошенько перемешайте салат, на этом этапе можете добавить мелко нарубленную зелень.
8. Также зелень можно добавить непосредственно перед подачей. Можно подать салат в небольших пиалах, на листах салата.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Простые и вкусные салаты с крабовыми палочками и помидорами
Продолжаем вкусную тему салатов с крабовыми палочками. В прошлой статье я подробно описывала рецепты крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Но крабовые палочки для салатов удобны тем, что благодаря нейтральному вкусу, сочетаются они со многими другими ингредиентами. Рецептов крабовых салатов так много, что в одной статье и не опишешь.
Мне очень понравилось сочетание крабовых палочек с помидорами. Салат с крабовыми палочками и помидорами получается обалденно вкусный, ведь помидоры придают ему сочность и легкость. Ну и готовить такие салаты легко и просто. И еще одно преимущество этого салата заключается в том, что он недорогой и готовится из доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике у хозяйки. Сейчас вы в этом убедитесь.
Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
Я долго думала откуда такое название этого салата. Оказалось все очень просто — практически все ингредиенты в этом салате красного цвета, и при перемешивании нарезанных продуктов создается образ красивых разноцветных рыбок, которые можно наблюдать в Красном море. Во всяком случае, у меня создалась такая ассоциация.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 250 гр.
- помидоры — 2 шт.
- болгарский перец красного цвета — 2 шт.
- сыр твердых сортов — 150 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.
2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.
3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.
4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.
5. Теперь натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.
6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.
Можно этот салат готовить и без чеснока, если его не любите. Но замечу, что с чесноком салат получается более пикантный.
7. Салат солим и перчим по вкусу, замешиваем майонез. Красивый и вкусный салат готов.
Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами
Хочу заметить, что любой салат с крабовыми палочками и помидорами, да и с другими ингредиентами, готовится очень легко и быстро. Как правило, овощи используются свежие или консервированные, быстренько нарезаются и замешиваются. Но если вы готовите салат на праздничный стол, то хочется оформить красиво и удивить домашних и гостей. Самый хороший для этого способ — оформить салат слоями, используя разъемную форму. Красиво слоеный салат смотрится на плоской тарелке или в прозрачной салатнице.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- помидоры — 2 — 3 шт.
- сыр твердых сортов — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- майонез 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Из них выкладываем первый слой. Сверху делаем сеточку из майонеза.
2. Яйца предварительно отвариваем и остужаем. Натираем яйца на крупной терке и выкладываем на тарелку вторым слоем. Не забываем смазать майонезом.
3. Помидоры нарезаем кубиками, можно немного подсолить. Сверху смазываем майонезной сеточкой.
4. Осталось на верх салата натереть сыр на крупной терке.
Как видим, с таким салатом справится даже новичок.
Салат с крабовыми палочками и помидорами «Коррида»
Традиционный салат с крабовыми палочками и помидорами. А «изюминкой» салата являются сухарики, которые можно поджарить самими, а можно купить готовые.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- помидоры — 3-4 шт.
- консервированная кукуруза — 1 банка
- сыр твердых сортов — 200 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез 100 гр.
- сухарики -1 пачка
- соль, перец по вкусу
Легкий салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами
Еще одна вариация этого прекрасного салата, только теперь добавим огурец, который освежит его вкус и сделает нежнее. Салаты с крабовыми палочками хороши тем, что готовятся практически из любых продуктов которые есть в наличии.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 100 гр.
- помидоры — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- сыр твердых сортов — 70 гр.
- яйца — 2 шт.
- майонез 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- Для начала отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке. Крабовые палочки, помидоры и огурцы нарезаем небольшими кубиками.
2. Этот салат очень красиво смотрится в порционных тарелках каждому гостю. Поэтому берем металлическую форму для салатов и слоями выкладываем ингредиенты.
3. Для первого слоя на дно формы выкладываем огурцы.
4. Смешиваем крабовые палочки и яйца, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и размешиваем. Крабовую начинку выкладываем следующим слоем.
5. Слой помидоров следует следующим. Получается очень красивая игра красок. Помидоры можно немного подсолить и поперчить.
6. Сверху салат украшаем тертым сыром.
7.Осторожно снимаем форму и каждому гостю открывается красивый, разноцветный и легкий салат.
В этом салате слои можно менять в любой последовательности, в любом случае получится красиво и вкусно.
Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром
Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- помидоры — 2 шт.
- сыр твердых сортов — 80 гр.
- яйца — 2 шт.
- майонез 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками
- Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде. Яйца также нарезаем небольшими кубиками.
- У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице, заправляем майонезом.
Мне кажется, что проще не бывает.
Салат с крабовыми палочками и чипсами — готовим легко и быстро
Быстро, легко и вкусно можно удивить своих гостей таким салатом. Добавляем к салату хрустящие чипсы, и салат становится очень необычным, хотя в нем самые простые продукты.
Пока писала эту статью, нашла еще много новых и вкусных рецептов с крабовыми палочками. Поэтому по этой теме еще не останавливаюсь, ждите продолжения.
А если вам понравились рецепты, то поделитесь ссылкой с друзьями, мне будет приятно.
Автор публикации
0 Комментарии: 2972Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015Салат с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой: рецепт с фото
Крабовые палочки имеют очень мало отношения к крабовому мясу, но зато они настолько вкусные, что салаты с их участием нужно готовить не по принципу «что добавить, чтобы получилось хорошо», а по принципу «как не испортить».
Абсолютно точно вы не испортите крабовые палочки яйцами и кукурузой – эти продукты очень хорошо сочетаются. Но если вы сделаете такой салат, будет слишком мягко и захочется добавить чего-то овощного и сочного, а первые претенденты на эту роль – помидоры и огурцы. Впрочем, можно ограничится и чем-то одним.
Добавляя к салату помидоры, удалите из них мякоть, в которой находятся семечки, чтобы салат не «поплыл».
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 100 г;
- перепелиные яйца – 3 штуки;
- огурец свежий – 1 штука;
- помидор свежий – 1 штука;
- кукуруза – 100 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Время приготовления: 10 мин, кол-во порций: 1.
Приготовление
1. Огурец тщательно промыть под проточной водой. Не счищая с него кожуру, нарезать не слишком толстой соломкой. Высыпать в глубокую посудину, в которую будет крошиться салат.
2. Помидор также хорошо помыть и порезать небольшими кубиками. Помидор для салата нужно выбрать красивого красного цвета, умеренно мягкий и умеренно твердый, без всяких вмятин и прочих дефектов. Отправить нарезанный помидор к огурцу.
3. С кукурузы слить воду, при желании один раз промыть ее под проточной водой и добавить к огурцу и помидору.
4. Крабовые палочки, если они замороженные, разморозить и нарезать кружочками с косым срезом. Высыпать к уже нарезанным ингредиентам.
5. Салат посолить, поперчить, приправить специями по желанию и заправить майонезом. Майонез можно заменить сметаной.
6. Готовый салат перед подачей на стол украсить разрезанными напополам вареными перепелиными яйцами.
Матрица продуктов: Крабовые палочки 🥄 Кукуруза 🥄 Помидоры 🥄 Дата: 29.12.2014.
Обновлено: 12.03.2020
Фото:onwomen.ru
Вкусный салат с крабовыми палочками – лучшие рецепты с пошаговыми фото для праздничного стола и на каждый день
Чтобы сделать классический салат с крабовыми палочками, рецепт с пошаговыми фото предлагает использовать такие ингредиенты, как кукуруза, яйца, зеленый лук, майонез и, разумеется, сами палочки. Блюдо получается очень вкусным и подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Если хочется сделать что-то оригинальное, стоит обратить внимание на другие способы приготовления и вести в состав свежие огурцы, твердый сыр, сухарики, помидоры или чеснок.
На Новый год можно сделать еще более экзотический вариант — крабовое лакомство «Красное море» без риса и кукурузы. Или удивить родных и гостей роскошным слоеным салатом, больше похожим не на закуску, а на праздничный торт. Выбор остается за вами, а все рецепты с подробными описаниями находятся здесь. Экспериментируйте и радуйте близких людей интересными блюдами в праздник и каждый день.
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с фото пошагово
- Необходимые ингредиенты для приготовления классического салата из крабовых палочек и кукурузы
- Пошаговая инструкция, как сделать по классическому рецепту салат с кукурузой и крабовыми палочками
- Очень вкусный салат с крабовыми палочками и сухариками – быстрый рецепт с фото
- Необходимые ингредиенты для рецепта очень вкусного крабового салата с добавлением сухариков
- Пошаговая инструкция, как сделать салат из крабовых палочек и сухариков
- Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром на праздничный стол
- Необходимые ингредиенты для крабового салата с помидорами, сыром и чесноком к праздничному столу
- Пошаговая инструкция по приготовлению для праздничного стола салата из крабовых палочек, помидоров, сыра и чеснока
- Вкусный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, рисом и кукурузой
- Необходимые ингредиенты для крабового салата из кукурузы, риса и свежего огурца
- Пошаговая инструкция, как из крабовых палочек, риса, кукурузы и свежих огурцов сделать вкусный салат
- Классический салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой без яиц – простой рецепт с фото
- Необходимые ингредиенты для салата с крабовыми палочками, капустой и кукурузой
- Пошаговая инструкция к классическому рецепт у крабового салата с кукурузой и капустой
- Рецепт классического крабового салата с яйцами, огурцом и кукурузой
- Необходимые ингредиенты для классического крабового салата с добавлением кукурузы, яиц и огурцов
- Пошаговая инструкция, как сделать по классическому рецепту крабовый салат с кукурузой, яйцами и огурцами
- Пошаговый рецепт — салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами на Новый год
- Необходимые ингредиенты для новогоднего крабового салата «Красное море»
- Пошаговая инструкция, как к Новому году сделать салат из крабовых палочек и помидоров «Красное море»
- Салат с крабовыми палочками за 5 минут – рецепт без риса и кукурузы
- Необходимые ингредиенты для приготовления за 5 минут крабового салата без риса и кукурузы
- Пошаговая инструкция, как без кукурузы и риса быстро сделать крабовый салат
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с фото пошагово
В классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой входит минимум компонентов. Кроме уже указанных, в него кладут отварные яйца и свежий зеленый лук, а в качестве заправки используют майонез средней жирности. Соль и перец добавляют по вкусу на самом последнем этапе, когда салат уже постоял в холодильнике и как следует пропитался.
Необходимые ингредиенты для приготовления классического салата из крабовых палочек и кукурузы
- крабовые палочки — 300 г
- яйцо – 5 шт
- консервированная кукуруза – 1 банка
- свежий зеленый лук – 1 пучок
- майонез 50% — 200 мл
- соль – 1/3 ч.л
- молотый черный перец – ¼ ч.л
Пошаговая инструкция, как сделать по классическому рецепту салат с кукурузой и крабовыми палочками
- Крабовые палочки заранее достать из холодильника и полностью разморозить. Снять целлофановую оболочку и порезать мякоть аккуратными кубиками небольшого размера.
- Яйца отварить до готовности. Остудить, опустив вхолодную воду, очистить скорлупу и порубить острым ножом на квадратики. Свежий зеленый лук сполоснуть под проточной водой, лишнюю жидкость стряхнуть или промокнуть полотенцем, а потом нашинковать.
- Сложить рубленные палочки, лук и яйцо в глубокую емкость. С консервированной кукурузы слить маринад, а зернышки добавить к остальным компонентам.
- Ввести майонез и тщательно перемешать.
- Отправить блюдо в холодильник на 30-40 минут, чтобы настоялось. По истечению времени попробовать и, в случае надобности, посолить и поперчить по вкусу. Подать салат с крабовыми палочками и кукурузой, приготовленный по классическому рецепту с пошаговыми фото, в красивой салатнице или порционных вазочках, предварительно украсив листочками свежей зелени.
Очень вкусный салат с крабовыми палочками и сухариками – быстрый рецепт с фото
Как делать очень вкусный салат с крабовыми палочками и сухариками, быстрый рецепт с фото в два счета научит и начинающих хозяек, и опытных кулинарок. Особую сочность и приятный кисло-сладкий вкус придадут блюду входящие в состав яблоки, а чеснок и твердый сыр добавят остроту и выраженную пикантность. Сухарики в салат с крабовыми палочками рецепт с фото разрешает класть любые. Белые сделают кушанье более нежным, а ржаные сгладят яблочную сладость и насытят аромат пряными оттенками.
Необходимые ингредиенты для рецепта очень вкусного крабового салата с добавлением сухариков
- яйца – 4 шт
- крабовые палочки – 300 г
- яблоки – 2 шт
- твердый сыр – 100 г
- сухарики – 100 г
- чеснок – 3 зубчика
- лимон – ½ шт
- майонез – 125 мл
Пошаговая инструкция, как сделать салат из крабовых палочек и сухариков
- Яйца отварить до готовности, остудить, удалить скорлупу и порубить кусочками средних размеров.
- Предварительно размороженные крабовые палочки порезать кружочками.
- Яблоки сполоснуть под проточной водой, обсушить, вырезать плодоножку и семенную коробочку, а мякоть некрупно покрошить и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, чтобы она не темнела.
- Твердый сыр острым ножом порезать на маленькие кубики.
- С чеснока снять шелушки и пропустить через пресс.
- Все компоненты, за исключением сухариков, соединить в глубокой емкости, заправить майонезом, хорошо перемешать и на полчаса поставить в холодильник.
- Потом вынуть, обсыпать сухариками, украсить веточкой зелени и подать к столу.
Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром на праздничный стол
Для праздничного стола можно приготовить слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами, болгарским перцем, сыром и чесноком. Он получится более острым и станет отличной закуской к аперитивам и легким алкогольным коктейлям.
Необходимые ингредиенты для крабового салата с помидорами, сыром и чесноком к праздничному столу
- яйца – 3 шт
- твердый сыр – 150 г
- крабовые палочки – 200 г
- помидор – 1 шт
- болгарский сладкий перец – 1 шт
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 250 мл
Пошаговая инструкция по приготовлению для праздничного стола салата из крабовых палочек, помидоров, сыра и чеснока
- Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и по очереди натереть на терке: белки – на крупной, желтки – на мелкой.
- Крабовые палочки разморозить и порезать на небольшие квадратики.
- Овощи тщательно вымыть и обсушить полотенцем. У перца срезать плодоножку, вычистить зернышки и нашинковать соломкой средней толщины.
- Помидоры порубить мелкими кусочками и на некоторое время оставить на разделочной доске, чтобы из них вышел лишний сок.
- Зубчики чеснока очистить от шелушек, пропустить через пресс, соединить с майонезом и хорошо перемешать.
- На большую красивую тарелку выложить слой крабовых палочек, покрыть их майонезно-чесночной смесью, покрыть перцем и яичным белком, прослоить заправкой, посыпать болгарским перцем, сделать тонкую майонезную сетку, обсыпать оставшимся белком, разложить крабовые палочки, промазать майонезом, положить желтки и остатки майонеза.
- Сверху засыпать слоеный салат твердым сыром, натертым на крупной терке, и отправить на 2-3 часа в холодильник.
- Перед подачей на праздничный стол украсить слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром зеленью, луком, маслинами или любым другим видом кулинарного декора.
Вкусный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, рисом и кукурузой
Роль сочной и сытной холодной закуски сыграет на праздничном столе вкусный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, рисом и кукурузой. Приятный, запоминающийся аромат блюду обеспечит укроп, входящий в состав, а итальянская приправа обогатит вкусовые оттенки изысканными нотками.
Необходимые ингредиенты для крабового салата из кукурузы, риса и свежего огурца
- крабовые палочки – 300 г
- яйца – 4 шт
- свежий огурец – 2 шт
- рис – 1 ст
- укроп – 1 пучок
- консервированная кукуруза – 1 банка
- майонез – 250 мл
- итальянская приправа – 1/3 ч.л
Пошаговая инструкция, как из крабовых палочек, риса, кукурузы и свежих огурцов сделать вкусный салат
- Рис отварить и слегка подсолить в процессе. Довести до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть в прохладной воде, чтобы зернышки не слипались, а отделялись друг от друга.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.
- С кукурузы слить маринад, а зернышки выложить в отдельную емкость.
- Огурцы вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать небольшими квадратами.
- Укроп нашинковать.
- Все компоненты соединить в глубокой миске, заправить майонезом, посыпать итальянской приправой и хорошо перемешать. А 2-3 часа поставить салат в холодильник для пропитки.
- Подать на стол вкусный салат из крабовых палочек, свежих огурцов, риса и консервированной кукурузы в порционных тарелках, предварительно сформировав из салатной массы небольшие аккуратные башенки в виде цилиндра.
Классический салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой без яиц – простой рецепт с фото
Как приготовить классический салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой без яиц, подробно описывает простой рецепт с фото. Белки и желтки здесь заменяет свежая белокочанная капуста. Она придает блюду насыщенность и сочность, а свежевыжатый лимонный сок обогащает аромат пикантными цитрусовыми нотками.
Необходимые ингредиенты для салата с крабовыми палочками, капустой и кукурузой
- крабовые палочки – 250 г
- кукуруза – 1 банка
- капуста – 200 г
- зеленый лук – ½ пучка
- свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
- майонез 30% – 150 мл
Пошаговая инструкция к классическому рецепт у крабового салата с кукурузой и капустой
- Крабовые палочки заранее достать из холодильника и разморозить. Снять полиэтиленовую пленку и нарезать мякоть колечками средней толщины.
- Белокочанную капусту тонко нашинковать.
- Зеленый лук хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать острым ножом.
- Из банки с кукурузой слить маринад, а зернышки высыпать в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли остатки жидкости.
- Сложить все компоненты в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и отправить в холодильник на 1 час.
- По истечению положенного времени заправить салат из крабовых палочек, кукурузы и капусты, приготовленный по простому рецепту без яиц, классическим 30% майонезом и подать к столу.
Рецепт классического крабового салата с яйцами, огурцом и кукурузой
Согласно одному из вариантов классического рецепта, в крабовый салат помимо палочек, яиц и кукурузы кладут свежий огурец. Овощ придает блюду сочность и делает его более насыщенным. Чтобы сохранить нежность салата, майонез соединяют со сметаной в равных пропорциях и этой смесью поливают компоненты. Заправка не перебивает общего вкуса, а лишь подчеркивает все его оттенки.
Необходимые ингредиенты для классического крабового салата с добавлением кукурузы, яиц и огурцов
- яйца – 3 шт
- крабовые палочки – 300 г
- свежий огурец – 2 шт
- кукуруза – 1 банка
- зелень – ½ пучка
- майонез – 100 мл
- сметана 20%% — 100 мл
- соль – 1/3 ч.л
Пошаговая инструкция, как сделать по классическому рецепту крабовый салат с кукурузой, яйцами и огурцами
- Крабовые палочки заранее достать из холодильника, разморозить и порубить одинаковыми кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить скорлупу и порезать небольшими квадратиками.
- Огурцы сполоснуть в прохладной воде, обсушить салфеткой и нашинковать маленькими кусочками.
- Из банки с кукурузой вылить маринад, а зернышки откинуть на дуршлаг и оставить на 10-15 минут, чтобы остатки жидкости стекли.
- Зелень тщательно вымыть, промокнуть салфеткой и острым ножом измельчить.
- Далее рецепт классического крабового салата с яйцами, огурцом и кукурузой рекомендует сложить все компоненты в глубокую емкость, посолить, заправить смесью майонеза и сметаны, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
- Перед подачей на стол украсить веточками зелени и розетками цветов, вырезанными из яичного белка.
Пошаговый рецепт — салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами на Новый год
Хотите удивить родных и гостей оригинальным, ярким блюдом? Тогда используйте ниже изложенный пошаговый рецепт приготовьте салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами на Новый год. Он будет удачно смотреться на столе и порадует пикантным вкусом и насыщенным ароматом.
Необходимые ингредиенты для новогоднего крабового салата «Красное море»
- помидоры – 4 шт
- крабовые палочки – 300 г
- болгарский красный перец – 2 шт
- твердый сыр – 200 г
- чеснок – 4 зубчика
- майонез 72% — 250 мл
Пошаговая инструкция, как к Новому году сделать салат из крабовых палочек и помидоров «Красное море»
- Овощи тщательно вымыть в прохладной воде и обсушить на кухонном полотенце. У перца срезать плодоножку, вынуть семечки, а мякоть нарезать соломкой средней толщины.
- Помидоры разрубить на четвертушки, ложкой удалить жидкую часть с семечками, а оставшиеся стеночки тонко нарезать удлиненными брусочками.
- Соломкой порубить предварительно размороженные крабовые палочки.
- Чеснок очистить от шелухи и острым ножом измельчить.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Все компоненты соединить в одной глубокой миске и аккуратно перемешать. На 2-3 часа поставить в холодильник.
- Перед подачей на новогодний стол пошаговый рецепт советует расфасовать салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами в порционные чашки или бокалы, а сверху в каждую емкость положить по 2 чайных ложки майонеза.
Салат с крабовыми палочками за 5 минут – рецепт без риса и кукурузы
Вы думаете, что невозможно сделать салат с крабовыми палочками за 5 минут, но, если использовать рецепт без риса и кукурузы, все получится. Место этих классических компонентов займут соленые огурцы и консервированный горошек. С ними блюдо приобретет оригинальный вкус и более острый аромат.
Необходимые ингредиенты для приготовления за 5 минут крабового салата без риса и кукурузы
- крабовые палочки – 240 гр
- соленые огурцы – 3 шт
- твердый сыр – 150 г
- зеленый горошек – ½ банки
- майонез – 200 мл
- свежая зелень
Пошаговая инструкция, как без кукурузы и риса быстро сделать крабовый салат
- Соленые огурцы, сыр и крабовые палочки порезать соломкой.
- Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкой заливки.
- Все компоненты сложить в глубокую миску и перемешать
- Заправить майонезом крабовый салат, приготовленный за 5 минут по простому рецепту без риса и кукурузы, выложить на тарелку, придав форму заостренной пирамиды, украсить сверху веточками свежей зелени и подать к столу.