Салат из маринованных мидий рецепт с фото очень вкусный


рецепт с фото очень вкусный

Салат с мидиями консервированными – холодный тип закуски, достойный внимания каждого человека. Это яркое, оригинальное, легкое и очень вкусное, как правило, блюдо можно быстро и легко приготовить для любого праздника, удивив им и, порадовав своих гостей. Рецептов подобных салатов с морским деликатесом сегодня такое множество, порой даже очень сложно сделать выбор в пользу одного или другого, тем не менее, прямо сейчас для вас несколько лучших закусок с маринованными мидиями.

Стоит знать! Мидии консервированные считаются экзотическим продуктом, наделенным невероятным количеством полезных веществ, которые сохраняются в них даже при различного рода термической обработке – варение, тушение, жарение, консервирование. Все блюда из этих моллюсков получаются легкими, вкусными, сытными и при этом полезными.

Как приготовить салат с мидиями: секреты и советы по приготовлению

Чтобы салат с мидиями консервированными получился вкусным, действительно понравился гостям и принес пользу организму, следует знать несколько простых правил:

  1. Лучше всего в качестве заправки закусок из морепродуктов использовать сочетание оливкового масла и сока лимона или лайма. Не забывайте, майонезы и майонезные соусы, во-первых, утяжеляют блюда, увеличивая в разы их калорийность, а, во-вторых, иногда они просто не сочетаются морскими ингредиентами.
  2. Никогда не добавляйте в блюда из мидий мясные изделия (колбасы, сосиски, фарш, копченые балыки и др.), а так же любой вид мяса (говядину, птицу, свинину, телятину и т.п.). Они совершенно не сочетаются с морепродуктами и могут испортить весь вкус вашей закуски.
  3. Готовя салаты с мидиями консервированными, выбирайте морепродукт с хорошим сроком годности и с размером в 4-5 см. Маленькие мидии в закуске практически не видны, да и их вкус несколько отличается от вкуса больших деликатесов. Большие мидии более нежные, сочные, мясистые, ароматные.
  4. Не добавляйте в салаты жидкость из упаковки с консервированными морепродуктами, ее нужно сливать. Обычно в состав такой жидкости входит уксус, а он в закусках и особенно, если они готовятся для детей, ни к чему.

Салат с мидиями консервированными и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • — Маринованное мясо мидий – 200-250 гр.
  • — Помидорчики Черри (можно заменить другим сортом, но чтобы томаты были мясистые и сладкие) – 10-12 шт.
  • — Оливки без косточки и начинки – 8-10 шт.
  • — Перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • — Салатный сладкий лук – половина луковицы.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Майонез любой – 3 ложки.
  • — Соль на собственный вкус.

Как готовится это чудесное угощение.

  1. Мидии откройте, слейте, если есть с них жидкость, выложите в глубокую миску.
  2. Оливки достаньте с маринада, порежьте пополам, отправьте к мидиям.
  3. Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите, порежьте дольками, примерно на 4 части одно яйцо. Как вариант можно этот ингредиент покрошить мельче. Добавляйте к морепродуктам.
  4. Луковицу почистите, порежьте продукт полукольцами или четвертинками. Очень красиво смотрится в салате красный сорт, но можно использовать и белый. Кладите овощ в свою миску.
  5. К имеющимся продуктам отправьте нашинкованную мелко петрушку, при этом несколько листочков оставьте для украшения готовой закуски.
  6. Помидорчики разрежьте на 2 половинки, соедините их с другими ингредиентами.
  7. Посолите все, можете немного поперчить, заправьте майонезом, перемешайте, украсьте веточкой петрушки и можно подавать салатик на стол.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат с мидиями консервированными и кукурузой

Берем для приготовления:

  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Консервированные мидии – 350 гр.
  • — Пару зубков чеснока.
  • — Сок половины лимона или лайма.
  • — Натуральное масло оливок (как заменитель подойдет растительное) – 3 ложки.
  • — Консервированную сладкую кукурузу – 3-4 ложки.
  • — Салат латук – 5 лист.
  • — Сливочное масло в растопленном виде – 1 ложка.
  • — Шампиньоны жаренные или маринованные – 100-120 гр.
  • — Тимьян – 2 веточки.
  • — Красный молотый перец, соль.
  • — Листья салата для выкладывания закуски (можно не брать).

Способ приготовления по шагам.

  1. Смешать в одной миске кукурузу, мидии, с которых важно предварительно сцедить маринад, измельченный тимьян, порезанные кубиками или полосками сладкий перец, измельченный салат латук, жаренные или маринованные на свой вкус шампиньоны.
  2. Приготовить соус из лимонного сока, оливкового и сливочного масла, а так же продавленного через пресс чеснока. Залить всем этим салат, добавить соль и специи, перемешать.
  3. Выложить получившуюся красоту на зеленые свежие салатные листики, подать на большом блюде или порционно каждому гостю.

Салат с мидиями консервированными: рецепт с фото очень вкусный, с рисом

Необходимые продукты:

  • — Мидии консервированные (маринованные) – 250 гр.
  • — Рис вареный – 1 стакан.
  • — Консервированный горошек – 2-3 ложки.
  • — Одно яйцо сваренное вкрутую.
  • — Укроп – пару веточку для украшения.
  • — Майонезный соус или легкий майонез для заправки.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Мидии открываем, откидываем на дуршлаг, половину своей упаковки режем на 2-3 части, а вторую половину оставляем целыми.
  2. Рис варим до готовности в соленой воде, но не перевариваем, чтобы каша получилась рассыпчатой.
  3. Остужаем яйцо, чистим, рубим мелко.
  4. С горошка сцеживаем жидкость.
  5. Смешиваем все продукты в одной посуде, добавляем к ним майонез, выкладываем порцию поркой или, используя специальное кулинарное кольцо, украшаем веточками укропа. По желанию, зелень можно измельчить. Все готово!

Салат с мидиями консервированными, яйцом, и огурцом

Понадобится для рецепта:

  • — 300 гр. мидий консервированных.
  • — 3 вареных куриных яйца.
  • — 3 свежих огурца (проверьте, чтобы овощи не горчили).
  • — Пучок укропа и одна-две веточки на украшение.
  • — Пучок свежего зеленого лука.
  • — Щепотка соли.
  • — Соус майонезный – 2 ложки.

Как будем делать такую закуску.

  1. С морепродуктов слить сок, переложить их в глубокую салатницу, добавить измельченные вареные яйца и зелень, порезанные кубиками огурчики и щепотку соли.
  2. Смешать все продукты с майонезом, украсить веточкой укропчика, все готово! Быстро, просто и вкусно!

На заметку! В это блюдо по желанию можно добавить салатный лук, который предварительно лучше пассировать в масле (излишки масла убрать при помощи бумажного полотенца) или на 5 минут поместить в кипяток и затем отжать.

Салат с мидиями консервированными и помидорами

Продукты, которые понадобятся:

  • — 400 гр. маринованного мяса мидий.
  • — 3-4 помидора (хорошо подходит сорт «слива»).
  • — Толстостенный зеленый перец (как вариант можно использовать желтый или красный).
  • — Красная луковица.
  • — Несколько листочков базилика.
  • — Оливки или маслины по вкусу (можно не добавлять).
  • — Ложка столовая винного уксуса.
  • — 3 ложки масла оливкового.
  • — 2 зубчика чеснока.
  • — На свой вкус соль и молотый черный перец.

Как делается салат из мидий с помидорами.

  1. В тарелку с мидиями добавляем порезанный крупными частями помидор, оливки (можно порезать, можно целыми использовать, а можно не класть вовсе), измельченный зеленый лук и нарезанный кубиком перец.
  2. Листья базилика рубим очень мелко, смешиваем с уксусом, солью, перчиком и маслом. Заправляем всем этим свой салат, даем ему настояться около 15 минут, а потом выкладываем красиво в салатник и угощаем собравшихся за столом.

На заметку! Вкуснее получается, если перед употреблением эту закуску немного охладить, достаточно подержать ее в холодильнике минут десять.

Салат с мидиями консервированными и овощами

Потребуется: 

  • — Спаржевая фасоль – 250-300 гр.
  • — Мясо мидий, консервированное в рассоле – 400 гр.
  • — Лук салатный – 1 шт.
  • — Красный перец болгарский – 1 шт.
  • — Сушеный базилик – на свое усмотрение.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Красное сухое вино – 2 ложки.

Процесс готовки.

  1. Стручковую фасоль отвариваем до готовности в соленой водичке, откидываем ее на дуршлаг, даем остыть. Далее продукт уже готов к использованию, но по желанию, его еще можно 5-10 минут обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Луковицу нарезаем половинками колец, перец крошим кубиками.
  3. Петрушку моем, измельчаем.
  4. Мидии выкладываем в миску, оставив при этом рассол, он потребуется для заправки.
  5. Смешиваем в удобной посуде вино, сушеный базилик и рассол из морепродуктов, оставляем этот соус на несколько минут настояться.
  6. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты либо выкладываем их слоями, приправляем винным соусом, можно кушать.

Салат с мидиями и креветками

Замечательное решение, как для быстрого ежедневного перекуса, так и для торжественного стола или простого уютного романтического вечера.

Ингредиенты для салата:

  • — Консервированная мидия – 200 гр.
  • — Мясо креветки отваренное – 200 гр.
  • — Фиолетовая луковица.
  • — Красный перец болгарский.
  • — Томаты – 2 шт.
  • — Листья зеленого салата – 5-6 в зависимости от порций.

Для заправки:

  • — Петрушка – несколько веточек.
  • — Сливочное масло растопленное – 2-3 ложки.
  • — Сок лайма – 1,5-2 чайные ложки.
  • — Масло оливковое – тоже количество, что и лимонного сока.
  • — Перец молотый – щепотка.
  • — Соль — щепотка.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

  1. Томаты порезать в виде соломки, таким же способом измельчить и перец, предварительно очистив его от всех внутренностей.
  2. Лук нашинковать тонкими половинками колечек.
  3. Креветки отварить, если они куплены свежими, и очистить от панциря, использоваться в салате будет мясо. По желанию, мясо морепродуктов можно немного обжарить с измельченным чесночном.
  4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки, петрушку при этом порубить ножом. Дать 15 минут постоять в комнатной температуре.
  5. Поместить в глубокую посуду мидии без маринада, креветки, а так же все подготовленные овощи, залить блюдо соусом, перемешать руками и красиво выложить порциями на зеленые салатные листья.

Салат с мидиями консервированными может стать незаменимым угощением тогда, когда гости уже на пороге, ведь делается он максимально быстро и не требует никаких серьезных затрат, достаточно иметь в холодильнике упаковку маринованных мидий и примитивный набор свежих или консервированных овощей.

6 вкусных рецептов которые понравятся каждому

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Что на Ваш взгляд вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

Калории: 41 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 3.1 г


С помидорами

Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.

Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг маринованных мидий;
  • 0,4 кг помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 шт оливок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 репчатый лук.

Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.

Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.


Последний этап заключается в соединении всех составляющих. Измельчённые продукты смешивают с маринованными моллюсками и заправляют майонезом. В консервированных мидиях уже присутствует соль, поэтому добавлять её в салат не рекомендуется.

Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.

С огурцом

Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

  • 0,4 кг натуральных мидий;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • 40 г майонеза;
  • перец чёрный;
  • соль.

Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.

После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

Тёплый салат

Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

Для блюда на 4 человек потребуются:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кг натуральных мидий;
  • 200 мл белого столового вина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 50 г сливок.

Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.

Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.


Энергетическая ценность на 100 г салата составит 130 ккал.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.

Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

ПП салат

Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.


Как ничто отвечает этим требованиям мясо мидий. Оно богато белком, в нём есть полезные микроэлементы и активные вещества, которые препятствуют образованию опухолей. Моллюски благотворно влияют на работу кровеносных сосудов и сердца. Употребление мидий способствует лучшей работы печени и препятствует атеросклерозу.

В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг очищенных мидий;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салата;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г. лимонного сока.

Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.

Заключение

Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.

Салат с маринованными мидиями - 9 пошаговых фото в рецепте

Салат с маринованными мидиями обязательно понравится любителям морепродуктов. Заправку для этого блюда можно подобрать по своему вкусу. Мне понравилась пикантная заправка из горчицы и майонеза. Салат получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты

Для приготовления салата с маринованными мидиями потребуется:

2 крупных помидора;

2 вареных куриных яйца;

250 г маринованных мидий;

1 луковица;

1 пучок салата;

сыр фета - по вкусу.

Для заправки:

1 ст. л. горчицы;

1 ст. л. лимонного сока;

2 ст. л. майонеза;

черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Салат вымыть, обсушить, нарвать руками. Лук тонко нарезать.

Нарезать помидоры.

С маринованных мидий слить рассол.

Выложить мидии к овощам.

Соединить ингредиенты для заправки: майонез, горчицу, лимонный сок, черный молотый перец. Горчицу лучше добавлять постепенно и пробовать, чтобы заправка не получилась излишне острой.

Заправить салат с маринованными мидиями, перемешать.

Разложить салат порционно, добавить нарезанный кубиками сыр фета и четвертинку или половинку вареного куриного яйца. Вкусный салат с маринованными мидиями готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Салаты с мидиями, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Замороженные мидии 300 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый салат 1 пучок

Огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Авокадо 1 штука

Лимон ½ штуки

Майонез 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Мидии консервированные – 35 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Экзотический крем-суп с диким рисом и мидиями

цветная капуста — 300 гр. + вода для отваривания
молоко кокосовое — 6 ст.л.
рис «акватика. wild rice» тм «мистраль» — 100 гр. + вода для отваривания
мидии консервированные — 200 г
соль, белый перец —

krisenok
  • 08 апреля 2016, 23:03
Салат с мидиями и диким рисом

рис дикий акватика (wild rice) от мистраль — 200 г.(в готовом виде)
мидии — 100 г.(вес мидий)
(консервированные,натуральные)
оливки б/к — 100 г.
лук порей — 50 г.
морковь — 100 г.

TANCHITTA
  • 08 января 2016, 19:43
Салат "аквариум"

1 вареная морковь
200 гр. морской капусты
200 гр. мидий
2 соленых огурчика
1 банка консервированной фасоли в собственном соку
100 гр. сыра

Канапе сэто

лосось малосольный
кальмары
креветки
мидии
икра красная
огурчик свежий

jjak
  • 05 октября 2008, 02:36
Морское чудо.

3 очищенных кальмаров. (500 гр. примерно)
2 яйца
2 средние картофелины
майонез .
0,5 луковицы (яблочный уксус для маринования)
250 гр. мидий.

shamr
  • 08 января 2009, 13:17
"морской водоворот"

рис 5 ст.л. (сухого вещества)
мидии в масле 300 г. (можно использовать любые другие морепродукты)
консервированная кукуруза 340 г.
твердый сыр 170-200 г.
морковь 2 шт.
базилик 1 маленький пучок

Daria
  • 28 марта 2015, 21:54
Роллы "ура-маки"

400 мл. приготовленного риса
1 лист нори
3 королевские креветки
3 пера зеленого лука
6 больших консервированных мидий
0,5 сладкого перца

Салат из мидий с кукурузой

200 гр. варено-мороженых мидий
1 банка консервированной кукурузы
1 небольшая луковица или 50 гр. зеленого лука
2 яйца
заправка:
по 2 ст.л. уксуса и оливкового масла, соль, сахар, перец

tvv
  • 26 октября 2007, 21:38
Салат из морепродуктов

креветки 100
мидии 100
салат китайский 100 гр
маслины 1/2 маленькой банки
помидор свежий 1 (можно использовать черри, разрезанные пополам)
соевый соус

mariav
  • 07 декабря 2007, 13:42
Вариант оформления салата из морепродуктов

упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)
лук репчатый - 1-2 шт.
лимон - 1 шт.
немного оливкового (любого растительного) масла. для украшения:
те же креветки (у меня с хвостиками),
мидии (можно консервированные),

мать тереза
  • 30 декабря 2008, 02:11
Gnocchi di patate alle cozze (ньоки из картофеля с мидиями)

вам потребуется на 4 порции:
750 гр. ньоков из картофеля (готовых или по нашему рецепту)
400 гр. консервированных очищенных помидоров
300 гр. варено-мороженых мидий без раковин
3 ст.л. оливкового масла экстра-класса
1 зубчик чеснока

Овощной суп с мидиями

100-150 гр. варено-мороженых мидий
1 литр воды
3-4 шт. картофеля (средних)
2 шт. моркови (небольших)
1 корень петрушки (можно без него)
1 средняя луковица

tvv
  • 26 октября 2007, 21:55
Тёплый салат с мидиями и кукурузой.

рис " индика" тм мистраль - 50 гр.
мидии очищенные - 150 гр.
кукуруза ( свежая или консервированная) - 150 гр.
салат " айсберг" - 3-4 листочка.
перец сладкий - 50 гр.
морковь - 50 гр.

Наталья
  • 03 сентября 2014, 16:13
Тунец с овощами " cataplana de atum"

500 гр. мидии молюски(белых)
2 луковицы
1 лук-порей
1/2 зеленого перца
1/2 красного перца
350gr свежего тунца стейки в (можно консервированные 3б филе тунца)

babydiana2004
  • 01 апреля 2009, 19:55
Рис с морепродуктами по-португальски

рис длинный - 200 гр.
"морской коктейль" - 1 упаковка
мидии замороженные - примерно 5 ст л. (можно консервированные, только чтобы без добавок или пряностей)
крабовые палочки - 1 упаковка
креветки вареные 300 гр
томатная паста 2-3 ст.л. или томат свежий 4 шт.

flower84
  • 28 ноября 2012, 21:15
" мидии с чёрным рисом "

мидии чищенные 800 гр. !
чёрный дикий рис 2 ст. по 200 мл.!
лук репчатый 200 гр. !
перец сладкий 200 гр. !
авокадо масло 4 ст.л. !
имбирь свежий 30 гр. !

Мидии, запеченные с начинками.

основной компонент - новозеландские замороженные мидии.
- начинка с помидорами – головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 4 помидора или пол банки консервированных помидоров, половина стручка сладкого болгарского перца, ст. белого вина или вермута, пряные травы (тимьян, майоран), оливковое масло, соль
перец, сладкая паприка, тертый пармезан.
- начинка со шпинатом – 250 гр. свежего шпината, 2 филе анчоуса, 2 ст.л. молока, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 50 гр. сливочного масла, 3 ст.л. хлебных крошек, 1 ст.л. лимон, щепоть мускатного ореха, соль
перец, тертый пармезан.

ушки
  • 03 января 2011, 18:32
Салат "италия"

макароны (250 гр. в сухом виде)
ветчина (250 гр. )
сладкий перец ( 1 шт. )
консервированная кукуруза (1банка)
майонез
оливковое масло

зая
  • 15 ноября 2008, 23:34
Салат с пастой и тунцом.

макаронные изделия 100 гр. в сухом виде
огурчики маринованные 3-5 шт. в зависимости от размера.
тунец в собственно соку 1баночка.
горошек консервированный пол банки.
яйцо куриное варёное 4 шт.
для заправки: майонез, соевый соус и сок лимона .

mama tasi
  • 30 августа 2013, 14:21
Шоколадный пирог "южная ночь"

2 яйца
200 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
1/2 ст сахарного песка
3 ст л какао-порошка
1,5 ст пшеничной муки
1 ст л лимонной кислоты

манюша
  • 16 марта 2015, 02:46
Ужин по-мексикански

600 гр. курицы (2-3 окорочка- в зависимости от размера)
2 баночки консервированных грибов (у меня шампиньоны 290/170 гр. )
2 луковицы
1 баночка консервированной красной фасоли (у меня 420/255 гр. )
1 сладкий перец (в идеале желтый-для контраста цветов,но у меня был красный :
2 помидора

Салат из мидий. Салат с мидиями маринованными

Нет, пожалуй, даров природы более полезных, чем морепродукты. Рыба, осьминоги, креветки, мидии, крабы – все «твари морские» вкусны, но, что куда важнее, они очень полезны и питательны.

В этом посте мы научимся делать полезный и вкусный салат из мидий.

Что делать с мидиями?

Сегодня, когда приобрести в магазине можно что угодно, покупатели получили невероятную свободу в плане кулинарных экспериментов. Возможно, вы раньше и не видели мидий, а сейчас можете приобрести как замороженные и свежие, так и консервированные морепродукты на полках гипермаркетов. Но что с ними делать и как их едят? Салат из мидий – оптимальный вариант полезного блюда. Рассмотрим несколько вкусных рецептов быстрых салатов. Такое блюдо можно включать в ежедневный рацион либо же смело подавать взыскательным гостям на праздничном банкете.

Чем мидии полезны?

Где обитают мидии? Эти морские создания «растут» на морских камнях целыми семьями, а также выращиваются искусственно на фермах. Особенность этого морепродукта в том, что состоят мидии только из протеина и совсем небольшого количества полезного животного жира и не имеют в составе углеводов. Если вы ведете здоровый образ жизни, уделяете должное внимание тренировкам, то знаете, как важен белок для нормального функционирования организма. Но даже если вы не «заморачиваетесь» этими принципами, знайте, что именно белок отвечает за протекание всех жизнетворческих процессов, а именно восстановление и обновление клеток.

Если вы хотите похудеть, то уделяйте внимание продуктам, содержащих больше протеина – это куриное мясо, яйцо, творог и, конечно же, морепродукты. Именно по этой причине женщины любят мидии – они способствую созданию «фигуры мечты», отлично насыщают и обладают приятным «морским» вкусом. Впрочем, если вы мужчина, вам также есть за что уважать мидии – этот морепродукт заметно повышает «мужскую» силу, если часто его употреблять.

Как приобрести хорошие мидии?

Если продукт консервирован, то здесь не ошибешься – мидии будут вкусными и свежими. Употреблять таких мидий просто – откройте банку и слейте сок. Если же вы приобретаете свежий продукт в магазине, будьте внимательны! Салат из мидий, если вы приобрели их в свежем виде, нужно готовить в день покупки. Кроме того, обращайте внимание на запах. Так, если морепродукты попахивают некачественными консервами, употреблять их ни в коем случае нельзя – они испорчены. Мидии также продаются в свежезамороженном виде. Важная особенность хороших замороженных мидий – они легко отделяются друг от друга, а не слеплены в один общий пласт.

Салат с мидиями и креветками

Перейдем к вкусным и полезным рецептам. Вряд ли вы будете удивлены, узнав, что мидии великолепно сочетаются с другими морепродуктами. Попробуйте приготовить салат с мидиями и креветками «Сан-тропе». Его особенностью будет использование в качестве одного из компонентов небольшого количества кисло-сладкого яблока, которое подчеркнет нейтральный вкус морепродуктов. Заправлять такой салат можно как майонезом (для тех, кто любит питательность), так и сметаной.

Вам понадобятся: мидии свежие – 300 грамм, креветки свежие – 300 грамм, яблоко кисло-сладкого сорта – 2 штуки среднего размера, сметана (или майонез) для заправки, масло сливочное 1 чайная ложка, белый кунжут, соль.

Первым делом подготовим морепродукты. Сварите креветки – поместите их в кипящую воду на 3-4 минуты, выньте из кипятка, охладите и снимите панцирь.

Мидии выложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте их около 5-7 минут, помешивая.

Яблоки помойте, снимите с них кожицу, извлеките серединку и порежьте тонкими пластинками.

Соедините морепродукты и яблоко, добавьте соль и заправку, аккуратно перемешайте. Такой салат из мидий будет гораздо вкуснее, если он постоит в холодильнике 1-2 часа и пропитается заправкой. Перед подачей посыпьте его белым кунжутом.

Салат с мидиями «Весеннее море»

Для кого-то весна ассоциируется с первыми ландышами, для кого-то с оттепелью, но многие люди связывают с наступлением теплого времени года свежий запах молодого огурчика. Приготовим легкий и вкусный салат из мидий с огурцом «Весеннее море». Вам понадобятся: мидии - 300 грамм, огурец молодой - 2 шт., зеленые оливки - 100 грамм без косточек, майонез легкий для заправки, масло сливочное - 1 ложка, соль.

Мидии помойте и выложите на разогретую сковородку. Обжаривайте их около 3-4 минут, помешивая. С огурца снимите кожуру и порежьте его кубиками. Оливки порежьте на четвертинки. Когда мидии охладятся, соедините их с огурцом и оливками и заправьте майонезом. Салат из мидий с огурцом «Весеннее море» перед подачей лучше всего поместить в холодильник на час-два – так он пропитается заправкой и станет гораздо вкуснее.

Салат с мидиями «Протеиновый»

Помните о пользе белка? Салат с мидиями маринованными и яйцом обязательно придется по вкусу и вам, и вашего организму. Готовить его очень просто, а главное быстро – вы потратите не более 10 минут. Вам понадобятся: банка мидий консервированных – 1 штука (350-400 грамм), яйцо куриное – 5 штук, оливки черные без косточки – 100 грамм, сыр твердый соленый – 150 грамм, майонез для заправки.

Отварите яйцо вкрутую – варите его после того, как вода закипит, около 8 минут. Достаньте яйцо из емкости и подставьте под струю холодной воды.

Очистите яйца от кожуры и порежьте маленькими кубиками.

Оливки порежьте на четвертинки, сыр натрите на мелкой терке. Откройте банку с мидиями, сок слейте. Смешайте все компоненты, добавив к ним заправку. Салат будет вкуснее, если дать ему напитаться около часа в холодильнике.

Салат с мидиями «Морской»

Еще один вариант протеинового салата - это смесь различных морепродуктов. Для его приготовления вам понадобятся кальмары, мидии, креветки. Салат такой будет отлично сочетаться с сухими белыми сортами вина и является не дополнительным блюдом, а самостоятельным. Известный факт, что нет блюда более сытного, чем состоящие из одного белка морепродукты.

Возьмите такие компоненты: кальмары – 2 тушки, мидии консервированные – 1 банка (350 грамм), креветки – 300 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, майонез для заправки, укроп свежий. Овощи в этот салат не кладутся, так как они внесут диссонанс в слаженную «морскую» нотку, хотя по желанию можно добавить морской капусты.

Итак, подготовим морепродукты. Для этого почистите от пленки и помойте кальмары. Поставьте на плиту емкость с водой, подсолите. Опустите туда тушки на 2 минуты, достаньте, охладите и порежьте соломкой.

Креветки помойте и отварите в кипящей воде около 6 минут. Охладите и снимите панцири. Откройте баночку с мидиями, слейте сок. Для этого рецепта можете использовать и замороженные мидии, для этого нужно их разморозить и затем обжарить на сковороде.

Сварите яйца вкрутую (отваривайте их в воде около 7 минут после кипения), после чего охладите их под холодной водой и снимите скорлупу. Порежьте кубиками.

Укроп помойте и порубите как можно мельче. Соедините все ингредиенты, добавив к ним майонез и соль. Салат из кальмаров и мидий готов, осталось только его перемешать и можно подавать к столу. Впрочем, блюдо будет еще вкуснее, если вы поставите на несколько часов в холодильник настаиваться.

Несколько общих ценных рекомендаций

1. Добавляйте к салату из мидий лист салата.

2. Далеко не все овощи сочетаются с мидиями, но вот помидоры всегда будут кстати.

3. Можно заправлять салат майонезом, а можно - смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Салат с мидиями - очень полезный: рецепт с фото и видео

Салат с мидиями - вкусный, классический, европейский салатик, который часто готовят хозяйки для дорогих гостей. Чтобы приготовить данный салат из мидий не надо иметь особых навыков. Его можно приготовить даже на завтрак.

Высокое содержание правильного белка и клетчатки, делают этот салат очень полезным.

Мидии должны быть размером 6-7 см, это не даст им при приготовлении стать жесткими.

В салате можно использовать куриное яйцо вместо перепелиного, просто его предварительно отварив, нужно будет разрезать на более мелкие части. Так же вместо обычных помидор можно использовать томаты черри, они придадут салату более аппетитный вид.

Приготовление данного салата занимает около 15 минут – это очень удобно и вкусно.

Салат с мидиями «Традиционный»

Ингредиенты:

  • Мидии – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Базилик - 2-3 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Белое сухое вино – 50 гр.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Кунжут – 2 щепотки
  • Листья зеленого салата – 300 гр.
  • Все овощи предварительно помыть, мидии очистить, яйцо отварить.

Приготовление:

Берем сковороду и ставим ее на плиту для разогрева.

  1. Нарезаем репчатый лук и чеснок очень мелкими кубиками и обжариваем, с добавлением оливкового масла, пол-минутки, до появления мягкой, золотистой корочки.
  2. В сковороду добавляем мидии, белое сухое вино и тушим 2-3 минуты, пока не выпарится алкоголь.
  3. Снимаем сковороду с плиты и оставляем мидии остывать.
  4. Для заправки салата смешаем оливковое масло, немного соевого соуса, базилик, сок лайма (не используйте сок лимона, т.к. сок лайма более ароматней и мягче.)
  5. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, помидор нарезаем дольками.
  6. В салатницу выкладываем зеленый салат, добавляем нарезанный перец, помидор, все заправляем ранее приготовленным соусом. Все перемешиваем руками (при перемешивании не нажимайте сильно на листья салата, чтобы они не потеряли свою воздушность).
  7. Возьмем плоское блюдо и по диагонали выкладываем салат, сверху выкладываем мидии.
  8. Украшаем салата разрезанными пополам перепелиными яйцами. Салат посыпаем небольшим количеством кунжута.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и огурцами

Очень простой рецепт салата не требующий больших затрат и времени. Салат получается сытным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Мидии – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Огурцы нарезаем соломкой, мидии отвариваем, лук очень мелко нарезаем.
  2. Все выкладываем в салатницу, заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Салат готов!

Для придания салату более выраженного вкуса, можно поставить его в холодильник на 30 минут настояться.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями запеченными с сыром и чесноком

Его можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо. Очень удобно, вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр – 150 гр.
  • Подсолнечное растительное
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду выкладываем замороженные мидии.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.
  3. Когда мидии разморозятся, сливаем воду и добавляем подсолнечное масло, сковороду ставим обратно на плиту.
  4. Теперь в сковороду добавляем нарезанный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, все готовим на умеренном огне 10 минут.
  5. Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сыром готовые мидии, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем плавиться сыр. Блюдо готово.

Салат с мидиями и пекинской капустой

Это легкий и вкусный салат, подойдет для тех, кому некогда что-либо придумывать, а удивить хочется. Аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мидии – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное отваренное – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло подсолнечное
  • Масло оливковое

Приготовление:

  1. Натираем морковь на терке, нарезаем лук и отправляем все обжариваться на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, солим и перчим.
  2. Нарезаем пекинскую капусту, нарезаем небольшими кубиками яйцо.
  3. В салатницу выкладываем нарезанную капусту, яйцо, обжаренную с луком морковь, добавляем 1 ст.ложку оливкового масла, перемешиваем.
  4. Сыр натираем на терке, посыпаем салат.
  5. Сверху выкладываем отварные мидии. Салат готов.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями «Диетический»

Это низкокалорийный салат, не содержит мясных продуктов. Вкусно, а главное – полезно. Очень аппетитный.

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидор большой – 2 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.ложка
  • Сахар, соль, перец
  • Уксус яблочный – 1 ч.ложка
  • Масло подсолнечное
  • Зелень

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем, после готовности нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем мидии (чтобы отбить рыбный запах у мидий, при варке добавьте лавровый лист, душистый перец и репчатый лук).
  3. Соленый огурец нарезаем соломкой.
  4. В салатнике смешиваем нарезанный картофель с соленым огурцом, сюда же кладем мелко нашинкованный лук и отварные мидии.
  5. Для приготовления заправки для салата берем ложку горчицы, ложку сахара, немного соли, перца, совсем немного яблочного уксуса, подсолнечное масла. Все это перетираем до однородной массы.
  6. Заправку добавляем в салат, все перемешиваем. Украшаем зеленью. Салат готов!

Для сервировки берем большой помидор, разрезаем его на две половинки, вырезаем сердцевину и выладываем в него салат из мидий. На тарелку кладем лист салата, а на него фаршированный салатом помидор.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями «Корсика»

Очень красивый, яркий и вкусный салат, всем Вашим гостям поднимет настроение. Для особенных гурманов в заправку для салата можно добавить немного меда.

Ингредиенты:

  • Мидии в масле – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Салатный лист – 120 гр.
  • Горчица – 0,5 ч.ложки
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Лист салата айсберг
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Соль, тмин, майран
  • Красный перец
  • Тмин

Приготовление:

  1. Лист салата рвем руками и выкладываем в салатницу.
  2. Нарезаем помидоры на две половинки, добавляем в салатницу.
  3. Следующим слоем выкладываем мидии.
  4. Зеленый лук нарезаем наискосок, что бы получились перышки. Мелко нарезаем укроп. Предварительно отваренные яйца, нарезаем на четыре части.

Готовим заправку для салата:

  1. В небольшой мисочке смешиваем 0,5 ч.ложки горчицы, 2 ч.ложки лимонного сока, 3 ст.ложки оливкового масла. Добавляем тмин – немного, красный перец – по вкусу, соль. Все снова перемешиваем.
  2. Добавляем соус в салат все перемешиваем. Салат готов!

Для украшения, салат, посыпаем зеленым луком, укропом. По краю салатницы выкладываем нарезанное дольками яйцо.

Салат с мидиями «Праздничный»

Не сложный в приготовлении салат с мидиями порадует и Вас и Ваших близких. По вкусу он не уступит не одному блюду на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Мидии – 150 гр. (+ несколько штучек для украшения салата)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Салат «Айсберг» - 200 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Лук красный – 0,5 луковицы
  • Горчица – 2 ч.ложки
  • Майонез

Приготовление:

  1. В миску выложить нарезанные: лук, укроп, салат, отварное яйцо, отварные мидии, консервированный горошек. Все перемешать.

Готовим заправку для салата:

  1. Майонез перемешать с горчицей, добавить соль, перец по вкусу.
  2. Добавить заправку в салат и все перемешать. Переложить все в салатник. Салат готов!
  3. Для украшения используем мидии.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и авокадо

По входящим в состав этого салата ингредиентам, его можно назвать витаминным. Он легкий и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Мидии – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 25 мл.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем крупными кубиками. Авокадо очищаем от кожуры и тоже нарезаем крупными кубиками, выкладываем все в салатницу. Туда же кладем отваренные мидии.
  2. Чеснок нарезаем очень мелко.

Делаем заправку для салата:

  1. Чеснок кладем в небольшую мисочку, добавляем сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Поливаем заправкой салат и все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и рисом

Оригинальный и сытный салатик. Подойдет к любому столу, как к праздничному, так и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Мидии – 500 гр.
  • Рис – 130 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп – 20 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Уксус 7% - 0,5 ч.ложки
  • Масло подсолнечное – 2 ст.ложки
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

  1. Отвариваем мидии, рис, яйцо.
  2. Зелень нарезаем мелко, помидор дольками, мидии мелко
  3. Добавляем соль, черный молотый перец, 0,5 ч.ложки 7% уксуса, 2 ст.ложки подсолнечного масла, рис. Все перемешиваем.
  4. Для украшения салата мелко нарезаем яйцо и посыпаем им салат, затем посыпаем зеленью. Сверху выкладываем помидоры и снова посыпаем зеленью. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и сыром

Простые продукты, очень простой рецепт, минимум времени. Замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • Мидии – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидор 1 – шт.
  • Укроп – 30 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соевый соус

Приготовление:

  1. Очищаем помидор от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем его кубиками. Выкладываем в салатницу.
  2. Добавляем отваренные мидии, мелко нарезанную зелень.
  3. Сыр натираем терке,отправляем его в салатницу.
  4. Заправляем салат соком лимона и соевым соусом по вкусу. Салат готов!

Салат с мидиями «Вкусный»

Простой, легкий и вкусный салат с мидиями. Его приготовление не отнимет у Вас много времени. А результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • Мидии – 150 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лист салата по вашему вкусу – 300 гр.
  • Лимонный сок
  • Масло оливковое
  • Соль, кунжут – по вкусу

Приготовление:

  1. Лист салата рвем руками, выкладываем в салатник.
  2. Помидоры нарезаем небольшими дольками, (можно использовать помидоры черри, они придадут Вашему блюду более красивый внешний вид), выкладываем в салатник слоем на лист салата.
  3. Следующим слоем выкладываем предварительно отваренные мидии.
  4. Сбрызгиваем салат соком лимона, добавляем оливковое масло, соль и кунжут. Перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и тунцом

Оригинальный, вкусный, питательный – вот что можно сказать о данном салате. Его очень просто приготовить.

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат китайский – 200 гр.
  • Редис – 100 гр.
  • Тунец консервированный – 150 гр.
  • Томаты черри – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Масло оливковое
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем огурец, редис, салат китайский, томаты черри, зеленый лук. Все выкладываем в миску.
  2. Добавляем консервированную кукурузу, отваренные мидии, тунец. Заправляем оливковым маслом, солим и перчим. Все перемешиваем.
  3. Перекладываем все в салатницу. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и маринованным луком

Приготовьте салат за 10 минут и удивите своих гостей. Оригинальный вкус салата ни кого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Уксус бальзамический
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Майонез
  • Маслины для украшения
  • Соль

Приготовление:

  1. Нарезаем лук полукольцами и заливаем бользамическим уксусом. Для более пикантного вкуса, маринуем 5 минут.
  2. На сливочном масле обжариваем мидии, очень быстро, перед готовностью их посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Нарезаем огурец мелкими кубиками и отварное яйцо.
  4. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем майонезом.
  5. Украшаем все половинками маслин. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и красной икрой

При наличии всех ингредиентов данный салат можно приготовить за 5 минут. Он отличается своей оригинальностью. Очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Мидии маринованые – 150 гр.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Икра красная – 3 ч.ложки
  • Сухарики с красной икрой
  • Масло оливковое

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками болгарский перец и помидор, укроп.
  2. Яйцо отвариваем, нарезаем в салат только белок.
  3. Выкладываем все в салатник, добавляем маринованные мидии, немного сухариков и 3 ч.ложки красной икры.
  4. Все заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидий с овощами

Красивый и вкусный салат, всегда порадует Ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Капуста квашеная – 50 гр.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошек
  • Капуста пекинская, перец болгарский, икра красная - для сервировки

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, морковь, яйцо.
  2. Отвариваем мидии с добавлением лаврового листа, перца и репчатого лука. Затем их обжариваем на растительном масле.
  3. Нарезаем картофель, яйцо, морковь, лук репчатый. Выкладываем в салатник.
  4. Добавляем квашеную капусту, горошек консервированный, мидии.
  5. Все заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов!

Для сервировки берем лист салата, выкладываем на него половинку болгарского перца наполненного салатом из мидий. Сверху украшаем красной икрой.

Приятного Вам аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments


Смотрите также