ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Салат из огурцов соленых и горошка
Салат из соленых огурцов, горошка и яиц
5 7Салат из соленых огурцов, горошка и яиц
Салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра очень вкусный и сытный, хотя он готовится без мяса и морепродуктов. Составляющие для этого блюда очень простые и всегда есть под рукой. Относится к категории легких и быстрых в приготовлении, подойдет как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
Для приготовления салата вам потребуется:
100-150 г твердого сыра;
2 соленых огурца;
1 маленькая банка зеленого горошка;
2 вареных яйца;
3 зубчика чеснока;
зелень;
майонез или сметана;
перец черный молотый;
сухарики - по вкусу.
Этапы приготовления
В миску сложить зеленый горошек, порезанные кубиком огурцы.
Яйца и сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень измельчить. Сложить в салат к горошку и соленым огурцам. Заправить сметаной или майонезом, поперчить. Можно не солить. Перемешать.
Выложить в салатник, посыпать сухариками, при подаче перемешать. Вкусный салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра готов.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Рецепты салатов с зеленым горошком и маринованными огурцами
Филе перепела 6 штук
Картофель 3 штуки
Маринованные огурцы 3 штуки
Моченые яблоки 2 штуки
Латук 3 штуки
Раковые шейки 6 штук
Огурцы 1 штука
Стебель сельдерея 2 стебля
Желатин 8 г
Каперсы 2 чайные ложки
Замороженный зеленый горошек 4 столовые ложки
Оливки 6 штук
Перепелиное яйцо 5 штук
Петрушка по вкусу
Яичный желток 1 штука
Горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло 6 столовых ложек
Вустерширский соус 1 столовая ложка
Соус табаско по вкусу
Красная икра по вкусу
Салат из горошка и огурцов
5 1Салат из горошка и огурцов
Салат из горошка и огурцов - очень вкусное и простое блюдо, которое быстро можно приготовить к ужину, да и для праздничного стола он уместен. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата из горошка и огурцов понадобится:
огурцы свежие - 170 г;
горошек консервированный - 200 г;
яйца - 2 шт.;
зелень лука, чеснока - по 0,5 пучка;
майонез, сметана (20%) - по 1 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Этапы приготовления
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать небольшими кубиками, добавить также порезанные свежие огурчики.
Горошек отцедить от рассола и добавить в салат вместе с измельченной зеленью.
Заправить салат майонезом и сметаной.
Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Простой и вкусный салат из горошка и огурцов готов! Подать его к столу лучше сразу.
Приятного Вам аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Салаты с солеными огурцами - 10 очень вкусных рецептов
Добрый день.
На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, но уже совсем скоро настанет время зимних заготовок.
И что делать, если еще не съедены все прошлогодние запасы? Я предлагаю пустить их в дело прямо сейчас. Например, начать готовить салаты из соленых огурцов. Таким образом можно убить сразу двух зайцев: разнообразить свое меню очень вкусными салатами и освободить банки под свежие заготовки.
Тем более, что количество различных вариантов приготовления позволяет выбрать салат на любой вкус. Как для ежедневного меню, так и на праздничный стол.
Очень много людей думает, что соленые огурцы можно добавлять только в оливье. Поэтому сегодняшней своей целью я ставлю максимальное расширение возможностей использования этого продукта.
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 средних вареных картофеля
- 2 вареных яйца
- 1 средний соленый огурец
- половинка луковицы
- 50 г майонеза
- Соль- по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
Приготовление:
1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.
2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.
3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом
Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп
- Перец
- Масло растительное
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
- Свежий огурец — 1 шт
- Соленый огурец — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Колбаса копченая — 150 г
- Майонез — 2 ст.л
- Зелень
Приготовление:
1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.
2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.
3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.
4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.
Готово. Приятного аппетита!
Легкая закуска из соленых огурцов и горошка
И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 3 шт
- Половина луковицы
- Зеленый горошек — 2-3 ст.л
- Не рафинированное подсолнечное масло
- Перец
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.
И готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать постный салат с картофелем
Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам (в плане времени приготовления и предварительной подготовки продуктов), предлагаю посмотреть отличный ролик о приготовлении простого и вкусного постного салата.
Салат с солеными огурцами и грибами
Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) — 500 г
- Лук — 1 шт
- Соленые огурцы — 3 шт
- Яйца вареные — 4 шт
- Майонез — 3 ст.л.
- Горчица — 2 ст.л.
- Соль,черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5-8 минут.
Грибы обязательно перед этим моем.
2. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они подостынут и нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.
4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.
5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.
6. Заправляем салат приготовленным соусом и готово.
Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками
В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.
Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль- 1 банка
- Маринованные грибы- 1 банка
- Помидоры- 2 шт
- Соленые огурцы- 2 шт
- Сухарики- 60 гр
- Лук- 0,5 шт
Приготовление:
1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).
Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.
2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.
Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.
3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.
Готово. Приятного аппетита!
Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью
Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.
Ингредиенты:
- Фасоль сушеная — 2 стакана
- Огурцы соленые — 3-4 шт
- Лук — 3-4 средние луковицы
- Морковь — 3 шт
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.
2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще
Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.
3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.
4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью
Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.
Ингредиенты:
- Отварная печень — 300-400 г
- 1 луковица
- 1 морковка
- 4 отварных яйца
- 300 г соленых огурчиков
- Твердый сыр — 150 г
- Майонез для заправки
Приготовление:
1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.
Зажарку можно слегка подсолить.
2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.
3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.
4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.
5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.
6. Затем идет слой тертых яиц.
7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.
Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт «по-деревенски» с солеными огурцами и курицей
Ну и напоследок предлагаю посмотреть отличный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный. Каким и должен быть салат.
Просмотрев эту подборку, я уверен, у вас уже не так остро стоит вопрос «Куда девать прошлогодние заготовки».
У меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Рецепт Салат из соленых огурцов и горошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из соленых огурцов и горошка".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3321 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.6% | 5429 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 12.4% | 1600 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 18.7% | 1053 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2625 г |
Зола | 2.97 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 3.4% | 6000 г |
бета Каротин | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 3.6% | 5556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 5.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.8% | 6923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.2% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 2.8% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 3.4 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.8% | 11765 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.33 мг | 90 мг | 7% | 13.8% | 1422 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.593 мг | 15 мг | 10.6% | 20.9% | 942 г |
Витамин Н, биотин | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.6% | 12195 г |
Витамин РР, НЭ | 0.47 мг | 20 мг | 2.4% | 4.7% | 4255 г |
Ниацин | 0.243 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.77 мг | 2500 мг | 5.2% | 10.3% | 1941 г |
Кальций, Ca | 22.07 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.3% | 4531 г |
Кремний, Si | 2.917 мг | 30 мг | 9.7% | 19.1% | 1028 г |
Магний, Mg | 15.17 мг | 400 мг | 3.8% | 7.5% | 2637 г |
Натрий, Na | 824.93 мг | 1300 мг | 63.5% | 125.2% | 158 г |
Сера, S | 11.03 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 9066 г |
Фосфор, Ph | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 8.5% | 2326 г |
Хлор, Cl | 6.5 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 35385 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.617 мг | 18 мг | 3.4% | 6.7% | 2917 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 41667 г |
Кобальт, Co | 0.777 мкг | 10 мкг | 7.8% | 15.4% | 1287 г |
Марганец, Mn | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 6.1% | 3226 г |
Медь, Cu | 36.33 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 7.1% | 2753 г |
Молибден, Mo | 2.963 мкг | 70 мкг | 4.2% | 8.3% | 2362 г |
Никель, Ni | 0.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.443 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.6% | 12415 г |
Фтор, F | 3.12 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 128205 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.8% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.2083 мг | 12 мг | 1.7% | 3.4% | 5761 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.82 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.087 г | ~ | |||
Сахароза | 0.433 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.207 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.137 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.793 г | min 16.8 г | 4.7% | 9.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.79 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.993 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.8% | 35.1% | |
18:2 Линолевая | 1.993 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из соленых огурцов и горошка составляет 50,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из свеклы, соленых огурцов и горошка
Этот салат по ингредиентам, скорее всего, похож на винегрет, единственное чем он отличается - заправкой и наличием в составе горошка. Не зря говорят, что заправка для салата может кардинально менять вкус, даже если в составе одни и те же ингредиенты. Я в этом давно убедилась, теперь пытаюсь привычный и простой салат раскрыть по-новому. Итак, готовим вкусный, сочный, сытный салат из свеклы, соленых огурцов и горошка. Уверена, попробовав, вы по достоинству оцените это блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления салата из свеклы, соленых огурцов и горошка нам понадобится:
2-3 небольших соленых огурца;
1 банка консервированного горошка;
1 луковица;
1 свекла;
1 морковь;
3 ст. л. растительного масла;
2-3 ст. л. яблочного уксуса;
1 ст. л. дижонской горчицы;
соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Свеклу и морковь завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (примерно, в течение часа), затем остудить и очистить от кожуры. В миску нарезать кубиками лук и огурец.
Добавить к соленым огурцам и луку консервированный горошек.
Морковь нарезать кубиками и добавить в миску.
Нарезанную соломкой свеклу тоже выложить в салат.
Заправить салат из свеклы, соленых огурцов и горошка уксусом, растительным маслом, горчицей, солью и перцем, хорошо перемешать. Дать салату настояться около двух часов.
Аппетитный, вкусный салат из свеклы, соленых огурцов и горошка готов.
Приятного аппетита!