ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Салат из печени трески классический рецепт с яйцом и зеленым
Салат из печени трески с яйцами: 8 лучших рецептов |
Всеми любимый салат из печени трески с яйцами — на Вашем столе. Классический рецепт легко разнообразить орехами или сыром.
Рецепт 1: салат из печени трески с яйцами (пошаговые фото)
Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, что дарит нам природа. Содержание жирных кислот в ней помогает организму поддерживать стабильную работу и предупреждает старческие болезни. А еще это просто невероятно вкусно!
- 2 картофелины;
- 180 г печени трески из банки;
- 2 средних огурца свежих;
- 12 стеблей лука зеленого;
- 2 яйца;
- 2 зубца чеснока.
Картофель нужно помыть и поставить вариться. Он должен полностью приготовиться.
Яйца тоже следует сварить полностью. Желток должен быть твердым. Варить от десяти минут после закипания, после чего под струей холодной воды охладить их и счистить скорлупу.
Готовый картофель нужно немного остудить, а затем почистить от шкурки. Его нужно натереть крупно.
Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то шкурку стоит срезать. Далее плоды нарезать мелкими кубиками.
Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарубить.
Охлажденные яйца нужно натереть так же, как и картофель.
Печень вытащить из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Он необходим для сочности. Все остальное нужно оставить на потом.
Рыбу нужно размять вилкой в отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу.
Все перечисленные ингредиенты следует смешать в салатнице, добавив любимые специи.
С чеснока снять шелуху. Его необходимо пропустить через давильню прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару ложек масла из-под рыбы или же взять майонез.
Рецепт 2: салат с печенью трески, яйцами и огурцами
Салат с печенью трески получается очень нежным, в то же время солёные огурцы, сыр и зелёный лук придают ему пикантность.
- печень трески — 1 банка;
- отваренный в мундирах картофель — 2-3 шт.;
- варёная морковь — 2-3 шт.;
- варёные яйца — 3 шт.;
- солёные огурцы — 5-6 шт.;
- сыр — 70 г;
- немного зелёного лука;
- майонез — 50 г.
Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка подсолить.
Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом.
Зелёный лук мелко нарезать, выложить на печень трески.
Огурцы натереть на тёрке, выложить на лук. Смазать майонезом.
Морковь очистить, также натереть на тёрке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом.
Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Его также нужно смазать майонезом.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх моркови. Слегка подсолить, смазать майонезом.
Последний слой – натёртые на тёрке желтки.
Дать салату пропитаться в холодильнике часа 3 и подавать к столу.
Рецепт 3: салат из печени трески с яйцами и луком (пошагово)
Салат из тресковой печени с картошкой, яйцами, огурцами и большим набором зелени – излюбленное закусочное блюдо во всех национальных кухнях. Готовя этот нежный салат в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус и аромат, используя для его приготовления свежие, соленые или маринованные огурцы.
- Печень трески – 1 банка (230 г)
- Картофель – 3 шт. (300 г)
- Яйцо – 3 шт.
- Огурцы – 1 шт. (100 г)
- Лук репчатый – 1 маленькая луковица
- Набор зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок
- Уксус столовый
- Масло растительное
- Соль – по вкусу
Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.
Яйца сварить вкрутую.
Вареный картофель охладить, нарезать кубиками.
Яйца мелко порубить.
Огурцы нарезать кубиками.
Петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.
Лук репчатый мелко нашинковать, обдать кипятком.
Все перемешать с печенью трески, заправить солью.
Салат сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Приятного аппетита.
Рецепт 4, пошаговый: салат из печени трески с рисом и яйцом
Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.
- Печень трески — 160 г
- Рис — 100 г
- Лук — 100 г
- Огурец — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Майонез — 4-6 ст. ложек
- или Сметана — 4-6 ст. ложек
- Соль — 0,25 ч. ложки
Залить рис большим количеством воды, довести до кипения. Варить 10 минут, хорошо промыть, охладить.
Яйца сварить вкрутую. Варить 7 минут. Охладить, очистить, мелко нарезать.
Огурец нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать.
Печень трески измельчить.
Рис переложить в миску. Добавить печень трески, репчатый лук, яйцо, огурец.
Заправить салат из печени трески майонезом или сметаной. Поставить в холодильник на 1 час.
Можно подавать. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с яйцами, зеленым луком и печенью трески
Сегодня приготовим салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком отлично подойдет для всех членов семьи, единственное – для более легкого варианта в качестве заправки использовать оливковое масло, для более сытного варианта можно взять майонез. Основной ингредиенты – печень трески, с ней отлично сочетается яйцо и зеленый свежий лук, также здесь хорошо подойдет свежий салат и немного спелых сочных помидоров.
- печень трески – 1 баночка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- листья салата, петрушка или другая зелень – по вкусу;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Подготовить листья салата – слегка сполоснуть под прохладной водой, порвать руками и разложить на плоском блюде. Также можно использовать микс салатных листьев.
Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать дольками и хаотично разложить на «зеленой подушке». Аналогично поступить с помидорами. Помидоры можно использовать черри.
Печень трески разложить по блюду средними кусочками. Также нашинковать зеленый лук, разбросать его по салату. Притрусить щепотью соли и перца.
Приправить салат майонезом, по желанию добавить специй и зелени. Также вы можете сделать более сытный вариант салата – смешать нарезанные яйца с печенью, добавить рубленого лука и, к примеру, отварного картофеля, заправить майонезом.
Рецепт 6, простой: салат из печени трески, с луком и яйцами
Сегодня я предлагаю приготовить салат с яйцами и печенью трески, потому что он не только невероятно вкусный, легкий в приготовлении, но и полезный. Ведь каждый еще с детства знает чем полезна рыба, а, особенно рыбий жир, ведь он является источником необходимых для жизнедеятельности организма ненасыщенных жирных кислот. Но, как с детства все знают о пользе этого продукта, так и не любят его. А печень трески является источником этого самого рыбьего жира, но по вкусовым своим качествам многократно его превосходит, особенно, если приготовить с ней яичный салат.
- Печень трески консервированная 250 грамм
- Яйцо куриное 5 штук (отборные)
- Лук репчатый 100 грамм
- Лук зеленый 50 грамм
- Соль по вкусу (не обязательно)
Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут.
Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную.
Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки.
Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.
Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики.
Eсли репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.
Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки.
Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера.
Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу.
Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: яичный салат из печени трески с грецкими орехами
- печень трески 1-2 банки
- вареный картофель 2-4 шт.
- грецкие орехи
- вареная морковь 1-2 шт.
- зеленое яблоко (я раньше добавляла, а последнее время нет, но тоже вкусно с ним),
- вареные яйца 2-4 шт.
- майонез
1-й слой: печень трески разминаем вилкой.
2-й слой: картофель трем на крупной терке, поливаем немного маслом от печени трески или смазываем майонезом.
3-й слой: морковь трем на крупной терке.
4-й слой: яйца трем на средней терке, смазываем майонезом.
5-й слой: посыпаем измельченными грецкими орехами.
Готовый салат ставим в холодильник на ночь, для пропитки.
Рецепт 8: печень трески с яйцом и сыром — салат (с фото)
Предлагаем рецепт салата с печенью трески и яйцом. Очередной простой до безумия рецепт в плане приготовления, но безумно изысканный по вкусу!
- печень трески — 180 грамм;
- сыр твердый — 80-100 грамм;
- яйца куриные — 4 штуки
Вскрываем консервы и выкладываем содержимое в салатницу.
Следом берем сыр. Обязательно твердый!
Натираем его на крупной терке, чтобы получить на выходе продольные текстурные частички.
Их добавляем в салатницу к уже ожидающей сыр печени.
Перемешиваем их. Затем приступаем к уже сваренным яйцам. Нам необходимо 4 штуки. Очищаем их и нарезаем.
И вот теперь, когда все три ингредиента в салатнице, принимаемся снова полученную массу перемешивать.
(с) http://nektarin.su, http://smashno.ru, http://boilbroil.ru, http://cookfood.su, http://namenu.ru, https://www.tvcook.ru, http://www.jrati.ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruОчень вкусные салаты из печени трески
Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!
Сегодня будем готовить салаты из печени трески.
У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.
Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:
Сегодня в статье:
Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами
Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель отваренный — 1-2 шт
- Маринованные огурцы — 1-2 шт
- Зеленый лук
- Майонез
Приготовление:
Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.
Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.
Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами. Очень вкусная нежнятинка получается.
Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!
Ингредиенты для формы 18 см:
- Рис отваренный — 100 г
- Печень трески — 300 г
- Огурец свежий — 1 шт
- Болгарский перец — 2/3 шт
- Яйца — 3 шт
- Зеленый лук
- Укроп
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Приготовление:
Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.
Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.
Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.
Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!
Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:
- Рис
- Свежие огурцы (+ майонез)
- Печень трески
- Болгарский перец (+ майонез)
- Зеленый лук
- Тертый белок (+ майонез)
- Тертый желток
Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!
Салат Диана с печенью трески и рисом
Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.
Салат с печенью трески, огурцом и морковкой
Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка
- Картофель отваренный — 2 шт
- Морковь отваренная — 1 шт
- Яйцо вареное — 2 шт
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Свежие огурцы — 2 шт
- Лук зелёный — 100 гр
- Сыр — 150 гр
Приготовление:
Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.
Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.
Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.
На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:
- Картошка
- Треска (+майонез)
- Зеленый лук
- Маринованные огурчики
- Свежие огурчики
- Белок
- Морковь
- Сыр с сеточкой из майонеза
- Желток
Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!
Салат с печенью трески, кукурузой и рисом
Красивый и самый быстрый вариант!
Ингредиенты:
- Печень трески — 240 г
- Кукуруза — 1 банка
- Свежие огурцы — 2 шт
- Рис — 200 г
- Соль,перец по вкусу
- Майонез
- Сладкий красный перец и петрушка для декора
Приготовление:
С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.
Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.
Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.
Очень нарядно и так же вкусно!
Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!
Ингредиенты:
- Тресковая печень — 1 банка
- Свежие огурцы — 200-250 г
- Листья салата — 100 г
- Перепелиные яйца — 10 шт
- Зеленый лук — 50-30 г
Для заправки
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Сок лимона — 1 ст. л
- Черный молотый перец (или их смесь)
- Соль по вкусу
- Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)
Приготовление:
Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.
Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.
Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.
Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.
Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!
Салат с печенью трески и маслинами
Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.
Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!
Ингредиенты:
- Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
- Печень трески — 1 банка
- Зелень петрушки — 0,5 пучка
- Маслины без косточек — 0,5 банки
- Яйцо перепелиное — 4 шт
- Заправка лимонный сок или оливковое масло
Приготовление:
Листья салата порвем и выложим на блюде.
Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.
Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.
Вкусно, быстро и полезно!
Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!
90 090 просмотров
Салаты с печенью трески - простые и вкусные рецепты
Представляем вашему вниманию изысканные блюда, которые обязательно придутся по вкусу вам и вашей семье. Сегодня мы с вами будем готовить салаты с печенью трески — простые и вкусные рецепты этих блюд будут весьма кстати нашим дорогим хозяюшкам, чтобы они могли приготовить их и порадовать своих гостей.
Треска – это очень вкусная и питательная рыба, печень тески является замечательным ингредиентом для приготовления различных блюд. Кроме замечательного вкуса, этот продукт обладает массой полезных свойств для организма человека.
Польза печени трески
Среда обитания трески воды Атлантики. Треска богата аминокислотами и витаминами, в ее состав входят жиры, которые необходимы для полноценного питания нашего организма, способствующий укреплению костей витамин D.
Треска рыба не жирная и ее считают постной, но печень ее очень высококалорийная. Печень трески – это деликатес, очень вкусный и нежный, в ней содержится много минералов и витаминов.

Белки лизин, метионин, триптофан не вырабатываются организмом человека, но они содержатся в печени этой рыбы. Эти полезные вещества препятствуют токсическим поражениям печени, увеличивают гормон роста, предупреждают вирусные инфекции и ускоряют сжигание жиров в организме.
- Метионин – защищает печень от токсических поражений, пополняет наш организм белком.
- Лизин – препятствует проникновению вирусных инфекций, способствует увеличению гормона роста.
- Триптофан – улучшает сон, обладает хорошими успокоительными свойствами. Благотворно влияет на процесс сжигания жиров.
Аминокислоты, витамины и рыбий жир благотворно влияют на общее самочувствие и состояние здоровья.
Печень трески заслуженно называют продуктом красоты. При ее регулярном употреблении кожа омолаживается, становиться эластичной и упругой, приобретает естественный румянец и сияние. Ногти хорошо растут и, не ломаются. Зубы укрепляются выглядят красивыми и здоровыми.
- Мужчинам необходимо включить в свой рацион печень трески, так как она способствует укреплению костей, благотворно влияет на выработку тестостерона.
- У пожилых людей в силу возраста начинают погибать клетки мозга, и для того чтобы замедлить этот процесс — нужно есть печень. Находящийся в ней рыбий жир стимулирует активность головного мозга.
- Детям будет полезна печень, чтобы укрепить кости, а также для роста. Этот продукт предотвращает появление рахита.
- Беременным женщинам также необходим этот продукт. Тресковая печень способствует формированию скелета будущего малыша, препятствует проникновению вирусных инфекций.
Однако несмотря на всю пользу, злоупотреблять в своем рационе этим продуктом ну нужно, все хорошее полезно в меру.
Обратите внимание! При беременности чрезмерное употребление печени трески может привести к нарушению развития плода. Людям, имеющим склонность к аллергии на рыбу, употреблять этот продукт не рекомендуется.
Стоит знать, что неправильный выбор продукта или его употребление при наличии аллергических реакций так же могут нанести существенный вред.
При разумном употреблении тресковую печень можно включить в рацион всех людей, которые заботятся о своем здоровье. Также печень трески, если ее употреблять в меру, будет полезна молодым мамам и детям.
Салат из печени трески классический — простой и вкусный рецепт

Вариантов приготовления салатов из рыбьей печени довольно много, так как она хорошо сочетается со многими продуктами. Кокой именно рецепт считается привычным и правильным, сказать сложно.
Сейчас мы приготовим салат с печенью трески по классическому рецепту. Это блюдо готовить просто и салатик получается на удивление вкусным.
Ингредиенты для приготовления:
- печень трески – 1 банка;
- картофель – 3 штуки;
- соленые огурцы – 2 штуки;
- морковь среднего размера — 1 штука;
- яйца куриные – 4 шутки;
- сыр твердый – 150 грамм;
- майонез – 200 грамм;
- приправы и зеленый лук.
Приготовление салата:
- Для начала поставим вариться на плиту яйца, морковь и картофель. Картошку предварительно чистить не нужно, для салата ее лучше сварить в мундире.
- Яйца допустимо варить в одной кастрюльке с овощами. Только нужно будет не забыть достать яйца раньше овощей, так как они сварятся вкрутую быстрее чем овощи.
- Пока одна часть ингредиентов варится на плите, мы займемся остальными составляющими салата. Нарежем огурцы небольшими кубиками.
- Сыр натрем на крупной терке, это позволит его вкусу не смешаться с другими составляющими и выгодно оттенить печень трески в салате.
- Из баночки с рыбьей печенью сливаем сок и нарезаем ее на небольшие кубики, примерно, как нарезали до этого огурцы. Желательно, чтобы компоненты салата были нарезаны аккуратно и были приблизительно одного размера, это улучшить внешний вид блюда и кушать его будете приятно и удобно.
- Сваренные овощи остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками-кубиками.
- Яйца чистим, разделяем на белки и желтки и натираем их на терку.
- На этом этапе приготовление салата почти окончено. Теперь нужно будет выложить подготовленные ингредиенты слоями. в формочку или салатницу.
Выкладываем блюдо слоями в следующем порядке:
- 1 слой — картофель;
- 2 слой – печень трески;
- 3 слой — немножко зеленого лука;
- 4 слой — майонез;
- 5 слой – нарезанные огурцы;
- 6 слой – натёртый яичный белок;
- 7 слой — морковь;
- 8 слой — майонез;
- 9 слой — натертый сыр;
- 10 слой — майонез, который наносим в виде сетки;
- 11 слой – натертый яичный желток.
Салатик готов, как видите это блюдо довольно просто можно приготовить, а сверху его можно украсить зеленью, оливками или долькой лимона.
Салат из печени трески — простой рецепт

Салат по этому рецепту включает в себя минимальное количество ингредиентов, но это не делает его менее вкусным. Кроме этого блюдо еще очень полезное, за счет содержания в большом количестве витамина А.
Ингредиенты:
- яйцо (куриное или перепелиное) – 4 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- зеленый лук — 100 гр.;
- печень трески консервированная — 1 банка.
Приготовление:
- Ставим емкость с водой на плиту, помещаем яйца для варки. Варим около десяти минут, достаем в холодную воду, остужаем, очищаем.
- Яйца нарезаем ножом или трем на терку.
- Печень достаем из емкости, в которой она находилась, раздавливаем вилкой или нарезаем кусочками
- Не крупно нашинковываем лук.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом, который остался от печени. Из яиц вырезаем цветочки и украшаем салат.
Вкусный салат из печени трески – «Нежность»

Такое красивое название салата говорит само за себя. Блюдо очень вкусное, нежное и просто тает во рту!
Ингредиенты:
- печень трески консервированная — 1 банка;
- яйца — 4 шт.;
- рис — 100 гр.;
- молодой зеленый лук — 100 гр.;
- сметана — 100 гр.;
- майонез — 100 г.
Приготовление:
- Варим рис, хорошо промываем водой, даем стечь и просушиваем.
- Варим яйца, затем очищаем от скорлупы, можно промыть водой, чтобы смыть мелкие частички, измельчаем.
- Смешиваем майонез со сметаной, взбиваем пока соус не станет густым.
- Разделяем печень трески на маленькие кусочки. Выкладываем салат слоями, каждый разделяем сеткой из соуса.
- Желток измельчаем в крошку и украшаем сверху блюдо.
Салат с печенью трески и консервированным горошком

Особый выраженный вкус этому салату придает зеленый горошек. Идеальное сочетание продуктов в этом рецепте делают блюдо нежным, сочным и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- печень трески — 300 гр.;
- зеленый горошек — 200 гр.;
- майонез — 200 гр.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.
Приготовление:
- Печень трески достаем из банки вилкой, удаляем лишний жир, разделяем на кусочки.
- Промываем морковь, очищаем, натираем на терку.
- Варим яйца в течение десяти минут, даем остыть в холодной воде, очищаем от скорлупы, измельчаем ножом или трем на терку.
- Нарезаем перец на одинаковые кубики. Все помещаем в емкость, перемешиваем.
- Ставим на блюдо кондитерское кольцо, выкладываем салат, формируем его с помощью ложки.
- Снимаем кольцо и украшаем салат горошком.
Салат из печени трески с сухариками

Ингредиенты:
- печень трески — 300 гр.;
- майонез — 200 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- багет — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.
Приготовление:
- Варим яйца восемь минут, охлаждаем холодной водой, очищаем, измельчаем ножом или трем на терку.
- Вымытый картофель варим до готовности, ставим остывать, очищаем, натираем на средней терке.
- Нарезаем половину багета на кусочки толщиной около одного сантиметра, подрумяниваем в духовке.
- Печень разделяем на кусочки вилкой. Соединяем вместе все продукты, заправляем майонезом, перемешиваем, выкладываем в салатницу. Украшаем блюдо сухариками и укропом.
Салат с авокадо и печенью трески

Ингредиенты:
- авокадо — 200 гр.;
- помидоры — 200 гр.;
- твердый сыр — 100 гр.;
- яйцо (перепелиное или куриное) — 3 шт.;
- печень трески консервированная — 300 гр.
Приготовление:
- Снимаем с авокадо кожуру, вынимаем косточку, измельчаем ножом на небольшие кусочки.
- Варим яйца в течение пятнадцати минут, даем остыть, очищаем от скорлупы, промываем, нарезаем.
- Консервированную печень трески разделяем вилкой на кусочки.
- На средней терке натираем твердый сыр. Нарезаем помидоры. Выкладываем салат слоями на порционные тарелочки, польем совсем немного оливковым маслом, украсим натертым сыром.
Салат из печени трески с оливками и каперсами

Ингредиенты:
- каперсы — 2 ст. ложки;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- печень трески — 300 гр.;
- лук зеленый — 100 гр.;
- оливки — 200 гр.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- лимон — 1 шт.
Приготовление:
- В течение десяти минут отвариваем яйца, сливаем воду и сразу помещаем в холодную воду, даем хорошо остыть, очищаем и измельчаем.
- Печень разделяем вилкой, на небольшие кусочки.
- Молодой зеленый лук и каперсы мелко нарезаем ножом. Разделяем пополам оливки.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем лимонный сок, поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью.
Печеночный салат с огурцом и яйцом

В салате содержится достаточное количество овощей, которые придают ему неповторимую свежесть и легкость.
Ингредиенты:
- печень трески — 1 банка;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- огурец — 200 гр.;
- лист салата — 200 гр.;
- майонез — 100 гр.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Заливаем яйца кипятком, варим десять минут. Остуживаем в холодной воде, чистим от скорлупы, разрезаем на две части. Куриные яйца можно заменить на перепелиные, которые в салат кладутся целыми.
- Листья салата промываем под водой, обсушиваем.
- Огурцы нарезаем кружочками.
- Печень трески достаем из банки и тонко нарезаем. Выкладываем салат в нужную емкость, добавляем майонез, украшаем огурцами.
Салат с печенью трески в тарталетках

Особым украшением любого блюда становятся тарталетки. Этот салат тому не исключение.
Ингредиенты:
- печень трески — 1 банка;
- тарталетки — 1 упаковка;
- яйца — 4 шт.;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- майонез — 100 гр.;
Приготовление:
- Выкладываем печень трески вместе с жиром в емкость и перемешиваем до однородности.
- Варим яйца, охлаждаем, очищаем и измельчаем.
- Не крупно нарезаем огурцы. Добавляем майонез и все перемешиваем. Выкладываем салат горкой в тарталетки, украшаем зеленью петрушки или укропа.
Салат «Мимоза» с печенью трески — классический рецепт

Один из любимых салатов гостей на любом мероприятии. Сытный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- печень трески — 1 банка;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- майонез – 200 гр.
Приготовление:
- Промываем картофель водой и отвариваем вместе с морковкой и яйцами до готовности, даем остыть, нарезаем небольшими кусочками.
- Измельчаем лук. Печень трески разделяем на кусочки.
- Салат выкладываем слоями, которые промазываем майонезом. Для украшения используем красную икру или измельченный желток.
Рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески

Этот салат просто отменно выглядит, смотрится очень ярко и аппетитно!
Ингредиенты:
- печень трески – 400 гр.;
- яйцо – 4 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- картофель – 300 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- маслины – 1 банка;
- чипсы – 100 гр.
Приготовление:
- Варим картофель и куриные яйца до готовности в течение двадцати минут. Остуживаем холодной водой, чистим, натираем на терке.
- Мелко нарезаем лук.
- Печень с жидкостью перемешиваем до однородной массы. Салат выкладываем слоями на большую тарелку в виде подсолнуха. Из чипсов делаем листочки, а из черных оливок – семечки.
Салат из консервированной печени трески с рисом

Очень простой рецепт, для приготовления которого не нужно много времени и средств.
Ингредиенты:
- консервированная печень трески – 1 банка;
- рис – 100 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.
Приготовление:
- Варим рис, промываем холодной водой, высыпаем на сито, даем стечь.
- Варим яйца, охлаждаем, чистим, измельчаем.
- Печень трески смешиваем вместе с жидкостью, в которой она находилась.
- Натираем на терке соленый огурец, смешиваем с майонезом, делаем соус.
- Формируем салат слоями в круглое кольцо, которое потом снимем. Каждый слой промазываем соусом.
- Когда блюдо будет готово, его можно украсить зеленым консервированным горошком или желтком.
Салатик с треской, рисом и сметаной

Очень нежный по своей структуре салат, но не менее вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- печень трески, консервированная — 1 банка;
- рис — 100 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- зеленый лук — 100 гр.;
- сметана — 100 гр.;
- майонез — 100 гр.
Приготовление:
- В соленой воде отвариваем до готовности рис. Промываем холодной водой, даем стечь.
- Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, измельчаем.
- Смешиваем сметану с майонезом до консистенции соуса.
- Мелко нарезаем печень трески. Послойно выкладываем салат, промазывая соусом. Украшаем тертым желтком веточками петрушки.
Салат с печенью трески, сыром и солеными огурцами

Ингредиенты:
- печень трески – 300 гр.;
- соленые огурцы – 200 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- майонез – 300 гр.;
- яйца – 3 шт.
Приготовление:
- Вместе с картофелем отвариваем морковь. Варим до готовности яйца, охлаждаем, очищаем, натираем на терку или измельчаем ножом.
- Натираем сыр, желательно твердых сортов. Нарезаем огурцы. Мелко нарезаем лук.
- Печень трески вилкой смешиваем с маслом, до однородной массы.
- Салат выкладываем слоями, которые промазываем майонезом. Украшаем тертым сыром или измельченной зеленью.
Печеночный салатик с сыром и маринованными огурцами

Ингредиенты:
- маринованные огурцы – 5 шт.;
- печень трески – 300 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- яйца – 4 шт.
Приготовление:
- Не очищенный картофель и яйца отвариваем до готовности, остуживаем холодной водой, очищаем, измельчаем ножом или теркой.
- Нарезаем маринованные огурцы. Консервированную печень трески достаем из банки, измельчаем.
- Ставим на тарелку кондитерское кольцо, выкладываем салат послойно, промазывая майонезом. Сверху украшаем солеными огурцами, нарезанными дольками.
Вкусный салат с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:
- печень трески – 400 гр.;
- зеленый лук – 200 гр.;
- яйцо куриное – 6 шт.
Приготовление:
- Варим яйца в течение десяти минут. Охлаждаем, очищаем от скорлупы, измельчаем.
- Печень достаем из банки, разделяем на кусочки.
- Добавляем нарезанный лук, заправляем маслом, в котором находилась печень трески, перемешиваем. Выкладываем в тарелку и подаем к столу.
Рецепт салата «Диана» с печенью трески и рисом

Ингредиенты:
- печень трески – 300 гр.;
- рис – 100 гр.;
- свежий огурец – 200 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- листья салата – 4 шт.
Приготовление:
- Варим рис, промываем водой и просушиваем. Печень достаем из банки, разминаем вилкой.
- Варим яйца десять минут, очищаем от скорлупы, измельчаем ножом или натираем на терку.
- Огурцы нарезаем соломкой. Сцеживаем с кукурузы лишнюю жидкость.
- Ставим в тарелку круглое кольцо, выкладываем салат слоями, разделяем их майонезом.
- Свежим огурцом и листьями салата украшаем блюдо.
Салат с печенью трески, огурцами и морковью

Ингредиенты:
- печень трески – 300 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- свежий огурец – 200 гр.;
- майонез – 200 гр.
Приготовление:
- Промываем свежую морковь, очищаем, измельчаем на терке.
- Мелко нарезаем огурец. Достаем из банки печень трески, удаляем лишний жир, разделяем на небольшие кусочки. Салат укладываем слоями с помощью кольца. Каждый слой промазываем тонко майонезом. Украшаем оливками.
Салатик с перепелиными яйцами, печенью трески и маслинами

Отменный вкус и красивый внешний вид салату придают перепелиные яйца, которые отлично сочетаются с печенью трески, а еще они очень полезные и вкусные.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- листья салата – 100 гр.;
- маслины – 1 банка;
- печень трески – 1 банка;
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Варим перепелиные яйца до готовности, остуживаем, разрезаем на половинки.
- Достаем вилкой из банки консервированную печень трески, так чтобы она не распалась и делим ее на кусочки.
- В оливковое масло выдавливаем сок половины лимона, перемешиваем.
- Выкладываем салатные листья на тарелку, кусочки печени трески, маслины, половинки перепелиных яиц, поливаем немного маслом.
- Украшаем салатик нарезанным зеленым луком.
Оригинальный рецепт салата «Мимоза»

Такое блюдо будет отлично смотреться на любом праздничном столе и не оставит равнодушными к себе гостей.
Ингредиенты:
- картофель – 300 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- лук салатный – 200 гр.;
- печень трески – 300 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- яйца куриные – 4 шт.
Приготовление:
- Морковь, картофель, яйца отвариваем до полной готовности, берем мелкую терку и натираем.
- Берем салатный лук и мелко его нарезаем. Печень трески разделяем на кусочки.
- Чтобы легко сформировать салат берем разъемную форму для выпечки, лучше всего разъемную. Выкладываем следующие слои: на дно кладем слой картошки, затем печень кусочками, морковь, лук, и яйца. Слои разделяем майонезом. Даем салату постоять около трех часов. Перед тем, как подать на стол, снимаем форму, украшаем блюдо зеленым укропом.
Диетический салат с печенью трески

Ингредиенты:
- консервы печени трески – 1 банка;
- салат руккола – 100 гр.;
- помидор – 200 гр.;
- огурец – 200 гр.;
- оливковое масло – 50 гр.
Приготовление:
- Огурцы, помидоры, перец промываем водой и нарезаем кусочками произвольной формы.
- Печень достаем из банки, измельчаем вилкой.
- Все ингредиенты смешиваем, немного присаливаем, добавляем оливковое масло. Украшаем зеленым луком.
Салат с куриной грудкой – диетический рецепт

Добавление куриной грудки в этот рецепт делает салат еще более пикантным и вкусным.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.;
- печень трески – 200 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- яйца – 4 шт.
Приготовление:
- Промываем куриное филе, ставим варить до полной готовности. Даем хорошо остыть и нарезаем на мелкие, ровные кубики.
- Печень достаем из банки, нарезаем.
- Варим яйца и картофель, очищаем, все нарезаем кубиками.
- Выкладываем слои салата с помощью кольца, каждый промазываем майонезом. Как украшение нашего салата можно использовать свежую зелень.
Салат с печенью трески и черносливом – диетический рецепт

Ингредиенты:
- печень трески – 300 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- чернослив – 200 гр.;
- яйца – 3 шт.
Приготовление:
- Варим до готовности картофель и морковь, измельчаем на терке.
- Чернослив заливаем кипятком, нарезаем.
- Вареные куриные яйца хорошо очищаем от скорлупы, вынимаем желтки чтобы отделить их от белков, затем натираем отдельно на терке.
- Измельчаем печень вилкой. Салат выкладываем послойно, смазывая майонезом каждый слой. Украшаем мелко измельченной зеленью.
Салат «Нисуаз» — классический рецепт

Ингредиенты:
- печень трески – 300 гр.;
- листья салата – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- помидоры – 300 гр.;
- растительное масло – 50 гр.;
- яйца – 4 шт.;
Приготовление:
- Промываем помидоры водой и нарезаем на кусочки.
- Печень трески измельчаем вилкой. Чеснок раздавливаем прессом. Яйца варим до готовности, очищаем, нарезаем.
- На листья салата выкладываем помидоры, яйца, печень, и сбрызгиваем растительным маслом.
Мы с вами рассмотрели простые рецепты салатов с печенью трески – от обычного классического салата, до довольно необычных блюд с непривычным сочетанием продуктов.
Главное правильно приготовить и подать блюдо и тогда вы убедитесь, что несмотря на то, что салат простой, он может быть интересным и очень вкусным, а знакомые продукты заиграют в нем новыми красками.
Приятного аппетита!
Салат из печени трески — 8 наивкуснейших рецептов
Закуска для праздничного стола должна быть особенной. Хочется, чтобы она была не только вкусной, но и аппетитно выглядела. Реально ли это? Конечно! И я скажу по секрету, сколько бы я не читала, сама готовила или смотрела мастер классы по кулинарии, я поняла одну простую вещь: самое-самое вкусное блюдо делается из обычных продуктов! И примером этому может послужить салат из печени трески.
Моим фаворитом был простой простой и быстрый рецепт с перепелиными яйцами (6 шт.), печень трески (125 гр.), перец черный и зеленый лучок. Причем рыбку не мелко крошим, прямо крупными кусочками отправляем в салатницу, а яички режем пополам. Вполне диетическое блюдо, не правда ли? Сегодня я вам сделала огромную подборку и даже, если вам не понравился мой вариант, то вы обязательно найдете себе по вкусу.
Напомню о том, что мы уже готовили и другие рыбные вариант — мимозу, блины с рыбной начинкой, расстегаи, а еще невероятно вкусную и красивую фаршированную скумбрию в духовке и настоящий еврейский форшмак. Так, что если что-то понравилось, переходите по ссылочкам и готовьте с удовольствием!
Наивкуснейший рецепт салата из печени трески в тарталетках
Готовые тарталетки покупать или самому испечь их, решать вам! Только учтите, что в магазине продаются вафельные. Они более тонкие и нежные. И начинять их стоит в последний момент. А если решили выпекать, то идеально подходит песочное тесто.
Ингредиенты:
- Тарталетки
- Печень трески – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр
- Лук – 1 шт.
- Укроп – пучок
- Майонез
Приготовление.
Трем на мелкой терке яйца. Сыр тоже натирается на мелкой терке. Печень разминаем вилочкой. Лук нарезаем на небольшие кусочки и заливаем холодной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду сливаем. Нашинкуем зелень.
Смешиваем печень, яйцо, сыр и лук.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Салатом заполняем тарталетки.
Готовую закуску посыпаем зеленью и ставим минут на 15 в холодильник для пропитки.

Классический рецепт салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Классические рецепты – это база, которая помогает нам отредактировать вкус блюда на свой выбор. Возможно, что-то добавить или напротив, приготовить, не используя какой-то продукт, от которого мы и наши близкие не в восторге. Так мы получим идеальный свой вариант салата. Но сначала нужно узнать базовый рецепт.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка
- Яйца – 2 шт.
- Лук зеленый – пучок
- Сметана – 2 ст.л.
Приготовление.
Мелко нарезаем лук. Складываем плотно в небольшую миску, прямо трамбуем (как раз, чтобы поместились все продукты). В последствие мы будем салат переворачивать, чтобы достать его из формы. Поэтому, чтобы это ответственное задание вышло успешно выстилаем в форму пищевую пленку.
Трем на мелкой терке яйца. Яйца помещаем в миску. Легка уплотняем их слой и смазываем сметаной.
Следующий слой – печень трески. Ее мы предварительно разминаем вилочкой.
Накрываем миску тарелкой и переворачиваем, чтобы салат оказался на тарелке.
Снимаем пленку, если укладывали ее в форму. Получается очень нарядное блюдо.
Слои можно дополнительно подсолить и поперчить, если вам покажется мясо из консервов не достаточно соленым.

Салат слоями с печенью трески и свежим огурцом
Мы сегодня ищем варианты и новый вкус простого и знакомого рецепта. Что еще идеально «впишется» во вкус блюда? Огурец! Именно он придаст приятные нотки свежести. Салат будем формировать слоями в маленькой круглой форме. Если у вас ее нет — не беда, можно вырезать серединку от пластиковой бутылки на 2л. Затем разрезать полученное кольцо и заклеить скотчем с наружной стороны так, чтобы потом ее можно было легко снять, отклеив скотч.
Ингредиенты:
- Печень трески – 120 гр.
- Яйца (отварные) – 2 шт.
- Огурец (свежий) – 1/2 шт.
- Картофель (отварной) – 1/2 шт.
- Морковь (отварная) – 1/2 шт.
- Майонез – 50 гр.
Приготовление.
На дно формы выкладываем тертый картофель. Уплотняем чуточку.
Если хотите, чтобы ваш салат был более легкий, то не утаптывайте, не уминайте его. Если же, наоборот, хотите более плотный, то трамбуем слои.
Разминаем печень трески и выкладываем ее на картофельный слой.
Трем яичные белки на терке и выкладываем третьим слоем. Покрываем белковый слой майонезной сеточкой.
Магазинный майонез можно заменить домашним. Или вовсе обойтись без него, используя сметану или йогурт.
Следующий слой – из нарезанных на небольшие кубики огурец.
Сверху огурцов выкладываем тертую морковь. Сверху – смазываем майонезом.
Верхний слой – мелко натертые желтки.
Как я уже сказала, салат, выкладывая в форму, можно слегка утрамбовывать. Или же, просто разравнивать слой не трамбуя. Во втором случае он будет более легкий и воздушный.
По краю тарелки делаем капельки майонеза и соуса терияки (можно и кетчуп), чередуя их. Проводим палочкой и получаем красивый узор на блюде. Правда празднично?!

Слоеный салат Диана с рисом, яйцом и печенью трески
Рыбопродукты отлично сочетаются с рисом. Его мы и добавим к остальным ингредиентам этого блюда. Так мы получим салат Диана. В него традиционно добавляются крабовые палочки, кусочки приготовленной рыбы. Мы же используем печень трески. Если нет много времени возиться на кухне и при этом вы планируете приготовить что-то новенькое с эффектным внешним видом и замечательным вкусом, то рекомендую этот оригинальный вариант. Надеюсь, ваши гости его оценят по достоинству!
Ингредиенты:
- Печень трески – 250 гр.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Отварной рис – 1 ст.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Зеленый лук
- Листья салата
- Петрушка
- Майонез
- Белый перец молотый
- Соль
Приготовление.
Один огурец нарезаем маленьким кубиком. Второй оставим для украшения.
Нарезаем зеленый лук и перемешиваем с огурцом.
Отделяем у отварных яиц белки и желтки.
Белки трем на крупной терке. Желтки — на мелкой терке.
Разминаем или разрезаем ножом на кусочки печень трески.
В отварной рис добавляем 2-3 ст.л. масла от печени и перемешиваем.
Если будете варить рис в не подсоленной воде, то не забудьте добавить соль на этом этапе.
Делаем декор из второго огурца. Для этого используем специальное приспособление для нарезки овощей спиралью.
Вот такая красивая спиралька получается.
Приступаем к сервировке.
На дно блюда выкладываем листья салата. Устанавливаем форму и выкладываем в нее первый слой – рисовый.
Поверх риса распределяем кусочки порезанной трески.
Сверху печени делаем белковый слой и смазываем их майонезом.
Следующий слой – кукуруза, которую тоже слегка смазываем майонезом.
На кукурузу помещаем смесь огурцов с луком и смазываем их соусом.
Верхний слой – желтки. Слегка уплотняем их.
Если вы не хотите украшать блюдо или предпочитаете свой вид декора, тогда огурец понадобится один (только для салата).

Салат с консервированной печенью трески и кукурузой
Кукуруза сделает нежный салат еще нежнее и привлекательней. Кроме того, вариант с кукурузой явно сытнее. Если хотите его сделать менее сытным, можно кукурузу заменить на консервированный горошек. Этот вариант не слоеный, просто все измельчаем и перемешиваем.
Ингредиенты:
- Печень трески – 115 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Зелень
- Майонез
- Перец, соль
Приготовление.
Сыр натираем на средней терке.
Мелко нарезаем лук. Нарезаем на маленькие кусочки яйца.
Консервы выкладываем на ситечко, чтобы стекла вся жидкость Измельчаем печень с помощью вилки.
Смешиваем печень, рубленную зелень, кукурузу, яйца, тертый сыр, лук.
Печени трески здесь совсем немного, но ее много и не нужно. Иначе салат будет чересчур жирным. То же самое и с соусом, не забиваем блюдо майонезом. Столовой ложки вполне достаточно, иначе оно будет слишком жирным.
Солим, перчим. Вводим майонез. Перемешиваем. Отправляем салат в холодильник на полчаса. И подаем на стол. Украшаем по своему вкусу!

Как приготовить салат из печени трески без яиц и майонеза
Как сделать салат еще более диетическим и придать ему ноты свежести? Рыба чудесно сочетается с овощами. Вот с ними и приготовим наше блюдо. А еще он будет без майонеза с огромной кучей полезной зелени. Я бы сказала, что этот вариант вполне можно отнести к диетическому или ПП питанию.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Руккола
- Салат айсберг
Заправка:
- Оливковое масло – 1,5 ст.л.
- Французская горчица – 1 ч.л.
- Соль, перец
- Семена льна
- Ржаные сухарики
Приготовление.
Горчицу смешиваем с маслом.
Нарезаем огурцы на половинки шайбочек.
Нарезаем помидоры на небольшие кусочки. Лук нарезаем тонкой соломкой.
Лук, помидор, огурцы перемешать с заправкой.
Рвем на кусочки листья салата. Перемешиваем их с рукколой.
На подушку из зелени выкладываем слой овощей. Сверху овощей помещаем кусочки печени трески.
Посыпаем салат семенами льна.
Даем салату настояться минут 10 и можно угощать! Можно дополнительно украсить оливками. А для подачи использовать ржаные сухарики.

Как сделать салат из печени трески с яйцом, зеленым горошком и соленым огурцом
Закуска с печенью трески, яйцом, зеленым горошком и огурцами. Почти как Оливье, не хватает только картошки и морковки. 🙂 Этот вкусный и нежный салат придётся по вкусу и вам, и вашим гостям. Готовится достаточно просто. Готовлю его на многие праздники и всегда он съедается одним из первых.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка
- Яйцо — 2 шт.
- Зеленый горошек — 1\2 банки
- Зеленый лук — 1 пучок
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление.
Пучок зеленого лука измельчаем.
Соленый огурец нарезаем маленькими кубиками. Сваренные вкрутую яйца также режем кубиками.
Добавляем в миску с салатом полбанки зеленого горошка и измельченную печень трески. Ее можно размять вилочкой или нарезать небольшими кусочками. Масло, которое есть в консервах нужно слить.
Заправляем небольшим количеством соуса и перемешиваем. По вкусу можно добавить перец и соль. Перед подачей обязательно охлаждаем.

Видео о том, как приготовить очень вкусный салат с печенью трески и картофелем
Очень вкусный салат получается, если в него добавить картофель и огурцы. Вкус блюда тогда получается более интересным. Кстати, лучше всего картошку приготовить в мундире, так она полезнее и вкуснее. А вот огурцы желательно взять малосольные, хрустящие.
Вот сколько вариантов простого и вкусного салата! Расскажите о них друзьям! И сами не забудьте написать в комментариях к статье о своем опыте приготовления!
Салат из печени трески с яйцом: рецепты с оригинальной подачей
Салат из печени трески с яйцом был излюбленным деликатесом в советское время. Тогда, на прилавках было сложно отыскать основной ингредиент, а потому считалось, что блюдо могут позволить только зажиточные граждане. В то время был разработан классический рецепт салата с консервированной начинкой, который дошел и до нашего времени.
Классический рецепт
Под классическим рецептом подразумевается блюдо, которое подают в ресторанах. Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком славится своим привлекательным видом и чудесным вкусом. А если приготовить его самостоятельно, то закуска может претендовать на основное кушанье стола. Тем более что времени на готовку потребуется не более 40 минут.
Калории: 121 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 17.7 г
Углеводы: 3.4 г
-
Начинать приготовление следует с подготовки основного ингредиента. Достаем печень трески из банки и мелем в кашицу.
-
Варим картошку и морковь, затем шинкуем.
-
Яйца отвариваются вкрутую. Необходимо отдельно натереть белок и желток.
-
Теперь берем прозрачные пиалы, и укладываем картофель, а сверху печень. Слой нужно накрыть майонезом с зеленым луком. Укладываем огурчики, морковь и яичный белок. Вновь закрываем майонезом. Финальным слоем становится тертый сыр и желток.
«Нежность»
Как становится ясно из названия, готовое блюдо получается довольно нежным на вкус. Салат просто тает на устах, а гастрономическое удовольствие от употребления пищи возрастает с каждой минутой. Готовый салат рассчитан на 4 персоны, что отлично подойдет для маленького семейного празднования. Время готовки – около 20 минут.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.8 г; жиры – 18.2 г; углеводы – 6.6 г
Ингредиенты:
- Печень трески – 1б.
- Картофель.
- Морковь.
- Яйца – 5 шт.
- Салатный лук.
- Майонез.
Способ приготовления
- Картофель, морковь и яйца необходимо отварить.
- Берем терку и натираем ингредиенты. Важно: перемешивать их не стоит, лучше взять 4 емкости и все разделить, включая белок с желтком.
- С печенью поступаем, как и в классическом рецепте, переминаем и даем отстояться, чтоб стекло масло.
- Берем формовочный круг (размером с тарелку) и с его помощью начинаем набирать салат.
- Первым слоем укладывается тертый картофель и тщательно приминается лопаткой.
- Добавляем печень трески и размазываем ее. Высыпаем тертый белок.
- Наносим майонез тонким слоем и добавляем зеленый лучок (мелкими кусочками).
- Укладываем морковь, добавляем соль, майонез и распределяем по поверхности.
- «Кулинарным финалом» становится тертый желток.
В тарталетках
Когда перед хозяйкой становится вопрос, как быстро и красиво накормить гостей, на помощь приходит старинное, но оттого не менее вкусное блюдо. Закуска из печени трески с яйцом и луком в тарталетках. Благодаря простому рецепту, время приготовления не превысит 20 минут, а накормить удастся до 4 человек.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.3 г; жиры – 14.6 г; углеводы – 3.6 г
Для готовки потребуется:
- Тресковая печень – 1б.
- Огурец.
- Горошек (конс.) – 1б
- Салатный лук
- Яйца – 3 шт.
- Майонез
- Тарталетки.
- Специи.
Как приготовить начинку салата
- Основой для начинки служит печень трески и майонез. Тщательно смешиваем два ингредиента и добавляем специи.
- Огурец, зелень и вареные яйца шинкуются на мелкие кусочки.
- Берем все ингредиенты и тщательно перемешиваем, добавив туда горошек. При необходимости добавляем пару ложек соуса.
- Выкладываем начинку в тарталетки.
Перед подачей на стол можно использовать остатки зеленого лука и украсить им тарталетки.
«Сердце»
Слоеные салатики — это всегда красиво, но что, если поиграть с формой. Возьмем формочку «Сердце», и приготовим нежнейший салат из тресковой печени, который обязательно понравится вашей семье. Время на готовку – 50 минут. Салат рассчитан на 2 персоны, а потому отлично подойдет для парочки влюбленных.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.8 г; жиры – 15.6 г; углеводы – 5.4 г
Что входит в блюдо
- Печень трески – 1 банка
- Картофель – 1 шт.
- Сыр (плавл.)
- Рис – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь.
- Майонез.
- Яблоко – 1 шт.
- Грецкий орех – 50 г.
Процесс приготовления салата
- Основные компоненты салата нужно отварить.
- Вареный картофель, яйца и морковь нужно нарезать на мелкие кусочки и разложить по разным посудам.
- Берем широкую тарелку и ставим на нее формочку.
- Укладываем все ингредиенты послойно: печень, картофель, рис, белок. Между слоями обязательно нужно нанести майонез, иначе блюдо не будет держать свою форму.
- Берем яблоко, и вилкой делаем кашицу. В нее добавляем молотый орех и сырок с морковью.
- Укладываем последний слой и засыпаем все желтком с зеленью.
С луком и рисом
Обычный салат можно приготовить из овощей, но сытность такого блюда будет напрямую зависеть от рациона человека. Лучше сделать очень вкусный и легкий салатик с луком и рисом, которой станет отличным завтраком на 2 персоны.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 4.7 г; жиры – 20.2 г; углеводы – 6.6 г
Что необходимо закупить
- Тресковая печень – 1 уп.
- Огурец.
- Яйца – 3шт.
- Рис – 2 ст.
- Специи.
Процесс приготовления вкусного салата из печени трески
- Отвариваем рис и яйца.
- Шинкуем огурец.
- Печень трески необходимо освободить от банки и выложить на некоторое время на тарелку. Так, масло стечет и блюдо будет вкуснее.
- Нарезаем яйца на мелкие квадратики и готовим специи.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Поскольку блюдо зарекомендовало себя как исключительно полезная пища, использовать майонез не рекомендуется.
С кукурузой
Если нужно быстро приготовить блюдо на 4 человека, а времени на готовку практически нет, то салат тресковый с кукурузой, станет отличным вариантом. Время готовки не более 30 минут, вкус на высоте, а затраты сопоставимы с ежедневными расходами.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.5 г; жиры – 18.6 г; углеводы – 7.6 г
Ингредиенты:
- Печень трески – 1б.
- Картофель – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Кукуруза (конс.) – 1б.
- Лук репчатый и зелень.
- Лимонный сок – 1 ст .л.
Как приготовить салат
- Берем печень трески, и удаляем с нее масло. Проще всего это сделать на открытой посуде.
- Картофель с яйцами варим и нарезаем на квадратики.
- Луковицу промываем под открытым краном и нарезаем на полукольца.
- Смешиваем ингредиенты и солим салат.
- Сверху разбрызгиваем лимонный сок и посыпаем кукурузой с салатным луком.
«Подсолнух»
Пожалуй, самый красивый салат, который можно приготовить из тресковой печени – «Подсолнух». Он выкладывается на поднос в виде цветка с пышными лепестками, наполненными вкусной начинкой. Порционно салат рассчитан на большую компанию, до 8 человек. Затраченное время на готовку зависит от навыков повара, но в среднем не превышает полутора часов.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.8 г; жиры – 18.6 г; углеводы – 6.6 г.
Ингредиенты
- Тресковая печень – 1б.
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Огурцы – 4 шт.
- Маслины (черные) – 1б.
- Чипсы.
- Зелень.
- Майонез.
Процесс приготовления салата
- Картофель и яйца необходимо отварить.
- Белок и желток разделяются и натираются на крупной терке.
- Берем салатницу, и натираем туда картофель.
- Разминаем тресковую печень и укладываем на картофель.
- Заливаем майонезом с зеленью и белками.
- Начинаем украшать блюдо чипсами. Они укладываются по периметру в виде лепестков.
- Нарезаем огурчики на мелкие квадратики и посыпаем салат.
- Тонким слоем наносим майонез и покрываем его тертым желтком.
- Маслины используем в качестве семян на нашем подсолнухе.
Перед подачей блюда гостям, его необходимо убрать в холодильник на 1 час. Так блюдо пропитается и будет еще вкусней.
С яйцом и сыром
Рецептов печеночного салата с яйцом и сыром множество, но лучшими считаются те, которые готовили еще наши бабушки. Именно они придумали разделять все ингредиенты послойно, чтоб кушанье было не только сытным, но и красивым. Он очень похож на классический, но имеет несколько иное происхождение. Приготовить блюдо с минимальным количеством ингредиентов можно всего за 20 минут, а накормить удастся 4-5 человек.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 2.4 г; жиры – 16.6 г; углеводы – 5.2 г.
Что потребуется для готовки
- Печень трески – 1 баночка
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сыр твердый – 100гр.
- Консервированные огурцы – 1б.
- Салатный лук.
- Майонез и специи.
Процесс готовки
- Первым делом необходимо открыть консервы и достать их наружу. Рыбу выкладывают на тарелку и убирают на 5-10 минут, таким образом стечет масло.
- Картофель, морковь и яйца необходимо отварить.
- Сразу после варки чистим и измельчаем на мелкие квадратики.
- Важно сразу отделить белок от желтка, поскольку они будут находиться на разных слоях.
- Лук и огурцы также нарезаем и откладываем в сторону.
- Начинаем формировать салатик из печени трески с яйцом и луком, с укладки картофеля.
- Солим по вкусу и наносим майонез тонки слоем.
- Укладываем печень трески и морковь. Слой накрывается майонезом, с добавлением яичного белка.
- Укладываем огурчики, и добавляем специи.
- На тонкий слой майонеза наносят тертый желток и сыр.
- Вершинкой блюда становится зелень.
Естественно, последовательность слоев может меняться в зависимости от предпочтений в семье. Зеленый лук часто кладут над рыбой, тогда она пропитается соком и будет вкуснее.
Заключение
Салаты из печени трески очень вкусные, этим они обязаны основному компоненту – рыбному деликатесу.