ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Салат из спаржи соевой
Соевая спаржа. Рецепты приготовления, первые, вторые блюда, салаты пошагово с фото
Соевая спаржа – экзотический продукт из выпаренных соевых бобов. Она сравнивается с мясом по количеству содержащегося белка, практически не содержит жира и широко применяется в пряной азиатской кухне. Многочисленные рецепты приготовления позволяют создать пикантные восточные угощения, обогащающие постное и вегетарианское меню.
Содержание статьи:
Польза соевой спаржи, состав, калорийность
Соевая спаржа не имеет отношения к зеленому овощу с грядки. Это вторичный продукт переработки соевых бобов. Путем вымачивания из бобов добывается молоко. Жидкость кипятится, с поверхности снимается пленка и высушивается до состояния тонкого сухого листа.
В Азии этот продукт называется фучжу, и широко применяется для готовки разных блюд.
Состав
В состав модифицированной спаржи входят такие вещества:
- кальций;
- магний;
- цинк;
- селен;
- железо;
- марганец;
- фосфор;
- витамины С, РР, А, В;
- полиненасыщенные жирные кислоты;
- большой объем клетчатки;
- изофлавоны.
Польза фучжу
Польза необычного продукта заключается в благотворном влиянии на организм следующими путями:
- улучшает работу сердца, желудка, опорно-двигательной системы;
- нормализация состояния при атеросклерозе и гипертонии;
- замена мяса для вегетарианцев из-за большого содержания легкоусвояемых растительных аминокислот;
- помощь при похудении из-за питательности и диетичности;
- ускорение обмена веществ и разгон метаболизма из-за большого объема клетчатки.
Энергетическая ценность продукта довольно высока.
Она может меняться в зависимости от дополнительных компонентов блюд и способа термической обработки:
Блюдо с фучжу | Белков, г/100г | Жиров, г/100г | Углеводов, г/100г | Калорийность, кКал/100г |
Сушеная | 45 | 20 | 20 | 440 |
По-корейски | 1 | 14 | 3 | 114 |
Суп | 1.3 | 1.2 | 3.4 | 29.2 |
Салат с перцем | 11.6 | 5.5 | 3.4 | 110 |
Жареная в кляре | 15 | 8.7 | 1 | 127 |
Способы приготовления спаржи, советы
Для готовки спаржи потребуется всего 30 минут. Важно правильно подготовить продукт к употреблению, знать правила и секреты приготовления.
Советы:
- Высушенные листы спаржи замачиваются в холодной воде на 4 ч и более, промываются, режутся кусочками. По вкусу добавляются тушеные овощи, соусы, бобовые. Если фучжу обдается кипятком, процесс размачивания проходит за час, но вкус и количество полезных свойств продукта снижается.
- Лучше не приобретать готовую маринованную спаржу в магазине, так как в состав маринада может входить глутамат натрия и другие усилители вкуса и аромата.
- Необходимо обязательно изучить состав на упаковке товара, в перечне должна числиться только натуральная соя.
- Для употребления в сыром виде фучжу вымачивается в воде 12 ч, а при последующей тепловой обработке вымачивание длится 3-4 ч.
- Готовность продукта проверяется в разломе: в толще нет сухости, мякоть становится светлой, гибкой и размягченной.
- Размачивание в воде можно заменить куриным бульоном или кокосовым молоком.
- Лимонный сок, добавленный в жидкость, удалит особый запах спаржи.
- Размачивание превращается в маринование, если добавить пряности, соевый соус, уксус.
- Сухие листы легко ломаются, а размоченные нарезаются.
- Спаржа, поделенная вдоль, выглядит эффектнее из-за текстуры среза.
- Срок годности приготовленной фучжу с уксусом составляет 4-7 суток.
- Гармонично сочетается с соевой спаржей рыбное филе, полусухое белое вино, любые кисло-сладкие соусы, сыр тофу, морковка, грибы.
Рецепты первых блюд из спаржи
Освежающие, питательные и легкие супы с азиатским характером удивят гостей и прекрасно восстановят баланс белка в организме постящихся или вегетарианцев.
Суп с кукурузой
Прекрасный вариант летнего супа с тонким оригинальным ароматом, необычным вкусом и яркостью компонентов.
Продуктовый набор:
- 8 листов спаржи;
- ½ корня сельдерея;
- пара картофелин;
- небольшая луковица;
- морковь;
- порошок сухой ламинарии – 5 ст. л.;
- 5 л отфильтрованной воды;
- помидор;
- половина сладкой перчины;
- пара зубков чеснока;
- по щепотке семечек калинджи, мелкого майорана, эстрагона и зерен горчицы;
- пучок базилика;
- 200 г замороженной или маринованной сахарной кукурузы.
Поэтапный способ готовки супа:
- В кипящую чистую воду отправляются нарезанный кубиками корень сельдерея, очищенный картофель, морковь.
- Сухая спаржа ломается ломтиками величиной 6-7 см и выкладывается к овощам. Суп варится 10 мин до средней степени мягкости кореньев, в воду сыплется мелконарезанный лук и порошок ламинарии.
- Содержимое перемешивается и варится 5 мин. В чаше блендера перебивается томат и чеснок. Компоненты отправляются в кастрюлю с перцем, нарезанным кусочками.
- Еще через 3 мин высыпается замороженная кукуруза, чтобы зернышки не сварились, а остались сочными и слегка разогретыми. Сразу после кипения огонь выключается и добавляется по вкусу соль.
- При подаче в тарелку порционно добавляется нарезанный базилик, соевый соус, копченое масло или подсушенные зерна кунжута.
К супу принято подавать роллы с красной рыбой и авокадо, рисовые чипсы и зелень.
Овощной суп
Сытный азиатский суп с кусочками овощей и набором пряностей поможет разнообразить меню людям, сбрасывающим лишний вес.
Необходимые продукты:
- спаржа – 50 г;
- 3-4 шт. небольшие картофелины;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- сочная морковь;
- концентрированная томатная паста – 4 ст. л.;
- смесь перцев, чили, сезам – по желанию;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. крупной соли;
- 2 л воды.
Кулинарный процесс:
- Спаржевые листы запариваются несколько часов в воде и нарезаются мелкими кусочками.
- Картофель с перцем измельчаются произвольно. Лучше не мельчить, чтобы кусочки овощи сохраняли форму и насыщенный вкус.
- В толстодонной кастрюле минуту нагревается масло, в которое добавляются специи.
- В ароматном масле пассируется морковь с перцем и кусочками спаржи, после чего выкладывается в суп за 15 мин до окончания готовки вместе с нарезанным картофелем.
- Добавляется томатная паста, суп томится на малом огне 10-12 мин.
Первое блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным. К порции горячего подается нарезанный пряный сыр, овощи и рисовые лепешки.
Суп с фасолью
Пикантный суп с приятной консистенцией, сытной фасолью и свежими овощами подается в жаркое время года в холодном виде.
Необходимый продуктовый набор:
- спаржа соевая сушеная – 70 г;
- крупная луковица;
- 2-3 морковки;
- 150 г стручков фасоли;
- 2 ст. л. без горки натертого корня имбиря;
- 2-3 ст. л. кукурузного масла;
- щепотка белой и розовой соли.
Пошаговый рецепт готовки:
- Фучжу делится мелкими кусочками, бросается в кипяток и отваривается до готовности.
- Добавляется фасоль, пассированный на масле мелконарезанный лук и морковь.
- В подкипающий на малом огне суп сыплется имбирь, суп доводится до вкуса солью и набором необходимых пряностей.
- Кастрюля снимается с огня, и через 5-10 мин подается гостям.
С тарелкой аппетитного супа подается салат с тофу и салатом из овощей.
Вторые блюда из соевой спаржи
Соевая спаржа, рецепты приготовления которой позволят полакомиться оригинальными восточными блюдами, прекрасно сочетаются с мясом, рисом и овощами.
Жареная по-креольски спаржа с говядиной
Гармоничное сочетание компонентов жаркого обеспечивает блюду сочность, сытность и пряную пикантность.
Составляющие:
- 200 г маложирной говядины;
- 200 г размоченной фучжу;
- 2 головки красного лука шалота;
- 2 ст. л. красного сухого вина;
- 50 мл свежевыжатого сока из апельсина;
- 2-3 капли жгучего соуса табаско;
- 2 ст. л. муки из кукурузы;
- ломтик 60 г сливочного масла;
- щепотка морской соли;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- щепотка мелкоперетертой смеси перцев;
- 2-3 ст. л. ароматного масла;
- 60 мл томатного соуса;
- 4 ст. л. мелкоизрубленной укропной зелени и петрушки;
- 50 г подсушенных орехов кешью.
Поэтапный кулинарный процесс:
- В свежевыжатом фреше апельсина и вине маринуется порезанная полосками говядина и тонкие перья лука.
- Мясо с луком поджаривается на постном масле до карамелизации овоща и золотистой корочки на говядине.
- Спаржа нарезается и отправляется жариться к мясу, выливается винно-апельсиновый маринад. Содержимое доводится до кипения, после чего жидкость вываривается на малом огне.
- В вок сковороду выкладывается томатная паста, соль, с перцем и сахаром. Составляющие компоненты перемешиваются и продолжают томиться.
- В растопленное сливочное масло вводится мука, после чего масса выкладывается в сковороду.
- В самом окончании готовки блюдо сдабривается соусом табаско для пикантности, компоненты смешиваются.
Жаркое доводится до готовности, подается с нарезанной зеленью и перебитыми на крупные кусочки орешками кешью. В дополнении подается рыбный тартар, салат из свежей хрустящей зелени.
Рис в азиатском стиле со спаржей
Классическое азиатское блюдо обладает умеренной пряностью, насыщенным вкусом и тонким ароматом Азии.
Составляющие рецепта:
- длиннозернистый рис «Жасмин» — пара стаканов;
- размоченная соевая спаржа – 200 г;
- пара яиц;
- морковь;
- 2 свежих помидора;
- 3 ст. л. зеленой свежей петрушки;
- молотый чили – на конце ножа;
- головка чеснока;
- 1/3 соевых ростков;
- 75 г сладкого изюма;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 ст. л. рыбного соуса;
- щепотка куркумы;
- 3-4 ст. л. растительного масла.
Принцип приготовления полезного и вкусного угощения:
- Отваривается рис до рассыпчатости. Морковка нарезается и припускается на масле. Очищенные дольки чеснока делятся напополам и быстро поджариваются до золотистости, чтобы кусочки не подгорели.
- Спаржа нарезается ломтиками и отправляется к моркови.
- Снижается огонь и к моркови отправляется нарезанный помидор без шкурки и томится под закрытой крышкой 5 мин.
- В массу вливается соевый и рыбный соус, чеснок, нарезанная зелень, распаренный изюм, порошок куркумы и перец.
- Содержимое отодвигается лопаткой в одну сторону, а на поверхность сковороды разбиваются яйца и размешиваются в омлет. Компоненты смешиваются и томятся 5 мин.
В заготовку высыпается отварной рис с соевыми ростками, блюдо перемешивается и подается в плоской тарелке с свежеперебитым черным перцем.
Спаржа с курицей и грибами в кокосовом молоке
Оригинальное блюдо с восхитительным вкусом сочного куриного мяса, пропитанного грибным ароматом, в питательном кокосовом молоке станет настоящим украшением восточного меню.
Набор необходимых продуктов:
- 600 г куриного филе;
- вымоченная спаржа – 150 г;
- стакан свежего кокосового молока;
- 2 ч. л. порошкового карри;
- 1 ст. л. натурального жидкого меда;
- 200 г грибов шиитаке или шампиньонов;
- морковь;
- луковица;
- 3 ст. л. нарезанной зелени петрушки;
- 1 ч. л. натертого имбирного корня;
- 2 ст. л. лаймового сока;
- щепотка соли;
- по вкусу красного жгучего перца;
- 1 ст. л. копченой паприки;
- 3 чесночных зубчика;
- 4 ст. л. масла для маринования и поджаривания.
Кулинарный процесс состоит из шагов:
- Для маринада соединяется 100 мл постного масла с натертым имбирем, лаймовым соком, медом, петрушкой, копченой паприкой и чили.
- Курица нарезается небольшими кусочками, обваливается в маринаде и отправляется в холод на 2 ч.
- Измельчается лук, натирается морковь. Овощи пассируются до золотистого цвета.
- Зажарка подвигается в сторону, а на остальной части сковороды поджариваются грибы, нашинкованные соломкой.
- Далее жарится спаржа, нашинкованная крупными продолговатыми полосками.
- Отдельно жарится чеснок и ломтики маринованной курицы до образования зажаренной корки.
- К мясу выкладываются овощи, грибы и поджаренная спаржа, вливается 2-3 ст. л. кипяченой воды. Блюдо томится при закрытой крышке 10 мин.
- В сковороду вливается кокосовое масло и сыплется карри с солью. Масса перемешивается, огонь снижается, блюдо тушится 15 мин.
Сытное и аппетитное угощение подается с соусом, морковью по-корейски или морской капустой.
Спаржа жареная в кляре
Соевая спаржа, рецепты приготовления которой описаны в материале, прекрасно жарится в хрустящем тесте темпура.
Необходимые продукты для готовки:
- 300 г вымоченной спаржи;
- 30 г качественной рисовой муки;
- 80 г высококачественной пшеничной муки;
- 30 г картофельного или кукурузного крахмала;
- щепотка мелкой соли;
- 2 яйца;
- 2 стакана масла;
- стакан минеральной сильногазированной воды.
Поэтапный рецепт:
- Спаржа в листах отваривается 8 мин в соленой воде, отцеживается и делится средними кусочками.
- В пиале соединяются все компоненты для кляра, к ним выпускается яйцо и вливается ледяная минеральная вода.
- В тесте для кляра будут комочки, это норма для хрустящей японской корочки темпуры.
- В глубокий сотейник вливается растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало кусочки целиком.
- Ломтики спаржи окунаются в кляр и быстро обжариваются в горячем масле до красивой золотистой корочки.

Подаются соевые «нагетсы» в горячем виде с сырным, сметанным или томатным соусом.
Голубцы в листьях спаржи
Привычное блюдо, приготовленное со спаржей, превращается в оригинальное лакомство со сладковатым шалотом и ароматом пряного имбиря.
Составляющие рецепта:
- фарш из свежей свинины – 400 г;
- вино рисовое – 1 ст. л.;
- щепотка мелкой соли;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- головка хрустящего лука-шалота;
- 100 г тертого имбиря;
- соевая засушенная спаржа – 200 г;
- лист бамбука;
- 4 стакана бульона.
Способ поэтапного приготовления голубцов:
- Фарш соединяется с вином, сдабривается нарубленным мелко луком-шалотом и тертым имбирным корнем. Начинка охлаждается 30 мин.
- Бамбуковый лист сначала окунается в кипяток, а затем обсушивается.
- Начинка делится на 8 частей, выкладывается на лист спаржи и сворачивается конвертом. Все голубцы выкладываются на лист бамбука и заворачиваются в него. Сверток перевязывается кулинарной нитью и укладывается в глубокую сковороду.
- Вливается бульон и 2 стакана воды. Важно, чтобы сверток с голубцами был полностью погружен в жидкость. Масса доводится до кипения, после чего огонь снижается и блюдо томится еще 20 мин.
Приготовленные голубцы выкладываются на плоское блюдо, кулинарная нить разрезается и удаляется вместе с бамбуковым листом.
Сухая спаржа со свежими овощами
Соевая спаржа (рецепты приготовления можно менять по собственному вкусу) может сочетаться в блюдах с хрустящими овощами.
Продуктовый набор:
- высушенная спаржа – 400 г;
- пара молодых огурцов;
- 4-5 перьев лука;
- свежий помидор;
- 40 мл соевого соуса;
- 30 г ароматного растительного масла;
- лимонник, куркума, перец – по желанию.
Технология приготовления:
- Фучжу ломается произвольными кусочками, размачиваются и отжимаются.
- Помидор очищается от шкурки, нарезается и отцеживается от сока.
- Огурцы режутся брусочками. Овощи перемешиваются с овощами, посыпаются нарезанными колечками лука.
- Салат заправляется соусом из масла, соевого соуса и специй.
Перед подачей блюдо настаивается 30 мин и презентуется с рисовыми чипсами, зернами сезама и долькой лайма.
Кольраби и морковь, тушеные с соевой спаржей
Полноценное сытное блюдо с необычным восточным вкусом готовится в считанные минуты.
Ингредиенты состава:
- 1 кольраби;
- крупная морковка;
- 300 г фучжу;
- рыбный соус – 2 ст. л.;
- постное масло – 2-3 ст. л.;
- по щепотке свежеперебитого черного перца и мелкой соли.
Алгоритм приготовления питательного блюда:
- Высушенные листы фучжу замачиваются на ночь. Овощи очищаются и шинкуются тонкими соломками. Спаржа режется длинными удлиненными полосками длиной 5 см.
- В сковороде вок прогревается масло, в него отправляются овощи и слегка протушиваются. К овощам отправляется нарезанная кусочками спаржа, вливается рыбный соус и по необходимости соль.
Готовка длится 15 мин до мягкости овощей, после чего блюдо приправляется свежеперетертым в ступке черным перцем.
Салаты и закуски с соевой спаржей
Соевая спаржа (рецепты приготовления можно модернизировать сезонными фруктами и овощами) является прекрасной питательной основой для готовки ярких салатов.
Салат из фучжу с грибами
Постное и сытное блюдо считается одновременно салатом и закуской. Процесс приготовления не занимает много времени, если предварительно размочить фучжу.
Способ готовки:
- 500 г соевой спаржи размачивается и отжимается.
- Отваривается 50 г любых грибов и мелко режется кубиком.
- Корейской теркой шинкуется пара морковок, посыпаются перебитым черным перцем и приправой для корейских блюд.
- На сковороде раскаляется 100 мл ароматного подсолнечного масла, в нем бланшируется морковь и спаржа.
- В пиалу к овощам выкладывается очищенный и нарезанный слайсами чеснок и грибы.
Все компоненты перемешиваются и заправляются домашним майонезом. Подается салат с бокалом белого вина и с рюмкой рисовой водки.
Салат с болгарским перцем
Вкусный салат с восхитительным ароматом и пестрым сочетанием компонентов станет отличной закуской для худеющих, так как готовится из диетических овощей, а фучжу надолго утолит голод.
Необходимо приготовить:
- фучжу – 200 г пластинок;
- 100 г корня сельдерея;
- болгарский яркий перец с толстой мякотью;
- молодой огурец;
- 2 зубка чеснока;
- 2-3 ст. л. масла для заправки, горсть подсушенного кунжута, немного соли.
Пошаговая готовка салата:
- Фучжу вымочить в воде 8 ч. Все компоненты поделить тонкими брусочками и смешать в глубокой пиале.
- В салат отправить продавленный прессом чеснок, измельченную кинзу, масло и соль.
Все перемешать и декорировать подсушенным или поджаренным кунжутом.
Салат из фучжу с фунчозой
Островатый хрустящий салат с фунчозой – отменный аперитив перед сытным обедом или ужином.
Продукты:
- 600 г размоченной спаржи;
- пучок фунчозы;
- морковка и огурец;
- по 5 ст. л. масла из кукурузы и соевого соуса;
- 3 чесночных зубка;
- 1 ст. л. коричневого тростникового сахара;
- 3 ст. л. сока лимона.
Алгоритм приготовления:
- Размоченная спаржа смешивается с ошпаренной кипятком фунчозой. Морковка с огурцом нарезаются длинными и тонкими соломками.
- Из перечисленных ингредиентов готовится заправка.
- Все компоненты собираются в салатнике и приправляются пряным соусом.
Блюдо выстаивается в холодильнике час и подается к столу с посыпкой из семян кунжута.
Постный «Цезарь» со спаржей
Легендарный салат «Цезарь» легко становится постным, если заменить мясо в составе азиатским фучжу.
Потребуется:
- 200 г соевой спаржи;
- черри – 4-5 шт.;
- пучок хрустящего салата;
- 4 ломтика черствого хлеба;
- 4 ст. л. оливкового масла 1-ого отжима;
- промолотый чеснок – 1 ч. л.;
- 1 ч. л. пряной зернистой горчицы;
- соевый соус – 2 ч. л.
Сборка салата:
- Размоченная спаржа нарезается небольшими кусочками, томаты делятся на четвертины, салат рвется руками.
- Хлебный мякиш нарезается кубиками, сбрызгиваются маслом, посыпаются чесноком и подсушиваются в духовом шкафу.
- Для заливки соединяется масло с горчицей и соевым соусом.
Перед подачей добавляются румяные поджаренные сухарики.
Салат с тыквой, грушей и фучжу
Сладковатая тыква с сочной кукурузой и мягкой грушей напоминает приятный и легкий десерт.
Перечень компонентов:
- 300 г сочной сладкой тыквы;
- 300 г очищенной сочной груши;
- банка консервированной кукурузы;
- 300 г фучжу;
- густой йогурт – ½ стакана.
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Тыква печется до мягкости и нарезается вместе с очищенной грушей мелкими кубиками.
- Высыпается кукуруза, салат заправляется качественным йогуртом и перемешивается.
Маринованная спаржа по-корейски
Соевая спаржа прекрасно подойдет для сытной закуски к ужину. Рецепты приготовления маринованной фучжу позволяют регулировать остроту и кислоту блюд. Приятная, в меру пряная и очень вкусная маринованная спаржа с сочной морковкой окажется находкой при внезапном визите гостей.
Набор продуктов:
- размоченная фунчжу – 200 г;
- пара сочных сладких морковок;
- 3 зубка чеснока;
- 100 мл нерафинированного масла;
- 1 ст. л. крупной соли;
- 1 лист лавра;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 5 ст. л. рисового уксуса;
- смесь черного и красного острого перца – по желанию.
Метод поэтапной готовки:
- Вымоченная 8 ч спаржа режется на кусочки, морковка натирается, чеснок продавливается через пресс. Компоненты смешиваются.
- Готовится заправка из масла, соли, сахара и приправ, ставится на плиту и кипятится. В конце вливается уксус.
- Подготовленным маринадом заливаются кусочки фучжу с морковкой и перемешиваются.
- Заготовка отправляется в холод и выдерживается 4 ч для маринования.
Для любителей жгучего перца с состав можно ввести 2-3 колечка чили или больше чеснока.
Спаржа по-корейски с кунжутом и помидорами
Аппетитный салат с мякотью помидора и поджаренным кунжутом быстро насыщает и не перегружает желудок.
Необходимый набор продуктов:
- фучжу – 400 г;
- вареная фасоль – 300 г;
- пара крымских луковиц;
- морковка;
- пара томатов;
- 1 сладкий перец;
- 1 ст. л. натертого имбирного корня;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. пропеченного в духовом шкафу кунжута.
Блюдо готовится по этапам:
- На сковороде поджариваются нарезанные кусочки спаржи, фасоль, нарезанные перьями лук и морковные бруски.
- Овощи обжариваются до золотистости, перемешиваются и доходят до готовности под крышкой.
- Выкладывается помидор, нарезанный кубиками, измельченный сладкий перец, пряности, натертый имбирь и слайсы чеснока.
Перед подачей салат посыпается кунжутом и по желанию семенами сезама. Соевая спаржа – питательная и полезная основа для первых, вторых блюд и салатов. Разнообразные рецепты приготовления фучжу наглядно демонстрируют, как легко и быстро баловать семью уникальными кулинарными шедеврами Азии.
Оформление статьи: Ильченко Оксана
Видео о приготовлении соевой спаржи
Как быстро и вкусно приготовить блюдо из соевой спаржи:
Соевая спаржа – 37 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Салат со спаржейсоевая спаржа-150 г
майонез махеев с лимонным соком-
морковь-1шт
лук репчатый-1 гол
кукуруза к/с-1 бан.
- 24 декабря 2017, 21:07
спаржа - 1 пучок
соевый соус - 2 ст.л.
кунжутное масло - 2 ст.л.
уксус рисовый - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
семена кунжута
- 27 ноября 2019, 11:24
упаковка спаржи – 200 гр.
соленые огурцы – 2 шт.
свежий огурец – 1 шт.
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
соевый соус, специи
- 16 декабря 2008, 19:38
спаржа свежая-300 гр.
цукини-1 маленький
морковь-1 средняя
масло слив.-1-2 ст.ложки
соус соевый-1 ч.л.
соль
спаржа зеленая-6 стеблей
кунжутное масло-1 ст.л.
для соуса:
соевый соус-2 ст.л.
сок лимона-1 ст.л.
смесь молотых перцев-1/2 ч.л.
500 гр. спаржи, 4 головки лука-шалота, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. натертого имбиря, 2 п. ложки соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, 100 мл. сакэ или хереса, 1 сухой перчик чили, 2 ч.л. кунжутного семени.
300 гр. зеленой спаржи
150 мл. сливок жирностью 33%
120 гр. сыра "моццарелла"
80 гр. сыра "дор блю"
200 гр. салата-латука
4 средних помидора
- 29 февраля 2008, 01:30
лаваш армянский - 4 шт.
куриное филе - 2 шт. по 150 гр.
стебель сельдерея - 2 шт.
свежий огурец - 2 шт.
болгарский перец - 2 шт.
листья салата - 1 пучок
телятина (мякоть) 1 кг
спаржа молодая 150 г
соевый соус 3 ст.л.
белое сухое вино 2 ст.л.
масло кунжутное 2 ч.л.
мука кукурузная 1 ст.л.
- 01 августа 2010, 03:18
спаржа соевая(сухая) 200 гр.
морковь 1-2 шт.
редька зеленая 1 шт.
цуккини 1/2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
перец чили молотый 1/2 ч.л.
- 28 сентября 2008, 15:09
250 г. (1/2 пакета) соевой спаржи
3 маленькие или 2 большие морковки (или 200-250 г. готовой корейской моркови)
2 огурца
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. густого соевого соуса
100 г. рафинированного раст. масла
- 25 сентября 2008, 08:04
300 гр. мелкие креветки
1 морковь
200 гр. консервированные китайские грибы(или шампиньоны)
зеленая спаржа 50 гр.
1 ст.л. тертый имбирь
1 ст.л. сушеная сладкая паприка
- 13 ноября 2008, 12:40
Салат из спаржи соевой фучжу
Этот салат из соевой спаржи займет достойное место на праздничном столе. На вид очень аппетитный! Рецепт с фото прислала наша читательница Елена Лебедь.
Однако, прежде чем перейти к рецепту, напишу пару слов для тех, кто еще не знаком с таким экзотическим продуктом, как соевая спаржа. Это вовсе не растение, как может показаться из названия, а высушенная пленка, снятая с соевого молока при его производстве. Ее еще называют фучжу.
Рецепты с фучжу не так распространены в нашей жизни и многие, наверняка, не знают, что можно приготовить из этого продукта. Предлагаем вам вкусное и простое блюдо из фучжу, рецептом которого с нами и поделились Елена.
Салат из соевой спаржи “Праздничный”
Состав:
- 100 гр спаржи соевой
- 1 банка фасоли белой консервированной натуральной
- 150 гр сыра сливочного твердого (Ламбер)
- 2 средних помидора
- 2 ст. ложки соевого соуса
- специи: по вкусу асафетида, черный перец, смесь специй (гарам-масала или др.)
- майонез без яиц
Как приготовить салат из соевой спаржи (фучжу):
- Замочить соевую спаржу в холодной воде до разбухания. Это займет примерно часа два.
Спаржа соевая – фучжу
- Спаржу порезать и отварить немного в подсоленной воде (чуть покипит и готово). Откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Отвариваем соевую спаржу
- Теперь ее необходимо замариновать на час-полтора, чтобы спаржа имела выраженный вкус, сама по себе она безвкусная. Специи добавляйте по вкусу. Я использовала соевый соус, немного асафетиды, черный перец и смесь специй, привезенную с Кавказа (думаю, подойдет и гарам-масала). После маринования необходимо спаржу попробовать, повторюсь, вкус должен быть ярким.
Маринуем
- Затем порезать ее на мелкие кусочки и выложить на тарелку.
Выкладываем фучжу в тарелку
- Немного смазать майонезом.
Смазываем майонезом
- С фасоли слить воду, выложить ее на спаржу. Также смазать майонезом.
Слой фасоли с майонезом
- Сыр потереть на крупной терке, положить следующим слоем на фасоль. Смазать майонезом.
Слой сыра
- Сделать последний слой из мелко порезанных помидоров.
Салат из соевой спаржи
Салату дать настояться примерно 4 часа и можно подавать. Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 649
Loading...Острый салат из соевой спаржи с овощами - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Острый салат из соевой спаржи с овощами»
- Спаржу поломать руками, залить теплой водой и оставить на пару часов.
- Перец мелко нашинковать.
- Огурец мелко порезать, спаржу тоже нарезать мелкими кусочками.
- В миске смешать специи, масло, уксус, спаржу и болгарский перец.
- Оставить мариноваться на полчаса.
- Добавить кунжут и огурец, все перемешать.
Остроту салата можно варьировать с помощью специй. Салат получится пикантным, ярким и хрустящим. Воды взяли в расчет только то количество, которое спаржа впитает при замачивании. Можно брать маринованную спаржу и не замачивать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Острый салат из соевой спаржи с овощами»:
- Соевая спаржа сухая - 50 гр.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ч.л.
- Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л.
- Кунжут - 2 ч.л.
- Уксус столовый - 1 ч.л.
- Вода (для замачивания спаржи взяли 150 мл) - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Острый салат из соевой спаржи с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 94.7 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Число порций: 4
Острый салат из соевой спаржи с овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Острый салат из соевой спаржи с овощами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Как приготовить спаржу по-корейски - Лайфхакер
Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа».
Как подготовить спаржу
В обычном виде она сухая. Поэтому для начала спаржу нужно хорошенько размочить.
Медленный способ
Выложите 200 г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде.
Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.
Вам может понадобиться и меньше времени. Так что ориентируйтесь на внешний вид спаржи. Она должна набухнуть, стать мягкой и упругой без жёстких сухих волокон внутри.
Когда добьётесь этого, слейте воду и отожмите фучжу от лишней жидкости.
Быстрый способ
Если не хотите ждать, попробуйте замочить спаржу в горячей воде. Учтите, что этот метод не очень надёжный. Снаружи спаржа может размягчиться, а внутри — остаться твёрдой.
Выложите 200 г сухого продукта в глубокую ёмкость, залейте горячей водой и придавите грузом. Не используйте кипяток, иначе спаржа расползётся.
Оставьте продукт на 2–3 часа, периодически меняя воду. Новая вода тоже должна быть горячей. Затем отожмите фучжу от жидкости.
Что ещё добавить в салат
На 200 г сухой спаржи понадобятся:
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки уксусной эссенции 70%;
- ½ луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1–1½ чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка паприки или молотого красного острого перца;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- немного молотого чёрного перца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2–3 чайные ложки соевого соуса;
- 100 г корейской моркови — опционально.
Можно взять обычную морковь и натереть её на тёрке для корейской моркови. Если вам захочется сделать салат более пряным, добавьте ещё приправ по своему вкусу.
Как приготовить спаржу по-корейски

Нарежьте фучжу кусочками длиной 4–6 сантиметров. Добавьте соль и уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Затем слейте выступившую жидкость.
Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте на разогретом масле до полупрозрачности. Затем выложите содержимое сковороды к спарже.
Добавьте сахар, паприку или красный острый перец, кориандр, чёрный перец, измельчённый чеснок, соевый соус и — при желании — морковь. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на пару часов или всю ночь.
Читайте также 🥕🥗🌶
Рецепт салат из соевой спаржи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат из соевой спаржи".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 333.6 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 505 г |
Белки | 25.6 г | 76 г | 33.7% | 10.1% | 297 г |
Жиры | 20.2 г | 56 г | 36.1% | 10.8% | 277 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 1.7% | 1795 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Вода | 31 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7332 г |
Зола | 0.182 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 0.39 мг | 500 мг | 0.1% | 128205 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.809 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 49444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 16071 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.977 мг | 15 мг | 26.5% | 7.9% | 377 г |
Витамин Н, биотин | 0.076 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 65789 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0893 мг | 20 мг | 0.4% | 0.1% | 22396 г |
Ниацин | 0.032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15.3 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.2% | 16340 г |
Кальций, Ca | 19.69 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 5079 г |
Магний, Mg | 4.72 мг | 400 мг | 1.2% | 0.4% | 8475 г |
Натрий, Na | 130.87 мг | 1300 мг | 10.1% | 3% | 993 г |
Сера, S | 8.85 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.3% | 11299 г |
Фосфор, Ph | 5.4 мг | 800 мг | 0.7% | 0.2% | 14815 г |
Хлор, Cl | 7.33 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 31378 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.078 мг | 18 мг | 0.4% | 0.1% | 23077 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.573 мкг | 10 мкг | 5.7% | 1.7% | 1745 г |
Марганец, Mn | 0.0384 мг | 2 мг | 1.9% | 0.6% | 5208 г |
Медь, Cu | 11.8 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.4% | 8475 г |
Никель, Ni | 0.253 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.239 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.1% | 23013 г |
Фтор, F | 339.69 мкг | 4000 мкг | 8.5% | 2.5% | 1178 г |
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Цинк, Zn | 0.0888 мг | 12 мг | 0.7% | 0.2% | 13514 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.402 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.11 г | ~ | |||
Сахароза | 0.548 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.101 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 17.978 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.557 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.369 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.063 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.139 г | min 16.8 г | 12.7% | 3.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.13 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.375 г | от 11.2 до 20.6 г | 48% | 14.4% | |
18:2 Линолевая | 5.375 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из соевой спаржи составляет 333,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Соевая спаржа фучжу - рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко ИнгредиентыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий- Главная
- ›
- Салаты
- ✕
- Калькулятор калорий
- Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
Блюда с соевой спаржей: 7 рецептов что приготовить с соевой спаржей
Соевая спаржа 250 г
Морковь 500 г
Молотый красный перец 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Молотая паприка 1 чайная ложка
Семена кориандра 4 чайные ложки
Соевый соус 4 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Уксус 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Салат из соевой спаржи по пошаговому 🥗 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, доска разделочная, нож, варочная плита, сковорода, весы.
Ингредиенты
Соевая спаржа | 200 г |
Перец чили | 1 шт. |
Масло растительное | 30 мл |
Кунжутное масло | 10 мл |
Болгарский перец | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Кинза | 2 щепотки |
Чеснок | 2-4 зубчика |
Зерна кориандра | 2 щепотки |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Кунжут | 2 щепотки |
Пошаговое приготовление
- Соевую спаржу необходимо замочить предварительно. Для этого насыпаем 200 г спаржи в глубокую миску, заливаем холодной водой так, чтобы спаржа была ею полностью покрыта. Выдерживаем ее в воде минимум 4 часа. Можно залить ее с вечера и оставить в воде на всю ночь. Затем сливаем воду и нарезаем спаржу небольшими кусочками.
- Промываем болгарский перец, вырезаем плодоножку и семена, промываем и нарезаем небольшими полосками. Сельдерей очищаем, промываем и тоже нарезаем кусочками.
- Один огурец промываем и нарезаем кусочками. Желательно, чтобы все ингредиенты были примерно одинакового размера. Тогда готовый салат будет не только вкусным, но и красивым.
- Очищаем чеснок. Его количество будет зависеть от ваших предпочтений. Если любите блюда с ярко выраженным вкусом чеснока, добавьте 3-4 зубчика. Если предпочитаете просто слегка подчеркнуть им вкус готового блюда, добавьте 1-2 зубчика. Если не любите чеснок, пропустите этот шаг. Это же касается и жгучего свежего перца чили. Его нужно промыть, удалить семена и плодоножку и нарезать мелко. Любителям острых блюд советуем добавить целый перец чили. Тем, кто предпочитает менее острую пищу, достаточно будет использовать половину или ⅓ его часть. Но помните, что этот салат относится к корейской кухне. А жители этой страны, как правило, любят острые блюда. Еще одним ингредиентом этого салата может стать помидор. Добавлять его или нет решайте сами. Мы решили обойтись сегодня без него.
- В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем салат кориандром и другими специями по вашему усмотрению. На сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и выливаем горячее масло в салат. Сюда же добавляем 10 мл кунжутного масла, все перемешиваем, даем салату прогреться. Посыпаем зернами кориандра и кунжутом. Салат готов, можем подавать к столу. Застелите сервировочное блюдо листьями салата, выложите кушанье и подавайте к столу.
- В этот салат можно добавить корейскую морковь, помидоры, свежую зелень. Можно заправить соевым соусом, но знайте меру. Ведь соевый соус соленый, поэтому добавляйте его небольшими порциями.
Видеорецепт
А теперь посмотрите видео, в котором очень подробно описан процесс приготовления салата из спаржи. Вы узнаете, как ее предварительно подготовить. Поймете, какие еще продукты понадобятся. Зачем заливать салат горячим маслом. Послушаете советы профессионального повара и увидите конечный результат.
Если вы уже приготовили салат из спаржи по вышеописанному рецепту, то в комментариях обязательно оставляйте свои отзывы. Напишите, какие специи вы добавляли дополнительно, сколько времени замачивали спаржу.
Салат из соевой спаржи с курицей
9 октября 2015Продукты
- Соевая спаржа без соуса приготовленная — 40 г,
- Отварное филе цыпленка — 40 г
- Перец болгарский — 30 г
- Яблоко антоновка — 30 г
- Соевый соус 1 дес. ложка (6 г)
- Бальзамический уксус 1 дес. ложка (6 г)
- Масло растительное 1 ч. ложка (5 г)
- Соль
Продукты приведены на 1 порцию (как на фото). Салат не острый, с небольшой кислинкой. Я не использую уже готовый салат из спаржи по-корейски, только сухую соевую спаржу.
Соевая спаржа — фучжу продается в сетевых магазинах (например, в Ашане или Магните) в виде заготовки для салата (соус я не использую). Чтобы приготовить фучжу, нужно замочить сухую соевую спаржу на 7-8 часов в кипяченой воде. Она напитывается и увеличивается в объеме ровно в два раза. Ей нужно отжать от излишков воды — положить в дуршлаг и слегка надавить.
Как приготовить салат
- Вымоченную и отжатую спаржу порезать поперек кусочками примерно 5 мм.
- Порезать перец, яблоко и отварное куриное филе так, как вы обычно режете эти продукты в салат.
- Смешайте отдельно соус: бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло. На фото у меня нерафинированное масло, мне просто нравится его вкус, но я бы посоветовала для этого салата оливковое extra virgin.
- Заправьте сала, перемешайте.
Этот салат нужно есть сразу, после того как заправишь соусом. Если готовить заранее, то соус добавлять в последний момент.
Что касается пищевой ценности соевой спаржи, то в различных источниках существует некая путаница, часто перепечатывают калорийность с упаковки для салатов, а она там указывается с учетом соуса. Калорийность сухой спаржи составляет максимум 45 г белков, 20 г жиров и 0 г углеводов, 320 калорий. Эти показатели могут колебаться, но незначительно, например, на упаковке может быть написано белков не менее 38 г, жиров не менее 18 г. Гликемический индекс фучжу никакой — нет углеводов (или присутствуют только следы).
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соевая спаржа | 19 | 8,5 | 0 | 152 |
Филе отварное | 25 | 0,5 | 0 | 104,5 |
Перец болгарский | 1,1 | 0 | 4,96 | 24,9 |
Яблоко | 0,1 | 0 | 10 | 41,8 |
Масло оливковое | 0 | 100 | 0 | 900 |
Бальзамический уксус | 0,6 | 0 | 17 | 72,2 |
Соевый соус | 5,5 | 0 | 12,9 | 73,6 |
Салат из соевой спаржи с курицей, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по продуктам примерно 160 г | 18,3 | 8,6 | 5,4 | 172,5 |
На 100 г салата | 11,6 | 5,5 | 3,4 | 110 |
Салат из соевой спаржи рецепт
Порций: 4 Время приготовления: 2 часа Автор: СлавянаУ каждой хозяйки свои кулинарные находки, что уж говорить о целых народах. Японцы и китайцы первыми научились готовить и включать в рацион «фучжу», т.е. соевую спаржу. Ценители кухни этих народов согласны есть ее, просто макая в соевый соус. Но более взыскательным гурманам этого мало. Стоит сразу сказать, что общего с обыкновенной спаржей этот продукт не имеет ни по вкусу, ни по происхождению.
Салат из соевой спаржи

Такая спаржа хороша тем, что она долго хранится. Блюда из нее помогут разнообразить меню вегетарианцев и тех, кто стремится сбросить лишний вес. Если вы пробовали соевые продукты раньше, то знаете, что вкус у них не выразительный, ситуацию спасает корейская приправа. В сочетании с ней и морковкой получается вкусный и необычный салат. Салат из спаржи получается вкусным и легким. Главный секрет заключается в правильной подготовке ингредиентов.
Салат из соевой спаржи готовится просто и быстро!
Ингредиенты:
- Соевая спаржа – 200 г;
- Приправа «корейская» – 1 пачка;
- Морковь – 400 г;
- Подсолнечное масло,
- Вода.
Процесс приготовления:
При необходимости разломайте пластики спаржи на более мелкие кусочки.
Поместив соевую спаржу в миску или кастрюлю, залейте ее кипятком и прикройте крышкой. Она должна «запариваться» от 30 до 50 минут. Периодически проверяйте спаржу на готовность, очень важно, чтобы она размягчилась и разбухла, но не стала чересчур рыхлой.
Слейте воду с готовой спаржи и порежьте ее небольшими полосками.
Морковку нужно вымыть, очистить и натереть. Хорошо, если у вас есть специальная терка для корейских салатов, если нет- воспользуйтесь обыкновенной.
Засыпьте морковь корейской приправой. Кстати, вместо нее можно использовать любые другие любимые специи, добавьте немного уксуса, чтобы вкус стал более выразительным.
Добавьте соевую спаржу и перемешайте.
На сковороду налейте пару ложек растительного масла, раскалите, залейте кипящим маслом салат. Оставьте его примерно на час, чтобы успел пропитаться специями и настояться.
Хорошим дополнением к указанным ингредиентам станут лук и чеснок. Измельченный лук перед добавлением в салат нужно на пару минут поджарить на масле. Чеснок сделает салат более ароматным и придаст ему приятную остроту.
Наслаждайтесь вкусным низкокалорийным салатом!
Идея приготовления салата из соевой спаржи принадлежит Славяне.