ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Салат из тунца с картошкой и яйцом
Рецепты салатов с картофелем и консервированным тунцом
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Перепелиное яйцо 6 штук
Рукола по вкусу
Красные помидоры черри 6 штук
Салат айсберг по вкусу
Сладкий перец ½ г
Молодой картофель 2 штуки
Стручковая фасоль по вкусу
Салатный лук ½ головки
Оливки по вкусу
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Телячьи ребрышки ... 1 кг |
Корень сельдерея ... 1/2 шт. |
Лук репчатый ... 2 шт. |
Каперсы ... 50 г+2 ч. л. |
Чеснок ... 1 головка |
Морковь ... 2 шт. |
Анчоусы ... 20 г |
Лимонная цедра ... 1 шт. |
Масло растительное ... для жарки |
Масло оливковое ... по вкусу |
Масло сливочное ... 2 ч. л. |
Вино белое ... 200 мл |
Майонез ... 200 г |
Маскарпоне ... 250 г |
Вареный картофель ... 4 шт. |
Лук-шалот измельченный ... 1 ч. л. |
Петрушка ... по вкусу |
Винный уксус ... 1 ст. л. |
Тунец консервированный ... 200 г |
Горчица «Дижон» ... 2 ч. л. |
Соль ... по вкусу |
Перец ... по вкусу |
Чабрец ... по вкусу |
Розмарин ... по вкусу |
Показать все (24) |
Картофельный салат с яйцами и тунцом рецепт – салаты. «Еда»
Картофель 1 кг
Молоко 2 столовые ложки
Консервированный тунец в масле 300 г
Зеленый лук 20 г
Яйцо куриное 3 штуки
Петрушка 20 г
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Подсолнечное масло 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Салат с тунцом, картофелем и яйцами. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Если вы любите салаты с консервированной рыбой, то попробуйте приготовить салат с тунцом и картофелем, в состав которого входят яйца и зеленый горошек. Наверное, никто не будет спорить, что консервированный тунец еще вкуснее скумбрии и сардин, значит, и салат тоже должен получиться вкусным. Прелесть этого салата заключается не только во вкусе, но и в простоте приготовления.
Все что нужно – это подготовить ингредиенты, измельчить их и перемешать с майонезом. Какую бы рыбу вы не взяли, консервированную, копченую, соленую, можно с уверенностью сказать, что она будет хорошо сочетаться по вкусу с картофелем. Яркий пример тому, всем известная «Шуба», салат «»Мимоза», салат из сельди с яблоками, слоеный салат с копченой рыбой и картофелем. В салате используются свежий огурец и зеленый горошек, если заменить их маринованными огурцами и консервированным горошком, то, думаю, тоже должно получиться не менее вкусно.
Ингредиенты для приготовления картофельного салата с тунцом:
- Консервированный тунец в масле – 1 банка,
- Зеленый горошек – 100 гр.,
- Свежий огурец – 1 шт.,
- Картофель – 3-4 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Майонез,
- Соль.
Салат с тунцом, картофелем и яйцами – рецепт
Отварите картошку в мундирах. Отдельно поставьте вариться яйца. Картошку остудите, очистите. Нарежьте кубиками как для оливье.

Мелко покрошите яйца.

Свежий зеленый горошек ополосните водой. Если вы используете замороженный горошек, то залейте его кипятком и дайте постоять 15 минут. Нарезанный картофель, яйца и горошек переложите в миску.

Слейте соус из консервированного тунца. Переложите его в тарелку и помните вилкой. Слишком мелко можно не разминать, так как он все равно размешается в салате.

Не слишком крупно нарежьте огурец.

Добавьте его в салат вместе с тунцом. Перемешайте. При желании салат можно дополнить зеленым луком.


Добавьте майонез и щепотку соли. Кстати, майонеза нужно не жалеть иначе салат будет суховатым.


Вот и все, теперь наш рыбный салат с тунцом, картофелем и яйцами готов. Разложите его по тарелкам. Украсьте листиком петрушки, кружочками огурца и подавайте на стол. Приятного вам аппетита. Если вам нравятся салаты из рыбных консервов, то вы можете приготовить также и слоеный салат с сардиной и рисом.

Салат с тунцом, картофелем и яйцами. Фото

Салат с консервированным тунцом и картофелем

Тунец способен преобразить абсолютно любое блюдо. В сочетании же с самым простым корнеплодом, картофелем, он получается еще более изысканным. Бесспорно, эта рыба обладает яркими, насыщенными вкусовыми качествами, куда более благородными, чем, например, сельдь или же сардина. Салаты из рыбных консервов с картошкой очень вкусны, что уже тогда и говорить о тех, в которых используется именно тунец – это просто шедевр кулинарии, а не простая закуска.
Рыбный салат – рецепт из консервов с картошкой
В данном случае не только продукты подобраны идеально, но и презентация салата из рыбных консервов с картофелем весьма оригинальная. Ведь это уже не просто выложенные в салатник продукты, а настоящая картинка. В таком виде салатик непременно привлечет к себе внимание. Даже детвора не сможет перед ним устоять, уж очень красиво и необычно он выглядит.
На салат с рыбной консервой и картошкой надо:
- 150 гр. тунца в баночке;
- 200 гр. картошки;
- 2 средних помидора;
- 1 головка лучка;
- 80 гр. рукколы;
- 20 гр. петрушки;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 1 сладкий перец.
Салат с консервированной рыбой и картошкой:
- Картошку при помощи щеточки промывают, перекладывают в кастрюльку и заливают самой обычной водой, проваривают, после чего, обдают холодной водой и остужают, чистят и режут крупными кусочками.
- Лучок очищают, выкладывают на доску и ножиком тонкими пластинками шинкуют, после чего заливают крутым кипятком и в нем настаивают минуточек пять. В завершение подготовки воду сливают, а сам лук немного отжимают.
- Разогревают сковороду с растительным маслом и выкладывают картофель и лук. Немного обжаривают с добавлением любимых специй.
- Помидоры промывают, обтирают и мелкими кубиками ножом нарезают, лишний сок, обязательно, сливают.
- К уже подготовленным продуктам, добавляют тунец вместе с жидкостью, смешивают.
- Перец споласкивают, избавляют от коробочки с семенами и белых перегородок, нарезают средними кусочками.
- Зелень промывают, мелко ножиком рубят.
- Все компоненты выкладывают на блюдо, украшают листьями рукколы и рубленой петрушкой.
Совет: этот салатик одинаково вкусен, как в теплом виде, так и уже охлажденным. Подавать его можно в двух вариациях.
Рыбный салат из консервов с картошкой
За счет богатого состава это блюдо получается безумно сытным и при этом многогранным. Точно подобраны все пропорции, за счет чего вкус неоднородный, но гармоничный. Визуально салатик выглядит и аппетитным, и солнечным, и праздничным. Его смело можно готовить на любой праздник, он непременно полюбится всеми и будет не менее частым гостем на столе, чем «Крабовый» или же «Оливье».
На салат с тунцом и картофелем надо:
- 300 гр. тунца из банки;
- 1 головка лучка;
- 300 гр. картошки;
- 2 средних маринованных огурца;
- 100 гр. сыра;
- 3 крупных яйца;
- 100 гр. из баночки кукурузы;
- 1 некрупная морковка;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Салат с тунцом и картофелем рецепт:
- Яйца в кастрюле с водой проваривают, после чего заливают ледяной водичкой и остужают, чистят и трут на некрупной терке.
- Проваривают в кастрюльке и картошку, затем остужают и очищают, режут небольшими квадратиками.
- Морковь чистят, трут на терке.
- Лук освобождают от шелухи и шинкуют ножом на тоненькие пластинки.
- Кружочками на доске режут и огурцы.
- Баночку с кукурузой открывают, сцеживают маринад.
- Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его трут.
- Баночку с тунцом открывают и мнут все содержимое вилкой.
- Высыпают все в салатник и приперчивают, посыпают солью.
- В завершение поливают все майонезом, смешивают.
- Украшают еще при желании.
Совет: этот салат рыбный из консервов с картошкой будет превосходным, если его аккуратно выложить на блюдо с помощью сервировочных колец и украсить обычной зеленью. Рядом можно также положить ломтики огурчика и зернышки кукурузы.
Салат из рыбных консервов с картофелем
Невероятный, простой и при этом сказочно вкусный получается салат с консервой рыбной и картошкой. С его помощью, можно с легкостью утолить голод после напряженного трудового дня, да и на праздничном столе он не будет выглядеть просто. Напротив, именно он привлечет к себе массу внимания, станет главным среди всех блюд, настоящим фаворитом.
Необходимые компоненты:
- 420 гр. тунца в банке;
- 500 гр. картошки;
- 2 крупных яйца;
- 1 болгарский перец;
- 80 гр. майонеза;
- 10 гр. укропа;
- 10 гр. петрушки.
Салат с тунцом, картофелем и яйцами:
- Картошку обычной щеточкой промывают, после чего закутывают в фольгу и запекают минуточек около сорока, затем уже разворачивают, остужают.
- Яйца в небольшой кастрюльке проваривают, после этого принудительно остужают и чистят.
- Картошку чистят и немного измельчают. Кусочки должны быть покрупнее. После нарезки выкладывают в салатник.
- Банку, в которой находится тунец, открывают, сливают жидкость и чуточку мельче нарезают ножом или, просто, разламывают вилкой, высыпают в салатник.
- Очищенные яйца выкладывают на доску и рубят ножом.
- Болгарский перец моют и режут, отделяют от всех семян и вырезают у него прожилки, режут полосками.
- Зелень промывают и на доске шинкуют.
- Все продукты помещают в одну емкость и заливают майонезом, при необходимости, добавляют соль и перец и ложкой смешивают.
Совет: по мнению многих шеф-поваров, тоненькую пленку с болгарского перца нужно удалять, так как она негативно влияет на слизистую желудка. Для этого перчинку обдают кипятком и после этого ножом поддевают пленку и счищают ее.
Салат из картофеля и рыбных консервов
Сочетание в этом рецепте компонентов весьма необычное. Салат с рыбой и картошкой одновременно и пикантный, даже острый и при этом нежный, легкий. Главная же его особенность в том, что тунец нужно приготовить самостоятельно, а не приобретать магазинные консервы. Далеко не всегда можешь угадать, что в этих баночках, вообще, находится. Приготовив же рыбку самостоятельно, в ее качестве можно быть полностью уверенным.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. тунца;
- 70 гр. моцареллы;
- 50 гр. оливок;
- 150 гр. картошки;
- 200 гр. стручковой фасоли;
- 3 крупных яйца;
- 3 средних помидора;
- 1 головка красного лучка;
- 10 гр. горчицы;
- 10 гр. базилика;
- 40 гр. оливкового масла;
- 20 гр. меда;
- 20 гр. лимонного сока;
- 10 гр. винного концентрата.
Салат с картофелем и тунцом:
- Изначально подготавливают заправку. С этой целью смешивают горчицу с маслом, медом и винным концентратом, добавляют туда мелко рубленную зелень и минут около тридцати настаивают.
- Тунец промывают и поливают смесью масла и сока лимона, маринуют.
- На сковородку высыпают промытую фасоль и прожаривают минуточек около пяти, потом поливают лимонным соком, присыпают рубленой зеленью и настаивают немножко.
- Уже замаринованную рыбу помещают на сковородку и прожаривают.
- В отдельных кастрюльках отваривают яйца и картошку, после варки остужают и очищают.
- Небольшими брусочками нарезают картошку и высыпают в салатник.
- В наполненной водой кастрюльке проваривают креветки и откидывают на дуршлаг, остужают там и просушивают.
- Промытые помидоры режут дольками.
- Все подготовленные продукты ссыпают в салатник к картошке.
- Мясо тунца режут тонкими пластинками и добавляют в салатник.
- Сыр трут на некрупной терке.
- Яйца режут дольками.
- Украшают салатик измельченными яйцами и сыром, заливают обильно настоявшимся соусом.
Салат с тунцом и картошкой
Этот салатик с рыбкой и картофелем кажется уж очень простым, но при этом он имеет удивительный, невероятно насыщенный вкус, способный не только лишь вызвать восторг, но и поразить своими вкусовыми качествами даже настоящих гурманов. Это настоящее чудо, а не простое блюдо, достойное быть на столе как можно чаще.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. тунца в баночке;
- 150 гр. горошка из баночки;
- 1 морковка;
- 250 гр. картошки;
- 2 крупных яйца;
- 120 гр. майонеза;
- 2 гр. соли.
Салат из тунца с картошкой:
- Картошку и морковку, не очищая от кожицы проваривают в кастрюльке, после этого холодной водой их обдают и остужают, чистят и нарезают кольцами.
- Горошек из банки выкладывают на дуршлаг, аккуратно промывают и там же просушивают.
- В одну миску ссыпают подготовленную картошку, морковь и горошек.
- Процеживают имеющийся в баночке с тунцом соус, саму же рыбку нарезают ( в случае если в банке крупные куски).
- Тунец выкладывают в миску к другим продуктам.
- Присыпают содержимое мисочки солью, заливают его майонезом, берут ложечку и смешивают ей все.
- Перекладывают салатик в красивые тарелочки, украшают по желанию зеленью.
Салаты из картофеля с добавлением тунца всегда получаются особенными, необыкновенными. В них есть абсолютно все, что требуется для качественного блюда. Это и изумительный вкус, и чудный аромат, и множество полезных свойств, и питательная ценность. При этом его нельзя назвать дорогим, а значит и готовить смело можно почаще, а не только на праздники.